X



COLNAGOのカーボン・クロモリ・チタン専用 part35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:39:27.75ID:jPW/hFa+
>>98
フェラーリは買ったことないけどマスターでもクリアのタレがあったり
タップ切り直さないといけなかったり、シートピンが短くて全然使えないのが入ってたりと
日本人的にはありえないんだけど、それも含めて俺はイタリア製がいいんだよ。
レースをするために市販車を作ってるメーカーと
市販車が売れて余剰金があるからレースやってみるかってメーカーの違い。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:56:27.86ID:4thRcLGo
>>102
本社に直接オーダーしろよ
100%イタリア製で作って下さいって
1000万円も出せば作ってくれるだろ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:11:40.17ID:t0w29LFL
スチールならともかくも金型で作る今のご時世、桁が2つ違うでしょ
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:30:37.34ID:m8egITbO
コルナゴに拘らなければFatto a mano in Italiaは結構あるからなあ
仮にイタリア製コルナゴがあったとしても、そういう工房製の方が古き良きコルナゴらしさがありそう

もちろん金型と圧着設備寄贈して自分の名前つけたモデル作ってもらうってなら止めはしないしどうせなら6000ルーメン(ry
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:19.54ID:lVCDHDCH
ピナのドグマにしたらええやん
カーボンシート仕入れてイタリアで金型に貼ってるぞ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:22:32.07ID:GofY+CDy
後はどうせお盆栽にするならebayで新古品掘るとかね
今ならCF1とかE1とか50thとかvoloとかプレジデントダヴィンチとか出てるぜ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 06:08:08.84ID:OZKzuP5N
EbayはCT50まで小さいとほとんど出物がないからな。55の俺はまだましだけど
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:23:35.00ID:HeFvtc00
>>114
ワイ高みの見物の人だね?
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:38:35.74ID:VJWMG7Gr
>>115 ちゃうでー
オクにCT1のレコード装備したやつが回転寿司になってたが、ebayで買ったけどサイズ云々とか説明があったな。
自分もCT1持ってるし自分にも少し大きいのでスルーしたが、案外買ったけど大きくてもて余してる人は居そう
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:55:32.68ID:39orjDzK
コスタやウリッシがC60で勝ってるがなんで今までプロが使わなかったんだろう?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:58:04.78ID:jo/IW/gZ
ライセンスが異常に安いからだよ
桁が2つ違うとか去年だか一昨年だかにeuropcarのマネがコメント出してた
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:07:40.62ID:0UGZYli2
プロは与えられた機材を乗るしかないからな
AG2Rやアスタナなんてそりゃあ・・・
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:04:40.80ID:jLpEU/cq
ヨーロッパカー時代と違ってV1RじゃなくてC60を使うのはなぜ?という質問なのに、知ったか解答してるやつらワラタ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:21:53.85ID:8OO+u9Ow
じゃあなんでなのか教えてよ物知り博士の>>121
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:30:20.18ID:hVMSXm+2
想像だけどUAEアブダビの話が急すぎて
取りあえずC60の塗装だけが出来たから取りあえずはC60を使っていて
それで勝っただけなのかと。

本当の所は選手がはっきり言わないから分からないけど
C59からC60に乗り換えた新城はジオメトリが同じなのに
何故かポジションが出ないと言ってV1-rに乗り換えてたね。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:32:56.41ID:hCkAWPCp
想像とか要らないんで>>121君答えてあげて
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:41:44.31ID:jLpEU/cq
質問の趣旨を履き違えてるのを指摘しただけなのに、どうして俺が解答知ってることになるんだろうなw
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:43:53.21ID:j1n2tGsU
なんか知らんけど>>118が聞いてんだろ?お前誰だよwwwwwwwwwww
あと関係ないけどV1-rていつ見ても恰好悪いよね
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 06:54:24.04ID:C/u9YN/L
クロモリやステンレスならシルバーも分かるけど
カーボンじゃ塗っただけじゃん、って思うよな。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:35:15.05ID:Xuu21Njw
予想通りだったな。
でも思った以上に格好良かった。
高過ぎてとても買えないけど。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:58:12.50ID:DU8LguLp
いやデュラエースならありじゃね?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:24:42.03ID:JWKklaZl
>>148
この写真だとチューブが細く見えるね。
それにしても全く興味をそそられん。
もちろん買えないけれど。
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:31:07.06ID:j4z1Jzjs
信仰心が試されます。
魂のステージを上げたければ迷いを捨て購入すべきです。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:24:06.39ID:7jNK5nqC
100台頼んだ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:45:22.38ID:TXafV78C
アリババならお得よ。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:48:37.01ID:hNhneYLN
>>162
こんなの貼るなよ、冗談が通じないやつも居るんだから
どう見てもクソみたいな塗装だし、C60の形をしたゴミ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:54:55.93ID:TXafV78C
しぇーかい。
よく見なはれ。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:15:11.96ID:TXafV78C
て言うか
これ乗ってる人
見てみたい。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:26:40.73ID:TXafV78C
指刺されるで。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:46:06.60ID:P8CPR7zN
ナンチャッテ60にフラペ、バーハン、スタンド装備で
通勤仕様か、、、

悪く無いな
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:58:49.56ID:fjBTTdX+
どっちもアカン。
きまず〜い思いしながら乗るはめになるよ。
発見されたらこのスレで吊るしの刑になるし。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:32:55.00ID:SdAlfI6i
新宿のワイ行って見てきた。
記念車としてのオーラがない。
スーレコEPSとボーラの助けを借りてなんとかって感じ。
行って見てくれば分かると思う。
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:28:22.80ID:dqD8zjRN
92sオリンピッコと
04s C50
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:32:15.71ID:dLZfboGV
意外にレスあってびっくり
みんなありがとうございます
ちなみに私はCLXと60です
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:35:59.18ID:UlxJpMKE
ottantaショボすぎる
ピナレロのF10超えるスーパーバイクか
複雑なペイントの新しいフレームとかにすべきだった
銀色に塗っただけのC60ってなんやねん
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:27:35.28ID:qIx2RhEc
>>187
そうcolnagoはもうダメポ
F8X-LIGHTみたいなスペシャルを出してくれんと
それかせめてデロのsessantaみたいにホイールも専用ラベルにしる
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 03:24:57.36ID:I1LmC7pn
>>162
お笑いで1台欲しい
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:45:01.29ID:wo35pAZU
CX-ZERO欲しくて買いに行ったらすでに全て今年分は販売終了。
CLXも同じ
秋まで待つか…
来年もCX-ZERO継続するのかなぁ。。。
ちなみにCX-ZERO2016年のモデルが店頭においてある店を見つけたけど
ひとまわり小さい…大幅値引きでお買い得だったんだけどなぁ…
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 07:13:21.50ID:kB8s5RCP
2017のcx-zero自体が2016の売れ残りみたいな感じで
継続しているだけだと思うから、2018はないと思う。
本国サイトの2017モデルには入っていないしね。

ミドルクラスでありながら実戦投入されたりと面白いフレームだったんだけど。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:04:05.89ID:RnN48yo+
ここで書いても仕方が無いのは分かっているけど、もうちょっとラインアップを整理して各製品の方向性をはっきりさせたほうがいいよね。CXー1の後継という部分もあったと思うんだけどCX-zeroはわけわかんなかったよな。CLXが上位機種として出てきたり。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:58:46.59ID:AKFqgEkU
CEXでコンセプトが安い
マット黒329,999円
黒金389,999円らしい

買った人いる?
欲しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況