X



【挑戦も】35km/h以上で巡航 part47【練習も】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:13:09.73ID:Cs38PTvY
35km/h以上で巡航できるよう頑張りましょう!

☆達成認定について
・単独で70km以上の距離を、停止時間を含めて2時間で走ることができれば、
 「35km以上での巡航が十分に可能な能力を持っている」と認められます。
・達成認定は「平均時速(走行距離/総所要時間→停止時間含む)」で行います。
・完全平坦や完全無風は現実的にありませんが、周回や往復コースならプラマイゼロ扱いとします。
・TTバイクやバンクでの挑戦も可とします。
・事故を起こさぬよう、道路交通法を厳守しましょう。社会問題となっています。
・メーターのログをアップしないと信じない人がいます。

☆スレのレベル分けについて
・単独2時間で30km/hに満たない人は、30km/hスレをおすすめします。
・35km/h巡航を達成したら、40km/hをおすすめします。
・もちろん、30km/hスレの人がここでアドバイスをもらったり、達成者がここでアドバイスするのも大歓迎です。

☆達成記録以外の投稿について
・達成認定の条件はあくまでも上記のとおりですが、
 達成に満たなかった記録やトレーニング法なども、記録認定とは関係ない練習の話題として歓迎します。
・1時間や30分以下の短時間の記録、2時間以上の長時間の記録や、
 ドラフテイングや追い風、下り坂、ローラー台などの記録の投稿もOKですが、達成は認定されません。

☆注意
・2chは自演がやりやすく、どこも荒れやすいです。
 喧嘩イクナイ!荒しはスルーで、煽り耐性も身に付けましょう。

☆前スレ:【挑戦も】35km/h以上で巡航 part46【練習も】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1468187514/
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:44:48.65ID:LcauiPs1
>>560
76kmだよ。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:15:47.64ID:LcauiPs1
>>560
向かい風が半端ない。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:35.50ID:nP7LB0Sn
>>565
250Wで40km/hも出るのか
裏山しい
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:21.01ID:URWSz055
サイクリングロードを3時間で229ワットってすごいの?向かい風あり。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:17.47ID:URWSz055
>>575
56キロ位。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:40.88ID:URWSz055
>>577
マジか!みんなはどの位?
0581運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL
垢版 |
2017/12/24(日) 06:02:15.38ID:jGCHuv/T
盛り上がってんなクソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:02.75ID:OJrQxWtM
寒いから誰も挑戦しないだろうな
沖縄の人とかおらんの?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:33.79ID:FRItp9Dn
平均速度を達成するスレはあるけど平均パワーを達成するスレって無いな
まだパワーメータの普及が足りないのか?
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:40.33ID:qY4yMhHO
PWR競いたいならヒルクラスレ行けばいいよ
PWR自慢の巣窟だから
パワーメータースレもすっかりそんな感じ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:33.98ID:mm4uG9QE
平坦だとFTPを体重で割るより前面投影面積で割った方が速度を予測するのに良いんだが、
>>596の動画みたいに自分の前面投影面積を測るのって大変だよね

立方体の前面投影面積は体積の3乗根を2乗すれば出るから、
あとは何か係数を掛ければ良さそう
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:58.83ID:mm4uG9QE
>>602
去年も上げてた人だね
平均140bpmの59rpmか
余裕すぎて感動がないw

実際のFTPは300Wくらいあるの?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:12:58.81ID:4bc6Tv4v
ランスは異常だが、59rpmhはどの時代でも普通じゃないよw
ビッグギアで有名なイノーのTTが85rpm
歴代アワーレコードで最も低ケイデンスだったアンクティルで92.7rpm

低ケイデンスは消費カロリーが少ないが、ベストパフォーマンスと低燃費は全く別の問題
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:13.34ID:4bc6Tv4v
>>515によれば67kgとあるね
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:50:37.38ID:tavbGyyE
>>604
サイクリングロードにて60分走を3本を計測したけど、205ワット、238ワット(向かい風)、230ワット(向かい風)って健脚ですか?体重は56kg。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:20.59ID:BAcIfBxk
いまだに最適ケイデンスの求めかたって聞いたことないんだけど
そういうテストってあるんかね?
単に走りこんで体の疲労で考えるしかないのか
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:46.05ID:YZkG0y0Y
TTなら最高のタイムが出るケイデンスが最適なケイデンス
何度か試行して求めるしかないね
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:02.82ID:yStQJA2U
そそ。試行錯誤して自分で導き出すしかない。
なのに何故かそれを嫌がる奴が多い不思議。
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:34.48ID:ruzuk8UB
山道だと適切なケイデンスが落ちるのってなぜ?
ギアが足りる限りケイデンス100rpmキープできるように選んでるから理解できない
勾配による車輌の傾きが影響するんですか?
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:58.66ID:aMBWkW2l
前が上がる影響は小さい

登りは速度低下で慣性が小さくなるからって説が有力
平坦は3時だけ力出せば勝手に回ってくれるけど、登りでそれやると一踏み毎に速度が変わる
1回転の間に力を出す割合を増やすにはケイデンス下げてゆっくり回した方が簡単だから
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:41.94ID:V17qjt9i
>>620
おぉそういう事だったのか
じゃあ、ローラー上で正しいペダリングの練習と思って3時入力で必死でFTP上げてる奴はヒルクラでは力出せないって訳だ
35km/hはコース次第だろうがな
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:38:52.15ID:rQxtQU82
激坂上ってるとやっぱ上死点辺りから出力出さないと無理があるもんなやっぱ
常に重力がかかってる訳だからペダリング中に休めないというか
ヒルクラガチ勢はその辺ちゃんと練習しないといけないんだろうね
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:06.47ID:oMJhwiSQ
何が言いたいのか自分でも分からんけど書かせてくれ
激坂に毎週通うようになってからローラー練も始めたわいは坂を登る時の入力を途切れさせないペダリングが染み付いているから平坦が苦手なんやな!?よく分からんけど...
100rpmで登っている時は回す意識と引き足で踏み下ろす脚の抵抗にならないように腿上げしてるだけやな
L4でローラーしてると最初に悲鳴上げるのは脚を引き上げる筋肉さんで次は踏み降ろす筋肉さんや
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:06.63ID:UjFeH1pi
クロスバイクで挑戦中だけど、巡航速度30kmは2ヶ月でクリアしたけどそこから全然進歩しない。

30kmで心拍数170近い、めちゃくちゃきついし伸びしろが感じられない。
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:48:14.75ID:rZ5sd0VE
>>626
意味不明
ちな俺もクロスバイクでやった
48km/90分でAvg.31km/h
グロスでも30km/hクリア

だがAvg.35km/hはロードじゃないと無理
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:12.61ID:pc1pQh2J
心拍数なんて人それぞれだろ
スレ的には2時間必須かもしrんが
1時間180を維持できればそれは巡航と言っていいレベル
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:53.09ID:sBjAzHDr
>>591
チビガリに圧倒的有利なヒルクライムってものがあるんだからデブ有利でもいいだろうが
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:55.41ID:P3afmEA+
>>648
シマノに比べたら落ちやすいね
調整もetapのせいかシビア
でもTTバイクだしほぼ平坦しか走ってないのでフロント変速はなるべくしないようにしてる
変速するときはトルク抜いておそるおそるやってる
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:14:08.03ID:flVHv4c3
>>649
レスありがとう。
ちなみにRideaやRotorは使ったことは?
自分もオーシンメトリックにしようかと思っています。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:22.54ID:u6zO4OIv
Amazonで売ってるコレアン楕円リングのドーバル安くて良いよ。どっちの形状もあるから両方試せば良いじゃない。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:08.26ID:Z7YuW//z
別のレビューによれば変速ダメダメと書いてあったが...
同じものならAliで買った方が安くていいのでは
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:13.08ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RSCIX
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:15.77ID:7PRwdw8G
もう春なんだし誰か挑戦してよ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:48.42ID:aZt0NEvd
東北なのでもう少し暖かくなったらコース探して挑戦してみるよ
2時間の最大パワーが240W位だけどいけるかな?
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:29.61ID:Uw01kkHn
追い風7メートルの90キロぐらいの直線CR教えてくれたらすげー記録出してやる
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:39.65ID:nYInAnnk
240Wあれば余裕。
土日は気温も高いし天気図もいい感じ。花粉さえ無ければ走るんだけど。
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:25.36ID:78Sny4uL
最近追い風嫌いになった
自分の実力では追い付けない記録が出てしまうから後が辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況