X



5万円以下の素敵なロード 90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:58:46.06ID:Ei+R19z3
安くても素敵に楽しめるコストパフォーマンスのよいロードバイクのスレです。
全国のユーザー、購入希望者の皆さんでまったり情報交換などしましょう。

■テンプレまとめwiki
http://pc.usy.jp/wiki/373.html

■関連メーカーサイト
・a.n.design-works  http://www.and-style.com/sb/index.html
・art cycle studio   http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/
・CycleWorksTrinity http://store.shopping.yahoo.co.jp/cw-trinity/
・イオンバイク     https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c02010801/
・モーメンタム     http://www.momentum-bicycles.jp/iwant/
・DOPPELGANGER     http://www.doppelganger.jp
・オオトモ      http://www.e-otomo.co.jp/bicycle/
・TOTEM(GoldenWheelGroup)  http://www.goldenwheelgroup.com/
・CROSSJAPAN     http://cross-japan.net/
・一勝堂     http://www.rakuten.co.jp/isshoudou/

■前スレ
5万円以下の素敵なロード 89
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504096695/
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:20:58.27ID:RV5pmsFx
販売店が糞ってのはその通りかと
>クイックリリースもシマノ、足回りがCLARIS
>白いロードが欲しかったので、満足
>この価格でフルクラリス
どう考えてもこの車種のレビューではない

どこかからパクってきたんだろうが
>もう利用することはないと思います
は余計でしたね
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:42.63ID:qoYKti2x
競輪選手じゃないんだから、2台買ったけどホイール/タイヤ以外は普通に使えるレベルだな
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:12.45ID:Wm0fLdTX
近所のイオンに入っているSWENで新型クラリス搭載したミヤタのクロモリロードが43.000円で売ってた。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:22:47.80ID:gAmzYz/x
車載動画を眺めてたらamazonで常時3万、4万で売ってる重量12kg前後ターニー装備の代物でも
AACR緑160km完走できる辺り何でもいいんじゃないかと思えてきた
ぶっちゃけ山登りに燃えてる人でもないなら鉄下駄ホイールでも何も困らないし
っていうかあれホイールごとにタイム測ってみたら普通の平地では最終的に誤差レベルしか出ないんだね
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:17.02ID:0ysCJa/n
速度やタイム、疲れ、性能や走り、カスタマイズ性など気にしないなら
好きなデザイン、好きなものを選んでよい
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:45.08ID:0W43gaTP
カーボンロードを普段乗ってるけど木綿のTourney乗ったら軽くて驚いた

いや、自分が装備モリモリなだけなんだけどさ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:22.23ID:aolN3Btb
ぶっちゃけ安物乗りのクソガキはルッククロス乗りのカベンディッシュに負けるから
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:41.40ID:AivmWh5P
今日アウトドアセレクトショップでクラリスのクロモリロード43000で買った初ロードだったけど満足だは
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:04.02ID:zXL09dPC
流石のカヴェンディッシュもホムセンで売ってる小径折り畳みに乗ったら
お前らにまず勝てない
チェーンリングがママチャリと同じだからケイデンス200でも30kmちょっとしか出ないし
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:58.91ID:Q+AVy1b+
>>768
同じロードという条件でも負けない。
ヤツらが速いのは一流の最高マシンに乗ってるからだし。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:59:25.45ID:CPj1ccyC
ネット上にはカヴやフルームより強い逸材がたくさんいるのに何故かリアルでは見ない
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:30.98ID:V4dIbFhq
独り言
コストコに自転車コーナー復活
アレもあるけどアフィリエイトに使われるのが嫌だから書かん
コストコに行ける人は参考に〜
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:20.70ID:DDNUakaB
>>775
それどこの店 教えて?

近所の店
税抜
momentum iWant
R-tiagra 92,800円⇒60,000円
R-Claris 69,800円⇒45,000円
R-1-H 49,800円⇒40,000円
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:20.91ID:AL//RO6M
安田大サーカスの団長がグストのクロスバイクをダウンタウンDXで放出してた
ロードばかり乗ってて、それは二度しか乗ってないとか言ってたな

応募して当たればタダでゲットてきるよ
サイズは団長が身長何センチか知らんが小さく見えるのでXSだろう
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:45.97ID:AL//RO6M
安田大サーカスの団長がNESTOの4万6千円のクロスバイクをダウンタウンDXで放出してた
ロードばかり乗ってて、それは二度しか乗ってないとか言ってたな

応募して当たればタダでゲットてきるよ
サイズは団長が身長何センチか知らんが小さく見えるのでXSだろう
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:51.83ID:uMWlhFug
【動画あり】自転車の逆走を絶対に許さないおじさん、ついに強硬手段として体当たりを開始してしまう [672139361]
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:04.87ID:svttj+Ah
動画見る気にもならんが、逆走バカは転がしてタイヤの空気抜いて「クズは二度と自転車乗るな」と罵って欲しい
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:59.81ID:lKw4r4+E
やっぱ自転車はいいな
一時停止しなくても安全確認したら隠れてるポリスに捕まらなかった
原チャなら即青キップだねw
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:46:05.44ID:OnSQrTHY
まあ事実だろうがなW
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:12.10ID:JiONEmyo
名古屋のケッタ乗り 130城目
40 :ツール・ド・名無しさん[sage]:2018/02/16(金) 22:42:13.85 ID:lKw4r4+E
踵に重力をかけなダメじゃなかったか?

>>名古屋
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:49.48ID:/+q6Ar+g
5年前に5万ロード初めてマイカーになった
おかげで車はゴールド免許だでかんわw
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:34.93ID:THJms4RA
送料入れると5万円超えてしまうが
javaのveroce2、clarisだがフレームはとてもかっこいい
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:05.76ID:6oaFcX+q
どうやろ
他所は分からんが都内だとブームが去ったというより定着したんじゃないかと思う
スキニーパンツみたいに
代わりに原付が減ったかな
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:04.93ID:GCAhKr3w
見るがいい、この圧倒的な対盗難性能を
https://imgur.com/lvn8Z9D.jpg
人口47万人の地方都市なのもあり外観とワイヤーロックで余裕のガード、なお重量はボトル以外の装備一式で12.6kgもある模様
こんなでも5ヶ月で暴飲暴食の中5kgダイエットできたので満足です
>>795
うちの地方ではロードやや増クロス増量な感じですね
若い人は勿論、年配の人までクロスで頑張って坂を上ってたりと健康志向な人が年々増え続けてる
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:42.66ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HWKN9
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:39:28.90ID:m6Y6UB9t
>>814
ルイガノの女用はデザインなどで位置づけてるだけだから
見た目とサイズに問題なければ男でもOK
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:40.46ID:KSpAeop8
>>822
そんな有名どころだとすぐに盗られるやん
絶妙なダサさを持ちつつ実はスペックは割とまともってラインが理想
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:48.45ID:Lb9qJw7v
1万の中華ママチャリで十分だよ
くだらない物に金使わずにちゃんと予備校に通わせてやれ
子供の将来を奪うような事はするなよ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:09:03.97ID:h4LT7MNF
割と距離ある通学用だからママチャリは無い
cz-1の18モデルとか出ないのかな
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:17:44.25ID:0Jv03j6h
ロード乗りたいって言ってんの?
通勤なら雨の日は電車や車があるけど、代替手段用意出来るの?
学生って割と荷物多いけどその辺もクリアできるの?
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:28:30.54ID:pDzLEYIY
シュワルベのマラソンにeversのクリンチャー用シーラント詰めてco2ボンベを持ち運んどきゃ平気っしょ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:47:33.69ID:vqJIpMUC
ブリジストンのママチャリでいいんじゃねえの?速いのがいいってもんで通学ならGIANTとかのクロスなら盗まれ難いだろ
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:50:27.59ID:QCJnNIej
申し訳ないけど親が頭悪そうだし、子供も頭悪いだろうから盛大に事故って親も子供も後悔する様が目に浮かぶ
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:02.72ID:D2rKlkrU
5万ロードと言えども有名メーカーより多少狙われにくいというだけで、ママチャリみたいな駐輪の仕方だと盗まれるからな
前スレあたりでVictor盗まれたのいたろ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:41.43ID:tyT38Rj7
TOTEM T17B410はシマノ部品が多くなって良くなったな

【変速】SHIMANO CLARIS ST-2400 16S
【フロントディレーラー】SHIMANO CLARIS FD-2400
【リアディレーラー】SHIMANO CLARIS RD-2400
【クランク】SHIMANO CALRIS FC-2450 34/50T
【BB】 SHIMANO BB-ES300
【フリーホイール】SHIMANO CS-HG50 11-32T
【ハブ】SHIMANO

TWITTER CZ-1はリヤセンターが420mmと長く間延びしてないか?
クランク、ハブ安っぽいな
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:05.60ID:ONS86Bes
当面は今乗ってるGIANTのクロス使うから納期は問題無い
別のタイプも乗ってみたいという理由で手軽なロードを探してたからまずはロード体験させてみて向いてないと感じるようならクロスメインにするだろう
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:58.26ID:9adYHLsN
>>841
TOTEMが良い悪いとは別に
そこのお店って写真はR2000で仕様は2400って詐欺な感じが好きになれない
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:42.91ID:UeNjViVt
アートは重いし28cじゃクロスと同じだから代わり映えしないね
せめて25cで、できれば軽量ホイールに変えれば断然違ってくる
クロスでも軽量ホイールに変えればいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況