X



今期のアニソンについて語るスレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/27(月) 02:35:51.11ID:1Mye0WfY0
新作アニメ主題歌について語るスレです。

■前スレ■
今期のアニソンについて語るスレ68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1504214788/

■発売日一覧■
アニメイトオンラインショップ
ttp://www.animate-onlineshop.jp/calendar/?c=3
Getchu
ttp://www.getchu.c om/nall/price.html?genre=music_cd

■レコード会社リンク■
Lantis
http://www.lantis.jp/
Sony Music
http://www.sonymusic.co.jp/
ポニーキャニオン
http://music.ponycanyon.co.jp/
FlyingDOG
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/
日本コロムビア(アニメ/特撮)
http://columbia.jp/animex/
STARCHILD/KING RECORDS
http://www.starchild.co.jp/index2.html
RONDO ROBE/GENEON UNIVERSAL ENTERTAINMENT
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:42.57ID:???0
>真綾の躍動
何かと思ったら、FGOのアニメじゃなくて、原作ゲームの方の主題歌か……


自分は今期は、
「情熱は覚えている」GRANRODEO(バキ大擂台賽編)
「Theater of Life」鈴木このみ(デカダンス)
「SPARK-AGAIN」Aimer(炎炎ノ消防隊 弐ノ章)
「ANIMA」ReoNa(ソードアートオンライン アリシザーション War of Underworld)
「Memento」nonoc(Re:ゼロから始める異世界生活第2期)
「I’m Nobody」森久保祥太郎(天晴爛漫!)
「Crossing Road」渕上舞(食戟のソーマ豪の皿)

ここらあたりが良かったと思う。(今期か前期かの議論もあるが、もうややこしいのでそこらは無視)
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/07(月) 01:00:54.73ID:HB2FK4es0
halcaは全部同じに聞こえるな
好きな奴はとことん好きになるタイプだわ
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/09(水) 12:31:20.29ID:FOp3xy3C0
エグゼロスの絶妙にダサいOP好き
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/02(金) 04:57:51.03ID:4HUGJrTr0
――-2020年秋――
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/14(水) 15:56:30.28ID:???0
ちょっと前までYoutuberだと思ってたEveが、呪術廻戦のOPを任されたのか
どろろはシーズン後半のEDだったし、作品の注目度もぜんぜん違うよな
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:11.76ID:sVoRits00
ニコニコの歌い手()とかじゃないの
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:51.73ID:7zus1jCS0
今季アニソンは豊作でいい
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:00.22ID:EsOQjpI10
アサルトリリィOPEDどっちもめっちゃ好き
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/21(水) 19:59:50.98ID:???0
>>125
TVアニメ『魔女の旅々』のOPテーマとなる2ndシングル「リテラチュア」をリリース!上田麗奈インタビュー
https://www.lisani.jp/0000156869/?show_more=1

「あなた」との出会いと別れがあったから次に進める
https://natalie.mu/music/pp/uedareina02

探すの面倒なんで、こういうサイドストーリーも適宜貼ってくれると楽で( ・∀・)イイ!!
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/21(水) 20:38:15.75ID:W1wVaXOc0
バンドリの楽曲詳しくないんだけど
このグループ毎回クソラップ入ってるの?
サビはいいんだけど後半に行くほどひどくなる

出てないのだとひぐらしOPは当たりだね
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/22(木) 13:57:28.20ID:Nul2UHoE0
それなんだよな
せっかくいい感じの曲なのに
不必要なラップで邪魔しちゃってるのが残念
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/22(火) 23:50:58.81ID:bifRCBvq0
神様に拾われた男
のED歌ってるの
台湾のユーチューバーなのか
いろいろカバーしてて聞き入ってしまったわ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/28(月) 17:36:17.46ID:FhTLQoNz0
NekoJumpか懐かしいな
アニメ主題歌やる二年前ぐらいやってた
タイミュージックのイベント行ったらそこに出てたな
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:59.11ID:r0+84o7l0
ハログッバイ僕らは何も知らずに〜♪
今期は神様になった日のEDがイイ♪
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/29(火) 15:18:16.52ID:r0+84o7l0
リテラはあえて主人公のイメージに合わせて棒読みな感じに歌ってるらしい
なんか残念・・・
0160ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:23.08ID:r0+84o7l0
トニカワはボカロを意識してるのかな?
これはこれでイイ感じ
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:23.66ID:r0+84o7l0
やはりスヤリスト生活だな♪
天空カフェテリアもイイ♪
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:33.16ID:???0
>>159
歌の内容考えたら想像できなくない話
俺が疑問に思ったのはなぜ本渡にキャラソンとして歌わせなかったのか
本渡より上田を売りたかっただけだと思うが
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/30(水) 00:59:33.03ID:VnPvr9YL0
歌手と声優 両方できる人もいればそうじゃない人もいるって事では?

例えば エルルゥが歌う夢想歌 なんかは大成功だと思う
歌唱力はどうあれオリジナルより耳に楽しいし
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/30(水) 06:19:35.21ID:???0
本渡はゾンビランドサガやった位だから歌不得意でないんじゃないの
下手っぽく歌える程には上手くないとかかw
下手といえばくまみこのOPも良かった
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/30(水) 08:57:08.33ID:???0
>>164
“悪い大人の思惑”が透けて見えてイヤだったな>くまみこOP

>>162
本渡楓は「ゾンビランドサガ」で、自分がやったヒロインと、宮野演じる巽プロデューサーが、
ゾンビになる前、10年前からの知り合いで、巽が10年前からずっとヒロインへの愛を保っているというところが
なんかものすごく刺さったみたいで、イベント時に、それはもう嬉しそうに、そのエピソードを語っていたという。
なんというか、まともな性癖の持ち主のようで。
翻って上田麗奈は、「グリッドマン」の時、
「あかねちゃんが好きなのは六花。六花の方ばかり見てたら、裕太がうろちょろし出したので、刺した」
ってな、性癖歪んだ子の設定でのリップサービスをしてくれてたw
そういう子の方が、業界受けが良いとか……ホンマかどうかは知らんけど。
0167ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/03(日) 05:26:30.22ID:Z6gJs3tF0
―― 2021年冬――
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/06(水) 18:56:58.28ID:qp+/6P8C0
>>1

【全スレ連絡 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は創価学会の集団ストーカー ネット工作員

卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり

ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり

http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hdks
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/08(金) 06:45:07.21ID:???0
「BEASTARS」のオープニングの『怪物』は小説を楽曲にするYOASOBIを起用しただけあって、作品への寄り添い方と歌詞の聴こえ方が凄い!フルで聴くとさらにそう感じる
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:03.66ID:???0
「プレイタの傷」OP、レギュラーキャラの男性声優全員で歌ってるけど、悪いけど下手だなww
素直にangelaにまかしときゃ良かったのに……
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:34.18ID:uFXBuWel0
ダイ大2020OPみんな古い古いって言ってるけどなんでだろう古いと全く感じない
具体的にどの辺が古いんだ?
俺としてはそもそも「だとしても」の「し」を一拍として発音してない時点で大分新しく感じる曲だと思うんだが
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/28(木) 20:29:25.23ID:7biDjf7W0
和氣あず未が日馬富士に似ているって言われてて悔しい
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:37.75ID:???0
今期に限らないけど、このアニソン、尼のレビューで9個レビューあるやんけと開くと・・・

まだカスタマーレビューはありません
0のカスタマーレビューおよび9のカスタマー評価があります。

(´・ω・`)となるで本文も入れてレビューしる!!
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/02/04(木) 18:56:01.96ID:???0
「天地創造デザイン部」
萌えは特に無いし、女性視聴者が飛びつくかは微妙(おねぇキャラとメガネでワンチャンあるかもしれんが)
だから映像パッケージ商品の売り上げは厳しいかも。でも、歌はOP・ED共に、結構良いんじゃないかな?
OPの96猫、以前「ふらいんぐういっち」OPでサブボーカルだったのを覚えてるが、今回はメインか。
♪この星の将来のため〜、辺りが耳に残って離れんな。
ED、最初はたわいないキャラソンかと思ってたが、こっちも聞くたびに段々と良くなってきて、テロップ見たらテクノボーイズだと。
ウイッチクラフトワークスと骸骨書店員本田さんで、気になって覚えたグループ。
このアニメ、歌は当たり引いたんちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況