X



大阪マラソン 24km地点【今宮戎駅前交差点】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:58.26ID:JNQBx9IC
大阪マラソン OSAKA MARATHON
第8回 2018年(平成30年)11月25日(日)

オフィシャルサイト
http://www.osaka-marathon.com/

前スレ
大阪マラソン 23km地点【元町3交差点】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1529600441/

過去スレ
大阪マラソン スタート地点【大阪府庁】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1297590562/
大阪マラソン 1km地点【大阪城】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1317377660/
大阪マラソン 2km地点【森ノ宮駅前交差点】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1319969033/
大阪マラソン 3km地点【玉造筋舟橋町】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1320329455/
大阪マラソン 4km地点【上本町6交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322599861/
大阪マラソン 5km地点【国立文楽劇場】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1340822526/
大阪マラソン 6km地点【難波交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1353756038/
大阪マラソン 7km地点【御堂筋新橋交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1370382783/
大阪マラソン 8km地点【御堂筋新橋交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1380577842/
大阪マラソン 9km地点【御堂筋本町3交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1382609723/
大阪マラソン 10km地点
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1383042859/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 09:15:26.36ID:JNQBx9IC
過去スレ2
大阪マラソン 11km地点【片町折返し】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1385187345/
大阪マラソン 12km地点【天満橋交差点】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1402738374/
大阪マラソン 13km地点【北浜1交差点】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1414241774/
大阪マラソン 14km地点【大阪市中央公会堂】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1433485251/
大阪マラソン 15km地点【御堂筋本町3交差点南進】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1443176752/
大阪マラソン 16km地点【御堂筋新橋交差点南進】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1445664454/
大阪マラソン 17km地点【難波交差点再通過】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1446790177/
大阪マラソン 18km地点【汐見橋交差点】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1459828635/
大阪マラソン 19km地点【京セラドーム大阪】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475235063/
大阪マラソン 20km地点【千代崎橋西折り返し】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488343581/
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:08.34ID:JNQBx9IC
過去スレ3
大阪マラソン 21km地点【桜川交差点中間点】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1508534869/
大阪マラソン 22km地点【難波交差点再々通過】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1511622110/

関連スレ
東京マラソン52 【新コース7km・専大前交差点手前】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1530536003/
神戸マラソン 19km地点【くら寿司】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1542424443/
奈良マラソン 6km地点
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1501294690/
京都マラソン11K地点【仁和寺】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1508926780/
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 16km
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1541051033/
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:21.91ID:2q2QFSDK
外国人選手は?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 13:07:33.74ID:e626Wbj5
キロ3.15で完走!
神戸から連戦でファンランになった。
まいどエイドの品ぞろえに思わず長居をしてしまい
そこだけ落下キロ7分台になった…
おかげで後半お腹一杯で若干気持ち悪くなった。
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:12:38.99ID:16rEyu2z
ニワカだと煽られ怒号の連投をする陸上板の自演キチガイ、オッスオッス君↓

193 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:38:23.27 ID:ip7gCCzd
>> 190
わざわざ自演してお疲れ様

196 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:44:51.25 ID:ip7gCCzd
>> 195
お前が自演してるってことがまさに図星だったから悔しくて同じことしか言い返せないの?
もうちょっとマシな言い返ししてみてよ

199 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:46:28.07 ID:ip7gCCzd
>> 198
こいつがガセネタを垂れ流す自演野郎だということは分かった

201 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:49:26.37 ID:ip7gCCzd
>> 200
文体を似せただけで言ってることは違うぞマヌケ

203 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:51:24.17 ID:ip7gCCzd
>> 202
じゃあお前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか説明してみろアホ

206 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:54:03.57 ID:ip7gCCzd
>> 204
それはお前だろ
じゃあどこが論点すり替えてるのか説明してみろ
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:13:00.94ID:16rEyu2z
209 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:58:37.11 ID:ip7gCCzd
>> 207
もう逃げるのか?
ガセネタを垂れ流して自演して論点すり替えてるところからしてどう考えても荒らしはお前だろ
俺のレスを貼ったところで何の反論にもなってないぞ

214 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:04:03.30 ID:ip7gCCzd
>> 212
5ちゃんねるは基本的に陸上板しか見ないぞ
俺のレスを貼り付けて発狂してるのはお前だろ

218 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:12:17.99 ID:ip7gCCzd
>> 215
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

219 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:13:05.17 ID:ip7gCCzd
>> 217
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

223 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:18:14.65 ID:ip7gCCzd
>> 221
自演野郎ってのはお前のことだよ
俺は自演してないからな
その時点でお前の理屈は間違いだってことだ
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 15:13:18.57ID:16rEyu2z
226 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:22:49.83 ID:ip7gCCzd
>> 224
いきなりどうした?相手を障害者扱いして優位に立ったつもり?
それって自信のない奴がする常套手段だよな
お前の理屈が間違ってることや論点のすり替えについて説明できてないことからは逃げるつもり?

228 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:33:31.99 ID:ip7gCCzd
レスが来なくなったな
じゃあこのへんでもう寝ようかな
起きた時にレスがついてたら相手になるからよろしく

268 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:46:31.55 ID:ip7gCCzd
>> 230
それはお前だろ
ガセネタを垂れ流して自演をして最初に喧嘩を売ったのはお前
それにまた自演してるしな

272 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:57:57.51 ID:ip7gCCzd
>> 231
おいおい、また懲りずに自演してるな
どう考えてもガセネタを垂れ流して自演をして言ってることも無茶苦茶なお前が池沼だぞ
俺の場合、お前を池沼と言うだけの根拠が伴ってるからお前が苦し紛れに言ってるような言い返しとは違うってことだけは断っておく
まあ正論を言うことでお前の池沼スイッチを押してしまったことは大人気なかっただろうが、お前みたいな荒らしは一度徹底的に叩くことも必要かと思ってな お前が絡んでくるなら相手になってやるってことだよ
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:00.28ID:2q2QFSDK
招待選手は?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:25.46ID:mSZBROMa
マラソン初参加だったが30キロ以降ほんと足が止まるのな
とりあえず5時間は切れたので今後も年一回はレースに出ようと思う
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:43.23ID:M0JhOhca
来年大阪城発着に変わって期待してるんだが数年したら無理やりコース変えて万博やIR用地の人気の無い付近を走らせられる予感がしなくもないな
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 15:39:45.03ID:vSONr/8t
MBSの中継で天下茶屋の人が抽選だけで6回目出走だか言ってなかった?
何か相性というか恣意的な選出を感じるんだよ
俺も3回連続4回目だったし
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:56.09ID:KmPYG5vA
大阪マラソンは劣化コピーとか言って、じゃあ応募しなきゃいいだろと返されると「運営必死だな」って
こんな低能低レベルのやつがランナーとか恥ずかしいわ
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:32.55ID:dJfXoGta
>>14
中継とか見てないので天下茶屋の人ってのが単なる一般市民なのか有名人なのか知らないけど
大阪でも東京でもいいんだけど、今まで欠かさず応募して一度も当たったことないって人がいれば、
一般抽選だけど○回(○回も)当たってますって人もいるじゃない?

そういう話題になると、君のように恣意的とか裏で操作してるみたいなこと言う人出てくるけど
無作為に抽選(ひょっとすると地域やタイムでの振り分けはあるかもだが)してるから、一度も当たらない、何度も当たるが出てくるんだと思うけど

逆に倍率と同程度の確率でしか当たらない、大阪だと4回に1度、東京だと12〜13回に一度は必ず当たるとかの方がどう考えても恣意的や操作が行われてることになるんじゃないのか?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:46.22ID:2jdUK+vA
まったく0の訳はない。
少なくともチャリティーグッズ枠はあるでしょ。
複数色あるTシャツなんて、ある程度の量作らないと
とてもじゃないけどやっとられん。
当然エントリー費のみの枠は50%くらいはあるだろうけど。
公表しないだけで、グッズ枠遠方枠は必ずある。
マラソンなんて地域にお金落とさなきゃただの迷惑イベントだし。

と6年連続、遠方からのグッズブーストして当選している俺が言ってみる。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 18:10:17.23ID:9z52xhbZ
>>17
地元組だけど遠方組が優遇されるのは仕方ないと思ってる。外からお金落としてくれる人がいるから成り立つイベントだろうし。
是非とも大阪でマラソン以外にもいい思い出作っていってね。
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:03.39ID:IbUfkFQy
ランナーズアイで自分の順位の推移を見てみると
30kmまではいいペースで走ってるのにどんどん順位が落ちていって
30km以降はじわじわペースが落ちていってるのにどんどん順位が上がっていってる
他の人がどんな走り方をしてるのか想像できて面白い
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:52.34ID:7cytFeye
>>23
どのくらいのタイムで走ってるのか知らないけどトップアスリートでも後半落ちていく方が多いんだし、
後ろの方に行けば行くほど落ち込みは顕著になっていくんだから普通のことじゃね?
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:55.42ID:wIFNOR2D
4時間ちょいペースのおっさんでなんか変なタスキ掛けて
沿道からちょっとでも声かけられたらパフパフッって
大きな音のラッパ鳴らしてたキチガイ
あれは禁止だろ?
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:41.19ID:8cS/KXog
チップいつ回収するんだろうって思ってたけど持って帰るんやな
他の大会ではゴール後に回収することが多い気がするけど規模が大きいからかな
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:39.50ID:JKWKe2/l
少なくとも東京と大阪はチップ返却無しだな

いちお記念品扱いみたいだけど、今まではちゃんとデザインされてたのに今年は「eo」ってなんやねん!状態だけど
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:31:28.41ID:7vIYINVZ
>>21
チャリティは赤色が多め、アス枠は圧倒的に紺色だったね
寄付先をみればそれぞれに集まるのも納得できるので、一般で当選率を上げようと思えばある程度考えたほうがいいわな〜
大会の精神とはかけ離れちゃうけどさ

>>27
勝手な想像だけど、あれだけの人数だったらレンタルも一括購入もそう値段が変わらないのかな?
回収の手間とスペースを考えたら、多少のコストはかかっても元が取れるという考えもあるかも
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:04.29ID:aCam/A0A
喘ぎ声出しながら走ってる人がいて全く集中できなかった
あんなのどう考えてもAUTOだろ
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:58.99ID:Z4qi0cVv
>>23
オレもだった。30キロあたりで数分歩いたんだけど数百位順位あがってた。それ以降も上がってて、逆に快調に走ってた序盤ハーフは抜かれまくり。やっぱ皆飛ばしちゃうんだね。
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:26.30ID:NUu/hJ+f
>>26
パフパフおじさん、さいたまでも見たな。
あれ、遠くの方から聞こえて、抜いてからもしばらく聞こえるから本当に鬱陶しい。
今回ちょうど抜かすときに、沿道に奥さんが来てたみたいで
一緒にクラッカーをパーンって鳴らしてて、本当に理解不能だったわ。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:45.17ID:wz1sJQC/
大阪の南港大橋、案外平気やったな。
神戸の浜手バイパスの方がキツかった。
ただ、前スレで言うてる人おったけど、橋を渡ってからが
長かったw
お陰で南港大橋で脚を残せてよかったわ。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:40.71ID:NUu/hJ+f
確かに南港大橋までは高架下の日陰があったのに、
右折してからは日陰がなくなり、沿道の声援もパッタリとなくなって
インテックス周辺までは、苦行だったわ〜
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:56.47ID:GC9PzWmV
あと、橋降りてから道路が削られてるから気を付けろも、ナイスアドバイス。リアルで助かったわ。想像以上の路面状態だったわ。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 04:22:47.44ID:T85gMsdp
とはいえ今年で最後のコースを走ることができて良かったよ。
南港大橋も意外に応援がいて楽しく走れた。もっとひどいもの想像してたから。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 09:43:06.43ID:eArN0cE1
山中先生はやすぎワロタw
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 10:07:31.08ID:keb61Z6O
初めて大阪走って楽しかったんだが一つ疑問に思ったことが。
ところどころでランナーの走路と歩道の間で一車線空けてる場所が
あったんだがあれは何のためなんだ?
具体的には難波の交差点から大阪ドーム方面への往復とか。
御堂筋も北へ向かう時は分離帯より歩道側も走らせてたが、
復路の南向きの時は空けてた。
最初は一般車両を通すためかと思ってたがそうでもなさそう。
むしろ緊急車両用?あるいは安全対策?だとしたら何が安全になる?
別に道が狭いと文句言いたいわけではなく、コーンとバーで仕切るのも
大変だろうな、と思ったんだ。

ひょっとして前方集団が走っている時は全車線を使ってて、後方で
人数が減ってきたら車線絞ってた?俺はHブロックから出て
グロスで4時間50分なんで後方集団であるのは間違いないんだが、
まだまだランナー多かったようにも思う。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 13:40:37.48ID:ZNsgYBGI
トイレ問題は毎年言われてるのに全然解決されてない どこも渋滞ばっか。
大阪城公園は仮設トイレじゃなくて、普通のトイレが汚い・・ 「贅沢言うな」と言われたらそれまでだけど。 
ただJO-TERRACEのトイレは新しくて綺麗。
スタバや吉本の劇場とか新しい施設はいっぱい作ってのに、公園内にある公共トイレはずっと昭和のまま・・
インバウンドで外国人観光客も激増して来てるんだから、大阪市はもっと広くて綺麗なトイレ作って欲しい!
しかも来年は大阪城公園がゴール地点になって、マラソン当日は激混み間違いないし。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 13:42:20.36ID:U0jSS3+U
初めてのフルマラソンで大阪走ったんだけど、ゴールしてインテックス入って。更衣室暖かいのすごくありがたかったんだけど、来年はそういうとこ無いのかな? 東京マラソンだと着替え難民いるらしいし
大阪城ゴールなら城ホとか更衣用に使わせてくれるといいけど

今回はライブが城ホであったから動線悪くて荷物預けトラック行くの大変だった。
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:24.19ID:wJFVl70A
0675 ゼッケン774さん@ラストコール 2018/11/27 09:43:52



バカ駒沢坊さん大が墓穴を掘ったよ、これでバカ駒沢坊さん大は倒産廃校だよ

今発売の「週刊朝日」駒沢大陸上部駅伝に"辞職勧告、!!!!!!

バカ駒沢坊さん大はエロ男は他大の中傷・誹謗をしているが、坊さんと全く同じ

お金の盗人だから大学は倒産廃校だよ。

皆さん、今発売の「週刊朝日」を読みましょう。これ以外に「週刊ポスト・週刊文春な

どに」どんどん掲載されるよ。

来年の箱根駅伝は出場辞退だよ。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:32.08ID:wJFVl70A
0675 ゼッケン774さん@ラストコール 2018/11/27 09:43:52



バカ駒沢坊さん大が墓穴を掘ったよ、これでバカ駒沢坊さん大は倒産廃校だよ

今発売の「週刊朝日」駒沢大陸上部駅伝に"辞職勧告、!!!!!!

バカ駒沢坊さん大はエロ男は他大の中傷・誹謗をしているが、坊さんと全く同じ

お金の盗人だから大学は倒産廃校だよ。

皆さん、今発売の「週刊朝日」を読みましょう。これ以外に「週刊ポスト・

週刊文春などに」どんどん掲載されるよ。

来年の箱根駅伝は出場辞退だよ。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 14:26:31.24ID:s5V8D0oL
ランナーズアイの動画ってスマホに保存できますか?あと何年か前にマイニュースって映像の組み合わせあったと思うんですが今回なくなってます?
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 14:36:34.60ID:9LTWIt+F
神戸から初参加。
前日、車で来てATCに駐車して、受付、そのまま、八尾のサウナスパで一泊。
早朝、手荷物無しで、防寒用のごみ袋2枚着て、電車に乗る。
マラソンランナーのカッコしてたから、ええけど。
普段なら、浮浪者扱いやろな。
で、ゴール後、ATCから車で、帰宅。阪神高速で、わずか30分。
ちょー、快適!
駐車料金2日で、2000円。
南港ゴール、最高やった。

ちなみに、マラソン中は、トイレ無し。帰って、ビール飲んで、8時頃、ようやく出た。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:57.30ID:t1ZlmbZv
当日、予約してたタクシーにウェアのまま乗って大阪城まで。楽チン。
帰りは迎えに来たツレの嫁さん号に便乗させてもらって帰宅。楽チン。
確かに阪高空いてた。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:06.55ID:yd07tc9k
今回はバナナ以外は全然給食にありつけんかったな
前回と似たようなタイム、てか、若干早いぐらいだったのに(2時過ぎぐらいに通過)
何時間ぐらいで無くなんのか知らんけど、神戸や奈良は自分レベルのタイムでもちゃんと有んのに
飴ちゃん手づかみが関の山だったし、早いランナーの比率が多過ぎんじゃねーの?
牛亀には全然優しくない大会だわ
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:09.44ID:yd07tc9k
そうそう  らっきょとドライフルーツは残ってたな
どっちも嫌いだから手は出さんかったが
走りに影響とか、そもそもこの時間帯はそんなの語るレベルじゃないだろ
殆ど走ってなんかいないゾンビの行進ばかりだし
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:04.81ID:hXiB9b5L
鈍足ながらも一秒でも早くゴールしたいから、給食は回避したわ、人多すぎ。
あとは私設エイドでかわいい子供が一所懸命声出してくれてたのには寄っちゃった。
おまわりさん、私です。
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:52.41ID:hkSAREeW
>>68
だよなw
山中教授より少し早くゴールしたけど、この2セットだった

思い出したら、スプーンをご自由にどうぞ、みたいのがあって???だったんだがあれ堂島ロールの分やったんやね
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 19:02:17.31ID:EnHZmJ8t
ヤフオクで今年の完走タオルは結構入札あるんだな
Tシャツは全然なのにw
確かに今年の黒地のはカッコいい!と思った
使って色褪せしたら見苦しそうだが
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:17.83ID:UvkDcnn9
堂島ロールは供給が間に合ってなかったな
一人分に切ったやつをアルミのカップに乗せて出してたから、20個ほど持って来て
すぐに売り切れ、で次持ってくるまで時間かかってた
タイミングによっては先着7,000名に入っていても気がつかない人結構いたと思う
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:44.15ID:DnhJU7qu
よく給食足りない問題でるけど、実際食べているのは4.5以降のランナーが何個も食べてんじゃないのかな?
サブ4までは記録優先だろうし。
3.5付近ではスルーしている人が多いように感じる。
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:31.00ID:NXq7ujMr
>>78
大袈裟なトイレ対策はありません。
スタート30分前に、用足し。
走るまでの待機時間にもよおしてきたら、スケべな事考えて、ちょっと、膨らます。
スタートしたら、そんなん、頭から飛んで行く。
給水は、全部とるけど、全然もよおしません。
東京の時は、新幹線で飲みっぱなしで、夜の11時まで、尿意無しでした。
普段は、1時間毎に、トイレに行きますが!
008448
垢版 |
2018/11/27(火) 21:14:45.00ID:lAQD40hc
>>49 >>51 ありがとう。やはり緊急車両用か。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:43.06ID:dgjDlJKv
あのロールケーキは堂島ロールっていうんだね。ゴール直後で胸焼けしてて味わう余裕はなかったけどとりあえず口ん中に放り込んだわw
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:12.98ID:iqjZx7BF
最後に猛烈なスパート掛けてゴールして、
貴重な堂島ロールを吐き気と戦いながら流し込んだのは
かなり残念な思い出だったけど、先着上位20%だったのね。
なんだか申し訳ないわ。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:07.60ID:xvWQYlwe
堂島ロール先着だったんですね
まいどエイド、スルーしたから嬉しかったです
まいどエイド、同じ時間帯に走ってた人は全員スルーでしたwww
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:46.74ID:w0GqTujt
>>78
自分は毎回介護用の尿もれパッドを付けて出場している
いつでも放尿できる安心感から途中でトイレに行かずに済んでいる
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 05:35:58.09ID:b5Y7xPh2
並ぶ場所によっては、トイレ待ち30〜40分もあって泣く泣く
各ブロックに並ばなあかん人も多いんじゃ?
本当はスタート直前に出し切りたいが・・・・

御堂筋走ってた時、お尻の所が大量に濡れてる人いたけど、
汗にしてはまだ10Kmも行ってないのに不自然だなぁと思ったけど
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:41.51ID:9GwyiSiR
楽しかったけど、色々セコい大会だと感じたな
トイレの数や給食の量とか

沿道の応援やボランティアの盛り上げはめっちゃよかったのに
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:38.42ID:9S8rbp/i
>>42
それ聞いといて俺も助かった!
轍じゃない平らなところを歩いてるやつとかいて抜く時に足挫きそうになったわ
思ったよりひどかった
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 11:59:33.84ID:38gS5gRf
アクエリアスの給水やってたけど、毎年水で薄めてあげたくてしかたないわ。甘いしベタベタだよね。
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:58.89ID:oHpUUmje
レース途中で少しの間GPSが捕捉しなかったのかラップやペース、距離がおかしくなってちょっとパニックになったわ
走行距離も42.195kmなかったし高架下だとそんなことも起こるのか?
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:49.85ID:bjFSSHBQ
>>105
普段の練習の時から高架下いるときは位置情報拾ってくれなかったから、中央大通り走ってるときは時計気にしないようにしてましたわ。
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:38.88ID:VPO0p4hC
スタート直後に森ノ宮駅付近で見たけど、
ビエラ森ノ宮というJR森ノ宮駅に隣接してる商業施設のトイレがあって、建物の外までランナーが並んでた。
寒い中、長時間並んでたから、スタート直後でもトイレ行きたい人は多い地点。
この男子トイレは狭くて、大1小1しかないから凄い効率悪い。
少し行けばデカいホームセンターあって、そこには広いトイレがあるのに。
お店は営業時間だけど、そういう場所を特別に解放して貰えばだいぶトイレ問題は解決するのにな。
お店の水道代は跳ね上がるけど、その分は大会が払えば良いし。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:51.83ID:lsi0FoLX
人が集まればトイレ混むのは最初から分かってるんだからトイレに行かずに済むようにすればいい

と言っても生理的にどうしても…ってのは仕方ないんだけど、結局は慣れの問題で
・絶対にスタート前に行っておきたい→スタートに間に合わなければ途中でも同じ
・とにかく早めに行っておかなきゃ→スタート後1つ目のトイレは大混雑

トイレもコースから結構近いところから離れてるところ並んでるところとそうでないところがあるんだし
少しでもロスを無くしたいなら1つ2つ先でもって感じで走ればいいだけ

給水もそうだけど慣れてない人はどうしても今じゃなきゃみたいな感じで混雑するから
まあ大会慣れするまで頑張れって感じだわ
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 13:58:19.47ID:VFsJCKFr
>>107
名古屋ウィメンズみたいに沿道のコンビニ等が協力して
トイレ開放してることもあるけど店側としたら嫌だろな。
水道代云々じゃなくて掃除も大変になるし一般客にも迷惑掛ける。

そもそも運営が認めてない限りコースアウトって失格じゃなかったっけ?
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:51.38ID:afHNYTB6
しかしあれだな、大阪万博決定してこれから湾岸エリアがようやくまともに開発されるというのに
大阪マラソンは南港を離れるって不思議なもんだよな

大阪城ゴールになって数年経ったらまた湾岸エリアゴールに戻ったりしてね
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:53.32ID:Dy3hGFS2
俺は頻尿気味で、用を足しても1時間持たずまた尿意をもよおしてしまう
今回もスタート地点行く前に済ませたが、待機中にまたしたくなってモヤモヤしたままスタート
走りながら頭の中はトイレの事ばかり 最初のトイレは激混みで即座に退散
2つ目は外から丸見えタイプに入ったが、俺ああいうのは超苦手
後で待たれてると思うと、どんなに漏れそうでも全然出来ない 
風呂屋でチンコ見られるのは何でもないがトイレだけはどうしてもダメ 何かそういう精神疾患が有るらしいけど
結局並んだ時間を無駄にしただけでそこも諦めて退散
3つ目はコースから50mくらい離れてて大の方に並んだが、ここも結構な混み具合
ドアに貼ってある関門閉鎖時刻見たらあと15分ぐらいしかない
どう考えたって間に合うわけないので心折れ気味でそこも退散 あそこに並んでた面々は5k持たずしてリタイア決意したのかな
結局8k地点ですいてるトコ見つけて時間も余裕が有って何とか済ませて事なきを得たが、トイレ我慢しながら走るのはホント地獄の罰ゲームだった
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 18:21:31.68ID:+ZszoHOu
南港大橋を渡った後のことを書いたのは俺なんだが、5ちゃんでこんなに好意的な反応してもらったのは初めてで、こっちも嬉しくなった。
徳を積んだし、なんかええことあればええな。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:25.34ID:Dy3hGFS2
俺はサウナと水風呂が好きで、前の晩に長時間入って水ガブ飲みの繰り返ししてるが、それがダメなのかなぁ
汗や朝のトイレで抜けてると思ってるんだが
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:34.30ID:L/srUAN+
>>118
俺はスタート2時間前には水分摂取終えて、トイレで出し切ってからスタートって決めてるんだが(その分2時間前まではしっかり取る)
大阪の朝の寒さでもう貯まりに貯まって、3kmのトイレに駆け込んだわ
あの小便一体どこから来たのか謎だ
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:34.58ID:vM8qZlwB
俺も今回12キロ地点で我慢できなくなってトイレで1分20秒損したなぁ
大都市型では仕方がないことだと思うけどラップがそこだけ落ちるのが見た目的に嫌だな
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:46.80ID:bFwjdmDM
>>119
サウナに入って水がぶ飲みは水中毒になりやすい

汗は水分と塩分を含んでいる
塩分が排出されている状態で水分だけ摂取した場合、
水分は体内に吸収されて血液に混ざる
しかし、血液の電解質が薄められてしまうのを防ぐために余剰分は尿として排泄されてしまう

塩分も一緒に摂取すると吸収されて保持されるけれど
かと言って塩分の摂取量が多すぎると血液の量も増えすぎて高血圧になってしまう
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 20:36:58.52ID:lOhRwZbJ
スタート前30分も待たされたらそりゃあの寒さと緊張感で尿意はしてくる、大抵の人は。対策としてホッカイロがおススメ。待たされている間、膀胱辺りを温めると落ち着く。尿意もおさまる。
レース序盤も時々温めている。10qぐらいして体が温まって汗が出てくると尿意もおさまるのでエイドのゴミ箱に捨ててる。
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:19.11ID:YJRLtS9z
>>127
ええアイデアやな
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:50.59ID:xlDr3cJK
一週間禁酒して前日からカフェインやめて荷物預け直後に小便行ったのにスタート時点から尿意をもよおし中之島で耐えられなくなった自分の絶望感が少し救われた。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:55.17ID:e6v2C3Yi
>>117
きっといいことあるよ、本当に役立ったわ

>>122
みんな苦労する点は同じやね〜
自分も当日朝、大の神様は降臨して助かったものの、小の悪魔? がスタート前から纏わりついてハーフ過ぎで緊急ピットインを余儀なくされた
今回の結果はPB+75秒だっただけに、やっぱり悔しいね
>>127 の対策を次の勝負レース加古川で使わせてもらうわ
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:19.80ID:AtFhgcqC
自分は4時半に起きて、
小さい紙パックのトロピカーナジュースを飲んで、
それ以降は5km給水までは水分を取らなかった。

で、着替える前にトイレ行って、荷物預けしてトイレ行って、スタートエリアに向かう途中でトイレ行って、
Eブロック手前の仮設トイレに並んでトイレ行って、もう一回並んで(30分待ち)トイレ行ったわ。

毎回これくらい絞り出してると、帰りの電車までトイレ行かなくて済むわ。
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:22.34ID:ac8iI/CE
トイレ対策してる人、会場販売でありがちなエネルギーゼリーの完走セットは飲む?
後半バテないように!のかけ声に乗って毎回飲むんだけど、いつも便意と戦うことになるんだよな。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 04:16:42.42ID:Grx2m91t
俺もスタート1時間前から並んでずっと小便したいまま最後まで我慢したわ
朝飯以降水分摂取控えてたけど無理ぽ
冬場のジョグですら20分に1回トイレ行くし
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 04:54:00.49ID:JTsoHoi2
>>117
前回出た時はマラソン始めたばかりで南港辺りは歩きまくりで覚えてなかった
なので渡ってからの長さワダチ、応援いない(笑)
情報ありがとうございました
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 07:18:44.19ID:EpxGny2M
ゼッケンを背中に無い人は何でだぜ?
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 08:57:24.18ID:Jn2W+p1o
俺のトイレルーティン。
家やホテルを出る前と、会場最寄り駅付近か会場到着直後に大物処理。
荷物預け後、整列までに液体処理。不安があれば、小物絞り出し、もっと不安があれば正露丸投入。
整列後、アミノバイタルスーパースポーツをチビチビ。最初かその次のエイドで捨てる。
ゼッケンに隠れるように貼るカイロ。
もちろん、スタートまではゴミ袋。
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 14:13:31.77ID:1qkWq22U
>>120
結局これなんやろな
だから水分断ってても尿は作られるんだろ
・直前までしっかりアップ続けて体を冷やさない
・もしくはかなり前から体をあえて冷やして尿意を起こさせ出してしまう
大阪は2つ目になるな
膀胱のとこにホッカイロ貼るのは俺は効かなかった
膀胱温めれば多少「尿意」は収まるが、腎臓ではどんどん尿が作られるのは変わらんので
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:07.69ID:Wm12+uiK
もちろん前日にアルコールやカフェインとってないよね?
どっかでレース当日の排便排尿も実力のうちと書かれていて、納得した。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:14.71ID:eOSIYKUO
>>139
>>142
チャリティ言うたかて7万払ろとる人間だけやろ
俺グッズ全部買うたけど1枚だけやったし
こういうトコが神戸とは違うな
ガメついしセコいわ ホンマ渋ちんやの
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:43.04ID:TeHBCRY2
参加人数多いから仕方がないかもしれんけど
他の大会と比べて荷物預けてからスタート地点まで長いし待たされる時間も長い
その割にスタート地点近くのトイレか少ないという厳しい環境
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:15.42ID:70rh1aQv
神戸も走ったことあるけど、スタート地点にトイレが並んでいて、
黄色の手袋バンザイ終わったら、トイレに駆け込む人の数。 スタートしてから、トイレに駆け込む人の数。
一番トイレに入りやすい大会ね!
 東京、大阪は、ゲートに並んだら最後、スタートするまで、トイレ無し。
 したがって、トイレ利用はしない。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:41.19ID:eOSIYKUO
ションベンが汗なんかになるわけないやろ
俺はウエアが塩で白くなるぐらいの汗かきやけど、フルは3,4回は絶対トイレ行くし
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:55.88ID:QxChKbY3
荷物預けてすぐにトイレ行ってスタートに並ぶ直前にはもうわずかに尿意感じたからもう一回行ったらレース中は一回も行かずに済んだ
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:29.96ID:HlsyigZO
3.5レベルだけど、レース中に一度もトイレ行ったこと無くて、こんなに皆さん苦労してるって知らなくて勉強になるわ〜。普段かなりの酒飲みだけど関係あるかな?
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:37.32ID:+DXIolH7
ありがとーおじさん「ありがとー」
いつも同じ声の気がするの何でだぜ?
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:41.48ID:Pgkz8fZV
俺なんか、
トイレの看板見えた!!(あっ次でいいや
またトイレの看板見えた!!(あっ次でいいや
....トイレ行きたい!!(あと5kmだからフィニッシュしてからでいいや

フィニッシュして。トイレダッシュ。漏れそうで死にそうになる。
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:56.55ID:I6oCbTX7
>>166
俺も同じ。
唯一トイレに行ったのが、ウルトラの20kmくらい朝6時頃。残り80kmは行かず。
それ以外は、フルでもゴール後昼飯食ったあとに思い出して一応行っとく程度。
0176.
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:35.92ID:enwFjk+A
4回めの大阪マラソン楽しかったです。(*´∀`*)

・ゆっくり入って、後半ビルドアップしたので、沢山抜いたが
 30Km手前で、背中に小さなホッカイロを3つ
 (位置的に4つだろうと思われる配置)のランナーが
 気になって、剥がして上げたかった。
・後半は年々応援の方が減っていたような。
 (それでも応援有難う御座いました)
・まいどエイドが充実しててびっくりした。こんなにあったっけ?
 (ぶどうを食べたらむせて大変だった)
・コーラ、スプライト、ファンタなどが後半あって良かった。
 (飲まなかったけど)
・ゴールして、スプレーもノンアルビールの無くて寂しかった。
・メダル担当がテンション高くて、お水担当が低いのは相変わらず!
・速いと、帰りの道も電車も空いてていいが、その電車のなかで
 着替えるのはヤメましょう!
・飛行機も新幹線も空きがなくて、結局新幹線で2時間半立って帰りました。
 (3連休の最後だったし〜。気がついたら満席だった。
  自由席は列作ってたので...)

来年はコース どうなってしまうのでしょうか?
次回の応募は見てから考える ヽ(´ー`)ノ
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:06.75ID:kcWnmOkO
みんなトイレネタ盛り上がりすぎw
サブ3.5にあと1分弱届かなかった女。
Cブロックの混雑に何度も転びそうなりながら結果2500人抜いた。都市型で半切り狙うのは厳しいかな。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:56.93ID:kcWnmOkO
>>176
男子の更衣室遠いぽかったね、地べた着替え多数…びっくり
帰路お疲れ様でした
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:59.08ID:bAO0TSUN
>>167
おじさん??同じ声って自分のこと言われてるかもだが
まだ40手前だぞ。大阪は今回で5回目。

他にも女性とかもっとチャラい感じの仮装野郎もやってたけど
給水所では必ずお礼言いながら通過するけどね 自分は
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:20.95ID:+Wa6lLVU
>>159
ありがとう
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:32.90ID:+joCO9tt
そういや、フィニッシュしてから住之江公園にまだ走ってる人の応援行ったけど。

大会中に歩きタバコしてんなよ!!って、ゼッケンナンバー晒したくなったわ。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 09:07:26.66ID:4AO6wm+k
>>182
俺もう関西出たから見れない
どうにかして糞画質でもいいから見れるところないかな・・動画イズムでは配信やらんようだし
明大のZIPのは帰る直前に見れた
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:41.59ID:7H6aV/pC
ググってると、来年の11月最終週に任期満了で大阪は知事と市長のダブル選挙があるかもって情報。
だから12月に入ってからかな。
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:20.74ID:flbK1MIU
>>194
そう
11月末開催になり、大阪マラソンが実業団女子駅伝と被るようになるとMBSの放送が午前にしかできなくなって
本来読売とMBSで毎年交互に午前午後入れ替えるスケジュールだったのが、固定になって前か後ろに開催日ずらしたい模様
スポンサー的にも駅伝の裏で放送っていうのが付きづらいらしい
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:08.93ID:3vSIllqi
あれ?閲覧パス1125じゃなかったけ
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:07.74ID:BGGi68VF
ああ行けた行けた(^^)
あっちの4桁ね
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:18.42ID:VpuiLRMm
パスワードはどの媒体からのアクセスが多いのかを取るために
色々設定されてると聞いたことがある。

自分が知ってるのは上に出てる2つ以外やわ。
インテックス出口で配ってたハガキに書かれてた。
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/30(金) 23:25:49.29ID:2pjAj3r+
>>202
オ・ナ・ニ・イ
ってか?
シコリながら見るのか?
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:20.21ID:W/lTxvCI
今ダウンロードできる完走証はゴール時のタイムしか記載されて
ないけど、そのうち途中経過や順位も記載されたものに
変わるのだろうか?
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 14:30:46.66ID:3ImqRUVr
>>211
えっと…
橋下徹が大阪マラソン産みの親なんだけど
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:51.43ID:khDsfDIl
>>201
今回は前日のエキスポで一枚もらった限りだったな
いつもはあちこちで配っていて何枚ももらってしまうこともあったのにな
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:41.52ID:z3kOd5sm
手荷物返却の部屋が2つあって、1つ目の部屋を出たところで配ってたな

自分の荷物が1つ目の部屋にあった人は荷物を返してもらった後、
2つ目の部屋にあった人は荷物を返してもらう前にもらってるはず
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/01(土) 21:33:55.00ID:/XTt24tx
年賀状の写真ぐらいprtsqで余裕なんだが
と裏の猫が目で訴えてた
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 06:21:34.16ID:Nhl9xOLm
3枚3,980だった
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:14.48ID:qpyI8L+a
関西圏外だから生で観れなかったTVを今BSで観てる。
元阪神の狩野は流石アスリートな良いカラダしてるな。服の上からでもわかる。しかも奥さん美人さんやな。
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:11.65ID:qpyI8L+a
元ガンバの加地の嫁さんも美人さんやな。やっぱスポーツ選手モテるんやね。
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:51.56ID:5B6i7Jpn
>>93
吸水したらしたで、股間ふくらんじゃない?股回り、もたつかない?!
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:10.08ID:9Gm2hJNf
>>238
ちょうど3か月だから練習計画立てればぴったりやで。
2月=本番直前1か月→前半は最後のロング走。中盤後半は疲労抜き
1月=本番2か月前→追い込み期。
12月=本番3か月前→追い込み期にハードなトレーニングができるように体を作る。
↑でどう?
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:56.45ID:9Gm2hJNf
小杉にはがっかり。
頑張ってたのは認める。
大会盛り上げるために番組から出演は理解できるが、実力よりもずっと前方からスタートしてTVスタッフを大量に引連れて走路妨害しておいて途中で関門に引っかかる体たらく。
一般の市民ランナーよりも相当好条件で出走しているんだから最低完走。
抽選で漏れたランナー、途中の関門にかかったランナーに失礼。後方からスタートしたランナーよりも60分くらい有利な状況なんだからリタイアは無しやろ。
まじめに練習してから出てもらいたいな。
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:52.70ID:PFo1UPpt
淀川6:40→地元ハーフ2:20→大阪6:20(スタートロス25分)→(今日)地元ハーフ2:30

来週の奈良完走出来るのか俺?・・・
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:01.67ID:r6bgP00a
>>240
小杉は頑張ったと思うよ、あの身体でさ
下手すりゃ命にかかわるんだから、制作側も少し考えろよと思った

自分は去年のゆりやんの最初からのやる気の無さにガッカリしたから、今でも嫌い
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:05.12ID:TUj2QiG2
>>240
60分は言い過ぎw
抽選に漏れたランナーに失礼は分からんでもないが
関門に引っかかったランナーに失礼?アホちゃう?

小杉自身はあの身体で頑張ったと思うわ。小杉をランナーに選んだ制作側が無能。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:32.80ID:TUj2QiG2
>>241
タイムだけ見ればギリ完走かもしれないけど地元ハーフの高低差にもよるんじゃない?
奈良マラソン走れば南港大橋くらい屁でもないと思うし
天理教でぜんざい食べる余裕があれば完走できるよ。
安易なことは言えんけど、ほぼ走力が同じ俺でも3年連続奈良マラソン完走してるから大丈夫じゃないかな。
ひとまず今週は疲労抜きに徹することだね。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:56.53ID:TjZjSGCQ
本人はよく頑張ったのではと思ってるが、
制作側は小杉がゴールできないのは見込みの上でしょ
来年のリベンジまでの企画だと思うよ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:55.99ID:oiuHrNZ/
完走は出来なかったけど、大阪マラソンが小杉のおかげで注目されたのは確か
スポンサー、ボランティア、沿道の応援が増えるってのも大事だと思う
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:12.11ID:pHzEfcb+
オレGブロックだったけど、スタートライン越してからは普通に走れたからそんな混雑してるイメージないわ。
スタートまでは10分だったけど。
小杉邪魔だったかな?逆に遅過ぎて、道の広い御堂筋までに抜けたと思うよ。
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:35.25ID:/PLZ6K99
土佐堀通り、小杉見物渋滞だったけどな

なんなんだよ!こんなとこで詰まりやがって!!って思ってんのに、GPSが速く走れってうるさかったわw
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:47.51ID:ny4ZJdhs
最近大物芸能人がフルマラソン出てなかったから、今回の小杉は良かった。
完走してくれればもっと良かった。
もう一年じっくりトレーニングしてリベンジに期待したい。
寛平マラソンにもゲストとして出てくれたらおもろいのに。
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:54.75ID:+14mcwls
今で終わって一週間、やっとまともに体が動くようになってきた。
明日から平常通り練習して次は大阪ハーフだ
フルやり切ったからハーフの距離は気が楽だね
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:58.24ID:wseEpP6Q
>>242
ゆりやんを嫌わないでくれ
デブにとってマラソンほどヤル気が出ないものは無いんだよ
俺は小学校の頃は学年一、学校一のデブで1.6キロの校内マラソンはブッチギリのドベだったから気持ちが分かる
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:47.31ID:+14mcwls
小杉である必要があったかはともかく小杉クラスの芸能人が走ってくれるのはいいこと
大阪で育った全国区の芸人のが盛り上げんことには始まらんだろう
読売はよくわからん文句ばっかりいうおっさんしか担ぎ出せないんだから企業努力が足りない
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:49.75ID:DHdF2JVI
ゆりやん嫌いじゃないけど、終わり頃にステージで寛平たちとトークしてて、「前にかんそうしたことがある」「洗濯物をかんそうした」とかしょうもないこと言った後に「調子に乗っちゃって」っていうの、走ってくたくたに疲れた身体で聞いてたら、ちょっと殺意を覚えたw
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:23.24ID:PkYSLidJ
官幣は本当に走ってたのか?一度も見なかったぜ。
ジミーちゃんは千日前通で伴走付きで走ってるのを見たし、森脇健児は南港手前で見たよ。
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:42.08ID:TO3qyAvG
森脇は今まで大国町でハイタッチしてたけど、今年は30km地点だったな
てっきり今年は現コースラストランで走ってるからランナー構ってる余裕はないと思ってた
寛平ちゃんは帰り道で見かけた
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:00.63ID:+14mcwls
大阪マラソンも神戸マラソンレベルで中継してくれんもんかね
BSでもいいからMBSに本気出してほしいもんだ
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:38.94ID:nkO4C/iL
サンテレビと比べるのはおかしいだろ
ケイオプティコムがケーブルで長時間中継やってる
できればストリーミング配信をライブだけじゃなくて後日でも見れるようにして欲しい
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:33.02ID:dNmcHz4M
>>250
Fブロックだったが御堂筋でバテバテになった小杉さん抜いたわ
事前の情報何も知らなかったからてっきりチャレンジランに出てるのかとその時は思ってたよ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 00:20:43.39ID:/fer9oiD
寛平を住之江公園付近で走ってるの見たで。
TVスタッフ2,3人しかおらんかったから周りのランナーに溶け込んでた。普通のおじさんやった。
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:37.27ID:cF04ahdg
>>263
そもそもMBSやYTVがやってるのは、タレントを追っかけてるだけでマラソン中継じゃないよね?
ケイ・オプティコムがやってるのは定点カメラだし
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 01:51:41.31ID:rBWRndlU
ゴールシーンだけを見れるようにとかなら可能だと思うけどねぇ
サンテレビ方式で

そこはスポンサーに頑張って貰うところかw
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 06:55:29.91ID:DJMGBGx0
吉本の由美ねえさんをめでたく完走させた女性コーチ
プレッシャーもすごかったんじゃないかな?
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:21.19ID:qZzpFrKb
由美姉は、30~35キロのラップだけ急に速くなってんだよね。関門のためだと思うけど、初フルであの苦しい局面でそれができたっていうのは凄いことだし。それをさせた坂田コーチの乗せ方は上手いんだと思うよ。
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 14:29:53.84ID:uxq/cWCB
チャリティのアームカバー、裏返したら七色の糸でロゴマーク編んであった。これで1600円とは、工業用ミシンが進化してるんだな。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:41.64ID:qxLr78+l
あいの土山マラソンとかいうド田舎の大会でも
30分ぐらいの番組を公開している
https://www.youtube.com/watch?v=Jx7ycv5EkDE

大阪は大会そのものではなく、大会に至るまでの特集はやっているな
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:37.37ID:BzcZR2Q9
由美姉完走はすげぇwーな。
まじで尊敬する。
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:36.19ID:WzdXfQrj
そりゃ奈良はだいたい登ったところは下るし逆もそうだからな
平均勾配が0だからって疲労のプラマイが0ってことではないだろ
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:41.35ID:OV5ZIgH/
鴻ノ池の坂は登りきったらゴールだし思いのほか楽やろ。
本当の敵はヤマザキデイリーのところの急坂やろ。
あの急坂は短いけど足にも精神にも来るわ。
0302.
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:31.37ID:ypoSB4Zx
>>285
「あっコレか。さぁってと!
 イチッニッ。イチッニッ。イチッニッ...」
 で 終わるレベル。

 騒ぐ程ではない。
 (下ってから「さぁどうしてくれよう」が重い(楽しい))

(´・ω・`)
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:10.00ID:wHFdPSJR
>>313
乙であります
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:45.12ID:tEl7p4N4
>>303
京都マラソンの狐坂もきつかったなぁ
今はコース変更であそこは通らないらしいけど
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:53.48ID:Jpyn1esl
>>304
osaka hanpanaitte
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:40.71ID:eL6tw1zp
だれかオールスポーツの閲覧パスワード教えて〜
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/15(土) 04:50:18.00ID:sUeTd8fL
こうの
わたしし
うんじゃくおかはなやしき
ふにん
どしのさと
しじょうたぬぬぬぬ
ふいた
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:48.13ID:uNwdG5a4
1125だと思ったらはじかれた
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:07.71ID:38wfNe8N
給水所のテーブルってスポドリと水を交互とかに配置出来ないものかね?
まず口を水で潤してからスポドリを飲んでまた最後に水で濯いだりしたかったのだが

あと、まいどエイドの食べ物、もっとコース全体にバラけて置かないのは何で?
あんな一箇所で色んな物食べられないよ
前半は給食全然無いし
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:20.70ID:BW3W1Z98
相撲や神社のお参りじゃあるまいし、給水の水は飲むものであって口をすすぐものではない
こういう馬鹿が平然と走路に残り水捨てたり吐いたりしてベタベタにしやがるからタチが悪い

って、前にも書き込んだかも知れんが、重要なのでもう一度書いておく
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:31.30ID:Py5+ZkSr
大反響ありがとう

各々の予想と反して悪いが俺はもう何十種類の大会に出てるよ
それこそ、スイーツマラソンから給水給食無しのハセツネまで出てる
今回、大阪は初めて出たので俺の感じた事を述べただけ

給水に関してはあれだけのテーブルを並べるのならスポドリと水を交互に置くとかの配慮はあっても良いのではないかと
給水所に来て初めに水が欲しい人、スポドリが欲しい人はそれぞれいるんだろうからバラけさせた方が良くないか?

給食に関して、給食を作った人はせっかくなら色々な物を食べて欲しいと思う物じゃないかね?
まいどエイドのシステムだと2、3種類ぐらいしか食べられなくないか?
10km毎ぐらいに点在させておいた方が色々と食べられる

これはクレームでも何でもないので悪しからず
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:37.42ID:sVtQmG62
>>359
ぎふ清流ハーフマラソンは毎回大会後にサンプラザ中野くんと
パッパラー河合のライブがあり、彼らによる大会のテーマソングも
作られている
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:37.88ID:xKHwy8xx
GLAYは北海道出身だしね
大阪出身、和田アキ子とウルフルズあたりぐらいしか思い付かなかったけど調べてみたら結構いる
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:18.41ID:dryMZDRm
早く日程決めてほしーね!荷物預けは時間締切りなしかな?
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:31.62ID:MIOfWuSP
>>373
奈良、ないよね?荷物預け締切り時間
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:48.28ID:6UiqH3Pu
>>373-374
奈良、今年は知らんけど2年前と3年前は荷物締切あった。
2年前はフル8:30で10キロ9:00。ただ一般的には>>375だと思う。
奈良は預けるのに時間かかって整列に間に合わなくなる可能性が
あるので締切設けたのでは。
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/20(木) 19:36:20.73ID:XK9ZhCfL
第1回 俺限定大阪マラソン

種目 マラソン
参加資格 俺
参加料 無料
開催日時 随時
コース 大阪マラソンと大体同じコース
制限時間 日の出から終電まで

メインスポンサー 俺
主催 俺
後援 猫
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:54.10ID:5ZnDu33C
もちろん、俺が熱唱しながら歌う
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:39.21ID:/Y1lNwWX
熱唱しながら歌ってどうすんねんw
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 05:48:28.63ID:Coaiyokp
違う違うそうじゃそうじゃない
あーもう頭痛が痛いわ
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:43.02ID:4drTUEKH
今日は夜勤明け直行で一睡もせず寝ないでハーフ出場で出走してきた
言い訳の釈明はしたくないけど、やっぱ無理や無茶が祟って内容も結果も惨憺たるもの
危うく関門時間切れのタイムアウトになりかけるわ、脱水症状の水分不足状態になるわで踏んだり蹴ったり
今年の最終ラストのレースがこんな形で終わって心残りの未練たらたらやわ・・・
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:50.62ID:xEMoWpnZ
それは言い訳や釈明ではなくて道理
仕事は蹴れないし仕方がないと思う
自分も不整脈が出たり、途中で猛烈に眠たくなってヤバかったことがあったけど歩いた割には普通のタイムだったな
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:15.69ID:U/qsC5sk
>>392
なんで、スレチな話をって思ったら、釣りか。

一睡もせず寝ないで 出場で出走
言い訳の釈明 時間切れのタイムアウト
脱水症状の水分不足状態 最終ラスト 心残りの未練

色々考えに考えて書いたんだろうなーって感じの文章やな
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:01.51ID:PE5IZ0xy
今さっきやっとこさ起きた 12時間以上の爆睡やったな
別に釣りやなくて事実やし、こんな文章思いつくの1分もかからんし、単に話の流れに乗っかっただけ
仕事なんて今の時期はヒマやから有給取り放題 実際に大阪と奈良の前日は休んだし

しかしマラソンは腰に来るな  腰痛が痛いわ・・・
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 16:08:40.04ID:9MGjIX22
会社で10人ぐらいで10キロのマラソンに参加したんだけども、
翌日に有給を使っちゃった人がいてフルボッコのボロッカスに言われていたな
だけども、体を大事にするという面では悪くは無いと思うぜ
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:58.61ID:PE5IZ0xy
10k程度で翌日休むって、どんだけひ弱やねん いくら何でも有り得んわ
自分が休むのは前日受付のみの場合or距離がフル以上or開催場所が遠隔地で始発電車に乗ってもスタートに間に合わん場合だけ
レース後の静養で休むなんてのは流石にした事無い
そんな短距離で休むような体やったら走ったらあかんわ 体大事にするんやのうて甘えとるだけやし
こういうタイプはカラオケ行っても歌い過ぎてノド痛なったって休みそうな感じやな
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:55.51ID:PE5IZ0xy
休むんは自由や
けど、理由はあまりにも常識外れや
真の意味の確信犯やな
こんな自己中は組織に所属したらあかん奴
わが道は1人だけで行ってくれ
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:16.04ID:GdqwHLrV
10km翌日に休むのもハーフ走って腰痛いとか言うのも、どっこいどっこい。
自分は関門収容になりかけてるのに、よくそこまで批判できるなーと思うわ。
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 17:41:31.05ID:PE5IZ0xy
何でそうなるん? ひねくれ過ぎちゃう?
関門や腰痛は自己責任やけど、少なくともそれを盾にして他人に影響及ぼすような迷惑はかけとらんけど?
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:25.01ID:GdqwHLrV
>>401
自分の仕事に支障でなけりゃ休みゃ言い訳よ。
そこに距離短いのにひ弱とか常識外れで自己中とか
ましてや「自分が休むのは〜」なんて関係ない。
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:42.78ID:PE5IZ0xy
何言っとるか分からんが、罰ゲームとかで無理やり走らされてるわけじゃあるまいし、
自分の意思で申し込んどいて、しんどかった休みますなんて通るわけ無い
普段ろくに走りもせずノリだけで参加してるミーハーか?
何にせよ軽薄だわ
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:19.73ID:PE5IZ0xy
時代が社会がとお決まりの逃げ口上か
いつの世も一般常識は変わらない
ハロウィンや成人式で騒ぐ輩の思考ってこんなのだろうな

>自分の考えをおかしいとも思わない

自己紹介乙です そっくり返しておきます
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:51.45ID:PE5IZ0xy
何で褒めてもらわなあかんねんw
夜勤明け乙ですとでも言われたら喜ぶとでも?w
アホらしいわww
もっかい言うけど、単に話の流れに乗っただけ
ハナから構ってもらうような内容やないし、スルーも糞も無いわ
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:57.95ID:PE5IZ0xy
書き込み無かったら賛同者居ないとか、いいよねそのお気楽で自分に都合のいい思考w
前向きと言うか、根拠の無い自信と言うかw
痛いトコ突かれて煽り路線変えてんのはどなたでしょう?ww
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:38.13ID:GdqwHLrV
>>412
仕方ないなぁ、今回は特別やで。
これで話の流れに乗れるで。良かったな。

『今日、ハーフマラソンで熱唱しながら歌ってきたぞ。
でも、夜勤明け直行が祟って俺の声を響かせられなかったわ。
今年最後の大会やったから悔しいわ。
>>382の俺限定大阪マラソンに参加させてもらえんやろか?』
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:21.74ID:GdqwHLrV
そういえば、緑橋らへんに37kmとかあと5kmって書いてあったらしで。
新コースは御堂筋南下して、ぐるっと回って大阪城に帰ってくるんかもな。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/25(火) 07:52:00.53ID:oHvzc0gt
来年は市長・知事選挙の関係で12月1日開催かと思ってたけど、今回市長と知事が辞職して秋の選挙がなくなるようなら11月最終週の開催もあるかな。
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/27(木) 01:43:56.71ID:ilV+cYc0
>>396
「有給を使っちゃった」って意味不明なんやけど
使うためにあるもんやないの?事前に申請しないとだめげーな会社?
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:05.59ID:NbnmR6LC
>>430
松井が市長に吉村が府知事になったら
任期一杯4年つとめることが出来るんだなこれが
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:54.26ID:NbnmR6LC
>>434
票にならん大阪マラソンなんぞ続けるかよw
ましてやにっくき橋下の置き土産やぞw
連中はそんな金があったら票になるジジババのために
公共交通機関の無料パス復活を言い出すわ
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:41.58ID:QZTp1Xbm
しらぬ
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:17.17ID:6L2c5eJ5
来年はサブ2達成するぞ!
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:50.62ID:DJtDZlFq
ぼくが考えたさいきょうの大阪マラソンのコース
大阪城→鶴橋商店街→長居公園→あいりん→飛田→天王寺動物園→通天閣→日本橋→なんば交差点→京セラドーム→なんば交差点→
御堂筋で中之島→梅田→阪急東通商店街→御堂筋→片町→大阪城
0453議長
垢版 |
2019/01/06(日) 08:27:49.75ID:IzP+j+nV
>>452は具体的な理由を示していない
よって採用
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:45.43ID:h4vipfgl
大阪の民度が低い奴が住む地域にポイント寄りすぎてると思うから却下だろ
普通、鶴橋みたいな南朝鮮部落なんか走らないだろ
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 17:05:21.48ID:KXpCdEQv
新コースのSTART〜16kmまでと32kmからGOALまでは分かったけど
難波周辺から16km走って勝山に行くのかが分からない。
ディープ街担当は西成から生野に変わるけど、あとの大阪らしいところといえば
通天閣、ハルカスくらいやねんけとなぁ。
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:42.94ID:6x1svzi3
>>455
ボランティアの女子中高生が襲われたらどうすんねんドアホ
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:45.30ID:RJIglse1
新開筋商店街通ってくれないかね・・
あの昭和30年代の風景からあべのハルカスに抜ける風景はサイバーパンクを実感できるはず
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:51.61ID:BbCLVXPJ
梅田のホテルに泊まって、朝になって駅まで行く途中に風俗街を通ったら客引き2人が立ちはだかってきて
避けたらまとわりついてきたから逃げたら追いかけてきた事があったわ
あんなところで捕まったらカネを全部取られて殺されてバラバラにされて下水道に流されかねないから絶対に行かないほうが良い
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:43.39ID:JTyj85CX
学会員とかは大阪マラソンエントリー禁止にすりゃいいのに

まあ、維新憎しの人たちだから禁止じゃなくてもエントリーするわけないか
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:23.32ID:xBi2bgDI
大阪都構想には反対
どうせなら大阪民主主義人民共和国として独立するべき
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:58.01ID:QGnAvH7N
>>483
ありがとうございます。
運良く4年連続で当選していますが、さすがに
もう当たらないだろうし、新コースになるので
チャリティで参加を考えています。
大阪城のチャリティ専用エリアも気になってたしw
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:53.13ID:vcSmdaOv
◎大阪マラソン組織委員会(第26回)開催概要
1 日時 平成31年2月12日(火) 10時30分〜11時30分
2 場所 シティプラザ大阪 2階 「燦」(大阪市中央区本町橋2番31号)
3 内容(議題)
(1) 第8回大阪マラソンの結果報告について
(2) 第9回大阪マラソンについて

これ終わらないとコースも発表されないんかな?
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:38.75ID:qJCFr8PD
>>493
誰か一般傍聴に行ってくれれば、、、。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:46.61ID:bcdMOpxz
完走記念メダルスタンド到着
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:59.57ID:0U7yF4/B
ショッキングレッドの男と全身黒ウェアの女のカップル二人組ジョガーに出会ったら要注意、
すれ違いザマにキショいなと言われました、赤の他人に向かってよく暴言を吐けるよなワザと聞こえるように言ってんでしょ?
カッコだけはスポーツマンずらしてキメてるけど見ず知らずの他人様のことを見下してさ、ジョガーの民度は低いな、
場所は淀川ゴルフクラブ周辺の柴島の河川敷
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:42.11ID:0U7yF4/B
>>497
追いかけて曲がり角を曲がったら誰もいなかったので、アレって思って左を振り返ると随分遠くだったよ、
要するにケンカしたくてウズウズして挑発してくるタコなわけだからさ、
反応してしまっても奴は大喜びするに決まってるんだよなって
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:24.76ID:CYAMZ2Ka
>追いかけて曲がり角を曲がったら誰もいなかったので、アレって思って左を振り返ると随分遠くだったよ、

↑これがよく分からんけど、まあお前がキショかったんであればしょうがないな。
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 23:05:41.01ID:0U7yF4/B
>>499
いやあワシ一般人やからジョギングしてないし、専用ウェア着てないのに追い抜くのは難しいかと、
まあロードバイクなら梅田から嵐山を日帰りする体力ならあるけどな
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/10(日) 05:46:34.96ID:UVV8fWT+
>>503
人様に悪口を言うくらいだから相手は狩る気マンマンだもんな、
ヘラって反応してたら大喜びで喧嘩に持ち込もうとするやろうな、
なんだ効いちゃったんだーってくらいのもんでしょ、
つまりやったもん勝ちというか先にdisったもん勝ちみたいなところはあるよな、
大阪マラソンが始まる前はこんな調子こいたジョガーはいなかったからね、
多分ジョガーの地位が向上したという事でイキリ臭っとるんやろうな
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:46.72ID:UVV8fWT+
>>505
いやいや中学生レベルのジョガーが悪いんでしょ、こっちもそのレベルに合わせてあげてるわけさ、
ワザワザ同じレベルに合わせてあげないと通じないからね、
身体は大人、中身は子供、名探偵コナン!って感じかな、ジョガーなんて言ってもたいしたことないんだなあ、
クズしかいないなーってそういう風潮はよくないよね、
うん基地害ロードバイクじゃないけれど、もうそういう風潮が出始めてるからね!
ジョガーなんてクズしかいない普通に邪魔だからね、お前そんな走りたいなら車道走れよと、もう車道しか走るなこのゴミが、
歩道を自転車並の速度でジョグってんじゃねえよ、あぶねーだろ普通に馬鹿が、
真面目なジョガーはいいよ、でも実際すれ違いザマに痰を吐くとかチンピラジョガーが増えてんだよ、
真面目にジョギングできないならやめちまえよこのゴミがクズがな
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:53.96ID:ZcPemcAk
通天閣は捨てたのか
25kmからのアップダウンが厳しいし、32kmから先見所ない今里筋ってのは魅力的に思えん
180度折り返しが3回から5回に増えてるし
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:29.28ID:TRW38nx0
27km地点の日本橋〜谷9の登りは大阪南港よりキツイ
35〜40kmの今里筋は道が広く綺麗だが見所無し
41kmでトンネルの登り下り有り
ゴールの極楽橋400m手前からは約150m登りでその後緩やかな下り250mでフィニッシュだ
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:40.47ID:Z2YBlNUh
西成折返しがつらそう。
地区がどうこうではなくて、あちこち巡る中での微妙に長い折返しだから。
姫路城みたいに、ザ折返しマラソンなら気にならないけどね。
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:14.64ID:ZcPemcAk
>>528
「これどこまで行ったら折り返しなんやー!」ってのはじわじわメンタルに来るよね
前までのコースなら片町折り返しとかか
ドームと通天閣は短いからそこまでなかった
岸里のとこと天王寺付近の2回は結構キツそう
あと35kmからの5km弱北上が向かい風になるだろうってのも厳しいわ
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:42.52ID:ZcPemcAk
>>530
アホ、前の大阪マラソンコースは俺は評価しとるわ
あと姫路城と神戸も走りやすいコースを考えてくれてる
新しい大阪はダメダメだな
京都よりマシだが
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:41.32ID:0xgi4lHa
もっと新コース走れると思ってたのに既存のコースばっかだ
25km以降の新しい部分もショボいし残念
JR大阪駅をゴールにしてみろや
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:32.48ID:RedX6CsK
大阪城ゴールはいいけど、ゴール後の更衣場所はどこなんだろう。この日程だと、例年、大阪城ホールは一万人の第九を開催してるはずなので使えないと思う。
となると、太陽の広場のテントで更衣することになるのか。そう考えると長居公園ゴールなら姫路城マラソンみたいに地下駐車場が使えるのにと思う。
ただ、長居公園ゴールにするとキャパオーバー確実な競技場をゴールにしろという声が山ほど出るだろうけど。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:39.89ID:TRW38nx0
ゴールの極楽橋前も大して広くないぞ
それに日中は中韓の観光客だらけなのに大丈夫なんかな
前日のエキスポは相変わらずインテックスまで行かなあかんのか
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:04.95ID:lnYtew0l
関東民だけど新コースは走りにくそうな印象なんだがどうなの?
おれは3時間切りを狙うレベルだから大阪よりつくばにした方がいいかな?
ちなみにつくばは去年走ってさすがの走りやすさだった、ベストは出せなかったけどw
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:22.71ID:Xu+faBIz
大阪城
中央公会堂
御堂筋
道頓堀
大阪ドーム
通天閣
ハルカス
四天王寺

万博公園、海遊館が抜けてるなw
なにわ筋と今里筋のやっつけ感が残念
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:39.32ID:0xp9GiML
>>540
つくばは河川敷レベルの何もないとこ走っている感がなー
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:40.20ID:p119VEee
>>535
大阪城ゴールなら俺みたいに着替えせずに帰れる人結構いるだろうからそんなに広い更衣場所要らないんじゃないか
冬だからウォームアップ上下来たら終わりみたいな人多いと思う
銭湯やジム直行もいるだろうな
電車バスタクシーの手段多いいし、自転車車で来て駐車して帰りに乗って帰れるのも良いよね
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:29.05ID:5Ul5igrt
みんな厳しいなあ
ニュートラムから倉庫街走るより今里筋のがよっぽどモチベーション上がるっしょ?
実質大阪城スタートで大阪城ゴールだし完璧じゃね?
行政グッジョブだよ
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:48.38ID:fzgAMqZd
南港ゴールでいいんだけどね、とは言え最後の最後に人気の無いコンテナヤード的なところを走るのはあれなんで
前半で距離調整して、南港大橋渡ったら右折じゃなく左折でATCとか人通りのあるところを通ってゴールならさほど文句も出なかったろうに
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:57.37ID:3WyiR5uy
なんだかんだでコブクロの歌と南港大橋は
盛り上がるポイントだったから、あえて
次のテーマ曲のために坂多目のコースにしたとかだったりw
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:46.64ID:iEslV4yX
ラスト1kmのコースと、フィニッシュ後の動線だけど、
今里筋を左折した後、寝屋川の北岸を走って、片町橋を渡ってIMPの北側?南側?でフィニッシュかな。

そうすると、フィニッシュ後は「立ち止まらないでください」で
大阪城新橋(車が渡れない橋)から噴水 → 大阪城ホールに誘導して、
メダル・給水・給食・荷物渡しか、もしくは松下IMPホールって使えたりするの?

野球場か、IMP南側駐車場に特大テントができる可能性もあるか。
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:48.15ID:e05EmJ5P
>>553
コース図見てないんか?
ゴールは極楽橋のところやで。
青屋門通って下に下りて、城ホールかグランドテントで荷物渡し更衣やろな。
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:20.77ID:iEslV4yX
>>554
すまん。読売新聞の略図見てたわ。
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20190212-OYT1T50019/

公式サイトのプレスリリースPDF見たら、自分の勘違いと、
詳細なコースがよくわかった。
確かに青屋門から城ホールか太陽の広場への誘導っぽいな。


エキスポはどうするんやろな。
奈良マラソンみたいに、太陽の広場のグランドテントでエキスポ、
城ホールで更衣の可能性が高いか。
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:37.14ID:QClEiw7j
>>555
大阪城ホールに確認したわけじゃないけど、例年どおりだと当日は一万人の第九をやるはずなので、更衣室として使うのは無理だと思います。
近所にはIMPホールといずみホールはあるけど、更衣室には難しいんじゃないかな。
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:15.48ID:VR06Fyre
でも大阪城ホール使えないなら極楽橋ゴールは無理じゃないかな
大阪城ホールと太陽の広場両方使わなあかん
前日のエキスポもインテックスは遠いから辞めよ
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:06.69ID:iEslV4yX
>>561
実際、3.2万人の大阪マラソンと、1万人の第九が、同じ大阪城で
同日開催することは現実的に可能なのかな。

JR駅や、雑踏警備上、どこかからストップがかかりそうな。

歴史のある第九が、大阪城ホールから動くとは考えにくいが、
政治力は大阪マラソンの方が強そうなので、圧力に負けて、
第九が日程変更とか、インテックスに移動とかあるかもよ。
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 14:41:05.64ID:aOv3D8Un
梅田をコースに入れて
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:21.03ID:e05EmJ5P
>>569
まいどエイドをまだ残すなら、走路2車線+エイド1車線が必要やし平坦区間やろうから
幸町〜下寺町までの千日前通(25km付近)か下味原〜細工谷までの玉造筋(30km付近)しかないと思う。
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:54.25ID:klg8Rjtl
>>570
そしたら30km付近なのかな
しかし新コースは15km〜35kmまでのランナー列での封鎖が長くて南北の車移動が絶たれるし
地元民の反発が強そうだ
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:25.69ID:kq/KxcF8
>>575
大阪は第1週、奈良は第2週。
大阪当選の人は奈良走らない可能性もあるけど、大阪の当落と奈良のエントリーが重なってるから
とりあえずピコピコ参戦してみる人は多そうかもね。
神戸との間隔が開くから両方当選したら両方走るって人は多そうだね。
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:15.92ID:90hs49+N
タイムが狙えなくなるから今年から秋の勝負レースはつくばに絞る。
おれのような関東民が多く発生して倍率が下がるかもしれないね。
大阪には関係ないが姫路は譲らないよ、アスリート枠だから外れる可能性は低いけど。
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:59.65ID:i4tA9kug
ただ、大阪城ゴールは帰宅時の駅が分散されるメリットはあるよ
JR大阪城公園
JR森ノ宮
メトロ鶴見緑地線 ビジネスパーク駅
谷町線 谷町4丁目駅
ちょっと歩いて京橋・・・など
今里筋線在住なので、ラストスパートの景色はまぁ勇気をもらえるかなw
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 18:11:47.96ID:i4tA9kug
>>582
グリーンブリッジw

でもね、鴫野からOBPへの景色は結構感動するよ!
ツインビルとか何となくw
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:09.87ID:iGSBHy5P
>>579
帰りは時間的に自然とばらけるでしょ。
ゴールする時間で、3、4時間の差があるわけだし、
ご飯食べたり、一杯飲んだりすればさらに分散する。

ただスタートの場合は、そんなにばらけないから
スタートの駅の方が重要な気がする。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:41.54ID:VoHu194a
荷物はどこに預けるんだろうな
移動させないからトラック積み込みゃなくなって、預け場所からスタートまでの距離が短くなるとありがたい
今の約2kmも歩かせるのは遠すぎる
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 12:34:09.22ID:j9kMdoKm
クールジャパン大阪
3つのホールがあるが1100人、700人、800人の収容となってる
あれ椅子全部外せるようになってるんやろ?そしたら僕たち私たちをブチ込める
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:10.65ID:BhSBIoTT
年に1〜2度走れれば十分って人の方が圧倒的に多いだろうし、
同日開催にして参加者分散、どれか1レースは必ず出れるとかの方がいいな
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:49.07ID:8DpfbP+D
>>617
選挙絡みやからしゃーない。
今年だけの特殊仕様やと思うで。
府知事選単体にしようが府市ダブル選にしようが
任期満了までいけば11/24は選挙日になるから。
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:56.41ID:yhaOuvbL
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:48.87ID:47hfWhkc
>>612
2015年度に達成できたけど大阪の疲れを残したまま神戸を
さらにそれらの疲れを残して奈良を走って膝に水がたまってぷにぷにになった
京都は良かった
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:58.84ID:v2TaoVlL
高速コースは東京に任せて、大阪はエンタメ色強いマラソンにしても良いと思う。
運営がまともで大阪市街地を走れる寛平マラソンな感じで。
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:28.54ID:tk1b7BCm
今年アスリート枠でエントリーの予定だが、陸連登録番号ってまだ決まってないんだな
どうすりゃいいの?
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:00.37ID:GsA83q0r
JAAF IDはずっと変わらんよ
公認記録でのエントリーならその基準タイム出したときのJAAF ID入れればいい
一般の部で出した記録を使って、4月から初めて陸連登録するつもりなら、大阪は登録していないランナーの扱いでエントリーすればいい
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:51.41ID:TPVRN00i
>>633
東京とか大阪関係なく、マラソン大会で景色、コースをどう変えようが、特色のある応援にするとかしたところで
ランナーが走りながら何か体験できるとかぇもなきゃ結局同じだと思うけど
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/05(火) 06:29:00.28ID:wZwIrsrI
ランナー受付は南港やんな?
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:45.30ID:7RgGixRK
結局、インテックス大阪行かされるんだったら
別にコース変える必要なかったんじゃ?
それにインテックス大阪って改修工事控えてるんじゃないのか
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:06.64ID:v65kMI62
>>645
完走後にインテックスから帰るより大阪城から帰った方がランナーの使用交通機関が分散して混まなくなるとか、遠征組がインテックス周りじゃお金を落としてくれないとか聞いた。
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/06(水) 12:16:39.33ID:jjy3JWw2
>>646
大阪城の方が交通手段多いからパニックにはならない
地下鉄とJRと京阪が全部止まるなんてありえないし
今のインテックスゴールは、中央線が人身事故で止まったらニュートラムじゃ輸送能力が全く足りず咲洲を出られないゾンビが大量発生してしまう
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/06(水) 12:57:02.12ID:mzcO3iYA
ゴール後から着替えまでゾンビが大量発生しそう。
なんだかんだ言ってもインテックスは屋根がありゴール〜荷物受領〜更衣で濡れたり歩き回らされたりすることだけはなかった。
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:44.04ID:y+Tn6C+E
俺は大阪城なら徒歩圏内だから歩いていって歩いて帰えれる
大阪城だと結構そんな人多いんじゃないかな
スタートとゴールがほぼ同じだから自転車や車で来る人もかなり多くなると思う
徒歩圏内に駐車場も結構あるしね
駅も周りに沢山あるし食事取ったりお風呂入ったり施設もたくさん有るから帰りは分散してインテックスよりもかなり楽になると思う
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:42.55ID:9eU0ayDC
太陽の広場でイベント開催実績は多々あるんだから
3日間とも同じ場所でやればいいのでは?
馬鹿2人の選挙の犠牲にされた大阪マラソン せっかく新コースに変わっても
嬉しさ半減だな
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:38.60ID:LLO1/gIM
AブロックとL〜Mブロックで30〜40分も差がありゃ
実質ウェーブスタートみたいなもんだけどな。

後ろの方はグロスタイムが意味をなさなくて
一般市民は記録証に参考併記されたネットタイムで十分だし。

3,.0〜3.5h周辺の、中途半端に公認記録が欲しい
「自称市民アスリート」には歓迎されるかもだけど
どっちにしろお祭りレースなんだから芋洗い状態で良いよ。
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 21:41:48.03ID:1DPsl5EP
>>647
ひー、改悪!
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 12:20:40.01ID:7dqIYkBr
>>671
やべー12:00と思ってたわ
サンキューな
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 12:31:15.79ID:ZU/XqLj8
極楽橋がゴールやと、ゴールエリアは応援する人入れんの?
大阪城公園はランナーだけに規制なんか?
さすがに城ホールは更衣室に使わしてくれるよな?

公式のコース紹介の動画の関西弁に違和感感じるのワイだけ?
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:08.09ID:EHPiyUla
679だけど余裕で完了w
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:41.76ID:EHPiyUla
>>686
672だった
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 12:24:40.38ID:eolZv8i2
やったー、無事市アスエントリー完了
10分弱で1100番台なり
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 15:33:40.51ID:J6QZCFu3
オオマラげっとだぜ
12時10分前から全裸でスタンバイ
それでも1719番だはやべやべ
リロードしたら入力最初からの脅しに負けずスマホとPCでリロード連打連打連打で繋がったは
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 15:59:13.79ID:BI6FMUpW
また抽選かぁ
枠を5000人ぐらいにしてくれよ
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 20:54:18.89ID:DBqqGa8u
市民アスリートエントリー。もっと混んでるのかと思ったらあっさり繋がったわ。

令和元年12月1日、新元号最初の決戦だ。
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:59.59ID:tILUCZ3z
昨日、12時14分に繋がった知人は定員オーバーでアウトでしたので、去年よりもかなり早く埋まったのではないかと思います。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:14.15ID:MT0K6zHQ
市アスはとりあえずエントリー画面に繋がったら仮予約状態でLA?
それでも入力に手こずったらアウトなのかな
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/06(土) 06:15:21.19ID:WD7Af59F
2回目からずっと走ってるけど正直飽きた
というかモチベーションを保てなくなってきたわ

諦めなければ負けはない
って言葉が霞んできた今日この頃だけど
頑張ってロング走行ってこよ
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/06(土) 07:03:59.14ID:V0nEtyMI
とりあえず市アスで申込み済みっての吹聴するのが職場での漏れのステータス
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/07(日) 00:38:26.97ID:yuvnnEfZ
去年と同じくチャリティグッズ全部とウィンドブレーカー申し込んだ
今年は外れますように(−人ー)
毎年こんな額出費し続けてたらエラい事になる(←なら何でエントリーしてんだ俺は?w)
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:51.43ID:kxVuRcbh
松井と吉村は11月の最終日曜に固定って言ってたのに
公約違反だよなぁ 
12月1日に1万人の第九があるのもお構いなしか?
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/07(日) 23:34:53.27ID:I6BNfkC0
10月11月なら荷物預けなくていけると思うけどさすがに12月は気温が低い可能性高いので上下ジャージ的な物はいるよなって思う
0730714
垢版 |
2019/04/08(月) 18:53:22.69ID:SpJOQp+K
ま、大阪マラソンは、10月か1月のいずれかに開催してくれるのが、一番ありがたいです。
何週目とかこだわりません。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:24.15ID:QYO0wI9n
反応の早さにビックリするわ
マジ監視か


>>743
彼女が川超えた所に住んでるからそこからなら荷物預けんでもええんやけどな
帰りは迎えに来てくれるやろし
ってそれまで付きあっとったらの話やねんけどな
荷物預け無しにして別れとったら最悪やな
しょぼい記念品やったらリスクおえんな
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:42.68ID:0Oro8m+M
>>735
2016.06.29 今後の大阪マラソンの開催日程について

第7回大会より、大阪マラソンは毎年11月の最終日曜日に開催します。

第7回:平成29年[2017年]11月26日(日曜日)
第8回:平成30年[2018年]11月25日(日曜日)[予定]
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:05.58ID:VD6TCbMJ
>>747
俺も片町に友達住んでるからそっちに荷物預けて荷物預け無しにしようかと思ったけど、良い物くれるはずがないからやめにした
昔みたいにコラントッテでもくれるならね
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:32.03ID:F3+AED+O
市アス審査待ち遠しいね
奈良と近くなって残念。
変なTシャツいらんし、コラントッテほしいね
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/11(木) 01:11:58.16ID:x7Tvne+G
世界大学ランキング2019 東京 駅伝関係校
4 早稲田 SGU
23 中央
24 明治 SGU
25 法政 SGU
27 東洋 SGU
30 青山
36 東京農
42 日本、東海

50以下スルー
https://japanuniversityrankings.jp/rankings/area-ranking/
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/11(木) 01:12:13.53ID:x7Tvne+G
世界大学ランキング2019 東京 駅伝関係校
4 早稲田 SGU
23 中央
24 明治 SGU
25 法政 SGU
27 東洋 SGU
30 青山
36 東京農
42 日本、東海

50以下スルー
https://japanuniversityrankings.jp/rankings/area-ranking/
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:37.02ID:CaYjr6RJ
いや、ゴールだろ
極楽橋の前あたりのバス駐車場っぽいスペースあたり
天守閣へ観光客がごった返す場所の一つだから、それせき止めての開催はかなり愉快なことになると思う
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:41.77ID:G7g5p8RF
タイムクリアしてたら落ちるはずがない
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 05:31:20.85ID:2zEQZY3k
>>770
それ以外に考えられないよね
しかしゴール地点の右側はお堀で左もフェンスと生け垣だから
ギャラリーがとんでもないことにきっとなるよ
京橋門からゴールまでなんて、いくら上手く入れても1000は絶対無理だと思う
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:56.39ID:a35oL+Pe
審査結果きたぞ
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:42.36ID:lFEqHQe3
匿名掲示板で、誰も答えを持っていない質問を真剣にして、
それに対する適当な答えに真剣に反応しちゃうとか、もう

生きづらそうなお方ですね。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:44.42ID:ER0J6yn1
去年で8年連続サブフォー記録が途絶えたから
なんかモチベーションが上がらんわ
マラソン始めて10年、ここらが引退時なのかなぁ
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 07:56:14.72ID:FQ9ick1e
>>810
それな。
大阪マラソンのTシャツは、
数ある大会の中でも結構好きな方だったのに(過去形

大会Tシャツって、どんどん溜まる一方なので
毎年末とかに増えた枚数は捨てるようにしているんだけど、
古い大阪Mと奈良Mは何故か捨てられずに残っている。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:51.16ID:j1QWNKe4
大阪マラソン申し込む人は、神戸も申し込む人多いの?
大阪は当選しても入金せずにキャンセルって手ができるんだろうけどなぁ
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:46.34ID:2bO8aMeE
>>814
かなりの率で両方申し込むでしょ
これまでどちらかは当選が続いていたけど、今年は危なさそう

神戸は年代別枠の基準に1分届かなかったのが悔やまれる
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/13(月) 17:10:30.74ID:KB+8gjga
両方申し込んで両方当たったらどちらも絶対出る、ついでに奈良も出る
鈍足だけど回復力だけは自信があるから、運営は遠慮せず当選を出してほしい
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/13(月) 17:32:31.10ID:qhTmDOXV
両方申し込んだ
大阪だけ当たれば大阪だけ走る
大阪と神戸両方当たったら大阪だけ走る
神戸だけ当たったら神戸走らない
運試しだけで申し込んだ神戸
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:04.16ID:K4u4CM3q
>>824
暑いからやだ
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:41.33ID:K4u4CM3q
>>826
大阪は先着順じゃん
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:32.89ID:RQjjnu8b
そうか、奈良の一週間前になったんだったな
もし当たってても奈良のエントリーに失敗した場合だけ入金することにしよう
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:39.56ID:esKXcMP9
今年 東横インムチャ取りやすいやん
何でやろ
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:33.11ID:wOiepo/g
中華は朝食会場で一緒になると、飯がまずくなる。
俺も東横メンバーだけど、中華が専門ホテルへ行ってくれるのは嬉しい。

楽勝と言っても、さすがに谷四とか大手前は空いてないな。沿線駅で予約した。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:51.46ID:j+MI2bZK
今日の0時すぐは楽勝やったよ
東横インは神戸が取りにくいな
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 19:23:36.67ID:425VSqJQ
そこまでガチランじゃないので谷4とか考えてない自分は楽勝だった
ただなんばとっくに抑えてあるホテルがあるので放流するかも(笑)
どうせ寝るだけだし(笑)
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:25.30ID:l1x9vfBR
>>857
あら、近くでも当たるんですね!
少しは希望が持てたかも♪
東京は一発当選して大阪は外れ続けたから近所はフィルターかかるかも?と勝手に邪推してました
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:03.80ID:6oML51sF
徒歩10分だけど毎回嫁のクルマで送ってもらってる
帰りもハイアット待機
チャリランだからマッサージ付き
なんかごめんね
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 20:48:34.90ID:Z9bbVvT4
奈良マラソンは大宮通り以外は中心部でもほぼ片側一車線で沿道の声援を近くで受けられるからいい
大阪は旧コースで片側一車線って今宮工前の箇所だけでは?
新コースはどうなんかな
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:32.40ID:r8QSv7ie
楽しそうでええな
俺はここ2年故障を押しての練習しかできんかったから、今年度は完全休養
ジョギングくらいはするけど
あのお祭り騒ぎのワクワクが楽しめないのが残念でならない
とはいえ走れてナンボなんでしっかり故障を治して来年走りたいわ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:28.13ID:ESPK4gtu
まだ払込通知来てないよね
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:42.94ID:rkdhqhea
チャリティ枠で応募したら、全額会社負担だと言う事で申し込みました。
初期費用は、個人払いしたあとに、
会社から返金してくれると言う内容でした。

まだ、残りの金額を支払ってくれていないのと、
初期費用も返してもらっていない。
エントリー完了してないことも含めて、不安だ。
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:25.10ID:VGPPX4rB
なみはや大橋、一度でいいから走りたかった
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:20.79ID:Q6KKzggF
アスリート枠も入金案内まだ来てないよね?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:35.19ID:z6HPI+XF
まぁ神戸は2回出たから別にいいや  と、負け惜しみ
大阪も当たれば4回目だが、新コースなのでこっちの方が少しそそられる
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 17:47:32.64ID:e5pO/oOt
一般エントリーの抽選結果いつ発表?
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 20:35:34.56ID:ZNUFNi8O
15年前に一度だけ泊まった新大阪のホテルから唐突にクーポンメールが来たんだが
ひょっとして抽選応募しているのが筒抜けなのか?
空室があったので落選覚悟の上で予約したがクーポン使うの忘れたわ
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 06:24:05.73ID:L9ewml/n
42.195kmの歌詞変えるだけでいいわ。
スタートであの曲は気分が上がる。
ところで、つぼみ大革命とかいうアイドルはそちらでは
人気あるグループなの?
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:01.80ID:QTTw2k3X
落選を確認してから、チャリティランナーの申込は良いですか〜?
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:11.39ID:j4R5cUfx
つぼみ大革命 誰やねん〜!

ブラマヨ小杉、今年は完走するわ。
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/20(木) 14:27:17.30ID:2rooD78h
明日やね〜!

当選も落選も同時に午前中にわかるのかな?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:45.51ID:d2frVvyZ
今年は件名に(落選)はやめてほしいなぁ
せめて、メールを開くまでドキドキさせて欲しい

通算1/8なので落ちてると思うけど
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 07:21:18.74ID:B4+jYOLm
当選確率はどれくらいですか
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 08:15:30.64ID:JPk7jlGw
>>911
あなたはゼロです見えますよ
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:01.72ID:pBQH/hl5
ようこそ奈良へ^^
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:05:53.81ID:zW5ebH2i
当選きた(* ゚∀゚)
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:06:55.07ID:zW5ebH2i
金沢、岡山、神戸、大阪全部当選(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:51.29ID:4JP0Apx+
大阪、神戸、金沢全て5年連続落選確定!
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:31.01ID:uTn0nYpP
全部のせで当たるっていう噂がいつも出てるけど
前に全部のせでも外れたし、チャリTシャツだけで当たった時もあるし
何が真実かは分からないよ。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:45:54.29ID:ii9Y6RVk
走り始めて6年目、大阪5回目の当選!
39才で3:02と来年のアスリート枠タイムは満たしてるけど、今年はギリギリ届いてなかったのでうれしい。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:03.99ID:rUfTUvnS
大阪3年連続当選!神戸は2年連続で止まったけど。大阪はチャリティグッズを購入したら当たりやすいのかね?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:52:01.84ID:ii9Y6RVk
どうだろう?
ちなみに毎年チャリティーは一個も申し込んでない。
2016だったかに一回だけ帽子欲しくて申し込んだけど。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:26.13ID:4xTqbmWI
>>934
ここ三年何かひとつチャリティグッズを購入したら当選したので
その前まで購入しなかったら落選でした
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:04:15.78ID:uTn0nYpP
グッズは1つも買わなくても当たったって人も聞くし
1つだけで当たるケースとか色々
全部買ってもダメな時はダメだし。あとグループが当たりやすいっていう人もたまにいるけど
グループは逆に当選率下げてるようにも思うけどね・・・
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:12:44.61ID:ii9Y6RVk
一人一人を見たらいろいろだろうけど、全体感としてどうなんだろうね。
ちなみに意気込みは書いてる?
俺は毎回、意気込みをがっつり書いてる。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:13:54.73ID:Zt4Wyq9j
追加チャリティー×2にアームウォーマー×1で初当選!課金の効果は間違い無くあると確信(^^)d
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:14:59.33ID:0HStdF53
俺も連続当選だけど、チャリティは一切申し込まない最低金額エントリー。

ただ、一番人気が無さそうな「色」を選んでいるのが功を奏している気がする。

推測だけど「色」は同数になるように当選させると思うから
競争率に差が出るんじゃないかな。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:37:27.21ID:SIQiBd4y
神戸に続いて大阪も落ちたわ。
12万人以上から32000人選んでるんだから、人為的に選ぶのは無理だからシステムでやってるんだろう。
だとしたら面倒な抽選システム構築するより、ほんとただのランダムだと思うよ
はあ〜。
自分は今から赤穂調べてみますわ
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:12.95ID:eC+BX8Ff
7年連続ハズレから2年連続当選キター!
神戸と連チャンで頑張ります。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:48.34ID:Yg+V3gmo
今回はお布施多くしてしまいエントリー費20000円近くなってしまったので後悔してたが見事に落選してるわ(笑)
奈良エントリー合戦回ります

それにしてもタイトルで落選わかるの健在だな(笑)
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:00.89ID:uTn0nYpP
>>945
20000円程度で多いとか・・・ チャリTシャツとアームウォーマーくらいでしょ?
キャップとかウインドブレーカーまでつけたら3〜4万いくよ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 12:13:17.72ID:IHN1txP0
おらは追加チャリティー20口(基本も追加も黄色)とTシャツとアームウォーマーで当選して28,040円
滑り止めで湘南国際にエントリーして無駄になった12,500円はカウント外だろうか
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:21.53ID:4vAgNy8s
落選→当選→ 落選→当選のパターンで今年は当選
毎回最低金額エントリーかつ当たりにくいと言われている地元民で2勝2敗だから、巷でいろいろ言われてるのはあまりあてにならんみたいだね
0959953
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:09.40ID:Np2EnPqX
マイページから振込出来てエントリー完了
これで抽選のみだった時も含め7年連続、市アス最高や!
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:12.02ID:0HStdF53
>>941
紫色:まちと暮らしを支える
緑色:大阪のまちを支える

の2つがテーマ的にカブっているし、他の色味・テーマに比べて
人気も少なそうかな、と勝手な憶測。
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:45.48ID:MrONxg/F
>>953
確かに来ないから不安になるよね
4/17にきた審査通過メールには六月下旬に振り込み案内メールと有ったから時間差あるのかもね
ってか959が書いてるようにマイページから振り込みできるのかも
試してみるは!
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 15:18:56.29ID:KtydoPKf
メールこないから落選と思ってたら去年に引き続き当選だった

岡山→大阪ってのも去年と同じだけど、今年は中二週から中三週になったからいい感じで走れそう
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:33.88ID:tPGfWLcc
やったー当選!
神戸は落選やったけど、新コース楽しみや!
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:54.67ID:1ktrQ69G
大マラ落ちた
日本死ね
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:19.18ID:lCd2hq7R
一般枠なら男女平等に選べよ。女にたくさん走って欲しいのなら横浜みたいに女性応援枠を作れよ。一般枠で女性優遇するのは厳正なる抽選といえないのではないか?
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:05.51ID:xH/q7EdV
12時過ぎのメールは当選、それより前だと落選という傾向を掴んだのでメールを新着のものから見ていった
12時台までには出てこなかった
少しずつスライドしていき11:55に大阪マラソンからのメールを発見するも微妙に午前中だし
タイトルの上側が少し見えててなんとなく草かんむりぽいのが見えてしまった


やっぱり落選した(´;ω;`)
一年間徳を積みまくって来年サブ3.5の走力つけて応募するからな!!!
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:34.33ID:Vbe5VvjH
おっしゃ、当選!
×××○○

課金は、去年と同様ニックネームゼッケンに、キャップ1つ(赤)
色は緑(去年はオレンジ)
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:43.69ID:RhCASraW
当選でした。落選者枠かな?

大 阪 ×   × × × ○ × × × ○←New
神 戸 ○ × × × × × × ○ ×←New
東 京 × × ○ × ○ × × × × × × ×
京 都 ○ ○ ○ × × × × ○
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:57.87ID:CdIIw8hZ
申告タイム3.5〜5.0hはボリュームゾーンだから、来年からは3.0hか6.0h辺りで応募します
正直に申告するのが馬鹿らしくなったわ
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:29.51ID:TVM0u8XR
東 京 ×××××××××××××
大 阪 ××××××○×× ←New!
神 戸 ○○○××○×××
京 都 −×−×−−−
北九州 ×○×○××
福 岡 ×−−−−

頭がデカイから、キャップ買っても被れない。
いらない商品を「チャリティだから」って言われても、買いたくないよ。
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/22(土) 07:14:08.56ID:NpVtC00X
初サブ4が四年前の大阪
初サブ3,5が二年前の大阪
走りはじめてから何故か一年おきに当たってて今年は市アスとれてるから抽選無し
順番的にはサブ3なんだけど…
まぁ夏頑張るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 9時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況