X



【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:45.53ID:M0MNqt6M
保守
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:39.32ID:lKvQhTd4
>>1
貴様にはちょっと血反吐を吐くレベルの走行トレーニングを受ける権利をあげよう
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:11.27ID:nhT0YU1x
>>1

貴様には亜美ちゃんの経血付きナプキンを食す権利をやろう
いらないなら俺が貰う
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:41.46ID:nhT0YU1x
>>9
貴様は佐伯さんの3日間穿きっぱなしだったパンツでも食ってろ!
いらないなら俺が貰う
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:10.72ID:9KVnR+Tt
あいすくり〜む、ゆうすくり〜む
好きさ〜!

このスレろんぐら声優陣が見たら泣いちゃうぞい
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:54:58.66ID:Aip0jz+c
1000 ツール・ド・名無しさん sage 2017/11/01(水) 23:00:07.18 ID:nqX+Fhoy
1000なら雛子ぺろぺろ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:27:18.43ID:rJkK6yNS
亜美ちゃんって葵ちゃんにものすごい顔近づけて
うれしそうに笑うよね
あんな顔されたら守ってあげたくなっちゃうよね
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:34:36.94ID:c8OxXGBB
樹一郎そっくりだな
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509578395/
ttps://i.imgur.com/2eGpO0F.jpg
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:24.85ID:NPT7yksR
明日サイクルモード行くから
ろんぐらジャージの数数えてくるわ
みんな集まれ〜
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:25.11ID:xtDlCX5X
今年のサイクルモードはアニメ系の出店ないけど、痛ジャージはいるのかね?
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:41.35ID:a1FgmCTb
ろんぐらいだぁすのマウスパッドってちょっとひどくないか(´・ω・`)
亜美、紗希はお尻、葵、弥生はおっぱい、雛子は胸板・・・
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:23.89ID:o2H9QJ3d
紗希さんはあんまり人気ないの?
凄い喰うからモリモリとウンコしてくれそうじゃない?
スカトロ好きならたまらないと思うんだけど。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:56.70ID:wM0bdOZo
雛子は折って畳んでバラバラにされて
倉庫の奥に隠された

もう店の看板娘でもなんでもない
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:31.26ID:ILuMv9mc
>>49
今日の1st缶バッジセットみたいでした

ローラー台TTやったけどろんぐらジャージの若者はえーよおっさんへこむわ…
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:52.14ID:Kl1GJVbI
フォルトゥーナソックス買えた
缶バッジは早々と完売してた、そのあと何してたんだろ?
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:05:55.65ID:hJ38UvzO
>>48
とりあえず、2人確認した

一人はパーカーだかリュックで背中の天使を隠していた。ヘタレ
もう一人は、堂々と背中の天使を披露していた。中学生くらい
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:43.56ID:qK4vogi3
>>62
パカちゃんサインくれたよ。
写真一緒に撮りましょうかとかもいってくれて写真撮った。
小柄で可愛いしめっちゃいい匂いしてファンになったわ。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:45.89ID:Vz302IKd
パカちゃん声優事務所辞めちゃってるんだよな
なぜ辞めたかはしらんけど
事務所入ってればもうすこし
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:11.80ID:4Od6tqmQ
東城咲耶子が辞めたディーエスイーって声優事務所を調べたが
みごとに誰も知らんし、誰もアニメに出てない
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:36:29.48ID:lXXAKvL0
>>75
声優の仕事ってアニメだけじゃ無いけど
社会から隔絶されたヒキニートはアニメが世界のすべてだからなw
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:36.44ID:4Od6tqmQ
>>78
どこに声優の仕事はアニメだけだなんて書いてあるの?
なんか「書いてないことに反論」するやつって多いよな

読解力がないゆとりが増えてるんだろう
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:03.28ID:w+OzcXZi
サイクルモードにふとっちょのFORTUNAジャージいたわ

葵ちゃんには是非猫眼のVOLT6000を装備して頂きたい
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:26.49ID:NUq2eT21
上下FORTUNAジャージ明らかにファンであることを主張している
俺のような隠れファンは絶対にやらん
部屋で飾るために買うものだわw
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:37.17ID:W855SZ0C
俺は弱ペダファンじゃなくてろんぐらファンなんだと主張できる小物が欲しい
ジャージはちょっと敷居が高い
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:50.95ID:6ovchGhb
黒地に白バッテンのサイクルグローブは普通に欲しいと思ってた
売ってるのかは知らんが
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:46:38.13ID:f14Ew0zp
今月のバイシクルクラブ見てるんだけどクリス/フルームの体脂肪率は3.8%ってほんとか?
俺は筋トレからロードもやり始めた口だけど男の体脂肪率のデッドラインは4%って言われるんだけど
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:49:08.88ID:W855SZ0C
ぐぐった
単体で見たら良いなって思ったけど
マネキンが掛けてるの見たらデカいな
ロングライドだと邪魔じゃね?

ボトルが良い気がするけど擦れると消えるんだっけ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:45.84ID:bNJWe5rg
>>97
年中それじゃ持たないから出場も絞るしチームもものすごく気を付けてる
ツールに比べたら昨日なんかぷよぷよだったよ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:47.26ID:dsJhVGi3
>>98
保冷タイプのは外側がクリアのボトルで中のシートが透けてるタイプだから擦れても柄は消えない
尻の方がシートの折り目で皺になってるからそこら辺はお好みだが
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:19.18ID:W855SZ0C
>>99
重いのはちょっと・・・

>>101
両方買ってみる
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:08.99ID:uBGyH7JF
保冷ボトルシンプルであまり目立たなくていいよ
珍しくヤフーショッピングで売ってるよ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:12.68ID:5lPxKjnG
>>94
ジャージはナイトライドバージョンなら常用し易いんじゃね?正面から見たらフォルトゥーナのロゴなんてメーカー名みたいなもんだし
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:35.93ID:g5KMCLsZ
>>88
FOCUSを馬鹿にするのはそこまでだ
CAYOちゃんだけど、これに一回乗ったら他のロードに乗れなくなったわ
良く分からない安定感が凄いんだぞ
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:26.97ID:YJw6OgqG
FELTの入門用マシンに3年間お世話になったけどいい相棒だった
かっちり進む
今後は通勤買い物専用として余生を過ごして頂く
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:15:10.29ID:iox42RIa
フォーカス乗りの婆が「直進安定性が良い」って言ってたけど
それって裏返せば曲がらないって事だからなあ、二輪車でも四輪車でも
良いか悪いかは用途や好み次第だけど
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:45:34.82ID:u75HL4Sb
この子たちの中で一番おっぱいが大きいのは誰ですか?
その子のファンになりたいと思ってます
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:17.98ID:5l+u2MJy
俺的感覚
ろんぐら見てロード買っちゃったか・・・ :そうだよ
弱ぺ見てロード買ったんだ :ち、ちげーよ
南鎌・ :ふざけんなあんなのと一緒にすんな!

ブラストギア :ちょwまてよ、それはない
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:41.04ID:YdH+rud7
>>111 つまり、ホイールベースが長い
自転車ならば、フレームサイズが自分の身長よりも大きめの意味だぞ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:04.63ID:YdH+rud7
>>119 ブラストギアを読んでから、峠で待ち受ける奴が怖くて …… コンポーネントを盗られたらどうしよう
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:22.00ID:2inR3Wms
>>121
盗られたパーツは巡り巡ってレースでフレームだけ手に入れたJKの元に
と思えばいいじゃない
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:06.32ID:5T42jDzG
ツイッター見たけど双龍のオヤジってブラストギアがらみで
イシコウと仲違いしててワロタw
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:45.39ID:Okr6llnb
細いタイヤのメリットってなんですか?
ちょっと調べたら最近はプロでも普通の太さのタイヤ使ってる人も多いとあったのでどちらにしようか迷ってます
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:28.47ID:5jX6sjcF
いしこうやあきばっくすと関わる方がバカ
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:24.07ID:CTFvqZ/T
>>125
いしこう「わざわざ雛子の実家って設定してやったのに他社作品に出るな。勝手にコラボすんな」
双龍「しらねーよ。双龍の名前使用で契約したわけでもねーし。頭きたからオリジナルの双龍ちゃん看板作って飾るわ」
ってとこかな
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:51:39.10ID:AqziEXPV
23Cか25Cの比較かな?
23C,25C,転がり抵抗,変形あたりでググればいいよ
ワイドリムで内幅が17mmとかだと23Cは推奨されんし
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:29.65ID:5l+u2MJy
>>136
俺はフロント25C、リア23Cだ
何でかって?
リアのクリアランスが足りなかったんだよ
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:56.92ID:zxZcB3Ec
>>137
23Cのほうがトラクションは掛かりやすいみたいだから、前は転がり抵抗の小ささを重視したって言えばよろし
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:36.59ID:C7RzWuGn
>>119
俺的感覚
並木橋通りアオバ自転車店読んでロード買っちゃったか・・・ :そうだよ
Over Drive読んでロード買ったんだ :ち、ちげーよ
映画版シャカ・・・ :ふざけんな原作レイプすんな!

IDATEN翔見てMTB買ったんだろ? :ちょwまてよ、それはない
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:56.43ID:zaD66bgu
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)  第8回GSRカップエントリーしてみようと思うけど、痛ジャージ着用なのかな
O┳O )
◎┻し━◎≡
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:46:13.63ID:JiSNK4q2
>>144
顔もパカさんの方がでかいだろ
顔の下の人顔みたいのは小さいが
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:56.15ID:Lh1mVZU/
なんかいしこう氏って某ヤマカンと同類の人物なんじゃ?
あとパカさん今期仕事ないの?
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:41:39.06ID:A6iaKeI8
数日前に届いた反射ベスト今更開封してみたけど
サンプルだとイエロー系だったのに現物は
蛍光グリーンだった件・・・
まぁ反射ベストとしてはこっちが正解ではあるのか・・・
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:42:33.77ID:5Bi9P9vK
ろんぐらボトルポチった
いつも使ってるやつ飲み口が違うんだけど
キャップ?(頭部分のネジピッチ)は共通?
取り替えて使えれば委員だけど
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:12.92ID:HM+FgGgY
キャルバックの蓋は漏れたような記憶がある
締めた時にシーリングまで微妙に届いてないっぽい?
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:53.41ID:XPw6teCD
キャルバックじゃねえキャメルバックだCamelbak

普段使ってるポディウムの蓋はろんぐらボトル(保冷)に付けると微妙に漏れたような気がするけど他の蓋と記憶違いしてるかもしれん
メーカーによっても違うだろうから一回水入れて風呂場ででも振ってみればいいよ
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:51.31ID:BAK/GU14
>>97
コンテストの時のボディビルダーでも5%とか4%くらいだから間違いなく嘘。
コンテストの時のビルダーってポージングでフラフラになったり倒れて救急車呼ばれる奴もたまにいるくらいだからね。
エンデューロスポーツでそこまで絞ったら走れないよw
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:52:12.67ID:4+wx0yVW
>>164
そういえばヘッドの部分につける流線形のバッグというか小物入れあったな
なんでも空気力学的に有利になって速くなるそうだ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:54.01ID:N/dR6En9
>>162
>>166
ベンチュリー現象によりグランドエフェクトが起きないか?(ばく)

あくまで空力であって空気抵抗とは限らない
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:01:00.08ID:gc2GkpWN
後方確認もせず歩道と車道をちょろちょろ行き来する糞自転車めっちゃ多いな
道交法わかってない中高生にロード乗ってほしくないわ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:38:05.85ID:Lb/YYJmX
無いものは育つまい
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:53.44ID:8CUMKy3f
中学生の時に女体化に憧れて毎日レイプされる妄想しながらチチ揉んでたら
乳首の下に小豆くらいのしこりが出来たよ。癌かとビビって医者に言ったら乳房だと言われた
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:32.48ID:okOKeBnb
ここは変態のすくつだ
佐伯さん二人で郊外のあの派手な建物に避難しよう
大丈夫痛いのは最初だけだから
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:23:44.02ID:JHd0aLtl
>>182
痛くないようにしといたから大丈夫だ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:29.99ID:l6G5QeQU
俺レベルのテクニシャンなら、入っているのが
分からないくらい痛みなく入れられるんだが
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:37.27ID:1/tRZMtw
再放送観たけど
5話に比べるとあまり修正されてないのね
7話に期待(´・ω・`)
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:00.05ID:V/iBVWqZ
アニメ友達の家にクーラーボックスが有ったから最新ネタで、生首入ってたりしてwと言ったら真顔で凝視された。
ちょっとビビったわ。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:05.83ID:UJugwhie
いしこうがモデルで
そのいしこうのあの写真
そら嫌になるわ
隠しとけば良かったのに
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:42.71ID:U2RmjA3f
雛子ちゃんが料理上手だったり…しませんかね

紗希ちゃんツーリング時はホテル派かな
アウトドア料理したりはしないか
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:06.45ID:hCKmv9uD
ポン太くんでこけた時は自転車心配しないのに
ロードでこけた時は自転車心配する亜美ちゃんかわいい
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:52.37ID:ekpWlXoy
>>212
ポン太は鉄フレームだよね。
ロードはアルミだったかな?
屋内駐輪とはいえ転けてキズがついたとこから錆びてこないか!
あとメンテナンスはどうしているのだろうか?
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:44.57ID:nYD7/D8c
ボトル届いた
これでさりげなくろんぐらファンをアピールだw

赤買ったらキャップが派手だな
もうちょっとはっきりした赤ならアクセントになるんだが
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:13.37ID:ZXrapazl
>>218
RISINGHART Type-F Spec.7.5

スポーツバイク乗り始めてから使ってるパーツが既にマウントぐらいしか残ってねえ
来週納車の二台目の愛称どうしよう
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:54.50ID:qqnNE/H3
コンポのアップグレードと室内ローラーの2台目買いたくても毎月サプリとフィギュアにお金持っていかれる
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:14.27ID:HCOpWY+n
持たざる者は何かを得るためには何かを犠牲にしなくてはいけないのだ…

酒我慢してオニューの室内スタンドとサドルバッグを…
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:58.08ID:r79f8lQ9
コンタックドロミテの売れ残り見る度に思う
買いたい!
買ってコンタくんと名付けたい!
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:39:16.34ID:XUiwxwHr
クロスはりざーどんくん(オレンジ)
ロードはるかりおくん(ブラックとブルー)
色で決めた
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:48.52ID:g8hlAzCi
>>218
牡丹丸とつけたよ
以前使ってたフレームにヒビ入ってメーカー保証で旧型から新型フレームに交換してもらって
怪我の功名と言うか棚から牡丹餅と言うか
牡丹餅→牡丹丸
フレームも船系な名前だらちょうどいいかなとね
カラーも牡丹の花の色に近いし
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:04.03ID:EgiipdQt
ろんぐらいだぁすのキャラが乗るのと同じ年式じゃなくてもいいからモデルのが欲しいな。
丁度クロスからロードに乗り換えたいと思ってた所だし。
8〜9万までなら出せる。中古はいらん。
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:35.77ID:/q/onihL
Y'sの秋セールなら9万ぐらいで手届くロードもあるけど元値12万ぐらいの本当の入門用…

ちょっとローン組んでいいなら好きなの買えるよ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:19.46ID:/q/onihL
亜美ちゃん乗ってるモデルのシリーズは廃盤かな
現実的なのは紗希が飛んだ時に乗ってたCAADのさらに安価版の型落ち品かなあ
新宿のY'sの型落ちセールの中にあった気がする
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:27:40.68ID:XUiwxwHr
2015年のティアグラ、2016年のソラ
この辺りを搭載したのなら8万〜9万で買えるんじゃないのかな
ベダルは別売りパカだけど
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:08.60ID:/q/onihL
人によって使うクリートのタイプと靴違うし…
最初はフラペチーノでもいいぞ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:58.99ID:yf1dNHnM
>>258
買い物行くならね。
でもスポーツとして自転車に乗るならやはりクロスバイクかロードで遠出してサイクリングを楽しみたいです。
ろんぐらいだぁす見てから夜間のサイクリングとか色々楽しむようになってクロスでこんな凄いならロードはどんな怪物なんだ!となってきた。
ミストラスだけどこれからロードになったら平均時速が+10位になるんかな?とパコパコしてる。
アニメに影響されて自転車乗るようになったけど最高だよ。
いつも1人だけどね。友達居ないから。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:40.50ID:47+MC5tQ
>いつも1人だけどね。友達居ないから
これが一番重要だとバカな俺はロードを買ってから気づいた
一人だと退屈だし寂しいし他のグループと出くわすと居場所が無いし
ロード一台で放置も怖いし食事もコンビニ巡りするだけ
結局黙々と一人でペダルを回すだけ。いまや寒くて一人だと外に出る気にもならない

>ろんぐらいだぁす見てから
本当に見たのか読んだのか?
亜美も何度も言ってるだろ
一人で走るよりみんなで走った方が楽しい
みんなで走るって素敵なことだってな

結論、この世界ボッチはお呼びじゃないんだよ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:29:32.63ID:Roln9VUe
ホームコース的なの決めて走ってればそのうち顔見知りができて話したりいっしょに走ったりするようになると思うよ
ショップでやるライドに参加してみるとか
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:06.63ID:cNSX2AFK
おれも2年くらい一人で乗ってたが、
他の人と話す機会があれば意外と自転車趣味の人はいるもんだよ

まったく誰とも関わる気がないのならどうしようもないが…
そもそも話す気がないなら友達増えないものね
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:54.93ID:th6KabUt
ぼっちライドも楽しいけどな
まあ、知らない人と喋れる能力があるかどうかで変わるw
俺は知らない人にも平気で話しかけるから、どこに行っても楽しい
まあ、ぼっちライドがつまらんというのはそういう能力がない人だと思うわ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:12.51ID:RQs3pWam
マンガやアニメのような女の子との出合いは山にも自転車にもなかった
次はどこに行けばいいのか(´・ω・`)
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:45.25ID:RQs3pWam
マンガやアニメのような女の子との出合いは山にも自転車にもなかった
次はどこに行けばいいのか(´・ω・`)
0275332
垢版 |
2017/11/11(土) 11:44:53.13ID:u3afPXor
>>261
ロード買う店の練習会でればいいじゃん
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:21.23ID:uUAL6pLT
嫁と一緒 or 一人で走ってるのが気楽
他人のおっさんと一緒に走って楽しいと思えるか、よく考えた方が良い
好きな時に加速して好きな時に休んで好きな道曲がれる自由はデカい
さみしいならファンライドイベントとかどうよ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:44.46ID:bqHqR3c6
>>260 オートバイ乗ってる奴らは集団走行なんかしないで、孤独を楽しんでるぜ
バットの素振り リフティング なんかを一人黙々とやれる人じゃないと、スポーツはムリじゃない?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:41.14ID:KvWEST3d
独りで走ってても景色眺めてりゃ楽しいけどね
特に初めての道を行くとき
何より気楽だ
紗希だって独りでほうぼう走り回ってるじゃん
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:01.88ID:cNSX2AFK
当たり前だけど両方経験してはじめてどちらも良さが分かるからね

人と一緒に走るのは楽しいなと思うけど、ロングライドとか行きたいときは一人だなあ
自分のペースで走りたいもの
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:27.19ID:+ZD3gNXf
集団走とぼっち走は別種目だと思ってる
今日はぼっち走中


今日もぼっち走中
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:53.41ID:mmRwI0W+
休みの日にまで人と関わるのが嫌だし
自分の時間を好きなように気ままに使いたいからぼっちライド最高だけどな
まぁ中には人と一緒じゃないと走れないと言う人もいるからそれぞれだと思う
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:49.78ID:IiUIeZc8
会社の仲間5人ぐらいで走るのもぼっちで黙々コソ練するのもどっちも楽しいな
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:23.58ID:m2Fckhn2
亜美も葵が一緒に走ってくれなかったら2,3回で飽きてた
雛子たちと出会わなかったら一ヶ月で飽きてロードを買うことも無かった
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:19.14ID:yf1dNHnM
産まれて35年友達居ないし今更要らないけどさ。
友達ってどんな感じなのかな?
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:45.89ID:m2Fckhn2
友達いらない、人間関係ウザいって言う奴ほど2chに依存している
寂しくて死にそうだから2chに入り浸ってる
ネト充のススメだってネットがあるからヒキニートを選択できた
まああれは結局はリア充だけど

ヒキニートはネット接続禁止にすれば良い
発狂するか嫌々でも社会に出てくるだろう
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:32.75ID:KvWEST3d
自転車版にヒキニートなんていたらよっぽどの金持ちボンボンなのでは…
アニメ板から流れてきたのは知らん
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:48.00ID:7t2sI6ty
VOLT6000を4つくらい積めばいいか
ていうかVOLT6000って公道で使うなって注意書きあるのなワロタわ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:25.07ID:S8DwQkRM
道交法上は「車両等」と書かれているから、自動車と同様の規制になると思うんだけどな。
最近は自転車の前照灯も馬鹿にできないしw
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:18.32ID:jPCDRyx2
亜美ちゃんみたいに覗きこめ
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:53.24ID:C+/1tiOJ
一個10万だった

サイクルモードで見たけどあれは真面目に覗き込んだらだめな奴
ライトの先に手かざしたら熱いから
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:54.03ID:Gakvcg42
走力の近い知人や友達となら楽しいけど最高速が15km違う会社の同僚と走るのは苦痛
走りに行こうと声かけてくれるのはいいか、せめて牽きに入ることを覚えてくれ
それよりは単独夜練で峠上ってSTRAVAログ眺めてる方が楽しい
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:45.02ID:RlizVqoS
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)  どこでこわれたの お〜ふれ〜んず いつも走ってた おーふれ〜んず
O┳O )
◎┻し━◎≡
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:14:13.36ID:CcRuo+Jf
ボッチにはボッチになる要因が本人にあるわけで
雛子たちみたいに初心者をイチから指導して仲間にしてくれる人は希有
そういう人たちの周りには常に人が集まる
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:37.24ID:Hpbj1vA4
まず自転車が10万って控えめな数字出しても無理な人しかいないから
他の趣味仲間はおるけどロードはぼっちだよ
趣味は1つみたいな狭い視野で語らないほうが良い
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:04.43ID:eY/yA2PA
コンポを揃えたらフレームをFOCUSのイザルコマックスに変えようかと思ったらフレームだけで40万とか流石に高すぎない?
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:29.79ID:XLmSuXqZ
高級車に乗った豪脚
入門車に乗った貧脚
ーー越えられない壁ーー
高級車に乗った貧脚
入門車に乗った貧脚

大体こんな感じ〜サイクリング日和〜♪
そんなことよりのんびりロングライドしようぜ!
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:43.97ID:8zYNiAoU
17モデルなら探せば割引してる在庫フレームあるんじゃない?
カヨちゃんでもいいなら20万切るだろうし
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:04.85ID:RlizVqoS
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)  最後の亜美ちゃんの100キロ〜!?の顔かわいかったなあ
O┳O )    修正前は( ゚д゚)だったのに
◎┻し━◎≡
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:09.85ID:Hpbj1vA4
>>345
サンクス
紗希がいろはスカイしたのもエボだっけw

ところでAT-Xのは修正版なのかね再放送録画だけしてるけど観てない
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:51.12ID:4ATXC8Ob
>>349
修正版だよ

先週しまなみを走ったんだけど、しまなみ回を改めて今見てるんだけど、本当によく取材してるなw
先週のしまなみライドを思い出しながら見てるわ

伯方島の道の駅とか、最後のシーンのサンライズ糸山とか、懐かしすぎる
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:39.94ID:bSIXwJRn
>>346
アルパカを取ったパカさんが恥ずかしそうにしているのは、
一般人がパンツを脱いだのと同じだからな
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:21.08ID:OwOyEi7a
>>350
裏山
しまなみ行きてー
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:58.51ID:fyjkcSSo
再放送見てクロスバイク買っちった。
とりあえず60kmちょっと走ってみて、最初は楽しいけど後半なんか飽きてくるね。
先輩方はそんなことない?なんかモチベあるの?
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:26.53ID:58Y+sA7M
>>361
巡航速度と走ってる場所かな
慣れると時速30kmぐらいで走れるようになるのと行きと帰りで同じ場所走らないようにするといい感じ
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:43.74ID:IgHUKKnW
>>361
取りあえず走ってるんだと飽きる
俺は前回ここまで行けたから今回どこそこまで行こうとか
前回南下したから今度は北に向けて同じ距離走ろうとか
鉄道沿いにどこまで行けるかとか
そんな感じで目標作ってる
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:43.39ID:fyjkcSSo
361です。あげてたゴメン。

みんなストイックだw
目標を立てるのがいいのかな。ただトレーニングってなると三日坊主癖が。。。
まずはルート工夫してみるよ。アドバイスありがとう!
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:29:22.54ID:RaB8Bnqm
>>366
この時期なら紅葉を見に行こうとか
コースの変化とたまのご褒美が必要
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:46.67ID:zH2aWHF9
長距離走った後の飯はほんとうまい
業務スーパーの298円弁当がごちそうに感じるくらい
飽きないためにはやっぱ飯だよ
カロリー収支には気をつけないといけないけど
0372332
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:30.74ID:LtX9PJEP
カロリーメイトと水すら旨いからなw
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:05.41ID:QKZYoBv5
>>371
カロリー消費だハンガーノックだ言いまくってたから
100km走行中にちゃんぽんとシュークリーム(好物)食ったら見事に太ってファッ!?ってなった
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:20:34.41ID:G8VN6lR6
き、基礎代謝増えるから……
0380635
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:52.85ID:sVTbqv2C
>>379
だよなw
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:27.01ID:sQrMbodT
ガールズバーのお姉ちゃんが
ロード買うからお金居るの
言うてた
良い心がけだと思った
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:45.79ID:LtX9PJEP
この流れだと紗希がガールズバーで稼いでるのかと。
ロード売ってでも行くぞ。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:56.16ID:VCfHfWMR
あれだけ頻繁に出かけてたらクビになるだろ…
ファンブックを買ってないけどなにか書いてないのか?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:41.95ID:XSg0fAwq
みんなの行きつけの店って値引きされてる?
うちはネットで馬鹿にされるくらいの田舎だけど定価売りで貧民の俺は辛い
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:09.63ID:DiV5Ircd
>>394
ネットで馬鹿にされるくらい田舎でも
自転車乗りにとっては天国のような絶景が沢山あるかもしれない
自転車購入店ではパーツの値段は引いてくれるな ほんの少しだけど
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:08.54ID:R0EzxFfc
霞ヶ浦まで初めての輪行
重いしあっちこっちぶつけて自転車心配になるし
亜美ちゃんよくやるわ
輪行袋入れるのはいっぱい練習したから時間かからないけど
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:38.24ID:HtyzutEl
ドッペルでも別に遅いわけではない。
乗り手の馬力だ。
ドッペルギャンガーも乗ってみると割と悪くない。
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:15.74ID:OtmTh8bm
むしろ中高はどんどん骨格変わるから低価格なバイクを乗り継いだ方が良いと思う
資金も無いだろうし
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:45.45ID:k1G27PHb
姉のカーボンは厳しいだろ
30万はするぞ(メーカーによるがw)
頻繁に出かけてんだから、貯金もほぼないだろ
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:48.10ID:hKPwDe+K
すみませ〜ん
こっちにコーヒー一つ
ガッシャン、拭き拭きオプションで
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:07.83ID:k1G27PHb
拭き拭きでは足りないと思われ
ペロペロオプションは必要だぞ
葵がほぼ止めるw
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:41.73ID:eUJNQtMN
亜美ちゃん夜の秘密のアルバイト
1ヶ月で突然100万のロードを一括で買い回りが動揺する話が見たい
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:41.90ID:i4FjqIuC
亜美「私もついにトルクレンチ買っちゃいましたよ! ところで先が星型になってますけどどうやって使うんですか?」
弥生「亜美ちゃん、それはトルクス・・・」
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:48.28ID:1ZlMvWiS
>>403
YouTubeでけんたさんの輪行講義動画一度見た方が良いぞ
たかが輪行でも結構奥が深くて参考になった
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:55.77ID:BxvoRhJo
>>394
型落ち注文すれば安くなると思うけど聞いてみたら?
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:49.42ID:VDwj4I91
カーボンパーツ使ってるならトルクレンチあった方がいい
ニードル式が壊れにくくていいぞ
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:22.19ID:CHM8Afe6
終末にカーボンロードデビューするんでトルクレンチが必要なのです
今まではアルミフレームで適当なトルクで締めてたので
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:14.26ID:s81jdWqr
妹ちゃんはアニメの中で「私も…」ってところあったけどロード乗るようになるの?
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:03:52.98ID:1uk3HYK9
>>442
原作はまだ雛子・弥生が佐伯さんを知らない(合った事無い)ぐらいだからな
恵美がロードに乗るにしてもいつになるやら
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:11.48ID:WukvvbI5
>>442
ネタばれです。ですから、見たくない人は見ないでください。



弥生さんの妹と自転車友達になります。
つまり、「私も自転車友達ができた」が正解だと思っています。
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:51:03.56ID:MrUBgTJC
>>446

漫画の方だと恵美が『友達ができた』発言があってそれが弥生の妹だったって落ち
『自転車の』じゃなく『自転車が好きな』じゃなかったっけ?
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:55:01.47ID:v3P73u+G
恵美ちゃんにパイパン素股させたら
捕まりますか
佐伯さんならおkですか(´・ω・`)
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:26.18ID:D0Y6vhO1
>>416
でもドッペルじゃ買い換えるにも売値つかないだろ。
まともなロードバイクなら売る時も値段つくし。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:29.19ID:vTjBRpvF
恵美ちゃんにはアンカーに乗ってほしいけど
キャノンデールかメリダだろうなあ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:50.83ID:ssS+s4/+
>>455
ドッペル買う
ある程度乗ったところでドッペルを定価の数倍で買ってくれるおじさんが現れたので売る
R3買う
ある程度乗ったところでR3を定価の数倍で買ってくれるおじさんが現れたので売る
エントリーロード買う
ある程度乗ったところで(省略)
マドン買う
ウマー
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:02.72ID:NQZbi6Qc
恵美がかうのはセンブレsora128,000円なり
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:41.96ID:c+zRfcRo
>>466
なぜかサイズピッタリのフレーム(だけ)が商品で
オタ共に声かけたらその他のパーツが全部揃っちゃうの?
(再使用できない様な消耗品まで)
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:10.66ID:c+zRfcRo
ろんぐら見てると
鎌倉も弱ペダも
補給(食やドリンク)やタイヤは何処から湧いて出てるんだろうって思う
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:22.39ID:+vIGwbUJ
>>470
タイヤ、ワイヤーは使いまわした経験あり。
新しいタイヤを試してみたくて、古タイヤをクロスに回したし、
オーバーホールの際、リアで使ってたワイヤーをフロントで再度使ったりした。
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:37.60ID:c+zRfcRo
ブレーキグレードアップした時は
ワイヤーそのまま使おうと思ったけどキャップ外したらばらけて
結局新しいの買った
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:45.32ID:vTjBRpvF
そういえば亜美ちゃん半年経たずに交換させられたな
チェーンにワイヤーにタイヤもダメパカねって
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:06.96ID:c0HHM+JD
初心者といいつつ走行距離はぐんぐん伸びてるし…
そのうち亜美ちゃんもちょっと走ってくるか。みたいなお散歩感覚で100km走ってきたりするんだ…
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:49.20ID:lUN9O/n1
タイヤって一般的には前後どっちから減り切る?

車はFR車でも前の方が先に減り切るけど。
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:11.00ID:aeQVKizm
>>466
「蒸着!」とか言ってポーズを決めたら、いきなりサイクルウェアー姿になって自転車もいきなり現れるん
じゃないの?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:51.33ID:lUN9O/n1
>>487
自動車は制動の方がグリップさせるから前の方が先に減る。
フロントヘビーな車ほど差が大きい。
いま乗ってる車はFRベースの4駆だけど前の方がよく減るから前後ローテーションしないで(左右はする)減り切ったら新しいのを後ろに履いて古い方を前にする。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:29.42ID:wCQd4ZoA
亜美ちゃんの自転車のペダルになりたい。
いつも力の限り踏んで貰えるなんてペダルってのはご褒美すぎる。
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:17.02ID:rYCP+rib
ありっちゃありだけど交換頻度が上がるぞ

常に一皮剥けた最適グリップと考えることも出来るが
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:00.81ID:lUN9O/n1
>>500
家の自動車は前後ローテーションしない。
そうすると2本だけ交換で済む。
冬は冬タイヤに換えるので履替えの時減り具合見て左右入れ換えたりする。
前に2本だけ交換したときわざわざローテーションされてむっとした。
面倒くさいけどちょっとでも節約になるなら手間を惜しまない。
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:41.75ID:5fjpxmrg
>>498
前後新品→ローテ→前後交換
これをオススメする。
まあ、どっちでも趣味の問題かもだけど。
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:07.92ID:PhAJET8c
すり減った方だけ同じの買ってもいいんだけどね

でも色々試してみたいから二輪とも取っ替え
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:27.58ID:LZsvBo+x
亜美ちゃんより先にカーボン買っちまった
SEMPRE pro sora
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:21:35.94ID:NN9ZKW9+
マキのファクトリーのろんぐらいだぁすエディションのカーボンMK01買った人いないの?
買いたいけど直接店に来いってのがネックなんだよね
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:31:22.62ID:C8hNdp3j
亜美ちゃんにはパチモンカーボン等に騙されず健全な自転車ライフを送って欲しいです
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:41.54ID:9nc+mQTs
亜美のロードは今8,5kg位かな?
鉄下駄からアルテグラへの換装で500ぐらい下がってるだろうし
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:29:08.01ID:GyYxD96c
8.5kg?
ロードってそんな軽い?
うちにある安物たしか14kgとかだった気が。
6段変速だからか?
亜美ちゃん達において行かれる。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:30:51.38ID:J1WCdNnV
亜美達の走った時の消費カロリー換算すると半端ないから大丈夫…
ロードやって痩せない人は食べるのが大好きな人だから。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:20:17.84ID:SgFaN4uL
フラグシップはレースグレードであんまり軽くない
軽いのはレースしないホビーライダー向けの超軽量仕様
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:04.92ID:Op9eKKrp
雛子と一緒にかなりの距離走ってて、そんなに食ってる様子もないのにあんなにムチムチな弥生が一番謎だろ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:42.04ID:sUx1P99x
アルミのシクロクロスにライトx3とかキャリアとかボトルとか付けてたらなんやなんやで出発時重量12kgとかいってたことなら

普段走る分には重さなんて関係ないじゃないですか
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:05:13.41ID:Op9eKKrp
自転車の2,3キロよりお前らの腹に乗ってる10数キロの重り減らす方が効果的
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:38.40ID:SDaT4IlG
ユニコの件はヤバかった
あれ作者もスタッフも誰か気付かなかったんかいwww

しかもユニコーンとペガサスを混同してだけでなく
「ユニコ」って略し方まで間違える二段オチ
学が無さすぎて手に負えない
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:55:57.83ID:T4ktwhAd
倉田亜美4/9生まれの大学1年 身長150cm/体重42sBMI18.67
ちびなうえにガリガリだな。こんなもやし体型でよくセンチュリーライド完走出来たな
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:48.50ID:pMQMF9oS
でもプロはともかくホビーライダーでヒルクライム得意な人は小柄な人多いやん。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:38.53ID:8NkOUxRK
漢字で書けばすぐわかる

ユニコーン=一角獣(角のある馬)  ペガサス=天馬(羽のある馬)
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:43.96ID:l4kUxp6B
南鎌倉のアニメは部が出来る前に全員が何十万もするロードとお揃いのオリジナルサイクルジャージを用意してきてワロタワロタw
そんな資金があるなら部活にする必要ないだろw
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:00.73ID:l4kUxp6B
だって部活ったって何かする訳でもないんだぜ?
校長が実績が必要と言ってやったことが何故かクラブ対抗校内レース(しかも夜間)
その後も実績作りらしいことは特にやってない
大人も含めて全員キチガイ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:20:35.41ID:nO7LHXlW
メタボ気にして運動しなくてもしてるように見せれると
ロードを始めた奴には分からないことだろうな
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:51.37ID:spGGrH4Y
亜美たりレベルを目指すならバーベルスクワット10RM何キロぐらい?
弱虫でも思ったけど足細すぎだよな
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:26:18.20ID:YRRyyf1S
亜美ちゃんが自信つけてきてツールドおきなわに出たけど見事に足切りされて挫折する姿がみたい
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:22.28ID:57EZ1ys/
蔵田アミ(漢字は特定される恐れがあるので伏せますが亜美ではない)というピザデブのアラフィフを知っている
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:05.60ID:T4ktwhAd
西条雛子8/7生まれの大学3年 身長143cm/体重39sBMI19.07
雛子の方がまだ亜美より肉付きが良いのは筋肉量の差か

高宮紗希6/6生まれの大学3年 身長162cm/体重49sBMI18.67
おっぱいデカイ上に剛脚なのにこのBMIは、サイボーグかなんかか
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:35.13ID:NyvwVeCq
プロのレースグレードって超軽量フレームにモーターとバッテリー仕込んで重量調整するんでしょ
知ってるわよ、そのくらい
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:15.84ID:GkvCr0pb
はじめてアニメ見たけど亜美ちゃんわがまますぎないか?見てたらボッコボコにぶん殴ったあとにチャリ盗んでやりたくなったわ
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:07.63ID:NgfCLSpB
わがままな亜美?
わがままな亜美、わがままな亜美……、はて覚えが…

分かった! キサマ11次元人だろ!
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:05.47ID:UhV6rBHr
5万円するMOON RACING サドルって変えるだけでかなり変わる?5万円の価値ある?
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:22.99ID:M9q7/8j3
亜美のわがまま

亜美「ポンタくんとならどこまでも行けるよ。これで葵ちゃんと自転車ライフできるね。」

これを同性のリアルの知り合いに言われたらクソ迷惑だろ
まあこのスレの連中はホモーだから大丈夫なのか
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:09:40.24ID:nEWWy9wB
恋愛対象のポン太くんから結婚対象のロードくんへの乗り換えの早さだな
わがままというより現実的なんだよ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:42.65ID:L5rUyNIg
わざと電池の少ないライト貸して切れそうになったら距離を開けたとでも言うのか!
まあ、会話は少ないよな
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:11.82ID:fxSBv5Z1
けいおんってどんだけ新参だよw
少なくともけいおんよりも先に咲とかあるだろ

古くは五人組、アニメではガッチャマン、特撮のゴレンジャー
女子オンリーの最初は女児向け漫画アニメかな
それが萌え豚仕様になっただけ

>>602
魔法のエンジェルスイートミント アニメ1990年
セーラームーン 漫画1992年
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:33.67ID:M9q7/8j3
ペガサス星矢→亜美
ドラゴン紫龍→葵
アンドロメダ瞬→雛子
キグナス氷河→弥生
フェニックス一輝→紗季
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:00.97ID:fxSBv5Z1
>>606
すまん。スイートエンジェルは間違いだ、知ったかぶってすまんw
女子5人チームってやっぱセーラームーンかも?
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:57.22ID:BX4mPMVk
ほぉ、バトル物は江戸の昔から5人組が伝統かぁ

<丶`皿´> 5人組の起源はウリナ(ry
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:02.86ID:legLxen+
殆どただの日常アニメであるけいおんと違ってこれは真面目にロードバイク乗ってるし全然違うと思うが。
いわゆる美少女動物園といわれるジャンルだから同ジャンルではあるけど。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:19:06.36ID:nEWWy9wB
アニメの顔は似てるけど
あれ作画監督の力量だからなあ、原作は全然似てないよな
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:56.27ID:BX4mPMVk
話に南鎌倉結構出てくるな。さてはおまいらホントは南鎌倉好きなんだろw
1か所づつでいいから南鎌倉の好きなトコ言ってみそ?
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:32:36.57ID:BX4mPMVk
何だよネタのつもりで言ったらホントに好きなトコ返って来ちゃったよオレ途中で断念したのにw
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:01.88ID:CnnxvGHu
360°ドゥーだっけ
便所ブラシじゃねえんだから360°にする意味ねえだろって思った
歯への接触面が曲面になるから磨く効率悪いだろうし
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:58.43ID:UwSMYB+4
セーラームーンで例えるとこうだろ!

うさぎ → ひなこ
亜美  → 弥生
れい  → 紗希
まこ  → 葵
みなこ → 佐伯
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:12.41ID:OSxgwpHi
主人公、、、
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:21.62ID:pAQpb5gB
けいおん以降の亜流アニメの1つなんだけど
自分の趣味がテーマなので許してしまうというのはあるな
興味ない分野だったらクソ味噌に言ってると思うw
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:48:33.34ID:G5u0W88I
せっかくのロードならではあの技見せて欲しいわ

取り外したスポークを右の耳の穴から左の耳の穴に通す奴
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:08:44.35ID:AjFDSFny
5年後のみんな

亜美   まだ大学一年生で自転車乗り
葵    卒業し自転車を降りる。AV女優となる。
ひなこ  卒業後実家全焼。近隣延焼。行方不明。
やよい  ロードからベンツに乗り換え。実家を支配し実質経営権を手にする。
紗希   卒業後仕事人生に疲れて首吊り自殺
パカさん 動物園に無事保護される
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:30:26.88ID:hU3th8GT
亜美は死んだ紗希の夢を受け継いでPBPに出るために走り続ける。
でも、昔みたいに一緒に走ってくれる人はもう誰もいない。
今はなき友人や先輩たちの生き霊に取り憑かれているかのような亜美と組んでフレッシュを走ろうなんて人は誰もいない。
亜美は今日もまた1人で日本各地を走り続ける。
かつての紗希と同じように。
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:43.05ID:RABUwKuy
なんであんなに足付きいいんだろ
漕ぐ時もかなり足たたんでるし
立ちゴケしないような高さにしてんのかな
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:12:32.00ID:70tGZNWo
アニメ8話の100キロと同じコースを先日走ってみた。
「走り出して丁度いい頃合」の榎本牧場は私には全然丁度よくなかった。
その後のシロクマまでにある物見山が何気にきつい。
松郷峠も・・・
彼女らはどんだけ剛脚なんだ・・・
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:24:02.29ID:AjFDSFny
>>679
アニメコースのトレース中々面白い。
そんなにキツいのか。
彼女達は結構高価なロードだから軽量かつ上位のパーツがついてるからな。
あとああ見えて全員太股は周囲80cmだからね。筋肉で。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:51.90ID:vhKWsmST
>>680
やまめ乗りという中高年向けの乗り方ですよ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:47.61ID:Ue+/cJql
フォーカスがあるのだからフライデーとかフラッシュ、タッチ、エンマはないのか
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:37:26.61ID:VosELQ9p
>>689
げぇ!
これ原作絵なのか!?
前髪どーなっいぇんだよwww

アニメ方とは似ても似つかないというか
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:56:18.04ID:UYJVNXGJ
>>658
世間的にはなんのムーブメントも起こせなかった糞アニメだからさ、
乗ってる自転車が売れるとか使ってる機材が売れるとかなら、
業界的にも美味しくてブッシュ出来たんだろうけど、
円盤も数百枚しか売れなかったっていうし、
5年後には覚えてるやついないだろ。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:23.67ID:pFUbRE9I
お前ら彼女達が100km走った後の汗だくのレーパンを顔に投げ付けられたら流石に嫌いになる?
それか100km走った後に顔に座られる。

どれくらいの屈辱まで耐えられる?
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:45:20.81ID:EEADut3G
>>697
まあアニオタと自転車海苔は
被ってる人口多いんだけど
痛自転車や痛ジャージで
この作品全く見ないってのが
全てを語ってるでしょ
放映時に完結も出来なかった
3流以下の糞作品
キャラは借り物で薄っぺら
ご都合過ぎのストーリー
もっとちゃんと萌えられる作品欲しい
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:12.14ID:MiConOEg
>>703
わかる〜、こんなけいおんの出がらしみたいのじゃなくてさ、
聖地巡礼行きたくなるような、愛せる作品が欲しいよ、
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:45.72ID:qXA8Iuki
痛ジャージを見ないって・・・
フォルトゥーナジャージはそれなりに売れとるだろ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:16:03.46ID:Wp7XrXRl
レーパンなんて直履きの上たっぷり汗染み込んでるのにいくら洗濯してあっても人の使った物は使いたくはないけど
オクでそれなりのメーカーの物を出品すると以外と高値で落札されたりする
女性用レーパン(中古)がオクに出てる事はほとんどないけど女性の場合ブルセラ扱いにはならないのかな
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:36.57ID:Sp58tt/F
自転車イベントなら必ずといっていいレベルでフォルトゥーナジャージ見かけるのに売れてないとかw
売れてないのに何回も再販してるんだねwww
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:13.56ID:vH9mqJJw
新車買うのに10月の再販見送ったから冬用フォルトゥーナジャージ再販はよ

聖地巡礼と言えば三島半島でスタンプラリーやってるぞ
メリダのグッズとかいらねえけど
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:47.49ID:EV89JSQz
夏冬ジャージ、ウインドブレーカ、ソックスそのた
こんなに揃うのはフォルトゥーナだけだし、そのへんは恵まれている
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:50.62ID:oIED/fCy
フォルトゥーナなんか全然周りにおらんぞ?
元々企画段階からパクリで行こうだしなあ
見限られても仕方ないと言えば仕方ない
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:52.83ID:N/qKu1TQ
佐伯さん早くフォルトゥーナ入りしないかなあ
先輩たちは多分美弥って名前で呼ぶんだよな
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:13.66ID:GhBZvs57
ジャージ買ったけど、
タンスの肥しになってるよ、
オクに出しても回転寿しになったし、
調子に乗って買わんかったら良かった
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:21.38ID:GhBZvs57
>>725
調子にのって買ったけど、
原作もアニメも中身空っぽだからさ、
着るの恥ずかしいだよ、
頭弱い人しか着てないし、
ガルパンとかちゃんとしたの羨ましい、
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:57.68ID:dC06ec0A
ガルパンがちゃんとした内容ってのが笑えるw
萌え系アニメなんて内容がちゃんとしたのあるのか?w
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:26.83ID:7xyS3biP
流石にガルパンと比べるのは失礼だろ
あっちが黄金聖闘士ならこっちは邪武程度w
まあせっかくの自転車アニメなんだから
もっとマトモに作って欲しかったとは思う
俺もフォルトゥーナは買ったけど着てないなあ
なんか恥ずかしくてw
今はごちうさお気に入りなんで
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:46.10ID:ToCs2Yny
>>703
放送前もちょくちょく見たけど、放送が始まったら更に増えた気がするんだが……
自転車のイベントで。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:00.09ID:O3YEeSRH
ジャージはちょっと恥ずかしいと
黒のロードなんで赤のボトル買ったらすげー目立って
マンガ通りの黒にすればよかったとちょっと後悔
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:12.32ID:/nBW1N7P
>>736
走ることが目的の人は着ないからじゃないかな?

あくまで、イベント参加用アイテムなんだろうさ。
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:05.61ID:y83PrDwD
アニメ開始してからツナジャージは恥ずかしくて着てないかな
代わりにレーシングミクばかり着ている
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:16.49ID:LzO0nr7l
ろんぐらとガルパンは同じアクタス製なんだから比較するのは普通だろ。しかし…

>>727
ろんぐらはレ〇〇〇よりはちゃんとしてるから我慢汁
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:59.59ID:3aIuJbrP
痛チャリって高価なフレームやパーツ使ってるの多いよななんであいつらあんな金持ってんだ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:08.12ID:Meik+tvz
痛チャリってリアホイールに数千円で買えるカバーに絵を描いて付けるだけだろ
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:39.78ID:0rp2OOHb
そう思っていたけど、乗っている人に聞いたら
普通にいいホイールが買えるくらいの金額だった
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:13.23ID:SgjWQJr+
>>703
こないだ近所の峠に行ったら、ジャージはおろかフレームまでマキノのアレで揃えてるやつがおったぞ。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:12:52.10ID:S/n+/a0O
ローグレードの奴はカバーで
ハイグレードはディスクホイール使ってるな
で、前者の方が総じてキモいのが多い
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:23.39ID:3aIuJbrP
高い部品使ってりゃ痛チャリだろうがなんだろうがかっこ良く見えるんだよなあ不思議
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:18.68ID:LzO0nr7l
弥生「雛子ちゃんは自転車仲間を増やすのが生き甲斐だから」

その割りには(亜美ちゃんと出会うまでは)弥生しか仲間がいないように見えるんだが、
仲間を作っては捨てるのが雛子の流儀なのか?(MIKO CYCLINGのように
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:07.04ID:ZMdgUe2Y
調子にのってスパルタしちまうキャラだもの
亜美が佐伯さんを会わせたがらない理由を思いだそう
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:17.41ID:fC2aN8SO
>>742
残念アニメとしてはどっこいやろ
下手くそ3Dのおかげで
爽快感の欠片もないライディングシーンとか
やる気のない動かない背景とか
つまんなくて残念過ぎるわ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:10.97ID:j3VuU95n
>>660
低学歴ネトウヨの南鎌倉信者さん
アンカー(ブリジストン)のどのへんが愛国なのか答えてもらえませんか?


ブリヂストンの創業者である故・石橋正二郎氏(享年87)の長女として生まれた安子さんが元外相の鳩山威一郎氏(享年75)と結婚したのは1942年。
鳩山家のゴッドマザーとしての莫大な資金源は、1976年に亡くなった父の遺産相続に始まる。
主にブリヂストンの株でざっと100億円以上。
1993年12月に威一郎氏が亡くなると、150億円以上ともいわれる鳩山家の財産を相続した。

http://www.news-postseven.com/archives/20130215_171755.html
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:36.99ID:XBepEn0w
みんなイライラしてるな
サイクリングはストレス解消にいいからナイトライドでもしてこい


横浜でもムチャクチャ寒いが
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:32.00ID:gMW2evac
葵の看板もあるよ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:57.43ID:BOzIQJCf
いま進行してる話終わったら第1部完で
引き続き第2部はアクタスから引き抜いた原画マン作画の
アニメ顔の新章が始まるでいいんだよね
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:03:51.63ID:Co2ok5lZ
全力で議論しなきゃ下ネタしかわかないんだからアンチ意見の方がましにみえる
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:17.30ID:yRa0EH/p
周りにいるかいないかはそいつの視野の狭さの問題だしな。ぼっちがみたことないもんって言い張ってたらかわいそうじゃん。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:20.42ID:i7ikSygd
数日レスもなくなんとなく質問してみたらくそみたいなネタレスがきてまた数日誰も書き込まないブランドスレに比べたらアンチわくだけマシに見える不思議w
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:23:57.60ID:4MRg2icy
あなたは怒った亜美ちゃんに1週間はき続けたレーパンを顔面に投げ付けられました。
どう反応しますか?

1 キレて亜美ちゃん顔面パンチ
2 洗濯して返すw
3 自分のパンツ脱いでお返しに投げ付ける
4 絶交

どうする?
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:53.89ID:aNXtJ7FC
類ロリに検審
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:59.73ID:ASF73WFb
おまいら相手にオクに流す
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:42:47.18ID:9zU0UA0j
ポンタを人質に取る
ほーらほら機嫌直さないとポンタにレーパン穿かせちゃうぞーw
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:40:39.59ID:JTNTbmNV
るろうにの剣心という男が亜美ちゃん達をジーと見てるんですけど…
見た目だけか…もう大人でござるな…
と涙を流してた。
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:32:03.06ID:FQw8tH4g
雛子の両親って両方日本人に見えないよな
どっちかが日本人なんだろうけど
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:21.45ID:x9bx/2YJ
>>818
異父姉妹である妹(親父の実娘)が看板を背負うようになったんで
連れ子の雛子は店を出ることになるよ

雛子が娘として認知されてるかは知らない
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:01.34ID:4Xr7Xskq
雛子のハマグリ餡掛けを拙者の杏仁豆腐でぐちょぐちょにしたい
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:41.28ID:+6AgH4+U
雛子ちゃんは電動コンポ一式欲しがってたから買ってあげたらやらせてくれそう
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:10.75ID:rANvtibg
>>831
あれ、友達が見に行ったけど、マスク外したら可愛いかったらしい

俺は歌しか聞かないけど
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:56:05.94ID:z2G+rhWU
ロードかクロス乗ってないと
クラリスやソラなんてアニメのことか
と思っちゃうわな
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:19.70ID:Xey94KGm
パカさん亜美ちゃんにフォーカスじゃなくてトーテム売り付けたらおもしろかったのに

亜美ちゃん「うわぁ安ーい!なんでこんなに安いのー!」

パカさん「おすすめ品パカ」

雛子ちゃん「このロードならブルベも夢じゃないかもな」
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:35:15.78ID:z2G+rhWU
買って一週間でチェーンの故障で転倒って評価があったけど
大丈夫なんだろうなw
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:53:27.79ID:+2k9Mp1X
チェーンの問題ならTOTEMでもGIOSでもビアンキでもありうるだろ。
TOTEMだから品質が悪いって訳でも無いパーツだし。
そもそもロードメーカーが提供してるのはフレームのみで、それ以外はシマノとかのパーツを組み合わせてるだけでどこのメーカーも同じだからな。
ここの部品の問題はTOTEMが悪いわけじゃない。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:14:39.15ID:KpnxD1db
>>849
クランクが回らないから、躓いたようにこけるんじゃないかな?
経験ないからわからないけど
後輪がロックした程度ではこけないし・・・
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:24.59ID:LHAgcKRp
昨日しまなみ海道をフォルトゥーナジャージにウィンドブレーカー着て尾道から今治走ってきた。来島海峡大橋渡ってた時に巫女サイクルジャージ着た人とすれ違った時は偶然にしては出来すぎだと思った。お互い会釈して気分も良かったわ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:14.71ID:LHAgcKRp
>>859
天気は良かったが横風が凄まじかったです。各橋を渡る時とドルチェ前は風が酷すぎで逆に笑いが込み上げてきましたわ
>>860
残念ながらどうやらそれは別人っぽいね。自分は必ず手を洗いますよ。バックポケットにはいつもフェイスタオル入れてますし。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:26.77ID:UCP6QxUF
うーむ新車を紗希ちゃんみたく3ボトル仕様にしようと思ったけど無理っぽい…
ダウンチューブ下にクリアランスがねえ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:23.56ID:A2H1jX2g
ダウンチューブ下はやめといたほうがいいよ。
そこに付けたやつは、前輪の泥はねで汚くなるから。
ソースは俺のTREK
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:36.01ID:1VTVv8wz
オレの場合初夏から夏の間はダウンチューブ下にツールボトル付けてる
普段はツールケース使ってるんだが、あの時期だけは特別だ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:40:33.19ID:+SrnzVcP
ダウンチューブ下にツールケースつけて水分2ボトルがやりたい
ツールケースは多少汚れてもいいし

そもそも俺の身長が低いからフレームのサイズが小さいのが問題
あとGANSのエアロな形状
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:40:46.99ID:LEyCBjck
俺のロードはワイヤー外装でダウンチューブには付けるの困難だわ
真夏のロングライドイベント(GF吉野)にはダブルボトル必須だからサドル後ろにツールボトル取り付けたりしてるけど重い物を上の方に取り付けるのはバランスよくないわな
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:18.61ID:iYbdLDEv
たしかにサドルまわりが重くなるのは扱いにくくなるなハンドルも同じだけど
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:42.91ID:5jCFWsG7
( ^ω^ )
カーボンロード注文しました
亜美ちゃんより先にカーボンロード乗りだ〜
※在庫が確保できるか未定w
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:26.27ID:hvJon25s
>>871
450mlのショートボトルなら余裕やで
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:06.35ID:Sgi41jYg
>>875
ツーリング用でチューブ二本入れてたけど減らして小型化するか
というか普段は一本でいいや


フロントがパンクしたらディープでもないのにバルブ長8cmになる羽目になるが
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:47.90ID:LpDmD2zk
個人的な希望としてはぜひランドセルを背負って走ってほしい
(*´Д`)ハァハァ/lァ/ヽァ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:49.11ID:99urSpig
アニメのおかげで飯田牧場とか自転車の聖地になってるけど昔はファミリーが来る感じやったな
テレビとか相鉄さんぽとかで紹介されてたし
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:00.31ID:Sgi41jYg
オルトリーブのサドルバッグL買ったけどクリアランスが不安

雛子が使ってたみたいだけど大丈夫なんだろうかフレームサイズ的に
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:14.63ID:PDlkCyqj
「まかいの牧場」には行かないのかな
魔界と思ってガクガク震えながら入ると思うけど。
(「魔界」ではなく「馬飼野」)
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:26:58.64ID:E45yqstN
オレの亜美ちゃんのロード破格すぎないか?
いくら型落ち売り切りでもあれはないだろ。
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:48.17ID:F4sevJIi
亜美ちゃんサイズのロードだもん
格安になるわ
売れ筋サイズなら30%オフだな
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:20.89ID:Sgi41jYg
パカさん的には売れ残っていつまでも空間面積占有してるぐらいなら安くてもいいから売れてしまえ感覚なんだろうな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:09.84ID:5m8yF2Xk
すべて計画通りパカって奴だろうな
亜美がロードに興味を持つように持っていく貧乳と爆乳
亜美が買えそうなロードを用意しておくパカ店長
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:38.04ID:fH42f2OE
今朝三浦半島でウェア&メットできめたオッサン3人組見かけたぞ。全員クロスバイクだった。
ろんぐらは罪深いアニメだよな!
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:37.51ID:w+Q//i83
自転車ってフロントとリアのタイヤのレベルが違うと危ない?
フロント・リアセットで30万貯めるのしんどいから片方ずつ買うのも有りかと思ったんだけど
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:25:27.96ID:RbmhkS5R
前輪鉄下駄ハブダイナモホイールと後輪安カーボンディープ(FLO60)で使ってるけど特に不便感じたことはない
というかお高い奴って大抵セット販売じゃねえの
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:33:38.99ID:dF1jrkXt
亜美ちゃんは罪深い女の子やで
俺にロード買わせて半年でホイールとコンポをグレードアップさせやがった(´・ω・`)
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:04.80ID:ufYDdwMO
亜美ちゃん可愛いけど頭の中身がお花畑だからなー。
実際あんなのと生活したら一週間後には我慢できず拳でボコボコにぶん殴って半殺しにしてるだろうな。
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:30.26ID:obiKBrII
>>910
ほらどうせ後からビンディングシューズ買うだろって見越してのことだから…

それにSPDはツーリング先で歩いて観光するにはいいんだぜ?
ずっと走ってるならSLでもいいけどツーリング先での観光もロングライドの醍醐味じゃん?
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:58.92ID:TWJJmfuI
レースならSLだろうけど
まったりロングライドならSPDの方がいいよな
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:13.61ID:SVhlgq/m
オレはSL派
行った先で観光するならサドルバッグから折り畳みシューズを出して使ってる
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:55.51ID:obiKBrII
ペダルをSLにしちゃったから言った先でペンギン歩きする羽目になりそう

>>875のアドバイス通り450mlツールボトルにELETEのVIPアダプター使って第三ケージ増設した
ボトルの角からタイヤまで15mmしかねえけど大丈夫かこれ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:29.89ID:0YDM16S3
A530使ってる
買うときは便利と思ったフラット面は正直無くてもいいと感じてる
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:38:15.31ID:yAnh1LY7
SPD-SLでなくSPD使ってる人は、シューズもMTB用のにしてるんですよねぇ?
(ロードシューズにSPDのクリート付けたらSL用クリートと同じようなもんですもんね。)
ではどんなシューズ使ってるんでしょう? オススメ教えて下さい。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:11.67ID:cWk+tr2B
>>930
たまに普通の靴で乗ったりするから重宝してる

>>937
両方に対応してる靴もあるし
ロード用?のSPDシューズもある
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:53:01.85ID:yAnh1LY7
ありがとうございます、やっぱシマノですか。
私も自転車関係はシマノならハズレなしだろうとは思うんですが、シマノのシューズって全体がベタッと一色で
塗られてる感じでピンと来なくて。
SIDIみたいなデザインが好みで悩んでます…。

けどろんぐらスレなのでこの辺で。
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:56.10ID:td4UBeM4
>>942
靴に関してはシマノはハズレ多いよ
やっぱSIDEのように各パーツがバラ売りされていた方が
メンテも楽で永く使える
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:00:18.05ID:iguaVNYt
街乗りもする車体でフラぺも要るかなと思いA530使ってたけど、異音がしてきたのでA520にして
街で使えないこともないシューズ増やしたわ
GIROのempireだったか。ソールが硬いのか足裏に来るけどデザインはまあまあ
ただ、鉄板の階段なんかで滑るので、シューグーを裏面に塗ることを勧める
サイクルジャージで走るときにはスペシャライズドのSPDシューズ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:45.25ID:reSpz9qc
サイクルモードで乞食したAZのラバースプレーを何に使えば良いんだろうとか考えてたけど
滑るSLシューズの裏に吹き付ければ効果あるんだろうか

SH-RP9で実験しようかな…
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:55.38ID:jsyYb57h
ちげえねえ

なんかここ1ヶ月で50万ぐらい自転車に投資してる気がするけど6万はやっぱたけーよ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:27:44.21ID:XXy/Yu2w
雛子がB180W10H200のボンキュボンになってもお前らは身長さえ小さきゃ萌てそう。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:29:47.81ID:4sEEUWH+
砂時計かよ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:20:39.68ID:xTofykCE
最早怪物だよ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:22.50ID:R7zInb1a
最早大仏だよ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:47.93ID:MSnqBuCl
最早廃人だよ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:04.83ID:Tkdxmvhn
最早怪人だよ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:24:45.99ID:If6yHxta
最早美人だよ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:25:28.06ID:MIfLzDsm
最早幼女だよ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:26:24.10ID:B63QNDk4
最早上海だよ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:27:16.60ID:F0LrK5XS
最早諫早だよ
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:28:08.51ID:VkeCrTlB
最早可憐だよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:29:07.58ID:iYoAFcAr
最早転校だよ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:29:43.94ID:0M0jgm0r
最早弁慶だよ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:30:34.39ID:QpOADU4Q
最早妖精だよ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:31:47.17ID:uFeYWAHH
最早早岐だよ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:32:32.24ID:lpd5tLtl
最早斬首だよ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:33:08.00ID:dzYjFoxQ
最早風邪だよ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:34:10.64ID:gYCFyjG1
最早邂逅だよ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:35:10.83ID:yIdb6UwA
最早寝坊だよ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:36:02.35ID:CWKAe44U
最早燐光だよ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:36:58.75ID:lp3P+pCE
最早円光だよ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:37:56.52ID:WnHv7rBo
最早石膏だよ
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:38:33.78ID:eKKPYX3O
最早未練だよ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:39:39.46ID:VOn/oF77
最早仏罰だよ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:40:29.02ID:VOn/oF77
最早和尚だよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:41:20.52ID:tRRODDgO
最早殿子だよ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:42:25.84ID:eq7YL4tx
最早年末だよ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:43:39.76ID:ZRAZvMKs
最早桐灰だよ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:45:12.34ID:ZRAZvMKs
最早署長だよ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:46:30.09ID:mGHvMcT7
最早最中だよ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:47:16.73ID:vi6Sz8p5
最早骨折だよ
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:07.88ID:+6FNeb5p
最早童貞だよ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:42.43ID:wG5KqQ/g
最早鎖骨だよ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:16.08ID:faVwbnFf
最早堤防だよ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:58.53ID:WcLHHfSg
最早積分だよ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:50:36.46ID:WcLHHfSg
最早脱兎だよ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:51:20.02ID:QoWXpKda
最早鮭鱒だよ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:51:54.26ID:QcEAn7Y7
最早雛菊だよ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:52:58.29ID:GycvaG5z
最早淡麗だよ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:53:27.10ID:90HKKGxM
最早終了だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況