X



Brompton77台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:55.43ID:/hhm4fhL
Brompton
http://www.brompton.co.uk/

代理店
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/

販売店リスト
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos

Owners manual
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/

日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf

※前スレ
Brompton76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521592075/
0250180
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:45.03ID:qd4J8QF2
>>249
>Pハンドル
どちらかというと、アルティメット形態的な行き過ぎ感。
Mは見慣れてるし、畳んだときはかわいいが、
展開した状態で綺麗なのは、Sだな。

個人的は、Mポストに、Sハンドルが、ポジション丁度いい。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:04.08ID:ljmdPFLc
Pは格好がダサいし、ブレーキが危ない。
まぁ意識高い系のユーザーがターゲットだな。

ちなワシはS6
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:27.49ID:lWbav/Ns
短足はSハンドル一択だろよ
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:57.93ID:C2QSClel
え゛〜っ
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:28.88ID:Wzzg8D+4
路面バスで輪行は迷惑極まりないからやめて欲しい
0257250
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:34.99ID:qd4J8QF2
>>253
たしかに、167cmしかないが、持ってるGT LTS のポジションとほぼ同じになるので。
ハンドルバーは、厳密には純正Sハンドルではなく、手持ちのホワイトインダストリーのMTB用4cmライザーバー。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:41.68ID:1wB4uHHe
>>250
Mこそブロンプトンらしいと思うがブロンプトンのロゴに使われている展開状態のアイコンはSモデルが元になってるよね
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:42:35.15ID:fOy7HsSI
ブルックスの皮を剥き、ローションを塗って亀頭を優しくマッサージすれば清々しい。
あっ・・・日本の夜明けだ、新しい1日が始まる。今日も元気に絶叫のモーニング。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:43.83ID:fOy7HsSI
今の嫁と別れたら、チタンモデル買うんだ。
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:48.26ID:YRWHvoMO
俺は冬のボーナス出たら
ブロンプトン買うんだ(^3^)

ダホンとトレンクル持ってるからこれでグランドスラム達成だぞ( ´Д`)
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:50.62ID:CvHLQIGd
人生疲れたからブロンプトンと旅立ちます
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:27.64ID:vBFzug3D
泣きたい
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:48.00ID:HdRseWPR
死んで
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:08.64ID:RkyjchgB
空中浮遊を成功させるよ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:38.60ID:LkwAyWWJ
>>272
ブロンプトンカスタムし過ぎw
全く興味無し。
自己満乙ww
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:48.34ID:GWofMThX
>>272
ボクにください
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:07.71ID:09ume5Ag
いやーカッコいいよ!
色もいいと思うわ。


ただ、別にチタンじゃなくてもいいというオチはあるw
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:09:52.63ID:vCkC7w2L
>>272
素晴らしい。美しい。
舐めまわし、ねぶりまくりたい。
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:37.31ID:jgaztJBv
ただチンチンじゃなくてもいいおチンチンがある
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:23:54.42ID:YfbLhkOJ
>>272
これ本当凄いよな。フレームはチタンのパイプを曲げて溶接したオーナーさん自身のハンドメイド。ご本人のブログに制作過程が詳しく書かれている。ww
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:41.24ID:HzOJUPe5
>>279
は?
自作パイプに勝手にブロンプトンロゴ付けてるってこと?
コピー中華以下のクソ野郎じゃね
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:55.10ID:YfbLhkOJ
>>281
ブロンプトンのロゴは付いてないよ。まあ、シャレですね。
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:30:05.80ID:qJ3/5mk6
>>273
興味なければ反応しないでしょ、普通。
嫉妬心丸出しw
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:37:40.55ID:brEVcMjN
>>281
人に聞かずに自分で説明嫁
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:04:54.99ID:Ww8NoPWb
残念ながら入賞しないな
クズ谷がクズすぎて賞をだしてないから
それに引き換えダホンとターンはすごいな自社自転車カスタムした人間に自転車プレゼントとはw
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:37:19.20ID:YfbLhkOJ
>>288
フランク三浦的なやつだけどね。別に量産して人に売ってるわけでもないし、仮にブロンプトンのデカール貼ってだとしても問題ないだろう。人に売ることが目的の中華コピーフレームとは違うと思うけど。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:27.99ID:Fcxhzmbd
BROMPTONのロゴと全く違うじゃねーか!w
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:34.71ID:HzOJUPe5
おいおい
コピー品がパチモンになっただけでクズには変わりないぞ
ロゴも似せてて訴えられたら言い逃れできないレベル
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:16:01.16ID:YfbLhkOJ
>>292
全く訴えられる理由がないだろう。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:47.28ID:fxFdd5xy
>>294
>ステッカーは売ってたら問題かもしらんね
鮪のやつなら非売品だったんじゃないかな。
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:36.66ID:qrJc/NAt
モーターサイクルのハーレー・ダビットソンなんかも純正部品を何一つ使わずに一台組み上げられるよね
果たしてそれはハーレーと言えるのか?まあ言えるんだろうね
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:10.30ID:YfbLhkOJ
>>297
写真や絵画のコンテストとは全く性質が違うと思うが…。カスタムのコンテストだろう。カスタムのコンテストにこの自転車が相応しいかというと、少しずれてる気もするが、クズ呼ばわりされる理由はないと思うぞ。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:40.55ID:neZ3t5rV
>>286
オトナの事情で売れないそうな
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:46.26ID:YfbLhkOJ
>>300
うーん。パクリねえ?

創作自転車コンテスト、オリジナルの自転車を出品します(まんまブロンプトンみたいなの)←これパクリ

私が作った自転車をビジネスとして販売します(まんまブロンプトンみたいなの)←これパクリ

ブロンプトンみたいな自転車自分で作って乗って自己満で楽しんでます。人に売ったりはしてませんし。←わあーパクリだークズめー

自転車カスタムコンテスト。ブロンプトンみたいな自転車を作りました。これコンテストに出しても良いですか?なんか違うような気がするけど、面白いから良いですよ。←わー、パクリだークズめー
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:11:32.24ID:YfbLhkOJ
「自分で楽しむだけだし、法律的には権利の侵害にならないんですよ」「屁理屈こねても、許可取ってないパクリは良くない。人間のクズめ」「いやいやいや、そんな…」


後輩「俺いつもお風呂でミスチルの歌を歌ってんです。」「ほんで、今度N○Kののど自慢で歌うんです。」

先輩「パクリだー、人間のクズめ。」「お風呂でも、のど自慢でもオリジナルを歌え。」

後輩「いやいやいやそれでお金もらってる訳じゃないし。ええでしょ。法律的に権利犯してるわけじやないですし。」「屁理屈こねても、許可取って無いパクリは良くない。人間のクズめ。桜井の許可を取れ。」

こんな感じに思えるのだが…
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:01.26ID:ECUodEnR
エスティマ乗ってるんだけど、リアガラスにTOYOPAって自作ステッカー貼ったら、パクリだクズだ言われるのん?w
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:39:02.78ID:ECUodEnR
トヨタに許可取らなあかんのん?w
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:25.54ID:GFt9arfA
丸石自転車のフレーム曲がったから自作のフレームに入れ替えて、丸岩って自作ステッカー貼ったらパクリだクズだ言われるのん?w
丸石に許可取らなあかんのん?w

>>309
韓国人だろと押し付け差別するのはモラルの欠片どころか跡形も無いんですがw
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:44.96ID:gtWOGMv6
インターネットで公開するのが私的利用の範囲を出てるのは著作権がらみの過去の判例で明らかでしょ
私的利用言い張るのは無理
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:49.14ID:GvIHZKUI
ディズニーみたいなキャラクターなら
インターネットでの公開は問題あるけどね。
っていうか今のところ、著作権は 親告罪じゃなかったっけ?
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:37.21ID:gQoJ5ycE
>>311
それは丸パクリのパチモンならだろ?
これのどこが著作権侵害なんだよw

https://i.imgur.com/r2nl3xt.jpg
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:18.41ID:csKHxYDa
>>314
へぇ
その波風のソースは?
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:01.98ID:gtWOGMv6
パロディは大陸の文化だもんねw
みんな当たり前のようにやってる文化を否定されたらそりゃこいつみたいに腹が立つw
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:47.76ID:fxFdd5xy
>>311
著作権の問題?商標権と意匠権では?
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:34.84ID:PzSffR/q
>>316
これのことか?
https://chosakuken-kouza.com/kihon/nijitekichosakubutu.html

本当にすべて違法なのか?

基本的に二次創作は違法といいましたが、必ずしもそうは言い切れないケースもあります。
元となる作品があったとしても、その元作品の著作物性が失われるほどの改変が行われている場合はそれはもはや二次創作ではなく新たな別個の作品である、とされます。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:12.09ID:fxFdd5xy
ちょっと調子に乗り過ぎたのはすまんね。けど、言いたかったのはこの人をクズ扱いする理由なんてないだろうという事だけだよ。
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:17.05ID:fxFdd5xy
>>321
いやいや、販売してないし…
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:06.50ID:ECUodEnR
猫が絡んでるがその猫の名前がBROMPTANなんだろ

>>321
販売?いつからそんな話にすり替えたの?

>>322
どこがそのままに見える?
脳神経外科か眼科行って来いよ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:25.85ID:fxFdd5xy
なんか法解釈スレになってたりして…
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:07.10ID:YUwmXMIu
これがパクリでないなら今までここでbromptonのパクリパクリ言われてきた自転車らはパクリではなかったと認めましょうね
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:07.99ID:fxFdd5xy
>>329
まあ、それはそれでちょっと面白かったりして…
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:30.37ID:fxFdd5xy
>>332
それって販売してるやつだよね?まあ特許が切れてるから法的に権利を犯してる訳じゃないけど個人的な楽しみの物とは別でしょう。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:01.57ID:vCkC7w2L
hand made in Osaka
よろしいやん。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:41.73ID:brEVcMjN
そういえば、コロニャーゴっていうロゴも見た。コルナゴがいちいち注意するわけないよね。ブロンプトンは知らないけど。
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:58.14ID:J/iHz5tb
子猫がミヤータコルナーゴ
ぼくの彼女はビアンキで
プジョーが読めなくコメンサル
ルックは良いのにクラインで
ちょっトマジーニこまったら
モールトン飲ませりゃバッタリン

オルモお前もスカピンで
カンパをキャノンデールけど
カレラはやっぱりカサーティと
弱音を吐くことアランで
ギターをつマビック俺たちは
のび太の友達ジャイアント

河原のマルイシ手にとって
マージをかければ黄金に
バッソと変わるとスピナジー
世の中そんなにアマンダじゃ
ないから人生コロンブス
次に行くのはどのムラーカ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:18.88ID:fxFdd5xy
>>344
あー、これ茄子アンダルシアだっけ。忌野清志郎。あれ、スーツケースの渡り鳥の方だっけか?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:08.67ID:u3idYbYA
サドルを舐めまわし続けて20年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況