X



Wilier ウィリエールpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:06.96ID:NUSMigZL
>>294
リアブレーキってステンレスブースター入ってる?
9110のダイレクトマウントだとブースターあるとうまく取り付け出来ないんだよね…
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:04.25ID:ciTopk6z
胃ザールって鉄下駄レベルの重さなんだな

重さがすべてでは無いけどRS010でも悪くないな
0337252
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:43.61ID:yOxgD4qm
レーゼロコンペかシャマルミレ、現物見てからどちらにするか決めるか!

と、テンション上げてたら通勤に使ってる車の夏タイヤが注意レベルになってたぜ…… orz
4本交換工賃込み10万の出費。

ロードバイクのホイールはボーナス次第と言うことになっちまったぜww
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:56.23ID:8rgECrm8
車用なのはわかってるが10マンは高えな
と思っただけ

五万あれば普通のタイヤ一式組めるから
0341252
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:20.83ID:yOxgD4qm
>>338
339の言うとおり、自動車のタイヤ。

それなりの性能を確保しようとすると1本20,000円くらいなんだわ。
ホイールへの組み付けはさすがに専用治具がないとムリなのでその工賃と古いタイヤの廃棄料コミコミ。

マジでホイールのグレードアップをするつもりになってたんだけどなぁ……(´・ω・)
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:27.44ID:Euzmfshg
以前19インチのホイールつけてた時にタイヤ代金で地獄を見た事を思い出した・・・
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:24.66ID:mtAEl6dt
うちの車は純正で205/50R17なので、国産メーカーのそれなりのタイヤを変えるとやっぱり10万近くかかるから
勝手に納得してたわ

それはさておき、ウィリエールのGT(2012)から、この度乗り換える事になりましたわ、今までありがとう
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:22.91ID:U8V4AUuy
ZERO6はポルシェGT3
CENTO10airはポルシェGT2
CENTO10NDRはアストンマーティンDB

って感じがした
一番乗って高級感あったのはNDR
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:12:34.86ID:tSqIfjWI
初心者が買うにはウィリエールって向いてない?
チェントウノエアー46Tのデザインいいなーと思ったんだけど…
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:08.64ID:x1UIOAKf
好きな物を買った方が、テンションも上がるし長続きすると思うよ
後で「やっぱりあっちにしとけば良かった」なんて後悔してたらつまんなくなるしね
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:24.90ID:Hs/M96AQ
ロードバイクに慣れてたら平気平気
逆に初めてなら出会って三日で倒してカーボン割れたりしたら辛いから
少なくともビンディングペダルは自由に操れるようになるまでやめたほうがいい
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:27.34ID:8yP2tfQP
スーパーレッジェーラが国内販売されなくなったので、
仕方なく売れ残っていたストラーダ買った。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:00.52ID:RHq2FRhR
>>350,351
ありがとう
デザインが断然好きなんだよなー
>>352
初ロードバイクなんだけどやっぱまずい?
ってかカーボンってそんな繊細なのか…

ダイエットも兼ねてるんだけどヒルクライム楽しみたいなーと考えてるんだけどチェントウノエアー46Tはもしかして向いてない?
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:41.13ID:RHq2FRhR
>>356
日本語おかしいね
読みにくくて申し訳ない
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:08.23ID:N6PKFZO6
俺と全くおんなじ!
cent1air46t にひとめぼれしてwilierを知って、エアロバイクってのりにくいのかなーとかカーボンじゃなきゃいやだとか考えてました。
結局お店に展示されてたGTRSLもかっけー!!ってなって悩んだあげくGTR買いました。アドバイスはなんもないです。お財布と相談して自分が惚れたバイクを買うのが一番だとおもいます。
二年前の俺が今買うならば、zero9買うな!wilierらしい形だし、空色がなんとも魅力的でたまらんです!!
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:37.22ID:RHq2FRhR
>>358
レスありがとう!
何もわからんからデザインがまず1番にくるモチベーションかなって思ってウィリエールが候補に挙がったんよ
ただヒルクライム楽しみたいならチェントウノエアー46はどうなんかなーって初心者なりな悩んでる
ゼロノヴェもいいよねー
ただメーカー公式見るとさらに剛性高めてるとか書いてあったらから初心者じゃ踏めずに持て余すんじゃないかなーって心配も
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:59.81ID:RHq2FRhR
>>359
今調べたらゼロシリーズは山岳向きなんだね
俄然ゼロノヴェ欲しくなった!
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:51.82ID:r9UjIFxh
>>359
一目惚れでok
好きなものに乗っている時のモチベーションはバイク性能にブーストかけるから
あと、ウィリエールは何買っても大きく外れることはないから安心
一目惚れした46T最高です
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:07.24ID:JBH3JzN7
>>356
いくら初心者でも買って3日でフレーム破断とか滅多に無いから気にすんな
それもゼロ6みたいな超軽量で繊細なフレームならともかく、1エアー46なら尚更
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:13.85ID:RHq2FRhR
>>361
やっぱ初心者にとって触りたくなる・乗りたくなるのは大事だよね!
一目惚れした46Tだけど何方かと言えばオールラウンダーの長距離向けなのかな?
ヒルクライム楽しみたいと漠然と考えてたからゼロノヴェがかなり気になってきた
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:02.31ID:RHq2FRhR
>>362
今日初めてロードバイクの適切なサイズの物に跨ったんだけど初心者的にはびっくりする位不安定なんだよね
立ちゴケはちょっと心配
とは言えそこまで神経質ならなくても大丈夫って事やね?
ゼロセーイなんて100越えモデルですやん…
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:02.37ID:9N0lgsVS
フレームはスピード出てなきゃそういかないと思う
先に他の部分が当たるからね
突起物だとか、勢い良くどっかに突っ込んだりするのは気をつけて
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:36.57ID:X+IgeJA+
俺も初ロードは悩みに悩んだ
その変遷はコルナゴ→デローザ→エディメトリクスってくらい
んで最終的に決めたのがウィリエールだったけど、デザインに完全に一目惚れだった
GTR SLだから当然カーボンだけど、慣れるまでフラペなら初心者でも全然大丈夫
初ロードだから違いはわからないけど、でもやっぱりGTR SLは硬いって感じはする
少しでも参考になれば
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:29:16.72ID:wbrzVOB/
初心者で46無印のステルスブラック乗ってるが、すごく良いよ
かっこいいし快適だし、初心者でも十分楽しめる
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:12:09.77ID:upz602Zt
>>364
zero6と46T(娘はLunaも)持ってるが
一目惚れの46Tばかり乗ってる
46Tはオールラウンダーだよ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:19:52.96ID:N59tCBPT
>>365
なるほど立ちゴケ程度じゃそうそうフレーム逝かないのかな
>>366
え、マジ?
アカンかな…
>>367
同じく調べれば調べるほど悩むw
やっぱフラットペダルから始めた方いいですかね?
>>368
もちろん鍵つけるし室内保管なんだけど、飯食いに行って店外で鍵つけて置いとくのってやっぱまずいのかな
>>369,371
どっちやねん草
>>370
おお、いいなぁ
無印とTって何が違うんだろう?
1台目から買ったんですか?
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:21:58.89ID:LRO5zr9t
>>373
都内で店でたらパクられてるとか普通にあるで
工具に鍵切ってバンに入れてで一瞬
専門の外国人窃盗団がおるしな
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:29.16ID:N59tCBPT
>>372
ヒエッ…すごE
46Tって重さどれくらいのなんでしょ?
ゼロ系もネットで見るとオールラウンダーの山岳寄りみたいなん書いてたけど合ってるかな?
46Tはオールラウンダーの長距離寄りで乗り心地も快適ってイメージ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:11.77ID:N59tCBPT
>>374
ヒェッ…
まぁ北海道だし多少はね…?
って感覚じゃアカンか
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:41.34ID:o7f2gdZM
ロードバイクオールカタログ2017で見比べた結果、1台目にチェントウノエアー46(無印)を買ったわけですが。

ヒマさえあれば、乗りたくて仕方が無い程度には気に入ってますよ。


身体が慣れてきたのか登りもそこそこダレないようになってきたので、これからの季節、ガンガン走ろうと思ってる。


案外、46とか46Tとかは初心者向きのモデルなんじゃないかと思う。
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:11.25ID:+XMIAsAu
zero6 メーカー自体が認める脆くて短命なヒルクライムレース専用機。貧乏人は恐る恐る乗るべし
zero7 zeroシリーズの中では一番乗り心地も良くてクセも無いオールラウンダー、但しフレーム価格50万超えの高級機。
zero9 他のzeroシリーズに比べフロント剛性ましまし、ハンドリングキレッキレの全部のせ二郎型レース専用機。サドル側は乗り心地良いけどな、初心者お断りマシン

とりあえず初心者は46買っとけば幸せだと思うよ
俺はプントロッソにある?zero7シルバー限定が欲しいっす
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:42.35ID:o7f2gdZM
>>381
初心者向きとか初心者お断りとかの表現って、どんなところがそう言わせるの?

46が最初の初心者だから、実際のところ幸せに乗ってるけど、『その先』はどういう感覚なのか教えてもらえるなら嬉しい。
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:55.27ID:nV3ZnNQb
>>382
まずお前のブログじゃねーんだから無駄な改行やめろ、読む気失せる
どれも高額フレームなのと、ノヴェとセーイは短所長所がはっきりし過ぎててオールラウンドとは到底行かない上体幹出来てないペダリング出来てないとケツが破壊されるから「初心者お断り」ってだけでは
0384358
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:19.57ID:3NWelHKh
みんなからレスもらって素敵ですね(笑)
ここがこんなにまとまるの珍しいと思います(笑)
https://htrsp2.exblog.jp/29178863/
僕が言ったのはこれです。
限定モデル同じぐらいの価格帯ではないですか?
空色ほしー!!
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:42.98ID:KEAFCoHW
とりあえずZeroシリーズは少なくともオールラウンダーではないから
初心者の一台目としては結構キツいと思う

ハンドリングがピーキーで気を使う、軽量なのでデブおことわり、乗り心地は固い
あと9は剛性高いっていうより素材に粘りあって壊れにくい感じ
剛性自体は普通というか7の方が全体のバランスがいい
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:16.94ID:upz602Zt
zero6は速く走るために乗る
46Tは楽しむ為に乗る
46tは何でも屋
平地も山もok
ただし横風にあおられる
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:26:11.42ID:k6aKxg5m
完成車価格がお得な設定なのは有難いが、フロントが全車コンパクト、リアワイドなのは初心者対策かな。セミコン設定が欲しいというかフレーム買いすれば良いのだがフレーム単体は微妙に高い。まあパーツ変える楽しみがあるといえばあるのだけどな
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:30.49ID:dHThEyAM
>>336
レス遅くてごめん、回答ありがとう!
ありなしでブレーキニギニギしてみたけど、
明らかにフレームのたわみ量は違うし、ブースターは必須だね。
ただ、ボルト当たり面の小ささが気になるので、
当たり面大きくしたブースター作るつもり。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:28.60ID:M007IfpZ
>>398
Zeroはいいの?
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:00.61ID:M007IfpZ
46Tは初心者の1台目でも楽しめるんか?
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:34.93ID:R+wp6Tnm
初ロードバイクだけどZero9注文してきたった
46Tと迷いまくったけど後悔はしてない
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:31.59ID:R+wp6Tnm
>>410
172.5の66キロだけどデブでは無いよね…?
運動能力は人並程度だと思う
股下81ちょいだけど腰痛持ちかつ身体固いとの事でSを買ったけど大丈夫だよな?
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:44.37ID:21J99/F5
あんなヘッドパーツ短いバイクにスペーサーてんこ盛りコラムのアップライトで乗ってる奴がいたら笑うわ
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:35:07.11ID:xZAEaaKs
>>411
まずはご購入おめでとう。
俺もzero9 アズール乗ってるがリア側は硬くは無いので問題無いと思う。フロント側の剛性が高くハンドリングが神経質なので、初心者ならパッド多目のグローブして慣れるまでは片手離しなどしないようにな。
前はZONDAだったが今は運が良ければWH-RS500が勝手に付いてくるのでチューブレス運用すれば乗り心地は良くなると思う。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:11:39.75ID:M/h9CWYt
>>415
ありがとう!
ショップの人が厚手パッドのグローブ勧めてくれたから買ったよ
ホイールはzondaだと思う(リアが3本スポークみたいなんだった)
0418358
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:31.77ID:dVYI+pLA
>>409
何色かったのー??
46tで悩んでた人??
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:17.35ID:C+0WIx4O
長距離ライドならNDRマジでいいな
近所の店でフレーム売り35万だからめっちゃ揺れる
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:18.79ID:M/h9CWYt
>>418
白だよー!
このスレ↑でも同じく悩んでる人いたけど自分では無いよ
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:55.57ID:HM6fJ33o
GTRチームって柔らかいフレームなのですか?
ホイールをフルクラムスピード40に変えた車体に、富士ヒルクライムの入賞したこともある乗ってもらったのですが、反応性よくて1時間程の短距離レースにはバッチリの車体だねって誉めてもらったのが嬉しくて。
自分は鈍感なんでチームの仲間が乗ってるドグマ8、サーベロS5に乗っても違いすら分かりません。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:54.39ID:HM6fJ33o
>>422
すみません。誉めてもらったのが嬉しくて。仲間には、車体重い時代遅れの車体といわれていたので。
ウィリエール自体、固い車体が多いんですかね?
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:59.82ID:Rq+bEpKR
今更だが、
服部って、スーパーレッジェーラだけでなく
STRADAもMTBも扱ってないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況