X



【ロード】Bianchi ビアンキ Part60【海苔ンキ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:45.43ID:EXM7Vn6t
Bianchiのロードバイクスレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part57
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490169222/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

分岐スレ
【エントリーモデル】 Bianchi ビアンキ Part52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469200363/
Bianchi ビアンキ Part52【ハイエンドのみ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469199731/

※前スレ
【ロード】Bianchi ビアンキ Part59【レパコル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493593116/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:40:52.09ID:qJOZWzjx
俺たちが時代について行けてないだけで海苔ンキがかっこよく見てる日が来るかも知れないだろ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:37:45.60ID:8HIQWzN+
海苔ンキにはチェリーピンク(メタリック)やチョコブラウン(マット)等にも着手してもらいたい
2018で完全にデザインが死んだ
ビアンキ=デザインが良いはもう通用しない
今やビアンキ=海苔の時代だ
海苔のイメージを今こそ払拭せよ!
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:12.29ID:bsww08Ib
>>15
2018センプレ、安くなったのは良いんだがチェレカラーモデルのヘッドパイプ〜ダウンチューブにかけて、まるで海苔を張り付けたような半端な黒が入った。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:03.89ID:bsww08Ib
>>16
ニートは海苔貼ってない。カラーリングは微妙になった気がするけど、まあ慣れの問題なんだろうか。
それでも売れちゃうんだろうねは同意。
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:33.27ID:c04vNeKw
これね
ttps://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/qbei/cabinet/i20170619_01/097f4c6d8b106b877_6.jpg
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:28:36.17ID:vPH0n/r5
ちなインテンソはBB寄りのとこに左右に1枚ずつ海苔w
まぁインテンソの場合、トップチューブからの黒いラインがあるのでセンプレほどイミフではないが…にしても…
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:30:07.57ID:empPTNTW
ARIAはスゲーかっこいいな
クロスバイクもかっこよくなってるけどホイールまでチェレステにされるとちょっと安っぽく見える。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:59.54ID:1SSME+jW
次は直しとけよ。ダサいやろ。
たかがカラーリングだろ。2018買う奴の気がしれんだけで、俺には関係がない。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:19.40ID:zPuSnrL+
ぶっちゃけセンプレは海苔よりトップチューブとチェーンステーのステッカーの方がダサいと思う
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:53.37ID:Bdjxd59l
ニート38万って、大幅値下げやなぁ。
今年の値上げは何やったんやろ?
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:38.45ID:eqc3exiq
為替なら今年の値上げは説明つかん!
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:23.25ID:0+Gutksn
XR3のフォークが黒いだけのは個人的には好みなんだけどなー。
インテンソも全然悪くないと思うわ。
ところでニローネは終わったの?
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:23:35.25ID:L6vNERvU
>>32
2018年ビアンキの象徴やぞw
再来年まではずっと続くわw
ダサいのは2018年のカラーリングなw
関係ないならどうでもいいだろw
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:11.25ID:gGI8QdqR
光沢のあるフレームに非光沢のパーツを合わせるのってアリですか?ナシですか?
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:37.26ID:0vbmSsgM
xr4とリッシマ以外なんでも良いだろうにと思うのだが
ダサいやブランドだって言ってもハンズに売ってるんだぞビアンキ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:19.62ID:9b0EZKHt
ここまできといて何だが、やはりこのスレって荒らしの立てたスレだよな。スレタイ的に。
なんかたまに気味悪いのがちょいちょい嬉々として書き込んでるし。

どうする?別スレ立てる?
んでここは2018のデザインに物申す系のスレにしちゃうとか。

でもまあ本スレ立ててもどうせ話題はそればかりになりそうだからこのままでもいいか。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:12.11ID:Kq2VbivU
>>54
建て替える程の話じゃないから、このままでも良いよ。次もやるようなら、俺も建て直すけど。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:47:50.41ID:aB7VZuLy
>>43
光沢に非光沢を合わせても
別におかしくはならないよ
大事なのはフレームとの色のバランスでしょ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:05.31ID:MXz+HCOm
高がスレタイ如きでムキになりすぎ
そんなだからリアルでもネットでも孤立してるんだよ
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:24.27ID:MXz+HCOm
常々自転車乗りってのはサイクルジャージでもイヤホン運転でもスマホ運転でもキチガイって言われてんのにネットでまでキチガイを晒さんでくれ
無関係の奴まで同じ目で見られるんだよ
これでビアンキ海苔はネタも通じないキチガイしか居ない認定されるわ
本当いい迷惑なんだよ
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:43:20.98ID:JALI7Uxg
つまらないネタを繰り返して反応が悪いと、
ノリが悪い、相手が悪い

某国人みたいな考え方
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:30.43ID:MXz+HCOm
海苔は今後一生黒歴史として語り継がれるし、どうせ再来年にも海苔が貼られる
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:57.04ID:bF5EZmbG
>>67
海苔だけに黒歴史てか


確かに海苔はイヤだけど他でもない欲しいモデルを今年買いたいから我慢する
くそー、海苔巻きやがって、くそ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:32.66ID:dKCLqry7
海苔の話題は、何だよこれマジか〜…って本当に残念で落胆してるヤツと、煽りたいだけのヤツと両方だから厄介だな
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:05.86ID:TeAe+xPp
毎年模様変えるのも良いけどチェレステ単色をそれぞれのモデルに
用意するようにして欲しい。好みじゃない模様が多すぎてヤフオクでEV4の
フレーム落札したことあるわ

今でもバリバリ現役だわ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:12.52ID:Rrn4COzb
>>69
どう見ても煽ってる奴なんか居ないんだが・・・
どんだけ被害妄想過敏なんだよ
自治スレまで立てちゃってアイタタタ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:34.14ID:Rrn4COzb
まるで中国の言論統制思考なんだよなぁ
そんな奴がビアンキ乗ってることに残念でならない
チャイニーズはスコットでいいだろ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:22.14ID:WTGqaRLR
インフニートの海苔が単純に黒じゃなくて、間があってシマシマになっててミミズみたいで嫌
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:47.43ID:g4OG7sXt
少しくらいで騒ぐなよ。
なこといったらジャイアントやスコットはどうすりゃいい?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:36:41.54ID:W/Gnk67l
今年はダブルツール達成してから20周年だからしゃーない
ステムとサドルオクで売れんじゃね?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:41:42.76ID:stt9rv35
今時そんなにパンターニに思い入れないよなぁ
フェニーチェをわざわざこうするのは
ちょっと意味が分からない
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:57:13.56ID:SYQOD0Ba
パンターニは正直知らんかった
シャカリキも知らんかった
どっちも2chで知った

俺にとってビアンキはチェレステ色のおしゃれな、なのに速い自転車
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:38:18.76ID:+kaSQoYH
アームストロングですらもはや忘却だもんね
ま、あれからビアンキにヒーローがいないから
こうなっちゃうわけで
俺もアームストロングは知ってたがパンターニは知らなかった
というかツールドフランス=アームストロングだったし
F-1=セナよりもガッチガチなイメージだったもん
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:12:51.42ID:sFaI9C8c
去年までのなんとかブラックっていう軽量塗装がなくなったのね
パンタカラーは黄色が目立ちすぎてチェレステが食われてるんよね
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:39:13.34ID:PS8SjtPe
ちな2017年モデル
ttp://www.japan.bianchi.com/category.cgi?mode=category_detail&bik_Code_prm=17-FENICE-PRO-ULTEGRA&big_code=01&mdl_code=
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:19.90ID:AFLsP/21
今このグレード買う奴が
パンターニに惹かれるとは思わんが
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:41:54.36ID:eenbGMzo
パンターニ知らない人が居るくらいだもんな。
年々、驚かなくなりつつある。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:51.10ID:GKhmMAAs
嫁の目を盗んでやっと50万円貯まってインフィニートCV買おうとしたら
2018年型は海苔付きチェレステしかないのかよ(´;ω;`)
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:07:06.41ID:luAAjIHT
>>102
90年台はグラデーションが普通だったのよ。 最近のカクカクした塗り分けは好きになれない。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:10.91ID:fyKwWK3A
ログリッチェがマイヨジョーヌになる可能性が結構高いんだよな
そうなると黄色いXR4発売になる予感が
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:29.32ID:fyKwWK3A
このタイミングでロットNLがこんな動画公開してるし
ttps://youtu.be/bc3idZeKCL0
完全に狙ってんだよなー
勝ってほしいわ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:19.46ID:pFhcKufx
それもうビアンキじゃなくてよくね?
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:42.99ID:S1lm58yW
xr1は廃盤なのかな
xr3出たし
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:20:05.62ID:Db4pl5TN
>>116
だが現実はビアンキ=キモヲタデブのオッサンというイメージが定着してるんだよな
今じゃビアンキ=ダサいだから・・・
昔はオシャレのイメージだったが
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:44.97ID:qlW9dRGP
>>120
かつての栄光
古臭い設計が昔懐かしい乗り味とか言って古い人間に受けてる
しかし最近今風のエアロフレーム作り始めて不評
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:00.12ID:8T18uSvb
やっぱ一番良かったのは2015年だな
18年はほんとクソゴミ
オシャレで支持されてたのにこれじゃね・・・
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:54:11.10ID:oOipBUti
>>122
お前みたいに茶色だのピンクだのをオシャレと感じる奴にオシャレ認定されたくないわ。
細かい意匠はどうあれチェレステってだけでオシャレなんだぜ。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:05.87ID:EjEh4yrV
デザイナーが代わったのかな
前の方が良かったわ
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:53.94ID:NiZvwlOW
会社の後輩は俺に教えられるまで、自転車メーカーとは知らずに使っていたよ。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:10:47.99ID:RQTD8xUh
肩がけのはよく売れていたな
最近はパチモンが跋扈してる
が、俺はビアンキ乗りだから
本物のバッガーだ!
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:23:57.65ID:spSj4gCn
ビアンキ買おうと思ってるんだけど、2018年と2017年のチェレステどっちかっこいい?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:53.15ID:spSj4gCn
インテンソね
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:07:52.37ID:fhI3rrHy
2018のインプルソ早期予約したんだけど
いつ入荷するんだろか、、、
ビアンキはいつ入荷するかわからないって言われたけど
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:55.61ID:4PU3gFdb
ニワカしかいないから。
俺もだけど
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:21:03.30ID:OElvHAfc
サガンもカヴェンディッシュもキッテルも残ってないツールでステージ優勝って言われても
焼肉のない焼肉定食食ってる様なもんだし
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:45.64ID:8xHyNOrU
若干重い、若干柔いがミドルグレードだから
最初のカーボンに最適
俺もXR1薦められたしな
予算の都合でアルミにしたけど
それに実はオルトレがそんなに好きじゃない・・・
0160 【13.6m】
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:13.63ID:ncjpdWJC
こっちも
0163 【13.3m】
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:39.97ID:NFasxqPg
次!
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:09:24.48ID:MCibmVLo
50代のロード乗りですが・・・

昔はビアンキといえば威厳があったのですが・・・

今は量販店でも買えるのですね・・・
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:55:21.13ID:sl/D3teg
>>164
むしろ量販モデルが主流じゃね?
ビジネス的にも安めのモデルを大量販売する方が儲かるでしょ。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:59.97ID:6LjBEOPT
メーカーが儲け始めると、文句言い始める老害っているよな
今年は既にグランツール3勝で、近年で一番威厳があるのにw
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:43.40ID:re+4fgfa
2017年モデル「Via Nirone 7 Craris」(ビア ニローネ7クラリス)の購入者を対象に、
サイクリングの必需品であるヘルメット、フロアポンプ、前後のライト
をセットにしたスターターキットを、あわせて10万円(税抜)で販売する。
http://cyclist.sanspo.com/351993
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:16:14.93ID:bjsCfgq3
>>164
90年代頃から量販で売ってたじゃない
下位モデルはミヤタのOEMだったし
何年前の昔なん?
70年代?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:11.42ID:xZtlfzdH
触覚無し小型化STI、ツーピース4アームクランク

クラリスモデルは2017と2018でこの違いは結構大きいからなぁ
後悔しないってなら買いだけど
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:43.60ID:xZtlfzdH
と思ったけど、元のバイク代10.5万って17モデルのセール品20〜30%OFF考えるといくら付属品付いてようと全然買いじゃないな
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:24:47.57ID:DwYeDV4e
畑違いの分野にライセンスして小銭稼ぐ辺りに、プライドの欠片もないなぁと思いましてw
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:45.71ID:AtHl10l7
ライセンス料取れるだけ価値があるって事じゃないの
フェラーリとかだってライセンスモノ沢山世に溢れてるし
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:39.66ID:T0YTKBtD
でもなんでビアンキのあのバッグ
あんなに売れたんだろ
うちみたいな田舎でも数人持ってたぜ
まぁロードバイクは俺だけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況