X



宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-Tev+ [1.79.84.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:55:02.25ID:bgEXVWu5d
ヤマト発進!! 鬼滅超えだ!!
シリーズ最新作 『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』
前章-TAKE OFF- 2021年10月8日公開決定!

 監督:安田賢司
 シリーズ構成/脚本:福井晴敏
 脚本:岡秀樹
 キャラクターデザイン:結城信輝
 メカニカルデザイン:玉盛順一朗/明貴美加/石津泰志
 音楽:宮川彬良
 音響監督:吉田知弘
 CGディレクター:後藤浩幸
 アニメーション制作:サテライト

 原作:西ア義展
 製作総指揮/著作総監修:西ア彰司

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
※前スレ
宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1625906691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad89-sbnZ [106.72.207.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:19:06.62ID:j/RqTBGc0
あの2199を見せられたあと、この続きをどう作られるのか正直想像つかなかった
こりゃ続きを作っても破綻した話にしかならんよなあ…って思ってたけど案の定だった
リメイクなんだから改変なんて最小限に留めるべきだろうにもはや解釈違いの別物になってる
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d48-/op0 [58.91.108.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:22.42ID:OoLwn+7x0
>>947
>>一応、関連商品も入れると100億の売上は出てる

ソースあれば教えてくれる?疑うわけじゃないが、例の「経済圏100億円」という
わけの分からん指標とゴッチャになっているのだとしたら是正が必要だからね

「経済圏100億円」というのは2199の製作発表の頃だったと思うけど、製作者側が
ブチ上げたイミフな数字なんだけど、「経済圏」というワードをいくら調べても
それらしい意味がヒットしなくて「なんじゃこりゃ?」と思ったんだよね
「アジア圏」とか地理的な定義としてはあるのだけどブチ上げた内容に合致する
金額規模の指標としてはなにもヒットしなかったから、こりゃかなりマユツバだな
と思ったんだが
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bad-xjo+ [119.242.80.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:44:12.10ID:87n/KWno0
AmazonでドラマCD付きBD、DVDを売ってた時も
キーマンと駐在武官のドラマの巻は最後まで売れ残ってた

古代とデスラーの回はあっという間に売り切れて、
2202の特典付きで唯一、追加で再販もされたのにそれも売り切れ

一時期プレミアがついて中古が5万円で売買されてたよ
キーマンのは2000円
こういうのを見てもヤマトファンが求めてるものが分かりそうなものなのに
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d48-/op0 [58.91.108.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:18.63ID:OoLwn+7x0
>>959
さらばって凄い動員があったという印象だったけど、映画がまだ娯楽の王道だった時代で
その数字なんだね、思ったより…少ないね

かたやレンタルや配信、テレビにネットと様々なメディアが溢れてる現代において千と千尋や
君の名は。の100億越えは桁違いなんだな、さらばがシングルヒットに思えてくる
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d48-/op0 [58.91.108.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:19:32.13ID:OoLwn+7x0
>>961
やれやれだな

まずハッキリさせたいのは、穴tらの言ってる100億円というのはやっぱり「経済圏100億円」のことなの?
であればそれは2199関連の売り上げが固まる遥か以前の発表なんだが、あなたの理屈はおかしくないか?

>>これも全部、眉唾とでも?

だ〜れもこの数字を眉唾などと言っていないのだが。。。いかれてるのはあなたのほうでは?w
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad89-mT35 [106.72.207.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:20:44.04ID:j/RqTBGc0
さらば公開の頃と星巡る方舟の今から7年程前頃では物価が相当違うのでさらばのこの数字はかなりのものだと思うのだが
ちなみにヤマト完結編と同時期の幻魔大戦が約18億

シンエヴァが100億越え
ガンダムには詳しくないが今年のハサウェイが20億越えたのも記憶に新しい
もう3年も前のことだがドラゴンボールの最新作は30億越えた

30年以上続くコンテンツが軒並しっかりお客さんを掴んで稼いでるのにヤマトだけ蚊帳の外にならなければ良いのだが
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d48-/op0 [58.91.108.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:23:49.12ID:OoLwn+7x0
>>962
>>上で2199の収入は嘘だとわけわからんことを言っていて

またわけわかんないひとがからんできたw

嘘だなんて誰も言ってないし、ソースがあれば教えてほしいという話であって
「疑うわけじゃないが」とわざわざ言っているんだけどね

もーどーなってんの?このスレのひとたちw
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bad-xjo+ [119.242.80.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:41.04ID:87n/KWno0
>>959
映画は5000万円以上の収益が出ると
興行ランキングに名前が載るときいたけど
名前が出てこない、ヤマトという時代は
5000万以下と言うことか

西崎養子はファンレターを受け取る時に
「また福井への苦情じゃないよね」と聞いた話がTwitterでも出てるけど
ヤマトを沈めたくなければ目を覚ました方がいいと思う
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad89-mT35 [106.72.207.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:35:24.98ID:j/RqTBGc0
さらばの興行収入がこの額で収まってる理由もうひとつ
さらば公開当時の映画館は今の入れ替え制と違って1回分の入場料で2回でも3回でも観られたんだよな
今ならリピートする度に席代を払わなければいけないけど当時は1回払えば同じ日ならいくらでも居られた
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d48-/op0 [58.91.108.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:21.18ID:OoLwn+7x0
>>971
>>答えられない質問はスルーして

どの質問のことを言っているのかわからんが、じゃあ俺も質問するわ
スルーするかしないかはあなたしだい、ブーメランにはならんようになw

質問、オレがいつ2202を持ち上げた?レス番指定して証明してみせてくれ
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-sfPD [49.98.132.123])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:41.89ID:leRKFwcbd
…まァ とりあえず
マコトがいなくなっただけで
ヨシ!としよう…

ブンゴーの処分は
その後だ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad89-mT35 [106.72.207.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:53:51.63ID:j/RqTBGc0
別のサイトを見たらさらばの収入は21億って出てきた
ここは興行収入ではなく配給収入の数字を挙げているとのこと
ちなみにこの年一番売れたのはスターウォーズ(1作目)の43億となっているな

スターウォーズの約半分といわれて多いと感じるか少ないと感じるか…
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bbc-F/jZ [119.229.41.52])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:36:12.61ID:F5jS8A8W0
https://www.google.co.jp/search?q=2199+100億&complete=0&sxsrf=AOaemvLxknVnIQ4sZHeAXLk5UdJMGD1_Hg%3A1630931520343&source=hp&ei=QAo2YfaCEv-Vr7wPuqu44As&oq=2199+100億&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBADOgcIIxDqAhAnOgQIIxAnOggIABCABBCxAzoLCAAQgAQQsQMQgwE6BQgAEIAEOggIABCxAxCDAToECAAQHjoGCAAQBRAeOgYIABAIEB46BAgeEApQ4ChYq50BYK6iAWgEcAB4A4AB6QGIAfQVkgEHMTAuMTMuMZgBAKABAbABDw&sclient=mobile-gws-wiz-hp
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a524-zqWx [220.54.194.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:28:17.04ID:Klt+Xgav0
さらばの話が出てるのでちょっと書いとく
・観客動員400万、配収21億(興収43億)
・当時「日本アニメ映画史上不滅の金字塔」とまで呼ばれた破格化け物作品
実際、1989年「魔女の宅急便」が配収で抜くまで11年かかった
(「魔女の〜」もタイアップでジブリ映画興行を変えた革命的作品)
さらばの興収を今の時代に換算すると軽く100億超えるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況