X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 258b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:35.68ID:OBuqnwBf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告して下さい

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1677988348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:21.42ID:OBuqnwBf0
テンプレ
Q.当日券が出た。ガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多い。ガラになりそう?
A.可能性はあるがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.その可能性は高いが例外もあり得る

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームブランドあるので武道館なら行くって人は多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:34.45ID:OBuqnwBf0
Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出た。ガラ回避?
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.チケット定価割れ。これはガラ?
A.正規ルートで完売してれば、映像化できる程度には埋まってるケースが多い
遠目から歯抜けは見つけにくい

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:47.14ID:OBuqnwBf0
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージでカメラもなしに詰めての数字。コンサート使用時は2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.フェスが人気アーティストきてるのにガラガラ
A.ソロライブ多いアーティストのファンは少ししか出番ないフェスにはこない。LiSAとFLOWの対バンで2000埋まらなかったこともある。
フェスの集客はアーティスト集客平均+フェスのブランド
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:24.25ID:OBuqnwBf0
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安い
休日使用料
武道館 5,000,000
横浜アリーナ 6,500,000
有明アリーナ 7,150,000
さいたまアリーナ 12,100,000
西武ドーム 9,900,000
東京ドーム 22,000,000

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:02.52ID:OBuqnwBf0
アフターコロナ用テンプレ
Q.市松やグループディスタンスって何?
A.市松は1席ずつ空けることで前後左右に人がいない状態になる。グループディスタンスはグループ毎に1席空けるもの

Q.もう声出しして大丈夫なの?
A.マスクありなら声出しOKだがマスク無しでの声出しはまだ禁止。公演によってはマスクあっても禁止してるところもある

Q.コロナが5類になったってどういうこと?
A. ワクチン打ってれば危険度はインフル以下なんでそこまで警戒しなくていいよってこと

Q.なんでライブの配信なくなってきてるの?
A. ライブの配信は500万かかるというのでコストの問題。配信だとグッズも売れない
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:28.45ID:OBuqnwBf0
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
70000 日産スタジアム
50000 味の素スタジアム
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまスーパーアリーナ(スタジアム)
15000 さいたまスーパーアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館
*9000 日本武道館、ぴあアリーナ
*7000 武蔵野の森、幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール
*2000 TDCホール、渋谷公会堂、中野サンプラザ、舞浜アンフィ、神奈川県民ホール、大宮ソニック、日比谷野音、立川ステージガーデン
*1000 豊洲PIT、EX六本木、ZEPP羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター
**700 山野ホール、品川インターシティ
**500 O-EAST、品川ステラ、飛行船シアター、サイエンスホール

スタンディング
*3000 豊洲pit
*2000 EX六本木 、ZEPP羽田•横浜•台場
*1000 O-EAST、品川ステラ
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:38.94ID:OBuqnwBf0
地方主要会場フルキャパ
※コンサート使用時は2/3程

北海道
53000 札幌ドーム
10000 北海きたえーる
7000 セキスイハイムアリーナ
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
6000 ゼビオアリーナ仙台

東海
50000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
10000 ガイシホール
10000 エコパアリーナ
10000 サンアリーナ
7500 愛知県体育館

北陸新潟
10000 朱鷺メッセ
10000 サンドーム福井
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-lD+f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:11.29ID:OBuqnwBf0
関西
55000 京セラドーム
16000 大阪城ホール
8000 神戸ワールド記念ホール

中国四国
10000 広島グリーンアリーナ
8000 岡山市総合文化体育館
6500 愛媛県武道館
6000 広島サンプラザ

九州沖縄
52000 paypayドーム
15000 マリンメッセ福岡
8000 西日本総合展示場
8000 沖縄アリーナ
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdff-w8Ki [49.98.140.219])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:08.70ID:EtN4RVPed
フルキャパと言っても
実績値 例 札幌ドーム 5.3万→嵐の最大記録、計算値(アリーナ0.7㎡/人)だと6.1万
着席自称値 例 京セラドーム 5.5万→アリーナ0.7㎡/人、実績値は4.5万程度
立席自称値 例 岡山市総合 8000人→アリーナ 0.5㎡/人
が混ざって余計参考にならなくなったぞ

札幌のセキスイ中途半端な数字使ってるし
スタンド6000立ち見1500アリーナ4000で1.15万がフルキャパ
きたえーるは同時に使い切れない可動席と仮設席を足した保有座席数だし

スタンド席数とアリーナ面積以外は基準がバラバラだから注意しないとダメ
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ dff3-2iqW [59.146.38.225])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:56:58.27ID:1CWIWII00
ANIMAX MUSIX@animaxmusixjp

#ANIMAXMUSIX 2022 Part1~LIVE & BACKSTAGE~

#アイカツ!シリーズ(#aikatsu)
#ウマ娘 プリティーダービー
EIKO starring #96猫 & 久遠七海 starring #Lezel from #パリピ孔明
#オーイシマサヨシ
#GARNiDELiA
#鈴木このみ
TRUE(#TRUEさん)
#南條愛乃
#安野希世乃
#やなぎなぎ
i☆Ris(#i_Ris)
https://pbs.twimg.com/media/FradNZIaQAAfagd.jpg
https://twitter.com/animaxmusixjp/status/1636669817053925378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a2f3-aodc [59.146.38.225])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:06:22.05ID:Ainu87ab0
ANIMAX MUSIX@animaxmusixjp

✨2週連続放送✨
ANIMAX MUSIX 2022 ~LIVE & BACKSTAGE~
Part1▶3/26(日)20:00
Part2▶4/2(日)20:00
昨年11月に横浜アリーナで開催した #ANIMAXMUSIX の模様を2週連続アニマックスで放送🙌LIVEに加え舞台裏の様子も!
▼番組詳細・視聴方法▼
https://animax.co.jp/special/202304_animaxmusix2022_special
出演アーティストはツリーで紹介👇
https://twitter.com/animaxmusixjp/status/1634117121922973696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-zeFH [49.98.130.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:55:08.41ID:7boD4+v7d
運営としては飛び抜けて立地の良い代々木体育館や武道館が何かと便利で使いたくなるんじゃないの
数百人余分に集客出来るなら使用料の差なんて気にならなくなるしな
聖地的な意味でもにふさわしいはずのLiellaこそ代々木体育館にすれば良かったのに
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srbf-El7K [126.193.169.57])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:58:24.11ID:uCSiWwwcr
田所は何でZeppで指定席だ
【公演概要】
■タイトル:AZUSA TADOKORO LIVE 2023~Private Room~
■公演⽇時:2023年7⽉16⽇(⽇) 開場16:45 / 開演17:30
■会場:Zepp DiverCity TOKYO

■出演者:⽥所あずさ、あずさ2号
(バンドメンバー:Gt&バンマス神⽥ジョン、Gt⻑澤トモヒロ、Bass岩切信⼀郎、D
r MIZUKI、Key柴﨑洋輔、Mp篠崎恭⼀)
■前売りチケット価格:8,500円(税込) ※ドリンク代別途必要
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2b10-zW/H [106.163.70.247])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:47.79ID:TZ0vDZr40
同程度のキャパのホール借りるより安かったりすんのかね
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf24-5dOn [126.247.246.41])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:25.69ID:cKV5qa4D0
上坂って歌ファンいるの?おっぱいファンが最大勢力でライブはいつも埋まってない印象
別に歌も上手くないんだから水着で踊ればいいのに
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-jnF6 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:07.89ID:ar+dp1Es0
中野サンプラザの安野希世乃は無事に満員御礼だったな
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-jnF6 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:56.48ID:ar+dp1Es0
>>39
寧ろアイマス界隈だとセトリ被りがある方が荒れるのよ
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-jnF6 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:03.93ID:ar+dp1Es0
昨年の今頃のデレが各日50曲(セトリ被りはおねシンだけ)だったからそれらに比べると物足りないな
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-jnF6 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:59.55ID:ar+dp1Es0
上坂と安野の会場が逆だったら上坂の方が埋まっていただろうな
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:22.37ID:vzr7d+v40
下野紘がアーティスト活動休止か
多重当選の印象しかないが
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c257-tgE6 [45.75.80.115])
垢版 |
2023/03/19(日) 04:33:28.33ID:91HEB/vZ0
>>62
最前の女性率高いな
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spbf-7h8o [126.233.124.86])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:21.46ID:Ek2zDkDgp
>>80
リンク先を見に行ったけど、自分のオタク歴に空白が有るせいか、浅いオタクだからか出演者全員「誰?」状態だわ

会場は「聞き覚え有るなぁ」って思って調べたら去年の年末に小林愛香さんと青山吉能さんで
やってたトコロだったけど
あそこ元映画館みたいな作りでそんなに広くないから、「最前」なんてそんなに沢山無い気がするんだが…

しかしね、そのリンク先のtweetの会場名の綴りが間違ってるし、画像だと「S席」と「A席」なのに
e+のサイトに行くと「SS席」と「A席」だし、こういうこまかいミス多いと買いづらい気がするわ
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-jnF6 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:20.87ID:a3qEObRP0
>>81
脇を固める分には十分な布陣だけどメイン処に据えると弱い面子だな
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cf6d-1neo [110.134.202.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:52.39ID:0vm/dH/y0
Animelo Summer Live 2023 -AXEL- 
8/25(金)、26(土)、27(日) 14:00開場/16:00開演 さいたまスーパーアリーナ
8/25(金)
蒼井翔太/麻倉もも/大橋彩香/OxT/GRANRODEO/Co shu Nie/SCREENmode/TRUE/harmoe/三森すずこ/Liella!/ReoNa/Roselia 他

8/26(土)
愛美/angela/石原夏織/上坂すみれ/岡咲美保/鈴木愛奈/スタァライト九九組/TrySail/中島由貴/仲村宗悟/Hero Girls!“サマー”スカイ!プリキュア/MADKID/Morfonica 他

8/27(日)
ASCA/雨宮天/伊藤美来/内田真礼/オーイシマサヨシ/小倉唯/鈴木このみ/芹澤優/DIALOGUE+/東山奈央/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会/花澤香菜/halca/Paradox Live 他


なおマスクした上での声出しは解禁
追加・シクレいることは確定してるって明言されたけど、正直現時点だと弱くないか?
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM4e-2OGQ [133.106.179.130])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:43:17.95ID:A+qCHK5hM
一応タイアップとかなら歌手もアニメの主題歌結構歌ってるけどアニサマに呼べないかアニサマに行く層が求めてないと判断されてるのか
ジャンプアニメなんて有名アーティストいっぱいいるけどアニサマ出るのはFLOW位?
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-zeFH [49.98.130.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:33:10.77ID:x6umPAeBd
例年シクレを除けば17組前後だから追加はせいぜい各日3組程度
面子はほぼ確定
何となく気になる点

・ラブライブは復活したがアイマスは消滅したまま
・ひっそりD4DJ消滅 見切りをつけられたか
・ポニキャン7組 現時点で去年(5組)より大幅増
・ZAQがスクモに変わっただけのいつメンなランティス
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 832c-jWAL [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:07.26ID:UCgANfnV0
アニソンフェスに限らずフェスはアーティスト追加ある所が多い気がするが…
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM4e-qaFM [133.106.49.137])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:45.63ID:RpexeA5wM
半年近く前にアーティスト全部発表してそれ以降話題に挙がるタイミングが無くなるのはあんま良いことないと思うわ
チケ握ってる人も多少は楽しみが続いたりするだろ、追加で盛り下がることもあるが
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:53.82ID:zDieVzSe0
文化村オーチャードホールはオタク界隈とは無縁か
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2b10-zW/H [106.163.70.247])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:12.03ID:WuzoqpEf0
23区外でよければ府中の森とか八王子にも2000前後のところあるね
府中の森はシャニマスで使ってたはず
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spbf-7h8o [126.233.113.124])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:28.13ID:dyBGA7XJp
>>87
最前だけがSSだかSだとするとアフタートーク対象も20席(20人)だけって事だよね
なんか聴衆20人だけの(アフター)トークとか、速攻で終わりそうで逆に買う気が起きない気がするわ

一般的なアフタートークってのがどれくらいの尺なのか知らんからアレだけどさ
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b8b-UB4f [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:36:27.57ID:QxJQ1AA50
アニサマ昨年より豪華になってると思う

アニサマ2022出演者
8/26(金)
愛美/亜咲花/ASCA/オーイシマサヨシ/大西亜玖璃/斉藤朱夏/鈴木愛理/鈴木このみ/CHiCO with HoneyWorks/月のテンペスト/サニーピース/東山奈央/TRUE/中島由貴/仲村宗悟/Merm4id/RAISE A SUILEN/燐舞曲
8/27(土)
藍井エイル/雨宮天/angela/石原夏織/伊藤美来/ウマ娘 プリティーダービー/大橋彩香/梶原岳人/GRANRODEO/ZAQ/スピラ・スピカ/DIALOGUE+/FLOW/MADKID/ReoNa
8/28(日)
i☆Ris/ARCANA PROJECT/内田真礼/内田雄馬/大黒摩季/saji/GYROAXIA/鈴木愛奈/鈴木みのり/777☆SISTERS/4U/KARAKURI/TrySail/花澤香菜/halca/やなぎなぎ/WANDS
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b48-qKLJ [160.237.136.196])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:39.31ID:WMlC7lEz0
去年もそうだけど何日目が豪華とか全く意味わからんわ
変わらんだろ
0167ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:24.44ID:a3qEObRP0
>>150
シャニマスはJUNGOが担当じゃなくて良かったな
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8240-aodc [115.163.164.179])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:18.76ID:/xhV7sOh0
【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #46/「全部キャンサーのせいだ!」コーナー コラボカフェで起きた"事件"とは!?【ヘブバンレディオ】
https://youtu.be/jC6r-JhZ2WE
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-rxXc [49.98.135.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:13:23.51ID:kP49yn7Nd
>>164
あの人は月に一回くらいちんムヒちんハッカやる羽目に陥ってるただのツイッター芸人なので
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9b-AadQ [106.180.50.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:28.72ID:T/3wZIn2a
何だか知らないがガラリエラと違ってしっかり埋めててすごいわ
これが正しいライブのあり方
https://pbs.twimg.com/media/FriqlaDaIAAE1sS.jpg
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9b-zW/H [106.130.182.167])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:01.77ID:Ms2inhh0a
今そんなもんなのか
2.8万でも少ないのかと思ってた
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9b-HwDm [106.130.197.223])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:14:42.60ID:Fe4rv8yPa
上坂ってキングに推されてるのかそうじゃないのかよくわからんな
金栗合併の時に上坂は拾われ年下のゆいかおりは活休(実質解散)で石原切られ
小倉も結局いなくなり

でも新曲発売日をレーベルメイトの内田弟と被せられこむちゃとかの番宣も内田優先で売り上げ負けて

FCは玉ねぎ畑が携帯サイトに格落ちして終了
でも新たにれんぽう作ってもらえて
立川も埋まらないけど定期的にライブもあってWOWOWで放送

かつてトリニティと呼ばれた水瀬とはだいぶ差ついたけど今後の上坂の明日はどっちだ
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2b89-7LVk [106.72.153.32])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:07.92ID:TtDXGmV30
>>187
こういう発表って基本的に盛るでしょ
3倍以上の人数で発表って昔のプロレスとかほど酷くないだろうけど
サッカーみたいに嘘の発表したら処罰されるとかないし、サッカーみたいに最後の1桁まで発表しないのは
どこかで四捨五入してるのは確実だしさ
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:47:25.51ID:BqqMdWib0
>>188
angela同様低空飛行を維持し続けるだけだと思う
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2b89-7LVk [106.72.153.32])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:34.86ID:TtDXGmV30
>>198
スポーツ紙の記者は盛るね
あと、主催者も販売数と入場数で分けて発表しない事もあるから難しい
チケット完売しても来ない人は絶対にいるし、野球やサッカーで完売でも発表人数だと満員じゃないし
(まあスポーツは年間シートがある影響も大きいけど)
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:37.79ID:shz0GvPY0
>>188
年一で上坂出演ありきのタイアップ作品を作ってくれるし他に代わるレーベルメイトも居ないから更に大きくなるのを望まずキャパを見誤らなければ別に問題ないんじゃないかな
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK73-KiV7 [AQw3nga])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:21.25ID:Ujw6g71lK
「LAWSON presents 第四回 雨宮天 音楽で彩るリサイタル」[公演日程]
▼大阪・Zepp Namba(OSAKA)
2023年4月29日(土)
【1回目】15:00開場 / 15:30開演
【2回目】18:00開場 / 18:30開演

▼東京・ Zepp DiverCity (TOKYO)
2023年5月7日(日)
【1回目】15:00開場 / 15:30開演
【2回目】18:00開場 / 18:30開演

■チケット料金
指定席/後方スタンディング: <グッズ付きチケット>¥5,000(税込) 
<チケットのみ>
¥3,800(税込)
※入場時ドリンク代別途¥600必要
※未就学児入場不可
※スタンディングは整理番号順入場
※お一人様1公演につき4枚まで
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:16.86ID:BqqMdWib0
>>21
いやいや、流石に牧野由依には敵いませんって。
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:40.69ID:BqqMdWib0
>>212
いやいや、流石に牧野由依には敵いませんって。
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8240-aodc [115.163.164.179])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:04.63ID:/xhV7sOh0
i☆Ris@iris_official_


💙 芹澤 優 💙
YouTube更新 ! 🎬


お待ちかね更新は
セリコが『Before I Rise』
歌ってみた!🎤💙

自身が出演する作品ながら、
#ヘブバン をこよなく愛すセリコの
ピアノ生演奏の一発録り!!
どうぞご覧ください🫶

▼URL

#ヘブバン
#セリコソロ
#歌ってみた
https://twitter.com/iris_official_/status/1637765274396143616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 47ad-yt9v [118.15.116.190])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:25.89ID:4ykoeFfa0
早見沙織ライブツアー「白と花束」

◆日時 2023年7月22日(土)
場所 北海道・道新ホール
◆日時 2023年8月5日(土)
場所 石川・金沢市文化ホール
◆日時 2023年8月12日(土)
場所 宮城・トークネットホール仙台(仙台市民会館)
◆日時 2023年9月3日(日)
場所 福岡・キャナルシティ劇場
◆日時 2023年9月10日(日)
場所 大阪・グランキューブ大阪
◆日時 2023年9月18日(月・祝)
場所 東京・東京国際フォーラム ホールA

手堅いラインで多分ガラにはならない
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:36.16ID:shz0GvPY0
>>218
キャナルシティ劇場でライブとか一般含めてかなり珍しいな
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:18.14ID:PrPbkb3j0
>>218
3年前に中止になったツアーと比べて名古屋が飛ばされているのな
あと地味に広島もなくなった
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:36.82ID:F7/dJqNi0
みなとみらい→新横浜までが結構面倒なんだよな、かといって桜木町まで歩くのも遠いし。
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:14:34.40ID:F7/dJqNi0
規模は全然小さいけどよみうりホールも
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:02.33ID:F7/dJqNi0
同じ中野でもZEROホールだと二部制の場合時間を潰す場所までが遠いのが難点
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-XP14 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:25.93ID:F7/dJqNi0
日吉駅で乗り換えるから今度は菊名駅がガラるな
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-zoxg [49.98.140.219])
垢版 |
2023/03/22(水) 04:43:38.53ID:8PngzFgkd
市民利用に振った設計してるからライブ等で使われること無さそう
ネーミング元の意識高い系イベント以外は

意識高い系と言えば隣の競輪場意識高い系して大失敗してるんだよな
売上
改革前 110億円
改革後 1年目14.8億(半年開催計算値55億) 2年目16.5億(計画値約123億)
※競輪全体ではここ数年ずっと売上は上昇してます
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-dPRZ [49.96.31.63])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:02.70ID:lh0DsRvmd
今日はラジオアニメージュ
超a&g 17:30
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b02-2lPJ [58.81.20.6])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:55.53ID:KN+w/Vg20
>>285
チェンソーマンイベントの翌日か
土日で抑えて赤字補填となるかね
あと天津向は土日ともMCなのね
0305ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b724-+Gzn [60.149.89.30])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:13.60ID:gJoXucZR0
ハンドリは実質4分の1だしこれからもガラの象徴ということは変わらないだろう
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9b-zW/H [106.130.181.204])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:45:56.84ID:A04y2k5Va
一カ所増えただけだと平日使ってもあんま変わらん気がする
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srbf-qiwJ [126.233.155.10])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:10.07ID:WjdYlZA6r
公演タイトル
LAWSON presents 朗読歌劇アルマギア ~First Live 2023~

開催日時
2023年7月9日(日)16:00 開場 / 17:00 開演

開催会場
立川ステージガーデン

出演者
麻倉もも(ネオン役)
夏川椎菜(アカネ役)
徳井青空(ミウキャット役)
久保ユリカ(フェスタ役)
小倉唯(クルシュ役)
石原夏織(ケラ役)
沼倉愛美(マーブル役)
and more...

チケット料金
〈グッズ付きチケット〉 6,500円(税込)
〈チケットのみ〉 5,000円(税込)
https://armagia.com/live2023/
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-dPRZ [49.96.32.122])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:04.04ID:hP8m3tybd
今日はi☆Ristation  
超A&G 17:30
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd42-dPRZ [49.96.32.122])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:25.72ID:hP8m3tybd
i☆Risサイコー\(^o^)/
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-UF0R [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:00.45ID:qH06tksh0
おばさんったってシャニマス年長グループと変わらないくらいなんだけどな
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb3d-aodc [218.221.35.73])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:02.82ID:RUVFVESF0
i☆Ris@iris_official_


🏮i☆Ris 8th Live Tour 2023🏮
    わっしょい!!!!!
🌈👘第1弾グッズ情報👘🌈


お待たせしました🥲!
第1弾はメインビジュアルと
定番グッズのデザインを大公開!!

メンバーカラーイメージの
i☆Risちゃんの浴衣姿…🤤💖

第2弾は来週発表予定ですのでお楽しみに✌

#りすつあー8
#i_Ris
https://pbs.twimg.com/media/Fr9iJXeaUAEfBJy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr9iDDDaMAI5Kq4.jpg
https://twitter.com/iris_official_/status/1639175222883414020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-UF0R [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:20.07ID:qH06tksh0
アッパー系の楽曲を持っていないリリホワが集客面で苦戦しそう
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2209-UF0R [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:22.89ID:qH06tksh0
ナナシスは恐らくは集客面ではセブンス・ニコラ・シトラスの3強なんだろうけどそもそも楽曲数とメンバーのブッキングどうするのって話になる
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf6d-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:51.46ID:6mxPvtwx0
>>347
ファイナルならご祝儀で今までやって来た会場よりデカい所を用意してあげるもんだけど、それすらしない運営だから...
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a3fc-aodc [120.75.25.253])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:26.70ID:gixsOQDf0
「彼女、お借りします」TVアニメ公式@kanokari_anime

明日は…


 #AnimeJapan ❗


#彼女お借りします は
3月25日15:25〜
#DMMTV ブースにてステージイベント✨

#雨宮天 さん、 #東山奈央 さん、 #芹澤優 さんが登壇!

▼詳しくは▼
https://special.dmm.com/dmmtv/animejapan2023/

#AJ2023
https://twitter.com/kanokari_anime/status/1639235624124440576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.208.209.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:30.60ID:LpvsOpiVr
>>375
フォトンの魅力の8割はあみたの腋だったからあみた抜けて一番ガラリそうだよな
0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:46.60ID:QWHrNZ+O0
無名か新人からかと思ったんだがな
ある程度はライブパフォーマンスが計算できてアイマス系統じゃない中での人選かね
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b48-98tR [160.237.136.196])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:21.68ID:vgswUHoR0
色付いてる奴使うの意外だな
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2bc9-JnmT [222.14.178.166])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:18.41ID:iaSyP6Dk0
まあ、いきなり相応に連携のとれたグループの中にぶち込まれるのだからそれなりに経験のある人ってことなのだろう
別グループでも活動してたというなら無印の頃からいるしな
転生鞍替え言うなら蓮の電池ギャルもそうだしな
とはいえこちらも予想外ではあった、予想してた人間いるんかなぁ?
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2bc9-JnmT [222.14.178.166])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:14:12.70ID:iaSyP6Dk0
>>420
虹はそもそも立ち上げ当初からすでに色がついている人間を多数起用してる
追加キャラの栞子とかもそうだし、そう考えると通常運転なのかもしれん

普通に考えれば単独でのお披露目が最初となるとは思うんだが
中の人かぶりならそれもあるかなと、
0422ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:52.35ID:VaHefibW0
μ’s・デレマス・虹・ウマ娘がナショナルチーム的な人選をしているな、良くも悪くも。
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b2c-Oi0E [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:42.46ID:E4qf/euc0
ついにオーイシ武道館か
0427ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:54.63ID:VaHefibW0
>>423
ゲストを多数召喚しないとキツそう
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:37.04ID:VaHefibW0
オーイシの場合は自分がメインで上手いまくるより楽曲提供者のバッキングに徹したタイプの公演の方が良さそう
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdbf-46c0 [49.96.38.253])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:09.12ID:ctozrE3nd
>>418
そういや前島自身はこれからどうすんだろ
V転生とかしたら笑うが

>>423
TDC完売はしてたけどS席A席ってあるってことは座席指定でしょ?
こういうのやるのはTDCのスタンディングと神戸の今回会場完売させてからでしょうに…
一段というか何段か飛ばしてるやん
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp4f-D0vx [126.247.187.106])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:08.96ID:vdA85I3Bp
>>413
名前だけはサンシャイン映画版で見たこと有る人がそれなりに居て
スーパースターにモブで出演した時にサンシャイン映画版にも出てたのが多少話題になってたから
ある意味まぁまぁ馴染みの有る名前だったってのは有るんじゃないかな

で、以前に話題になった時に検索とかしてWikipedia見てたらラブライブ愛が高そうなのも判ってただろうし
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9ff2-0why [219.105.90.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:15.76ID:jV+Ler+W0
小野D、1ブロックだけスタンドいたけどたぶん関係者用
一般はすべてアリーナだったな
自分の周りは埋まってるように見えたから2000かはわからない
パシフィコとかでも良かったのではとは思った

ライブコンセプトに合わせてだろうがモニターなし
Cブロックだったけど歌の時も双眼鏡見てる人もいたな
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:53.37ID:dzxa/Ued0
伊達や諸星を含めてその世代で個人で集客できる人間なんて皆無だろ
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:37.32ID:gBHZxuOS0
しかし発表を一日ぐらいズラしてあげればよかったのにと
解散の余韻すら浸らせてくれないのはちょっと酷だよな
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp4f-D0vx [126.247.187.106])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:43.64ID:1p5YoyHsp
>>456
あっちだと、伊波さんがしばらく前からサンシャインの生放送(配信)やラジオにほぼ出て来ない
楠木さんがライブに出て来ない(※病名公表前)、矢野さんもラブライブのイベントより
他のイベントの方が出席率が良い等言われて、そこから「SMAはラと距離置こうとしてる(SMAとラ運営が険悪)」説が出てて
そっち派の連中からは「だからSMAだけは無い」って言われてて
「楠木さんの代わりなんだからSMAからに決まってる」派とで別れてたイメージ
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:15.66ID:dzxa/Ued0
仮に使用できても札幌から少し離れているから宮城スタジアムと同じ運命を辿りそう
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-9wkn [27.136.27.99])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:35:28.11ID:4XkUpFKS0
>>471
伊波なら最近ヴァイスシュヴァルツの発表会に出演した
陰謀論出ていた頃にもベルーナドームで始球式やっているし
イベントや雑誌の撮影で沼津にも行っている
それに触れないで仲が悪いと思い込んでいる
>>473
地域向けのイベントが主
開幕2日前のライブ以外も検討中
https://hochi.news/articles/20230317-OHT1T51053.html
春は醸造所を生かした「ビアフェス」、夏は祭りや盆踊り、3日間集中の子ども向けワークショップ、秋はスポーツフェスティバルを実施予定。
寒冷地の北海道らしく冬は2季に分け、11~12月は壮大なイルミネーション、
1~3月は体験型に特化した雪祭りを検討している
開幕2日前の28日に行われる「Fビレッジ スターティングライブ」を皮切りに、
音楽のライブイベントも提供する予定
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b8b-Lqwz [138.64.64.239])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:08.23ID:gB1y4Nlw0
>>482
歴史的なガラガラになると思う
確かにコロナ前2019年の東京ドームは45000完売してたけど

コロナ後は全体的にライブ集客落ちてる
声出しもマスク必要になる可能性高い
日産スタジアムは東京ドームほど補正がない
前回の男祭りはファイナルと銘打ってた
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:11.55ID:dzxa/Ued0
そもそも日惨なんて満席なる方が稀なんだから多少ガラっても運営からしたらノーダメージだろ
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:19.71ID:dzxa/Ued0
あの会場の最後列って災スタの700レベルより酷いぞ
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef0d-2p+o [223.132.52.86])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:39:23.57ID:EOaUDBgD0
ANIMAX MUSIX@animaxmusixjp

🌛いよいよ今夜!!🌛
✨2週連続放送✨

ANIMAX MUSIX 2022 ~LIVE & BACKSTAGE~
【今夜】Part1▶3/26(日)20:00
【来週】Part2▶4/2(日)20:00

昨年11月の #ANIMAXMUSIX の模様を2週連続アニマックスで放送!LIVEに加え舞台裏の様子も!一緒に盛り上がりましょう🙌

▼番組詳細▼
https://animax.co.jp/special/202304_animaxmusix2022_special
https://twitter.com/animaxmusixjp/status/1639749002035105793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef0d-2p+o [223.132.52.86])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:43:09.06ID:EOaUDBgD0
ANIMAX MUSIX@animaxmusixjp

#AJ2023「#ANIMAXMUSIX」SPステージご観覧ありがとうございました!
#久保田未夢(#i_Ris)も出演したLIVEは
▼本日3/26(日)20:00~アニマックスで放送ッ▼ https://animax.co.jp/special/202304_animaxmusix2022_special

ブースでは、360 Reality Audio対応のライブ音源で横アリでの迫力のライブをご体感出来ます✨引き続きお楽しみ下さい 👋
https://twitter.com/animaxmusixjp/status/1639888203942604801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp4f-N5kJ [126.254.37.48])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:50.25ID:0KURpnJJp
DIALOGUE はじかく解禁
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:37.82ID:gBHZxuOS0
田中の曲はもう使えないと言う運営の話を聴いたかと思ったら反対になんとか必死に使えるようにしたい運営が直ぐに現れて興味深いね
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b46-r8cp [118.105.7.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:10.24ID:9wBnvzGe0
>>506
前者はどこ?
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-oq5d [49.96.33.246])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:15.46ID:ze+yJQhGd
【Z-aN】キラッとプリ☆チャン「みんなのいいねで何かがうまれる!?キラッとバーチャルライブ!」 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679824942/
0517ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa0f-+2KB [106.128.187.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:35.57ID:Fe/PLnU6a
進撃の巨人10周年記念イベント
2024年1月27/28日 Kアリーナ横浜

ここも例の新箱で、まあ面子にもよるけど
2万って入るの?それともミドルモードかな
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-jS6D [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:14:42.62ID:dzxa/Ued0
真裏にリスアニが来そうな日程
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef0d-2p+o [223.132.52.86])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:22.31ID:EOaUDBgD0
茜屋日海夏(i☆Ris)@iRis_a_himi

歌う!声優女子LIVE ゆるシェアルームへようこそ!〜渋谷公園通り〜

ご来場ありがとうございました!
みんなの声がようやく聴けて、これぞライブって感じの最高のイベントでした!みんなで楽しく歌ったり遊んだり…もう!ここずっと住みたいです!😂💓生バンドも最高🥺✨
#ゆるシェア
https://pbs.twimg.com/media/FsJXXT7agAENR6Y.jpg
https://twitter.com/iRis_a_himi/status/1639969287044734977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd3f-DdLV [183.74.192.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:31.41ID:wH63uFwZd
まだやるのか

https://twitter.com/LuminousWitch/status/1640156683703058432
\🎪 3rd LIVE開催決定!!!!🎪/

ルミナスウィッチーズ 3rd LIVE
~SING TOGETHER~

開催決定🎉🎊🎉🎊🎉🎊

📅2023年8月11日(金・祝)
📍ところざわサクラタウン ホールA

皆さんのご参加お待ちしております🌹

#L_witch #w_witch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa0f-0ntg [106.155.0.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:41.23ID:NUIQBimWa
>>528

> まだやるのか
>
> https://twitter.com/LuminousWitch/status/1640156683703058432
> \🎪 3rd LIVE開催決定!!!!🎪/
>
> ルミナスウィッチーズ 3rd LIVE
> ~SING TOGETHER~
>
> 開催決定🎉🎊🎉🎊🎉🎊
>
> 📅2023年8月11日(金・祝)
> 📍ところざわサクラタウン ホールA
>
> 皆さんのご参加お待ちしております🌹
>
> #L_witch #w_witch
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
この日程だとAJFと被りそうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2b95-6Hrx [222.8.11.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:27.39ID:v7o93o+u0
山野ホール新宿から歩いて行ったら普通に迷った
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b2c-+xsR [180.60.132.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:28.87ID:N483G0n10
>>550

【おしらせ】
この度FC「しゅかランド」は4月28日(金)をもちましてサービス終了します。
しゅかランドは終了しますが!

5月にオニューFCがオープンします!
リニューアルオープンに向けて準備中です!そのほかにも楽しいことを準備中なのでお楽しみにっ!
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-miqJ [1.75.0.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:57.26ID:U6IOn3xed
https://twitter.com/lantis_staff/status/1640277485752565761
https://twitter.com/lantis_staff/status/1640239821095591936

ランティス垢フォローしてるから男声優の情報もたまに見るが人気がわからんな
東リベ出てテレビ出演増えたが本人人気還元されてなさそうなスクモがキャパ500は何となくわかる
仲村がキャパ2000も行くのか?東名阪Zeppツアーは座指定みたいだか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:06.94ID:/W68QnBR0
>>555
代々木駅の近くにゲーセンがあって重宝してたのにもう閉店してしまったのがな
0569ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-oq5d [49.96.33.237])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:01.56ID:iXJpmOUdd
⋱ライブ告知PV、公開✨⋰

4/22~i☆Ris2023年全国ツアー
『i☆Ris 8th Live Tour 2023~わっしょい!!!!!~』

#i_Ris と歌って、踊って、
楽しんじゃおう🎶

全国8都市の会場で
ご来場をお待ちしております🙌✨

📢チケット一般販売中‼

https://twitter.com/iris_official_/status/1640546621426634756
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sdbf-DdLV [49.106.217.216])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:54.43ID:kRWIi8Mkd
https://showbyrock-anime-s.com/news/event/230328
6月4日(日)「SHOW BY ROCK!! 11th Anniversary~ずっともっとParty!!~」開催決定!
【日程】
2023年6月4日(日)
※昼/夜 2回公演
【会場】
KT Zeep Yokohama
(〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-6)
【出演】
稲川英里(シアン役)
沼倉愛美(レトリー役)
日高里菜(ロージア役)
佐々木未来(キャンディラバン役)
遠野ひかる(ほわん役)
夏吉ゆうこ(マシマヒメコ役)
和多田美咲(デルミン役)
山根綺(ルフユ役)
【内容】 
ライブ、朗読劇、トークなど
【チケット代】
ROCKチケット:6,600円(税込/全席指定)
ずっともっとROCKチケット(※グッズ付き<11th Anniversary ずっともっとはーとペンライト>):10,100円(税込/全席指定)
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f09-+ld4 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:07:06.60ID:KEm+P7Ml0
同じポニーキャニオンなのだからみもパと被らせるなよ
0576ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-7Py2 [49.98.146.120])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:09.38ID:HRHP2u71d
純アニソン系で使う事はほぼないだろうけど日ハム新球場は進化版西武ドーム(良くも悪くも)だな

アクセス貧弱
天然芝の為か通気性良すぎて春秋は寒い(夏雨天時は芝からの湿気と壁面ガラス張り効果で蒸し風呂?)
スタグルは充実(但しほかより高め激混み)
音響は微妙

以下別途マイナス点
コンコースがオープン型で客電完全消灯出来ない
バックネット固定
ステージは土グラウンド部分のみ
客入れはスタンドのみ
芝が焦げるので火器系の特攻使えない
大型ビジョンは魅力的だが配置が真横なので活用の腕が試される

客入りは8~9割ぐらいに見えたから2.3~2.6万(野球時定員は固定2.9万席+入場券0.6万人←実質立ち見)
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cb24-DqiY [60.101.4.144])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:54.84ID:uaMhWjsP0
https://twitter.com/s_toshitai_o/status/1640730714491731974

【ファイナルイベント開催】
2023年8月13日(日)埼玉県大宮市「レイボックホール」にて、「佐倉としたい大西」ファイナルイベントの開催が決定しました!

チケット先行予約を「チケットぴあ」にて受付中。詳しくはこちらをチェック!
https://w.pia.jp/t/toshitai/

#toshitai #agqr #音泉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdbf-46c0 [49.98.89.214])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:22.30ID:wkJKSMmjd
>>576
めざましで21000って言ってたけどステージ設営とか捌け塩梅とかどんな感じだったんだろ?

ラインナップ的にチグハグ感ある組み合わせで2万超埋まってんなら札幌ドーム人気アーティストならもっとやれそうな気もするけど
これはエスコンのオープニングイベントだからって方がデカいか
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-7Py2 [49.98.146.120])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:38.48ID:gMCBNwgYd
>>582
外野上部ガラガラなの忘れてたわ
配置はTwitterからこんなん
https://pbs.twimg.com/media/FsWJIF9aIAI9anD.jpg

この動員9時過ぎ終わりで終電まで輸送かかってた様だから満員なら3~4時間の地獄になるな
出演者やコメントムービーほとんどリップサービスだと思うけどGLAYだけは本当にやりそう

ちな生放送視聴(北海道ローカル)
0600ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sa0f-Lacq [106.130.180.167])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:44.11ID:MqnvoVLWaNIKU
前に別のところであそこは野球専用でライブには使わないらしいみたいに書かれてたので
オープニングイベント発表されて驚いた
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp4f-a99E [126.254.52.75])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:30:45.76ID:bkhHw9Vtp
こう言う場所でベビーカーをガラガラさせている人を見たら大丈夫なんだろうかと思ったけどやっぱりか
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f02-QDEo [221.241.168.129])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:50.83ID:RGMWYsQS0
そのエリアに12年前くらいから住んでるけど、確かに有明アリーナの辺りって有明地区で最初に開発されてる地域だから、知らなかったはあるかもしれない
ちょっと調べた所だと当初の土地利用計画では、有明アリーナがある有明北1-3地区は住商複合用地としていたので微妙な所か
0626sage (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.21.136])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:00:54.33ID:+BBIMt0Ha
有明アリーナ出来たおかげで有明ガーデンの駐車場が土日ほぼ全て特定日(割増料金青天井)になっちまったんだよな

まあそんなの気にするのはライブに来る貧乏人位でタワマンセレブは気にしないだろうけど
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0fdb-oq5d [121.103.247.57])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:32.94ID:jNTW9rwl0
>>609
0637sage (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.22.31])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:27.22ID:U6PfbsPda
駅はそんなに遠くは無いが、歩道に幹線道路を渡る信号がいくつかあるから人で溢れるんだよな
そして歩行者信号が赤になるまで車が左折出来ないから車も渋滞する

いままでガーデンシアターだけだったのが2倍以上になった・・・というかあの規模があんだけ隣接してるのも幕張位じゃねえの
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa0f-+2KB [106.128.185.228])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:14.03ID:Uftfhhk5a
そこに浜アリや横浜スタや日産スタ
なんかも合わさったらやばそうだし
なまじ相互乗り入れになったから
どこかで止まったらどうなるか分からん
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-9wkn [27.136.27.99])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:05.49ID:dtHaKf3S0
>>610
1000CLUBは妖精帝國で使ったので昨年行った
昨年11月時点でキャパ1000に対して
最大7割まで収容できるようになったことを
開演前に言っていた
今はキャパ緩和されていると思う
スタンディングスペースに段差があるので
オルスタでもあまり気にならなかった
0644ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:55:09.60ID:7ejklV6K0
有明と言えばディファ有明だった時代から様変わりしてしまったか
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:42.94ID:7ejklV6K0
>>647
あらまそんな事になってたのか
長い歴史もあっという間だな
しかしメンツ少ないな
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cbad-cRkf [124.86.28.119])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:28.85ID:uC0Ojz3p0
>>636
普通に歩けるぞ
割と歩いてる人多いし
0656ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b05-9MUi [118.240.63.117])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:28:27.98ID:l61nS8sj0
ゆりかもめの方が料金高くて時間掛かるからじゃない?
新橋が最寄駅ならともかく東京や品川ですらりんかい線の方が早いし
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-oq5d [49.98.217.125])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:36.14ID:gHHljljKd
今日は超!A&G+
i☆Ristation 17:30~
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:28.95ID:TXm+ovtw0
>>662
田中逮捕前までに発表決まっていたイベントはあったけど逮捕後のはなかった
0670ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-cRkf [1.75.6.94])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:22.36ID:Zf/lDyFld
採算取れるなら日光のアイスホッケーのご当地アイドル的に続けるんじゃない?
取れるのかは知らんけど
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9bdf-a99E [114.159.114.169])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:17:41.24ID:9NnpnG8T0
終わる時は終わります!と、いきなり告知投下するものだと思っていたけど、そんなパターンもあるにはあるのか
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b6d-a99E [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:26.72ID:TXm+ovtw0
東京駅からバスに乗って3つの島を越えたら有明の認識
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4f10-CTIe [113.154.75.143])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:22.65ID:/qwnu6ya0
🎊4/21開催決定🎊
HIKEが放つアニソン・アイドルフェス、
その名もーー。

「-anison.idol fes- LIVE HIKING!!」

出演アーティストによる総合エンターテインメントをぜひ現地でご体感あれ!

2023/4/21(金)
開演:16:00~ (開場 15:30~)
Zepp DiverCity TOKYO (東京都)

出演
安月名莉子/ARCANA PROJECT/Ange☆Reve/アンスリューム/UtaGe!/すてねこキャッツ/ナナランド/メイビーME/YURiKA/Luce Twinkle Wink☆/ルミナスウィッチーズ/and more...
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bd5-nYkC [153.212.212.172])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:01.48ID:I67c+0Xl0
投稿前にマネージャーがまずチェックしないといけないけど青二はそこらへん駄目なんかな
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0b8a-vovv [217.178.197.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:04:23.40ID:8KLtbGUI0
SANKYO presents
ワルキューレ FINAL LIVE TOUR 2023
~Last Mission~

6月3日(土)・4日(日)@幕張メッセ
🎉追加公演決定💜❤💛💚💗

https://twitter.com/macrossD/status/1642089421171302401?t=8vIR6OhbXksf-58HeRMwKQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0b74-TOOq [153.185.177.81])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:50:53.21ID:TbU9KUWQ0
メッセ3ホール抜きで1万9千人呼べるグループのファイナルでイベホはねーわ
ファンからすればたまったもんじゃないだろうが、客が2万という見込みだと展示場ホールになるんだろうな
他は絶対埋まるとは言えないドームか、無駄に高いSSAスタジアムモードだし
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d09-DB2t [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:22.87ID:9cVkEIUT0
>>777
基地外に気違いが集結ってか
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 856d-nYkC [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:12.02ID:sfb7G+KD0
>>787
夜中に上松がトレンド1位になってたから、なんのこっちゃかと思ったら厄介な事になってたんだな
0796ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d09-DB2t [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:02.52ID:9cVkEIUT0
武道館は落選多数だったのにな、単にキャパの違いか或いはSSAが糞会場だからみんな敬遠しているのか
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d09-DB2t [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:45.08ID:9cVkEIUT0
本家765PROが幕張イベントホール以上の会場に挑戦しないのは正解だったって事か
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d09-DB2t [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:40.60ID:9cVkEIUT0
ポールプリンセスもそうだけど話題にすらならない時点でお察し
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5d8b-YM20 [138.64.64.239])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:48.71ID:KXcG6kbr0
522 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b8b-Lqwz [138.64.64.239])[sage] 2023/03/26(日) 22:33:08.42 ID:gB1y4Nlw0

悠木碧オーケストラ
一般で2階H列売ってる
半分くらいしか売れてないな

523 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b8b-Lqwz [138.64.64.239])[sage] 2023/03/26(日) 22:36:37.20 ID:gB1y4Nlw0

ポールプリンセス豊洲PITは20列売ってる
思ったより埋まってるな
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アークセー Sx71-KqDA [126.170.2.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:04.27ID:NdYVFg3Bx
https://i.imgur.com/XQzklIL.jpg
https://i.imgur.com/L2LlVSI.jpg
https://i.imgur.com/p8JZKdB.jpg
https://i.imgur.com/ucw63OT.jpg
https://i.imgur.com/tBCPvlg.jpg
https://i.imgur.com/atFPY4t.jpg
https://i.imgur.com/Ptq5X8r.jpg
https://i.imgur.com/azJ1ND8.jpg
https://i.imgur.com/w5fTNRL.jpg
https://i.imgur.com/ihVb7O1.jpg
https://i.imgur.com/14u6WnU.jpg
https://i.imgur.com/iWFiJ35.jpg
https://i.imgur.com/chJVCKg.jpg
https://i.imgur.com/bGKOrb0.jpg
https://i.imgur.com/vw6IUEn.jpg
https://i.imgur.com/eDJQgPC.jpg
https://i.imgur.com/2S6ksl9.jpg
https://i.imgur.com/6F1FsO9.jpg
https://i.imgur.com/19qjYV6.jpg
0824ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e524-FZhZ [126.200.44.129])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:22.25ID:FUCLT8cP0
>>821
安野希世乃が埋まってそいつらが埋まらない理由がわからんな
0826ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr71-2YOk [126.233.166.81])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:08.15ID:aTO+eeOur
単独でミラハでホグワーツ入れたらお気持ちされて素直に楽しめないからなぁ
フェスだけ行っときゃいいってなるのも仕方ないわな
0834ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMab-YYnt [163.49.211.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:59.51ID:RZOjQknOM
ポールプリンセス‼︎内容とメンバー的に男だけになるかと思ったけど意外と女子もちょっといたりするな
どうも南條ファンぽいけど
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMab-YYnt [163.49.209.186])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:21.88ID:Uks0i9FoM
自分の周りは女子客は南條のTシャツ着てる人多かったな
あと小倉ファンは例のタオルがあるからわかりやすいw
0854◆m2rEvYNQbQ (テテンテンテン MM8b-YM20 [133.106.47.252])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:07.94ID:1FLSS3XVM
>>851
プリティシリーズはゲームもライブもずっと箱推しで展開してる
ポープリは完全に別作品だけど
プリティライブと同じところだから
ライブのクオリティは期待できたし
実際期待以上だった
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 856d-nYkC [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:29:23.19ID:RcjNW7bB0
>>874
スタッフが止めには入らないんだな
場合によっては警察沙汰だが
たとえ女性同士でも
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:16.70
女オタク界隈は
「殴り合いがあったらしいよ」って適当な書き込みにお気持ち表明して事実として確立させるから公式の発表あるまで信用しないほうが良いわ
0888ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d09-DB2t [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:56.65ID:1Y6Iq0IB0
>>885
肝心の「八高線の本数自体が少ない」が抜けてる
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 856d-nYkC [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:58.75ID:RcjNW7bB0
>>893
広島公演はテコ入れに新キャスト追加の予想はあったけど全国新襲名ツアーと化したか
0915ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパンW 9524-FP8Y [60.64.156.118])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:34:40.53ID:drtHR1cH00404
D4DJでオルスタよく行くけどウイルスは罹らないからぶっちゃけどうでもいい
単純に面倒臭い

整理券番号がハズレのやつは人権ないし
ジャンプしまくるから次の日足ガクガクになるし
声出すのに途中で水分補給もろくに出来ないし
油断してると立ち位置奪われるし
余計な荷物を予めコインロッカーに預けるのも面倒

やっぱり席が用意されてるっていうのは素晴らしいことだと改めて実感
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン 25c9-0KYI [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:10.77ID:MehP0Xmq00404
意味のない理由も上げずごまかししてるのはあほくさいが
実際の所オルスタが人気ないのは915のようにめんどくさいからと考える人間の方が多いんだろうな
ペンライトとかグッズを買ってもその荷物が邪魔になるし、相性が悪い
余程統制が取れた現場でもないとすし詰めの会場でペンライト降りながらジャンプなんてできねぇしな
あと他人と密着したくねぇとかその辺も理由としてあるんじゃね?ただでさえ、隣にふくよかな人が来たら嫌がる人も多いのに
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン Sa99-7kb3 [106.131.72.171])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:04.46ID:Pz3AgrB6a0404
俺花粉まだキツいからマスク外してる人素直に羨ましい
コロナはどうでもいい
0934ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン Sr71-2YOk [126.208.154.146])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:44.35ID:Jm6zffsSr0404
俺は不潔なの嫌いだしコロナ抜きでも普通に唾とか飛んで不衛生だからライブ中はマスクしてるほうが良いわ
マスクしながらでもコールとか家虎とか打つのに何も困らないしな
ノーマスク派は単に不潔な人間としか思わないわ
こういうと潔癖はライブ来んなよとか思っちゃう心も不潔な人たちだから通じないんだろうけど
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン Sp71-nYkC [126.182.136.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:47.73ID:QLux/FA6p0404
今はもう位置指定オルスタも解除されてるのか
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン Sp71-nYkC [126.182.163.10])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:48.58ID:GAev5jYdp0404
興行的に人気メンバー人気ユニットを僻地に配置するもんだけど真逆な方向に行ってるのがなぁ
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr71-yLIG [126.156.232.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:24.37ID:KDaysvqPr
サンプラザは大橋、May'n、上坂でもまだ売り切れんのやな
0965ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr71-yLIG [126.156.232.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:39.37ID:KDaysvqPr
>>963
あんまりフェスに出まくっても単独の客減らす気がするわ
0974ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd43-DGu2 [49.97.22.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 14:29:20.89ID:UxB3A5q+d
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac47ea12738f0a950db71620d33e0de861219e7
会場不足の名古屋にライブハウス型ホール「PORTBASE」2025年3月誕生へ
オルスタ2280人、椅子使用で1082人収容
名古屋の全テレビ局とサンデーフォーク、アミューズ、ぴあ、ソニーミュージックが出資し共同運営 

Zepp名古屋よりオルスタで400人は多く入る名古屋最大のハコになる
遠征民にはツラい立地ではある(新幹線でもセントレア利用の飛行機でも乗換必須)
ららぽーとの隣だろうから食事や暇つぶしには困らんだろうが
0986ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp71-jks+ [126.158.10.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:35:39.36ID:ijGB7QFOp
>>981
披露宴するから御祝儀代わりに来てってツイートして御祝儀(苦笑い)みたいな感じで話題になってた

805 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.133])[] 2023/03/13(月) 18:09:13.86 ID:20+7NxaBF
ファン向けの披露宴ってのが最高にズレてる気がする
生き残ったファンもそんなの見たくないような気がするんだけど…
0990ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 856d-nYkC [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:35.49ID:pG2QoX860
ミリオンの劇場版アニメが危ぶまれるよな
予告編とかほぼ未来しか喋ってないから、この件がチラついてしょうがない
みっくの件もあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況