X



ルパン三世 大野 雄二は何故飽きられてしまったのか2
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/21(土) 20:52:36.28ID:???0
ルパン三世Part2〜Part6とTVSPと一貫してルパン三世のテーマが使用されてたが
大体どの辺りから大野氏の音楽が完全に飽きられてたのかを語るスレです
現在進んでる深刻なルパン離れと大野氏の関連性もココで


※但しPart3のみ大野氏ではあるものの通常の「ルパン三世のテーマ」ではなく
「セクシーアドベンチャー」という主題歌付ではあった

前スレ
ルパン三世 大野 雄二は何故飽きられてしまったのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1691368027/
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/22(日) 09:40:38.74ID:???0
7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 03:44:07.75 ID:9yFUsfFCM
大隅正秋原理主義者っていうタチの悪いファンがおるで

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 03:44:30.27 ID:uWliIzdf0
こないだの金曜ロードショーで宮崎駿が作ったアニメはじめてみたけどクソおもろかったわ
逆に宮崎駿じゃないやつはクッソつまらんかった

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 03:44:39.81 ID:8nLIpc3f0
ジブリ嫌いって言ってるやつにカリオストロが宮崎駿の作品って言ったら驚愕してたわ
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/25(水) 02:10:23.88ID:???0
064名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/24(火) 09:09:07.06ID:/HCiNxCQ
ルパン改革案

声優 指名禁止 オーディションで決める
音楽 大野系禁止 カッコイイ系の岩崎琢 下地 菊地成孔 ジョン・グラム
エバン・コールetc
設定 ジャケットの色 車 ピストルを替える
作風 原点の一話完結にする 悪の組織を倒す路線禁止 毎回泥棒をする
ヒロイン禁止 ルパンと不二子を昔のようにライバルに戻す
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:58.66ID:???0
まあ今のルパンってミスキャスな上肝心なところ変わってないから完全オワコンなるし
大野の音楽は言うまでも無く昭和で終わってるのと平成・令和で飽きられてる
色々言われてる井上雄彦のファーストスラダンも声優音楽全替えして大成功したしね
ルパンはいつまで経てもクリカン・大野じゃそりゃ見捨てられるそれでなくても
声優はミスキャス順だと山寺>クリカン>浪川>沢城>大塚(明)だが次元以外が酷い
浪川・山寺・沢城・クリカンが互いの良さ殺し合ってるとしか思えん位酷い
特に浪川と山寺が酷いからな 山寺はゲストキャラの時はまだマトモだったのに
浪川が来て特にバランス崩してる感じ一番の人選ミスは浪川かもな
もう解散して良いわって思える 今期のアニメ見てたらルパンって悲しい位翳んでるし
今後あのスタッフキャストで見たいかって言われれば答えはNO! だよ
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 03:09:17.44ID:???0
好き派: 18.92% (14票) 嫌い派: 81.08% (60票)

大野の好感度って思った以上に低い これ現在のアニメの支持率と見事に正比例してる・・・・
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 11:27:38.96ID:???0
昭和〜平成初期の頃は結構評価されてたけど
ルパンのワンパターンの曲ばかりやるうちにそっぽ向かれた印象

若い子はなんとなくルパンのワンパターンの曲やってる人って印象
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 12:10:45.51ID:mNHNmQZR0
大野はヤマタケより上と言われていたが?
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 12:19:15.09ID:???0
テンプレの様なもの
334ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 09:51:26.60ID:???0
だからスレ上げするなよ!!何度言ったらわかるんだよ
お前は馬鹿なのか 学習能力がゼロなのか


335ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 10:34:09.47ID:???0
メール欄に小文字でsage入れるのは常識なのに
こんな簡単な事もわからんのか!
いつもスレ上げる馬鹿は
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 12:34:00.63ID:???0
317(2): [age] 09/27(水)07:02 AAS
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。

何これ?

319: 09/27(水)10:33 AAS
>317
スクリプトがあちこち荒らしてて、なおかつ夜や朝は書き込む人が増えるからサーバに負担がかかり過ぎるとこういう規制がかかるようになった

321: 09/27(水)11:25 AAS
>317
ageられてるスレに片っ端からグロ画像や意味不明な文章を連投する荒らし対策の規制。

417(1): 09/30(土)23:52 AAS
>412
ここは特殊で>1にsage規定ないからそれでいいのよ。
むしろたくさんの人に見てもらうためにIDなしになったんだろうしそれに関してはあなたが正しい。

ただ他のスレの場合、スレは信者とアンチに荒らされやすいからアンチ・信者避けにsageるのが2ちゃんねる時代からの常識。
最近はグロ画像スクリプトがスレッド順にageられてるスレを潰しにくるからsage進行スレが多い。

スレのルールでsageろと書いてあるのに自分の書き込みを皆に見てほしいという承認欲求やあるいは嫌がらせ目的でageてる奴が問題になってるだけよ。
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:55.55ID:???0
>>21
これあなたが書いたんだよね

0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/08/07(月) 10:14:50.49ID:HEP01ya/0
ヤマタケの音楽 渋くてカッコイイ

大野の音楽 ダサくてカッコワルイ

大隅 ルパンの孤独の音楽を作れるのは、ヤマタケしかいない!

0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/08/08(火) 08:59:07.96ID:AILgMHqU0
元々ルパンに大野のフュージョンはミスマッチだったのに大野を器用した当時の日テレのPが悪いのだが!

大野より菊地成孔の方がルパンに向いてるよ!

0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/08/18(金) 09:28:33.21ID:fD/978AH0
大野はカリ城以降、宮崎監督から見捨てられたくらい才能が枯渇しているのに、日テレだけが大野をありがたがるのが理解出来ない?
ルパン=大野のイメージが付き過ぎたかもしれないが!
Part7も大野だと思うが、大野が死んだら、日テレは誰を器用するだろうか?

0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/01(金) 09:04:33.46ID:gQY4wW4B0
ガンバの冒険はヤマタケではなく、大野だとしたら、渋さ・緊張感・哀愁も無く悲惨だったな!

大野のフュージョンはルパンに合わないから、フュージョン系の人には、ルパンの音楽をやって欲しくない!

0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/02(土) 09:10:43.93ID:XI7nlR/c0
大野は渡辺岳夫のような、作品ごと音楽スタイルを変える器用さは無いから、ワンパターンのフュージョンばかりになる!
大野に他のアニメの仕事が来ないのは、何をやってもルパンだからだ!
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 13:04:48.64ID:???0
>>24続き

0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/19(火) 08:34:42.06ID:2/ehFwpD0
ラスト・ジョブの音楽もズッコケ音楽ばかりで才能が枯渇!
エンディング曲もワンパターンのバラードで大野は終わっているな!

0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/25(月) 08:55:05.85ID:+F02Jufh0
声優・音楽は日テレだから、トムスは無関係!

日テレ・トムスは、ルパンがオワコンだと分かっているので、ルパン利権でそこそこ儲かればいいと思ってるくらいで、日テレも声優・音楽を替えればルパン人気が復活すると思ってないよ!

0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/27(水) 08:53:50.21ID:f5BW0GNv0
10年ルパンを作らなくていいが、
大野・栗田は激怒するぞ!
特に大野はルパンだけで食ってるから

0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/01(日) 08:51:44.07ID:nyS0We9c0
劇伴が悪いから、みんな大野に不満を持っているんだからな!
ダサくて緊張感のないBGMで、ギャグアニメのようなズッコケ音楽!
エンディングもワンパターンのバラード!
近年は才能が枯渇して、part2の焼き直しのようなBGMばかりでオワコン状態

大野も80過ぎの爺さんだから、ルパンを勇退して欲しいが、死ぬまでやらせろと言ってそうだな?
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 14:32:30.77ID:???0
>>21

今の若い子でヤマタケって大半がわから無いと思うよ
大野は吹奏楽に入ってる子なら知ってる程度
ルパンの曲は楽譜が売ってるし ただ選曲するのは先生だから
アニメに思い入れがあった世代の先生が演奏させてるのが大きいだけ
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 17:44:40.62ID:???0
大野氏っていつからこんな落ちぶれた人になったんだろうか?
昔は一流の音楽家だったよね?記憶が正しければ

157:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24e-ajxL)2022/10/24(月) 09:11:37.73ID:dRPdyrmD0
音楽がヤマタケファンの大友良英だが、ルパンしか仕事がない大野は激怒してるだろうな!
大野はルパンを自分の私物と思っている勘違い野郎だからな

172:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-utr6) 2022/10/24(月) 09:50:09.13ID:pWuS3yv1M
>157
最近の映画3作も外されてたけど、あれもキレてそうだな
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 18:34:29.39ID:???0
ルパンのテーマって酷くダサく思える
海外じゃ国によって独自でやってる国の方が多いみたいだし
イタリアは1stが壊滅的にダサ方らしいけどw
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/30(月) 09:12:42.76ID:7NTD9Zvi0
ルパンで歌う曲はオープニングとカリ城くらいだから
カラオケで歌う事はほとんどないので、サザンの印税より相当低い

印税だけでも死ぬまで食っていけるが
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/30(月) 09:35:33.51ID:???0
335ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 10:34:09.47ID:???0
メール欄に小文字でsage入れるのは常識なのに
こんな簡単な事もわからんのか!
いつもスレ上げる馬鹿は

334ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 09:51:26.60ID:???0
だからスレ上げするなよ!!何度言ったらわかるんだよ
お前は馬鹿なのか 学習能力がゼロなのか
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/31(火) 08:48:50.73ID:OamnZmju0
>>41
テメエでお前専用のルパンのスレッドを作ってルパンについて語れよ!
 
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/01(水) 18:09:50.50ID:???0
>>39

死ぬまで印税だけで生活できるって羨まし過ぎ
もうジジイだし才能も使い果たしただろうし、そのまま
引退して、どうぞ。ってとこか国民の感情からすると
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:01.12ID:???0
Paradox Liveがメチャクチャ羨ましいわ
キャラデザや作画も安定感あるし音楽も良いわさすが岩崎琢さんだわ
パラライのキャラデザは羽田浩二さんでこの方にキャラデザやって欲しいわ
ヒプマイの競合アニメかなって思ってルパンファンは見てないと思うけど
エイベックス系のアーティスト参加でさルパンなんかと比べ物にならん位にカッコイイ
ライブシーンとかなかなか良い
やっぱスタッフが大事なのは痛感させられる

キャラデザも魅力的!
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0809/BAE_visual.jpg
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/02(木) 12:09:05.09ID:1wGx+TPA0
大野 死ぬまでルパンをやらせてくれ!
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/02(木) 12:56:29.39ID:1wGx+TPA0
>>51
テメエ、何ぬかしとんじゃ!
テメエは神か!
テメエ専用のスレッド作ってルパンについて語ってみろや!

二度とスレッドに来るなよ!
今度来たら、絶対にテメエをぶち殺したるからな! 覚悟しとけや!
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/03(金) 09:21:33.82ID:???0
山崎貴監督のゴジラ-1.0が今日公開だけど音楽は佐藤直紀だけど
ヒットしてる映画って大抵佐藤直紀さん使ってる映画なんだよねそれ以外が
コケてるしあれだけ大不評だったドラクエのユアストーリーといいルパンのCG映画の時も
佐藤さん使わなかったから大コケしちゃったしね
ルパンの映画の時も佐藤直紀さん使ってたらひょっとしたらヒットしてたかもね
ちゃんと山崎&佐藤コンビで作ってたら・・・・
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/04(土) 13:09:03.72ID:???0
山崎貴は永遠の0と三丁目の夕日と鎌倉ものがたりと寄生獣とかは良かったし
おばけずかんは星野源の主題歌が良かったんだよね

ルパンのアニメの大失敗の原因
音楽・劇伴に佐藤直紀使わなかった事
ゲストキャラなら声優経験ある神木隆之介と声優は未知数の吉岡秀隆の常連は出しておくべきだった
登場人物は神木演じるルパン達と協力する青年と吉岡演じる超心優しきマッドサイエンティスト
ストーリーの舞台は海外では無く日本国内にしておくべきだった 埼玉と青森と五ェ門の要望で三重県にも立ち寄る
盗むお宝は暗号を解くためと悪の組織から博士を守るためお宝盗んで博士の手に取り戻す
銭形のドタバタ&ズッコケ追跡劇でお約束どおりルパン達にしてやられる
主題歌は福山雅治か星野源にする事

ココまですれば50億はイケたかも知れない それでもフルCGだと場合によっちゃ赤字かもだけど11億よりかはマシ
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/05(日) 10:06:42.37ID:???0
もうPart7は作られる事無いみたいだし次作られても映画で前後編で終わるか
ルパンより人気があったハイキューですらそういう状態になったし
永久に5期やる機会を失った 但しゴジラみたいに一旦終了するもリブートとリメイクして
復活する可能性はあるけど
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/05(日) 11:48:51.41ID:???0
ルパンZEROはもっと評価されて良い作品だと思う

クリカンと大野が出てこなかったからこれは本当に評価されるべき

限定公開だったのが勿体無いね
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/06(月) 22:36:25.03ID:XhKR+k2U0
ルパンの映画の時に佐藤直紀を絶対使うべきだたよね
ユアストーリーの時に変な改変しちゃったのも良くなかったし
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:58.04ID:???0
ルパンのCG映画は山崎貴より中島哲也の方が良かったかも
実写とアニメ融合させたパコと魔法の絵本とか実写だと下妻物語とか
結構面白かったし日テレが要求する雑音も跳ね除けてたと思うンだよね
音楽は菅野よう子とかガブリエル・ロベルトで大野雄二より遥かに良かっただろうとは思う
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/08(水) 17:28:16.52ID:???0
ルパン音楽家

ヤマタケ=ラテンポップ
大野=フュージョンジャズ
菊池=ジャズ系
ジェイムス下地=テクノ系
大友=ジャズ&ロック系

で良いのかな?
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/11(土) 10:42:34.75ID:???0
>>67

449名無シネマさん(愛知県)2023/11/10(金) 19:02:42.53ID:TOle2Wke

>445

ユアストの次はルパンでさらに次のお化け図鑑の次やろこれ

456名無シネマさん(庭:香川県)2023/11/10(金) 20:10:00.56ID:xXZADqMf
>449
ゴミばっかじゃん
そりゃ監督で人呼べませんわ
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/15(水) 20:25:20.92ID:???0
大野雄二って過去に約4回ルパン降板してるんだよな

1回目が風魔、2回目L峰(初の深夜)、3回目実写ルパン、4回目小池ルパン映画
意外と降りてた時期あったんだな
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:38.58ID:???0
302名無シネマさん(やわらか銀行) 2023/11/13(月) 18:21:27.43ID:kcRKu5vS
へえ、その理屈だとおばけずかんもルパンもオファーしたやつがバカってことかー
そりゃあ駄作生み続けるわけだし怖いものなしだネ

516名無シネマさん(茸) 2023/11/14(火) 18:42:46.77ID:LGr7TTl1
ドラクエなんかはそこが失敗だよな
ドラクエやテレビシリーズのルパンを知らん人より実績なくてもそれを見て育った人に作らせるべきだった
マイゴジは良い作品だけどな
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:27.43ID:ua2G0SD30
大野にルパンを降板しろと言っているが、
ルパンしか仕事がないから、死ぬまで降板しないだろ!
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/17(金) 14:34:04.69ID:???0
051ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/11/02(木) 12:17:05.19ID:???0
sage入力は厳守で

334ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 09:51:26.60ID:???0
だからスレ上げするなよ!!何度言ったらわかるんだよ
お前は馬鹿なのか 学習能力がゼロなのか

335ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/10/12(木) 10:34:09.47ID:???0
メール欄に小文字でsage入れるのは常識なのに
こんな簡単な事もわからんのか!
いつもスレ上げる馬鹿は
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/17(金) 15:43:31.17ID:ua2G0SD30
>>94
テメエ、まだスレッドにいるんかい!
そろそろスレッドから出てけ!
次書き込んだら絶対にぶち殺すから覚悟しとけや!
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:45.56ID:???0
山崎監督のTHE FIRSTだけどエンディング曲がやっぱどうしても良くないわ

ファンファーレ(原曲: sumika)の曲を再生速度1.4の速さにしたような曲を
持って行った方が良かったんだよな 本当にルパンって選曲良くないのが多過ぎ
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:31.96ID:???0
こんな事言ってるから売上げ落ちたんじゃ・・・

23年ぶりの劇場版として昨年末に公開された映画『ルパン三世 THE FIRST』。
本作はシリーズ初の3DCGアニメーションによって制作され、山崎貴が監督・脚本を
務めた「これぞルパン!」という期待を裏切らないストーリーも話題となったが、その
王道ルパンを感じさせるうえで欠かせないのが音楽だ。かつてないほど豪華なアレンジが施された
“ルパン三世のテーマ”や、水野良樹(いきものがかり)が作詞したエンディングテーマ“GIFT feat. 稲泉りん”など、
全61曲にもおよぶサウンドトラックを手がけたのは、言わずと知れた大野雄二。
1977年のテレビ第2シリーズ開始以降、ほとんどのルパン作品で音楽を担当して43年。
昨今はライブ活動にも力を入れており、2019年は4枚ものアルバムをリリースするなど、
78歳という年齢が信じられないほどエネルギッシュに活動している。

「究極のマンネリをかっこ悪いと思っちゃダメ」と語る、大野雄二が考えるルパン像とは? 
今後のルパンに求めること、そして昨今の音楽についてまで、90分に渡り聞かせてもらった歯に衣着せぬ意見を記録する。

ルパンみたいな最高のマンネリを求めている作品には(爪痕を残そうとするなんて)ダメなんだよ。

「究極のマンネリをかっこ悪いと思っちゃダメ」と語る、大野雄二が考えるルパン像とは? 
今後のルパンに求めること、そして昨今の音楽についてまで、90分に渡り聞かせてもらった歯に衣着せぬ意見を記録する。

ルパン三世・大野雄二が語る物作りの流儀「マンネリを恐れるな」
https://www.cinra.net/article/interview-202002-ohnoyuji_yzwtk
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/18(土) 10:24:52.53ID:???0
ルパンの課題は如何に大野のイメージを払拭させるかだよな
あとルパン=クリカンのイメージも払拭させるべきかとでないと
若者がルパンに食い付かない
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/22(水) 08:27:56.64ID:6aT75DmI0
何十年もルパンの音楽を造ってきたが、
一度もヤマタケに勝てなかったな!
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/28(火) 09:05:57.87ID:BtZjlPlQ0
宮崎はカリ城以降、大野と絶縁したのが正解だったな
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/28(火) 18:16:16.15ID:???0
絶縁というか久石譲氏に切り替えてるからな
カリオストロはカリオストロで良かったけどアニメと合ってて
思うに宮崎同様に大野さんも一緒にルパンに見切りを付けたら
良かったんじゃないかと思っている あれを最後にするべきだった
カリオストロで終われば大野雄二は一番美しく残って行けてたと思う
彼は非常に愚かだよ
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/29(水) 09:02:48.25ID:LpsV8rBi0
大野に新しいアニメ・ドラマ・映画の仕事がないから、
Part7のために曲作りをしてそう
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:35.73ID:ZMOXv0YU0
風魔・小池の作品はOVAだから監督が自由に
他の音楽家を使っただけで、実写はTBS制作で
大野に依頼されたが、大野はTBSの仕事を引き受けると
日テレのルパンをクビになると思い、暇なくせに、
仕事が多忙で無理だと嘘をついて断っただけ!
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:31.74ID:CBkUPU3R0
L峰は不二子が主役でルパンではないので菊地に依頼した
ゼロは日テレが絡んでいないので大野を使わなかっただけ

日テレの王道ルパンは大野が死ぬまで担当するだろう
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/02(土) 12:34:50.92ID:2ald4v950
宮崎はカリ城以降、大野と手を切って久石で良かった

宮崎アニメが大野だとしたら、マヌケなフュージョンで
悲惨な音楽になっていたからな
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:54.94ID:???0
炎のたからものは奇跡的にアニメと合ってたし
クラリスが居てたからだと思う駿のあのアニメだったからこそだった
逆にいうとあの映画で輝いてたからこそ その後の大野氏が恐ろしく出涸らしになってしまった
カリオストロ最後に大野氏が手を引いていれば伝説として輝いてただろうに
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/03(日) 10:46:39.03ID:54+7hXar0
最近の大野 
仕事もなく暇だからルパンの曲をジャズアレンジしたアルバムを、
出したりしているが全く売れない
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/03(日) 13:18:48.14ID:???0
日テレってマジで腐った局だよね24時間テレビ問題で完全に地に墜ちたし
大野雄二も日テレどっぷりで過去に音楽担当してたよな?
幾ら貰ってたんだろ?
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/05(火) 08:55:34.98ID:ruXxII5d0
日テレ・トムスはルパン利権があるから、
絶対に権利を放棄しないだろう
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/05(火) 19:47:50.75ID:???0
お前反省会スレにいた痴呆症老害ヤマダガーだろ!

つまんねーんだよID:FJulkLRO0 何がアルバトロスが駄作で魔術師傑作だよ
死ねよ!うんこゴミ
嘘吐きド阿呆 痴呆症のゴミ 
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:23.17ID:???0
腐敗してる日テレと手を切らなきゃどうしようもねーな
大野は24時間テレビに関わってしまった過去も今じゃ痛い過去にされてしまう程
もうあの番組は糞過ぎるからな日テレ解体しか無い
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/07(木) 08:28:29.08ID:???0
ルパンは日テレとはもうほぼ縁切れてるよね
ZEROもキャッツアイコラボも他社の配信だったし
あとルパンが他社制作のアニメに出演も今まで無かったよね?
シティハンター映画はサンライズ制作だし
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/07(木) 09:50:30.14ID:???0
>>59

ハイキューは来年公開予定だけどルパンはTVアニメは絶望的だね
まあハイキューですら5期が作られなくなった位だからハイキューの
足元に及ばなくなってるルパンなんかがTVアニメなんか作れるわけ無くなったし
ただでさえPart6は大失敗したしあんなので次作あると思うのはよっぽどアホだと思うわ
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:44.35ID:8ra8db6F0
Part4からつまらなかったのに6まで制作しているので、
7もやるだろう
日テレが次元に明夫を選んだのも、今後は明夫とルパンを
やって行くと宣言したようなものだからな!
明夫が一作だけで次元を降板する訳もないし
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/07(木) 12:07:15.42ID:???0
>>142-143
本当にPart7やるんなら配信イベの時に発表されてないとおかしいのに
やるって事言わなかったよね?歌舞伎とかでさえ発表されてたのに

>>143
Part5って腐女子にはかなり好評だったって聞いた事あったけどな
腐女子に刺さる回が21話と22話で特に22話は名作回みたいに腐女子達が
話題にしてたんじゃ無かったっけ?ちなみにPart2の112話の
五右エ門危機一髪という腐女子が選ぶ名回の通称ゴエキキに迫る回だったって
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/08(金) 17:56:09.18ID:???0
>>144
Part5の22話だけよくばりセットみたいな
内容だったし五ェ門版GREENvsREDとゴエキキを
合わせた様な回だったからな
個人的には五ェ門がメンヘラっぽくてあまり好きな回じゃ無かったけど
腐女子なら刺さるのはなんとなくわかる

>>139
ホント24時間テレビは地に堕ちたというかもはや地に埋まった状態ですらあるし
サライにせよ大野氏の曲も本来は名曲だけど番組イメージが最悪なモノになってしまったし
無くなって良いと思う
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/08(金) 17:56:53.34ID:???0
>>144
Part5の22話だけよくばりセットみたいな
内容だったし五ェ門版GREENvsREDとゴエキキを
合わせた様な回だったからな
個人的には五ェ門がメンヘラっぽくてあまり好きな回じゃ無かったけど
腐女子なら刺さるのはなんとなくわかる

>>139
ホント24時間テレビは地に堕ちたというかもはや地に埋まった状態ですらあるし
サライにせよ大野氏の曲も本来は名曲だけど番組イメージが最悪なモノになってしまったし
無くなって良いと思う
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/09(土) 09:20:46.97ID:t7OmMciu0
大野 そろそろテレスペをやりたいな
宮崎 まだルパンをやっているのか!

いつまでもルパンにしがみついてる大野と、
カリ城でルパンと決別した宮崎との差は歴然
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/09(土) 13:38:57.53ID:???0
大野氏は転落した日テレと自ら決別宣言出さないといけないかと思う
そうでなくても24時間テレビにまで関わってたとなると一生の汚点になるだけだし
私は二度と日テレとなんか仕事しない!と言えば今なら世間から
カッコイイと拍手喝采されると思う さあ生きてるうちに決別宣言を!!

ひとりごと「テレビ離れが超深刻化へ!76%がテレビ離れを実感!
https://www.youtube.com/watch?v=qtFbEUw-gCQ
「視聴者無視のゴリ押し」で崩壊間際の日テレ!?
https://www.youtube.com/watch?v=jdJe7Q3Mv0U
【日テレ】「24時間テレビ」打ち切り待ったなし 寄付金が幹部のスロットと飲み食い代に「詐欺番組」「さっさと終われ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701333344/
『24時間テレビ』、寄付金264万円ネコババで問われる存在意義… ヤラセ疑惑、高額ギャラ、旧ジャニ癒着、過重労働の醜聞まみれ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701326452/
【オワコン化】"テレヒ?離れ"による収入減か?深刻で民放4社か?共同支局立ち上げへ
https://www.youtube.com/watch?v=Mv_WWdMxNpU
24時間テレビは救えないw「寄付金着服は昔からある。打ち切り?するわけないじゃん」wwwww【ゴシップ】【#日テレ】
https://www.youtube.com/watch?v=YfJn5TvyZZI&t=2s
日テレ、本性現したね?辞めジャニに嫌がらせ、ジャニーズ癒着強化、24時間テレビ問題スルーで炎上しすぎだろwww!?
https://www.youtube.com/watch?v=mO7G3hVYv9s
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/11(月) 13:07:35.79ID:???0
>>148

日テレってマジで腐ってるね マジで大野さんは一刻も早く手を切るべき

政府が動き出す日テレ「24時間テレビ」完全終了。泥棒だらけで補助金まみれのテレビ業界。
https://www.youtube.com/watch?v=I6lwctWW8sE
24時間テレビ寄付金着服事件で日本テレビが激怒も白々しいと非難殺到、局員たちの内部告発
https://www.youtube.com/watch?v=SgL_iltjnmA
24時間テレビの寄付金、しっかりテレビ局員が着服しパチスロに使われていたww
https://www.youtube.com/watch?v=ZOYqvlg3d0A
【24時間テレビ】 障害者やボランティアを舐めてる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1575027778
【日テレ系】 24時間テレヒ?寄付金着服問題
https://www.youtube.com/watch?v=k163MX9Mj5I
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/14(木) 12:37:11.03ID:???0
094風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/12/12(火) 09:30:08.51ID:ABfMQt6j
カリ城がなければ、その後のルパンはカリ城路線を
踏襲する事もなかったかもしれないので宮崎の罪は大きい
大野はヤマタケのように渋くてカッコイイ音楽を作れないのに
ルパンの音楽を担当したのが失敗だった
カリ城で卒業していれば伝説になれたのに、マンネリを
恐れるなとか言っているが、才能が枯渇しているだけで
THE FIRSTも酷かった
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/16(土) 05:48:37.35ID:???0
>>157

日テレは速く解体して電波オークション掛けたら良いと思うよ
あとナベツネは死ね!!と思う もしかしたら死んでるかもわからないけどだが

>>157

>マンネリを恐れるなとか言っているが、才能が枯渇しているだけでTHE FIRSTも酷かった

音楽もBGM(劇伴)も良くなかったしED曲も最低最悪だったな
ゴジラ−1と同じ佐藤直紀氏を使えば絶対良かったんだよ
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/17(日) 09:28:01.22ID:6axA/XIL0
大野 ルパン音楽No.1は私だ! 他の人では作れないだろうが!
ルパンファン 才能が枯渇したのに気が付かないのか?
大野 日テレに死ぬまでルパンを辞めないと言っている
ルパンファン 大野よ、もう勇退して余生を送ってくれ
0160ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/17(日) 11:49:56.48ID:???0
一番良かったのはカリオストロ最期にアニメを撤退
実写映画のルパン(小栗版)で一度だけの復活

こうするのが一番の最善だったろうに馬鹿過ぎるよこの爺は
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/17(日) 11:49:56.48ID:???0
一番良かったのはカリオストロ最期にアニメを撤退
実写映画のルパン(小栗版)で一度だけの復活

こうするのが一番の最善だったろうに馬鹿過ぎるよこの爺は
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/21(木) 09:52:50.67ID:???0
ONE PIECEがさ現役で放送中にも関わらず他社で1話から焼き直しだってさ
ネトフリ限定とはいえ現在進行形で制作&放映中の東映は飛んだ赤っ恥だよな!
これさルパンでこそやれよ!って思ったわけでさ トムスからすりゃ面目丸つぶれだが
絶対現役で放送中のONE PIECEで他社のWITで作るって前代未聞じゃん!
よく3期で替わるとかはあっても放送中のアニメで長期放送中のアニメで他社が作るって
今まで絶対あり得ないと誰もが思ってたから5chガルちゃん・・・etcで
日本中ザワついたわ業界でも前代未聞だし仮に他局で名探偵コナンが1話からプロダクションIGで作ったら驚くだろ?
そういう事だよ!ちびまる子ちゃんが1話から東映アニメーションで焼き直し・・・
誰も想像打にしなかった事だ

『ONE PIECE』完全新作映像で原作1話から再アニメ化決定 Netflix配信で制作はWIT STUDIO【特報映像が公開】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e00fccff85b8911e35ec56a8575bfdb4cf4a86e
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/21(木) 10:37:31.15ID:/h1vcZbs0
ルパンを作り直したら、絶対に声優がクリカンで
音楽が大野だから止めて欲しいが、もはやルパンは
オワコンだから作り直しはしないだろう!
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/21(木) 11:59:08.88ID:/h1vcZbs0
大野 そろそろテレスペかPart7をやってくれよ!
暇でやること無いわ!
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:37.20ID:???0
ID:/h1vcZbs0 はどういうつもりで
スレ上げてるわけ?板TOPに上るから
どの板のどのスレもsage推奨してるってのに
何考えてるんだろ?ID:/h1vcZbs0は
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/23(土) 00:59:15.94ID:???0
019メロン名無しさん2023/12/22(金) 09:16:48.25
ルパンの作り直しはありえないが作り直す絶対条件
クビ 大野 クリカンを含めた今のレギュラー
声優 ガチオーディションで決める
音楽 大野のようなフュージョン系禁止 メタル系の音楽にする 
リメイク 1st全部 Part2,3からの良作だけにする
監督候補 小池 渡辺信一郎 片淵須直
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:38.68ID:???0
>>177-178

現在のルパンが完全に足を引っ張る形だね

072風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/11/16(木) 14:38:37.37ID:i9CDCZ8p
>64-69
ガチのパチ業界終わりだよな
https://www.youtube.com/watch?v=V5ElKo4QdWU
https://www.youtube.com/watch?v=LfE-P3ARmWc
https://www.youtube.com/watch?v=BbNdSXzklkI
https://www.youtube.com/watch?v=KGScJe3L_cg
番外
https://www.youtube.com/watch?v=Rh9Beaa-O9c
073風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/11/16(木) 14:50:34.16ID:i9CDCZ8p
まあパチンコパチスロ含め娯楽じゃなく賭博だからな
取り締まらないのが異常

100害あって1理無しだしパチ店なんか ついでに赤羽根も無くなれば良いのに
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:01.07ID:???0
>>179続き

ひろゆき「パチンコやる人ってバカなんですか?」
https://logmi.jp/business/articles/1695
パチンコ屋マジで潰れて欲しい。日本の害でしかない。ふざけるな!
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4001934

074風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/11/18(土) 22:24:02.94ID:uRE9iM3u
>73
ひろゆきやゆるパンダが言う事は正しいと思う

あとパチ業界って思ってた以上に闇深いね
https://www.youtube.com/watch?v=Gxk46vZxF-M
https://www.youtube.com/watch?v=Oik4T8SdVM8
https://www.youtube.com/watch?v=JU95TrAn9qs
https://www.youtube.com/watch?v=I11LM3AeE0Q
https://www.youtube.com/watch?v=pJpGn060KpU
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:41.07ID:???0
>>180続き

075風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/11/19(日) 10:39:10.12ID:9hom8NBS
>70-73

ゆるパンダさんはじめ他言うとおりパチンコ・パチスロが時代に合わなくなってきた証拠だよね 全面廃止になれば良いのに
パチンコ堕ちアニメも無くなれば良い

全日遊連加盟のパチンコホール数が減少、10月末で6,385店舗に

全日遊連に加盟しているパチンコホール数(営業店舗)は、2023年10月末日で6,385店となり、前月末比で45店舗減少した。
10月の新規店舗数は1店舗(9月は1店舗)、廃業店舗数は65店舗(同68店舗)、休業店舗数は150店舗(同152店舗)だった。
10月末の遊技機台数は、パチンコが190万9,496台(前月比11,135台減)、パチスロが121万3,012台(同2,086台減)、総台数は312万2,508台(同13,221台減)となっている。
https://web-greenbelt.jp/post-78187/


>74
2番目の動画が特に恐いね

パチンコホールとしては過去最大の倒産 ガイア(東京)など7社が民事再生法の適用を申請
https://news.yahoo.co.jp/articles/77489d070fcaaa0fdd28dc6f3fa31b9456661229
「パチンコ離れ」が加速 業界「もう昔に戻ることは…」ホール数はピークから6割減
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbabd58914555beb81afcf7fd77f36e5ec7fb79b

地方でもパチンコ離れは止まらなくなってるね
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 03:00:22.59ID:tTFnatz80
>現在のルパンが完全に足を引っ張る形だね

054名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 12:55:02.92ID:UF6zONWs0
大手だったガイアは完全潰れたし平和もリストラと40億円損失だって
倒産待った無しだったらむしろ朗報じゃ パチンカス以外の人間はマジで害悪でしか無い
パチンコパチスロ全倒産して良いと考えてるよ困るのはパチカスだけだし


人気作ルパンシリーズが大失敗!パチンコ大手メーカー「平和」、40億の損失で倒産か!?【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=uRBviRfPrqs
【ゆっくり解説】ルパンシリーズがコケすぎてヤバい!?パチンコ平和の止まらない赤字とリストラ
https://www.youtube.com/watch?v=fkFVqBnPIWk
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:50.56ID:???0
スラムダンクの井上毅彦は正しかった!!

ルパンは今や大野とクリカンが完全に癌だからな

スラムダンクは懐古主義を捨てたどころか喧嘩売って
新しい事をやり認められ広く客を呼び伸びた
だから150億超えた
ルパンもスラダン見習って音楽とキャスト一新して懐古を完全に切り捨てるべきだ!
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:06.19ID:???0
ななしいさお@オマエモナゆりかご会

井上雄彦氏は英断だったと言わざる得ないね
ルパンも声優と音楽を完全に一新すべきだったんだよな
古い音楽と声優この場合は大野とクリカン そして結果出せなかった声優(山寺・浪川・沢城)も
バッサリ切り捨てなければならなかった スラムダンクの映画は完全一新して大成功した
ルパンも絶対そうすべきだったのに ルパン三世も井上雄彦氏を見習うべきだったよね、絶対
ななしいさお@オマエモナゆりかご会

井上毅彦先生は改革に大成功!
157億円は伊達じゃない

それに引きかえルパンは肝心の
主人公替えなかったのが完全に致命的に
なったよねマジでTMSは井上先生の爪の垢を5杯煎じて飲むべし
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:33.87ID:???0
井上先生は身を以って証明してくれたからな >>175の言ってる事の方が正しい

変える時は一気に全換えしないと一部残したんじゃコンテンツが腐るからな
現にクリカン大野残した結果ルパンは落ちぶれたし
 
平和のイベでも次作の発表が無かったのが論より証拠だろ
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 13:02:07.77ID:???0
>>182
>>185-186

だって現在のルパンって親会社の株を暴落させた位酷かったからなw
昭和〜平成半ばの昔は人気コンテンツだったのに
今じゃ本当アンミカどん兵衛と同じ存在になってるからね
アンミカ起用で日清の株大暴落したしw
近所のパチンコ屋2件潰れてたけどセガサミー潰れたって痛くも痒くも無いし
ザマアとしか
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:26.96ID:???0
セガサミーよりかはマシだけどサントリーも銭形CM起用してたよね?
その期間株やっぱ下げてたみたいだし9月下旬〜10月半ば
人気俳優や芸人と一緒に捻じ込めてても駄目だったし

マクドナルドももうルパンのCM起用は無いだろうね
こっちのヤツの方が遥かにバズってたし
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1704137270939238400/img/9TAlR0yS9jIL1i7w.jpg
https://pimg.togetter.com/f4a796f16e3d8fdd54c845ce8d0fe1c50194db13/68747470733a2f2f7062732e7477696d672e636f6d2f616d706c6966795f766964656f5f7468756d622f313730343133373237303933393233383430302f696d672f3954416c52307953396a494c316937772e6a7067?w=320&t=c
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:42.83ID:???0
>>186
ルパンにはクリカンと大野が必要だろ

>>187
カリ城の興行収入は6億
THE FIRSTの興行収入は11億
昔のルパンよりも今のルパンの方が人気ある
クリカンは山田を完全に超えた
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:04.56ID:36JFsp9v0
日テレは保守的なテレビ局で、大野・クリカンを
使えばファンは納得すると思っているので、現状維持だと思うが
Part4から6まで何も変わらなかったし、もし変わるとしたら、
一旦正式にルパンを終了してから数年後だと思うが?
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/27(水) 16:53:36.44ID:???0
ID:36JFsp9v0はどういうつもりで
スレ上げてるわけ?板TOPに上るから
どの板のどのスレもsage推奨してるってのに
何考えてるんだろ?ID:36JFsp9v0は
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/27(水) 23:09:44.70ID:36JFsp9v0
お前まだスレッドにいるのか!
そろそろ出てけよ
ブチ殺すぞテメエ!
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 08:22:51.81ID:???0
オッペン浪川はポリコレ映画専門声優で良いかと
人気アニメとか有名アニメに出てもボロ出るだけだし
まさかのさんま御殿で露呈するという失態
クリカンも出なくなったし山寺も呼ばれなくなったし
ウィッシュも公開されてるのに来年浪川は確実に干されるかもな
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 10:01:00.65ID:???0
116.匿名 2023/12/26(火) 20:36:12

>89

マジで浪川はアニメよりポリコレ映画に篭って欲しいわ
ルパンの五ェ門役も合わないし

52.匿名 2023/12/26(火) 19:43:44

浪川は本当に上達しないね
石川五ヱ門に対してリスペクトを感じない

73. 匿名 2023/12/26(火) 19:54:54 [通報]
>52
わかるー!
薄っぺらいんだよねキャラに対して
だからルパンも見なくなった

209. 匿名 2023/12/27(水) 01:21:00 [通報]

>116
>89
>52

五ェ門に対する愛情も愛着も全く無いし向いてないんだろいうね
だったら降板すれば良いのに
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 17:48:47.20ID:???0
ルパンにはクリカンと大野が必要だ
クリカンは山田を完全に超えた
クリカン>>>>>>>あいきけんた>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山田w
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:48.94ID:???0
>189=201

↑コイツ完全墓穴掘ってるな

コイツ墓穴彫ってるわ 盛大なブーメラン

50: 2022/10/03(月)17:11 ID:uFHC3YyZ(1/2) AA
>49
ルパンは元々そんなに人気ない
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
THE FIRSTの興行収入が11億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

>マモーの興行収入が15億 ←注目 過去に189自身が書いたヤツ

>マモーの興行収入が15億
>THE FIRSTの興行収入が11億

クリカン単体で15億超えたのあるかよ!無いだろアホアホ44
脳ミソ腐った嘘吐き馬鹿死ねよ!!ゴミ
42億はコナンコラボはコナンの力だからなアレは
コナンは単体で100億取ってるし今年公開の黒鉄の魚影で
138億だからな 制作費すら回収できなかった11億なんかゴミだろボケ!!
昭和の映画に負けた惨めクリカンWWWWW
当時の15億は今でいう50億稼いでる位の凄さだからな それもわからんか44

ルパン単体で悔しかったら50億以上取れよ!阿呆!!
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:08.74ID:???0
>189=201

↑コイツ完全墓穴掘ってるな

コイツ墓穴彫ってるわ 盛大なブーメラン

50: 2022/10/03(月)17:11 ID:uFHC3YyZ(1/2) AA
>49
ルパンは元々そんなに人気ない
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
THE FIRSTの興行収入が11億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

>マモーの興行収入が15億 ←注目 過去に189自身が書いたヤツ

>マモーの興行収入が15億
>THE FIRSTの興行収入が11億

クリカン単体で15億超えたのあるかよ!無いだろアホアホ44
脳ミソ腐った嘘吐き馬鹿死ねよ!!ゴミ
42億はコナンコラボはコナンの力だからなアレは
コナンは単体で100億取ってるし今年公開の黒鉄の魚影で
138億だからな 制作費すら回収できなかった11億なんかゴミだろボケ!!
昭和の映画に負けた惨めクリカンWWWWW
当時の15億は今でいう50億稼いでる位の凄さだからな それもわからんか44

ルパン単体で悔しかったら50億以上取れよ!阿呆!!
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:58.38ID:???0
令和の映画なのに11億wwww雑魚過ぎるだろ

0064見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/12/26(火) 09:23:17.78ID:6M2fDXTU
THE FIRST 11億
スパイファミリーcode white  3日間で12億突破!
ルパンのオワコンぷりが証明された
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:57.67ID:gayn7NyJ0
大野 引退するつもりはない
早くテレスペかPart7をやるべき
いつでも準備は出来ている
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/06(土) 23:41:13.98ID:???0
ID:gayn7NyJ0はどういうつもりで
スレ上げてるわけ?板TOPに上るから
どの板のどのスレもsage推奨してるってのに
何考えてるんだろ?ID:gayn7NyJ0は
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/07(日) 10:33:53.46ID:N6imsyDs0
>>212
お前は、相変わらずスレッドに住んでいるだな!
一度くらいルパンに対して意見を言ってみたらどうだ!
お前がルパンファンか審査してやるよ
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/04(日) 08:55:08.82ID:qfPERCpm0
大野が売れっ子音楽家だと離脱するが、
ルパンしか仕事がないからな
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:06.66ID:???0
地に堕ちた日テレよりNHKに移った方が大野氏のためだろ
残りの余生NHKに移ってNHKのための曲書けば良い
みんなのたとか売り込めば良い
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:27.75ID:qfPERCpm0
今の時代テレビ局専属なんかない
大野はルパンしか仕事がないだけ
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:58.33ID:???0
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/02/08(木) 13:52:53.794ID:SmKE/Yux0
プロデューサーも変わるだろうしTBSでも上位の木村ひさしとかに替われば
ルパンは完全に今まで通りって事にはならないよね?

TBSで有吉の番組でレギュラーの山寺と沢城は続投決定だろうけど
ルパンと次元と五ェ門が続投かはTBSのプロデューサー次第だろうけど
音楽はK-POP系が主題歌担う可能性大
監督は平野俊一、木村ひさし(P兼任?)他

(ちなみに大野は過去にルパンの映画をTBSという理由で断ってる)

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/08(木) 13:55:51.372ID:q93v+lkT0
次元「俺は降りるぜ」
五右衛門「拙者も」

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/08(木) 13:56:59.739ID:SmKE/Yux0
プロデューサーは三島圭太とか

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/08(木) 14:06:40.148ID:SmKE/Yux0
木村ひさしに替われば今までに無いルパンが見れるかもだけど
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/10(土) 11:07:19.03ID:???0
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で2024/01/04(木) 18:19:02.74ID:NReGP07n0
>2
TBS 1/4 18:30〜22:57
ニンゲン観察バラエティモニタリング×櫻井・有吉THE夜会新春4時間半スペシャル
阿部サダヲと川口春奈にサプライズ!川口まさかの逆バンジー
▽透明カラオケ年間王者決定
嵐ドラマ大解禁!櫻井翔がセリフ聞いてタイトル当て
花より男子/流星の絆/怪物くん

ニンゲン観察バラエティモニタリング
司会:ブラックマヨネーズ
レギュラー:小泉孝太郎 笹野高史 ハリセンボン NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers) 川口春奈
ゲスト:櫻井翔 有吉弘行 片岡愛之助 玉井詩織・佐々木彩夏(ももいろクローバーZ) 川田裕美 
出演:阿部サダヲ 石井竜也 高橋洋子 生田絵梨花 ゴールデンボンバー テツandトモ 枡田絵理奈 川島海荷
櫻井・有吉THE夜会
進行:櫻井翔
有吉チーム:有吉弘行 ブラックマヨネーズ ハリセンボン
ヒロミチーム:ヒロミ 二階堂ふみ 小泉孝太郎 笹野高史 川口春奈 NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers)
VTR出演:重岡大毅(WEST.) 中川大志 山下美月(乃木坂46) 尾上松也 相葉雅紀・松本潤・二宮和也・大野智(嵐) 山寺宏一

0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2024/01/18(木) 19:57:00.97ID:cXJeIeAO0
TBS 1/25 櫻井有吉The夜会
【新春SP延長戦!嵐ドラマタイトル当て完全版】

▼流星の絆・怪物くん・フリーター家を買う・特上カバチなど嵐ドラマ大解禁!
櫻井 翔「花より男子は嵐の転換点に…」未公開エピソードも
▼中川大志が芸能界の父・山寺宏一の擬音当て

MC:櫻井 翔 有吉弘行
【ゲスト】
田中卓志 柴田英嗣 近藤春菜 みちょぱ 二階堂ふみ
山寺宏一 中川大志 山下美月(乃木坂46)/吉村 崇
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:39.97ID:???0
0001フォーエバー ★2019/08/13(火) 15:11:20.58ID:WGSgXynr9
テレビ番組に欠かせない存在のナレーター。内容を分かりやすく説明したり、ときには盛り上げたりもしています。そこで今回は、思わずナレーションに聞きいってしまう、好きなテレビのナレーターについて探ってみました。

1位 立木文彦
2位 沢城みゆき
3位 若本規夫

2位は「沢城みゆき」!

声優、ナレーター、女優として活躍している沢城みゆき。特に実力派の声優として有名で、『ルパン三世』シリーズの3代目峰不二子役、
『ゲゲゲの鬼太郎』第6シーズンの鬼太郎役など、幅広いキャラクターを演じています。ナレーターとしても定評があり、
『櫻井・有吉THE夜会』では女性らしい雰囲気のナレーションを、『報道ステーション』ではしっかりとした聞きやすいナレーションで番組に華を添えています。

0092渡る世間は名無しばかり2022/09/15(木) 22:05:12.20ID:HBVJ1dU3
沢城とちゃんりなは何回も共演ありそう

0236渡る世間は名無しばかり2023/03/23(木) 22:49:42.63ID:rEtG/w6E
みゆきちかナレ

0237渡る世間は名無しばかり2023/03/23(木) 22:49:42.63ID:LGlX0LXf
沢城さんに言うなw

0301名無しさん@恐縮です 2022/05/12(木) 17:27:38.16ID:5ZPOSpDr0
有吉が、カネ恋貞子DXの木村ひさしと同時刻に同じようなインスタあげて、三浦春馬竹内結子
神田沙也加を嘲笑してるってサイト見たけど、なんか芸能人の闇組織が暗躍してるの?
0229ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:56.77ID:???0
日テレ自体マジでロクでも無いのばっかだからなマジでクズ集団
ココ10年以上反日売国勢だらけになってしまったな
トムスに日本人おっても辞めて行くか窓際に追いやられるかパワハラモラハラ塗れで
精神的に追い詰められて辞職するかまあまともなメーター程辞めて行ってるわな
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:38.63ID:???0
某テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:15.97ID:hnZjgzUL0
大野・栗田 死ぬまでルパンは辞めへんでー
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/17(土) 23:51:55.21ID:???0
ID:hnZjgzUL0はどういうつもりで
スレ上げてるわけ?板TOPに上るから
どの板のどのスレもsage推奨してるってのに
何考えてるんだろ?ID:hnZjgzUL0
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/18(日) 01:45:39.85ID:???0
今の日テレはルパンどころじゃ無いだろうそんな余裕ねーだろw
スポンサー撤退問題も一部で出て来てるし日テレの収入源が
今後どれだけ減っていくのかが見物だぜ!殺人テレビ局の汚名まで付いてるし
24時間テレビ問題にはじまりセクシー田中さん事件で日テレの悪事が
色々めくれてきてるからな 世間の日テレに対する不信感は募るばかりだし
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/18(日) 03:22:34.78ID:???0
【悲報】日テレ三上絵里子プロデューサー、まだ記者会見を開かない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707158664
【悲報】日テレセクシー田中さん問題、どこまでも続きそう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707630879
【悲報】日テレもう何もできない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1708178334/
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/21(水) 01:05:38.41ID:???0
>>228

16852.匿名@嫌い派 02-19 19:21 [通報] [非表示] [返信]
>16851
日テレの改悪四天王P
三上絵里子、五味一男、櫨山裕子、中谷敏夫

朗報!
17072.匿名@嫌い派 02-20 19:09 [通報] [非表示] [返信]
日本テレビ三上絵里子プロデューサーはドラマ班から外されました
まっあたり前所詮サラリーマンだから名前がでる部署にはいけない。
まっ当然相沢も業界追放です
こんな曰くつきな脚本家使うテレビ局ない
フリーランスなんてそんなもんよ
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:12.55ID:???0
17173.匿名@嫌い派 02-21 08:14 [通報] [非表示] [返信]
漫画家・湊よりこ氏、「セクシー田中さん」芦原妃名子さんの死に「責任取ってよ、小学館と日テレ」と名指しで断罪
湊よりこ先生は小学館の編集がやらかしたことも知ってるけど立場もあるのによくぞ言ってくれた。
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:52.29ID:???0
日テレとか24時間テレビとか両方で関わってたってだけで
名に傷が付いてしまった大野さん

日テレ、どうすんの?これ

まさにコレ状態

921名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 19:42:35.42ID:hlotpYgL0
>906
日本テレビは最早企業としテレビ局として
社内の組織が内部統制を喪失してる可能性は高いと思うよ?

ここ最近立て続けに起こってる不祥事はその一旦の証だよな。

674 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2024/02/23(金) 08:05:23.07 ID:Q1sa50ZB0
日テレくずすぎる

676 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2024/02/23(金) 08:06:58.75 ID:c0hN/RQc0
日テレ社員は偉そうにするだけで金もらいすぎ
下請け社員を搾取せずもっと金を回せ
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:24.55ID:???0
0440名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 22:12:23.47ID:9r7L6ip10
日テレしぐさとは

クオリティの高いオリジナル作品を拝借して低俗・陳腐なテレビ番組を作ることを言う
これに対する外部からの批判に対しては、悔しいだのありえないだのと被害者を装った
発言をすることが多い

0441名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 22:13:30.77ID:pGacuA0x0
自分の経験上、悪行を重ねて後ろめたさがある・それらを払拭して良いイメージを振り撒きたいゴミ糞野郎に限って
チャリティーだのなんだのとお綺麗な言葉を使いたがる

まさに日テレ
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/16(土) 03:28:41.32ID:???0
イルミナティサインってコルナサインとかああいうの?

Part5とPart6とかそれっぽいのあったっけ?詳細覚えてる人いないかな?
テレスペもあったような気がする
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/17(日) 23:26:42.26ID:L7mjelQX0
大野さん、もうライブやらんのかね?
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:21.08ID:???0
有吉弘行「」
木村ひさし「金の雨」

2 恥を知れ! 恥を! 2024/03/23(土) 11:30:23.47 ID:nnfk25oa0
【テレビ・ラジオの視聴者の皆さん】
ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間のクズ」* という言葉を頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 【基本的に】、テレビ・ラジオに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ。
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)  ちなみに、北条義時「言われるがままに非道な事をしている己が情けない」
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子 

上記を受けて、
・小山田 大介「頭の片隅にでも入れておきます」
・チャンカワイ「自分のセンスを見せたがる芸人は嫌。その点、EXITさんはテレビの為に魂を売ってはるやないですか」
・松本人志「お金もらってるから」
・【有吉弘行】「我々はお金もらえれば何でもやる」
・有田哲平「【基本】、テレビって 台本読むだけじゃないですか」
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:06.64ID:Df2lHZw40
ルパン三大悪
クリカン 甲高くてキンキン声で大根
大野 1stのカッコイイ音楽を否定してズッコケフュージョンにした
中谷P ルパン=カリ城だと思っている
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:08.90ID:???0
0176可愛い奥様 2024/03/17(日) 19:26:10.22ID:ZeO/5qRo0
山本又一朗

日本の映画プロデューサー、脚本家
トライストーン・エンタテイメント代表取締役会長

23歳の時にハリウッドのプロデューサーに出会い、映画製作の道に進むことを決める。1970年代はじめには、漫画家の小山ゆうのマネージャーをしていた。

2023年にトライストーン・エンタテイメントの社長職を小栗旬に禅譲し、自らは会長に就任した[7]。

ルバン三世は水島力也名義で山本が脚本を書いてる。

ある日、シンガポールの現代美術館から古代オリンピックのメダルが盗まれる事件が発生する。→これちょっと引っかかるわ?。
アミュは嫌いだけど奪われた開会式プロデュース。春馬くんはコロナ禍が無ければ五輪開催日に亡くなった。ネルソンマンデラデーでもあるんだけど。
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:41.10ID:???0
0174可愛い奥様 2024/03/17(日) 19:13:39.19ID:ZeO/5qRo0
北村龍平監督作品

LONGINUS(2004年)
主演 櫻井敦司さん?
ロンギヌスの槍が出てくる
クリスチャンじゃないから詳しくないけどキリストの脇腹刺したやつでしょ

あずみ(2003年)上戸彩
原作 小山ゆう
プロデューサー
山本又一朗、中沢敏明

ルパン三世(2014年)小栗旬
原案山本又一朗、北村龍平、ジョセフ・オブライアン

2014年は個人的に気になる起業年だったり作品だったり多い年だわ

北村龍平はインスタでKinky Boots の城田褒めちぎり?Good Jobてなかんじなのかしら城田に関しての投稿それだけなの他にもいろいろ仕事やってるのにね

メイクも手抜きぽかったしエレガントさもなくただゴツい人が女装しただけなのに褒めちぎっててわかりやすいわ
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/04(木) 10:07:03.34ID:???0
もう長くないかもなマジで・・

0034名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/03(水) 17:23:32.56
大野スレ見たらマジで容態悪いらしいな宮崎と歳変わらないのに

0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 2022/12/16(金) 21:16:49.13ID:rBvPnt/r
近いとは分かっていながらも、
大野雄二先生の訃報は聞きたくない

0245名無しの歌が聞こえてくるよ♪2023/03/28(火) 14:09:23.39ID:VHbnopfl
大野さんの病状が伝わってこないのは、どうした事か。
菊池俊輔さんも長年、情報無く亡くなったな

0245名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 2023/03/28(火) 14:09:23.39ID:VHbnopfl
大野さんの病状が伝わってこないのは、どうした事か。
菊池俊輔さんも長年、情報無く亡くなったな

0250名無しの歌が聞こえてくるよ♪2023/05/30(火) 21:25:50.90ID:???
確かに車椅子っぽかったね。
正直、寝たきりで意思疎通も出来ない状態なのかと思っていたので、弱々しいけど微笑んでいる表情が見れて嬉しかった
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/04(木) 10:07:24.44ID:???0
>>266続き

0251名無しの歌が聞こえてくるよ♪2023/05/30(火) 21:37:40.49ID:3NlU7XvU
何の病気なのか、公表出来ない理由を知りたいね

0254名無しの歌が聞こえてくるよ♪2023/09/07(木) 02:04:53.27ID:ZwZl/V+J
関係者とかネットに転がってる情報を繋ぎ合わせて
だんだん状況がわかってきた

お元気でいられるようお祈りするしかない

0260名無しの歌が聞こえてくるよ♪2024/04/02(火) 20:54:22.28ID:???
近影きたね。
演奏はもう難しそうだね
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 00:26:48.60ID:8HhlTvtz0
youtubeの動画みても大野雄二さんのコンサートとか
再生回数すっごいよね
いっぽう、、、山下さんは大野さんの足元にもおよばん再生数。。。。

さすが、音楽家としての力量は大野さんの方がはるかに凌駕しているね
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 01:12:24.33ID:???0
悲報! 誰も大野に入れて無い件

ルパン三世の音楽 No.2890
開始 2024/04/01 12:18
終了 2024/05/01 12:18
1位. 山下毅雄 2票
2位. 大野雄二 1票
3位. アルド・シュラク 0票
3位. ジェイムス下地 0票
3位. 前田憲男(パイロット版のみ) 0票
3位. 大友良英 0票
3位. 宮浦清 0票
3位. 菊地成孔 0票
https://oriran.com/ranking/?PCD=667&TNO=2890
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:37.40ID:???0
>>253

日テレは日本を壊そうとしてるのか
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/04/ce405c2ae8ded550a3d50ee31cedb2eb_6942.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/04/ce405c2ae8ded550a3d50ee31cedb2eb_14714.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/04/ce405c2ae8ded550a3d50ee31cedb2eb_16185.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/04/ce405c2ae8ded550a3d50ee31cedb2eb_12144.png
9232. 匿名 2024/03/31(日) 09:56:03 [通報]

>9228
在〇使って日本を壊すことを計画して実行してきた

9237. 匿名 2024/03/31(日) 10:12:38 [通報]

>9232
これは腑に落ちる
アニメ業界、芸能界だけでなく、政界も宗教界隈(統一教会や神道)もそうだよね
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:31.33ID:???0
大野氏はイルミには関わってないというか唯一シロ側かもな これ断ったとしたら
案外良心持ってる証拠だね

9257. 匿名 2024/03/31(日) 11:08:42 [通報]

>9242

ルパンが今の声優になってからどんどん胡散臭くなって来たよな
これが特にイルミ色が強い

https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/03/5792576a60464819818282c6bd7e90a8_19305.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/03/5792576a60464819818282c6bd7e90a8_19768.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/03/5792576a60464819818282c6bd7e90a8_24150.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/03/5792576a60464819818282c6bd7e90a8_18768.jpeg

9260. 匿名 2024/03/31(日) 11:13:34 [通報]

>9257
ルパンってこんなグロアニメだっけ?
長寿アニメは色々と手を加えられてるね

9263. 匿名 2024/03/31(日) 11:15:38 [通報]

>9257

これ何を見せられてるんだって思った視聴者も少なくなかったし
こんなのがルパンじゃないて思ったファンも多かったとか

9288. 匿名 2024/03/31(日) 11:43:07 [通報]

>9257
実写版の次元大介もこれは…って感じでしたよ
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:26.39ID:???0
9421. 匿名 2024/03/31(日) 17:41:05 [通報]

>9257
山田康雄も○されたんでしょう

9576. 匿名 2024/04/01(月) 00:39:18 [通報]

>9257
声優に早死する人が多いのは口封じのため?

9335. 匿名 2024/03/31(日) 13:34:28 [通報]

>9260
デイヴィッド・ロックフェラーが自由にやることを許してた時代に作られたアニメは、イルミナティやロスチャイルドからみたら
憎いってことだろうね、だからそれのイメージを壊してやると改悪する

9629. 匿名 2024/04/01(月) 10:04:24 [通報]

>9260
ルパン、暫く見て無いけど、今こんな感じなの?ヤバいの隠さないって事?
子供用では無いって事だけは理解しました。
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:42.71ID:???0
9640. 匿名 2024/04/01(月) 10:24:11 [通報]

>9629

>9257のアニメでも12年位前だし震災後かな
ルパンアニメの中でも異色作で賛否は結構あった
改変が当たり前のルパンでも(当時2ch)でカリオストロ以上に
かなり叩かれてたかな

9654. 匿名 2024/04/01(月) 10:55:09 [通報]

>9629
大人用でもないよ
今のルパンは誰もみたくない
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 13:04:56.26ID:???0
>>274
出典を明示せずに引用するやつは「俺は嘘つきと思われてもかまいません」と言ってるも同然だからな
というか出典を明示していない叙述は「引用」の要件を満たしていないわけだが
0282ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/06(土) 19:13:53.44ID:8HhlTvtz0
youtubeの動画みても大野雄二さんのコンサートとか
再生回数すっごいよね
いっぽう、、、山下さんは大野さんの足元にもおよばん再生数。。。。

さすが、音楽家としての力量は大野さんの方がはるかに凌駕しているね

ハイ、論破w
0284ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:46.70ID:???0
ルパン三世のテーマを作曲した大野雄二はパクリで有名!
ttp://teku2memo.blog.fc2.com/blog-entry-53.html

0012名無しさん@恐縮です@2017/09/05(火) 13:10:44.88ID:ldS39DsP0
大野雄二なんてパクリ魔やないかw
恥知らずが
ルパンのもバディリッチのタイムチェックの劣化パクリ
https://youtu.be/Ky_23rOl1Tk
こいつはヒューバートロウズとか当時の音楽からバクリまくりのオリジナリティ無しのカス野郎
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:57.48ID:XdGcNJg00
>>284
パクリいうたら山下の方が大先輩やないかいw
山下のルパンのBGMはこれまんまw
https://www.youtube.com/watch?v=JIQiGN-vO-g
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:54.35ID:XdGcNJg00
ちなみに大野先生のは山下みたいなパクリでなく
オリジナルを尊重しての洒落た替歌風アレンジテーマといえよう
聞けばすぐあ、コレオリジナルあれだとすぐわかるくらい
オリジナルの原型を残しそこに大野氏ならではのハイセンスな
スパイスアレンジを加味してリバースさせるという遊び心満点の作風なわけ
これいっちゃアレだがオリジナルより秀逸w
例えていえばポルシェをリファインさせて売ってるRUFの名車のようなもの
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 02:50:14.49ID:???0
■「愛のバラード」/『犬神家の一族』 from 「角川映画メモリアル」(1976.10)/作曲:大野雄二

「Charade(with chorus)」/? from 「THE PINK PANTHER and other Hits」(1963)

■「人間の証明のテーマ」/ジョー山中(『人間の証明』) from 「角川映画スペシャル」(1977.10)/作曲:大野雄二
「Hey Jude」/The Beatles from 「1967〜1970<青盤>」(1968.08.30)
「Bohemian Rhapsody」/Queen from 「A Night at the Opera」(1975.10)

全体が「Hey〜」、Aメロの出だしが「Bohemian〜」。誰にでも分かるパクリがあるとすれば、これはその代表曲だそうです。

https://pakurisora.web.fc2.com/packetc.html
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 09:13:28.53ID:gzL+tqFP0
1stの再放送で高視聴率を獲って、遂にPart2が始まると
期待したが、大野の音楽はヤマタケのような
孤独・哀愁・緊張感はなく、ズッコケギャグ音楽になり
ファンはガッカリした
大野のフュージョン アニメとは水と油 アニメに向いていない
 
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:23.22ID:0BHaot240
山下さんのは大岡越前の音楽そのまんまで
ルパン三世を見ている気がしないよ?
やっぱりルパンの音楽はゴージャスで艶めいた大野さんの音楽しか
似合わない
そもそも原作者のモンキーパンチ氏も大野さんがお気に入り
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:13:16.65ID:0BHaot240
youtubeの動画みても大野雄二さんのコンサートとか
再生回数すっごいよね
いっぽう、、、山下さんは大野さんの足元にもおよばん再生数。。。。

さすが、音楽家としての力量は大野さんの方がはるかに凌駕しているね

ハイ、論破w
0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:26:23.27ID:0BHaot240
>>289
大野先生の人間の証明が「ヘイジュード」や「ボヘミアンらぷそディー」のまね?
ウスラ馬鹿音楽ヲンチの戯言にも程があるw

大野先生の歴史に残る麗しき名曲「人間の証明」は
詩人「西條八十」の対象11年(1922)作の詩「ぼくの帽子」を
英訳した詞に大野先生ならでは天才的な哀愁儚さ漂うメロディアスな旋律を付与した完全オリジナル作品
そこにはヘイジュードやボヘミアンの片鱗など微塵もない
0295ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:37.00ID:0BHaot240
西條八十 「僕の帽子」大正11年(1922)作詞


母さん、僕のあの帽子、どうしたんでせうね?
ええ、夏、碓氷(うすい)から霧積(きりづみ)へゆくみちで、
谷底へ落としたあの麦わら帽子ですよ。
母さん、あれは好きな帽子でしたよ、
僕はあのときずいぶんくやしかった、
だけど、いきなり風が吹いてきたもんだから。
母さん、あのとき、向こうから若い薬売りが来ましたっけね、
紺の脚絆(きゃはん)に手甲(てこう)をした。
そして拾はうとして、ずいぶん骨折ってくれましたっけね。
けれど、とうとう駄目だった、
なにしろ深い谷で、それに草が
背たけぐらい伸びていたんですもの。
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:38.75ID:0BHaot240
母さん、ほんとにあの帽子どうなったでせう?
そのとき傍らに咲いていた車百合の花は
もうとうに枯れちゃったでせうね、そして、
秋には、灰色の霧があの丘をこめ、
あの帽子の下で毎晩きりぎりすが啼いたかも知れませんよ。

母さん、そして、きっと今頃は、今夜あたりは、
あの谷間に、静かに雪がつもっているでせう、
昔、つやつや光った、あの伊太利麦(イタリーむぎ)の帽子と、
その裏に僕が書いた
Y.S という頭文字を
埋めるように、静かに、寂しく。
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:43.94ID:0BHaot240
ということで詞は遥かに「人間の証明」の方が先に作られた詞であるのは馬鹿でもわかる
で次は曲的に解説

ヘイジュードのAメロコード進行は

I→X→X7→T→W→T→X→T

ボヘミアンラプソディーのコード進行は

T→Ym→Um→Um→X
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:30.09ID:0BHaot240
一方、人間の証明はジャズ的なアプローチで

T→Um7→Vm→Ym→T7→W△7→V→Ym7→Um7→W/X

と似ても似つかぬコード進行でこれっぽちも似ていない
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:41.55ID:0BHaot240
ちなみに山下先生の旧ルパン三世のEDテーマのAメロコード進行は

T→T→T→T

と延々単調にTのワンコード繰り返してるだけw
はっきりいって手抜きメロと言われても仕方あるまい。。。
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:34.58ID:0BHaot240
ちなみにコード進行もワンコードの繰り返しだけど
メロも同じメロ2回繰り返してるだけ

あし〜もとに〜からみ〜つく〜

ハイもう1回まんまくりかえしメロ↓

あかい〜なみを〜〜けえ〜〜えて〜

。。。。。

繰り返してるだけじゃんwwwwwwww
0301ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/08(月) 22:14:07.34ID:0BHaot240
>>284
>>289

しかも、このウスラ馬鹿音楽ヲンチの救いようがないのは
どっかの頭悪いウスラ馬鹿ヲンガク音痴のデタラメページを
真に受けてそのままパクって転載してるのが痛いすぎw
音楽ヲンチが音楽ヲンチの糞をパクってパクパク糞撒き散らしてるという恥ずかしいクズっぷりw
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/09(火) 09:35:22.74ID:riWLL/i10
大野が天才だとしたら、アニメ・ドラマ・映画の仕事の依頼が来るだろ
大河ドラマも大野のフュージョンは合わないだろうな
ヤフーのインタビュー ルパン以外ほとんど仕事やっていない
現実はルパンで食ってるだけ
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/09(火) 16:29:58.07ID:???0
189 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage ▼ 2024/04/09(火) 13:29:46.97 ID:???0
ほんのごく少数の暗ーい引きこもりオタクがなんと言おうとどうでもいい
世間一般の常識ではルパンと言えば大野の曲
という現実は変わらない
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:57.07ID:Wt56ZSC20
大野・クリカンが降板しない理由
クリカンのインタビュー 元気なうちはやっていく 中谷ご推薦声優
大野 ルパンしか仕事がないので辞めない ルパンは大野が死ぬまでの年金
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 11:39:50.22ID:???0
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版 | 大砲2024/05/02(木) 06:06:15.30ID:mLQm0jGf
この30年、政府とマスメディアがグルになってるわけでもプラグは普通に考えてないが
27日終わるかもしれん
ヨコヨコだねえ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況