X



ランニング系Youtuberいねーの? Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:59.29ID:hIN1DfHH
なんで俺、野郎におっぱ い吸われるとあんなに感じてしまうんだろう


             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1631934300/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1635974153/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 12:25:04.02ID:hIN1DfHH
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /  彡⌒ミ
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:49.66ID:kPJ0JJ+G
たむしょう
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:23.36ID:5I5lPZy8
>>6
メタスピードのどっち?
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:37.22ID:Ve5Dwoob
トラックはもういいかな、旅がしたいと言いながら旅動画は全然ウケ無かったから結局コネで細谷とか田母神に出演してもらってんのな
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:03.40ID:Id+syjdQ
確かに撮りだめくさいな。

あと、旅ランって言ってもそんなしょっちゅう旅ばっか行ってらんないだろ。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 00:35:24.94ID:XpT0JDXg
NGTと生放送出たのもだいぶ前なのに今頃動画出してきたし編集遅いな
たむじょーってYouTubeで飯食ってるくせにサボりすぎだろ
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 00:52:13.60ID:HrYlfxr9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               彡⌒ミ  /||___|^ 彡⌒ミ   新スレです
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )    楽しく使ってね!
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )     仲良く使ってね!
.....            彡⌒ミ/ //  ||...||   |口| ||し
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 06:52:06.40ID:TNXP5vq2
  __
 /へ_ヽ
<ニフ<・)| \
 ヽヽノ( \
  |  |ミ\_ヽ
  ヽ ヽミミミミ、
   \ \三三ミ>
   、>―-イヽ \
   ̄/  _| ヾヾ\
      /ヽ  ̄ ̄
 ヒョウロンカキドリ
 (山梨県 富士樹海)

他の鳥が作った巣に難癖
をつけ攻撃する習性を持
つ しかし自分では巣を
作らない
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:00.47ID:hi6a8fh5
>>22
必死なのはお前だよw
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:34.29ID:lAOK5nLs
タカヤマ
けん玉
みゃこ


走力もチャンネル登録者数も三流のランナー共が馴れ合ってんの笑えるわw
たむじょーは陸上界のプロやオリンピアンと絡みまくってんのにな
サブ3付近でウロウロしてる烏合の衆どもがお互い動画で馴れ合ってて草
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:52.31ID:Id+syjdQ
けん玉にたむじょー並みの走力求めてねーだろw
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:53.05ID:v50QIqTL
大迫は走力含めて尊敬できる存在
けん玉はただただ動画が面白い

たむじょーは中途半端に早くて中途半端な面白さ
そして何よりなんか気持ち悪い
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:36.48ID:O6q61jZZ
たむじょーは若者が頑張ってんなーって視線で見てられる

けん玉とかそのへんはいい歳したオッサンがはしゃいでてクソ気持ち悪いとしか思わんわ
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:09.62ID:BEk0zczj
たむじょーとかトップレベルの走力持ってる人ほどランニングの技術的なことは動画にしないよね
そんなことしても意味がないと分かってるんだろうな
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:40.21ID:BEk0zczj
>>32
ちょっと何言ってるかわからない
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:06.39ID:LAUS49L7
ランニング技術なんて動画で教えられてすぐ身につくようなもんじゃないからな
タカヤマの講座とかほんとやってる感だけのゴミだし あんなんで正しい走りが身についたら苦労しねーよ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:18.24ID:+Dt6AU/V
>>30
たむじょーはドリルとか全く出来ないからな
走ることを取ったら完全に運痴
それでもセンスなり幼少の頃の経験なりでフォームが整っている奴は強い
同じように才能の力が分かるのが部長ラン食兄弟
食事とか練習とかいかに些細なことか暴いてくれてむしろ清々しい
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:04:45.88ID:+Dt6AU/V
ただフォームが変化するYouTuberがいるのも確かだから、大人になってからでも全くどうにもならないわけではないと勇気は貰える
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:08.84ID:J+itTeUi
たむじょーはもう完全に下火です。
毎日投稿だけが取り柄だったのに、本当にやりたかった質の高い動画が糞つまらなそうで見る気にならんので、むしろ質が低下してる。
1週間も投稿しないので、固定ファンも減っていく一方。
もう完全にネタ切れだし、ネタ作れる頭もないし、終わったね。
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:04.86ID:BEk0zczj
タカヤマラソンの動画をありがたがって見てる人たちは馬鹿なんだろうな
初心者向けに、ってコンセプトなんだろうけどそもそも初心者は情報の取捨選択ができないんだから無料の動画で学ぼうなんて虫が良すぎるのよ
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:18:46.75ID:tG0cHTF3
タカヤマは初心者の危機感煽って動画再生させて、肝心の中身はテキトーに創作したストレッチ
それっぽい言葉を並べてさも絶大な効果があるように見せかけてクソしょうもない創作ストレッチを披露するだけ

あんなもんに騙される初心者が可哀想だわ
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:08.85ID:5P9auodB
>>43
>タカヤマは初心者の危機感煽って

どこで煽ってるのか?教えてほしいわw
導入で「こんな人いませんか?」はHow toの基本やろ

YouTubeで小銭稼いでいる人が憎らしくてしょうがない
っていちゃもんにしか思えない
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:42:55.22ID:LUlB5pyn
むしろ煽りしかなくて草
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:46:22.10ID:elQdKPYH
このストレッチしたら怪我0になります疲労0になりますみたいな書き方の時点で何も信用できねーよこういうの
どんだけ入念にストレッチしてたって体が出来上がってないうちは怪我も筋肉疲労も避けては通れない
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:51:28.19ID:nyTW9/VA
そんなあれこれ気にしながら走ってても面白くないだろと思う。
リフレッシュや健康の為に走ってる人が大半だろうに。自分が気持ちよく走るのが一番だよ。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 23:56:06.43ID:5P9auodB
>>47
>「これやるな!」「これは危険!」
って鍵カッコのワードは紹介の画像にいっこもないやんw
それで騙されるような馬鹿に気を使わなきゃいけないの?
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:02:28.34ID:+3FExW98
みゃこ動画に湊がでてるんだ
この界隈ってどうなってんだろうな
わちゃわちゃ群れてる感があるね。

登山ユーチューバー見てきたんだけどそういうのは少ないから新鮮だ
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:54.79ID:O46iwFSN
>>57
ニュアンスだけなら鍵カッコつけんなよと思っただけよ
てかその程度で釣られるバカ騙して何が悪いのかと思うのよ
小銭稼いでるタカヤマが羨ましいだけなんじゃねーのw
お前らそんな正義感強いんか?w
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:26.35ID:/l0Fc3bf
初心者釣ってバカ騙しても別にいいけど詐欺師紛いのことしてりゃ叩かれんのは当然だわな
僕の大好きなタカヤマさんを叩かないでよォ〜ってかw
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:54.09ID:/l0Fc3bf
>>64
いつ消費者の情報取捨がどうたらって話になったんだ?そんな話誰もしてないぞ(笑)

危機感煽って詐欺師みたいな事やってるから危機感煽って詐欺師みたいな事やってんなタカヤマは
って自由に批判されてるだけだよね?
言論の自由って知ってる?w
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:40.17ID:O46iwFSN
>>67
>言論の自由って知ってる

もちろん!
だから俺も自由に喋ってるし
あなたの喋る権利を否定なんかしてないでしょ?

タカヤマが言うことに騙されるような奴は騙されてりゃ良いんじゃね?
って俺は思うよ
あなたがそれを許せないって正義感の強い人ならご自由に
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:29:40.82ID:/l0Fc3bf
>>69
はいこれでおしまい、ご自由に って言うわりに突っかかってくるのは何で?
終わらせたいなら勝手にレスするの辞めて黙ればいいんじゃね
そんなに大好きなタカヤマさん擁護したいなら勿論お前の自由だけどw

こっちは初心者釣ってゴミみたいな動画アップしてるタカヤマを自由〜に批判するだけなんでw
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:35:40.33ID:O46iwFSN
>>73
あのぐらいを煽りとか騙されたとか言ってる奴らは勝手にやってりゃ良い

と思います。世の中にどれだけ情報溢れてるのよ、玉石混合でしょ?
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:09.22ID:edFirlrw
タカヤマはみんな嫌い

結論これでいいね?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:23.90ID:ldjvjzpM
タカヤマより早いやつだけ
タカヤマを叩きなさい
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:41:04.96ID:/l0Fc3bf
>>74
みんな自由に批判してたのに、はいこれでおしまいとか言論封鎖したがってたのは何で?w
あとどこで煽ってんのかわざわざスクショで教えてもらったんだからせめてお礼くらいは言っとけよw
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:42:32.10ID:DGmak0lF
>>80
3:50
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:31.79ID:ldjvjzpM
サブエガいってたで
2.49くらいか
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:46:22.32ID:O46iwFSN
>>79
>はいこれでおしまいとか言論封鎖したがってたのは何で?

言葉が悪かったですかね?

>>62
>初心者釣ってバカ騙しても別にいいけど

というから、これで結論でしょと言ったまでです。
言論封鎖なんてしてないじゃない?反論があるなら自由にやれば良い。
現に貴方は自由に喋ってるw
俺は国家権力でもなんでもないですよwww
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:50:09.09ID:/l0Fc3bf
>>84
え? 別にいいけど、のあとに叩かれるようなことしてる奴が叩かれるのは当たり前って書いてるよね? なんでいきなり終わらせたがったの?w
そんなに大好きなタカヤマが叩かれるのが見たくなかったん?
あと何で頑なにお礼言わないの?せっかくお前のためにスクショアップされたのにw
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:33.34ID:BopceTsj
>>83
そうだよね、その神経がすごいよ
図太いというかさ そういう意味では才能あるよね
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:54:05.88ID:O46iwFSN
>>85
>そんなに大好きなタカヤマが叩かれるのが見たくなかったん?
別に叩かれても良いと思います

>あと何で頑なにお礼言わないの?
お礼をする必要がないと思ったからです
スクショに関するコメはIDが変わっていますが>>54
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:36.35ID:/l0Fc3bf
>>87
えっ、べつに叩かれてもいいなら何でわざわざ突っかかってきたん?w
お前がどこで煽ってるのか教えてって書いたレスに対してわざわざスクショで煽ってるサムネ見せてもらったんだから礼儀としてお礼くらい言っとけよw
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:37.75ID:2k5R+Ptz
いくら走っても疲れない走法を人に教えられるレベルにあるタカヤマさんは簡単にサブテン、近い将来鈴木健吾の日本記録も塗り替えるよ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:58.38ID:AcoJpdQm
タカヤマさんが指導されてるストレッチはどこの整体教本に載ってますか?って質問に対して僕が独自に編み出してますって解答してたの笑った
すげえ人だよ
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 02:01:00.73ID:aWLCLsv7
>>96
たらこくちびるだけど
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 02:45:52.18ID:N4MTNVOa
タナーもタカヤマもトレーナーとしては5流
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 05:51:12.21ID:OYtG0rUv
>>29
オッサンがはしゃいでんのが面白いんだろ。

若いやつがはしゃいでるのなんか普通じゃん。
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 05:52:56.20ID:OYtG0rUv
>>51
その動画、タイトル詐欺っぽかったな。
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:46.32ID:5Sg+pLfw
>>47
いいじゃんそれで、いかに視聴者を引き付けるかが重要、商業的に正攻法だろ、妬み?

消費者はバカじゃダメなんだよ、実際に手に取ってその真贋が分からないヤツは一生クズをつかまされる
毒にも薬にもならぬ動画を見続けて一生を終えていくとしてもそれは自己責任
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 09:06:36.63ID:+3r7UMb6
>>104
サブテンランナーは市民ではなく
選手への指導者へなるべきかと…。
アドバイザーなんて誰でもええやん。
ジムのインストラクターもそこらへんの一般人なのにマラソンアドバイザーだけなんでそんなレベル高かないといけないの笑笑笑笑
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:40.07ID:hc56s5jm
>>108
ランニングがわかってるのなら
アフリカ系に対抗できるランナーを養成してるけどな
選手への指導者すら養成できていない
つまりランニングがわかってない馬鹿しかいないのに偉そうにアドバイスする馬鹿とか受けるけどな低学歴www
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:59.06ID:+3r7UMb6
>>112
だから別にハイレベルな人間しかやっちゃいけないわけでないでしょって話をしてる。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:15.34ID:+3r7UMb6
>>112
あなたがどんなすごい経歴ですごい知識持ってるのかわからないがこんなとこで必死にマウントとりにかかるのご草
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:06.14ID:kQgLb8TO
タカヤマは、サブ4以下の市民ファンランナー向け動画だろ
陸上板に住み着いてる陸上オタク(自分含め)からしたら滑稽に映るのは仕方がない。
マラソンに限らず大人になって趣味でスポーツ始めてのめり込む人って、上のレベルの人に技術的な事を教えてもらっただけで上手くなった気になってるなんちゃって自称努力家が多いから、ああ言うのが気分良くなるんだろうな(特に女)。

あと道具にも異常に拘る人多いから、シューズも何足も持ってたりする。
速く走りたいなら、動画見たりシューズに拘ってないでとにかく練習の質を上げて体のケアしておけよと思うけどなw
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:46.14ID:gICGXhQc
タカヤマってあんなランニングのプロコーチですみたいなノリなのに本人はただのサブスリーランナーだったんかよ
お前教わる側だろ
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:17.19ID:GuzT/qDH
鈍足YouTuberは鈍足YouTuber同士で群れて、
たむじょーみたいな本物のランナーは陸上界のトップアスリート達と絡みまくってる
もはや格が違う
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:33.11ID:8Bxr48Ux
>>119
今まで話題で出なかったから?笑笑
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:14.57ID:OYtG0rUv
>>118
ユーチューブは格とかどうでもいいんだが。
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:03.90ID:RZDbCfDH
たしかにけん玉、みゃこ、タカヤマの馴れ合い動画は鬱陶しい
特にけん玉はひとりで練習してる時の方がよかった
サブエガ&サウルスのパリピ軍団に入ってリア充になってから見たくなくなったわ
まぁ嫉妬やけど
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:15.04ID:OYtG0rUv
>>125
どうにかしろって、整形しかないがw
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 15:24:24.74ID:zLxfbU53
まるおがもっと都心に近い場所でやって欲しいなあ
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:52.66ID:OYtG0rUv
>>130
それはいいけど、なんでカタコトなんだ?w
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 15:55:08.24ID:p2Z2lvzg
>>128
大会だと芸能人並みに人気だもん
写真撮るのに行列してたよ
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 16:02:12.85ID:kQgLb8TO
>>116
その辺りのレベルって、ただダラダラとジョギングしてるだけだからな
ちょこっと練習強度上げてストレッチ等で疲労抜けば一気に伸びるレベルなので漠然とで問題無い
そういう層を相手にしているんだろ、と言いたかっただけ
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 16:41:38.07ID:qoBwnyu1
ゴミレベルのYouTubeはうぜえな。
轢かれて死んだら爆笑するわw
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:08.58ID:eNRqqelo
>>136
こういう人が書き込みでエスカレートして検挙されるんだろな。
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:40.95ID:OYtG0rUv
竹内まりや、乙
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:31.93ID:uE6gA+HN
ランニング仲間が多い人もyoutubeやると再生少ないよ
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:35.54ID:pDoBaC2e
サキモトさんって自分でキングって言ってるんかな?w
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:53.85ID:ZbHvCynR
鈍足は生きる価値なし
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:11.85ID:ldjvjzpM
サブエガ達成は全ランナーの2&#12316;3%らしいから
ドヤ顔指導してもいいんじゃねーの
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 00:10:45.93ID:ndg4LGFG
高山はフィットネスジム系の人だからランニングはむしろ専門外
それでサブエガは大したもんだと思うわ
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:31.81ID:LcF2xAna
高山は個別サロンの顧客増やすためにYouTubeを始めたのであって、まさかここまで視聴者が増えるとは思ってなかっただろう
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 06:40:47.82ID:vBWOiMLV
https://youtu.be/-W6HXzL-V6w
陸上ランチューバー駆逐されるな
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 11:32:48.92ID:BrslIpAx
みゃこっていつも笑顔だけどああいうやつの素はどうなんだろって気になる。
むしろああいうやつがカメラ映ってないとこで鬼の形相でののしってたりするのが
社会だから人間不信になるし恐ろしいことだ。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:50.81ID:fFa6AXYX
イミフ
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 13:48:56.37ID:ouMkHJeR
たむじょー、ミツカ、スイあたりがクラスの陽キャグループだとしたら
みゃこ、けん玉、タカヤマあたりはクラスのカースト3軍グループって感じだな
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 18:16:05.17ID:BrslIpAx
女ランナーって必ずコーチとかは若いイケメン風の男を使うよな
年齢がいくほどその傾向が強いように思う。
知り合いの熟女もマーッサージは若い男にお願いしてるらしいし
なんていうか男が風俗利用してるような感覚なのか?
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:06.59ID:fFa6AXYX
ピロラン、年末に昭和記念公園のハーフ出るのか。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:09.85ID:BrslIpAx
一応通報しといた。こういう人間の使い方を見逃すとろくなことないから。
ブラック企業的にはこれが普通なのかもだが時代じゃないな。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:47.41ID:fSO2kFZg
陸上部の長距離やってる奴らって陰キャなイメージしかないわ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:20.99ID:eiP2pDZH
みゃこは女芸人枠だよね?
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:15.53ID:ndg4LGFG
Youtubeなんて需要があってやってるわけじゃないだろ
発信したいこと発信して後から金がついてきたらいいなくらいのノリ
特に陸上系なんてどんなに成功してもチャンネル登録10万人とかなんだから
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 00:34:48.11ID:F44U7QWR
>>188
あの人、喋る時にお年寄りのような咀嚼音みたいなのが聞こえてきて生理的に受け付けないw
イヤホンで聴くと耳障りでキツい
駅伝とかマラソンの回顧動画みたいなのはたま〜に見てるかな

ざわちゃんねるとかと同じジャンルかと思っている
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:13.89ID:6z8Kd2UV
やる気、元気、笑顔、アットホームこういうワードを多様するやつって
大概ブラックだということがあらためて再確認させられた
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:25.11ID:6z8Kd2UV
つらい職場つらい家庭つらい国家だから笑顔を強要するんだよな。
普通に豊かな場所なら笑顔なんか強要しなくても自然沸いてでる人の表情なんだから。
日本や北朝鮮という国家、日本の会社がいかにブラックなのかの証明なのである。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 11:22:12.32ID:EjfNYwLE
関係の無いスレに連投する位だから相当社会で虐められたんだろうな
可哀想に早く社会復帰して立ち直れよ
こんな所でアンチ活動しても職歴には載らないから
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:04.74ID:3mrQkrdp
雑魚芸人ポップライン
〉Beyendでサブ3.5達成のために某実業団コーチが考案してくれたメニューを皆さん一緒にやりませんか?

ってユニクロの島田だよね?笑
起業チームに所属した人間が民間の雑魚練習会に金取ってメニュー作り参加していいの?
島田に金入らないにせよ名前匂わすようなことしていいのか笑

俺たちはファミリーだって言い方もキモすぎる笑
ファミリーなら金とんなよ笑
島田にも金行かないだろうしお前らの懐しかあったかくならないだろ笑さすが寄生虫コンビ
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/04(土) 20:32:40.91ID:Lv2D3uxT
竹本の場合はフルに挑戦しようとし始めたときに、コロナで大会が中止になりまくったからな。

で、走ったと思ったらトラック周回でフルとか。
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 01:10:14.51ID:KbDgg26s
竹本おもしろいじゃん、ランナーの歌もおもしろいし
あのカッコつけようとしてひたすらすべってるところや調子に乗りやすくて凹みやすいキャラが素でおもしろい
割とマジで頑張ってるのになかなか目標達成できないところもかわいい
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:47.50ID:D2ZeFY0z
>>210
そりゃ身内だけで作ったレースだから、身内の馴れ合いっぽくなるだろ。
一般のレースならともかく。
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:18.42ID:OPXR/vu3
>>210
あの企画を企画として受け取れなくてただの馴れ合いだのなんだのとしか思えないならむしろお前が社会の中で生きれてるのか心配になってくるわww
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 11:47:29.69ID:QED/TZAD
そりゃ竹本応援する集まりならそうなるわなww
ひがみか
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:58.07ID:oNNzeosf
>>202
大学時代に駅伝部で共に汗を流した友達との絆は強いからな。

ごめん、君にはそういう友達いないよね。だからイライラしちゃった?
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 13:07:48.35ID:nnuKBT3E
お前らYouTube低評価非表示になって今どんな気持ち??wwwwwwww
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:24.26ID:D2ZeFY0z
>>213
たなー信者ワロタw
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:38.33ID:jkvoH6WU
もう漏らせよ
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:36.85ID:rohNB4U8
部長
順位 66位

地点 タイム ラップタイム 順位
5km地点 15:33 15:33 64
10km地点 31:27 15:54 64
15km地点 47:36 16:09 60
20km地点 1:03:46 16:10 62
中間点 1:07:23 59
25km地点 1:20:23 16:37 58
30km地点 1:38:25 18:02 67
35km地点 1:57:17 18:52 72
40km地点 2:15:09 17:52 66
フィニッシュ2:22:56 7:47 66
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 16:15:31.91ID:7kF1NC6I
あだ名は下痢便でええやろ。
食生活改めろ。何がランニング食堂だよ。
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 16:19:45.87ID:khlQIwqv
>>238
まるおそうだけど、らん食は実質それ専だろ
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:41.81ID:tAKQu6yj
ウン食に改名しろ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 18:28:20.65ID:NyrZwsCQ
ウン食wwwwwwwwwwwwww
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 18:55:16.96ID:7kF1NC6I
ウォッシュレットでしっかく洗わないと、汗でうんちが染み出てパンツにつくぞ。
ちゃんと拭いたか?
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:21.43ID:8uZz/W4T
ラン食は食生活と酒が原因じゃないか?
改善しないとウンチング食堂の呼び名が定着するぞ
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:09.58ID:r+JO1JP5
れいりー14分17、やるやん
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:00.28ID:SUpyXj89
たなーさんは福岡何位だったん?
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 22:44:44.64ID:8M35jv3b
レイリーが1番強いのはハーフじゃない?
ていうか本人がそう言ってた気がする
マラソンに挑戦してほしいなぁ&#12316;
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 07:45:37.17ID:yEfDLvTN
ラン食、マグネシウムが足攣り予防ってことすら知らないんだから栄養学を一からやり直した方がいい
指導者なんて到底無理
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:57.58ID:l725A0lr
コーチ、トレーナーって肩書きのあるランチューバが
栄養学全然無いのに驚く
サブ5,4クラスをコーチするなら分かるけど
サブスリー以上を目指すならダメ過ぎだろ
わざと嘘教えて速い人を増やさないようにしているとか?
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 10:29:11.97ID:0QJUrypp
ラン食を見ると速く走るために食事は些細な事なんだなと思う
部長との肌艶の違いを見ると食事って大切なんだなって思う
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 10:44:00.51ID:K81g6krs
逆にランマックスくらいレースだって気負いせずなんも考えないで朝にテキトーに食って何も持たずにスタートすりゃいんじゃね??
便意の心配がなおさら神経質になってそう。
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 11:27:50.20ID:b/VicQMA
食事がおろそかだとアスリートとしては息の短い選手生命になるよ、それは間違いない
身体を作っているのは食べ物だから何を食べるかですべて変わる
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 11:38:13.14ID:b/VicQMA
ラン食氏、ひょっとしたらフル記録更新はもうできないかもしれない
身体がこれまでとどうも違うことに気づいて食事や生活を見直す時期にそろそろ差し掛かる予感
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 11:54:39.32ID:ZQnz+Ibs
らん食の腹下しは精神的なものだと思う
またまるおに負けたらとか、記録出なかったらとかのプレッシャー
動画に「2時間17分ランナー」「マラソン大好き人間」なんて書かないこと
就職すること
これだけで解決すると思う
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:30.93ID:D8Sr9Ff7
まあ出来ることは全てやるべきだよな
食事だの酒だのカフェインだの他諸々
そういうの疎かだと視聴してる側もストレスたまる
こわだみたいに舐めまくってるって思われたら終わりやで
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:16.17ID:b/VicQMA
腸の動きにはメンタルも大きく作用するよ
でもその要因を取り除くための措置を具体的に物理的にとらないとメンタルにプラスに作用しない
おまじないやプレッシャー排除だけじゃ取り除くことはできない
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 12:29:54.79ID:8Wc9BA5E
あんだけ腹壊しやすいのに、レース週とかも普通に酒飲んでそうだよなあ。
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:43.13ID:GRh6t4Zj
トイレ行かなかった大会はあるん?w
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 13:46:40.91ID:WRhNw7Ef
>>288
夫婦ランニングチャンネルがそんな感じ
何の気なしにに夫の100キロマラソン動画見たんだけど
嫁も2時過ぎに起床して支度手伝ってスタート地点まで送迎して、旦那は100キロスタートして
嫁は自宅に戻ってエイド準備して50キロ地点まで行って、おにぎりとか味噌汁
驚いたことに後半10キロ位は豪雨の中、嫁はパンパンなリュック重い重いって言いながら背負って走ってるんだよw
早朝ってか深夜から旦那に付き合って右往左往して可哀想
旦那が10最後の下らしいから可愛くて仕方ないのかもしれないけど唖然
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 14:48:40.02ID:o1mC88Ax
ラン食は同じ食材を大量に食ってるから
栄養素が足りないと思うよ

いろんな食材をバランス良く食べることが大事

ってそんなの誰でも知ってることだけど
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 15:15:12.26ID:ZQnz+Ibs
らん食さん、「走る能力は高いけど考える能力は低い」ってことじゃないの?
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 15:43:35.55ID:SRlwDZSz
そもそもランニング食堂ってなんやねん
食堂要素ある?
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 16:15:47.65ID:82QR9Gqs
もう知らない人の方が多いかもしれん
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:20.66ID:QTf+uCO4
ランニングしてる奴ってオッサン多いし女は男に尽くすものみたいにナチュラルに考えてんだろ
ジャップのジェンダー意識は遅れまくってるからなw
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:04.80ID:DohFwQzP
ラン食の彼女はほとんど家にいないんだから
食事は自分で用意するのが当然だろ

それにラン食自身、貧相な食事してるけど食べ物には結構こだわりあると思うから、自分で用意したいと思うよ
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:18.90ID:4ve3nyNF
>>300
昔はノリを使ったご飯を作ってたんだよね。
またノリ食おう!
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:38.18ID:I+9lfurD
>>3
さきさんはあれでいいんだよ
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:46.53ID:a6KhYlil
タイムも登録者も下なのによくそこまでボロクソに言えるね。 自分には無理だ
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:45.46ID:W//z+s6j
ここでネガキャンしたり叩いてるのが他のランチューバーとかだったらおもろいな
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 21:49:38.30ID:82QR9Gqs
しばらく前に宣伝に来た荒川の子は頑張ってんな
ポップラインので紹介されててびっくり
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:39.38ID:IkxpWABF
たなーも出るのにガン無視ワロタ
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:53.76ID:9vyE3mgE
ランチューバーモデルのシューズ誰が一番最初に出すだろ?w
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:15.42ID:W//z+s6j
>>319
俺はどのランチューバーもそうだけどレース前の移動編とか好きだけどな&#12316;
クロロとかラン食のもよく見るわ
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 23:32:35.15ID:MpivQ2FW
アミノ酸の関係で腹下してる可能性もある
浸透圧性の下痢とか
相当前の話だけとスペシャルドリンクにアミノ酸入れ過ぎてウンコ漏らしながら壮絶なレースした女子ランナーいただろ?
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 01:27:22.32ID:dI6Gf9C9
カルロス・カイザー
ろくにボールを扱えない素人でプロになった選手がいる。彼の名はカルロスカイザー。2003年に引退するまで、1試合もプレーしないまま26年間も彼はプロであり続けた。

ポップライン萩原
一度もネタをやらずにレースにも出場せずに「マラソン芸人」で居続けた男がいる。彼の名はポップライン萩原。ゴマスリと人間関係の押し引きだけで勝ち得た大会の営業に今日も彼は奮闘する。


ゲリ食
自らトレーナーを名乗るが何度も同じ生理的ミスを犯すも人には上からものを教えるコーチがいた。彼の名はゲリ食。バーリアル片手にまた故障、ゲリ噴射するも彼は最後までトレーナーで居続けた。
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 05:29:34.44ID:Oor4CsnQ
ランニング系ユーチューバーの活動も虚しく
びわ湖毎日マラソン、福岡国際マラソン..
マラソン大会が日本からどんどん.....
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 06:29:35.83ID:fjWA2g1j
>>323
PB狙うより勝てる可能性高いレースに出るってさ。
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 07:23:10.23ID:gyvtuqyM
>>331
雑魚狩りかよ
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 07:34:16.22ID:vwrD2woK
ま、ランマックスくらいの年齢になるとPBを更新するのもキツくなってくるだろうし、こないだの下関かどっかも惜しい負け方してるから、記録より名誉にこだわったか。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 07:56:23.43ID:1yEY+sBe
https://marathon-cc.com/record/

賞金稼げるみたいよ。大会新だせば。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 08:13:52.42ID:SEs6VHPl
>>335
しかもパソコン版のホームページはランマックスのゴールシーン。
普段あの見た目なのにこの写真はカッコイイ。
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 09:05:12.99ID:92pMgCIC
>>336
たらこくちびるだけど
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 09:46:11.43ID:BWb3+H1X
大隅チャンネルがあざといって簡単にいうが普通一般の番組はともかく
マラソン企画は冗談じゃ出来ないって
プライベートでも練習してやっと4時間きるかの話だろ。
こんなの仕事じゃ割に合わない。
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 09:51:41.34ID:BWb3+H1X
あざといって言えばルックスのいいぱつこの話題が少ないのはなぜ
フルマラソンで上位に入賞してたぞ確か。
ルックスだけじゃなくて能力相当高そうだよ。
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 10:27:00.17ID:U6ttSmMZ
サブテンって制限を課すと神野大地もアウト
チーム低久しか見れないじゃん
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:47.65ID:Oor4CsnQ
相次ぐマラソン大会廃止は
日本経終了を意味してるな
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 13:53:07.03ID:IGKonhZ2
>>356
だね
廃部する企業も後を絶たないし、陸上はコンテンツとしてマーケットが小さすぎる
収益が上がらないスポーツの代表、ジョギング含め走ってる人は多いのにぜんぜんカネにならない
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 14:47:54.19ID:IGKonhZ2
練習でも40km走を取り入れながら1年くらいかけて様々な食事や制限をためして実証実験するしかないわな
ハードだとおもうが
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 14:57:04.69ID:BWb3+H1X
マラソンのだめなとこ
・ペースメーカーがマラソンのショー的要素を台無しにしている
・偏光サングラスでみんな同じ顔に見える
・黒人がいつも上位を独占で台無し

偉い人間が馬鹿だったり、船長不在だと競技そのものが衰退してしまう。
なんだかんだ、いろんなコンテンツと競争してるんだからな。
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 15:16:32.40ID:Ry73inye
大会前にうんちしたら大丈夫だろ
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:22.02ID:JQDuMZl+
らん食さん、人工甘味料入った安酒って腸内環境めちゃくちゃ悪くするの知らないんだろうか?
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:01.52ID:7h9lk+JH
>>346
プロ野球で投手出身の監督なら金田が最高なの?
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 20:57:06.57ID:j0RikH7f
どんなハードトレーニングを積み重ねるよりもトイレに行かないことがタイム更新への最短ショートカット
1秒を削り出す努力よりも2〜3分を縮められるポテンシャル
そんなアスリートがいるらしいな
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:37.27ID:CCyjrx4o
コメントでも食生活見直してみれば?って言われてその返答が飲んだのは2日前で前日ではありませんってw
普段から見直したら変わるかもしれんのに響かんのな
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:40.44ID:j0RikH7f
本人なりにいろいろ試行錯誤はしている
けれどご褒美でありお楽しみであるアルコールはなかなか調整しにくいってところじゃね
だれしもそういう点の1つや2つあるもんだから
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:55.18ID:gyvtuqyM
コンビニ弁当とコーラで日本記録出したやつもいるから良いでしょ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:42.21ID:JM+irmub
酒と原因決めつけてる奴もいるけど心因性かもしれんしわからんべ
本人しんどいだろうけどなんとか克服して悔い無いレースをしてほしいわな
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:12.70ID:nGtJSBfy
トイレ行かないで走りきって見るといいんだけど
漏らすのかな?

運転長くする予定のときに限って何度もトイレに行きたくなる「気分」になって、実際に行くとそんなでないってなる
そういう感じなんじゃないのかね

あと浣腸は良いと思う
普段から使って、浣腸あとの体調の変化も色々試して取り入れるとよい
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:39.79ID:zKCkEu1q
普通に食生活が悪い
前日だか前々日だか知らんが新幹線で安酒飲んで変な物食ってる動画アップしてるけどコイツは結局本気でやってないのが分かる
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 23:09:57.98ID:MwHu7Xi0
>>385
口からデマカセばかりなんだから引退もデマカセに決まってるだろう
引退も注目度を上げる為にでっち上げただけ
次は「心を入れ替えて頑張ります」とか言い出すのが目に浮かぶ
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 02:46:59.15ID:y1eWfPX1
アスリートは健康的に適度な練習して記録を更新しようとしているわけではない
身体が老いていないうちに究極の記録に到達するため無茶な練習を壊れない程度にやりまくる、
食生活も練習も甘えが許されないはっきり言って心身不健康な人たちだよ

市民ランナーが同じようなストイックさを持ち続けるのは無理。YouTuberに結果を求めすぎるでない
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 06:28:51.04ID:2WgFb9o8
動画投稿がモチベーションになってますって言うのなら甘えんな
毎回PB出せとは言わないが毎回トイレでロスしてたら叩かれて当然
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:49.39ID:R+kBmXD8
>>380
どう見ても心因性じゃないw
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:48.40ID:yn7e25wZ
たむじょー最近は特につまらなくなったな
タイトルとサムネを見てクリックする気もしないくらいの落ちぶれ
もう再生数1万もいかなくなるだろう
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:49.28ID:R+kBmXD8
ラン食まるおも、動画乱発しすぎ。

で、同じネタこすり過ぎだし、変に動画の加工にこだわってて見づらい。
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:26.89ID:1ig1tJf0
10年後はほとんどの奴が辞めてるだろうな

勝ち残れるやつは誰もいない
趣味で続けているやつはいるだろけど
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:21.63ID:m83w4rSN
趣味で記録残すためならアリだな
10年前何のレース出ていてどんなタイムだったかなんて覚えてないだろ
孫にお爺ちゃんは昔速かったんだって証明できるだろ
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:14.66ID:MXAuy/R6
果たしてその頃までにYouTubeが存在するかはアレだが、公開がモチベになってる人もいるしどんな取り組みも否定すべきでは無いわな
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:53.97ID:R+kBmXD8
ランチューバーで動画メインで飯食ってるやつなんてほぼ皆無だろうし、飽きたらあっさり本業に集中だろうな。
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 12:11:13.12ID:522TRyMu
その証明のために膨大な時間を失う
撮影で短いので30分 長いので2時間
編集で短いので2時間 長いので8&#12316;10時間
他にもサムネイル作製 圧縮、up時間
諸々含めて一本の動画をあげ切るまで
7時間 として
1年間コツコツ3日に一度上げて年間100本
7時間×100=700時間
10年で7000時間

10年間で7000時間も費やして得られるものが

孫にお爺ちゃんは昔速かったんだって証明できるだけってコスパ悪すぎだろww
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:51.10ID:aNyunPmb
毎度偉そうなタイトルをつけたり、頭悪いのに語ってるヤツには風当りが強くなる
これはランチューバーに限らずそうなる
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:29.76ID:SW/KXhwl
>>321
いや、俺も移動編とか好きだよ。よく見てるし。ただランマックスさんの朝飯動画は、いつも拘りがないって言う動画なので誰得なんだろと思っただけ。ランマックスさんのストイックな姿勢は尊敬してるし応援してる。
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:44.40ID:VCxdAXcb
下痢食が悩んでるしここもチェックしてるみたいだから食生活改善しろと言ってるだけで誰もストイックなんて求めてない
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:10.17ID:R+kBmXD8
>>406
なんか、分かりそうでわからん文章だなw

じゃない、でないとか否定を重ねるとわからん。
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:55.16ID:67CXtu1M
食生活あれじゃあな → 呆れる
食生活あれじゃあな → 叩く

前者はわかる
後者はわからん
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:21.72ID:MXAuy/R6
結果(タイム)を出さなきゃいけないって、思い込みすぎてるんじゃない?
もっと気楽に走ろうで

リアル兄弟からの返信、沁みる
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:12.65ID:G0MIQ0KO
>>415
どのYouTuberだ?笑笑
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:32.72ID:G0MIQ0KO
>>414
いやいや笑笑笑笑

抜かれて1番悔しいやつに言われるって逆に効果じゃない??
1番負けたくない相手なんじゃないかな?
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:01.06ID:6lYfRfVQ
みゃこ尻軽すぎる
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:17.77ID:St/aIluE
>>427
鏡で自分の顔見てから言えよ
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:28.92ID:/35en8A3
逃げるとかではなくそろそろ加齢による限界がきているんじゃ
怪我しやすくなるし回復しにくくなるし年齢だけはどうにもならない
2019年で燃え尽きた感がある
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 23:34:24.43ID:JOX3T3pC
顧客のために怪我する訳にはいかないと言いながらよく怪我してるよね田中
ランチューバーで最スペランカーかもしれん
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 01:00:16.61ID:tiJwcQqU
いや、みゃこのアイドル気取りは思ってたしみんな思ってるぞ思うぞw女芸人枠かと思ったらアイドル然しててビックリしたぞ
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 07:51:10.99ID:uTF0I1PI
特に海外のアスリートって露出すごいし、ほとんど水着みたいなやつきてすごいな。
もちろんエロイ目でみたらエロイがそうでない目でみたらかっこいい。
エロじゃなくても鍛えられた体のやつもそれはそれでかっこいい。
一方日本のアスリートはともかく学校のいわゆる体育はブルマを廃止して以降
恐ろしく保守的になってまるで戦前かと思わせるがごとくショートパンツだの
色気もクソもないような服装になっていったという。
ジェンダーフリー訴えるやつってそういえば味気もクソもないババアが多いのは
容姿に対する嫉妬も入ってるのかとふと思った。
男性も女性もだが、胸でつるとかはゲスイが、そうでなくて鍛えられた肉体を
純粋に露出していくのはそんな悪いことではないね。
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:16.58ID:uTF0I1PI
日本のランチューバーはそういう意味では肉体の意識系が弱い。
かなり保守的だと思う。イスラムかって話。
自分たちで勝手に自粛してるんだからね。
動画の再生回数が伸びないのは自分たちの魅力を開放していってない、見せ方、魅力を
意識していないって思う。
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:48.48ID:uTF0I1PI
ランチューバーってみんながみんなまるで苦行僧、イスラム世界に生きるかのごとく
タイムがー、練習方法がーって年がら年中唱えてるだけなんだからな。
陸上の趣味のやつって基本マジメなんだろうなって思う。
動画の見せ方がNHKの教育番組に自然に収束してしまっているという。
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 08:06:59.08ID:1n2VBcg2
たむじょーは本当につまらなくなったな
再生ボタン押す気にもならん
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 08:07:55.94ID:1rsEhTaW
語彙力の無い頭で必死に言葉を選んで小難しく話してるつもりでもまとまりなくダラダラと長いだけで中身無さすぎ

肉体の意識系ってなにww
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 09:29:08.15ID:qbqlGMbX
ランチューバーて素人なんだから
好きにやったらいいだろ
何を求めてんの
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:33.33ID:+x7qyDzl
素人って何を基準に考えて「素人」なのかだけど。
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:17.56ID:tiJwcQqU
みゃこ×かろ
ポップライン×マルヤマカレン
けんだま×タカや
リバラン×ぱつこ


三流と三流がわちゃわちゃして
「俺たち一般人より芸能人より」
顔して動画撮ってんのイラッとくる
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:46.94ID:+x7qyDzl
>>454
そりゃ暗い顔してボソボソ喋ってる動画なんて誰が見んのよ
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:59.08ID:zIK9WO9F
アスリートは酒飲んでいたらダメだっての
専業でやるならそのくらいやめろや
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:13.25ID:+x7qyDzl
価値観押し付けは別に陸上板だけじゃなく、他もそう。
ネットの掲示板なんてそんなもんだし。
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:23.51ID:ykNYejiv
見ての感想ならともかくここまで執拗に叩いてるのを見ると本当に嫌なら見なければ良いのにとしか思えねえ…
訴えられたら即アウトみたいなレス多すぎだろw
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:44.86ID:+x7qyDzl
ピロランは一流
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:08.82ID:D86Ln81N
ここで最近話題に上がってる奴らはどいつもこいつも登録者1万前後かそれ以下なんだから、イチイチ気にせず放っておけよと思うけど。
SNSで趣味友と絡んでる感覚だろ。

たむじょーには、その辺の連中とは絡んでほしくないけど(かろ除く)。
たむじょーは、あくまでガチ競技者若しくは元競技者のみとの絡みでいて欲しい。
あと、絡まないとは思うが中島もw
リバランは見てないから知らん
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:41.89ID:4kieKc7/
たむじょーはみゃことかけん玉とかあのへんの遊びでやってるだけの薄っぺらいYouTuberとは絶対にコラボしないだろうな
まぁそもそものレベルというか住んでる世界が違う
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:41.95ID:+x7qyDzl
遊びでやってるくらいがちょうどいいわ
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:46.77ID:+x7qyDzl
ピロランとコラボ希望
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 13:16:15.22ID:HegXEr0t
最後の福岡貴重な一枠をローカル大会の優勝なんかと天秤にかけんじゃねぇよ
アスリートとしてのプライドないんか
格下相手に優勝して何が駆け引きの楽しみだっ
そのおかげで1人走れなかった奴がいる責任を感じろ
権利をどう使おうが自由と反論あるだろうが、最初から出る気ないならエントリーするもんじゃねぇよ人として
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:36.68ID:62TP3ilA
タムジョーて無理してる感半端ない
本当は競技やりたくないから、旅企画したのに誰も見てくれないから
競技に戻った感ありあり
たぶんメンタルやられて終わると思う
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:21.16ID:qCwdikCf
学生時代からずっっっと競技やってていい加減疲れたからもうやりたくないんだろうなたむじょー
プレッシャーやばそうだし
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:33.90ID:kFTk4dHw
>>471
まさに価値観の押し付けマンだ笑笑笑笑笑笑

アスリートならランマックスより速く走れてれば確実に出てたよ。残念ながら1人走らなかった人はアスリートとしての権利がなかったの。
申し込みの時点で負けってこと。
残念でした。
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 15:17:33.06ID:kFTk4dHw
>>476
デンマみたいな言い方笑笑
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:20.98ID:1n2VBcg2
たむじょーはつまらない
横田に取り入ってうまいことやってたが、もう伸びしろが全くなく、落ちていくだけの存在
完全にネタ切れ
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 16:19:40.57ID:q3D/ypJk
伸びしろなんていくらでもあるでしょ、競技力も若いんだから当然として、動画の企画力もあれば強豪チームとのパイプだってあるんだから
過去にもあるように中高大の練習取材とか色々全国まわることだってできる可能性あるんだし。

お前ら一般人層じゃなく、部活動してる層には需要あるからね
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:13.86ID:1+HPv917
旅企画は正直つまらんわ
たむじょーはれいりみたいな雑談もやってほしい
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:21.59ID:2/ohkiZf
たむじょーはあの普段ピエロキャラで〆るとこは〆てくる実力あるのがウケてんだからただ箱根スターってだけじゃ無理だろ
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:56.64ID:FbEAmWYz
>>484
れいりー。。。。
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:10.37ID:NP80Yxhj
よしきマラソン2時間48分切り何回失敗してんだよ
やっぱ怪我してんのに初フルでサブ2.5出したたむじょーって実力すげえな
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:51.57ID:9UL4qXB/
>>490
箱根常連現役卒業10ヶ月と比べても…ヨシキってのが何歳かわからんが。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 22:40:27.89ID:IvYdwapR
どうも、お腹弱々ランナーです
今日は僕が普段やっているお腹が緩くなる食生活10選を紹介したいと思います
これさえ食っとけばレース本番で確実にトイレに行くはめになるので是非参考にしてください
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 22:45:09.51ID:c/gzA+AB
>>495
見るわw
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 14:08:09.76ID:XPheMFL1
小鹿対策しっかり向き合ったみたいだから結果出してほしいわ
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:33.60ID:gQDL0VYZ
つかさ、普通箱根常連校にいたようなポテンシャルなら、テキトーに3ヶ月も練習すればサブ2.5、わるくても2時間40分くらいは余裕で切れるだろw
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 15:38:44.39ID:2gKjxre+
>>507
こういう人ってファンなん?
1年前まで箱根駅伝目指して練習してた現役選手だってわかんないのかな…。
学生で2時間9分とかで走ってる選手とかたくさんいるのに…。
別大の吉田、東京マラソンの堀尾とか。
それと比べて才能の塊ってどうなんでしょう笑笑
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:00:51.24ID:aIz7x8ZC
今日は謎のたむじょーageかよ。
よしきは全く走ってないところからの再開なんだからサブエガ苦戦は普通に理解できるけど。
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:01:04.64ID:2gKjxre+
>>513
だったら学生のときにもっといいタイムで走ろうな。田澤廉とかに比べたら小物すぎるからさ…。

あなたの中でトップなのはよくわかった。
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:55.75ID:2gKjxre+
>>518
イキんなよカスだって笑笑笑笑
こんなとこで捨て台詞はいてもさ笑笑笑笑
ダサいよ笑笑
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:46.06ID:2gKjxre+
>>518
出せるわけねーじゃん笑笑

大学のトップランナーとたむじょーを比較してんだろ。
読解力なさすぎ笑笑
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:35.46ID:Lp+Vuu3P
たむじょーとよしきの動画見たけどもうよしきの遥か上にいるんだなたむじょーって
よしきが全然ついて行けなくて号泣してんの笑う
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:24:53.99ID:2gKjxre+
>>522
ラン食かいな笑笑
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:40:10.66ID:2gKjxre+
>>525
東京マラソンで大迫が棄権してる激サムコンディションで日本人トップでゴールなんてとんでもない実績だと思うが…
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:23.07ID:2gKjxre+
>>527
あー。
書き方が悪かったですね。ごめんなさい。
すごい実績の学生ランナーという意味でした。
ちなみに私も2019東京マラソン出てました。死ぬほど寒かったですね!手荷物預けなしにしたのでゴール後に安いフリースとポンチョもらいましたが地獄でした…。
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:13.67ID:2gKjxre+
>>528
すみません。
学生の話をする場ではないですね。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:33.81ID:DvjveGv1
たむじょーの話題だけいっつも喧嘩始まるな
炎上商法か?
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:25.68ID:bQki7FF7
刻んで行こうぜっ
ウルトラランナーの〜↑みゃこデスッ!
クレイジー!
それではさっそくやっていきまーしょうっ!
ひとつ、ふたつ、みつか
今こそ〜すすめ〜


きもいよな。
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 21:58:55.55ID:AG5EirLr
お目汚し失礼します
が嫌い過ぎて見ない

見苦しいと思うならやらなきゃいいけど、やってるのは
思ってもいないって事だから
あえて言うさもしさ
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:29.82ID:jkn6rGH0
人の事を羨んでばかりいないで
もっと走れよ
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:49.06ID:Wma/bWrv
たむじょーはフル2.27って事はサキランと同レベルか。そう考えると大したことないな。初フルだったからと言う意見もあるだろうが、結果が全てだから。
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:55.06ID:Wma/bWrv
ガチオです。これが僕のランニングスペックです。50歳になりましたが、まだまだこの記録を更新できるようにガチで走っていきます。
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 22:24:50.64ID:z0cYvS8y
>>545
初フルってだけじゃなくて、ケガしてて出るかどうかも迷ってたんじゃね
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:20.49ID:XZqnQ3oo
やたー!
みゃこちゃんの出演するRuntripの動画きたよー!
髪の毛束ねてないナチュラルみゃこは激レアだよー!

https://m.youtube.com/watch?v=6at_3jTwpbA

【ランナーのお悩みを解決!】気になる薄底シューズのおすすめは? 厚底との併用で脚づくり! | Runtripお悩み相談室 Vol.3
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:03.88ID:CuZtGRsH
ランチューバー評論家の皆さんおはようございます!
休日だというのに朝からご苦労様です。
走りに行ったらどうですか?
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:07.87ID:RuVwBRn8
たなーさんのラブラブ青島太平洋動画…ランマックスと再生数変わらんやん笑笑
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:17.18ID:RMJSyYuX
たなー、一般で申し込んだのかよ。
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:27.35ID:RMJSyYuX
ピロラン、怪我から復活してきたのに次は膝を痛めたのか。

年末のハーフ走れんのか。
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:47.65ID:8YA8LiR+
みゃこは実際に会うとすごいかわいくてびっくりするタイプ

多分
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 12:06:39.33ID:tWmz9Ofq
ランニングに真面目に取り組んでるスイはたむじょーとコラボ出来たけど、
単に馴れ合いでダラダラ遊びで走ってるだけのみゃこはたむじょーとコラボ出来ないよね
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 15:58:26.43ID:sM1vjtSn
>>572
ただ、あの体格で5km19分台で走るんだから謎。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 23:13:33.54ID:NLbiN9EC
青島太平洋マラソン楽しみだな
たなーさんの復帰戦
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 08:27:24.62ID:q9gcoAlF
ミーゲーという学生ランチューバーがいるけど、違法動画を見てましたって動画を上げてたよ。まだ若いからかな…
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:07.70ID:KBIZbQyT
>>583
たなー対ゆとりー
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:08.72ID:RGVEuj0S
関係ないけど、たなーさんの東京での練習に上武の現役大学生きてたけど、その人10000mチーム3番目の速いランナー。たなーさん尊敬されてるんだな
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 10:37:08.47ID:IjyBPbqA
>>588
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 10:39:54.56ID:IjyBPbqA
田中康二さんどうした?
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 10:55:04.96ID:IjyBPbqA
>>596
5キロ50分ってことは歩いてる??
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:55.70ID:IjyBPbqA
>>598
それにしても遅すぎるね。
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:19:59.56ID:KBIZbQyT
たなー、失速しとるやん
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:20:42.63ID:KBIZbQyT
>>591
大村弘明
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:32.30ID:68UtmzCW
たなー、なにがあったんだよww

サブ3.5も怪しい感じ
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:38.24ID:IjyBPbqA
>>604
逆に動画のびんじゃね?笑笑笑笑笑笑笑笑
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:18.54ID:IjyBPbqA
ゆとりーゴール
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 12:00:53.10ID:7MFXMhE8
お、たなー、時計が進んでる。
一応、完走はするつもりか。

サブ4も無理か。
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:30.51ID:D5uHH1tc
>>610
勝ったみたい!
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:00.80ID:0BN6Ehri
うんこヽ(`Д´#)ノ
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 13:06:27.38ID:tfmib/Vt
あおたい走ってきたよ。
信じられないくらい暑かった。
激沈だったけど気象条件良ければまた走りたいね。
気になったのは15km過ぎの給水付近でたなーがリタイアしてたよ。
脚が痛いから棄権するって言ってた。
最近のたなーを確認してないから分からないけど、そんなに状態悪かったのか?
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:15.84ID:tfmib/Vt
ごめん、たなーやめてなかったのね。
明らかにリタイアしそうな感じだったから驚いた。
気象条件が信じられないくらい暑かったからそのままやめればよかったと思うけどね。
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 13:18:14.74ID:IjyBPbqA
>>618
たなーいいじゃん。
マラソンってうまくいかないとこんなもんさ。
諦めない気持ち大事だよ。
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:23.85ID:2/he0bFO
宣伝ばっかだなw
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:45.02ID:+qFS52FO
たなー、ギリ4時間30分以内で完走。
アキレス腱の後遺症が心配だね。
でも31km過ぎからフィニッシュ地点付近を通過することを考えるとよくリタイアせずに完走したと思うよ。
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:24.36ID:4ChhwSsi
青島太平洋マラソン主なランニングYouTuberの結果
ランマックス2:20:05
ゆとりー2:32:52
タカヤマラソン2:47:38
ランたな4:29:15
タカヤマラソンはおそらくPB
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:48.74ID:IjyBPbqA
>>626
ほんとね。
リタイアして前向きな選択とか結局は言い訳する人かと思ってた。辛かったろうに。
がんばったよ。次はきちっとレースをまとめていけるように願ってます!
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:37.16ID:IjyBPbqA
>>629
ランマックス流石につよい。
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:28.08ID:r2WrnuR9
偉そうに、
ランニングのアドバイスをやるのなら
最低でも2時間10分以内の実績をもって頼むよwww
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:33.70ID:r2WrnuR9
世界レベルにもなれない、日本トップランナー
さらにレベルの低い、結句はなにがしたいかわからない、賑やかしランチューバー

俺たちランチューバーのことを嫉妬してるんたろ?とぬかすまぬけwww

ドブスが、
私のこと妬んでるんでしょ状態www
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 21:11:56.78ID:KBIZbQyT
>>643
アンダーアーマー?
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 21:55:03.20ID:k4XloF1C
ラン食、腹痛の原因を腐ったモルテンのせいにしててワロタ
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:29.74ID:QbYROl8b
>>悪くても2時間40分でまとめるくらいの練習は詰めてました。しかし、先日東京でかろくんに付き添って走ったらくじいてしまい、それが運悪くアキレス腱炎に派生。
翌日から足が痛くて歩くのが痛くなりまして。

代々木のクロカン走で捻挫してたんだってね
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:27.98ID:UZ+3Opud
最近よく見かける半角で芝生やしてる奴は可哀想な奴なんだから虐めるのはやめてやれ
いろんな投稿者を底辺だと馬鹿にしてるがそれより登録者数の少ない真の底辺でここでヘイトするしか抵抗手段がないんだろう
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 07:58:48.40ID:xp9H7Ce3
ここで頻繁に名前が出てくる湊さんてオーソ幕張新都心の人なんだね。
この辺は東京ベイrcの拠点でもあるからポップラインも頻繁に来てるよね。
コラボしないのかな?
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 11:06:38.24ID:Hy1Bkm8R
>>660
どうでもいい
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 13:19:48.08ID:m1XcVUEp
自分で期限切らしたもの飲んで腹痛なんて…商品名出せばダメでしょ…
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 14:03:53.50ID:ppOsz5Em
知られたことだと思うが、便意尿意は「癖」になる
例えば、シャワー浴びてる時におしっこ、とかもね
なので練習会でトイレになるべく行かないように訓練する
(癖付ける)
いざ本番のために
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 15:29:36.97ID:AH/bpF1u
実際トップ選手でオシッコ垂らしている人いる?
2時間ちょっとだし体温上がるからオシッコしたくならないと思う
大は選手はどうなんだろ?
川内優輝選手はたまにトイレ行くけど
大切な大会は浣腸しているの?
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:42.64ID:XS40V4VR
誰か忘れたけど、女子の選手で尿を垂れ流しして、給水所の水で下半身を洗い流したって聞いたことあるな。
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:39.29ID:7e6zNL/A
>>681
大はおしりがただれて走れなくなりそうだな…
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 17:41:28.98ID:XS40V4VR
それにしても走りながら垂れ流すって、器用なことできるよなー。
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:04.35ID:Tlto/K6p
ランマックスもう昨日の動画上げてる笑笑
どんだけ気合い入ってんだ笑笑
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:56.23ID:ITsPXKoS
ランマックスってそんな凝った編集してるわけじゃないから、出すのも早いな。
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 19:13:55.42ID:jd21tML0
タカヤマラソンPBなのに誰も触れないのなw
やっぱクソ野郎ばっかりだなこのスレw
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 19:16:21.85ID:ITsPXKoS
タカヤマってレクチャー動画ばっかで、自分自身が出てるレースとかをあんま動画に出さないから、PBって言われてもピンとこないんだよな。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:51.30ID:IjEG+4FR
>>692
ここはマラソン勉強したい人よりも走るランチューバーを見る人が多いよね笑笑
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:46.15ID:IjEG+4FR
ランマックスは余裕で勝ったと思いきやかなりな接戦なんだな。っていうか30キロであんだけ離されてよく追いついた。根性すげえ笑笑笑笑
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:23.03ID:yZKZqjcL
成書の方が情報は整理されている
そこに無いような有益な情報もYouTube上にあるんだろうけど、そのために不要な情報を掻き分けるコストが高すぎ
ランニングは知識もある程度必要だが結局は自分が走らないと速くならないわけだし
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:20.24ID:ITsPXKoS
SUIがけん玉に挑戦状
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:38:57.65ID:uuFMC5DJ
ランマックスはレクチャーも独特すぎる笑笑
ひとりの変態ランニング親父のドキュメンタリーだね笑笑
彼にサブ4やるためにはどうすればいいですか?
って質問すれば
難しいことかんがえずにひたすら走ってくださいって答えがきそう笑笑笑笑
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:55:42.00ID:rNFbBarj
>>701
京セラ鹿児島の中村さん
7:00-21:00の間仕事してサブテン
毎回レース出るたびにこのこと言われてるけど会社にとっては不名誉な気がする
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:57:21.88ID:CsF8sxkB
バランス的にはバラエティ心も忘れないけど
頑張って二時間切れない位の「ガチランのクロロ」の編集が1番見やすい
個人的に、大迫傑にカメラ渡して、クロロが編集すれば1番面白そう(笑
クロロも大迫も大好きだ(笑

ランマは速すぎてガチ感ある
ラン食は速くて緩いけど編集もゆるい

タナーは好きだけど二時間半切れない
そんな感じだな
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:02.42ID:CsF8sxkB
&#128070;2時間じゃねえ・・二時間半でしたすいません
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 21:09:38.71ID:uuFMC5DJ
>>702
笑笑笑笑笑笑
たしかに!ランマックス、牛山、中村同世代ランナーいいね。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 21:17:37.34ID:ynRCZrWB
>>701
俺はその条件で社会人になってから走り始めた市民ランナーだよ
タイムはぎりぎりのサブ3やけどw
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 21:19:44.33ID:i7dNQxX2
>>702
知り合いで京セラいて辞めたけど
隣の部署同士で争うガチブラックらしいからなあ
雰囲気ヤバいらしい
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:01.43ID:KsKvp7+q
>>701
そのくらいの条件でサブスリー出来たよ。
それも40歳から始めて、47歳で達成。
周りのサブスリーもフルタイムで残業ももうちょっとある人がほとんど。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:25.22ID:i7dNQxX2
>>708
鹿児島が拠点で電車通勤まずいないから
終電の概念無いらしいな
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:59.72ID:ITsPXKoS
ここサブ3スレじゃなく、youtuberスレな。
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 06:15:50.37ID:HV9Yx3y6
>>714
ま、けん玉自体が三文芝居だから、目に目をって感じだな。
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 06:25:22.62ID:4nVSgH0+
>>714
ちょっと前にけん玉が出してたメッセージ動画への返答動画なんじゃないの?
ランチューバーとしてはSUIの方が格上でSUIの方から絡むことは無いだろ
最初のメッセージ動画の時点で全部話はついていると思う
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 07:12:48.01ID:HV9Yx3y6
ランマックスのレース動画って実況解説もテロップも何もないから、フルで見るのがめっちゃしんどい。
それが好きなやつもいるかもしれんけど。

やっぱ、クロロみたいなテロップあり実況解説なしのレース動画が一番見やすい。
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 07:22:55.09ID:xDnyLYMI
クロロはGoProなのもあるけど
画像のブレ少ないからダラダラ見てもいられる
いくら速くてもブレブレなら短時間しか見ない
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 07:28:32.60ID:HV9Yx3y6
ラン食のこないだアップしてたレース動画はひどかったな。
ずっと帽子のつばが写ってて、気になって動画が頭に入ってこなかった。
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 07:43:33.68ID:EdMjTeOG
>>722
角度もおかしいよね。
レース前に確認しないんだろうね。
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 08:37:24.15ID:HV9Yx3y6
普通確認するよな。事前に試し撮りしたりとか。

多分、その場の思いつきなんだろな。
そういうとこ、がさつだよなぁ。
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:41.58ID:SVbcU5TC
がさつというか、こうしたらどうなるかって考える頭が無いんだろ
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:37.39ID:ddF8r7h3
>>725
大量にまるおティー売って自分らは違うの着るのもいかがなもんかと個人的には思います…
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 11:19:27.06ID:ddF8r7h3
最近のランチューバーの安定感

安定 カロ、ランマックス、サキラン、タカヤ
通常 まるお、ハギラン
不安定 リバラン、ラン食、けん玉
超不安 タナー。
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:21.48ID:mTuj2VS4
れいりの募集の仕方ひどいな。金払うんだろーか
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:20.64ID:HV9Yx3y6
>>725
それをがさつって言うんだよ
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:26.15ID:HV9Yx3y6
>>728
クロロがないじゃん。
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:08.41ID:ddF8r7h3
>>731
失礼しました!

クロロは安定で笑笑
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 13:56:16.64ID:HV9Yx3y6
>>732
俺、ハギは顔より声とか喋りの方がムカつくわ〜
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 15:22:45.56ID:HV9Yx3y6
よしきって最近調子いいが、なんかスピードタイプのような気がするなぁ。
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:57.27ID:154Mi3NU
>>741
3.54では走るからな、1500
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 17:55:25.51ID:gydvBtTx
カフェインってランニングに悪いんですか?大好きなんですけど
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:11.76ID:ddF8r7h3
>>743
交感神経を刺激するから胃腸の活動が正常にならなくなることがある。
と書いてました。
ランニングだけの話ではございません。
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:23.96ID:RT4gEO1D
>>744
たしかに何回か飲んで走るとお腹緩くなってました
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 18:52:43.49ID:fUstT8RP
>>743
胃腸の話は知らんけど走る一時間前くらいに摂取するとパフォーマンスが向上するんじゃなかったっけ

効果高めるため大会前一週間くらいからカフェイン断ちする人もいるよね

あとマラソンで使うようなジェルにもカフェイン入りとカフェインなしがある

まあカフェイン摂りすぎるとオシッコ近くなるよね
○ン食さんは大のほうだからようわからんけど
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:19.12ID:25aTXFkr
走る週はカフェイン控えて、レース中にカフェイン入ジェル投入って感じじゃないの?みんな。
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:53.83ID:uXlIltqG
ラン食があんな変なカメラの付け方してるのはUGRのcapにしてから。ツバも長めにしてるらしいし、ツバにカメラ取り付けるには強度が足りないんだと思う
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:52.31ID:+dWTCrS5
富山マラソンも復活したしやってみyouさんも復活してよくね?
珍しく初心者向けの人でレース()やシューズ()の紹介も分かりやすいし。
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 05:48:12.76ID:YbBZlQHt
タナーの動画は一体何を見せられてるんだ…
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 07:32:40.55ID:K0ptB9Mc
申し訳ないけどラン子さんに特徴無さ過ぎて動画見ようと思えるだけの魅力が全くない
知らないおばさんが映り込んでなんか言ってるけど邪魔だなみたいな
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:00.49ID:aW7V2/2Q
特徴がない?
社長、部長って名付けてランたな製作所にしてみよう
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 11:08:23.65ID:pCsV+HUy
たなーの動画別に普通じゃないか
しかしずっと登録者の1割ぐらいしか再生されてないな
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:22.83ID:kpjA5POr
>>768
今日指輪を渡しますって…それ見て喜ぶ層を狙うのかもう一度マラソン情報メインで狙うのか…カップルチャンネルはつらいっておじさんに。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 11:26:22.81ID:kpjA5POr
>>771
違うの??

指輪の箱でしょ??間違いなく笑笑

まさかと思うが完走してゴールでプロポーズするからあんなボロボロでも完走したってやつ………。初心者ならまだしも…
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:38.68ID:ByBMyfHq
らん子さんの声や喋り方が地味でふつうの人すぎて動画にあわない

みゃこは美人じゃないけどオーラあるし
キャラ勝ちしてるから映えるよね
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:39.25ID:SM64RRmF
>>777
本人いじられてニッコニコじゃんいつも
あれでいいんだよ本人としては
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 16:33:15.22ID:r+yqv/VF
まぁネタ抜きで生活のすべてをランニングに使える環境で、
達成しなきゃ殺されるって状況なら健康な男ならほとんどの人間が2時間半切りを達成できるだろうな
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 19:49:43.10ID:drWwpnS8
>>786
何キロ?ハーフ?
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:54.49ID:SwXLsrxc
>>783
それはケニアとウガンダの日常だと思うぞ
もっと言えば発展途上国で走れる奴は走るしかない
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:06.67ID:2yoOz5K3
ランマってルートイン関係者?
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:13.35ID:2yoOz5K3
>>792
ありがとう。
SNS見ればいつもルートインだから気になりました。社割は遠征にはいいね。
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:28.69ID:YbBZlQHt
>>794
すでにケガと無縁のランマに並べますな笑笑
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:03.03ID:7YS5YGQk
全然話題に上がらないけど西谷綾子もランニング再開の動画上げてたね。
この人は2015年から16年にかけてが絶好調でその時に東京マラソンで1分30秒届かなかったのが本当に悔やまれるよね。
まさかその後2019の名古屋を除いてずっと低迷、スイさんに抜かれるとは思わなかったよ。
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:56.51ID:Yg4NAqMU
スイさん超える女性芸能人ランナーは当面現れないやろね
福島わかなもあんまり練習してないみたいだし
コロナでモチベ下がっちゃったかな
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:49.54ID:mCQDptIM
西谷綾子は出産してたからしゃーない
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 09:18:34.57ID:65HLGuYY
>>799
さーたん ハーフ85分切ったよ
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:01.27ID:90eRgMnh
>>802
理論上は5キロ15分37秒で走る走力が必要。
1キロ3分7秒ペースで5キロ走るってレベルの意味がわかってない人だわな。
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 13:19:10.67ID:158H2UmI
>>806
童貞か?
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:19.20ID:65HLGuYY
>>810
そうなのか、スマン
陸上出身者でない有名人なら当てはまるのかと思ってたよ
自衛隊OGの福島和可菜は芸能人枠なんだよね?
芸能人の定義ってなにになるの?
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:35.87ID:38KGJjCd
てかそもそも競ってすらいないのに、芸能人の最速記録なんてなんの意味もない

市民ランナーにしてもそう
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:22.72ID:NdWQ/Al1
>>811
福島はいちおう芸能活動してるじゃん
芸能事務所にも所属してるし
芸能人がマラソンしてる枠って感じかな
ブローガーやTikTokでフォロー多くて有名なの
と芸能事務所所属で芸能活動してるかなど違いがあるのでは?
前者はフォロワー増やす活動の中でマラソンや筋トレ取り入れて「シェア」してる人達でしょ
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:13.32ID:HSQ294ZL
全くスレチだがフジツーの優勝旗紛失ヤバくないかい笑笑笑
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 21:13:09.65ID:wA1Qir0l
いや、普通に優勝旗紛失やばいだろ。
管理体制疑われるわ。他も大丈夫なのかって。

管理してたやつも「たかだか旗」くらいにしか思ってなかったんだろ。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 21:13:11.80ID:/cba1xD/
いや
人から預かってるものを普通に無くさないでしょ
企業だし管理が杜撰過ぎるところは指摘されて仕方ないよね
&#31793;だから良いけど、&#31793;だしどうでも良いって考えで他の情報もそう言う杜撰な管理してるんだろうなっていう
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 22:09:17.32ID:m4rEOQc1
>>822
いろんなYouTuberだけどスタート直後と後半のブレの違いがすごいのね。
スタート直後はブレないのに後半はブレブレ。
後半は体がブレてくるってわかりやすい例だよね。
タナーも辛くなってきてからのブレるかどうか笑笑
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 23:40:47.39ID:7yIn59Xv
たなーさんの走りのブレなさはヤバいね、走っているとは思えないくらい上下動がなくてジョギングにしか見えない
おそらくYoutuberの中でもあのフォームの安定感は随一、他を寄せつけない圧倒的なものがある
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:18.70ID:RajkhevS
たむじょーは横田とかコネ作ってこれからも安泰だろうけど、たむじょーの撮影者って将来どうすんの?自分じゃ全然走れないしコネもない
たむじょーにくっついて裏方だけやって人生浪費してていいのか?
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 00:00:19.96ID:+c81TIEX
おい、たなー結婚かよ
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 06:25:16.56ID:u68W9aHH
◯おの秋田の人もう無職?
YouTuberにカテゴリーされるか知らんが。
独身なら頑張れや思ったけど子持ちとか。
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 12:34:25.39ID:pItp8Ot4
リバランって20分切らないとまじでYouTubeやめんの??普通に考えて今の実力じゃ切るなんて有り得んし突然速くなるなんて普通は考えられないしな。普通はね。
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:56.54ID:Drn6j+dZ
>>841
切れるのにわざとたらしてビヨンドでドラマにしたいのかビヨンドで攻めてたらすのか。
どちらにけよそろそろ撤回して目標設定しなおしたほうが…お節介だけど笑笑
視聴者からしたら別にYouTube辞めることなんてどうでもいいんだからそんなことにこだわる必要はないと思うんだけどな。
責任なんてないんだから進退かけるなんてださいことしないで普通に頑張れって思うな。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:04.89ID:s1GEGXg4
>>842
そこな、視聴者からすればせっかく楽しみにしてたコンテンツクリエーターが消えてしまって残念
見てない人からすればプラマイゼロ、本人にとってはマイナス、総合的に見てマイナスでしかない選択 >辞める
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:23.24ID:pyhRFfWz
たむじょーのタイトルに騙されて再生したら、佐藤さやかがいなかった。騙された。
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:12.16ID:2+SPUn4N
>>846
非常にわかりやすい。
職場でも辞める辞めるっていう人に限って辞めないしね。
出来なければ引退します。→リバラン辞めないで!→皆さんの声に励まされました。続けます。はださいからな。
進退をかけましたが続けたいので撤回して全力でビヨンドがんばります!の方がカッコいいし今しかタイミングないと思うけどな。
お節介ですが。社会経験のない若者に対して思うおっさんの意見でした。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:10.81ID:DSmfd8OV
新谷と佐藤のインタビューはないんかな?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:29.51ID:Drn6j+dZ
>>851
こんな場でいちいち吠えんなって。
雑魚。
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:50.03ID:+zS81RJR
みゃことかレベル低すぎてたむじょーとコラボしてもやれる事ないだろ
積水化学やオリンピアンのガチ勢女性ランナーとコラボしまくってんのに
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:45.74ID:BTiC3zcN
【#JAAFファン投票2021】結果発表 生配信
12月20日(月)18時より2021年のファン投票の結果を生配信で発表いたします

#三浦龍司×#田母神一喜×#衛藤昂
スペシャルトークも開催

<イベントMC>
#宇佐美菜穂 @NahoUsa
#たむじょー @tamujo0402
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:48.37ID:RwqMCKEF
佐野千晃走力落ちてんな
フル3時間14分なのにキロ5で10キロできなかったとか絶対サブ3無理やん
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:27.96ID:NmB/azfr
>>866
サブ4も怪しいな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:47.45ID:K680uMUz
防府読売マラソンにエントリーしているランニング系YouTuber
ランマックスまるお部長ランニング食堂クロロあたりか
ランマは2週連チャンはないかな
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:38.06ID:sg8J0hlD
>>869
ランマは燃え尽きたから楽しんで走るって言ってたな。
ラン食はまさに自分との戦い。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:55.72ID:+c81TIEX
>>867
こないだのぐんまマラソンは、ファンランとはいえ確かサブ4.5でヒーヒー言ってたような。
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:03.67ID:MWQ6+4FH
佐野千晃さんは怪我してたんじゃなかったっけ?ランスマでも走ってなくなかった?
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 00:45:08.19ID:LshExKen
ヨシキ骨膜炎、自分も長いこと似た症状あったから痛いの分かるわ
ひと月以上かかってやっとだいぶ収まってきた、休むのと走るのとの塩梅が難しくてじれったかった
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 04:09:57.93ID:QrPDc6lN
間違ったトレーニングしているから怪我するんだよ
コーチが悪い
市民ランナーは家庭や仕事があって何年も走り続けるんだから
故障しないでいかに走力を伸ばすかがコーチの腕
学生の延長じゃ無理なんだよ
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 08:37:26.71ID:7cNPYu1N
インターバルを何分で走ればサブ3に近づくとか、具体的な指標が一般ランナーにも普及したからね。
それに向けた無理な練習がケガが増えたってこともありえる。
Youtuberなら尚更、良いところを見せたいと練習頑張だろうし。
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 08:48:12.63ID:kEefPo2S
ぱつこさんの報告動画見たけど追い込み過ぎたのとストレッチ不足で怪我したのか
ランナーて真面目で頑張りすぎちゃう人多いんだろうな
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 08:54:58.71ID:Gy3PES4t
ランチューバーには故障したらしたで、世の中には色んなリハビリトレーニングあるわけだし
試しつつ世の中に広めてほしいな。撮影許可もいるだろうけど例えば水中トレッドミルとかな
競技志向なら巷で話題の五味トレーナーに取材依頼して補強紹介するとかね
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:26.01ID:1Hk8IIgB
>>874
体力的な面もそうだが、なんかモチベが落ちてる気するな。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:02.05ID:WSaEhXEa
モルテン経ちを試みたラン食に敵はいない
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 16:29:11.10ID:r+y/f/jF
タナーきた…

どの視聴者層にプロポーズを見せたいんだよ。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:11.76ID:1Hk8IIgB
ラン食には、モルテンやめてもやっぱ腹こわしましたってオチを希望。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:37.06ID:DDtxN7QN
たなーのプロポーズなんて見たくないよ
カップルちゃんねる作ってそっちでやってくれ
どこまでかまってちゃんなんだか…
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:11.42ID:Jm1z8h53
とりあえず
ラン子さんのサングラスやめた方がいい
ダサすぎる、おばさんがおばちゃんに見える
夫婦チャンネルにするならら愛される嫁キャラに変えた方が良い
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:35.57ID:Bu8GreHX
>>899
本当に過敏性大腸炎だったら
「モルテン絶ったから絶対大丈夫!」と信じ切れたらランニング食堂復活
「絶ったけど他に原因が…」と少しでも思っちゃったらウンチング食堂継続
だと思う
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:07.47ID:jp/weYWa
安酒をやめる選択肢を拒む理由はなんなんやろ?w
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:42.16ID:1Hk8IIgB
ピロラン、久々のハーフ完走
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:53.79ID:+bUpD4ZQ
けん玉30キロ2時間切りって凄いな。サブ3レベルはもう十分にある気がする
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:44.63ID:5xfM05Nb
>>782
ネタにマジレスすると。。。
サブスリーなら誰でも達成可能だと思うが、そこから2時間50分、40分と縮めるのは相当な素質が必要になってくる
2時間半はどんな猛練習してもほとんどの人は達成不可能
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:53.35ID:1Hk8IIgB
>>908
逆に三流で有名なyoutuber知りたいわ
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:11.65ID:8LRp0abN
ランチューバーは
アスリートとしては三流やん
何期待してんのん
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 21:33:59.95ID:1Hk8IIgB
>>917
なんで、アスリートと比較してんのかわからんw
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 22:21:55.94ID:Gy3PES4t
ネットの生配信や動画投稿は一般人の文化だろ
三流とか一流とか言ってるやつは寒い
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 23:52:50.19ID:dvwUwMED
数週間前にはじめた人ならまだしも何か月も時間あって目標タイム設定してるのに
20kmのスロージョグくらいしかロングやってませんでフルマラソン走ります、3.5狙いますとか、あり得ないからいわれて当然
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 10:21:02.05ID:Yg3cidnz
元は罰ゲームのお笑い企画。コロナ禍で潰されて踏んだり蹴ったり。
3年でサブ3.5なんて普通過ぎて見て面白いかと言えばつまらんだろう。

だろうってのは見てないから。面白い?
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:30.41ID:gWStPe+Z
最近は、ランチューバーの中では中島の雑談が1番面白いw
正直、ラン練習、試合中心でやっているランチューバーは何を目的に見ればいいのか分からん。
よく分からん市民ランナーがサブエガだの2.5だの2:20切り程度見せられてもなと思ってしまう。
視聴者は友達と交流している感覚なのかな?
それだったら、ざわちゃんねるとか駅伝予想のとかレース回顧の動画見るかな。

たむじょーとかTKDレベルは流石You Tuberと言う感じで面白いから人気なのは納得。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:04.17ID:9ARQdMfZ
別に各々が見たいもの見ればいいってだけの話だからな…
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:36.26ID:dvTO26kT
竹本って3年はガチなプロコーチに見てもらってるのに、未だにハーフ1h50とかだろ?
言っちゃ悪いけど、どんだけ努力してねーんだって話よな
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:01.34ID:uO6F7Ggf
>>926
だね
俺は竹本の天性のうざキャラが好きだから見ちゃうわ
努力してるのにやり方が間違っていて結果が出ないところとかいかにも市民ランナーっぽくて好感しかない
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:51.43ID:TA+pYktb
竹本は頑張ってるよ。短距離タイプに長距離走は無理なんです。短距離の桐生なんて1500m7分かかるんですから。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:44.97ID:fcUhGNCQ
拓プロも走ってるな
ラン食まるおと並走してる
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:11.13ID:fcUhGNCQ
ラン食失速?
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:42.46ID:NIv4MNdu
部長つええ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:07:13.41ID:kRV775A9
部長と10分ぐらい離れてるやん
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:01.54ID:fD4QWB0p
ラン食、やっぱトイレかよwww
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:11.36ID:NIv4MNdu
神野選手のラストの競り合い見たかったなぁ。放送か配信してくれよ…。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:02.26ID:NIv4MNdu
部長こっからあげるのすご
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:31.58ID:kRV775A9
うん食さん…
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:03.49ID:TA+pYktb
また下痢便なんか。
下痢便に改名しろ。
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:46.84ID:sZqwZl7B
部長は一昨年の怪我で終わったと思ったんだけどな
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:12.09ID:F9a+5AWV
罰として断酒やなw
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:24:03.32ID:NIv4MNdu
部長は食事がちゃんとしてるからお腹ゆるくならんのかな?お酒は結構飲んでるっぽいけど。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:53.41ID:TA+pYktb
下痢便100位以内にいないぞ
見たら、まだ走ってるぞ。歩いてるのかよ。
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:42.48ID:sZqwZl7B
配信でラン食映ったな
2時間38分36秒くらい
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:48:48.69ID:9ARQdMfZ
神野ようやくサブテンできたのか!めでたいな!
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 14:49:43.63ID:Ws2hElaf
>>974
おめでたいですね!
優勝は誰かわかりますか?
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:09:06.87ID:Ws2hElaf
新しいやつ立ててくれー!
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:14:23.34ID:Ws2hElaf
>>983
ずーっと4分できてラスト2キロ3分20ペースか。

笑っちゃうペースだ。
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:34.98ID:Ws2hElaf
ラン食引退するってツイートしとるぞ。
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:07.65ID:Oix8S8/f
メンヘラで草
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:02.36ID:Ws2hElaf
>>991
ビヨンド笑笑笑笑

うけたわ笑笑
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:44.65ID:BZ5aDStW
引退、どうせ口だけ
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:02.23ID:Ws2hElaf
次のスレ立てるまで書き込み禁止でよろしく!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況