X



ランニング系Youtuberいねーの? Part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:56.31ID:ZZQb6aSA
酒井さんの輝かしい戦歴

2022
かすみがうらフル 完走(5:03)
レガシーハーフ 完走(2:23)
水戸フル スキップ
成田ハーフ スキップ
ビヨンドフル スキップ
2023
ハイテクハーフ 完走(2:16)
東京フル スキップ
荒川河川敷フル→ハーフ ?
チャレンジ4 ?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:20.13ID:ZZQb6aSA
庶民さん

2023
さいたまランフェスハーフ 完走(距離不足20.3km1:39)
渡良瀬遊水地フル DNF
彩湖ハーフ DNF
水戸フル 完走(4:49)
ビヨンドフル  完走(4:26)
2023
さいたまランフェスハーフ スキップ
東京フル 完走(4:33)
春日部ハーフ ?
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 08:53:21.82ID:kcYDbBeX
最初は顔無し匿名性高めでやっていたyoutuberが、それで撮れる画の限界と、自己顕示欲の増長に負けて、どんどんプライベートをさらけ出す過程が好きです。
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:09:13.05ID:GYL6IKY5
>>5
水戸フルもファンランして途中膝痛したんか?
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:09:54.72ID:GYL6IKY5
娘まで晒し出した庶民さんの承認欲求は止まらない
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:17:09.17ID:0fMrUREJ
>>7
ファンランじゃなく暑いからとか休み明けだからとかいろいろ言い訳して最初からサブ4狙うペースじゃなかった。

しかも、最初ペース落としてるのに30km以降キロ8キロ9の鬼タレ。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:14.85ID:0fMrUREJ
とゆうか、庶民がよく言う「脚が痛い」って使い方間違ってるんだよな。

レース後半で足が重くなったときも「脚が痛い」とかって言うからややこしくなる。

あとキロ8でタレてるのに「心肺は余裕」とか、何言ってんのって思うわ。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:27.17ID:GYL6IKY5
秋冬は膝痛、春夏は暑さ
抜け目がない庶民さんかっこいい
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:23.06ID:GYL6IKY5
心肺は余裕だけど膝痛だから走れません、いやほんと心肺は余裕なんすよ、膝さえ痛くなければサブ4できますってほんと言い訳醜いよな
膝痛いのはお前が弱いからだろ
ほんと嫌いだわこいつ
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:58.24ID:+W1Yx7Rt
>>5
こいつ歩かずにフル走りきったことってあるの?
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 10:04:50.20ID:aR1XA+om
前スレへのレスになるけど本質的な練習ってEペース周辺で平日60分休日90-120分くらい走る基礎ジョグのこと。これが足りないと怪我しやすいし、ポイント練習も身になりにくいし、楽に走る技術がつかないから後半失速しやすい。地味だけどすごく大事。

彼は頑なにこれをやらない。スラムダンク好きとか言ってる割にキソをやらんとか、あの作品から何を学んだのかと思う。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 11:39:01.36ID:dk86jxMo
車を買う時は予算ありき。
相手の予算を無視した営業はありえない。
ランニングはバレにくいからね、壺が売れてウマー
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 11:39:42.48ID:re2uwMJJ
鈍足メタボ系ランニングYouTuber専用スレを作ればいい

たいそう人気があるらしいのでこの板でも屈指の盛り上がりをみせることだろう
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:24.63ID:dk86jxMo
>>9
東京めっちゃ進歩したじゃん。来季はサブ4突き抜けんじゃね?
今シーズンも終わりの人が増えたね。
目先の結果にこだわらずにトレーニングに取り組めるな。

時期考えて情報発信するならいざ知らず、レース前にそんな事しても間に合わないって話を平然とする人がいる。
壺売りとは、そういう人。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:27.09ID:s/sxfybg
庶民、滅多に見ない長文で
なぞの腸脛靭帯炎アピール。

しかしサブ4.5くらいのレベルの人で
足がへばらんなんてことがあり得る
だろうか?図星に反論してるだけ?
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:35.71ID:re2uwMJJ
>>27
体力無くて太ってるのがタイム未達の原因なんだから尚更毎日40分Jogしろって話

それすら出来ないほど忙しいようには見えないんだけど
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:15.79ID:dk86jxMo
行けるって実感があったのだろう。それだけに悔しくて。
そういう事じゃないの?
そう言う気持ちがあったら、来季は行ける。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:11.20ID:I3JaP+Sn
庶民が真面目にフル走るとこ見てみたい
暑くもなく膝も痛くならないで完走するとこが早くみたい
絶対サブ4無理だと思うけど
その時の言い訳なんて言うのか楽しみ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:38:11.56ID:/T9zgrbs
>>17
なんか心拍数上がりすぎたら歩く、みたいな妙なスロージョグ?縛りで数カ月、みたいなことやってたけど、「キロ6そこそこあたりが楽に走れるようになりました、でもそれ以上は速くなりませんでした」みたいなまとめで、「「でしょうね」」って感じだった。

変なマイルール持ち込まずに素直なEペース周辺でやってればいい基礎作りになっただろうしジョグペースも上がってたろうにね。
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:54.88ID:CErAWXzT
庶民は一度でいいから、最初からサブ4ペース刻んでほしいわ。
それでタレたら仕方ない。頑張ったなと思うわ。

やる気なしの4.5ペースからスタートして、その後さらにタレるってどういうことよ。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:55.66ID:BBPLyKSO
おまえら庶民本人より庶民のトレーニングに詳しいよな
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:21.77ID:kcYDbBeX
集計また来てる
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 15:01:29.56ID:dk86jxMo
痩せたい人はスロージョグ。脂肪燃焼がどうのこうの。
ありがちじゃん?もっと痩せたらサブ4ペース余裕。
結果が出てないだけ。ダッシュ系は筋力つけて痩せる

痩せるって方向性は間違ってない。

毎日Eペースなんて疲れて毎日出来ない、痩せるには遠回りって判断じゃね?
ある程度痩せないとジョグはダルすぎる。
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:13.74ID:sm/8da1X
庶民って動画撮ってる時何であんな鳩みたいに首動かすの?
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:35.67ID:M9fevilv
>>55
ラドクリフ氏に憧れているから
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:46.86ID:bHnkL7TP
ID真っ赤は即NG
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 17:48:06.38ID:dk86jxMo
サブ4ギリギリのEペースって6分20〜57なんだな。
こんな遅いとは思わなかったわ。
これ毎日じゃ、筋力的にヤバいと思う。42kmもたないだろ。
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:10.94ID:rMf8tU2C
Eペースはイージーじゃないって田辺さんが言ってた
ちょっと息があがるジョグってイメージ
VDOTでも自分の数値だとEペースの下限とジョグではキロ15〜20秒位違う
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:40.41ID:M9fevilv
MCまりなと練習出来て羨ましい
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:50.38ID:hJMcEV93
>>4
素晴らしい戦歴

特に東京マラソンをチャリティースキップは
誰も真似できない
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:38.83ID:hJMcEV93
>>1
スレ立てお疲れ様。
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 19:35:28.06ID:ou7FkdWP
タイムを上げたい!(上がってないw)
怪我無く走りたい!(レースの度に故障w)
綺麗なランニングフォームになりたい!(それはそうなのかも)

単発のランニングセミナーって壺売りと変わらんな。
マジそう思うわ。
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:23.30ID:WYh26PI7
庶民って練習の30キロ走はちょっとお尻が痛いですね程度で余裕なのに何で本番はあんなに辛そうなんだ
ガーミン止めてんだろこいつ
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:07.60ID:VtxEiEBn
壺もNGワードだな
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 05:09:35.52ID:3HvqPuC4
█╗  █╗████╗████╗████╗
█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║█║██╗████╗
█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
  彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
ハゲのワシとコラボして
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:58.48ID:YquwJFrP
5分10秒はできなくても5分30秒のペースなら5キロ走れた1年前
今は6分がせいぜいか、来年は6分半、再来年は7分ペースがベストになるかも
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:29.09ID:II/PYbsm
ランニングフォームなんて成長に合わせて最善は変化していくもので、変えるにしてもレペとジョグの繰り返しで時間かけて育ててくもんだろ。

フォーム矯正で速くなろう、とか情弱ホイホイでしかないし、Youtubeを宣伝行為と捉えれば優良誤認の可能性のあるbefore/after比較って今やかなり黒寄りのグレーなんじゃないの?
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:51.50ID:UZ8omZe0
確かに庶民の30km走は、途中でガーミン止めてる説あるな。

その点、ピロランは動画の中で30km走の途中で休んでるのもあえて堂々と公開してるしな。
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:58.14ID:yNS/0l+Y
ランニングフォーム云々言ってる奴って以前サブ3.5スレで暴れて過疎らせてたジジイじゃねえの?
そん時もフォーム全否定で独自理論の練習法を展開し他人の意見は一切受け付けてなかったw
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 11:43:18.17ID:cWL0hkQX
>>68
あれだけ的を射た指摘にもかかわらず、未だにトーマス走法のまま
6年も我流のフォームで走り続けて簡単には治らない悪い見本
もしくは、人の意見を素直に聞かない性格の問題
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:01.98ID:iWb0iB5w
まぁ、あれは完全に自分のチャンネル宣伝するための営業だったもんな
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:57.14ID:d2ts6f//
MCまりなの動画、忘れた頃にコッソリ出すんだろうな。
結果は。。みんな検索して知ってるよな。
受講者1名ならまだしも複数名だからねー。結果は真摯に受け止めて欲しいね。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:33.35ID:cWL0hkQX
これで、あなたも庶民になれる
(機関車)トーマス走法マスター講座
1.前傾しない、姿勢は常に垂直
2.腕は、小さく前にならえ、
3.小刻みさなピッチ走法
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:44.54ID:d2ts6f//
キロ6で長時間走る事に適応した型
ウルトラランナーを研究(したのかも)

1.前傾を意識して前屈するよりはマシ
2.小刻みなピッチ走法に対応
3.着地衝撃を抑え、脚のダメージを最小化(現状最大のボトルネック)
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:53.68ID:d2ts6f//
反発とかアホくさーと自分の頭で考えて走ったのなら、いいんじゃね?
前傾を42km維持できるサブ4ランナーなんて見た事がない、理想論。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:19:10.76ID:ySLQ8izJ
酒井「最近練習キツくない?」
安田「いや、でもその体型なら仕方ないですよ。コメント欄でも太り過ぎとか書かれてますよ」
酒井「それじゃ、奥義3連続スキップしちゃうよ?」
安田「ちょっと、それだけは。私の指導力の信用無くします」

安田&酒井「チャンネル登録と高評価お願いします」
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:40.81ID:DJX/PN6Z
酒井さんがスキップしまくるから、トーマス庶民との対決がなかなか実現しない。

どーせ、challenge4も「暑さで練習詰めなかった。やはりフルは秋冬に走ります」とかいって回避しそう。
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:43.06ID:HaxPLeIJ
一歩と宮田みたい
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 15:21:37.80ID:YquwJFrP
「それで今後の予定についてなんですが、たしか来月チャレンジ4でフル走られますよね」
「えっとその件なんですが、あのちょっとこの春は気温が高くてあまり走りこめていないので」
「え、それって『スキップ』するってことですか」
「そうですね、『スキップ』しようかと思っていまして。それでですね、8月の北海道マラソン、こちらにエントリーしたんですよ」
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:49.23ID:fM9swmYE
酒井さんsayskyのウェア着ているし財力高そう
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:36.17ID:DJX/PN6Z
庶民はそろそろタイツ履くこと検討してるらしい。

ツイッターで「全身タイツですか?」ってクソリプされてて、
ガン無視してたww
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:16.18ID:M141ei2O
酒井って人エルドレッソ着てんかよ
俺もエルドレッソなんだけど
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:41.81ID:v6ouXfoQ
>>113
あの体型にタイツはないわ
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:52.89ID:M141ei2O
酒井って人動画で見てみたけどキャップとウェアエルドレッソじゃねーか
エルドレッソ好きだったのになんかショックだわ
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:21:29.07ID:Q1gBhq14
オーソリティの動画全然見てないから嘘会話書かれると信じそうになるんでやめて
チャリティースキップサカイなら嘘みたいな真実もありそうだし
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:33.89ID:ySLQ8izJ
>>114
つまり、俺=酒井
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:35.96ID:0M00k11U
酒井と庶民NGワードにしてからスレスカスカで草
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 19:51:58.28ID:lmfflOfr
ハギさん
東京マラソンで服を脱ぎ捨てるのは危ない、マナー悪いと言ってるけど
あなたもスタート直後にカッパ脱いでるけど

まさか捨ててないよね?
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:02.07ID:h1amYVT9
東京マラソンで、スタートの直前に植木に立ちションしてた外国人がけっこういたらしいな
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:27.82ID:h1amYVT9
三津家さんてYouTuberじゃなかったっけ?
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:43.11ID:FmMbxHsA
田中もハギも外国人ガーって説教タレてる
外国人参加者が少ない地方大会でも大概マナー悪い奴もいるべ
東京マラソンは参加者集めすぎてもう完全に機能不全の大会ってだけだろ
下手すりゃ外人差別野郎だぞこいつら
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 20:43:48.64ID:E5p7UAte
W杯のスタジアムでゴミ拾いして外面だけは一丁前
花見やハロウィン後の街がゴミだらけなのは外国人が悪いの?
ほとんど日本人だよね
都合の悪いことを外国人のせいにするな
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:19.70ID:FmMbxHsA
>>131
田中も萩原も鎖国でもしたいんかね?w
特に田中は外国のマラソンガーってあれだけ言ってて
外国人の衛生観念は日本人に比べて低いとかマジであいつ差別主義者やろ
ケニア人もボロクソ貶すし
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:00.08ID:Kv3oyKaV
>>131
ゴミ拾いしてる人とハロウィンで騒いでる人は別人だろ
外国にはハロウィンで騒いでる人はいてもゴミ拾いしてる人は少ないってだけ
もちろん日本人でもマナー悪い奴はいるが東京マラソンでは外人が目立ったってだけだろ
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 23:12:51.91ID:ML5hPGGe
2万払って立ちションがどうのこうの。
20年後はガラガラだろ。若い奴は今走ってどうする?
若い時はそれなりにやっとけ。陸上なんて爺婆の遊び。
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:41.35ID:ySLQ8izJ
>>138
言いたいことがさっぱり理解できん
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:22.56ID:hJJUDiY+
>>140

東京マラソン参加者(年代別)
10代 0.2%
20代 4.0%
30代 15.2%
40代 31.0%
50代 33.7%
60代 13.6%
70代 2.2%
80代0.1%

50代が1/3を占め10〜30代合計より多い。
40代未満でマラソンなんかやってるのは変わり者
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:17.07ID:q2W/t2+3
まぁ、鳥谷が1年本気にやって3時間15で走れるんだもんな
野球やサッカー選手が子供の時からマラソンやってたら大迫とか出てこれなかっただろうな
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:27.19ID:joNFE+vw
酒井さんの場合は加齢で劣化してるというより、単に練習してないだけだからな。
普通に練習さえすれば50代だろうが、5時間切りなんて余裕でできる。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:38.24ID:TMQ3KbUx
酒井さんシリーズの初めを見返してみたら
個人トレーナーつけて約1年で2022東京マラソンでサブ3.5
できるのか?
ってタイトルだった
ずいぶん趣旨が変わっちまったもんだ
コメントも全然つかないしもう呆れられてる
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:00.84ID:PaJt6bu4
びわ湖はSUIさんも来るのか。たるみずさんも来るしサブスリー集団で一緒に行けたら嬉しいな。
ぼっちだから声掛けはしないけど。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 08:43:16.58ID:bi8693L6
何が損?損はしてないよね?
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 09:45:26.94ID:CNqkjq7D
知り合いに60代半ばで去年サブ3.5 達成した人いるけどやっぱスリムな体型してたな
たるみずさんの例もあるから一概に言えないが酒井さんいつも体重そうだしな
以前の動画でお酒好きだって言ってたから絞るの難しいんだろうね
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:36.09ID:Rlp2oB8p
別に琵琶湖マンが優勝してもいいけど
こうゆう場合結局意気込んでる人よりノーマークの気負いがない人がかっさらっていくイメージ
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:26.68ID:KcmzlCnN
持ちタイム2:17台ですが明日出る予定
阻止できるかな…
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:41:58.36ID:rQuQZW/r
優勝宣言レースは100%有言実行
最も思い入れが強いびわ湖マラソンが今シーズンの集大成
フラグビンビンで楽しみだぜ
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:00.74ID:3A0Ashia
庶民さん、今シーズン終了にすれば良いのに、皇居とか春日部とか中途半端に走って膝痛長引いちゃうんだろうな。
水戸で心肺は大丈夫だけど膝さえ痛くなければ、なんて言葉は聞きたくない。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:02.48ID:9JnRempo
>>176
道程キャラだからな
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:37.97ID:PaJt6bu4
>>161
そうです、コミュ障です。
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:47.85ID:PaJt6bu4
スタートが8時20分で早いから、気温が上がりきる前に走れるのは好材料、風も1m予想なので条件は良さそう。
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:09.70ID:4R32aU/f
庶民の動画を見たけど、サングラスを外すとコアラみたいで優しいそうな人じゃん。あのサングラスが印象悪くしているんだよ。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:49:48.13ID:ut1zd9iB
人に迷惑をかけるなと言われて育つ日本人。人に対して寛容であれと教わる外国人。
ホテルで隣の部屋がうるさいとクレーム入れると隣の部屋に注意してくれるのが日本のホテル。お隣さんパーティしてるんだわ、これで我慢してくださいねと耳栓渡してくれるのが海外のホテル
文化の違いよ
1つ言えるのは最近の日本人はここぞとばかりに叩きたがる人が増えてる
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:47.49ID:ut1zd9iB
あ、誤爆した。東京マラソンの話しね
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 14:33:15.95ID:Jgc8UQUT
>>206

█╗  █╗████╗████╗████╗
█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║█║██╗████╗
█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
 /    ,9m
 し―-J
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:59.87ID:6kUOwcwp
>>179
この人何に出るのかな、明日
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:06.14ID:FYuG4vRk
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
職場や電車内で不快な匂いを放っていませんか?
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入っているし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:24.86ID:Xg+svTDk
こわだくんのサブ3動画説明下手じゃない?指導者としてどうなんよ。
それとも有料ユーザーにはちゃんと説明するのかな。ちょっと底が浅そうな感じがして参加するの躊躇う
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 19:08:25.41ID:MA1tj+cF
こわだくんとかは練習しなくてもサブ3は出来ちゃうってやつだから
必死の市民ランナーに教える引き出し持ってないと思うんだよなー
書籍の寄せ集め知識しかない感じ
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:03:34.17ID:FDNn0OP8
>>226
それは不安だったけどレッスン受けてると、ちゃんと目線落として指導できてるよ。サブ5あたりにも伝わる内容だった。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:36:03.57ID:PaJt6bu4
たなーさんって失言多いよな
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 22:00:10.11ID:Kjl/2Tg7
>>226
サブスリー目標達成ペース
1500m 3分20秒
インターバル 3分42秒
スピード 3分27秒

インターバル 2km x 5

なんかデータを拾ってきただけって感じだよね。
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:11.83ID:Dbx1DwIC
>>228
定期的にレッスン受けられてるんですか?
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:28.08ID:Dbx1DwIC
>>228
定期的にレッスン受けられてるんですか?
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:14.20ID:AIIIAiLD
>なんかデータを拾ってきただけ

そりゃパーソナルデータがないんだから平均的なデータから話始めるしかねーだろ
どんだけ重箱の隅突けば気が済むのよ
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:10.91ID:0CeT3Xi6
こわだ君は、あれやります!これやります!言っても継続してないから今回もまた飽きて違うことやり出すかもな。有償だからそれはないか?w
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 07:33:56.25ID:0M/xOPC0
中島れいりは何がやりたいのだ。宮古島に引っ越す意味がわからんし。仕事は何なの。親の仕送りで生活してるんか。
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 09:23:27.23ID:eHZOjfbv
庶民さん5km20分いければピロランと肩を並べることになるな。
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:22.96ID:9Uu8gQpP
ランニングYouTuberスレだけど競技系と市民ランナー系を分けた方が良くね?
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 10:38:19.49ID:pqIXaTQ3
5キロ20分は速いわ
竹本さんより速いのでは?
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:31.89ID:a+/N7lol
キロ4:30くらいでヒーヒー言ってる庶民が20分切りなんて無理だろ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:54.86ID:Ez0OYnD0
>>240
たるみずさんの動画見たろ?笑
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:14.69ID:ZAlvN1U3
レイリー今宮古島に住んでるんだな
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:38.15ID:8RV6qvzC
>>242
競技系YouTuberいねーのPart.1

該当者

ラン食
こわだくん
三津家
たむじょー
TKDプロジェクト
SAKIラン
ハギランチャンネル
クレイジーかろ
SUI

他にいる?
コイツら隔離したらメジャー系一掃だな
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:35.54ID:Ez0OYnD0
スレ分けなんていらねーよ
ただでさえ過疎スレなんだし
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:57.95ID:8RV6qvzC
本スレ(ここ)該当者

庶民ランナー
スポーツオーソリティチャンネル(酒井さん)
ポップライン
レッスン系(レッスン特化型)

他、野良の人多数。

タカヤマラソン、原田拓あたり立ち位置微妙で中途半端
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:43.95ID:9Uu8gQpP
>>251
語る系も追加でZAWA
それと本格的な競技者で
大迫
神野
福田
辺りを入れる
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:17.67ID:9Uu8gQpP
>>252
陸上板では勢いある方でしょ
俺は競技系しか見ないからあぼーんが多すぎるんだよね
ここは総合として残して棲み分けた方が良くね?
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:58.06ID:9Uu8gQpP
>>251
あと部長、ランマ
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:49.08ID:Ez0OYnD0
>>264
陸上版で勢いいある方だとしても破綻するほどトラフィックがある分けじゃなし
強いて言えば、庶民さんや酒井さんあたりをランニング全く関係ない文脈で叩いてる奴らは
YouTube板あたりに別スレ作ってやってくれとは思う
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:40.30ID:YFZIl1Uw
鈍足からみて競技に真摯に取り組んでる人は、面白くはないがイライラはしないんだよな。
やれエンタメだのレッスンだのって、結局素人相手にドヤ顔したいだけって人は透けて見えちゃうんだよね、歳取るってヤダね。
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:59.03ID:MrJLCBBr
庶民だかなんだか知らんが、良い加減寒い
達成しないの見て何が楽しいんだか
まあ、よしきみたいに余裕で達成できなきゃいけない低い目標立てて、達成しました感動!みたいなのも薄寒いけど
動画はつまらないけど目標高い分まだ猫ひろしの方がマシ
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:11.92ID:5kQwsogT
ランニング系Youtuberでもっとも汚い画を流すひと
https://youtu.be/T8TolxQjAiA?t=111
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:25:20.24ID:H5De+0qx
>>282

    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||禿げスレ || 
 |:::::::::::::::||      || 
 |::::::::::::: E) 彡 ⌒ ミ 
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`) 
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \ 
 |:::::::::::::::||  ・  ・ / )
 |:::::::::::::::||     / /  
 |:::::::::::::::|| (U) く
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:06.10ID:l9j9hRG+
>>270
あ。すごくわかる。
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:31.24ID:/j6F7COT
>>270
京ランさんとかエンタメ性が高いわけじゃないけどまったりしてて好感持てるよね。耳だけで聞くとさっぱり内容わからないのが玉に瑕ではあるが。
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:41.90ID:H5De+0qx
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:05.97ID:/j6F7COT
素人が頑張って目標達成っていうストーリーはけん玉ランナーがエンタメ方向にも感動方向にもやり尽くした感はあるからなー。鈍足言い訳視聴者イライラ系ランナーってのはそれはそれで新しいから炎上的な要素も含めて回るんだろう。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:41.54ID:YFZIl1Uw
>>274
セルフリプ

こういうドヤ顔が撃沈した時のいい訳が痛々しい。
そんなに取り繕う必要無くね?って思う。
散々ドヤ顔してるからね、鈍足の言葉は響かないが速い人からの一言が刺さるのだと想像。
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:54.78ID:YFZIl1Uw
学生時代に基礎の基礎習ってると違うからね。本人忘れても身体は覚えてるからな。こういう事書くと俺は素人だが出来る君が現れると思うけどね。
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:30.63ID:Vh/H7et0
あと、陸上に限らず、学生時代に運動系の部活やってるやつは多少なりともアドバンテージあるな。

クロロは野球、嵜本はサッカーだし。
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:27.20ID:DNYL3BB6
明日は琵琶湖マンが優勝して息苦しいマスク生活から解き放ってほしい
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:09.49ID:Ez0OYnD0
琵琶湖マンは変なコロナ陰謀説さえ唱えなきゃ応援したいんだけど
あれだけはどうもダメ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 19:02:19.64ID:TGrR/jfp
琵琶湖マンとか知らねーわ
庶民の話以外はNGな
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 19:15:09.91ID:Ez0OYnD0
>>288
環境映像としちゃ最高なんだけどな
あんな贅沢なジョギングコース
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 20:31:54.65ID:teHBwSqd
ジムで働きだしてから田辺くそつまんなくなったな
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:01.19ID:Ez0OYnD0
>>308
東マラで女子トップに張り付いてテレビ映って悪目立ちするより
琵琶湖でガチで優勝争いした方がアスリートとしてもYouTuberとしても美味しそうだよな
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:06.30ID:Ez0OYnD0
>>314
あらためて見たらけん玉さんの動画って出したらきっちり一万以上は再生されてるのね
継続は力なりやな
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:19.61ID:3TrzvV3h
>>298
40代だろ、嘘つくな
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:09.92ID:8RV6qvzC
けん玉はサブエガ軍団じゃない人らから、冗談めかしてたが「次は来年」とか言われてたろ?カメラ持って乱入されたら、そりゃ迷惑よ。もはや野良の人じゃないからね。地元にそんな奴いたら凸って関わらないように出没情報入手しに行くわ。松阪でじっとしてろや。
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:37:52.92ID:ONLAap5/
琵琶湖マンのコロナがらみのコメントは気持ちはわかるよ、ってレベル超えてドン引きレベルの思想になってるからな。あとあの人を不安にさせる見た目。たなーさんとかコラボしてたけどあんまり近づかない方がいい気がする。
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:16.11ID:Ez0OYnD0
>>323
誰かこれ日本語訳してくれ
意味わからん
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:50:47.66ID:8RV6qvzC
>>325
地元にカメラ持って走り回ってる奴がいて、自分にカメラが向いたら?って考えてみた事があるかい?
一般ランナーは目立ちたくもないし、鈍足なら尚更だ。
ひと気のない場所で仲間内でやるのはいいと思うけどね、乱入はダメだよな、マナー違反。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:52:04.26ID:gPg9KN4I
けん玉さんは映像と喋りのわかりやすさ、キャッチコピー、ちょうどいい長さの編集、あたりの総合力であれを超える素人ランナー系vlog はなかなか難しいよね。レスバしない温厚さ、ランニンググッズをジャッジしない謙虚さもいい。
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 23:58:14.40ID:Ez0OYnD0
>>325
けん玉がそんな目立ちたくない人を晒すような行為をしたの
その辺りいたって抑制的な動画作りしてるように見えるんだけど?
どこで乱入したのよ?動画があるんだから具体的に示せますか?
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 00:07:45.02ID:+ar2gWmP
けん玉の動画構成が変わったのはサブエガ軍団に加入してちょっとしてから。登録者が増えてからだよ。過去動画みてみな。モザイクもそこそこに一般ランナーバリバリ映ってるから。
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 00:13:49.05ID:5LNUdPCR
>>330
>過去動画みてみな。モザイクもそこそこに一般ランナーバリバリ映ってるから。

それがどこにあるのかと質問しているのですが?
できっこないをみたいなことで写っているのは同意の上でしょ?
それ以外で他のRuntuber系よりも過度に一般ランナー晒すようなことしてないでしょ?
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 00:14:22.71ID:+ar2gWmP
撮られた側は生の映像がどう使われるか知る由もない。個々に承諾もらってればいいが現実的じゃない。
大会は募集要項次第だと思うけどね、皆それに承諾して参加してる。これはけん玉に限らずだね。
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 01:30:17.54ID:sgTiJ3sL
田辺はキタネー家で底辺ランナーやってるから面白かったんだよな 
皇居ランだのランニングコーチだの始めたらもうただの有名ランチューバーの劣化版でしかない
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 03:39:35.27ID:NPCAwUUN
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 05:27:40.27ID:rBlibv4W
>>333
どのような被害を被ったか知らないが
それは個別に訴えればいいのでは
まずは本人に動画削除を要求
対応されないならYouTubeに通報
それでもダメなら弁護士に相談の上告訴、法廷に引っ張り出す

正攻法でいかないと自分が逆に犯罪者になるよ
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:59.93ID:HSRnzD/C
スイさんの腹筋動画1370万回再生ってなんなん?w
0346175
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:09.93ID:UNp22WhD
琵琶湖マン25~30km19分46秒!
0351175
垢版 |
2023/03/12(日) 10:30:27.81ID:TCRRl6Eg
琵琶湖マン30~35km22分36秒!
0354175
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:22.14ID:TCRRl6Eg
琵琶湖マン35~40km22分07秒!
ここでペースアップ!!
0356175
垢版 |
2023/03/12(日) 11:01:27.04ID:TCRRl6Eg
琵琶湖マンFinish
記録は2時間40分00秒!!
順位不明
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:20.13ID:oa3KU5yF
琵琶湖マンオソー
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:36.28ID:5LNUdPCR
>>361
YouTuberで勝ち負けになりそうなのは
ランマ、かろ、山田兄弟ぐらいか
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:37.47ID:+ar2gWmP
有言不実行を一生懸命でチャラにするのは違うよな。
散々ドヤってんだから結果で示せよ。
感動物語でうやむやにして、何だそれ。
結局素人相手にドヤ顔したいだけじゃん。
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:08:45.18ID:dc26NOOs
今日はファンランしたのかな?
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:59.12ID:kF4Dff6L
>>378
有言不実行ってお前もじゃん
ユーホー君
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:21:17.50ID:5LNUdPCR
琵琶湖がどこでドヤってたのか知らんけど
バカにして笑ってるのは普通にダサいわなw
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:55:39.71ID:RgeIZpYc
クロロ琵琶湖ですれ違ったけど、37キロ地点で応援してくれる人に余裕の笑顔でありがとうございますと声かけてな。イケメンだったわ。
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 15:06:53.89ID:pTeSbdc/
クロロすげー
サブ2.5安定して出せるようなってきたな
動画やってないのが歯痒い
まあ辞めたからこその大躍進なんだろうけど
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:16.13ID:OAbgm37H
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
ハゲのワシとコラボして
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 15:31:05.73ID:MEn+mHaI
琵琶湖マンお疲れ様
ゴール後声かけようか悩んだけど相当落ち込んでそうだったから話しかけられなかったわ
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:42.40ID:kfvUanMt
それにしても、たるみずって帽子にカメラじゃなくて、カメラ手持ちタイプだけどよくあんなんで3時間近く走れるよな。

常時持ってるわけじゃないかもしれんが。
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:20.34ID:bPjrm4jz
琵琶湖マンのタイム見ると、クロロより速いペースで前半行ってるね
優勝狙って前で勝負したんだろうけど、無謀だったな
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:01.61ID:Udjd9+FB
オーソリティ 湊トレーナー回
いい娘だわー。
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 20:18:45.70ID:bsdmUlbC
「最近調子どうですか」
「そうですね、体の調子は問題ないんですけれど、ちょっとあんまり練習できてないというか」
「そうですよね?」
「はい・・・(乗っかってくるね・・・)」
「・・・はい」
「はい」
「はい」
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:28.21ID:5LNUdPCR
てか>>365書き込んだ後でふと思ったが
この四人全員先週東京マラソン走ってんだな
優勝可能性がある大会より再生数期待できるのかな東マラ?
地方の大会盛り上げて自分も目立つようなことして欲しいわ
その点SUIさんやいわき走ったTKDはよかったな
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:44.11ID:27gJUqdA
酷道ランナーって知ってる?
3人ぐらいでフルを最後尾からふざけながら走る奴ら
あれって周りの一生懸命走ってる人たちからしたら凄い気分悪いと思うんだけど
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:45.09ID:27gJUqdA
いい歳したおっさんが恥ずかしくないんかね
1人なら絶対できないんだろうなぁって思うわ
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:33.14ID:ZuMvoeYH
ほんまに?

ランナー体質を獲得!
毛細血管や体内の水分貯蔵量、汗腺などの機能が発達し、身体が若返るのがランナー体質。
サブフォーレベルになると「何か運動している?」「痩せたね~」「肌ツヤが良い!」といった声をかけられることが多くなるはず。
健康診断の数値が一気に正常化するのもサブフォーランナーあたりからになります。
https://runnet.jp/smp/topics/report/230301.html
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:36.55ID:TIdb8VSJ
部長とラン食の東京マラソン動画両方確認して多くは言わないが一言
ユニフォームのカラーとか別々にして判別付くようにした方がいいかもね
ラン食が止めた後も部長ずっと沿道から、ラン食頑張れ!って応援受けてるからw
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 12:24:24.08ID:hKzhKgs6
>>415
大会は祭りなので制限時間一杯使って楽しみつくすのが目的らしい。本人的にはそうなのだろう。
制限時間は理解した上でエントリーしてるからね。周りの一所懸命云々は気にする必要はない。周りは不快だと思うけどね。
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:37.89ID:n3zXI3S8
酒井さんがロン毛の方がマシか。
エルドレッソのキャップでロン毛だとワイルドな感じ。

あとどうでもいいけど、酒井さんって古田新太っぽくね?
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:48.27ID:YDepnxb1
>>428

スシローのぺろぺろ炎上を見て
無性に回転すしに行きたくなりました。
恐らく今俺と同じような気持ちになり回転すし屋はにぎわってるよ  (`・ω・´)
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:55.01ID:wkO8eWHr
ともたカーニバルと館澤亮次、似てね?
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:22.72ID:bVYSrAV5
【速報】
なんか急に故安倍総理のYouTubeチャンネルで大迫との対談動画がアップロードされたんだが...
tps://youtu.be/WpCuakpX0Hg
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:56.45ID:hKzhKgs6
>>439
忘れられがちだけど、マラソン大会って「制限時間内に完走できること」がエントリーの条件なんだよね。
収容バスなんて不慮の事故の人の分だけあればいいはずなんたよな。
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:55.04ID:BwJp0H7u
最後尾だからふざけてもいいって言ってもそれってスタートの時だけだろ
スタートしたら100人単位は抜いてるだろうし、数十キロ走って周りの閉門ギリギリのランナーたちの中自分のたちの余裕健脚アピールとか他のスポーツでいったら素人相手にナメプしてるとしか思えんのよな
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:59.55ID:BwJp0H7u
酷道ランナー長野マラソンぐらいなら全然良いけど神戸とか3人になってからイキりすぎてて不快になった
1人じゃできない、2人だと少し抑える、3人だとイキりだすとかおっさんのくせにダサすぎるでしょ
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:30.51ID:8aSZoUBy
酷道ランナーの一味は素顔晒してやるなら逆に感心するかな
隠してやたらイキっている姿が恥ずかしい
マラソン珍走団w
同じ最後尾付近ランナーでも楽しんで走ってるYouTuberのもあってそちらは好感持ってみてる
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:57.09ID:qSqSbcfm
それこそこわだくんとかも同じ事やってた訳だけど実際速いしな
イキりおじさん達はこわだくんと同レベルのランナーなのか?
それとも鈍足しか相手に出来ない連中か?
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:45.38ID:hKzhKgs6
あのさ、サブ2.5だろうが最後尾だろうがうるせー奴は迷惑なのよ。速さは関係ないのね。
速ければ許されるって事はないの。
最後尾で収容されるような人は、そいつ自身が身勝手だから、50歩100歩なだけ。どっちもクソ。
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:46.73ID:hKzhKgs6
「最後尾で」ってわざわざ言って話題にするのがクソ。
単に「マナーの悪いクソがいる」って言えよ。
それが鈍足小馬鹿にするって事よ。
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:32.55ID:CpyePSnw
サブ2.5くらいの実力あるならイキってもいいよ
結局ランニングなんて速さが正義なんだから
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:57.36ID:VRGiRyiN
>>434
わかる笑
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:12.95ID:MK2UE8Bp
プロモーションを含みますの表示って提供するメーカーが嫌うから出さないの?
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:34.48ID:Ux7Rks2p
>>460
応援ナビみたらラストめっちゃ上がってんだけど下りなの?
アシストした人はサブ3したのかね?そこが成果なんだが?

結果出てないなら本人がドヤ顔しに行っただけ。
きちんと評価して。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:41.29ID:2IHLjaxY
ラスト5kmは追い風だったよ
コースも悪くはなかった
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:13.78ID:w+R3xWta
>>461
別に公式ペーさーじゃなくね?
本人最後上がってしまったと反省はしてたよ
でもありがとうございますって結構お礼言われてたから
大失敗ってわけでもなかろうよ
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:49.36ID:Qt+HnZ39
>>453
ファンランでもいいけどやりすぎなんだよ
最後尾の鈍足相手に自分達はまだ元気です、蛇行だってできちゃいますとかアピールいらねーんだよ
最後尾でもサブ4でもトップランナーでもそれ相応の実力で走ってんだから最後尾だからふざけていいにはならんねーんだよ
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:11:50.49ID:nrtbEFp2
集計人。またスレ立てしてやるから隔離されてくれよ
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:04.91ID:Ux7Rks2p
>>463
ペーサーするって言い出したのは本人なんでしょ?他人巻き込んでんだし。感謝してる人がいたみたいだけど、
直接アシストした人が感謝してたの?それが成果。
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:46.26ID:6uW9KQ+x
そんなに悪いことしてるか酷道?
他の参加者にぶつかったりしたら論外だけど
マラソン大会という非日常をあーやって賑やかすのもアリだと思うけどな
真面目にやらなきゃいかんってんならコスプレランナーなんかもダメじゃん
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:30:21.95ID:Ux7Rks2p
>>466
速けりゃ何してもいい、そういう輩が俺は大嫌いだ。

>>464
蛇行出来るとかイキってたんだ、見てないけど。
それは痛い奴だな。
顔出しでやってるらしいじゃない?いい大人なんでしょ?
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:52:57.42ID:nrtbEFp2
国語wwほんと走力コンプが酷くて酷くて。
顔真っ赤にして公平な集計できるわけないよな
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:31.60ID:0s54s9Tp
【速報】
なんか急に故安倍総理のYouTubeチャンネルで大迫との対談動画がアップロードされたんだが...
tps://youtu.be/WpCuakpX0Hg

URLの頭にht付け加えて観てね
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:57:04.57ID:yEX4M9V9
>>468
ふざけると楽しむは違うだろ
コスプレランナーが蛇行走法したり自分達は元気ですアピールしてるか?
最後尾のランナーなんて鈍足だし時間制限ギリギリの中一生懸命走ってんのに俺たちはこんなに元気だよアピールとかすんじゃねーよ
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:13.01ID:xPb0zO73
あるべってなんだよ、べって笑
自分達が楽しければそれでいいにはならねーだろ
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:49.85ID:6uW9KQ+x
>自分達が楽しければそれでいいにはならねーだろ

その通り だから>>468でも
>他の参加者にぶつかったりしたら論外だけど

って言ってるべ? マラソン大会でふざけたりはしゃいだりしてる人なんていっぱい
居るし。ずーっと張り付いてるわけじゃないんだから他人に迷惑かけない範囲でやってりゃ良いんじゃね?
それとも酷道被害者の会でもあるんか?それなら考え直すわ どうせ脳内で被害者作って叩いてるだけだべw
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:46.39ID:+ZDSuvke
>>477
語尾のベがカッコいいと思ってんの?
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:56.56ID:Ux7Rks2p
制限時間7時間の大会を6.5〜7時間でガチに走る人は斜め上の発想なんだよ。一般的にはイキって見える行動が全然響かない。
先日名古屋でまたまたサブ6.5を達成した知人がいるが、歩くタイミングをはかるとか謎なノウハウを構築して練習は一切しない。
前半10kmくらい走り切ったら勝ち確定らしい。最後まで走る気がそもそもない。

俺様余裕wwとかやっても、バカじゃないの?としか思われてないはず。
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:50.68ID:TdTVthtn
サブ6.5で歩くタイミングをはかるってどういうこと?
全部歩きでもサブ6できるのに意味不明
サブ5ならランを織り交ぜないと厳しいのはわかるけどね
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 05:50:28.20ID:LLI3KLTk
全部歩きでサブ6はきつくね?
ちょい早歩きキロ10弱としても7時間くらいかかるし。
キロ8台で歩くってかなりの早歩きだぞ。走るよりしんどいくらい。
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 06:10:36.33ID:TdTVthtn
信号無し荷物無しなら時速7.5kmくらい余裕だろ
途中でトイレ休憩挟んでもタイムに余裕ある
時速10kmは競歩の訓練もしてない一般人じゃ無理だけど

実際何ヶ月か前に一般道3km+サイクリングロード6kmくらい歩いた時の平均ペースがキロ8分10切ってたはず
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 06:24:16.77ID:LLI3KLTk
>>483
そりゃ短い距離なら大したことないかもしれんが、フルの距離をそのスピードの早歩きでこなすって相当きついぞ。

走るより歩くほうがキツイんだぞ
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:09.37ID:TdTVthtn
ランの着地衝撃は体重の3倍、ウォークは1.5〜2倍
足が終わる要素がないし疲れてペースが多少落ちても歩き続けることはできる
普段走ってばっかで歩かない人には逆にきついのかな
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 06:52:03.34ID:LLI3KLTk
>>485
着地衝撃はランの方が大きいかもしれんけど、着地数は圧倒的に歩きの方が大きいぞ。

10km走ってもなんともないけど、10km歩くと足に疲労が残って重くなるのはそこ。
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:37.73ID:BbZx2ksp
>>486
競歩だとフル3時間きるので同意できます
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:42.19ID:F0A6+IPz
ここから荒れます(・∀・)
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:33.53ID:1yOXm+in
怖いな...( ꒪∀꒪)
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:28.92ID:x9rK0Wn+
少し前まで話題になってた田辺は自演臭が酷かったよね。
でもおかげでいかにやってみyouが優れていたのかが確認できた。
自演したことないし、金儲け臭もなかったしな。
というわけではやくやってみyouさん復活してほしいよね。
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 13:28:42.92ID:AunbBDtb
>>461
ドヤ顔がすきですよねー。そりゃみんなドヤ顔したい気持ちはあるだろうけど
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:47.62ID:BWBz0GLA
>>491
逆だろ
早歩きもしたことない人がイメージだけでキツいって決めつけてるんだよ
普段からキビキビ歩く習慣がついてれば通勤でもキロ10くらい自然に出てる
ましてやレースならキロ8くらい全く無理なペースではない
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:26.68ID:UbGdZOwA
>>497
該当者の成果についてのコメントは無し。お察し下さいって事か見てないのか。ドヤ顔が好きの意味がわからないが?

マラソンシーズンも終盤。東京、大阪、名古屋の都市マラソンは終了。ランチューバー諸氏もネタに困る時期になってきたね。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:45.04ID:vJ+u6cuS
>>499
俺は100キロウォークにも参加してるが8km/分で40km歩くのはかなりしんどいぞ
普段から長距離ウォーキングとか登山縦走してない人だと無理なペース
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:56.59ID:VueZLQDm
>>504
8km/分はそりゃしんどいよ。時速480kmだもん
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:30.27ID:vJ+u6cuS
>>505
ごめん8分/kmだな
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 20:52:34.77ID:vJ+u6cuS
>>506
1~2キロ歩くのと40キロ歩くのじゃ全然ワケが違う
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:31.44ID:ffxAFo2o
スレチが分からないやつって空気読めなさそう
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:57.29ID:UbGdZOwA
庶民さんは片足支持が上手く出来ない人みたいね。身体を支える筋力が弱いってか、そもそもの姿勢が崩れてそうだね。

走ってどうこうしようとしても、片足で身体を支える局面は必ずあって根本的な解決にならんよな。どっかで脚痛くなる。

練習メニューより、脚の痛みなく練習するには?
みたいな事考えた方がサブ4達成はやい気がするわ。
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 21:34:49.85ID:0X7HmszA
TKDの最近のシューズレビューってほんとに自腹かしら?
さすがに家賃や電気代滞納するぐらいはネタで案件でした
の方が良いような気がしてきた
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 22:07:01.55ID:Diewx4de
メーカー提供ならもう少しアゲコメントするんじゃないの?
少なくとも今回のNBをあの動画を見て買おうと思う奴は多くはないかと
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:59.24ID:HM+sZ14t
>>513
そんなこと考えられる頭があれば
もうサブ4達成してるよ
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 22:59:33.82ID:CZIOu9Wu
庶民は蛍光色より白のコーデの方がいいと思うんだけど
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 23:52:02.16ID:u4+9bWEx
大迫とかはランチューバーに入るんだろうか
You Tubeもやってるプロというだけでは
You Tubeやってるお笑い芸人がユーチューバーとは呼ばれないのと同じでさ
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 00:35:13.78ID:UUiWCkQx
ハギとたなー差がついたな
数年前はそんなに走力に差がなかったのに
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 03:27:28.77ID:eUaaPc8e
>>513
ジョグペースでも閾値走でもザッザッザッって感じで足音大きいから、いちいちしっかり体重乗せるわりには体幹で反発もらわずに足で受け止めちゃってるんじゃないだろうか。突き指しやすいトスの受け方みたいになってる。だから筋膜張筋が硬くなって腸脛靱帯痛めがちになってるのではないかと予想。
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 03:57:20.63ID:ryrNFC8m
>>519
400m以下ならTKD
800~3000mならたむじょー
は確定でいいと思う
5000m たむじょー、レイリー、山田兄弟、コワダ辺りが候補?
10000m レイリー、山田兄弟、コワダ、カロ?
ハーフ 山田兄弟、コワダ、カロ?
フル 山田兄弟、カロ、ランマ?
ウルトラ 多分カロ
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 06:36:13.48ID:RGRPD/99
>>526
見てないけど、たとえ1人でもそうなら成果はあったと言える。その人には間違いなく役に立った。
ただし、たまたま周りに居た人なのか、当初予定の人なのか。
釣ったのか釣れたのかみたいな話が重要。
確実に釣るのがプロの仕事で、たまたま釣れるのは素人。
知りたいのはそこ。
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 06:49:58.32ID:RGRPD/99
>>524
原田拓みたいにジョグ中にちょこちょこダッシュするとか、そういう事やってれば身体が勝手に覚えるでしょ。完璧を求めたら違うのかもしれんけど。ってか庶民さん以前よりは脚音軽くなった(気がする)
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:28.03ID:JsNbzusk
マラソンシーズン終わったさら、このスレ廃れるね
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:50.28ID:RGRPD/99
たむじょーみたいなトラックやってる奴は話の持っていきようでチャンスだよな。周りは地味な事しかやってないんだから。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:23.89ID:bXnqyVP8
NGして終わり
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:26.27ID:CrJhfKv9
>>502
ドヤ顔しに行った、に共感しただけでした…
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:38.60ID:a9DJyTUd
>>522
ランマ入間の某ナイキショップにいたよ
ホテルは前職だろ
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 11:50:51.58ID:5wM8estR
フォームがどうのこうの言ってる人はさ、こういう時間のある時期限定でやればいいのにな。レースシーズン突入してからじゃ間に合わない。
秋まで時間があるのでじっくり取り組もう!
そういう人がいてもいいと思うんだな。
目先の再生重視だからね、そういう人はいないんだけど。
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:57.46ID:h5VCPh1p
らんまなら俺の隣で寝てるよ
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:29.72ID:r6P3IDJW
>>534
早く出ていってねー
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:06.66ID:FgUK+MZa
ランマ、吉原ソープの待機室で見たぞ
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 21:09:06.12ID:P0QtwzwO
>>547
関東だって荒川・多摩川のレース多いべ
そういう場所なんだろ
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:54.92ID:P0QtwzwO
イメージだったらそれで良いんじゃね
定量的に示してもらわなきゃ他人には分からん
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:01.79ID:35JQ1V13
>>557
電気代も払えないなんて嘘なのは皆わかってる
それでも財力にものを言わせて手当たり次第にシューズを買う人よりは
金欠だけど勝負シューズには金をかける人の方が共感は得やすいからな
東京マラソンの抽選落ちた人も体調不良でDNSしたランナーを責めることはしないだろうが
チャリティー枠買ってサボるようなクズには嫌悪感しかわかないよね
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 13:40:57.72ID:rX/2dcZY
>>560
電気代の件はネタなの?
今のご時世そんな事するメリットある?
信用失ったらコンプライアンスを重視する企業案件も来ないだろうし
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:03.32ID:vkSoh95b
>>560
ランチューバ界隈の嫌われ者軒並みディスってて草
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 16:15:36.63ID:virRlPHf
ランチューバーなんてみんな貧乏でしょ
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 18:29:02.73ID:eLNw6Pwj
YouTubeが本業の人とYouTubeで名前を売って本業に活かしたい人がいるよね
スイとかは後者だと思う
ラン食とかも何気にweb製作の仕事けっこう取ってそう、なんとなくやけど
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 18:47:14.02ID:8yZpv0cK
ランチューバーでYouTubeが本業の人なんていんのかな?
ほとんど、みんな副業じゃないの?

YouTubeだけやってるように見せて、実際は裏でメインの仕事してるとか。
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 19:01:21.97ID:FAsaOzDA
>>573
たむじょー
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 19:05:19.28ID:mKFZavB4
Youtube自体が稼げなくなっているからね
メンバークラブの入り口だったりが

ランニング系は全体の中ではニッチな分野なんで
少ない視聴者も分散傾向でこれからもっと少なくなる
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 20:43:44.62ID:XGF3v15R
吉本の売れない芸人が3人で大食いするだけっていう
登録20万人で毎動画数万回ってるアカウントをたまに見るんだけど
たまに手伝いをしてた素人が勤めてた会社を辞めて完全にメンバーになってて言うには
それでも会社勤めより金が入るとのことだった

日本経済ほんとにやばい
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:12:00.62ID:eLNw6Pwj
意外に通訳の仕事があったりするんかな
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:48.11ID:FAsaOzDA
>>576
メインはYouTubeやん
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:56.56ID:FAsaOzDA
>>585
コワダとのコラボ動画でたけ、撮影者含めて毎月貯金ができる程度には稼いでるって言ってるよ
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:32.25ID:FAsaOzDA
>>587
収入のメインがYouTubeだからいいやん
収入がYouTubeだけじゃないなんて登録者100万人超えのYouTuberだって殆んどがそうでしょ
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:21.99ID:XGF3v15R
プーマとの契約
事務所経由の営業
色々あるでしょ収入
今年はポツポツマラソン大会にもゲストで呼ばれてるんでないか?
確かかすみがうらたむじょーみつか呼ばれてたような
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:25:48.76ID:FAsaOzDA
>>592
そう思う根拠は?
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:52.18ID:FAsaOzDA
>>594
プーマと契約前にはどうやって生活してんだ?
プーマの収入はたけと撮影者にも分配してんの?
それにコワダとの動画ではYouTubeの収入のことを話してる
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:28.32ID:FAsaOzDA
>>595
そのサイトとやらを信じるならそれを信じてたらいいやん
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:40:21.85ID:FAsaOzDA
>>598
事実なんてたむじょー、たけ、撮影者しか分からんのに何が事実なの?
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:41:06.06ID:VBy9aBxy
人気のゲーム実況者あたりだとアップして1時間後には数万再生とかいってる
しかも毎日上げてて翌日には数十万に伸びてる
こういう連中が遊んで暮らせるレベルの専業ユーチューバー
超マイナージャンルのランチューバーが動画の収益だけで食っていけるわけがない
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:11.70ID:FAsaOzDA
IDコロコロして大変だな
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:45.99ID:FAsaOzDA
>>601
だったらそれを張ってよ
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:44:17.82ID:FAsaOzDA
>>605
コワダとの動画で言ってるから
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:46:11.51ID:FAsaOzDA
>>606
イミフなんだけど?
収入に関しての事実は分からないってこと
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:47:47.02ID:FAsaOzDA
>>608
YouTubeで毎月貯金ができる程度には収入があると答えてる
それだけだよ
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:47.89ID:FAsaOzDA
>>610
すまん
何が言いたいのか分かりやすく書いてくれ
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:25.78ID:FAsaOzDA
>>612
そう思うならそれでいいんじゃね
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:53.74ID:FAsaOzDA
>>616
俺はたむじょーの言ってることを信じる
君は信じない
それでいいやん
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:45.32ID:FAsaOzDA
>>617
だったら煽らないで
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 21:54:26.92ID:FAsaOzDA
>>621
絡んだ俺が悪かったゴメンな
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:27.06ID:+1kGrBTU
実家住みとはいえ沖縄に何度も行ったりして貯金も出来てるなら上出来
YouTube収入は絶対少ないオジサンは納得しないだろうけど
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:48.41ID:JAZxuAh4
伸びてると思ったら、金の話とかやっぱり貧乏なんだなYouTuber。
ランニングを楽しく〜とか言っても結局は金w
普通に働けwww
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:57.37ID:4pycNvDw
>>624
散々サブ3.5スレ荒らしといて、今度はコッチを荒らしてるのか?w
ホンマに暇人やなw

皆さんコイツはキチ●イなので相手にしたらあかんよw
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:51.27ID:BmdAtdnb
たむじょーはギリ食えるかどうかの収入でしょ。
で、スポンサーとか他の付随する収入でなんとか貯金できてるレベル。
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/16(木) 23:48:32.44ID:i5PxBLF5
たけはバイトしてる
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 02:02:38.90ID:INBE1dnV
>>633
なんかライブでそんなこと言ってたな
たむじょー、たけ、撮影者で収益をどう振り分けてるんだろう?
同じような疑問はTKDPにもあるな
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 02:33:05.65ID:hHZlX8m2
庶民の「サブ4を目指すためにまずキロ4:30を余裕を持って走れるようにする」って戦略がイマイチ理解できないんだけど、なんか出典とかあるんか?毎回毎回足売り切れて心肺はいいって言ってるんだから逆だと思うんだけど
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 03:11:52.36ID:Dem4F/7Z
パパッと走って終わりにしたいんでしょ
性格的にマラソンに向いてないんだよ
実際サブ4ペースは体感的に遅すぎて爽快感と無縁だからな
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 04:07:50.52ID:yLPPg7yo
その昔10kmを60分だっけかな?を切るのにもスピード練習が必要でしたとか言う人だからそりゃそうなる
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 06:21:31.95ID:C49iTnT6
ここのアイドルの酒井さんの動画初めてみたけど、結構走り綺麗だし、少し頑張ればサブ4すぐにいけそうな気がするんだけど
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:14.03ID:H83pqaig
>>640
とゆうか、そもそもサブ4はしてるんだけどね。
ベストが3時間38分だし。

真面目に練習やれば昔の能力に近づけると思うけど、
全然練習しないからな。
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:10:37.13ID:49ij1LqY
たむじょーくらいになると信者が裏で金を相当貢いでるはずです。太客が1人いるだけで稼げるのが配信者です。
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:37.34ID:Dem4F/7Z
酒井さんはもうだめだよ
パーソナルまでつけてご覧の有様
加齢で能力が落ちていくのはわかりきってるんだから
達成したいタイムがあるなら普通は短期間でも集中して努力する
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:03.54ID:H83pqaig
たむじょーと同じ登録者数10万人程度のYouTuberの月収目安。
月110万再生された場合で月30万~35万程度らしい。

たむじょーの場合、これにプラス、案件とかスポンサー料、大会ゲスト出演とか入る感じ。

メンバーに収益配分したり貯金もできなくはなさそうだが、大きな額ではないだろうし、そんなに余裕があるわけではなさそう。
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:12.50ID:Rvk/saOj
酒井さんの場合、ちょうどレッスン始めた2年近く前がコロナ禍の真っ最中で思ったように大会出れなくて本人も練習に熱が入らなかったんだろうな。

ただ、それを差し引いても練習しなさすぎだが。
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:26.39ID:CJxFpuBA
のんびりランニング記録ってチャンネルの人明らかに京ランさん意識してるな
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:07.87ID:CJxFpuBA
てか、サブ4ランナーって失敗すると何で言い訳するんだろうな
脚は余裕だったんですとか心肺はまだ大丈夫だったんですけどねとか
それ含めてお前の実力だろって思うんだけど
庶民ウイルスやめろ
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:41.38ID:Rvk/saOj
サブ4ペースで心肺キツくなることないしな。
たいていはロング不足で足つったり足が重くなって終わるのがほとんど。

心肺うんぬんはスピードおじさんの典型的言い訳だな。
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 07:55:01.49ID:CJxFpuBA
30キロ走をキロ6ペースで走ってるようじゃサブ4なんて無理でしょ
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:26.80ID:DhdEHD80
福田はもうお笑い?
2000キロ走ったらすげえと思って見ていたが2日目にして自転車ってダサすぎやろ
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:26.55ID:kQYo8QDA
サブ4サブ3目標あたりのランナーの未達の動画が大好き
特に30キロ過ぎて膝が痛いとか腹痛とか言い出して、キロ8ぐらいまで垂れてるのとか最高
その後しばらく更新が止まってるとなお良し
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:15.05ID:7XHKYtzR
たむじょー Tamujo
推定月収
40.59万円
CPM: 197円-623.84円
チャンネル登録者総数
101,000

TKD PROJECT
推定月収
46.15万円
CPM: 197円-623.84円
チャンネル登録者総数
98,400
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:17:43.79ID:XtiOEkKH
>>646
京ランものんびりも閾値で20分走って閾値走。で満足しちゃうからな。せっかくいい状態になってんだから、そこから坂ダッシュなり流しなりすりゃいいのに。そんなんだから、その2人は成長も超スロー。そこも似てるね。
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:15.02ID:heVBvjqU
庶民はちょっと負傷して走れなかった位で走るの辞めようかなんて言ってたからそもそも走るの好きじゃないんだろうなと思う
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:08.61ID:uq7BZNei
京ランさんはちゃんと目標クリアしてるし明らかに力付けてる
庶民とか4年やっててまだサブ4あちいたいいたいしてるからね
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:58.15ID:uq7BZNei
サブ4目標ランナーって練習動画は順調で何でそれでクリアできないの?ってなるんだよね
俺も同じ走力だから見てて不安になるわ
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:05.89ID:uq7BZNei
俺は初フルサブ4するから
この前30キロ走キロ5:22で走ってきたけどのんびりさん観て不安になったわ
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:26.47ID:/Tw9UCq9
庶民って練習はそれなりにやってるが、レースになるとヒヨりだすんだよなぁ。
サブ4狙いのチャンネルなのにスタートから4.5ペースで、さらに後半タレるし。

後半バテてもいいから、せめてサブ4狙ってるレースしてほしいわ。
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:41.46ID:/Tw9UCq9
ぼっち練習だとマイペースで淡々と走れるけど、大会だと遅いやつとかフラフラするやつ避けたり、あと給水のところでパワー使ったりするからな。
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:25.49ID:uq7BZNei
大会の方がアドレナリン出るし楽そうだけど
ハーフも練習より大会の方がタイム速かったし
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:07.73ID:/Tw9UCq9
>>670
>>671
いや、頭悪いのか。
給水取りに行くとき他のランナー避けながら取ったりするだろ?
そういうストレスが蓄積されるって話をしてるんだけど、ここまで言わないとわからない?
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:04.04ID:XtiOEkKH
のんびりはGoProで撮ってて、あれだけ上下にブレてんなら、走り方を見直さないとフルは足がもたない思うよ。加速とブレーキ繰り返しつつ自重トレしながら走ってるようなもんだろ、あれ
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:16.50ID:OnMxTKy9
>>674
こんなスレでパワー使ってるからいつまでも鈍足なんだよお前は
ID真っ赤にしてる暇があったら走ってこいよw
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:42.15ID:V+gE3bmG
>>674
分かる。オレも初めての都市型マラソンの時はペーサーの大きい集団で走ってたら給水でめちゃくちゃ体力使った。苦労して取ったら中身入ってなかったり。。
ただ庶民の場合は練習の時は給水とかで時計止めて休憩してる、これが本番との違いで1番大きな原因だと思うけど
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:56.42ID:a/hUevPz
>>663
何回やってもサブ4できんやつは本質的に走るの好きじゃないって説は本当かもね。「走る習慣がなくなるのが怖い」って発想がそもそも意味わからん。
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:18.25ID:YtM1u45L
庶民ガーミン止めてる説はまじであると思う
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:20.89ID:+NZuxaET
>>688
普段ぼっち走だと分からないかもしれないけど、集団走とかで集団で走ると少し楽に感じない?
それが大会でも似たようなことが起きる。
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:20.26ID:+NZuxaET
酒井さんのベスト3時間38分は大田原か。
あの厳しいコースでそのタイムなら、3.5できる下地はあったんだな。

今はないかもしれんけど。
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:20.54ID:xv6Zw+bD
チャンネル名はパワー給水ニキ
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:44.66ID:iIgzqBv3
庶民の練習の狙いって短い距離を速く
走れたら長い距離も速く走れるよねって
ことなんだろうけど、スタミナとの
ミックスを余程しっかりやらないと
スピードだけ出せるおじさんという
自爆装置が完成するだけなんよな。

目標タイムが遅い人ほどスタミナ側から
寄せていったほうが結局早いのに。

ジョグとスピード練習の走行距離が
ほぼ同じというヤバいバランスで足が
壊れるような気がするね。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:15.36ID:Shh1DDpP
>>701
全然違う狙いだろ。
とりあえず痩せるのが最速。マラソンメニュー的な話はどうでもいい。筋力をつけ、トータルそこそこの距離を走れば痩せる。話はそれから。

本人が楽しめる方法が1番継続する。結果速い。
合理的でもクソつまらんと思う事は続かない。これ1番筋が悪い。
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:29.44ID:iIgzqBv3
>>702
意味わかんなすぎて草
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:06.65ID:Shh1DDpP
>>706
今やってるじゃない。秋まで続けば形になる。
俺には庶民が3時間38分切りして、酒井さんの自己ベストを超える姿が見える、痩せればって条件で。
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 20:17:07.80ID:Shh1DDpP
>>710
だからどうした?落ちたなら上げりゃいい。
スピード出して走った後にダウンジョグをチンタラ走ってればいい。庶民はガチユル走を取り入れてるからね、戦略に死角無しwww

忙しいビジネスマンが計画通り実施出来るか?
死角があるとすれば時間捻出だけ。

秋までは時間がある、もう勝ったも同然だな。
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 20:24:06.73ID:Shh1DDpP
>>701
スピードって言ってもキロ4分半。故障するほど速くはない。問題無し。

庶民が
「いやーなんだかわからないですけどね、3時間40分切っちゃいましたー」って動画上げて

上から目線でコメントしてた視聴者が震える姿が見える。
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 20:24:47.28ID:cLVrLsz8
>>691
>それこそyoutubeやれよ

なるほどな、ここで庶民さんや酒井さんにランニング指南してる奴らは
一体俺たちにそんなん読ませてどーすんだよ?と思ってたけど
YouTuberみたいに自分の蘊蓄を開チンして自己承認欲求満たしたいけど
スキルがないか、不細工すぎるか、機材を買えない貧乏とか、それら全てとかで
できないからここでうんちく垂れてると考えれば納得いくわ。
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:12.97ID:qRZCqph+
5kmまでは痛み出ません。
それ以上だと痛みが出るかもしれません。
5kmまではどんなに速く走ってもいいんです。
5km超えちゃうのでアップジョグもダウンジョグもしません。

とか思ってそう。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:37.55ID:zq/54fh+
返信コメントにそう書いてあるよ笑
プライドだけはサブ3ランナーだよな庶民って
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 00:07:20.85ID:29ryOYl8
>庶民が
>「いやーなんだかわからないですけどね、3時間40分切っちゃいましたー」って動画上げて

これがやりたいんだろうな、っていうのはなんとなく伝わってくるな。色々言われてムカつくから突然圧倒的にサブ4切って見返したろ、的なスケベ心は透けてみえる。

これやろうと思うとネガティブスプリットになるから、それを狙って毎回微妙にトロいペースで入るんじゃないか。
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 00:49:56.50ID:+UOJDwHq
>>713
ランチューバーがいかにアホくさいかわかったかな?
知識レベルなら誰でもこの程度は語れる。世の中情報溢れてるからね。
高い機材買って、大した金にもならないのに世間に顔出しして、そんな事には興味がない人がほとんど。
やるならランニングなんて扱わないし、顔出しもしないね。
割に合わない。

速い皆様はハッキリ言って世間の普通の市民ランナーには役に立たないどうでもいい情報を発信してる。
速く走るには必要かもしれないが、俺ら速くは走れないから
その情報は生かす場がない。
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:34.77ID:+UOJDwHq
「市民ランナーって〜だよね?(俺様は違うけど)」

「いやいや、あなたもその市民ランナーじゃないの?」
「あなた競技者やった事あったの?」
「あなた引退したんじゃなかった?」

ツッコミどころ満載。一般人より少々速いかもしれない。

少なくとも俺は速く走れないから走らない。
最近は実際走らず別の運動をしてる。
体調は明確に変わる。それでよかったりする。

庶民もそういうランニングをすればいいのに。
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:02.09ID:+UOJDwHq
目標タイムは運動を飽きずに継続する為の理由付け。それ自体には大した意味はない。
でも速い人にはタイムが何よりも大事。それが結果。

俺たちにはそれはどうでもいいのだが、他者と関わる為の共通項としては一定の意味がある。

サブ4目標とか、わかりやすいじゃない?
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:24.25ID:+UOJDwHq
凄くなる為に運動してない身からすると、タイムで一喜一憂する姿が奇異に見えちゃう。
速い人はストレス抱えて大変だな。それ楽しい?
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 03:12:10.96ID:aUv2b6YG
ミキティ、万個臭そう
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:20.95ID:aSQNHDOl
>>726
嗅いだこともないくせに
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:09.85ID:+UOJDwHq
こわだよ。

お前の存在意義は、健ちゃん練みたいな意識高い系に天真爛漫な態度で楽勝するところだ。
ああいう奴らには、ドヤドヤドヤドヤ顔でドヤっていい。
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:44.39ID:YU9Aq+CP
顔出しがどーのこーの言ってる時点でインキャ丸出しだな
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:31.99ID:s+qgE3Ye
>>721
なんか、言わんとしてることめっちゃ分かるわ。

「気合い入ってなかったけど、サブ4できちゃったぜ」とか
「怪我あったけどサブ4できた」みたいな。

なんか付加価値をつけて、「俺すごい」をやりたいんだろうな。
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:33.20ID:yjQc8i6L
>>733
これはいいぞ
こわだの天真爛漫さは煽りスキルになる
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:22.76ID:wwB4W0NN
鈍足オラオラ系

健ちゃん練、サブエガ軍団
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:11.93ID:hstaBpCh
健ちゃん練の代表さん、三津家が病気の時にもなりくれもなく面倒みてたみたいだし、強面だけど優しい人なんじゃね?そういう人のところに人は集まるってこっちゃろ。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:38.85ID:+UOJDwHq
>>740
「東京マラソンエリートを目指す会」を設立して、健ちゃん練に勧誘に行く動画が見たいわ。市民ランナー最強らしいからな。
「僕はあと2分弱なんですけど、皆さんもどうですか?一緒に目指しましょうよ!」

震える健ちゃん練www
第二回は大阪編だな、震えて待てwww
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:59.62ID:xqIhxUSo
伸びしろランナーはどう?
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:29.05ID:caJgIpxC
健ちゃんって健ちゃんとかいうおっさんを神と崇めてる謎の集団やろ。萩原、みつか、よしきとかも傘下に入ってるらしいな。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 13:52:11.19ID:BiKR2BkE
やってみyouは本当に面白かった。
このスレの奴らが理不尽な集団攻撃をしたせいでやめてしまったがそろそろ戻ってきてほしいよね。
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:17.28ID:PA8+ZMRZ
ほんまかわいい
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 19:22:38.12ID:rlBEU3at
>>754
お前執拗いって
誰も同意してねーだろ?
いい加減にしろ
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 04:13:56.06ID:RzndmnS+
みゃこ、万個臭そう
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 05:43:40.54ID:9YSjmw6h
>>766
30キロで潰れるのになんで30キロ以上を走る練習しないんだろ?
わざと3.5クリアしないため?
本人もウザいが動画もウザい、萩原がいいアクセントになってたかもね
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:45.54ID:j1XQSn05
不快奴はとにかく見たらダメ。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:18.39ID:t4FlxIAv
竹本はサブ3.5すっ飛ばしてサブ3狙った方が良いんじゃね?知らんけど
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:06:46.64ID:83B1Z6e2
サブ3.5達成したら次はサブ3、その後はサブエガ。
再生数大して変わらんのにどんどんやる事キツくなる。
元々は相方の付き合いなのに。アホらしくてやってらんない。
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:48.05ID:83B1Z6e2
相方が飛んだのに俺は何故走ってんだろ?
これが竹本の本音だろ。
自分からサブエガって言い出して割が合わないからやめた人とは違う。
サブ3.5目指してる体裁で楽しくランニングしてればいい。
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:44:15.90ID:0Gg2rqxe
リア充でまともで多彩なエンタメのオーバさんは話題にならずw
就職?してまともに?なった田辺さんもw
田辺さんの正論ランニング理論はおもろいのでもっとやってほしい to たなべさん
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:23.81ID:Yfbozvm1
>>782
頭UFO飛んでるぞ
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:03.04ID:g7Q2PQcO
竹本さんが3.5できないのは体型にあったんじゃないの?
それで今回は減量して挑むわけでしょ?
練習見てる限り3.5するには十分なくらい走れてるしそんなに言われることかね?
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:18.26ID:g7Q2PQcO
>>788
今回は新しいことに取り組んでみました的な動画上げてたからそれが今回の新しい対策なのかなと
個人的にもランナーとしては太り過ぎてたと思うし次で3.5してほしいわ
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:49.99ID:83B1Z6e2
>>787
で、サブ3.5したらその後どうするんだよ?
サブスリー、サブエガ方向で行くの?
修行僧じゃないんだし、楽しく走ればいいじゃない?
達成しない方が幸せかもよ
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:11.02ID:qFDOKlpV
ランチューバーって5年後10年後どうするんだろう?
他人事ながら心配するわ
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:54.91ID:lKHVoVMq
てすと
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:00.76ID:RhdKYKr2
>>797
前もそういう議論になったけど、YouTubeをメインにしてるやつほとんどいなくて趣味でやってる程度だから、なくなっても困らんでしょ。
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:23.57ID:uLL1dzsl
好きでもない事仕事にするってサラリーマンじゃん?
相方はハネないから辞めたでしょ?当初の目標から外れたから辞めた。
竹本トリリンガルなんでしょ?どっか就職して、趣味で特技活かした語学チャンネルでもやったら?って思うわ。愛想もいいし。
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:34.91ID:pDQKUADv
>>802
陰キャ口下手だから無理w

さっき大会結果出てたけど嵜本さんさすがの総合1位だった
くっそー居るって知ってたらスタート直後の一瞬だけ近く走れたかもしれないのに
いやそれほどファンってわけではないが
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:04.55ID:K1OhhvDX
今日駒沢公園でくれいじーかろが集団走してた
背中にくれいじーって書いてあるTシャツ着てた
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:36.71ID:oSLyQz3f
>>792
もう少し隠す努力はしてくれよ
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:06.42ID:DdGOVrAw
>>790
庶民と一緒にされるとかボヤきたくもなるな
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:28.23ID:uLL1dzsl
>>807
ん?直近の話なんだぞ。竹本はもうすぐサブ3.5達成するんだよ、普通に走ったら。視聴者にはもう充分仁義は通した。相方があんな形で離脱したからな。
その後は初期の九州縦断くらいのゆるいテイストでもいいし、
ガチランチャンネルじゃねーんだし、ウザキャラ通して俺もうやらねーでもいい。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:21.70ID:uLL1dzsl
ランニング系は、
ドヤ男くん、ドヤ子さん、教えてやる君、教えてやるさん
フィットネスのおじさんはそういうのいらねーんだよ。
稀有な存在なんだ、竹本は。
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 18:23:05.99ID:07eJr7vA
今日の板橋のレース後に着替えてたら後ろの人たちが
今日はyoutuberの人とかあんまりいなかったなぁ
みんな東京行っちゃったもんなと残念そうに話してた
ここ見てるのがどれだけいるか知らんけど確実にマラソン大会の名物として浸透してるんてないか?
がんばれruntuber!
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:28.42ID:dtghCzAE
庶民とか酒井さんもさ、ゆるくやってるじゃない?
野良の人とか。
走るのはメインの目的じゃないんだよ。庶民はコーラ箱買いするんでしょ?嫁がスイーツ好きなんだからさ、そりゃそんなんだろうなって思うわ。

ガチランの人はちゃんとしてるからね。登録してずーっと見続けるのキツイわ。やる気ある時はいいけど。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:23.13ID:97xBC816
佐賀は伸びしろランナーいるな
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:44.12ID:w8xAlJYC
川口春奈と走りたかった

川口春奈 10kmマラソンの裏側
https://youtu.be/XJ7cJ2Ub604
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:02.79ID:PMj3wTH0
カロは今月でアミノサウルスのコーチ辞めて本業に専念するみたいだね。
新しいコーチは無名だし、これで金曜織田も参加者減って有難い。
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:48.96ID:4JYbM4qt
>>818
みやこで道程卒業したって本当??
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 05:46:03.28ID:kq15A31T
ラン食はまた撃沈か
今シーズン公認レースは全部やらかして終わりそうだな
今頃ようやく食生活が問題?とか
前から散在指摘されてんだろって
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 05:56:33.47ID:ptCqqe01
たむじょー海外編楽しみ!
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:17.35ID:z/MAPY3W
>>823
たけと二人での箱根駅伝はいつやるんだ?
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:59.21ID:tVevWPYo
東京マラソンの時に寝酒で生活してたとか言ってたけど、直前に40km数本やってて寝酒じゃ
疲れ取れるわけないやんDNF当然だと思ってった
真面目に酒やめた方がいいよ
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:54.79ID:jMIVy4CB
軽いアル中なんかな?
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:38.03ID:wsaTfY1f
>>825
撮影は終わり編集中らしいです
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:45.84ID:SiezeTSf
ラン食ちゃん飲むために走ってると言ってたからやめんでしょ
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:10.22ID:6ZNlw1gR
庶民短い距離速め始めたんだな。これ続けてたら体重が嫌でも落ちるからな、軽くしてから距離走。足の痛いの痛いの飛んでけー。もうこれマジで盤石じゃない?
コメント欄の奴ら震えてんじゃねww
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:05.51ID:XvJJTYYo
日本語下手すぎる
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:31.56ID:VnszOgUC
>>834
コーラ100本買うやつが簡単に痩せる
訳なかろうに。
ちょっとランオフしてたら二重顎だし。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:54.01ID:Fwf09nmP
昨日のまるおのライブでもラン食は自分で
後は食生活が問題だろうけどこれは変えられないからな~
とかいってまるおに、いや変えられるやろ…ってツッコまれてた
酒やめなくてもいいけど少し控えるたら良くなるんじゃね?
腹が下るのも酒のせいな部分あるやろ
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:26.87ID:vvPwN+If
ホカの仲間内だけのワイワイイベントはなんや?
そしてさっそくハギの案件絶賛動画かよ笑
ガーミンにつづきホカにもガッカリしたわ
そんな奴他にもいない?
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:17.91ID:soTmKjta
ダボハゼさんや(・∀・)
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:24.97ID:XvJJTYYo
コカコーラは庶民のスポンサーになれ
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:40.52ID:XvJJTYYo
庶民がランニングにはカフェイン摂取みんなでコーラを飲もうっていえば飲むだろ?
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:16:13.06ID:ZfwSlD9x
ラン食に限らずツイッタランドなんかでは「酒飲んでる俺カッケーwww」みたいなやついっぱいいるからな
まあ他人に迷惑かけてるわけじゃないから好きにすればいいと思うけどね
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:17:15.61ID:KNn1/hsZ
以下のメンバーでチャレンジ4やって欲しい

庶民ランナー
酒井さん
テクテクRun日誌
のんびりランニング記録
走っていこうぜUmex
BO-Zチャンネル
バケるTV ~エバの最期~
ピロラン
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:40.15ID:N1IrbkUI
不規則な生活習慣は撃沈した時の言い訳にするためだろ
実業団やプロランナー名乗ってなければマイペースでいいと思うけど
嵜本さんみたいにストイックなのが異常
市民ランナーなら琵琶湖マンみたいにファンランでびわ湖マラソン楽しむ方がいいでしょ
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 15:19:33.83ID:6ZNlw1gR
>>845
そういうのどっから探してくるの?
YouTubeおすすめが優秀なのか?

Twitterは俺が好んでない奴を勧めてくる。あの仕様はいつからなんだ?ミュートするのが面倒臭い。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:59.69ID:7z0iomx4
>>849
最後辛辣すぎる
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:38.03ID:6ZNlw1gR
安田ランニング教室なら。。
スポーツオーソリティーの幹部が黙ってない。
サラリーマンは、顔で笑って心で泣くんだよw
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:45.35ID:kmXFwtQc
レッスン始めて2年立つのにいまさら「10kmを楽に走れる方法」て。

こんなん、超初心者が1ヶ月目か2ヶ月目くらいになる内容だろ。
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:04.60ID:c+vjkLeQ
先日投稿されたばかりの湊さんの乳バランス紹介動画見て別に安田いらないなって思った
喋りが上手いわけでもないし酒井さんを豚にしただけでコーチとしての腕前も怪しいし
今後は湊さんとゲストだけでいいよ
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:26.76ID:NN3m+eRO
>>862
一気に3:20ぐらいまでは行きそう
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:26.03ID:8D+J8YTT
>>869
デカいから金で買うって違くね?

サブ4目標にまでカーボンシューズって恐ろしい時代だよな、
酒井さんS4履いて張り切っても今回はさすがに無理そうだろ?
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:49.60ID:r1UC4QkC
30%オフで買ったんじゃないの?
ズームフライとかと値段変わんなくね?
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:18.03ID:r1UC4QkC
>>874
最初に金の事言ったのはお前だぞ
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:20.94ID:H2BcCfkt
ベスト尽くすんなら道具も最高のものを使うのは当たり前のこと

ただしランニングYouTuberはそれ履いてクソ撃沈して笑わせてくれることに期待してる
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:17.03ID:cmT4PFn8
別に買った本人がこれで10分短縮なんて言ったわけではないのに
それって楽しいの?とか言っちゃう馬鹿さ加減に気づかないもんかね?
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:21.57ID:DqffKYmr
そんなに変わる?
ハーフは何もしないで90分から81分になってこの靴チートだなって
思ったけどフルはそんなに変わらんかった
ふくらはぎが最後まで持たない
使いこなせてないと言われればそれまでなんだが
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:19.02ID:+X6ulCI5
ランニングエコノミー低い人は結構変わるけど
脚と心肺が持つか?ってのもある
どうしてもオーバーペースになりやすい
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:11.40ID:udHSbdAc
自分は腰がヤバいかなあ
普段腰は悪くないのに
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:07.78ID:Fzl84MlZ
湊さんの乳バランス(*´Д`*)ハァハァ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 05:31:59.91ID:KXpELyz0
靴なんてSALE品で充分よ。
タイム?それで出なきゃ出ないでいいわ。
貴族じゃねーし

楽しみましょーとか言いながら金でタイム買って初級者相手に講釈垂れてるランチューバーとかみっともねー。
実際靴変えたらタイム出ねーし。カッコわるー
それが楽しみ方か
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:48.18ID:+B+QDYVe
セールじゃなくても買うけど興味を持った靴を片っ端から買ってたら消費ペース<購入ペースになるので
我慢した結果型落ちになってから入手することが多いな
でもメタスピードスカイをほぼ定価で衝動買いしたときは流石に冷静になってから後悔した
これ一足で小型家電製品いくつか新調できる値段じゃん…ってな
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:25.30ID:Iq7cyLQ3
自分が貧乏だからって他人の足を引っ張るなよ
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:47.38ID:KXpELyz0
話題すり替えて恥の上塗り。庶民は自分で勝手に楽しんでんじゃん?初級者相手に講釈垂れたりしてねー。
みなさんの環境がとか2度と口にするな、カスwww
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:51.15ID:xKkU6ppe
こうやって妬む連中がいるから貧乏人ガーって言われるんだよ
たかがちょっと高いだけのランニングシューズなんざ社会人なら余裕で買えるだろ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:41.32ID:b/Rd1hvU
まるお部長みたいにペヤング高いから100円のセブンのカップ焼きそば買うっていうのもいるし
金ないとこはないんだよ
さすがにペヤング高いは衝撃発言だったが
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:05.51ID:EL7rmnjI
寝ても覚めてもペーパー嫉妬民がおるな
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:43.24ID:sFQuVLRp
タイムと金が絡むとUFO飛んでくるね
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:23.56ID:J7ngbFTZ
>>897
セブンのあの焼きそば美味しいんだろうか?w
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 10:30:29.46ID:Y9ceiJeX
>>890
ジワるw
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 11:40:02.63ID:04nrjRzU
>>904
サブ4ぐらいの実力でパーソナルなんて大げさかしらと思ってる層へのアピールを狙ってるのかもね
問題は受講者の走力が一向に上がってる様子がないのでやっぱりパーソナルなんて意味ないじゃん
ってなってるとこかなぁ…
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 11:44:37.00ID:04nrjRzU
こわだのロンドンマラソン動画
金持ち向けのパックツアーで行くのでお金くださいって…
円安とはいえもっと安く上げる方法あるだろ
なんならロンドンまで走っていけ猿岩石みたいに
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:55.03ID:i3k5JTAq
>>906
ロンドンは招待選手でもなければツアー会社が持ってる出場枠でしか出れないんでしょ
現地まで自費で行くんで枠だけ売ってくださいは通らんやろ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 13:57:52.90ID:+B+QDYVe
いいこと思いついた
酒井さんはこわだくんのスポンサーになればいいんだよ
どうせ練習しないのにエントリーだけしてDNSならその金を熱意と未来のあるランナーに使おう
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 15:02:30.97ID:gm+XCYm7
ツアーで行こうがよくね?
慣れてる人なら自分で航空券とホテル手配すれば安く済むけど初めての所だとリスク大きい
別に遊びに行くわけじゃないんだし
金出さない奴が文句だけ言うのはダサいよ
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 15:16:41.44ID:ykm7wB27
どうせ何の役にも立たないんだからやっかみで邪魔するのはやめてほしいね
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:31.74ID:IsFBMtoA
文句が出る意味がわからん???
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:31.03ID:kC+RXyZH
金下さいで走れるなら、俺も行ってみたいな海外旅行がてら。
自腹が8割9割でちょっと足りない分をカンパみたいな話ならわからんでもない。内訳の説明あったの?
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:27.99ID:sFQuVLRp
預金5桁って言ってた
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:01.14ID:04nrjRzU
これ金集まらなかったらどうすんだろ
先輩のポップ萩原ルートやん?
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:41.96ID:Otcornop
資金ないのになんで見切り発車するんやw
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:37.37ID:amMtGa8+
萩原はカネ欲しさに闇バイトとかしない事を願うわ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:31.96ID:0ldQg1Rg
彼の性格だから「お金のない夢を追う気のいい若者」が
プラスのコンテンツになりうるのが強い
いい年下おっさんだったら笑えないよね。突き進んでほしい。そういう若者を応援するのがおっさんになってしまった側の役割とも思うから少しだけ協力してみた
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:28.48ID:kvPdUKW8
スポンサー付けれるようなら別だが
そこまでが無理なら
やはりマラソン取り上げて中高年層に取り入らないと
若者相手は金にならんから意味なし
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 10:14:03.64ID:dwpY2fxA
小和田くん旅行会社のぼったくりです。支援はしません。無理して出なくていいです。6大全部出なくていいでしょ。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 10:28:05.20ID:wvXJpdEl
>>927
ほんとそれ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 10:30:25.86ID:wvXJpdEl
>>933
彼の性格知ってるのですか?
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:48.35ID:wvXJpdEl
>>936
同感
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 11:38:21.13ID:SxNd025m
>>918
BASEを使って金だけ集めるのってありなんかな
クラファンのサイトに中抜されるの嫌なんだろうけど透明性がゼロ

そしてどの時点で商取引が完了したと取るかで決済が不味いことになりそう
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 13:09:23.14ID:ENWeRLmd
現在、いくら集金できてるかわからんシステムなんや
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 13:13:17.08ID:WUcKyvek
>>726
俺は元彼だが、フルーティな香りがする
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:37.60ID:bYrEkhD0
お疲れ様です。

皆さんに先に連絡させていただきます。

3月31日の練習会を持ってサウルス東京練習会のコーチを退任することとなりました。

理由としましては、来年度海外のレースがメインになってくることにより、練習会が中途半端にコーチをしてしまうことが良くないと判断しました。

今まで参加してくださった皆様には大変お世話になりました。

後任は
原キャプテン
高原副キャプテン
です。

3月31日はお仕事もお忙しいタイミングだとは存じ上げておりますが、1人でも多くの方に参加して最後を盛り上げて頂けましたら幸いです。
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:44.30ID:nksPzvE1
カロくん?w
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:46.19ID:Ll20jjbT
かろ?
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:15.84ID:fqPjmqiH
>>945
誰と誰も誰やねん
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:25.07ID:MASxyjrb
クレイジーカロくん。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 06:24:07.49ID:zylXASZV
本業終わってからウーバーをランニングで届けて100万円貯める企画すればいいのにそしたらロンドンもみんな応援出来るしランニングのエンタメにもなる
ただ足らないから支援してじゃ仮にロンドン走られても感情移入がむずいだろ
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:42.45ID:SgSVx1rQ
これだけやりましたが足りませんでしたのでカンパしてください→わかる
 
なになにしたいのでカンパしてください→もう少し頑張れや
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:43.73ID:Aqw35AMs
>>953
おっしゃる通りだわ?いいね!したい。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:40.11ID:Pkp3Znwv
こわだはいいやつなんだろうけど何も考えてない感がするなレイリーの真逆
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:13.68ID:ldT3ge1h
ガチユル走は1000m×2とか300m×5しか速く走らない。
残りはジョグ以下。膝悪くても問題なし。
1000mを2本走れないひとはマラソンやめといた方がいい。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:29.28ID:/6njP6lH
ガチユルは、糖を枯渇させた状態でジョグする事で脂肪を使える身体にしようという事でしょ?
糖を使う運動として1km2本でもいいし筋トレでも同じような効果ありそうだよね。
これでなんも間違ってないと思うが。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:29.38ID:t5IMnMvB
京ランと庶民の登録者がほぼ一緒だが、ここ最近の再生数とコメントは庶民が圧倒
ダメなやつの方が伸びるのがYouTubeの不思議
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:06.15ID:579boMXm
何この掃き溜め
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 16:48:16.92ID:8TLXPVhC
ガチユルとか岩本式BUとかクーパーテストとか3連30kmとか完全休養の1000バルとか、ちょっとひねった練習に偏りすぎなんだよな。

基礎ジョグが不足してるとどれだけオシャレな練習しても無駄だってことがよくわかるわ。
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:50.91ID:osf8D2WA
run trip の人たちはみんな東京マラソンの抽選なんで当たるの?確率的にあり得なくね?
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:39.79ID:z8En//sJ
全然ジャンル違うんだけど、バズーカ岡田の筋トレラボ面白いんだよな。解説も分かりやすいし理論も深掘りされてる。実績もある。
ランチューバーでここまでの人見たことない。このレベルの動画作れたら覇権とれるぞ。
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:02.73ID:vlPsrsIp
実際いつまで経ってもサブ4にかすりも
さないせいか庶民の再生数落ちてるよ。

水戸までがピーク。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:10.07ID:VtLrN1Cs
>>981

しかしテンプレよw
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 21:31:16.51ID:gJLrEr+F
>>962
> 「ガチユル走てただとてもユルく走る」ものかと勘違いしてた

「ガチに(本気で)ゆるく走る」と思ってたwww
確かにそういう解釈も出来る日本語、日本語難しいな。
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:47.32ID:gJLrEr+F
>>979
基礎ジョグとかダルイ。「楽しくマラソン、4時間切り」くらいの人は基礎ジョグとかクソつまらない練習は端折りたい。
練習全部ガチユル走+流し200m×5とかで、いい汗かいて終了。こんなんでも4時間切りなら問題ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況