X



映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:48.62ID:gcA/2Zb6
奇跡の島や宇宙英雄記は駄作だけどその翌年の映画は売上減ってない
ひみつ道具博物館は面白いけど大魔境の売上減った
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:34.48ID:gY4IKzbl
リメイクは筋が分かってるから見ない層もいるかもしれない。
30億以上売り上げてて、1割から2割の減ってどこまで、誤差の範囲なのかそもそも分からん。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:10.24ID:qaHsNLEE
>>956
今はアマプラとかで気軽に過去作見れたりするから、リメイク見てもねって層はある程度いるかもね。
逆にサブスクで儲ける手法をやっても良いかなとも思う。
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:17.18ID:VTitJOcZ
ギラーミンやドラコルルが旧作でキャラ変してたのが原作読んだら残念だったけど作者自ら脚本書いてアレンジしたのであれば仕方ないかなあ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:52.33ID:wMuAjSFr
ドラえもんズやドラミの短編同時上映してた頃が一番バランス取れてたな
他の藤子作品でも良いからまたやって欲しい
今のスタイルってなんか物足りないんだわ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:44.63ID:FsJ8Djgd
エスパー魔美やチンプイなどと共演するオリジナル作品が見たい
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:42.16ID:PJ/HMz61
今の時期なら
おそ松さんとの共演なら受けると思う
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:51.54ID:rimhuwQM
2021年、2024年が本来のリメイクの周期の年だから、来年は映画ともう一つ
オンデマンド配信限定とかの何かしらの形で帳尻合わせるための
オリジナル新作長編やったりしないかな
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/31(木) 23:44:02.05ID:yOQJw8dk
じゃあ
すみっこぐらしあたりとコラボがいいか
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:29.05ID:w3AS5n14
>>972
ぶっちゃけドラえもんズのあのノリって、大山版よりも
コミカルで賑やかな作風のわさドラ版の方が相性がバッチリ合ってると思うんだが
何故か頑なに封印したままなんだよなあ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:19.18ID:C1uno30z
>「ドラえもんズ復活させるために」
ドラえもんズは今日、公式で全く語られないものとなりました。
しかし、雄志さんがテレビ朝日に直接訪ねたところ、
「皆様からたくさんの復活希望のお便りがあれば復活の可能性は十分にあります」とのこと。

https://www.change.org/p/テレビ朝日-ドラえもんズを復活させたい
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:32.80ID:B4lsq2GK
今ドラえもんズやったらおそ松声優選ばれそう
櫻井中村小野D神谷福島入野に劇場版で受けた声優追加する感じで
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:07.61ID:GNA7rKHP
ドラビアンナイト→雲の王国→ブリキの迷宮の3本は
ドラえもん(ポケット)をいかに封印して5人に試練を与えるかというシリーズ?で
ハードな展開が多いがこの3本の中では一番映像化しやすいかもね
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:27.03ID:ZgI+5ZgO
その辺てテーマ的にはぬるくなったようなイメージだったけど、意外とドラえもんたちには結構厳しいんだよね
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:57.25ID:TZr1Wz2g
既にキー坊映画化してるし予告見る感じ来年雲の王国っぽいからその後リメイクやるなら海底か西遊記かブリキ観たい
雲の王国の津波の描写どうするんだろうってのはあるが
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 01:23:45.36ID:GNA7rKHP
人間は高度な文明に胡坐をかいて自然を汚す愚かな生き物なので滅ぶべきなのだー!
というのも、90年代当時としては重いテーマだが今となっては…なあ
というとこがあるので難しいね
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:37.82ID:ZgI+5ZgO
森林破壊、海洋汚染、大気汚染をやめてソーラー発電などのクリーンエネルギーを使いましょう
ってのも今さらねえ
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:42.71ID:GNA7rKHP
今は不況と災害とコロナと立て続けに起こる苦難に耐えて今を必死で生き延びてる時代だから
正直今言われても響くテーマでは無いんだよな

高度経済成長やバブル絶頂期なら文明への警告として響いたかもしれんが
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:45.79ID:HmPUubkj
不謹慎
戦時下で戦争の描写をする事自体が
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:04.33ID:okPcfKtC
めいわくだなあ、
戦争をよろこぶ神さまがいるわけないのに。
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:23.79ID:okPcfKtC
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況