X



MTB街乗り倶楽部 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:46:56.11ID:axWE7GzN
舗装路走って何が悪い!

過去スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1386885237/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1422151033/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443088526/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454411149/
MTB街乗り倶楽部 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1459199883/
MTB街乗り倶楽部 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483367604/

街乗りだしマッタリ行こうぜ
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:26:05.61ID:aoqj0Xb6
>>954
山に行かないとかいてあるのか?
まだ日本語難しいようだね
街乗りスレだから街でしか乗らないとでも?
なんでも自分と同じだと思わないほうがいいよ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:25.48ID:QW1oPhtm
君が山にもちゃんと行く人ならいいんだよ
俺が気に入らないのは山に行けない街乗り野郎なんだから
勘違いしたんなら済まなかった
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:21.89ID:Hby8/9BG
スレタイも読めない文盲なのか知らんが何だろうね
それに何とか原理主義ってマヂでキモイわ
ところで知人がリジッドフォーク欲しいみたいなんだけど、26インチでお勧めってある?
あったら教えて下さいな
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:16.35ID:ydM+97YY
格好だけ気にしてMTB乗ってる奴のほうがキモいでしょ
乗り物はMTBだけど、乗り手が「ルック」なんだよ
「山道は走れません」というステッカーが体のどこかに貼ってあるんだろうね
そういう「ルック野郎」が我々山派に仲間意識を持ってるのがムカつくし、反吐がでる
ルック野郎なんて自転車に対する拘りが消えたらママチャリ乗ってる奴と変わらないんだから、同じなワケが無い。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:03:56.40ID:ydM+97YY
なんの「技術」も「知識」も「向上心」も持たない癖にMTBに乗る意味がわからない。
MTBの楽しさなんて一生理解できないでしょ。
街移動して、終わり。
アホくさ。何が楽しいの?

ルック野郎は一回でいいから山行ってみろよ
MTB持ってて山童貞はダサすぎ。それに気付かないところがもうママチャリ乗りなんだわ。
ちょっとカッコイイママチャリに乗ってるだけ。

背中に「悪路走行出来ません」のステッカー貼ってる「ルック野郎」
ガンガン山を駆ける本気の「オフローダー」
まぁ雲泥の差があるわな
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:50.70ID:lYz3OLe1
ロード板でもこんなのいたけど自転車乗りってルック嫌ってる奴多すぎやろ
所詮移動の乗り物に過ぎんのに
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:31:55.08ID:htgwydcI
移動範囲に舗装路とダートが混在している人向けだから自転車としては悪いものじゃないよね。
街乗りで俺のXCも他人のHUMMERも変わらんよ。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:53.87ID:0qwmHUrY
そら山行くか行かないかで身につくテクは雲泥の差だし楽しさの度合いも桁違いだけど
だからといって街乗りを貶してるのも変な選民意識全開で痛々しいな
山で見る空のような広い心を持てないとは不憫だね
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:24.32ID:Hby8/9BG
もう手近な山は人多過ぎで走れないしな
だから手持ちの道具としてMTB改修して乗ってるけど
それは問題の有る行為なのかって、打ってて思ったんだけど、原理主義者って気が触れてるよなって改めて思ったわ
彼は何を布教したいんだか分からないけど、嫌ならここに来なきゃ良いのにね
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:59.89ID:YXba2xE4
山なんか一度も行った事ないな
ど田舎と違って近くに山無いし
激坂とか河原の土手で十分
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:21.87ID:ydM+97YY
>>970
「なんか」ってなんだよ?
お前は何の為にMTB買ったんだ?
「見た目だけで選んだ移動の道具」なのか?
それはママチャリ乗ってるおばちゃんと変わらない
即刻手放しなさい。
山「なんか」と貶す奴に、山の魂が篭もったMTBに乗る資格は無い
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:04.67ID:ydM+97YY
こんな奴がロードやクロスを「いい人みたいでイヤ」とか通ぶってんだから笑えるわ
激坂と土手で十分な「ルック野郎」が他の車種を否定するなよ。

まぁでも案外、車種批判とかする奴ってこういう薄っぺらニワカが多いのかもなぁ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:44.21ID:jJxCN+Fx
>>973
もう大人しくエスケープ乗っとけよ
てかルック車なんて乗ったこと無かったから「悪路走行出来ません」てステッカーの存在すら知らんかったわw
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:09.88ID:QW1oPhtm
山なんか走って何が楽しいの?って感じ
障害物をうまく避けれた→ うん、で?
自然が豊かでいい→ うん、で??
あとなんかある?

そんな下らない事よりロードで思い切りぶっ飛ばしたほうが爽快で気持ちいいわ
MTBは街乗りこそが正しい使い方なんだよ
山厨は山で猿と遊んでろ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:27.43ID:Hby8/9BG
人の楽しみなんざ人それぞれなのに、それすら理解出来ない人って日常生活大丈夫なのかな
ハブられてない?、それともそれすら気が付かない人なのかな、マヂで怖いよ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:59:19.03ID:TgYFm/v/
>>980
それで正解だよ
山なんて行っても汚れるだけだしメリットない
日本のショボい山では全く面白くないし、コース設備もかなり遅れてる
山厨はアメリカ人の真似がしたいだけで、楽しいかどうかは二の次なんだろう
日本のMTBは街乗りこそが正しい使い方
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:53.48ID:uifswBjF
それこそ裏山にコースがあるとかならともかく、シティ派ライダーに山行けとゴリ押しされてもねw
そもそも乗る目的が違うんだからさ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:11:31.18ID:5MDgN75r
山にこだわる人は自分が納得してるなら、それで良いじゃない。
ここはクロスやルックじゃない本格的なMTBで街乗りを楽しむための情報交換の場なんだから。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:26.07ID:TgYFm/v/
そうそう、何をどう使うかなんて自由なんだよね
つまらない事に縛られるのが一番つまらん!

ちなみに俺は総額50万のミドルグレードのロードで買い物とか行ってるわw
レース趣味は一切無し!
現在アルテのdi2導入をニヤニヤしながら検討中ですw
MTBも持ってるけど、こっちはロード買ってからは倉庫で埃積もらせてる
結局、山なんて一回も行ってないわw
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:19.14ID:7Yw2Teq2
俺のはATBだから好き勝手な乗り方が出来る
ホコリなんて被せる扱いはしない
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:11.68ID:/XxpWbKi
>>986
Gibsonのヒスコレ持ってて家でしか弾かない、バンドも組まなきゃライブもしない。
「ても楽しいぜ!前に買ったギターは埃被ってるけどな」ってなコトだな
勿論買って使うのは本人だから否定しないし楽しんでるならいいんだけど…
ちょっと勿体無い気はする
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:57.60ID:k3UbyIWI
>>990
いや、俺は街乗りホコリ被ってないよw
毎週乗ってるし、サスのオーバーホールも済ませたよ。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:25.70ID:/XxpWbKi
>>992
俺も似たような環境
車手放したから輪行であちこち行くわ
んで泥だらけのまんま街乗りしてるが気にしないことにしてる
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:16.83ID:ONj8oLDR
>>993
俺も車手放した。
輪行もしてないし自走オンリー。
結果、ほぼ街乗りになっちゃうのよね。
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:54:32.94ID:zrNas/H8
山に行って盗掘の嫌疑は掛けられるし
仕舞いにはハイカーに喧嘩売られて警察沙汰一歩手前だったし
もう山に未練は全く無い、てかもうキチガイの巣窟って認識しかないわ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:37.32ID:PUe9/r4j
>>996
お前みたいな糞ルック野郎が一番迷惑だよ
見た目だけでMTBに乗ってるクズが
なんのテクニックも持たないパチモンが
MTB乗り面するなカス
お前みたいなルック野郎はルック車乗りと同レベルの雑魚なんだよ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:11.47ID:PUe9/r4j
「都会は山が無いから!」
車も持ってねぇのかよルック野郎は
街乗り自転車に何十万もかけて無駄な事してる暇あったらマトモな環境くらい整えろよ糞ルック野郎が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 16時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況