X



もののけ姫 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:51.05ID:tURSkF72
原作・脚本・監督:宮崎駿  
製作総指揮:徳間康快
製作:氏家齊一郎/成田豊
音楽:久石譲 http://joehisaishi.com/index.php http://www.universal-music.co.jp/hisaishi/index.html
主題歌:『もののけ姫』米良美一
撮影監督:奥井敦
編集:瀬山武司
プロデューサー:鈴木敏夫
制作:スタジオジブリ STUDIO GHIBLI  http://www.ghibli.jp/
配給:東宝/ミラマックス/Alliance Films

前スレ
もののけ姫 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1470397501/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:08.67ID:ApiveHEk
アシタカが米を買った時に砂金を出して「おあしじゃない」と言われて、
「おあし」の意味が分からなかったから調べてみたら小銭のことだった。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:16.35ID:axc2kxd4
アシタカは辺境に隠れ住んでる部族出身なのに
金の大粒を持ってたり、雅な碗を持ってたりと意外と金持ち?
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/07(月) 17:15:31.19ID:evTLUkcz
>>956
なんだいこりゃ?
御銭じゃないじゃないか!?
御銭が無いんだったら米を返しな!
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:50.99ID:xC3iC3uM
アシタカの髪型が最初と最後で変わってるのは意図的なんだろうか?
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:30.89ID:B8Ty/odj
>>963
髪を切った後の髪型のこと
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/08(火) 11:00:31.15ID:EvqDWif1
パヤオのことだから全て計算済みのこと。
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 01:09:26.52ID:GRjBmVck
アシタカはハウルに隠れてるけど地味にイケメン
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 02:56:15.69ID:HXfV+wNm
ハウルはいかにも嫌味な都会的プレイボーイでサリマンとも荒地魔女とも、のし上がる為に寝る男だが裏は孤独で繊細

アシタカは一見木訥な田舎者だが女とはダブっててもやることはやる頑丈者
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:05.78ID:GRjBmVck
もののけ姫で一番の大物は森繁久彌で
ハウルの動く城で一番大物は美輪明宏?
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:30.80ID:xd+6gyk7
もののけ姫 アシタカが主人公
ハウルの動く城 ソフィーが主人公
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:50.28ID:GRjBmVck
そういえばアシタカが弓をしならせるシーンがあるけど何の為にやってるの?
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:15.78ID:vxr1XAAB
>>977
あ、なるほどね
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/10(木) 16:01:45.58ID:xyZhoPwo
もののけ姫の元はシュナの旅で
シュナの旅の元はゲド戦記
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:57.31ID:xyZhoPwo
調べてみたらシュナの旅はラジオドラマ化されてた
しかも、シュナの声はアシタカと同じ声の人だった
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:41:15.72ID:uiywc8VN
今更だけどアシタカはなかなかのイケボ。
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:50.38ID:b+Hj9ikA
マジで今更だなw
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:45.40ID:OzSspu25
もののけ姫は意外と冒頭から話がサクサク進む
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/12(土) 23:03:11.14ID:lLOaxEA1
>>985
エボシもイケボだと思う
女だけど
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:46.00ID:2pZDYveY
もののけ姫の良さって何だろう?
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:00.94ID:mG9f/3La
>>990
絵が綺麗。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:15.58ID:2pZDYveY
>>991
なるほど
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:36.83ID:qrCjAdw1
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:56.03ID:qrCjAdw1
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:10.97ID:qrCjAdw1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況