X



【小春】福岡近郊の自転車乗り集合71【日和】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:39.29ID:Zih1pqEu
福岡近郊の自転車事情を語り合いましょう。

荒らしはスルーでいきましょう。
反応すると喜ぶだけです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるようにお願いします。
立てられない場合は「誰かよろしくお願いします」等の発言をして下さい。
その時は、立てられる人が「立てます」と宣言して立ててください。

前スレ(重複)
【夏至】福岡近郊の自転車乗り集合69【梅雨】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495961582/
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:42:49.34ID:HusjBpRH
ちなみに志賀島グルグルする人とかいるのかな?
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:12.98ID:A5muOPzL
>>807
たまにしか行かないので何周かする
多いときで10周した

同じ人と何度も会ったりするので一定数いるっぽいよ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:10.47ID:Jokifkjm
同じとこぐるぐる回るなんてバカみたいでやらない
会社の先輩が車で志賀島まで行って10周くらいして車で帰ると聞いたときは
苦笑いしかできなかった
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:25.42ID:7Q2Zj5Du
https://www.strava.com/segments/1658804
志賀島一周はSTRAVAだと9.4kmで、トップだと15分切ってる
上位10%だと17分以内で一周するから
周回する人はしていくんじゃないかな
一時間で3周(時速28.3km以上必要)できれば
STRAVAユーザーで上位30%ちょいぐらい

一周だと推定パワーで200Wぐらいが多い
一時間200Wだと体重次第で700kcal以上消費ってなところかな
上位25名だと240-300Wだから体重によるけど一時間で1000kcal以上消費する計算
1000kcalとなると、夏はカロリーと水分は摂取できても塩分補給と日焼けがきつい

そして、なんだかんだで生活道路なので、曜日と時間帯によっては地元住民の視線が厳しい
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:51.38ID:0QEPz4Zn
>>806
なんか>>785の言う通りで笑えるよな
こんな事でマウント取るしか無いのが
陰キャっぽい

ストロングゼロとか愛飲してそうだw
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:58.44ID:7Q2Zj5Du
>>810
Zwiftでローラー台だと100マイルで実績解除があるので
お家で100マイルは結構います
君も黒ジャージをゲットだ

tps://mobile.sites.google.com/site/randonneurssapporo/roraburube-1/roraburube
ローラー台ブルベなんてのもあるので、同じコースをぐるぐるどころか、同じ場所で300km分漕ぐという人も
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:54:00.01ID:vjBrDauk
>>815
全力で何kmいく?
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:30.90ID:hHbeoSxa
9.4kmで給水や補給が必要かというのは一周するスタート時点で給水・補給してることになるんだけど
よそから走っていけばその距離も加味した話になるし周回した後の帰り道も考えない脳みそか
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:18.70ID:M53qO7E8
補給といえば
一番最初にハンガーノックになった時は驚いたわw

あれ、急にくるよね
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:29:44.41ID:IAc0IjPe
仮に家から志賀島往復50kmなら補給はするだろうが
途中いくらでもコンビニあるよな
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:37:34.02ID:rmfPM/Vr
なんかこの話題しつこいな。補給が難しいんじゃなくて難しいのはお買い物だろ。
閑話休題、夏の志賀島での補給はシカシマサイクルでビールが鉄板。
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:55.48ID:6EEKcH+4
>>827
わからんでもない。病んでるから海見て癒されてるんだよ。
おれも若くて馬車馬のように働いてた頃は毎週末夜明け前から京浜飛ばして朝もやの中鎌倉から藤沢まで、湘南の海眺めて走ってたわ。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:32.75ID:ADLSyDfd
まあ普通はサラッと周りつつ潮見公園で夜景眺めてサッサとNAGISAに行くもんなw
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:53.60ID:EzUpFwMi
>>827
信号の無い美味しい区間だけ自転車で走りたいってことじゃないかな
zwiftやってると何となくその気持ちは分かる
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:48.30ID:xIgPX1bt
>>785
わい780やけど、おっさんがシティサイクルでうん十キロ走って志賀島まで行くのは
初心者じゃなくて変人だと思うの
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:15.47ID:M53qO7E8
>>830
トレーニングなら、そっちが正統かもなぁ
志賀島までの道は危ないし楽しくないしね
ファンライドとしても、輪行みたいなもんかもしれん
面倒な区間は車でパスして、楽しい部分だけ走るってのも有りか
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:43.25ID:xaBxNcqr
>>833
若い頃は全自走が正義、輪行や車載は邪道と思ってたけど年取ると楽しい時間のためには金と手間を掛けるのを惜しまなくなった
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:18.46ID:feOF6JzO
電車賃ってバカにならないからな。
若いときはそれを惜しんでいるだけなのに、「邪道」と
いう言葉に置き換えて、金のなさを正当化するもんだ。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:15.30ID:RhmqztbQ
>>833
雁の巣から志賀島まで信号なくて良いけど、航空燃料のトレーラーやらで轍は出来るわ、
車はバンバン飛ばすわ、かと言って歩道は…ってなるから悩みどころではある。
>>828
志賀島はきれいだしなー俺の爺さんは骨を撒いてくれって言ったくらいに。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:56.37ID:ihB58exs
週1のメンテがてらでコートとスニーカーで軽く動かすつもりが1時間ぐらいブラブラしてた
思い切って厚着してれば余裕で楽しいじゃん
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:01.32ID:vzZ5ussI
たいした距離走るわけでもないのにリュック背負って上下ジャージで歩道をダンシングしてるキチガイなんなの、、、、いやマジで。
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:35.57ID:vzZ5ussI
歩道をダンシングってなんだよ
竹の子族?
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:26.01ID:so9GgKFu
>>849
自作自演の基本は自分で自分を叩くことだから
基本に忠実ってことなのかね

叩くことでスレの雰囲気を荒らしていくわけよ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:19:02.21ID:OC9wAONb
>>835
ヤマハかどっかのスポーツタイプの電動補助自転車で
バッテリー込みでもわりと軽量なやつありますよね
あれも車で運ぶのとはちょっと違うけど
走りたいとこだけ自力でみたいな感じなんですかね
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:01:14.72ID:tVPeOhOV
>>852
雑誌見てるとヨーロッパではスポーツ自転車でも電アシがメジャー!とやけにアピールしてる
ストイックに乗るより景色見たりが楽しい人が多いのかもね
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:40:59.19ID:z34Dk4+Q
買うと意外に戻れなくなりそう
今度の休みはスペースワールドのシャトル見納めライド行こうかな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:47:59.33ID:x5eodaSX
クソ寒い
と思ってもウォームアップ終われば何とかなる
朝出る時だけが辛い
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:18:39.93ID:4CAjj2o1
入園はしない シャトルが見えるとこでそっと愛車と並べて心のシャッターを切る
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:57.39ID:htF1oP6G
MTB電アシは楽しかった
林道をグイグイ登ってフハハハハーって気分だし、下りはオフにして回生ブレーキ使いつつ楽しめる

全自走こそ正義なんて話は俺も同じ事思ってたけど、そのうちツールでも規定バッテリーを配布して、あとはモーター開発争いが見所なんて時代になるよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:33.64ID:3lUDVThL
まああんな絶望的にくそ重い電チャリを山で担ぐ奴なんて居ないわな 
「道」しか走れん時点で山サイは無理w
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:36.83ID:C6OZG3EP
>>860
部門新設はあるかもしれないけど、スポーツである限り純人力ってのは無くならないと思うなぁ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:57.93ID:dhlcOp5w
>>860
いや、ならねーよw
モータースポーツとスポーツ混同してるぞ

例えば、スキーのジャンプ競技でジェットokになったり
重量挙げで、関節アシストスーツokになったりしたら
それは別の競技だ(ロボコン的な)

まぁ、電アシ競技車を使ったレース的なモノは
将来、有るかもしれんけどね
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:13.76ID:X2cDPjFK
心だけでなく実際にシャッター押しに行こうか思ってたけど考える事は皆同じか
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:58.44ID:CRmM4DfJ
万博の敵を討ちに月の石を見に行くつもりがもうこんな時期に
このまま一度も行かないままのような気がするw
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:23.43ID:3gMwDwGK
スペースワールド前のスポーツデポはまだブロンプトンとか売ってますか???
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:10.21ID:qU7b0+qh
スペースワールド自体にはそこそこ収益性あるのに、
設備更新できる程ではないってのが悲しすぎる。
シャトルどうなるんだろ、あそこと博物館だけでも残してくれんかね。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:37.23ID:6hqNakf6
HISが買い取ってくれれば良かったんだけどな
お一人様だけも何十年ぶりか中入ろうかな
夏行きゃよかった…
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:20.21ID:YUmAZUQX
電動自転車すごいよな
しょぼいママチャリで歩道走っていたら母娘乗りの電動自転車にさっそうと抜かれちゃったよ (´・ω・`)
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:49:28.35ID:gNZjW9zt
おまえも必死にこいでたわけでもないだろ
ちんたら走ってりゃ小学生にも抜かれるわ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:07.46ID:4cCt6v1A
それ電動アシストだろ
電動自転車なら違法だからね
電アシでもちょっと他のママチャリより速いかなってくらいで普通に追い抜いてしまうんだが
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:22.80ID:NJR4EbNj
>>884
電動アシスト自転車のことを電動自転車というのは普通だよ

電動自転車=フル電動自転車ではない
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:42:18.06ID:sM2gqfAW
携帯汁粉と携帯カイロと携帯電話も違うしなww

文章読めば何を言っているのかくらい分かるだろうけどな
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:49:33.59ID:KDwnuYYW
>>881
なんてやつ?
スペワといえばタイタンしか覚えてないが今もあるんだな

年末どこかで行こうかな
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:59.15ID:d9wT8ItG
電アシ乗ってるやつで時々信号発進でこれみよがしに踏みこんで出足の良さ(笑)をアピールしてるつもり
なのがいるけどスピード出ないからすぐに追いつくし遅すぎて風除けにもならないんだよなw
まさか電アシごときがロードより速いとか格上とか思ってるのかな?
モーター載せた重くてブサイクなチャリ頼りの貧脚デブが勘違いすんなよってのw
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:43.36ID:NyMd44Dp
電池が切れたら凄い重いもんねw
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:09.99ID:1b4f80D3
どんな坂でも電アシを追い抜くことはあっても
追い抜かれることはないな
電動チャリは平地で追いつけないくはい速い
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:40.85ID:SaddXQyi
電動ちゃりんこ乗りはウエパ来るなよ?邪魔くせえからよ

あそこは俺たちロードライダーだけのプレイスだぜ?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:34.26ID:wxIgudfg
通勤でもヤンチャな運転してる電アシのメタボおっさん、たまーに見るなぁ
微笑ましい
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:52.26ID:U+7Xm6Nb
>>898
どっかの坂でヒィヒィダンシングで登ってたら座った電アシに抜かれたんだろうなあ・・・
IDからも悲しみが伝わってくるよ・・・
がんばれっ!
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:39.19ID:2LsKT65B
>>884
たまに、全然漕いでない奴いるからねw
一見、普通の電ママチャリなのに

見せかけだけでも、多少は漕げよと思うw
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:00:43.19ID:ZADIaK/M
ピラミッドダービー
山の神、神野大地vs自転車
小田原から芦ノ湖、全長23.2km

神野大地は同時に走ったのではなく、箱根駅伝で一番良い時のタイム

じゅんいちダビッドソン→電動自転車ママチャリタイプ

橋本マナミ&葉加瀬マイ(小涌園前で交代)→電動自転車ママチャリタイプ

武田和佳(シクロクロス2016-17ランキング王者)→ロードバイク(モデルは確認できずだがLivのジャージを着ていたのと、トップチューブのスローピングからLIv版のTCR ADV SL?と見た)

結果
1.神野大地→1.16.15
2.橋本&葉加瀬→1.18.39
3.じゅんいち→1.19.10
4.武田和佳→1.20.43
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:06.96ID:iT1whnag
そりゃクライマー出したら賭けにならんから畑違いのシクロ出すしかねえわな
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:04:33.46ID:6EeAJ3Qt
ブラックサンダーええな ただスニッカーズは吐きそうになった長距離中の補給
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況