X



サブ3.5を目指すスレ Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 06:05:16.85ID:wMvwm4w4
フルマラソン3.5時間以内での完走を目指すスレです。
練習方法、フォーム、シューズ、ウェア、その他雑談など
達成者の成功談や効率的なトレーニング方法などアドバイスも歓迎

小出 義雄
30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
アマゾン/dp/4047316261

岩本能史
型破り マラソン攻略法 必ず自己ベストを更新できる! (朝日新書)
アマゾン/dp/4022736046/

※前スレ
サブ3.5を目指すスレ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1561293363/
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:08.59ID:DsXKSVgo
>>947
完走証は捨てた
ちなみにその1か月半後にサブエガ
それも完走証捨てた
さらに2か月後に2:40切り
もちろん完走証捨てた

信じて!本当だよ!




という嘘つきばっか。5chは。

あ、工藤くんだけだな、信じられるのはw
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:24.90ID:YTWnl1X7
>>950
ないないない
野球やサッカーであれば有利だろう技術的な面でな
でもフルマラソンは若い頃の多少の運動経験なんて役に立たない
現にお前と俺が同じレベルにいる事が証明してるじゃん
まさか後だしでサブ3レベルとか言うなよw
ウン十年も前の運動経験の差なんか現時点での努力でいくらでも逆転できる
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:05.71ID:sTnL68by
>>959
そう2018年2月のもあるけど、そっからは全然レース出てないから、でも大丈夫今年の今年の防府読売はエントリーしたから
PBはギリギリじゃないからサブ3は行けると思う
あと精神論とかバカにする人いるけど、一人で練習する以上気持ちって大事だと思う、前向きな気持ちねなんか後ろ向きな人がここは多いと思う
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:53.88ID:sTnL68by
>>961
なんか敵視する人多いね良かったじゃないか
なんだろうなそういう素直じゃない人間、月100kmでサクッと成功したなら俺にあたる必要ないだろ
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:00.44ID:sTnL68by
>>963
マウントなんかとってないけど、自分が勝手にそう思い込んでるんじゃない?
記録証うPしなければ逃げたと罵倒し、うPすればマウントと言うそういう根性の方が腐ってると思うけど
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:39.52ID:/7pr02AG
昨シーズンに突如タイムが伸びてサブ3.5突破に成功したのだが、今は故障しまくりで全く自信がない。そういう雌伏の時期もあるのかなあ。
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:55.73ID:hDqGYpKH
走ることも大事だけど同じくらい大事なのが食事管理だよね。
月200km程度の場合、走っているからと行って甘えて何の制限もなく食ってると余計な脂肪はいつまでたっても落ちないし。
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 20:20:11.72ID:sTnL68by
>>968
しないね、もう年1~2分上がれば良い感じ、本気で痩せて55kgまで落とせばもう5分は上がるかもしれないけど
あと距離も500kmとかにすれば変わるかもそこまでするつもりは無いし、今の状態キープで1分速くなるかもが丁度良いかもね
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:53.14ID:Ns261XAJ
>>974
コイツは何もわかってないアスペだなw
その3時間13分とやらの達成期間を競ってる訳でもないのに
その勢いで世界記録でも出してくれよ
若い頃運動してなくてお前より早い奴はごまんと
いるがお前は何が有利なんだ?
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 21:02:56.53ID:sTnL68by
>>963
あとシーズンになってサブ3のスレが普通に戻れば普通に戻る
やっぱなんか気持ちとか心構えとかこっちは違うわ
5ちゃんの過疎化と例の人のお陰でド過疎って暇だからちょいと顔出しただけ
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:04.91ID:DwFuaAwh
俺もそうだけど、たまたまマラソン適正があっただけで、球技とかになるとさっぱりだからな。
他のスポーツのアスリートがマラソンしても
5時間とかザラだし、自分より遅い人でも他の分野では勝てない事の方が多いんだからバカにするのは愚かな事だ。
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:10.74ID:krXpJkCS
>>980
顔出しただけなら眺めるだけにしとけよ
荒らしてんじゃねえ
何が心構えだたわけこの期に及んでまだマウンティングかよ
その4ヶ月で達成したとかはサブ3スレでドヤってこいよばーか
二度と書き込むなよ
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:25.75ID:pS+e8Y8a
>>984
俺はサブ3.5達成まで走り始めて3時間ちょい
さすがに負けたはw
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 01:50:50.67ID:U4deJewP
しょーもないこと言ってないでお盆休みの練習どんな感じよ?
俺は夏期休暇の6日で走り込んで走行距離120km超えた
なぜか体重は増えた
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:15.21ID:H3DA0C0T
つーかさ、3.5なんてもんはお前らみたいな運動経験もないデブが楽勝で達成可能なスポーツなんだからさ
そうカリカリすんなってのw
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 08:13:42.93ID:k1391QyW
>>988
さすがロストジェネレーション早く子供部屋から出ろよw
運動経験あれば2ヶ月で3時間13分達成できるなら
サブ3.5なんて少数派になるはずだがw
自分が例外とは考えずあたりまえのように
思ってるところがアスペなんだよ早く社会出ろよ煽りカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況