X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd95-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:52:28.57ID:LYR76+H+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告して下さい

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1677379614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:15.18ID:LYR76+H+d
テンプレ
Q.当日券が出た。ガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多い。ガラになりそう?
A.可能性はあるがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.その可能性は高いが例外もあり得る

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームはブランドあるので武道館なら行くって人は多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:34.62ID:LYR76+H+d
Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出た。ガラ回避?
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.チケット定価割れ。これはガラ?
A.正規ルートで完売してれば、映像化できる程度には埋まってるケースが多い
遠目から歯抜けは見つけにくい

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:35.03ID:LYR76+H+d
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージカメラもなしに詰めての数字。アリーナはコンサート使用時2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:49.11ID:LYR76+H+d
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安い
休日使用料
武道館 5,000,000
横浜アリーナ 6,500,000
有明アリーナ 7,150,000
さいたまアリーナ 12,100,000
西武ドーム 9,900,000
東京ドーム 22,000,000

アフターコロナ用テンプレ
Q.市松やグループディスタンスって何?
A.市松は1席ずつ空けることで前後左右に人がいない状態になる。グループディスタンスはグループ毎に1席空けるもの

Q.もう声出しして大丈夫なの?
A.マスクありなら声出しOKだがマスク無しでの声出しはまだ禁止。公演によってはマスクあっても禁止してるところもある

Q.コロナが5類になったってどういうこと?
A. ワクチン打ってれば危険度はインフル以下なんでそこまで警戒しなくていいよってこと

Q.なんでライブの配信なくなってきてるの?
A. ライブの配信は500万かかるというのでコストの問題。配信だとグッズも売れない
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:26.29ID:LYR76+H+d
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
70000 日産スタジアム
50000 味の素スタジアム
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまスーパーアリーナ(スタジアム)
15000 さいたまスーパーアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館
*9000 日本武道館、ぴあアリーナ
*7000 武蔵野の森、幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール
*2000 TDCホール、渋谷公会堂、中野サンプラザ、舞浜アンフィ、神奈川県民ホール、大宮ソニック、日比谷野音、立川ステージガーデン
*1000 豊洲PIT、EX六本木、ZEPP羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター
**700 山野ホール、品川インターシティ
**500 O-EAST、品川ステラ、飛行船シアター、サイエンスホール

スタンディング
*3000 豊洲pit
*2000 EX六本木 、ZEPP羽田•横浜•台場
*1000 O-EAST、品川ステラ
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:59:59.66ID:LYR76+H+d
地方主要会場キャパ ※コンサート使用時野外除く
北海道
50000 札幌ドーム
8000 北海きたえーる
8000 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ(冬季休業)
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
4500 ゼビオアリーナ仙台

東海
45000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
9000 ガイシホール Aichi Sky Expo
8000 エコパアリーナ
7000 サンアリーナ
6000 愛知県体育館
3000 センチュリーホール

北陸新潟
8000 朱鷺メッセ
7000 サンドーム福井
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:06:09.43ID:LYR76+H+d
関西
50000 京セラドーム
10000 大阪城ホール
*6000 神戸ワールド記念ホール
*2400 オリックス劇場

中国四国
8000 広島グリーンアリーナ
8000 岡山市総合文化体育館(面積的に立見キャパ)
5000 広島サンプラザホール
5000 愛媛県武道館

九州沖縄
45000 paypayドーム
10000 マリンメッセ福岡
*8000 沖縄アリーナ
*7000 西日本総合展示場

2023年開業予定
20000 Kアリーナ横浜(秋)
*8000 SAGAアリーナ(5月13日)(バスケ時)
*5000 OPEN HOUSE ARENA OTA(4月)
**500 Zepp shinjuku(オルスタ最大1500、4月)
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-kdc6 [126.237.70.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:55.78ID:WJJNcD27r
チェンソーは8000に対して1000にすら怪しいぞ
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bb89-zdzo [106.72.153.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:23.91ID:TlUHeBUK0
>>23
普通の公演のアリーナなら100席中で空き席って5席程度でどんなに多くても10席くらいだから
20席くらいの空きがあれば何らかのディスタンス措置入れてると思う
100席くらいなら周り見渡せば分かるし、まあただのスレでの判定だからそこまで厳密じゃなくて良くね
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-k980 [110.163.11.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:56.04ID:LYR76+H+d
流石にスタンド2000は無理がある1列空けの1席おきか列あけなし3~4席おきにしか座ってない計算になるぞ
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e48-W0ok [39.110.209.6])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:34.40ID:YcA5TX6s0
>>27
20%程度の空きでグループディスタンス認定すると
通常でも5~10%は何らかの理由で空席出来るんだから
グループディスタンスによるキャパはフルの85~90%になる
動員に与える影響はかなり限定的じゃね
ガラ認定したい人はグループディスタンス=キャパ2/3にしたいんだろうけど
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-8zxx [106.146.1.241])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:00.66ID:swwmXsxJa
ツアーにベルーナ組み込んでる時点で詰んでるのよそもそも
ただでさえろくな武器がないのに節操なくあちこちに顔出してファンですら追いきれないか飽きるかするだろうに
昨日セトリがほぼ変わらなかった時点で次回以降もツアーならさらに集客苦労するのは間違いないわ
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e26e-zdzo [115.39.198.165])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:24:02.84ID:+kyGlkFv0
>>45
・7公演中6公演が東日本
・関東だけで3会場、しかも内2公演は時期が空いていない
・セトリは大して変わらない
・1月は4週連続ライブ
・他のラブライブシリーズの単独やフェス出演と被る事多数
・フェス出演も多数
例えコロナが無くともアニメが人気あっても埋められなかったんじゃ
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f24-eevX [126.91.164.103])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:35.83ID:nwv0kNXm0
チェンソーマンの円盤日本だと2000枚とか煽られてたけど海外の情報で5000枚以上とデータにあったけど、どうなるんやろな
まぁ不自然ではあるよな、工作された感じかぷんぷんするし
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-nUmu [1.79.84.70])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:13.15ID:cAPNq4tmd
中等部は若いコンテンツで声だしOKだから荒れるかなとちょっと思ってたけど平和だったな
というかキャストは若いけど客はそんなに若くなかった
ジャンプ禁止だけど跳び曲作っちゃったんでこの新曲だけはジャンプOKとかやってて草
そんなルールやめてしまえ
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp4f-myrt [126.245.155.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:31.27ID:xZdAR4HHp
>>55
構成メンバー5人+αで新境地を開拓するかと思わせたのが不味かったな
あの頃のワクワク感のままベルーナ直行だったらと思うとキャスト陣が不憫だ
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b48-2fZK [160.237.136.196])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:16:28.73ID:Uc8aIZyG0
ラブライブは演技求められてないしな
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f24-eevX [126.91.164.103])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:40.02ID:nwv0kNXm0
MAPPAオンラインストアと決済ページをアクセス解析した数字が5000枚と言う数字がでたらしい、こんな感じのスレをなんj、なんg見た覚えがある
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9356-QeO8 [114.176.44.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:08:38.37ID:Ygd16BOo0
>>62
今は無きDMMシアターで初代のキャストでそういうのやってた
歌(キャスト)とダンス(モーションキャプチャー)とCGを合成してステージ上に投影する奴
最初は尺も1時間しかなくて当日券余裕のこのスレ案件だったけど
MCパートがキャラを保ったうえでのアドリブ対応なのが受けたのか徐々に埋まっていって
でも第3シーズンがコロナで尻切れトンボになってそこで終わってたのが
最近になってミリオンも加えて新展開やるって発表されたな

今思えば確かにこれVtuberのライブだな
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9310-zdzo [114.18.149.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:29:07.70ID:ZUAb9AAw0
当日券が上段最前列らしい
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 932c-2Crf [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:01.25ID:x912HAHF0
何故身の丈に合う会場を選ばなかったのか
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b3df-2N6d [210.170.173.93])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:44.21ID:NXx+b5b/0
当日ブッチするくらいならチケットリセールやれば良いのに
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp4f-myrt [126.157.158.145])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:31.52ID:feQqaHebp
>>89
水面下でもう日程組まれていたとしてもキャンセルもしくは他のユニットにスライドかな
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b3df-2N6d [210.170.173.93])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:51.27ID:NXx+b5b/0
>>100
きたえーるがガラってたから良席なら買おうかな思ってたら
顔写真要求でリセール不可でガチガチに固めてきたからな
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eef1-8P30 [223.135.72.165])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:20.67ID:IKkfpN//0
>>76
あれは公式が何をやるか一切発表してなかった上に、告知動画も何をやるかさっぱり
分からんキャラの数秒の動画だけだったし
しかも、1stシーズンはGW期間とはいえ平日ありの1日3公演だったからそりゃ埋まらん
サプライズも狙っての内容一切告知無しだったんだろうけどね
見た人から内容が伝わった後半からはほぼ満席になってたし

DMMシアターの目玉であるリアルダンサーとの競演(絡み)もあったし
キャラクターの実在感って点では未だに唯一無二の講演だと思ってる
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp4f-myrt [126.193.100.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:19.42ID:mtNm6FsOp
>>121
岩盤固定層がボーナス溶かして大量にピンチケ配布する事も出来ないしな
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-kdc6 [126.254.182.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:56.29ID:YKAKQ6h5r
>>131
リエラ1期生の連中は余裕だろ
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.90.206])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:50.10ID:wUZO56LLp
気温はどうなの?去年のAqoursより寒い感じか?
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:51.88ID:n3LMBUyg0
これはもしかしてこれにて店仕舞いになってしまうか?
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-kdc6 [126.233.140.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:53.86ID:pwRpuNJzr
絵森 彩……6:05 ⭐3位⭐
大熊 若菜……3:57
藪島 朱音……4:25
鈴原 希実……5:56
青山 なぎさ……4:03
ペイトン尚未……4:25
岬なこ……5:59
liyuu……6:19 💫2位💫
伊達さゆり……14:17 💫👑1位👑💫

MC計55分でした!

らしい
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-kdc6 [126.233.140.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:02.52ID:pwRpuNJzr
>>146
ID無しが一周まわってまともなこと言ってて草
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sda2-W0ok [49.97.13.241])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:37.98ID:TLvbZmPPd
前スレで確認してみると書き込んだ者です
グループディスタンスなのはほぼ疑い無いね
少なくとも俺の居たP10ブロック付近でグループディスタンスを否定出来る並びは確認出来なかった

あとグループディスタンスだとすると意外と3連番4連番も結構いるのね
俺みたいなぼっちの方がむしろ少数派かもな
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:09.39ID:n3LMBUyg0
>>170
単独だと渋公埋めれるレベルか?
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:03.98ID:EIMgh1ux0
>>184
1行目は青山なぎさのMCだよ
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b30d-AVBr [120.75.2.130])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:21.90ID:YSR88o1l0
【公式】81プロデュース@81pro_official

TVアニメ「彼女、お借りします」スペシャルイベント『イベントと彼女-イベカノ-2nd』に 桜沢墨 役の #高橋李依 が、そしてこのたび 八重森みに 役を務めさせていただく #芹澤優 がサプライズで出演いたしました!

#かのかり 3期は2023年7月からです!
お楽しみに👏✨

#彼女お借りします
https://pbs.twimg.com/media/Fqc-amHaIAAwr30.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fqc-bsqaIAEQ2Xs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fqc-dCUaEAAtCF4.jpg
https://twitter.com/81pro_official/status/1632342518343028737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b30d-AVBr [120.75.2.130])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:10.54ID:YSR88o1l0
「彼女、お借りします」TVアニメ公式@kanokari_anime
✨イベントありがとうございました!✨

#彼女お借りします スペシャルイベント
『イベントと彼女 -イベカノ- 2nd』
新情報もたっぷりでお届けしました!

現地や配信でご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました💕
3期もよろしくお願いします!

https://pbs.twimg.com/media/FqcyjXQaMAEUx9M.jpg
https://twitter.com/kanokari_anime/status/1632328979813376001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:51.59ID:EIMgh1ux0
体感的には11月のデレとブシロードライブと同じくらいの入りだった
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp4f-eevX [126.253.76.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:28.07ID:tJCUc3vzp
mcでガラについて言及したやつ居らんかったんか
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:32.14ID:EIMgh1ux0
開演前にラブライブの他作品の映像を流すあたりはアイマス運営に比べたら風通しは良いんだな
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:40:59.52ID:n3LMBUyg0
>>197
武道館挑戦者として期待してる
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 176e-QeO8 [118.104.240.39])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:09:18.65ID:SlIWTqWz0
>>220
ラブライブはMCに座るとお気持ちする層が一定数いるし基本立つ文化
だけど今日は流石に座ってたんじゃないか
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:11:14.01ID:EIMgh1ux0
>>220
アイマス系以外は基本MC中でも立ってる
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:56.69ID:n3LMBUyg0
>>220
演者に促されない限りは立つ現場だらけでは
坂道系然り
0238ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f29-YbEL [126.249.143.193])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:31:31.98ID:TATdjjX20
Liellaまた増えるんだってな僻地ベルーナガラなうえ寒いなか長いお気持ちMCされ帰宅難民になりかけたら熱心なラブライバーもさすがに困惑なようだ
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-uDxE [1.75.198.213])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:12.09ID:rN1bUlbYd
>>242
どの作品でもラブライブ運営はクソだったって過去の怒りも思い出してある意味ラブライバーが一つになってる
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b3df-2N6d [210.170.173.93])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:51:15.48ID:8devj3E40
聖地問題
MCお気持ち
Gドッキリ
ウマやシンフォギアと比べて高いチケット代でアリーナ空席でもリセール無し

このコンテンツどうなん
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7f89-nyng [14.8.131.225])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:43:45.29ID:mrWF72rs0
>>240
不人気言われながらも10thライブツアーのファイナル会場がキャパ2万のKアリーナだぜ、ミリオンライブ
しかも初のTVアニメ放映後の来年2月が公演日で、アニメ楽曲中心のセトリになるはずだからブースト凄そう
アイマスだからとかラブライブだからとか無関係に、キャパ2万の箱を埋めれるコンテンツは決して多く無い
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/03/06(月) 07:19:43.37
2023年MVPガラリエラ

期待通りのガラでベルーナに空席を作りまくっただけでなくお気持ち表明MCでスレの流れを変えさせてしまう副産物つき
これを上回るには同じことをして更に爆弾投下の必要がある
もう誰も勝てないだろう
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.19.86])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:29:25.48ID:KaX/fMtsa
>>252
似たり寄ったりは流石に無理あるでしょ…
0263ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMc7-2fZK [220.156.14.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:34.33ID:EywDB1nmM
>>252
頑張って似たり寄ったりにしようとしてるけどもう諦めようよ
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sda2-aYNR [49.97.37.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:37.87ID:AlDhR01Ed
リエラday1はサン側のキャラ誕イベで沼津側に夜遅くまでいるの多数いたからな
しかしながらday2は現地のパターンでも実際良くて横ばいというオチなのか被ってないのか

まあ去年の東京ドーム被りからイベ日程対しても不信感あったからな
キンスパすら身を引いた
他社主催なら被るのはしょうがないが自社主催でも時間さえ被らなきゃやるという銭ゲバぷり
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sda2-nUmu [49.96.21.79])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:41.63ID:0e5Uz8Xhd
LiellaベルドMCの件は意図的に纏められてるだろうから実際に現地で聞いたら違う印象があるんだろうとは思う
今回は色々と思うところがあることが表に出ちゃったけど、このスレに登場するユニットやアーティストはみんななんか抱えてると思う
それを表に出さないようにするんだから壊れる声優も出てくるのは仕方ないんかなと
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e6f8-e28T [153.232.105.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:23:12.29ID:4/SnIMhg0
>>262
「アニメの声ちょっとやってライブとかもやるんですけどやればすぐ人気出ますソロで歌とかもやれますTV出れます芸能界へのステップになります」
「やりますやります!」
 ・
 ・
 ・
「レッスンキツイしあんま人気でないしクソ寒い野外でライブさせられた… こんなのやりたくなかったけど人気出るっていうからこの仕事受けたのに話が違う!」

くらいには思ってるでしょ
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp4f-wXgt [126.247.139.196])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:04.96ID:n88JKXwHp
ラ板でガラスレを屑呼ばわりしてるなw

向こうで早々にスタンド上段閉鎖だと最大で15000人しか収容出来ないって指摘されちゃってるから
15000って言うと突っ込まれまくるから14000を主張するヤツがワラワラ出てて
根拠は「俺が現地に行った体感(キリッ」ってのがもう、ね
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:42.25ID:rajdj33P0
楠木としてはA・ZU・NAの時は超満員だったガーデンシアターがチェンソーでは違う風景を見る事になるんだよな
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sda2-k980 [49.98.17.245])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:34.52ID:Ls+PKf6nd
供給平均1.7万(アリーナ8500+スタンド8500)×使用率0.6~0.7=実入り1~1.2万

アリーナはブロック表とTwitter情報番列から大ブロック16×19 小ブロック16×8~9から半端分考慮してざっくり計算
スタンドは全体3.1万から立見4000外野6000引いて内野席2.1万
そのうち1000はボックス席等とみて
上段個別席1万下段も同じく1万とみる
そこから端っこ2.5ブロック×2×250=1500引いて8500
0323ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp4f-wXgt [126.157.180.174])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:42:19.84ID:PgOPET/Dp
>>313
武道館じゃねぇんだから、グループ名で押さえるんじゃなくて会社で押さえるんだろうから
「バンナム」としては実績バッチリでしょ

リエラで使わない(使えない)ならラブライブの他のグループでもラブライブ合同でも
アイマスでもバンナムフェスでもやるための弾には事欠かないかと
0324ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMee-YbEL [133.159.151.250])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:19.29ID:PCEtESXMM
武道館といえば今日ど平日月曜日のReoNaはここ案件じゃないの?いまいち人気がわからん
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:25.58ID:rajdj33P0
>>307
待ち時間3時間コースか
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:17:50.01ID:PNlXzKCl0
merm4idは良い意味でおまいつって感じの面子じゃないからね
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:22:34.82ID:PNlXzKCl0
田所ファンはアイマス・アイカツ・マジェスティックと三週連続でイベントだったから疲弊しているのさ
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 932c-2Crf [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:49.29ID:Zy47xJTQ0
若手勢の中では完全に頭一つ抜けたなReoNa
大したもんだ
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MMa2-wXgt [49.135.93.59])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:09.29ID:20KExctdM
>>330
虹の「棚ぼた東京ドーム」の可能性は有るかもなぁ

よほどアホなマイナス要因(平日開催、Aqoursや蓮の良さげなイベントに被せるetc.)乗っけて来なけりゃ
リエラのベルドなんかよりは遥かに形になるでしょ

ファイナルなんて言わなくても、99%最初で最後の東京ドームになるのはみんな判ってるだろうし
0349ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:36.03ID:PNlXzKCl0
虹はμ’sみたいに年度末のド平日じゃないとフルメンバー揃えるのは無理かも
0350ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:04.92ID:rajdj33P0
>>340
1時間処理は凄いね
武道館って階段の所で列がうねうねして、ひたすら待たされる思い出しかない...
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:29:23.28ID:PNlXzKCl0
>>354
その理屈だとμ’sファイナルはみもジョル抜きでも良かったな
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f46-laTi [14.132.36.13])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:54.41ID:fxUvKKvF0
声優紅白2023 5/20(土)パシフィコ
12:30開場/13:30開演
後夜祭
18:00開場/19:00開演
S席(特典付き)13,000円(税込)
A席 10,000円(税込)
後夜祭 6,500円(税込)
セットチケットS(S席+後夜祭)18,000円(税込)
セットチケットA(A席+後夜祭)15,000円(税込)
※S席 特典内容:1階前方席をご用意/特製グッズ付き
司会
柳原哲也(アメリカザリガニ)
松澤千晶(フリーアナウンサー)
紅組
伊藤彩沙
富田美憂
冨永みーな
福原香織
白組
榊原優希
高橋広樹
中尾隆聖
and more!
http://seiyu-kouhaku.jp/
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:28:39.77ID:rajdj33P0
>>361
目玉が中尾隆聖か...
0372◆m2rEvYNQbQ (テテンテンテン MMee-s/yf [133.106.32.172])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:55.37ID:5aa/NXyhM
ツアーでは女性割合もっと多かったんだがな
武道館補正で初めてきた男客が多かったんだろう
ReoNaは立ち禁って訳じゃないのに
構成も悪く序盤の変なとこでANIMAやったから
また座り直してその後立つ機会がなかった
0373◆m2rEvYNQbQ (テテンテンテン MMee-s/yf [133.106.32.172])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:58.07ID:5aa/NXyhM
ツアーでは前半重い曲やって
後半盛り上がる曲やりクライマックスでANIMAだったから
満足感あったんだけど
今回の構成だと盛り上がりがなかった

次武道館やったらガラガラになると思う
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp4f-fgA8 [126.33.171.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:02.21ID:i+rO8Eitp
声優紅白歌合戦 2022
【紅組】:井上喜久子、折笠愛、笠原弘子、島本須美、田所あずさ、田中理恵、日高のり子、Machico、ゆかな 【白組】:伊藤昌弘、井上和彦、小笠原仁、小野友樹、関智一、林勇、保住有哉、山口勝平、山本和臣 【MC】:紅組・大原さやか、白組・森田成一 (50音順)

まだ今日発表and moreあるし出演者半分位なんじゃない?
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:05.67ID:PNlXzKCl0
>>380
WUGはアニメがこけた所為でWUG専用機にならずに済んだけどリエラはコンテンツが終わったらどうするんだろうな
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-9cIp [106.130.184.77])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:54.09ID:bBRAsnUza
いや思ってたやろ
収録したのここ最近だろうし
0394ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp4f-myrt [126.253.28.71])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:09.36ID:jgSVFqsDp
>>390
例え1万弱でも全体に満遍なく散らせとけば見映えはよかっただろうに
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb6d-QeO8 [42.148.1.212])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:00.98ID:RgXS7yDA0
【野球選手、儲けすぎ】 玉遊びに何億円も払うなよ
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1574833209/l50
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-IcYP [106.146.77.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:00.08ID:hQ3y5pEca
高槻やよいの誕生日に合わせ、安満遺跡公園で3 月25 日(土)、バースデー記念イベントの開催が決定しました!
同日、安満遺跡公園の全面開園2周年記念イベント「安満の日2023」も開催予定で、この日一日しか味わえないお祝いムードに包まれますよ!

今年度は2022年10月1日(土)~2023年3月31日(金)の期間にわたってまちの魅力を発信しますので、是非応援してくださいね♪

高槻市観光協会ホームページ:https://www.takatsuki-kankou.org/
記念イベント① 仁後真耶子さんトークショー
安満遺跡公園の周年イベント会場の一つである特設ステージに、高槻やよい役 仁後真耶子さんがご登壇されます。
ここでしか見られない特別なトークショーを楽しみましょう♪

開催日:3月25日(土) 13:10~13:40
開催地:安満遺跡公園SAKURA広場
参加費:無料
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b8b-RGZw [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:15:31.43ID:KupJiexU0
more CONNECT presents
SS学園と転校生の秘密
<公演情報>
日程:2023年4月9日(日)
 昼公演 開場13:15 / 開演14:00
 夜公演 開場18:15 / 開演19:00
出演:菅沼千紗・芝崎典子・峯田茉優・和久井優
ゲスト:【昼公演】河野ひより【夜公演】土屋李央
会場:ニッショーホール


シャニマスのイベントだろこれ
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sda2-ypzt [49.98.74.205])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:05:42.96ID:Er+jGChKd
>>370
アニソン界隈がガチガチ過ぎんだよな
サカナクションの一昨年のやつ行って公演時間以外普通に撮って大丈夫で逆に面食らったし

>>374
今更それで離れるような客層でもねえよ…と思ったけどここ最近もじわじわ埋まりは悪くなってきてんだよな

サンホラは進撃アルバム出した時のツアーが1万弱で新規バイバイすぎてドン引きした記憶
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sda2-uDxE [49.98.129.13])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:45.87ID:THY6Mw6od
>>432
終演後にモニターにツアーのロゴ映して今から写真OKです、SNSとかにもあげていいよとかあるよね
0443ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b30d-AVBr [120.75.2.130])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:28.33ID:9OAdjj970
【公式】DMM エンタメグッズ商品部@DMMp_factory

【予約受付中!】
3/5(日)『イベカノ- 2nd』で先行販売したグッズをDMM通販にて予約受付中❗
サプライズゲストで登壇いただきました「#八重森みに」役 #芹澤優さん とも写真を撮っていただきました✨
アニメ第3期「#八重森みに」の登場も楽しみですね❣
https://factory.dmm.com/title/kano-kari/
#彼女お借りします
https://pbs.twimg.com/media/FqlowPNaUAA8ZEo.jpg
https://twitter.com/DMMp_factory/status/1633029724321509378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sda2-nUmu [49.97.107.211])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:48.74ID:tidy3t9Td
シャインポストのチケットを最速CD先行で取ってたけどアニメ終了後の半年ですっかり熱が下がってしまった
こないだやってた一挙配信でやっぱり面白いなと熱が入ったけど
やっぱり長期コンテンツやるなら継続して何かしら供給されるものがないとダメだなと実感した
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8235-OvN6 [219.107.110.243])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:46.12ID:pwzZ3roC0
>>460
せめて、ゲームがアニメ終了直後とまでは言わないまでも、今年の年明けあたりまでにリリース出来てたらまだ違ってたんだろうなとは思う。アニメから一年以上経ってからリリースして即死したラピライを見るに、アニメの効果があるうちに早く出さないとだめよって思うし、そういう意味でエンキルが今後どうなるかが注目
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sda2-ypzt [49.98.55.60])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:24.71ID:3kaLWUazd
>>465
女性向けのその手合いは演者の演技・歌おとなしく聴きたい勢から白い目で見られること気にならないんだろうか…

マス合同でM系のソレが後ろの席当たってほんとキツかった
昂ぶる気持ち"だけ"は理解するけど、曲始まりや終わり・盛り上がるとこ以外でもガンガン声出すんだもの…
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sda2-uDxE [49.98.134.20])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:09.79ID:ML92PEMrd
現地は自分らで雇ってる人らで対応できるけどLVはLV会場の人たちに任せることになるしね
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e2a2-AVBr [115.163.180.179])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:34:36.50ID:S4j4rkbf0
>>441
0478ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:25.54ID:1AOIVh220
伊達さゆより先なのは意外だ
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:13:46.87ID:keICYpM50
役者業で言うなら水樹だって動員力皆無だしな
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:04.47ID:1AOIVh220
>>492
観に行った知り合いが脳を破壊されたと言っていた
ファンだからこそ観に行ってはいけなかったみたい
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4f-kdc6 [126.194.109.80])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:39.24ID:NcrLE5u5r
>>480
大西www
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc2-ey0M [1.75.7.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:01:24.26ID:qDkqhaexd
単発ライブの適正会場でランク分けすると
アリーナクラス(8000~)
水樹 水瀬

パシフィコクラス(4000~)
田村 南條 坂本 内田真礼 東山 早見 愛美 鬼頭 大橋 雨宮 
鈴木愛奈 Liyuu 楠木

中野サンプラザクラス(2000~)
多数

こんな感じか?
U25だと楠木が一歩抜けてる感ある
U30だと誰だろ
しかし本当に若手が育って無いな
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b48-2fZK [160.237.136.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:34:33.85ID:IbxvtImy0
>>500
早見鬼頭大橋鈴木って埋めれたって言えるのか
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f24c-yaZR [101.142.78.167])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:24.25ID:UDenNuMc0
1人で8000てこの時代やとバケモンやな
0509ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:40.73ID:keICYpM50
大箱でのライブは作品ユニットで既に食傷気味なのでせめて声優ソロ位小さい箱で見たいわ
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:38.15ID:keICYpM50
下手にソロで成功すると婚期が遅れるからなぁ
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:40:17.84ID:keICYpM50
3000程度だとNHKホール位か
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1f6d-myrt [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:25.13ID:gyHQCj6o0
>>518
水瀬もソロデビューして2年経ってからの1stライブだったから、これが基準となるか?
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b8b-RGZw [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:45.16ID:oJF6WcBT0
>>500
田村坂本はアリーナクラス

内田真礼 東山 早見 雨宮
完売ではないけどパシフィコそれなりに埋まってる

南條 愛美 鬼頭 大橋 鈴木愛奈 Liyuu  高橋李依  
 上坂すみれ 堀江由衣
直近キャパ2000残ってる

最近でキャパ2000完売したのは
楠木 麻倉 夏川くらいしかいない
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ab02-myrt [58.81.20.6])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:41:55.36ID:PI1xg51k0
報ステで沢城、23で新谷だから古のGAオタクからしたら隔世の感があるな
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8209-3zFX [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:01.00ID:qlZ6B3tj0
ランティスもポッキー達が一線を退いてからは凡百のレーベルに成り下がってしまったな
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-UEy4 [106.130.197.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:49.67ID:MwxyWNtAa
>>565
出てきたなキチガイ
事実をアンチだって盲目信者きもい
だいすきなぐらんろでおけなされておこっちゃったのwww
何度も粘着に勤しむ哀れな人種ってことしかわからんわ
何がそこまで駆り立てるのか不思議

>>566
つかないならいいんじゃないおまえの中では
笑ってるつもりが笑われてる事に気づけ
無理か知恵遅れには
0569ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 932c-2Crf [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:10:55.06ID:DjPUQBD+0
春だしな
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MMa2-wXgt [49.135.93.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:06.36ID:SuowwWJMM
ナンだかなぁ

i☆Ris馬鹿みたいにそこら中のスレに宣伝(のつもりのアンチ増やし)を貼りまくるならともかく
ガラ絡みのネタならアーティストのスレとここの2ヶ所位なら別に目くじら立てるようなレベルでもねぇだろ

自分の推してるアーティストがディスられて気に食わないのかもしれないけど、その程度でネチネチ絡むのはどうなんだ?

絡まれた方の反応も後々の方の書き込みがだいぶアレだからアレだけどさ
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp4f-wXgt [126.233.118.31])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:01:09.17ID:MnEXlhC1p
だーかーらー

「例え2ヶ所でも1ヶ所じゃないからマルチポストだぁぁ!」って人も居るんだろうけど
2ヶ所程度なら通報して即焼かれるレベルじゃねぇだろうし、そもそも広告やスパム以外で
一昔前に叩かれまくってたような「マルチポスト」ってのはロクに検索もしないで
答えが欲しいからってそこら中のスレ(あるいは板、あるいはあらゆる掲示板)に
同じ質問貼りまくってたようなヤツとかだろ?

たまたま目に入って気になったのかもしれないけど、あんな短い感想めいたモンを
2ヶ所に書いた程度のをいちいち指摘してたら、度を超えた正義マンかおかしな偏執狂みたいに
見られる可能性だって有るんだからそもそもスルーしときゃ良いんだよ
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-Kcoq [106.130.183.65])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:45:45.15ID:MVS3yVEDa
>>587
サカナクションかと思ったら結局ぴあMMと同じゆずなのか
アニソンはミリオンの前に何か来そうだよね
12月までオープニングとして多彩なジャンル集めるって言ってたし
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e26e-zdzo [115.39.198.165])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:13.47ID:SDuSPnSV0
>>593-594
関東公演がぴあアリーナMMだったんで、行けなかった分がもう少し流れそう
とはいえメラドや千葉マリンと対して変わらなさそう
会場選びはオリンピック関係で関東の大箱は使えないから比較的近場を選んだ
そのうえで千秋楽に相応しい大箱で空いてたのがナゴドって感じじゃね
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-DXAa [106.128.189.93])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:27.27ID:Qk9bg1sSa
公式サイト情報

日本ガイシホール

アリーナ
3,646平方メートル/(49.4メートル×[掛ける]84.4メートル:長円形)
160メートルトラック/4コース、直線60メートル/6コース

種目別利用可能面数
ハンドボール/2面、テニス/4面
バスケットボール/3面
バレーボール(9人制)/4面、(6人制)/5面
卓球/24面、バドミントン/16面
レク・インディアカ/16面、体操、その他

観客席 最大/10,000席
(固定席5,000席、可動席2,000席、移動席3,000席)
0602ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e644-EnOB [153.168.151.254])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:03.32ID:RFRuu1b60
>>594
最近は適当な事言ってる奴には突っ込まないようにしてるけど(水樹ガイシホールは8000弱)
そいつはコロナ後の一番最近の愛知の事を言ってるんだろう
完売至上主義者っているけど片方完売してればもう片方は残っていてもたいした差はない

水樹は大阪ファンより愛知ファンのほうが多いと推測してる
中止2020ツアーはファンクラブ先行だけで推定25000アカウント申し込みがあった
水樹はファンクラブ先行以外で基本10000〜15000、最大20000ぐらい売れるから足すと最大キャパになるのが恒例
ざっくり計算で当てはめるとファンクラブ25000に最低でも10000で最大キャパ35000設定になる
キングは基本無謀な事はやらないし20周年、1日のみ、千秋楽、初場所で30000以上は埋まったと思うぞ

話しズレるけど宮野の西部ドームも中止にならければ25000は埋まったかな
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2247-aCOI [131.147.252.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:20.35ID:sW4Sc7k40
https://pbs.twimg.com/media/Fq0MasraIAAgvX1.jpg:orig
https://twitter.com/hasunosora_SIC/status/1634116892871852034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~
#蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ


開催概要

【公演名】ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~

【日程】2023年6月4日(日)
【会場】パシフィコ横浜 国立大ホール

どうなるかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-UEy4 [106.130.196.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:48:20.78ID:nDVLEL5Va
>>577
ガラ絡みのネタならアーティストのスレとここの2ヶ所位なら別に目くじら立てるようなレベルでもねぇだろ
そういうこと

自分の推してるアーティストがディスられて気に食わないのかもしれないけど、その程度でネチネチ絡むのはどうなんだ?
そりゃオタクなんて自分ルール曲げられない発達だらけなんだから仕方ないよ

絡まれた方の反応も後々の方の書き込みがだいぶアレだからアレだけどさ
降りかかる火の粉を払っただけよ
まともに会話も成り立たない知的障害を人扱いしても仕方ないだろ
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa6b-UEy4 [106.130.196.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:02:09.39ID:nDVLEL5Va
>>581
目くじら立ててないわww
あれだけ必死なくせにその言い訳くるしいw
最初からキチガイなんて言ってないけど?なぜいじめられてたか原因わからないタイプか
文脈読めない知的障害かわいそう

>>579
まさか俺のことじゃないよね?
まあ凄い人はバケモノと言われるよな大谷みたいな

>>580
その腐敗臭おまえのやで
キムチ臭もしてるでおまえ

>>585
腐女子とバンギャ入り交じっとるからな
そういうとこはだいたい民度低い
アニオタ童貞はよくオタク女子と付き合いたいとか言うけど“知らない”って怖いなあw

ここ日本人以外もいそうね
この民度
韓国応援してそうwww
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:42.34ID:jhNXGfLe0
EJ My Girl Festival 2023 がガラの大本命かな
0624ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf1d-2iqW [223.132.95.182])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:40.10ID:w+fR+4Zu0
声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
第13回(2018年度)ヒプノシスマイク
第14回(2019年度)Roselia
第15回(2020年度)ワルキューレ
第16回(2021年度)斉藤壮馬
第17回(2022年度)2023年3月11日(土)発表
https://www.seiyuawards.jp/
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa2b-cDxt [106.130.196.47])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:27:30.78ID:aGh9LCxta
>>618
おまえほどの「キチガイ」には負けるよ

>>619
>>582
で?そんなにマルチが許せない理由は?親でも殺されたの
おまえみたいな顔面凶器が外歩いてるほうがよっぽど問題だわ
あ、引きこもりでしたかw

>>620
自己紹介いらねえぞキチガイ

春だねえ害虫わらわらわいてきた
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa2b-bnZC [106.146.38.124])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:22.96ID:gejNbJ6Sa
東京は1公演しか当たらないとか?
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 08:02:39.13ID:jhNXGfLe0
ワルキューレとももクロなら色被りが発生するから面白かったのに
0640ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f8a-7xBX [217.178.197.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:45.48ID:W+WNGpFs0
2023年4月29日(土)開催 Machico TALK & LIVE
¥10,000 税込

■開催日時 2023年4月29日(土)
受 付:17:00~(1階ロビー)
講演会:18:00~(3階天の間)
お食事:お持ち帰り弁当をご用意しております      

■料金 お一人様 10,000円
・料金にはお弁当、ライブ&トーク、サービス料、税金が含まれております。

■ご購入の際のご注意
・お席はご予約順の指定席となります。座席については当日のご案内となります。
・ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいかなる場合もいたしかねます。予めご了承ください。
・ホテル館内は禁煙となっております。(喫煙ルームをご利用ください)
・未就学児童のお申込み及びご入場はお断りしております。
・カメラ、ビデオなどのお持ち込み及び携帯電話の使用は固くお断りいたします。
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa2b-AHBH [106.128.145.112])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:32.88ID:c6x8nRENa
メガベガス来てるけど物販のアーティストブースにLiella無いし、このフェスに来る層には別に売り出す気ねえのかな
あと、何故か痛バ持って来てる奴いるけどボコボコに蹴られるぞ
ジャンプ禁止のライブしか知らないようなオタクこんな所に放り込んで大丈夫なのか改めて不安だ
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdff-DK/s [49.96.28.139])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:27.29ID:tS+V+3bBd
i☆Risサイコー\(^o^)/
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa2b-a7wL [106.180.49.178])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:43.61ID:UrKxpz1Pa
>>655
それ以上のキャパだと逆に余りそうな
0660ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-xD0L [126.253.138.157])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:14.46ID:FjaA/yF2r
虹ヶ咲愛知と広島が全当祭りらしいな
ガラ期待出来そう
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-xD0L [126.179.125.109])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:47.10ID:zSQjJH6Pr
ID無しは虹信だもんなw
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spdb-w6DU [126.182.129.122])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:22.33ID:W+/zz0Xop
>>655
最前エリアの白髪の老齢男性や首からこれみよがしにチケットケースぶら下げている60ぐらいの古のアイドルオタクみたいなのもいたな
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 476d-a7wL [210.20.71.89])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:52:01.56ID:FL2d+PIW0
ラブライブ現場で暴行事件が発生
オレンジ色のTシャツの人と黒の服の2人組が前側のパトカーに乗ったオタクにライブ中殴られた模様。
現行犯逮捕されたようです。
#Liella #ラブライブ
https://twitter.com/hitoyameta/status/1634465423277326336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa2b-AHBH [106.128.145.112])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:37.40ID:c6x8nRENa
メガベガスはダイブ以外何でもありの無法地帯にした結果、Liellaでずっと孔雀振り回してたオタクに後ろのオタクが殴って、殴られた側が通報
会場付近にパトカー停まってたのも警察の事情聴取受けてるオタクも見かけた
人様の、それも全く違う界隈のフェスにまで迷惑かけんなよこいつら
0687ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0734-2iqW [218.221.94.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:08.22ID:DEeO3wKU0
声優アワード
歌唱賞
2014年度 μ's
2015年度 i☆Ris
2016年度 Aqours
2017年度 どうぶつビスケッツ×PPP
2018年度 ヒプノシスマイク
2019年度 Roselia
2020年度 ワルキューレ
2021年度 斉藤壮馬
2022年度 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 ←------NEW
https://www.seiyuawards.jp/
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:07.41ID:jhNXGfLe0
久保田が相羽に続いて二度目の受賞か
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:08.95ID:jhNXGfLe0
>>692
ヒプマイもそうだろ
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.175])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:56.34ID:ACjk9HgVF
それならそもそも虹もそうなるな
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:11:48.58ID:jhNXGfLe0
前者はユニットで後者は作品だから矛盾はしていないな
0701ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.156])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:22:34.73ID:aVDWLMRvF
そもそも今年度はアイマス受賞のしようがなくね?
アニメもやってないし話題になったのはシャニの炎上ぐらいだし
来年度はまぁ結束バンドに持ってかれそうだけどロリとかミリオンのアニメあるからワンチャンあるんじゃない?
0704ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:28:23.16ID:jhNXGfLe0
南沢がかかわっている時点で81勢が優遇されるのは目に見えているからなぁ
0707ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spdb-PqpQ [126.34.29.38])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:27:20.03ID:opiLX+2pp
シャインポストのライブ、客席びっしりだったけど民度悪いわ
0711ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0734-2iqW [218.221.94.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:00.54ID:DEeO3wKU0
MANTANWEB (まんたんウェブ)@mantanweb

第17回声優アワード:「やくならマグカップも」が特別賞 “聖地”多治見を盛り上げる #やくもtv #やくも #声優アワード #やくならマグカップも #田中美海 #芹澤優 #若井友希 #本泉莉奈
https://twitter.com/mantanweb/status/1634508509588107270
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0734-2iqW [218.221.94.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:36:26.95ID:DEeO3wKU0
アニメイトタイムズ公式@animatetimes

「シャインポストTINGS LIVE JOURNEY ep.02 “Re-Live” with HY:RAIN & HOTARU」公式レポ到着!

#シャインポスト
#鈴代紗弓
#蟹沢萌子
#夏吉ゆうこ
#長谷川里桃
#中川梨花
#芹澤優
#高瀬くるみ
#久保田未夢
#高柳知葉
#香里有佐
#大橋彩香
https://pbs.twimg.com/card_img/1634528369579798529/0lhZk1YW.jpg
https://twitter.com/animatetimes/status/1634528365003812864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0734-2iqW [218.221.94.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:39:18.40ID:DEeO3wKU0
コミックナタリー@comic_natalie

【ライブレポート】「シャインポスト」TINGS、HY:RAIN、螢がそれぞれの輝きでパフォーマンス(写真15枚)
https://natalie.mu/comic/news/516271

#シャインポスト #鈴代紗弓 #蟹沢萌子 #夏吉ゆうこ #長谷川里桃 #中川梨花 #芹澤優 #高瀬くるみ #久保田未夢 #高柳知葉 #香里有佐 #大橋彩香
https://twitter.com/comic_natalie/status/1634524620857679874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:39:53.55ID:jhNXGfLe0
shineマルチポスト
0717ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-w6DU [103.5.140.142])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:41:20.33ID:uLRUKn2gF
木皿が徹頭徹尾で自分が関わったのが具体的な形で大きくなったのはシャインポストが初めてだとの趣旨を呟いているけどμ'sは考えてみればそうじゃないんだなと
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:03.63ID:jhNXGfLe0
あれはμ’sというよりスクフェスがバズっただけだからな
0723ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0775-2iqW [58.87.213.46])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:17.73ID:vOaPKwBH0
芹澤優(i☆Ris)@iRis_s_yu
そして!!!!
全然知らなかった!!!
おめでとうございます。そしてありがとうございます!!大好きなやくも、本当に嬉しい🥰❤またみんなと多治見ロケしたいよ!! #声優アワード
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1634542904281808896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-lhUP [126.158.182.162])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:47:36.87ID:iq1r83eAr
LISAは落選祭りやな
コロナ終わって一気に客戻ってきたな
0727ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:24.40ID:EPcyrpWq0
ガチヲタはキャパが狭い会場にしか行かないからな
0733ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2789-iTOE [14.11.41.128])
垢版 |
2023/03/12(日) 07:14:11.87ID:jswTlyDm0
>>725
秋のツアー?
FCでも落選祭り?
0741ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-zj+m [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:34.46ID:EPcyrpWq0
FC落選祭りで一般全当だったらFCに入るメリットが無いしなぁ
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdff-DK/s [49.96.27.72])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:15.08ID:KKNPtyfFd
>>724
優勝
0778ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-lhUP [126.194.204.46])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:26.12ID:PAuECaHhr
声出し解禁は嬉しいけど、市松も無くなるのが残念
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd9f-cRUl [183.74.192.125])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:53:45.41ID:k5C2w4h9d
https://twitter.com/yamazaki_haruka/status/1635133565078999042
\チケット買いましたか?/
HARUKA YAMZAKI Happy Gaming LIVE!! 2023
日時:4月8日
チケットは今週末まで
https://l-tike.com/yamazakiharuka/
(MCの1箇所、ファン向け披露宴兼ねるのやるから…御祝儀代わりにぜ、ぜひ来て…(´∩ω∩`))

結婚したバンドメンバーとファン向け披露宴やるから来いとかキツい話だなと
ベイホールだからそんなガラガラにはならんだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.133])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:13.86ID:20+7NxaBF
ファン向けの披露宴ってのが最高にズレてる気がする
生き残ったファンもそんなの見たくないような気がするんだけど…
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.133])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:59.23ID:20+7NxaBF
あー今なお生き残るファンがキモいから最後通告して縁を切るのか
0831ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK4b-w4ky [AQw3nga])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:33.92ID:kjlAeq5UK
・ 楠木ともり全国ライブツアー
・スケジュール
【大阪公演】Zepp Namba(OSAKA) 2023年7月29日(土) 17:00開場/18:00開演
【名古屋公演】Zepp Nagoya 2023年8月6日(日) 17:00開場/18:00開演
【新潟公演】新潟LOTS 2023年8月13日(日) 17:00開場/17:30開演
【宮城公演】仙台PIT 2023年8月20日(日) 17:00開場/18:00開演
【福岡公演】Zepp Fukuoka 2023年8月26日(土) 17:00開場/18:00開演
【東京公演】TOKYO DOME CITY HALL 2023年9月2日(土) 17:00開場/18:00開演

・料金|全席指定 7,700円(税込)
※入場時ドリンク代別途必要
0839ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e753-6w1Z [150.147.197.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:30.01ID:QroVF4Mi0
アニサマで思い出したけど発表今週末か
去年ってフルキャパだったっけ?
0840ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-Nkrc [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:37.92ID:O99sUjZC0
>>839
昨年のアニサマはこんな感じ

531 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa85-2y91)[sage] 2022/08/29(月) 05:28:04.43 ID:x0pqlmMUa

アニサマ六万か、最終日は400の上まで埋まってたからスタンド市松にしろ二万くらいはいってるとはおもってたが
これなら初日の1.7も正しそう、土曜は2.3、日曜2.0として、アリーナモードでは溢れる計算だな、
内容に文句あっておかしい判断してる奴も多いけど少なくとも来年も3日で二万くらいのキャパなら十分行ける
0846ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sdff-9K1E [49.106.216.222])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:10.46ID:urfixKbKd
ツイッター広告にポールプリンセス出てきたけど椅子有りでもPITをこの値段で二回回しって強気すぎんか?

コロナ前でさえ動員はキャスト準拠じゃなくて作品準拠ってイヤというほど前例あったろうに
何を思って会場とキャストのスケジュール押さえたのか
0850ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 878b-FtN6 [138.64.69.91])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:46:01.77ID:O99sUjZC0
>>846
豊洲PITは座席ありだと1000席ほど
エイベタツノコでシャニマスキャラデザというこれ賭け
声優のライブありでイベント被りもない
十分に勝算はあったろう
現に最速では落選者もでてる

ただ後方確定の一般じゃ行く気ないって人が多かった
最速絞りすぎるのはエイベの悪いところだよ
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイW 7fef-AReM [153.132.34.23])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:54.51ID:p94WWycg0Pi
Pile 神戸ライブ2023
●開催日時
5月14日(日)
1部(トーク&ライブ):開場13:30/開演14:00
2部(ライブ):開場17:30/開演18:00

●会場
神戸VARIT.                      
チケット価格
一般:3,800円(税込)
VIP:5,800円(税込)※2ショット撮影券付                
当日券一般:4,000円(税込)
当日券VIP:6,000円(税込)※2ショット撮影券付

Pile サイン&握手会
開催日時
5月13日(土)
1部:15:00
2部:17:00
3部:19:00
各回開始15分前入場

●会場
CHICKEN SHACK
☆各部販売枚数
25枚

☆チケット価格
前売券:2,800円(税込)
当日券:3,000円(税込)
特典:オリジナル写真入りサイン色紙(お名前、サイン、日付を当日記入いたします)
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ Sa2b-ssDX [106.130.146.187])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:26.21ID:+EYRx44haPi
こういう値段でいいんだよ
0857ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ Srdb-xD0L [126.156.204.24])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:11.47ID:VTqJGWa4rPi
「新モード」と呼ばれるこのシステム、札幌ドームに新たに設置された幕は、アリーナ面と客席の一部を仕切ることで、空間を狭くするためのものです。アリーナ面から30mの高さに吊られ、全長は客席とアリーナ面をあわせて260mにもおよびます。
幕を使うことで最大5万人の収容人数を1万5千人から2万人規模に変えることができます。ドーム規模の大きな空間を必要としないアーティストのコンサートの招致などを見込んでいて、ファイターズ移転後の経営改善に期待されています。
https://www.htb.co.jp/news/archives_19491.html

札幌ドーム2万人規模も可能に
0866ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイW 8710-I8vO [106.163.70.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:33.29ID:bhqLgqoY0Pi
会場費分からんけどきたえーるとか真駒内セキスイハイムが全然抑えられないとかなら利用価値あるのかな
札幌のライブ事情どんなもんなんだろ
0867ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ Spdb-w8Ki [126.166.18.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:47.03ID:62ThIXpVpPi
>>866
札幌市の大型展示場計画の資料では
2019 年度実績で、北海きたえーるが 90%、札幌コンベンシ ョンセンターが 85%、アクセスサッポロが 76%、札幌ドームが 74%であり、軒並み高 稼働率で推移しています。

海外では4割を超えたら機会損失が出ると考えられ増強する
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイW 8710-I8vO [106.163.70.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:28.21ID:bhqLgqoY0Pi
>>867
きたえーる90%はすげえな
真駒内のほうは冬場使えないみたいだし会場費によっては選択肢に上がってくるかもね
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ df09-lsaJ [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:52.22ID:V2yBfTRa0Pi
足を引っ張るというか冬季スケートが無いと経営が成り立たないって感じか
0875ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ df09-lsaJ [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:00:50.47ID:V2yBfTRa0Pi
札ドは幸雄ジャンプや稲葉ジャンプで大分ガタが来ているからもう解体でいいやろ
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ MMab-yt3B [202.214.125.214])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:14:19.93ID:XyDgCrIHMPi
札幌はドームの使い道で困っているようだけれど、
広島のグリーンアリーナは新B1発足で地元Bリーグチームが
ホーム主会場として使わせて欲しいという話があるようで
全24試合がBリーグに使われると全くライブが出来なくなるかもしれん
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7d9a383f87ebf74fad05f346742fe364de3ae6cd
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ Sdff-w8Ki [49.98.146.108])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:22.25ID:LKcHf+fkdPi
>>871
スケートは他の常設スケートアリーナがショボイから国際大会やるために仕方なくだよ
実質後継になる新月寒体育館はメイン多目的(大会時のみリンク造成)+サブ常設スケート(現月寒体育館分)の計画
>>875
あれはカメラが可動式スタンドにある&望遠だからで実際本体は全く揺れてない
0889ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 476d-a7wL [210.20.71.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:26.53ID:4DObUkE30
上の方ガラガラっすね
0905ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a724-ISI8 [126.247.222.4])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:51.61ID:aF4DW4Dz0
公判まで行っちゃったのかよ
金あるんだから示談して不起訴にしてもらえよ
0909ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfa1-pn7P [123.198.57.241])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:32:38.27ID:dzAeSCL40
常習犯か

“ウマ娘”作曲家が初公判で起訴内容認める 女性に対し卑わいな言動や盗撮、電車内で下半身を露出させた罪 東京地裁
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23875562/

きょう午前、東京地裁で開かれた初公判で、田中被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

検察側は冒頭陳述で15歳の女性への犯行について、「顔や雰囲気が好みだった女性のあとをつけて電車に乗り、尾行した後、わいせつな行為をしようとした」と指摘。また盗撮については、「10年ほど前から少なくとも数十回繰り返していた」と主張しました。

田中被告は被告人質問で、「見つかるか見つからないかというスリルを感じたかった」、「日々のうっ憤や仕事のストレスを晴らすためにしてしまった」と述べて謝罪しました。
0918ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.182.227.149])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:27.33ID:9xATtb/lp
判決出てもこれじゃ曲使えないんじゃないの?
0922ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-skzU [126.166.236.97])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:23.54ID:bocFh1sgr
>>921
それはお前がカレンダーガールに思い入れがない人からだろ
カレンダーガールに思い入れがある俺としては紛れもないアイドルアニメ屈指の名曲だしこんな軽犯罪で曲まで被害を受けることはないと思うわ…
0927ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-skzU [126.166.236.97])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:34.66ID:bocFh1sgr
LGBTやポリコレが普及してきたのにロリコンや性癖にはまだ不寛容なんだよな
時代とともに認識が変われば良いんだが
0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワイーワ2W FF9f-RjEN [103.5.140.163])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:09.09ID:v75HI9m5F
>>927
LGBTだろうがなんだろうが強制わいせつに盗撮、露出はアウトだろ
0940ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7f2c-mIEw [153.242.132.130])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:25.22ID:I+nLuo020
https://twitter.com/asozan_daifunka/status/1635843292033351681
どうやら起訴内容は逮捕容疑の強制わいせつ未遂ではなく迷惑防止条例違反と公然わいせつ罪のようだ
強制わいせつ未遂だとどうあっても実刑は免れなかったがこれだと上手くいけば罰金刑、最悪でも執行猶予付きの有罪だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM8f-PYfV [133.106.36.166])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:45.53ID:R6l8dEu1M
>また盗撮については、「10年ほど前から少なくとも数十回繰り返していた」と主張しました。

確かにこの点は常習性あるのが見受けらるが

田中被告は被告人質問で、「見つかるか見つからないかというスリルを感じたかった」

ツイてる、ツイてないの賭けを常態化させてるのはアイデンティティ崩壊願望の表現じゃないかね?
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6724-Mu7q [60.116.238.164])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:07.92ID:COmzGwq20
小規模だけどメンツ弱くてやばい気がしてる

声優フェスイベント「あみあみ~春のファンまつり~」が2023年4月29日(土)に開催決定!
□開催日程:2023年4月29日(土)
□開催時間:
【昼の部】開場 13:30 開演 14:00
【夜の部】開場 18:00 開演 18:30
□会場:科学技術館サイエンスホール

□出演(敬称略):
[昼の部] 松田利冴、松田颯水、香里有佐、安齋由香里 【ゲスト】篠原侑
[夜の部] 三宅麻理恵、原紗友里、ルゥティン、都丸ちよ 【ゲスト】大空直美
https://news.amiami.jp/topics/2023/03/365360.html
0952ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 472c-5uXb [114.172.228.11])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:44.06ID:qX+OEKxB0
ガラの視点なら去年目玉抜きでSSAスタジアム7割近く埋めて何だかんだ健闘レベルだったな
メンツ云々ならアニサマスレで
0955ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-lsaJ [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:43.56ID:IYHXH4Mi0
>>954
シクレ抜きでも大トリ経験者であるエイル・angela・ロデオに加えてFLOW・ウマ娘がいるから金曜日・日曜日に比べたら十分な面子ではある
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-lsaJ [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:26.57ID:IYHXH4Mi0
要は林原めぐみ・TWOーMIX・坂本真綾クラスを呼べって事だろ
0960ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-lsaJ [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:33.37ID:IYHXH4Mi0
>>959
それらの面子を見たければ単独公演やロキノン系のフェスにでも行けばいい
0965ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 276d-w6DU [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:42.81ID:NWV6UGbw0
>>962
ランガちゃんファイナルは提供曲が少ないから大丈夫そうか
0974ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srdb-skzU [126.166.236.97])
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:26.31ID:29LKw2shr
ヨアソビきてほしいよなぁ
夜に駆けるで渾身の家虎ぶち込みてえ
0985ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アークセー Sxdb-IgS6 [126.148.222.126])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:50:24.73ID:578sL7SMx
https://i.imgur.com/dL3x6J8.jpg
https://i.imgur.com/aGKmkVv.jpg
https://i.imgur.com/mIwezlW.jpg
https://i.imgur.com/vfRcMMV.jpg
https://i.imgur.com/oJ0qDoa.jpg
https://i.imgur.com/Ew27zCp.jpg
https://i.imgur.com/UDJ6XUX.jpg
https://i.imgur.com/YexDKpo.jpg
https://i.imgur.com/wU91mFp.jpg
https://i.imgur.com/A2jTYfI.jpg
https://i.imgur.com/1urPEzE.jpg
https://i.imgur.com/gGG3gvO.jpg
https://i.imgur.com/QuHiqQN.jpg
https://i.imgur.com/vaEWHlc.jpg
https://i.imgur.com/kwe6Hfy.jpg
https://i.imgur.com/r0ffPDQ.jpg
https://i.imgur.com/SVm65VG.jpg
https://i.imgur.com/uwu7doF.jpg
https://i.imgur.com/YoABft7.jpg
https://i.imgur.com/7UxNzfm.jpg
0988ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-67t2 [61.203.247.34])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:15.77ID:Wu3HbxsK0
平野綾・戸松遥呼べば形にはなるだろ
0996ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0702-w6DU [58.81.20.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:04.24ID:18nkRNs/0
過去事件が示談で済ませていて取り敢えずは不問としていたみたいだけど信用問題かなと
0998ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spbf-2lPJ [126.35.97.123])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:39.99ID:NGJiPZOgp
明らかに告知が直前過ぎて宣伝不足だよ
0999ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spbf-2lPJ [126.35.97.123])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:59.93ID:NGJiPZOgp
浜辺美波だったら埋まっていたはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況