X



【絶対Live】劇場版マクロスΔアンチスレ VF-3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 16:36:13.44ID:ff32M1fR
製作会社と配給会社が劇場のワルキューレの興行収入を隠蔽する歴史的な爆死を遂げた糞アニメのマクロスΔのアンチスレです

※前スレ
【絶対Live!!!!!!】劇場版マクロスΔアンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1621083912/
【絶対Live】劇場版マクロスΔアンチスレ VF-2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1630295762/
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 03:01:19.41ID:42d2wyZ0
>>950
ただしハッキングされたらアウトだけどな
まあそれはネットワークに繋がった自動運転車も同じだけど
即テロの標的になったり、個人攻撃(暗殺)の対称になる
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:56.42ID:jyfZyyBX
Δにはサイバーグラントは出てこなかったけど
頭にルンとかいう気持ち悪い触角がついたウィンダミア人が出てきたから
眉毛が暴走するとああいう風に明後日の方向に突き進む
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:05.86ID:Yxq4RO4v
>>953
実際ブレラはハッキングされた訳だしな
インプラントの中のパーツはサイボーグ化した当初から着けた物だろうしね
ネットワーク介してコントロールして、その部品部分をブレラが引きちぎって解放された訳だし
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:08.50ID:YLPfOqmU
そもそもAIのシャロンは歌の催眠効果でも人類を催眠状態にしたけど
普通にネットワーク使ってインフラから何からコントロールしたからな
シャロン・アップルは歌うにスカイネットだよ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:49.88ID:9KSX4uXx
その娘さんの名前は?
奥さんとはいつどこで知り合い何年前に結婚しました?
そこに写ってるのは、誰と誰です?
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:38.66ID:g0gp5C5p
シャロンがサカって早まらないで
X-9が量産されたあとに動いてたら
全く問題なく全銀河制圧まで行ってたと思われる
そうでなくても既存のゴーストのハックで十分だったかも

でもシャロンは別に支配を望んだんじゃなくて
イサムにスリルを味わわせたかっただけだから
ある程度加減していたのかも
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:41.01ID:jyfZyyBX
シャロンはマクロス艦を操ってたから
イサムはバルキリー一機でマクロス艦を機能停止させるという伝説級の活躍をしてる
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:03.18ID:g0gp5C5p
さっさ洗脳されて落とされる寸前だったじゃん
ミュンが歌わなかったら完敗だった

ってか護衛機の一切居ない戦艦相手だからな
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:46.75ID:ymwY1nrO
シャロンは何だかんだで自立型AIだったし
自分が「女のAI」ってのを自覚したから、イサムに女として気があって
ああいう形になっただけだしな。単純に人類を支配するのが優先事項だったら
イサムも人類も終わっていただろう
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:57.96ID:Y6fj2Cq7
でもシャロン・アップル事件の真相は軍内部でも一部しか知らない特秘事項扱い
ゴーストの出番はFの2050年代まで凍結
その後イサムは統合軍を辞めてSMSに入隊
これがマクロス世界の現実
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/03(日) 09:39:25.43ID:NFLfjhTP
そういや少し前にΔ博士が必死にプラス馬鹿にしてたな
まあでるた愛おぼやサヨツバを駄作だって言って馬鹿にできるんだから
プラスを貶める発言なんか朝飯前だわな
しかも博士は前に本スレで、それらの名作よりΔの方が遥かにマシとかほざいてたしな
重度の糖質ってあんな感じなんだなって実感したわ
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:33.28ID:+xmDpyJN
Δ博士かもしくはそれに準ずる萌え豚Δガイジなら歌マクスレや公式wikiでちらほら書き込みしてるよ
今は先月のΔゴリ押し状態を多方面から叩かれた腹いせに今月イベントがある7叩きしてる
そういやバサラのこと野郎呼びしてアンチしてた奴はFのことゲロンティアとか言ってたな
あれはΔ博士本人だったのかも
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:20.07ID:vvtX+hmm
百万歩譲って(譲りたくないけど)Fやプラスや7やその他シリーズを馬鹿にするのを許したとしよう
しかしよく愛・おぼを馬鹿にして貶めて、あの歴史的名作よりΔの方が上とか言えるよな
そりゃ統合失調症って馬鹿にされる訳だわ
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:08.98ID:nCvv+kI5
声優アイドルグループって時点ですぐファンが離れるのは分かりきってたことなのにな
色々と軽んじられやすい真理ちゃんだって自分で曲作ったり楽器演奏するくらいには実力派なのにワロキューレはペラペラの安物衣装着て貰った曲歌うだけのお遊戯集団じゃねえか
若い女の集まりという最大のセールスポイントが期限切れしてきただけのことよ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:14.78ID:58+MNQv/
>>977
やってる事がWUGと同じなんだよね
いや、企画の内容やアニメの内容やユニット活動はWUGの方が大分マシ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:25.38ID:0EqpNB+n
そもそもΔが制作される前からグループアイドルアニメなんて
完全にブーム終わってオワコン化してたのに、今更それに乗っちゃう?って事しちゃうんだもん
眉毛、監督、脚本、その他のスタッフ・・・企画段階からして感覚が完全に老害化してんだよ
トレンドを読む能力がなけりゃ、アニメを作るセンスもないとか完全に終わってる
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:12.71ID:l2cVVOMW
初代はアイドルブーム、7はバンドブーム
Fは歌姫ブームからは少しズレてたけど過去作オマージュでカバー
プラスはボカロやVの先見の明ですらあったのに
Δは今更感溢れる無個性アイドルユニットでしかなかった
眉毛たちの感性が鈍くなってるのをひしひしと感じるわ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/05(火) 10:56:00.51ID:TzYRhRoU
>>974
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:26.26ID:C8RCj0FO
>>980
眉毛は腐っても過去の実績は凄くて愛・おぼの監督やったし
マクロスシリーズ作ってきたし、他のシリーズもヒットさせたし
デザイナーとしては天才だから、今回とてつもないミソ付けたにしても何とか許される人間なんだろうが
監督、脚本、その他の連中はアニメ業界からとっとと去れ!ってレベルだと思う
それくらい酷い人材だった。アニメ専門学校の生徒とかより酷いでしょ
特に脚本担当の奴は同人作家、なろう作家以下のゴミだと思う
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:30.13ID:PQJIg1eG
今時余命わずかのヒロイン死なせてお涙頂戴やるのに驚いた
スタッフも信者もセカチューとか泣きゲーとかの辺りで時代止まってる?
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:15.73ID:Mr9q+JxK
>>983
だろうなぁ
もうジジイみたいな感性の奴らが作ったアニメとしか思えん
眉毛はジジイだからしゃーない面もあるけど、それ以外のスタッフはそんな歳行ってない訳だろ?
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:54.43ID:Wk4TyXm4
>>984
それな
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/06(水) 00:05:11.35ID:zAIc9/Nr
そりゃあの設定からすればそら死ぬだろうなあとは思うけど
フィクションを楽しみたい人が求めてるのは奇跡的でドラマチックな話の展開なんだよな
作ってる側が設定の整合性にこだわって話作ってどうすんだ
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:10.80ID:YYNsb5el
デカミク聴いてて思ったのはワルキューレ勢リズム感ない?
何でユニバにとかサヨツバとかテンポ感大事な曲でもたついて聞こえるんだろ
菅野曲に壊滅的に合わないと思うんだが
あと語尾あげるのはもっと自然に出来ないのかな
絶賛してるやつ正気かって感想しかない
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:47.22ID:R23kmxYk
ランカが歌ってももたつく曲があるからΔのマキレイみたいなキャラだと余計にそう聞こえるのかもな
フレイアも下手じゃないのに語尾上げがうざいのはわかる
流行りというか定番なアイドル的歌い方なんだろけど
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:44.61ID:oHwaVqgz
次スレの方が伸びてるのでageるよ
とりあえずワルキューレRebornどころかチケット駄々余り爆死Deathね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 7時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況