X



男子日本代表スレ part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a5f-bxKy [221.187.99.155])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:49.82ID:rRfqsDU80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1657962535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-/dgn [126.38.59.33])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:19.26ID:23Cvr/5F0
ペイントやミドルがまともにできないと3pが武器として機能しにくい、またイラン戦みたいのを繰り返すだけ
0957バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-Ta/N [106.146.95.155])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:58.34ID:1EUUCvSXa
シュート力に応じて点が与えられるわけじゃないからな
リングに入らなかったら「ゼロ」だ
0961バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-Ta/N [106.146.94.201])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:02.68ID:4Hf5uo37a
>>958
そういうのを日本の指導者に教えられて出てくるイメージが湧かない
もちろん個人レベルの例外的には出てくるんだろうが
0962バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM11-KOKI [122.133.44.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:15.65ID:wi7FehmEM
佐土原そんないけるかね?Bリーグの外国人に当たっていけるなら相当なもんだけど、去年も出てる試合では中途半端な外打つウイングのイメージ強い
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d1e-IiYN [118.0.17.119])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:15.81ID:DXZtfk4q0
おもろくなってきた
0965バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM11-KOKI [122.133.44.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:47.24ID:wi7FehmEM
中国逆転か
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-3+h2 [106.156.240.105])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:19.44ID:3TSo7/lz0
佐土原はもう5cm身長あるか10cmWSあればおもろい選手だった 
ウイング出来るなら代表ありかなと思う
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-3+h2 [106.156.240.105])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:38.26ID:3TSo7/lz0
ジョウチーってHOUの2wayの頃ガリガリだったのにゴツくなったよな 渡邉より肉増えてる
0975バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM11-KOKI [122.133.44.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:09.18ID:wi7FehmEM
最後あのフリー作ってブロックされんのは笑える
シュートモーション遅すぎるわ
0978バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-Ta/N [106.146.94.249])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:38.15ID:87zkkKADa
それこそ、身長高くてもポジションを上げるだけじゃなく、身長低くても中ができる才能を見抜く必要があるんだよ日本は
むしろ身長低い国なんだから本来はそのほうが優先度高いんだがな
0986バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp29-MSsK [126.254.80.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:52:50.64ID:xdq18Emwp
オフボールスクリーンを多めに組み込んだフレックスオフェンスやればいいと思うんだけどどうなんだろうか
とにかくズレを使ってフリーにさえ出来れば打てる奴多いんだし
それだけに注力するのもありだと思うんだけど
0990バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM11-y75e [122.133.47.216])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:48:47.77ID:JYPOVf1KM
普通の日本人選手の身体の幅でスクリーンなんかいくらやっても効果的にはならない、唯一やれそうなアヴィはあんまりホーバスに好まれてない感じするし
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d15-10tP [222.150.149.241])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:28.98ID:5dS9I+/30
ファジーカスギャビン田中大貴
居なくなって凄さがわかる
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.128.185.240])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:03.01ID:ON1VM0waa
>>978
身長低くても中できるとかいう話の、「身長低くても」ってのは最低限190cm後半の身長だからな?
それ以下は一切話にならない。
ギプスやアイラくらいの身体能力でも国際試合ではインサイドの柱には間違いなく不足なんだから。
そして、身長190cm後半で中好む奴は日本なら何も言わなくてもインサイドやるし、そこを優先する意味は全くない。
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5e8-TNpK [218.40.116.215])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:39.49ID:PLxxCq4C0
>>989
背が低いと腕も短いからディフェンスを越えてスクリーナーにパス出せないよな
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3502-Vb2/ [58.81.240.103])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:32:56.10ID:k7cpd8ap0
玉木とか喜入とかジャンプ力はあるけどバスケセンス皆無の人たち。
バレーやってたら歴史に残る選手になれただろうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況