X



SURLY サーリー 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:39.47ID:6gloLpnN
言葉ができて認識できるようになるということがあるよ。
そういうことだったのか、みたいな。過去の再認識っていう場合もあるし。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:22.05ID:peeRpdJY
グラベルロードなんてものはディスク化ををはじめ規格更新させて
目先を換えただけの商品を売ろうという魂胆にしか見えん

名前もしゃらくさい上にコンセプトはボヤっとしていて受け入れがたいね
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:43.16ID:zUiyoLoQ
ディスクブレーキもそうだけど
こういう難儀な連中が勝手な思い込みで荒らしまくってるわけだ
やれやれ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:39:27.16ID:vfM1p4EP
日本に必要なバイクは、極端なアーバンライドバイクか、または極端なマウンテンバイク。
極端なんだよこの国の道は。
綺麗なとこはとことん綺麗で凸凹のとこはとことん凸凹。
グラベルロードという良い意味で曖昧な道ってほとんどない
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:48:30.24ID:ObOGkJ6+
道路管理が杜撰になって、一般道の舗装が荒れていって、グラベルロードバイクが活躍できる場面が増えてくんじゃないの?

700Cバイクのカテゴリー分けはサルサが分かりやすいかも?
ディスクロードのコロッサル
グラベルゲラインダーのウォーバード
ツーリングロードバイクのヴァヤ
キャンピングバイクのマラケッシュ

サーリーは車種が増えすぎてどれ選べばよいか分かりにくい。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:59:54.33ID:ObOGkJ6+
最初の空手猿やパグスレイ辺りまでは「アドベンチャーもできる普段使いバイク」てイメージだったけど
LHT辺りからツーリング特化がおこり
クランパスからトレイル特化が進み
車種ごとに用途のイメージが固まってきて、かえって選びにくくなってるなー

ストラグラーとトロール持ってるけど、明らかにどちらか一方だけでよかった。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:46.48ID:pRfnIY0B
歩道側に専用レーンがあるのはいいんだけど、
道路と交わるところの段差の振動がすごい。
段差を無くすとかの発想は行政には無いのかな。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:33.90ID:6gloLpnN
段差があるから、舗装路でも太めのタイヤが有用な場面がかなり多いんだよね。
太めのチューブレスにしたいな。
28C〜35C くらいかな。
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:14.92ID:Y4PAJcSp
俺はサイクリング車は700×28Cで、普段使いは26×1.5で使ってる。
あんまり細いタイヤを履く気にはならんね。
これくらいの太さでも走行時の軽さは銘柄によってかなり違う。

感覚的にだけど、タイヤの構造が薄くてしなやかなタイヤは走行感が軽くて乗り心地もいい。
硬いタイヤは重く感じることが多いね。
でも硬いタイヤは耐久性が高いものが多いと思う。
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:56.28ID:pyvgcaHZ
でたよまた日本にはグラベルがないとかほざくてめえの無知曝け出してるナメクジ
地元チョロチョロとしか走ったことがないひきこもりニートとかそういう類が掲示板でイキってる感じなんだろうなぁ
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:21.27ID:kTysf3/R
グラベル(Gravel)って単に砂利道って意味ちゃうん?

未舗装の砂利の浮いた田んぼの畦道もグラベルの範疇だし、林道なんかはまだまだ未舗装路多いやん

固定観念捨ててとにかく漕ぎ出せばいいんでね?
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:34.82ID:0fv+JRbi
>>542
いつもの方ですね、おはようございます

まあグラベルだろうが舗装路だろうがいちいち路面状況を細かく気にする人はサーリー向いてない気はする
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:50.33ID:S6Hda9lX
神経質な奴がいるな
グラベルロードだからって、グラベルだけ選んで走るわけないだろ
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:00.04ID:Pv9AIfjQ
戦車は戦争用の大型特殊車両だから買い物や競技には使わないだろ?
それと同じでツールを走ってるような特殊自転車のロードレーサーでポタリングしたり買い物したりは変なんだよ。

グラベルロードはニワカが買ってくれるようにロードと名付けてるけど昔からあるツーリング車だ。
ロードの名前と新規格で新しいように見せかけてるけどね。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:49.14ID:QVGRoFeh
ロシアで戦車レースもやってるし競技にも使えるって事だな。
つまり戦車は買い物にも競技にも使える、すなわちロードでポタリングも買物もokということ。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:07.93ID:aD2wqxLi
>>548
昔からあるツーリング車だからどうだと言うんだ?
君に他人が買う自転車の使い道に口を出す権限があるとでも?
どう呼ぼうが自由だしどう使おうが自由だろう
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:44.86ID:ngjA4L19
リッター500mくらいだからね
エコじゃないから戦車は作るべきじゃないね
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:02.72ID:Y4PAJcSp
タイガー戦車はリッター180mくらいだったかな。
うろ覚えだけどワールドタンクミュージアムに書いてあったような。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:16:37.01ID:foYgDexN
それゆけ!ニワカのクロモリ道

『一番、通信手、武部沙織!』
スポルティーフにサンツアー伝で 新参ニワカよいらっしゃい
いつものおなじみエイムック ニワカのハートをつきくだく
内容が薄くたって 検証がしょぼくたって それはそれ
ロウの電撃戦 ラグ撫でる変態
これがわたしの自転車みち

『二番、砲手、五十鈴華!』
倉庫漁ってニヤッとして 自転車のこころは鑑定団
一期一会のお宝をゲットして見せましょ京王閣
ブレーキはマファック クランクはテーアースペシャリテ
スーチャンの器に 一輪の継ぎハブ
これがわたしの自転車みち

『三番、装填手、秋山優花里』
75年のクイックエース レストアしましょうレアフレーム
くるおしいほどALPSで 恥じらいながらコッタード
サムソン ケルビム グランボア 下手すりゃサーリー ブルーラグ どこまでも
クロモリは人生 人生はクロモリ
これがわたしの自転車みち
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:28.68ID:foYgDexN
『四番、操縦手、冷泉麻子』
月夜の晩にぽんぽこぽんぽん 編集部からお電話が
ビルダー皆さん無理するな 雑誌の無理オファー無視しとけ
三文損してキャリア作り こぼれ落ちそうベアリング バラ玉ヘッド
狂ってる奴らに 皮肉を少々
これがわたしの自転車みち

『五番、車長、西住みほ』
旧フレームの規格も知らない ニワカに売りつけて にっこにこ
ニューサイ復活無理だけど 真似したくなるそこはかと
フレンチブルーに希望をこめて 都合いいことだけ分かち合お 提灯記事
大切な売り上げ 守りたい金づる
これがわたしの自転車みち

『全員で』
おしりに響くウニカサドル 慣れればこれで心地良い
三ツ星タイヤに履き替えて 目指すは町田のあのお店
くどくがめつく浅ましく またもや二代目インタビュー ほどほどに
みんな元気に 進めサンツアーフォー
これがわたしたちの自転車みち
これがわたしたちのクロモリ道
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:02.02ID:4kxHGSNa
ミッドナイトスペシャルって長いから愛称でも決めるか
普通にMNSだとつまらんし
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:02.52ID:aEMEfjW9
>>562
所謂ガスエレクトリックでなんだわその3台

やってることは日産ノートe-powerみたいにエンジンは発電用で発電した電気でモーターを回すってやつ

ハイブリッドみたいにバッテリーは積んでない
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:45.59ID:8gxRXwjf
そこでトロルだろ
トロルの懐の広さは大したもんで、タイヤセットだけ複数持ってればいい。
何台も持つ必要はなくなる
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:25.49ID:jKAooRtj
>>575
普通のロードの方がよかったかなあって思えてくるに一票
ここの欠点はよく考えたら中途半端になってること
それを我が道を行くで押し通せるかどうかが分かれ目

ここのに乗った後ロードに乗るとあまりに楽で早くて
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:23.35ID:oeIwfy4c
遠い地平線が消えて深々とした夜の闇に心を休める時、遥か雲海の上を、音もなく流れ去る気流は
たゆみない  宇宙の営みを告げています。
満点の星をいただく果てしない光の海を豊かに流れゆく風に心を開けば煌く星座の物語も聞こえてくる夜の静寂の
なんと饒舌なことでしょうか
光と影の境に消えていったはるかな地平線も瞼に浮かんでまいります

これからのひと時
日本航空があなたにお送りする音楽の定期便「ジェットストリーム」
皆様の夜間飛行のお供を致しますパイロットは、わたくし城達也です。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:35.28ID:q9fp8OE/
ロード乗りとはそもそも住む世界が違う。
一口に「車好き」と言ってもスポーツカー乗りとオフロードカー乗りは相容れないだろ。
それと同じだ。
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:59.30ID:jKAooRtj
まあファッションツーリング車にくどくどいうのもどうかしてるしね
ハマーと中身はいっしょだし
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:39.91ID:9nGy0Zqe
床の間ランドナー親父よりファッションサーリーのほうがマシだろ
乗ってるんだから
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:13:38.99ID:L4A9XHl2
違いがわからん!て人はコンポをみたらいいですよ。LHTはMTBで
strragglerはディスクでもロードで構成です。となると
MTBハブに700Cリムはあまりないので後からグレードアップは厳しい。まあ速度は求めないという用途に
ロードの速いホイール履きたいねってならstragglerやcross check
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:03:05.99ID:ygpDkQt+
ロードバイクとドーロバイクの違いかな?

と自分で書いててくっだらねーと思いましたすみません。
カレー来たので食べます
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:03:08.17ID:cWPIFdgl
床の間ランドナーの世界もわかるがな〜
多趣味で基本古い物歴史のある物が好きだしああゆう世界があるのは良く理解できる。
んな事いったらクラッシックカーの世界やイギリス・アメリカのトラッド服とか全部ダメな趣味になっちゃうし。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:35:07.54ID:dILOV0nN
>>598
いろんな世界があるのはいいことなんだが、
日本人は自分と違う文化を否定したがる傾向が強すぎ。
他人を否定せずに自分の好きなものを楽しめばいい。
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:29.52ID:F1DCAdsf
自分の趣向や知識が及ばない物を否定したがるのはだいたい自分に自信が無いヤツなんだよな
私は見識の狭い幼稚な人間ですって自己申告してるようなもん
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:00.99ID:L4A9XHl2
おなじだよ
自分の趣味は正しいて、理解できないという人をバカにするのも
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:15.31ID:4BTOgswJ
お前らのことなんて知らん、とりあえずおれのサーリーが一番カッコイイ
これで良くね?
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:06.65ID:y7Y7UT4T
>>601
そうね。本当にそう思う。以前ハーレー乗ってた時信号待ちで国産アメリカンタイプが横に並んで来ても劣等感?からか話し弾まないんだ。こっちは全く見下し感無くてもね。心底好きなら400ccアメリカンでも堂々としてれば良いのだ。好きな物好きなように買って楽しめばよい!
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:07.80ID:ZlJTVshW
何も出来ない自分の劣等感の投影だから
等身大の自己イメージを、モノで埋め合わせてもキリないんだよね
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:27:17.19ID:Kl7btuuW
バイク乗りが自転車に移った話は聞くけど逆ってないな
やっぱ楽しいだろ?自転車は。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:44.26ID:dMx5137R
バイク乗りが自転車乗る理由って健康か高齢化でしょ
だから逆はあまりないよ
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:54:54.40ID:sZ/MSJxh
趣味の世界は教えたがりがいてなんかいやでね
それでこっちへ逃げたよw
特にロードは運動部ノリがあってさ
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:39.22ID:Xl4uJztn
自転車脳だと教習所行く金あったら自転車買うんじゃね?

>>611
バイクに行ったヤツも自転車には乗ってるからなだけでしょ
自転車のトライアル競技なんかでは有能な子はバイクに行っちゃう

自転車競技からF1行ったのもいたな、去年インディ500で優勝したけど
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:45.80ID:JL4df4Td
フレームサイズ52の700Cのストラグラーを650B化したらどのくらいの太さのタイヤ履けますかね?
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:32.02ID:9tedzWeC
>>611
自転車には特別な何かがある。
ペダリング中は血流中に脳からある種の中毒物質が流れ出ているに違いないとおもう。
風光と自分のコンディションによって突然の多幸感に包まれたりする。
まあ単なる中毒者ジャンキーなわけだけど。
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:30:23.99ID:MXbiGLBX
>>610
無い無い。逆にリッチな金ピカハーレーで音楽ズンドコ流してるドスコイ系ハーレーの奴なんて絶対仲間意識でないから
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:11.38ID:7yYSahFt
昔ヤマハSEROW225セル付き初代モデルで林道走っての帰りに茶屋で佇んでるハーレーXLH883乗りに話しかけたらガン無視されたことがある。
あれはかなり傷ついたわ。
相手はちょび髭生やしたダンディな中年。

俺「こんにちわー」
ハーレー「・・・」(こっちをちらっと見て無視)
俺「“パパサン”ですか、かっこいいっすね!俺も欲しいんですよねえ」
ハーレー(無言のままフゥーッと煙草をふかして首をコキコキやってバイクに跨がり走り出す)


あれは今でも根に持ってる。(´・ω・`)
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:05.85ID:u/lHYUeB
もしその883乗りのおじさんと話が続いたら続いたで、
会話の中でもっと嫌な思いをしたでしょう。

最低限のダメージで済んでヨカタ、と前向きに考えよう。
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:41.19ID:CRxNtsgu
ハーレーって有名で高級なのに一等地に店を構えないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況