鶴見川18台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 02:43:42.23ID:CmclJgD5
スコットあるある























買った後で韓国メーカーと知り脱糞

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:56.44ID:qkpYZkpH
>>1


今日は暑かった
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:34.82ID:TSwcJXfj
昨日、羽田からの戻りに、日影になってるだろうと産業道路を走ってみた。
すぐに車道は無理と判って、歩道に延々設置されている自転車専用道を使ったが、
空気が悪過ぎて、浜川崎のあたりは刺激臭で呼吸が辛かった。
あの道が好きな自転車乗りもいるみたいだが、信じられん……
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:01.30ID:uqfZgpRK
>>5
川崎に入れば車道はそんなに走りにくくない気もするけど。
トラックの量は平日>>>>>土曜>日曜かな。
10年位前まではあの歩道は、ブルーシートで作ったホームレスの家がいっぱいで、ションベン臭くて走れたもんじゃなかった。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:51.77ID:fyPisTMu
スタジアム帰りに良くみんなが走ってるのを見て気になってて
今度のんびり走ってみようと思うんだけど
土手上段と下段で何かルールはありますか?
左岸上段はこっち方面に向かう人用、とか
下段は本気の人達でで上段がシティサイクル+歩行者メインとか。

大体ロードバイクは下を走っているように見える。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:11.62ID:zszoQl0N
末吉橋際のクロスガーデンにあるヤマダ電機3Fのアウトレットで
サイクルコンピューター\780
聞いたことないメーカーで時計や温度計、カロリー計算機能もあった。
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:44.89ID:yYl6Ypnt
>>27
お前は豚小屋の辛さを知らない(´・ω・`)

夏は窓を開けられず、絶えずあの臭いが周辺に撒き散らされて、
田舎に優遇処置を受けて引っ越したあとはマンションが出来て、
豚小屋地主はホクホクなのだと。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:57.65ID:IK8tr0kB
>>29
そうか・・・
でも一番辛いのは他でもない豚さんだという事も知っといてね。
狭いところに押し込まれた挙句に食べられちゃうんだから。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:54.84ID:cOlvxg6E0
>>29
へーあそこにマンション建ったのか
今度見に行こう
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:23:15.04ID:gJJKLeUM
旧豚小屋のすぐとなりにアパートあるけど、あそこの人は臭いが大変だっただろうな(´・ω・`)
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:48:17.35ID:VdjB1GUy
このテクノロジーの時代に住宅地の真ん中に数年前まで養豚場が存在していたこと自体驚くべきことだ。
やはり鶴見川は持ってるな。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:45.83ID:PNnFfkAQ
明日は鶴見の花火大会
夕方以降は森永橋から鶴見川橋まで自転車で走れないぞ〜
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:48.87ID:ZdE2BtNi
小雨と雷がゴロゴロ鳴る中花火は始まったが、10分くらいで雨と雷が強まってあっけなく中止。
さすがの金正恩も雷には勝てなかったようだ。
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:06:14.37ID:nN7v3HGK
日曜日にまた準備してやるのは面倒臭いから5分でもやってアリバイ作って、それで打ち止めにしたかったんだろうね。
警察も面倒だろうし。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:00.50ID:jRwdOIMC
ここで紹介したせいか森永橋のショッピングセンターのイートインコーナーで
ロードで来てる人を見かけるようになった。
とくに夜遅くまでやってて見かけるので夜のサイクリングの人が結構いるのかな。
夜遅くにお茶や食事で休憩できて無料のとこはあまりないのでここは重宝してる。

完全に脱線の話だが
ここで夜遅くに良く見かける女の人がいる。いつも黒い服装でじっと一点を見つめて動かない。
これが疲れた主婦とかだとあれだがまるで仏蘭西映画のシーンのようなふいんきなので
すごく場違いなかんじ。いつもひとりなのだがいったいどういうひとなんだろうね。
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:00.22ID:mj+lwnL6
森永橋のショッピングセンターてフォルテのこと?
あそこも密かな休憩スポットとして人気なのか
鶴見川沿いというとRAKUSUPAも気になるけど今の時期行っても帰りにまた汗だくになりそうな
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:03:59.16ID:KTi3suCh
森永橋のところのジムで筋トレをたまにするけど、そんなショッピングセンターが近くにあるとは気が付かなかった。
今度寄ってみるかな。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:40.95ID:SzA8wU3A
早淵川との合流の橋の上で気が付いたけど、あの辺りは川の水面より周辺の土地の方が低いんだな。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:37.55ID:XdT4+RvS
末吉橋先のクロスガーデン川崎もスーパー23時までやってるよな
休憩場所には困らん
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:02.43ID:aw5wBxKd
落武者たまに見掛けるぞ
家の近くでも見掛ける
もしかしたらご近所さんかも
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:59:32.73ID:42IxR41v
え、女性なの?
前傾姿勢でMTBかっ飛ばしてるのよく見かけるよ
あの人が落ち武者なのか
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:54.52ID:iNnJrs/U
>>57
間違いないな
女性だし、もう何年も鶴見川走ってる人だわ
チームジャージ着て走ってるの見た事あるな
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:12:06.35ID:nTV/rnLI
ロン毛のおっさんかと思ってたわ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:08.63ID:UHIJjD0i
名前や住所を晒してるわけじゃなし、本人に不利益を及ぼすようなことも誰も書いてないから別に問題ないでしょ。
鶴見川の人気者を話題にするのは普通だよん〜。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:45.48ID:K03NC2Fq
以前ここに写真を晒した奴がいたじゃん
ああいうのはやりすぎだから、ほどほどにってことだよ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:57.02ID:tPlcm/PZ
最近ロード買って鶴見川、多摩川と走ったけど、道幅広いし鶴見川の方が走りやすいね
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:01.23ID:19jEsAS+
下流の芝刈り日程は河川事務所が公表してるけど、上流はどうなのかね?
草伸びると青葉区の方とか大変だと思うけど
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:38.19ID:qEWhjT8J
森永橋と鶴見橋から下流で河川事務所のバイクが走ってたけど
車止めどうやって通ったんだ?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:45:27.07ID:pPW5fszB
>>46
昨日フォルテに初めて行ってみたけどイートインが見つからなかったよ。
二階にサイゼリアはあったけどね。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:22.96ID:m5j3XsjJ
レジの奥にあるんだよ
俺もわからなかったけど
クロスガーデンのイートインは確か9時までだからありがたいよな
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:22:21.87ID:xlN6UO6a
少なくとも10年前からいるよなぁ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:11.31ID:QI6ek2GF
フォルテのイートインコーナーは、少々見つけにくい。
1階のスーパー・ベルク内の中央手前(駐車場)側にある。
レジよりさらに手前(駐車場)側。
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:01:35.80ID:LI96j70t
>>85
一部ご近所の有志が草を刈ってくれてる場所があるのと
道幅がある程度以上とられてる場所を除いて
第三京浜から常盤橋まで半分以上そんな感じで
道として使い物にならない状態になってる

草刈りの要望ってどこに出せばいいんだろうか?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:43:05.96ID:F3DcoKXn
>>87
基本的には鶴見川の河川管理者になるので国交省の京浜河川管理事務所かと思いますよ。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:33:33.28ID:bKdTI0lc
管理者、縄張りがあるみたいだ。

横浜川崎治水事務所(神奈川県) - 水車橋下流端から第三京浜橋りょう下流端 
京浜河川事務所(国土交通省) - 河口から第三京浜道路
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:53:26.61ID:bKdTI0lc
>>87
第三京浜から常盤橋だと、犯人は神奈川県だね。
予算が無いから年2回ぐらいしか草刈りしなかったような気がする。
秋になって草の成長が止まったら草刈りするんだろな。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:50.38ID:TikX75G4
鴨居から上流へ行ったけど、確かに雑草凄いね
中原街道から上流はすれ違いどころか1人通るのもキツイ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:59.57ID:HYkqFLWH
Wikipediaの鶴サイ終点の写真にサイクリングコースの看板が写ってるけど、
あれもう撤去されてて河川管理用道路を示す看板に変わってるんだよな
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:44:56.89ID:WR3o9dtr
走れるかは別として、予報だと明日の早朝には止むそうだね
川和あたりの除草終わらないかなぁ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:31.41ID:9wAMpBUR
>>110
それは向かい風になった区間が印象に残ってるだけだよ
とくに鶴見川は新横浜〜綱島あたりで大きく回り込んで
他の区間とは逆向きになったりするから

今日は午前が強い南風・昼ごろ一旦風が弱まって
午後2時あたりからは北風だったから
走る時間帯によってはずっと追い風基調で走れたハズ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:06.35ID:czjhk1jO
鶴見川河口付近から鴨居までいって来た。
富士山が綺麗に見えてたので、もっとよく見ようとそこから中原街道通って藤沢市の境川に出て飯田牧場でアイス食べてきた。

長坂谷公園の坂に心が折れそうになった。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:59.40ID:GclqPTWp
>>113
俺は境川も走るけど普通は長坂通らずに長津田246から一度だけ坂を登る。

長坂からの何回かの登り降りで心が折れる(´・ω・`)
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:39.44ID:B4Uc1lNK
境川出るとき恩田川使って成瀬あたりで坂登って境川出るんだけどもっといいルートあんのかな
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:47.10ID:4LJA9WW7
矢上川走ったけど、ここも雑草が凄くて走り難かった。
あそこまで雑草を野放しにしておくなんて発展途上国の光景みたいだ。
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:24.34ID:TRBtBoU3
川和のグリーンラインよりちょっと上流の橋、もう完成してたんだな
久々に上流に向かったら「八和らぎ橋」ってのが出来てた
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:52:13.56ID:LvM7nJbr
鶴見の兄貴でも一緒に連れてって議員に陳情したらあっさり予算つけてくれるかも。
政治家は有名人に弱いからね。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:30.62ID:T1/muxTE
末吉橋はせめて右岸だけでもあればな…
こんな雨で明日の日スタのアレ出来んのかなぁ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:13:57.08ID:n/4/Tuyt
>>130
この程度では競技場には水が入らないから大丈夫だろ

鶴見川の支流を見てるけど増水していないし、
先日の豪雨でも問題なかった
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:44:56.32ID:nP52Jo3m
昨日ハマスタはじめて行ったが、イベントの客数は
いつもあんなものなのですか?
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:31.28ID:b7FYepcb
ANCHORのスポンサーになってから他メーカーの試乗や出店が無くなったから、
人が少なくなってきているのは何とも仕方ないとは思うのだけど…
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:18.85ID:uWQkRe9U
アンカー乗ってみた。
普段クロスのってる。
安定性の無い車体に感じた。
乗り慣れたボロクロスが案外いい出来なんだなと
見直した。
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:09.47ID:CHJErcCZ
>>139
俺も始めてロード乗った時は直進安定性が悪くてビビったけど、乗ってるうちに慣れたよ。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:36:49.13ID:a4vSJLC9
矢上川にある大量の黒いフレコンバックはいつまであそこに放置したままなのだろうか?
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:45:29.39ID:3FjQGJX9
黒いフレコンバックって、除染でもしたのか?

福島に行くと山のように積んであるあれだろ。
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:43.89ID:B6pf6Goa
引越しして離れたところになったのだがいま亀の甲橋の所はどうなってる?
ジャリのところはそのまま?
サッシの看板のところから入る道も塞がれたときに越してしまったので…

通りやすくなっているなら遠出の際にでも通ろうかと思ってるのだが
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:56.71ID:Kr7AbdG1
雨が強いな。早渕川が気掛かりだから見回りに行かないと。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:04.25ID:adGdfdNL
朝方河口近く走ってたら頭のおかしいママチャリのオッサンに遭遇
後ろから抜こうとしたら急ブレーキしてくるし
抜いた後もベル鳴らしながら必死に追いかけてくる。千切った後はバイク止めで他の人にも絡んでた
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:15.11ID:bt77A9kI
千切った後の後方の様子が分かるって事は、隠れて見てたとか?

|д・)ソォーッ
性格悪w
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:07.61ID:bt77A9kI
>>157
物理的な撮影ではなくて、トラブル回避で原因から直ぐに離れる事をせず、
自分以外の被害者が出ることを期待して隠れて見ていた、その行為のことなんだが。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:26:19.03ID:DqD1bt+I
うわあ、明日から日曜日まで雨ザアザアの予報だよ。
ツイてないなあ、久しぶりにヤビツまで行こうと思ってたのに。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:33.65ID:cFTTvD4L
鶴見川は上流に行っても何もないから恩田川から国道246に行き境川に行って江ノ島で行けた
多摩川の羽村に行くより疲れない
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:00.47ID:AGGKQG5H
路肩なんてろくにない上にクルマがビュンビュン飛ばしてる246とか
自転車じゃ絶対に走りたくないな
恩田川(鶴見川)⇔境川なら自分は環状4号を使う
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:45.89ID:73/qnMFe
環4て何街道?
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:59.44ID:J/j85DZP
別名あるとしたら「海軍道路」くらいかな
そう呼ばれるのは一部だけだけど
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:26.65ID:PavyK5Xh
環4は16号通り越して瀬谷駅までは信号ない直線で車も少ないんで好きだわ。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:05.13ID:NG7NoaXt
海軍道路ということは横須賀の方に繋がるどうろか。
環2は新横浜のとこ通る道路だけど環3はどこ通る道路なの?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:24.61ID:J/j85DZP
>>174
横須賀にはつながらんよ

厚木基地は海軍の飛行場
今は返還されてる瀬谷の原っぱはその通信施設
つまりそういうこと
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:07.44ID:SV6SGM3N
鶴見川の下流のほう住みなんでサイクリングの時は大体新横まで行って折り返してるわ
境川も興味あるけど少し遠いのよね
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:56.15ID:x9oZ69Y2
水源の泉まで行けYO
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:08.87ID:p2fSwfIG
>>176
あれあの辺六浦は金沢か、横須賀に行くイメージだった。
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:03:40.21ID:Jx/d0U2s
スゲー雨だな。早渕川が心配なんでちょっと見てくるわ。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:17.45ID:Hew+fx6F
>>185
みんな帰ってこないな。暗くなってけいほうもでているから、ちょっと今からみんなを探してくる。一応伝えておくと右岸を上る予定。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:03.76ID:muoQ0RA5
ライブカメラだと早渕川は多少水位は増えてるな

どうやら避難準備警報がウチの周辺に出てるらしいが、
アナウンスしてる車が凄いスピードで一回走って行った以外何もない。
二千人程度避難しなくちゃならない筈なんだが…
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:34.52ID:qBnrE9Ox
前に水没した時はグランドを鯉が泳いでた。
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:05.38ID:K855WxOI
鶴見川は野生化したアカミミガメ一杯いるよ。
テトラポットの上で甲羅干ししたり、水面から鼻先だけ出して呼吸してる姿をよく見かける。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:52:40.79ID:BlojAsEq
>>197
亀の子じゃなく、亀の甲橋ね
橋の向こうの山が亀の甲山(以前、資生堂の研究所があった山)だからでそ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:52.06ID:Hcplu38G
久し振りに多摩サイ走ったら狛江ダートの三分の二が舗装されてて驚いた。
こりゃ亀の甲ダートも負けてられんぞ!
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:59.23ID:cQex21PA
港北インターのところに新しく出来た歩道橋は酷いな。
タイトなターンを10回くらいしないといけない。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:00.55ID:QTJK+Aqa
>>205
どういう事?
岸根公園から先のそっちに行った事無いから知らないんだけど
あの高速出入り口付近って自転車走れないの?
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:47.05ID:QJM0+BWm
>>210
俺は他人だが、

新横浜側から侵入進入する場合、信号過ぎて歩道から進むと歩道橋しか行けなくなって面倒くさい。
車道を走ってくなら行けるけど第三京浜入口が左に車線ができて斜めに車が走っていくので危険と言ったら危険。

俺は車でしか通らない道だから良いけど自転車の人は前よりも面倒かな
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:02:19.88ID:QTJK+Aqa
>>211
あー、相模原に抜ける八王子道路みたいな感じか
距離もあるしちょっと危ないかもね
東神奈川駅前の丁字路の所もそんな風になってて危ないし
道路交通法遵守すると死ねって言っているような造りはどうなんだろう
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:30:13.82ID:mZuS5pcY
>>210
日産スタジアムから県道13号をイケアの方に向かうと、途中で新しく出来た港北インターの出口があるよね。
俺はあそこは大型が多いし、交通量も多いから歩道に入るのだが、新しいインターの出口を横切るのに信号と横断歩道は設置せずに歩道橋が造られたんだ。
その歩道橋が狭い場所に無理矢理造ったものだから複雑怪奇でジグザクの180度ターンを10回くらいしないと渡れない、なにか障害物レースをやってる気分になるくらいの邪魔な歩道橋なんだ。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:43.22ID:RihVEzUk
>>215
第三京浜をくぐる手前の信号で反対車線側に渡っとけば
その歩道橋を通るよりは少しはラクじゃない?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:20:01.47ID:y5XBHziP
>>217
若者からしたら遊水地はあって当たり前なんじゃのう(´・ω・`)

考えてみれば実に小さい橋だったのじゃが、
この地域では一番目か二番目に大きい橋だったのじゃ。
新新羽橋が出来るまでは。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:53.75ID:7GRfj1N6
台風の夜にパトロールに出た人達は帰ってこないなぁ。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:11.85ID:BI/RHtwT
新しくなった亀の甲橋交差点で信号無視する車を3回も見る機会があって
何か理由があるのかが気になっている。

この交差点の鶴見川に沿った道の方(亀の甲橋から新羽に至る側ではない側)で、
この信号は 青 -> 黄 -> 赤(右折矢印) -> 黄 -> 赤 となる。

で、交差点は右折矢印なのに、東から西へ、つまり新羽橋方面から高速道路入り口方面へ行く車が
直進(2回)や左折(1回)で交差点に入ってきていた。

交通量の比較的少ない信号無視する側とは異なり、反対側は工事車両などで高速道路出口方面から
日産スタジアム方面に曲がる車が非常に多くてどんどん右折していっているところに
目撃した直進の信号無視は2回とも突っ込んでいって警笛を鳴らされていた。

どれも信号の変わり際などではなく明らかな右折矢印のタイミングで
特にスピードを出してるわけでもなかったので見落としや勘違いをしやすいのかと
考えているのだが、理由がわかる方は教えて欲しい。
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:04.54ID:Rsr5ov+N
今日は手信号見落として接触しそうになってしまった。
個々の人かは分からないけれどすみませんでした。
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:18.59ID:JCrw+zKn
普通は知らない奴にそこまで接近して走らない
てか、全く知らん奴につかれたら気持ち悪くないか?
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:25.49ID:QPq42qti
取り敢えず車道で横に右手出してたらなんかするからこっちくるな
近寄るなって思っておけば自分が自転車でもバイクでも車でもおk
危険な奴には近づかなければいい
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:16.70ID:wQIywPJ2
やたらケツに張り付いてくるヤツいたから、一応手信号は出してた。
相手にはそれが迷惑だったみたいで、仲間同士で文句言ってたな。
ウザいなら抜けばいいのに。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:35.17ID:t6Ma6156
逆風の中で走ってると、いつの間にかケツに張り付かれてる時がある
赤の他人を勝手にアシストにするのはやめてくれよな
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:07.23ID:CMQToOPE
最近神奈川東京で逃げてるあの猿、
鷹野大橋を通って鶴見川を渡ったらしいね
ちょっと見てみたかったな
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:39.14ID:RgMmfQ0l
右岸、左岸、どちらだろうね。みんな、気をつけよう。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:05.07ID:Vo4YWveU
すぐそばの二国を10分〜15分前に通過してたよ

今は一番暗い時期だから気をつけないとね
被害者は老人の方だから歩きスマホとかはないだろうけれど…
自転車側がスマホ?

ルールだけ強調しないでその上で
双方が譲り合いと妨げにならないようにしないと起こり続けるよなぁ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:44.71ID:RgMmfQ0l
森永上流の右岸なら、常に散歩している地元民多いところだね。暗くなっても犬の散歩やジョギングならいてもおかしくない。
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:48:12.29ID:7s4B6NNv
ライト点いてて歩行者から自転車は認識できたとしても、歩行者が黒っぽい服だと自転車からは直前まで認識できないかもね。
もうちょっと上流をよくランニングするんだが、無灯火の自転車は本当に怖い。
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:38.05ID:TyGDexVP
自転車で横断歩道で車にはねられた。
警察に行ったら、右側の歩道は自転車で走っちゃ駄目って言われた。ほんとかよ。
自転車は左側の歩道を走れって。ほんと?
車道と歩道はブロックで仕切られて高くなっている所だぞ。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:37.64ID:TyGDexVP
自転車と自動車の事故は自動車の方が悪いのに自転車の方を悪者にしたいようだな。
横断歩道では自動車は一旦停止の徐行だろう。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:35.11ID:I+H3BDL8
このニュース読売だとクロスバイクってなってたな
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:20.54ID:TyGDexVP
T字路で俺直進、自動車は前方から来て左に曲がった。そこでガシャーンとなった。俺→、自動車↓←
俺は右側の歩道を走っていた。そうしたら警察は右側の歩道は走っちゃ駄目、左側の歩道を走れと言った。ほんとうか?
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:46.78ID:Lfz4PkT8
>>237
こんな事件あったのか

そろそろドラレコ付けよかっな
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:25.56ID:vawGBssb
死亡事故が起きた以上、役所が動くかもしれんな
多摩サイの府中も色々あったし
これが原因での自転車通行禁止にでもなったら困るぞ
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:55.53ID:tdQVySVm
>>249
自転車は原則車道の左端走行
自転車走行可能な歩道なら車道側を走行
歩道を走る場合は右左関係ないと思うけど、所轄の警察が言うならどうなんかね
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:52.27ID:tdQVySVm
>>251
スペランカーはランナーとぶつかっても死にそうだから
高齢者のサイクリングロード通行禁止の方が合理的だぜ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:00.93ID:sKDiQah4
どうせ路面に歩行者優先とか表示するくらいの投げやりな対応で終わるんじゃね?
センターライン引いて左側通行とかやってほしい
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:06.25ID:I8lunJLw
>麻生区での電動自転車による事故は、女子学生がペダルをこぎ始めてから3m弱の地点で起きた

電アシの発車猛加速って、歩行者から動きがよみ難いだろうな
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:12.14ID:YE3KUH8P
歩道を走る場合、左右どちらの歩道を走っても良いが、歩道内の車道寄りを走る。
この歩道というのが段差や植え込みがあって、車道と明確に区別されてる歩道の場合。

車道との区分が白線等の場合は、路側帯や歩行者用路側帯であって、歩道ではない。
この場合右側の走行は禁止。(平成27年の法改正まで左右どちらの路側帯も走れた)

↓は県警のガイド。
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf0178.htm
よく読んで。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:10.32ID:QRNxlw7I
>255
センターライン引いたり自転車優先道路作っても老人は我が物顔で歩き絶対にどかないし子供は立体軌道で飛び出し方してくるから結局こっちが気をつける
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:42.69ID:UxcUtTtF
今日は天気もいいし、風もないので、気持ちいいよ。みんな来ればいいのに。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:30:30.02ID:v3rGkBSF
>>260
現にみなとみらい地区内の歩道で歩車分離のためラインを引いて車道側を自転車用
通行帯にしているが、BBAとベビーカーがワイルド7のように横に連なって歩いている
当然その通行帯は自転車用なのだから、歩行者が建物側へ移動すべきところ頑として
動こうとしない
これも取り締まり徹底してどんどん逮捕しなければ改善はされない
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:17.37ID:OY2pm7lS
自転車専用って括りはなくて、自転車はここを通りなさいって意味だと思ったけどな。
よって歩行者は何処でも歩いて良いのかと。
まぁ自転車が通る道なのだから、気迫配って欲しいな
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:20.11ID:JS2SKfSJ
踏切が開かねーから別の道通ってきたけど
カーテンが飛んできて配線に引っ掛かりって見た
もし特定出来るならカーテンの持ち主に請求金額どんだけ行くんだろう
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:04.03ID:K7EmDquq
川から止まった電車が見えるから脇見運転の人多かった
近くで事故起きたばっかりなのにな…
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:08.83ID:rJ6K/d9+
ららぽーと横浜は鶴見川沿線範囲内かな?
オープンからあったコーギーが遂に移転だそうです。
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:16.72ID:W3tOR8GZ
なんかあの店やる気なかったからねえ。
商品を適当に並べてるだけで魂が入ってなかった。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:03.43ID:9UUIEMir
>>271
店が分割されてて店員さん面倒くさそうだったもんなー

横のドーナツ屋があったところに移るみたいだね
面積的には広くなるのかな
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:24.83ID:pwDo/+0y
トイレに関しては周辺のお店のを使えばまったく不便ない
鶴見ならR1のパチ屋
綱島近辺ならイオン駒岡店
新横は選びたい放題だし新横浜公園と日産スタにもトイレはたくさんある
鴨居のららぽーと
ちょっと飛んで柿生ならシマホ
新袋橋の7-11
他にも川沿いからちょっと離れればコンビニはたくさん見つけられる

もしこれでも不足だと言うくらいトイレが近い人ならば
もう外出せずに家に篭ってるしかないんじゃない?w
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:13.58ID:KIy1fHa8
川で洗濯してたお婆さんが どんぶらこと流れてきた大きな桃を拾ったとたん
窃盗? 桃かわいそス とかテロップ流れるACのコマーシャル思い出した
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:03:27.49ID:M501rSLl
>>284
アレはSNS中毒な岡山県のお婆さんが、
「桃を拾ったなう」
ってTwitterに上げなければ誰も非難しない。
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:46.61ID:YA+xbn5t
おばあさんが桃を包丁で切ったら
桃太郎が真っ二つになりましたとさ
という話か
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:56.65ID:vftPBpKS
もう わけわからん
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:25.50ID:0r2OQjYa
オチもクソも何ひとつ面白くもなんともないし
それ以前にまったくもって意味不明
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:25.43ID:7XuVQh+7
>>293
鶴川の三輪のあたりの竹之助はあっさり味でうまい。
こってりならその近くの「みのわ」がジロー系。
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:19.77ID:n8SI9/it
こんだけ長いのに
土手の茶処って今じゃ栄町にしか無いのか
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:51:47.81ID:qVGfcf5I
綱島の川沿いのマンションの2階にレストランがあって
土手を走るとき横見しながら通り過ぎるんだがちょっと敷居が高そうでまだ行っていない。

調べたら「旬菜厨房」とかいう店名で評判はよさ気、ただイタリアンだけど
ややフォーマル気味のようだった。正装で行くか。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:10.44ID:3P1w8JLz
二回にあって丁度サイクリングロードと同じ高さだから、中が良く見えるよ。
ちゃんとしたレストランだからちょっとお高めかもね、正装までは必要ないと思うけど。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:33.91ID:goTHe5LP
殿様飯店は?
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:04:20.70ID:oB2O+yfc
さて新年初詣はどこさいくべ
鶴見川沿線にあまりないんだよな
鶴見の総持寺かな激混みしてるだろうな
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:34.82ID:2vu+0m19
正月にしか神社行かないやつは初もうでではない。

いわば、いちげんさんもうで。

神様は忙しいので、いちげんさんの願いはききません。
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:37.03ID:kDbE6bp8
>>312
願いを聞くとか聞かないとか
本来は初詣でってそういうのじゃないんですよね〜、一見さんよ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:07.22ID:6QJViqgy
鎌倉街道に入って菅原神社はどうかな?
本年も皆さんが無事に走れますように
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:44.87ID:0Q7TBwpu
まさか女子アナがあんなところでエッチな事しちゃうなんてな
週末走りついでにちょっと見に行ってみるか
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:04.16ID:WcFMwcfp
竹やぶといえば城郷か
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:29.60ID:rLZMh7Tp
昨日のうちに鶴見川デビューして正解だった!
とは言え今度の週末には溶けてるかw
先輩方、低速でフラフラとポタリングしているクロスを見かけても、すれ違いざまに蹴らないで下さいね
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:48.05ID:hgYS+dJi
通勤で走ってきたけど問題は明日以降なんだよなぁ
鴨居から大誠物産までの右岸側って日が当たらない所が多いから
雪が長いこと残るんだよね
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:54.38ID:hzifwbrs
小机から中山(南側ロード)はまだ雪や凍結で走れませんか?(´・ω・`)
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:29.58ID:0Kh/Y7s4
>>333
今日の夕方行ってみたところ
大誠物産から中原街道までなら通れないことはないが
人一人分しか路面が出てない所がある
中原街道から都橋までは止めておいた方が良いかな
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:20.86ID:6MUw2uBG
鴨居までも無理だった。
右岸の横浜線が並走するところはマンションで日陰になっていてカチンコチン。
マウンテンの人も苦労してた。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:53.61ID:kJOa8zvT
鶴見から鶴川まで走ったが、5カ所くらい降りて押したかな
まあ、あの程度なら想定内
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:45:59.94ID:FupFLN1H
さっき南加瀬ですれ違ったおまいら
氷点下に半ズボンとかすげーな、脱帽。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:50.43ID:0bxt+oZD
江田駅付近に引っ越してきたから鶴見川走ろうと思うんだが、どういうコースがおすすめ?
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:34.75ID:in9gmese
国道の路面は車のチェーンで荒れててボロボロだな
次の木曜金曜にまた降らなきゃいいけど
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:56.13ID:v9e0xfZb
>>342
江田なら市が尾越えたらすぐ鶴見川じゃん
多摩川のほうが山二つ三つ越えないといけないよ
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:14.55ID:aHe2Uqvt
そうか凍ってて危ないのか
よーしお湯をまいて溶かしてあげよう
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:34:28.68ID:oW4iSkZP
いろいろ言われてるけど、
午前中にお湯撒いて箒で水を払っておけば凍結する前に乾くと思うんだけどな
南関東は日中は氷点下まで下がらないわけだし
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:51.24ID:e7/zobEt
>>349
新川向橋の上流はあきらめるとして、落合橋の上流は日陰にしてる工場が片づけしてくれると近隣住民も喜ぶだろうに
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:13.81ID:K4E78Jub
で、結局のところ江田からはどういうルートを取るのがいいの?
書いてくれた通り、鶴見川は近所で多摩川は山超えていく必要あり。やる気ない日だとちょっと辛い
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:51.30ID:4p8eTW7x
河口方面なら早渕川を下るのオススメ。
綱島在住だけど、江田やあざみ野に良く行く。
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:10.32ID:OnA9xijE
>>356
鶴見川についた先の話ね。
上流か下流か支流か、どのあたりのエリアがロードバイクで走りやすいのかを知りたい。
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:42.44ID:OnA9xijE
>>357
ありがとう
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:48:01.24ID:i9xGiS2u
>>358
はじめから楽しようとすんなよ

迷ったりググるマップとにらめっこしたりいろいろ走ってみて
自分好みの道を開拓すると自然と土地勘も付いてきて一石二鳥だから
試行錯誤がんばれや
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:36.09ID:Uqc12m0J
>>360
大変に刺さる言葉ありがとう
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:45.27ID:VR7hHmIQ
江田の人です。
今日は結局、早渕川→綱島で鶴見川に合流→そのまま市ヶ尾→246ってコースにしました。

30キロ強くらい。
ポタリングには良いコース。
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:43.91ID:oqSWcKY4
>>374
江田駅から真っ直ぐ港北ニュータウンの太い道走って、仲町台のドン突き左折して、東山田のドン突きをまた左折して、246横切ってたまプラーザから江田に抜ける道の交差点左折で周回コースできるよ。
適度に山坂あるんでおススメ。
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:53.67ID:w7tPXmOA
>>375
確かに良さそげなトレーニングコースだね。
仲町台から東山田までは交通量が多くて怖そうだけど、それ以外は気持ちよく走れそう。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:22.19ID:qJ9EvbuL
最近はあまり走らなくなttが、以前は
港北NT〜中原街道〜境川〜江の島〜鎌倉〜金澤八景〜横浜〜新横〜NT
ってよく走ってた。
東山田〜等々力緑地〜多摩川〜昭和記念公園
とか、
鶴見川〜図師〜尾根道緑道〜尾根幹線〜稲城〜多摩川で戻り
とか、
多摩川〜浅川〜八王子〜多摩御陵〜高尾山口〜境川で戻り
とか。
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:46.04ID:0HyRX4XQ
週に一度ぐらい中山-大和を中原街道で通ってたけど長坂の坂はやっぱきつい。
その先もアップダウンが多くて・・・。
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:40.44ID:0HyRX4XQ
楽なのは三保から川井に抜ける道だと思うよ。道的には遠回りになるからあまり通らなかったけど。
ちょっとした坂は三保橋までの一回だけだし。八王子街道(16号)にでれば目黒交差点まで大したことない。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:42.12ID:2NY9LTN3
>>385
多摩から横浜行くときその道使う
恩田川から梅田川に入って川沿いの遊歩道がのんびりしてていい
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:46.40ID:I3G8QQtn
幹線道で道幅広いし道に迷わないという点では楽かな。
でも恩田川から16号のトンネルまで3段ぐらい坂があるからね。
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:07.99ID:NQYcFqa4
境川には恩田川吹上橋〜鶴間橋のルートで走ってたけど
16号を試しに走ってみるかな
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:45:04.50ID:qPfBBYea
今日は気持ち良くポタポタ走れたなあ
ただすれ違う前からこちらが徐行して端に寄っても、頑として真ん中をこちらを不機嫌な顔して見ながら歩くジョギングおじさん
あなたに会えて残念です
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:10.39ID:Tpc1U8XM
小机〜鴨居間右岸空き地のラジコンオヤジ達。
最近機種がグレードアップして昨日は大きなドローンを飛ばしていた。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:40.64ID:9lR8M2I1
女子アナの不倫現場2個所見てきた。
あんなところよく見つけたよな。
あー俺も不倫したい。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:12:28.02ID:xGvsUn2N
>>341
辺鄙なところに引っ越してきたな・・・

江田住み30年だが、ロードバイクにゃあんま向いてないと思う
昔山ばかりだったときはどうだったのかな
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:50.56ID:jD86B189
鶴川辺りのバイク侵入止めの柵、自転車を降りて押すにも柱の間隔が狭過ぎて危険だから神奈川の様に広げて欲しいので管轄省庁と調整をして欲しいと町田市に要望を出してみた
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:03.61ID:CtJVKM6T
新横浜公園にバードウォッチャー兼アマチュアカメラマンが大量発生。
羽を休めてる鳥達にはいい迷惑じゃワイ。
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:10.08ID:x+nRuNtA
>>405
三十と言う事は…

西部警察の爆破シーンロケとか北部工場のドラッグレース時代や、
ランボローメイズは知らないわけだね?(´・ω・`)
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:53.03ID:73y/BupX
30年前なんてつい最近だもんなあ
青葉台が緑区を離れ独立したばっかの頃か
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:01.14ID:7SlTa07Y
俺がガキの頃は港北区だった
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:49.18ID:HmHZU87d
初めて来たころはまだ電車が走る前で、センター南か北か忘れたが、コンビニが一軒ぽつんとあったような。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:43.68ID:dxp8Jo5g
昔はセンター南の方が勢いがあった
今はセンター北の方が栄えてるかんじがする…
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:12.94ID:oIenErf3
>>415
いずれにしろ、あそこまで金かける割にヒトケのない街って他にないよね
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:51.17ID:02UgR3/h
>>420
センター南って建物はあるけどつかえるやつ何にもなくない?
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:43.89ID:zby5Hc7K
昔は道路ができてても木で組んだバリケードで封鎖されてるところが結構あったような
子どもの頃自転車で突破してた
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:59.48ID:VdRPycIn
セン南は郵便局、図書館があるから何かと便利。
巨大なダイソーもありがたいなあ。
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:18.69ID:i5oJOkeD
あいたいはテナントだいぶ変わってそれなりに人がいるね
以前はダイソー以外閑古鳥鳴いてたが
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:21.69ID:HZBL7UFU
>>414
ニコニコ動画にその頃のドライブレコーダーの動画が上がってたけど、コメントがないとどこがどこだかわからないくらい何もなかったな(´・ω・`)
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:08.40ID:6ZDSCqM2
ドラレコやコンパクトメディアが普及してまだ10年そこそこじゃん
初代iMacやMDプレイヤー、デジタルカメラの登場がようやく20年前でしょ
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:23:16.36ID:csv1f7d/
バイク板では、三洋Xactiをヘルメットマウントしたオンボード映像がUPされてたな・・・
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:42.41ID:QAKoXQ6l
センター南の方が開発が早かったけど、北が盛り返して、最近はまた南が追い上げてる印象
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:36.58ID:Oi2lQKCy
ここまで最強の失敗物件プレミアヨコハマの話題なし
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:17.82ID:By6lOoY+
>>434
プレミアヨコハマと名乗ってるモールのテナントにドンキが入ってるって
お笑いでしかないよなぁ
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:00.02ID:rC1idDma
セン北といば早渕川の砂利道が無くなったのは嬉しいな
後は新しい橋の工事が終われば…
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:02.81ID:14eysV7n
昔下流でピラニアが見つかった事があったなあ
工場の温排水で生き長らえるらしい
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:37.57ID:TTMzWzhz
昔は護岸工事が当然されていなかったから水は茶色に濁り、水深も深く流れも早かったかな
身近な川がみんなこんな感じに浅く緩くなり、子供達は水の怖さを知らずに育ち事故に繋がるのだろうなあ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:18.72ID:AI/tpvKu
鶴見川からは1km離れるからちとスレ違いだと思うが
松下の歴史ある拠点だっただけに省エネの次世代タウンという
未来都市作りは興味深い。オープンしたら見てみたい綱島SST。

同じSSTでも先行した藤沢のは住宅地メインで商業施設メインの
綱島はだいぶ様相が違うが藤沢T-SITEは結構マニアックな面白い店なので
こちらも期待したい。

追伸すぐ横の綱島街道沿いにアサヒ日吉店もあるし。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:20.39ID:L25huZS+
>>457
ヨコハマナガゴミムシっちゅーのがあの近辺だけにいるのか全然知らなかった・・・
もう少し周知させた方が良いんじゃない?
鶴見川流域センターでそういうの発信してたっけ?
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:52.27ID:AcTfCYni
あのトラス橋エライ大掛かりな工事してると思ったら
そう言うことだったのか
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:44.81ID:WJoZoDHb
虫の保護はいいんだけど、バカでかい高速道路の橋脚は造って良くても舗装はダメだってよく分からんね。
それともあの砂利道の上に住んでるのかな?
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:41.05ID:nrr9XDkz
先日町田市に道路と交差する所の柵の間隔が狭過ぎるから対応をお願いしたと書いた者だけれど、都の管理事務所に話を移管してくれるとの連絡がありました
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:04.80ID:/LKT12pZ
鳥山川左岸って鳥山大橋から先は何故か封鎖中
あれが開いてれば鶴見川右岸と連絡出来て迷う事も無いだけどね…
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:51.07ID:pS4Vj7DL
呼んだニカ?
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:45.23ID:pTL0lmif
>>468
気づいたら早渕川だった、とか?
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:39.10ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A9SZ0
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:34.89ID:jMUSC6oc
今週末からはだいぶ春っぽくなるかな
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:05:26.56ID:lVuS9d6/
この週末を楽しみましょう

そう言えば鶴川近辺のバイク止めの柵の間隔が狭い件ですが、話が市から都に引き継がれて担当の方から連絡を頂きました
何かしら楽しみな推移がありましたら、また報告しますね
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:23.91ID:7DyB8G7c
昼前に下流に向かい逆風に萎えて予定を変更Uターン
暫くするとなんと向かい風が
神様おちょくらないで下さい!
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:40:41.37ID:/D2oZwpI
>>488
風に悪態をつきながら帰りましたw
んでマックでチーズボロネーゼ?付きのポテトを食べました!
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:57.23ID:aR27S9Oz
大きく蛇行してるから上流に向かっても下流に向かってもどこかで向かい風になるという鶴見川トラップ
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:46.67ID:0qZZuTzp
新横浜付近か
上流下流どちらからアプローチしても南下のちに北上だもんねあそこ
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:26.02ID:vTLrjMlB
水没した亀甲橋の下でTV中継してたよ
あの辺の右岸って普段入れないから新鮮な光景だった
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:16.18ID:CAksr776
まさかこの時期に水没とはね。
今日も見たけどまだ水は引いてない。
折角養生してあったマリノス用の芝生もグッショリ。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:34:36.93ID:/nRYd8OK
前からジョガー接近
その後ろからジョガーに近付くロードに乗る男女二人
速度を落とした私に一言も会釈もなく、ジョガーを追い抜き私の横を走り去って行く二人
そんな余裕すらなく走って楽しいのかなあ?
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:58.23ID:/nRYd8OK
今更かも知れませんが橋下の退避路?の最低部には先週の増水による湿った泥がまだあるから、皆さん気を付けて下さいね
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:22.42ID:jrrv9mqX
気持ちはわかる
ロード乗りのカップルは下流域でよく見掛けるな
ああいうのは得てして譲り合いが下手
車止めが多い下流域では遭遇したくない
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:46.24ID:tVfyoujc
並走してギリギリまで避けようとしないのとか確か気になるけど、
土日はそういう人が多いから諦めてる。

平日はジョガーの方とかも含めて、その辺わかってお互い譲り合って動けるのですごい楽。
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:12.00ID:yoCSFe4x
車の運転と同じように無駄にリスクあげることは避けるのが正しいね
避けない人同士で衝突すればいつか目も覚めるでしょうw
0500497
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:28.76ID:tVfyoujc
中高生たしかに

あとペット連れてる人も多くの場合周りを見てくれない
幅5m以上の道の中央で喋りながら両側にペットが出てきて塞いでたり
いきなり道の端から端まで犬に引っ張られるままになったり
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:27:15.65ID:etzhKoyr
緑産業道路沿いの新開橋〜岩崎橋の支流の緑道の桜並木が圧巻だよ。
雰囲気が良くて花見客も多い。
腹ごしらえは産業道路を渡ったロピアのフードコートが便利だし。
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:02.83ID:2M/XLSQX
昨日だが中山から中原街道で境川へ、
町田に上って源流の泉経由で鶴見川降りてきた。
町田の街中の境川が綺麗で驚いた。
財力の差が出てるんかな?
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:35:19.38ID:yb91EBv+
鶴見(谷本)川は上流から河口まで汚いね
境川は下流までは川幅広くてもよどんでないし、恩田川も上流はケチの付け所が無い
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:28.07ID:5h2Xo8T+
まもなく国道1号と末吉橋の間の右岸で工事が始まって通行禁止になるよ
水道橋があった場所
橋台の撤去とか書いてあったかな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:54.01ID:1qfxMtOo
橋台の撤去なんてしなきゃいいのにね。
どうせまた新しい橋架けるんだから。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:58:23.00ID:2iQG7Ttr
あの盛り上がってる所か
迂回するなら森永橋渡ってコーナンの前通る感じかね
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:16.71ID:CAR4RNPV
>>522
一号店は車が無料で停められたから修理とかチョットした買い物も行ってたけど、
今度は駅近くだけど駐車場は金がかかるんだし行きづらくなってしまったよ。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:24.94ID:ZmLxiL+B
仕事帰りに行ってみたけど中本の前
一階が自転車売り場でロード(ピナレロ)多めで二階が用品
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:59.47ID:gx0YMjUF
Y'sロード川崎はオープンセール的大特価はなかった。
駐輪場は店舗脇に2〜30台くらいかな?
店内からは見えないので恐い。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:33.12ID:WslII/l4
R1店の町工場的雰囲気が好きだったので閉店残念だ。
川崎店は駅の北側だったら鶴見川から行きやすかったのにな。
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:16:15.68ID:DWNAdrPf
>>525
担々麺の中本の前ですか、それならそれほど治安が悪い訳じゃないですね。
てっきりソープ街の近くかと思っちゃった。
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:07.53ID:Fjt10Luw
川崎駅は駐車場は高いよ。
市役所裏にやや安めのがあるが少ない。
ラゾーナなどで停めて買い物してサービス使うほうがいいか。
車載できるなら多少離れた無料Pを使う手がある。
大師のヨーカドーなどは無料。
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:07.78ID:q581U+Nr
アゼリアの地下駐車場に停めてパチ屋で1時間分ただを貰うか、ヨドバシの提携駐車場に停めて、ヨドバシで買い物して帰ればおけ
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:38.06ID:bFaAO5c9
駅前なら気軽にママチャリか公共機関で良いじゃん
マイカーで行くとか時間も金も無駄すぎ
地方からやって来た観光家族じゃ無いんだしさ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:36.79ID:lT2u1FsU
壊れた自転車も積めるしつまり手押し車最強って事だな
ちょっくら駅前を闊歩してくるわ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:19.91ID:DcnBKwLw
サーファーみたいに輪行バッグ担いでママチャリに乗るとか、トレーラーに載せてママチャリで引っ張るとか
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:35.08ID:jET7EChc
ショップに駆け込まないとどうにもならない故障なんて滅多にないよね。
ロード乗りなら大概のトラブルは自分で直せるし。
電動アシストとかなら手に負えないかもしれないけど。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:52.96ID:voh17Qor
鶴見川みたいな臭いどぶ川サイクリングロード走っても
臭いだけでつまらないんじゃない?
多摩川サイクリングロードのほうが100倍マシだと思うけど
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:51.36ID:DcnBKwLw
多摩川は気持ち良く走らせない道造りをしてるからな
鶴見川も路面直す気が無いとか進入止めがイヤラシイとか大差無いがうちから近い
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:36.69ID:SfdOKzZ4
鶴見川って臭いかな?気になったこと無い。

日東化成工業あたりで時間によって変な匂いがして嫌だけど
対岸にある東京アライドコーヒーロースターズの焙煎の匂いは好き
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:46.05ID:SfdOKzZ4
気温や雑草の伸び具合などからかなり走りやすい時期なんだけど
さっき走ってみたらすでに蚊柱ができてるのが残念。

そして、鴨居の桜はすでに散り始めてるね。
土日には殆ど残ってないだろうな。
人は普段よりかなり多かったから注意が必要。
焦らずのんびりと。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:49.13ID:i/A2zYDe
どの川も浅くて流れの弱いところは臭うな
まあ、恩田川・鶴見川でイヤなのは大雨の後に川岸の低木にゴミの花が咲くこと
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:36:57.08ID:VDlBa23A
鴨居方面から行って、大成物産手前辺りから香ってくるパンの匂いがタマランチ会長(´・ω・`)
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:57:08.45ID:nK22z8V1
鴨居の先でコーヒーの香りのしてくるところがあるな。

おれは昨日お花見してきた。
日曜だともう散り始めてるだろう。
地球温暖化で開花が完全に3月に移動してしまっている。
子供のころは小学校の入学式は4月1日で桜が満開だったが
21世紀の入学式は淋しいものになるな
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:41.48ID:8X5NjLkU
なんで鶴見川の新横浜より上流は舗装の整備はしないのか
道幅も狭く道路がボロボロで夏になれば草でメイドインアビスのようになる。
0555タマランチ会長
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:39.16ID:9Rk3eunU
自信がなかったから今日確認してきた!
大成物産じゃなくて大誠物産だった。。。(´・ω・`)
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:22:31.79ID:zt8pR1v0
凄い時期に草を掻き分けて進むと雀が横切ってカリオストロみたいだと思う中年
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:20:19.54ID:BCb4awus
>>556
その何とか虫の話、どうも胡散臭いんだよな〜。
役人ていうのはもっともらしい話をでっち上げる天才だからね。
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:55:33.84ID:fcMVjESa
MTBの扱いないとはつかえね〜
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:37.30ID:lBoQneoc
桜のところはちょっと色気出して入ると人多過ぎで自転車を押しても通れなくなる
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:14.72ID:+6a0yY2E
ロードを街使いするんですか。。。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:05.99ID:OY4b7Qds
>>569
普通に2シーターミッドシップ4WDでコストコ行くけど(´・ω・`)
荷台に荷物がいっぱいに積めて楽しいお!

>>568
他人が何をどう使おうが興味ないし全く問題ない。

俺はキャリアとパニア付けてスーパー寄ったりする。
シクロクロスバイクで。
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:18.21ID:y5/UT8WJ
>>572
若者よ、サンバーはRRの水平シリンダーの2シーターじゃよ。
四輪独立懸架のスポーツカーみたいな車じゃった
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:05.81ID:FP7f0OrN
>>573
そうだったんか。ただ、サンバーてエンジンは後軸より後ろにあるの?
あと、若者と言われるのは嬉しいが、レオーネから30年スバルに乗ってる爺じゃ。すまんの。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:37:01.33ID:RhTzbXsg
>>574
後軸の上辺りかのぅ(´・ω・`)つかなにスレ?ココは?

今日も花見の人達が多かったよ。
俺は仕事してたけど。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:47.67ID:/eeFdR3K
サンバーで鶴見川に下りられる場所を晒すスレ、もしくは鶴見川でサンバを踊るスレ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:45.84ID:6vsXyRnA
>>579
そういう事言うのやめろよ。
こんなクソみたいな578だって人間なんだぞ。
きっと一生懸命生きてるんだ。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:11:13.27ID:x8RZEJY2
消化に悪いラーメンはロードレースには不向きだな。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:16.14ID:NFUhlD8b
市が尾なら数年前にできた秋もとという店が美味いらしい
おれは行ったことないけど、どこ見ても評価が高い

地元民としては魁力屋はあの派手なネオンが町に似付かわしくない感じで敬遠してしまう
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:56:28.37ID:zYhXGIfK
市ヶ尾の秋もとは美味いよ。一度行ってみることをお勧めする。あと、尻手のラーメンいのうえも美味しい。
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:50:58.31ID:BPT2vRl2
このスレでも何度か出てるけど、柿生の島忠の近くの竹之助はけっこう美味い。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:33.40ID:3u7GnzmJ
綱島の桃源は相変わらず美味しい。
バイクは対面のサイゼリアを拝借しちゃう(^^ゞ
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:55.07ID:K00FinEF
>>592
その美味しい店に「お宅の客が勝手に停めていくんだけど何とかしてくんない?」と苦情が行く訳ですね
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:21.99ID:zUH5FHFS
そんなことしちゃ(サイゼリ)イヤン(´・ω・`)
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:58.24ID:kt2Pb4aY
新鶴見橋と末吉橋の通行止め工事は一年続くらしい。
しかし皆ロードに乗ってると通行止めの案内看板をよく読まずに突っ込んで行くから現場手前でUターンになる。

まぁ俺もその1人だが。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:21.96ID:KJ3XY0y9
そのまま階段下りるだけだが、なぜUターンする。
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:17.41ID:3u7GnzmJ
>>593
いえ、一度ユニクロに入ってから桃源に行くので文句があればユニクロに行くはず。
メッシもビックリのフェイント作戦です。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:07.67ID:K00FinEF
>>597
他人の迷惑を考えられない同類だと思われたくないから鶴見川に出没しないでいただきたい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:41.94ID:jVEvAMx6
立ちションしてる見苦しいおっさん見かけると写真撮ってネットに晒したくなる
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:21:24.52ID:iH7nJ4t2
誰もおっさんの立ちション写真なぞ見たくないから勘弁な
美女の野ションの写真なら好きなだけ貼っていってくれてよいぞ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:35:33.53ID:vrMM/wfk
昨日鴨居の少し上流で植え込みに立ちションしてたやついたわ
橋の脇にトイレあるのにな
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:50.22ID:JdkAZ/k0
>>581
産業道路まで出るけど、鴨居の一二三家。
個人的には濃いめにしなくても醤油が効いてて、運動の後に美味しい。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:49.11ID:OONCi9Pu
トイレは終点の貝塚公園(正式名称は知らない)、もしくは大黒海釣り公園
上流は島忠とかそういった店、当然何か買う
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:44.75ID:5l7i5Ign
早渕川になるけど、綱島の「森の中華」が閉店したのは痛かった。
美味しかったのにな。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:47.27ID:QydSRd5c
新横浜公園いつになったら入れるようにんるんだろう?
浸水にかこつけて一ヶ月近くもサボっている。
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:42.22ID:NSzsrkbi
テニスコートとスケボーの所は入れるけど他はシャットアウト。
ベンチで腹筋やるのが週末のルーチンだっただけに困る。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:35.23ID:FVqQ6f1E
遊具のある公園も開いてるからベンチで腹筋なら懸垂とかできる器具の
横のベンチでできると思う。

グラウンドや芝の広場も掃除はとっくに終わってるのにね。
消毒がまだなんだろうか?
トイレとか自販機は壊れてるだろうけど、無くてもなんとかなるしなぁ。

もともと遊水地として作ってあるから本来の機能を発揮しただけなのに
なぜか被災地みたいな扱いになってるw
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:37.89ID:8xF9A48m
今の時間、河川カメラの画像ではまだ越流してないな。
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/keihin00189.html

今回は50mmh超の前線帯が通過するのでヤバそうだが
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:19.88ID:owcTLHAD
>>616
夏〜秋に水没するような時は
それに備えていろいろ前もって対応してるんだろうけど
今回は時期が時期だけに全くの予想外の水没だったんじゃないかなー
だから建物の防水もハッチの閉め忘れがあったり完全じゃなくて
けっこう浸水があったんじゃないかと
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:32.41ID:XDfooMd/
翌日のニュースで映ってた映像だと休憩室の自動販売機の半分より上
まで水につかってたけど、台風の時でも自販機が水につかって壊れたってのは
今まで無かったから、たしかに想定外だったかもね。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:18.23ID:KWtSvRQi
水没するように作ってある施設で何かが壊れるのも妙な話だが、想定外なんだろうなと
この際、新種の虫が見つかりました!とかボケていただきたい
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:16.27ID:/5j7QzZ7
新横浜公園は自転車通行禁止の呪われた公園なのにここで話題にする必要性はない
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:01.80ID:xRUedXoh
>>385>>387
今日、恩田川→梅田川→三保→川井のルート走ったよ
三保→川井に一山あったけどまじで楽だったわ
教えてくれてありがとう
これで16号に出やすくなった
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:26.43ID:UqHrmnNQ
今日は暑かったせいか中山、鴨居あたりに酔っ払い(もしくはハイで足元がおぼつかないおじさんおばさんにいさんねえさん)が溢れてた
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:16.51ID:1JSpMPp0
午前中雨すごかったけど新横浜公園は大丈夫?
また季節外れの水没だったりして
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:55.26ID:0pfT3uun
>>632
おまえ、ニュータイプか?
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:15:08.50ID:60vneVau
今日は二匹程、サイクリングロードまで出て来てる亀を轢きそうになった
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:58.94ID:wdQTgPaA
>>639
いるぞ。GWなんだしたまにはチャリ乗ってみろ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:03.05ID:EALcXOrr
カメならいいけどヘビは困る。
長いので避けきれず轢いてしまう。
鶴見川ではまだ遭遇していないが昨日自然公園の山の上で
道路を横断するヘビに遭遇してる。ちょうど活動時期なのかな。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:57.90ID:nFHJ5Cx+
ま、そんなことより鶴見川行こうぜ(´・ω・`)
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:13.37ID:h3FSLXgi
鶴見川周辺で、各々のお薦めスポットやお気に入りスポットってある?
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:08.73ID:nFHJ5Cx+
おすすめのオナニースポットもあるよ(´・ω・`)♥
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:44.08ID:GshCdxdn
なんだかんだで新横あたりの土手の雰囲気が好き
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:31.35ID:O9tzrChL
桜が終わって緑が濃くなってくる今頃の恩田川のせせらぎを聞きながらまったり流すのが好き
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:35.30ID:O9tzrChL
そういえば早淵川とか矢上川も支流なのに話題に挙がらないな
大昔のどうしようもない時期を知ってるから散策しようと思ったこと無いけど
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:56.21ID:Mbp6g9Nm
そろそろ草が伸びてただでさえ狭い道幅を狭めやがる季節だな
しっかり草刈りをしてくれると助かるんだが今年もダメダメなんだろうなぁ(´・ω・`)

>>653
早渕川も矢上川もとりあえず川沿いの路面の舗装はほぼ行き届いたよね
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:32.64ID:5RaPhdUr
恩田川昨日初めて登った。
きれいな川なのねん、
鶴見川はきちゃないなぁ。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:19:04.96ID:utic1h/j
港北IKEA近くの食肉卸センター『横浜野本』のメンチカツや肉コロッケはうますぎる。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:42.76ID:EsJXlPNQ
数週前、あっぱれ神奈川大行進に出てたよ(´・ω・`)
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:35.31ID:QL2KBh3C
>>661
私は凄い近所に住んでいるのだが周りの人は最近まで知らなかったwww
安いのは色んな部位が混ざった商品で、良い肉はソレなりに値段はするね。

数年前まで揚げ物はお爺さんが怒られながら焦がし目で揚げてたけど、
今はキチンと美味しく揚げられるのかな?
モツ煮は色々な部位が混ざってるんで美味しくてオススメ。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:49.86ID:qX/4Ap/n
早渕川は高田のあたりで目黒通りが新横浜まで延伸するための橋脚工事中だ。
迂回や通行止めを食らうのであと数年は行かないほうがいい。
港北NTへ行くにはいい道なんだが。。。
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:19.35ID:Go/dPiOR
あそこの所だけ新吉田の街中通って迂回してる。
オーケーストアの前の道だけど、ほとんどロスはないよ。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:30.56ID:kzHmQjae
>>663
目黒通りが新横浜まで延伸…初耳だが、と思ったら本当に計画があるのね。相当掛かりそうだけど。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:46:12.47ID:iHy9hZcS
第三京浜は元々国道1号線のバイパスとして造られた生活道路でいずれ無料になるはずだった。
しかし日本で一番高収益の有料道路であることに目を付けた政治家と役人がJHに統合して他の地域に高速道路を作るための原資にしてしまったんだよ。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:14.08ID:vkOE00sj
>>668
無料の生活道路になれば自転車が通行できるということでしょうか?
違うなら戯言をほざかないでいただけると助かります
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:31.44ID:VGsHov3Q
糖質星野じゃね?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:35.86ID:VGsHov3Q
まさかの正解で本人登場か。。
糖質ボーノ星野
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:10.07ID:1uIyrFOZ
>>669
自分が意味のない戯言をほざいていることに気付いてない模様
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:39.71ID:6v+Ee27/
野本のメンチは「肉」って感じで美味いね、コロッケは普通

中山の橋のところの放置自転車は見るたびにパーツが無くなってる
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:34:04.88ID:9/lBsWqS
確かに確かに(´・ω・`)
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:08:25.25ID:eO7gcKqj
なんか、放置自転車って
鶴見川以外にもあるけど
個人が乗り捨てって感じが
しない…なんらかの会社が
処分するために、場所をばらして
捨ててる感じがする。
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:31.96ID:+uUgFkUr
>>684
会社はそんなに暇じゃない説

つか生活家電じゃなきゃリサイクルに回せばお金になるんじゃないの?
チャリ捨てるために走り回るよりも無駄はないと思うけど。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:55.01ID:acjvi4F3
中華自転車なんて金にならないし直すより買い替えた方が安いし、放置され盗まれ河原にたどり着くんだろうなと

当の中国ではシェア自転車の倒産や供給過剰でこんなことになってます
https://cdn.theatlantic.com/assets/media/img/photo/2018/03/bikes/b01_RTX3SB7P/main_900.jpg?1521743422
https://cdn.theatlantic.com/assets/media/img/photo/2018/03/bikes/b17_834180342/main_900.jpg?1521743422
https://cdn.theatlantic.com/assets/media/img/photo/2018/03/bikes/b26_668015360/main_900.jpg?1521747507
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:31.71ID:aU4RkrsS
トカゲ轢いたかも
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:52.80ID:dkQlDmZe
今日は成瀬の処理場で凄い放水してたな
恩田の田んぼに一斉に水入れしてたのと何か関係あるのかしらん
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:24.91ID:JS2csil0
一番対応に困るのは、インナーホン着けてスマホ画面を凝視して片手はスマホを操作しながらmaxスピードで突っ込んでくる高校生型ミサイル
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:57.02ID:azXzEc6v
鶴見の教習所のところが止められて初めて通ったけど、あれは橋から橋までパスした方が良いな
下手に住宅街に誘導されると曲がり角から>>697が来て超怖い
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:25:47.70ID:hmjAnzid
>>698
左岸側も工事してるのかな?
工期も来年の3月までと長いようで面倒だな…。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:52.76ID:e/QGwC8G
>>699
左岸は工事してないですよ。なので、下流側から行くと、新鶴見橋まで右岸→国道一号を信号で渡り左岸へ→末吉橋or鷹野大橋まで左岸
って人が多いですね。
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:00.05ID:j+ggP45s
>>700
左岸は工事してないのか。それは良かった。
末吉橋が架け替え工事するようだけど
完成予定が2028年頃とまだまだ先のようで残念だ…。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:00:07.27ID:VoBH0mli
末吉橋はアンダーパス化を切に希望するところだな、道が細いから下の信号まで下りて渡るのが大変
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:14.91ID:e/QGwC8G
新鶴見橋の左岸側もアンダーパスになれば良いな〜
右岸工事で切に思うようになった
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:53.46ID:ETYCnXro
ラーメンのラーってな〜に?
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:11.20ID:b3EsJrIC
鶴見川沿い、まじで仮設住宅便所設置してほしい、そりゃ川からはなれればコンビニあるけど、便所なさ杉
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:31.93ID:AbWPyHwF
便所はあった方が嬉しいが現状でも大小困らないなあ、近い人とか日に何往復もしてる人かしらん
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:35.66ID:iJMRxKG9
俺、一度ガチでウンコ漏らしたス(´・ω・`)
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:47.45ID:GIV3r3Oc
>>717
(´・ω・`)俺もあるよ。

共感する俺は初めての場所なら事前にトイレの場所を確認するよ。
鶴見川なら逸れてコンビニやその他ショッピングセンター行くけど。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:03.61ID:iJMRxKG9
鴨居の橋にあるトイレって、なんか怖くて入れないんだ(´・ω・`)
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:28.12ID:sVavMHh+
大綱橋で信号待ちしてたら 交差点の向かいに居たカップルの男
ずーっと彼女のオパ〜ィ もみもみしてた
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:48.15ID:rCNXJoew
中山辺りの背丈ほどに伸びた草を早く刈ってほしいナ(´・ω・`)
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:58.05ID:rIynnKWM
ヤギが自転車やダベってるおばちゃん達に突進して大事になるのが目に見える
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:37.65ID:t12hvIGK
市ヶ尾の田んぼ地帯の近くでおっさんがサイクリングコースに横たわってバイクの警官が来てた
そばにはおばちゃん1人とクロスバイク1台
何があったのか分からんけどおまえらも気をつけてね
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:20.43ID:csvnUA98
昨日新横浜公園近くで草刈り用のトラクターみたいなのを左前方に見つけ、距離を置こうと右によったら草がアスファルトを突き破ったでっぱりに気付かず乗り上げ土手から3mほど落ちた。
ソコはまだ刈る前だったのでクッションになってくれ大事にはならなかったが、みんな気を付けてね。
ただ今日はもう刈り終わってたけど。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:04.42ID:rIynnKWM
土手を舗装しただけの場所が多いのが鶴見川の悪いとこ、横風で吹っ飛んで落ちそうになった経験は誰でもあるはず
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:25.91ID:STlpQ7xP
何か気を引くものでもあったのか草むらの中に潜り込んで
体の後ろ半分出してる猫の姿が面白い
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:03.39ID:EME9OsmJ
右岸、新横浜の運動場にぶつかるところの最後の数メートル、誰か夜中の間に舗装してきてくれ。
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:03.74ID:IBzQlm/A
新横浜公園内の右岸って何で閉鎖してるんだろう?
あそこが通れればW杯大橋で迂回しなくて済むんだが…
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:51.16ID:cPGm/Y3z
前は水門の辺り工事してたけど今はどうなんだろうね
現状でも多少遠回りなだけで、通れても大したメリット無いと思うけどな
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:14.34ID:gJsdZyKf
>>734
あそこは増水時に公園へと水を流入させるために他より一段低くなってる
そんな所に人を入れるわけにはいかんだろ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:44.77ID:vZAkUDeD
>>739
普通に増水時は運動場は閉鎖されてるだろ(´・ω・`)
治水に対応する堤防は立入禁止にしたいんだろ。

一級河川の利用に対する要望は国土交通省かね?
頑張って陳情しましょう!
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:08.23ID:u9Wflgny
通れたところで横浜労災のところに出るしかなさそうだけど
増水時にあの距離を誰もいないの確認して閉めるなら最初から閉め切りたいだろうなと
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:34.33ID:cU4obSSY
スーパーの食品館あおばが関わっているみたいヨ(´・ω・`)
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:51.18ID:WFS/6bTW
ほんとどこもかしこも立入禁止にしやがって。
よほど危険じゃないかぎり、自己責任でいいのにねぇ。
あんな所台風でもなきゃ溢れないだろうに、そんな日に通る奴が馬鹿なんだから。。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:24.40ID:sgRGK60W
数年に一度あるかどうかのオーバーフロー時にたまたま間抜けなお人があそこを通りかかる確率って天文学的な低さだよね。
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:22.14ID:8uo/Gkcy
> 天文学的な低さだよね

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと鶴見川の様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
   /     /     /      /  /  / /

えっ? 確率高いんでないかい?
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:20:22.93ID:zPZJOpej
去年、境川の遊水地辺りで誰か流されたよな
自転車には乗ってなかっただろうけど
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:45.27ID:zPZJOpej
中山で普通の路肩(大半は土手)でランチしてるファミリーが居た
あの辺りだと鴨居の休憩所から桜並木がランチには無難な場所か、そこまで子供が持たなかったか
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:09.54ID:EAozt+ni
確か他人の迷惑にならなければシェアして使えるのが土手だから、
まー楽しんでればいいんじゃないかな?
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:56.22ID:E/aHYiFI
前方にご夫婦が散歩中、旦那さんのいる左側が広かったので「左側通りま〜す」と声をかける
奥さん「は〜い」、旦那さん微動だにせず
奥さん「お父さん!」、旦那さん微動だにせず

近付いたら旦那さんイヤホンしてました、散歩中に夫婦の会話は無かったようです
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:32:09.12ID:A6TcPLcs
倦怠期の夫婦にはサイクリングをオススメしたい。
会話も弾んで夜も絶好調(??????)??
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:07.77ID:+akRN3dK
日曜日に、新横浜大橋から亀の甲橋交差点に降りる道の側道(北新横浜公園方面からの車が通る)で
ちゃんとテニスウェアを着てテニスの壁当てをしてるおっさんがいたが
いい大人になってなぜそれをしようと思ったのかが気になる

たまに亀の甲橋の下でゴルフの練習をしてるおっさんもいて、球が飛んでこないか気になる事があるけど
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:20:29.82ID:+yocasNy
スマホ同士をBluetoothでつなぐアプリがあるから
イヤホンマイクをつなげば近距離トランシーバーというか
近距離電話になるよ。
10m以内なら話が出来るから結構便利。
自転車同士でも使える。
(自転車走行中のイヤホンを禁止してる自治体もあるので注意)
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:25:52.58ID:AKP+i68N
周囲の声や音にちゃんと反応してくれればイヤホンをしていようがフルフェイスを着けていようが問題無いです
片耳ガーなんて言っても会話や音楽に夢中になれば周囲はおろそかになるのが人間です
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:16.32ID:71QKxxMz
>>760
歩いているならともかく自転車で常に10m以内というのは実用的じゃない感じ。
Bluetoothの最新規格なら100m届くから、それならかなり使えそう。
バッテリーをかなり食いそうだけど。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:54.66ID:Q67UTWtP
>>768
オヤジが「東邦信金の集まりだよ!」って言ってて、
何か労組の運動会かなとおもっていたのだが、
俺の方が遅れてるのが分かって戸惑ってる(´・ω・`)
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:01.60ID:QkShtHE3
東方神起ヲタじゃまだよ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:15.83ID:+PPeciq1
志村どうぶつ園で恩田川のカモやってた
そういえば恩田の辺りでテレビカメラ抱えたのが2人ばかり何か撮ってたなと
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:24.87ID:FmkPyDH/
早渕川が心配なんでちょっと見てくるわ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:01.81ID:ZSgEfhJb
台風直撃くらいの雨量で市が尾近辺のアンダーパスが水没するくらいは水が上がらないと
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:30.09ID:/y7TjRKz
先日、日産スタジアムで行われた朝鮮芸能ライブの観客が
例の新幹線に多数乗っていたみたいネ(´・ω・`)
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:03.20ID:92QXjMsZ
>>780 犯人がそのライブに参加してた可能性は?斧はそこから持ち足した?やっぱりいつものあっち系の人なのかも
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:10.13ID:6es7YLbU
>>781
長野から当日に出てきたって話だし、
変な想像で語るのは良くない。

持ち足すってどういう時に使う言葉?(´・ω・`)?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:50.55ID:Hd3jWmbD
>>779
川和の所のアンダーパス、水に浸かるのはともかく、その後いつまでも泥が残るのが困る。
うまく雨水とかで泥が捌けるように設計できんもんかね。
管理者の方で清掃もしないしなぁ。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:11.61ID:ycmrJOGR
川和は左岸から上がるところが工事中なのも地味に不便で困りもの、いつ終わるのやら
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:49.78ID:UOlX6/3D
今年から新横浜公園で花火大会が始まるみたい
鶴見川土手も一定時間通行止めにするんかな
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:43:40.50ID:csPv43A9
ラグビー・ワールドカップのプレイベント的な位置付けらしいね。
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:46.38ID:+OABsF5D
毎年鶴見川でやってる花火大会とは別物なのか
木曜日だと新横勤務のサラリーマンとかが見に来るのかな(´・ω・`)
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:23:12.15ID:ww/VPv2t
自動車学校の横、休工中で通れた(^0^)/で
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:27.51ID:yNtQm4Pj
新横の花火をラゾーナで?
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:57.46ID:SvqVJuY/
セネガル戦は0時キックオフだから
たぶんオープンな場所ではPVできないでしょ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:17:30.31ID:5VdB7ohN
今、日産スタジアム近くの堤防で、知らないおじさんとワンカップ飲みながらワンセグ観戦中!
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:28.68ID:wkKPL92x
ちょっと前に解除されたよ
よく見てないけど休工とか書いてあったな
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:17.91ID:KnVCXJSs
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これで全てが、ひっくり返る! バカウヨとサヨクも、自民党と野党も、金持ちと底辺も、ひっくり返る!
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:34.98ID:Xo6QKK2J
軌道修正あげ(´・ω・`)
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:50.32ID:Wv7UumAh
中山大橋の溝にポールが立ててあった
どこかで溝にはまって怪我した裁判で勝ってたから、あそこも危ないと思ってたんだよな
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:33.07ID:g0b8lNx9
8/1〜8/31 亀甲橋通行止め。
歩道部分も通れないのかは不明。

橋を舗装補修する前に、横のダートを舗装してくれ。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:09.88ID:Wv7UumAh
南風が嫌で鶴見川にしたが、やっぱ横風がキツかったし暑かったから今日は軽く流してオシマイ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:02.19ID:HDN93P8i
一昨日の夜、森永橋の所で寝ていた赤服がいて、危うく引くというかぶつかりそうになった。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:56.32ID:KrpsTstC
小山田の蓮がもうちょっとしたら見頃になりそう
今日行ったらほとんどが蕾で数輪だけ開きかけてるのがあった
開ききってるのはまだひとつも確認できず
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:50:24.81ID:vxWoHCdl
鶴見川本流は中流域以降は洪水対策がされているので
洪水の可能性はかなり低いと思われるが
あのレベルの降水では上流域や支流で洪水の可能性がある。
もちろん横浜市は土砂崩れ危険地域が多いし。
あの雨域が関東に来れば危険だ。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:02.77ID:E/v4DIg5
鶴見川周辺をポタポタ走っていても、こんなところに家建てて大丈夫なの?というのが結構あるんだよね。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:23.60ID:PUQKfVtz
遊水地がある状態でも危ないとは言われてる
あれ、スタジアムの周りにも水入るのな、2014年の豪雨当時は気付かなかった
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:04:29.65ID:MusBAEuX
スタジアムの下の柱に目盛り貼ってあるけど、
過去最大が5mいくつだった。設計上は8m以上なので
まだ余裕はあるみたい。
ただ、支流の合流地点でバックドラフトとかはあるだろうな。
決壊しなくても排水が間に合わなくて逆流して水浸し。
末吉の辺りは震災の津波でも下水溢れたし。

ただ、横浜はしょっしゅう氾濫危険水位に到達してる境川と帷子川の方が
危ない気はする。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:57:09.31ID:40ga4BGd
横浜線は大雨になると徐行運休するのは鶴見川のすぐ脇を通ってるからだからね。
境川は遊水地を作ったり護岸工事で堤防補強したりで改良してる。
堤防補強はちょこちょこだから間に合っていない感じだけど。
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:54.99ID:YZksi1wY
浜線ってむかし中山あたりで橋落ちたんだっけ?
以前テレビで紹介されてたが、開通も複線化も大変だったみたいだね。
リニア開通したら市中心部からの需要はもっとあがるだろうに、
もう輸送力は上げられないんだろうか?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:09.03ID:3vfDDpK5
新横浜を通過してわざわざリニアに乗る人がどれだけいる事か?
新横浜〜橋本の時間でリニアの時間短縮分は相殺されてしまうんだよね。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:47.03ID:uFnOdofw
橋本に停まる列車の本数もあまり多くないだろうし
町田や長津田あたりより南側からはフツーに新横経由だろうなー
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:19.86ID:YZksi1wY
なるほど。じゃあ線路が増やせないので橋本まで高速化できない
高速化できないとリニアにいく意味がない
需要がないとよけいに高速化は考えられない・・・ってループか。

本数に関してはどうだろうな。
ひかりの新横停車も昔は少なくて態々東京駅まで行ってたし。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:24.49ID:3QJJtMbW
マグレブが開業したら「のぞみ」は無くなると言っていたような気も。
「ひかり」と「こだま」のみになるって話。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:10.00ID:G/93HYze
昔は風が吹くと止まる東急、雨が降ると止まるハマ線って言われてたな、どこだか水が上がりやすい場所があった
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:43.21ID:W8iV/Hr2
>>830
川にかかる橋ではないのかも知れない。
ちょっと検索してみたけどネットだと意外と情報無いね。
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:53.71ID:A9ncIWk8
鶴見川は1980年代以降大きな水害を起していない。
2014年にかつて2万世帯が水没した狩野川台風と同じ300mmという大降雨が
あったが水害にならずに持ちこたえた。
これは1980年代に全国に先駆けて流域単位で考えた総合水害対策を実施した成果である。
新横浜遊水地や地下大送水路などの大型対策に加え堤防のかさ上げ
新興住宅地の浸透水対策など地道な対策の積み重ねがある。

しかし地球温暖化の進行と海面上昇など新たな脅威が進みつつある今
想定をはるかに超える大降雨が現実のものとなりつつあり
さらなる対策が急がれている。それが鶴見川水域マスタープランである。
80年代の対策が功を奏したようにこのプランが21世紀に功奏するのか
小机の鶴見川流域センターの展示を見て考えて欲しい。

西日本の惨状と同じ土左衛門になるのはあなただから
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:32.76ID:TMCpOhoi
最近は下流でも臭いはしないけどね。
下水処理場の放出口のところで中和剤の匂いがするだけ。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:42.48ID:4yQp/st7
下流より浅くて澱みがちな上流の方が臭いな、山間の清流じゃないから夏場の臭いは仕方ないね
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:06.12ID:TtOJymyU
西日本の水害って言っても原因は大抵山だしなぁ。
テレビではなかったことにされてるけど今回降水量的に広島岡山より
多いところはもっと沢山あって、広島岡山はトップ10に入っていない。
広島岡山のは70〜80代以来記録更新ってのが多くて、対策遅れてる
地域に曇が当たったのかも知れない。小田川も改良計画段階だったらしいし。

鶴見川本流は2014年のでもまだ遊水地は余裕ある。
鶴見川水系だと鳥山川流域の方が危ない。

あと、大雨より台風の強力化&東京湾通??過??があった場合に
高潮が発生した時、河口の低地が面倒になりそう。
海面が上昇されるとかつて海岸だったあの場所の遊水地じゃ吸収できない。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:48.12ID:ftbBqv6g
えー?
左岸中原街道下流側のコーシー豆をローストしてる香ばしいかほりだろ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:36.09ID:ApDpziK5
豚さんは、市が尾の近くだった け
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:31.14ID:vJ64nQfs
土曜日は死ぬかと思ったが
今日は涼しかった
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:06.97ID:9NvdJ0cH
ぶひぶひ、息しないで通り過ぎてた。
リバーサイドってアパートと鉄塔の間。よくここに住めるなと思った。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:01.18ID:HiPUHZfk
暑くて大変だけど、ガンガン走って家に帰ってからのビールがたまらないよ!
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:00:45.17ID:vz/87jD4
昨日今日と一泊で行き帰りに走ったけど、出かけないで家でビール飲んでりゃ良かったと軽く後悔したよ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:38:39.54ID:rEd6gGbl
家にいると30度以上の猛暑なので
むしろ自転車で走っていたほうが気持ちいい。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:38.84ID:njLMXnPq
頭からボトルの水かぶって走るのだ
ウォーターインジェクション+強制空冷で冷え冷えできんもちエエで!
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:47:45.84ID:ymLU36Pf
水道橋の撤去工事は10月まで休工なんだね
後は土手に階段付けるだけに見えた
迂回路がアレだったから臨時?で通れるのが有難いね
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:46.80ID:z2TfaoNm
どうせしばらくすれば、新しい橋をかけるに決まってるんだから撤去なんてしなきゃいいのにね。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:47:58.10ID:UqrQexaf
対岸含めて3月までの工期かね?

亀甲橋も工事の仮設始まってた
実働七日だから影響なさそうだけど
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:04.74ID:/kQDsSHJ
亀甲橋は8末までの間に1週間程度だったか
あれだけ大型が通行すれば痛むよな、橋脚は大丈夫なのか心配になるわ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:48:02.47ID:/9pkl2Ua
いよいよ今夜新横浜公園で大花火大会
一番奥の野球場辺りから打ち上げる
晴れそうだし土手は大混雑になるな

むかし江ノ島で花火を真下から見たけど
ちゃんと丸かったなあ今回はどうかな
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:49.48ID:I/YJ5ijb
スーパーの帰りに川沿い歩いてきたけど、今日は全然人いないぞ
鶴見川を独占したい奴は急げ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:06:24.90ID:te0znQ8p
いや、台風の日にはしゃぐ子は実際にいるからな
冗談みたいな死にざまを晒してるのを見ると心配にはなる
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:57:49.98ID:8FK67rB2
新横のスタジアム近くの左岸は舗装してくれないのかなぁ
結構な距離の砂利道なんだよね
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:07.74ID:QMXFGEEE
例年より二回目の草刈りが早いような
年三回に戻ったのか、これで終わりなのか
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:04.25ID:pfrGiGMu
虫云々はもちろん嘘だと思うな。
あんな狭い地域だけに生息するなんてあり得ないし、それなら高速道路や工場だってだってそばに作れない。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:23:42.51ID:qUfHmRui
>>883
ヨコハマナガゴミムシ でグーグル先生に聞いてみ、ヤラセでそこまで騒いだりしないから

通行止めがベストっぽいがグラベルなら通行量も少ないって判断なのかねえ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:57.47ID:0Yl39MqG
本当にそこにしか生息しない生物なのかどうか
甚だ眉唾もんだけどな

ところでそろそろ草刈って下さい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:20.60ID:U9WmS07d
>>884
ホントだ!
だけど下の雑草が茂ってるところに生息してるんでしょ。
舗装しても問題ないと思うんだけどな。
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:35.93ID:mnciA3px
舗装すると通行量が増えるのが問題ってことなのかもね
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:57:37.09ID:m6u4TUzy
ググってもほとんど写真出てこないのな。
ようつべに1本あったけど、もう絶滅したんじゃないだろな。
あの辺化学物質で汚染されてたらしいから、ただの奇形だったって落ちとか。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:30.68ID:Fimoviqw
すぐ真横に地下までくり抜いたでっかい道を通してるのに
川側はコンクリブロックで土手を固めてるのに
「この土手上だけは変わった虫がいるから舗装できませーん」っていうのも
明らかにおかしい話だろ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:32:11.08ID:SqowEGkN
>>891
生体保護の声を上げてある人達に言い訳する為
よくある役所のアリバイ作り
「(高速とか作っちゃったし、舗装してもしなくても変わらないかもしれないけど)この道は生体保護のために舗装しません!」
あそこは、国も県も市も絡んでてややこしいからね
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:11.06ID:D/PGM8d5
気が付けばそうなってたんだろ
そこしか通れないわけじゃないんだから、迂回するなりすればいいじゃないか
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:04:06.71ID:IbEXUkcb
何十年かけて巨大な堤防や遊水池を造ってきて、その過程で数えきれない程生態系を破壊してきたはずなのに、あの最後の数百メートルだけケッタイな虫の為に舗装できませんと言うのはどう考えてもおかしいでしょ。
そもそも舗装しようとしている堤防だって人間が造ったものなのに。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:32:09.20ID:rcayHtKN
鴨池人道橋を初めて渡ってみた、横切るだけでも大変だから今まで渡る気が無かった
あそこ自転車レーンがあるのな、関係無しに人が歩いてるから何の役にも立ってなかったけど
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:50.69ID:W3Hzri2v
歩行者レーン空いてるのに、わざわざ自転車レーンを歩いて妨害する?連中が多い
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:25.93ID:txgfPE5G
早渕川の新設橋の現場見たけど、
残念ながらアンダーパスやトンネルは作らないみたいだね…
末吉橋の様な面倒な通り抜け方になると思う
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:02:06.84ID:VUdhYf+C
そう言えば早渕川にはアンダーパスが一つもないよね。
新勝田橋も酷いもんだし。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:21.29ID:1SjtZI+V
まぁアンダーパス掘り込むような余地はないよね早渕川
そのために川幅を狭める訳にはいかないし
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:11:44.45ID:eDj9SsUw
早淵川は、東山田の近辺から蓋被せて暗渠にした方がいいね。
その上を緑地帯か道路にするとか。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:15.59ID:9O6yx3qR
どうせ夢見るなら雨に濡れない自転車道が欲しい、と、さっき雷雨に遭遇して思った
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:38.17ID:QxYok8wI
ここはスポーツ板だし
利用者はロードレーサーでスピードレースする人が中心だが
自転車には実用車としての一面が隠されていることも忘れてはならない
そもそも実用として発展した来た乗り物なのだ
現在までのところ日本国では自転車に自動車税は無い
もっとも安く乗れるクルマが自転車

実用とするには
速度が遅く長距離には時間が掛かる
二輪車ゆえに耐候性に劣る
保険制度が未整備で安全性のデメリットがある
などを解決しなければならない

河川サイクリングロードは高低差がないため自転車に好都合で
実用に使うのに大きな味方だ

将来的には自転車が
実用交通手段として見直される可能性がある
排ガスが無いクリーンさや
健康増進のメリットも困難さが増す21世紀で大きなメリットだ
都市部でのサイクリング道路の整備は
誰か気がつく政治家が出てくるかも知れない
そうなれば屋根付自転車道も実現するだろう
まあ政治家や役人に期待はできない
たぶんいやぜったいだめだろう
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:34.77ID:W0W0Ld1s
鶴見川の橋全てにアンダーパスを備えると、自転車通勤する人が増えて市バスの通勤利用者が減る。
それを恐れてバス族議員がアンダーパス化を妨害してるのかも。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:57.00ID:R26Olh7M
ママチャリで買い物やアシスト自転車で通勤はスポーツなのか?って話は、健康のために自転車に乗りましょうって業界の動きでフィットネスと認識されてはいるな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:52.05ID:QxYok8wI
ごめん誤るわお詫びに短くまとめてみた

まあ政治家や役人に期待はできない
たぶんいやぜったいだめだろう
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:53.81ID:Uaq0oFo+
>>926
川沿いでとんがってるのは樹木かおまえ
俺はおまえが感電死しちゃうニュースなんて聞きたくないよ
少なくとも雷鳴が聞こえる時とか注意報とか出てる時はやめてね
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:25:34.52ID:Jy9/+xOr
そうだいいこと思いついた
アイアンマンスーツを着ればいいんだ。
車の中にいれば安全と同じ原理で落雷しても表面を流れるので
中は安全
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:51.26ID:tasIRLTA
昨日雷ゴロゴロ鳴ってる中、亀の甲橋と新羽橋間を走ってたけど結構怖かった。
周りに誰もいなかったし、川の横だと高い建物もないから自分がとてつもなく無防備に感じたよ。
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:18.58ID:Ln1DG0qs
>>933
深夜惨事に暗い道を走るとか無防備だなあ(´・ω・`)

鴨居も青葉も田舎だから馬鹿が多くて昔からヤバイから、
俺は仕方ない場合は緑産業道路とか幹線を使うようにしてるわ。
…もし俺に絡んできたら一人くらいは鶴見川に投げ入れたい。
せめて土手を転がしたい。
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:02.78ID:g5KJFVmc
8000円てw
チャリ強奪してバラして売った方が金になるのにな
そこまでやったら世紀末だけど
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:09:07.79ID:VUeXgeUQ
今の日本で強盗するなんて中国人くらいだろ。
誰でもスマホや携帯持っててすぐ通報される上
強盗の刑事罰は非常に重く
未遂を含めて懲役刑5年以上と決められているうえ
致傷がつくとさらに重刑になり死刑も加わる。

面白半分で強盗とかすれば一生後悔するだけ
いまどきバカしかしない
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:53:03.09ID:AcMgdJHK
>>939
鶴見区あたりなら日本人も十分ありえる
DQNだらけだし
そのグループに外国人が入ってても不思議じゃないけど
そして強盗なんて昔から馬鹿しかやらない

まぁ、何よりも強盗に合わないように気を付けよう
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:41.55ID:FABbekpm
おそらく夏休みのヤンキーのカツアゲが度を超したやつでしょ
まあカツアゲだけでも度が過ぎてるけど
あの手の奴らが出没するのは基本的に夜だけだろう
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:49.41ID:rSDnQNrl
昨日小机城近くの踏切近くの工場の前で、ナンバー無し原チャ乗りのガキどもがたむろしてたから、そいつらだな
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:24.35ID:VUeXgeUQ
そうかいよいよ重武装フルアーマーGIANTの出番か。なんかぞくぞくしてきたな。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:55.27ID:B6MNwF2w
新羽車両基地の工事は結構大掛かりだな。
どんなスポーツ施設になることやら。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:15.69ID:FAZlsgUz
スポーツ施設は土手側から自転車でアクセスできて、サイクルラックがありくつろげるスペースがある



と夢見てみる
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:37.71ID:mCx3e7Lq
第三付近左岸の広く舗装してあるところ、フェンスで囲って壊れた?スクーターや自転車を置き始めたんだが川沿いの放置車両なのかな
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:12:07.52ID:+tBPO0Q6
ロードには似合わないがドラレコつけた。これから森永から右岸入って鴨居辺りまで夜間試乗、何映るか楽しみ。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:03.92ID:ISMQW/p1
>>951
自転車の場合、振動とか電源とかどう?

以前調べてみたけど意外と電池のもち悪いし、
アップされてる動画ってデコボコな道が少なかったり
ソフトで編集されてたりして今一つ実態がよくわからない。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:00.72ID:E+lVHakf
>>952
フットサルか〜、俺には縁のない施設になりそう。
MTBでガンガン走れるとかボルダリングが出来るような壁を作って欲しかった。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:58.94ID:kwAeovnU
スポーツテーマパークつってもタマもんばかりか
ワッパもんが好きなオレはタマもんは苦手やねん
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:58.90ID:FUTQiVH2
>>960
夕方、鶴見から入って新横まで走ってきたら、すでに設営でゴミゴミしてる
今週末は避けた方が無難かと
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:20.72ID:jseDgvDg
去年が雷雨で数分で中止だっただけに、今年は鬱憤を晴らすような好天、過ごしやすい気温で良い花火大会でした。
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:11.17ID:tXAYkFQf
>>954
ごめん、色々ショックがあって帰って来るのが遅くなった、
普通のUSB給電のタイプなのでモバイルバッテリー次第で電源対策はどうにでもなる。
帰ってきて映像を見たら驚愕した。あんなものやこんなものがいっぱい映っていて、お盆なのを忘れていた。
二度と夜中の鶴見川は走らないし、撮影もしない。映像も消した。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:44.14ID:zfyUpojk
鶴見川ということで鶴見近辺のことでもいいのかな?
今度海芝浦まで行こうかと思うのですが、自転車で行けるのは
新芝浦まで。
ということで淺野まで自転車で行って、そこから電車で海芝浦まで
行ってきて夜景をとる予定です。
鶴見から淺野まで誰か走ったことはありますか?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:04.26ID:rwU9PCc2
>>966
まあ、人が歩ければ自転車も通れるでしょ
大黒海釣り公園までは良くポタるけどそっちには行ったこと無いわ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:33.17ID:Inp6O+E9
浅野近辺に通勤してるけど、芦穂橋→栄町公園→ゴム通り、で普通に浅野まで行けるよ。
駐輪場はなくて、入船公園前の歩道に路駐してる自転車が多いね。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:47.63ID:zfyUpojk
>>968
今、グーグルマップで確認しました。
国道15号からゴム通り真っ直ぐですね。
カメラがスマホなんで少しでも上手く撮れるように
三脚も購入しました。
有り難うございました。
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:23:44.06ID:GyH4uXkw
>>967
海づり公園に入る時って、駐車場の手前にある駐輪場に停めて入ります?それとも手押しで公園の中にまで入ります?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:08.33ID:rwU9PCc2
>>970
手前の駐輪場のフェンスや案内板の柱にワイヤーかけて停めてる
長時間いる訳じゃないし、トイレや目を離すこともあるから
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:47.71ID:rwU9PCc2
>>972
天気が良くても風が強い日は公園を閉めてるから注意ね、怪しかったら電話して確認した方が良いかも
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:16.09ID:xUyBRFqI
浅野って新子安の事かと思ったら、駅名にもなっているんだ。流石、京浜工業地帯の父!
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:21:23.87ID:ybYKRaH+
海づり公園の方まで自転車で行けるのかな
そっちの方は行った事無いから今度行ってみよう
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:08.67ID:e0G14ZtP
大黒ふ頭の海釣り公園は行けるけど、橋を渡るときにちょっと怖い思いをするよ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:31:26.87ID:w3JqJ1PI
土地柄、大型貨物が多いし大黒大橋は傾斜もそれなりにあるね
狭いけど歩道で渡るのが無難だと思う
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:13.43ID:Lpuw46Oc
前に歩道で登ってきて、てっぺんから車道に移動して下っていく奴を見かけたな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:37.59ID:hZThzgfV
亀の甲橋、昨日の20時くらいに工事してたけど、自転車、歩行者は通れた。
スタジアム側の歩道から渡って左岸の土手を下流側に走ったけど、特に止められなかった。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:21:52.60ID:Lfy69MuX
舗装はもう終わってあとは車線を引くだけ。
実質2日間で終わる工事だった。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:54:44.75ID:ztg3JwQ/
>>964
今、走ってるけれど、鴨居手前の土手下は刈り始めてた
土手上までやるのかは不明
もう少しして秋に入ってから一気に刈りそうな予感
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:19.54ID:jzcT8fEh
ということで
鶴見川では無く多摩サイ経由で国道15号から浅野駅、それから
鶴見線で海芝浦駅に行ってきました。
海芝公園で海を見ながら弁当食って帰ってきました。
https://i.imgur.com/QyBHBl7.jpg
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:06.48ID:tW1aqSyG
aaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:58.98ID:SOyIGhHk
谷本川の左岸をボーっと走ってたら鉄町のところの草が相変わらず凄かった
子供連れてベビーカー押してる人がいて抜くに抜けず、広いところまで待って声かけて行かせてもらった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 428日 0時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況