X



サブ4を目指すスレ Part28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/12(水) 09:04:38.36ID:WRhTSzLT
https://my.asics.com/
トレーニングプラン作りにオススメ

小出 義雄 30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4047316261

サブ4目指すならGPSウォッチはほぼ必須。
心拍数も測れると無理なく効率的なトレーニングできるので尚良し。
ガーミン、スントあたりが無難。
今ならGarmin 235J
http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=37176H
がよさげ。
もちろん、まずはスマホで始めるのも良し。

心拍トレーニングの考え方、やり方は
http://do-triathlon.com/training/basic-hr-training/
http://do-triathlon.com/training/%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%BC%B7%E5%BA%A6%E3%81%AE%E9%81%B8%E3%81%B3%E6%96%B9/
が参考になる。

最も大切なのは走る習慣をつけること。
まずは距離、時間は関係なく、週に3日は走りたい。
走らない期間は長くとも3日以下にしたい。

前スレ
サブ4を目指すスレ Part26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484700502/
サブ4を目指すスレ Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488846110/
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:12.48ID:D7Bh18ks
ビチクスピ練コビト爺さんw


レスが欲しいのか?


ガリはデブより下ですwwwwww

【アンケート結果】女性に質問! 好きな男性の体型は?
http://ren-ai.jp/48107

・細マッチョ……52%(577人)
・普通……20%(226人)
・マッチョ……11%(118人)
・スリム……9%(103人)
・ぽっちゃり……6%(63人)
・おデブ……2%(18人)
・ガリガリ……0%(5人)

※有効回答者数:1,110人
※集計期間:2015年5月2日?2015年5月5日
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:20.05ID:HnXtHLrU
>>346
4時間10分くらいでもサブフォー達成って言っちゃってもいいと思うよ
サブフォーの「フォー」の部分を強めに言えばたいていの場合は誤魔化せる
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:22.37ID:D7Bh18ks
>>351

つまんねビチクホモ爺さん


自演一人芝居いい加減飽きたよ

ビチクコビト爺さんw

レスが欲しいのか?

でも全然つまんないよコビト爺さんw

そんなにレスが欲しいのか?

そんなに無理やり盛り上げたいのか?

仕方がないからレスしてやるぞw
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:38.36ID:D7Bh18ks
>>352

つまんねビチクホモ爺さん


自演一人芝居いい加減飽きたよ

ビチクコビト爺さんw

レスが欲しいのか?

でも全然つまんないよコビト爺さんw

そんなにレスが欲しいのか?

そんなに無理やり盛り上げたいのか?

仕方がないからレスしてやるぞw
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:17.10ID:D7Bh18ks
>>351-352


ビチクコビト爺さん
レスが欲しいのか?


貧弱コビトガリって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというか貧弱コビトガリは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
貧弱コビトガリって元々レベル5のコビトガリから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%貧弱コビトガリを見下してるよみんな。

テメーが勝手に貧弱ガリなだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソガリが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「貧弱コビトガリは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はスリムだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってる貧弱コビトガリが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。貧弱コビトガリの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 00:24:04.10ID:o6esSZGO
>>346
4時間5分切りなんて、やったーじゃなくて悔しいだけじゃね?
経験したことないけど。

あくまでサブ4 狙う。
戦略どおりいかなければ最低限度で4時間10分。
初マラソン苦しんだなら、そのときのイメージは忘れたほうがいい。
30kmの壁とか無いから。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 00:45:25.17ID:2Dqsc5p3
>>337
この時期に30kmを3時間切れてれば、秋のレースなら充分サブ4狙えるでしょ

がんばって
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 00:58:32.89ID:2Dqsc5p3
>>359
すまん、5月のレースか
でもまあ2時間45分ならサブ4は充分狙えるでしょ
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 07:01:05.12ID:oxfFEPkH
>>356-359

ビチクコビトジジイw
深夜の自演一人芝居ご苦労様w
レスが欲しいのか?



56歳155p貧弱洗濯板のコビトジジイw


ビチクコビトジジイ〜
ニューチラシのポーズはよカモーン
今度は斜め45度の誤魔化しポーズは無しねw
正面から堂々と56歳初老の洗濯板貧弱黒チクビボディー晒してねw

カモカモカモーンw

カモカモカモーン

56歳155p初老貧弱洗濯板ボディー

カモカモカモーンw

カモカモカモーンw
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 19:17:25.98ID:HIgkjnm9
>>364
長く休むとやる気なくすよね。

私もそうだから、膝が痛かったときは、1kmを超スローペースで走って、練習しているふりをして、何とか乗り切ったよ。
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/11(木) 21:58:20.51ID:wo+W0KWk
>>363-365

ビチクコビト禿げ爺さんw

自演一人芝居ワロタw



貧弱コビトガリって、哀れでお笑い、100%勘違の醜悪コビト野郎である自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというか貧弱コビトガリは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
貧弱コビトガリって元々レベル5のコビトガリから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%貧弱コビトガリを見下してるよみんな。

テメーが勝手に貧弱ガリなだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソガリが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「貧弱コビトガリは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はスリムだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってる貧弱コビトガリが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまずちゃんと飯食えよ。貧弱コビトガリの人生におけるテーマがわからん。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/14(日) 21:45:47.80ID:oTNdOqzO
今故障中だけど、12月にある大会にエントリーしようかどうか迷ってるわ
こういうのって治るの前提で見切りでエントリーするものなの?
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 06:45:22.90ID:PJBNpur1
>>367-368

相変わらず暇だなビチクコビトジジイw
リアルでもネットでも誰に相手にされない
56歳155pチンチクリンのコビトジジイ
寂しいのか?
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?

ところで新しい画像アップまだかよw
はよしろコビト
正面向いて肋骨ウキウキ貧弱ボディーはよカモーンw
醜悪ガリガリお笑いコビト爺さんw
カモカモカモーンw
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 10:57:47.16ID:La9ZoP3X
>>367
故障の程度にもよるかな?
3ヶ月以内に完治する見込みなら、エントリーしとくべきだと思う
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/16(火) 14:34:39.25ID:pn9HDeQO
東京に転勤してきて、世田谷区に住み始めました。
土日に家の周り走っているのですが、世田谷区意外とアップダウンが激しい。
あと、通勤途中の階段登りも結構キツイ。
少し心肺が鍛えられたような気がしています。
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/16(火) 17:12:42.68ID:NHkuT8fn
自分にレスすんなよ、キチガイ糞連呼www

333 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [sage] :2017/05/15(月) 06:46:21.00 ID:PJBNpur1
>>329
155pのビチクコビトジジイ涙目w

334 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [sage] :2017/05/15(月) 06:47:11.48 ID:PJBNpur1
>>329-333

相変わらず暇だなビチクコビトジジイw
リアルでもネットでも誰に相手にされない
56歳155pチンチクリンのコビトジジイ
寂しいのか?
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?

ところで新しい画像アップまだかよw
はよしろコビト
正面向いて肋骨ウキウキ貧弱ボディーはよカモーンw
醜悪ガリガリお笑いコビト爺さんw
カモカモカモーンw
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/16(火) 21:30:32.82ID:RWn+H223
ビチクコビトジジイ

自演一人芝居ご苦労様w
これしかやる事ないのですか?w

一日一食キャベツが主食の極貧コビトジジイw
誰も釣れないね
いつものように自演一人芝居やらないと
やっても誰も釣れないけどね
可哀そうな56歳155p貧弱ガリガリお笑いコビトジジイ
ユルアゴ突出しチラシのポーズはよカモーン
カモカモカモーンw
カモカモカモーンw


ビチク〜
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/16(火) 21:36:36.05ID:iGxWzA8L
黒部名水マラソンめっちゃ暑くなるんだろうなあ
サブ4達成したいけどコンディション最悪だろうな
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/17(水) 14:29:14.44ID:Wi8k9c/C
ガリはデブより下ですwwwwww

【アンケート結果】女性に質問! 好きな男性の体型は?
http://ren-ai.jp/48107

・細マッチョ……52%(577人)
・普通……20%(226人)
・マッチョ……11%(118人)
・スリム……9%(103人)
・ぽっちゃり……6%(63人)
・おデブ……2%(18人)
・ガリガリ……0%(5人)

※有効回答者数:1,110人
※集計期間:2015年5月2日?2015年5月5日
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:36.22ID:fMvc9jju
>>373
別に世田谷区を自慢したいわけじゃなく、平坦な道ばかり走るのではなく、坂道とか階段とか心肺機能を鍛えるのが大事ということを伝えたかったんですけど。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:16.84ID:5hiWDQzT
ビチクコビトジジイ

構って欲しいならチラシのポーズはよカモーンw

レスが欲しいならチラシのポーズはよカモーンw

何でも欲しいならチラシのポーズはよカモーンw
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:32.21ID:5hiWDQzT
ガリはデブより下ですwwwwww

【アンケート結果】女性に質問! 好きな男性の体型は?
http://ren-ai.jp/48107

・細マッチョ……52%(577人)
・普通……20%(226人)
・マッチョ……11%(118人)
・スリム……9%(103人)
・ぽっちゃり……6%(63人)
・おデブ……2%(18人)
・ガリガリ……0%(5人)

※有効回答者数:1,110人
※集計期間:2015年5月2日?2015年5月5日
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:05.74ID:jrrRXIcl
世田谷は広いからな
坂道自慢なら多摩川絡みの地形かな
九品仏川→多摩川とか坂の繰り返しがある
あと国士舘の横にもデカい坂があったか
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 09:11:32.52ID:pmnlMGMe
右膝の故障を2度ほど経験克服はしたんだけどやっぱりフルになると心配。
ワイドスクワットで内転筋を鍛えて内転筋を意識して走れば良いと整骨院の先生にアドバイスをもらったのは良いんだけど大殿筋の筋肉痛で毎日のランでスピードがでなくなってきました。
単に負荷のかけすぎなのかな?
去年初フルで膝が痛くなって4時間30分でした。
今年こそはと思って下半身強化を考えてるんだけど本末転倒なのかそのままやってればいいのかどんなもんでしょう。
昨年の初フルの前2ヶ月は怪我と病気で思うように調整できず本番を迎えてしまいそのせいで膝が痛くなってしまったんだろうなとは思ってます。
ちなみに前半は1時間58分で通過したけどその後25kmぐらいで膝がおかしくなり歩きました。
怪我や病気する前の練習ではキロ6分-6分半ぐらいで3時間走や30キロ走こなして膝はなんともなかった。
ハーフは練習で1時間50分ぐらいで走れます。ガチで走ってみたことはないです。
10キロは45分前後ぐらいの走力。
なんとか4時間目標で秋のシーズンまでに鍛えたいんですけどね。
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:05.41ID:pmnlMGMe
>403

上半身は隔日でプッシュアップとダンベルローイングで筋トレやってます。
体幹トレーニングも同時に行ってます。
フォーム改善は自分なりにはやってるつもりなんですがこればっかりは専門のひとにみてもらったりしないとわからないもんですよね。
最初に膝が痛くなって半年以上かかって治した時はフォームや足の向きもキレイになったと先生に言われてそれから2年ぐらいなんともなく走ってました。
で、去年練習不足で挑戦したフルマラソンで再発したって感じですかね。
整骨院の先生に走ってるとこみたもらいましたが痛くなりそうな要素はないんだけどなということでした。
ランニング教室みたいなのに参加してみたほうがこういうのは早いですよね。
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 12:48:41.50ID:pmnlMGMe
>405

1回目の故障の後に走れるようになってからフォーム改善も含めてフォアフットにしました。
スピードって落ちます?自分の場合はフォアフットにしてからの方がより早く走れるようになりました。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:51.02ID:pmmwkxh9
ツマンネビチクコビトジジイw


自演一人芝居ご苦労様w

近所走り専門のコビトジジイ

嘘書いちゃダメダメw

レスが欲しいのデスカ?




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 15:55:46.23ID:pmnlMGMe
>407

腸脛靭帯炎です。
まだ怖くてサポーターはしていますが15kmぐらいまでのジョグやキロ4分半ぐらいのペース走で5kmぐらいは走れるようになってます。
1回目の発症では整骨院の先生にがに股で患側が大きく外向きになっているので痛くなるのは当たり前だと言われて足の向きの矯正とランニングフォームの改善を半年ちょっとかけて治しました。
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 17:15:15.69ID:aUcViFk5
>>410
前にここで書いたけど、内側着地つまり母指球を意識してそれで着地すれば治ります。ソースはオレねww 
腸頸靱帯だけに着眼すれば筋トレ意味ないと思う、ですが30キロ過ぎでバテない脚づくりとしては間違っていないから続けなよ。ちなみに大癜筋と腸腰筋も鍛えればいい 一応サブ4ランナーですw
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:00.29ID:pmnlMGMe
>412

元々ガニ股で外側着地だったので今も意識的に母趾球での着地を心がけてるので引き続きがんばります。
大癜筋って大殿筋とは違うのかな?
腸腰筋ってなかなか意識して鍛えられないですよね。
腸腰筋のストレッチはそこそこ真面目にやってるんですけどね。
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 19:06:37.95ID:LAOFPHwX
>>414
ふくらはぎ痛はフォアで着地してるかつま先で蹴り出してるからだと思われる
力を抜いて自然に着地、つま先で蹴らないでかかとで押す感じで走ってみて
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 19:38:41.04ID:872rJ+0F
>>402
筋トレしても故障は治らないし減らない
筋トレしてつけた筋力でもフルの反復運動には耐えられない
痛くなるのはフォームが悪いから
書籍や動画などからエッセンスを得られないなら、
実際に走れる人に見てもらった方が良い
やってる人はそれ相応の感覚持っててビックリした
ちょっと見ただけですぐおかしいところを指摘されて、
実際意識したら凄く良くなった
中には感覚的過ぎて指導下手な人もいると思うけどね

>>414
ふきらはぎは使わない様な意識が必要
ふきらはぎが痛くなる、疲れる、太くなるのは
ふきらはぎを無駄に使ってるから
多分上半身と下半身の連動も微妙な状態だと思う
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 19:55:47.42ID:vDbqGQMZ
>>418
肉離れかどうかは不明だけど、走るとハリが出て痛い
1キロも走れない
3日くらいすると痛みなくなる
10日くらい空けて走ってもやっぱり痛みでる
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 20:06:59.41ID:azeBL2hC
焦らずにとことん休むしかないな〜焦るけど、でも焦っちゃだめ。
オレも原材料故障中、水泳とエアロバイクばかりしてる。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 21:35:35.95ID:fLN+C+DF
>>419
受傷してどれくらい経った?
肉離れの可能性高いね 肉離れは部分的な筋断裂だが、1ヶ月経過してるなら断裂自体は治ってると思う
断裂部位が治ると、そこが瘢痕化するのでまずこれが動くと痛くなるので原因の1つ。もう一つは、受傷部位が運動しないため、拘縮して固くなってるのも原因
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:16.35ID:fLN+C+DF
>>419
続き
では対策は?というと 受傷部位をほぐすしかない
試しにテニスボールを床に置いてその上に受傷部位を置いてグリグリしてみよう もし痛気持ちいい、という感覚なら続けて
痛いという感覚ならやめてください
瘢痕化と拘縮をほぐすこれがいいかと
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 22:17:52.53ID:cIG6AapC
>>416-423

お ビチクコビト爺さん
今日は自演一人芝居頑張ってますねw
やっぱり爺さんが自演で書かなけりゃ
このスレも全然盛り上らない
爺さんの一人芝居スレなんだから
頑張って
頑張って
もっともっと盛り上げて
カモカモカモーンw
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 22:18:40.61ID:cIG6AapC
>>416-423

ツマンネビチクコビトジジイw


自演一人芝居ご苦労様w

近所走り専門のコビトジジイ

嘘書いちゃダメダメw

レスが欲しいのデスカ?




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0427337
垢版 |
2017/05/22(月) 22:46:29.95ID:1cpQpxaU
北海道の洞爺湖マラソンでサブ4を目指していた337です。
皆様のアドバイスと励ましのおかげで、グロスでサブ4を達成することができました。ありがとうございました。

ただ、ネガティヴスプリットで行こうと思っていましたが、結構アップダウンがあって、上手くいかず、ペースの上げ下げを繰り返してしまいました。
スタート3q以外で、もっとも遅いペースがq6分15秒、最速がq5分でした。35q過ぎからは、地獄でした。なんでこんなバカみたいに走ってるんだろう、歩こうかな…って20回くらい思いました。
ゴールしてからは、まともに歩くこともできないくらい消耗していました。ゴールから100mほど先にあったTシャツの引き換え所までが、途方も無い距離に感じました。

次もサブ4ができる自信が全くありません…
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 23:04:51.36ID:2Nm5Z4Ca
>>427
大勝利じゃん!やったね!
20回も歩きたい気持ちを我慢して勝ち取ったサブ4だから、感動もひとしおだよね。
ゆっくり休んでまた今後は考えたらいいよ
またレース出たくなるだろうから。
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:14.95ID:VEhr9yf8
>>427
>次もサブ4ができる自信が全くありません…

このまま続ければ、それはむしろ逆で
次はもっと余裕でサブ4取れる

とりあえずおめでとうございます
お疲れ様でした
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 06:45:53.94ID:ZiqHCaB0
>>428-429

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様w

誰にも相手にされないコビトジジイ
哀れなレス乞食のコビトジジイ
梅干しアゴのコビトジジイ

レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 09:11:05.23ID:xI4bNe5v
サブ4達成したらゴールでサブ4を祝福するダンスとかあってもいいのにな
レイザーラモンHGとか呼んでさ
4時間超えたら撤収
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 13:14:57.68ID:qcVICHSE
>417

フォームに関して実際に1回目の故障で整骨院の先生の指導もあったし自分なりに調べて修正はしました。
本や動画、最近はランスマとか見てフォームはできているつもりではいるんですけどね。
でも、やっぱりそれでもフルマラソンとなると心配になるので筋トレもプラスしてやっていこうと思ってます。
でもやっぱり走れる人にみてもらうのが一番ですよね。
他人が走ってるのみるとほとんどがあんな走り方でよく走れてるなと思うんですけど実際どこかで故障するのかな?とか思ったりしてます。
ランスマの田村亮とか高橋リサなんかよりちゃんとしたフォームで走れてるとは自分で思うんですけどね。
客観的に見てどこがおかしいか一度見てもらいます。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 13:17:11.18ID:yfEJnQzR
>>432-435

ビチクコビトジジイw

自演一人芝居ご苦労様w

でもレスがもらえてないね

可哀想なコビトジジイ

仕方がないからレスしてあげるよw

梅干しコビトジジイw

ニューチラシのポーズはよカモーンw

自演一人芝居もっともっと頑張ってw
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 13:17:31.27ID:Tmc6/1Tk
>>432-435


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様w

誰にも相手にされないコビトジジイ
哀れなレス乞食のコビトジジイ
梅干しアゴのコビトジジイ

レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 13:23:38.53ID:tULTDPt6
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様w

誰にも相手にされないコビトジジイ
哀れなレス乞食のコビトジジイ
梅干しアゴのコビトジジイ

レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
レスが欲しいのか?
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 15:18:11.14ID:mH9+UweG
>>440
太っていたりしませんか?
二週間に一回位の頻度で
3、4時間のLSDをすると距離や時間に対する耐性がつきますよ
綺麗なフォームで走ろうが怪我はしますよ
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 16:10:48.28ID:qcVICHSE
>>441

一般的には太ってる部類ではないけどランナーとしてはごついかも。
BMIは22あたりで体脂肪率は16-19%をうろうろとしてます。
LSDは当然これから秋のシーズンにむけて取り入れていくつもりです。
痛みなく走れるようにになってきたのがここ2ヶ月ぐらいなのでまだ様子みながらの調整段階なもんで。
これから徐々に様子見ながらLSDはやっていきます。

やっぱり昨年初フルで本番前に病気や怪我で調整不足だったせいで故障したんでしょうかね。

>>442

すいません。これで良いですか?
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 16:21:22.15ID:qcVICHSE
>>444

PCで専ブラ使ってるので >> じゃなくても > とかでも普通にアンカーとして機能してくれるのでついついそのまま>を使ってました。
次からちゃんとアンカー打つようにします。
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 16:34:16.17ID:VmL7VNpJ
>>413
412です
母指球意識して症状改善しないのであれば
腸頸靱帯またはそれにつながる筋肉(大腿筋膜脹筋と大殿筋)以上がありそう。具体的にはおそらくその2つの筋肉がこってるとか固くなっているのでは?なので筋膜リリースなどで使うローラーやテニスボールで
グリグリしてみればいいかもな。グリグリして痛気持ちいいなら恐らく効果あり
痛くてツラいようならやめてください見当違いです
前の方で大殿筋鍛えれば良いというのはここに一部つながります
ただ、筋トレするまえに堅さほぐさないと逆効果なんで必ずほぐしてください
お大事に
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 17:25:37.08ID:qcVICHSE
>>446

ありがとう。
今は痛みはないですがまだ調整段階なのでより慎重にフォームを意識してる感じです。
大殿筋の件、言われてみたらお尻の付け根はよく患側は筋肉痛になりますね。
ストレッチもっと入念にやてみます。

>>447

それ今知りました。
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況