X



KING OF PRISM Session18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df38-ceo9)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:22:29.70ID:k3NKr74v0
!extend:on:vvvvv:1000:512


□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて建てて下さい。
 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■劇場版の新作制作が決定!
 KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
 2017年6月10日新宿バルト9ほかにて全国ロードショー

■KING OF PRISM by PrettyRhythm スタッフ&キャスト
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
監督:菱田正和 脚本:青葉 譲
CGディレクター:乙部善弘 キャラクター原案&デザイン:松浦麻衣
プリズムショー演出:京極尚彦
制作:タツノコプロ
配給:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
協賛:株式会社タカラトミーアーツ
製作:キングオブプリズム製作委員会

キャスト
神浜コウジ:柿原徹也 速水ヒロ:前野智昭 仁科カヅキ:増田俊樹

一条シン:寺島惇太 太刀花ユキノジョウ:斉藤壮馬
香賀美タイガ:畠中 祐 十王院カケル:八代 拓 鷹梁ミナト:五十嵐雅
西園寺レオ:永塚拓馬 涼野ユウ:内田雄馬 管理人:浪川大輔

如月ルヰ:蒼井翔太 大和アレクサンダー:武内駿輔
法月 仁:三木眞一郎 黒川冷:森久保祥太郎 氷室聖:関俊彦

■公式サイト
http://kinpri.com/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/kinpri_PR

■前スレ
KING OF PRISM Session17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496653067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-Uklc)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:58:36.18ID:12/lW82b0?2BP(1000)

>>1

使者は男女ペアで、男が太陽のシンボルで、女は月のシンボルなのかな?
RL世界ではいろいろとイレギュラーが起きてるとして。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-Uklc)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:48:25.81ID:12/lW82b0?2BP(1000)

カヅキがショーをする前の「オッホン!タナカデス…」が上手すぎてビビる。
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-Uklc)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:24:54.31ID:12/lW82b0?2BP(1000)

ヒロ、久しぶりに…… や ら な い か ?
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23aa-Rg+E)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:29:11.84ID:1susPGrF0
アラサーの自分でも子どもの頃の思い出だししょうがないか…
キンプラのために作られた曲じゃなくて古い曲のカバーだから知らなければ違和感があるのも当然かな
RLでも使われてるからぜひ見てみてね!
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3569-FCDw)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:43:26.48ID:EN6WpnYm0
カヅキ先輩大会じゃあんなにカッコよかったのに結局あんわかから逃げてるの最高にオチついてて好き
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-/Y3S)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:33.01ID:ko2Dw6wua
>>42
大丈夫
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-NGzL)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:51.31ID:ysBdBcCgd
そういやヒロに王冠もってきたプリズムの女神ってレインボーライブで出てきたっけ?
ヒロママかな?とも思ったけどオーロラドリームで出てきたりずむママだったりするのかねあれ
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF43-Navz)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:24:40.14ID:bzuRW9IPF
>>59
カヅキがお前そんなん出来ねえだろってのはツアーズの頃からだから……

応援は笑いたいところで笑えたり興奮したところで叫べたりするくらいでもいいと思うよ。無理に笑ったり叫んだりすることはないけど。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-FCDw)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:32.66ID:xu+aqlbzd
>>57
一応50話で出てきたプリズムの女神の声と同じだしね
神崎そなたモチーフなだけだと思う
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2328-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:02.17ID:Hw2c6yfI0
舞台挨拶レポ

マイナビ
菱田監督「舞台挨拶に立ち続けたい」”週末会える監督”宣言 -『KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』初日舞台あいさつレポート
http://news.mynavi.jp/articles/2017/06/12/kinpri/

TVLIFE
寺島惇太「こんなすてきな夢がずっと続くといいなあ」劇場版『KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』初日舞台あいさつ
http://www.tvlife.jp/entame/123829

アニメ!アニメ!
映画「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」初日舞台挨拶にキャスト7人と監督が登壇
https://animeanime.jp/article/2017/06/12/34227.html

アニメイトタイムズ
『劇場版KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』初日舞台挨拶で『キンプリ』初のライブイベントを発表!
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1497051980

チネチッタ公式
2017.6.11.『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』
http://cinecitta.co.jp/news/detail/875.html
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr71-Muvt)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:23:24.97ID:IY9UO54Pr
>>65
使者自体(りんね)はRLからの設定だからAD, DMFを見たところで多分わからないぜ

しかし
・プリズムジャンプは心の飛躍
・プリズムアクトはハートの革命
・プリズムの輝きはいつも心(ここ)に
といったの言葉が示すように、プリズムの輝きは人の内面から生み出されるもののようだ

これが本来きっかけを与えるだけの存在であるプリズムの使者が出張って自らいっちばーんになってしまっては
人は自ら輝くことを忘れ煌めきを享受するだけになってしまい
やがて世界から輝きが失われてしまう……ということなのだろう
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sae1-IbQ2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:39:33.33ID:bBtckISra
人々の心に煌めきを与えるのが使者の役目だからかな。
使者自らが輝いてしまうと、人は憧れるだけで努力することをやめてしまうとか。誰でも煌めくことができるというのはプリティーリズム全体のテーマなので、オーロラライジング皆ができたり、誰でもペアともできたりするんじゃないかな。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-FCDw)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:32.28ID:xu+aqlbzd
プリズムの煌めきが世界から消えるっていうのは人から感受性が失われてしまうことだってどっかで見たな
少なくともRL50話は相当ヤバイ状態だったのは間違いない
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3ea-96gg)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:05:01.24ID:MrhDtM1t0
あ、でもシンは別に愛のために壊そうとしてしまったわけではないのかな
どちらかというとルヰの愛で崩壊を止める話か…
だとすると愛のために崩壊させようとしてしまったジュネの時とは対になってるのかな?
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-WXgt)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:31.42ID:EDtZFnV/d
あんとわかなが色ちがいみたいな服を着てたことに何か意味があるの?

あと、ジュネは仁についたのに勝敗が決まったあと聖に戻ったのにも意味があるの?
仁についたのはジュネに何か計画があったのかなと思ったけどそんなこともなく
ただ強い方に付きたいビッチにしか見えなかった
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 836d-h1R+)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:25:20.76ID:tFrP6USP0
>>80
たんに双子コーデだけじゃない?あんわかは

ジュネ様は前スレにあったけどルヰ君のプリズムの煌めきに惹かれて仁のとこ?に行っただけだと思われる
まーその辺ちゃんとインタビューとかで名言されるといいね
今ちょうど大阪のエリート二次会で監督達に質問できるから聞いてみればいいんでない?
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sae1-hfTg)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:27.38ID:IDrVh+Eba
仁がお前ら少しはルヰを見習え!とか喚いてるところ完全にヒスったカーチャンでワロタ

RL女子キャラは髪の色がそのままイメージカラーの子ばっかだけど、男子はそこんとこちぐはぐでちょっと分かりにくいと思った
なんか意味があるんだろうけど
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3569-FCDw)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:19.50ID:EN6WpnYm0
そもそも末期の仁が点取りゲームで如何にそつなく点取るかってショーとか相手選手の妨害工作とかしてたし、プリズムの煌めきを高めるとかそういったとこまで考えて至ってないんじゃない?
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2338-ceo9)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:19.31ID:k3NKr74v0
ミニ色紙のルヰくん黒澤Rのヒロインみたいな顔してんな
こえーよ

応援上映、最初にシンがペンライトは顔の位置より高く上げないでね!って言ってた気がするがみんな頭上で振り回してた
キンブレっていうのか?色が変わるやつみんな持ってたけど普通に一般家庭にあるもんなのか…
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd86-24Bg)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:54:49.75ID:2mfFbiSF0
「金さえあれば何でも手に入れられると思ってた
でもそうじゃないものがあるって俺はお前から教えてもらったんだ
誇り、プライドってやつを」

RL45話のここでヒロとコウジでカレー食べてるカットあるんだな
カレー食べてプライドを取り戻すのは一応伏線あったのか
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sae1-huA5)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:03.38ID:1CNI57z4a
ツアーズのルート4でめが兄が「プリズムショーバトルは喧嘩ではありません。闘いが終わればそこに友情が生まれます」って言ってたけど、あのあとカヅキとアレクにも友情生まれたかな
そしてやっぱり仁はプリズムショーで叩きのめすしかない気がする
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3569-FCDw)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:50.62ID:EN6WpnYm0
仁は初期設定だとRLの最終回で飛び降り自殺する予定だったらしいけどよくぞここまで悪役に登り詰めたな
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:32.07ID:12/lW82b0
やっちまった……ポケットに特典フィルム入れたまま洗濯しちまったよorz

しかも8枚全部。究極アイドル…ピュアピュアアロー…覇王翔龍剣Ride on カヅキ…オバレ卒業証書……全部やっちまったよ

とりあえず水気切って室内干ししてるけど、どうなるか。ぱっと見は無事。
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-2FOY)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:33.34ID:czlirYYxd
途中で書き込みボタン押してた
それいったらグレートフルシンフォニアの内容がRLでステージの装飾に描かれてる謎もただのファンサービスだったのが
仁のプリズムアクト使えること考えたらDMFの世界に行って見た人物がいることになるし余計に謎が増えた

プリズムスタァに次元を越える能力何てあったけ?
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3f3-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:06.54ID:KMICkcSO0
>>148
それに加えて

・オバレの活動休止後に空いた仕事をTheシャッフルが破竹の勢いでかっさらった
・前シリーズの制作スタジオの最寄り駅が高田馬場

あたりらしい。確かに女児から絶大な人気だったと言う藤堂ユリカと同じ匂いを
ジョージから感じないこともなくもなくってよ。ラリルレロックフェスに出てても
おかしくなさそう、みたいな。
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ea-Xkj+)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:49.73ID:fIVBQcWK0
初めてキンプリ見た時からおかしいと思ってたんだよなぁ。そんなプリリズ詳しくない俺がシンちゅわんのプリズムショーに心を奪われ鳥肌が…全てはシャインの力だったんだ。マジで悪魔だわ。
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3569-FCDw)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:51.19ID:Gdo4EG/o0
キンプラで改めて思ったけどプリリズシリーズってどこまでいっても結局家族の物語だよな
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:09:28.16ID:BCbmX+1V0
もしかしてコウジってオリジナルのソロジャンプ無し?
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d48-8PDX)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:37:42.53ID:qgKjXoPb0
CGCの時ルヰとシンは楽しそうだけど
事情を考えるとなんとなく切なくなるのがいいね
オバレ側も離れ離れで緊迫してるとこだし
あの明るい曲調でよくこんな複雑な心境のシーンにできるなあ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbde-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:50.84ID:qthDrxp40
別に本人が歌ってないことを作中で責められたわけでもないし
3位取ってる、一般人枠ではトップレベルなんだからすごいもんですよ

シェリルもアイカツもやってるし
「アイドルなんてみんなそんなもんよぉ」
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-FCDw)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:45.48ID:pDlRKFGqd
カヅキ先輩は歌下手っていうよりわざとカタカナ英語に聞こえるようには歌ってるみたいよ
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d6c-aoAR)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:50.74ID:J38h1vgI0
聖が仁のこと兄と呼ぶのは驚いた
RLでネタ仕込んではあったけど
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF43-NGzL)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:33:29.73ID:54O15sjXF
多摩センターのイオンシネマは隣の箱の上映音が聞こえるくらい設備ショボいけど上映タイトルが絶妙だったからちょくちょく足を運んでしまうんだよなぁ
半年遅れくらいでミルキーホームズ上映したりとか時世にるーずな自分にはありがたい場所だった
まぁつぶれる訳じゃあないからなんともいてんがそういう部分が変わってしまわないといいな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dea-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:11.15ID:2cbfHNVK0
キンプリをどんな手を使ってでも知ってもらいたいとヤケクソ気味にYahoo映画レビューに殴り書きしたら、
多摩セン支配人がYahooレビューを見てウチでキンプリ上映したいと言う流れになった話を支配人本人の前説で聞いて泣いた当時
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp71-ONqD)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:06:48.76ID:BHL9Hndqp
ジョージがアイカツ擬人化設定なの良く気付いたなw
菱田監督はそういう設定盛り込むの大好きなイメージだから多分合ってるんだろうなこりゃ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-FCDw)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:00.71ID:pDlRKFGqd
最速で堪能したよ…
大画面でハッピーレイン観れて満足ですよ僕は
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-a8Kh)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:33:37.83ID:ORDAr1Tc0
>>172
声優イベントでアスレチックコアを生歌披露した夜に、増田俊樹が
自分のイメージするカヅキの歌唱力より3割増上手く歌ってしまった
的なツイートしてた
ちょい下手に聞こえるのは、恐らくわざとっぽい

個人的にEZ DO DANCEの高音は裏声を使わずあえて地声で歌ってるの好き
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-ONqD)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:41.26ID:eSINj57b0
地元のプリズムストーン近くの映画館が2館ともキンプラ上映して無いからクソ…
2回目観に行きたいけど電車乗って観に行かなきゃ行けないの辛い…
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dea-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:30.03ID:2cbfHNVK0
元ネタやオマージュなんて知ってる人がニヤリとできる程度のご褒美だと思っていればいいのよ
その辺り知っていようがいまいがどうせ初見は訳分からないのだから取り敢えず友人知人を映画館へ連行することが大事
目指せ100億
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp71-ONqD)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:53.79ID:yaPo/6fUp
プリリズを倒したアイカツ
そのアイカツを倒す為に立ち上がったプリパラが今はアイカツを圧倒して、アイカツに倒されたプリリズはキンプリとして再起してる

この出来事がなんかプリリズのストーリーっぽいもんなw
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMa3-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:52.70ID:zdHUV9LyM
バルトでハシゴしてきた
いやあ、やっぱしこれはセットで観るべきだわ
無理なく心が飛躍した状態で満足感も多幸感も倍になるよ
時間とお小遣いに余裕がある人はお試しあれだわ

公式は客足鈍ってきたら同時上映するべき
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-ONqD)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:31:56.34ID:eSINj57b0
>>247
シャインはキンプラからの新キャラだから、プリリズ全シリーズ視聴済みの人間でも誰だお前状態だよ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-FCDw)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:10.87ID:C+fvRQuhd
シャインに関しては完全に今作が初めてレインボーライブが1番考察材料になるとは思う
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sae1-hfTg)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:37.87ID:QcU7jG2pa
応援上映いつ言ってもルヰだけ歓声上がらないんだけど不人気なのかルヰくーん!とかコールする間や雰囲気がないのか
逆にジョージアレクカズオの応援がすごい、キャラクターのテンションと応援が大きさ比例してる気がする
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ea-Xkj+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:15.75ID:fIVBQcWK0
>>261
エデロ男子の通ってる学校が華京院学園でしょ?ひびきはそこの理事長の孫なんだよ!!

嘘だよ…名前も「紫京院」ひびき。ただシャインと声が同じなだけで無関係。シャインは新キャラで現状正体は謎。
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:06.52ID:BCbmX+1V0
>>260
でもPRIDE歌えたのはコウジが借金返したからいやまてカケルが五供に債務保証頼んだから?
あれ?前作の借金とPRIDEの差し押さえは別モノ?
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:10.57ID:BCbmX+1V0
>>268
EDのクレジットに「シャイン 斎賀みつき」って出てるで。声の出演の最後の方。
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2338-ceo9)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:54:55.43ID:/HKdTPNK0
法月とグロリアスシュワルツしてたおっちゃんやけにイケボやなと思ったら遊佐浩二か…

聖さん経営者としてはダメダメだしコーチとしても正直…七代目の方が教えるのうまそう…
もう経営はカケルに任せ、コーチ役も山田さんに頼んだ方がエデロのためかもしれない
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sae1-+/iw)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:55.32ID:Mehwzdqka
伍友と交渉してる時の資料がオープンソース化に関するなんちゃら契約書
キングカップ中の意味深なしもしも

カケルとしては
・エデロへの融資を引き出したい
・キングカップで不正にシステムを弄らせないように予めプリズムウォッチのシステムのオープンソース化しときたい

伍友としては
・あの世界の一大産業であろうプリズムショーのプリズムウォッチという十王院主導の新しい採点システムに危機感を感じている

こういう背景でカケルとしてはオープンソース化しときたい目的は隠して
自分が所属するエデロへの融資(内部からは引き出せない)とオープンソース化で交渉したんじゃないかな
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2338-ceo9)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:09:33.87ID:/HKdTPNK0
オバレの売り上げもなぜかシュワルツに行くようになってるって言ってたような

話変わるけど、ジュネはルヰのジャンプでルヰの記憶や感情を共有
シンに対する情念に触れたことで聖に対する感情を取り戻したって解釈でいいのかな
今後ルヰはジュネみたいにナイトドリームフェザーで生命を削って跳ぶのかな見たくないな
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7de3-T6Lz)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:15.10ID:kqxzvxMR0
アレクはカヅキにこだわりすぎて煌めきを失いつつあった
バーニングスプラッシュのスカウター比べればわかるけどキンプリのときは9100でキンプラでは8890しか出てない

ちなみにタイガの8900はキンプリ時のカヅキと同じ
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:38.98ID:BCbmX+1V0
>>296
アレクは先に黙示録と監獄ロックやった後だから減ってるんじゃね?だから後発乱入のタイガとドローになったんで、イーブンの対決だったらアレクが勝ってた、と思う。
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e511-mXH8)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:10.98ID:BCbmX+1V0
今回アレクとカヅキは直接対決してないけど、ステージを破壊して観客を閉じ込め支配しようとしたアレクに対して、
ステージを再生させ心を自由にしろと解放宣言をしたカヅキの対比がシンプルで良い。

まぁプリズムウォッチの判定ではアレクが-66,666 caratでカヅキが109,502caratだっけ
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1723-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:36:00.22ID:Nx5bZB7U0
>>292
怪我をしたことで後進に道を譲った聖だけど
プリズムジャンプが心の飛躍であるなら
いつかまた跳べそうな気もする

というか、今回の聖は未熟な感じ出まくりだったし
仁は沈静化するだろうけどもう一押し必要だし
怜だってかつての不完全燃焼を抱えてると思うし
シンやルヰ達のプリズムのきらめきに触発されてまた輝いてほしいな

観客の年齢的にアラサーのキャラクターにも救済あるのもいいと思うし
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1723-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:32.35ID:Nx5bZB7U0
早くCDやらiTunes配信やらして欲しい
基本的にアレクやカヅキを推してるんだけど
今回の映画ではルヰの大ファンにもなってしまった
PRIDEの「究極アイドル」のセリフとか最高だし蒼井翔太のこと舐めてたわ
曲名はまだちゃんとチェックしてないけどキングカップでの歌をヘビロテしたい
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:53.05ID:rHHF5q030
>>309
次のシーンからするに、ルヰからの手紙で、あの桟橋に呼び出されたんでしょ。
差出人の名前を伏せていたからシンも驚いてたわけで。
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:54:54.29ID:k5xuxE/K0
会場を跪かせたシーンはハッピーレインとかもしてたんだろうか
べる様となるちゃん辺りは普通にサイリウム振ってそうで困る
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:00.76ID:rHHF5q030
>>308
あの胸像が出てきた瞬間吹いてしまうんで4回目くらいでやっとジャンプ名が分かったわw

あの後の「皆の支持を受けて我は地上に降り立つ!」ってのが、大会開幕の「汝、心によりて統べられれば汝は王なり」に掛かってる?
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa32-iAz3)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:26:09.12ID:BPDgWzl/a
坪菱会でプリキュアの話題の時に
敵対心を隠してなかったそうなのでアイカツに対しても
未だに敵対心を持ってても不思議じゃないと思った
ジョージは嫌な奴じゃなくかわいいヤツだし別にシャレみたいなもんでしょ
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:58.86ID:k5xuxE/K0
気になるし二次会の質問箱に入れておこう
当たるかわからんが…
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:09.20ID:rHHF5q030
>>332
クーさん紹介の「舞闘倶楽部ネスト オブ ドラゴン」はラピュタオマージュだし、他にもジブリネタあるかも?
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:54.94ID:rHHF5q030
>>337
アレクの頬染めスタンプは来そう
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:26.64ID:rHHF5q030
>>328
全知全能のゼウスさまが仁並みに抗った模様
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3af7-6jVG)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:42.74ID:5HAXQgWg0
アイカツに恨みがあるのなんて内輪のスタッフくらいだろうに
4年前のことをいつまでやってんだか
...そもそもRL当時の人気を考えるとアイカツがなくてもプリリズは終わってたと思うけど
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spab-xvKu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:02:14.53ID:KEez4YnQp
風刺ネタ大好きな監督なんだから別に不思議じゃないだろうに
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-GSSp)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:41:08.88ID:/VgEOwpPd
グランゾート要素ってカヅキ先輩の新衣装でええのん?
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:55.56ID:fNyMCaHEa
カケルやレオのシンに対する距離感が正直怖いんだが、あれはシャインの人間を魅力する力?の影響とかじゃないんだよな?
ジュネやルヰは異世界人だからで納得出来るけどあれはびっくりするわ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:24:47.42ID:k5xuxE/K0
カヅキ先輩は女装コンテストの時どんな顔してあんちゃんから服借りたんだろう…
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e38f-MEI2)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:30.39ID:UvyLMATx0
>>369
レオは完全に影響受けてるって公式で言ってた気がする
無限ハグ受けたエデロ生は洗脳されてる的な…
カケルは元々初対面からセクハラしてたし、タイガのショーでテンション爆上げの結果の平常運転だと思ってた
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bfb-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:34.98ID:Eb/2iqKO0
キングを作るのも敵を負かすのもたやすいが
一番難しいのはその敵、この場合は仁をも交えたハッピーエンドを作ることじゃないかと思った
DMFの欽太郎ではそれが出来たかどうか
今作でジュネにやらせたかった立ち位置はそれじゃないかという気もする
RLのままの仁とジュネの関係のままでは見下しと見下されであって話が先に進まんもんね
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bfb-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:55.89ID:Eb/2iqKO0
ジョージアイカツ説は今見た
筐体ゲーとしてのプリリズのことを思えば不倶戴天と思わないでもない
だがその対決はプリパラに委ねられた
いつか何らかの形で決着がつくのかもしれないしつかないのかもしれない
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spab-xvKu)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:43.03ID:KEez4YnQp
いい加減コウジのオリジナルジャンプが見たいな
他人のジャンプ飛んでばっかじゃなくてさ
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa32-iAz3)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:52.44ID:MYuX/sKCa
そういえばジョージアイカツ説とは関係ないんだろうけど
「先輩アイドルがいるところに来た新入生(主人公)がいきなりヤバイパワーで凄いショーをする」
ってアイカツスターズと同じだと思った
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-GSSp)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:52:12.76ID:/VgEOwpPd
>>367
べるは前回サイクリングしたから・・・
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bfb-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:56:19.38ID:Eb/2iqKO0
そういやED画像でヒロとべる
というかエーデルローズ男子・女子?の提携みたいなのがあったような
かつて手が届かなくなって失恋したのなら今また地位的には対等になったとも言える
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1311-PSE+)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:39.64ID:lYUuoWF10
ヒロとなるの関係と言えばオバレのオーディオドラマ(楽屋で焼き肉するヤツ)では週刊誌で噂されるくらいではあるんだよな 飛ばし記事らしいが
カヅキとヒロがイメージ映像に登場させる女子を交互にバランスとってる中ついに彼女名指しになったコウジ…婚約発表の際にはP&Pを呼ばなきゃ
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:12.44ID:k5xuxE/K0
なるちゃんキンプリの時より幼くなってない?
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMe7-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:50:21.72ID:R7omyut0M
まあやるならやるで、死んじゃった皇さんのことにも触れないといけなくなるね
奥さんや愛人さんのことも
聖が婚外子な訳だし、その関係で仁が歪んだのかとしれないし

初期設定のルイって人のお母さんと同じ名前だったんだっけ
ジュネに母の面影を見た聖と対照的にしてるってことだよね

どうやら2人ともまだ乳離れできてないようだし
仁は生徒達を食い物にして金儲けしてるし
聖も怪我が理由とはいえ他人に頼らざるを得ないし
やっぱ心の飛躍してくんないとね
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:19.54ID:xWqAEN3sd
幼い頃は同居してた気がする
後ヒロと仁も確か同居してたはず
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:26.64ID:xWqAEN3sd
まあ浮気した法月皇が1番アレじゃないかと思います
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-xvKu)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:25.62ID:6xMWVX4F0
法月皇の死も実は仁が関わってるんじゃないかと思ってる
仁ならやりかねないからな…
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-vHO1)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:37:20.85ID:ozXw3Fq/d
仁が過去に闇落ちした場面の茨が欽太郎が操ってたのと同じに見えた
闇落ち原因って聖への嫉妬以外にもグレートフルシンフォニアをしようとしたのがロードトゥーシンフォニア止まりで失敗し続けたのもあるか?
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:04:11.59ID:xWqAEN3sd
そもそも皇はRL本編中は癌治療で闘病中だったからね
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Saeb-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:57:58.30ID:b509Uddfa
>>405
プリパラ ツアーズ4の壁ドンシーンいいよね!
http://pbs.twimg.com/media/CdRWRRSUUAAXoBS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdRWRJsUkAE-FUx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdRWRLPUIAAVYWm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB9jvDnUAAANXzs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdRWROdUAAQAwq1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DB9jvxzVwAA0YDh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB9juQoVYAEWFYS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB9jtorUMAEsPV4.jpg
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:05.28ID:xWqAEN3sd
>>443
タイガいるの
カヅキ先輩は鼻血出してる
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:42.52ID:xWqAEN3sd
>>444
いるの→いるよ
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-tmmP)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:48.74ID:U4kzx+Gva
聖さんコーチング集(RL含む)
「もっとだ、もっと速く!」「お前ならできる!」「そうだ、プリズムの煌めきだ!」「何をやっているんだ!」「もっと笑顔で!」
「君に見せたいジャンプがあるんだ」→足元の氷が割れる(再起不能)
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e9d-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:32:51.89ID:BcTfhwt10
>>363
あれって男性器の隠喩じゃないの?
剣を刺す=セックスな訳だけだが、ところで房中術には相手の気を奪う玉女採戦ってあるじゃん?
ルヰは房中術(玉女採戦)によってシンの中の煌めきを奪った……と理解しているんだが、的外れかな。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:38.09ID:GWjChpbN0
何回か見て思ったけどヒロ様の横を跳ねる女の子途中で一回転した時に姿変わってない?
べる→なるか、なる→べるかまではわからなかったけど
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdda-yQvg)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:27:44.02ID:tYOqaif2d
ここでの色んな考察を踏まえて改めて見に行ったら涙腺ぶっ壊れた
ルヰのシンを想う気持ちがどれほどのものか、過去のプリズムの使者がこんなにも辛い別れをしたのか
もう見た目の性別なんか関係なく純粋な気持ちしかなくて…思い出してももう駄目だ…
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:28:29.28ID:iPKoxDfx0
>>475
地元だけど、仙台の舞台挨拶(特に応援上映の回)はどれだけ人来るか心配なレベル。
席販を軽くチェックしてたけど、初日LVが最高で150くらい。当日券出たけど埋まらず席余ってた。
土日の通常回20〜40人くらいで、平日は数えるくらいしかいない。

応援より通常のが席販よくて、普段の応援上映からしてガラガラだから、遠征組が相当来ないと応援上映の回は特にヤバいんじゃねーの?って思ってる。(まぁ自分も応援上映は避けてるんだが)

ただ、席販チェックしててちょっと気になってるのが、”初日から毎日” ”全部の回で” 同じ列の同じ席が2席連番で予約済みになってて誰かに押さえられてる事。なんか怖えーよ。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:03:53.43ID:FCCUZxIm0
CGCの時にルヰはずっとシン見てるんだよな ポールダンスの棒が赤の意味に気付いた時と同じくらいぞぞっときた

ルヰ「一千年の時空を超えて、君に会いに来たんだよ」
シン「一千年の時空を超えて、ライジング・サンシャイン!」
これはシャイン復活しますね…
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fac4-r2kx)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:11:13.51ID:l+C2HwKz0
>>406
これ後ろのかまいたちのモブよく見るとRLのキャラなんだよな
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e49-KNp4)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:42:52.26ID:8HrSistY0
>>480
車椅子用のスペースとかじゃなくて?
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:21:16.85ID:iPKoxDfx0
>>484
真ん中あたりの列の通路沿いで、シアター変わって出入り口が逆サイドになるとそっち側に移動するから、>>486の言う予備席で合ってるかも。
スッキリした。ありがとう。
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ミカカウィ FFaf-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:50:56.05ID:1hp1vG8uF
>>482
正確にはシンのは「一千光年の〜」だけどね
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:58:13.82ID:GWjChpbN0
シン君の「3連続!」の声がシャインっぽいの凄く気になる
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ミカカウィ FFaf-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:58:29.39ID:1hp1vG8uF
ストリート系衣装デザインの諏訪壮大さんってサクラクエスト2話の作監さんなのか。プリパラもやってるみたい。
アレクの浮いてる垂れとか、どういう指定を受けて考え付いたのか話聞きたいな。

バトルモード変身バンクは石川さんかな?と思ってたら、やっぱり石川さんだったみたいだし。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1311-tLPB)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:58.49ID:0tUTylqg0
>>443
ベルローズは、RLでべる、わかな、おとはが組んでたユニットだから違うような気もする……
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:36.55ID:ydHNfAoaa
>>504
余計な装飾なくてシンプルで良かったし
ギリシャ彫刻みたいで綺麗だったと思う
むしろバトルモードの格好のが明らかに卑猥


あれって女子みたいにストーンか何かで一瞬で着替えてる?
ルヰが私服で映ってからステージの真ん中に出てくるまで30秒もなかったぞ
靴も氷上ではスケート靴、それ以外では普通の底になってるし相変わらず科学の進歩パネエ
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba4c-w/Nb)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:35:42.26ID:ujkdGJCF0
落ち込むヒロを諭すとか、聖さんが珍しく大人らしいことしてるぞと思ったら
欠片もヒロの心に響いてなくて笑ったw
まあヒロと聖じゃカヅキ→冷のような強烈なリスペクトがあるわけでもないし
前世代の負の遺産託されてもヒロも困るわな

それにしても仁は……一体どうやったら救われるのかねあれ
ペアチャムと一緒に滑ってた少年の末路があれかと思うとなんか可哀想になってきた
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:57:07.28ID:V4R9j9sA0
>>526
2回くらい応援上映でも観てみたけど、つくづく今回のは応援には
あんまり向いてないなって感じなんだよなあ
結局通常上映ばかりリピートしてる
なんかじっくり観たい内容だし
前作が全編通して応援できちゃう異様な構成だったこともあって
応援上映に救われて最終的に興収もかなりの結果を出せたけど、
今回のはちょっとどうなるか分からんな
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bb6-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:10:42.89ID:febA6FSa0
次はプリパラ劇場版のプリズムツアーズルート4くらいかな
ゲームはプリパラ1450でヒロがプリズムショーするけど、ストーリー的にはおまけだから特に必要はない。ただ現状唯一の男子プリズムショーのゲームなんで持ってると楽しい
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:57:23.04ID:Ko1kBi74a
たまに次回は女子メイン復活を望む声があるがそれをやったらキンプリに金注ぎ込んだ大多数の女性ファンは絶対怒るし、下手したら女の子達も叩かれるから絶対やめてくれ。やるならちゃんと新エデロ生を充分描ききってからやってくれ…
生き急いでほんとにプリリズの続編が出来るかもしれない可能性潰すなよマジで…
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:10.01ID:GWjChpbN0
言うほど多かったか?
女の子キャラの映った時間全部合わせても多分10秒もないぞ
もし女神像の姿が女の子に変わってることも含めてるならそりゃもういちゃもんの域だわ
前作まで殆ど出番がなかったから多かったように錯覚してるだけじゃないの?
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:53.25ID:iPKoxDfx0
EDの山田さんのスキャンダル誤報記事がんばって斜め読みしたけど、書いてある手口が具体的でエグいw

ドアの鍵にガムを詰め込んで閉まらなくして部屋に侵入、
山田さんがシャワーを浴びている間に酒ビンや灰皿をセット、
戻ってきた山田さんが異変に気付いたところで、
雇われたYさん(♀)が抱きついてタバコを咥えさせて写真に収めた、って。

そりゃ山田さんも女性関係は当分いいや、ってなるわ。
仁さん酷すぎるよ……。
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:46.20ID:iPKoxDfx0
>>508
ジョージ優勝の時、ユウが「半分も終わってない」って言ってたから、実際はシンとルヰのショーの間にシャッフルとか他の連中がショーをしていた説。

着替えならクーさんもクルマに乗る前と降りた後の埠頭で服が違うよね?
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:32.03ID:iPKoxDfx0
>>505
>>506
確認したけど、>>443の通りBell Roseってロゴだったよ。
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba11-YKAo)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:42.54ID:IL0SzprJ0
25日の舞台挨拶取れたら行きたいけど全部応援上映なんだね
応援上映に行くの初めてなんだけど応援上映で皆がどんなふうにしてるか眺めてるだけでも平気かな?
それともキンブレくらいは持っていくべき?
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:15.71ID:iPKoxDfx0
>>554
5回以上観たけどね。
カヅキ先輩の記事は段落分けが分かりづらくてまだ半分くらいだけど、あの会場は今回の大会後に取り壊して建て直す予定だったっぽい。
それをカヅキが作り直したから建設費が浮いたってトコが右半分で、左側は(築地)市場でもショーを是非、って内容っぽい。
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:17:50.07ID:6BDSt3T4a
プリズムの使者の涙腺の弱さが心配になっていたが
彼らは泣いてコミニュケーション取る種族だと解釈した
あと1000年がどうのこうので
シンも記憶なくしたプリズムの使者の転生か何かと思っていたが
シンは単純に主人公補正が強い一般人で
ルヰが勝手に盛り上がっていた説を上げたい
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:21.08ID:GWjChpbN0
タツノコCG班は暫くダンプリ作るんじゃないかな
筐体には実装らしいし
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:31.54ID:vH3Nokbia
ルヰのミーニングは涙じゃないかと思ってるけどキンプラ全体的に野郎の涙腺緩すぎるからなんとも言えない

あんわかのお揃コーデ、胸のところにチェリピキって書いてあるなw
ディアクラウンの真ん前にハッピーレインの広告出てたけどディアクラウンは今誰がやってるんだろう
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:36.76ID:iPKoxDfx0
>>567
シンはシャイン(使者のパートナー)の生まれ変わりで一般人、というか人間だと思うけど。

1000年前(平行世界?)

りんねがやって来てシャインをパートナーとするも、惚れた弱みから言われるまま表舞台に出てしまい世界を滅ぼしかける。

現代

シャインの生まれ変わりのシンの元へ、ルヰが現れて、シンをプリズムの煌めきに覚醒させる。

ルヰ「一目会いたかった。もう一度君のプリズムショーが見たかった。」→一度だけ、なので再度封印

シン「みんなと繋がっていたい!プリズムショーを続けたい!」←この心の声を聞いて?イヤリングとフェザーを壊し、シンの煌めきを戻す

ルヰ「これで君と同じになれた」←もう分からん

シン「ヒロさんみたいになりたいなぁ」←前フリ
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMe7-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:45:08.97ID:YpXLqLlwM
>>575
シンを覚醒させた上で世界を滅ぼすことがないように制限をかけて
ルイもシンやジュネと同じで使者ではない状態になったってことかな?

シンの三日月のアザが復活したのはどういうことなんだろうね

ジュネのようにペナルティーを受けて世界の住人になる以外の道があるのかな?
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:18.52ID:vH3Nokbia
使者シャインは人間を魅了する力を持っていて止めにきた使者りんね(ルヰ)も魅了されていた
世界を滅ぼさないためにりんねがルナミスティックヘヴンしてシャインを殺すだか能力封印するだかする

りんねが帰った後で使者が不在の世界にルヰ登場、シャインの転生したシンを見つけてプリズムショーの世界へ誘導
シン無限ハグで周りの人間魅了しだしてヤバいので一旦煌めき封印
駄菓子菓子ルヰは既に魅了されているのでもっとシンの煌めき見たいなーで封印解除
ついでに自分の羽根も割ったのでプリズムワールドに帰れない
シンがヒロのようになりたいと明確な意思を持ったことでの魅了の汚染拡大フラグ

ということはなんとなく分かった
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:54:53.58ID:6BDSt3T4a
>>575
あの髪フッサフサの名前シャインなのか
予習復習せずに行ったからわからんかったすまん

俺ノンケでわざわざBLに金出さないし時間もつかない人だけど
ルヰのセクサレスさは見ててムズムズしてしまう
プリズムショーの時のパンチラには手に汗握る思いだった
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:47.48ID:PsFC6sVG0
そういやキンプリで「彼にプリズムショーを見せて欲しい」ってペンダントを人間みたいに呼んでたっけ。
ペンダントが光るのは理由があるみたいな事、監督も言ってたし。
イヤリングは無くなったけど、ペンダントは残ってるよね?
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:15.00ID:PsFC6sVG0
>>578
「1000年の時空を超えて君に会いに来たんだよ」とか
「一目会いたかった。もう一度君のプリズムショーが見たかった。」とか、
ルヰは明らかにシン(シャインの生まれ変わり)を探して世界を旅してきたんかなぁ?

だとしたら愛が重すぎる。
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:03.61ID:WBR/JTmU0
基本的にひとつの世界に使者は二人存在出来ないっぽいから、りんねいなくなった後にシャインの気配感じてやってきたのかもね
というかプリズムの女神は自分が派遣した使者がなんかやらかしたら尻拭いしてくれないんですかね…

>>581
ピアスは無くなったけど、その後はイヤーカフ(真ん中に青い三日月)がついてる
デザイン的にモンロードレス用のアクセサリーかもしれんけど
ペンダントは月を見上げて泣いてるシーンでは付けてたけどイベント会場ではしてなかった気が…
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:10.34ID:fED+CwC4a
ルヰは元々りんね(女子)だからハピなるっ☆とかポールダンスとか女装っぽい衣装に抵抗がないのは分かるが
そうすると今度は法月や見知らぬおっさんと屋外で風呂入るのにも抵抗がない理由が分からなくなる
使者はよくも悪くも大雑把というか細かいことを気にしない性格なんだろうか
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:55.88ID:WBR/JTmU0
>>586
それに加えて、プリズムの使者が世界間を移動するための架け橋的な意味もあると思う
りんねが最後に使ってたのは旅立ちのルナレインボーヘブンだったし
「○○の××××ヘブン」はルヰも使ってるけどなんか関係あるかな
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b4f-JLL+)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:06:28.53ID:UoG+1tz80
今思えばシンが土手でときめきサイクリングの真似したとき
一瞬だけ浮くのもシャインの力だったのか
そしてあのとき後ろにいたルヰくんがシン=シャインと改めて確信したってことか……
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1723-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:26:51.23ID:GAIoPx7c0
>>592
自分なんてアイマスのリウム使ってるわ

まあアイテムでステータスを測る習慣があるならできるだけキンプリやプリリズにした方がいいし
単に光る棒振りたいなら100円ショップや電気屋で売ってるものでもいい
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdda-s1LK)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:14.42ID:mEaeCqLbd
前作と今作だけ観た初心者です
用語や世界観をもっと詳しく知りたいと思ったのですが
解説本などは出てないですよね?
劇場パンフも既存ファン向けでしょうか?
とりあえずRLを見ればいいですかね
途方に暮れております
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMe7-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:33:30.94ID:nILN7KBuM
>>593
虹の架け橋っていうのも素敵だよね
違うものや同じものを繋げることも多様性の受容的な感じだし

>>596
LBGTとかそういうのだね
そういうのも含めて色んなものがあって
色んな可能性があって輝くことができて心は飛躍できるんだよって
そんな風に感じてるよ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:50.54ID:sABqIrRZ0
>>602
世界観知るのにはやっぱしRLが1番じゃないかな。公式でRLの解説本出てるけどプレミアついてるし37話ぐらいまでの内容だからプリズムの使者関連にあんまり触れられてないのがネック
未視聴の人をコケにするつもりは全くないけど、プリリズシリーズを特にRL視聴済みだと感想全然違うと思うよ
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:18:14.08ID:PsFC6sVG0
監督はキンプリでエデロ新入生7人投入の経緯について、バランスだとか黒澤明監督の「7人の侍」を挙げてたし、RLの着想にもそれがあったのかも?
あとはまぁドレミファソラシも7音で昇っていったりするね。
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:23:55.01ID:PsFC6sVG0
>>615
サビまでキャラが右寄りになるカットが多くて意識を持っていかせて、ここぞというタイミングで左側にポールが現れて目立つ様に視線を誘導されてるフシがある?
カメラ傾けてステージを広く映すようにしてたり、京極さんっぽいと思った。
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 873c-R4kd)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:33:25.16ID:oOq/tA680
>>295
 プロレス団体っぽい名前にしたかったのかと思う
昔ジョージ高野というキャラの濃いプロレスラーがPWCと言う団体を作った事を思い出した

 プリズムの煌めきが溢れてるあの世界ではバトルに特化したエンターテイメントも充分あり得る
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:53:06.35ID:WBR/JTmU0
一番インパクトあったのはルヰのポールダンスだけど、一番いいと思ったのはCGCだ
二人が楽しそうだし、満月に橋に凍った薔薇のオブジェの舞台がビジュアル的にめちゃくちゃ綺麗だった
ところであの橋はモデルあるの?2本並行して架かってるところが広島県の尾道大橋っぽいなと思ったけど関東の設定だったし明らかに違う

>>617
4連続目で見入ってるところに布が翻るバサって音を大きく入れて引き戻されるのも印象的だった
ただ傾向としては完全に女子のショーだよねw
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:47.53ID:PsFC6sVG0
>>609
ルヰのショーは観客のサイリウムの振り方のパターン違ってたね。
キャラごと、ショーごとにパターン違ってて、こだわってるなぁと思った。
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:51:06.70ID:qbZP2s0Kd
>>619
国立あたりにある

多摩川に掛かる橋

その辺りにタツプロ関連のスタジオ(?)があるから

レインボーライブで「虹立」って地名が出て来るのも 国立
(平成版ヤッターマンもいちいち国立って言ってた希ガス)
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-fTDs)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:37.22ID:vXnEcys00
prideはヒロに盗作されたりシュワルツローズに奪われたりと波乱に満ちてるけど
それだけ仁はこの曲を気に入っているということなのだろうか

コウジのこともプリズムスタァとしては今ひとつだけど曲には引っかかるものがあるぐらいの評価で
それが「LuckyStarの忘れ形見」ということを知って合点がいったとか

仁がprideを使って滑ったら曲の印象ガラッと変わるな
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 567c-S9MT)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:20:03.61ID:BaVrs+Ay0
『劇場版「KING OF PRISM −PRIDE the HERO−」プリズムエリートの二次会』
2017/06/17(土) 開場:24:27 開演:24:30
lv300706475
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:23:36.06ID:IFDOh9I1a
なんで皆prideに拘るのかがよく分からんかったが、ルヰがprideで女装ポールダンスしたら笑う自信あるからそこはルヰ君GJだった

ヒロの「何故prideを歌わなかった?」ってセリフがなんか違和感あった
使わなかった、とかなら分かるんだけど
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMda-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:46:20.86ID:ldjt3V4dM
りんねは人前に出るなら変身した姿でいるはずだから、回想のりんねはシャイン暗殺用に送り込まれたと考えていいのかな
その途中で愛が生まれるなんて使者たちのラブセンサーゆるっゆるだけど
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:00.95ID:sABqIrRZ0
ルヰ君が技中とはいえハピなるって言ったの本当に気になる
RLのりんねちゃんと同一個体なら本当にきついな
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM63-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:33:16.71ID:P6T236f/M
アレクがEZDD踊るのはまだマイソングないからって意見を見て
それもあるかもって思った

自分はカズキを引っ張り出したいからとか
プリズムショー全体と戦う気持ちでEZDDなのかなと思ってた

メタ的には前作で大いに話題になったから今回は新バージョンを用意したってことだろうけど
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:48:43.11ID:sABqIrRZ0
>>648
シャッフルの曲 恋のロイヤルストレートフラッシュ
ルヰの曲 ルナティックDestiny
オバレのアンコール曲 虹色CROWN
EDは多分調べたら出てくると思う
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:49:56.76ID:sABqIrRZ0
まあそもそもRL1話でマイソング持ってないなるちゃんがプリズムストーンの採用試験で踊った曲もボーイミーツガールだったしね
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baea-suBe)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:47.95ID:CQaND4220
皆で輪になってチョキで星作るやつ、監督の演出した回のラブライブネタと聞いた。
キンプリの特典映像でも「アニメがでやってた〜」とか言ってたからあの世界でラブライブ放送されてるのかな?
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM3b-t2vO)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:50:57.21ID:d3xodZiqM
ジョージのlove mixも聞きたいんだよなぁ
見れば見るほどジョージに嵌まるのはなんなのか
あの中でガチの小物が自由に自分を出してる感じがいいのかね
あとlove mixが卑怯
初鑑賞時イントロでlove mixと気づかせるのが特に
早くジョージのlove mixをしっかり聞きたい
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1aea-tHwR)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:13:51.02ID:2RfIK42m0
内容的にアンコールにするしかなかったんだろうなぁw
キンプリは応援で負けたから何かするって言ってたから
プリズムアフレコを超える何かしてくるかと思ったけど何も無かったな
内容はド肝抜かれたけども
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-tmmP)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:28:08.98ID:FV4luIIRa
>>645
「ルヰさんのプリズムショーはとても素敵で、周りが見えなくなってしまうぐらいすごかったです。
べるちゃんも同じように感じていたのか『こしあんで!』と頼まれていた鯛焼きを粒あんで買ってしまったのに気づかずに食べてくれたから、ハッピーな〜る でした。
でもジョージさんはどうして歌ってるときと話しているときの声が違うんでしょうか…」
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e6c-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:03.01ID:F6Jkye8D0
シンとルヰが誕生日一緒ってのもまあそういうことなんだろうね。
でも全ては全然明かされてないから、オバレは今回のでかつてのRLの女の子たちのように一つ描ききったから、
やはり新入生組9人メインの続きが見たい
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87db-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:18.83ID:1EgW/kWX0
ルヰとシンのシーンは1回目はなんのこっちゃと目が点だったけど2回目は考察が深くなってめっちゃ涙目になったわ・・・。
知ってるのと知らないのとでぜんぜん違うんだもんな。
あと応援上映でみてきたけど高田馬場ジョージは確実にファン増やしてるなw
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1311-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:18:07.33ID:l3hJjZh30
聖は聖で最初から最後までストレスフルな状況との戦いだったからね、仕方ないね
ちょうど髪ファサァしててジュネ→仁のほっぺちゅー見て無くてよかったねアンタ…

考えてみればシュワルツに負債を押し付けられ、prideの権利を剥奪され、最愛のジュネまで奪われても
「兄にプリズムの煌きを思い出してもらいたい」と仁を救いたい気持ちを捨てなかった聖、相変わらず純粋が過ぎると言うか何と言うか
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-5F7+)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:42:34.28ID:vM0vPLjQa
アレクが会場ぶっ壊してもノリノリだったショートのチャンネェEDでシン君ファンになってるのな
あとシンのラッシュで「こっち!私こっち!」ってアピールしてるガヤに草
まだまだ聞き取れてないガヤありそう
うたわは細かいキズがけっこうついてた
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 969b-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:23:37.64ID:j+3Nn8xL0
ヒロの4連続ジャンプから降り立ってくるとき周りを飛んでいるピンクの妖精みたいなのは
べるだって今日の舞台挨拶で監督が答えていたよ
あのシーンはちょうど音楽にもバイオリンの音が入っていてべるが演奏しているってことらしい
ここで前に気にしていた人がいたので
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:44:53.42ID:JQ672Yf0d
客いたら空き缶投げ展開やな
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:57.90ID:PsFC6sVG0
>>664
観客が着けてるプリズムウォッチの点数。
大会審査の点数はKarat単位だけど、プリズムウォッチの点数はSparking単位なので別モノ。

つーかスレの流れ早えーよ。今日初見の奴らもいるのか。
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:19:12.69ID:PsFC6sVG0
>>687
RLのガヤといえば、メインキャラ役でほぼ毎回収録に参加してるのにほとんど喋らず、ガヤ収録ばっかりやってギャラ貰ってた人がいるらしい
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:19.71ID:PsFC6sVG0
まぁあの世界ではハッピーレインは普通に活躍してるし、なるちゃんもショーではピュアピュアアロー撃ったり、ハピなる言ったりしてるだろうから別に変じゃないんじゃない?

っていうのは野暮なのか
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-5F7+)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:49:57.21ID:UAhFsLNPa
EDの画像読み取った人によるとあの会場は元々壊して新しくする予定だったとのことだけど
そうするとアレクも解体業としてやってけるのかな
カヅキはある程度加工済の材料ないとダメとか制限あるのかな
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:14:31.52ID:PsFC6sVG0
>>700
アレクの黙示録とか、カヅキの勇者たちのスタジアムも、4年に一度のプリズムキングカップで、あの場面だったからこそのコンセントレーションとかが作用して出来た技じゃないかな?
普段からあの規模のジャンプできたら人間技じゃないだろ…
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:08.00ID:PsFC6sVG0
EDのだと、ジョージが「俺の方が上だJOY!」ってシンに言ってるけど、バックの客席のペンライトは赤一色っていうね…
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:40.63ID:PsFC6sVG0
最初の契約書見ると、エデロもシュワロも学校法人なんだな。
トップの呼び方がエデロは主宰でシュワロは総帥、ってフリーダム過ぎだろ。
カヅキ先輩は最終学歴がエーデルローズ中退になるのかな?
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:04:59.92ID:G3RZf6iG0
すっげー細かいことだけど、ヒロとルヰの舞台そでのやりとりの前に、ヒロが本番前に集中してるシーンを入れて欲しかった。

具体的には、ロッカールームのベンチに座って、手首に着けたオバレのブレスレットを真剣に見つめて、「よしっ!」ってその上から手袋をして部屋を出て、舞台そでのシーンに繋がるような感じのやつ。
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:53.35ID:G3RZf6iG0
>>726
カケルと聖がハブられてる
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5623-POP3)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:27.10ID:4CHR0u+I0
ハリウッドでコウジに負けた後ヒロがフラフラしてるときに流れた歌の名前ってなに?
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:57.40ID:G3RZf6iG0
reboot
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1723-BQIS)
垢版 |
2017/06/18(日) 03:25:35.68ID:wTmqTOSM0
>>744
最初ミナトが寮でヒロに自分が作ったカレーをすすめたときは目もくれず食べてくれなかったのに
浜辺でコウジ直伝のカレーを出したときは、匂いだけでコウジのカレーだと気付き泣きながら完食
そのときヒロの前で顔は笑っていたけど心では泣いていた
少しはコウジに追いついたと思ってたけど、及ばない完敗だと
ヒロが帰ったあとに大泣きしてみんなが慰めてるんだって
ただカケルだけは全てを知っていて、カケルだけ違う表情をしてる
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba4c-w/Nb)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:01:11.41ID:1/orNh6X0
>>681
キンプリの聖については、お前もう引退して経営は一男にでもまかせちまえ!
と言いたくなるところもあるけれど
RLの頃からあれだけ酷い目にあわされても仁を見捨てられない
その純粋さが聖の持つプリズムの煌きなんだろうなあ…
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:43:41.12ID:0TI4c1bO0
男子のショーの方が女子よりレベルが高いって最近知ってかなり驚いたんだけど、実際どのくらい差があるんだろう
同じようにプリズムライブなしで4連続跳んでてもやっぱり女子の方が劣る感じなのかな
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baaa-Xegf)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:54:03.73ID:eV1UPygf0
実際のフィギュアスケートと一緒で肉体?体力?的な部分では上だけど表現力が劣るわけではないってイメージだと思ってる
男子レベルってセリフはそういう、女子の肉体の限界を超えたジャンプを始めたから出てきたセリフなのかと
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:41.15ID:G3RZf6iG0
>>751
今回の聖さんはタイミング的にジュネを取り戻したいがためにヒロを説得したり鬼特訓したりしてる様に見える。
特訓シーンも厳しさだけで労わりが足りない感じで。(まぁこれは仁と兄弟って設定を表してるんだろうが)

噴水のシーンの内容はネガキャン攻撃に絡めてもっと早くに入れ方がよかったんじゃね?って思ったりする。
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:17.40ID:G3RZf6iG0
>>761
×見える
○見えてしまう

足の怪我を見せるのも姑息な説得に見えちゃう。その後のヒロは死んだ目してるし。
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87e3-FPu0)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:17.30ID:Gsy8+C1j0
男子レベル云々はADの時から言ってる
まあメタ的には元ネタのフィギュアスケートと世界観に幅を持たせるためだったんだろうけど、今回で漸くビジュアルの女子とは差別化した物理に訴える男子ショーが形になった感じ
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:14:13.21ID:zEllGQw30
>>754
自分もそのカケルだけが全てを知っているってどういうことだって思った
みんなはミナトが大泣きしている理由が分からないまま取りあえず慰めてて
カケルは実際の経緯を把握してるってことなんだろうか
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:15:28.14ID:G3RZf6iG0
男子ショーといえば、今回ジョージはダンスのCGモデル無しで手描きだったな……乙部さんならやってくれると信じてるJOY!
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFda-inRU)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:33:25.39ID:YfDqAIUsF
確かAD50話のみおん様が男子並みでジュネりんねデュオが男子レベルどころではないとのこと。男子レベルはご覧の通り。シャイン関係もあるだろうけど最初のショーの時点ではシンが圧倒的だしね。
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:35:21.13ID:zEllGQw30
>>770
話はしてないし、映画見てる側には新曲で行くのかなっていう誘導もあったよな

カケルはヒロならPRIDEで勝負に出るだろうと見込んでたんだじゃないのかな
ヒロのほうは失格になろうとも自分はPRIDEで行くと決意してたんだろう
その悲壮感が見てて辛かったし、結果的にカケルが手を回してくれたおかげで
失格は回避できたしキングにもなれてほっとしたけど危なっかしいなと思った
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-pY6B)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:35.38ID:BHX2TePMa
ヒロに関してはルヰにprideを歌わなかった理由を聞いたシーンがあるけどあそこで決心したんじゃないかなと思ってる
ルヰと同じように自分が出来る最高のショーはprideなんだってあそこで思ったんだんじゃないかね
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-FPu0)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:47:32.27ID:HX4CznO7a
あの状況下で最高のショーを皆に見せるため(ルヰが言ってたように)に選んだのがやっぱりprideだったってのがミソなわけで
難しい立場で勝利からも子供染みた執着からも離れて純粋にショーのことを考えた結果女神に認められるキングになれたんだろう

カケルは前から動いてたね
電話してたのがシンのショーの後だったから露骨な買収状態だった大会でプリズムウォッチがきっちり機能してることを見せたのが融資を引き出す決め手になった感じかな
それにしても憧れのヒロのショーを生で見ずに裏方に回ることを選べるのはイケメンだわ
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:52:56.13ID:zEllGQw30
PRIDEのイントロが始まった時点で仁が勝ち誇ったように「お前は失格だあああ!」
って叫んで大丈夫かよ…って不安になるんだけど、その後の圧倒的迫力のショーで
すっかりそのこと忘れちゃうくらいだった…
戴冠式ではこっちまでハハーってひれ伏す勢いだったw
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-tmmP)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:14.65ID:JIf8Xe7ea
>>774
借金返さないと権利放棄→返したのでエデロの権利曲に、という流れなので聖さんが「prideが歌いたければヒャクオクゥゥ」とか言い出さなければならないと思う。
ところでコウジ作曲の楽曲はどれくらいコウジのものとして認識されているのだろうか。ハートイロトリドリームは最初秘密だったけど、のちのち公式に発表されたのだろうか。
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6cd-o/bq)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:13.53ID:DCLlLM6B0
>>772
ありがとう
多分そういうことなんだろうな?とは自分も考えたけど、憶測でしかなかったから何か見落としがあるのかと思った
ルイがpride歌わなかったのもきっかけなんだろうか
尺が短いから仕方ないのかもしれないけど、映画として見ると疑問符がつく展開が多少あったかな
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:18:48.60ID:CDV5P1rkd
なるちゃん達も絶対王政で跪いてるとのこと
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMaf-BQIS)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:46:27.01ID:QwORHfbvM
卒業ライブだとエーデルローズのメンバーも見てそうだよな
ヒロ様の相手がなるちゃんで良かった、もしベル様だったらただでさえ姉とコウジのいちゃつきを見せられるのに憧れの人までそんな目にあってたらユウくん死んでた
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:29.70ID:+YPd5Gup0
俺(卒業式ライブ?!)

コウジ「クロス!」

俺(っ!!? いや、本名じゃないからセーf

コウジ「涼野!」

俺(呼びおったwww)

公開告白キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
こんな感じ。
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:15:02.19ID:+YPd5Gup0
卒業証書ポーン!!!の前の校門ダッシュ、当たり前だけどスケート靴で走ってるのな。スゲーよw
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:18:11.17ID:+YPd5Gup0
>>792
アレクは最初、武蔵アレクサンダーって名前だった…って武蔵も戦艦か。
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-yQvg)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:04.50ID:KTvLA0IuH
監督が、この先の話をやるとなると今(キンプラ)が一番幸せだったていう事になりかねない
みたいな事言ってたけどなんなんだよwwこえーけど見てーよ
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e9d-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:49.78ID:q+IECw9l0
ヒロはルヰがprideを歌わなかった理由にイラついてるように見えたな。
恐らくヒロはコウジの曲が最高だと思っているので、権利云々は関係なしにprideで最高のショーを見せてやろうと思ったのでは……。

しかし涼野姉弟の曲聞きたかった。
LEGEND OF GALAXY だっけ?
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:57:08.54ID:0TI4c1bO0
>>821
そうかな?自分にとって最高のショーをするために仁の指示を蹴ったルヰの言葉に
失格になる可能性があってもヒロにとって最高のショーをするためにprideを使うことを決意したんじゃないかと思った

仁さんはprideがめっちゃ神曲!これで踊れば優勝間違いなしですわ!と本気で思ってるわけじゃなくてあくまでエデロと聖へのあてつけがメインだと思ってたけど、
過去に作曲者のこととかで曰く付きになってる曲にあそこまで執着するってことは本気で入れ込んでるのかな
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:55:29.23ID:0TI4c1bO0
卒業するオバレはさておき実家との確執、自らの殻を破れない苦悩があるユキ
シンの無限ハグに当てられて明らかにおかしくなってるレオ 男らしくなる気あんのか
聖と凋落待ったなしの仁の兄弟喧嘩
自覚ゼロで世界からきらめきを消滅させそうなシンとEDの時点で既に不穏なルヰ
ここいらが辛そう

>>827
新曲は>>653とEDのVivi℃ Heart Session!だから残念ながら未出
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:19.29ID:p7l8zOTR0
そもそもツアーズのころから女の子を交互に変えてる時点でヒロとカヅキの相手は明言しないのは目に見えてる
ヒロとべるについても僕達にはどうなるかわからないって監督が言ってたし
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:25.04ID:p7l8zOTR0
エンドロールの最後のエデロ生の一枚絵ラッシュはそれぞれのプリズムジャンプの絵だったのようやく気付いた
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae41-Lzg+)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:05.86ID:qkhYhZSq0
DMFにおけるMARSみたいな感じで
基本的に女子達にはアドバイスする立場でいてもらいたい
RLを糧として新たな試練を女子に与えるのではなく
試練に立ち向かう男子達を支える立場として

その結果コウジいとが結婚騒動巻き起こして男子ユニットが祝福したり
カヅキヒロがどちらにするか決めたりと
なるが闇堕ちするかもしれないけど男子達が支えてくれたりするといいね
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:31.43ID:0TI4c1bO0
「女には気を付けろよ」「男からですよ!」ってやりとりあったし、
「TVで見たよ!すごいねルヰ君!」と自然に話始めてる、ペンダントを返すつもりで持ってきてるあたりルヰからの呼び出し確定じゃない?

手紙をピンクの封筒に入れてエデロ寮まで届けに来たあと多摩川の河原でずーっと待ってるルヰはちょっと面白いかもしれない
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 969b-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:58.47ID:LOLOQeG40
週末関西の舞台挨拶にあちこち行ってきたんだけど
公開2週目に入ったせいもあるのか上映後の舞台挨拶には質問コーナーが
設けられるようになったっぽい?
結構核心に触れる質問にも答えてくれているね
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bb6-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:00.98ID:03rID6MM0
今回のキングカップも買収疑惑あるだろうけど、実際点数に不審があるのはジョージとシンくらいなのか
アレクがそれ以上に暴れまくったし、優勝争いは審査員点では差が付かなかったし
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-pY6B)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:49:43.07ID:0aeTrW1p0
今回バルト9以外は人どこもあんまり入ってない印象…
内容は通常でじっくり見たいんだけど、後半キングカップ開始〜アンコールの間はサイリウム振りたくなるし拍手とかもしたいから人数いる中で応援上映行きたくなるジレンマ
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87db-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:42:22.31ID:VILF0zTE0
ヒロはRLで4連続飛んでたけどあれアイドルのライブだから非公式扱いだったんだね
とはいえ才能に満ち溢れすぎてる・・・

仮にTVシリーズが作られるようならエーデルローズ生の家族もっと出してほしいな
ユキノジョウだけとはいえそういうドラマを突っ込んできたのはよりプリリズっぽかったし
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:20.86ID:G3RZf6iG0
>>851
仁は今回の工作がバレそうになったから新団体のWPFを立ち上げたんだろう。
記事にも不正や買収が横行して云々って書いてあったし、プリズムショー界を刷新する的な体面での旗揚げみたい。

そういったことの裏では法月仁 被害者の会とかこっそり出来てそう。
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:10.38ID:G3RZf6iG0
>>551を知った後にもう一度本編を見ると、
山田さんの「俺が仁から受けた仕打ちに比べればちょろいもんだぞ」ってセリフに重みが増すな。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:30.76ID:c6bdcN8I0
やっと出張から帰って見に行けた!
最高だった!!
が作画云々は確かにすげー気になった。
変わりすぎて最初のみんなの裸で出てくるところから驚いた

松浦氏がキンプラについてもう少し落ち着いたら呟きます
と言っているが、おそらく
今作でオバレと共に卒業しますだろうな。
でも後継人いないんじゃないか?って絵しか映画や最近の版権もの見てても気になるレベル
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba4c-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:54.76ID:3jTyXKAZ0
仁はRLの一年が無いまま大人になった初期のヒロやべるって感じで見てていたたまれない
コウジと和解できずカヅキとも通じ合えなかったヒロや、
なる達と出会わずわかなやおとはの愛に気づけなかったべるとか考えただけで泣ける

お金じゃ買えないものもあると気づいたり、愛を求めるだけじゃなく
自分が誰かを愛するように変われなかった結果あんな拗らせた性格が出来上がったのかなと
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 567c-S9MT)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:19.13ID:NvjAg2KM0
月刊 石岡良治の最強☆自宅警備塾 vol.36 テーマ:「キンプリ」「キンプラ」、そして「プリティーリズム」...
2017/06/19(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv300577193?ref=qtimetable&zroute=index


zcx65cx4
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 969b-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:32.42ID:DvgHLv720
プリズムキングカップ辺りのヒロ中心に松浦さんの作画かなと感じた
放課後胸キュンファーストキス?のところもラストだけに担当して欲しかったな

本当にクラウドファンディングとかで使いみちを指定して支援できたらいいんだけど
それはそれで作画周りとかCGとかわかりやすいところに行っちゃうのかな
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ea0-wb5F)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:17:57.35ID:09U6pJHM0
りんごとはちみつのシーンはいつ思いついたんだろう
昔の2人がカレー食べるシーンはRLにあったけどコウジのはちみつキッスはキンプリが最初だよね
キンプリ作る時点でここまで考えてなら凄い
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:59.20ID:iB5zQ2Am0
>>894
あまり絵の文句は言いたくないほうだけど、ラストのコウジのキス顔は
ちょっとどうにかならなかったのかって思ったわw
あれは目を逸らしたくなるレベル

それにしても監督は今作も応援上映で盛り上げてくれたら続編の可能性が
期待できるかも的なニュアンスのことを言ってるけど、だったら何故
応援しづらい構成にしちゃったのかと問い質したいw
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae41-Lzg+)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:22.76ID:ygXlULwR0
応援のしづらさあるよね
そうだそうだ!みたいな
一般視聴者もここでやるのかと明確にわかるようなポイントが少ない
続編だから新規は望み薄なのはわかってるけど
もっとやりやすいのが良かったとは思う
難易度上げるのは杖のシーンを難しくするくらいで良かったんじゃないかな
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:51:12.09ID:c6bdcN8I0
自分は逆にヒロのプリズムキングカップも松浦氏少なく感じたが。
明日から日々見ていくので確認してくる。
しかしカヅキが誰だ?ってなるところもあったし
オバレの卒業あたりも描いて欲しかったのは確かにある
統一感なかった。
松浦氏もまだ見にも行かれてないようだから、見たら嘆くのでは?
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:54:23.57ID:c6bdcN8I0
>>894
ご本人に届いて欲しい

本当にメインスタッフに変わりがあって欲しくない大切な作品
今は難しくてもカムバックしていただきたい
松浦氏でなければ困るという声が届いてない気がしないか?
雑誌やグッズなど表紙でも全然美麗ではないものばかり。
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:05:58.38ID:VJuDliri0
RLのBoy meets girl ってなるちゃんとコウジだよなぁ
なるちゃんが屋上で弾き語りしてるコウジと出会って表舞台に引っ張り出さなかったら本当に物語が始まらなかった
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-y0cV)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:10:34.70ID:2cW4ApQc0
本放送以来久々にRL見始めたけど、コウジがキンプリシリーズと別人過ぎるw
あと、以前は気づかなかったけどコウジといとは初期からかなり伏線あったんだな…。
なるの入り込む余地なんて最初から無かったのかと切なくなったわ。
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/19(月) 05:28:55.54ID:T+AVUrzQ0
>>899
RLでも映画でもだいたい全部仁のせいだと思うが
それとは別にRLのヒロはクズだなあと思うところもあるしプラの聖はコーチとして無能に見えるよ
仁は本人のためにも今後があるなら今度こそ完璧に叩きのめされてほしいが、再起を願う聖と
1000年想い続けたシンではなく仁を支えることを決めたルヰがいるしそこで反省して更生するんでは…
個人的にはムショでおとなしくしとれって感じだが
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16de-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:29:47.05ID:ZKMetUwl0
やっぱり集大成だからこそいつもの曲
女児向けアイドルものは同じ曲を何回もやるからこそ定着する
CGだから衣装差し替えとかもできるし

深夜のアイドルものって1回限りしか使わない手描きライブだから
熱心な人でないと1曲1曲の印象が薄いと思う
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ea-K84x)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:08:22.29ID:qTJepdM80
松浦さんの作画が素晴らしいのとか仁はやり過ぎて腹立たしいってのは非常によくわかるけど
松浦さん以外の作画はカス!とか仁はビルから飛び降りろ!とかの書き込みも大概キモい

何かを貶さないと自分の意見を喋れない時点で人の事言えないと思うし単純に不快だから書き込み控えてほしいしアンチスレ行けよ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1aea-tHwR)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:33:44.40ID:UIpEPrw80
松浦さんは労働条件とか折り合わなくなったからなのかな?
最近それ系のツイートばかりRTしてるからなんか不満でもあったのかなと邪推してしまう
離れて欲しくないとは思うけど、自身で決めたことだろうし引き止めるのもあれだと思うわ
まぁ憶測だし見当違いの的外れであればその方がいいけど
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:53:15.13ID:IUgmAwRq0
まつうらさん信者って、ドラえもんの声はのぶ代さん、ラブライブ!はμ'sじゃないと嫌!って言ってる奴らと同類に見える。

言いたい事は分かるけど、もう戻ってこない過去に執着して愚痴愚痴と同じ話を何回もループされるのいい加減見てて不快。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3af7-6jVG)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:22:46.53ID:VsPiKXI80
キンプリの頃から思ってたけど、仁に悪行を押し付けすぎて彼が消えればほぼ全ての問題が解決するよね
話を進める舞台装置というか、こいつの方がよっぽど悲しいクルミ割り人形ジョイ
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-j7t1)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:27:09.54ID:aVtEE40fa
>>921
噴水シーンと速さしか求めてこない聖には不安を覚えたけど
ああいう先代からの因縁とう言うか
重いものを受け継ぐのも王の器には必要なのか…
みたいな気持ちにはなった
でもクーガーの兄貴でももっと具体的にアドバイスすんぞって思ったわ

あと融資の話に行くのにあの格好は危機感を疑われるだろw
ホビーアニメ感あって好きなシーンだけど
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:40:24.35ID:c6bdcN8I0
>>929
君も仲間やんけw

なんでもは特に変化は受け入れられない人いて当然だと思うよ。
絵とか変わりすぎてるし。
私は心の目で見るようにしてるけど、雑誌など見かけて
キャラ絵でいいな〜とか興味持つ人は減ると思う
絵の良さはアニメや漫画で大切な一部だと思う
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ead8-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:12:44.26ID:0BDjCzXH0
松浦さんが絶対でそれ以外は許さないっていうのは全くないんだけど、
でも正直な話、キンプラはシーンごとに顔がまるで違って安定してないな
っていう印象は否めない
違っててもまあ作画の人による違いっていうくらいなら仕方ないかなとも
思うけど、さすがにこれよく通ったなみたいなところもポツポツあったのは残念

キンプリの「一人の力はとても弱い」あたりのオバレは神々しくてwあそこは
何度見ても拝みたくなる美しさだった
整ってればいいのかって話は別として自分には凄い魅力のある顔の造作だった
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:20.50ID:e95g+zqUa
女の子の心を一番ときめかせたスタァがキングって裁定のわりに、いとちゃんとかジュネ様とかヒロのショーにまるで興味無さそうなのはどうかと思ってしまった
おまえらすこしはルヰを見習えw
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:49.93ID:VJuDliri0
アレクで作画が濃くなったのはあそこだけ雰囲気が違う感じがして割と好き
仁が「何故prideを歌わない⁉」って言った時の顔は流石に気になった
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ead8-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:09.90ID:0BDjCzXH0
要するに全編通して一貫してれば今回はこういう絵なのかってなったのかな…
コロコロ変わるのでスルーしながら観る必要があるのが気になった
ただなぁ 全編通してまるで違う雰囲気になってたらやっぱ不満に思ったかもなぁ
二次元は絵の訴求力は最重要ポイントだと思うし…
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-hOjl)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:54.96ID:VN6aOa9FK
プリリズの最初の頃に比べればとにかくプリズムショーが進化したよね
最近のCG凄い

ところで聖とヒロが仁の事について語ってるシーンでようやくヒロの仁への思いが語られるかと思ったらそんなことはなかった
聖と仁にあんなキラキラした関係だった時代があったのには驚いたが
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:57.01ID:VJuDliri0
LOVE MIXはグレイトフルシンフォニア開幕の意味って聞いてものすごく納得したわ
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae8b-pY6B)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:15:12.73ID:XPDvwl+C0
版権絵の崩れは気になるけどアニメ内の崩れはあんまり気にしないなぁ
あれは動くものだし絵よりも声優の演技や演出に集中するから…
なによりもどのカットも高クオリティだとアニメーターさんが過労死しないか心配になるから適度に手を抜いて欲しい
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7a6-cIGL)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:03:47.38ID:kLSsA+W+0
応援上映行ってみたけど、声出すところここじゃないのか!?と思いながら悶々してしまった
バルト9だと違うのかなー

ペンライト持ってないから、ジャンプしたところで拍手したいんだけど、迷惑かな?

あとクレジットのスペシャルサンクスで井内さんありがとーって叫びたい。
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8717-01NI)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:00.81ID:ooQFrba60
試写会から言ってる人が居たから気にしてみたけど常に動いてるから全然気にならなかったな
ただ他の方が書いてる雑誌絵はやっぱり違うなって感じ
ヒロがコウジに飛び付いてる絵を見てから映画見たら笑った真逆じゃないかw
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f23-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:08.19ID:IAYRBlUj0
アニメの作画は気にしないし気にならない
グッズの絵柄が別の人でもよくあることだから構わない
でもキービジュアル・キャラクターデザインから松浦さんが
いなくなるのは絶対にいやだ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:40.32ID:VJuDliri0
そもそもRLもCGとOP以外割とずんぐりむっくりな作画多いしな
プリリズで全編作画いい回なんてAD50話ぐらいじゃないか
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:00:34.41ID:pbuu1gmQa
無料で視聴出来たテレビアニメと、一般映画と比べても割高な鑑賞料金の映画を比べて「テレビの方が作画酷い時あったじゃん!」というのはナンセンス

ユウのゲス顔、死んだ魚の瞳をしたヒロ以外にもとにかく作画が安定してなかった印象はある
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-vMqL)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:06:34.25ID:96QGarr/d
監督が「キンプラはタツノコでの限界の映像」つってたけど良い意味でも悪い意味でもあったんだろうな
前半は顔アップヤバくない?ってとこ多かったけど(自分が気になるのはヒロママ)3Dはほんとすごかったよ
ストリート系中心のとこの尖った作画も好き
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-y0cV)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:46:13.78ID:2cW4ApQc0
松浦さんのツイッターはリツイートの嵐で本人の言葉がなかなか見つからない。
キンプラの話題を極力出さないようにしてるように感じるし
なんか許しがたい嫌な出来事でも有ったのかなー?と思ってしまう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 49分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況