X



BMC part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:02:08.75ID:Of/EI5xI
日本公式
BMC Switzerland | BMCオフィシャルサイト
http://www.bmc-racing.jp/
BMC Switzerland | Facebook
https://www.facebook.com/BMCJapan/

スイス本社公式
BMC Switzerland - Performance Bikes
http://www.bmc-switzerland.com/int-en/
BMC-Racing.at | Facebook
https://www.facebook.com/bmcracing
BMC(@Ride_BMC)さん | Twitter
https://twitter.com/Ride_BMC
BMC Switzerland - YouTube
https://www.youtube..../DefinitionOfCycling
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:53.89ID:SySkKAg9
スポンサーがジャイアントでマシンがBMCとかありえるん?
BMCがBMC使わないのも変だけど
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:33.76ID:RZArAhQu
亡くなったアンディの道楽みたいなもんで始まって、死んだらハイ終わりじゃなんか切ないな
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:44:33.53ID:OBkBwI00
BMCっていうバイクメーカーがなくなるの?
プロチームへの機材提供がなくなるの?
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:08.14ID:jJARlIWm
チームの主要メンバーやスタッフは大きく変わらず、チーム名変わってジャイアントのバイク乗るのかね。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:57.65ID:E0zoxUIY
TIMEは一線から退いて品質下がったけどな
・フランス製じゃなくなってヨーロッパの工場委託
・ロゴデザインが3Tと被る
・親会社から命令で低価格路線のための安素材混入ローグレードフレームを出される
・工法に拘りすぎてエアロフレームも軽量フレームも中途半端な性能
まぁBMCはジャイ製だし、ジャイのラインナップとは別のベクトル、高級志向のレースフレームサプライヤー化かな
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:39.30ID:CRMjLIWh
日本の市場だとプロチームに供給しないと…的な面があるけど
今んとこBMCは世界的な販売は堅調らしいからチーム運営から手を引いても
極端には変わらないと思いたいけどね
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:24.27ID:tFFzSpr/
向こうでも価格が高いけどBMCのエンデュランスロードのRoadmachineが好調なようだね
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:51.41ID:7vRfYBq6
time lookみたいな伝統もブランド力もないし
メジャーレース出ないようになったらあっという間にフェードアウトしそう
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:51.27ID:FJ1oWypK
こないだ初めて自分以外のBMC乗りを見た
向こうもびっくりしたような顔でこっちを見てた
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:09:09.93ID:xm46dgdd
たしかに田舎では激レアだわ
一つ前のTM01にドロハンつけて坂登ってる大アホがいたら俺だ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:24.07ID:Idhwr5Qx
来期のALR01もシルバーのアノダイズドなら
買いたいな。
今期のモデルはタイミング逃して買えなかった。
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:39.83ID:uDgWKG8E
仕事で役所の窓口へ行ったら遅出の顔見知り20代の職員が受付カウンターで待つ俺の隣に来ていきなり「impec」買いましたよと話しかけて来た夢を見た
これは新型発表される予知夢かも
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:08.65ID:0l7I7F/S
2015 tmr02 105仕様なんですが
ディレイラーハンガーを折ってしまいました サードパーティみても同じ形が見当たらず ディーラーは納期不明なので難儀しております
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:20.58ID:NHBV0scQ
レッドブルとのコラボマシンがでるんだろ?
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:51.38ID:W/OCaY6I
受注生産で生産数がごく少数で日本だと10台前後しかないだろうし
世界的には数百台しかないだろうから十分レア物だと思うが
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:50:55.75ID:uBEFC0/+
>>509
私は01乗っているけどTMRだけハンガーはどこのメーカー見ても作っていないから純正で頼んでいる
因みに今月中旬在庫あったので取り寄せてもらった
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:31:25.33ID:Hkaz8R4R
BMCはディレーラーハンガー周りにただならぬこだわりがあるもんね。
フレームのエンドを内と外から挟み込む構造だったりしてさ。
そんなハンガーはどこのメーカーとも共通じゃないから純正を入手するしかない。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:29.67ID:Osj1ROif
BMC、スパの帰りに横切ったの見かけたな
黒でぶっといダウンチューブに大きめのロゴだったからエアロモデルだと思う
カッチョいいけど近所に売ってるとこ無いわ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:42:08.52ID:LBI/haH0
TMR01のディレイラーハンガー入手し難いな
外通で一個5000円で買ってやった
納期も2週間はかかりそう
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:26:08.99ID:JJ/m0kRm
都内だと割とよく見るよ
都民の森に行けば毎週数台は見る

秩父あたりに行くと、珍しいですねって話しかけられたことある
埼玉だと取り扱い少ないんですってその人は言ってたけど
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:52.91ID:FMHygk25
TeammachineはRDのダイレクトマウント対応してるんだな
Roadmachineは対応品出してくれないのかしら
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:13.84ID:a1xAWj9j
というかオーナー亡くなったからRoadmachineだけじゃなく
BMC事態がなくなりそう
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:01.52ID:Vz7HvoWD
uciに適合してなかったのが影響したのかもな
新しいエンデュランスモデルに期待?
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:52.06ID:qOSz+q2r
RMを日本での販売辞めるって意味じゃ無いの?
本国でも生産中止ならあまりに寿命が短すぎる
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:45.67ID:DQjwG093
>>534
そして残ったチームマシンを使うチームは来年ない(らしい)という
どうしてこうなった
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:13.16ID:B3mEn0US
どこかのグループかまたは富豪がBMCを買い取らないと
今後新製品への開発研究はなくなり数年既存モデルを発売して最後は消滅って感じだな
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:05.43ID:+ZX6JVkE
処分価格のroadmachine02を通販で買うか悩む。一番欲しいのは別メーカーのエアロロードなんだよな…
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:03.32ID:uCZKJMw0
安いというのが理由で購入するのならやめておけ
結局一番欲しいというものへの後悔がいつもつきまとう
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:36.53ID:/qVl4N16
エアロロードが欲しいのにroadmachine買うとか頭おかしいんか?
悩むならTMRじゃなのか…せめてSLRやろ…
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:25.44ID:/6CSBu89
roadmachineXか。
rm03との違いはどこだろう。
1x標準装備のタイヤクリアランスちょい広げました、って感じ?
アルミは相変わらずヘッドチューブ長めのようだ。

2019の他の情報まだかなぁ。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:11.81ID:k+53fTjs
RM03をエンデュランスから切り離してグラベルに仕立て直したって感じかね
BMCならキャニオンのグレイルみたいな
もっと攻めたコンセプトモデルを製品化しましたみたいなものを期待していたがちょっと拍子抜け
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:23.50ID:fp24Z2za
古いですがIMPEC好きの方は、同時代のTIMEとかはどう評価していたのですか?
優れている点や劣っている点、見た目など・・・お教えください。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:24.89ID:aXqBWSIq
>>553
2013年のZXRSからimpecだけどTIME系の上位互換で全ての項目でimpecの方がいい
あとZXRSと同世代だけどimpecは28cまで使えるのは大きい
フランドルやパリ〜ルーベでサポートカーにスペアバイクとして載っかっていたのは伊達ではないのか
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:26.79ID:fp24Z2za
>>554
ありがとうございます。LOOK695をメインに使ってるんですが、
ラグフレームに興味が湧いていたところ、友人の知り合いが床の間仕様のIMPECを譲ってくれそうなのですが、
過去のインプレ記事を見ると可もなく不可もなくラグジュアリー方向のフレームのような・・・
個体数が少ないので、コアなBMCユーザーにお聞きした次第です。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:23.83ID:aXqBWSIq
>>555
現在のいわゆるバランス型フレームの先駆け的な存在
全ての項目で80点とかで優等生的なものだから
国内で人気の一点特化型が好きな人はBMCのフレームはツマラナイという評価になる
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:41.03ID:aXqBWSIq
アルミモデルだったがメリダ製造のスペシャも去年フォークのリコールやってる
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:48:58.38ID:1CUL8Nk2
スペシャは毎年複数のリコール出してるな、でも2016ベンジイバイアスのフロントブレーキが
フレームに当たる件とかリコール出てないのも多そうだ
スコットもクリアランスの件でリコール出てたしフロントフォークはトラブル多いね

BMCもSLX01のフロントフォークにタイヤが当たる件とかあったけどリコールにはなってないな
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:33.96ID:JGdYf/hQ
>>565
ザックどころか他のも見応えあるな
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:05.24ID:k/9u3BLP
>>566
自分も自転車でも旅をするのが好きだから新しい映像が配信されるのを楽しみにしてるよ。
出演者も日本語話せる人だから地元の人との会話は日本語でやり取りされてるから英語分からない人でもある程度の内容は理解出来るしね。
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:47.23ID:JMmDX2mb
TMR01のFブレーキがなんとかホイールに当たらない&キチっと戻るが出来た?
でもブレーキの引きしろがスカスカになった・・・
試しに300m程の山に登ってきたが一応降れた
ここまで調整に計10時間はかかってる
もう許して下さいorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況