X



[DOPPEL] ドッペルギャンガー133 [GANGER]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:24.98ID:Gv2dvdSc
DOPPELGANGERカタログ
http://www.doppelganger.jp/
販売元 ビーズ株式会社
http://www.be-s.co.jp/
DOPPELGANGER@2ch PukiWiki
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/
ドッペル写真集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%C9%A5%C3%A5%DA%A5%EB%BC%CC%BF%BF%BD%B8
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35276/
うp板
http://imgur.com/
リンク集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%AF
過去スレ
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?FrontPage#y0dcce5d
[DOPPEL] ドッペルギャンガー131 [GANGER]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489113988/
[DOPPEL] ドッペルギャンガー132 [GANGER]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497266482/

      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    どう改造したかじゃなく、どう改造を楽しんだか。
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /

※前スレ
[DOPPEL] ドッペルギャンガー130 [GANGER]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479715620/
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:57.46ID:7QOafqss
ボトムブラケットを5mmクランク側にずらしたいんだけどスペーサーってどこに売ってるの?
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:02.25ID:gCq4nFkJ
普通、そんなもんは単体販売してないわ。
シマノの補修部品から入れてもらう位じゃね?
カセットのスペーサーが内径同じだったように思うのでそれを流用するかかな?
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:26.85ID:zTgdO8ha
カスタムのポイントとおいくらかかってるか教えて
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:43.06ID:DlhXfWdY
いいなぁ〜おいら550のベル替えたぐらいだw
工具とか揃えてチャレンジしようかな?
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:25.36ID:W6kS31F2
>>331
何故にバンドルとシートポストがルイガノ?
あとドッペルで油圧はやりすぎかと思う
パチノグも外した方がカッコいいよ

けどバランス良いね
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:49:07.85ID:xDneQ5Sn
リムはオリジナルでハブは換装かな
ギャンガーがいっぱい詰まっているのに
外観も統一感がある

うちのはツギハギ感が悩み
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:49.31ID:GBgbZAVi
>>331ですご覧頂きありがとうございます
ドッペル560を買ったのは飯倉氏の560に感化されて買いました
技量と知識が無いので手伝ってもらったりパーツを買い直したりしました

バンドル→ルイガノRSRのお古=自前
シート→ライトウェイシェファードシティの廃品=頂き物
シートポスト→→ルイガノRSRのお古=自前
シフター→capreo=購入
油圧ブレーキレバー→SLXの廃品=頂き物
油圧キャリバー→BR-M7000=密林
ディスクローター→SM-RT70=密林
Vブレーキ→リデアとかいう奴=密林
シュー→capreo=ノーマル時代に時代に買ったやつから調達
BB→SAINT=購入
クランク→ジャイアントの24インチに付いてた廃品=頂き物
ペダル→SAINT=尾久
チェーンリング→Driveline60T=尾久
チェーン→シマノHG-CN93=密林
リム→DA22=ヤフーショッピング(シール剥がした)
スプロケ→capreo=購入
タイヤ・チューブ→パナレーサー20×1 7/8
ブレーキワイヤー、シフトワイヤー全てシマノに交換

正直オンロードなのかオフロードなのかわからない仕様になりましたが元々560のコンセプトもこんな文言なんで気にしてませんw
飯倉氏みたいにRブレーキも油圧に魔改造出来れば良いのですがパーツ調達で無理でした
電動子乗せママチャリみたいな太いタイヤが付いていた時はサスの意味が分からなかったですが細いタイヤに変えたら確かにフワフワ感じます
空気入って無いかと思ったw
自転車3台持っているので稼働率が一番低く190km程しか走っていないなら暫く耐久試験として使います

楽しかった560ですが売りませんwサーセン
ヘッドパーツは調達済みなんでコラム長が合うサスフォークが見つかったら交換して完成予定です
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:35.60ID:GBgbZAVi
追加スマソ
Rブレーキレバー→DEORE T610→淀
Fハブ→→SLX M7010=密林
Rハブ→capreo=購入

参考にならないかも知れませんがw
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:25.83ID:deX5iqde
>>323なんだが後輪のニップルガンガン回してスポークのテンション上げて振れ取り終わったと思ったら派手にセンターがズレてしまった
まだ音も消えないし指痛い
これ一回緩めてやり直すしか無いんかね
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:26.61ID:zqghfBMN
思うがブロンプトンみたいにミニホイール的なのってギャンガーに付けれないのか?
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:48.36ID:oT4quO8Q
そういうのはドッペラーでなく自転車乗りの分野だからギャンガーでは無理だよ
L字金具2枚と荷台交換用のタイヤ、スケートボードのウィールと鉄ボルトと曲げ板が定番
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:52:11.24ID:X4+u4wie
>>356
うしろから車来たらどうするの
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:25.13ID:qBk5gWbI
>>356
自転車なのに駐車場問題発生するやん
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:09.83ID:JJYS0yb/
小日本にはドッペルをリカンベントにしてるガチ○○も居たからベツニイインデナイ?
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:11:25.48ID:pmVF+d2K
ドッペルみたいな高級自転車買ったら盗難が心配
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:03.17ID:m2n2raAS
202x ジャイキリの人柱レビューはまだか
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:50:17.02ID:Qr39g8Yu
自転車は命に関わるから、人柱なんて言ってないでちゃんとしたメーカー製を買え
あとドッペラーは自転車保険加入してHIVの無料検査とついでにガン検診も受けろ
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:05:40.34ID:IlEizHMY
自転車保険は対象自転車がドッペルだと、割増料金とか免責増やされるから気をつけろ
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:12.02ID:91cpFdVa
高級ラグジュアリープレミアム自転車
それがドッペルギャンガー
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:35.42ID:4AMVh/3H
>>323
なんかうるさいなとオモテ調べたらスポークが五本折れてた
チャリ屋に持ってったら思いっ切りドッペルを罵倒された
なんか恨みでもあるのかなと
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:27:30.39ID:w1Dd9fgW
そんなもん持ち込まれて整備責任を負わされる日本人は可哀想w
いいぞもっとやれ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:57:10.80ID:+foMVwn+
俺体重215キロだけど
パッシパッシって音して2メートル進んだ所で割り箸のように全部折れた事がある
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:51:56.93ID:eguDCUC6
>>372
62kg、m6、20インチ、まだ300q走ってない
小径車スレでボヤいたらドッペルだもんねーと言う反応が多かった
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:59.93ID:VoE/aat3
ドッペルがホイールを作っている訳じゃない。
低価格低品質な中華製品では良くある話だ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:30.78ID:OgE3Fv6D
俺のドッペルは 424だけど3年2万km走ってリアのスポークが1本折れた。
あさひに行ったら1本50円だったので、自分で取り換えた。今は快調、次に
トラブルになるのはホイールだろうと思う。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:23:55.05ID:IH920l9o
ドッペルを、他のもっと安く質の悪い中華自転車(鉄製パーツの割合が大きく錆びやすい)と混同、実際に乗ってもいないのに、どうせそうなんだろうと決め付けている
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:32.32ID:Rp66YtSX
お前も鉄=悪だと決め付けてるじゃん
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:00.13ID:aImBHjPF
俺の550は通勤&買い物ママチャリ仕様、ここ最近の寒さに冬手袋でもブレーキレバーの冷たさに指がしびれるんで
ブレーキレバーにもバーテープ巻いた上、ハンドルカバーつけようかと思ったくらいだがブルホーンなのでハンドルカバーはあきらめ
オートバイ用のナックルガード流用してハンドル風防に・・・なんかもうとことん変態自転車って感じがプンプンしてしまうわ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:16.99ID:rrN/7x2r
後輪異音止まらずヤケクソでシリコンスプレーぶっかけたら止まった
あれどっからなってんねん
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:55:14.60ID:uUacfKR5
尼で106 レッドが¥17,453 残り8点
オマエら急げ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:12.53ID:VS+q7srd
自転車で白ってのがあまり買う気がしない
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:40.59ID:WXJ+Zj6M
ドッペルのフレームだけ欲しい
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:46.16ID:jy/1TWIS
足元の真ん中にかごついてるドッペル名古屋でみたわ白いの
荷物いれてたけど
要らねぇと思ったの
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:42.39ID:XikEs0uW
ここはドッペラーの日記スレですよ

名古屋栄のアポーストア北側の通りにギャンガー済みドッペルが停めてあることがある
久屋広場をはさんで東側の池田公園北側がメンズエステとゲイバーの集中地帯
マスターやママは青森とか長崎とか東北と九州出身の人が多い印象

ワイズとハンズアネックスのシマノパーツ・工具売り場とビックカメラの自転車コーナーが巡回コース
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:28:54.03ID:hlGU8Wh9
ドッペラーってホモって意味なん?
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:21.18ID:eb6RYzDq
ネタとしてヤマジュンネタをやってたのに、ガチホモが必死にホモのブランド扱いにしたがっている
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:39:49.39ID:j7hjwbI9
>>399
どの商品のどんな部分がホモに受ける要素になってるんだよ?
言い切ったんだからきちんと説明しろよ

世間一般の認識としてはそっち方面の方は
芸術的センスが良くお洒落だと言われてるんで
デザインコンシャスを謳っているドッペルギャンガー的にはプラスなんだが

このスレでのホモ路線はネタでしか無かったはずだからな
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:04.04ID:nwPXK/QG
輪行で使うのに折り畳み用ドッペル袋買ったらデカかったww
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:54.07ID:EHb4JKFI
ホモサピエンスはみんなドッペルギャンガー
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:28:54.47ID:nSqiTQLi
ネタ=ホモ

>>400
おまえは自分がホモだってことに気づいてないだけ。
また噴水のある公園のトイレ前やホルモン焼き屋に集まって乗ったり乗られたりしような。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:32.47ID:jd0GlyI6
ちんちん
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:03:47.69ID:yko+zGWV
ホモネタとかマジで面白いと思ってんのか?
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:28.51ID:ZQQPCUJu
>>413
ネタをマジに受け取るバカが蔓延ると
途端につまらなくなるわな

本当にバカは社会の害悪でしかないんで
隔離するかさもなくば粛清するべきだな
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:23.49ID:Pwtn4n3A
ドッペルから折り畳みカスクでてたのびっくりした
でもここでヘルメットなどをつけるのはいないか
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:44.81ID:zWs98wtg
「兄さん、やってないんですか? え? いつまで馬乗るつもりですか? 
僕らもう車乗ってますけど」
「革命ってご存知ですか?」
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:26.42ID:q1BNjg8i
詐欺師たむけん乙
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:45.76ID:zWs98wtg
「兄さん、ヤってないんですか? え? いつまでDAHON乗るつもりですか? 
僕らもう202X乗ってますけど」
「ギャンガーってご存知ですか?」
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:45.50ID:kLbU27Fv
ビットコインの相場を動かそうとしてたたむけん
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:20.92ID:c7ClXGpI
ダフォンをギャンガーして銭湯とカプホとゲームバー&ボドゲカフェまわってるぜ
ドッペルは止められても、それでなってしまったホモは一生なんだよな
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:56:48.78ID:WRkhh5PY
おれのちんちん触っていいからさ
お願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況