X



ランニング系Youtuberいねーの? Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 15:03:53.06ID:1jZHd9bb
庶民のいい訳動画はよ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:39.87ID:ivLua7E7
竹本はターサーで30キロ走キロ5分で。
なぜか35キロのキロ5分30でやってたけど。
mペースを軽視しすぎ。
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:07.89ID:PVi4aj3/
>>9
なんか見当違いすぎないか?
お前の理論なら、だったらキロ4:58で42.195キロ練習しろよってことになるが
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 16:52:48.36ID:2ugnQ9iT
>>12
だから30に留めてる。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 16:55:11.94ID:tlT1rUBs
どんなに良い練習してても目標達成できないのはとにかく本番に弱いタイプなんじゃね
まぁフィギュアスケートみたいに一発勝負のジャンプ技してるわけでもないし、3.5ならすぐ達成できそうだけど

例えば、練習で10キロをキロ4.5ペースで走りました!となってても
実は2キロおきに立ち止まって給水して心拍整ってから走ってたなんて場合もある
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:59.58ID:j8lZbxBJ
庶民さん入り5:39はミスったね4:50台で行かなきゃ
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:22:51.19ID:tlT1rUBs
庶民ランナーって登録者2850人なのにこのスレの主みたいになってるほど人気者なのはなんでなん?
動画も別にそこまで面白いわけではないし、不思議。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:17.53ID:tlT1rUBs
>>18
あーなるほど
確かにビヨンド優勝のかろやラン食にあれこれ言うより
練習積んでもサブ4達成できないでいる庶民のほうがマウントとって優越感浸れるわな
しっくりきたわ
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:32:08.33ID:kgvWNI6k
>>7
いつの間にやら上がってんじゃん
庶民さんからのお年玉やで
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:05.85ID:PVi4aj3/
>>13
Mペースと言うからにはダニエルズなんだろうけど、ダニエルズはMペースとEペースの生理的な効果は変わらないと言ってるが?
しかも竹本は完全スピード型でフルでなければ本来キロ5なんて全く苦にしないペース。足りないのは距離耐性なのは明白。
であればキロ5 30キロ走よりペースはどうあれ35キロ走を選択するのは当然だと思うが?
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:34:11.62ID:tlT1rUBs
>>21
酒井のおっさんもそうだよね
このスレにいる奴は恐らくマラソン経験者がほとんどだろうけど、ダメなやつに手厳しいんだな。
ある程度実力のある者にはダンマリだし
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:54.37ID:2ugnQ9iT
>>23
24で足にきてるやん。20でもキロ5分で押せてない。
距離も足らないがキロ5分のペース走もたらん。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:01.15ID:6nlp8BOY
庶民さん遅いながらも真面目にやってんなぁと思いまぁまぁ好きだったのに近頃コメントとかにピキって言い訳がましくなってもう成長ないなって思った。逆にイケポンとか明らかに走力が劣ってる人のリプなんかも参考にして確実に速くなってる
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:27.39ID:ivLua7E7
庶民の動画みたがこわだとすれ違う時の全然推進力ない走りは飛び出して速く走ってる時だったのかよ。サブ4てあんな走りで出せるペースなんだな。やっぱサブエガキロ4分くらいじゃないとほんまカッコ悪いな。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 17:54:12.89ID:j8lZbxBJ
>>27
コピペすなw
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:13.35ID:Tz6g3zfj
せっかくのペーサーがいるレースでガン無視して自分から動いて撃沈してて怪我以前にプランがおかしいとわかってなさそう
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:17:06.92ID:SHZQ/IBP
ん?それはまともなプランだと思ったぞ
ペーサー=イーブンペースで、様子見てたらビヨンドのレーサーもやはりそうだった
4時間イーブンで走り切る力が自分にはなく、後半タレる傾向があるのがわかっているため、前半で貯金を作りたい
後半、ペーサーに抜かれたらアウトというラインで頑張る

あんまりオススメはされてないやり方だけどね
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:54.36ID:od0/FKsL
>>26
ダニエルズなら、Mペース走は負荷が高いから25キロまでしかやっちゃいけないんだよね。
感覚的にレースペースの余裕度が欲しいと思っちゃう気持ちはわかるけど、ダニエルズの理論だとMペース30キロはやりすぎ
25以上やるならEペースが正しい
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:20.55ID:RYVM6Gn9
みつかの配信見たらすやすや寝てた
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:51:40.74ID:PVi4aj3/
>>26
多分だけどあなたこれまでの竹本の動画全部見てないでしょ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 18:55:34.92ID:PVi4aj3/
キロ5のペース走?
竹本は月200も走ってない感じだから距離は10キロになるぞ
キロ5 10キロなんて竹本にはEペースジョグとなんら変わらんでしょ
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 19:20:08.14ID:bjiK6a+K
イーブン無理って思ってるなら最初からもう一個前のペーサーつけよって話
サブ4ついてる時点でサブ4目指してない
本当に自信なかったんだろう
でも走ってたら割りと行けそうってなって早めに飛び出して撃沈とかMr.SASUKEくらい脳味噌足りてない

動画見てないけど
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 19:29:37.20ID:vZPI0Szc
庶民さんアップ数時間ですげーコメントついてんな
実質トップランチューバーじゃね
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 19:34:03.27ID:GQMmMmvp
庶民は「自分はイーブンペースではいけない」を連呼してたけど、なんでサブ4ペースギリギリっていってたんだ?

イーブンペースでいけないなら、それこそ先頭集団についてちょっとでも貯金作らなきゃだめだろ。
アホじゃね?

で、途中でそれに気づいて急にペース上げて膝壊すとかマヌケのフルコンボじゃん。
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 19:53:41.94ID:RYVM6Gn9
マラソンなんて自分だけに厳しければいいのにどうしてランチューバーへの評価は厳しいものばかりなんだろうねえ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:04:32.70ID:ZODZpEE2
似東純也

新年あけましておめでとうございます⛩

本年も、
ホンモノ伊東純也選手
ニセモノ似東純也

宜しくお願いいたします🎍

今年も伊東純也選手モノマネ
細部まで極めていきたいと思います⚡

そして今年はスタッドランスの試合をフランスまで観に行くので楽しみに見ていて下さい✨⚡


似東は続けるし遠征もするのね
これ本当に資金難とメンタルが原因か?笑

陸上が金にならないから見限ってサッカーに振ったようにしかみえないんだが…


同情してたやつ、スーパーチャットしてたやつ、救援物資送った全員マヌケやん…
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:08:33.73ID:j8lZbxBJ
ポプ萩君フランス行くんやわろた
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:20:38.91ID:jIwQnFIw
月200走ってない。中盤すぎにたれる
圧倒的に練習量が足りてないだけじゃん
ひとの何倍も努力してそれでもダメなら、筋肉のタイプが〜とか言い出す気持ちも分かるけど単純に練習量が足りてなくて体質のせいにしようとしてたのは草
まーそのメンタルだからずっとサブ3.5達成できないんだろうけど
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:55.10ID:dRiG5DCX
庶民29キロぐらいから垂れてるな
練習の30キロ走もギリギリだったのかもしれん
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:01.36ID:dbqbTrko
>>48
マラソン走る資質に恵まれていないこと自体は間違っていないと思うけどね
人の何倍も努力なんて口で言うのは簡単でも現実的とは言えないし
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:10.12ID:od0/FKsL
最低月間300キロ走らないとマラソンの練習をしたとは言えないぞ。
まともなマラソン練習の最低距離が月間300キロ
それ以下は手抜きだし努力不足だし走れなくて当たり前
少ない練習で結果を出すというコンセプトなら良いけど
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:55.22ID:GQMmMmvp
庶民、まさか嘘故障じゃないよな?

前の動画から膝がーとか言ってて布石あったけど。

単純にタレただけなんじゃね?ほんとは。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:56.75ID:6Q6ZSRB2
庶民は最下位付近でもちゃんとゴールしたんだから見直したけどな
竹本とかラントリップの奴らはゲストランナー?のくせにどうなんだよ
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:47:38.04ID:dbqbTrko
Strava調べだとサブ3の目安は250km
もちろん例外はいくらでもいるだろうが
ただ距離よりも練習回数の方が遅いグループとの差が大きかったはず
サブ3だと週5回以上走る人が普通
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 20:55:09.81ID:S8NyVjkO
膝痛めた時点でDNFすれば軽症で済んだかもしれないのに、中途半端に有名人だから膝痛めた状態で20km走っちゃたよね。
まあ結果論だけど。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:02:48.52ID:ISQT7pv+
庶民動画見てるとサブ4ペースってほんと歩いてるみたいな遅さだな
こんなんランニングって言えるのか?みたいなw
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:14:01.85ID:clzsNNgG
庶民やラン食堂が見るとたむじょー動画のゴミさが際立つな

たむじょーたけ動画はラン食のようなレースの臨場感もなければ庶民のような感動・プチ炎上要素もない
ランチューバーとして万死に値する
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:22:20.51ID:Rpwpx/da
>>53
もちろん何倍もってのは言葉のあやだけど、サブ3.5のために月間300走って体のケアもバッチリやってっていうのを年間通してやって、それでもダメだったらの話だろ
それでもうまくいかないのがマラソン。それすらやっていないのに体質のせいにするのはちょっとなとは正直思う。まわりで同じ目標でもそれ以上に頑張ってる人をたくさんみてるので
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:29:44.05ID:4bhJmmTF
>>23
毎回動画見てる限り4:58が完全にオーバーペースとしか考えられない。だから少しでもペースが早くなるとついていけない。スピードがあるって言っているならついていけるはず。結局足を使っちゃってるからもたないだけ。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:18.37ID:Rpwpx/da
この練習がいい!とか近道はないんだよな
地道にコツコツ量こなすしかない。
少なくともサブ3や月間走行300キロ未満の段階では
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:35:22.11ID:zJwQ+nSP
>>65
竹本にとってキロ5はジョグ感覚なのはこれまでの動画見てればわかるだろ
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:41:01.52ID:4bhJmmTF
>>67
ジョグ感覚であれば少しペーサーが速くなったぐらいで送れないし30キロまで保ちますよ。今までの動画みて言ってるんだけど。あなたは何を見てるの?
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:42:23.68ID:zJwQ+nSP
竹本の初フルすら見てないでしょ
夏日、強風の中、30キロ2h26mだよ
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:09.56ID:zJwQ+nSP
計算くらいできるよねキロ4:53ね
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:21.97ID:4bhJmmTF
走力が落ちてるんじゃないの?今できないって事はね
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 21:48:33.60ID:zJwQ+nSP
あえて抑えて抑えて行った長野マラソンもアチーのに36キロ2h59m、キロ4:58な
どこがオーバーペースなんだかね
単なる距離耐性不足

あと今回は完全にメンタルだと思うよ
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 22:05:01.90ID:bjiK6a+K
改めて動画見た
要約すると最初抑えて貯金作りにペース上げてソフトランディング目指すプラン?
ホームラン級だな
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 22:09:06.85ID:cTp5dbVH
>>72
オーバーペースは無理なペースであって5:30で行っていれば今回のように30キロ手前でやめないでしょ。最初3:20ペーサーについて行くか迷ってるぐらいなんだから少し速くなったくらいでは遅れないと思うけど。余裕のないスピードって事
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 22:20:18.21ID:5zkQw/zI
36キロいけるペースは無理とは言わんだろ
逆に5:30ならそのままイーブンでフル走り切れるのかって言ったら距離耐性がない場合は怪しいだろ。おそらく垂れる。
その時、5:30は無理なペースというのか?違うだろ。
ペースじゃなくて距離耐性
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:22.52ID:dRiG5DCX
竹本は実際トラックフルの時が1番気合い入れて練習してたからな、ゲストも呼びまくってたし
あの頃より間違いなく走力は落ちてる
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 23:00:40.64ID:vjVqmaBf
>>79
クソワロタ

救援物資送りまくってた人ww
お金払って練習会行ってた生徒さん達w
オンラインサロンの人たちww

ポプ萩
「一旦辞めます。まずは生活の基盤を整えて…」

似東
「今年と似東頑張ります!フランス行きます!」

陸上ファン
「はーーーー????」


ポプ萩
「なんで僕の新しい活動応援してくれないんですか!?」


クズの鏡
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:05.84ID:2ugnQ9iT
竹本の足が攣るのは足が出来てないか、水分足らないかほぼどちらか。庶民のがギリギリでキツい中完走してるのに自己ベスト狙って完走に切り替えもしなかったのはどうかと思う。
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:51.24ID:EX585Shp
怪我ならまだしも目標達成できないと分かったら止めちゃうのはな
調子悪いなりにもまとめられるようにならないと強くはなれない
すぐ諦めるのは癖になるし最終的には相方みたいになる
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:02.23ID:dbqbTrko
>>85
疲労を最小限に留めリカバリーを早くする方が強くなれるという考えもある
脳は嫌な経験を強く記憶するから、強いネガティブな感情を持たせないことは次に自信を持って走るために大切だし
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:18.95ID:dRUyZBew
ミツカ
24時間達成しましたー!!!!!!

151km
24時間/151km…ave9分32秒

どこが凄いん?笑笑

UTMBとかでこれ以上で走る素人死ぬほどおらん?笑
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:40.04ID:fr8V7+xg
>>88

本人に言えよ
お前は自分の心配しろよ
嫌ならみるなよ

勢はスレッドに来るなよ前提が崩れるから
クソボケ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 00:15:21.29ID:cT/rhHZc
>>92
何でも自由に書くこと
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 04:50:58.64ID:a6l55Lsy
みつかの配信は見てないけどサムネで下向きながらヘロヘロになってる姿が何度も表示されるので情けなくなった
ペースとかどうでもいいけど正月から辛気臭い映像流してどうすんだと
トレッドミルじゃ映像的にも全く盛り上がらないし
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 06:58:27.24ID:e/xNz5aO
ポップライン、今回はどうしちゃったんだ?実力の半分も出せてないな。無理に抑えたペースにするからだろ。一度キロ4分45くらいで行ってみてほしい。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 07:10:30.69ID:f+rDZUQw
>>95
安田さんは酒井さんの事を、いつでもフルマラソンを完走できますって言ってるけどホントかな?
あのオールアウト状態でずっと走り続けるとか凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況