X



クロスバイクの購入相談スレッド(民主主義)part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:21.19ID:RBmp0/8I
クロスバイクの購入相談スレです

・「自転車購入相談スレ まとめwiki」 (お薦め車種の例・車種別パーツ一覧)
http://pc.usy.jp/wiki/376.html
・「クロスバイク購入相談スレッド」テンプレまとめwiki (頻出質問等)
http://pc.usy.jp/wiki/375.html
・「4万円以下のクロスバイク」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/374.html
・「ルッククロスについて語ろう」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/372.html
・「フラットバーロード 総合」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/371.html
・「5万円以下のロードバイク」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/373.html
・「クロスバイクのタイヤ」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/369.html

※前スレ
クロスバイクの購入相談スレッド(民主主義)part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504789651/
クロスバイクの購入相談スレッド(民主主義)part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507944609/
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:08:35.89ID:N/Keyahh
手持ちのロードのサドル下げてハンドル上げてフラットバーにしてダサダサで乗れや
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:54:15.83ID:pQrofwwg
完全にRX2買うの前提で質問してるよ。
>>542には、
雨の日乗らないからディスクはいらないんですよねー。
とか返しそう
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:39.94ID:Vb23kOFO
確かにディスクは雨の日に強いんだけど、
雨降っておらず、悪路を走行しなくてもその恩恵が得られるよ
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:15.71ID:wSqTnmWH
RXをすすめる流れに
それにケチを付けるいつもの自演氏

さて
@偶然こういう流れになって気に入らず発狂
A自演氏がいつも使う手(都合の良い自演の相談をもちかける)を逆手に取られてからかわれており、発狂している
Bいつも使う手を自演で使い、それを叩き「こんな手を使うなんて最低だな」と周囲にアピールしている

どーれだ。
どんな流れにしても、気に入らないスレの流れになったら自演でも荒しでも平気でする
いつもの自演オカマが沸いてるだけなんだけどね。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:34.15ID:Vb23kOFO
>>550
Vブレーキやキャリパーブレーキと比べて重くなります。
大体500gくらいですね

ブレーキパッドが専用品となる場合が多く、入手性も悪いですし、更に価格も高いことも多いです。
ローターも摩耗するので更にコストはかかります。

機械式なら調整が面倒だったり、油圧式なら倒れたりひっくり返したりするとブレーキオイル内にエアが入ってブレーキが効きにくくなり、エア抜きが必要になったりすることもあります。
(機械式は使ったことないので聞きかじった内容ですが)

雨天時に走行する必要があるので油圧ディスクブレーキ車を購入しましたが、
狙い通り雨天時でも(タイヤがロックしない範囲なら)確実に制動してくれて、尚且つブレーキのフィーリングがとても快適でした。

上記デメリットを覆すだけの価値は十分に
あったかと思いますが、人によるでしょうね。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:32.61ID:xVPPgCrU
購入相談よろしくお願いします。(優先順位順)

@ホリゾンタル・クロモリ
A黒か濃い緑色
Bダブルレバー
C予算〜8万(中古可)

この条件ですと中古のロードバイクで選んでフラットバーにしたらよいでしょうか?
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:52.19ID:pc0uRKqg
>>552
アラヤ フェデラルをフラット化すれば八万にギリ収まるかな?って感じだけどこれホリゾンタルじゃないな
似たようなのにあさひ ラトゥールというのもあるが…
あとはブリヂストン クエロをフロント多段化するか
おそらくミヤタ フリーダムフラットもレバー化は可能だろう
カタログではホリゾンタルでもサイズによって微スローピングだったりするのでよく確認しておこう
a-dew sono1シリーズならホリゾンタルにこだわってるのでその点は心配ないが、ほぼ通販専用なのがネックだな
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:43.62ID:EZC6zcAk
オカマさんほぼ毎日五年間、今みたいにここに張り付いて自演してるらしいのに
いつ自転車の試乗しにいったり10万キロ走ったりしてきたんだろう。
脳内試乗会とか脳内ツーリングとかしてるんだろうか。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:42.45ID:8kkFclAP
脳内3本ローラーとか完備してるんだろきっと
脳内自転車コレクションしてるのは以前ばれてたな
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:53.86ID:T39+bLrR
往復10km程度の通勤にクロス買おうと思ってます。
見た目気に入ったのが
@felt verza speed 40
AGRAN SPEED 80-MD
BVIRAGE COMP
CFX3 DISK

丈夫で快適なやつが欲しいんですが、この中だとどれがおすすめですかね?
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:51.31ID:ml55aI9l
BVIRAGE COMP にはセンタースタンド用台座が付いてるんだよな
足バイクとしては結構魅力的でわ?
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:21.35ID:DAY+5lPS
>>561
おめ! いい色だね

rail700の軽さロード並みだし、楽しんでください
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:06.23ID:hTl4E+G/
>>561
おめでとう、楽しく乗れてるようでなにより。

>>563
RX2調べてみたけど、値段の割にはかなり装備充実してるほうじゃん
何故嫌いな自転車はウソついてまで叩くのか?不思議でならない

もしかしていつもココ荒らしてる人? 
Giant下げしつつ、いつもは貴方がバカにしてるRail持ち上げて
GiantユーザーにRail叩きでもさせようとしてるのかい。
ここで安易に他人の自転車叩くのあなたくらいだし。

https://i.imgur.com/UvQJ4RM.png
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:58:01.91ID:zJPVkdXP
今乗ってるロードがcaad8なんですが、
正直片道3-6キロの通勤にロードは必要なのかなあと思い始めました。信号待ちも多いし。

そこでクロスバイク購入を検討しているのですが、マットブラックの質感でオススメありますか?

現在検討しているのはgiant rx2のマットブラックレッドです。

他に良いのあれば教えてください!
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:49:07.21ID:220yrn9l
ホームセンター20インチ9800円チャリで通勤すれば良い 

仕事前の準備体操になるしな
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:15.33ID:INpfKSqC
これ>>524じゃん
気に入らない自転車選ぼうとすると晒されてネタにされるってこと?
なにこのスレ
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:44.26ID:rBywzi6M
趣味なんだから多少好みで上げ下げするでしょ荒らしじゃないんだしそんな本気にならんでもええやん
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:10.78ID:yFEGLdUW
【予算】 30万、本体以外を含めて40万でどうにか
【使用目的】 通勤(週5日片道30-40キロ
【走行距離】 使用目的に記載の通り
【走行場所】 市街地の舗装路
【好み】シラススポーツやgiosマッドブラック
【メンテナンス】 自転車使用後の簡単な拭き掃除や定期的な掃除はやるつもり
【天候】事前に予報が雨の場合は使用しない
【購入候補】 ジオスミストラルのジオスブルー一択ではあるのだが、パーツのことなど、用途にあってるのかどうかなど詳しく話を聞かせてほしい
【体格、その他】身長190ちょい 体重75 腕と脚は長い方だと思います。

購入候補に記載した通り、一応ジオスで考えていますが、他に候補あれば教えて欲しいです。自転車専門店?ではなく大型のイオン施設内でジオスを見かけたのですが、言えばどのサイズでも取り寄せてもらえるのでしょうか?
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:09.51ID:+2z6+S3E
>>571
総額40万でどうにか、と言いながら五万の自転車を候補に挙げている以上、
残りの35万を一体何に使うつもりなのかちゃんと書いたほうがいいぞ
それによって回答が異なる場合がある
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:03.71ID:qNStYiaa
>>571
通勤チャリに30万はすげーなミドルロード買えるじゃん
用途としては5万くらいのチャリで十分そうだが
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:39.53ID:8u5qdemv
>>572
ZIPPのカーボンホイール、ワンピースのレーシングウェア、エアロヘルメットくらいじゃね?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:38:11.39ID:+2z6+S3E
エントリーのカーボンホイールにドロハン化とフルアルテ換装くらいはできそうだな
ガーミンのサイコンとか装備品充実を考えてるとなるとやはりそれくらいの予算は必要か

そんな使い方するならミストラルよりもう少しフレームがマシなのを買ったほうがいいし、
そもそもそんなの通勤用に使うべきではないね
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:17:47.58ID:3eSClVNN
クロスのドロハン化はあんまり良くないんじゃなかったっけ?
ブルホーンバーに換装するか、バーエンドバー取り付けるかどっちかがいいかと思う。

つーか、距離もあるし20万程度のロードバイクか、急な雨にも対応させたいならグラベルロード辺りを買ってその他装備を整えた方が幸せだと思う。
(雨の日は乗らないという事だが不測の事態に備えて)
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:14.93ID:+2z6+S3E
>>571
あ、週5日片道30kmって見落としてた
随分極端な人だな…
よほど体力と早起きに自信があって出社してからシャワーくらい浴びれるような環境の人でない限り、毎日の自転車通勤は現実的ではないよ
どんな自転車を選ぶとしても同じこと

モーターサイクルの方にしておきなさい
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:41.63ID:zf4+NhwF
週5で15km通勤でチャリだけど、5km以上だとたいして変わらない気もするけどね
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:57.63ID:+2z6+S3E
>>571
体力も環境面も問題ないなら、の前提で敢えて選ぶとしても、ミストラルには190以上のサイズないね
520で乗れないことはないかもだけど事前のサイズ合わせは是非したい
ただ、最大サイズはなかなか店頭にないことが多い
取り寄せ後キャンセルも可能かはお店次第なので、相談してみるしかないね

このケースでは大きいサイズも展開してて油圧ディスクはじめパーツ構成もいいシラススポーツの方が適してると思う
比較対象として挙げるならTrek FX S4あたりかな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:18.56ID:0M4xTCnI
>>583
うちの会社に片道30キロ以上なのにロードで出社する馬鹿がいるよ。確か奴の家は戸塚で勤務先は羽田空港の近く。雨でもロードで出勤するキチガイw
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:30.56ID:qNStYiaa
(グラベル)ロード
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:40.98ID:w0V7xQUt
>>584
その手の奴は話聞くと、自分で「キチガイですわ」とか笑いながら言うから凄い世界だわw
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:05.06ID:0M4xTCnI
>>586
そいつは60前のじじいなんだ。心臓麻痺で死ねばいいと思う。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:59.28ID:2nwPMKjl
もし本当ならその距離の自転車通勤を許可してる時点でロクでもない会社なのは間違いない
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:42.80ID:0M4xTCnI
>>588
その通り。クソ会社だよ、クソ会社。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:07.58ID:Lg5Q0xhN
好意的に解釈すれば
首都圏の通勤電車沿線かつ途中の駅が最寄で、座る事が不可能かつ1時間以上立つことになる環境
それでいて自宅近くから会社近辺までほぼノンストップのサイクリングロードあれば片道30kmでも自転車通勤は選択肢になる
当然、車やバイクでは渋滞で通勤などもってのほかという場合のみ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:20:39.41ID:5EXa661d
【予算 】15万円前後
【使用目的】 通勤や公休日(平日)の実家帰り
【走行距離】 通勤片道10km 実家まで約25km
【走行場所 】 市街地の舗装路
【好み】 1番好きなのは黒 次点で青系
【メンテナンス】 店に任せ
【天候】雨の日も乗る
【購入候補】 TREK FX3, FXS4
GIANT EscapeRX2,RX1、電チャリ
【体格、その他】身長171cm 体重72kg 性別男 年齢43

現在は2012年に買ったブリジストンの5万弱のクロスに乗っています。
TREKかGIANTがいいと思っていますが、それぞれの特徴がよく分かっていません。
また下位グレードと上位グレードの違いもよく分かっていないので、その辺りも教えて頂きたいです!
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:33:26.78ID:MM367Ukm
リサイクルショップにあったTREKの真っ黒アルミクロスバイク凄く軽かった
品番はわかりません。
私が知ってる知識はこれくらいです
力になれなくて申し訳ありません
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:34:54.64ID:MM367Ukm
あ、色はマットブラックでなかなかかっこよかったです
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:39:59.59ID:/YsBO8qk
またクソチョンジャイキチ君が自演してるのかw
ここはお嬢のスレなんだからクソみたいな荒し工作で汚すな
RCが425以上あるフレームなんかまともに走るわけがないw
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:33.30ID:uzqy1NgK
>>595
【予算 】350万円前後
【使用目的】 通勤や公休日(平日)の実家帰り
【走行距離】 通勤片道10km 実家まで約25km
【走行場所 】 市街地の舗装路
【好み】 1番好きなのは黒 次点で青系
【メンテナンス】 店に任せ
【天候】雨の日も乗る
【購入候補】 TREK FX3, FXS4
GIANT EscapeRX2,RX1、電チャリ 自動車
【体格、その他】身長171cm 体重72kg 性別男 年齢43

現在は2012年に買ったブリジストンの5万弱のクロスに乗っています。
TREKかGIANTがいいと思っていますが、それぞれの特徴がよく分かっていません。
また下位グレードと上位グレードの違いもよく分かっていないので、その辺りも教えて頂きたいです!
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:03:04.31ID:7hADYIxA
ここは
リアセンター原理主義者の自演オカマが
購入者になりすましマッチポンプでジャイアント叩きをするスレになりました。

気になる自転車がある人は、各スレに赴き直接ユーザーに聞いてまわりましょう。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:37:40.27ID:CtC3MG3y
>>1

これが我々と同じ「人類」と言えるのか?!それとも「ヒトモドキ」なのか?!身体障害者への差別を国家として正式に教育しているのは、世界中でも劣等民族エベンキ朝鮮人だけ!


★朝鮮人の差別祭り 「病身舞」
朝鮮民族は、国家として正式に差別教育をする、とんでもないキチガイ民族

ハンセン病患者、小人、身体障害者、せむし等、体の不自由な身体的弱者をあざ笑う朝鮮の伝統舞踊。
日帝時代に法によって禁止したにもかかわらず、日本の敗戦後に復活させてしまった。何とも救いようがない、罰当たりのキチガイ朝鮮民族。
https://www.youtube.com/watch?v=yXqkTm1Q0ig
https://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk


★朝鮮学校でも「病身舞」を踊って、しっかりと差別教育をしてます  ←  【閲覧注意】朝鮮人の子供達が笑いながら身障者を馬鹿にする、余りにおぞましい授業
https://www.youtube.com/watch?v=phYF59PA9dQ

朝鮮学校で踊りを踊ってまで差別教育をする、世界一民度が低いキチガイ朝鮮民族。
国家レベルで、これほどまでの差別教育をするキチガイ民族は、他に例を見ない。



★ちなみに、在日朝鮮人の 「白丁層」 は朝鮮半島に住んでいる本家朝鮮人両班を 「同胞」 と呼ぶが、朝鮮半島に住んでいる本家朝鮮人両班は、
在日朝鮮人白丁を 「僑胞(キョッポ)」、または 「半日本人(パンチョッパリ)」 と呼び絶対に 「同胞」 とは呼ばない。

李忠成
「パンチョッパリって言われてバカにされた」
「韓国の人の方が、自分の味方をしてくれると思ってた。・・・でも真逆だった」

https://goo.gl/G1Uz1S
 
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:38.30ID:Ev+VGEqu
>>597
よう、チョン公
今更手遅れだよw
誰もおまえの言う事は信じない
キチガイの戯言はやめていっぺん死んだら?
ローマ法王にも一度死ねと言われた民族、それが朝鮮人w
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:13.07ID:yRg7aNiX
>>601
まあだ言う?
誰が朝鮮人の言うことなど信じるかよw
ましてや基地外慰安婦の子供がいくら喚いてもここは半島じゃないからなーw
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:23.19ID:PagZiX4m
>>603
チョン公乙
俺はお嬢じゃねえよ、嘘つき朝鮮人のクソチビ
ばかチョンクロスのグラビエでも磨いてろよw
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:05.24ID:1f/hjN9F
あっぽぉー あっぽぉー 

ジャイアント馬場似の奇形児オカマが何か喚いてるぞw
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:06.31ID:Vuc3z1HK
はて、女型は平日昼間に書き込んだことがあったかな?
別人だろう
トレイル君は嘘とでたらめしか言わないしw
何より日本人じゃないしw
あ、女型も半分アメ公だっけ?
外人同士仲良くしたらw
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:49.62ID:kQGMfACt
それぞれの価格帯の最適なクロスバイク教えてくださいまし
【予算】3/4/5万
【使用目的】通勤通学、買い物
【走行距離】1.5km
【走行場所】舗装路
【好み】疲れなくて速度が出るやつで。あ、あとコスパが良いヤツ。
【メンテナンス】そんなめんどいことやらねーよ
【天候】濡れるから乗らねーよ
【購入候補】価格コムのクロスバイクの売れ筋に乗ってるやつ
【体格、その他】身長180、若い方でし
、やだっえっち
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:34.57ID:v0gZa7s3
>>610
ママちゃり買え

ウンコにはそれがお似合い
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:21:47.10ID:JyeYLbn9
>>610
>3万円
・アサヒサイクル スレイプニル
・CBA ウィークエンドバイクス
・モメンタム ineed s-1-h
ルッククロスまたはほぼシティサイクルと呼ばれる価格帯
ただし通勤買い物だけならむしろこの辺が扱いやすい場合もある
スレイプニルはワンサイズしかないのが難点

>4万円
・CBA プレシジョンスポーツG
・モメンタム ineed z-3-i
・コーダーブルーム Rail700A
・セオサイクル エアフィールズ
ほぼクロスバイクの要件は揃っていてサイズ展開もあり合うのを見つけやすい
買い物以外にちょっと遠出も、と考えるなら最低限このへんから

>5万円
・ジオス ミストラル
・ジャイアント エスケープR3
・ブリヂストン シルヴァF24
4万台の機種からさらに軽量だったりパーツが良かったりとグレードアップし走るのが楽しくなってくるレベル
自転車を趣味として楽しむならこのあたりから
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:14.83ID:JyeYLbn9
>>610
なおメンテナンスを全くする気がなく、店で見てもらう気もないならスポーツバイクには手を出さないほうがいい
常時きちんと調整して適切な状態にしておかないと性能は発揮できない
そんなのどうでもいいというならそもそもスポーツバイクを買う意味がない
真っ赤にサビたママチャリをギシギシ言わせながら乗ってればいい

別に難しくないしやってみれば意外と面白いから、せめて注油と空気入れくらいはしっかりやるつもりで備えておこう
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:18.63ID:WXohzde/
>>613
便所のような国でなく、便所の国の南朝鮮www
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:39.56ID:ohRla8/l
加害者のくせに被害者ぶるトレイル君
正真正銘の朝鮮人
嘘とでたらめしか言わないトレイル君
正真正銘の朝鮮人
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:04.93ID:tmIzwXWn
スワッピングに興味があるんですけど
いきなりはシューズの用意とかもいるし、あの靴で街乗りする勇気もないので
MKSのトゥークリップ付けようかと思うのですが
これっどんなペダルにも装着可ですか?

他にもおすすめのトゥークリップもしくは似たようなものがあったら教えて欲しいです。
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:01.25ID:7+Mr/sEC
【予算】10万円
【使用目的】通勤、街乗り
【走行距離】通勤往復、一日平均1時間半ほど
【走行場所】市街地の舗装路
【好み】快適性重視
【メンテナンス】最低限
【天候】雨の日は乗らない
【購入候補】スコットSUB40
【体格、その他】平均身長体重
サブ40の太いタイヤの安定感と公式スタンドが気に入ってました。
同じ条件で太いタイヤでもおかしくなく、公式のスタンドがあるものを希望。
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:16.92ID:Vwprp7LG
>>621
サイドに専用スタンド台座があって初期タイヤが太め(32以上)のタイプならこのへんかな
・トレック FX(32-35c)
・キャノンデール クイック(35c)
・メリダ グランスピード(32c)
専用スタンドは見た目がスッキリしてかっこいいけど、
クイックリリース取付タイプやセンタースタンド等の選択肢もあるので検討してみて
スタンドにこだわらなければ、sub40とよく似た街乗り系頑丈タイプとしては
コラテック シェイプアーバン(32c)というのもある
これは試乗したことがあるんだけど、乗り味はもっさり鈍重、良く言えば安定感があって絶対にコケそうにないな、って感じ
まあ、sub40はドロヨケ付きも考慮すればなかなかコスパ優秀な自転車なので、
特にスピード感を求めないなら悪くない選択だと思うよ
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:45.05ID:gu9Bcer4
>>619
ペダルストラップで検索です。
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:30:10.40ID:rWOtC7B+
クロスバイク初心者質問スレも荒れ気味な中、このへんの書き込みがあったあとから
荒らし方が加速したからこういうコメントは、オカマにとって相当都合が悪かったらしい


879 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 02:07:21.09 ID:byvWRZV/
クロスバイク購入相談スレの主、自演オカマ君の自演がばれて
あっちのスレに人が来なくなったから、ここ荒らせばあっちに人が流れてくるとでも思って荒らしてんじゃね?

あっちも数日前まで反論されるたびに、相手をぱよちんとかチョン認定しまくって自演オカマが自演擁護してたみたいだし。
こっちはコピペ連投で荒らしてるみたいだけど、口調はそっくり


927 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 05:02:06.48 ID:DfFL+zlY
・ミストラルスレ
・クロモリスレ
・40代サイクリストスレ
・クロスバイク購入相談スレ
・ここ(クロスバイク初心者質問スレ
・GIANT各種スレ

は口調や、やる事同じヤツが荒らしてるんだよな
煽られてコピペ連投と購入相談スレのオカマ擁護してる口調悪いのが
一緒にさわいだお陰で同一人物とバレちゃった

そしてミストラルスレでは何故か擁護として沸いてくるあたりがもうね

928 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 05:09:37.13 ID:t7sNi4Yd
そいつならアンカースレとアラヤスレにも沸いてるぞ
発言からして頭おかしいクロモリ儲なんだろうな
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:00.98ID:x7RKyEla
>>625
クソパヨク


死ね
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:14.92ID:zwTqztVJ
          /           \ う、嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i   全力くん・・・・全力くぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \  24125L
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:32.63ID:NEqFf0BJ
みんな含み損にな?れ
 ∧_∧ 
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .・ ´,.・*´¨) ,.・*¨)
          (,.・´ (,.・'* ☆
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:06.11ID:wr/nTgCw
さっきテレビ朝日のニュースではトランプは自分に都合の悪いニュースはフェィクニュースにするからって解説してたわw
実際、そのニュースが間違ってたことは完全スルー。凄い報道だな相変わずクソパヨク
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:39.73ID:M6PhjxLi
在日中国人、過去最高の92万人を突破

チャンコロ

死ね
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:12.76ID:DCfRDpMD
おまえらのことやろ

外国の国王、大統領、首相、大臣等(外国PEPs)に該当される方はご申告ください。

@ご自身が「外国PEPs」(外国の元首、高位の政治家等)に該当する個人のお客様、
A「実質的支配者」が「外国PEPs」に該当する法人のお客様は、

以下のボタンよりPDFを印刷し、ご記入のうえ、当社あてにご郵送ください。

from 大江のダンナ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:26.36ID:RF80XChw
俺は家が町の少し大きな病院オーナーで院長で、同い年の彼女も社長の娘で、両親と振り袖で着て、その後車に乗って神宮だホテルで食事会だで出掛けたから、同級生の子達といたんだが
振り袖軍団は、来てない子達を振り袖が用意できないんだろうねと馬鹿にしてた
スーツの女の子達の事も馬鹿にしてた
まるでシンデレラのお城の舞踏会の女達みたいだった

振り袖を親に用意して貰えないのに、スーツで頑張って出てた女の子と話してたら、親に愛されてないのに一人で自活して生活していて頑張っていて、すごく気になるようになった
その後も彼女と付き合ってたがスーツの子が気になって気になって
双方の親から結婚の話が出た時に、俺が結婚したいのは甘やかされてる彼女じゃなくスーツの子で、あの子を支えたいと心底気がついた
それで断りを入れたら、うちの娘の何が不満だったのか教えてくれ
こんなに習い事させてあれこれ手塩にかけたのにと聞かれた
それで俺は頑張ってる子を応援したいからと答えた
でも正直心では彼女は甘やかされてるチワワにしか見えなかった
俺の両親は反対しなかった
本当に大事にしたい好きな女と一緒になるのが子供と家庭の為になると言ってた
それで俺はスーツの子に付き合ってほしいと言ったんだが、俺んちは大きな病院なので怖がられて私にはなにもないしおそれ多いと言われた
それでもなんとか二年口説いて必死になって結婚した
今これで良かったんだなって思ってるよ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:45.05ID:yKFL802U
 .. \_[二二二二二]
|\  ||          |:::: 私が65歳になるころにはウチの息子は
|-イ\|| J( 'A`)し.  |:::: 就職して結婚もして一軒家を買って
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶 |:::: お正月には嫁と孫を車に乗せて
|//||. ||   ミ    ||:::: 実家に帰省して
|_||. || ⌒     ||:::: みんなでパーティーしたり
| ̄||. ||    ⌒   ||:::: 紅白や箱根駅伝を見たり
|//||. || ⌒      ||:::: 福袋を買いに行ったりしてたはずなのに
| へ |ヽ____ソ:::::                  はずなのに…
|-イ/| ::::::::::::::::::::::::::::::
         ____
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:14.37ID:rWOtC7B+
初心者スレじゃたまたまコピペ荒しとパヨチン連呼君が一緒にいるだけって可能性もあったが
コピペ連投荒しキャラまで連れてきちゃ、パヨチン連呼君=コピペ荒しと自白してるようなもんじゃねーかw

まじでオカマ頭いかれてんな
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:09.52ID:yKFL802U
>>636
クソパヨクは使うがパヨチン連呼はしない。

だいたいパヨチンってなんだよ?
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:53.02ID:Yiv3RLtw
>>637
妖精?誰だそれ?
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:09.71ID:7W7wjZoj
>>640
こんな脳死パヨパヨいってるやつがちょっと前まで女言葉つかって
それは兄の自転車です、恥ずかしいからやめてください!
ID変えて、お嬢はなぁ!すごいんだぞぉ〜、やめてくださいぃ〜、すごいんだぞぉ〜略と
一人で延々何年もイチャイチャ自画自賛してしてたんだぞ
見てるこっちが恥ずかしい気分でしたわ
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:56.27ID:9Jclnbdx
いまさらw
みんな知っているよ
いい加減キチガイは放置しろ
いちいち相手するのも同じキチガイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況