X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 248☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:04.87ID:WpNE1ByQ
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 245☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518942310/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 246☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520593339/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 247☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522170185/

次スレは>>980が立てて下さい
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:15.70ID:b1ULQwIC
海のリザルトはたいしたことないが
デビューから未来のエース扱いされてるわけだから練習では強いんじゃないの?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:55.27ID:Fzggbq5T
何が嫌って、海見てたら、そりゃNIPPOはジロ落とされるわけだわと納得してしまうところなんだよ
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:22.32ID:Fzggbq5T
アホの子でも、多少失敗が多くても若手を育てるのは大事というのはわかってるけど
海に手をかけるくらいならチームにいる他の若手使ってやってと思ってしまう・・・
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:20.95ID:wEMdCYcJ
大谷翔Timeみたく今はオープン戦なのかもしれん
勝ち出して掌返すなよ?

そんな心配は不要っぽいけど・・
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:13.79ID:fhzNxteK
>>303
そりゃ期待されてるなw
フミが全日本かなんかで「若手も育ってる」って言ってた時は
社交辞令wとしか思わなかったけど、マリノにはイラつかせるだけの
存在感はあったわけだ

與那嶺もそうだが、憎まれ口をたたく選手は嫌いじゃない
素直な新入社員づらで入ってきて、さわやかな顔で転職していく小僧よりは
楽しませてくれるしな
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:30.61ID:KImMVRdg
>>310
弱いならせめて賢いかズル賢くいて欲しい。ジロ完走のネームバリューを利用してプロテインの宣伝する山本の方が好感持てるわ。別府や新城ですらちゃんと自分の市場価値を理解してチームに売り込んでるのに
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:21.67ID:TBtuCY9E
数年前のジュニアネイションズカップで集団スプリントを制した子は今何してるんだろう?
名前を失念して調べられないので詳しい方教えてください
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:58.46ID:fhzNxteK
>>315
馬鹿に賢くなれっていうのは思ってるより難しいぞ
大抵の馬鹿は、賢い奴を味方につけることでえらくなるわけで
自分自身が賢くはならない

そういう意味で、必要なのは賢い友達だな
似た者同士でつるんでいても成長しない
賢い奴ばかりでつるんでいる連中にも当てはまるが
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:15.72ID:sjQpSdSh
>>316
数年前とのことなので人違いの可能性が高いが
去年9月韓国で開催されたジュニアネイションズカップのツール・ド・DMZ第1ステージで
松田祥位という選手がスプリントを制して勝ったという記事が出て来る
もし書かれているのがこの選手のことなら今年はエキップアサダ/EQADSというチームに在籍中
チーム公式の選手紹介のページに顔写真付きで出て来る
あとはPCSでShoi Matsudaで検索すると去年と今年の成績が見られる
単に検索しただけだから間違っていたらスマンな
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:35.30ID:zrRxCUHo
>>317
そこら辺に居そうなウザいオッサンじゃん
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:45.91ID:4H7E3+/i
>>316
ネイションズ勝ったのは確か吉田隼斗か入部正太郎かな?前者はニッポ入りして後者はシマノでエース、ツアーオブタイランドで優勝。
違ったらごめん。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:42.69ID:KImMVRdg
>>317
それならイイミワは有能だな。新城へのヘイトを幾分か自分に向けさせて不甲斐ない相方をチームに売り込む為に宣伝して日本での影響力を広げて広告塔としての価値を認めさせてる。目立つ為にわざとピエロ演じるのならスポンサーの宣伝になる様な事をしてやれって思う
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:00.60ID:94beVsbd
>>316
2014年だったか孫崎なら今は早大で走ってる
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:17.66ID:TBtuCY9E
みなさん教えていただきありがとうございます
何名か挙げていただいたのですが探していたのは孫崎選手でした
他の選手も含めてU23になると世界との壁が生まれているみたいですね
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:20:33.98ID:MqAxUuFT
若手のうちはフィジカル差が小さいけど年を経るごとに外人は強くなるからなぁ。日本人は停滞するか下手すると劣化まである。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:57.52ID:Cxfeintg
さあ、師匠の今季最後のガチレースだ。
ユイで末脚爆発して加速してくれるでしょう
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:07.95ID:NbpVVbUb
中学生の頃に後のジュニアかu23のフランスチャンピオンに勝ってた清水太己もその後は泣かず飛ばずで国内コンチに引っ掛かるかどうかだしな。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:00.41ID:NbpVVbUb
清水太己がフランスジュニアステージレース Tour des Juniorsで総合優勝 - ブリヂストン・エスポワール フランス遠征2011 | cyclowired https://www.cyclowired.jp/news/node/57583
ジュニアから欧州行ってる選手でもu23になると通用しなくなるのは環境よりフィジカルかな?
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:26.48ID:MPsKtsYY
去年の全日本の時、福島監督に「海!こんなとこ居ちゃダメだぞアタックして前上がれ」って言われてるのに
「いや登りで踏めばすぐ追い付くんですよ」って答えてて

あぁこいつはダメだとおもったわ
何がダメかはわからんがw
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:11.45ID:sQ5rbunB
サッカーもで勉強でも日本は子供の頃は世界最高レベルなのに、なぜ成長すると海外のレベルから離されるのか。


例外はフィギュアスケートと野球ぐらいか?
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:57.60ID:2GCw0T05
>>334
フィギュアが体重が軽いアジア人に向いてるように、ロードがフィジカル的に日本人に向いてないのかも
野球みたいに競技がメジャーじゃなくて選手が出てこないのもあるけど
野球部はどんな学校にもあるけど自転車競技部は少ないし、トラックとロードでも別れるし
トラックの有力選手は競輪行っちゃう
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:31.81ID:LaXYw0Z5
>>336
>ロードがフィジカル的に日本人に向いてない
これは嘘
むしろ逆
少なくとも白人よりは向いてる
黒人にはかなうとは思えないがね
黒人のトップ選手だって全然居ないんだから、フィジカルを理由にはするな
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:36.28ID:94beVsbd
>>334 >>336
甲子園常連校からスポーツ推薦で関東6大学に入学してあと
大学で野球しかしやってなくても7、8割くらいは一般に就職
して野球から離れて行くらしい
野球ですら一流でやっていけるのはごく一部だからな 
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:23.01ID:94beVsbd
ゴメン
東京6大学で野球しかやってなくても
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:46.69ID:XQ4VuY43
でもなぁ
現在進行形で野球に打ち込んでる若い奴に他の競技の勧誘してもなかなか聞く耳持ってくれないだろ
マイナースポーツに従事してる人ならみんな勧誘したいだろうけど
難しいよな
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:45.79ID:FQVxn2K6
ロードは突然変異しか無理だろ
まず、給料が低すぎる
次点で怪我した場合に長期離脱になるので副業しながら人生賭ける or ニートへ数百万?単位で毎年使える家庭環境が必要
更に日本のレースが少ない
コースも生ぬるい距離も短い
欧州のレースと比べられない

せめて県境が関係ないならね
群馬〜長野〜甲府とかできるし
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:56.74ID:Fzggbq5T
まあ、世界選への選手枠で比べると日本とどっこいどっこいレベルだったスロバキアにも
サガンみたいなヤツが出るんだから奇跡が起こらないとは言い切れないと・・・
ってそれはむさすがにないか
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:52.11ID:jFW8O03s
ペーターは突然変異だとしても、ベリトス兄弟やユライに勝てる日本人もいないと思うの
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:39.90ID:NbpVVbUb
ニッポの記事読んだけど、国内からの移籍組は専門的な知識を持ったトレーナーに練習管理してもらってなかったんだね。中にはパワメ使ったことない選手もいるとは…
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:59.40ID:A2q6D39y
サガンみたいなのを待つしかないのか・・・
てかスロバキアって後に誰か続いてるの?
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:26.03ID:xvoKudxP
日本に期待するのが間違えだろ
野球やJリーグ並みに人気スポーツになって小学生から楽しめる環境が作られない限り不可能
よって俺らが生きてる間は期待できない
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:59.81ID:b1ULQwIC
>>338
ほとんどの選手は高校卒業で引退
しばらくは社内レクリエーションやクラブ活動で体を動かすが
30代になるとビール腹をさすりながら「自分が太るなんて思わなかった」なんていう人生を送る
そんなことならマイナー競技への転向で数年燃え尽きるまでやってもいいと思うよね
要はマイナー競技の協会が魅力を提示できないのがいけない
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:23.62ID:zrRxCUHo
アルプスのフルームのアタック全然キレがない
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:27.39ID:pl8JM2PX
ツールオブクロアチア
1st stage 今終わった
激しく雨の中、話題のニッポはグロスが4位
勝ったのはバーレーン・メリダのボニファッチオ
ユキヤがラスト1マイルで引き倒したら現地アナと解説が
同時にアラシロっ!言うてた
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:03.30ID:t4vF4h8s
アルプス、2ndステージ、メリダに行ったポッツォビィーボ調子良さそうだなあ、負けたけどレースメイクしてたな
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:59:56.85ID:5epX8vtk
>>351
サガンみたいなのが日本で生まれても、野球やるだろw
サッカーですら人材不足で嘆いてるのに
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:48.68ID:1mrqM2sC
>>354
こちらこそごめん

土井ちゃん自らがパワメ使ったメニューを若手に伝授してるくらいだからねえ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:33.08ID:A3rtfPVs
サガンが野球やったとして、チームプレイをしている姿が
思い浮かばないw
サッカーのほうが想像できるかな
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:50.75ID:mHTryZSx
Ivan Ramiro Sosa 去年ランカウイで15位程度の選手が今年アルプスでトップ選手と渡り合うんだから若手の成長は恐ろしい
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:12:43.81ID:jfNbQODj
野球やってる人の大半は、体を動かす=スポーツが好きな訳ではなく、野球が好きなだけなんだよな
でもって野球はプレイするだけなら、身体能力が低くてもいい、ピッチャー以外

サッカーなら1試合するだけでもかなりの身体能力求められるけど、野球は最悪棒立ちしてバットを数回振るだけ

明治のヒョロ学生が広めたのも納得のスポーツ
レギュラー争いのために体鍛えてるだけだから、辞めたら体動かさなくなる
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:44.40ID:A3rtfPVs
>>365
バッターが打たないと、運動するのバッテリーだけだからなw

ロードは、みんながそこそこのスピードで走り続けてる中で
アタックだのアシストだのとプラスアルファのアクションが求められる
そもそも確実に完走できる選手が集まらないとレースを開催すらできん
敷居高すぎるだろ、この競技
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:40.56ID:2d7Cn9CG
サガンは自転車じゃなかったら(モト)バイク競技に行きたかったそうですよ
自前の足でこぐのだろうが、エンジンがついているのだろうが、バイクが好きなんだね
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:52.42ID:wwGtuR1t
>>367
もしサッカーをやってたらラフプレー連発するストライカーになってそう
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:56.73ID:pZZy2ml2
ドハゲはアルプスでピノーにさえ勝てなくなったか
やっぱ規定超えて吸引しないと全くダメなんじゃね
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:26.09ID:jfNbQODj
>>368
フィジカルだけじゃなくてテクニックも化け物なんだよな
脳みその性能も凡人とは違いすぎる
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:19.97ID:wwGtuR1t
今クロアチアに出てるバーレーンとNIPPOのメンバーの
多くが5月にあるTOJで走るかもな 新城も
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:06.53ID:GkmLxrWY
アベの陰謀に巻き込まれた知事か
どうせアベ政権なんてもうオワリなのにね
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:56.51ID:9G2Ekmmo
昔のウィークエンダーみたいに再現シーンがあったらクリリン起用されるのになw
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:39.25ID:wwGtuR1t
クリさんて独身だよね 全然浮いた話きかないけど
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:14.04ID:ehKPw4BM
>>386
まあ充分長くやってくれてるからな
良いとこまで株価上がってるし続投して欲しいけどね
現時点でここまでやれる政治家が他にいないしね
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:33.85ID:HbEmotFe
栗村がテレビで泣きながら笑ってた…。
訳が分からんが、少し時間をやってもいいと思う。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:14:52.63ID:blXAUQVE
バルデとピノーってチーム力込みでどっちが強いと思う?
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:41.92ID:jfNbQODj
そんなもん実績見れば、バルデだってすぐにわかるだろう
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:42:15.52ID:3puJx/UK
チーム力込みならバルデの様な気もするけど
サシの勝負ならバルデから積極的に仕掛けないとピノが勝つ気もする。
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:39.71ID:x9VpZE3w
ピノーはなんか励ましてあげたくなるというか友達になりたい雰囲気あるが
バルデは正直関わり合いたくないオーラぷんぷん出てる

選手としては闘争本能むき出しなバルデの方が良いんだろうな(こなみ)
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:03.33ID:ExWAhv6A
ピノの下りは精神的な部分が大きそうなのでブレインドーピングとやらに期待してみよう
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:12.28ID:a6zBLMAM
単純に登りと下りならバルデのほうがここ数年は安定してるな
>>397
アシストにブチ切れたりしてなかったけピノて
バルデのほうが人間的に穏やかぽく見えるが
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:11.77ID:3/gjPnVK
ピノカラーのゼリウスはカッコいい!
だが、ピノの事は好きではない
まぁバルデの方が上でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況