X



京都マラソン11K地点【仁和寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/25(水) 19:22:04.64ID:5wI3NRNG
過去スレ
京都マラソンスタート地点【西京極総合運動公園】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322188973/
京都マラソン1K地点【四条通】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322188885/
京都マラソン2K地点【四条通】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1331448115/
京都マラソン3K地点【梅宮大社】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1333619724/
京都マラソン4K地点【仁和寺まで7km】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1345757146/
京都マラソン5K地点【桂川 罧原】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1356318785/
京都マラソン6K地点【渡月橋】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1363260860/
京都マラソン7K地点【渡月橋】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1381656161/
京都マラソン8K地点【広沢池】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1392660704/
京都マラソン9K地点【広沢池】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1423390476/
京都マラソン10K地点【宇多野】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1457318476/
0007ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/27(金) 13:14:40.22ID:YVnm/e+o
何人くらいなんかなぁ?
追加するくらいやし300とか500なんかなぁ
0008ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/27(金) 17:29:00.89ID:5OPvTKsg
京都府警テロ対策部隊は?
0009ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/28(土) 07:28:39.39ID:dP7yUz7u
>>8
京都府警かもり対策部隊は?
0010ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/28(土) 08:56:11.06ID:QJSGyBQQ
↑あらひん
0011ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/28(土) 16:13:28.92ID:XxMgBg6Y
>>10
有る
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/28(土) 17:48:10.96ID:imFhpA66
↑出さんかい
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 07:02:05.52ID:VZIrK/2X
>>12
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  出さないっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0014ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 08:00:13.57ID:y47Sw/3e
>>13
誰や?
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 10:04:29.07ID:bPa5P7BL
京都の2次待ち
外れたら予約してるホテル放流するが、需要あるかな?
ANAクラウンプラザホテル、15,000円なんだが
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 12:57:11.00ID:w5Li0eh/
女優の杉本彩は?
0022ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 17:26:51.29ID:OBwOqY1s
俳優の玉山鉄二は?
0023ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 17:50:48.83ID:11Sv5b0a
ダイワロイネット2泊41Kと書いたら憐れみの目で見られそうだな
ポイント会員で去年も泊まったところだから変えるつもりはないが
0025ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 17:58:10.27ID:bPa5P7BL
>>23
自分が選んだホテルだから誰に言われようが別に良くね?
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 19:02:36.61ID:11Sv5b0a
>>24-25
非会員との価格差はほぼないです(200円引)
17日24.9K、18日16.5Kで2泊すると平時の土日価格(1泊20.5K)と同等

おっしゃるように館内コインランドリーありとか遮音性とか
JR京都駅から乗り換えなしとか総合的な判断には自信を持っていますが
一方で金額比較で手を抜いたという自覚もあるのでそこを衝かれたら甘んじて受けます
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 19:46:47.57ID:kZ4mdc0f
>>26
奈良マラソンで八条口のロイネット使うけど、やっぱりコインランドリーは良いよね。
良く京都旅行行くから、コインランドリーあるハートンとかよく使ってるけど、そうじゃない場合は烏丸二条の洗たく館行ってる。
今回は室町九条の洗たく館予定。

……もっとも2次抽選通らなきゃ全く意味ないんだけどね(嘆息)
0030ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/29(日) 22:41:07.54ID:7wg5EIdk
京都サンガFC闘莉王は?
0031ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 00:55:34.79ID:3V0Imgth
西成みたいな遠いところに泊まる位なら阪急沿線のネカフェでいいんじゃね?
俺は耳栓さえしとけばどこでも寝れる
シャワーが無いのが難点だが、レース後に銭湯か温泉にゆっくり入ることの方が大事かなと
0032ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 07:48:40.26ID:Xgan2rYl
福士加代子は?
0033ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 07:49:04.11ID:1ebIWltx

全日本大学女子駅伝、東洋大学は9位
全26チームの内、上位10校は

1. 2:05:15  名城大
2. 2:05:50  大東文化大
3. 2:06:46  立命館大
4. 2:07:00  大阪学院大
5. 2:07:04  関西大
6. 2:07:56  東京農業大
7. 2:08:12  日本体育大
8. 2:08:46  城西大
9. 2:09:10  東洋大
10. 2:09:22  京都産業大

※有名大学・東洋大は創部6年で女子の駅伝強豪校になったな。
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 07:50:30.44ID:kpjXVbD/
第35回全日本大学女子駅伝結果
上位8校来年シード権獲得校のみ

1 - 名城大学
2 - 大東文化大学
3 - 立命館大学
4 - 大阪学院大学
5 - 関西大学
6 - 東京農業大学
7 - 日本体育大学
8‐城西大学

※東洋大ぼろ負け

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0035ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 08:22:05.86ID:q/asqCIZ
>>31
ネカフェとか足曲げて変な体勢で寝るからよくないわ
次の日フルマラソンなのに前日にそんな寝方したらな、やっぱ足伸ばして前日は風呂に入ってしっかり準備したい
西成なら1500円出せば余裕で3畳あるし寝るだけたら良い
0036ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/30(月) 15:24:17.01ID:uaP7r+Tv
>>32
加守加代子や
0039ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/31(火) 04:04:44.37ID:Xq016WzP
ネカフェは基本リクライニングチェア
良くてマットで寝れるけどちょっと固めで寝にくい
最悪なとこは普通のイス

どのみち俺は無理だな、前に神戸マラソンでゲストハウスに泊まったけど、他のマラソンの人や外人がうるさくてなかなか寝られなかった
歩いて駅まで遠いし、電車も少ない、それなら最初から大阪に泊まって電車一本で来た方が楽
今回は大阪から神戸も京都も出るぜ
大阪も当たったから大阪は大阪から
問題は姫路だ!加古川かな?
この4つ当たったけど両方とも連闘だ、運が良いのか悪いのやら
0040ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/31(火) 09:15:21.28ID:csHTw5uf
よく京都の宿が無い時には山科や大津方面を探せと言うけど、
最近はそっちも無理だよな。ちょっと新幹線代かかるけど、
米原駅前に泊まる手もあるぞ。
今路線検索で見たら6:59のひかりに乗れば「ゆっくり歩く」で
西京極に7:54、「急ぐ」なら7:44だ。荷物預かり締めが8:15なら
前者はギリで、後者は普通にセーフだな。
0041ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/31(火) 21:30:45.09ID:tKVr4noc
何人かでウイークリーマンションでいいんちゃう?
0042ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/31(火) 22:35:15.87ID:C5esACj2
>>36
居らひんわ
0043ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/31(火) 23:31:19.63ID:P8qd5q6D
むかしはホテルいちいち予約して泊まってたけど
最近だと遠征は基本的にいつも快活clubだわ…快適すぎるわ
ただ大規模大会の前は早く行かないとフラット席は無くなるだろうな
0044ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/01(水) 01:39:59.82ID:niydk6Hu
>>42
居るわ
0046ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/01(水) 16:51:09.55ID:INsvY6MX
>>44
何処やねん?
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/01(水) 21:09:08.48ID:eI68IUr7
京都は安いとこ少ないから大変だね 
うちに泊めてあげたいくらいだよ

これじゃあランナー定員も増やせないよね…

どっかの不動産屋がスポンサーになって空き部屋を泊まれるようにすればいいのに
0050ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/01(水) 21:59:18.85ID:Kq0N6BQY
10時から4時ね
東京も大阪も4時まで走ってるでしょ
日曜の夕方早く切り上げなきゃいけない理由はあるのかな
寒い2月だから早朝じゃなきゃ気温が大変ってこともないだろうし
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/02(木) 12:54:28.58ID:b3DAkWV4
京都は観光で早く終わらせたいんだろ、金閣寺とか北側のバス早く走らせたいと京都市は思ってるはず、地下鉄はあっち側弱いしな
冬は暗くなるの早いから17時までには外国人観光客とかも京都のホテルに戻りたいと思うしな
0052ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/02(木) 16:47:20.22ID:JQpcV3gX
一色恭志は?
0053ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/02(木) 17:22:22.24ID:/Lg1kcus
横浜マラソンのランネットの評価の点数すごいw
書き込み内容も最高w
日本一のクソ運営や!
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/03(金) 07:51:09.76ID:98znuu/V
千原ジュニアは?
0055ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/03(金) 09:12:22.14ID:PLWJJkax
>>54
かもりジュニア
0056ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/03(金) 12:20:03.95ID:WME5veyo
↑意味不明やで
0057ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/04(土) 00:58:02.82ID:2nn89qSy
>>56
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  スースーハッハ スースーハッハ
    |            \/          |
    \_______________/
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/04(土) 14:18:12.87ID:TlYGVAQO
かもりと言えば、かもしかハーフマラソンはどうよ?
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/05(日) 16:48:40.87ID:GYJSRgOa
>>57
誰か?
>>58
何が言いたい?
0061ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/05(日) 20:37:27.82ID:Ol+TVkRn
>>60
群馬の童貞の磐(いわ)ちゃんやん!
0063ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 12:06:05.20ID:X1vop1iv
なんで今回は追加でたんかなぁ 近辺の大会もいつもとさほど変わらないし読めてただろうに
 でも追加の倍率って50倍できかないほどの狭き門だよね
0066ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 14:19:47.03ID:VDhi6zjW
当選済みのわい、高みの見物
0068ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 15:03:00.41ID:1cGV5ruc
2013年は追加で当選したけど、今回は無理っぽい……。
007115垢版2017/11/06(月) 15:34:57.11ID:fhDOWA+X
2次も外れっぽいから、後でホテル放流するわ
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 15:35:02.56ID:v+DMQwvw
うん いま落選のままならもうアウト
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 15:59:05.85ID:yaSHUJsC
まぁ無理か…
追加数なんて微々たるもんだろうしな
しかし追加当選した中でもパスするヤツいるんだろうな
それが癪だ
追加当選したら絶対走るランナーだけで再募集してほしいが
0077ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 21:04:50.09ID:v4oY8bT3
期待させやがってバカヤロウ
0078ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 23:02:21.19ID:Ykjhrg3q
>>61
尾瀬?
0079ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/07(火) 12:44:51.05ID:dO/XGfna
>>78
もっと田舎や
0080ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/07(火) 19:55:20.10ID:hsK+EHkh
↑片品村?
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/07(火) 22:33:16.20ID:gaafazQ4
>>80
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0082ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/08(水) 12:26:39.96ID:xijWjSR2
>>81
意味不明どす
0083ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/13(月) 09:46:32.97ID:h4T5xWBu
今年って大塚製薬の商品買えば当たるとかCW-X 買えば当たるとかはないんかなぁ
0084ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/13(月) 16:39:09.82ID:yhQ/6yVW
女優・田畑智子は?
0085ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/14(火) 00:05:05.41ID:rif4Qj3F
>>82
電車どす
0086ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/14(火) 08:01:17.63ID:oXp0orj6
↑分かるわ
0087ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/14(火) 21:07:59.64ID:aPblO9ua
>>86
当然よ
0088ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/14(火) 22:23:07.35ID:O7vaamfx
↑せやな
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/15(水) 05:12:20.54ID:ChQEpC0e
>>88
そうよ
0090ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/15(水) 16:49:59.48ID:br8NiAxN
↑当たり前やん
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/15(水) 19:05:54.10ID:bLpAcKDA
何、この気持ち悪いスレ

京都マラソン出る人って、みんなこんな感じなの?
行きたくなくなってきた
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/15(水) 23:13:16.14ID:br8NiAxN
プロレスラー中西学は?
0095ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/16(木) 01:15:06.72ID:g+aPiFbx
>>90
当たり前じゃない
0096ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/16(木) 16:48:36.10ID:e3MK6weG
↑何が言いたいねん?
0097ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/17(金) 16:35:14.16ID:ew/+0CD+
>>96
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  あんたがかもりだと言う事だっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0098ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/19(日) 19:28:08.41ID:kXZeJnCp
>>97
誰やねん?
0099ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/19(日) 20:31:03.43ID:SFZzMBts
>>98
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  まずは100ゲットだっぺ
    |            \/          |         ↓
    \_______________/
0101ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/28(火) 10:35:03.19ID:d6TOw9gK
平安神宮とかにイノシシが出たんだってな
田舎の大会だと沿道に鹿、サル、イノシシに注意とかいう看板が立ってたりするけどな
0102ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/28(火) 12:36:06.75ID:SXEc5LcN
>>99
おのれは誰や?
0104ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/29(水) 02:06:45.19ID:WHzhH5Ai
>>102
そろそろ覚えろや
0106ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/29(水) 08:42:11.22ID:CSBZeA2q
>>105
過去スレで貼ってくれてたやつ(ずれたらすまん)
阪急の四条駅と地下鉄の烏丸駅は同じ場所。

                 北大路
                  |                 [Finish]
       二条城前-烏丸御池-市役所前-三条京阪-東山
        [Start]      |
高槻市−西京極−烏丸|−河原町 ←スタート会場(西京極)まで乗り換えなし
                  四条
                   |
                  京都
                   |
                  十条
                   ↑
        スタート会場まで乗り換え1回、JR京都駅へのアクセス良し


以下は地下鉄と阪急のみの利用を想定

スタート地点の西京極へ便利なのは阪急沿線
駅は東から順に河原町・烏丸・大宮→西京極。
次点で地下鉄烏丸線沿線、この場合は四条で阪急に乗り換える。
京都駅周辺のホテルはこれに含まれる。
スタートだけ考えれば西京極より大阪側の阪急高槻〜梅田も候補だが
荷物を預けた場合に取りに戻るのがつらいと思う。
ゴール地点から便利なのは、地下鉄東西線沿線。
東西線は御池で烏丸線に接続する。 ゴール後のシャトルバスは
この御池の駅の上に到着する。

まあ両方に便利なのは京都駅〜御池の地下鉄沿線かなあ。
もし荷物が多いなら最後に荷物回収しやすい京都駅周辺が良いと思う。
※京都駅⇔宿泊施設のキャリーサービスというのもある。もち有料。

ちなみに市内の阪急や地下鉄の一駅は、マラソン走る人間なら
問題なく徒歩で移動出来るから地図睨んで考えてくれ。
例えば三条河原町付近に泊まって、素直に東西線→烏丸線→阪急じゃなくて
河原町を徒歩で南下して四条河原町から阪急乗車も充分可能。
0107ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/26(火) 17:51:42.49ID:82oKPtSQ
初めて当選して行くのですが、競技場に着いてから着替えやトイレ、アップなどどんな感じなんでしょうか?当日は高槻方面から向かいます。(市内は高くて取りませんでした)
0109ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/26(火) 19:43:28.52ID:CFEIKO5P
私も今回は朝会場でゆっくりしたいな
今年2月のときは寝坊して8:05ダイワ出発(徒走)→8:19河原町のコインロッカーに荷物入れ
→8:23河原町発→8:31西京極着→8:42Bブロック最後尾着
で道行く人に「独走トップだぞー」と冷やかされながら走ってました……
0110ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/26(火) 20:10:53.80ID:lGMYnAG4
体育館遠いから行きにくいんだよな
荷物預けにも結局戻るんだから多くはわかさスタジアムの通路で着替えると思うよ
男女エリア分けられてるのでまぁ気にしなくてもいいと思う
0111ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/26(火) 20:18:17.65ID:lGMYnAG4
着替える前にアップしたい派だと思うようには走れないかも
整列するメインの跳躍部&サブ競技場内がアップ場所になってるので
全部着替えてポンチョでも着てからアップって形がいい
トイレは男子しか分からないが30分待ちは覚悟
他の都市型と比べてもトイレの総数が少ないと思う(ほとんど施設内のトイレを使う形)のでできれば大きい方は競技場に着く前に・・
0112ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/26(火) 22:57:20.73ID:hlmgT6XF
>>104
こっちは知りたいセリフやで。
0114ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/29(金) 19:25:58.82ID:oQoRB2Lg
↑真似してんやないぞ
0117ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 18:44:16.01ID:8uukmbm1
1ヶ月切ったのにまだ案内こねぇ…
0119ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 19:41:50.64ID:prNxaEm6
京マラもりあがってないね
0120ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 11:36:36.19ID:mqAVt+sr
パネル調査ご協力のお願いとかいうメールが来ていたのでしめやかに回答しておいた
今年はたまたま当選したけど来年はまたふるさと納税枠に戻ろうと思う
0122ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 19:57:21.74ID:4sjn7WF8
福士加代子?
0123ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/29(月) 14:19:50.03ID:DCVwPlfG
仕事がバタついて案内もまだ開けてねえや
ほとんど走れてないからキロ4分半〜5分ペースでまったり走る予定
今年もメインは風俗になりそう
0125ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/29(月) 17:30:52.87ID:/slj0zfM
>>123
詳しい情報希望
0126ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/30(火) 12:59:03.53ID:sGr4UQT+
早狩実紀は?
0128ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/30(火) 20:51:21.64ID:83TuFYAE
初出場なんだが、各ブロックのレベルはどんなもん?イメージこんな感じか?
Aブロック=サブ2.5
Bブロック=サブ3
Cブロック=サブ3.5
Dブロック=サブ4
Eブロック=サブ4
Fブロック=サブ5
Gブロック=サブ5
Hブロック=サブ6
0130ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/30(火) 21:16:35.86ID:/ea1UkYz
>>128
高杉
前に俺が走ったときは持ちタイム3時間19分でAだった
今はAの前にSがあるだろう?
Sが3時間ちょいまでくらいでサブ3.5でAだろう
京都は速い層が他の都市型より薄いように感じる
まぁ記録の出ないコースだし
0132ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/30(火) 21:46:49.06ID:83TuFYAE
レベル感はこんな感じかな?
ブロックが一つ下がるごとにスタートが1分30秒くらい遅れるんやな。フムフム

S 3時間ちょい
A サブ3.5 →号砲後1:00にスタート
B サブ4 →2:00
C サブ4.5 →3:30
D サブ5 →5:00
E サブ5 →6:30
F サブ5.5 →8:00
G サブ5.5 →9:30
H サブ6 →11:00
J 未経験 →13:30
K 未経験 →15:00
0138ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/04(日) 16:58:02.32ID:qVxgnHDJ
京都は風が舞う印象
向かい風受けるなら、序盤の桂川河川敷と嵐山の跨線橋と最後鴨川渡ってからの京大横を北上する部分
盆地なのでそんな強くはならないが、時たま強い風が吹く
0142ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/06(火) 10:20:09.07ID:l9Z2Of+i
この極寒の2月開催でもいままでそう天気が悪い回はなかったよね 前日雪とか雨とかはあったけど
0145ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/07(水) 00:32:10.69ID:XdrbrOE6
アイシングしとるんけ?
保冷剤直接当てて脚ごとサランラップ巻けよ
0147ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/08(木) 14:11:33.16ID:74chzyOZ
過疎ってるところすみませんが、前日、当日(足が動けば)、翌日午後一くらいまでの日程でどれくらい京都観光回れますかね?
自転車は予約しました。
拠点が京都駅
そこからメッセへ行き平安神宮から観光スタートの予定です

追加 宇治は電車が無難ですよね
0148ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/08(木) 14:16:29.89ID:74chzyOZ
世界遺産中心に回ろうと考えていますが
苔寺、高山寺、延暦寺は時間食いそうなので省こうかと苔寺は予約みたいだし
天龍寺も離れてるので微妙に考えています

初参加の京都ですが走っていたら名所は見れないですよね?
なので観光しようと思いました
0149ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/08(木) 14:38:42.29ID:aMOgDLPW
当日終わってから平安神宮→白川→八坂神社→二年坂→高台寺→三年坂→清水寺
このくらいは歩いて回れる
余裕があれば知恩院も

広く回るより、東山か嵐山か北山とかエリアを絞って回れば楽
天龍寺行かないなら嵐山方面はナシだな
京都と言えば賀茂神社なので上賀茂か下鴨かどっちかは行ってね
下鴨神社→御所→二条城なら歩いてでも移動できる
0150ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/08(木) 14:43:31.06ID:aMOgDLPW
あとこの時期は閉門早いとこも多いから注意
御所なんか4時前には閉まってしまう
閉門早いところを優先的に回って、八坂神社や祇園や夜中行っても差し支えないところは後回しだな
0151ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/08(木) 17:01:37.87ID:F+u2zaOY
>>147
質問への直接の答えでなくて申し訳ないが、メッセを後に回す手も
あるぞ。受付するとなんだかんだで荷物増えるからな。
あと、京都駅付近と市内中心部、有名観光地周辺は自転車だと
歩行者に迷惑・自分は車が怖い、みたいな場所が多いのでいろいろ気をつけて。
鴨川の河川敷は自転車で市内を南北に移動するならおすすめ。
ただし七条〜松原(だったか?)の右岸(西側)は通れない。

>>追加 宇治は電車が無難
これはその通り。宇治に行くならついでに萬福寺と伏見稲荷もどうぞ。
おまけで石峰寺で若冲の石仏も。

土日+有名観光地経由のバスはやたら混むので、地下鉄・阪急・JRと
徒歩を中心に考えたほうが快適かも。バスに乗る場合も地下鉄で
ある程度接近してからとか。
天竜寺(嵐山)は京都駅スタートならバスや嵐電より、JRが良いと思う。
朝早めに動けば天竜寺ともう2箇所位回れるかな。
0154ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/12(月) 09:48:12.11ID:wXZWXRKD
初参加です。コース図を見てると植物園、河川敷が走りにくそうなんですが狭いですか?ちなみに4時間くらいで走る予定。肘がぶつかったり追い抜きがしにくいかったりとストレスがかかりそうかなと感じています。
0155ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/12(月) 10:25:57.44ID:U9ojbYa6
>>154
去年グロス3時間52分でしたが河川敷は狭かったですね
上げていく人失速した人歩いている人で混沌としていました
あそこは無理せず前の人に合わせていくほうが良いと思います
0156ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/12(月) 11:44:07.06ID:BrDlDJqk
こんな時に風邪ひいて、かなりの発熱。
無念の棄権します。
出場する方、頑張ってください。
横浜マラソンは中止になるし、他のマラソン大会は全て抽選に外れたし、
踏んだり蹴ったりです(涙)
0158ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/12(月) 13:04:40.44ID:wXZWXRKD
>>155
やっぱり狭いんですね。失速する人、ペースアップする人が出てくる区間なんで狭いとストレス溜まりそうですね。アドバイス通り流れに乗って我慢ですね。ありがとうございました。
0163ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/13(火) 11:32:25.15ID:dUktehUP
>>162
京都市主催なのに市役所から怒られることはなかろう

てか給水マップ見ると第12給水所は京都市役所前広場になってるけどどう変わったんだろう
0164ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/14(水) 06:37:53.41ID:Esm3EhfH
市役所 工事してるからね
0169ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/14(水) 12:15:45.54ID:sQXuLm94
土曜日の朝1に行けばまだあるかも。
どれだけの枚数動くのか分からんし、
大阪方面からは阪急でみな来るし、京都側からも河原町・烏丸利用者はまず阪急だからね。
自分はボラで行くけど、ちょうどバスチケの所担当だからまた金曜に状況報告するね。

京都駅利用者がどれだけ居てるかだろうね。バス直行なら更衣室まですぐだし。
0185ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/16(金) 08:45:12.83ID:7gE2UO+1
電車内にOnのちくわシューズ履いてる人がいる…ランナーかな。京都マラソン走りたかったけど、今年はブースで仕事します。ランナーの皆さん週末がんばってください!
0186ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/16(金) 19:49:53.79ID:2rccJzXe
玉山鉄二は?
0189ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/16(金) 23:09:47.18ID:9hcgB6NB
明日現地入りですが会場のステップスポーツブースでMag-on売ってますでしょうか?
レモンフレーバー+カフェインが先週の姫路で切れてしまったので補充したいのですが
会場で買えればあちこち探し回らずに済むのでありがたいです
0191ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/16(金) 23:16:57.24ID:44erqKgF
>>189
去年は、ステップかどうかは忘れたけど補給食は色々あったよ
確かマグオンもあったはず・・・
しかも物によっては格安になっているから、まとめ買いしておくことをお奨めする
0194ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/17(土) 00:58:02.31ID:rmtVTOp0
すみません、土曜日に前日受付いくのですが、rxlの五本指ソックス、最近の引っ越しで行方不明になり困ってます(>_<)エキスポか、近隣のショップで買えますかね?
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/17(土) 07:58:20.25ID:O8m/FQZf
うわーい、京都だあ舞妓だあ
どこに行こうかなあ
0205ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/17(土) 12:21:10.53ID:ZlUlGMNh
おかげさまでMag-on他予定していたものはすべて買えました
雄勝石のお皿とか予定していなかったものまで買ったのでちょっとピンチですが…
0214ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/17(土) 22:03:11.44ID:hBtFuyzy
ときどき雪がちらついて不穏な感じですが開催には支障ないと信じています
私は上下コンプレッションロングの上にTシャツと短パン+手袋靴下シューズで
この冬これまでの大会と同じです
夜ランからウィンドブレーカー一枚減らした形で、これで特に問題ないかと
ボランティアの方々には低すぎる気温と思いますがお世話になります
0215ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 00:41:19.78ID:TnEpZZY7
京都マラソン はほんまに迷惑でしかない
駅伝は短時間の道路規制で苦ではないが、素人のオナニーは超長時間の規制
他人に迷惑までして走る奴らはろくでなし
0223ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 08:53:12.90ID:3CEYSLv6
高校駅伝と都道府県対抗女子駅伝は頑張れ〜!と思うのに、京都マラソンは交通規制しやがってと思うのは何故?
0224ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 09:08:54.69ID:Vou0H7yn
KBS京都で今やってる
京都マラソン今日やったんやね
おまえらがんばりやー!!
0226ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 12:22:38.53ID:RGuMCMRJ
京都マラソンで大渋滞。車動かない。普通に生活したい京都市民や今日も仕事の京都市民が大迷惑。ノーマイカーデーとか知るかクソが。
0231ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 14:08:21.45ID:QFNN1z0W
京都マラソンってその存在に何かしらの意義があるのか??? 貴重な日曜日を潰してバスという公共の乗り物の循環を悪くし、多くの渋滞を引き起こす…
大多数の京都市民にはただ迷惑でしかない
0232ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 14:32:02.48ID:YreLwJk8
みんなおつかれさん
やっぱり走りたかった
来年は当選するぞ!
0234ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 14:46:57.29ID:356pvxsQ
>>223
高校駅伝と都道府県はガチランナーがガチで走ってるが京都マラソンは初心者が観光気分でヘラヘラトロトロ走ってるからでは?
0236ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 14:59:00.56ID:J6kbY1Ge
去年、このスレで大会後ずっと長い間、まいにた、京都マラソン迷惑って書いてるやつ来てるのかなと思って見てみたらやはりいるやん。

その行動力を別のことに使えよなwww
0242ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 17:15:46.62ID:0KcM7xfh
京都マラソンありがとうございました
植物園に入る手前のところで森脇とかいう人がコース上をちょろちょろして邪魔だったのと
それにつられて動いたアホが走路を撹乱していたのを除けば最高でした
0251ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/18(日) 22:02:40.08ID:0KcM7xfh
健ちゃんだかチャコちゃんだか知りませんが
盛り上げるならQちゃんみたいに動線考えて美しくやらないと
自分で悪評広めているようなものです
0260ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/19(月) 15:33:08.01ID:AmUT75Fs
牛の着ぐるみを着て謎の生物をプップッ言わせてるおじさんを三回見たわw
1回目は桂川に入る前
2回目は平野神社の辺り
3回目は植物園を抜けたところだったかな?
0264ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/20(火) 00:49:26.55ID:sjqrSmcF
>>242
反応してたランナーも含めて別に邪魔でもなかったで。

>>255
わたしも、え、誰?とか思っちゃいました。

それはともかく、規制に協力してくださった市民の皆様、
運営スタッフの皆様、協力企業様、一緒に走ったランナーの皆様に
圧倒的感謝。
0266ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/20(火) 02:24:10.78ID:SnTRHncW
安倍が拉致問題を利用して上がっていったように、京都マラソンは震災復興を建前に利用して開催されてるだろう
一体何パーセントの奴らが本当に震災復興を願って走ってるのやら(笑)
他人様に大迷惑までして走りたいのか?
0267ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/20(火) 06:59:50.72ID:LWsRoOEV
確かに知らずに観光しにきた人には迷惑かもしれんがずっと前から告知されてるわけで
何か粘着質いるけど一年のうちたった1日も我慢できへんのか?
どんだけ小さいんや^^;
0268ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/20(火) 08:01:04.38ID:ey5U6Xu2
京都マラソンが迷惑なら、祇園祭や葵祭、はたまた紅葉のライトアップ全て中止にすべきだよな。

イベントやるってことは誰かしらに迷惑かけるんだからある種の我慢は必要。

参加する側はそういった迷惑がかかってることを認識すべきではあるが。
0269ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/20(火) 08:18:28.40ID:Ic1A7i9p
植物園で三味線を弾いて応援していた芸妓さんの一人が、過去に4度、京都マラソン完走経験があるそうです。
いろいろな人が走ってますね。
0271sage垢版2018/02/20(火) 22:59:45.84ID:kY8RLq9g
今年はマラソン終わったら真面目に直帰と誓っていたけど
やはり誘惑に負けてしまい京娘と一夜を過ごしたよ
0274ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/21(水) 07:23:59.13ID:qLBBhB21
>>273
朝日新聞京都地方版2月19日朝刊によれば
「三味線を演奏した芸妓の福奈美さんはこれまで京都マラソンを4度完走した経験を持つ」
だそうです。
0276ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/21(水) 21:39:41.79ID:Vv1OTn9g
市長は歯ボロボロ?
0286ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 20:00:09.81ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LYQSL
0287ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 20:02:56.91ID:Q4XsT6XH
本日、西京極陸上競技場ではサッカーJ2の京都サンガの開幕戦
京都マラソンのランナー16000人
サンガの観客数は6225人
先週の京都マラソンを走り、本日のサンガを観戦した人はいるのでしょうか
0291ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/26(月) 10:17:22.52ID:TGVFZWP3
京都マラソンて応援すくないよね。京都のヤツらの走らせてやってる感が半端なかったわ。
平安神宮のゴールもどう考えても逆やし。せっかくのゴールなのに出発する気になったわ。
0292ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/26(月) 11:03:17.96ID:rSet3J0Z
故障でろくに練習もできない中で、玉砕覚悟の初めての京都マラソンだったが、
なんとか完走したものの案の定フラフラになってゴール後すぐに倒れてしまいたかったが
そこで休まないでと座り込んでる他のランナーがきつい口調で怒られていたのでなんとか踏ん張る
メダル受け取りの場所にきたが、首にかけてくれたのは中学生ぐらいの男子
オレが頭を下げると上から放り投げるようにメダルをかけ、勢いよく胸でバウンドしてブラブラと揺れるメダル
汗が手についたとぶつぶつ文句いう男子
オレは怒る気力もなかったが
もう京都マラソン来ることないだろうなと思った
0293ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/26(月) 11:25:35.46ID:jEuvD1/N
元京都人だけど年に何回も駅伝でランナー見て糞珍しくも何ともなくて
またかやれやれと
どこぞもっと下の方でやれやと
正直
0297ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/26(月) 16:43:39.25ID:UeYom/BB
>>292 >>294
なにがなんでもってわけじゃないけど、メダルやタオル貰うとき男より女、
ブサイクより可愛い娘からもらいたいって思うじゃない?

並んでて右側と左側から渡してくるとかの場合、右の娘がいいなと右に寄ってったりすることあるけど
あれ向こうも「うわ、オッサン明らかに向き変えやがった」とかはっきり分かるんだよなあ
0301ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/27(火) 05:51:07.09ID:hpjQEnLm
>>297
ランナーあるあるやな(笑)
ま、そんだけオヤジ扱いされてるんやなと^^;
どこの大会だか忘れたけど珍しく笑顔でかけてくれる娘がいてそん時はホント感謝したわ!
0302ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/01(木) 19:54:55.25ID:w/xxXL5m
>>276
知りたいわ
0303ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/02(金) 17:35:07.93ID:NAL7SQ/0
>>292
同じくもう申し込むことはないと思う。

応援少ない。
水が京都上水道で糞マズ。
無駄な折り返しが多い。
走って観光感が少ない。
メダルがヤロー
ってか、あのコースはないわ。
0304ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/02(金) 18:01:46.83ID:kzWxAmVP
渡月橋(まで数100mの所を通る)
大覚寺(まで数100mの所を通る)
上賀茂神社(まで数100mの所を通る)
下鴨神社(の対岸を走る)
これ惜しいよな
渡月橋往復
大覚寺大沢池を周回
上賀茂神社一の鳥居くぐって中庭周回
下鴨神社、糺の森を走る
どれか一つあれば目玉になるのに
0310ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/03(土) 08:58:04.08ID:/Mzqu9QD
出雲は他所から神様来るからそれは分かるような。
しかし上賀茂神社と春日大社あたりはそんなこと言ってるか?
春日大社なんかマラソンで参道走らせてるぞ。
ひょっとして延喜式あたりに書かれてるルールなのか?
それなら謝る。ついでに神社本庁の見解はどうなってるんだ。
0312ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/03(土) 09:56:41.21ID:pWPZL2FE
大阪・京都・神戸・奈良・岡山・徳島・姫路
走った中でいちばんつまらん大会やったわ。
来年から申し込むのやめて東京と姫路に絞る。
0315ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/03(土) 10:10:43.01ID:XEJ+wb/U
初めて走ったけど、渡月橋が先に見えてそこから仁和寺、龍安寺そば、筋金閣寺そば通ったらあとはなんかそば通ってるらしいがよくわからんし、焼き山もなんとなくなだけで実際はハーフくらいで見どころや応援もまばらな気がした^^;
鴨川の河川敷も街中回避のためなんだろうけど長く感じた
0316ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/03(土) 10:14:04.41ID:5Q7VXhJG
マラソンで観光も糞もない
登りか下りか広いか狭いか周辺の邪魔ランナーはいないか自分のペースは大丈夫か
だけだは
0318ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/03(土) 10:30:27.27ID:uUVEdjhe
平安神宮→知恩院前→八坂神社前→四条→花見小路→二年坂→三年坂→清水寺ゴール
これで行こう
狐坂よりもはるかにマシだろ
0321ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/06(火) 10:58:37.07ID:y4eAZLjo
毎日放送で2月25日に桂吉弥さんと市川いずみさんの京都マラソン2018
放送された
0323ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/19(月) 20:44:16.67ID:1WSHNmLo
1ヶ月経過
自主退職で会社クビになって連日の追い出しコンパ
雇用保険の誕生日が間違ってたから訂正したり
自動二輪の練習したり面接に行ったりで走ったのが遥か昔の様
0325ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 21:24:06.35ID:YQ9Zd4vg
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0329ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/07(土) 18:36:02.96ID:a2N12Etf
日々はおまんこである。
0331ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 21:21:24.15ID:jqI9ZiM1
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0332ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/23(水) 18:12:02.65ID:hvhbIFd+
アメフット日大−法大戦中止に タックル問題影響か
日刊スポーツ            5/14(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208408-nksports-spo
法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に 他1部大学も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

◆関東大学アメフトリーグ1部メンバー◆

日本大学   ←懲戒処分 要除名 暴力組織 要村八分
早稲田大学
法政大学
中央大学
立教大学
慶應大学
明治大学
日本体育大学
横浜国立大学
駒澤大学
桜美林大学
国士舘大学
東京大学
東海大学
専修大学
東京学芸大学
以上

(2部 3部 4部構成70校参加)
※東洋大は3部校
0334ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/06/25(月) 19:04:55.25ID:YTgoU9ih
サブ3.5・サブ4応援枠って倍率どのくらい?
サブ3.5なんていっぱいいそうだけど(´・ω・`)
0338ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/06/26(火) 19:53:59.50ID:kD8bnEYd
おれは京都シティハーフマラソンの頃から毎年遠征参加してたからな
ハーフ廃止になって数年後京都マラソンに変わってからも応募して外れた記憶がない
苦境を共にしてきた貢献枠なのかなあと勝手に考えてる
0342ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/06/27(水) 12:26:51.78ID:p4EARX/0
>>340
最低額は100,000-98,000+12,000+618 = 14,618円
還付金額-98,000は収入により変動
これに任意で下記2点の追加支払いが発生する
・ふるさと納税の追加寄付額
・エントリー時の任意チャリティ額×1.0515
0343ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/06/28(木) 21:06:14.57ID:Wq6edXs0
大変ぞな
1月にゲットした唯一のチャレンジャーの証が行方不明ぞな
これはお布施エントリーしないと落選するというお告げぞなか
0345ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/06(金) 22:50:47.33ID:BQf+twew
京都マラソンには影響ないかな&#10067;(´・ω・`)
0352ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/11(水) 15:06:42.34ID:pIRNp2dH
泉州とか、あんなガラ悪いトコ走るてどんな罰ゲームやねん  タダでも要らんわ
大阪マラソンかてミナミがメインやし、もうちょい何とかならんモンかの
0354ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/20(金) 10:22:47.65ID:YsLYULTW
とりあえず今年も応募してみた
ここ4年の関西3大抽選大会はこんなものだが、今回はハズレのパターンかな

大阪 ×××○
神戸 ○○○×
京都 ×○×?
0355ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/20(金) 17:46:14.57ID:8rakygYJ
見た目も喋り方もガラ悪いけれど中身は優しいのが大阪人や

京都人は見た目はいいけれど何考えているか分からん
誉めているように見せかけて文句を言っている事がほとんどや

おいでやす→出て行け
頑張れ→邪魔や早よ行け
お疲れ様→無駄に疲れてアホやろ
ファイト!→あんたら何と戦ってはるん?w
0357ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/20(金) 21:12:08.92ID:heQ/io+i
サブ3.5枠応募しました(´・ω・`)
0361ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/21(土) 11:32:39.85ID:0HmPMKAO
ふるさと納税枠は200名増か。一般のj発表後でも間に合うかなあ。
去年(開催は今年)は一般合否発表の前日くらいに満員になったんだよな。
0363ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/22(日) 18:30:13.26ID:n6U/M+/H
京都マで福岡国際の記録狙おうかと思っていました
しかし泉州マの方が記録が出るだと!?
確かに京都マは折り返しが多いので出にくいコースかと思いますが
折り返し多いぐらいではそんな影響ないでしょう?
0365ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/07/23(月) 21:11:57.56ID:wO4IgU22
速いランナーほどストップ&ゴーの速度差が顕著なので折り返しは影響あると思う
あと泉州はスペシャルドリンク置けるのも大きい
0371 【豚】 垢版2018/08/17(金) 00:58:43.63ID:p6d4gKNE
中吉以上なら当選
まだ応募してないけど
0374ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/07(金) 01:03:43.46ID:qZd+PhOW
サブ3.5/サブ4単体だと10倍超えてて焼け石に水っぽく見えるけど
一般枠のみ5.3倍→サブ3.5/サブ4との二回抽選で実質3.5倍と言われると
いちおう記録証提出した意味があると思えてくるから不思議だ
ていうかこの倍率でよく前回当選したな
0376ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 10:14:39.60ID:HICsekf8
抽選結果発表後でも間に合うかな?去年は直前で一杯になったんだが
今年は200人増やしてるんだよな。

京都マラソン2019のふるさと納税枠について、8月21日(火)9時時点の申込状況
マラソン 395人(昨年度同時点 382人)/780人 
ペア駅伝 3組6人(昨年度同時点 6組12人)/10組20人 


(参考)ふるさと納税枠(継続募集中)※先着制(平成30年11月22日まで)。
 平成30年9月5日(水)午後5時現在
 ●マラソン   452人(定員780人)
 ●ペア駅伝 3組6人(定員10組20人)
0377ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/25(火) 08:52:17.47ID:NwSq5dTa
>>376
ふるさと納税枠の申込状況(9月19日(水)9時時点)
マラソン  485人(昨年度同時点 474人)/780人 

今日の東京マラソン抽選発表を受けて動くか?
俺もそれから考える。あるいは静岡か。
0384ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 09:23:19.81ID:6265NgI+
メール待ってると割とばらつくみたいね
2012年大会 2011/11/25 10:41 (当選)
2013年大会 未応募
2014年大会 2013/10/11 13:03 (当選)
2015年大会 未応募
2016年大会 未応募
2017年大会 未応募(ふるさと納税枠参加)
2018年大会 2017/10/06 10:43 (当選)
2019年大会 ?
0385ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 09:59:51.57ID:lQ/XUmT3
さあ見よう
0387ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:09:05.25ID:wvnrnDfa
>>383
382じゃないけれどありがとう。10時1分に見に行って落選確認。
相性の良い京都だがこれで3勝5敗(勝の内一つは追加当選)
しゃあない、どうせかなり返ってくるし10万払うわ。
0388ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:09:47.90ID:c4qlu8Ye
当たってしまった。東京も当たってるからどうしよう。
0389ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:09:53.87ID:OzWJR1xn
当たったーwww
0390ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:16:48.49ID:SecQrolM
マジっすか
0391ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:17:37.60ID:CUXHba9q
2年連続応募で当選(全勝)だが姫路がメインなんで京都を蹴るのは変人ですかね
0394ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 10:46:45.47ID:p7WPFr8t
お友達エントリー5個してたら全部当選した 実際走るのは二名だから3つは捨てるわ 

愛媛 京都と連チャンやから姫路はやめた
0398ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 11:44:23.31ID:2ojcWZCU
当選かマジか
これで抽選の来シーズン大阪神戸姫路城京都は全部当選になったわ
ただ足の故障で本命の別大もエントリーしてはいるものの完走できるか怪しい状態
2週後は厳しいかもな
期日まで考えてみる
去年当選で今年落選なら丁度良かったのにな
去年は替わりに泉州走ったし
0405ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 12:39:16.63ID:2ojcWZCU
>>400
大阪神戸と競合しないのが大きい
2月で競合するのが東京か姫路城、東京はまず当たらんから他も抑えておく必要がある
取り合えず京都滑り止めで入れておいてダメなら泉州の発表待ちとか、篠山に行くとかも出来る
0407ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 12:47:49.62ID:SecQrolM
ワイも当選です。
久しぶりに、神戸、京都と走れる良いシーズンに
なりました。

大 阪 × × × × ○ × × ×
神 戸 ○ × × × × × × ○
東 京 × × ○ × ○ × × × × × × × × 
京 都 ○ ○ ○ × × × × ○ ←New
0412ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 16:02:44.91ID:5Ui7m9TG
初参加、四条大宮に宿予約したがここでいいのか?土地勘なくてよくわからん
0415ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 16:59:25.88ID:HFUqUhQU
>>412
阪急沿線だから当日朝の事考えると悪くない。
電車は混んでいるけど短時間。
ゴール地点(前日受付・エキスポ)からは一寸遠い。
新幹線利用かな?京都駅の往復は市バスが使える。
餃子の王将一号店がある。
ダイソーがある。
ファストフード、コンビニ、ドラッグストア、銀行…狭い範囲に色々あるから不自由しない。

実は親戚が住んでいて、いつも泊めてもらってるw
0418ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 18:00:09.62ID:2ojcWZCU
>>412
阪急沿線ならどこでもおk
梅田からでも1時間掛からないから十分間に合う
阪急駅まで1km圏内なら朝歩いて大丈夫
京都駅周辺でもランナー送迎バスでおk
0419ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 18:01:40.12ID:VWw9cnV+
>>415
親切にありがとう。横浜から行きます。楽しませてもらいます。
0420ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 18:05:47.19ID:2ojcWZCU
行きも帰りも宿に近いってなると四条烏丸から三条大橋までのエリアくらいが楽かな
三条大橋付近にカプセルいくつかあったはず
0421ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 18:10:28.36ID:2ojcWZCU
>>419
四条大宮は京都駅からのアクセス悪いのが難点かな
丹波口からも四条烏丸からもそこそこ歩く
駅前からバスで1本で行ければいいが京都市バス路線は慣れてないとすげー分かりにくいから
0428ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 22:36:54.75ID:I79me/xh
東京××××
大阪×××○
京都×○×○ ←New
神戸○○○×
姫路−×○○

ホテルキャンセルは、二次抽選の有無を確認してからでも遅くない

逆に予約は今が一番高掴みしやすいと思う
もっと前に確保するのが基本だが >>427 のいう通り1週間前も狙い目
0430ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 06:23:29.52ID:NSfAFKNm
>>413
京都駅で15000円も出すなら
長岡か高槻の方がスタート地までなら
断然良いと思う
0431ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 07:29:26.90ID:ru04Mx1B
京都駅前で2泊41,000だけど辺鄙なところに泊まって移動に時間取られるよりずっといいわ
まあ抽選落ちて控除枠使いきってるからふるさと納税エントリーもしないけど

今季は本田望結ちゃんの姿を見て股間を熱くしながらスタートできないのか…
0437ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 23:13:29.83ID:StaeH5Yh
>>435
港町が得意そうだなw
0438ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/09(火) 11:11:45.34ID:wwkTKz/S
ふるさと納税枠の人数が10/5以降発表されないなあ、と思ってたが
三連休で事務局休みか。今日の17時現在で発表するかな。
自分が申し込んでしまったので、埋まらないとなんか悔しい。
0443ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/09(火) 22:29:16.60ID:NralMRtQ
どの大会でも、未入金の数を見越して当選は多目に出している
それでも不足した場合に再抽選

今回の京都については、ほとんど当たらない東京は別として、競合する抽選大会は去年と日程はさして変わらない

関係あるとすれば、姫路城
去年は姫路城の入金締切後に京都の発表だったが、今年は京都の発表を見てから入金可能になった

でも、これは姫路城のマイナスにはなっても京都にはならないよな〜
0449ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/11(木) 22:19:15.19ID:6Drs7akm
今まで個人で追加抽選に当たった人は何人か見てきたけどグループで当選した人っている
?
0452ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/23(火) 09:42:11.51ID:qibMyAPP
再抽選の有無は10月下旬にHP上で発表
待ち遠しいなーそろそろ来て欲しい
どうせあった所で超低確率なのは分かっちゃいるが

過去の開催で再抽選が行われたのは何度くらいあったんだろう?
0453ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/24(水) 16:43:11.48ID:mUgXiyeg
26に有無の発表 あれば5日に当選発表だな
0458ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/31(水) 17:31:43.37ID:1yyVvDC+
もっと狭き門の懸賞の出走権プレゼントにかけるよ
0459ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/01(木) 00:10:42.84ID:0Y0msrCD
2018.10.25
追加抽選は行いません

平成30年10月18日(木)に参加料の入金を締め切りましたところ、マラソン・ペア駅伝ともに入金者が定員に達しましたので、今回、追加抽選は行いません。
ご了承いただきますようお願いいたします。
0462ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/01(木) 09:51:38.21ID:Cl08XOPA
大塚製薬×ダックスのキャンペーンはダックスが京都に数店舗しかない事を考えればそう確率悪くないかもね
0465ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/07(水) 22:20:29.51ID:bJivaQfq
そうでもないんじゃない?
ちょいちょい当たる人聞くけどな
0466ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/10(土) 15:03:29.77ID:pgbV9ur8
ダックスのキャンペーン申し込んだけど当たらへんかなぁ 当たってたら来週くらいに連絡くるのかな?
0467ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/16(金) 20:14:17.85ID:rQxDoZtK
大塚製薬キター(゚∀゚)
ありがとうオロナミンC
0479ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/13(木) 22:19:50.90ID:vrijyZU0
http://www.yasukuni.or.jp/
内苑参道
早朝ランニングコースに最適
0481ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/20(日) 03:02:47.34ID:A/mjvdkG
今回の大きな変更点
野球場にも屋台出店 京都サンガや女子野球が主催するイベント開催
フィニッシュの給食がカロリーメイトのみから、京都米おにぎり・抹茶パン・カロリーメイトの3点セットに。
八つ橋は京都市役所前ではなく、北山付近(26.5km)
マイカップ給水が新たに加わる(セルフ方式)

後は特に例年と変わらずかな。スタート地点の西京極の会場内の変更点については分からん。
わかさ球場内が確か工事してるんじゃなかったかな・・・台風の影響がまだ残ってるとは聞いてるけど。
0482ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/20(日) 09:15:07.84ID:hZZb9WTd
しかし、他の都市はともかく京都に限ってはマラソン大会はやめた方がいいのかもね
去年用があったから車で土日に行ったけど
観光客の車の数、人の数が半端なかった

あの上大規模な道路封鎖とかしたらどんな惨状になるんだろうとは思う
0487ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/21(月) 12:08:35.00ID:gkZJ7OzX
200メートルごとにゴミ箱あるってのありがたいね
他の大会もそうなのかあんまり知らないけど
大抵次の数キロ先の給水所まで空コップ走る羽目になる事多いから
0495ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/21(月) 21:55:39.56ID:fZ9vXngp
>>482
別に大した場所走るわけじゃないし・・
強いてあげれば京都らしさ感じるのは仁和寺前と平安神宮鳥居くらいだろ
どうせ京都が感じられないコースなら亀岡とか、宇治を走らせてもいいんじゃね?と思う
0499ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/22(火) 08:49:02.38ID:IEab2dUs
俺はちょっと走りにくいとは思うが、危険は感じなかったな。
過去3回出てて4時間半〜5時間でゴール組。早い人たちは知らんけど。
0500ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/22(火) 10:39:13.52ID:AzUTsOXZ
>>497
幅が結構狭いので3時間超えてくると結構密集したまま
いきなりグリップが変わるから、脚の耐久力が限界に近づいてるとここで確実に売り切れる
しかし直線コースではあるので、その後上に上がってからのコーナー連続を考えれば、余力があるランナーはここでペース上げて稼ぎたい
若干の下りでもあるし
0503ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/22(火) 14:16:28.52ID:GDpFp53N
過去3回3時間以内でゴールしてるけど河川敷もパラパラしか人いないから全く問題ないよ。植物園の急カーブと狭小と路面の方が危険感じる
0507ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/22(火) 18:36:29.81ID:gispVwqw
河川敷はいいんだけど、河川敷から道路に戻る足場の悪いところが地味に足にこない?
たかだか10〜20メートルくらいだった記憶だけど。
0510ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/22(火) 21:48:49.43ID:6GbXFzB1
3時間20分台後半でもAブロックなんだな。前出た時はBとかだった記憶があるんだが。Aとか殺伐としてそうで嫌だから、わざと遅かった大会のタイムで出したのに。
0514ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/23(水) 05:48:21.22ID:HmwsQ2I7
工事の関係で場所を広く使えないから、市役所前の給水・給食だけ規模小さくしてるのかなと。
前はあそこに八つ橋があったんだよ。だからランナー渋滞も引き起こしてたし
0516ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/29(火) 00:13:19.77ID:MTJIL++V
家の前に立て看板。向かいの通りに行くのに2時間以上封鎖。市民に迷惑かけて走る必要あるのか。
0521ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/30(水) 18:02:36.01ID:r8kRYsJz
去年のですがコース動画見ました
賀茂川沿いって狭いですよね?
1万人以上走る規模の大きな大会であんな狭いところをコースにされても困る
その前の植物園も狭そうだ、狭いのか?
0527ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/01(金) 07:35:08.13ID:k+e7OVrg
京都にガンガンホテルが出来てるから宿が取りやすくなったかな?
西院のカプセルとか便利やね
0528ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 06:50:14.50ID:HhMEdSST
コースの高低差がよくわかるサイトとかありますか?アップダウンが多いコースと聞きました。対策したいのでアドバイスもらえるとうれしいです。目標はサブ4.5です!
0530ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 08:52:35.77ID:xZsKIyL6
>>528
>>529に補足
御園橋商店街のゆるキャラ「801(やおい)ちゃん」を見逃すな。
松ヶ崎付近でパンが貰えるが、あんぱんは公式のエイドのより
ポルシェディーラーの前で貰えるやつの方が美味い。
0532ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 11:55:03.71ID:NttxKs4X
狐坂のない今、対策するほどのアップダウンもないよ
強いて言えば宇多野辺りの前半の起伏で頑張らないことだな
銀閣寺までの往復も地味にキツイけど距離的に対策してどうこうの場所じゃないし
0537ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 16:16:49.07ID:ErJO3RxS
間違った、失礼。

4時間半以内狙うなら、4時間半のペースメーカーより前で走っといた方がいいかもね。

タイムは異なるけど、数年前に京都マラソン出た時、走路狭いところが多いから、ペースメーカーの集団を抜かすのに苦労した記憶が。
0541ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 17:12:57.71ID:AATqDGb+
>>535
如何に落とさないかだろうな

まあ、なんにせよ自身のベースダウン以外の理由でもたつく箇所が多めの大会と考えてベース配分決めればいいと思う
0543ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 17:46:25.02ID:NttxKs4X
足に疲労感が出て重くなり始めるところで植物園が来る
ここは曲がりくねってスピードも緩急繰り返すことになり、植物園を出た頃には元のペースに戻そうと思っても更に足は重くなって付いてこないと言うことになりやすい
植物園内は多少ペース落としても足に負担を溜めずやり過ごし(変に小回りを効かせない)、その前後の北山及び鴨川沿いの区間でしっかり走ることをお勧めする
鴨川沿いは周りの多くがペースダウンしてしまってるのでその集団にハマらないこと
0544ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/05(火) 20:19:11.28ID:vMGdguvf
京都マラソンほんま迷惑やねん。京都市民に大迷惑かけて走ってること忘れんな。
住民投票にかけたら間違いなく開催反対に過半数なるからな。
0554ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/07(木) 18:20:15.48ID:vnesxw+3
フルマラソンは気温が低い方がいい。
東京マラソンは3月になってしまったから魅力半減。
今日みたいな陽気はまずい。
昨年の静岡はマジで暑くて辛すぎたよ。
0556ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/07(木) 21:19:44.21ID:ppeezdsi
Sブロックってベスト何分から入れるの?
0557ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/07(木) 21:20:38.94ID:ppeezdsi
Sブロックってベスト何分から入れるの?
0560ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/11(月) 09:34:47.40ID:MaW0F7sw
ステップスポーツがあるから、ほとんどのブランドのジェルあるけど、京都らしく日本新薬のブースでwinzoneをおすすめする。
去年は試食もオマケもあった。
0561ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/11(月) 19:21:32.28ID:JOcTlKwl
>>558
たいていの大会で最低限の買い物は出来るけど、
万が一何があるか分からんのだし、その大会で必要なものは予め買っておく
大会でセールやってたり物珍しいものが売ってたりすれば次の大会用に買うとかにするのがいいんじゃね?

初マラソンとかでイマイチよくわからず、イベント会場で買うとかならまだしも
最初から必要って分かってれば最初から持ってくほうが確実だし
0562ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/11(月) 19:54:02.18ID:m6yEWPT0
使わなくてもロキソニンとかばんそうこうは買って持って行くと安心できるな。
0564ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/11(月) 20:01:09.37ID:m6yEWPT0
そのための前泊仕様。
0567ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/12(火) 09:34:16.74ID:RmOb8Nev
ステップの話が出てるので質問。
寺町通りのステップって2軒無かったっけ?
今ABCマートがあるところは昔からABCだった?
店舗検索すると六角通りに京都店があるんだが、
これと間違えてるんだろうか?
0568ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/12(火) 10:11:38.45ID:kwf2SlDz
初京都なんだけど、当日京都駅から出るバスの前売り券は買った方が便利ですか?土曜の四時ごろ受付会場に着く予定だけど売り切れてしまっているかな?
0572ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/12(火) 11:12:18.14ID:kwf2SlDz
>>570
30キロ以降ならそういう可能性もあるかもだけど、急に故障した場合の帰路用だね。
0576ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/12(火) 21:11:24.86ID:kwf2SlDz
完売ですか!ありがとう。
当日、京都駅から電車でスタート会場に向かうランナーの流れって目立つでしょうか?w
不安だなw
0577ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/12(火) 21:31:50.74ID:9jWNdqL3
ちょうど去年バスチケ売り場の案内ボラやってたからね。
京都駅から電車で行く人も居てると思うよ。チケ完売後も結構去年はルート聞かれたしw
それに直行じゃない市バスも走るだろうし、行き方は色々

京都駅→地下鉄 四条乗り換え→阪急の快速急行で西京極下車 こういう人も多いはず
0579ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/13(水) 12:12:24.90ID:T0nEkpM3
悪天候等で中止になる事を心から願っています by 大多数の京都市民
0580ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/13(水) 12:36:42.15ID:iBuzoSeX
当日は、京都駅→地下鉄烏丸線 四条駅
降りて阪急に乗り換え、烏丸駅→西京極駅が一番いいよ
バスよりスムーズ。
当時は、阪急の全電車(普段停車しない特急なども)西京極駅に停まるから大丈夫。
あと、西京極駅は切符売り場がかなり小さいのでイコカのチャージは予めしておくべき。
0581ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/13(水) 12:37:26.67ID:iBuzoSeX
間違えた、
×当時
○当日です。
0582ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/13(水) 12:41:05.01ID:iBuzoSeX
あと、阪急西京極駅は
駅前にセブンイレブンが1件あるのみ。
毎回、大会開催日はめちゃくちゃ混んでて
ほぼ何もないから、電車に乗る前に買い揃えておいたほうが絶対いいですよ。
ゼリー飲料系は前日までにドラッグストアかスポーツ洋品店で買っておいたほうがいい。
地下鉄沿線のコンビニはめちゃくちゃしょぼいから何もないです。
0589ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/14(木) 06:49:25.33ID:5Z82ATV6
マナカま使えますか?すみませんw
0591ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/14(木) 21:30:50.30ID:In0Y7X2L
梅田から6時台に発車する臨時列車はどの程度の混雑ですか?
5分くらい前から並べば座れる?
0594ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 00:53:24.07ID:HgyRnnnK
公式に臨時ダイヤと書かれているけど・・

>>593
いや、空いてるかどうかを聞いているのだが?
好きに行けば座れるのかい?
0600ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 10:10:01.19ID:x6BQih5a
>>598
つまり臨時やな。
いっしょに勃って行こうや。
0601ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 11:05:23.08ID:VoHu194a
>>595
わかさスタジアムがスタート前機替え場所になってたりするけど、コンクリの吹きさらしだから糞寒いぞ
早めにハンナリーズアリーナに行って場所取って着替えるか、上脱ぐだけで走れるようにして西京極に来な
0602ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 13:31:21.30ID:D9Pry+bI
タイム狙わないランナーは何時目指して会場入りしたらいいですか?なるべく遅く行って身体を冷やしたくないです。
0604ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 15:44:47.08ID:DE78AePD
出前はUberEats(ウーバーイーツ)が便利だぞ。ホテルの部屋でも指定すれば持って来てくれる。
スマホのアプリで注文。
今はマクドが全店送料無料キャンペーン中。
500円割引コードもあるよ
京都市内ほぼ全域配達範囲

eats-yna5xy
0605ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 15:47:40.25ID:y+AMOIm6
>>602
俺は7時44分に西京極到着予定。もう2本後の8時1分着でも
ギリセーフだとは思うが、バタバタしたくないのでこの時間。
これで荷物預けてトイレ(小)行ってちょうど良い感じ。
荷物預けた後はぎりぎりまで古いダウンジャケット着てるつもり。
0606ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 16:11:37.36ID:D9Pry+bI
>>605
京都駅を7:22発の地下鉄に乗ると西京極に7:44着。手荷物預かりの締切が8:15。妥当だね。
0607ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/15(金) 16:14:30.44ID:D9Pry+bI
トイレ次第なんだよな。朝ウンコがきっちり出てくれればw!
会場のトイレは小だけで済ませるようにすることが最初の関門!
0614ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/16(土) 05:13:44.17ID:w6dUwVdK
今日少しくらいは京都観光する?それともホテル周辺でしっかり足を休ませる?
0618ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/16(土) 08:41:39.09ID:S99J02jd
いよいよ明日じゃの、ワシはSブロックで参加するぞい
京都を走るのは初めてだから楽しみじゃ
総合20位内で入賞じゃからそれも目標じゃ
生きてる間に婆さんと二人で京都を訪れてコース沿いを通ったら
明日のレースの想い出を語りたいもんじゃ
0620ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/16(土) 08:53:20.00ID:gfWqbqGX
生きてる間にとか言わずにちょくちょく行って京都に恩返ししろよ

…と思ったが「婆さんと二人で」というところが難易度高いブサちゃんなのか
0621ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/16(土) 13:17:39.14ID:E61pgOMo
東京マラソンだと関係者以外でも名前を入力すれば参加者の途中経過見れるけど、
京都マラソンでもそういうことやってるんだろうか・・・
0623ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/16(土) 13:35:36.28ID:QXOW7Zvz
本田望結ちゃん可愛い
0633ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 10:09:07.03ID:WCTHLgy6
>>630
確かに京都が一番日本以外の外人参加が目立つ
大阪も多いけどそれより遥かに多い
京都ブランドかな・・あんな糞コースだから走ってガッカリしそうだが
神戸は外人余り見ないし奈良は更に
泉州は国際マラソンだけあって招待の外人ならチラホラいる
0635ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 12:46:37.05ID:tUrlGFrl
山中教授サブ3.5おめ
0636ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 13:24:18.20ID:WCTHLgy6
別大の自己ベストを1分縮めたか
安定して3時間半は切れるようになったが、伸びがいよいよなくなってきた
生涯3時間20分届くかどうか
0642ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 15:37:38.11ID:0aOfIKai
山中教授に35kmで抜かれた
記録をみたら、相変わらずラストが強いな〜

最低目標の3.5はクリアしたけど、サブ山中が目標だっただけにちょっと悔しい
0647ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 18:19:26.47ID:cvaL3kTQ
山中教授の研究所に寄付してるか?先生の走りに感動をもらったなら少額でもするべき。
0648ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 18:23:16.77ID:dMNOdXvK
完走後に申し訳ないが空気読めない質問させてもらう。
来週姫路走る人いる?
京都と姫路どっちがタイム狙いやすいか教えてよ。
0649ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 18:31:25.78ID:cvaL3kTQ
Fから出走したんだけどキロ6で走ろうとしても前が詰まっててどうにもならなかった。京都はコースが狭いわりに人が多い。次は実力つけてもっと前の集団に入りたい!
0653ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 19:21:49.85ID:VrQuhbwk
>>648
俺も今日終わって来週姫路出るよ
姫路二回目やけど、絶対に姫路の方がタイム出せるよ
道が姫路の方が広いし、アップダウンも少ない

京都はまず行きも帰りも電車の乗り換えあるし
それで疲れる
姫路は駅も近いし行きも帰りもシャっと帰れる
それだけでも体力の消耗が全然違う
0655ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 20:02:34.65ID:p53JucsC
走ってきたわい
30km以降たくさん抜かれて入賞どころか100位以内にも入れんかったわ
じゃが200位以内じゃから来年もシードで走れる権利があるんじゃ
0659ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 20:25:03.86ID:tUrlGFrl
>>655=658
自演失敗?wwwww
0666ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/17(日) 23:19:32.21ID:Tcb8tcj4
>>ips細胞でノーベル賞を受賞した山中伸弥教授も京都マラソン応援大使としてフルマラソンに参加。2時間24分42秒で自己新記録を更新した。

>> 山中教授は「いやー、きつかった。3時間20分位を目指していたがマラソンは甘くない」と振り返った

もうワケわかんないね。
0668ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 08:24:13.86ID:bfyydyQc
いろんな大会出てて、昨日京都を初めて走ったけど、一番狭いコースなのは間違いないと思う 二日酔いで前半むちゃくちゃ遅くて後半酒が抜けてペース上げたかったけど、抜くのが大変だった
0672ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 10:35:29.00ID:bfyydyQc
激狭の河川敷とか折り返しも多いし、車道も狭い所も多数あったな ボランティアの多さ、食べ物は豊富、応援は素晴らしいと思った 植物園と仁和寺の前は良かった お土産の水は災害備蓄水を渡すかねw
0673ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 10:57:47.34ID:l7+Q/w9C
>>648
姫路はアップダウンほぼないし参加人数少ないからタイム出やすいよ

30kmあたりから7~8kmはめちゃくちゃ道が細いのでボリュームゾーンだと走りにくいかもだけど
0674ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 12:05:02.40ID:WT4mqc+U
京都マラソン最高やった
給水のスポドリめちゃ不味かったけどw
Sスタートでサブエガやったけど ゴール前でオレを抜いてった某大学の選手 ゼッケン見たらJやった
0683ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 17:22:19.53ID:F6wkIaGs
>>678
最後の折り返しも登ってたんだな 折り返してから下りだったんだと認識できた 

同時期の大会としては 愛媛 海部 姫路が大会としては良いと思いました
0684ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/18(月) 17:52:47.61ID:2J5D3U/v
>>682
疲れてくるゴールに向けて登っていくのはキツそう・・・
>>683
やっぱり京都マラソンはタイムより京都という街を走ることに意義がある感じなのかも

皆さんレス感謝ですm(__)m
0694ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/20(水) 19:37:02.21ID:yhaOuvbL
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
0695ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/23(土) 14:04:26.84ID:n5zx5ziC
GPS ウォッチのズレはどれくらいだった?スントは500メートルくらい早く標識とずれた。地味にきつかった。
0698ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/02/23(土) 15:47:17.54ID:MtCSsWoZ
気になってここ数年の誤差をざっくり見てみた。
ガーミン735
同じコースはだいたいの平均。

京都42.4
別大42.4
大阪42.6
いびがわ42.5
奈良42.5

先頭かその次のスタートブロックあたりだけど、だいたい数百m長くなるね。
0709ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/03(日) 12:45:19.14ID:g9oMiAZ1
自慢になるかもしれない今年の予定

淀川(確定)→横浜(当たれば)→神戸(同左)→大阪(同左)→奈良(エントリー出来れば)
0716ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/03(日) 18:28:45.24ID:muQ60KcS
>>714
観光目的の人、特に外国人にとってはかなり魅力な開催地だからね
ただでさえ少ない枠が、それだけでかなり埋まる

抽選の基準は分からないが、スポンサー絡み以外は基本的に公平だと思うよ
当たるときは当たるし、外れるときは外れる
0726ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/04/28(日) 20:25:54.68ID:tpYgMs8p
http://www.yasukuni.or.jp/
内苑参道
早朝ランニングコースに最適
0727ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/01(土) 16:18:39.72ID:FNMVLKRa
子ども被害情報など(大阪市東住吉区田辺2丁目)
 令和元年5月24日午後4時30分頃、大阪市東住吉区田辺2丁目3番付近において、小学生児童に対して女が下半身を露出した後、逃走する事案が発生しました。
 犯人は、年齢30歳くらい、身長160センチ位、花柄のワンピース着用、黒色ハイヒールを履いた黒髪おかっぱ頭の女です。
 不審者を発見すれば、躊躇することなくすぐに110番通報してください。

gaccom安全ナビ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-361294
0728ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/17(月) 16:31:17.68ID:kQvWQCpA
       /                  `ヽ、
     ∠_                   _ _,)ヽ
     ,′ ′″/ ! ハ| l  i  ″  __ハ_
     |〜'´  /| | | |  l ト、 | |    ̄ __fぴ:)
    |  .,|ィ代ト| |  | r弋|弌ト| | ifぴ:Y⌒ヽ
      Y| l八リ-‐、| |  乂,-ー-、| | | |`ー介 | 小
     代、 |-{ うハ     う:ハ ヽリ|ノレ=|l||||
      | }ヘ|  辷j     辷,リ     厂〉l!|||
      |,リ lハ '''          '''   r'./| |   |
      Y  ハ、    ′ _     / ̄ |リ   l |
      }   |\    ̄   イ     |′   |    ageます・・・
      f′   ハ `>r‐-‐ ´  |}\.  | | ||  
      |l   l{ィ「´  {     /  ヽ__| | ||
      |l   リ ||   辷─ァ´    /_ト、|」_リ l|
     r癶ィリi/ ||   ヽ_/    -=匕い} `ヽ{
    /   |  ヾ、  ,癶、    〃 ̄ /    ヽ
    f′   、!    `≪   `≫彳   ,′     |
    |    |       `=‐=´      | l     |
    | 、   |     _r'二ニヽ.      |ノ    〉
   | ヽ、 |o0o.,.┴rー─‐- Y o0o |′    |
.    l  ヽ |   /    ̄下┐ |    |      |
   く    ヾ |  {_´∀`  :| ト、 _r辷─< |
   〈⌒ー- ヽ|/  `づ二づう   ` <⌒ヽ.   |
   }r -‐ >'´  ‐-、_ -久      ` ヽ\_ノ
   |  r'´     /   ̄  \        |  }
    ヽ...|    /           \    }../
0729ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/19(水) 06:04:02.95ID:wBmAiyUM
京都マラソン参加料値上げ 東京五輪・パラで警備費高騰
6/18(火) 22:24配信

 京都市は18日、来年2月16日に開催する京都マラソンの第9回大会の国内ランナーの参加料を、現行の1万2千円から1万5千円に値上げすると発表した。
人手不足や東京オリンピック・パラリンピックの影響で警備費が高騰しているためで、参加料の値上げは2013年の第2回大会以来7年ぶり。

 2人1組で走るペア駅伝も2万円から2万5千円に値上げする。
国内ランナーのうち、23歳以下は若年層の負担軽減と将来世代のランナー確保のため1万2千円に据え置く。
今年2月の第8回大会で、先行的に値上げした海外ランナーと参加者数が少ない車いす駅伝も現行通りとする。

 市によると、第8回大会で警備など安全対策にかかった費用は1億8600万円で、前大会より約650万円増加。
東京オリ・パラの開催が近づいた来年は一層の上昇が見込まれるという。
協賛金収入や市負担金が限られる中、参加料の値上げで補うこととした。

 京都マラソンの参加料は、来年から1万6200円(現行1万800円)に値上げする東京マラソンに次ぐ高さとなる。
一方、京都マラソンの国内ランナーの抽選倍率は4倍程度で推移しており、値上げによって定員割れが発生する事態は考えにくいという。

 市市民スポーツ振興室は「警備員の数を減らすことは難しく、苦渋の選択だった。
人気低下につながらないよう取り組みたい」とし、「再来年以降については来年の大会の結果を踏まえて考えたい」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000053-kyt-spo
0732ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/19(水) 12:57:25.36ID:nMBPdHL4
京都は会計報告がおそろしく詳しいし運営が行き届いているし
キャパオーバー感がないので値上げにも納得感がある
唯一の欠点は森脇
0738ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/20(木) 16:03:16.28ID:XPmRNTnP
どっちでもえーわ京都
だんじり見物だけで充分や泉州
地震1週間前ニアミス訪問でビビッたわ熊本
行ったの小学生以来ウン十年御無沙汰姫路城
有り得んぐらいのド田舎で目が点やった愛媛
0739ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/23(日) 19:35:16.90ID:5mNDuZGx
値上げか。仕方ないな。
0740ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/24(月) 07:30:34.16ID:uSJQYYp3
大阪はボランティアに交通費、弁当さえ支給ないけど京都はどうなんやろ?
京都、当選したことないけど、コース動画見たら結構へんぴな所走らされるんですね。

コース沿道応援に橘高校吹奏楽とか来たらいいんだけど、あそこはお金貰わないと動かないよね。
0742ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/24(月) 18:47:28.59ID:y6HDT0GZ
>>740
ボランティアやったことある。
貰えるのは、ボランティア用ウェアとキャップ、ロゴ入りネックウォーマー、カイロ、500円トラフィカ。
ウェアもキャップも他では使えないし、カイロもトラフィカも当日使うことになるし、貰って嬉しいのはネックウォーマーだけ。
0743ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/06/26(水) 00:57:08.33ID:kKZgp5Wd
500円トラフィカ
以前は京都マラソン20〇〇のその年のロゴ入りだったけど
ここ2年くらいは過去の大会の在庫処分ww
まぁ期限ないし、行った日数分ちゃんと貰えるからね。
0745ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/07/16(火) 16:48:08.21ID:WbH9BkUK
>>714
カース
0752ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/07/19(金) 10:10:39.95ID:wgHELqQB
当たりますように
0754ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/07/19(金) 13:28:55.66ID:E5x1zQzU
とりあえず抽選申し込みやっておいた
同日は例年通り、北九州、熊本城、泉州が抽選大会だろうけど、全部申し込めば1つは当たるわな
0758ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/07/20(土) 08:05:06.94ID:5Zawp5eD
ぶんめい自身も度々失言してるけどな
0760ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/08/08(木) 11:24:48.48ID:p7qCLWqz
姫路が当たってくれればいいよ
京都みたいなお高くとまっている癖にクソなコースは滑り止めでしかないか
0765ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/08/26(月) 23:35:57.43ID:POa8txmX
姫路なんか全然そそられんわ
抽選じゃなく先着順でも申し込む気にならんし
今年は自身初の神戸大阪W落選やったし、京都は何とか当てたいな
0775ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/06(日) 10:29:17.00ID:ZzjLm5c0
>772
自分もそれ狙いでたった今静岡エントリー済ませたけど
未入金になったら先着遅れた人に申し訳無いってのもあるなぁ
今回は京都と3週間スパンある様だし素直に両方走る事にするわ
0777ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/06(日) 12:02:49.78ID:twbFfIqj
>>775
自分でベストと思ったやり方で生きるのが一番。
自分も>>772のように言いはしたが、静岡はクレジットで即時決済した。
京都の他に鹿児島も抽選待ち、いわきと佐賀にはエントリー済み、あとは古河にエントリー予定。
全部走ると静岡含め6週連続になるが、タイム狙いと若干余裕を残すレースでメリハリを付ければ割となんとかなる。
自己記録3時間20分止まり、いま40分台なのでうまく行っているとは言えないが……
0787ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/08(火) 10:16:45.41ID:oZjr33/1
俺も落ちた。静岡に初参戦決定。京都の宿は放流せずに
観光&応援に行くわ。
これで京都当選は3/8(内1回は追加当選)となった。
0789783垢版2019/10/08(火) 11:50:35.22ID:zvH4LdI9
おかげさまで当選しました笑
九州から頑張って遠征します
0790ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/08(火) 12:16:04.42ID:oJJh/TZt
>>777のゾロ目を引いたせいか当選してしまった…
当選したら走る覚悟はあったが、前回落選、来年2月の姫路も落選、の流れから今日も落選と決めつけていたので
参加料等41,600円とランネット手数料2,288円が重くのしかかる…
0796ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/08(火) 17:03:08.49ID:2uzJkrUF
×○×○○←new!
順番からいうとハズレと思ったが運よく当選
北九州、熊本城も当たっているのでどれを選択するか本当に迷う

>>793
去年は 別大→愛媛→京都→静岡 と走って静岡でPB更新
案外大丈夫だよ
0800ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/08(火) 21:48:53.04ID:F/BZt7fk
落選でした
久しぶりに篠山に行こうかな

大 阪 × × × × ○ × × × ○
神 戸 ○ × × × × × × ○ ×
東 京 × × ○ × ○ × × × × × × × × ×
京 都 ○ ○ ○ × × × × ○ × ←New
0805ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/08(火) 23:17:42.75ID:58AzZNxo
東 京 ××××××××××××××
大 阪 ××××××○××
神 戸 ○○○××○×××
京 都 −×−×−−−× ←New!
北九州 ×○×○××○

京都落選なので、北九州出場確定
0806ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/09(水) 16:22:13.20ID:nkxrS75J
アスリート枠で落ちた
京都タヒね
0807ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/09(水) 16:27:00.18ID:PvHC69+D
>>806
アス枠って3.5応援枠のことか? だったら3.7倍なのだから落ちて普通だろ
今年の北九州のスピードランナー枠で落ちたのだったら泣いていいが
0811ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/10(木) 10:28:38.56ID:SN5lEJUN
京都よー当るわー
14×
15〇
16〇
17〇
18×
19〇
20〇
0816ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/13(日) 11:47:36.98ID:wZC4PPcz
>>814
登りはキツいけど、まだ25km程度だから乗り切れた
それより急な下りで筋破壊が一気に進んで平地に降りてからびっくりするくらい足が動かなっくなったわ
0823ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/18(金) 11:24:07.92ID:LQUqGNV+
東京マラソンと共に国内最高レベルに高いのに一般抽選だけに限ると5倍越えてる
しかも去年より高い倍率じゃないか?
値上げはまだまだ続きそう
0827ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/18(金) 19:09:55.95ID:OJznjSro
コースにしても京都市主催で府が絡んでないのが京都マラソンの限界
走る知事さんになったんで今後に期待はしてるんだけど

府と市で共同主催してる大阪とは大きく違う
0829ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/20(日) 16:35:34.54ID:Drbb12Ox
21日が払い込み期限だっけ
忘れて後悔しないように!
0837836垢版2019/10/21(月) 18:51:08.01ID:WMmJ3cv9
参加料1万5千円!?
高っ
そのうえさらに「その他料金5万5千円」て何だ?
チャリティかな?
されに手数料で21,627円も取られるのか
やめようかな……
0838836垢版2019/10/21(月) 18:52:13.06ID:WMmJ3cv9
>>837
×その他料金5万5千円
○その他料金5千500円
0842836垢版2019/10/22(火) 00:01:27.67ID:oy5BcjHI
ぎりぎり入金、エントリー完了!
(ガチで忘れかけてたw)
0846ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/22(火) 13:44:31.76ID:EMPbCD1M
>>845
昨日が締め切りだよ。
0847ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/25(金) 11:07:52.54ID:eACcFqrI
姫路が追加抽選なしの一方で京都はありか…
同日の大会が多いのが影響したかな
実際に当選してみてエントリー料の高さがのしかかってきたという人も数人はいるかもしれん
0855ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/10/27(日) 12:00:59.00ID:40ueBEDV
>>853
何を自演しているの?


お知らせ
2019.10.25
追加抽選(マラソンの部)を行います。当選通知は11月7日(木)です。
ttps://www.kyoto-marathon.com/news/index.php?no=85
0859ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/15(日) 14:22:50.12ID:/sEKDpSZ
おまえら覗くんならなんか書き込めw
0865ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/21(土) 14:55:28.48ID:6zo87hIt
3dfh15tyh4ty8h9d48
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0866ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/26(木) 12:36:52.03ID:03x33L8N
もうすぐだな。
年明けハーフから本気だす。
0881ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/13(月) 17:08:08.62ID:t1WDt6JU
>>878
仕事やってると100-150くらいで普通だろ。
親のハンコもらってエントリーしてんだろーな?
0884ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/13(月) 21:05:26.18ID:IWE/u5cb
>>882
うちの会社でそれやってた奴クビになったぞ。
業務に支障でやすいだろ。気をつけて。
0887ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/14(火) 08:17:19.34ID:21xSo3+h
申請している通勤経路と異なると、通勤手当の問題と
事故にあった時の労災の問題が出てくる可能性があるな。
会社によっていろいろだろうけれど。
0889ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/14(火) 12:25:41.22ID:y1AaYObC
地方公務員だけど、1週間(5日)の内、半分を越えない場合は、違う通勤手段でOK だって。
つまり週5勤なら週2回は通勤ラン可。
地方自治体によって、この辺の取り決めは違うかも。
通勤ラン総務に相談したら、そう言われたけど、汗かきたくないしなあ。ゆるjogだと寒いし
0892ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/14(火) 21:40:08.18ID:9+F9VDqf
>>891
俺も聞かれる立場(人事)だけど、一応上長・社労士と協議はしたが、本来発生する費用だし当然に支給すべき費用だから、使用の有無は問わないで可との結論。
上長も俺もランナーなのでよくわかるし、実際チャリ通勤とかもいるし。
もちろん労災は対象外。
0893ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/16(木) 00:29:09.10ID:wE6DHY4a
もうDNSするわ
いまだに練習できてない
大阪も同じようなコンディションで臨んでケイチョウジンタイだかを痛めて這々の態でなんとかゴールした。小杉とほとんど変わらないタイムだった。
お金もったいないし悔しいけどあんなに辛い思いはもうしたくない
来年ちゃんと準備してエントリーします
0894ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/16(木) 01:08:30.82ID:vbJ5H0VS
>>893
どこ在住か知らんけど西京極陸上競技場まで行ってスタートだけはしたほうがいい
本田望結たんの「なんであたしシーズン中にこんなところでじじいをお見送りしてるのかしら」
という感じのこわばった笑顔と泳いだ視線を見られるのはこの日だけ
0899893垢版2020/01/16(木) 23:14:47.49ID:wE6DHY4a
皆さんどうもありがとう
実は実家が京都なんで帰省ついでにと思ってエントリーしてました
大阪マラソンも練習だと思えば京都はちょうどいいのかも
もう少し検討します
>>898
おっしゃる通りで
0911ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/23(木) 18:25:47.09ID:FRSJ9Sx+
京都マラソン的には誰が市長になるのが良いのかな 
0913ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/23(木) 19:27:45.41ID:e49KXoyI
お互い京都マラソン頑張りましょう!
4年ぶりに当選したのでテンション↑
あすから練習するぞ
0921ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/24(金) 17:52:37.61ID:yixAsW10
コース変えるって公約してくれたら清き一票投じてあげるのに
0925ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/25(土) 12:19:52.80ID:/oszbLC9
コロナウィルス怖いね
棄権するかも
帰りの新幹線で感染しそうだ
0927ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/26(日) 15:07:26.38ID:kvDxApV7
ちょっと天気が怪しかったけど、本番3週間前の30km走やってきた。
獲得標高278mのコースでタイムは2:08:41の4:17ペースと、思ってたより良い走りが出来たから
あとはピーキングと体調管理で残りの期間を過ごそうと思ってる。
みんなは負荷をかける練習って本番のどれくらい前までやる予定?
0930927垢版2020/01/26(日) 18:14:28.11ID:kvDxApV7
>>929
色々調べてみた結果、強度は維持して量を週当たり10%から20%減らして行こうかと思ってる。
なので次の週末にレースペースで20Km走、一週前にダメージが残らないペースで10Kmをやるつもり。
平日のペース走とインターバルは疲労具合と相談して同様に距離を減らすかな。
ちなみにPBは3:07で今度の京都でサブ3を目指してる。
0931ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/27(月) 09:55:00.04ID:owxC5Xhq
開会式でゲストが一人ずつ挨拶するのを聞いて
見知らぬ参加者同士が「本田望結ちゃんが一番しっかりしたコメントやな」と話し合うのがスタート前の風物詩
0933ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/27(月) 17:21:24.79ID:m7HhE380
おっ来たね
0936ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/27(月) 20:53:00.24ID:4o/F3PRq
【給食の新メニュー、追加!】

京都マラソンでは、今大会、新メニューを追加します!
第10給水所(北大路橋西爪南河川敷)に、京菓子處 鼓月様提供の「姫千寿せんべい(有機抹茶)」、
第11給水所(荒神橋西詰北河川敷)に、前回フィニッシュ後に提供し大変好評をいただいた(株)山一パン総本店様提供の「京都マラソン限定抹茶パン」、京都マラソンでしか食べられません!!
そして、フィニッシュ後の癒しとして、(株)ロマンライフ様提供の「茶の菓」を新メニューとして提供します!
0938ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/27(月) 22:02:28.16ID:wc2gfBam
Jです。
4回目4回連続J。がんばるお
0948ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 08:33:34.99ID:dF9UqgmM
なんで J スタートなんだ?
0949ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 09:46:33.93ID:YkjXucMg
自分もアス枠で申し込んだからAだな。

ほとんどの大会は、わざと遅めのタイム出して後ろの方から、のんびりスタートするので、Aだとみんな血走ってそうで苦手だな。
0950ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 12:25:05.00ID:KcNEflZI
アスリート枠、市民枠、一般 何で当たったかわからんけど
3:29分予想でBやった

良い天気になりますように!
0951ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 13:16:11.82ID:dlZHzkws
誰もコロナウィルスに触れんな。
触れないようにしてるのか。
0954ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 19:58:03.35ID:89Nk8kMq
その頃には恐ろしい日本が待ってるか
収束に向かった日本が待ってるか
恐らくヤバイ方だろ…感染者日本国内1000人死者40人とか
そうならない様に祈っているマジで
0956ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 20:47:38.24ID:dlZHzkws
フルマラソン完走後の免疫力だと一発アウトだぞ。
運営もメッセージは早めに出すべき。
0964ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/30(木) 12:48:23.20ID:qwF70EL6
コロナたんのせいか前々回二泊で4万円超だったホテルが2万円ちょっとで取れた
予約済みだった別の所より8000円安くなったし何よりも最寄りの食品スーパー等熟知している所なのでうれしい

>>962
関東のすみっこだけど一昨日届いた
0965ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/30(木) 21:00:24.04ID:zVvxsLXH
京都感染者出ちゃったぞ!
0967ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/31(金) 12:31:02.35ID:MlX6NB8E
運営は何か対策するかな?

個人的にはコロナよりインフルの方がむだ怖いかな
0968ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/31(金) 21:12:30.26ID:bkTLtZL2
2020.01.31

「参加のご案内」がまだ届いていないランナーの皆さまへ
参加のご案内とナンバーカード引換証を、登録住所あてに1月24日から順次発送しています。
まだお手元に届いていない方は、ランナーコールセンターへお電話いただきますよう。
京都マラソンランナーコールセンター
TEL. 0570-066-055 (平日10:00〜17:00) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0969ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/01(土) 12:29:19.53ID:nh1P4jjp
本番2週間前の20km走、1:23:53の4:12ペースで良い感じだったけど手が冷たくて辛かった。
もちろんグローブは着けてたけど、当日もこんな状態なら給水やら持参のジェルやらを上手く取り回せる気がしない。
0970ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/01(土) 12:52:23.35ID:C6utaXOW
静岡はコロナに触れたな。
0971ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/01(土) 14:57:43.96ID:Fmc8vnQa
>>934
自分も過去フル未経験で申し込んだら最後尾だったよ。
後方ブロックは、突然止まる人がめちゃくちゃ多いから転倒には気をつけてね。
0974ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/03(月) 00:48:56.69ID:nFKxkG4f
2週間前の試走してきた。
嵐山から市内横断し、鴨川を三条まで。
嵐山、人大杉。
きぬかけの路、坂大杉。
鴨川、爆走でストレス解消。
0975ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/03(月) 15:32:00.17ID:1gK/0rIr
雨なのか
0977ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/03(月) 21:15:58.72ID:gMw0qBV4
Eブロックだけど、スタート時のロスタイム何分ぐらいだろ?わかる?
0978ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/03(月) 21:22:06.06ID:S3t2a4Cd
以前最後尾スタートでスタート+14分だった
サブトラスタートだから、号砲直前でもサブトラ内のトイレに待たずにすぐ行けるのがメリットだった。
大渋滞で全然進まないから、最初はキロ7くらいかかると考えた方がいいよ。追い越しは危険。
0980ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/04(火) 08:19:23.13ID:T5M3tUOJ
【新型コロナウィルスに関連した感染症への対応について】

 京都マラソンでは,大会開催に向け,新型コロナウィルスに関連した感染症への対応策について検討・準備を進めているところです。
 今後も,情報収集に努め,必要な情報について,大会公式ホームページ等で発信を行ってまいります。

京都マラソンにランナー,ボランティアとしてご参加いただく皆様におかれましては,せきエチケット,手洗い,必要に応じたマスクの着用等による感染対策により,体調管理に留意いただきますようお願いします。
0982ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/04(火) 22:58:10.68ID:69ZdBi2Y
ほんにホテルの宿泊費下がったね
京都駅前で大人2人2泊で2万切るなんてありえへん
素泊まりやけどどうせ朝食われへんし

当日は寒くなければええのになぁ
0986ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 17:58:39.38ID:MmFCsL3/
コロナ警戒で練習不足になってしまったよ。
たぶん棄権だ。初の棄権。
0988ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 20:41:36.63ID:HQFyZBhA
ふー国内第一感染者がバスのうんちゃん?
ワイの仕事や〜
ランtuberや。よろしゅうに。
0989ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 21:13:02.47ID:UkqIOyGg
また京都出たな
まさか中止にはならんやろけどな
0990ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 21:13:02.60ID:UkqIOyGg
また京都出たな
まさか中止にはならんやろけどな
0991ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 22:02:19.01ID:MmFCsL3/
>>987
すまんな
0992ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 22:39:35.94ID:zQNuNzeY
京都でも出たな、日本在住中国人20代男性
中国からの客を接客中に感染
こわいわ、日本人の方がコロナウイルスの免疫力が強いのか?と思いたいがそうでもなさそうだし…
0993ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/05(水) 23:11:25.60ID:HXWS8XAh
京都府に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。男性は発症から2週間以内に中国への渡航歴はなく、勤務先で中国からの観光客を接客したと話しているということです。
0996ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/02/06(木) 10:52:50.18ID:hpwH/I6N
中国からのランナーって何人ぐらいいるんかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 833日 18時間 19分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況