X



【ADVANCED SL】GIANT TCR/PROPEL 97台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:46.37ID:ueH6aEAt
■GIANT公式サイト
http://www.giant.co.jp/
■正規販売店マップ
http://www.giant.co.jp/giant17/dealers.php
■GIANT製品についての情報全般
新製品情報、サービスマニュアル、保証など
http://www.giant.co.jp/information/

新スレは>>980を踏んだ方が立てること
無理ならスレで発言して他の方に立ててもらうこと

前スレ
【ADVANCED SL】GIANT TCR/PROPEL 96台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502607269/
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:14.00ID:IkIapmCw
アドプロはデザインよりも性能で買ったし満足
ヒルクライムで大活躍中だし買ってよかったわ、タイムも少し良くなったし
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:03.87ID:4nC5TP3v
所詮自己満足の世界だしね
38万も出してそんなに変わらないからな
維持費もけっこうかかるし

振りも軽いしいいんじゃないでしょうか?proteam 細かい地面の凹凸全部拾うけどね
少なくともカーボン独特のいなすかんじがほとんどしなかったな
まあレース用だからしょうがないけどね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:46.88ID:io3DllVZ
アドプロの柔らかいフレームはヒルクラ向きなんだろうか
プロペルの硬いフレームの方が向いているのではないだろうか
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:13.27ID:IkIapmCw
TCR2からの買い替えからだとかなり変わったよ
軽いから坂でグングン進んでくれるし、ダンシングもグイグイ進んでくれるし値段以上の価値は俺にはあった
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:10.19ID:4nC5TP3v
>>195

というか昭和40〜50年代ぐらいの感じがする
2.3年たつとふるくさーいって感じるんだろうな
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:28.93ID:sp/4ebJz
>>199
同じグレードで比較するならやはり重量が僅かでも軽い方が良いと思う
プロペルはダンシングで車体を振りにくいのもネック(サブのアルミとの比較)

と、TCR乗った事ないけど書いたみた
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:23.38ID:6wsNlbt3
アドプロがヒルクライム向きってどんだけ豪脚なんだよ
セミコンパクトだぞ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:47.86ID:XNZWIxT6
>>208
チェーリング交換
まあ、赤城、富士ならなら必要ないけどな
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:37.27ID:VsxfcC/u
ギア比だけならKOMでも買っとけって話に…
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:19.81ID:n9//0vRD
よぅおまえらTCR adv pro 1 discの青オレンジどう思うよ?
俺はダサイと思う
フロントのオレンジをある程度残して黒くするか
リアエンドのオレンジを広くしてシートチューブへ向けて細くしてけばバランス取れそうな気がする
気がするんだ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:28:49.40ID:d/oYkDpj
アドプロでヒルクライム、インナー36で30まで使うと斜度14パー程度の坂は確かに楽には登れるけどペダル軽いだけでバイクは進まない感覚
結局インナー39に変えて普段は11-28tのスプロケ、激坂含むルートは11-30で運用してるわ

登坂で36リア25程度までしか使わない、上手く体重乗せてゴリゴリと登れるタイプの人は、インナー39tも選択肢としてはアリw
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:56.14ID:Ofxe4Y9G
>>206
ありがとう
おっさんだし楽に乗れるほうにした
慣れたら浮いた金でホイール変えてやろう
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:45.10ID:SB6O+chW
6年くらい前のTCR Composit3に乗っているが、
誘惑に負けてadvanced1 KOMを予約してしまった...
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:19.68ID:YwETf0FX
advanced1KOMいいなあ。
俺は金無いからadvanced2を11-32に変えてセルフKOM仕様にする予定。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:37.84ID:DHscfOmV
新プロペル、シートステイからポストへの流れがエロいな何故にフレームで売ってくれんのか。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:49.74ID:i0vIGHX/
20%の激坂でもない限り、コンパクトクランクに32tって入らなくない??

KOMの必要性。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:00:23.74ID:e7mOregn
金があると自己満に金使えるって事だよ
実用性、必要性で考えるのは収入が低い人
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:53:05.66ID:kgaDj48o
でかいギアがあるとロングライド後半の登り坂やネタ坂に挑戦できる希望が出てくる
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:24.33ID:ynNiUzsp
>>220
おまえウサギ小屋に住んでるだろWWWWWWWWWWW
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:33:23.98ID:ynNiUzsp
ウサピョンわろたWWWWWWWWW

諸君も百坪一戸建て犬付きに一人で住んでみなさいWWWWWWW
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:50:20.91ID:47tPTEpz
>>216
5万4千円しかかわらんぞ
それに、リアディレイラーとスプロケ交換で1万近くかかる
手間も考えれば最初からKOM逝った方が幸せになれるよ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:58:09.72ID:hcT0gie+
>>216
KOMいっとけ、来年105モデルチェンジだぞ?
アルテならフレームだけで次にいける
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:45:28.19ID:nb1BUtSH
>>227
バイクは既に持ってるのを使うと思ったんだが、どうなんだ?
確かにバイク本体も新しく買うなら、最初からKOM買っても良さげだけど
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:49:59.73ID:AoF8HMWO
>>229
デュラとかレーシング0位のアルミクリンチャーにしよう
なに、proを買ったと思えば変わらん変わらん
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:33.56ID:HKLYXdZ3
>>229
ホイールは安物のほうがむしろいい
自分で好きなものを選べる
>>232
OD2はレース向きでそれ以外の用途ならむしろODの方がいいよ
快適さはODの方だから
あとOD2だと、メンテも慎重にやらないと破損しちゃうし
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:39.35ID:HKLYXdZ3
>>234
破損しやすいんじゃなくて、締めすぎると破損するだけ
トルクレンチを使ってしっかりやれば問題ないw
全部カーボンだからね
ODはコラムがアルミだからこの扱いが少しマシになる
※程度があるので油断して締めすぎるとやっぱり破損する
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:07:49.26ID:lPYRyhEz
獲得標高4000mくらいのロング走ったりするから、後半の峠に備えて32Tは欲しいね。
こんな走り方にもTCR ADVシリーズは向いてる。
似たコースをSLRで走った時と体力の消耗具合がまるで違った。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:07.71ID:i/zGSNzS
前スレでわずかな塗装不良個所があってメーカーに問い合わせ中と書き込みしたものだがフレーム交換で対応してくれることになった。
しかも車種が既に完売してるプロチームだったんで1ヶ月位かかるので用意出来るまで今のやつを乗っててください。とまで言ってくれた。
(自分的には塗装修正でOKだと思ってたから交換対応で充分過ぎるのでさすがにそれは遠慮したけど)
販売店の親父さんが頑張ってくれたのかもしれないがGIANTの誠意を感じたわ。多謝!GIANT!
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:31.66ID:4zQ9zoWD
神対応よかったね
親父さんの頑張りも評価するが
品質基準としてGiantの見解が聞きたいところ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:15.38ID:dNIx3eaQ
>あとOD2だと、メンテも慎重にやらないと破損しちゃうし
これを見て紛らわしいと思うものか?
普通に締めるときの話だと思ったわ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:09:15.20ID:/kf/Zmig
>>233
ODとOD2でメンテの何が変わってどう壊れやすいのか教えてくれ
俺にはベアリングのサイズ以外の違いがわからん
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:10:58.68ID:/kf/Zmig
見りゃわかると思うが、あの厚さのカーボンなんかアホみたいなトルクで締め付けないと割れることなんかないよ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:50.73ID:khE1VxLs
自分も前スレで穴空いてるような感じの塗装だったが交換品が来週届くみたい
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:29.72ID:P5GZo18t
ジャイアントってちゃんとフレームとかの見直ししないのか
SLR1も溶接きったねぇしさ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:06:32.65ID:wnT4z7i+
工具の扱いに慣れてない人は冗談みたいな事するからなほんとに・・・
小さいビスに全体重かけたり
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:56.93ID:0F+w0LPi
お前の溶接はキレイすぎる
一番大事なコトはキレイさか?溶接はバチッとくっつけるコトだろうが
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:22.65ID:T/TBDwpI
スペーサーそのぐらい入れているんだったら、Sでいいと思います。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:39:59.78ID:CjCtbckr
シャクレWWWWWWWWWWWW
アゴと同じじゃあるまいなWWWWWWWWWWWWW
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:42:23.55ID:0jmWeW8d
シートポストが出てるのはいいんだけど小さいと自転車そのものがダサいな
Mないときつい
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:02.02ID:Pw0Ms/4x
うるせージャイストで迷惑も省みず何台も試乗してxs予約した俺が凹むから思ってても言うんじゃねー!
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:51:06.90ID:x5eLjYvI
184股下88の俺のアドプロML見せたらうんこ扱いされそう

文句を言うならLを日本で売らないGIANTに言ってくれ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:58:20.29ID:arPsgFT3
>>216
2016ad2買ってロードバイクおもしろいてなった自分
ホイールをお約束のゾンダに
チェーン交換のタイミングで、山も登る様になったことやし11-32カセットは旧アルテ、RDは新型アルテにした。
こんなにハマるとは思わんかった
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:36:40.46ID:N+Jlw41E
>>258
かっこいいね
同じ身長でも胴長さと脚の長さのバランスは違うから
自分に合ったポジションを見つけられたのはいいね。
案外 フレームを1サイズ小さくした方がパワー出せるポジションにしやすい。
ホイールもこれなら十分だ。

どうよ、完成形になったって実感ある?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:27.15ID:kXuhiuji
>>258
俺も今TCRADVがSでハンドル下限いっぱいなので参考になります
ただ最近、ワザとハンドル高を上げて、ブラケットポジションに近い下ハンセッティングに興味もあってサイズに悩んでます
取り敢えず今のTCRのハンドル上げて走り込んでから考えます
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:33.42ID:x5eLjYvI
バルギルなんて183なのにMだぞと自分を納得させてるわ
OD2対応の130のステム予算一万まででないものか
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:13.11ID:Pw0Ms/4x
コンポホイールタイヤ軒並み一緒
重量までおんなじだからカーボン or アルミの材質で選んでくださいってことだろうな
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:17.58ID:xkeExK6M
>>279
ローラー台でも思いっきり使いたいから俺はslrにした
ロングライドもしたいならadvancedの方が疲れにくいんじゃね?
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:03.44ID:1gax/H/z
>>279
カーボンのほうがいいよ
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:44.88ID:GocTPLq4
17モデルの在庫一掃してから18モデルの販売かな?
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:35.45ID:N+Jlw41E
例えばTCR ADV PRO TEAMのジオメトリを見ると
F寸法(BB DROP)はXSが70.0 Sが67.5
G寸法(WHEEL BASE)はXSが972.0 Sが970.3
とかはXSサイズの方がまったり乗りやすそうなんだよな。
F寸法は乗った時の重心の高さに関係するし。

サイズ違いを設計するときにどこを基準にして
どこの寸法を変えていくかでいろいろ変わってくる。
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:14.78ID:+CncqWRq
SLR1 CarbonホイールってシマノでいうとWH-R9100C40とC24の中間って感じ?
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:16.83ID:oKDoyBvM
>>141
今度都民の森行こうか
俺についてこれれば1時間は切らせてあげるよ、全区間引いてあげるよ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:34.66ID:TTgTzOFD
>>281
仲間がSLR乗ってるけど薄すぎてカーボンより怖い気がした。
比較も兼ねて俺はadvanced2にしたよ。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:19.89ID:Pw0Ms/4x
TCR adv pro 1 komの現物をジャイストで見てきたぞ
ジャイには前からある系統のカラーではあるがかっけー車体だったぜ欲しくなったぜ

だが俺はもうadv pro disc 1予約しちゃってるぜ
後悔は少しある
いやけっこーある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況