X



MERIDA「メリダ」part27 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:49:04.54ID:4p7YrEUo
>>951
ライド3000 乗りだが
他と比べた事ないけど俺には不満はない
でも店員にはスクル進められた
絶対物足りなくなるよって言われたw
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:53:02.36ID:zZ5i/6/e
やっぱ今2017モデル買うのは待った方がいいかな?
特に2017モデルで気に入ったカラーがあるとかではないです
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:40.71ID:s7XsB9vL
ライド乗りは荒れた舗装路を遠くまで走ってれば幸せになる
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:13.41ID:+slN/1Q/
荒れた路面とかフレームによってそんなに変わらんぞ。
リアクトだって相当イケる。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:41.67ID:xyqfXL5A
自分はスクのカーボンとアルミ餅だけど、ライドならトレックドマーネ買うと思う。
割高だけど。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:42:55.19ID:gA67pLQe
今年のRIDEは4000が抜け落ちているのか・・・
3000で何故ティアグラなのか・・・
3000でティアグラなら4000で105仕様は無いのか・・・
ギモンだらけで何とも中途半端に感じる。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:33.33ID:gA67pLQe
今、スク400なんだけど、ロング乗りたくてRIDE検討中なんだが、
カーボン105仕様がスッポリ無いんだよね。
2016年の中古でも買った方がいいのかね?
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:37:01.86ID:/xg3VyDv
>>964
スク400のタイヤ ホイール サドル変えたら?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:09.52ID:NPLVUk+x
>>964
中古はコスパ悪い
デブが乗ってたかもしれんし落車したかもしれない
素性がわからない割には高すぎる

あとスクルでロングを何キロ走ってから言ってるんだ?
スクルはリアクトとライドの中間で良く言えばオールラウンドでロングにも十分対応するぞ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:21.30ID:5fyOtUk8
アルミのスクでも100k位は走れる。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:26:22.68ID:BM/denwr
リアクト組み上がったんで昨日走ってきた。
良いフレームだけどフルアウター、BB下ブレーキはやめてほしい
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:36.96ID:/nMEwm4L
スクル400気に入ってるから手放さないよ。
ロングをすこし楽にしたいからRIDE興味出てきた。
まあヘタレ巡航平均20キロくらいだから良いんじゃないかね。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:42:49.96ID:gA67pLQe
平均は休憩含めての話。
動いているときは25〜30くらいでのんびりだよ。
それよりRIDEで1番気になるのが悪路の乗り心地なんだよね。
スクよりは確実に良さそうなんでその辺り期待しても良いかなと思っているんだけどね。
なんせ河口近くはガリガリのコンクリート道が結構あるんだよ。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:43:20.65ID:Z9BBLbYF
アルミのスクは振動がすごいけど、ハンドル、ステム、シートポストでなんとかできれば、ライドはいらんと思う。
400kはすごいですね。
小細工の前にカーボン買えという感じだけど。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:49:00.41ID:4iOVPaI5
リアクトのブレーキが普通になって煮詰めてけば寧ろスクルが要らないと思う
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:59:08.23ID:7QnYtIE/
>>980
いやいや、煽りとかじゃなくてロングを突き詰めていくと逆にライドでなくスクルになるんだよ
毎日が夏休みとかじゃなければ時間は有限なんだから速いほうがいい
まあそこまでストイックに走行距離にこだわる層は俗に変態と呼ばれる部類だから
その意味では変な奴かもしれんけどね

休憩込みで20km/hならルートにもよるけど遅くないな
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:42.58ID:Z9BBLbYF
新すれ立てたらリアクト80がもらえる
かもしれない。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:59.54ID:gWMyeeN6
さっきデポに行ったら、ジャイアン、フェルト、コラテックばかりでメリダは1台もなかった。
クオタの初心者モデルが3割引だった。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:58:19.13ID:gWMyeeN6
>>990
東京、広島?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:02:22.98ID:gWMyeeN6
クオタはパワーがある人向けみたい。メリダは加速型かな?
スクのアルミはそんな感じ。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:04:25.90ID:gWMyeeN6
自転車のお得な値引率は4割から?
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:18.57ID:HH+jj/dp
>>991
これの正解はスポーツオーソリティでした。
12日まで15%引きでわかるひとはわかるわな。エスケープスレでは定番だし
さらにカーボンはMGDでしか扱えないからこれでも、すぐわかるわな
ジャイアントもそう。
スポーツオーソリティがある県でMGDやGPD認証取ってる店があれば
愛知県に限らず安かった可能性がある。
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:00.12ID:4iOVPaI5
リアクト400にしとけば良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 268日 19時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。