X



SAO ソードアート・オンライン プログレッシブ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:56.95ID:F2YiXaGN
>>137
マジっすか
あの時点でもAIDSで死ぬことはないしなんか色々ガバってんなと思ったんだけど
聖母のロザリオ、って事でユウキはキリスト教徒設定だと思うけど価値観がキリスト教的ではないし
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:05.69ID:JXeSLBxE
フィギュアの売上ランキング上位女性キャラばかりだもんな
来年の映画もアスナ無双だからアスナの活躍が苦々しい人はSAO卒業した方が安らかに暮らせるぞ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:00.65ID:GAziB7gV
>>136
言われてみればせやなと納得できる
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:36.74ID:S8m/LdYY
>>136
リヴァイが人気あったんじゃなくて
中の人か、もしくはリヴァイとエレンがイチャイチャしてる所
キャラのフィギュアなんか出しても売れる訳が無い
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:53.87ID:ZqSvN1MS
>>140
マザロザ放送当時、薬剤耐性エイズで死亡する人が増えていて話題になっていたし
非加熱製剤経由のHIVで感染した事例もあったよ

ガバガバ度合いなら圧倒的にGGOの方がやばいけどそっちスルーか
アスナ絡みはなんでも否定したい人なのか
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:10.05ID:jsU0vGya
>>144
リヴァイは名前忘れたけど団長みたいのとの絡みで人気あったのでは?

リヴァイが気に入らないなら五条でもなんでもいいけど
女性人気高いキャラで100体もフィギュア出るキャラいない
精々2〜3体
購入者が多ければ出続けるのがフィギュア
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:27.73ID:g8DkYS6r
ニュータイプの表紙誰だろ
割と良い感じ
色紙も良いし戸谷さんアプデしたな
今まで好きじゃないとか言ってすまんかった
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:38.72ID:F2YiXaGN
ゴリラシーンのアスナさんが最高に良かったので、今日から改心してアスナファンになります
毎回ピンチで悲鳴を上げて頂きたい
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:34:41.62ID:hdNFM7bY
サントラはいつも欲しいの数曲だけど買った
往けも買った
色紙まじで良いね
これなら来年の映画期待できる
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:04.17ID:G0qKPa1f
>>155
次回作の冥き夕闇のスケルツォがまさにそれやね
星なき夜のアリア(1層)→儚き剣のロンド(2層)→黒白のコンチェルト(3層)→泡影のバルカローレ(4層)→冥き夕闇のスケルツォ(5層)
だから2~4がすっ飛ばされることになる
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:28.58ID:hdNFM7bY
>>157
キリトも有る
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:31.69ID:h59ctC0z
アスナは親近感は湧かないけど美人でエロい
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:06.32ID:tBTnEkuP
変態の巣窟になってて草

わいにも舐めさせろ
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:58.06ID:h59ctC0z
アリブレが不具合で引き継げない3日間進捗なしログボがー補填して欲しい映画ガチャやってんのになー
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:10.50ID:eVQRrJJi
ムビチケ削ったのに、明日IMAX安いんじゃん・・・
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:27.49ID:djJgg7u/
初週特典はキリトアスナが同じくらいの人気で
やっぱりミトはちょっと落ちるっぽいな
メ○カリ終了価格調べ
来年以降のプログレッシブ映画でミト復権はあり得るのだろうか…
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:17.19ID:mmUcF2qr
観てきたけど音響凄くねって思った
岩波音響が調整した映画館行ったからかなぁ?
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:53.85ID:VmFbCFRr
ミトかなり人気みたいやな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:09:25.43ID:LS6JyJgA
>>109
作者自身がパンフでアスナは完璧すぎて逆に個性ないって言ってるんだけど

アスナは完璧っていうよりおいしいところ全部持っていってるせいか強烈な女性信者がいるけどそれ以外にはやんわり嫌われてるわ
バニーの投票持ち出してるやついるが途中シノンがずっと1位だったのに映画公開日近くになって急にアスナ1位になったから票数不自然なんだよな
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:10:32.91ID:QFES1ATz
ゲームうまい成績がいいただの中学生に聖人メンタル求めるのは酷だわ
本編内で1度くらいごめんなさい言ってほしかったけど
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:14:53.20ID:Uxqtqa4r
パンフにも書いてあったがあそこでアスナのために命捨てる義務なんてないから本当は謝ることじゃない
アスナもそう思ってて謝られる前に機先を制して剣を当てて止めた
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:25:59.41ID:XgpyyA7o
>>193
>>194
まぁそうなんだけど、自分から誘ってあれだけ私が守るから大丈夫言ってていざ死に直面したらアスナ視点で自分置いて逃げられたからな……
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:31:02.48ID:dBUI6Lq0
>>191
シノンが1位になったのは一週だけ
それ以外の週はずっとアスナ一位だぞ 適当言うなよ

作者は個性が無いと思ってるけど自分の最高傑作過少評価しすぎ

なんでミトが以外と叩かれないかって
キャラ叩きするのはアスナ以外のキャラ信者だからなのがよくわかる流れだよな
アスナが見捨てた方だったらアスナがボロクソ叩かれてる
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 01:50:23.95ID:1t0SjPNf
>>195
いくら守るって言ったって、教えた罠自分から踏まれたらさすがにそこまでカバーしきれないだろ
それに逃げた訳じゃなくて崖から落ちて戻れなかっただけだし、そこはアスナもわかってるだろ
レアモンスター追いかけて戻って来なかったとかならまだわかるけど、ちゃんと戻って来たんだから
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 02:18:25.70ID:Uxqtqa4r
そもそもリアルでは孤高のぼっち貫いていた陰キャなわけで
コミュ強のアスナさんじゃないんだから対人関係で失敗してもしゃーなし
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 02:37:02.93ID:h9cynoXH
>>195
だからまあミト人気ないよね
かっこよくアスナ守って死ぬかと思ったら裏切って逃げたから皆ぽかーんだよ

アスナアンチはアスナが一番嫌われてないと気がすまないんだろうけど
twitterの映画の感想見たら
嫌われてるのは明らかに…

アスナかわいいばかりでミトに言及してる感想少ない
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 03:35:06.29ID:glCMJxQ8
>>174
無いと思う
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 03:36:15.96ID:eBKdVb7W
ミトってつけ込まれてラフコフ入りとかあんのかな?
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 03:36:16.48ID:xyWu6tIy
>>191
昔作者が言ったのは、アスナはロリとか巨乳みたいな記号がないって事
それは個性でなく属性
巨乳もロリもゴロゴロいてそれだけで個性にはなりえない
アスナの性格の絶妙なバランス加減は十分個性になってる

アスナファンは普通の男が多いからこそサイレントマジョリティなんだ
仕事や勉強で忙しい男はネットで意見の発信しない
静かに金だけ払う
ユウキやシノンや他のキャラの方が本当に人気あるなら
そっちのフィギュアばかり出るし映画もそっちの話をやるが
公式はアスナ以外を出さない選択をした
それで初動7割行くならアスナ支持層はやはり多いと言える
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 03:49:30.32ID:ZWzYhZ9k
アスナアンチと藤崎詩織アンチはそっくりだな
昔の某掲示板見てるみたい
時代は繰り返すのかなあ そういうのを傍から見てるのが面白いけど
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 04:06:37.31ID:Y4fr13SR
>>133
女性ってフィギュアみたいな一人で観賞して楽しむものを買うんじゃなくて
缶バッチをいくつも付けられるバッグとか「私はこれが好き」ってのを周りにアピールできるグッズを好むという感じがする
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 05:00:33.56ID:mChBl7hs
>>207
批評家気取りのじじいかよ(笑)
知らないキャラだからググったらときメモなんて、古過ぎて誰もやっていないから。
アスナと産廃キャラを一緒にするなよ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 06:32:06.16ID:dbe9mOkO
ミトというキャラを出す為に、一人で立ち上がって強くなったアスナは消され
ミトのおかげで生き残れた事にされ
性格的にやらかさない類のミスをさせられ叩かれる
アスナはこういう損な改変多くて辛い
アリシでユウキ出す為に弱音吐かせられたり
最初期キャラの特権も勿論あるけれど

映像的にはかわいいアスナが見れたからミトの存在価値はあるけど
ストーリー的にはまだ意味を見いだせない
小説で掘り下げくるまで保留

まぁSAOP原作の時点でキリト師匠のおかげで強くなったアスナに変更されたけど
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 07:31:29.12ID:svZUKG21
S次の映画見たら相棒度もアスナが上だと実感するよ
だから一部の人がパラレルだのアスナによる改変だの必死になる
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 08:44:42.34ID:W9f7Gj38
ミトこの先も生き残るなら何となく聖龍連合入りしてるイメージある
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 09:39:58.59ID:FxQGVdSK
ダイ大を見た後、見に行ったから
なんでや!なんでハドラーはんを見殺しにしたんや!と思いましたよ
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:31.05ID:kWuBBSyF?2BP(1000)

いややっぱSAO最高かよ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:01:45.50ID:RTyB+JnH
 え、ミトの武器最高じゃん
ぶんぶん振り回してかっけー
この後ミトがどうなるのか気になる
アインクラッド何層までいって、そして散っていったのか、あるいは生き残ったのか
本編で語られなかったってことは途中でいなくなったのか、ただからみがなかっただけなのか
どっちでもいいから掘り下げて欲しい


ミトは相当なプレイヤーだろ
仲間思いのいいキャラじゃん
孤高のキリトとはまた違った魅力があるわ
生命の危機で逃げたりとかそのあと悩んだりとか人間味もある

とりあえずキリト好きになるとかそういうのはやめて欲しい

あと不遇すぎるクラインに光を当ててあげて…
俺あいつ好きなんだよ
居合とかやらせてあげてよ
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:28.38ID:yd0suVj/
>>220
パクリスト川原先生

>32. 名無しさん
>2015年01月03日 21:47
>ユウキを見送るシーンは、FSSでファティマ・インタシティが看取られるシーンを思い出した。
ていうか、血盟騎士団の衣装はミラージュ騎士団だし(ていうか十字軍だけど)、
ついこの間「ここは通行止めだ。他をあたれ」のパロディやってたんだよね。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:11:36.69ID:OG8Go+85
キリト好きになるかは分からんけど
同じβテスターであり
アスナを見捨ててしまったミトと
クラインを置き去りにしてしまったキリトは
お互いの抱えている傷が理解しやすいだろうなと思う

でも一人ぐらいキリトになびかないアスナのリアル友人枠が居たら良いなと思うので
ミトはそういう枠で再登場して欲しい
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:16:37.34ID:RTyB+JnH
キリトとは親友的な存在だと思ってたクールビューティ シノン までなびいちゃったしな

っていうかクラインに、いい感じの子をあてがってやれよ
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:31:45.00ID:rQlbmiVr
今2回目見てきたけど、アスナの位置からは実付きペネント見えない
手前のノーマルペネント倒そうとして
後ろにいた奴までリニアーで吹き飛ばしてる
あの時点で使えるソードスキルはリニアーだけだし不可抗力な気がする

キリトコペル組は最後の猿出てこないにも関わらずコペル死んでるから
ペネント倒しきったアスナやっぱつえーわ
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:34:03.34ID:5dyJNOT4
クラインの仲間全員だと人数が多すぎて連れて行けないってことで断りだからな
仲間を待つことを選んだクライン見てると自分を優先してしまった罪悪感はあるんじゃない
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:38:54.90ID:rQlbmiVr
2回目見て思ったのは原作有りパートに入ってからの方が面白いって事
印象的なセリフも原作にあるやつだし

アスナがダンジョン泊まり込んでレベル上げするあたりからアクションの動きが良くなる
一撃ソードスキルしか使えない制約があるからステップで避けたり踏み込みながら戦う動きが小気味よい
ボス戦もキリトのボスのタゲ取りステップのあたりが良いと思った

ボス戦で自分の横をキリトが駆け抜けた時に、ミトはβテストで10層ボス倒した奴だと気付いてたな

あとは今日は一層の孤児院の姉ちゃん見つけたわ
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:41:28.05ID:np6XM35N
オーディナルスケール久々に見たけどやっぱり面白い
今回は正直テレビシリーズで見飽きた話だし
まぁ宵のなんとか編に期待か
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:43:28.79ID:rQlbmiVr
アスナの魅力はころころ変わる表情だと再認識
この映画だけでも色んな面が見られた

あと猿に襲われた時は一切悲鳴あげてなかった
悲鳴連呼してる奴は本当に見たのか?

もうとくてんなかったわ…物販もほぼ売り切れてたわ…
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:45:57.08ID:7o0tFMoy
レポ乙w
なるほどペネントの所は見落としてたわ
アニメ2話はかなり改変とカットされてるから
原作準拠な映画の方がいいね
次の映画もなるべく原作準拠でお願いしたい
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:45.06ID:rQlbmiVr
>>227
そうだよ
原作だとジョーと呼ばれてるから、ジョニー・ブラック(金本)と同一人物か物議を醸したが今回確定した
エンドロールにジョーと書かれていた
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/03(水) 11:02:38.25ID:eBKdVb7W
リトルペネントはキリトもアニールブレイドのクエストで
MPKされて死にかけてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況