X



LAPIERRE ラピエール Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:37.14ID:X1sPfUN4
去年と今年のカラバリからソリッドなスパルタンなエッセンスを抜き出して
磨きを掛けましたみたいな感じで好き
華やか軽やかなトリコロール系も残るんだろうし
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:36.36ID:SpcDbiRr
2019年モデルでは10%の軽量化、1-1/8〜1-1/2インチテーパードコラムを筆頭とした剛性強化などレーシーな方向性へと新たな進化を遂げています。

とにかく色だ
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:26.87ID:XOJYFGzp
ユーザー登録すると商品券という形で微々たるものだがキャッシュバックがある、
たしか5万につき千円だったかな、ゼリウスSLピノカラ―のフレームセットかったら7千円分の
商品券が送られてきたから。
あとは会員証があるとサイクルモードで休憩所が利用できるとか、東主催の試乗イベント時に
自転車と会員証もってくと無料で点検調整してくれるとか
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:50.98ID:2HCKHbmg
ツールが完全にデマール推しなんだし、エアコードはピノ―じゃなくてデマール仕様にした方がいいと思うが…
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:46.14ID:DINKjSjI
なんかFDJもピノも色褪せた様な色味だな…FDJクロームの在庫があるうちに買うか
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:28.22ID:2HCKHbmg
FDJの選手やメカニックから「ディスク?いりません。制動力不満ないし重くなるしメンテの手間増えるし・・・」
みたいに言われててラピエールがロードバイクへの導入はそれほど積極的じゃないのかな(逆かもしれんが)、
とりあえず春のクラシックでもジロでもFDJは全然ディスクで走ってないな。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:44.78ID:vufnHCQS
ルー仏チャンピオンおめでとう!

ラピエールとシマノヨーロッパは密接な関係だからディスク押ししそうなもんだけどどうなんだろね

まあ東さんが売る気ないのは明らかだがw
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:56.84ID:VQtzDZTJ
UCIがディスク全面解禁したしコースによってはアルチのディスクで出場する選手も増えるんじゃない?
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:29:56.70ID:de+jgTev
扱う側がまだディスクにメリット感じてないんじゃないか?
というか慣れてないからレースでトラブルなった際に困るとか、
プロが使う機材て同じ型番でも、
選手毎でかなりカスタマイズしてあるから
そういう対応できる様になってからディスクの優位性が謳われる様になって行くんじゃないかな
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:16.18ID:fssS+0+1
リムブレーキモデルに軽量パーツ付けて5.145kgで軽さアピールって、今更、それもユーロバイクでアピールするようなことかなあ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:06.37ID:xL3btZ4a
大手各社がフラグシップのディスクロードを発表するなかラピエールときたら…
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:21.71ID:3lhbBCnu
デマール、第二ステージはホイール異常って、なんか呪われてるんか?

ところで、デマールはエアコード。ホイールを渡したサポートはゼリウスだったね
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:37.72ID:Cmi6/o4e
デマール、序盤のスプリントステージではほぼ空気だったな(3位1度)・・・
クラシックステージでサガンやGVA下せないと何のためのデマールシフト組んだのか
わからなくなりそうだw
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:36.04ID:IybK1hPJ
ゴデュという見た目小野田坂道がいる件について
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:04.80ID:+DwutOyN
>>500
来年のこの色もまぁまぁカッコいいな
差し色は青系の方がよかったけど
少なくとも床屋のクルクル&紙吹雪のチームカラーよりは断然マシ
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:59.56ID:uiKWAvE0
最後のゴールスプリントには写っているんだが、勝てない。
トレインが悪いのか、デマールが悪いのか、エアコードの空力や性能が悪いのか。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:47.35ID:CcmDWMPO
勝てないのはチームのせいだと思うけど・・・
例えばスカイがラピエール使ったとしてフルームは総合優勝できないのかとか
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:31.39ID:cL+wJdCc
山岳ステージに入ってくるとデマールダメだしピノいないしどうするのだろう
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:09:29.27ID:xszSfYhc
しれっと「Pulsium SL」になってるね。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:08.43ID:m5q5B87/
え、え、ピノカラーなし?
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:40.09ID:3g4ee+kg
XELIUS SL 600 DISC
18モデルでは消えたのに復活したね。
アルテにもなったし。でも、画像はディスクじゃないノーマルXELIUS画像。

PULSIUM disc
海外では売っててまとまりあって格好良いのに日本では売らないのね。


https://i.imgur.com/mpiRhFw.jpg
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:49:32.79ID:lC/1YrR5
いまいちデマール勝ちきれない…早くラピエールをもっと見せてくれよ…(´・ω・`)
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:28.90ID:5iqWyi1d
デマール3位か、やるやん!

それよりも今年はアルプスを生き残ったのは大きい
ピレネーも頑張れ!

>>531
2017モデル持ちとしてとは、大幅な変更がなくて嬉しい
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:59:23.32ID:C6g0CmeO
デマーールおめーーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

エアコード最高や!
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 04:08:11.44ID:cR6+Vaa2
サガンが緑確定&3勝済&前日の落車で無理してない&スプリンター大量帰宅済みと
こんだけおぜん立てしてもらってたからなー、まあでも頑張って山岳乗り切った甲斐はあった
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:48:29.51ID:bYJlQvY7
FDJ、ツールに出場した甲斐があったな
まあ出場義務あるから出ないわけにはいかないんだが
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:52.34ID:C6g0CmeO
まあ言っている通り、ピュアスプリンターがほぼいない、サガンパイセンが先日の落車でやや安全志向だったこともあり、下馬評通りのデマールさんが取れましたな。
今年も狂喜乱舞するマディお監督をご覧ください。
https://twitter.com/groupamafdj/status/1022602541056647168?s=21
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:25.80ID:hg4p0INf
ツールはサバイバルレースでもあるので恥じることは何もない

サガンが凄いのは圧倒的なスプリント力だけでなく、山もそこそこ登れて脱落しないところ
だからグリーンジャージーを何度も獲得してる

去年QS、今年マイカのイケメン実力スプリンター
スプリント力は凄くても、早々といなくなってるじゃん
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:47.69ID:DbgXynMa
ラピエール乗ってるけど魔法の絨毯と斜行の常習犯デマールが勝っても全然嬉しくない
むしろイメージ下がる

そりゃ違反とられない範囲でライバルの邪魔をしたり、チームカーを利用するのはテクニックかもしれないけど…
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:36:02.49ID:uN4+1CEX
オマイラ、当然買うよな?w

ttp://www.ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=441658&mode=6&area=&maker1=&maker2=&P=4
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:46.76ID:Rvd/XwWt
赤が入ってないボラワンの方がマッチしてる

ボトルケージもフレームカラーと統一感があってよいね
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:35.34ID:vdjHN23Y
ハンドル落差だな
12cmはありそう
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:18.55ID:8pwTQJ0h
2013のトリコロールカラーで、また出してくれないかな?なかなか買い換えられない。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:00.14ID:9b11MTVa
キャニオンのインフライトみたいな形のフレームしてんなぁ、と一瞬錯覚してしまった
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:54:04.78ID:sjSldj5G
2013は黒、白、赤
なので、フランスカラーではないけど、一応三色旗としては成り立つのでトリコロール…かな
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:01.79ID:zvbL9S6Y
2018年モデルのトリコロールが一番良かった…ぐるぱま仕様はちょっと…
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:12.39ID:j2iWq1Jp
サイスポでゼリウスの形状変更を写真付で掲載してた。全体的に良くなってるけど、自分としてはヘッドチューブが低くなってハンドル下げられるのはGOODだな。

バイクラは、今年のモデルだけ掲載。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:55.52ID:sNKB37iF
なあ、シクロワイヤードのツールを走ったバイク達ってこーなー、
FDJ特集されてないよな?のけもん扱いですか。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:35:14.03ID:NQN5rPeK
まだ16チーム分しか特集組まれてないからそのうちやるでしょ
パリ〜ルーベとかフランドルの特集にもデマールいるし
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:14:14.25ID:3S+YbaoW
>>572
今年のカラーはイマイチなのが多いから仕方ないね
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:17:01.41ID:8YDCdBbX
まさかのモラール、ロホ着ちゃった。ピのさん…


まあそれよりロホゼリウス見れるかなぁ…
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:16.22ID:c0RjLQln
本国で売ってるXELIUS SL 900 PINOT Ultimate と
日本で売ってる限定のPINOTは別もんなんだな

提灯記事ではやたらとフラッグシップと連呼していたから
てっきりフラッグシップだと思っていたのだが、ガッカリだ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:29:53.11ID:AsQDlnm0
え?何を言ってるのか分からない
同じフレーム同じグレード、フラッグシップでしょ
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:05:00.64ID:poV63Euj
フランス(ヨーロッパ)向けのアルティメットはカーボンのグレード(ピナレロ同様東レのものを使ってると思われる)まで
表記してるから900まで入ってるけど、日本向けの方は東の希望なのか(900だとピナレロのセカンドグレード相当だから?)
900の表記いれてないだけでしょ。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:02:31.27ID:potnPltT
>>584
うちのは2017モデルだけど外箱には900って
書いてあったよ。
HP上の表記だけじゃないかな。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:46.32ID:poV63Euj
>587
ショップで組んでもらったピノ―カラー乗ってるけど、本国仕様のは
トップチューブ上部のゼリウスロゴに900まで入ってるけど
日本仕様だと入ってないのよね、些細なことだけど

http://lapierre-api-v4.i-com.fr/sites/default/files/bike/2017/09/04/XELIUS-SL-900-PINOT-ULTIMATE_Lapierre_2018_Detail_1.jpg
https://ameblo.jp/cs-kanzaki-senri/image-12350914494-14127073701.html
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:06.83ID:potnPltT
>>588
へー、2018はトップチューブの
デザインが違うんだね。

国内向けの2017はトップチューブに900の
記載なくて箱にはある。

中身は一緒だと思いたいな。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:40.02ID:BRVpXdM8
完成車用とフレームセット用で塗装を分けてただけだと思っていたんだけど。
900とかのナンバーが完成車のパーツアッセンブルの差なら、フレームセット用はそんな数字要らないし。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:45.39ID:ImevdkHv
もうそろ金たまるのに、もう2019モデルなんよね、、、2018モデルのfdjカラーエアコード余ってないかな
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:32:52.44ID:1cPJhNmZ
アウダシオの2019モデルって進化したと言えるんだろうか
シートステーの形状とか溶接面の仕上げとか見ると・・・コストダウン?
あれで乗り味や性能は上がってるか維持したままお安く工夫しましたって事なら良いんだけど
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:13.01ID:dpEk5NlI
>>597
ジロからのマシンでXELIUS SL EXCLUSIVEと書かれてはいるけど
ただのカラーなのか、特別仕様なのか…
https://t.co/1dneZitaF0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:29:12.80ID:hLnapieg
へええEXCLUSIVEとは…カッコいい
ツールの時にチラッと見たときはスペアバイクか?とか思ってたわ…
モラールか誰かが乗ってた様な記憶
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:40:04.92ID:4gqhC0sM
少しでも軽量にするための未塗装?モデルだから黒いって話
カーボンの材質まで変更してるかは不明
そのせいか19年仕様のピノ―カラーは露出が少ないというw
ブルーカモフラはお気に入りで2年続けて使ったんやけどもね
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:58.85ID:HaiLcNfw
ピノやん2勝目おめ!
0609496
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:13.12ID:3V4HmFLq
運良く2018年モデルのエアコードピノカラーゲットできた!
運命を感じたよ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:49.86ID:r+boyooc
>>607
さんくす
チェーンステーも上から見てるとスカスカなんだけど
やっぱ干渉しちゃうか
今乗ってるのが25cまでだから、150km前後の距離乗るように
28Cが入るラピゼリを探してんだけど難しそうだなぁ.....
2019’のもFFは広げたっぽいけどリア側は、あんまそれに触れた記事がないんよな....
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:59:35.89ID:s1juFw67
28Cのチューブレスに乗る機会あって
それ以来25Cのクリンチャーのネガな部分が
一気にイヤになってきた

乗鞍とか富士HC用のロードは所有してんで
中〜長距離用に28C入るラピゼリがほしい

行きつけのSHOPにも2019'のモデルが入荷してないから店員も『なんともいえない』とのこと
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:49.12ID:o7qbNp/Y
>>617
いける。
今年のツールでFDJもパルシウムに28cタイヤ付けていた。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:01.45ID:YFenq6Jj
ゼリウスディスク買おうか迷った。
完成車として見るると、どうしても他メーカーより見劣りして諦めた。いっその事フレーム売りしてくれた方が買いやすい。
それに17年モデルは格好良かったのに、売る気のない配色に変えたんだ?
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:19:24.33ID:Mg0RFJKQ
>>620
トレンドとかあるんじゃない?
ガンダムの配色とか日本人しか思いつかないらしいし。
しかしどのメーカーもチームカラー以外はつや消し黒に差し色みたいになってんね
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:01.80ID:NwggujsB
2018までのピノカラーは塗装にめちゃくちゃ手間がかかるって聞いたけどそういうメーカー側の都合もあるのかね
ダサいって言うならカラーオーダー出せよってことなのかもなあラピエールはないけど
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:22.21ID:m8937xz4
ロンバルディアの前哨戦ピノ勝ったんやな、ロペスの自爆でごっつあん勝利って感じもしたけどw
そして乗ってたのはゼリウスエクスクルーシブ…ロンバルディアも同じだろうけど、結局19年ピノ―モデル
は名ばかりでジロの序盤乗っただけで終わりそう、まあ地味やからなぁ
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:21:56.52ID:dBIi6PXk
中古だけどxelius sl アルチポチった
蛍光いえろー
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:21.42ID:5L2ZV9Sk
みんなありがとう!わかってくれる人いてよかった
初ロードだけど奮発しちゃった
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:42.33ID:p9P2At2t
羨ましいよ
ラピエールのフレーム良いなとは思ってるけど手がでないもの
大切にロードバイクライフをEnjoyしてね
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:52.12ID:hn6qPfnw
近所に持ち込みできる店があればいいんじゃない?
最悪自分で調べてメンテすれば良いんだし
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:52:20.09ID:ZJy8Ldws
>>632
ありがとう!これから楽しみます

クロス乗っててコンポ変えたりはしてたからある程度は大丈夫かな?
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:12.16ID:PnibAtHs
そうだよ早いねw
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:13.36ID:bzG7+vKW
2018のエアコードアルチもっと安くならんかな…もうちょっと待った方がいいか?カンザキで30万まで下がった…
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:17.66ID:45/bpg+1
25万くらいまで下がるよ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:35:17.15ID:MUs84t5m
センシウム買おうと思ってるんだけど、乗ってる方いますか?

28mmタイヤ履けるか教えて下さい…
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:32.39ID:MrJmurzP
ゼリウスの2017モデル、市場にない(*´・ω-)b
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:23.25ID:z5c8vEVY
今年のピノーモデル、サイクルモードで初めて実物見たけどカタログの印象よりは良かった
やっぱり前モデルの方がすきだけど
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:10.52ID:JLKL+SpJ
2017はまだまだあるっしょ
2018のトリコロールが絶望的なだけで
あ、xeliusね
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:46:11.77ID:pBMt7j91
ttp://www.ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=452530

店ブログで申し訳ない。気になる人はどうぞ
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:51.96ID:pSF5M2Po
どうしても迷っているので、アドバイス求む( ゚д゚)
35歳おっさん。170センチ75キロ。ガチむちのデマール型スプリンター体型。
ロードはホビーのみのボッチライドだけで、レースなどは一切出ない。
北海道在住で、走る場所は500メートル級の山をちらほらと平地がメイン。道は舗装されてはいるが、そこまで綺麗な道ではない。
ゼリウスに乗るかエアコードに乗るか…どちらが俺にあっているのかがわかりませぬ。試乗できる場所も田舎故なく、通販で買う方法しかない…予算はあるんだが…
もちろん、好みによりけりだとは思うけど、こんなおっさんにはどっちが良いかアドバイスください。パルはなんでか惹かれないから選択肢に入らないのよね…
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:25.92ID:ZIH0pcyR
>>646
好きなフレームデザイン好きなカラーを買ったほうが幸せになれる
あとはホイールを悩むべし
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:37.62ID:SY3rcUmH
レース出ないならどっちでも良いジャン。
レースで勝ちたいなら、コースや脚質により適したフレームを入手した方が良いけど、そうでないならコース・脚質・フィーリング、何をどこでどうバランスとれば正解なんてわかるわけがない。
>647の言うとおり好きな方を買えば良いだけ。
試乗も出来ない環境なら、この先ずっと何が正解だったかなんてわからないんだから。
気楽に好きな方を選べば良い。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:13:20.56ID:YTqG3fAj
とうとうゼリウスSLアルティメットを買ってしまった。届くのが待ちどうしい。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:33.82ID:WM9mktHc
あんまり好きでない人がアンバサダーになって
わたしはちょっとかなC。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:13.18ID:vzQnjdMs
力が無いのにイキッてるとかそういうわけでもないのに、なんでこのおばちゃんは自転車板の各所で叩かれてんだ?
0667548
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:15.01ID:TqpPqtWw
ヒガミだ。
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:52.37ID:upfVy4NU
各社フラグシップハイエンドがディスクブレーキ化して行っている中というのはあるけど
ゼリウス、リムブレーキ勢の中で傑作の部類っぽいよね
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:06.40ID:mIr7Y0vq
他のフレームにそんなに乗ってるわけじゃないけど、
この軽さと乗り心地の良さは手放せない
高かったけどいい買い物したわ
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:13.87ID:pPawsZ/i
ゼリウスやエアコードのアルチにもDISC出してほしい
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:00:37.71ID:U3hNUeTH
どうやら日本向けラピ生産国台湾でクロームの取り扱いが禁止になったらしい。もう2018ねんエアコードのようなエロカラーはもう出ない…
今の現車のフォークとか壊れたらどうしたらええんや・・・
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:23.74ID:U3hNUeTH
ラピ乗り2年目です。先日ダウンヒルで落車、怪我はなかったものの、フォークにひび割れが…ゼリウスなんだが、修理してくれるお店あるのかな…
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:22.58ID:c/2ftFJG
アンバサダーの性癖さん
話した時とか、自分の動画とかなり違いすぎw
一体どうなっとるの?
https://www.youtube.com/watch?v=nAgqmRiPPXg
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:36.38ID:14bRo9hK
初心者です。
ラピエールはフレンチメーカーなのに日本のシマノで組まれているのはおかしいですよね?
そこでフレンチパーツで組もうと思いますがリアディレイラーのメーカーはサンプレックス
とユーレーとどちらが良いでしょうか?
個人的にはユーレー・ジュビリーがかっこいいと思います。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:32.70ID:XFRJYmBL
ビンテージで組むなら自分がかっこいいと思ったものが正義でいいんじゃないか?
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:31.82ID:5jD9FWSY
あるのか知らないが、パーツスレで聞いた方が良いだろう

ラピエールはシマノから正式に供給を受けているチームだから、このスレの人はほぼ全員シマノだと思うぞ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:11.16ID:uL5u1X+j
盆栽にするならともかく酷道や険道走ってる時のメカトラが怖いから安定のシマノかな
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:29.35ID:CE481cNC
>>681
サンプレックスとかユーレーってのでggったらガチな骨董品しか出てこないんだけど
21世紀のフレームに使えるのか?
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:00:04.92ID:M2BJ4Qzj
>>692
アイウェアのゼコー外した7:30〜は動物のバクかよ?
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:35:43.77ID:1tdQaPSQ
>694
ブルーカモフラはピノ―もお気に入りで2年続けて使ったのになー、19年カラーはジロのプレゼンで見かけた程度で
すぐエクスクルーシブ使いだしたから完全に空気化した
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:03:31.73ID:tFeNIO8g
とうとうエアコード買ったお! 18年のアルチクロームブルーや!へそくり使い切ったぜ…この後嫁に本気ボディーブローが入ると思いますが、みんなと喜びを分かち合うために耐える!
ラピエール乗りに俺はなる(`・∀・´)
https://blogs.yahoo.co.jp/ezoneko35/18673184.html
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:54:52.08ID:tFeNIO8g
すまねぇ…書き方間違ったぜ。
ボディーもらったのは俺で、へそくりも俺のだぜ。嫁のアナルはいじっても、嫁の金はいじらねぇ!
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:47.32ID:RC0NqPKV
嫁のアナルとか嫁の金玉とかやめて下さい!
女の子も見てるんですよo(T□T)o
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:48:41.05ID:tFeNIO8g
>>708
すまないマドモアゼル。ただ夫婦には色々な楽しみがあってだね…
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:02:07.06ID:0nEC0vaX
>>710
投稿写真に応募するとかやってそうだな
このメーカーはそんな変態ライダーが愛好してるのか
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:06.71ID:kpaJ9Qcd
2018エアコードのヘッドセット交換したいんだが、
FSA ORBIT C-33 Integrated Headset Fit 1-1/8" to 1-1/4" Tapered
これであっているかな?
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:17.10ID:nvwJAlSf
カラーリングはラピ乗りには最適だろうけど、giroってキノコになりやすいのかな…
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:05.24ID:SwV9Szyl
せやから静止画は精一杯目見開いてるんや
たまに走ってる写真載せてるのはこの動画とそれほど変わらんよ
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:25.29ID:RXro6Pna
見たけど話すたびにしゃくれで全然顔違うんだが、、何言ってるの?バカなの
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:00.35ID:m9yNZP1t
その性癖が個人的なものであれば
「山は性癖です」ではなく
「山が性癖です」だとおもうんだよね。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:10.74ID:xSszuVkC
それぞれに補足して
「山は(私の)性癖です」
「山が(私の)性癖です」
と考えた場合、「が」だと全体のニュアンスがきつい気がする。
山という対象の限定性が強調されてしまい、さらに回帰して主体の意思も出すぎるというか・・・

省略されたもの、読み手の補足を期待されたものを考えずに文法を考えていくと、
所謂文豪の文章ですら突っ込み放題になっちゃうからなあ
サブタイトル的にふわっとなじむのは「は」じゃないかと我おもふ

さてゼリウス君でちょっと走ってくるぜ
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:10.94ID:R/9xK7HO
山は性癖ゴリラーマンに騙されていた
エテ公のくせに許せない
お気に入りとか押してた自分が情けない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:59.78ID:amuinlnT
またゴリラがアプリ補正全開の別人詐欺動画上げてるぞw
みな注意
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:40.55ID:y2CNJZG+
あの人のせいでスレの雰囲気悪くなったなぁ
LPにアンバサダーなんて不要だと思うの
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:18.55ID:EFYbD2L6
各社いろんなアンバサダーがいるけど
それらの人が売り上げに貢献した実績あるんだろうか。
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:06:09.12ID:3bRNIFbh
>>741
こそこそ一枚一枚修正して、嘘つきまくってるエテ公こそ陰湿です!
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:39.56ID:8o9Ihxrf
少なくともお前らみたいな表彰台にもメディアにも無関係な陰キャがニチャニチャしてるより影響あるだろ
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:44.47ID:VzBvcjc/
>>747
どんなクソ自慢だよ笑
表彰台?メディア?
あんた頭おかしいだろ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:54.95ID:MbZYqL33
加工してようが素がブサイクだろうが冴えないおっさんよりかは発信力があるのは確かだなw
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:07:08.98ID:Xrhip4oY
そんなことよりツアー始まってんぞ!ラピたくさん走ってるぞ!
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:48:42.84ID:VzBvcjc/
>>723
いや、マイナスの発信力www
イメージダウンです
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:08.42ID:M3oREVbO
年間の半分でもいいから登ってからなんか言えよw そもそもお前らラピエールに乗ってんのかよ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:20:53.76ID:ioeIdjcP
それってたくさん走る人でなきゃラピエールに乗る資格はないっていうなら
それはしょうがないですね。
そういうアンバサダーとして受け入れますが。
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:40.80ID:s8ZgO6+Z
サッカーやった直後ってペダルが感動的に軽く感じるんだよな
思わず全力スプリントしたくなる
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:54.94ID:8efPN0c4
写真撮る角度悪いせいか、なんかバランス悪くね?
フレームサイズ間違えてねえ?
カラーは好き
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:08.82ID:yQd9yLpc
>>766
たぶんスペーサーでハンドルあげているせいだな。あと短足だからシートポスト も下げているから…そこはデマールになれないから許してくれ(*゚∀゚*)
どうやったら自転車うなく撮れるかなぁ…
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:31.71ID:NdbCIwb1
エアロ効果はどんな案配?
ちょうど今年モデルだけど、エアコード買おうかなと思案中で。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:31.12ID:4Q69uRtJ
体が資本の他競技プロアスリートもロードバイク乗ってるんだね
落車とか怖くないんかな
まあ運動神経が違うだろうけど
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:55:44.53ID:i1XEGkyn
>>754
ゴリラーマンよりマシだね
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:08:47.38ID:cCXkv/0s
>>769
F1の選手とかスピードスケートの選手はほぼ全員練習で使ってる
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:36.79ID:tmr8jCXM
>>768
個人的なイメージだけど、エアロ効果としてはBIANCHIのOltre程度じゃないかなあ。
最近出たモデルほど突き詰められてる感じは無い。
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:16.34ID:jDY9cRir
>>773
だねえ…カラーリングとラピエール好きじゃないとエアロ効果はそこまでなぁ…
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:01.49ID:cCXkv/0s
勝ちたいならS-WORKS買っとけ
勝ち馬に乗りたいならF10買っとけ
美しさ追求するならC64買っとけ
流行に乗るなら785買っとけ
ルイヴィトンとか好きミーハー野郎ならラファ着とけ
山が性癖ならラピエール買っとけ
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:52.35ID:i1XEGkyn
>>775
エテ公まで入れるなカス
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:48.55ID:+QtpUaKS
>>780
俺のことは豚と罵っていいが、他の人をカス呼ばわりはいかんぞ!
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:07.60ID:nawfHtX7
インタープロっていう日仏のコンチネンタルチームもラピエール使うみたいね。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:38.91ID:+QtpUaKS
>>782
ロリコンはいかんぞ。ラピエールはフランスブランド。欧州はロリコンに対しては厳しいからな。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:54:54.68ID:UEwwKWSX
>>787
おめ!いいモデル買ったな!
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:37.79ID:oSAFfUvH
ここの住民は優しいな。
あのセクシーなフレームに惹かれました
納車されたら走りまくるぞ〜
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:32.35ID:b2dZSgVW
前にも同じ書き込みがあったと思うんだけど、
XeliusやAIRCODEのヘッドセットに使われているFSAのOrbit C-33 No.44Eの他社相当品ってどれになるんだろうか。とりあえずメーカーは問わないとして。
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:12.62ID:/2fCbXrU
ラピエールってトップグレードにディスクブレーキ版出してないけどなにか理由があるのかね?
それとも日本に入ってきてないだけ?
0794604
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:12.38ID:c8EEwUhd
>>792
ttps://blue.canecreek.com/headset-fit-finder
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:58.58ID:fJN27fm+
うーん、ゼリウス2018のやつ買っときゃ良かったと今更後悔
来年まで待つかスイスカラー買って組むか悩み中
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:56.90ID:l/ijgqon
アントニー・ルーのフランスチャンピオンカラー出してくるのかしら
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:59.94ID:wONLMUdU
今日コンビニ休憩で会った人とチャリ交換して少し走ったけどここの住民はこんないいチャリ乗ってたのか
シート集合部のギミックがいいのか明らかに違うのがすぐにわかって時期購入フレーム決定したわ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:28:51.88ID:wRmM2Zl7
>>800
おめ!良いフレーム買ったな!
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:36.16ID:9CEWGYG4
先日ラピエール乗って絶賛した者だが今日はパルシウム乗る機会あってちょい乗りしてきた
もうなんか設計が他と違う、すぐにわかる
ドマーネとか乗ってもふーん?って感じだったけどこのメーカーは何かが違う
フランス人舐めてたわ
湧き上がる衝動を抑えきれず今しがたゼリウスポチって来たよ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:30.84ID:7KSUH7hm
パルシウム地味だけどゼリウスより性能高いと思う。
どちらも高いレベルにあるから相対的にね。
いかんせん地味過ぎて試乗車も少ないけど、ぜひ乗ってみてほしい。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:06.27ID:be0cVNwI
>>813
パルシウムもめっちゃ良かったけどシートのエラストマー?あれの寿命が未知数だったから
ゼリウスも良かったし見た目ってのもあるかな
2年くらいでホイホイ乗り換えれるならパルシウム行ってたかもしない
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:05.04ID:dzfo7EOG
>>810
ちゃんと、プロチームと協賛してフィードバックしてちゃんとした物作ってると思いたい。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:21.50ID:wNhOwVaO
ゼリウスは去年までのあの臼の形状が好きなんだよね
今のシュッとしたやつもいいんだけどさ
フレームだけ見たときになんかカッコいい
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:21:11.79ID:gjQBvPJ4
本当はゼリウスが欲しかったんだけど店の人に推されて展示品のエスワターマックを買って1年。未だにゼリウス見るたびに心が疼きます。乗り比べたことのある人いますか?
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:29.71ID:JuGAHk54
>>819
お前は好きになった女に好きと言えず、横から誰かに取られても
後からそうやってグダグダ言うんだろうな。
お前の気持ちは、本心はどこにあるんだよ?
そんなに気になるなら、そのターマック売ってゼリウス買えよ。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:57.36ID:oXyE5/my
>>820
心に刺さる名言だな。わかった。C64BDWH2018買ってくるわ。ありがとう。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:16.24ID:iLpCusbx

確信犯だけが幸せになれる
だから30年来の再びBIANCHIを買った
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:12.86ID:Ae5zGcli
Merlinどうして今なんだ。ゼリウス半年前からこまめにウォッチしてたのに。他の買っちまった。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:41.57ID:+mb3gPcb
>>832
なぜ本気で欲しいモデルを買わないんだ。なぜなんだ。
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:43.41ID:Ae5zGcli
>>833
ほんとに。それも70周年カラーめちゃ好みだった。何てこった。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:44:54.20ID:U6Xy7vaf
aircode待ちの俺、高みの見物。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:55.39ID:cqxWveum
アルチSLディスク&スルーアクスル化待ちのワイ見物
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:59.59ID:iJOkHajO
ディスクとはいえ600グレードなのに、アルチ並みの値段するのか
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:09.62ID:jr5nN7ZQ
Xelius SLのSサイズの在庫まだFDJカラーならあるみたい。ダメだ。崩壊しそう。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:53.66ID:SKKWu9HQ
>>840
600でディスクがあるのは知ってるよ
アルチSLで出ないかなぁ~って待ってる
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:56.99ID:ZXlp1KRI
MARINで完組700アルチディスク出てるな
でもフレームセットではないのか・・・コンポとかホイールはいらないんだよなぁ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:24.93ID:L/qivxrt
ゼリウスとゼリウスultimateって何が違うんでしょうか?
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:10:59.43ID:6oPznb59
クラウンギアーズってとこにも型落ちのラピエールのフレームいくつかあるけど新型の方が形状はかっこいいんだよな〜
カラーは3年前くらいの方が好きだけど
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:00:46.16ID:qYAySQ2/
ゼリウスってトップチューブ挟むタイプのメンテナンススタンド大丈夫かな?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:58:10.45ID:mR/V9bpO
東商会からスナップショットキャンペーンの連絡こないが外れたのかな?(涙
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:21.78ID:+DqSYAv1
70thのフレーム買いだけど流石に2年経ってるからかライナーケーブルが外れないようについてるテープの粘着がしつこくて処理が大変だった
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:02.64ID:1XNDV2G2
ゼリウスってサイズが小さいとトップチューブとシートチューブの間の三角形がほぼ無くなるのか…
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:20:19.84ID:SMgmRt2H
サイズ46だと三角スペースがなくなるからそれならエアコード行った方が見た目はいいかもね
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:22.88ID:ZjAbWxij
俺もmerlinで2018〜のエアコード買おうかと思ってるんだけど、merlin含めガイツーで買った人はディレイラーハンガー等の専用のスモールパーツの交換はどうしてる?
そういうのだけ国内ショップ通じて東から取り寄せ?
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:34.97ID:rXkM00Kk
xelious ピノカラーかったったwwww
納車一ヶ月後wwwwww
乗ってる人、ゼリウスの最高なとこいっぱい語ってくれwwww
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:55.81ID:D7DxkbEN
ゼリウスアルチってハイエンドだからやっぱ固いの?
インプレ読むとすごい快適とかかかれてるけど。
そこそこな剛性加、速感すごい、快適性も損ねてないフレームって感じなんか?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:48:34.89ID:r2Xs6Ve2
カタイヨ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:44.93ID:R9Q4EBLH
先入観でそう思いがちだけど、スムースな乗り心地で驚いた
良いバイクだよ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:06.81ID:fkkpIfCR
普段AIRCODE乗ってて、Xelius試乗した時は結構柔らかいなって印象だった。
フレームサイズがデカいし、AIRCODEがかなり硬いからだと思うが
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:19.66ID:qFIzr6ZY
XELIUS乗っているけど、快適でよく進むいいバイクだよ
試乗でAIRCODE乗ったときは加速やコーナリングがキビキビしていて笑いが止まらなかったが、毎日乗るならXELIUSの方がバランス良いと思ってる
0886548
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:45.41ID:8BeF+4CV
パルシウム乗ってるが、見た事無いな。
ゼリウスは見た事有るけど。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:04.73ID:/z3Ca9PH
そりゃ東だって仕入れる資金は限られてるんだからサーヴェロのS3のフレームセットと
ラピエールのゼリウスのフレームセットの価格が大差ないならS3の方に回すやろ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:04.86ID:Ojob0t73
もう4ヶ月も前だけど、xelius 500 2019年モデル納車しました。
これで俺もエッチ三角形の仲間入りや....
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:48.70ID:7Ab1d9x8
>>899
納車しましたってことは店員さんかな?
お仕事乙

でもそのゼリウスはお客さんのだから君はエッチ三角形の仲間じゃないよ(笑)
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:39.46ID:Ojob0t73
>>901
「されました」でしたね。
日本語弱者で申し訳ない。
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:48.70ID:zxQ6r6V7
やさしい
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:10.76ID:Qz6rd8fO
マーリンの旧型エアコードフレーム買おうか悩む
エアロエアロしてない造形がカッコイイよなぁ
あのセクシーなトップチューブがたまらんぜ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:27:48.37ID:z3RTmJHw
こ、これは
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:14:00.46ID:LcZIGbFe
ラピエール瀧
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:17:52.05ID:q47++S9F
2019モデルのゼリウス アルティメット買いました。
雪国なので実走は大して乗れていませんが第一印象でフレームが固く感じましたが暫く乗るとそんな事もなくかえって距離を乗ってもダメージがなく見た目と相まってかなりのお気に入り
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:10.17ID:acAriE7P
今時トップグレードで、柔らかいフレームがそうそうない
ドグマも795もマドンも硬い印象だな
その中にあってxeliusは力の逃し方がうまいのか乗ってると気持ちよく感じるんだよな
ただ、レーシーなフレームである事は違いないから
ロングライドで乗りたいなら、sensium選んだらいいとチラ裏すまぬ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:18.43ID:nNdhE8ZJ
エアコードは硬い。踏んだ時の加速感はめちゃくちゃ気持ちいいけど脚が削られる。
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:43.02ID:nSrpP3/I
マーリンの旧型エアコードアルティメイトのフレーム
夏ボーナスまで残ってたら買ってもいいと嫁からお許しが出た
売れてねーよな?と思い暇さえあれば在庫チェックしとるわww
お前達の仲間になれる日を楽しみにしてるよ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:01:36.73ID:4nPVkTlm
Soeda (@soedaski)さんが7:47 午後 on 日, 3月 17, 2019にツイートしました。
悲しいことにラピエールのゼリウスはTacx Neo Smartには取り付け不可との事…
フレームをポチってから気付く始末
おかげで今まで使ってたガノーのGENNIX R1はZWIFT用に現役続行
パーツ寄せ集めて実家に送って帰省した時に使うマシンにするつもりだったのに… https://t.co/IUm2UbvfOh
(https://twitter.com/soedaski/status/1107231996361609216?s=09)


え、ゼリウスってtacx neoに使えないの??
ソースもいまいちわからんのやけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:48.61ID:FJ7+slC5
ピノカラーのゼリウスtacx neoで普通に使ってるよ?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:20:59.24ID:WokzRVyl
マーリンでゼリウス買って組んでるんだけど、ヘッドパーツの袋に「クラウンレースっぽいけど多分違う何か」があって使い道がわからない。
そもそもゼリウスってクラウンレースいらない構造だよね?
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:37.97ID:QRdFEdRN
オレのエアコードにもついてきたけど、純正以外のフォークに変えるときに使うパーツだから気にすんなって購入店で言われたよ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:53.92ID:+UrqTXy1
ゼリウスの塗装って結構分厚い?
チェーンステーの一部ガリッてやっちゃって欠けちゃったんだけどカーボンの黒い繊維出てこずに白い下塗り塗装?みたいな面が出てきた。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:02:06.76ID:PPJtMJYg
デマールモデルのsidi欲しいなぁ…

/Users/ikedatatsurou/Desktop/DzNxGDjVsAAu5Xq.jpg
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:01.83ID:tnhdR1pW
Nhkのアナウンサーもラピ乗りなのか(`・ω・´)
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:19:19.56ID:YxCkGEY3
アンバサダー(大使)が中国人って事はつまり中華カーボンですねwww
中華カーボンは性癖です
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:11.34ID:gdRD2Qc1
2018 aircode ulti クロームカラーをIYHしたわー!
コンポとかホイールとかまだ決めかねているから部屋に飾っているだけれど
この色といい艶といい変態的にかっこいいな!
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:14:30.27ID:59JGbTJu
>>945
ようこそ変態の世界へ。fdjクロームはもはやエロいですね。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:50:42.39ID:JUQduq5A
加工バカ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:45.74ID:wpxeLIfA
ゼリウス!
エアコード!
パルシウム!
センシウム!
アウダシオ!
我らアクメ自転車戦隊ラピエール!

は性癖です
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:06:14.20ID:u7AqARps
アルチディスクって何処かでフレームセット売ってないかなぁ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:56.38ID:RnZTuDXT
ああ・・・
山は下ネタの中国人女性がアンバサダーをしているとこのメーカーの・・・
ええ・・・
フランスのメーカーでしたっけ・・・
まあ・・・
オシャレですよね・・・ハハッ

ってやり取りは西壁です
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:55.91ID:1dNkGrnn
与沢コルナゴより実際に乗ってるだけマシだろ
誰が乗ってようがカッコよけりゃええやんラピエールは
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:17.71ID:0PHC7Dql
キャッチコピーが”性癖です”って女をよくアンバサダーにしたよな
ラピエールの日本代理店のアンバサダーなんだろうけど
みんなラピエールのアンバサダーだと思ってしまってる
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:49:19.33ID:Q6ZLnwNP
篠さんスレから来ました!
ラピエールスレでも盛り上がってますねw
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:44.27ID:9ouNLZ2c
アンバサダーに任命したといっても、東商会って何かアナウンスしてたっけ?
本人に興味ないから、ここで知ったくらいだけど
そんなもので良いのかなあ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:21.22ID:Cn2I2XIa
1年アンバサダーをすればフレームセットのひとつくらい貰えたりするんかな
せいぜい割引きくらいか?w
アンバサダー選びは慎重にしたほういいよね
けんたがWAHOO大使になって買うのやめたもの
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:52.74ID:fPyH+OA6
え、あれってフレーム貸与されてるだけなの?
ウェアとかも返すのかなw
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:35.24ID:vRXi6yPT
>>967
返さないだろ。
イベントで着てる一帳羅のダルダルTシャツや生理でも走る女のジャージやビブとか汚すぎる。
Tシャツのダルダル具合からそんなに支給はしないんだなって思う。
アソスもイメージ下がるよね。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:47.20ID:+u1fJeN2
>>968
たしかに色違いとかも支給されてないみたいだし、いつも同じウェアでTシャツもヨレヨレだな、、
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:46.19ID:cXhMop+s
ラピエール乗りは変な性癖持ちと思われたり迷惑な話だな
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:22.39ID:RniM+/1W
マニアック?

日本ではそうかもしれんが、フランスでは12を争うくらい売れてたはず
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:42.88ID:saa8n26n
フラグシップ&ぼったくり東なのに40万弱でフレームセットが買えるのもラピエールが
ブリヂストンなみにフランスではでかいお陰や
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:14.49ID:3o85L4Y4
東商会じゃなくなればもっと安くなる可能性が
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:45:24.28ID:SsCTTY6h
中央道に自転車で入った知恵遅れもそうだけど、この程度で自己判断出来ないって怖いよな
突然風に吹かれたとあるけどそれまで無風だったわけでもあるまい

ナビのせい、風のせい
何かのせいにしておけば自分は悪くないもんな(笑)
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:18:02.11ID:wHrfHP/p
このケースはとにかく本人が死ぬ寸前だったからねえ…。本当、リスクヘッジって大切だわ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:31.69ID:Ajk+Kn/S
くそ美容師ダサすぎてwww
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:44.44ID:4547p/Pb
四万十川のゼリウス400m下流で発見されて本人が取りに行ってたけど続報はないの?
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:53:09.87ID:MpMFATE4
警察経由で手元に戻ってきて
フレームにダメージも無く走れそう、とは言ってるね
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:00:25.07ID:NaZHk8qW
疲労からくる判断ミスが場所によっては命取りになる
当たり前のことだけど、これは良い他山の石
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:38:27.75ID:NWtjjCuX
ラピエールのアンバサダーは今回の事件について何かコメントしましたか?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:00:06.87ID:s4gsY41o
ジロにピノやんじゃなくてデマール出るぞ。ピノやんどうした?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:10:44.96ID:n7q7wREz
ピノやんは今年ツールやで。
今年ならゴデュがエースでも良さそうだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 663日 21時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況