X



ランニング系Youtuberいねーの? Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:00.24ID:NjOoFJbS
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1622261316/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1625737172/

             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 14:35:09.16ID:NjOoFJbS
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /  彡⌒ミ
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \


過疎スレ!
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:33.79ID:X8JktKkg
プロ芸人のポップラインですらバイトで生活なんだから、陸上youtubeで食ってこうなんて甘いんですよ。
無理だってわかるでしょ。若い内はいいけど、年取ったら走力も衰えるしやってけないよ。
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 22:20:16.13ID:gxMw1xy9
ランニングYouTuberで成功してるのはサキランくらいか

サウルス信仰者、どの大会行っても見かけるもんな
サキモトは何もしなくても信者がTシャツ着て布教活動して大成功やな
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:57.24ID:X8JktKkg
たむじょーとかくれいじーかろも崎本の傘下にいるからね
金持ちに近づくといいことあるんだろうね。仕事貰えたり。
0015日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:53.37ID:gW6ejPI6
南極大陸(アンタルティカ)は地球の外縁部にあたります。まず特殊な装備でないと上がれない高い氷の壁(海のコンテナとして15〜20mの高さ)があり、

そこではどんどん天候が悪くなり(マイナス50度以上の強い氷の風)、どこかで地球の天空にぶつかってしまう。

#フラットアース

■Q: Trust The Plan
▼9   ▼9   ▼9
https://pbs.twimg.com/media/E7xMgywVIAI75Ox.jpg
0016日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:20.90ID:gW6ejPI6
宇宙空間がなければ、航空宇宙産業で働いている人たちは実際に何をしているのでしょうか?

もし、私たちの周りの軌道上に100万個の衛星がないとしたら(とても無理だと思いますが...)、

そして宇宙ステーションがないとしたら、彼らは何をしているのでしょうか?
0017日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:40.16ID:gW6ejPI6
お金はほとんど地下深くにある軍事基地とそれを支える世界中のトンネルに使われています。

子供の人身売買や麻薬など、想像を絶する悪に関わっています。

だからこそフラットアースは重要なのです。
0018日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:30.90ID:gW6ejPI6
ビッグバン理論も進化論も球体理論も、全部まとめて嘘です。

彼らは、進化論を作り、地球の年齢を非常に高く設定し、宇宙を巨大にしました。

すべては、今日の私たち人間を極めて取るに足らない存在にし、偶然の産物として見させるためです。

その目的は、人々を神から遠ざけることです。
0019日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:29.65ID:gW6ejPI6
ルシファーを崇拝するためには・・・。対立する神が存在するのは当然ですね。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:46.09ID:4IksJ2Gf
タカヤマ地味に登録者伸びてるな
いつの間にか5万超えてた
0021日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:49.72ID:lkMst3D3
もし地球が平らだったら、表面全体が常に照らされているので、昼と夜は機能しないと主張する人もいます。

しかし、太陽は平らな地球の上で円を描くように移動しており、光には一定の範囲しかありません。

局所的に輝いていて、しかも地球よりも小さい。

ある場所だけが照らされているのが昼間で、その時に太陽が出ていない場所が夜になります。

遠近法により、太陽は消失点に沈みます。

枕木からのぞく列車のようにね。 
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:37.46ID:6SkOv41D
あー、スイさんのケツの穴嗅ぎてーな
0023日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/20(月) 00:11:48.67ID:lkMst3D3
ISS偽装ステーションの宇宙飛行士たちの作業風景:

うわー、このダンボール製のドアは何に対して役立つの?

宇宙では外圧のかかる条件が極限に達していると思っていました。

でも心配しないで、この薄いドアで十分なのは確かです。

まあでも、このサーカスを信じている人はまだいるんだよね。

https://twitter.com/zetaufo/status/1439355108639207424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 05:03:52.39ID:YrZMo1nF
>>20
この人も実は成功してるよな

ランニング以外の分野の健康増進関連の知識も豊富だし
やはり大手スポーツクラブでNo. 1の実績に輝いただけあるな

マラソン文化が衰退しても食べていけるだろう
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 07:39:37.82ID:/FMLrUUf
世の中を斜めに見ることしか出来ないYouTuberがオファーする時点で失礼な話だったね。
規模とレベルが違いすぎる。
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:25.10ID:m/tMHBLd
スイさん顔デカくない?
どこがいいのよ?
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 12:47:51.88ID:0LFzmYcP
大谷さんや牧野さんのYouTubeについて誰もコメントなし?
正直な意見聞きたい
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:08.36ID:SRaqv7Su
         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
   / )  ',      ',        ノ       /::|:::|       h
  / /   ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
 / "⌒⌒ヽ
|     |
|    _/
/
0031日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:01.47ID:lkMst3D3
■南極条約

また、NASAの設立(1958年)とほぼ同じ年に、南極条約が発効(1959年)。

国際的な許可を得ずに、60度線より南に行くことはできません。

このように、大空は独立した探検家から守られている。

また、錯覚を防ぐために、南極点に星条旗が建てられたが、実際には南極は外輪山である。
0032日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:22.44ID:lkMst3D3
NASAのロケットデマの件。

上に向かって飛んでいくものは、やがて下に落ちていかなければならない。

歴史上、大気圏外に出たロケットは1機もありません。

すべてが海に着地した。大空に囲まれているからです。

■Q: Trust The Plan
▼9   ▼9   ▼9
■ロケットがファーマメントに命中
https://twitter.com/zetaufo/status/1439922896156037122
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 22:30:49.33ID:CbD3BCiV
タカヤマさんの動画見てる人たちはアホなのでは?
ずっと同じことをローテーションしてるだけだし
キロ何分の走りとか説明が凄い抽象的過ぎだし中身も無い
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/20(月) 22:36:59.25ID:ZCX+XIj6
>>33
それな
キロ5分の動画とかキロ7分もほとんど一緒よなw
悪い人ではなさそうだけど、胡散臭くなってきた
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:16.92ID:ue+SpR8K
大角っておっぱいで釣ろうとしてるのかな
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:41.90ID:89SoBT/K
あー、スイさんのビーチク舐めてーな
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:22.73ID:55/USf2H
まるお練習会参加者、誰もドクロシャツ着てないのね
そりゃそうか
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:52.58ID:slV9XpW/
タカヤさんって障害があってトレーニング室から出れない何かだと思ってたけど、普通に大会とか出られるんだね。
心配してたけど無事で良かった
0046日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:11.36ID:dzGaqrIK
ネズミがスペースXのフライト撮影を妨害(宇宙からの生中継)していた 。
SpaceXのフライトにネズミが登場。

ミッキーマウスとSpace HoaX 万歳!....

https://www.youtube.com/watch?v=9jEBXt0_h24
0047日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:00.56ID:dzGaqrIK
なぜ地球儀は嘘をつくのか?
天動説の世界観は、ビッグバンの迷信や、私たちが取るに足らない塵のような存在で宇宙とつながっている...。

フラットアースができたことで、私たちは宇宙の偶然ではなく、知的な創造主によって生まれたことが明らかになりました。

この世の支配者たちは、私たちを真理から遠ざけるためにあらゆる手段を講じます。
彼らは、学校や幼稚園で地球を教え、映画やあらゆる場所で地球を紹介しています。
ただ、それだけでは本当のこととは言えませんが...。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:32.26ID:/vxorKwM
印がよくわからなくて、山で迷っただけ。あとは登山客とすれ違った時に歩いてなかったからコメントで注意されただけ。消すのは意味わからん。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:21.24ID:IO2H08RO
あの動画に炎上要素なんかあった?
スカイランでの自分の失敗を振り返って分析していて久しぶりにマトモな動画だったと思ったけれど・・・
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:40.02ID:WFunRlx+
コースアウトも走ったまますれ違いも微妙だな
場合によっては失格だろう
コースアウトはショートカットする言い訳になってしまうし、登山者優先はイベント開催を持続するためには大切なルール
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:49.99ID:kGfIef7E
クロロもトレラン動画内でのマナーについてここで何か言われたことあったな
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:50.47ID:qAU+qVB2
見ておけば良かった
サムネが汗臭そう過ぎて見なかった
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 20:24:21.23ID:m6550YF8
みゃこの配信がない、何でだろう〜
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:52.43ID:35hR3Hi/
カメラ手持ちで自転車で並走してる奴らも炎上しねーかな
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:38.75ID:+fekuUPp
こういう人たちって性欲をみんなランニングで発散してるから意外とセックスは淡白なイメージ
走れなくなったら性欲が爆発しそう
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:01.86ID:dTbyNTvj
かろは公開してしっかり対応したな
動画自体は面白かった
ロードにはないローカルマナーも多いから
トレイル界隈はそこら辺ナイーブでピリピリしてるけど
謝罪して反省したらまあ次気をつけろよって感じだと思う
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 13:22:49.59ID:USSuWbDM
>>69
初めてトレランやったわけでもないからね
内心はちっうっせーなって思っているのがマナー違反という表現にそれが透けて見える
いつまで経ってもトレランを邪険にする人が居なくならないのも宜なるかな
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:21.72ID:/qP1hafw
トレランはコースを規制してランナー専用で使ってる訳じゃない
ロードからトレイルに来たやつはそんなの全無視だからな
ルール守らず入賞して嬉しいか?

ゆとりーはランシューでトレラン 出て大怪我し運営に迷惑かける
クロロはハイカー居るのに走って迷惑かける
たなハギは皇居で観光客の間をすり抜けてマツランをクビになる
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:28.06ID:uf6qARhh
トレラン動画を上げるときは編集に気をつけないとな
特に普段ロードメインで入賞狙うような層は
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 14:37:59.62ID:YmndjDyQ
ロードでも一般人の横スレスレを猛スピードで追い抜いていくやついるけど抜かれる側は危ねぇよと思ってるよ
以前TKDのコメントに書いたら捻くれてハートくれなかったけど
0077日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:32.21ID:EQw5K2I7
NASAがISSフェイクステーションでボールを落とした。

おっと重力が出てきた。

宇宙の映画はすべて地球上のフェイクです。

野口さんに聞いてみてください。

それにしてもスタジオにいて宇宙にいるふりをしている野口聡一氏は一体何をつぶやいているのでしょうか?

■Q: Trust The Plan
▼9   ▼9   ▼9
https://www.youtube.com/watch?v=qSDgKDaMcW4
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:25.84ID:zyYNd4mG
たなー氏、タカヤマラソン氏にチャンネル登録者数抜かれちゃったね。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:11.41ID:3INtaohR
つーか、zawaも先駆けの割には大した登録者じゃないなw
4万もいってないのか。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/24(金) 18:48:16.69ID:csIErmkC
HOKAの新作配りまくってるねw
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/24(金) 21:52:16.49ID:Hiw1zqXN
>>76
誰が?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 00:46:36.03ID:LSfGN6MN
ピロは本当に馬鹿じゃないの? 靱帯やって全治2か月だけどロケットマラソン間に合うかも
とか言ってる。 笑いを通り越して開いた口がふさがらない。
フル参戦して完璧に膝壊してリタイヤする動画に上げて欲しいね。
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 00:58:44.76ID:Xue++yD2
>>88
>靱帯やって全治2か月だけどロケットマラソン間に合うかも

むしろこういうリアクションを計算して動画作ってる策士なんじゃねーか?
って思うぐらいケガしてドツボにハマる人を演じてる感まであるわ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:08.98ID:jJwOzEsa
>>88
まー、YouTubeのネタ的には面白いが、流石にフルをなめてるよなぁ。だから、今の結果になってるかもしれんが。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 08:43:06.36ID:UO9jA+ht
舐めてて痛い目に遭ってるから楽しめるんだろ
あんなに走っても一切速くならずに怪我をする
みんなはちゃんと考えて走ろうねって教訓動画
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:30.05ID:RW+FS8ub
アラフォー問題を体現しているようで親近感わくわ
サッカーなんてぶっちゃけムリというか確実に靭帯痛めるよ
それも若い時なら平気なていどのバランス崩したり着地が悪いだけでも逝っちゃう
アラフォーのプロ選手とかいるけれど練習の何倍もの時間をストレッチやリカバリーに費やしている

筋肉も腱も若い時とはもう違う、年齢と共に硬く痛めやすくなるし
使えばその回復にものすごく時間がかかる
調子がいいからとペースをどんどん上げたりすれば結局ケガにつながる
気持ちや能力をセーブ・コントロールすることが必要になる
思いっきりできないもどかしさやストレスが逆に溜まったりもする
こればかりは受け入れていくしかない
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 09:42:59.38ID:jJwOzEsa
>>94
いや、本人はあれでなめてるつもりがないから恐ろしい
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:17.22ID:nA72npAq
走り方がどうとかシューズがどうとか訓垂れられるより、音消してスタイルの良い女性ランナーの動きやウェア見ていたい。
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 11:58:23.91ID:0ULhbeaL
しもかどさん更新なくなったねw
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 13:16:02.93ID:jJwOzEsa
>>97
そんなことないでしょ。
0104日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/25(土) 13:18:24.02ID:VauTfLZY
■フラットアース

過激な地球儀マニアが何度も主張したがるように、疑惑の地球儀が海で湾曲しているのを見ることができますか?

自分の目で確かめてください。

確かに、消失点ではすべてが消えてしまいますが、優れた望遠鏡やカメラを使えば、大気の屈折が許す限り、光学的にすべてを再び拡大して見ることができます。

太陽が遠近法で「下」に行くのは、視界の地平線の下/消失点で消えていくのであって、曲面の後ろではない。

https://twitter.com/zetaufo/status/1441423855189315591
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:39.63ID:7eCOUUxZ
田村丈哉は最後200m少し垂れたけど、3分48秒51で50秒は切ったな。
TBS陸上チャンネルはたむじょーメインw
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 14:30:47.52ID:1HOc6ibA
>>107
たむじょーは速いペースでもリラックスしたいいフォームなんだけど、ラストはガチガチに力が入ってブレーキになってる気がする
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 15:52:26.14ID:gOhyvQrd
たむじょー
インターハイ、全日本駅伝、箱根駅伝出場
関東インカレ2位2回、日本インカレ5位

3分50程度で大騒ぎするなよw
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 15:56:16.61ID:H87r39Ma
たむじょーって必ず一度は先頭に出るし見てて面白いレースするんだよな
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 15:58:29.87ID:gOhyvQrd
格下の組にエントリーして先頭出てるだけだろ
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 16:07:33.66ID:Ua9d9jd9
>>111
ちゃんとエントリーリストのタイム見て書いてる?
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:19.44ID:WCvdv/KO
本来の距離適性は800-3000だったのかな
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:19.44ID:gOhyvQrd
見てないけど?
たむじょー343とか出るんだから基本最終レースに出てないと場違いなんだよ
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 16:34:28.17ID:gOhyvQrd
格下の組にエントリーできるようにレース組んで先頭出てるだけだろ

とでも言えばいいか?
下手に最終レース入ってしまったら今日のイジりはありえない。そのための3分50設定でしょ
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 16:43:39.87ID:wyD2R4Zd
一人で語ってて恥ずかしくないの?www
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:34.70ID:jOA9ONsI
大谷牧野の最新動画はテーマを大谷遼太郎とは?にしたら爆跳ねしてる。投稿数に比例して閲覧数下がってたから心配したけど爆上げしてるから今後に期待。タナーさんくらいの登録者まではすぐにいきそうやな。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:04:31.45ID:wyD2R4Zd
>>118
ここでしか構ってもらえないんだから相手にしてやれよw
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:39.02ID:1HOc6ibA
たむじょー、来月の横田との対決で800でも50秒切ってほしい
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:45.75ID:Q67ll5/v
今YouTubeでたむじょーのレース見てきたわ
やっぱりすごいなw
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:33:10.60ID:Q67ll5/v
全日本実業団のlive配信ね
たむじょーの組たむじょーしか映してなくて草
内村航平ばりに脇毛伸ばしての気になるんだよなこれ…
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:53.16ID:uSntoOxN
TBSの配信は実況解説なしだがカメラはたむじょー専用状態
陸連の配信は解説していた元日本記録保持者から「会ってみたい」とのセリフ
陸上界隈ではなかなかの存在になってきた
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:55.33ID:fQwObNMQ
たむじょー、秋冬はマラソンやるんだろうけど、タイム的にどの辺目指すんだろね

トップruntuber(笑)的にはサブ2:15だろうけど
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:53.70ID:RW+FS8ub
タイムなんて極論言えばどうでもいいわ
上を見たらキリがない世界でエリートと比較したら一生かかっても敵うわけないのは自明
それでもyoutuberとして面白いかどうか、個人的な目標に向かって努力して伝わるものをもっているかどうかじゃね
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/25(土) 19:24:25.77ID:wyD2R4Zd
>>128
ID変えてもバレバレだからやめときなw
斜に構えて楽しめないのはお前だけだぞw
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:58.40ID:tzLoFA1v
たむじょー次の目標なんだろ
季節的にまたフルマラソンやってほしいけど福岡国際は出場できないっぽいからなー
0135日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/26(日) 07:51:23.39ID:Yl1YuNYt
■宇宙飛行士の役者がロープに絡まる

ISSのスタジオにいるNASAのアマチュア演技団の役者は、ハーネスの中で前転や後転しかできない(横転などはできない)ので、

狭いグリーンスクリーンの前で5人で何かを演じなければならないときには、ときには絡まってしまうこともあります。

https://twitter.com/zetaufo/status/1441735449077182468
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 08:08:07.18ID:I+kEEPWI
>>127
タイムレース決勝で、最終組でもないのに、たむじょーが前に出ざるを
得ないほどのスローペース。
こんな積極性の無い連中は実業団辞めていいよね。
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 09:51:01.43ID:aGxq8XMy
>>137
たむじょーがペース上げなければ1200は3'06"程度になって上位もベストを出せなかったかもしれないよ
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 13:05:37.36ID:kXb01teK
>>138
たむじょーの勝負勘っていうかここで上げないと目標に届かないって感覚って鋭い気がする。
800〜1200の誰もが落ちる所で上げれるのも強いし実際あそこで上げなきゃ50秒切りはキツかったと思うわ
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:11.44ID:52L1khtR
ラン食さんの新しいシャツのイラストかなり腕上がってるやんw
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:34.07ID:KzgEf0YV
>>133
400m予選で脚を痛めたようですね。今季日本ランキング2位を呪うとは恐ろしい。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 22:17:58.03ID:jIgGJtMd
>>142
4継もマイルも走ってたので怪我って事ではないみたい
予選通過できなさそうだから諦めた感じがしたな
今年45秒台で走った選手とは思えない落ちぶれぶり
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:56.79ID:1lnl9I/z
処分品の激安衣料品とかによくある、謎の位置に配置された中途半端なポケットの意味が謎だったんだけど
デザインする人はポイントのつもりで付けてたんだなってことが分かった

あんな位置にあるあのサイズのポケットにPASMOなんか入れたら普通に落としそうだけどな
そういうの気にしない層が買うんだろうから、まあいいか
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 23:04:00.86ID:Rd+WjO7s
>>150

         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
   / )  ',      ',        ノ       /::|:::|       h
  / /   ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
 / "⌒⌒ヽ
|     |
|    _/
/
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 23:20:38.85ID:pOrwNMsr
100m10秒台なんて絶対無理だわ
今更ながら短距離のtkdと長距離のよしきは良い組み合わせだよね
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 00:03:24.88ID:rGtwy7p4
この間大阪でサウルスマラソンあったんだけど
サウルスとは全く縁がない(興味無い)生活してる人でも楽しめる大会なのかな?アウェイ感が出る感じだったら参加したくないなと思った
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 08:58:23.56ID:O41ci4Dm
>>154
普通の河川敷レースじゃない?
0156日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:29.71ID:JC6uHqzj
ISSフェイクステーションの中では、何でも可能なようです。
テレポーテーションも!?
それとも、宇宙飛行士たちは、グリーンスクリーン・スタジオの中にいるだけなのでしょうか?
どちらが現実的なのか、自分で判断してみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=8SuqzwLok10
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:02.29ID:O41ci4Dm
サキランさん、METASPEED LD 0履いとるやん
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 14:38:48.06ID:lWCsQYB2
チビは長距離速いんだよね。
サキランも結構チビだし。
0165日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:09.87ID:JC6uHqzj
星がメリーゴーランドのように北極点を中心に回転していることや、

月の片面しか見えないことから、無限空間の気まぐれで無造作に自転しているわけではないことがわかります。

水が常に水平になっているという事は、自転があり得ないことを意味しています。
0166日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/28(火) 17:09:05.98ID:JC6uHqzj
私は個人的に、他の太陽や月があるとは思っていません。

ただ、陸地はもっとあると思っていますが、そこは現在氷河期です。

極が移動し、太陽と月がそれに追随して、外側の極を溶かして新しい土地を露出させ、それ以外の極を凍らせているのだと思います。
0167日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:27.67ID:JC6uHqzj
フラットアースの真実に目覚め、世界が何百年もの間、本当の宇宙観について完全に洗脳され、嘘をつかれてきたことに気がついたとき、

次に調べるべき重要な問題は、誰がこれほど巧みに世界を欺いてきたのかということです。

この重要な責任問題に取り組む人はほとんどいませんでしたが、これは最も話題にすべき問題です。

なぜならば、責任の所在を誤ったり、犯人を無視したりすると、彼らの支配が続くことになるからです。

驚くことではありませんが、地球儀の嘘の背後にいるのは、現在世界の政府、銀行、メディアの96%を支配しているのと同じ人たちです。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:18.64ID:rjAHi/Gc
ラン食さん、onの協賛えたんや
これは映えるねw
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:25.09ID:9dQWCJ7O
さきもとさん、オンラインサロンはじめるんやw
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 22:57:30.36ID:VJ3845Kq
会費無料のサウルス練習会が全国に乱発したせいで
ランナー奪われて泣いてる有料のランニングチームやコーチが存在するやろな
オマケにオンラインサロンか
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:52.10ID:LBEZEbYk
ついにたむじょーがTBSに進出
小谷実可子が偉くなって
世界陸上のリポーターやってくれないだろうから
次はたむじょーか?
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:03.39ID:0VMVIUNi
>>179
囲い込みやな
だからサウルスのアンチいてるんかw
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:30.08ID:cKEZsQBl
そうなん?
ランニングクラブの実態はわからんけど、恐らくは大抵高校大学で指導された側の経験がある人間がやるやろ

コイツはそんな経験もないのにフォームの指導します〜金払ってください〜とか言うてんねんぞw
そんなん始めたら一気に胡散臭くなるわw
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:12.63ID:nqNaCtbn
はぎさんがやりはじめたオンラインサロンはどうなったん?
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 00:53:31.45ID:N7rXCkQj
サブスリー出せば上級者ランナーという訳の分からない価値観があるからな、ランニング業界は
100m12秒7の奴がコーチしますっていっても誰も集まらないだろうに
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 01:48:06.97ID:XUOXKAk3
学生時代に陸上経験者というだけの指導者の方が参考にならんぞ。
がむしゃらにやらされて身に着けた走力で、
社会人が速くなるメソッドを持っていない。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 02:40:37.24ID:FuqTTIrF
経験や競技実績はひとつの価値ではあるけれどランニングについての体系的な知識、
知力、分析能力、教える能力、これらはまた別のもんだからな
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 11:10:59.68ID:Lvi/4uk4
結局みんな誰見てるの?
俺は
・クロロ
・akiruuner
・カロ
・ポップライン
・ガチオ
・上田瑠衣
を見ててtkdはよしきの企画、たむじょーは真面目なレースの時見てるって感じ
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:13.30ID:ie9h0GW0
やってみさん、なにしてるんやろ?w
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:18.91ID:VH2I8YE+
どいつもこいつもワクチン打ってなさそうだな。
人多いとこでも集団ランするような奴らだしな。
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:42.44ID:VPmG1IXR
練習会とかの様子がたまにYouTubeとかに上がってるけど
恐ろしく運動神経の悪いやつの集まりってのがドリルとかやらすとよく分かるね
それなりに競技歴ある奴なら口八兆でいくらでも稼げそう
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 19:10:55.58ID:VH2I8YE+
ランマックスは打った言ってたな。打ってもすぐ走るような狂いっぷりだったけど。
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:19.95ID:lm43g/ya
ワクチン打っても走力とはまったく関係ないよ
普通にみんな打ってるだろ
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:38.76ID:hCNB3Ac6
新谷は打たないじゃなくて打ちたくないじゃなかったっけ?
実在に打ったかどうかは知らんけど
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:53.08ID:Z5VGclGE
川内はボストン1週間前に2回目打つらしい
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:24.13ID:OwVlMNbi
ホカって最近若い女の子の間でスニーカーとしても流行ってるらしくてデザイン的にも女性向けっぽいから男性比率の高そうなyoutubeより女性比率の高いinstagramの方が宣伝としては効果的だと思うわ
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/30(木) 11:12:12.75ID:WP0jsyhg
ホカはこれから流行のピークを迎えそうだな、目新しいブランドとデザイン
でもみんな履くようになった頃には敬遠さてわりと短命に終わりそう
0226日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/30(木) 11:53:08.73ID:IrB2uqc1
フラットアースは羊たちの間で話題になっています。ほとんど場合、その考えは嘲笑されています。
しかし、その問題は少なくともテーブルの上にあります...。

大金持ちの「宇宙飛行」は、NASAが大失敗したスピニングボール・プロジェクトを拾おうとする、明らかに必死な試みだからです。

https://twitter.com/zetaufo/status/1442767260368572420
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/09/30(木) 14:13:16.80ID:IrB2uqc1
誰か騙すのは、騙されたことを納得させるよりも簡単です。
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 08:49:46.91ID:A4v0/dO+
>>220
instaフォロワーは萩野8千、大谷5千、牧野5千
同業種だからそれぞれに重複フォロワーがいるとして1.2万人程はフォローがいると仮定する
にも関わらず最高視聴数が2121回
1/5は死垢か実際にはお客じゃないことがわかる良い例ではある
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:03.68ID:rqOU0kvH
たむじょー今日更新あるかな…
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:21.98ID:AZaB4otB

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     
   ((  ◯  .l        l     と思うチンポコポンであった
      .ヽヽ、l  i      .l     
       \ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl     
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl     
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵     
0235日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:29.20ID:80E/jFq2
うたラン SUI
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 18:14:12.88ID:y99ne9vJ
月額5000円は強気な価格設定やな
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:42.86ID:YoTm7G2P
>>236
20,000円/月
◯入会特典1:Facebook非公開グループへの招待
◯入会特典2:オフライン・オンラインでのランニング交流会への参加 (月に1度)
◯入会特典3:毎週の嵜本のトレーニングメニューを共有(テキストベース)
◯入会特典4:嵜本とマンツーマンで1-2時間程度食事orトレーニング(月に1度、オンライン・オフラインどちらでも可。オフラインの場合は関西近郊がメインになります。交通費・飲食代等は自己負担となります。)
https://community.camp-fire.jp/projects/view/481312


飲食代は自腹かw
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:44.64ID:74NEpU6C
サウルスの練習会に参加するんとなにが大きく違うんやろ?
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:30.12ID:kzsLXEzC
経営者目指してるやつは金出すかもな
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/02(土) 13:20:25.58ID:T68Rf7fn
>>238
2万のコース、二人申し込んでた
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/02(土) 13:49:07.03ID:DkJByIbA
>>248
世の中には金と時間を持ち余す者がいるということ
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:15.98ID:DkJByIbA
ピロランがまたアホなことほざいてる。
サブ4すらしたことないくせに今シーズン中にサブ3.5、今から1年半後にサブ3だとさ。
この人本当にあ〇ま悪いのねぇ。200%無理だって断言できるわ。
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/02(土) 23:44:26.66ID:g/9pqQq9
ピロランはまず痩せないと無理
食うのがやめられないならもっと運動量増やさないと
てか本当にあの距離走ってたら相当食わないとあの体型にならんよな
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 07:43:54.57ID:6SMvgkjK
>>250
元々はマラソン初めて半年くらいでサブ3しようとか言ってたからな。
ま、そこら辺の無茶苦茶な感じが逆に面白いが。
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 09:11:55.47ID:P8aLEzZU
ピロラン怪我する前は今シーズン中にサブ3目標だったとか草生えるわ
ロング走とか言って途中歩きまくってる奴が出るわけねえだろ
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 10:12:00.56ID:LUfv7eVQ
ピロランの最新動画見てきた
マラソン始めて2年半でサブ3は全く短期ではないぞ。

サブ3に向けて頑張ってて達成できてない者からしたら
軽々しい発言で腹立たしいのかもしれんけど、
叩いても自分が速くなるわけではないし、一緒にがんばれ。
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:33.93ID:LpblxMik
動画的にガチ勢が頭打ちだから
その辺の初心者系が伸びしろ有りそうだね
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 12:02:45.03ID:lHBRP1aB
今度はピロランのターンか
たなーラン食Youさんたむじょーサキラン誰もが通った道や
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 12:33:59.20ID:BVdaFOaB
ピロランは普通に才能あるよ、マトモなメニューを組んだらサブ3どころか2.5が目指せる素質がある
既存のランチューバー勢がその存在に焦りを感じているのはなんとなくわかる
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 13:48:00.50ID:Ve8YFsPU
中高年でマラソン走ると死にます。走らないでください。
肥満や高血圧は死にます。走る前に人間ドックに行ってください。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:51.69ID:8ifLDmnP
ピロ大人気w
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:25.78ID:+rB3/siF
>>279
すまん
「渡辺直美を生で見たけど、美人でスリム」
って言われてるみたい 
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:00.27ID:Ve8YFsPU
たむじょーはもう終わりですね。
毎日更新を諦めたし、このままフェードアウトするでしょう。
今からでも就職した方がいいよ。
この先やっていけませんよ。
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 22:50:03.52ID:EeTsFJna
今朝大阪の長居公園に走りに行ったが嵜本走ってたわ。しかしサウリスト?めちゃめちゃ増えたな。数十人はサウルスのランシャツ着てるやついたわ。
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:20.35ID:cXub9upT
>>280
まるおのノースリは素材のものは良さそうに見えるんで
印刷する前のどこで仕入れてるか本人に聞こうかと思ったことある
なんぼなんでも失礼だと思ってやめたけど
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:36.61ID:+lGlj0xv
嵜本さんは顔が生理的に受け付けない
胡散臭すぎるし品がない
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/04(月) 00:22:21.83ID:WWxb8xvj
>>290
内面は外見に出る
それに俺は嵜本さんの顔の造形を言ってるわけじゃないんだ
表情だよ表情
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:06.43ID:2A912dou
ハギ好きではない
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:22.10ID:0hRe2Z6o
ハギがガチで嫌がっていて最初からずっと文句タラタラなのがツボ
それなのにあえて繰り返すコラボ企画、このシュールさに制作側が気づいていないカオス
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/04(月) 12:52:46.31ID:QCk1CLGx
ハギのウザ絡みする大学生ノリがワンパターンで痛々しい
陸上系動画は小学生見ないからああいうキャラ設定失敗なんだわ
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/04(月) 19:25:10.17ID:HNTeFlNR
あのコラボ、誰も得しないよな

ハギの評判を落としたいのなら目的達成だろうけど、ポップラインからも客が離れそう。
見苦しくて見たくないもん。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/05(火) 18:07:45.38ID:9HZEV/72
くれいじーすごいな
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/06(水) 14:50:14.05ID:V6L+Q3nu
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/06(水) 18:52:00.41ID:rTfeTZXr
実業団の選手がワクチン接種後2日で平気な顔してポイント
やってるけどちょっと一般人からしたら考えられないな
アスリートはフィジカルつよつよだから副反応ないんかな
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:57.91ID:WXTJkrIJ
ラン食の動画見た
ちゃんと練習すればサブ4は余裕で切れるってさ
そうですかとしか言いようが無い
脳筋って言葉が頭に浮かんだ
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 03:44:57.89ID:N8CdN8QZ
ラン食は単純に頭が悪そうなんだよね
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 06:29:39.96ID:WbWPkeYv
>>330
そう、つまりはそこなんだよね
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 10:57:24.86ID:vVlrcUED
死ぬかどうかとか因果関係がどうとかより
体調悪いときに運動したら悪化して影響が長引いたり深刻化するのはバカでもわかること
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:40.22ID:PiXttcSz
>>333
死んだプロ野球選手の原因がワクチンなのか調査したのかも不明
球団も何も発表してない

これでいてワクチンは安心安全です。と言われても疑う人が出てくるのは当たり前だと思う
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:13.10ID:I0DuzJFM
プロ野球選手みたいな体鍛えまくってるガチアスリートが接種数日後に突然死んだんだから、因果関係を疑うのが普通だと思うが。
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:38.57ID:khzXRW/5
>>324
つーか、サブ4挑戦したことないやつに言われても何の説得力もないな
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:37.51ID:BnYeSqJ2
大谷翔平選手もシーズン序盤は調子悪かったてね
ワクチンのせいかは分からないけど
アスリートは普段でもソコソコ死んでいる
キムタクコーチだって若かったし
キムタクコーチの死因で騒がなかっただろ?
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:43.32ID:BnYeSqJ2
あと
普通の人でも心筋炎心膜炎で死ぬ人はソコソコいる
アスリートは心臓に負担かけるから割合は多くなる

青学はワクチン前後の練習の仕方出している
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 19:22:01.47ID:MybLb1Fn
嵜本のサウルス練習マジで気持ち悪い
長居競技場の入り口に黒のタンクトップに超短いハーフパンのおっさんがぞろぞろ集まってるのよ

威圧感あるし、一般の市民にも迷惑だよあれは
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:02.34ID:N8CdN8QZ
もれなく胡散臭い顔のやつしかいないよな
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 20:16:40.61ID:oljH03h4
イキリザウルス🦖vsけんちゃん練🐯
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:24.67ID:RokCkmnL
>>352
まぁいつか重大事故起こるだろうね
接触事故か体調不良の救急搬送か
個人でやるには参加人数多すぎだわ
この間の長居30kmなんて70〜80人いたんじゃないの?
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:00.18ID:Xwh1HEQO
お前ら嫌いな奴に詳しいなw
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/08(金) 16:40:20.50ID:ve8wpZJ4
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/08(金) 20:21:19.72ID:acvhqkY0
まだ人気あるの?東洋連中
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:00.27ID:bch57RFL
高久ニコニコで好き
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/08(金) 21:30:24.33ID:zO6Totip
欧米人に差別されたらギャーギャー騒ぐくせに在日、部落差別する不思議なニッポン人()
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 03:15:34.92ID:tDtqyA7b
>>368
 ↑
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
不正生活保護強盗レイプ
振り込め詐欺
薬物蔓延
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

気持ち悪いんだよ
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れが
殺すぞ寄生蛆虫
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:05.48ID:Uk/Fzt1v
イケポンの動画好きやけど
UVERworldの良さが全くわからんw
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:51.22ID:1i5CrtAy
ゆとりーは創価大学出て工場やら電気工事士やら、どこで人生間違えたんだ。
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 20:24:27.92ID:hstl4aR/
ピロラン動画更新
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 21:35:32.25ID:wrGhYTN1
草加で駅伝やってたら就職先なんて選び放題だったはずだが当時はそこまで考えていなかったんだろう
どっちにしてもリーマンするならしばらくはプライベートをあきらめて修行に励まないと安定した将来は来ないだろ
アホでもやれて定時で帰れて安定している道を選ぶなら公務員しかない
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:31.78ID:3gF7uTP+
>>384
Part2(2スレ目)で既にアンチと叩きがメインになってた
俺もアンチスレ作ってそっちでやれ言ってたが「本人乙」と返されて終了
誰かのファンなら見ない方が精神的に良いよマジで
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:09.82ID:QI6u5Mby
元々陸上やりたくて定時退社の工場勤務選んだんだろ。本音としてはランニングて生計立てたいんだろうけどラン食ほどの覚悟が無いんだろう
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 05:56:50.65ID:0mnSMtHn
誰か出雲駅伝実況してくれるYouTuberいる?
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 08:55:27.66ID:11T1ve8j
神野はテレビで解説なんかする余裕あるのか?
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:15.61ID:BromkhP+
らん食、安定の頭の悪さがわかる動画
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:59.58ID:bGApNymx
コーチングやその他で生計たてられている人はまだそこまで多くないのかな
上手くいっている人のところで勉強させてもらうとかって考えにはならないのがゆとり世代の特徴なのか
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:33.69ID:KFzV4Bn6
趣味ではじめてるのかランチューバーが増えてるなw
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 14:57:44.21ID:0uw4/CPD
>>397
ゆとりー、ラン食ともにターゲットとするランナーがサブ3レベル?で人口が少なすぎるんだよ

タカヤマ、たなーのように対象を「ランニング始めました、フルマラソンってどうやったら完走できるの?」っていう人まで拡大すれば一気に需要は高まるはず

対象者絞ってるのはプライドか?
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 15:50:41.76ID:BromkhP+
>>399
らん食は動画のターゲットをサブ3に絞ってないでしょ
最近もサブ4向けのアドバイス動画をあげてるし

ただ、サブ4向けの正しい知識も経験も話術もないかも
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 19:16:08.65ID:A1MxmNIq
>>406
みやこじゃなくて、みゃこじゃないの?

みやこはピンクの電話だろ。
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 19:40:02.64ID:USHI21Im
TWO LAPSのYouTubeに最近新谷出てないけど引退?
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:12.40ID:een1yU7x
彼女のピークは2013年、あの時に陸上をやめてしまったのが全て
ご本人が自覚してるように陸上ファンなら誰でも知ってるけど
あんた誰?っていう選手として競技を終える事になる
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:15.35ID:YF/dgbk2
ゆとりー、また就職活動
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:05.59ID:zkOwXJj6
編集が上手い、もしくは編集が面白いランチューバー教えて欲しい!
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 18:56:25.54ID:l0EIPXbo
まさにその通りだな
嫌なら見なけりゃいいのに
いちいち見て、自分で不快な気持ちになって怒っているとは
まるでどこかの国の人みたい
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 19:59:04.52ID:PS/gAIVR
俺も黒シャツ集団好きではないがSNSくらいあげるの大目に見たれよ
つかみんなでオソロの黒シャツきてカッコ悪いなぁとしか俺個人は思えんのよな
仲間意識ができて楽しいのかな?黒シャツ集団の人見てたらすんまそ

あと少し足が速いってどのくらい?そこが気になってしまったw
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:42.52ID:KTfi+iCF
リアルでも集団で練習してるのは本当迷惑
コロナ禍で世の中ピリときてる時にわちゃわちゃノーマスクで話てランニングしてるとか、ランニングコース占拠してるとか

嬉々としてSNSにアップしてるの目にして不快感持つのもわかる
直接フォローしてなくても関連で上がってくる事あるしね
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:29.10ID:BR29CYkD
>>431

SNSやめれば?
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:41.96ID:syrgUpPS
>>433
コロナスレへどうぞ
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/12(火) 23:50:14.55ID:CJNMaJa3
よしきめっちゃ強くなってるじゃん
2:48はいけるでしょこれ
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:33.47ID:3FP4wiLp
登録してないのにたむじょーの動画がおすすめに出てくる。チャンネルのブロックってできないの?
興味なし、ってボタンは効果なし?
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 02:25:44.70ID:wTTigAXU
>>441
スマホなら
該当するチャンネルを開き、右上の「…」ボタンを押す
「ユーザーをブロック」を選択
確認画面が表示されるので「ブロック」を選択

PCなら
該当するチャンネルを開き「概要」を選択
「フラグ」マークを選択
「ユーザーをブロック」を選択
確認画面が表示されるので「送信」を選択
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:09.58ID:wEpZOMqN
みゃこって何万もするランニングシューズ何十足も持ってたりASICSの16万コースに加入したり合宿とか行きまくってたり

どんだけ金持ってんだよ
あんな雑魚登録人数のYouTubeじゃ儲けなんて大して無いだろ
仕事してる気配ないし
実家が金持ちのボンボンか?
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 17:08:41.82ID:jcYy1fDu
スポンサーがついてるのかな?
それかアールビーズから金もらってんのかな

てか、R2とかいう女性ランナーはボランティア?
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 22:12:32.99ID:xd6h7yvp
何でそんな叩かれてるん?
サブスリー目指してるウルトラランナーが下から数えて早いわけねーだろww
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:37.41ID:u0rt7o9z
市民ランナーってフルマラソンを最初から最後までウォーキングするような奴まで含めるからな
競技としてマラソンやってる中ではサブスリーなんて中の下ぐらいだろ
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:02.23ID:l8Q6XgQm
>>459
昔はめっちゃフォーム汚かった記憶があるけどちゃんと練習すれば直るんだな
当時はフォームが汚くても速く走れるという意味で勇気付けられたが、今はフォームは生まれつきじゃなくて改善できるとやっぱり勇気付けられる
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 09:56:25.23ID:tK2JlUWI
普段ははしらない人は記録7分で 1キロ走ることすらしんどいからな
キロ4分で42キロとかキチガイにしか思えないだろうな
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:28.42ID:Ng+vtciT
マラソンは健康に悪いので走らないほうがいいです。
1日5kmか長くても10kmまでの方がいいです。
早死にします。
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 13:25:22.68ID:0DJ0br8F
>>467
ただの誹謗中傷だなww
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:23.93ID:F2FHKbiq
>>438
直近のビルドアップ走、道中常に設定タイムより速くて最後アホみたいにペースあげてるやん
あれって淀川撃沈した時と同じパターンじゃないんか?
4分でただ黙々と距離走繰り返したら余裕でクリアできる能力持ってるんでないかと思うけど
長距離強豪校で走ってた人がやってる練習だからアレでいいのかな、とか思った

なんにせ248やって欲しいな
そんでTKDに全力で泣くのを阻止して欲しいw
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:27.67ID:6FDPI1aN
仕事せずランニングだけに集中できる環境ならサブ3なんて誰でも簡単に出せるわ
全生活をランニングにかけられる状況でサブ3すら達成できてないみゃこはマジで才能ないよ
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:04.81ID:dppZv/QI
仕事しながらサブ3レベルの人って
一般人からはランニングバカで気持ち悪いと思われてそう

(自分もランニングしてるから悪口はそこまで耳に入らないけど陰では相当言われてると思う)
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 00:02:40.58ID:i+ogL+tG
サブ20(女子のサブ40)は変態レベルだと思うけど
サブスリーって周りから頭おかしいと思われるぐらいやらんでも出せるよ
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 00:38:49.77ID:cGFmgg1G
>>479
走るのの何が楽しいの?ってめっちゃ言われるけどよく分からない‥って答えてるわ
でも明らかに同僚の中では無駄な脂肪ついてないから評判は良いw
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 13:31:30.69ID:H3qdVw7i
大阪城でまるおTきてる人見たわ
けっこうレアw
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 13:43:02.80ID:i+ogL+tG
フルマラソン年齢別世界記録見た感じだと
40代なら若者が2時間50分、50代なら2時間40分切るのと同じぐらいの難易度になるのかな
60代のサブスリーは凄いと思う
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 13:54:48.77ID:CKGSy84C
母集団ゴニョゴニョして比べるとサブスリーの割合は大体早慶帝大等難関大学に入れる割合と近い
勉強すれば誰でも早慶位行けると言えるか?
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 14:09:48.88ID:i+ogL+tG
大会出てるのなんて健康目的のジョガーが大半だからね
あくまで競技として陸上やってる人の中では中間より少し上って感じだろう
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 14:27:08.42ID:CKGSy84C
競技として陸上やってるって時点で一次選抜掛かってるからね
因みに高校の授業での1500mの平均タイムがちょうど6分位
これより上の年齢で全員参加型の記録会は無いからこの数字はタイム分布推計に使える
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:38.82ID:KsqmMGKd
ラン食動画でストレートに投げ銭しろって言ってて草
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 17:22:16.79ID:U2uQ9k9g
>>493
合格した奴は言うんじゃね?
逆に俺だから受かったwなんて言ってる奴がいたら変だし
立場による話だろ
他人のスペックがどうしてそんなに気になるのか分からん
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 18:09:53.39ID:+nJkAIs8
金沢、ランチューバー集結するなら討論会してほしいw
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 18:25:02.43ID:nWo9pH3f
>>499
サブスリー頑張れば誰でも出来る説を唱えている人に向かってのレスだっんだけど??
個人的な意見だけど、地頭良く無いと早慶は頑張ってもいけないと思うけどね
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:28.65ID:rec4Kb6Q
サブスリーは1500m4分41秒0と同等って考えると一般人にはなかなか高いハードルに見える

100m 12秒77
400m 58秒27
800m 2分14秒9
1000m 2分56秒
5000m 17分22秒
幅跳び 4m69p
三段跳び 9m99
砲丸投げ 8m50

こうやってみると一気にしょぼく感じるけど、1500mと同様に凡人にとっては高いハードルなんだろう
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:37.82ID:smY8r79u
>>505
サブ3はすごいですよ。
100mを10秒台と同じ価値だと思います。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:06.42ID:CAPwIRO8
日本のUFO第一人者にセフレが出来たらしい
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:04.52ID:CAPwIRO8
フラットアースの日本のUFO第一人者が自称18歳のパパになったらしい

SUIさんどうしますか?
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:28.25ID:CAPwIRO8
日本のUFO第一人者は大阪マラソンに向けてトレーニングやってるが

仕事の関係で半年間練習出来ず10km 5:05/kmまで落ちてるらしい

キロ5で心拍数が180〜190とか

SUIさんどうしますか?
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 00:26:06.87ID:TBtLaqHy
マラソンの年代別日本記録(女子)

W35 2.35.40 坂本 喜子

W40 2.44.28 小蛛@由香

W45 2.39.48 藤澤 舞

W50 2.53.31 檜山 恵子

W55 2.53.12 檜山 恵子

W60 2.52.13 弓削田 眞理子

W65 3.07.51 後田 紀美


成人男性で周りから心配されるぐらい頑張ってもサブ3出来ないのは
どっか身体に欠陥があると思った方が良いレベル
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:59.28ID:TNyBMY6j
ド底辺ランチューバー語り
登録者1500人以下の話ししようぜ
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:14.42ID:lg3drYDY
>>497
イベント宣伝でランチューバー絡めてやれば業者に発注するよりもうんとやすそうですしね。
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 11:15:12.53ID:feF9RnJj
ランバードの公式YouTubeではぎさんがインタビュー受けてた
二年前はたなーさんがシューズレビューしてたのにw
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:34.97ID:UreiemO9
遠藤2区で成功するイメージが全く沸かないわ
本人も3区みたいな最初下りでスピードに勢い付けて走れるコースが得意だって言ってるし
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 13:51:48.13ID:SN0zMeXn
>>518
1500人以下ってどんなレベルだ?
思いつかねー
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 14:02:45.27ID:lg3drYDY
>>523
大人の趣味にそんなにムキになってレベル低いって言わなくても…笑
変なプライドですねー。
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:21.41ID:LoG1qIWs
これランチューバー誰か挑戦してほしいw  

【NHK】日本一過酷な山岳レース「激走!日本アルプス大縦断〜2021 挑戦への渇望〜」 BSプレミアム16日 午後7:30〜放送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634356538/
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 14:47:28.43ID:BXaX99CQ
レイリーあんなイケメンなのに闇深い


おれの話やと、自己中だの浮いてるだの色々言われるが、そもそも子供の頃周りの人に裏切られてお金を取られては顔が変形するほど殴られてたので、人と深く関わりたくないだけ。高校でも大学でも友人からの窃盗経験してるから、まず他人の事信じてないんすよ。好きで友達作ってないだけね(笑)
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:08.19ID:lg3drYDY
>>531
2000m以上の高地でビバーク10日以上経験ありとかいろいろ参加制限が厳しすぎる…。
トレイルランニングの頂点というわけでもなくびっくり人間の世界だと思う。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:29.04ID:Oas8D58z
>>530
歳をとりすぎてるとか体の機能に障害があるとか除けば人にはよらないと思うけど、どんなとこが人によるの?
もちろん楽に出来る人もいるだろうけど真面目にやってれば出来るレベルじゃない?
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 19:12:15.50ID:0eUAAPws
フルマラソンは本当に危険です。
プロでも年に数回しか走りません。
無理せず途中リタイアしてください。
素人は5キロか10キロまでにしてください。
中高年だと心筋梗塞や脳卒中などで死ぬ可能性が高いです。
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:44.48ID:WL3255PJ
>>533
隙あらば自分語り
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:55.39ID:sfUUSUSl
サキランが一番アディダスのウェアと靴似合ってるなw
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 21:17:17.49ID:TNdpF0DG
>>535
能力は人それぞれ。

中学の時に一所懸命やってるのに、脳筋体育教師に下手くそって言われた事、思い出した
今でもトラウマ級インパクト

ところで貴方の能力はどれ位?
学力と身体能力両方ね
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:49.84ID:3XA2G9b7
それならサッカニーの方が可哀想
あれだけ配って
レースで履いているのキャプテンくらいか?
個人的にもハーフ以外でしか使いたくない
ポイント練習にはよい
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:23.93ID:TBtLaqHy
サブエガも40過ぎた中年のおばちゃんが頑張れば出せるタイムって考えると大した事ないよね
跳躍や短距離だと女子の日本記録程度じゃ別にそこまで凄いとは思われない事を考えても
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 03:29:57.22ID:lRFmJFlb
>>543
よっぽど売れてないんだろうね。履けばわかるよ。
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:30.85ID:aQxif1zc
アンチじゃなくてフラットに見てる人たちが多いんじゃない?
ファンならコメ欄で話せば良いし
配信者にとくに興味ないけど中身に対して都度都度もやる事があれば話したくなるとか
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:21.04ID:9kvEEOgv
アディダスの最速10k、誰か事故起こさなきゃいいけど
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:04.61ID:aQxif1zc
>>559
これは思った
走れる場所に集中するだろうしね
でもアディダスのイベントとの関連付けはされないだろうから
あってもなかった事なんだと思うわ
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:12.86ID:3FCD61et
>>565
明らかに歩数があわないw
0570フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:40.30ID:cxtCWIa+
ISSフェイクステーションの中では、何でもありなようです。
テレポーテーションも!?
それとも、宇宙飛行士たちは、グリーンスクリーン・スタジオの中にいるだけなのでしょうか?
どちらが現実的なのか、自分で判断してみてください。

■ISSフェイクステーションでのマジック?
https://www.youtube.com/watch?v=8SuqzwLok10
0571フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:37.52ID:cxtCWIa+
NASAのロケットデマの件。

上に向かって飛んでいくものは、やがて下に落ちていかなければならない。

歴史上、大気圏外に出たロケットは1機もありません。

すべてが海に着地した。ドームに囲まれているからです。

"神はまた言われた、「水の間におおぞらがあって、水と水とを分わけよ。」
そのようになった。神はおおぞらを造って、おおぞらの下の水とおおぞらの上の水とを分けられた。"

- 創世記 1章 6節 7節

https://www.youtube.com/watch?v=dR1EoUZifqY
https://www.youtube.com/watch?v=qGhjAEjMGOY
0572フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:27.00ID:cxtCWIa+
地球は平らです。
曖昧で悪魔のような「科学」が私たちをねじ伏せるために使われる前に、私たちは何千年も前からこのことを知っていました。
(科学で証明されているんだから」と。)

球体/「宇宙」の嘘は、あなたが死の空間を飛んでいる10億の斑点の1つに貼り付けられた無意味な生物学的事故であることを教えるためにあります。
その目的は、無神論と管理です。
私たちが基本的にテラリウムの中で暮らしていることを知っている人は、神を求め、自分の価値を知り、もっと知りたいと思っています。

120年前は、学校でフラットアースが教えられていました。

政府やNASAの科学は、彼ら自身のマニュアルによれば、すべて地球の平面モデルに基づいています。

おまけに、南極条約によって、真実を知ることを物理的に止められています。戦争中であっても、この条約を破る人はいません。
0573フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:46.67ID:cxtCWIa+
もしあなたが嫌なことがあったり、自分に自信がなくなった時、

あなたの周りのほとんどの人が、この「ダンボール箱」が月に着陸して地球に戻ってくることができたと信じていることを思い出してください。

https://pbs.twimg.com/media/FBVWqmfVkAQ3Jd6.jpg
0574フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:57.56ID:cxtCWIa+
なぜ丸い耳の人たちは平たい耳の人たちを意見を気にするのでしょうか?

なぜ丸い耳の人たちは、そのことで頭が変になってしまうのでしょうか?

なぜ?なぜ彼らは、誰かが地球は平らだと思っているかどうかをそんなに気にするのでしょうか?

私は、すべての真実が明らかになるのを待っています。
0575フラットランド
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:08.03ID:cxtCWIa+
フラットアースの真実に目覚め、世界が何百年もの間、本当の宇宙観について完全に洗脳され、嘘をつかれてきたことに気がついたとき、

次に調べるべき重要な問題は、誰がこれほど巧みに世界を欺いてきたのかということです。

この重要な責任問題に取り組む人はほとんどいませんでしたが、これは最も話題にすべき問題です。

なぜならば、責任の所在を誤ったり、犯人を無視したりすると、彼らの支配が続くことになるからです。

驚くことではありませんが、地球儀の嘘の背後にいるのは、現在世界の政府、銀行、メディアの96%を支配しているのと同じ人たちです。
0579フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:12.00ID:OruACmd7
このスレには平たい耳を持つ人がたくさんいるので注意してください(笑)
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:57.34ID:I7id3X7B
>>560
ボストソ?ボストン?
0583フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 07:31:32.93ID:OruACmd7
■無重力状態で地球儀を落とす宇宙飛行士

NASAは私たちの税金で何をしているのでしょうか?

https://www.youtube.com/watch?v=bajdvjYiy30
0585フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 07:39:28.26ID:OruACmd7
1969年に大統領が239km離れた月に固定電話で電話をかけたと信じているなら想像してみてください。

2021年には家から10km離れた場所では携帯の電波も届かない。
0586フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 07:42:03.48ID:OruACmd7
1969年7月当時、リアルタイムで月と連絡していても遅延がなかったのはおかしいですね。
0588フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:02.90ID:OruACmd7
星がメリーゴーラウンドのように北極点を中心に回転していることや、

月の片面しか見えないことから、無限空間の気まぐれで無造作に自転しているわけではないことがわかります。

水が常に水平になっているという事は、自転があり得ないことを意味しています。
0589フラットランド
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:45.29ID:OruACmd7
今まで信じてきたことと全く逆のことを信じることが、どれだけ大きなパラダイムシフトになるかわかっていますか?

私は今、地球が平らであることを理解していますが、その理解は簡単ではありませんでした。

私たちは、これまで信じてきたことから考え方を完全に変えようとしている当分の間、認知的異論を持つことになるでしょう。
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/18(月) 21:03:52.95ID:fJwzUkbC
アンダーグラウンドの新作きたw
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:24.94ID:1WAeJWPo
それでも小室圭の顔つきは苦手やわw
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/19(火) 13:18:23.54ID:HlwOqVKR
アディダスのイベントでランチューバ上位にいけるかな?
0607フラットランド
垢版 |
2021/10/19(火) 15:30:58.51ID:YGiPCEIf
ロバはトラに "草は青い "と言った。

トラは "いや、草は緑だ "と答えた。

議論は白熱し、2人は仲裁にかけることにして、ライオンに近づいた。

二人が玉座に座るライオンに近づくと、ロバがこう叫び始めました。

ライオンは答えました。"あなたが本当だと信じれば、草は青いのです"

ロバは急いで前に出て、こう続けました。トラは私と意見が合わず、矛盾しており、私を困らせています。どうか彼を罰してください。」

すると王様は宣言しました。トラには3日間の沈黙の罰を与える。」

ロバは喜んで飛び跳ね、満足して "草は青い、草は青い... "と繰り返しながら自分の道を進んだ。
トラはライオンに尋ねました。"陛下、なぜ私を罰したのですか?""結局、草は緑なのに?"

ライオンは答えました。"あなたは草が緑色であることを知っていて、見ていたのです。"

トラは尋ねた,"ではなぜ私を罰するのですか?"

ライオンは答えました。「それは、草が青か緑かという問題とは何の関係もない。罰を与えるのは、あなたのような勇敢で知的な生き物が、バカと議論して時間を無駄にするのは品位を落とすからだ。
その上、あなたは自分がすでに知っていることを検証するためだけに、その質問で私を悩ませに来たのだ!"

最大の時間の無駄は、真実や現実には関心がなく、自分の信念や幻想の勝利にしか関心がない愚か者や狂信者と議論することです。

意味のない議論で時間を無駄にしてはいけません。どんなに証拠を提示されても、理解する能力のない人たちがいます。

エゴや憎しみ、恨みに目がくらみ、自分が正しくなくても自分が正しいことだけを求める人もいます。

無知が悲鳴を上げれば、知性が動く。
0608フラットランド
垢版 |
2021/10/19(火) 15:33:46.68ID:YGiPCEIf
私が経験した最も馬鹿な議論は、私が手のひらを返して、壁に頭をぶつけたくなるほどのものでした。

最近ではワクチンの議論が最も馬鹿げています。
0609フラットランド
垢版 |
2021/10/19(火) 15:36:36.62ID:YGiPCEIf
先日、フロリダ州ケープカナベラルにあるNASAのケネディ宇宙センターから、
4人の宇宙飛行士を乗せたイーロン・マスク氏のスペースX社の宇宙船「ドラゴン」が打ち上げられました。
国際宇宙ステーションへの2回目の有人ミッションであり、初のレギュラーミッションです。

当初は11月14日に打ち上げを予定していましたが、強風のために延期となりました。

インターネット上では、猫やネズミが船体の周りを走り回る様子を撮影した映像が流れています。
それは宇宙の魔法のようなものです。

https://twitter.com/zetaufo/status/1448233009463787521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/20(水) 00:05:15.82ID:XxB4320P
健ちゃん練、速すぎw
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:42.23ID:JansLKb2
みつかさんの最後の200mとんでもなく速くてビックリした
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:53.84ID:dGG1lit4
>>614
筑波にも行けず、ここでしかイキれないインキャ乙ww
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:00.94ID:dGG1lit4
>>614
筑波にも行けず、ここでしかイキれないインキャ乙ww
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:02.75ID:jrXlrAYp
イケポンっていくつなんだろう
0622フラットランド
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:30.71ID:jYS3jDv6
フラットランド VS. うたラン SUI
0624フラットランド
垢版 |
2021/10/21(木) 20:07:35.68ID:jYS3jDv6
【フルマラソン対決】

フラットランド VS. うたラン SUI

半年間、トレーニング出来なかったから勝てる公算がない。
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:27.72ID:l+2E3qrU
ゆとりーはやっと仕事ってものの現実に向き合えるようになりそうだな
でも同時にランニングはゆっくりとフェードアウトに向かいそう
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:55.33ID:+TDykccM
ラン食はジムのトレーナーでありながら、バーベル使うときにラックの外でセーフティー無いとこでやるなんて有り得ない。
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 00:52:24.71ID:bIadpUdd
たむじよーが毎日更新やめたのは
フェードアウトするからではなく
いろんなところから仕事がくるからか
やはりあんな明るく人畜無害な
ヒカキン見たいなのが売れるんだろうな
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:59.51ID:FuD7qmGW
チャンネル登録者万越え陸上系YouTuberの多くは
変なプライドとコンプレックスが見え隠れするからとっつきにくいんだよな
たむじょーのようにピエロになれる奴は皆に好かれるし、使いやすい
要するに世渡り上手
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:07.01ID:Em2dLqn7
カッコつけたり気取ったところがないし明るいし絡みやすいから人に好かれるよなあれは
新谷のペースやったり凄えわ デカイ仕事めっちゃ来てるじゃん
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:23.54ID:qXiXl0o5
みんなプロフィッツのロングタイツ動画に出し始めたね
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 17:01:31.69ID:g/cZSqt4
ランナーあるある〜
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:54.73ID:+WGPmFH+
プロフィッツって言えば
プロフィッツのチャンネル
自己紹介が「走らされてる部下」って言うのが時代にあってないなーと思う
パワハラ待ったナシ
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:29.68ID:qXiXl0o5
志村さんは顔が小さくて首が長くてスタイル良いから可愛く見えるね
実際可愛いけどね
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:47.18ID:zC9UUcxu
>>657
君の好きなランチューバー誰?
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:31.21ID:ohG8pYEt
設楽のマネしてる2人組のYouTuber他人を偉そうに批評してて好きじゃない
あと、設楽じゃない方の人が生理的にキツい
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:31.35ID:0kNBsOhR
たむじょー初期の頃は頭おかしい奴だと思ってた
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:10:42.11ID:05BCcaIn
>>657
こんな所で他人の批判してる自分の方が気持ち悪いことに気付こうな
文字化けしてるしw
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:40.86ID:x6hqlZ5u
>>659
話してみるとフツーにいい人だけどな。動画はけっこう作ってる感。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:31.50ID:05BCcaIn
>>666
ブサメン乙
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 19:54:57.34ID:X3tL6Fou
アディダスの企画どうなった?
誰が上位?
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:09.62ID:r+gfC3V5
なんかオススメに出てきたんだけど今日のスイさんのサムネきっつ
サムネから伝わるノリが普通に気持ち悪い
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:28.82ID:h3iKrkcK
マラソン大会やマスターズの
おっさんが集合写真撮ってSNSに上げてるの見ると
あの輪には絶対入りたくないという気持ちになる
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 06:04:28.30ID:eXfnBKLu
マラソンやっても陰キャ体質はそう簡単に治らない
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:39.96ID:eXfnBKLu
皇居で集団走やってるやつら、どう見ても陰キャに見えない。
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 09:27:07.19ID:eXfnBKLu
陽キャラじゃなくて、陽キャな。
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:55.50ID:eXfnBKLu
たむじょーはガチの陽キャでしょ。

むしろ、陰キャのくせに陽キャのふりしてんの、たなーじゃね?
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 12:21:41.72ID:eXfnBKLu
>>687
だから「陽キャのふり」って言ってんだろ。
文盲かよ、お前。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:26.07ID:eXfnBKLu
ピロラン、動画の中で「人見知りする」とか言ってたが、そういう感じには見えないんだけどな。
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:57.32ID:TtW6tKAp
たむじょーってちょっと斜視入ってない?
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:37.79ID:eXfnBKLu
>>695
「あれ」でわかるわけねーじゃんw
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:22.06ID:R+KkIe4u
たむじょーみたいな誰とでも明るく仲良くなれるのが真の陽キャじゃん
カッコつけて気取って身内でしかイキがれないチンピラみたいなのよりたむじょーのが圧倒的に陽キャだわ
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:08.36ID:eXfnBKLu
>>700
頭大丈夫?
自分の勝手な解釈押し付けて何いってんの?マジでww
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:05.62ID:eXfnBKLu
>>700
こいつガチキチすぎるわww
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:35.09ID:eXfnBKLu
>>706
必死だなぁ
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:05.28ID:Busv2FZJ
お前ら平日の昼間から何やってんだよ…
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:16.16ID:wUH8mQmJ
これのことか?

>>直前で問題があり一時期は自分の想像するイメージは違うのかなと天を仰ぐような気持ちになってしまいました

正直言います。今回の企画は僕の未来的な想像の2割を満たないです。

相談したのに話半分や聞いてくれない応援しないなどもどかしい葛藤もいくつも経験しました。

ここだけの話、そんな浅い付き合いで俺の何がわかるんだ?って話もろくに聞いてないくせにわかったように言うなと思うこともあります。

いま実現したいことに邁進する人間の話をまず聞く姿勢は必要ではないですか?
この1年で2回もこうした厳しい環境で大会企画運営をこなした身とし中身の伴わない障害があるのも強く感じました。
理由がないんです。断ったり、だめになる。

自分の地元がこんなにやりづらいとか意味がわからない。
過去の歴史や利権があるのもわかるけどこれからの時代、若い人の新しい発想や意見・行動力を経験ある玄人たちが汲んで前向きに諭して必要なところ繋いで共によくする。
書けばこれほどシンプルなのにそれが出来ない。作れない。

自分が前向きに発想したことが話す前から諦める状況ってバカじゃないかと言いたい。まず聞けと。

この街や業界をおもんばかり、できることをしようと奮い立つ言葉や行動にまず耳を傾けて欲しい。
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:46.71ID:Busv2FZJ
>>710
読みづらい文章だな。
3行にまとめてくれ
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:40.25ID:Busv2FZJ
>>712
馴染めなくて大学辞めただけだしな
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:35.49ID:xBU/jHob
たむじょーが陰キャなら2LAPSのメンバー達とあれだけ仲良くなったりできんやろ
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:50.25ID:xBU/jHob
>>718
お前が単なるアンチなだけだろ
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:49.64ID:El5nYTul
たむじょーアゲしてんの本人だろ
あんな気持ち悪いの、ランニングの参考にすることはあっても参考になるの以外見る気ならんわ
足速いのだけは認める
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:38.19ID:xBU/jHob
動画見ていつもバッドボタン押してるんだろうなw
陰キャの嫉妬おもろい
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:24.43ID:gSB61QKx
好きなものや人を賞賛するのは嫌いなことに執着するよりは精神的に健全だと思うよ
まともな人間からすれば後者の根源は理解できない
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 23:27:02.35ID:h3iKrkcK
若い子が集まって練習したり、集合写真をSNSに上げんのはいいけど
中年過ぎたおっさん、おばはんがそういうことしてると非常にみっともないというか痛々しい
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:34.66ID:xBU/jHob
アンチID変えてまで必死の反撃
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:47.30ID:vUozJA18
>>733
登録者7万人以上いて擁護したら関係者w
陰キャの考えそうなことだなw
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 01:36:38.99ID:mGXzP5ya
ポップラインってキングオブコントで一回準決勝まで行ってるから頑張ればネタで売れそうだったんだよね
M高史はネタやってるの見たことないけど
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 01:50:03.56ID:lx6d+U6i
準決行ったのはトリオの時だよね
結局ネタ書いてる人が辞めちゃったから、今の感じになってるらしいね
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:45.57ID:nP1gNAwp
ピロラン、復帰間近。
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 10:16:46.07ID:UBLIfINa
見てると自分も走りたくなるようなチャンネルないかな
モチベ上がらん
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 10:29:16.89ID:o3sYwcis
>>741
大迫傑のチャンネル見るとモチベーション上がる
1時間40分ぐらいあるジョグの動画良いよ
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 10:47:41.76ID:UBLIfINa
>>742
ありがとう
見てみよう
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:27.68ID:xaqA/3FK
>>710
誰か知らんがクソだな
話聞いたら応援しなきゃダメとか何様だよ
魅力感じなかっただけだろ
自信あるなら自分で全部やってみろや
なにかあったら攻められる側なら慎重になって当たり前だ
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:46.43ID:XCWwBsBK
お前らランチューバー気にしすぎww
そんなに嫉妬してるんかよダッサ
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 06:00:25.79ID:G+P4qHSe
>>754
そういうスレッドだし。。。
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:20.34ID:nLBHsU3v
物事を斜に構えて見ることしかできない、大学中退の中途半端野郎
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 23:20:37.91ID:xwOebIwW
コヤメグの髪型がちょっと戻ってひと安心。まだ目元のメイクが濃いのが見慣れない。
なんで自分の長所を消そう消そうとするんだろう。
どうか高梨沙羅みたいにだけはならないで欲しい。
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 13:08:37.88ID:Sxxy2S3h
たむじょーって一人や身内同士で喋ってる時はトーク上手いけど初対面の人にインタビューする時とかはまだぎこちなくて硬いな
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:06.01ID:g9i/HWTo
>>763
逆にそれくらいがちょうどいい。
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:02.58ID:K+/R9b82
走ること以外は素人なんだしそれが自然だろ
もう少し敬語は上手に使えたほうがいいとは思う時があるけどね
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:25.62ID:g9i/HWTo
4分40秒ペースでLSDはないな。
タイトルに「jog」って書いてたから、ロングジョグとごっちゃになってるんだろう。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:03.42ID:DKzAehNs
メチャ楽なペースがそのくらいってことじゃない?
それ以上遅いとリズム悪くなるとか
走り続けられるならあえて遅く走る意味もないし
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:13.04ID:+dPXhkqN
サブ2.5くらいとかそれ以上の人達はLSDいらないんじゃない?
クロロとかスピ錬以外だとEペース走メインで超遅いペース走とかやってるの多分みたことない(リカバリー除く)
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:52.46ID:g9i/HWTo
>>771
5分半くらいなら分かるが、いくらエリートでも4分台はないだろ。
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:36.53ID:3aeNQr0J
>>769
わかってないさ
薄っすい知識しかないからね
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 22:26:50.94ID:eeJlfOys
東京五輪の女子マラソンで銅メダル獲ったモーリー・サイデル(USA)のトレーニング動画20万再生いってる
あのレースはケニア勢が表彰台独占狙ってたと思うけどよく喰い込んだよね
この人は高校時代から長距離からクロカンまで優勝しまくってたスターだけど、摂食障害や強迫性障害を患ったり色々あったらしい
さすがフォームも足音もきれいだわ

Molly Seidel - 6 x Mile, 4 x 400m:https://youtu.be/6FFZZsb2T8c

こっちもプロランナーのSara Hallって選手。こういう自転車に引っぱってもらうのやってみたいw

Sara Hall - Speed Session: 2x2km, 4x400m:https://youtu.be/McE9AAGGBTs
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 23:43:58.76ID:0Q/S31jq
いけぽん、金沢マラソン頑張れヽ(`Д´ )ノ
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 00:06:15.48ID:ZN5aZY2K
頭でっかちより薄い知識でも市民マラソン優勝できる方が全然すげーやん?
まぁコーチに向いてるかと言われたらどーなんだろって話ではあるけど
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 05:35:13.14ID:kf8gEMAM
ラン食は二子新地を二子玉新地と堂々と言ってたからなぁ。

土地勘がないから間違えたとしても、どんな間違えなんだと思うわ。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 05:44:18.06ID:aEiPizI+
ラン食、あんな食事管理と練習であの走りは凄いと思う。
コーチ業は、知識もしゃべりも不向きだと思う。
アパレルセンスは・・・
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 07:17:16.01ID:Cv2/6fIv
わかってると思うけどEペースの遅い方って楽勝ペース域のさらに1番遅いペース

だから4:40は超楽勝ペースのもっともっと楽勝ペース
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 07:18:03.20ID:OxwdjMLM
素質が全てなのを体現していてよろしい
遅い人は努力が足りないのではなく才能に恵まれていないだけだと納得できるよいチャンネル
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:26.00ID:p0ZHx7UV
回復ジョグレベルだね
まぁアプローチの仕方は一つではないから
クロロみたいに月間走行距離は少なめだけど全て速いジョグにするという手段もある
月間走行距離は多いけど多くは回復ジョグレベルで距離稼ぎパターンもある
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:26.70ID:kf8gEMAM
>>785
いや、LSDってもっと極端に落とさなきゃいけないんだぞ。
歩くか走るかギリギリのペースのところ。
それが4分40のやつなんていないだろ。
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 08:03:55.11ID:pZEiqxeu
ラン食は人柄は悪く無いんだろうな、とは思うけど
動画見る限り、話が下手だしまとまりないし説明も下手だし
コーチ、指導を受けたくなるタイプじゃないし上手くやれてると思えない感じ
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:04.67ID:aEiPizI+
>>791
チーム練習会っていっても、ラン食自身のポイント練習やってるだけだもんな。
キッズたちには、各自のペースでどうぞみたいに任せて。
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:23.01ID:bCQLh4iD
>>796
そもそもLSDじゃないけどな
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:58.69ID:bCQLh4iD
>>799
必死だなw
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 16:19:52.03ID:bCQLh4iD
>>801
こういうやつって困ったら「釣りガー」なんだよな
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 16:51:26.07ID:XKtqek3Z
アンチでもなんでもないんだけどたなーみたいな顔苦手
何顔っていうのあれ
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:33.49ID:hth56YqN
ポップライン、金沢マラソンランチューバー順位予想(笑)
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 20:18:43.55ID:YWrxbpyb
たなーさんはなんで金沢マラソンでないんや!
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 21:39:12.98ID:08GJTFJ0
>>806
芸なし走力なし視聴回数なしの三冠おじさんがどの目線でやってんだよな笑
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:38.64ID:mwmiXIo/
たなーさん初期の動画と比べても老けてきてるよな・・・
ランニング系の記事漁ってたら結構昔にたなーさんが書いた物があったりして写真が滅茶苦茶若くてつやつやでびっくりする
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 09:03:56.28ID:Noy+SjyP
たなーの顔ってジョジョとか荒木飛呂彦の漫画に出てきそう。
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:05.42ID:45mcrb3Q
誰かたなーさんのマラソン大会走った人いない?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 14:19:54.73ID:dTnqJa8X
たなーさんに限らずランナーは中年以降一気に老ける
体脂肪率が低いのもあるけど、紫外線と活性酸素の生成の方がでかいだろうね
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:55.61ID:MmP7T8JY
たむじょーベストかな
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 17:00:30.33ID:TxtGk9Aa
>>821
何ヵ所か交通規制かかって止められるらしいね
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:24.16ID:Noy+SjyP
>>825
交通規制って選挙の投票のやつだっけ。
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:54.69ID:RKwjNXxq
1500の時も前出て会場沸かせたし自分の役割ちゃんと分かってるよな
しかも実力ある
他のYouTuberとはもう完全に格が違う

気取ってないのもいいよな この後フツーに家帰って婆ちゃんと飯食ってんの笑うわ
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 00:44:03.86ID:eGTIdZQo
たむじょーが速すぎてランチューバー全員手も足も出ない
有名選手やオリンピアンと関わりまくってるし一人だけレベル高すぎ
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 06:20:41.17ID:ZOu+OUI+
金沢マラソンいよいよだな
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 08:55:49.74ID:U6keGtgP
5chですらたむじょーアンチが負けてて笑える
斜に構えて文句ばっかり言ってるオッさんYouTuberたちは見習った方がいいぞ
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:10.54ID:8mynKR5l
重盛さとみがかわいい 
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:14.56ID:8mynKR5l
馬場さん食べまくってて草
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 10:42:20.86ID:8mynKR5l
イケポン?!
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 10:59:08.21ID:Moaxrag4
また部長に負けたのか
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 11:34:44.20ID:dxICn1cD
たむじょーって400×3の練習みる限り
1分50秒余裕で切れるらしいから昨日のは半分演出入ってるんだろうな
走った後も余裕っぽかったし
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 12:36:48.96ID:rBpxaWxB
ラン食はまたトイレでタイムロスか
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:33.18ID:zwPubEcM
>>864
安いアルコール類の人工甘味料が悪いw
毎回タイムロスが勿体ないわ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 13:16:21.96ID:f1LA4Yj6
金沢優勝は信州最速プロジェクトの人か
ランチューバーじゃけど有名人だね
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:09.70ID:EAtmIZCR
イケポン2時間59分
サブスリー達成
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 13:48:57.49ID:ZOu+OUI+
>>868
リバランさん、箱根ランナーなのに遅すぎやん
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 13:49:58.19ID:ZOu+OUI+
>>861
サキランさんの友達のナリチャンネルさんも失速してたな
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 14:31:18.96ID:NQfCnSJf
久々に面白い動画が観れそうで楽しみ
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 15:10:52.05ID:rBpxaWxB
>>868
>>870
2時間46分だな。
いくらなんでも3時間超えはないと思ったが。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 15:12:52.64ID:rBpxaWxB
なんだ、リバランの3時間超えって、時計押し忘れかよww
0879日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:09.79ID:F30SZr3z
>>869

イケポンとか明らかに格下じゃん
ショートカットしてんだろww
大阪で勝負だ
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 20:05:01.41ID:k2+YqioD
ヘンミ、リバラン、コーチ陣(?)がこのタイムってRSラボにとって悪いイメージなんちゃう?
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:43.74ID:8Q5lYFM4
>>883
皮肉がわからない人は5ちゃんきついとおもうよw
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 02:28:48.01ID:8Q5lYFM4
>>885
「こんなに遅いのにコーチやってていいの?」
って皮肉ね。謝らなくていいからもう来ないでね
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:31.37ID:CCsLCA2W
ラン食は安い酒を辞めて食生活を見直す過程を動画にすればいいのに
腸活ww
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 21:06:55.45ID:Jg9ojLt/
20代ってそんなもんかもしれないけれど粗食のランナー大杉だとは思うね、つべ見てて
コンビニ飯や加工食品、ラーメン、菓子
30前後ではやくも違いが出てくると思う
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 21:16:54.02ID:yBBCUWdm
ポップラインランニングクラブの写真みたら5人とかしかいなくてワロタwwwwww無名のコーチの練習会とかでも流石にもっとくるぞwwww
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 21:31:03.07ID:frcZrUCx
ラン食のトイレロスは言い訳にしか聞こえない
まるおに負けそうになったらトイレ行くんだろ
毎回トイレ行ったアピールすんなカス
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 21:34:28.32ID:8ywEWfQf
まあこわい( ・∀・)
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:22.44ID:bhqhkF0M
ラン食にはまだ伸び代があるw
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 05:08:37.76ID:ni2jjOkL
毎回トイレなら、それが実力
トイレロスタイムも組み込んでタイム設定しないのは間抜け
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 05:38:32.73ID:/eFyWjXb
>>894
少なくていいなーとおもってしまったw次行ってみようかな
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 11:36:29.19ID:mqvzfKS8
>>911
市民ランナーの話だろ。そりゃトップならいるだろ。
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 11:40:53.86ID:fbZU+z8t
こわだはねーな
オレはガチのサブ2.5狙いだがあんなの集団いられたらウザいったらありゃしねえよ
やつも本気でやってたなら気持ちわからんのかな
擁護派ゆるランランナーばかりやしな
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 11:47:48.69ID:mqvzfKS8
ラン食の映像、終始帽子が写りこんで気になって内容が入ってこない。
今回帽子のサイドにカメラつけてたのか。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 12:21:12.99ID:mqvzfKS8
>>916
いや、そういうことじゃない
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 13:28:16.48ID:CDHfelSp
クロロの再生数最近伸びてないのな
金沢の動画で2万ぐらい伸びてほしい
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 13:37:35.79ID:mIrcFLtV
ランニング食堂のあだ名は下痢便でええやろ。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 13:42:19.04ID:mIrcFLtV
小和田はふれぶれです。
新卒で入った教育系の営業だとかを天職のように言ってて1年で辞めて、今はランニングジムかなんかで働いてるんだっけ。
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:33.15ID:I+uCH2UP
もともと辞める前提だしな
ラボに入ったタイミングで辞めてよかったんだが、ラボの宣伝にもなるってことで継続してるだけ
はなからそんなタイム切る気もないし切れもしない
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:18.06ID:UPgVsWi2
ラン食とまるおが着てたランシャツの絵が凄いなw
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:09.13ID:ni2jjOkL
>>927
自慢のドクロアロハを着てほしかったなあ
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:45.74ID:ck0DN9IK
それにしてもレース映像って、単独走だとつまらんな。
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:30.13ID:ck0DN9IK
結果知らないまま見てる人もいるでしょ
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:51.84ID:jgUgx9DX
学生時代ガチでやってあの程度なんだから良い選択したと思うがね
実業団行って誰も知らない平凡な選手で終わるよりは今の方が成功と言えるんじゃなかろうか?
新たなアスリートのかたちと言ってもいいと思うよ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 05:26:14.20ID:H3R5lyHd
>>937
ここ見てるやつだけで話してないけどな
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 05:28:51.22ID:KS8XNdXT
たむじょーは走ること以外のスポーツは結構ポンコツなのもまたいい。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 08:43:49.65ID:8VQAMW6g
たむじょー信者は馬鹿だな
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 16:46:49.74ID:vAotSsTE
野武士のようにノコノコ出かけていってマジでガチで闘ってる感が足りない
いつものメンツや予定調和の中で同じことを繰り返している感が強い
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 17:53:30.96ID:oKDGabA3
手持ちで自撮りしてるレース動画で目標達成なるか?とか言われても、なんだかなぁと思う。ちゃんと腕振れよと。帽子にGo pro系が良い
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 20:07:42.07ID:H3R5lyHd
>>945
いや、そういう事じゃないんだよ。頭おかしいの君w
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:00.37ID:gfwYm5SX
ポップラインの動画ってビジネス陸上感があってどーーーしても好きになれないんだよな…コラボとかもビジネスを感じて気持ち悪い。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:24.57ID:bsRZziyi
そりゃ彼らだって生活かかってるんだろうし仕方ないだろww
 
クロロやakirunnerみたいな完全趣味みたいなのとはテイストが異なるのは仕方がない
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:43.05ID:7pOor91w
>>958
だよなー。でも仕事感を見せないのも仕事だと思うのよ。生臭さが伝わる時点で負け。まぁだから売れてないのか…

てか毎回1マン再生以下で生活できてんのかねw
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:08:14.99ID:Z7CqZM2l
ちょっとだけ大手事務所所属芸人だったってだけで
なんか全体的に他のランチューバーよりこなれ感だしたりエンタメなら上みたいな空気出すんだよね
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:15.62ID:7pOor91w
>>960
わかるwもう何年前の話してんだなって思うよなw
一回も面白いこと言わないのに小慣れ感だされても困るよなー…
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:19:55.02ID:bsRZziyi
全国各地のレース動画も好きだけどそれぞれのruntuberの上げる大会前日編みたいなの好きなんだよな〜
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:52.97ID:mdJvA5aW
>>960
わかるw
TVでの知名度ゼロなのによくあんなでかい顔してやれるもんだ
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:07.87ID:Q4De5ZxH
たむじょーは企業や団体と仕事したり公式戦出たりばっかだな最近 つまんなくなった
個人企画で坂道シャトルランとかコスプレしてTTやってた頃が楽しかったわ
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:28.90ID:KaBcHriX
1500mやってると1000m企画やり難いって言ってたから、これからまたやるんじゃないかな
温めてるネタはいくつかあるとか言ってたし
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 06:09:31.43ID:KvV8wcB+
>>955
>>967
頭悪っ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 10:14:04.25ID:BZSVlvJl
いっぱいある方がいいよね
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:59.28ID:KvV8wcB+
>>977
頭悪いからでしょ
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 14:30:01.39ID:KvV8wcB+
>>979
頭悪いなら説明しても理解できないじゃんw
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:20.61ID:KvV8wcB+
>>981
という馬鹿な回答
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:18.42ID:1bkV7DDj
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:59.82ID:SeiJNmTj
リバランくんはああいう性格なんだろう、苦しいとか辛いって感情が表面に出にくくておっとりしていて
見ている側が熱くなるような走りをする人ではないけれど実際は相当キツかったんだとおもう
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 05:53:34.01ID:VhR1A+4y
リバランは多少文句言われても仕方ない。
元箱根ランナーの肩書きを売りにして、あの体たらくなんだから。
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 08:43:47.01ID:VhR1A+4y
>>987
いや、フル以外でもだらしないから言われてんだろ
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 08:58:47.98ID:uam6Y7Tq
たむじょーは足怪我してたのに公言通り2時間半切ったからな
リバランは2時間20分切り公言してるくせに最後の方歩いて2時間40分超えは擁護できんな
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 09:20:08.66ID:ilYAfnsd
走らないのに偉そうに上から語るやつより数億倍マシだと思うんだが
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:17:15.08ID:cFu5mlf3
       n,-,   チ
      , '´ 〈   ン
 (( o   i   i    ポ
   `ヽ| i__ |  ))コ
  ζ, '´i´ cノヽ て ポ
   '、 _'、_   ノ    ン
     u  ̄ U
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:50.04ID:VhR1A+4y
>>990
いや、それは比較対象おかしいだろ。
そんなのと比べたら、何でも上になるわ。
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:55.98ID:cFu5mlf3
>>993

             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:39.75ID:fOT9/4hj
一介の市民ランナーだからあんなひどい食生活でも高いレベルでやれるんだと許されるというかむしろ共感や憧れを持てたけど
金が発生する指導者を名乗り出したらそりゃ真逆の評価になるわな
みんなが思うラン食の理想の形が部長という皮肉
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:09.62ID:HwBzAYPs
あかさ
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:14.00ID:HwBzAYPs
たなは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 0時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。