X



【ROAD】SCOTT総合【MTB】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:55:15.55ID:WZYFr+P+
dat落ち回避17
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 15:23:21.00ID:FJrd4DK9
  ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!

  ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!

  日本猿! 倭猿! 劣等猿! 放射能猿! 火山灰猿! ピカ猿! 島猿! ジャップ猿! チョッパリ! ニップ! 中世ジャップランド!

  ウリナラは糞ジャップに卑劣で犯罪まがいの人種差別をされてるニダ!

  ウリナラの実態は一方的で圧倒的な加害者ニダが、一方的な被害者の振りをするニダ!

  ウリナラに都合が悪いことやウリナラの凶悪犯罪、ウリナラの糞ジャップへの差別やヘイトスピーチには一切触れないニダ!

  朝鮮人は糞日本を侵略し、大嘘だらけの歴史教育を根拠に一方的に糞ジャップを殺し、殴ってレイプするが糞ジャップが朝鮮人に抗議をすることは許さないニダ!

  侵略者、レイシスト、差別主義、ウリナラ優遇、卑怯者、卜ンスノレ、生まれながらの凶悪犯罪者、それがウリナラ朝鮮民族スコッターの血だからニダ!

        ∧_,,∧   ________
      <ヽ`∀´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:13:28.10ID:N6ckHBMi
南朝鮮ブランドSCOTTに向けたわれわれの自衛的措置に言い掛かりをつけ騒ぎ立てるとは愚かニダ!

        ∧_,,∧   ________
      <ヽ`∀´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:13:45.02ID:nKK9gqpz
やっぱりMTBはガチレース以外はPlus規格が今後の主流だな
Scottの先見の明に純米酒で乾杯(うい〜ひっく)
http://www.cyclowired.jp/news/node/229577
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:31:59.59ID:OVVrefgQ
韓国発総合スポーツブランド、SCOTT。

SCOTTのバイクに跨った時、地位も名誉も富も権力も無力であると思い知るだろう。

ただそこにあるだけで、すべての物質は光を失い脆く崩れ去る。

それがSCOTT。ギア2枚分のアドバンテージ。朝鮮半島のラブ注入。
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:23:13.16ID:UJkGIkq0
埃らしいです!
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:16:19.53ID:6wcTVqN0
誇らしい!
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:22.84ID:3eHFrUMN
おっはートンスル!SCOTTは世界一の韓国メーカー!早いのうまいのやっすいの!!
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:59:51.66ID:SXssAh9R
スコットコリアだよ?スコットコリア。

今はスコットノースアジアって名前らしいけど
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:45.28ID:vlTWHKfy
スコットコリアって会社を韓国に作って今は社名をスコットノースアジアに変えてる

もう誰がどうみても韓国メーカーです
違うと言うなら違う証明をしてください
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:42.83ID:Z+lpmXqZ
世界規模の大会でトップを争う
そんなメーカーに韓国が
ああ誇らしい
射精しそうです
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:03:26.83ID:WRfKNGGG
東京オリンピックでうんちの刺身とか売れるんじゃね
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:30:09.05ID:SjO7J0ep
やっぱり韓国の選手は全員スコットで統一されてんだろうな
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:49:51.75ID:EPBhug3T
スコットに韓国の威信かかってるからな
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:14:37.78ID:9PMUpbvU
&#223;&#231;&#248;TT
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:47:25.99ID:lT3VAqVu
みんな気付いてると思うけど、IDコロコロしてずっとSCOTTディスってるのって朝鮮人だよ。
この粘着っぷりは、戦後ずっーと謝罪と賠償を要求し続けてる朝鮮人そのもの。
日本人でここまで気持ち悪いやつはいないから。
死ぬまで粘着し続けるんだろうねこの朝鮮人は。
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:10.07ID:b+GOomuk
差別だ!
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:24.41ID:8M19VyX6
mjsksksl
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:02.57ID:XhFE2HxB
>>50
トレックも反日企業なのか
勉強になった
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:26:05.03ID:Q+kjGblP
トレックは金儲け考えてるだけだろ
クライン潰した悪徳メーカーである事には変わりないが
クライン無くなったお陰でアルミの最高峰とかでカンノンダレがでしゃばってて草
スコットは韓国隠してる時点でうんこ
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:28:47.65ID:If9SnljO
最低最悪メーカーだな。なぜ韓国を隠すんだろうか。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:36:28.56ID:gM2icnWG
SCOTT KOREA 2018new!?
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ       
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

   Λ_Λ
 ⊂< `Д´ > 
   ヽ ⊂ )
   (⌒) | 
   三 `J

SCOTTストア行くニダ!!
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:48:03.19ID:tFq8K9nX
34 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ sage 2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:30.83ID:q9Cgc9u6
SCOTT KOREA 2018new!?
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



  Λ_Λ       
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




   Λ_Λ
 ⊂< `Д´ > 
   ヽ ⊂ )
   (⌒) | 
   三 `J

SCOTTストア韓国へ行くニダ!!
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:45.43ID:hSAg8/iO
>>63

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`): デマシタ
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:17.80ID:hNae5C6h
あんま話題になんないけどGiro Rosaは今3位と5位なんだね。Orica
General Classification after stage seven
1 Anna van der Breggen (Ned) Boels-Dolmans 15-37-14
2 Elisa Longo-Borghini (Ita) Wiggle-High5 at 1-03
3 Annemiek van Vleuten (Ned) Orica-Scott at 1-39
4 Megan Guarnier (USA) Boels-Dolmans at 3-11
5 Amanda Spratt (Aus) Orica-Scott at 3-32
6 Kasia Niewiadoma (Pol) WM3 Energie at 4-02
7 Karol-Ann Canuel (Can) Boels-Dolmans at 4-22
8 Shara Gillow (Aus) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope at 4-53
9 Arlenis Sierra (Cub) Astana at 4-57
10 Sabrina Stultiens (Ned) Sunweb at 5-02
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:20:04.80ID:EdYl3T/O
ぬるぽ
0074 【0.1m】
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:01.55ID:WaQRqwK+
こっちだって?
0075
垢版 |
2017/11/25(土) 17:42:09.99ID:MzwWCV52
誘導!
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:20.77ID:FxRz/xY8
ここか?我ら大姦民族メーカーSCOTTの最新スレは!?

今日もスピードステー乗りに韓国フォイルを見せびらかして来たぜ!!
奴等俺のフォイルのダンシングにビビってたわw
0081 【14.6m】
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:34.18ID:FlEZOrPE
次スレこっちだって!
0087 【1.5m】
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:29.92ID:px/Qz+bG
次スレだ!
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:30.63ID:3ne7aJUM
遠征売春を行っている南鮮の不逞鮮女

らが米国で次々と逮捕されています。

米国捜査当局は不逞鮮女の売春方法を

詳細に発表。

オンラインで客を取りシアトルなど大

都市にある高級マンションの一角で売

春を行っているとのこと。

毎年何鮮人もの不逞鮮女が米国で逮捕

されている現実を南鮮人は直視すべき!
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:53.87ID:3ne7aJUM
腹痛くてトイレに行ったら個室が満室だったので、堪らずに小便器に大便してもうた・・
掃除のおばちゃん申し訳ない。
0093 【8.6m】
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:18.25ID:cBV919A1
次スレこっち!
0095 【8.7m】
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:33.70ID:NKiWNTsL
試乗会が有るって
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:03.86ID:g23mr0o6
くっせーくっせーくせくっせー
お前の自転車韓国せー
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:19.26ID:N6wI4ly+
スコットが好き韓国が好きトンスルが好き
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:52.98ID:OnmEVRXq
BMCの年間予算が26億円程度なのか。
リースの健康問題もあり、2018年で
サポートを終了予定で、アスタナの
前マネージャーがBMC存続のために
動いているが、彼の兄弟がタグホイヤーの
マネージメントにいて、同社は2019年までの
契約。キャノンデールよりはマシな状況だが、
このままではポートを失う。

ポートBMC潰れたらScottに来てください!
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:30.40ID:ltJvzDbC
>>108
BMCはスイス『どけど』

日本語が不自由な方ですね
ひょっとして昨今有名な「北」の
人でしょうか
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:14.23ID:edhWoN0s
SCOTTこそ6000年の歴史を誇る我が大韓民国の汗と涙の結晶。

ロードバイクの歴史は我が国が作っていると行っても過言ではない。

そんな偉大なバイクに乗れる倭猿は有難く思いなさい。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:43.29ID:6PgsjRyI
bmcも永元貿易の息が掛かってんじゃないっけ?
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:33.25ID:6PgsjRyI
bmcもそのうちトンスルブランドとか言われるようになるかな?
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:03.70ID:Zi5+rXwr
いいな俺も韓国スコットをアピールしたい
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:27:41.07ID:SjYumUoc
トンスルで深酒して頭痛い
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:38.34ID:J5NV8TMK
一度に書込み無くなる辺り自演ばればれなんだよなぁ
飽きたか入院したか何にせよ平和でよい
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:33.85ID:kMD5Ffc0
何でも自演と思い込めば
満足できる安っぽい脳味噌
の倭猿は幸せやのうw
ま頑張って頭働かした書き込みが
【BMCはスイス『どけど』】
レベルの脳糞やからしゃあないかw
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:27.03ID:gC+Lc/Ys
韓国人や在日に対するヘイトや、トンスル等他民族を貶めるような話題はやめろ!
馬鹿の一つ覚えみたいに延々と書いているが日本人として恥ずかしくないのか
世界中で殺人強姦事件を起こしまくっている凶暴な民族性がなせる業なのか
島国根性丸出しの偏向ナショナリズムが故の狭量さが問題なのか
いずれにせよこれ以上韓国やスコットに迷惑をかけるんじゃない。屑ウヨが
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:37.74ID:M9l/p8Vg
今は売れまくってるから安心だけどあんまり嫌がらせが過ぎて日本撤退とかなったら悪夢だぞ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:50.64ID:8rybN/b2
トンスルもスコットと韓国が世界に誇る素晴らしいモノなんですけど・・
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:49.87ID:8rybN/b2
トンスルもスコットも←訂正しておきますね
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:32.22ID:y+rEc/EF
ネトウヨは犬猫以下の脳味噌で
骨の髄まで性根が腐ってるんだから
まともに相手しても無駄だよw
ネトウヨのレベルまでこっちが
降りて行ってウンコの投げ合い
してあげないとw
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:52:18.70ID:0vMvawkr
本日はイブ、明日はクリスマスですね。街全体が暖かい雰囲気に包まれています。
おっとネトウヨは部屋でにだにだにちゃんでしたか。
世界は広く、美しい。
冒険しましょうよ。つまんなーい
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:41.13ID:tf/3DWd8
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122600224
「被害者と意思疎通不足」=慰安婦合意検証で韓国外相  時事通信

 【ソウル時事】韓国の康京和外相は26日、記者会見し、慰安婦問題をめぐる
日韓政府間合意に関する作業部会の検証結果について
「(合意まで被害者との意思疎通が)かなり不足していたという結論だ」と述べた。

 27日発表の検証結果について、康外相は「作業部会は、合意が導き出された
経緯や合意の内容を分析、評価した。検証結果の報告書には、政府に対する
政策的建議(勧告)は含まれていない」と説明。
「検証結果を十分勘案し、被害者や被害者を代弁する団体、専門家らとの十分な
意思疎通を通じ、今後の対応方針を確立していく」と述べ、対応方針決定までには
一定の時間がかかるとの認識を示した。 



アベ政権や日本政府の嘘がまたばれてしまった
心からの謝罪と賠償を払えば済む話なのにそれすらもできない
日本人としてこれ程情けない事はない。良心の呵責を感じるのが人してのあり方だろう
どこまで屑なんだよ日本死ねよ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:34.87ID:8YNZN1P7
自転車乗って外走って来いクズ共
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:10.03ID:PSTf1FGQ
十億返そうな
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:09:28.33ID:D1jHaTbD
職業としての慰安婦
職業に貴賎なし
プロフェッショナル ハルモニの流儀
誇らしいよな
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:21.54ID:fWp7SQjc
殺人強姦魔が逮捕された釈明で
「あいつが誘ってきたから悪い。俺は何も悪くない」って言い続けてるようなものだな
苦しめられた人達の気持ちが全く考えられないサイコ野郎ばかりだよ
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:24.31ID:B57hsg0V
>>150
自分のことよく分かってるな
ハルモニくんはゴミ屑ネトウヨのサイコ野郎だもんな

慰安婦は、売春婦です
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:16:23.43ID:7f8QCA0u
猿は理性もなく喚き散らす生き物だから個人について何を書こうが気にならんが
他所様の国や企業を罵ったり貶めるような事はやめておけと言っている
帰属意識も誇りも何もない猿山に集まっているだけの猿だから理解できないのか
日本が猿の国と言われる理由がよくわかる
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:27.91ID:O9gKPmvF
フィリピンには韓国人男性が
フィリピン人女性に子供を産ませて
その後韓国に逃げ帰ってしまい
父無し子になってしまった「コピーノ」
と呼ばれる子供が数千人いるらしい
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:16.89ID:O9gKPmvF
しかし日本人男性が
フィリピン人女性に産ませて
日本に逃げ帰った「ジャピーノ」
は「コピーノ」の数十倍いるそうな
どっちがタチ悪いでしょうねwww
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:49.51ID:nLNyn80j
>>152
ハルモニくんが、久々に「誇り」を語っている…だと…!
危うく見落とすところでした
誇らしいよな
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:09.88ID:zcNbnyFb
ほんとだw

猿と蔑みながらも日本語を覚えて憎き猿山に住みながら強がっているハルモニくん
誇らしいよな
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:34.05ID:Ai06k/fZ
また日本の外交音痴ぶりが露呈してしまった
これからも慰安婦像は増え続けスコットも売れ続ける
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:17.99ID:PKfCEbs+
>>160
くぅ〜、相変わらず誇らしいよな。
久し振りに決め台詞聞かせてくれ。

「ハルモニの行進を見よ!キリッ(&#3665;&#8226;&#768;.&#8226;&#769;&#3589;&#10023;」だっけ?
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:50.61ID:OTIKwvuv
ホロコースト否定論者の元議員に
ナチスの収容所を5年間毎年訪問し、
ブログにその様子を書けと判決。
守らなければ禁固刑。
日本の糞ネトウヨらにはこれ以上の
刑罰が必要だな。

http://m.huffingtonpost.fr/2017/09/20/laurent-louis-negationniste-et-ancien-depute-belge-condamne-a-visiter-un-camp-de-la-mort-pendant-5-ans_a_23216423/?ncid=tweetlnkfrhpmg00000001
(低脳ネトウヨには読めないだろうけどねw)
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:42.94ID:pPTcfxdh
嫌なら帰れ
今年も現実から逃げ続けた1年でしたね、ハルモニくん
懐に10億入れっぱなしじゃあ何ほざいても滑稽なだけですよ
在日ネトウヨは来年も負け続ける
悔しくて仕方ないんだろうな
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:23.61ID:WzS/8EHU
イルボン良いおトンスル!
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:17.79ID:pPTcfxdh
>>162
この頭の悪い文体、改行癖はしねおじだよね
木造船ごと日本海に沈んだかと心配してましたよw
サドルバッグは新調しましたか?
帰属意識に基づくハルモニくんとの友情(♂)はないの?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:02:45.33ID:OTIKwvuv
>>166
2018も死ねwww
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:03:40.00ID:OTIKwvuv
サドルバッグどころかロード新調したわw
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:47.53ID:40YcPiEo
日本 チンパンジー、数字の記憶で人間に完勝
【東亜日報】
京大霊長類研究所、記者と対決…0.5秒間見ただけの数字を正確に記憶
100回のテストで正答率80%超え…バナナ味の餌をご褒美として貰う
研究所の看板スターの松沢哲郎特別教授は、1977年から40年間
松沢教授は「私たちははじめて、チンパンジーが一部の知的領域で人間を凌駕しているのを発見した」と述べた。
この日、フォーリンプレスセンタープレスツアーに参加した外信記者たちが何度も挑戦したが、チンパンジー・アユム
のほうがより素早くより正確に数字の配列を覚えていた。
毎回の位置を変えて100回繰り返したが、正答率が80%を超えていた。
松沢教授は「瞬間記憶力に限れば、人間はチンパンジーに勝つことはできない」と断言した。
この日記者たちを驚かせたアユムは、8歳のとき、世界記憶力チャンピオンの ベン・プリッドモアに勝った記憶の天才である。
先月は、母のアイと一緒に1〜9までの数字を交互に順番にタッチして、コラボレーション能力が人間の専有物では
ないことを証明した。
研究所のチンパンジーは、3つの大型施設に居住していて、したいときに自由にやって来てテストに参加し
そうすれば餌を貰えるという形で学習が行われている。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=104&oid=020&aid=0003112517
コメント
・日本人と対決したのだから当然の結果。
・↑日本の奴らは記憶力が猿レベルなので、100年前のことも覚えていない。
・猿と毛の少ない猿の対決。
・同族同士でどっちが上かと競争しているようだ。
・侵略されたり支配されたりしたのから、日本以下の民族だというのがでたらめだ。むしろ侵略して虐殺をした彼らが
私たちに謝罪して頭を床にこすりつけなくてはならない。
・サルは記憶力がいい!しかしなぜ島国猿は、慰安婦や日帝時代の悪行について知らず、とぼけているのか?
・ご褒美がバナナの香りの餌。ふふふ、かわいい。
・不公平なゲームだね…日本人のほうにもバナナを与える必要があるだろう…
・チンパンジー、日本人に完勝。
・日本人猿が猿と数字で競争。
・猿同士の対決に意味があるのか???
・いよいよ猿の惑星の時代が来るんですか?
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:24.11ID:40YcPiEo
日本人は他国からどう見られているのか自己認識をしっかりしないといけない
彼らの認識や忠告を反芻し心に刻み込み今後アジアの友とどう付き合っていくのか
深く考えなければいけない。スコットを買う事も彼らを応援する一つの手段
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:41.42ID:xMVLrd+f
全然戦ってないでーwww
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:43:05.93ID:zyVhtBus
明けましておめでトンスル!
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:26.10ID:SnJv8djx
Scottがスイスに移った理由って
トーマスフリッシーがスイスの自転車競技
ナショナルチーム監督就任が理由だったのか
現役時代はフリッシー=リッチーだったのに
どういう理由でScottとコネクション出来たの
だろ?(Scott→フリシュクネヒトバイクに
会社名変わってもおかしくなかった?)
ScottがMTBに強いのはフリッシーの存在が
大きいのかもね
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:47.24ID:72eCQO/c
ロードからマウンテンバイクやウェアに至るまで間違いないブランドはここしかないよね
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:54.41ID:IgkLy08M
韓国のカッコいいロード探してるなここしかないよな
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:20.96ID:N6CyJm6s
ネトウヨMTBに関しては猿以下の知識
しか持って無いのに必死でワロス
>>175>>177お前ら
フリッシーとリッチーバイクの
偉業知ってるの?
さあさあ韓国持ち出していつもみたいに
貶めてみろ倭猿どもwww
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:45:20.82ID:N6CyJm6s
好きだからw
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:29.80ID:AnfZs9r6
倭猿って良く使いますが、おじさんとハルモニくんは同一人物なのですか?
おじさんは韓猿ですか?
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:49.56ID:N6CyJm6s
見たことも会った事もないうおw
君は彼とどういう知り合いなの?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:58.88ID:YMsiFPKZ
おやすみトンスル!
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:06:16.22ID:QVxxemQE
>>176
スペシャはダメでしょ
あそこはメリダ傘下だし碌なもんじゃないよ
台湾企業とかそれだけでカッコ悪い
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:02:42.32ID:DvViA0Ts
>>184
魏志倭人ですよお猿さん
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:04.65ID:IM6FQXoM
ネトウヨがどれだけ嘘をまき散らそうとも歴史の事実を変えることは絶対にできない
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:36.95ID:HiIn+36k
こんばんはートンスル!
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:30.67ID:MToa2ao/
>>186
メリダは最悪な自転車企業だよ
前に新城モデル(http://www.cyclesports.jp/sites/default/files/TAK_1947s.jpg)
とかいうネトウヨに媚びた強烈に差別的でヘイト丸出しな狂ったモデルを発売し
誰からも相手にされず世界中で馬鹿にされ大爆死した企業だよ
あの時にメリダもスペシャも完全に見限ったね
例えるならキャニオンが鍵十字マークを入れたナチスモデルを出すようなもの
この件についてメリダジャパンに電話とメールで抗議したけど危機感を感じてるとは思えなかったよ
こんな常識も先見の明も持たない差別企業だからスペシャと一緒に没落して当然
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:09.89ID:rSk/oraM
こんばんはトンスル〜
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:20.62ID:Hwttl2Dx
正月ウンコ食ったヤツいるだろ白状しろよ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:45.28ID:d668FYAi
こんにちはートンスル!
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:23.67ID:vWFPeY32
>>197
台湾製のくせに欧州気取りの似非自転車か
国産しか取り柄のないポンコツフレームでも乗ってろ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:27.84ID:ghzU4Zbr
韓国で最も成功した自転車機器メーカーになったな
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:29.89ID:2jn401Ra
ミッチェルトンのエドモンソンが全豪王者に
https://www.cyclowired.jp/news/node/253623

1月3月から7日までの5日間の日程で開催されたオーストラリア選手権。アレクサンダー・エドモンソン(ミッチェルトン・スコット)
がそれぞれロードのナショナルチャンピオンに輝いた。
レースを支配したのはミッチェルトン・スコットとBMCレーシングの二大勢力。ロブ・パワー(ミッチェルトン・スコット)を含む8名逃げが
最大6分差をつけたが、BMCレーシングを中心とした集団追撃によって吸収される。
すると、フィニッシュまで3周回を残して、アレクサンダー・エドモンソン(ミッチェルトン・スコット)と他がカウンターアタック。
同じアデレード出身で、普段からトレーニングをともにしているエドモンソンと他がそのまま逃げ切る展開となる。
最終周回の登りでリッチー・ポートらが集団からアタックしたが届かず、エドモンソンが迫り来る集団を1秒差で振り切った。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:17.93ID:VtvLOMHz
さすが韓国スコットが機材提供するチームだよな
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:38.54ID:wokyIdYC
何でこんなに凄いんだろうか
オリンピックでも男女ともに金メダルを取ってしまうし
他社より数段も良いフレームを作っているのは明らかだ
しかもピナレロのようなブランド料の過剰な上乗せなどなく良心的な価格で最高の機材を提供してくれる
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:54.17ID:wfhVTa+p
スコットが東京都足立区にあるアスリートサポート施設「HAKUJIKAI Athlete Lab」にて試乗会第2弾を1月20日(土)に開催。1回目同様、店舗には1日限定でスコットポップアップストアもオープンします。
cyclowired.jp/news/node/2538…

(女子もミッチェルトンがスポンサーなのね)
https://i.imgur.com/XJA8Jev.jpg
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:29.59ID:IKZb0aE+
文在寅大統領に敗北するしかない安倍首相の慰安婦外交 天木直人 2018年01月09日 08:08
http://blogos.com/article/269907/

いよいよきょう1月9日の午後に、韓国政府は、慰安婦問題に関する日韓合意の検証結果を受けて、韓国政府の方針を発表する。
その見通しを、今朝の各紙が一斉に報じた。
日韓合意は維持するが日本政府に追加措置を求める事になると。おそらく、その通りの発表になるだろう。
そして、それは文在寅大統領の周到な外交戦略だ。韓国世論は朴槿恵大統領の日韓合意を認めていない。
そして、その朴槿恵大統領は、政治の私物化が明らかになって、国民から石をぶつけられて追われるごとく罷免された。
悪いのはすべて朴槿恵にしておけばいい。
そして、その通りに、文在寅大統領は検証報告書を公表して日韓合意の間違いを証明した。
しかし、ここで日韓合意を破棄することを正面から求めれば、日韓関係が悪化する。
そのことを事前に康京和外相を日本に派遣して文在寅大統領は確かめた。韓国世論もそこまでは求めないことを確認した。
だから、朴槿恵大統領が交わした間違った日韓合意でも、それを引き継ぐのが大人の対応だ。
しかし、慰安婦たちや彼女らを支持する世論に耳を傾けて、なんらかの追加措置を日本側に求める。
誰が見ても納得がいく対応だろう。
たとえそれがガス抜きであったとしても、話し合いを始める事が重要であり、現実的な対応なのである。
それでは、この文在寅大統領の投げたボールに、わが安倍首相はどう打ち返せばいいのか。
それは簡単だ。
話し合いに応じると言えばいいだけの話だ。
どのような追加措置をしてくるかわからないが、話し合いに応じることはタダだ。
誰でも出来るし、損する事は何もない。そして飲めない要求なら断ればいいだけの話だ。
それを両国の国民の見ている前で堂々と行うのだ。追加要求が理不尽なら恥をかくのは韓国のほうだ。
突っぱねればいい。そして、飲めるものなら譲歩するのだ。大幅な譲歩など要らない。
少しでも追加措置に合意をすれば、それで文在寅大統領も成果を誇れる。

安倍首相は度量を見せたということになる。

ところが、報じられるところによれば、安倍政権は怒りがおさまらず、突っぱねる方針だという。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:55.91ID:IKZb0aE+
外務省幹部は次のように強調したという(1月9日読売)
「韓国が合意を維持するとしても、当たり前で評価に値しない。日本が追加的な対応をとるなどあり得ない」と。
こんな外交放棄は、これまでの外務省では考えられなかった。まさしく安倍首相の怒りを忖度した言葉だ。
しかし、こんな強がりが長続きするはずがない。
あの時、すなわち長嶺駐韓国大使を一時帰国させて拳を振り上げておきながら、慰安婦問題の進展のないまま帰任させざるを得なかったあの時のように、安倍首相はやがて話し合いに応じざるを得なくなる。
そうしなければ、日中韓首脳会談の実現が遠のき、従ってまた、安倍首相が今年もっとも重視している日中首脳の往来も出来なくなる。
なによりも、北朝鮮に対する日米韓同盟にヒビを入れるな、とトランプ大統領に怒鳴られる。
安倍首相の独りよがり外交の行き着く先は敗北しかない。
安倍首相の慰安婦外交、破れたり、である(了)
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:28.33ID:IKZb0aE+
アベ外交が世界中から非難されている

日本政府はまた慰安婦問題で大失敗をしてしまったか
ネトウヨ首相は何度世界から嘲笑されれば気が済むのか
笑われることに快感を覚えているのではないだろうかとさえ疑いたくなる
これが日本だ。この醜さが日本だ。ヘドロのような醜き日本。
経済力がいくら高くても国としての外交力は韓国の方が数段上であることを
また証明してしまった。これは疑いのない事実である。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:05.94ID:uRhPwr5T
にゃははw
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:38.91ID:l3VnpLFH
元外交官の天木直人さんとネトウヨの馬鹿ども
どっちが本当の分析をしているのか
そんなの猿でもわかるよな
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:50.61ID:ZFV9qzIx
ネトウヨは否定したいだろうけど、
今の安倍と文在寅って、
トランプとトルドーとそっくりじゃないか?
本当馬鹿を選んだ国は、辛いね!
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:24.28ID:l3VnpLFH
歴史家に見抜かれていた 安倍薄っぺら外交と日韓合意破綻 (日刊ゲンダイ 2018/1/11)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220995

 安倍首相が「最終的かつ不可逆的」と胸を張った合意内容が事実上、破棄された。
韓国の文在寅政権は9日、2015年12月28日の従軍慰安婦問題を巡る日韓合意に関する新方針を発表した。
合意に基づき日本政府が拠出した10億円を日本に返すべきだとの一部慰安婦らの主張を踏まえ、韓国政府の予算で
同額を拠出。
日本の拠出金は凍結し、扱いを今後、日本政府と協議すると表明した。
新方針は合意の破棄を回避しながらも、その内容を無効化したも同然だ。
新方針に日本政府は猛反発。菅官房長官は「最終的、不可逆的な合意だ。一ミリたりとも動かすことは考えていない」
と青筋を立て、外務省の金杉アジア太平洋州局長は韓国の駐日大使を呼んで抗議。

米国の命令に嫌々従っただけの異例の合意
元外交官の天木直人氏はこう指摘する。
「公式文章も残さずに最終的不可逆体合意と言い張る安倍政権の神経を疑います。韓国政府に合意の長期的な
順守を求めるなら、高騰の合意だけでなく関係者の署名を残し条約の形式をとって国会で審議し
韓日両国の行政府に限らず立法府も巻き込んだ合意を形成すべきでした。
果たして安倍首相は元慰安婦に本気で謝罪する気持ちがあったのか。米国の命令に従っただけの合意なら
「仏作って魂入れず」で韓国世論の反発が高まるのも自然の流れです」

ハナから歴史と真摯に向き合おうとしない姿勢を見透かされ、安部は文政権に「最終的不可逆的合意」をひっくり返されたのだ
まさに自業自得である。
八方ふさがりで孤立化の道へとまっしぐら
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:47.23ID:l3VnpLFH
韓国に居丈高で抗議 “変節漢”河野外相がどんどん天狗に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/221098

 随分と偉い身分になったもんだ。慰安婦問題をめぐる日韓合意の見直し方針を公表した
韓国政府に抗議の意思を示した河野太郎外相のことだ。
「日韓合意は国と国との約束だ。政権が代わっても責任を持って実施されなければならない
というのが国際的かつ普遍的な原則だ」とカンカンだったが、そんなにエラソーなことを言えるのか。

 そもそも近年、慰安婦問題を深刻化させた原因のひとつは安倍政権だ。

過去の宮沢政権は慰安婦問題について、慰安所の設置や管理に旧日本軍が直接、間接的に関与していたことを認め
多くの女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題だった――と指摘。
河野外相の父親である当時の河野洋平官房長官が1993年、おわびと反省の気持ちを表明する談話を発表し
歴代の内閣はこの「河野談話」を踏襲することも決めていた。

ところが、第2次安倍政権が突然、「河野談話」の作成経緯を検証する方針をブチ上げたことから
再び慰安婦問題がこじれ始めたといっていい。

竹島領土問題の「一時棚上げ」じゃないが、せっかくオヤジが苦労して慰安婦問題を前進させようと尽力したのも
水の泡となったのだ。息子だって分かっているはずだろう。
大体、国民生活を一切顧みず、モリカケ疑惑でも説明責任を果たすどころか、逃げ回るばかりの破廉恥政権が
他国の政府に約束を守れ! なんて居丈高に言える資格があるのか。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:43.10ID:l3VnpLFH
日刊ゲンダイは歴史をよくわかっている
政府による徹底的な言論弾圧の中、こういうちゃんとした意見を言える会社は応援してあげたいね
スコットもしかりだが真摯に取り組んでいる姿勢が見える会社だ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:08.98ID:2M/0XSIO
トンスルの試飲会もやって欲しいよな
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:48.51ID:0H3JfoBA
ネトウヨがいっぱい集まりそうで怖いね
彼らが来たらすぐに暴力事件や強姦事件が起きるからね
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:01.28ID:hsacugj0
うちのマンションのエレベーターホールの掲示板にもネトウヨに注意って貼り紙が貼ってあるよ
女性がエレベーターで乗り合わせると高確率で痴漢にあうって有名だからね
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:22.61ID:QO40va39
このスレのおかげで助かった
危うく知らずに韓国スコット買うところだったわ
店員はスイスのメーカーとしか説明しなかったし
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:17.22ID:V3FRdnW2
強姦強殺→ライダイハン←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:08.68ID:Y2MLHsl2
カレイブユアンがツアーダウンアンダーのピープルズチョイスで3位ですか
ワールドツアー開幕戦で幸先のいいスタートを決めましたね
第一ステージからチームスコットの勝利が量産されることを応援しましょう!!
頑張れスコット!!!!!!!
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:00.85ID:nQrGHivV
ヒラマサの日本入場行進ではブーイングか沈黙になるんだろうなマジ最悪な場所でやるなや
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:27:45.34ID:ioWHC8TB
韓国の人達はみんないい人だし普通の日本人を差別するような事はしませんよ
そんな民度の低い国はアジアでも偏狭な島国ぐらいしかないでしょ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:56.00ID:AWkPKKz7
ハングル喋れない金ない職ない生活保護受給者だから帰れないし帰りたくないのがハルモニ行進君
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:23.09ID:pyHrhND2
キムチ牛丼お持ち帰りしてた奴がスコットに乗って走り去った。すごく、誇らしげだった。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:35.07ID:MuSEqiOg
サントス・ツアー・ダウンアンダー2018第2ステージ
登りスプリントでユアンがサガンを下す

ピュアスプリンターが苦しむ登りスプリントでカレブ・ユアン(ミッチェルトン・""スコット"")が勝利
気温37度の真夏の戦いを制したユアンがサントス・ツアー・ダウンアンダー第2ステージで総合首位に立った。
https://www.cyclowired.jp/news/node/254369



チームスコット早速当然の勝利
凄いの一言
今年も勝利を量産しそうな予感!!!
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:42:43.79ID:DCwH+l4/
サントス・ツアー・ダウンアンダー2018第5ステージ

スコットのインピーがタイム差なしの総合首位に
https://www.cyclowired.jp/news/node/254697

別府史之が序盤から逃げたが無様に集団に吸収されたサントス・ツアー・ダウンアンダーのクイーンステージ。
リッチー・ポートが5年連続でウィランガヒル山頂フィニッシュを制したが、総合リーダージャージはタイム差ゼロで
スコットのダリル・インピーの手に渡った。
最終日の第6ステージはアデレード市内を走るクリテリウム的な平坦ステージ。
スプリントポイントとフィニッシュのボーナスタイムでポートの逆転は可能だが、ミッチェルトン・スコットはカレブ・ユアン
を含めて強力な平坦系選手を揃えている。
直前のサントス・ウィメンズツアー・ダウンアンダーを制したミッチェルトン・スコットが''''男女ダブル制覇''''に王手をかけた。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:26:08.93ID:A80ipjRd
サントス・ツアー・ダウンアンダー2018第6ステージ
チームスコット インピーが豪チームにタイトルをもたらす
https://www.cyclowired.jp/news/node/254737

サントス・ツアー・ダウンアンダーは閉幕。リードを守り抜いたミッチェルトン・スコットのダリル・インピーが
初の総合優勝に輝いた。
そして総合2位リッチー・ポートと同タイムでフィニッシュしたダリル・インピーが総合優勝。
「開幕時には自分が総合優勝するなんて夢にも思っていなかったけど、全てが作戦通り進んで今ここにいる。
最終ステージも多くのアタックがかかって混沌としていたし、総合リードを守りきることができてホッとしたよ。
この勝利は南アフリカにいる家族に捧げたい」と、ミッチェルトン・スコットにオーストラリア最大の
タイトルをもたらしたインピーは語る。


"""""ミッチェルトン・スコットはダウンアンダー男女ダブルタイトルを達成した。"""""
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:48.14ID:zoORskR4
とにかく匂いを嗅げ。ケツの臭いを。
人差し指の爪の腹で肛門を掻いて、そして匂う。一石二鳥だろ?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:30.85ID:Os4Hw3fA
TDU第6ステージのゴールスプリント
STRAVAに依ると
ユアンはゴール前で1400wの出力
ロットの選手は1600wの出力
STRAVAってそんな事も計測出来るのか…
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:06.04ID:SArIi8jv
さすがは世界の最先端を行く韓国メーカー
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:28:53.21ID:cHjCMNCD
アベが平昌に行くらしいな。ネトウヨはまた負けたのか
アベを持ち上げてわっしょいわっしょい喜んでいると
梯子外されネトウヨだけ孤立してる現状
ネトウヨがどれだけ騒ごうと誰も相手にしないし
ネトウヨがガキのように咽び泣いて懇願しても
アベは韓国に頭を下げるしスコットは売れ続けるし勝ち続ける

これが事実

ざまあみろ強姦殺人鬼サイコ野郎ども
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:16.61ID:+rso51t7
韓国人の怒りが伝わってくるな
やり方は良くないけどここまで怒りが爆発するのも理解できるよ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:41.31ID:LmlLpnZb
UCIランキングミッチェルトンScottがBMCに
大差をつけてランキングTop!

Latest UCI WorldTour rankings and forthcoming events: trib.al/wwGdZAG


https://i.imgur.com/ZoOdy8c.jpg

ミッチェルトンのワインって日本に輸入されて無いのかな?
祝杯挙げたいのにー
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:07.92ID:fnQz7x5c
まだ始まったばかりだけど調子いいね
今日のカデルエバンスグレートオーシャンでもダリルインピーが3位に入ってるし
いい若手が育ってきている。今年は是非ともグランツールの一つは制覇してほしいね
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:03.72ID:YEdHmcmH
なに言ってんだ在日韓国人生活保護受給者は黙ってろ
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:22.23ID:xPFvXK3W
そもそも統一ってもどっちが治めるんだ?韓国のアレはアホか?
キムが半島支配する為に利用してるだけなのになんだアイツ処刑願望でもあんの?w
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:15.48ID:Fw5z6Myn
平昌周辺に慰安婦像をいっぱい作ってるんだね
これで平昌にくる外国人に日本軍の悪業が広まる
上手くやったと思うわ
歴史の事実を外国人に知ってもらうチャンスでもある
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:46.25ID:tv7miypw
被害者がいるのにすぐに何でも叩きたがるのは器量の狭い島国根性丸出しでよくないと思います
平和の祭典なんだからお応援して盛り上げましょうよ
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:53.01ID:lQXp2wk1
被害者も半島人中心だよな
ふつう便器を調理場に置く国の飯なんて食わないもんな
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:51.50ID:Aedd5RDo
つまらんヘイトはやめましょう
寛容な心をもってお互い韓国北朝鮮日本応援しましょう
平和の祭典ですよ。自転車の方は今の所スコットの活躍も聞かれないし
盟友のオリンピック成功を応援しましょう。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:00:25.86ID:Aedd5RDo
2017年11月2日、新華社によると、スポーツデータ分析などを手掛ける米グレースノートは
このほど、開かれる平昌冬季五輪の国・地域別メダル獲得予想を発表した。
中国の金メダルの数については前大会を超える6個を予想。銀は1、銅は2としている。
同社は「開幕を控えたこの時期に選手がより良い状態を保持できれば中国のメダル獲得数は06年のトリノ五輪
10年のバンクーバー五輪で得た11個を超える可能性もある」と指摘している。

また、他の国の金メダル獲得数についてはドイツ14、ノルウェー12、米国10、フランス9、オーストリア7

韓国は金メダル7を予想。
日本は金3、銀6、銅2だ。

以下最新の予想
 米国の大手データ会社グレースノート社は2月7日付で、平昌五輪の各国・地域のメダル獲得数予想を発表
開催国・韓国が最もメダル獲得に期待をかける種目はスケート、ショートトラックだ。最新メダル予想でも
6つの金メダルの中で4つがショートトラックとなっている。
日本はノルディックスキー複合の渡部暁斗(北野建設)が金メダルに追加され、金3、銀7、銅4の合計14個となった。
これまでの国際大会の結果などを分析して予想された。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:44.99ID:Aedd5RDo
旭日旗思わせる帽子着用で謝罪 共同通信社
平昌五輪、西選手「申し訳ない」
【平昌共同】平昌冬季五輪の選手村でフリースタイルスキー男子モーグルの西伸幸選手(32)=マンマーノフーズ=が
旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用していたことを9日、明らかにし、謝罪した。
同日の予選終了後に「スイスで買った帽子で、悪いという認識はなかった。
いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」と述べた。
 韓国紙、中央日報(電子版)の報道について、同選手が説明した。
 同紙によると、国際オリンピック委員会が公式インスタグラムで、選手村の様子を伝えようと、他国の選手と
談笑する日本選手の写真を掲載。この選手の黒い帽子に旭日旗に似たマークが入っていた。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:32.82ID:ODea86qX
北朝鮮と南朝鮮の政治の話しかでてこないね
オリンピックでもなんでもねーわw
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:00.78ID:Atcp5ljK
[平昌五輪]韓国第1号の金メダル=ショートトラック男子

【江陵聯合ニュース】平昌冬季五輪は第2日の10日、スピードスケート・ショートトラック男子1500メートル決勝が行われ
林孝俊(イム・ヒョジュン)が2分10秒485で金メダルを獲得した。今大会の韓国勢第1号のメダルとなる。
 銀メダルはシンキー・クネフト(オランダ)、銅メダルは「ロシアからの五輪選手(OAR)」のセミョン・エリストラトフ。
 歴代五輪で韓国の22個目のショートトラック金メダルとなる。
 7度の手術を受ける苦難を乗り越え、五輪初出場で金メダルを手にした。


ついに韓国に金メダルが来たね
ファイティン韓国!!!!
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:09.94ID:/q1kqeWU
http://www.yonhapnews.co.kr/pyeongchang2018/2018/02/13/5501000000AKR20180213099300007.HTML
(??=????) ??? ?? = ?? ?? ???? ?? ???? '2018 ?? ?????' ???? ??? ?? 13? '?? ??' ??? ????? ??? 2??? ?? ??? ????.
?????? ?? ?? ?? ?????? ????? ??・?? ???? 1?? ??? ?????.
???? ??? ?? ???? ???? ???? ?? ??? 40? ??? ???? ?? ??? ??? ??? 1?? 15?? ?? ????.
???? ?? 500m ??? ?? ???(????)? ? ???(????), ???(????), ???(???? ?? ??), ???(???) ? 4?? ????.
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:36.23ID:s68D5kec
(´・ω・`)ブリュw
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:18.26ID:CAyyPwd0
https://dot.asahi.com/afp/2018021700061.html
韓国の崔が金、世界女王は転倒・搬送 ショートトラック女子1500m (アエラ)

平昌冬季五輪は17日、スピードスケート・ショートトラック女子1500メートル決勝が行われ
世界記録保持者で韓国の崔a禎が、2分24秒948で金メダルに輝いた。
 500メートルでは失格になっていた19歳の崔は、残り2周で先頭に躍り出ると
銀メダルで続いた中国の李キン宇(Li Jinyu、リ・キンユ)に約1秒の差をつけて逃げ切った。
 500メートル決勝で崔が失格になったことを受け、ソーシャルメディア上で中傷を浴びていた
カナダのキム・ブタンは、今大会2個目の銅メダルをつかんでいる。
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:05:26.43ID:v0nXtg/D
[平昌五輪]文大統領 金メダルの尹誠彬に祝電「最高のプレゼント」

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は16日
平昌冬季五輪のスケルトン男子で金メダルを獲得した尹誠彬(ユン・ソンビン、23)選手に
祝電を送り、「国民にとって最高の旧正月のプレゼントになった」と祝意を伝えた。

 祝電で文大統領は、尹選手は新たな分野に挑戦して努力すれば世界トップになれると示してくれたとし
「勇気と自信が生まれた」と強調。尹選手が韓国をそり競技の強豪国としてけん引していくことに期待を寄せた。

 また「94年生まれで年男の尹選手が(金メダルを)成し遂げ、国民に希望を与えてくれた」と述べ
これまでの苦労をねぎらった。
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:53.08ID:pfCo7jvR
選ばれしチョンコット達よ祖国である姦国に帰るのだ!
チョン島で思う存分駆け巡れ!
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:22.45ID:aOLqbIRe
スイスのユニフォームはSCOTTじゃなくなった
韓国のユニフォームはSCOTTだ
SCOTTは本家に見捨てられキムチ一族だけが使うようになって地に落ちたなw
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:56:50.40ID:mM8TBhZA
オリンピック終わったら永元がとっとと手放せばいい
中継見てもゴーグルもストックもユニフォームも激減してるのが分かる
取り合えず韓国チームだけが使用してるみたいだが目に見えて減ってる
自転車含めて売り上げも落ちてんだから撤退しろよマジに
韓国とスポーツメーカーはイメージが全く結び付かない
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:32.32ID:uWen0Vc2
THE south SCOTT に改名すればいいのに
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:12.77ID:uVBzl5qS
恥ずかしさに耐えながらスコット買うメリットってなに?
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:48.25ID:4FrY4q1J
売上が落ちてるってどこの情報よ
ロードレースでもこれだけ活躍してるのに
そんな訳ないだろう
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:43.78ID:Lhl3jYF4
どこのロードレース見たことないわ
自転車買う人ってみんなレース見てるの?
他人が走ってどうのとか興味ないわ
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:52.89ID:yxiy5syv
カーリングはFILAだよ
チョンはこれだからバカと言われるw
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:09.51ID:XzNwDS/E
チョンとかいう国きもちわるい
なんでこんな犯罪国家でオリンピックやってるの
オリンピックの精神的にだめなんじゃないの?
核ミサイルとか飛ばしてさ
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:06.29ID:L908YQmD
オリンピックは1兆円の赤字と国連の連携乱した事で信用もがた落ちで大失敗らしいぞw
てかぜんぜん見てないだろ?観客席はどの種目もガラガラw
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:42:16.36ID:nqcBtnYs
チョンはいつでもそんな感じ
閉会式も変なの出すんでしょ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:08.38ID:zb3ARbbF
どうせ八百長やってんだろ後で分かる事だけどなw
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:41:58.32ID:QpYywA2O
もう韓国スコットしか愛せない
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:05.12ID:1wEYzkzQ
開催国で日本に嫌がらせしてたからね
倍取ってないとおかしい
即死んでくれ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:52.72ID:UclMO8QZ
ネトウヨがどれだけ歯軋りして悔しがっても
どれだけ嫌がらせして叫び咽び泣いても
スコットは売れ続けるし大会でも勝ち続ける
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:43.02ID:HwIzw+ri
いい加減ハルモニくんにも飽きたな
会話も成り立たないしほぼbotのようなもの
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:15.96ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M02C0
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:14.43ID:ujpmVPyO
ハルモニくんこそ日本が嫌いなら勝手に出ていけばいいのに
これだからチョンは
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:48.73ID:3spsz1f0
本当の事がはっきり言える文在寅は素晴らしい
被害者と加害者の関係に終わりは無い
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:36:33.44ID:OeOjewAB
三一節って日本では殆どニュースやってないんだな
国際情勢から取り残されている感が半端ない
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:46.39ID:g8b2n3Ky
オリンピック終わたな
永元よとっととSCOTT手放せよ
そしたらまたSCOTT海苔になるぜったい
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:38.77ID:IfHw51i3
国会前デモの熱気が凄いな
誰でも参加できるみたいだから
みんなもアベ政権の悪事を正す活動に参加しよう!
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:15.79ID:THoWhdk3
韓国じゃ無かった時は賑やかだったのにな・・・・・ orz
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:23:32.18ID:MwV6D9G3
チョンは世界非常識だからな
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:17.50ID:1uocTvHU
ネトウヨがどれだけ悪質なデマを流しても
世界中から気持ち悪がられている事実は何も変わらない
沖縄ヘイト琉球ヘイトと流れは完全に同じ
正しい情報を知る人達にとってネトウヨ情報は無意味
BPOのニュース女子に対する罰則のように最終的にデマがばれて罰を受けるのはクソウヨ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:47.85ID:x8DyHd57
ハルモニくんがどれだけ悪質なデマを流しても
世界中から気持ち悪がられている事実は何も変わらない
ハルモニヘイトと流れは完全に同じ
正しい情報を知る人達にとってハルモニ情報は無意味
BPOのハルモニ女子に対する罰則のように最終的にデマがばれて罰を受けるのはクソハルモニくんが
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:09.29ID:MwV6D9G3
>>378
世界中にデマ飛ばすのは止めてくれと韓国政府におながいしろよw
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:23.28ID:g4SxmF0X
アベがゲリ便辞任しそうな勢いだな
このままの勢いでアベ政権を叩き潰そう
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:56.71ID:AWaz4Rt/
アベシンゾーをここで追い込んで政権を崩壊させよう
市民の力でアベを叩き潰そう!
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:40.92ID:nI+Wd8sk
>>386
一番早く?この後に及んで捏造かよ

震災後韓国政府の議員が手を叩いて「天罰だ!」て大喜びしてたのは知ってるな
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:27.85ID:8Ure5ff8
またネトウヨの捏造かよ
なんで素直に感謝することができないのか
人として大事な部分が欠落してるわ
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:09.11ID:afAdpcS+
>>390
捏造じゃねだろ韓国の議員が何人も拍手して「天罰!」連呼したのは有名だぞ
人として大事な部分が欠落してるのがどっちなのかよく考えろ
極一部の韓国人の行いを挙げたところで韓国政府事態が病んでんだよ現実見ろよw
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:34.82ID:xQrOvg3q
国会前デモが熱い!
スコットで隊列組んでアベ政治を許すなって叫びまくりたい
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:34.54ID:sx+KvLdn
昨日の官邸前凄かったな
アベのファシズム政治を崩壊させ
倭を変える第一歩になるな
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:52.18ID:P953iceV
Scottはグラベルバイク分野で完全に
遅れを取ったな…
新車開発でこのままだと世界の流れから
置いてけぼり喰らうの必須
空力とグラベルの融合はこれから必然
45c履かせるFoilGravel開発しないと
Scottの死亡確定だぞ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:53:49.60ID:W0nJZzbU
国会前の活動が凄く忙しかったが一段落したな
ここからが本当の倒閣運動の始まり
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:53.40ID:W0lVl6NZ
ゲリゾーが森友で日本をムチャクチャにしたから
世界中で日本だけが孤立しているな
本当にゲリ便野郎は害悪
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:46.85ID:SV0qqW6R
情報も外交も一歩遅れた日本、中国から正恩氏訪中の事前説明なし 朝鮮日報日本語版 2018/03/28 23:12
焦る日本、安倍首相の訪米日程を急きょ調整「来月17−18日の予定」

 日本の安倍晋三首相が、トランプ大統領との首脳会談を実施するために
来月17−18日に訪米する方向で米国側と調整していることが分かった。
朝日新聞など日本メディアが28日報じた。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)
朝鮮労働党委員長の訪中について、日本政府が事前に中国から全く
説明を受けていなかったことが確認されるなど、韓半島(朝鮮半島)問題で
日本だけが外される「ジャパン・パッシング」がいよいよ確実となり
訪米を急いでいるとみられる。日本国内では「平昌冬季五輪を機に対話ムードに変わったが
日本だけが『対話のための対話は必要ない』との姿勢を貫いていたため今の状況を招いた」との批判も出ている。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:54.89ID:Z40ZEW9s
希望・玉木代表「日本は蚊帳の外で出遅れた」 TBSニュース
 希望の党の玉木代表はTBS「時事放談」の収録で、中国と北朝鮮の初の首脳会談や
今後予定されている一連の外交の動きに関連して、「日本は蚊帳の外で出遅れたと思う」と指摘しました。
 「関係国の動きにやっぱり出遅れていると言わざるを得ない。
私は非常に限界と行き詰まりが、安倍外交に見え始めているのかなと思う」(希望の党 玉木代表)
 玉木氏は、今月26日の北朝鮮と中国の初の首脳会談や5月にも行われる予定のアメリカの
トランプ大統領との米朝首脳会談などの外交の動きについて、「日本は関係国の動きに出遅れている」と述べました
そのうえで、「出遅れを急いで取り戻そうとして、日本がむしろ不利な状況にどんどん置かれていくのではないか」
と懸念を示し、「安倍外交の限界」を指摘しました。
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:57.08ID:zc0h7rkI
<ネット右翼十五年史>なぜ、彼らは差別的言説を垂れ流すのか 古谷 経衡

日本のインターネットの中で、未だに無視することのできない勢力を保ち続けている「ネット右翼」。その活動はネット上だけにとどまらず
街宣活動やデモと、現実世界にも侵食を始めて久しい。彼らの主張はどのように生まれるのか?
いつ、誰がこうした言説を発信し始めたのか? 
私はこれまで、数えきれないほどのネット右翼と呼ばれる人々と接してきた
当初は、私自身も些かネット右翼的性質を持っていたがために、寧ろ彼らを微温擁護する
「身内の側」としての立場で、言い換えれば単純な知人・友人関係に近い、同じ目線での付き合いであった。
 しかし、やがて数年を経て私は彼らの"""思考的狭隘性、偏向性"""を痛感し、彼らと距離を置きだし
むしろ彼らの特異な世界観を格好の分析対象・観察対象とするようになった。
本稿は、ネット右翼との関係性が切り替わることとなった、私のここ十年弱の個人的体験をも踏まえてのものである
何故私と彼らネット右翼の関係性がこのように変化したのかは
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:17.45ID:MrUzkesD
合言葉は すこっちょん
今こそ我らスパイが集結し、来るべきハルモニドンに備えよ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:57.46ID:4xu3DjDR
朴槿恵前大統領の判決公判 被告不在で始まる=重刑宣告か 2018/04/06 14:12 聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】長年の知人、崔順実(チェ・スンシル)被告と共謀して大企業から多額の賄賂を受け取った
収賄罪などに問われている韓国前大統領、朴槿恵(パク・クネ)被告(66)の判決公判が6日午後
ソウル中央地裁で始まった。昨年秋から公判をボイコットしている朴被告は判決公判にも出廷しなかった。
朴被告は昨年4月17日、崔被告と共謀し、大企業に対し崔被告が実質支配した二つの財団に774億ウォン(約78億円)を
拠出するよう強要した罪などで起訴された。
 サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長から、乗馬選手だった崔被告の娘への支援費など433億ウォン相当の
賄賂を受け取ったり受け取ろうとしたりした罪なども含め、罪状は18に上る。

 検察は2月27日の論告求刑公判で「国民から委任された大統領の権限を私物化して国政を壟断し、憲法の価値を
毀損(きそん)した」と指摘。その上で、大統領を初めて罷免されるなど憲政史に汚点を残したとして
懲役30年、罰金1185億ウォンを求刑した。

 これに先立ち、地裁は崔被告に懲役20年を言い渡しており、朴被告には崔被告より重い刑が科せられるとの
見方が優勢となっている。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:50:10.24ID:3uddBYzn
スコットが韓国企業になっても日本では変わらず売れ続けているし
もちろん世界中で売れ続けている。
ネトウヨがどれほど騒いでもこの程度
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:31.67ID:ecvu4+34
桜井誠氏、政治装い差別扇動 神奈川統一選に5人擁立へ【時代の正体取材班=石橋学】

人種差別・排外主義を掲げる極右政治団体「日本第一党」の桜井誠(本名・高田誠)党首が
相模原市内で講演した際、在日コリアンに危害を加えると宣言するヘイトスピーチを行った。
ヘイトスピーチ解消法に違反し、暴力を誘発しかねない重大な人権侵害発言は、来春の統一地方選で
県内に擁立する公認候補を紹介する中でなされた。政治活動に名を借りた差別扇動を防ぐ手だてが求められている。
 桜井氏は日本第一党の政策のあり方を語る中で、自らの差別的言動が原因となったヘイトスピーチ規制について
触れ、「シナ人、朝鮮人は日本に対してやりたい放題やっているのに、自分たちを批判する言論を取り締まれと言う」と
誹謗中傷。「ヘイトスピーチ抑止法や条例ができても、われわれが政権を取ってひっくり返せばいいだけの話。
条例と法律を作った人間を必ず木の上からぶら下げる。物理的にこれをやるべきだ」と続けた。

 ヘイトスピーチを「許されない」とする解消法の成立や川崎市などで進む条例制定の背景には、被害を訴え出た
 "在日コリアン"の存在がある。差別撤廃の取り組みとひとくくりにして標的とみなす発言は、政治団体とはほど遠い
人種差別団体としての危険性、反社会性を露呈させた格好だ。
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:48.85ID:+H94jUoK
アエラもアベが6月にゲリ便晒して逃げるって言いだしたな
アベ政治の終焉も近いな

安倍政権は退陣を!あたりまえの政治を市民の手で!0414国会前大行動

4月14日 14:00 国会正門前でアベ打倒に向けた大規模市民行動があります
市民の力で盛り上げていこう!!!!!
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:44.26ID:950uIU8L
0414国会前大行動凄かったな
アベ政治を許さない市民や差別されている在日コリアンや在日中国人の怒りを
感じることができた。
近年極右にねじ曲がったヘイト国家日本の方向を真ん中に戻す大きなうねりになっていくと思う。
アベ政治にNO・アベ政治を許さないという市民の熱い倒閣の勢いは絶対に止まらない。
極右メディアを除き真っ当なリベラルメディアは今回の大行動を肯定的に取材してくれて
まともな記事が発表されている。
日本もまだまだ捨てたものじゃないな。熱い思いを持った市民がまだまだいるんだな。

スコットもそうだしが韓国や中国企業の商品を買ってヘイトを払しょくしアジアとのつながりを高めたい
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:36.49ID:SQpTeFeC
内閣支持率26.7% “発足以来”最低に

この週末に行ったNNNの世論調査で安倍内閣の支持率は26.7%となり、第2次安倍政権発足以来、最低を更新した。
安倍内閣を支持すると答えた人は前月より3.6ポイント下落して26.7%となった。内閣支持率が2割台にまで
落ち込んだのは第2次安倍政権発足以来、初めてのこと。
森友学園や加計学園の問題に対して安倍首相はどう対応すべきかについては「責任をとって辞任する」が
最も高い34.8%、「真相究明と再発防止に全力をあげる」が31.7%だった。

また、安倍首相が加計学園の獣医学部新設を初めて知った時期について、愛媛県の職員が作成した文書より
安倍首相の国会答弁の方が信ぴょう性が高いと答えた人は8.6%にとどまった。
次の自民党の総裁に誰がふさわしいかは、小泉進次郎議員が石破元幹事長を上回り初めてトップとなった。

<NNN電話世論調査>
【調査日】4月13日〜15日
【全国有権者】1952人
【回答率】39.5%
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:06.37ID:BwkeH0sO
韓日交流への思いつづる 作文コンテスト開催=駐日韓国文化院

【ソウル聯合ニュース】駐日韓国大使館韓国文化院は17日、
韓国と日本の共生・協力ムードの醸成を目的に「韓日交流作文コンテスト」を開催すると明らかにした。
 コンテストは在日コリアン、日本人、日本在住の外国人などを対象とし、小学生から成人まで年齢を問わず参加できる。
応募部門はエッセイ、川柳・俳句、韓国旅行記の3分野(7部門)。
エッセイのテーマは「私が感じた韓国」「私が考える韓日交流」から選択する。
川柳・俳句は自由テーマ。韓国旅行記は韓国旅行中に感じたことや思い出、エピソードを募る。
 エッセイと旅行記は800文字以上1200文字以内で、川柳・俳句も含め日本語、韓国語どちらも受け付けるが
韓国語の部門には外国語として韓国語を学習している日本在住者のみ応募できる(国籍不問)。

 各部門の最優秀賞受賞者には副賞として3泊4日の韓国ペア旅行が、優秀賞受賞者には2泊3日の韓国旅行が授与される。
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:06.67ID:eHwK7XcU
来週に迫る南北首脳会談 朝鮮半島に「平和の歴史」刻む

【ソウル聯合ニュース】「分断と対立を乗り越え、平和の新たな歴史を記そう」――
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領がこう言及した南北首脳会談が来週に迫った
南北首脳会談は2000年6月と07年10月に続き3回目、11年ぶりの開催。再び冷え込んでいた
南北関係を転換させる岐路であり、朝鮮半島の命運がかかる。

 27日開催の南北首脳会談は「平和」が最も重要なテーマだ。
朝鮮半島でのいかなる形の戦争であれ軍事的な行動であれ決然と反対し、恒久的な平和体制を
築くという文大統領の構想に、北朝鮮の金正恩国務委員長が応じた結果といえる。
青瓦台(大統領府)は15日、首脳会談の標語を「平和、新たな始まり」に確定した。

--------



南北の融和の流れが本格的になってきた
日本は日中韓米の連携の流れに入れず孤立
アベがゲリ便を漏らしながらアメリカへ必死の媚びで渡米
総理も歴史も社会もそこに住む人の人間性も腐りに腐りきっている日本
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:20:25.88ID:QOOw/qhu
日本外務省ホームページ「韓国は最も重要な隣国」削除 中央日報

外務省が韓国に関する記述から「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除したと、東亜日報が16日報じた。
同紙によると、外務省は最近、ホームページに掲載した「両国関係」という文書で、韓国について特に修飾語なく
「日韓の間に困難な問題が起きるとしても、各分野で未来志向の協力を進めていくことが重要」と記述した。
安倍首相は今年の施政演説で韓国について「最も重要な隣国」という修飾語を付けなかった。
外務省の今回の記述削除はこうした安倍首相の施政演説を反映したものという分析が出ている。

これは昨年末に文在寅(ムン・ジェイン)政権が2015年末の韓日慰安婦合意を「誤った合意」と規定し
日本政府と摩擦が生じたことによる結果とみられる。




ネトウヨ総理の暴走がついに来るところまで来たか
メディアも市民も全て敵に回し支持率も下がり続け頼みの綱は
同類の差別主義者ネトウヨだけ。落ちるところまで落ちた感がある。
孤立した先にあるさらなる暴走でアジアの盟友たちを傷つけるような
軍事的行動をとるのではないかという危機感がつのる。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:28.59ID:Mp0+vydD
韓国発総合スポーツブランド、SCOTT。


SCOTTのバイクに跨った時、地位も名誉も富も権力も無力であると思い知るだろう。


ただそこにあるだけで、すべての物質は光を失い脆く崩れ去る。


それがSCOTTバイク。ギア2枚分のアドバンテージ。朝鮮半島のラブ注入。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:08.54ID:liJO2a1d
「安倍首相はトランプから見捨てられた」と海外メディアが日米首脳会談を酷評!北朝鮮問題でも完全に置いてけぼり…


北朝鮮の金委員長が、核実験と大陸間弾道ミサイル実験の中止の方針、核実験場の廃止を発表、さらに国際社会との
緊密な連携と対話への積極化を明言した。
先月の米朝首脳会談の電撃決定に続き、朝鮮半島問題の平和的解決に向けて極めて大きな進展だ。
 ところが、いや、やっぱりと言うべきか、これに水をさしたのが日本の安倍政権。
トランプ米大統領が〈北朝鮮にとっても世界にとっても朗報、大きな前進だ! 首脳会談が楽しみだよ〉と歓迎の
ツイートをしたのとは対照的に、小野寺五典防衛相は「圧力を緩めるタイミングではない」
「引き続き最大限の圧力を加える姿勢に代わりない」などと述べ、安倍首相も「注視していきたい」と敵意を
あらわにしている。

まったく、米国と韓国を中心に国際社会が平和的解決へ向かうのと逆行し、かたくなに圧力強硬路線を続けようとする
安倍首相は、誰が見ても正気の沙汰とは思えない。だいたい、今回の金委員長による発表も
日本政府が完全に米国から置き去りにされていたのは明らかだろう。
 いずれにしても、まさに日本だけが国際社会からひとり置いてけぼりを食らっているわけだが、どうやらトランプ大統領は
安倍政権に対し完全に見切りをつけたらしい。実際、海外メディアはそうした状況を見抜いており
日米首脳会談に際し、続々と安倍首相の“醜態”を報じていた。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:43.04ID:g89z/Dxl
スコットは韓国のメーカーmade in Korea
買った後で知る人が後を絶たないこの現状にドロップキック
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:36.58ID:mYpMH34m
韓国発総合スポーツブランド、SCOTT。


SCOTTのバイクに跨った時、地位も名誉も富も権力も無力であると思い知るだろう。


ただそこにあるだけで、すべての物質は光を失い脆く崩れ去る。


それがSCOTTバイク。ギア2枚分のアドバンテージ。朝鮮半島のラブ注入。
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:23.92ID:CFHOhNOe
経済はボロボロ。外交では失敗続きで孤立無援。首相は極右ネトウヨ。
日本は思想的に問題があるからまともな人間性・経済感覚や外交感覚が育つ土壌にない。
ヘイト国家の行く末はナチスのように滅ぼされるのみ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:21.17ID:JbxzIogK
買った後でチョンと判るこんな世の中じゃPOISEN
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:48.15ID:JbxzIogK
街中で出会ってキモいのはチョンよりチャンだな
チョンはそうでもないがチャンはとにかく声がでかい群れてジャマ顔がアホみたい
これからは殺虫剤スプレー持ち歩くことにするわ
見かけたらシューてしたるわ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:29:23.91ID:CQ5GhxJO
自転車業界は台湾や中国メイドの似非ヨーロッパブランドばかりだし
同じアジアの民主主義国家である韓国の自転車会社が生まれたら
応援したくなるのは当然だと思う。日本だってアジアの国なんだから
お互いに連携して経済を活性化しようとするのは悪い事じゃない。
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:37.84ID:CQ5GhxJO
特に日本は過去の熾烈を極める植民地支配を行い
大量のアジアの人民を犯し殺し絶やしてきた。
アジアに貢献するというのは日本の贖罪でもある。
現在も南北融和に水を差そうとするアベ政権の動きがある
何十年経とうともこの国は本質的に何も変わらないのかという
悲しい思いはあるが、私たち民間の市民はお互いに交流を持ち
平和的に高め合っていくべきだと思う。
サムスンのスマホを買う。スコットの自転車を買う。LGの電化製品を買う。
つまらないようで、こういう小さな行いが大きなうねりを呼び
お互いの融和ムードを高めることになる。
つまらない差別意識でスコットに乗らないなんてもったいない。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:54.96ID:bXbr1tBk
湧く在日コリアン「国籍が欲しい」 時事通信

南北首脳会談を受け、在日コリアンからは歓喜の声が
 東京・新宿では在日韓国、朝鮮人学生や社会人らの団体が集会を開き、笑顔で喜びを分かち合った。
参加者の多くは「わが民族に春が来た」とハングルで書かれたオリジナルTシャツを着用。
「板門店宣言」が読み上げられると、歓声と拍手が湧き起こった。
 東京在住の団体職員許松麗さん(27)は「南北統一に近づいた。早く統一した国の国籍がほしい」と高揚した様子だった。
 大阪市生野区のコリアンタウンでは、板門店宣言の映像を流す街頭のテレビに足を止める人の姿が見られた。
キムチ販売店の女性従業員(60)は「核のない朝鮮半島を目指すというのはビッグニュース。家族が離散した問題にも
心を痛めてきたので解決されてほしい」と期待を込めた。

 別の韓国食材販売店で働く50代女性は「朝鮮半島の非核化はできれば良いが、(北朝鮮は)今回も
もらえるものをもらうだけでは」と冷静に受け止めた。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:36:36.36ID:UwmyO4di
韓国と北朝鮮が急速に融和してきたね
日本だけは孤立。アベ政治は完全に敗北したね
これであるかどうかも胡散臭いのにアベが人気取りのために言っている
拉致被害者なる者も、いたとしても帰ってこない。すべてアベを選んだ奴等の罪
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:05.23ID:Si0tSe8q
くっせーくっせーくせくっせー
お前の自転車韓国せー

っっぅくっせぇ!
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:51.89ID:UwmyO4di
今回の米中南北朝鮮の動きに完全に孤立した日本
ネトウヨ首相はまた敗北。世界が中指を立てて嘲笑う。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:07.66ID:KIp1MpNn
>>447
感動した
ちょっと韓国行って旗艦店でスコット買ってくるわ
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:22.01ID:0DpqLAz+
(´・ω・`) なんでスコット乗り、ワンちゃん食べてしまうん?
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:08.08ID:q/Wkj6tW
人を殺したり拉致したり強姦したり怖い国だよ
いつの時代もやってる事は変わらないんだよな
日本って国はよ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:21.09ID:b24DW4hj
あのな〜自転車の話しろ?例えばそうだな、ボトルにトンスル(ノンアル)入れてま〜すとか
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:17.33ID:W40Rmpzq
ジロデイタリア2018
https://www.cyclowired.jp/news/node/262774
ピンク色のマリアローザをかけた3週間の戦いが5月4日にイスラエルで開幕する。
ミッチェルトン・スコットはエステバン・チャベスとサイモン・イェーツ
の二枚看板。エースを担うと見られるのは2016年ジロ総合2位&ブエルタ総合3位という成績を残したチャベスだが
初挑戦の2017年ツールでは総合62位に沈んでおり、ここ2年間は思うような走りができていない。
一方のイェーツは2017年ツールでヤングライダー賞を獲得し、今年パリ?ニース総合2位と安定感がある。

ジロデイタリア ミッチェルトン・スコット スタートリスト
111 エステバン・チャベス(コロンビア)
112 サム・ビューリー(ニュージーランド)
113 ジャック・ヘイグ(オーストラリア)
114 クリストファー・ユールイェンセン(デンマーク)
115 ロマン・クロイツィゲル(チェコ)
116 ミケル・ニエベ(スペイン)
117 スヴェイン・タフト(カナダ)
118 サイモン・イェーツ(イギリス)
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:36.97ID:TSwo/cxT
3ない運動韓国スコット
・買わない
・乗らない
・許さない
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:14.33ID:Ix6fEIw3
チャベスとイエーツのダブルエースでニエベとクロイツィゲルが
アシストで付いてるなんて豪華な布陣じゃないか。
これは総合狙ってきているね
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:24.51ID:5+ucbN1s
単独エース体制だとその人がトラブったりしたら全て終了するから冗長のあるチーム編成がいいよ
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:59.92ID:Ix6fEIw3
今年のジロはTTの距離も短いのでデュムランは恐れるに足らん。
フルームはドーピング騒動後やや精彩を欠いているし
ピノーは山岳では強いがチーム総合力は圧倒的にスコットの方が上
ニバリはツールに目標を置いてジロを回避。厄介なのはファビオアル。
こう考えると最低でも表彰台は登ってもらいたい。
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:49.44ID:HqifDKJt
初日からマリアローザ取られたけど
山岳ステージで行けるかなー
イエーツ今年は山岳でも調子良さげだし
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:34.40ID:k6X8JEql
TTだからデュムランがたとえピンクジャージを取れなくても、相当いい成績を残すのは分かっていたので
ここは想定内かと。
問題はどれほどデュムランやフルームに遅れずこなせるか
サイモンイエーツは20秒遅れ フルーム37秒遅れ チャベス 46秒遅れ ファビオアル 50秒遅れ
サイモンイエーツなかなかいいじゃない
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:34:37.47ID:HqifDKJt
今年もデュムラン(大)は有るのか?
そこでリーダー交代はあるのか?
そこが今年のジロの最大のポイント
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:53.72ID:6RKC9ACE
しかし、チーム全体で総合狙いだからスプリントで目立たなくて退屈なイスラエルステージだったな
サイモン総合上位このまま維持してくれ
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:13.99ID:jvP5Srb6
我らがチームスコットのサイモンイエーツは現在6位
総合勢だけで考えると実質デュムランがトップにいるだけ
山岳で伸びて行って欲しいね
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:08.48ID:unBM5lAk
オラオラチンポチンポセイヤ!
スコットセイヤ!スコットセイヤ!
チンポチンポスコットセイヤ!!
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:27.18ID:kTl532fL
人を殺したり拉致したり強姦したり怖い国だよ
いつの時代もやってる事は変わらないんだよな
日本って国はよスコット
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:25:02.81ID:VxvfEWnG
次のステージで1級山岳頂上ゴールがくる
ここで総合勢が一気に入れ替わるだろう
楽しみだ
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:39.34ID:rhkVR9fm
何スコット顔って
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:44:59.93ID:kGyzJzlR
チャベスとイェーツワンツーフィニッシュでマリアローザまで取った
すげえ!自転車フレームでは世界一の技術力を誇るスコットの実力を
いかんなく発揮した。圧倒的勝利じゃないか。
これは序盤にして今年のジロの流れを完全に掴んでしまったな。
クソウヨはぐうの音も出ないな!これぞスコットよ!
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:46:57.05ID:kGyzJzlR
ラストもチャベスに勝利を明け渡すサイモンイエーツ。
いやあ。良いステージだった。選手の実力と機材の性能が
人馬一体の如く噛み合った最高の勝利だった。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:54.80ID:kGyzJzlR
https://www.cyclowired.jp/news/node/263614
エトナ山でミッチェルトンがワンツー チャベスが勝利し、イェーツが首位浮上

ヨーロッパ最大の活火山エトナ山にフィニッシュするジロ・デ・イタリア第6ステージで
スコットのワンツー勝利が決まった。序盤から逃げたエステバン・チャベスが勝利し
総合ライバルを振り切ったサイモン・イェーツがマリアローザを獲得している。

「チームにとってなんてファンタスティックな成功なんだろう」

2016年のジロ第14ステージに続く自身2度目のステージ優勝を飾ったチャベスは喜ぶ。
「ラッキーなことに、レース序盤に1回だけ反応したアタックが決まり、この美しいステージ優勝に
つながる逃げに乗ることができたんだ。サイモン・イェーツが追いついてきた時
『行くぞ!今日はお前が勝つんだ!』と言われた。少なくとも自分にはそう聞こえた」。
デニスが遅れたため、総合3位のイェーツが総合1位までジャンプアップ。
さらにチャベスも総合14位から総合3位まで順位を上げている。
「でもまだジロには厳しい山岳ステージが山ほど残っているから浮き足立っているわけにはいかない」とチャベス。
この日のステージ優勝により自動的にマリアアッズーラも手にしている。

マリアローザに袖を通したイェーツは

「このジロには総合優勝するために出場している。追い求めていたマリアローザにようやく手が届いた。
ミッチェルトン・スコットは今大会最も強いチームだという自信があるし、ジャージを守るための準備はできている。
ローマまでキャプテンとして走りきる自信が自分にはある」とコメントしている。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:42:37.42ID:scnuiimv
平昌五輪終わってもスコット手放さなかったね
こりゃずっと韓国メーカーかなぁ…
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:25.68ID:A9nqn6QL
>>494
あー、そーいえばやってたな五輪w
韓国代表ユニフォームはスコットだったみたいだけどチャリは出てたのか?
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:01.66ID:yLM9IkJt
>>495
ハルモニくんは日韓の友好を汚す救いようのないゴミウヨだからな
スコットスレが正常化してきて良かった
今シーズン入ってサイモン絶好調だよな
世界一のフレームと世界一のコンポを世界一のチームが使っているんだから当たり前の結果だよな
誇らしいよな
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:09.89ID:DlACIaiE
ネトウヨがどれだけ悔しがってもスコットが勝ち続けているという事実は何も変わらない
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:00.23ID:DlACIaiE
偏った歴史認識を妄信してヘイトを繰り返す差別根性はどうあっても変わらないか
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:26.43ID:w6Dmuxoa
>>503
お?やっと理解できたか?
スコットは韓国のメーカーなんだって2015年からずっと言われてきただろ?
始めから認めてればそもそもハルモニ君は産まれなかった
お前らスコット乗りがハルモニ君を生み出したんだよ


スコットは韓国のメーカー
ギア2枚分のラブ注入

風呂入る前に200回鏡の前で呟け
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:13.61ID:om/YTS9Z
(´・ω・`) お前らの金が慰安婦像になって世界中で反日運動が起きてるんだが
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:35.85ID:P9Sf4QQY
慰安婦像は韓国人の心の癒しを考えると作られて当然だと言える。
もしスコットが挺身隊問題対策協議会に募金や金銭的支援をしているとしたら
それは企業の社会貢献としてとても正しい事だし誇るべきことだ。
日本企業も間違った歴史認識に固執せず世界の平和の為に
自らの罪を認め平和貢献する姿勢が欲しいよ。
DHCのような糞右翼ヘイト企業が普通に事業を行える時点で
まだまだこの国の人権意識は何十年も遅れているんだなって実感して悲しい気持ちになる。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:50.29ID:rxrlu8Cb
やべえ
またサイモンイェーツが勝ってしまったか
これは今年のジロ完全に決まったな。
この面子ではイエーツとスコットの快進撃を止めれんわ。
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:41.48ID:rxrlu8Cb
しかも総合でもスコットのダブルエースが1位2位
ジロで表彰台の上位独占なんてすごいよね
最高の機材を提供してる事がみんなに分かってしまうね
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:05.98ID:rqFiW22y
ツアーカリフォルニアではユアンのスプリンタージャージ
アダムイエーツのリーダージャージとなるのでせうか!
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:00.35ID:rqFiW22y
しっかしサイモンの第6ステージの登りの
アタックは今までに無いかった走りだった
やっぱりチャヴェスがいてくれたから後の事を
心配せずにセーブすることなく走れたのかねえ
これはミッチェルトンの作戦勝ちと言えるのだろうか
フルームが沈んでSkyのチェックを働かせなかったのも
大きいかった
後は怖いのはSunweb(デュムラン)だけだ!
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:21.69ID:rxrlu8Cb
デュムランに対しては最低でも2分程は引き離しておきたいね
フルームとアルに2分以上差が付いている現状だから
大コケしない限り表彰台の可能性は限りなく高くなった。
いけるでスコット
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:14.54ID:Wgha0qLK
誇らしいニダ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:00.76ID:DdB6NlpX
スコットの機材を使ってるんだから勝つに決まってる
機材ドーピングレベルの走りを提供する世界のスコットに栄光あれ
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:46.44ID:rqFiW22y
ジロの話になるとネトウヨは静かになる不思議w
ネトウヨってレーサーはおろか
サイクリストですら無いんだねえwww
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:11:06.09ID:WXHbd+4F
パンターニの旗がなびく雪山グランサッソ 「皇帝の高原」で輝いたイェーツ
https://www.cyclowired.jp/news/node/263980

 今大会3つ目の山頂フィニッシュを迎えたグランサッソ・ディタリア。パンターニ所縁の登りでタイムを得たイェーツと
少しタイムを失ったデュムランと、大きくタイムを失ったフルーム。
マリアローザのサイモン・イェーツ(スコット)は飛ぶ鳥を落とす勢いだ。イェーツはマリアローザ着用4日目で
これはカヴェンディッシュに並ぶ数字。

 ミッチェルトン・スコットはスヴェイン・タフトとサム・ビューリー、クリストファー・ユールイェンセンという
心強いボディーガードが集団牽引を担い、ニエベやクロイツィゲル、ジャック・ヘイグが山岳で集団の前に立つ
そしてエステバン・チャベスが総合2位。ミッチェルトン・スコットが文句なしの強さを見せている。

 デュムランは総合2位から総合3位に順位を下げた。総合1位イェーツとのタイム差は38秒。
第16ステージの34.2kmタイムトライアルを見据えて、イェーツはインタビューのたびに
「少なくともデュムランから3分のリードは欲しい」と答えている。

フィニッシュ後、下山のためのロープウェイを待ちながらインタビューに答えていたデュムランには
どこか余裕が感じられた。ディフェンディングチャンピオンは不敵な笑みを浮かべながらゆったりと
「まだまだジロは終わっていない」と答えていた。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:32.55ID:e3GKl0yU
チャベスは残念だったけど足切り(DNF)喰らわないで
良かったよね
この後は体調取り戻してサイモンのバックアップに
全力を尽くしてついでに山岳賞ジャージをサイモンから
引き継いでほしい!
気が速いけどジロ取ったらドピンクのフォイルが出るのかしらね?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:06:05.14ID:tfmsBO9y
もう4勝ぐらいしたかな
平地でも山でも勝利量産しまくり
これはまたスコット売れるわ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:25.06ID:4ZRNDslT
これで総合優勝したらスコットの素晴らしさを世界が再認識するね
ネトウヨが掌返して噎び泣きながらスコットを買いに来ても糞ぶっかけてやればいい
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:53.65ID:OT5P+9V9
ミッチェルトンバイクエクスチェンジ
ってチームはミッチェルトンスコットの
サテライトチームなの?
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:27.69ID:OT5P+9V9
そう言えばBMC消滅に伴って
リッチーポートをUAEエミレーツが
狙ってるのは良いが
サイモンイエーツも狙ってるらしい
(ソースはガゼッタデルスポルトなので
かなり眉唾物ですがw)
今回のジロの活躍まで無印選手だったのに
ストーブリーグの筆頭に上がって来そう
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:20.06ID:4ZRNDslT
ネトウヨはご自慢の日本メーカー( のスレでも行っておけば
グランツールには出てないですけどね
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:52.47ID:4ZRNDslT
BMCはスポンサー撤退って話だけど
あそこは本当にアンディリースの道楽チームだったんだな
彼が死んだら撤退の話が一気に進んだ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:00.06ID:ZpvtlQg6
(´;ω;`) なんでスコッティ、ワンちゃん食べてしまうん
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:42.28ID:ttx2e/T5
フルームに次ぐ2位でデュムランを引き離した
これでウンコしに行っても勝てるな
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:34.17ID:ttx2e/T5
ネトウヨだったらクソでもミソでも人肉でも構わず食っちまうだろうな
犯しては殺し、殺しては犯し、殺しつくして食っちまう
人としての罪や悪の限りを詰め込んだドス黒いヘドロのような生き方を
ついちょっと前まで続けていたような奴等だからな
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:59.59ID:GHmUX561
イェーツ「これからは守りの走るになる」
https://www.cyclowired.jp/news/node/265073

マリアローザを守ったサイモン・イェーツ(イギリス、スコット)
とても嬉しい。最初の20?25kmあたりまでは調子よく走れていたんだ。うまくリズムを刻めて
結構踏めているという感覚もあった。マリアローザをキープするためになるべくタイムを
失わないようにすることを考えていた。
でも残り10kmを切ってからは息絶え絶えの走りだった。それでも、これまでの長距離TTの中で
最高の走りだったと思う。今日のようなコースではライバルたちとのタイム差を気にしても
仕方ないけど計測ポイントでのタイムを逐一チェックしながら走った。

もっとリードを失うと思っていただけにとても嬉しい結果だよ。
総合リードを守ったことで残りのステージの戦略も変わってくる。ファンには申し訳ないけど
これからはディフェンシブ(防御的)な走りになる。
身体は疲れきっているし、攻撃ではなく防御に徹することになると思う。

総合タイムで10分以内の選手は全員が脅威であり、トムはたった56秒後ろにつけている。
予測不能なジロでは何が起こるかわからない。このままバッドデーを迎えることなくローマにたどり着きたい。
幸い、心強いチームが味方についている。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:48.70ID:PK0CFTvq
クロイツィゲルはエース候補になるような選手だったのに
結局アシストになってんだなあ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:49.44ID:fRNS5SOH
ボクもスコッティでジャパン・ディスカウントをアシスト!
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:29.65ID:7n/U1zwu
スピードスターって可もなく不可もなくって
感じのフレームですかね?
何か特色ありますか?
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:55.52ID:NZNlIUV9
このジロで
Scottがバイクメーカーとしても正しくて
ミッチェルトンスコットがレーシングチームとしても
正しいという事が全世界的に証明された
ネトウヨ涙目で沈黙www
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:59.43ID:PK0CFTvq
この山岳の連戦でサンウェブのうんこ野郎とスカイのドーピング野郎を抑えたら終わりだ
世界一の機材を使ってるんだから必ずやってくれるだろう
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:57.05ID:QTpVNAVl
第18ステージは斜度が緩く
一定のペースをキープできる
TTスペシャリストな俺向きの
山岳ステージと言ってた
デュムランの言葉通りの展開
(サイモンの不調が気掛かりだけど)
19-20ステージは急勾配で斜度変化の
多いサイモン向きのステージ
28秒は守りに徹してキープ出来るのか
サイモン自ら攻撃の出るのか
見てる方はめっちゃ面白いけど
サンウエブとスコットのアシスト達には
地獄の2日間になるだろうね
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:28.83ID:QTpVNAVl
読みやすいやろがw
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:50.29ID:GUr5/5bf
ピンチを乗り切って勝利する方が面白いし美しい
イェーツにはこのアドバンテージを守って大勝利してほしい
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:12:55.11ID:nLyu7sDN
フォ・イル → プンゲリ(豊渓里)に新しくモデルチェンジして欲しい

スコットのnewエアロロオドバイク スコットプンゲリ!
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:29.42ID:WnJI/0Ev
(´・ω・`) ぶりゅw
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:54.99ID:lH/ivl/N
カリアゲデブモデルでたら売れる?
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:30.44ID:6VGdBptK
スコットのアディクト、スピードスター

フレームの色とコンボの組合せが決まってて
アルテグラほしいんだけど
地味なフレーム色で困る

スコットってロゴが黄色がきれいだなと
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:09.78ID:wUFIURPX
(´・ω・`) お前らの金が慰安婦碑になって米東部ニュージャージー州の公園に設置されたんだが
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:06.78ID:m2+Xd/Lt
FOIL Disc、ADDICT RC  Discのホイール&タイヤサイズ700c×28って嫌がらせかよ!
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:21.41ID:jsMYixZC
>>591
外国は日本みたいに整った道ばかりじゃないしな
アスファルトも剥がれひび割れ当たり前
スコットはSPEEDSTARでさえ28c標準装備だよ
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:44:25.62ID:psl/JbUq
なるほど、朝鮮半島という風土特有のパーツアッセンブルなんですね。
ユーザーフレンドリーと言いますか、スコットを購入する方向で検討させていただきます。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:56:16.12ID:7NMGtKNh
在庫処分アディクトRC買ったで!
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:42.53ID:rakTT+am
北朝鮮はトンスルだらけなんだろうなやっぱ
インフラ整備されてんの国土の1%だろうからな

統一された暁には北朝鮮へ旅行に行って本場のトンスルをボトルに詰めてスコットで北朝鮮一周したい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:15.43ID:kGItgsqq
オエッ!
>>596の自転車からうんちの臭いがする!
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:49:48.93ID:WgKfk63u
>>604
新車やで
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:01.86ID:h+Tk1YBB
ネトウヨとかどうでもいいわ。
てかハルモニ自身が完全な国粋主義のネトウヨだし
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:51.72ID:udr4gDq9
カカオ70%のチョコ食ったあとの糞の色って真っ黒なんだなw拭いたペーパーみたら墨色だったんで病気かと一瞬焦ったわ
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:54.49ID:yGu3yVrb
ユアンが契約更新せずカチューシャ行くみたいだな
グライペルがもうアラフォーだから若手スプリンター欲しいらしい
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:40.31ID:gdq3y8sR
>>613
近かったのはユアンだけどな(ハーフ)
突出してるスプリンター他にいないから無理だろうな
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:27.12ID:z5p02mmS
スコットチームの声援用に手のひらサイズの韓国旗買ってあるんだが、地元韓国出身の選手がいないから振るの気まずいんだよ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:47.59ID:tLs8YJsP
誰がやってもおんなじやおんなじやおもてそれやったら俺が、俺がスプリントしたるわ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:52.92ID:UKQSzDyZ
そういうこと言ってるとハルモニくんが来るぞー!

ネトウヨがどれだけ騒ごうが〜とかネトウヨがどれほど嘘を撒き散らそうが〜とかw
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:41.79ID:PUnFoA2O
あーごめんごめん「ネトウヨが」だった。
ハルモニくんのインパクト強すぎて間違えた
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:58.17ID:s+LjWbyJ
スコットは祖国アメリカと縁を切って朝鮮メーカーになった
この怪談を見たスコット海苔達は恐らく複雑な気持ちだろう
なんというか、胸熱ですね
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:05:56.90ID:ooHcHltH
黒電話さんあっさり降伏

これで黒電話が約束を守るようなら、約束は破棄してなんぼな南朝鮮ハルモニ王朝赤っ恥だな
ハルモニ君は敗北宣言しないの?w
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:33.43ID:0hB3P0+t
スイスは昔。今は韓国な。つか韓国に失礼だろ。
自己願望を引きずってるならスコット乗らないほうがいいよ。
韓国メーカーになってからさらに良くなってるんだし。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:21.67ID:L1UKd54R
金出したのに韓国ブランドと思われてなくて悔しいのかな?
スコットのロゴがハングルにでもなったら認めてもらえるんじゃない?
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:39.14ID:Pjp7Wemi
選ばれしチョンコット達よ
お前達の祖国である姦国に帰るのだ
半島で思う存分駆け巡れ!
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:59.28ID:LsgaFHP5
>>643
お前も来いよ。本場韓国で韓国スコット乗ってみたいだろ。日本と違って走るところありまくりだから。
そのためにスコットは独自の韓国仕様アッセンブルで売っている。
もうそろそろ素直になれよ。
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:21.02ID:9vgFklLv
SCOTT KOREA 2019new!?
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ       
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

   Λ_Λ
 ⊂< `Д´ > 
   ヽ ⊂ )
   (⌒) | 
   三 `J

SCOTTストア行くニダ!!
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:47.24ID:GDyX+8UY
しかし北朝鮮の非核化の費用負担韓国と日本かよ
結局今回の会談もジョンウンの一人勝ちだね
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:30:44.48ID:bes4QT8a
スコットもそれを見越してのスコットコリアだろう
ゆくゆくは北でのロードバイクシェアを独り占めする気だな
さすがスコットスコットコリア
最近スコットしてますか?
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:45.45ID:T7KkPq0q
いまだスイスブランドと勘違いして購入する奴多過ぎな
韓国好きにもスイス好きにも迷惑だよ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:11.23ID:GJBXqIYE
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スイス製チャリ買うどー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:12.32ID:BLeWaEzA
ハルモニくんの生きがいを奪うと可愛そうだよ。
ハルモニくんが誇れるのはここだけなんだし。
誇らしいよな
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:47.01ID:nU5iJRhE
>>659
フォ・イル
フォはビバ!な感じでイルは父である金日成国家主席の一字

つまり朝鮮半島の風という意味
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:22.30ID:XCCgHOuQ
2015年に韓国ブランドなってから買う人が増えた
スイスブランドのままだったらこうはいかなかった
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:04.06ID:8CvhBX5f
>>662
だよな
やっぱSHIMANOカンパスラムMAVIC以外で組んで乗りたいよなせっかくの韓国メーカーなんだし

ホイールはシンクロス、コンボはマイクロシフト中心にプロマックスやプロホイールで武装
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:11.97ID:J+kgBrL3
フレームはスコット
コンポはシマノ
ウィンドブレーカーはノースフェイス
ボトルにはトンスル

さぁ出掛けよう
楽しいサイクリングに
いまこそ両国友好の架け橋となろう
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:14.55ID:GPBwTim2
できたてホヤホヤを間髪入れずにマッコリに投入して2週間待つからな
サイクリング予定日の2週間前から準備しろよ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:14.45ID:t7c1/h87
>>664
選ばれしチョンコット達よ
お前達の祖国である姦国に帰るのだ
半島で思う存分駆け巡れ!
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:41:50.34ID:uMG+DokA
皆さん冷やしトンスルでやるクチですか?
腹下すからライドの途中コンビニでチンして熱燗でやりたいんですがイケそうですかね?
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:38:58.16ID:r567XhjN
大陸と繋がってんだから買ったらヒアリくっついてないか確認しろよ
お前らが刺されて悶絶するのは勝手だが日本に迷惑をかけないでくれ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:50.24ID:BALDNCiF
(´・ω・`)なんでスコッティ、ワンちゃん食べてしまうん?
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:40.19ID:T4UqrpvR
ハルモニ消えた?ヘイト発言ばっかり繰り返してたからアク禁なったんじゃね?w
ようやく韓国メーカースコットの韓国にまつわる話題を粛々と語り合う平常運転なスレに戻るか
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:03.96ID:9JahHKtG
SCOTTの本社のあるスイスで行われている、
グランツールに次ぐ格式を誇る全9ステージのステージレース、
Tour de Suisse ツール・ド・スイス。
大会4日目、雨が降る厳しいコンディションのなか、
他の選手を寄せ付けず28歳のChris Juul-Jensen選手が逃げ切り勝利しました!
http://www.scott-japan.com/news/node/5864


>SCOTTの本社のあるスイス
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:49.94ID:c1oOjtvF
>>680
そんなことよりハルモニの行進やハルモニの集会、ハルモニの講演会に行ってみろ
今までの自分がいかにくだらないちっぽけなゴミクズだったか理解できるだろう
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:43:16.80ID:z8tq5Zz5
>>680
スコットジャパンはいい加減曖昧な表現をやめて欲しい
俺みたいな韓国ファンを蔑ろにしている…
スイスに営業所を置く韓国ブランドのSCOTTでええやん
絶対に韓国表記で宣伝した方が売れるのがわかってない
マーケットリサーチしっかりやってくれ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:23.30ID:RB582uHD
>>680
ユールイェンセン本当に素晴らしい走りしてたからDAZNで配信ある内に観といたほうがええで
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:08:15.80ID:KjNGaR5T
(´・ω・`) ぶりゅw
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:12.72ID:UkqKHuPm
スイス人が経営し、全ての製造工程をスイス人のみでハンドメイド。ハンドメイドインスイスだよ。
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:10.85ID:Edwl598g
ネトウヨがどれだけ喚こうがSCOTTは売れ続ける。
韓国メーカーになってから売れまくってる。(ハルモニくん談)
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:58.76ID:dXucxRVu
スコットはアメリカ人
長い間アメリカのメーカーだったがロードレースはヨーロッパが本場なので販売戦略としてスイスに営業所設立
アメリカに本社を構えるがなぜかスイスメーカーとして売る
アジアにスコットコリア設立
韓国企業に買収され韓国企業になるがなぜかスイスメーカーとして売る
なんでだろう
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:42.75ID:26WUwfgU
山とかそんなイメージで田舎くさいよな
韓国はデジタル先進国だし技術立国なイメージでカーボンロードにあってるわ
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:30.04ID:Zw3GP8Zw
なんつーかこう、くせになる感じ?韓国メーカーにしかないオーラみたいなものがまとわりついてきて離れない。
だから私はスコット。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:34.79ID:gsOyE0oK
なんつーかこう、くそになる感じ?韓国メーカーにしかないトンスルみたいなものがまとわりついてきて離れない。
だから私もスコット。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:27.72ID:iU1zm0km
買った後に韓国の自転車メーカーと知って、SCOTTが好きになりましたよ。
今では家中、韓国語が飛び交っています。
もちろん、サッカー観戦のあとにごみ拾いなんて乞食みたいな事はしません。家中ゴミだらけです。
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:21.10ID:PdqsAubB
WIAWISが売れなすぎて撤退したしな
ブランド価値はアメリカやヨーロッパのほうがいい
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:43:10.61ID:ZxXt+CqF
ワタシは買う前から韓国ブランドだと知って買いました
ようこそ、唯一無二の世界へ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:44.04ID:FZnbmntt
私のおじいさんがくれた初めてのロードレーサー
それはスコット・ウリジナルで私は四歳でした
その乗り味はコリアンテイストで
こんな素晴らしいロードレーサーをもらえる私は
きっと誇らしい存在なのだと感じました

今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんスコット・ウリジナル
なぜなら彼もまた誇らしい存在だからです
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:03:53.33ID:gfIvcOzr
チャリ板の民度なんて昔から悪例に挙げられるくらいだが、
さすがにこの荒れっぷりはひでーな
つーか今時韓国ってだけでここまで発狂してるとか10年前のネットみたいで逆に新鮮だわw
今日日そんなヒス起こすの他所だとネトウヨの中でもかなりコアな連中くらいのもんだよ?
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:53.86ID:m2yhOfUl
スコットも韓国人なのかもな。だとしたらスコットが助けてあげるかもしれない事に期待しよう。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:16.29ID:d7qfz6wo
ウマル救出のため一刻も早く動画をお願い、ハルモニくん
この難局を同胞皆でのりこえねっと
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:45:46.64ID:4rcO7l/A
『ロードバイク スコット(\85,398)』
フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m64550352196/

この色は民族の誇り。
サドルが右斜め上を向いているのは北のテポドンを断固迎撃するという強い意思を表しています。
皆さんも自慢のスコットどんどんアップしてください。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:23.11ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:39.34ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況