X



5000m16分台を目指すスレ(オラオラ系元陸上部お断り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:30.02ID:07uxD7WO
名実ともに終わっちゃってるので立てました。
16分目指す17分〜20分くらいの人で楽しく情報共有しましょう。自称14分8秒は出禁です。
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 16:22:06.09ID:zEdMT2XO
>>431
まだまだ伸びる時期だね
でもスピード練習すると、故障するリスク上がるからきいつけてな
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:04.12ID:8CIejCch
>>441
どういう理論を学んだの?
トレーニングの3原理・5原則(併せて8原理ということもある)から学んだのか、
酸素摂取量と心拍数、血中乳酸濃度の関係について学んだのか、
それともただ単にメニュー例を見て学んだつもりになっているだけなのか
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:05.81ID:8/Ma1Pk5
>>436
14分台だろうと16分台だろうと基本は同じなんだけどな。
違うのはペース(設定)ぐらい。
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:28.30ID:8/Ma1Pk5
18分45で走れました→おう、頑張れよ
15分58で走れました→もう来るな
この温度差よ。
結局自分より遅い人ならウェルカムだけど早い人は邪魔者扱いなんだよね。
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:00.73ID:zEdMT2XO
>>445
ここに居る人が全員がそんな感じじゃないと思うぞ
自分としては平和に雑談したいんだがな
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 17:37:00.13ID:xF901Csn
>>445
スレタイ読めないの?馬鹿なの?
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:43.90ID:3dX3GHTJ
956 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2019/04/21(日) 21:54:47.18 ID:Mfs1ePKW
5000m15分58ってよく考えたらただの通過点なんだよな。
次の目標は15分30だから今日みたいに1000mのラップで3分15以上かかってたら話にならないし、3分10かかっても黄色信号灯るから先は厳しいな。
とはいえギリギリ15分台出せるかってコンディションで切れたのは大きいな。
その辺の市民マラソンだと15分台って肩書きあるだけで勝手に諦めてくれたりするから便利な肩書き貰えたわ。
16分台だと要らなく勝てるかもって希望与えてしまうからな。

こんな書き込みしてて邪魔者扱いするなとか傲慢が過ぎると思いました
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:00.12ID:xF901Csn
これだけ16分目指すスレ住人から嫌がられてまだ悪態ついたり何で上級者の言うこと聞かないんだとか押しつけがましい物言いしたり元陸上部の人たちの人間性ってどこまで屑なんだろう
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:40.36ID:RhThRRvt
次スレは経験者14分とか15分は完全出入り禁止でお願いします
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:07.15ID:0k6qHGXm
>>448
どこが傲慢なんだろうな。
とりあえずの目標タイムを達成したけど浮かれること無く冷静に分析して更に上を目指してて良い事じゃん。
市民マラソンで有利になる件が面白くなかったのかもしれないけど、実際持ちタイムでメンタル的に優位に立てるのは事実だからね。
相手が勝手に勝てない相手だと思ってくれたら儲けもんだし。
やっぱり16分00と15分58とじゃ全然インパクトが違うわ。
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:57:09.07ID:0k6qHGXm
>>447
陸上競技に復帰して2ヶ月で3000mが11分20、そこから5000mで15分台まで持って来た経験を活かしてアドバイスしようかと。
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:01.71ID:RhThRRvt
>>452
そのレス読んで傲慢だと思わないからこのスレに邪魔なんだよ
みんな来て欲しくないと言ってるのになぜわざわざ他人のコミュニティに入ってくるんだ?
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:31.23ID:RhThRRvt
>>453
ばーか運動不足解消しただけの話を誰が求めてんだよ
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:50.48ID:0k6qHGXm
>>455
じゃあ運動不足解消してさっさと15分台で走ったら?
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:11.19ID:RhThRRvt
>>456
そうやってすぐ傲慢な本性が出るから総スカンなんだろ双子兄弟
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:10.81ID:0k6qHGXm
>>457
運動不足解消したら15分台出るって言ったのはあなたですよね?
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:20:20.94ID:RhThRRvt
お前の頭じゃ運動不足が解消すると誰でも15分出せるのかw
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:34:33.45ID:0k6qHGXm
>>459
いや、だからあなたが言ったんじゃないですか
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:34.00ID:RhThRRvt
お前の運動不足が解消したと言ったんだが?
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:28.23ID:RhThRRvt
14分ベストが運動不足解消して15分出すとなんか参考になるの?
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:11.26ID:Rkslogag
素人社会人がダイエットから始めて16分台出した話しようか?
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:56.68ID:RhThRRvt
>>463
それだよなw
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:17.25ID:DRWdfTRq
ケイスバートマンさんのことか?最初45歳で体重87kgだった。
10年後、55歳で69kgまで減っていて、5000mは15分29秒。
おっさんの君らは参考になる?
君らは何を参考にしてるの?日本選手権優勝者のトレーニング法?ケニアのトップ選手のトレーニング法?
16分台の高校生陸上部は嫌いだったんだっけ?
13分台レベルの練習メニューとかって参考になる???
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:09.02ID:DRWdfTRq
16分台目指してる人っておっさんより陸上部の高校生が圧倒的に多いと思うんだが
このスレには陸上経験無しのおっさんしかいないのかな?
そういう人限定の話しか駄目なの?16分台目指してる高校生は書き込んだらいかん?
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:10.31ID:IqUqKHLZ
16分目指してたりやっと16分出した中高生が書き込んでたってなんも悪くないっしょ。中高時代に14分とか15分出してそのお釣りで市民ランナーやってるセミプロみたいな野郎が16分なんか誰でも出せんだボケみたいなこと言うから来んなって言われる
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:48.63ID:0WmP3VQl
>>462
私が運動不足解消した程度で15分台出せる才能があるとでも言いたいんですかね?
どうにかして発言を咎めて私を貶めたいんでしょうが、言ってる事無茶苦茶ですよ。
訳わからない事に力入れないで、その力を練習の方に向ければ16分台行けるかもしれないのに残念の人ですね。
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:03.71ID:0WmP3VQl
>>470
自己ベスト14分台だけどお釣りで走れると考えるのは甘いね。
学生時代にやってたからそれくらい当然と思いたいのでしょうが、そういう事にしておかないと精神を保てないんでしょ。
ちなみに私は16分は出せるとは思ってないよ。
16分台は凡人の限界点だから簡単には出せないし、凡人未満の人だと人生賭けて競技に取り組んでも届かない領域だと思うよ。
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:57.44ID:IqUqKHLZ
ポイントは週1で基本維持はできる
伸ばすには最低週2。週1で維持してるレベルをお釣りで走ってると言ってゴメンね
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 23:36:54.39ID:hQ/F7GpX
306 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2019/05/29(水) 20:13:36.84 ID:bRyhSSxV
16分台も出ないとかダサすぎだろ

ここをひっちゃかめっちゃかにしてる14分台のメンタル
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 23:56:01.03ID:hQ/F7GpX
>>471
14分台ベストで15分台まで戻したんですか?すごいですねー
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:26.15ID:sg6hApLL
16分台でないの???
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:51.45ID:8LSkX+nx
3’00”/kmレベルのペースを一度身体に覚えさせた経験者はどんだけブランクがあっても16分ペースはジョグ
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:03:12.42ID:VY6d5Qmz
>>472
え、14分台如きで才能あると思ってるの?
大学で14分50秒って底辺レベルでしょ?
その程度の速さで才能あると思ってるの?
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:19.42ID:VY6d5Qmz
大学で全く通用しなかったから市民ランナー相手にイキってる可哀想な人
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:06:01.26ID:VY6d5Qmz
>>471
とりあえず言ってること無茶苦茶と言えば自分が正しいことを言ってると錯覚できるもんな
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:06:25.25ID:VY6d5Qmz
>>458
読解力ないよな
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:07:51.43ID:VY6d5Qmz
>>452
全部傲慢なんだけどそれがわからないんだな
精神障害という種目じゃなくて3000m障害やればいいのにな
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 00:29:41.13ID:sg6hApLL
え?16分台でないの?
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 08:47:51.56ID:L50i3RMr
>>479
限界近く練習したとして仮定して10段階で5が16分台、6が15分30〜59、7が15分00〜30、8が14分30〜59、9が14分00〜30、10が13分台だから私は8ですね。
抜群に才能ある訳ではないけど平均よりは上、まあそれなりって所じゃないでしょうかね?
大学の上位クラスは8〜10くらいの集まりなのでその中では下の方ではあると思います。
平均行かない4以下の人は16分台で走るのは難しいと思います。
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 09:09:55.95ID:L50i3RMr
なんか俺は学生時代に陸上やってないけど17分台までは来た遅咲きの天才みたいに勘違いしてる人多いよね。
で、学生時代に陸上競技やってる人は14分台15分台は当たり前だし、ブランク後復帰したら14分台15分台当たり前っていう謎理論なんだよな。
本当に才能ある人なら陸上競技経験無い人でもあっさり16分台はおろか15分台も出せるのに、16分台出ない理由を陸上競技無かったからって事にしたいんだろうな。
陸上競技の長距離って頑張れば頑張っただけある程度まではガンガン記録伸びるから才能より努力が大切って言われるけど、16分台あたりからは才能も無いと無理なんだよね。
才能ある人は陸上競技経験関係無く努力すれば早くなれる。
結局最後に物を言うのは才能よ、スポーツって全部そうでしょ。
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:32.66ID:tpI4q/pe
わかっとるやんか
全ては持って生まれた能力なんだよ
それがどこまで伸びるかは最終的にはポテンシャルとか始める年代、練習環境によるから最終的にどこまでのびるかは結果を待つしかない
やることやってりゃ誰でも16分出せるなんて考え方が横暴
1つ言えるのは一度出したタイムはその人のポテンシャルとして証明されてるのだから陸上経験者は初めてそこを目指す人と同じ土台では物を語れない
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:14.15ID:oWtSqYSs
>>486
大学の上位クラスに8は入らないだろ
あと「大学」で14分50秒は15分と同じカテゴリだろ
お情けで部員にしてもらってるレベル
16分くらいなら20代で体型さえ絞ればという条件なら数年で誰でも到達できるぞ
才能が必要になってくるのは13分台から
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:18.01ID:oWtSqYSs
というか才能がないことに薄々気づいてるから自分は才能あるって喧伝してるんだろ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 10:47:48.52ID:oWtSqYSs
なんでこのスレがずっと続いているのかを考えれば16分は頑張れば到達できるからに他ならないだろ
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:09.35ID:P7ScQTWd
才能が必要なのは13分台からって事は14分台までは誰でも頑張れば行けるって事?
なら15分台や16分台で走れない人は相当頑張ってないって事になるけどそんな事ないと思うけどな。
才能ありなしの話になると13分台とかトップクラスの話によくなるけど、才能にも段階があって13分台狙える才能、14分台狙える才能、15分台狙える才能って感じで段階があるんだよね。
16分台は平均的な人がギリギリ狙える範囲だから平均未満の人はどんだけ頑張っても届かない可能性あると思うよ。
まあ初めから才能無いって認めて練習しても良い事は何もないから才能があるって言い聞かせながら練習しなきゃダメではあるけど、現実的には絶対に届かないって領域はあると思うよ。
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:05.60ID:oWtSqYSs
長いから読んでないけど要するにお前には人から好かれる才能が無かったってこと?
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:44.17ID:oWtSqYSs
あっでもスレに溶け込むのに才能とか普通意識しないから
こいつがここまで嫌われてるのはやっぱり人格障害っていう病気なのか…
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:10.05ID:P7ScQTWd
間違った発言を無かった事にして関係ない話し始めて全く根拠無いのに貶めようとする作戦にシフトしたか。
16分台は努力だけじゃ届かない人も居ますよ。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:45.76ID:tYTbE8oe
始めた年齢は大きいでしょ
ここは若い人も多いのかな?おっさんから言わせてもらうと陸上部あがりが1番年齢を嘆いてるよ
違いが分かるんだろうな
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:53.10ID:tpI4q/pe
>>494
君は以前から「現に出してる人がたくさんいるんだからやることやってれば16分は誰でも出せる、出せないのはやる気がなくてきちんと練習してないだけ」が持論じゃなかったっけ
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 13:43:58.57ID:P7ScQTWd
>>496
それは気合気合連呼してる人の話じゃないの?
とりあえずやる気あって練習するのは当然の事で後は生まれ持った才能次第。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:03.34ID:C1FrDzme
スレ活発ですな
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:02.19ID:+T9k/7NL
求められてない人が入りたがって不毛なやりとりに終始してんだけどね
嫉妬だコンプだと
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:54.79ID:1yM5e6rS
そういえば「はい論破www」厨もいたな
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 14:17:52.74ID:Y47UtpQl
最近の流れはあらしが自演でもしてるんじゃないかと思ってしまうくらいに、スレの雰囲気がが悪くて残念だわ
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 16:15:46.84ID:wD4PctAw
ということで練習してこよっと
今日はひとりで1000インターバル6本3’25”–28”(r200m@70)目標
暑さで死なないように頑張るわ
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 16:34:06.85ID:ya3wdiT3
おう頑張れ
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:03.52ID:P7ScQTWd
>>502
5本じゃなく6本って所がいいですね。
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:46.87ID:1yM5e6rS
いやーアップで400流してトラック内側入った瞬間あの「くるぶしグキッ」だわw
痛みはあまりないけど結構壮絶に捻ったからしばらく安静だよこりゃ
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:34.88ID:C1FrDzme
俺は25度は平気
汗はかくけど5000mの練習でのタイム的な影響はゼロ
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:08.76ID:cdVhj3s8
>>505
そうだね。俺も現状の能力的に3’25”ならレストは80-85くらいはとりたいんだけど練習会のつなぎが速いんだよね。速い時は60で回すこともあるから。まあ共同練習だしそこは自分なりに折り合いつけてやってる
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 01:59:55.50ID:5pCtTpVg
16分台も出ないなんて死んじゃえば?
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 02:03:41.82ID:5pCtTpVg
死んじゃえ
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 08:02:11.80ID:c1FJB2kh
>>510
きついけど60まわしで5本行けたら16分台ねらえそうね
おれはだいたい70くらいかなぁ
85まで落とすと一人練なんで次の1本やる気なくなる…
最近の流れで気合が足らんて言われんやろうなww
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:56.29ID:1OPVvfTM
気合が足らんわ
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:43.75ID:dM2EhVPJ
20分以内で走れる身体少しずつ作り直したら心疾患で死ぬ確率は圧倒的に低くなると思うが、生活習慣病予備軍のおっさんが無理してやると危ないかもな
基本運動して寿命縮まるということはない
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:26.53ID:vZoFZ2Ur
>>513
リカバリー遅くなってもいいから設定を3分20にしたほうが良さそうだけどね。
リカバリーのタイムにこだわりすぎじゃない?
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:52.35ID:1OPVvfTM
上位になるほど心疾患や突然死事故は極めて少ないし、元気なやつ多いな。
逆を言うと心血管疾患が有るやつは上位に行けない

注意するのは生活習慣病で不整脈や動脈硬化など進行したやつが、追い込んだ練習で心肺に強烈な負担をかけることかな。
まあその寿命という話が老衰までが短くなる意味なのか、それとも心疾患などで死ぬリスクなのか・・何を意味してるかだけど。

発汗やストレスや有酸素運動でビタミンCは不足しがちになるのでしっかり摂ってね。
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:28.24ID:1OPVvfTM
>>517
俺はそれもありだと思ってる
17分00秒はキロ3分24秒だがそのペースで5000m連続で走らなければならない
だからそれより速いペースで練習して慣れることで3分24秒でのクルージングが楽になるという考え。
俺はそれで伸びてきた。
3分とか長めのインターバルで苦しいのはセカンド・ウインドがランのたびに毎回リセットされちゃうこと。
精神的には苦しい。

ただ5x1000mで200m60-85secという短めのインターバルを否定するわけではない
狙いに応じて練習はローテーションさせればいい
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:00.13ID:QYW048Sc
バル練は2種類ある
心肺トレがインターバルの目的ならばリカバリーの設定はきっちり守る
リカをシビやにしないとスピードドリル的な筋トレ・速い速度のフォーム練習になってしまう
むしろリカを頑張る

もうひとつのバル練はリカをしっかりとる

この人が言ってることはそういうこと

インターバルトレーニングは〇〇〇〇〇の方が重要説!
https://youtu.be/FtFjYE4sm8g
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:46.81ID:1OPVvfTM
また高校の話をすると気分悪くする人がいるかもしれんが
高校の部活では16分台のチームは3分15設定でインターバル3分だった
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:28.56ID:dM2EhVPJ
何故か60-70つなぎが人気なんだよなw
俺は5000目標のギリギリペースでやると練習会の60-70つなぎでは4本目のスタートがきっちり切れない。ということはペースを落とさざるを得ないから本末転倒のインターバル練ということになる。
17分以下のレベルだとレストは十分取るべきなんだろう。むしろきっちり1本1本走るレペに力入れてもいいのかもね
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:38.58ID:OOtOAVZ5
安静時心拍数でいえば、たぶん一流かもしれん
30くらい。タイムは17分くらいだと思うけど
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:12.06ID:vZoFZ2Ur
>>519
17分切りたいならやっぱりベースは3分20のインターバルが大事だと思うよ。
3分25設定でリカバリー200mでできるなら、リカバリーは400mにしてもいいから3分20のペースで練習すべき。
設定3分20のR200m>>>設定3分20のR400m>設定3分25のR200m。
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:03.62ID:dM2EhVPJ
>>522
17分のアスリートレベルで心拍30の除脈ってスポーツ心臓ってより病気じゃね?
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:20.99ID:OOtOAVZ5
>>529
マジで?
健康診断ときも徐脈っていわれたけど、マラソンやってるってことでスルーされたんだけど
学生のときもやってて、走り初めてからまた心拍数が落ちてきたからスポーツ心臓なのかと思ってたんだけど、
病院いったほうがええんかな?
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:03.79ID:vZoFZ2Ur
30後半ならたまに聞くけど30前半はやばそう。
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:10.91ID:vZoFZ2Ur
私の脈拍は40〜45だけど健康診断の度に再検査やらホルダーで24時間計測するやつとかやらされるんだけど。
陸上競技やってますって言っても許してくれない。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:36.72ID:OOtOAVZ5
>>531
Qちゃんの月間走行距離の1/3も走ってないしなー
フルでいえば、30分以上のタイム差あるし一応病院行ったほういいんかな?
記録を見るとランニング始める前は60くらいで、そこから徐々に下がってきたぽいけど
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:36.09ID:dM2EhVPJ
>>535
まあ昔やってた時の心機能が生きてたんだろう
医者もスルーするくらいならそんな心配ないかもな
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:26.24ID:Zoxuvlfb
日常生活に影響のない除脈は病気ではないので大丈夫
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:05.75ID:GraL1QaT
今日はなんて穏やかなスレ進行
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:17.46ID:OOtOAVZ5
>>536
やってたと言っても、学生のときで16分40秒台だから、レベルが特別高かった訳じゃないしなー
そのうち一度病院に行ってこようかや何かあったら怖いし
そういえば、こないだは新しいガーミン見たら走ってるときに転倒したら自動で登録してるところに連絡と位置情報が行くってのが、確かあったな、
いつも誰も居ない田舎道走ってるから、もしものときの為にほすい
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:36.57ID:Tsh+g+JA
16分台は気合で出る。
脈拍数とか関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況