X



【スマホ専用】 GPS・自転車用アプリ 8週目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:34.74ID:8564WVy3
>>715
地理音痴であって方向音痴ではないってことなんではないかい
私は完全な道音痴で方向音痴だからヘッドアップじゃないと無理だわ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:30.37ID:AAHo5ImO
地図を気にせず気ままに走りたいよね
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:49:39.45ID:xilPc1XE
地理音痴でも方向音痴でもないけどノースアップだわ
くるくる回って見づらい
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:27:14.10ID:OOpDw87m
>>712,716
最初に画面下にスライドしてメインパネルOFFを勧める。
ワシこれに気づくまで何ヶ月かかったことかw
あとは適当なところ長押しでパネル項目追加削除で。
音声は設定あるじゃん。TTSが棒読み機能。
背景色テキスト色をガーミンっぽくすると多少は見栄えマシになるよ。
ノースアップと切り替え可能。
なんかいじりたくなったら長押しorダブルタップやで。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:49:48.39ID:/W7WRlmQ
>>717
いや、地理音痴、方向音痴両方だわ。
数年前のカーナビに比べるとリルートがやたら早いんで、ちょっと曲がるところ
行き過ぎたりしても瞬時にリルートされてたりする。ヘッドアップにしていると
そういうのわからんまま、ナビされるままに走ってしまうからね。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:41.54ID:/RGFb1Ca
Wahoo RPMとCyclemeter ELITEでXperia XZ(Android 7.0)をサイコンにしてみた
取り敢えずセットアップ完了で感度良好
必要なら週末にでもレポする
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:56:22.56ID:93LEaeLt
中国製・韓国製アプリだとそういう挙動するのがある。
あやしいアプリをインスコするならファイヤウォールくらいは入れるべき。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:55.33ID:e3KnXBYC
>>729
こいつ病気
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:24:29.85ID:93LEaeLt
結構アイコンだけ正規品に似せてるウィルスまがいのアプリがあるんよ。
どう考えてもそのアプリに不必要なアクセス権限解除が付いてたりね。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 03:26:48.56ID:km09qZad
スマホが簡易PCって感覚がないんだろうな
親分も子分もまとめて彼の国からアタックが多いのは昔からだし
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:04.37ID:wqBfT4lZ
スマホに郵便局を名乗るメールが来てビビッたw
調べたら案の定なりすましメールだった
他にも大手銀行だのコンビニだののなりすましもあるらしい
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:39:07.09ID:Sud58zaa
GPSの信号ロストしたら通知してくれるアプリない?
家帰って来たら途中でトラッキング切れてると悲しい
ZenfoneのGPSが糞なのが悪いんだけど
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:50:54.48ID:c9YH7v8L
そうなんだ?
SIM無しで超古いXperiaぱかり使ってたからLostした事無くて知らなかったわ
このアプリのいい所はオフライン地図も標準で無料な点だしね
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:22.54ID:5c+LVpEV
ダメだーAndroidにもCyclemeterきたから入れてみたけど、全く使いもんにならねー
スピードケイデンスセンサーとペアリングするとなぜか停止検知しなくなるし
それならってことで、GPSだけでやろうとすると今度はタイムリープが発生して
キッテルも真っ青な記録が作れるしで・・・
http://i.imgur.com/TsD0Gt6.png

iPhoneだと良かったのにP10(Android 7.0)は駄目なんかね
俺はWahoo Fitness Blue SCとCATEYEのセンサーの両方で駄目だったんだけど
上の方でXperia XZでやってみたって人は上手くいったんだろうか
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:05.72ID:wmRiHTmp
Android7でPanobikeセンサーがみつからない
なおOSバージョンアップ前は普通に使えてた
バージョンアップしたくなかったんだが故障修理出したらAndroid7になって返ってきたorz
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:54:58.59ID:FVotGxYv
アプリのスクショを貼るスレとかないのかな

みんなどのくらいの平均速度で何キロくらい走ってるのか興味ある
0748!ninja
垢版 |
2017/07/05(水) 07:57:50.77ID:w9VrYxXD
endomondo使ってるんだが少数派?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:42.58ID:31oJdlNI
泥だけど、runtasticのヘッドアップ対応して欲しい
昔はしてたみたいだが・・・
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 06:08:00.14ID:It/+XPtM
サイコン用途でyotaphone2使ってる人いない?
https://www.youtube.com/watch?v=viijsenHpj8
発熱で画面輝度低下してなんも見えん季節到来で購入検討中
mapfanみたいなオフライン地図アプリ使えばバッテリーも長持ちしそうに思うんだけど
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:31.66ID:Mp6TG0sO
俺の泥、googlemapでは正常だけど、他のアプリではGPS掴むのよく失敗する
iphone5安いから買ってつかったらメチャクチャいいやん
iPhoneは出来ないこと多いけど、安定しているのも大事な性能だと実感したわ
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:13.66ID:14YlYUH8
グーグルの音声案内より自転車ナビタイムの音声案内のほうがわかりやすい。
だが有料なのが気に食わない。

骨伝導へっどほんで楽してるつもりが、おかしな道を案内されて
毎回嫌になる。
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:22.56ID:sulXhO15
>>761
俺も過去に試した経験からそう思ってたけど、今はいくらかマシになってるみたいだよ
さっき試しにサイクリングロード優先に設定して最寄りのCR2つを通るルートを
引かせてみたら、概ねCR上にルートを引いてくれた

以前試したときは、サイクリングロード優先に設定してもCR上には
ルートを全く引いてくれなかったのに
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:55.44ID:3g5XA1gQ
ナビが無いとどこにも行けないくせに高いだのタダがいいだのわがままいうんじゃないよ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:30.86ID:NUmMQJ0Y
なんだかんだで4年使ってるな
ナビ機能の動作が気に入らないのでgpxでルート保存できれば良いのに、とも思ってる
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:34.48ID:dT2qt1Fv
自転車NAVITIMEって自分で作ったルート反映させたりできない?
走行ログと軽いルート検索、地図機能あればいいだけなんだけど、あれば便利かなと。
今、ロードバイクプロ使ってるんだけど、年間2200円払う価値あるかな?

あと使ってる方に良いとこ悪いとこ聞きたいです。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:56:09.05ID:byzOCnQn
自分でルート作成するで、一番いいアプリってやはりルートラボ?
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:47.62ID:byzOCnQn
>>771
他にオススメあります?
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:14.77ID:ekbDJxyn
Ride with GPS
自分のグーグルマップ見ながらつくれるのは何かと捗る
ただしCRには対応してない
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:15:05.10ID:pgrZfWjJ
STRAVAのルートビルダーがスマホに対応すりゃ完璧なんだがな。

操作性はお世辞にも良いとは言えない、むしろ悪いぐらいだが、
そんなの必要ないぐらい一発で理想ルートを作れるのは大きい。
それこそスマホ向きだと思うのだが惜しい。
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:27:46.11ID:DpLsd92n
サイクリンクロードにルートを引くストラバは俺的にはクソ。
サイクリングロード嫌い。
今でもルートラボをIEで使ってるけど何も問題ない
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:38:18.29ID:pgrZfWjJ
>>777
RWGも地図をOSMに切り替えればCRを利用するよ。

「自分のグーグルマップ」って?
地図上のアイコンが、よく検索するジャンルの施設を表示する事かな?
お気に入りした★は見れないよね?
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:43:09.34ID:pgrZfWjJ
>>779
自分もSTRAVAでコース作るけど、スマホアプリは全然使ってない
PCでSTRAVAでコース作る→GPXエクスポートでスマホに転送→スマホのアプリ(OSMAnd)でルート案内

OSMAndは市街地だと良いのだが、峠道で使ったらグネグネで「左に曲がって」「右に曲がって」ってうるさかった。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:17:07.33ID:5yyw785y
>>790
無重力体験できるラブホか?
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:19.35ID:yNj39kTg
ストラバでルートつくるとキュー情報みたいなの生成されるけど、サイコンに送ったりエクスポートすると消えちゃうのはなんでなの?
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:55.92ID:vOolZzf+
アンドロ軍団倒すまで
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:07:43.96ID:BwZ9FYPv
誘導されてきました。

STRAVAからruntasticへデータ移行する方法をご教示ください。

目的はSTRAVAからruntasticへケイデンスやGPSのデータを含めた全てを移行したいです。
パソコン(windows)、スマホ(android)でできればOKです。

スマホアプリのSyncMyTracksではruntasticにインポートできませんでした。

パソコンでtcx形式でSTRAVAからエクスポートしたのをruntasticへインポートができないです。
(runtasticからSTRAVAは可能)
gpxは両方向可能ですがケイデンスの情報が含まれません。

何か方法がありましたらお願いします。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:41.43ID:xVqPH41t
>>801
Stravaのtcxファイルはどのくらいのサイズ?
確か10MB超えるとRantastic側ではインポートできない仕様だったはず。
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:26.75ID:BwZ9FYPv
>>803
120KBから1MBくらいです。

>>804
同時起動してもケイデンスデータを両方に送れないので。


引き続きよろしくお願いします。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:34.95ID:1OdgAERf
>>805
そのくらいなら問題なく同期出来そうなもんだけどなー

ちなみに俺はZwiftからStravaにアップ、SyncMyTracksでRuntasticに同期してる。
ただ、Runtasticにはケイデンスのデータは同期されない。心拍ゾーンの分布が見られればいいから妥協してる。
0808801
垢版 |
2017/09/04(月) 00:31:04.11ID:ynu4BUY3
>>806
やっぱりケイデンスはできませんか…

>>807
アプリ名はなんでしょうか?
SyncMyTracksだとできないんですよ


いろいろと試してみましたが、短い距離のものができないことが多いです
1MBを越えると成功することが多いですが、やはりケイデンスはできないようです

これ以上スレ汚しもどうかと思いますので、一旦ケイデンスは諦めるようにします

ありがとうございました
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:13.22ID:QKwO9GGm
>>809
アップデートしてからダメになったって評価が目につくんですが、ロードバイク版もアプデでおかしくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況