X



【YONEX】ヨネックス part2 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:23:54.20ID:f4ksQUaW
>>833
やっぱりYONEXよか良いよね。
0836うさだ萌え
垢版 |
2019/05/24(金) 20:00:24.15ID:CkPybMoR
>>825、より軽いロードバイクを、目指すなら、ヨネックスなんて剪定がいだろ。

事実市販最軽量は、SCULTURA 9000 LTD、4.56kgだし。
0837うさだ萌え
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:46.04ID:CkPybMoR
>>825>>828>>829

お前のカーボネックス、40万やろ?

漏れのfr1w、11万5千円やろ。

価格差費考えたら、以下にカーボネックスが駄作がわかるやろ?
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:24:32.55ID:M4ilelpn
>>837
>事実市販最軽量は、SCULTURA 9000 LTD

なぜフレームの軽量性の話を、軽量部品をてんこ盛りにした自転車の話にすり替わるのかな?
話を逸らさないで欲しい。

>価格差費考えたら

10gの重量削減に大枚をはたくのが軽量化という趣味の世界だ。
価格差の話はまた別の話だ。
0840うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 05:04:50.58ID:5hxjQujS
>>839、あほぉか。
フレームセット売りしてる製品のセットフォークを使用せず、別製品のフォークを使用し、汎用性が高いヘッドの規格を採用している定評がある中で一番軽いのを使ってまで、軽量化し、
フレームセットフォークを使わず別途用意して、ヘッドパーツを一番軽くすると言っておいて、

そこまでするなら、価格が高いだけのカーボネックス選ばず、市販品で最軽量品選ぶだろ。ちなみに、純正フレームセットフォークを使用してるぞ。
0841うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 05:40:37.75ID:5hxjQujS
フレームセットだけなら、640gの、Emonda SLR選ぶがな32万5千円だし。
これで普通にカーボネックス使う必要まるでないし。SLR10は、完成車重量4.65kgやし。

まあ、アルティメットCF エボ10.0 SLの完成重量4.96kgってのもある。
SCULTURA 9000 LTD、4.56kg以外でも、

これだけ、選択肢があるが、だいたい重量削減に大枚叩くなら、カーボネックス除外だろ。

軽い軽い言っておいて、大枚叩いて、カーボネックスで4kg台の軽量ロードバイクってあるのか?

軽量ロードバイク組み上げ趣味の人たちが選ぶ、フレームって、キャノンデール、スーパーシックスがよく目にするし、

ガチな人は、WILIER ZERO.6(680g)使って、3635gが、フジヒルで確認されているが、

カーボネックスで、最軽量ロードバイク組み上げたってのは、見た事無い。
0842うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 05:45:14.44ID:5hxjQujS
>>825>>828>>829>>839、のロードバイクは、きっと3kg台で、どんなに重かったとしても、大枚叩いてフォークと、ヘッドを1番軽いのにしてるんだから、4kg台前半の重量やろうけど。

漏れは、11万5千円で入手したロードバイクで、5kg台を目指すよ。
0843うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 06:00:54.69ID:5hxjQujS
相当軽くてカーボネックスが、650gで45万。

グランツール、クラシック出場実績のあるエモンダの640gで、32万5千円選ぶわな。

実績にこだわらず、韓国製とか抵抗がなくば、630gのwiawisもある。
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:49.40ID:M4ilelpn
>>840
あのな君の話はブレブレであっちこっち飛んでよくわからんよ。

まずフレームセットに手を加えればどの程度まで軽量化できるか
そしてフレームセット純正ではどの程度の重量
(フレームセットが固有に持つ使用部品の制限も含めて)なのかという事だよな。

完成車重量は部品によって違ってくるからここでは論外。

ヨネの場合は軽量化を極限まで追求するなら軽量ヘッドと軽量BBが使え軽量フォークが入る。
つまり軽量化を追求すれば結果としてどのフレームセットよりも最軽量を狙える。
また純正で超軽量の15g塗装がほどこせるから最軽量だといってるんだが。

Emonda SLRは構造上重いヘッドとBBを使わざるえないから
フレームセットとしての使用部品に制限があり結果として重量はヨネより重くなる。

完成車の重量は軽いパーツを使えばどの軽量フレームでもどうとでもなるから
ヨネも同じ事をすれば軽くなる。

wiawisは塗装前重量だし実測値が明かされてないから眉唾。。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:01.01ID:AQb9+Khy
ヨネックスは本当の日本製だから他と比べて高い。
台湾製のフレームと比べたら当然コスパは悪くなる。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:25.09ID:M4ilelpn
タイムの工場とかもツベに上がってたけど結局人件費なんだよな。
だから赤字続きでスロバキアへ移転なんて事になる。
ヨネも結構歳いってる工員とか使ってるからどうしてもコスパが悪くなるんだろうね。
0848うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:19.12ID:Vrr1bstS
>>844、あのな、フレームセットに手を加えて、セットフォークを除外するあたり論外なわけよ。

完成車重量は部品によって違ってくるから除外とか、敗北宣言高らかにする前に、クソ重い755gのフレームうっぷする前に結果として、どのフレームセットより軽量な、極限まで軽量を追記したカーボンネックスを見せてみ?

話はそこからやぞ?

あと、実際にカーボネックスユーザーは完成車の話題を避けたがるのは、敗北主義すぎるだろ?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:16:06.25ID:1Zi1kYsF
TREK EMONDA SLRの最軽量OCLV700シリーズはアメリカ ウィスコンシンの日本よりクッソ人件費高い本社工場で作られてるな
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:53.28ID:MzS3Ku/f
YONEXはまだまだ発展途上だよねー。高いフレームだよね。注生産なので生産台数なので仕方ないけど。一度試乗したけどとにかく軽くて壊れそうなフレームだったよ。やっぱりYONEXよりもエモンダやメリダの方がコストパフォーマンス良いよ。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:09.05ID:MzS3Ku/f
YONEXユーザは何が良くてYONEXにしたの?フレームの文字も味気ないよね。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:50.42ID:Xg1EnVv7
はねバドも今年優勝して、続けば来年も優勝だろあれ
意図して作られ完全覚醒までして日本高校生3強のうちの2強を倒した主人公が負ける姿が見えない
完全覚醒手前でなら主将に一度負けたが
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:31:49.94ID:M4ilelpn
>>848
>フォークを除外するあたり論外なわけよ。

論外?どんな議論から外れてるんだ?
軽量化の話だよな。
君の脳内の論法なんて他人にはわからんぞ。
軽さを追求する場合、改造すればヨネならここまで出来ますよって話だ。
論外もなにもない。


>完成車重量は部品によって違ってくるから除外とか、敗北宣言高らか

なに言ってるんだ君は。
部品構成で重量が違ってくるんだから、そんなものを比較して議論しても意味なかろう。
当たり前の話だ。


>クソ重い755gのフレーム

650gのフレームに小物ありで一般塗装を施したらその重量になるのは当たり前だろ


>どのフレームセットより軽量な、極限まで軽量を追記したカーボンネックスを見せてみ?話はそこからやぞ?

なんの話がそこからなんだ?意味不明だぞ。


>カーボネックスユーザーは完成車の話題を避けたがるのは、敗北主義すぎるだろ?

前段にも書いたが部品構成で重量が違ってくるからそんな話は意味がないからあまり話題にされないんだよ。
まあ軽量マニアの人がいて、「こういう部品構成で実測はこんなでした→ふーん凄いね」 程度のネタにはなるかもしれんが。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:57.50ID:MzS3Ku/f
趣味だから好きなの乗ればいいじゃないん。
0855うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:14.84ID:Vrr1bstS
>>853、45万もするフレームセットの、
セットフォークを使わず、別途フォークを使用する発想が、マックスキチガイで、論外。

発想がキショい。そして、

軽さを追求する軽量化の話で、カーボネックスよりも軽い、エモンダslr、wiawisについて、

>Emonda SLRは構造上重いヘッドとBBを使わざるえないからフレームセットとしての使用部品に制限があり結果として重量はヨネより重くなる。

具体的な、重量教えてみろよ。

>完成車の重量は軽いパーツを使えばどの軽量フレームでもどうとでもなるから
ヨネも同じ事をすれば軽くなる。

エモンダSLR10は、完成車重量4.65kgやぞ?

同じことした、4.65kg以下のカーボネックスはよ見せてみ?論より証拠やぞ?


>wiawisは塗装前重量だし実測値が明かされてないから眉唾。

いやいや、https://blog.goo.ne.jp/bass69s/e/33348129acdfb33e666afc23b6322d16
>YONEX カーボネックスは、650g
だと思っていたら、

塗装がプラスされて、755gやんけ。その軽い軽いフェザー塗装見せてみ?騙るだけか?wiamis以下やんけ?
0856うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:43.23ID:Vrr1bstS
>>853

>部品構成で重量が違ってくるんだから、そんなものを比較して議論しても意味なかろう。当たり前の話だ。

いやいや、軽さを追求して、カーボネックスのフレームセットフォークを使わず、別途フォークを使用する採算度外視構成が、

部品構成で重量が違ってくるからとか言って、逃げんなよ。

フレームセットでも、630g、640gがあって、市販でエモンダSLR10は4.65kg、アルティメットCF エボ10.0 SL4.96kgってSCULTURA 9000 LTD、4.56kgって事実があるが、

お前の言うフォークを別途市販品使って軽く出来るカーボネックスを見せてみろよ?


部品構成で重量が違うなんざ、軽量化を追求するために、セットフォークを使わず別途フォークを用意するやつが使うなよ。

早く4kg台前半のカーボネックスを見せてみろよ、逃げずに。
0857うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:02.78ID:Vrr1bstS
>>825>>828>>829>>839>>853

そこまでカーボネックスの良さを語るなら、是非見せてみろよ、騙る前に。

具体性が皆無でタラレバしか話さずに、自実を提示したら否定して、敗走はダサいぞ?

発想がキショいし、ダサいし、

漏れを、黙らせてみろよ。
0858うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:48.48ID:Vrr1bstS
一度その、フェザーライト塗装とカーボネックスフレームと、別途フォークを組み合わせたやつ見せてみろよ。
0859うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:27.73ID:Vrr1bstS
軽量化争いに参加してるカーボネックス見た事が無いのは、妄想と口だけの、マックスキチガイしか、カーボネックスを持ってないからか?
0860うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:18.58ID:Vrr1bstS
最終的に完成車重量じゃなく、途中段階で別途セットフォークを組み合わせて最軽量騙って、

完成車重量で相手にならないから、部品構成で重量が違ってくるからと言って、敗北宣言っどーよ?
0861うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:08.86ID:Vrr1bstS
カーボネックス所有者の発送って全員こんな感じか?
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:40.98ID:M4ilelpn
>>855
>別途フォークを使用する発想

海外の軽量ヲタが普通にやってるよ
ギザロに突っ込んだりストークに突っ込んだりしてな
キショいとか君固有の感覚なんてしらん

>具体的な、重量教えてみろよ。

持ってるわけじゃないからしらんよ。
ただ少なくとも10gの差をそれで超えられるくらいは君にもわかるだろ
そもそもヨネは特殊塗装の重量が15gしかないからエモンダより軽いぞ

>完成車重量4.65kgやぞ?

だからなんだ?
実用性を考えた上で使える部品なんて限られてるからキャニオンにしたって
エモンダにしたって似た様なもんだぞ。

「4.65kg以下のカーボネックスはよ見せてみ?」
「軽い軽いフェザー塗装見せてみ?」
できるわけないだろ。馬鹿なのか?
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:47.45ID:M4ilelpn
>>855
>採算度外視構成が、

採算を度外視しないなんて君独自のルールなんてしらん。
フォークも部品の一部だぞ。
それをいうなら高価な部品を使ったキャニオンもエモンダも採算度外視構成になるぞ


>部品構成で重量が違うなんざ、軽量化を追求するために、セットフォークを使わず別途フォークを用意するやつが使うなよ。

だから実用性を考えた上で使える部品なんて限られてるから意味がないって言ってるんだよ
似た様な部品を使ってれば後はフレームの話だろ

セットフォークへの君独自の拘りなんてしらん。、
0864うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:32.84ID:Vrr1bstS
>>862-863、10gの重量削減に大枚をはたくのが軽量化という趣味の世界なんだろ?

それこそフレームセットの、セットフォークを使わず別途フォークを使う程度には大枚叩くんだろ?

エモンダより軽い、カーボネックスをはよ見せてみ?650gよりも重いエモンダの640gを見せて納得させてみろよ。

ヨネックス以外のTREK、CANYON、MERIDAはきっちり完成車で、4キロ台を実現してるぞ?セットフォークを使用して。

自由度のきくカーボネックスが、4キロ台ありませんておかしいだろ?

エモンダより軽いカーボネックスが?
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:47.71ID:M4ilelpn
>具体性が皆無でタラレバしか話さずに

具体的に話してるよ
論理を理解できずに現物みせないと駄目とか君特有の理屈なんて知らん。

未塗装重量で650g
他社にはない15gの塗装がある(黒で白ロゴのヤツがそうだ)
ヘッドもBBも軽量部品が豊富にある汎用性のある規格を使っている
だからおそらく一番軽い

単純な理屈だ


>軽量化争いに参加してるカーボネックス見た事が無いのは妄想と口だけの

自分が見たことないから決めつける事を世間一般では妄想と言うんだぞ


>完成車重量で相手にならないから、部品構成で重量が違ってくるからと言って、敗北宣言っどーよ?

実用性を考えた上で使える部品なんて限られてるからどれも似た様な構成になる
だから完成車で比較すること自体意味がないだろって話だよ
0866うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:21.46ID:Vrr1bstS
>実用性を考えた上で使える部品なんて限られてるからキャニオンにしたって
エモンダにしたって似た様なもんだぞ。

はよ似た部品似た構成で似た部品似た構成で、作った軽いカーボネックス見せてみて納得させろよ。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:02.28ID:M4ilelpn
>>864
未塗装640で一般塗装
未塗装650で軽量塗装

部品は同じモノを組み付ける
どっちが軽いかわかるよな

君は足し算もできないのか?

>4キロ台ありませんておかしいだろ?

なにがおかしいんだ?
メーカーが出してないから?
軽量化にとりくんでる奴(いるとして)がネットに晒してないから?
おかしくもなんともない
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:14:28.28ID:M4ilelpn
>>866
>作った軽いカーボネックス見せてみて納得させろよ。

現物みないと納得できませんとかそんな君特有の理屈なんてしらんよ。
君が納得するか否かなんて君個人の問題なんだから、俺がどうこうする話じゃない。

もう1度言うぞ。

未塗装640で一般塗装
未塗装650で軽量塗装

部品は同じモノを組み付ける
どっちが軽いかわかるよな

論法には論法で抗しろよ。掲示板とはそういう所だぞ。
現物みせろとか話をすり替えてるのは君だぞ。
0870うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:08.93ID:Vrr1bstS
>>867、未塗装650gで軽いフェザーライト塗装のカーボネックスを見せて初めて、ヨネックスは騙ってないと証明できるんやだよ?

>自分が見たことないから決めつける事を世間一般では妄想と言うんだぞ


少なくとも、https://blog.goo.ne.jp/bass69s/e/33348129acdfb33e666afc23b6322d16で、650gと吹聴した、カーボネックスの本当の重さは理解できた。

自実を見せてみろって。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:22.11ID:M4ilelpn
>騙りってんだよ、カーボネックスの、650gは

証拠は?
一般塗装が80〜100g程度の重量があるのは理解できてるよな。


>違うなら、フェザーライト塗装した、軽いカーボネックス見せてみろって。

絶対数が少ない車両の計量している画像なんてそうそうネットに転がってないぞ。
君だって一般塗装の重量をはかったそのブログぐらいしか見つからなかったんだろ。
自分ができない事を人に要求するなよ。
0872うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:00.67ID:Vrr1bstS
>論法には論法で抗しろよ。掲示板とはそういう所だぞ

いや、お前の言ってるレベルは、嘘を付き合ってより嘘を付いた方が勝ちってゆー、嘘つき合戦やから。

さっさと事実を提示しろって。
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:46.43ID:M4ilelpn
>未塗装650gで軽いフェザーライト塗装のカーボネックスを見せて初めて、ヨネックスは騙ってないと証明できるんやだよ?

見ないと証明にはならないというのは君特有の理屈。
俺があわせる義理はない。
君が納得するか否かなんて君個人の問題なんだから、俺がどうこうする話じゃない。

論法には論法で抗しろよ。掲示板とはそういう所だぞ。
現物みせろとか話をすり替えるなよ。


>650gと吹聴した

吹聴もなにも未塗装状態650だといってるぞヨネックスは
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:53.31ID:tiuIGH6A
少なくとも君らが公道で気配り目配りの出来ないライドをしてる事はわかった
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:25:07.81ID:M4ilelpn
>嘘を付き合ってより嘘を付いた方が勝ちってゆー、嘘つき合戦やから。

嘘という証拠は?

君個人が見ていないモノは事実じゃない嘘だという理屈は
君の中だけの理屈にすぎない。
0877うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:25:32.24ID:Vrr1bstS
だいたい、軽量目的で、軽いはずのカーボネックスが、選ばれておらず、
探しても探しても、4キロ台のカーボネックスが無い辺り、

実質、カーボネックス650gは騙りであり、フェザーライト塗装も騙りだってこった。

違うなら、見せてみろって。
0878うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:25.45ID:Vrr1bstS
>>876、せめて、具体的な4キロ台のカーボネックスを貼り付けてから、事実云々語れよ
0879うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:29:10.49ID:Vrr1bstS
いくら、カーボネックスが軽い軽いと言っても、完成車で、4キロ台の存在しない、大して軽くないフレームセットだから。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:31:09.04ID:M4ilelpn
一般塗装状態の小物ナシのは計測が見つかったぞ
サイズが小さいから多少は軽いが675gだ

一般塗装の塗装重量がどの程度かは理解できているよな
これをみれば未塗装状態で650gってのが正しい事が馬鹿でも理解できるよな

http://www.sugiyama-cycle.com/wp-content/uploads/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%87%8D%E9%87%8F-1-664x374.jpg
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:34:13.92ID:M4ilelpn
>>877
ネットでみつからない → 重量は騙りだ、軽量塗装は騙りだ、現物みないと信じない

嘘という根拠がそれか?

君個人が見ていないモノは事実じゃない嘘だという理屈は
君の中だけの理屈にすぎない。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:37:39.70ID:M4ilelpn
>4キロ台のカーボネックス貼り付けてから、事実云々語れよ

画像がないと信じないとかいう君特有の理屈なんて知らんよ。

フレーム重量 650+15=665g
これによく使われる軽量部品足してみろよ

君は足し算もできないのか?
0883うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:41:14.99ID:Vrr1bstS
>>880、っで、その軽い軽い、カーボネックスで作った完成車の、重量は?

まさか、市販品より重いってことはねーよな?
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:15.90ID:M4ilelpn
ヨネックスは XXS XS S M と4サイズあり
未塗装小物ナシのSサイズの重量を650gと謳ってる

画像のXSサイズのフレームが一般塗装を施して小物ナシで675g
妥当というか一般塗装の塗装重量を考えると、Sサイズで650gを下回っている事すら示唆してるんじゃないか?

http://www.sugiyama-cycle.com/wp-content/uploads/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%87%8D%E9%87%8F-1-664x374.jpg
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:54.98ID:M4ilelpn
>>883
だから全てを高価な軽量部品で組んだ、そんな画像は都合よく見つからんよ。
それでなくても絶対数が少ないのに。

完成車重量なんて足し算だよな。
フレーム重量 650+15=665g
それによく使われる軽量部品足してみろよ。

知りたいのか君だから自分で足し算しろよ。
0886うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:36.61ID:Vrr1bstS
>>884-885、だから、そんな妄想いらんから、

4キロ台のカーボネックスみせてみ?

はよ?

あとな、軽量にこだわるなら、
https://www.cyclowired.jp/news/node/192060
一択なんだよ、別途フォークなんて用意せず、

現時点、市販最軽量品。
0887うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 20:06:49.63ID:Vrr1bstS
こんだけエモンダを下に見て、エモンダより軽い、カーボネックス完成車見せないって、カーボネックスには、エモンダ市販品より軽いロードバイク完成者は作れないってか?
0888うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:22.56ID:Vrr1bstS
>>884、必死に画像探してこいよ、

市販エモンダよりも軽い、4キロ台のカーボネックスを。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:17.91ID:M4ilelpn
>>886
>そんな妄想いらんから

妄想でもなんでもない。
一般塗装の塗装重量から考えた限りなく確信に近い推察だ。


>4キロ台のカーボネックスみせてみ?

だから全てを高価な軽量部品で組んだ、そんな画像は都合よく見つからんよ。

完成車重量なんて足し算だよな。
フレーム重量 650+15=665g
それによく使われる軽量部品足してみろよ。

知りたいの君はだから自分で足し算しろよ。
フレーム重量については抗弁できなくなったからって『逃げんなよ』


AX-ライトネスの量産車に加えていいものかどうかって話だな。
まあAXはお手盛りしない会社だからそれが最軽量で間違いないだろうな。

ところでそのフレームに突っ込まれてるフォークは社外品で、
俺が実用最軽量フォークだといった THM Scapula CT なんだがそれはいいのか?
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:38.10ID:M4ilelpn
同じ軽量部品で組めばその部品の個体差以外は同じ重量だよな
そんな事くらい馬鹿でもわかるよな

君は足し算ができないのか?
知りたいの君。自分で足し算しろ。
フレーム重量については抗弁できなくなったからって『逃げんなよ』
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:09.59ID:MzS3Ku/f
YONEXよかメリダの方がコストパフォーマンス良くないか?
0892うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:45.95ID:Vrr1bstS
>>889、お前が必死にさがした、重量画像より、

https://blog.goo.ne.jp/bass69s/e/33348129acdfb33e666afc23b6322d16

事実はこっち。

仮に、その画像の様に675gのフレームと、755gのフレームが、こんざいしてるって、どんだけバラツキがあるんだ?

因みにxxsサイズな、その755gのカーボネックス。
0894うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:05.83ID:Vrr1bstS
>>889、そのカーボネックスの、画像の元記事晒せよ。

確認するから
0896うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:06.14ID:Vrr1bstS
>>889、AX-ライトネス VIAL evo Ultraは、普通に買えるが、

AX-ライトネス VIAL evo Ultra
は、したにみねーのかよ?
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:10.78ID:M4ilelpn
>したにみねーのかよ?

ちょっと何いってるかわかんねーな

「それが最軽量で間違いないだろうな」といってるだろ
0901うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:03.63ID:+D2ja3e0
>>899、エモンダslrが、最軽量やぞ?エモンダは色々あるが。


さぁ。フェザーライト塗装のカーボネックスと、4kgのカーボネックスを捜せ。、
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:13.24ID:M4ilelpn
うろなんだがエモンダの軽量塗装ってたしか40−50gだよな。
軽量塗装込みならヨネのほうが軽い。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:31.25ID:8yC8FRLs
このコテハンにレスをつけるとスレにいつくから無視した方がいいのに。
ピナレロスレみたいになるぞ。
0904うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 21:47:04.10ID:+D2ja3e0
ヨネックスぶっ壊しマース
0905うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:32.53ID:5hxjQujS
>>902、エモンダ、発表会で610gゆってるぞ?
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:18.39ID:M4ilelpn
発表会で言ってるか否かとか関係ない
言わないだけでヨネだって650を下回ってる事は>>895の数値で容易に推察できる

要は世間に確実に約束できる公称値は何かという事だ

640+40〜50=680〜690
650+15=665

という話だ
0907うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:02.42ID:5hxjQujS
>>906、カーボネックスの650gを全く信じていないナニより

カーボネックスかうくらいなら、

AX-ライトネス VIAL evo Ultraで、確実にカーボネックスより軽いの組むな。

基本
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:17.54ID:M4ilelpn
一般塗装で675gの画像出しても信じないと喚く
これを負け惜しみと言わずしてなんという
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:05.49ID:M4ilelpn
665gと618g
47gの差に 880,000円 だすのかぁ
コストうんぬんを言ってた口で良く言えたもんだなぁ
0911うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:31.46ID:5hxjQujS
当たり前やろ、市販品最軽量の称号は、40万程度余裕。
0912うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:04.75ID:5hxjQujS
675gで、イキってる、グランツールクラシック出場皆無な、カーボネックス買うなら、80万出してAX-ライトネス VIAL evo Ultra飼うし、100万出して、CANYON、TREK、MERIDAのグランツールステージ優勝してるメーカーの、4kg台完成車飼うやろ。普通。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:35.18ID:M4ilelpn
君固有の価値観なんて知らんし君の中だけの普通なんて知らんよ。

イキるもなにも、無根拠に650gは騙りだ、軽量塗装は騙りだとか言い出すから
それは間違いですよとだけ言っている。

その事については納得せざるえない状況だよなぁ君。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:39.62ID:M4ilelpn
ちなみにAXのフォークは
3tのリジットとTHM Scapula CTのどちらかを選ぶ様になってる。

君としては納得いってるの?
0916うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:51.02ID:5hxjQujS
>>913、さっさと、フェザーライト塗装のカーボネックスと、4kg前半カーボネックス完成車画像貼れよ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:08.92ID:M4ilelpn
なんどもいうがないよそんなの。
全てを高価な軽量部品で組んだ、そんな画像は都合よく見つからんよ。
絶対数の少ないフレームでそんな画像がない事ぐらいアホでもわかるよな。

完成車重量なんて足し算だよな。
フレーム重量 650+15=665g
それによく使われる軽量部品足してみろよ。
君は足し算もできないのか。

普通の塗装で675g。
未塗装なら650g程度は簡単にクリアーできる事くらいは小学生でもわかる算数だよな。
いい加減観念しろよみっともない。
0918うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:23.15ID:5hxjQujS
>>915、普通に、THM Scapula CT-Xだろ。

どこにフォークを選ぶてかいてる?


国外か?
0919うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:32.48ID:5hxjQujS
>>917、簡単な足し算で実現できる、凄く軽いはずのカーボネックスで、なぜ4キロ台前半完成車がない?

軽量化趣味に選ばれず、エモンダが選ばる?

絶対数じゃなく、価値のないフレームやからやろ。
0920うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:49.23ID:5hxjQujS
なんだったら、>>917、自慢のカーボネックスを別途フォークを用意して4キロ台前半派を見せてくれよ。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:44.30ID:M4ilelpn
通常は3tです。THMはオプションです。

>付属品:カーボンフォーク(3T)、ヘッドセット、シートポストクランプ、BB
>※THM-CarbonesのScapulaフォーク、CeramicSpeedのヘッドセット、BB用セラミックベアリングはオプションとなります。


ちなみに製造終了になったサーベロのRcaもフォークはTHM
STORCKのハイエンドもTHMな
0922うさだ萌え
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:11.69ID:5hxjQujS
確かにVIAL evo Ultra 3tフォークか。

何グラムや
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:19.15ID:575brET2
>なぜ4キロ台前半完成車がない?

そもそも軽量車うんぬんの前にフレームしか売っとらんし。
なぜフレームしか売らないのか会社に聞けよ。


>軽量化趣味に選ばれず

ヒルクラ中心にやる奴にはそこそこ売れてんじゃねーの?
知らんけど。

>価値のないフレームやからやろ。

君の短絡した思い込みなんて知らんよ


>4キロ台前半派を見せてくれよ。

なんで君の為にそんな仕様にして自分のチャリをさらさなきゃならんのだ。
バカバカしい。
0925うさだ萌え
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:54.06ID:wcJfbDt0
>>923、最軽量でも無ければ、グランツールもクラシックも未出場、ここで八割価値がない。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:16:43.83ID:M0mdTXxX
YONEXは軽さや硬さとかを1周回った人が試したいフレームなんじゃねーの?俺は乗ったことないから知らんけど興味はある
ネームバリューやらスペック厨は他所の買えばええやん
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:07:55.65ID:Z1jLtn12
ゴミを擁護するのも大変だな
0931うさだ萌え
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:36.20ID:wcJfbDt0
>>927、あほぉか。ロードバイクってのは、その年の、ツール総合リザルト獲ったロードバイクだけが、ロードバイクを名乗れる。

それ以外のロードバイクは、ロードバイクルック車って、事実を認識しろ。
0932うさだ萌え
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:41.72ID:wcJfbDt0
>>927-928

>>929、GAN-RSやぞ?グランツールもクラシックも未参加で、グランツールステージ優勝ロードバイクより高い値付けのカーボネックスはありえないし、グランツール三連勝した唯一無二のロードバイクより高い、ヨネックス製自転車をロードバイクってゆーのはよろしくない。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:12:46.31ID:yshR8x8W
YONEXフレームはまだまだ発展途上だよ。これからだよ。試乗したことあるけどとにかく軽いね!壊れそうで不安だよ。しかしお高いフレームだね〜。しかし、やっぱりYONEXはテニスだよねー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況