X



KING OF PRISM Session19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd4a-PsyD)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:11:11.68ID:3VIuN6Gvd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて建てて下さい。
 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■劇場版の新作制作が決定!
 KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
 2017年6月10日新宿バルト9ほかにて全国ロードショー

■KING OF PRISM by PrettyRhythm スタッフ&キャスト
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
監督:菱田正和 脚本:青葉 譲
CGディレクター:乙部善弘 キャラクター原案&デザイン:松浦麻衣
プリズムショー演出:京極尚彦
制作:タツノコプロ
配給:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
協賛:株式会社タカラトミーアーツ
製作:キングオブプリズム製作委員会

キャスト
神浜コウジ:柿原徹也 速水ヒロ:前野智昭 仁科カヅキ:増田俊樹

一条シン:寺島惇太 太刀花ユキノジョウ:斉藤壮馬
香賀美タイガ:畠中 祐 十王院カケル:八代 拓 鷹梁ミナト:五十嵐雅
西園寺レオ:永塚拓馬 涼野ユウ:内田雄馬 管理人:浪川大輔

如月ルヰ:蒼井翔太 大和アレクサンダー:武内駿輔
法月 仁:三木眞一郎 黒川冷:森久保祥太郎 氷室聖:関俊彦

■公式サイト
http://kinpri.com/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/kinpri_PR

■前スレ
KING OF PRISM Session18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497280949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdda-GSSp)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:18:30.04ID:KWux6Mtud
10月のライブ、エーデルローズ7人+アレクだけって事はないよなぁ。
ルヰとかオバレ、ジョージもいて欲しい。
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e38f-MEI2)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:34:42.05ID:dBIReqPQ0
地方の昼間で6人くらいだったけど大声だしたったわ
前半は静かにしてたけど、プリズムキングカップはガヤねるすると楽しいぞ
崩壊した競技場で「こんな仕事やってられないわー」「絶望!」って言ってるガヤ好き
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:06.61ID:DKRjtY2Od
>>29
エーデルローズが行うイベント関係の収益が全部シュワルツに入るようになってるらしい
だからエデロはイベントする度に莫大な損だけ抱えるハメになってるみたいなことを監督が言ってた
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:09:10.96ID:DKRjtY2Od
まあ皇が権利関係整理できなかったのはRLの終盤で闘病生活を押して表舞台に立って仁の後始末したらのが原因だしそこら辺は一概に皇のせいにでしないんだけどね
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ea0-t2vO)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:15.71ID:09U6pJHM0
>> http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497280949/959
ジョージの今の人気ならいけただろうけどぽっと出の敵キャラに新曲作るのはメインキャラにも新曲無かったりする中だと批判材料になりかねないし難しいかなと
その上で過去作の曲なら過去作からのファンの思い入れもあるし新規ファンが過去作見るきっかけにもなるかもしれない
個人的にはジョージのGSは歌上手かったし新しい雰囲気のlove mix聞けて嬉しかったし
キンプリでもシュワルツの曲は過去作からだったし初鑑賞時から扱い悪いとは思わなかったな

>> http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497280949/976
最初に「タカラトミーアーツ!」とか入れるしそういうのもいいんじゃないかと
個人的には監督、乙部さん、京極さんのクレジットが流れた時に拍手したいかな
ただEDは静かに聞きたいって人もいるかも
でも現状声出す人は皆無なルヰのショー中だろうが声出すのは許されてる訳だし難しいな
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:02.02ID:5yc6ZjCt0
>>18
なお、EDの卒業ライブのビジュアルではシン君に推し変してる模様。
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:04.93ID:5yc6ZjCt0
冒頭のコウジ両親の調査書スゲーな。
全文読めた訳じゃないけど母親の方、同僚のS子やら、居酒屋の店主やら、中学の同級生やらに聞き込みした上で、最後は従兄弟に確認取って、コウジが息子だと確定してる。

っていうか〆の、『…以上の結果から3名が親子関係であることは99.999%確かである」みたいな文言がDNA鑑定の報告書のように見えなくもない。
第三者が本人の同意なしにDNA鑑定する事は違法ですよ、仁さん。
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:33.65ID:5yc6ZjCt0
>>38
経理関係を外注に丸投げ(皇の時からのスジとか)してたから、そこを仁に突かれて、気付いた時には遅かった……みたいな?
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:47.74ID:5yc6ZjCt0
オバレの卒業式ライブの3又ステージの床面だけど、真ん中のコウジが紫で音符、右手のカヅキが緑で炎、左手のヒロが青にバラ(?)がそれぞれ白抜きでマークされている。

ごめん、ヒロのは確認出来てない。鳥みたいにも見える気がする。
3カットしか映らないし部分的で一瞬だからマジ見えない。
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b83-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:33:38.45ID:5yc6ZjCt0
あとEDの山田さんのスキャンダル誤報記事、
「4年前に飲酒・喫煙・未成年淫行のトリプルコンボを決めて話題になった山田リョウ氏だが(略)ガセネタである事が分かった」
みたいな書き始めで笑ったwトリプルコンボてwww
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-hOjl)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:39:53.13ID:VN6aOa9FK
長いスカート?がひらひらってするの綺麗だったな
女子プリズムショーでもあそこまで長いひらひらスカートってなかった気がする
女子のスカートってガードがかたそうなスカートであんまひらひらしなかった気がする
大変かもしれないがあれを女子でも見たい
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:45:42.84ID:IUgmAwRq0
>>46
サンクス
よく見えたね。2回見て2回とも見逃したわ。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:49:18.14ID:IUgmAwRq0
>>45
懐かしいな。発表された時まさか…って話題になったっけ。
最強のアイドルとかいう触れ込みも、フタを開けてみたらそんな実力は無く、愛すべきお馬鹿さんって感じで裏切られたわ。良い意味でだけど。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:26.93ID:IUgmAwRq0
プリズムの煌めき次第で世界が滅びると聞いて、

プリズムの煌めき→ミノフスキー粒子またはナノマシン

使者→ターンAガンダム

プリズムスタァ→プリズムの煌めきを介して他人の意識に影響を与えられるニュータイプ

みたいな感じかな?と思った。監督の経歴的にも。
月や蝶のモチーフもあるしな。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6cd-o/bq)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:19.75ID:gzVu6Xz/0
もしキンプラの興行が期待してたほどではなかった時は、ソシャゲとプリパラの男チームに貢げば良いんですかね
彼らの3DCG(あるかは知らん)における身長差はエデロ生にも応用できそうで期待してる
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6cd-o/bq)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:35.91ID:tb2tlDGJ0
>>68
もしくはそれ並みかなって
制作費は回収できるだろうけど、今回は広告費が大分かかってそう
>>69
男子チームは最近改めてちゃんとしたビジュアルが公開されてたから、3DCGも無くはないと思うんだ
曲持ちで3DCG無しって、プリパラでは多分彼らだけだし

スレ違いすまん
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:08.39ID:PthcsOao0
ユキ様は設定・ビジュアル初見のイメージと、ドラマCDとかでの天然っぷりのギャップが激しくて好きになったわw
キンプリ初登場時なんて、レオが「待って!ユキ様〜」って叫んでるのに全く待たないトコとかツッコミまくった
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e23-pY6B)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:30:14.30ID:FCUy6Blj0
監督のまだ認めてもらえない発言を聞いて地域毎のCDないしは前売りの売上が一部都市圏を除いてイマイチだったのかなぁって思った
もしTVアニメ化するなら円盤関係の売上が必要になって来そうだし一部地域だけ盛り上がってるだけ、なんて言われてそう
ただ遠征費用があっても時間が取れない社会人多そうだし、そういう数字で見られると辛いよね…
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aadd-Ful+)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:43:26.66ID:6WDGezvi0
ただまあ人を選ぶ作品ではあるのかなって思った
自分的には衝撃的なレベルで面白くて狂ったようにリピートしてたんだけど、
機会があれば友だちとか声かけて一緒に行ってみたけど特に響かないというか
まるではまりはしなかった
こんな面白いのに何故なんだ…って不思議だったけど、はまらなかった人から
すればなんでそんなはまるんだよって感じだろうしw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6cd-o/bq)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:43:57.40ID:tb2tlDGJ0
TVアニメは難しいだろうね
今回もキンプリの成功でかなり予算が貰えた+時間もあっただろうに、新規3DCGはタイガ1人だけに留まってるし
エデロ生全員のプリズムショーなんてまだまだ希望でしかない
それに松浦氏がおそらく現場の過酷さで抜けたってのに、それ以上にスタッフを苦しませるのは酷では
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 969b-VgqF)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:33:51.09ID:LEowkM6+0
前作キンプリは予算がなくてとにかく省エネで450カットだったけど
今作は1000カットあると監督が大阪だったかな舞台挨拶で話してた
尺は10分しか増えてないのにカット数は倍にできる予算が確保できたって
ただその分現場が炎上したっぽいし前作は回想シーンがそこそこ含まれてたけど
そんなに省エネ作画って感じなかったからもう少し減らしてカットごとのクオリティを
上げてくれてもよかったのかなって思ってる
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:24:42.93ID:PthcsOao0
例の、昨年からジブリと新海誠の新作制作で国内のアニメーター争奪戦が起きていて、大手でも人員確保が難しくなってきているって噂は本当だったのかねぇ?
キンプラは原画マンの層の薄さが見えるような……もう自分は1週回って絵柄の違いとか楽しんでるけど。

今日なんて、ラストの噴水前で振り向くコウジの目が点だけって気付いて吹いたわw
あと大会中の控え室で、同じ画面内なのに左側のユキレオと中央のシンミナトが違いすぎておもしろいし。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:29:01.12ID:PthcsOao0
あと、最初はノリと勢いと勢いに押されて気にしなかったけど、タイガvsアレクってジャンプの応酬だけでタイガ踊ってないやんw
せっかくの3DCGモデルあるのに。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ea-K84x)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:13:03.98ID:4FyQiyz40
>>91
前作があるからこそ改めて感動出来るシーンとかもあるんだから安直に「便乗で宣伝するな」って言うのもどうかと
そりゃ話題になってるんだから便乗したっていいじゃん、完全に別作品な訳じゃないのにこの人気はRLだけの功績だからとか言ってどうすんの
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e38f-MEI2)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:59:38.53ID:DZob9EkJ0
>>86
RLの温泉回の地図の温泉近くに「創界岳」って描いてあって、背景にもチラッと映った山があってな
キンプラのもその創界岳なんだと思う

初回はrebootヒロ版とコウジの涙からの創界山オマージュで涙腺が決壊した
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:18:47.32ID:PthcsOao0
冒頭のタイガがカレーかっ込んで食うトコのアフレコが入れてる音というより出してる風に聞こえるんだが
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-hOjl)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:55:23.07ID:5HSo3DxFK
家庭に問題抱えた子ばかりじゃ傷のなめあいの鬱アニメになりかねないもんな
キッズアニメとしてはぴなるななるちゃんが主人公が一番だったのは間違いない
もしも男子向けアニメだったらカヅキが主人公だったに違いない
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:48.71ID:XZT+6iRH0
プリズムキングカップの司会がJUNさん役の千葉進歩さん。途中でアレクとかの点数を発表してた審判役がショウさんやいとちゃんの父親やってた近藤隆さんだね
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:48.83ID:soHxNLDpd
>>128
シンの「僕、生まれた!」は元々みおん様のアドリブだしアフレコの時は無限ハグと僕生まれたを2人でニコニコしながら見守ったとのこと
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-hOjl)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:58:45.00ID:5HSo3DxFK
>>136
プリパリから入ってプリパリがプリリズ派生と聞いてとりあえずRLから見たけど、
りんねとジュネのジャンプの種類あんまちゃんと覚えてなかったからAD見た時はちゃんと新鮮に見えたよ
ただまあオーロラライジングは危険なジャンプって強調してるの面白すぎてわりと毎回笑ってた
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM3b-t2vO)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:31.21ID:kbo36KsCM
ネタにされてたのはコウジへの異常なまでの執着やヘソ出しや愛NGやグンナイであって
ショーのクオリティそのものは絶賛されてたと思うがなぁ
あれ作ったCG班は頭おかしい(誉め言葉)と言われてたが
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:34.01ID:JgGFQbwwd
あそこ福原家も森園家もいたしな
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba38-MEI2)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:12.13ID:pAbOYM5j0
>>156
一応ルヰがアバンタイトルで跳んではいる、ジャンプ数少ないのは設定上とか尺の都合とかあるから仕方ないね
あと6連続くらいって簡単にいうけど、プリズムライブの補佐があっても飛べてないRL女子もいるのよ…
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6cd-o/bq)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:55.07ID:tb2tlDGJ0
既出ならスマン

土日上映25分前販売数合計ランキング:20170618
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 121757 532585 2391 240 *79.2% 22年目の告白−私が殺人犯です−
*2 100801 517905 2296 244 *74.3% 美女と野獣
*3 *83407 198525 *606 *53 ****** 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
*4 *78769 554305 2305 231 *61.3% 昼顔
*5 *78031 532161 2025 199 ****** こどもつかい
*6 *39599 506415 2409 238 ****** キング・アーサー
*7 *20243 186019 1265 241 *48.1% LOGAN ローガン
*8 *20057 148681 1175 216 *58.8% ちょっと今から仕事やめてくる
*9 *18539 151609 1130 231 *59.2% 花戦さ
10 *17095 *67575 *355 *44 *56.6% KING OF PRISM PRIDE the HERO
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-E+jS)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:02.38ID:3IrNODW4a
コウジ→カヅキ→ミナトのカレーリレーについてレスありがとう
次からますます泣けるシーンになりそうだ

しかしEDのミナト号泣イラストで監督が言ってた『すべてを知ってるカケル』はマジで何をどう知ってたんだろうか
有能御曹司怖い
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-hOjl)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:39.59ID:jE7ykj3nK
それにしてもヒロの父親っていたんだなあの母親のことだから誰だかわからないと思ってたよ
実際誰なんだろ
ただの新キャラかまさかの既存キャラか

もし仮に既存キャラだとしてもヒロは母親似すぎて予想できない
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:29.04ID:O9LRO30B0
>>196
本編のネガキャン記事では、ヒロ母が男を飽きては捨てるふしだらな女性、とか書かれてたな。
ヒロ父がダメ男だというのは業界に詳しいA氏氏からのタレコミかららしい。
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:08.59ID:O9LRO30B0
ヒロが剣を振って階段を出した時、
後ろからのアングルでヒロの頭が下がったところにバックステージの王冠のオブジェが映り込んで、
一瞬だけ戴冠の構図になって次のカットに移ってるけど、狙ってやったのかな
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:46.32ID:oY82DfjY0
なるちゃんフェザー有りだと何連続ぐらい出来るのだろうか
7は無理でも6なら普通にいけそう
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:10:39.01ID:O9LRO30B0
プリズムワールドの住人の可能性

EDではクーさんのあやしてる赤さんの髪の毛ピンクだったな
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16de-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:48:09.62ID:LaRD1QQQ0
アイカツスターズの主人公役の富田美憂さんが
キンプラを見に行ってプリズムのきらめきを感じたとツイートしてて
これが戦争を知らぬ世代の子供たちか・・・ってなってる

いや実際プリパラと一応関係ある系列だとすら知らない可能性も高いけどさ
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:55:26.48ID:O9LRO30B0
戦争を知らない子供たちを知らない子供たち
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:13:50.59ID:O9LRO30B0
ヤクザどもは今回の過去作ジャンプオマージュに絡めてAD見ろDMF見ろ言ってるけど、それよりもキンプリ/キンプラ未見の奴ら勧誘しろよ。
現行最新の興収がシリーズ存続のカギなんだぞ。
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16de-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:14:52.34ID:LaRD1QQQ0
予告の仁の
「所詮この世はすべてなにかのパクリ
ならばコピーして潰してしまえばいいのです」
あれまったくキンプラ本編と関係なかったし

カツに対しまだしこりが残ってて捻じ込んだ可能性
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-FPu0)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:13:31.72ID:yukpKV54a
ただでさえヒロが女々しかったのに「プライドを歌ってほしくない」だとその雰囲気ますから今のバージョンで良かったわ
「お前は所詮氷上のプリンスでもキングにはなれない!」はかっこいい
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-WBtu)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:09.29ID:E4o0wJ+Ja
やめてさしあげろ


シンはルヰや他のメンバーに流されてばかりで主人公っぽいシーンがあんまりなかったのが残念かな
ちょっと前に流行った巻き込まれ型ハーレム主人公と言えばそれまでなんだが
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:14.97ID:U+kE7l9Ed
ADのショウさんはデートだとでも思った?以外は案外普通
DMFのショウさんは本当に小物
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa33-MmuN)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:44:49.54ID:bROZ2T0Da
DMFも3クールぐらいからいきなり見てもいいと思う。菱田監督のシリーズは二周目行ける楽しさがあるからそれでもいいんじゃないかな。陰陽大戦記も一話は相当つらい。監督もイベントで「今見ると何が悪いかわかる」趣旨の発言してたし。
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ae1-5sUL)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:15:07.54ID:rhCpLbZg0
声出さない応援なんてなあ
慣れてないならなおさら教えるべきだと思うんだが
こっちは自分が広めたってゆう満足感も得られるしウィンウィンじゃないか?
>>284
是非!284も東京来なよ
>>290
自分もバルトだけ
本場の応援を広めたい
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKaf-hOjl)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:02:12.16ID:jE7ykj3nK
>>298
応援上映見たことないけどルヰのことか

まあルイの応援しにくいだろうね
prideは盗られた感あるしクレイジーは間に色々挟んでて応援って雰囲気じゃないしキングカップの曲は声援あげられるタイプの曲じゃないし
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:52.40ID:U+kE7l9Ed
応援上映はルールを守ればフリーダムだぞ
別に自分のやり方を押し付ける場でもあるまいし
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-og0F)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:39.66ID:E3dPYOQq0
自分が普段通ってる劇場の盛り上がり方によって声援の感じ方は変わってくるから、争っても答えは出ないよ

私の所は地方田舎だから、ほとんど声援ナシで「もっと盛り上がればいいのに」て毎回思う
都会の騒がしい位が逆に羨ましく思うよ
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bb6-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:31.67ID:8kQA37uz0
あのクリスマスパーティはよかった
公式でも風向きが変わったと言われる大事なライブなんだから是非映像化して欲しい
幻の雪だるまカヅキ先輩を新規が知らないのはとてももったいない
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdda-KNp4)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:34.31ID:U+kE7l9Ed
>>326
2013年のやつかな
いつまでたっても映像化されないんだよな…
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:30:34.29ID:O9LRO30B0
>>321
・字幕シーン以外での生アフレコはご遠慮ください。

・楽器などで音を鳴らす行為、過激な発言、ストーリーに関わるネタバレ等、周囲の方のご迷惑になるような行為や快適な鑑賞を著しく妨げる行為はご遠慮ください。


あとサイリウムは肩の高さまでだっけ?
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f69-KNp4)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:52:50.33ID:oY82DfjY0
あのprideアレンジをイントロ聞いただけでprideと判断できる仁凄いわ
イントロの時点では新曲かな?と思ったもん
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:08:24.48ID:O9LRO30B0
ツッコミとか大喜利とか最初に言い出したのは誰なのかしら?
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 969b-VgqF)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:02.02ID:e0zqQwiu0
キンプリの応援上映初期に君の嫌いなものはなんだい?にセロリ以外を答えた客がいて
そこから流れが出来ていったみたいなことを監督が言ってなかったっけ?
そのあたりから大喜利やツッコミになっていったのかもね
野次も一時期は酷かったけど注意喚起も回ったし自浄作用も働いたと思う
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-6rwk)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:50.08ID:O9LRO30B0
ラ!の方はヤジとか大喜利とか超越した無法地帯の焼け野原まで突き詰めたからなぁ…
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb11-qTrM)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:44.23ID:l/Xu9h9d0
小規模地方だからよくあったんだけど来る人がもう決まっててキャラがこう言ったら?→うちらはこう返す!
みたいな決まりが出来てたのは心底嫌だった
空気壊さない程度に好きに「応援」させてくれ……
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:11.77ID:PLZ9bLN/0
クレカ入力まで行ったのに…入力ミスって消そうと思ってバックスペース押したら…
ページが戻ってエラーで終了…吐きそう…
自分がそこに行けた時点で席全然残ってなかったしオワタ
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7cc-KP4t)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:35.62ID:mUyxGMPa0
>>360
わかる
自分も地方都市だけどよく来てる大人数のグループでここは誰の担当みたいに決めてるのか、そこのグループだけで仲間内で盛り上がってて悪目立ちしてるというか…他の人が声出して応援し辛い状況に公開2週間ですでになってる
たまたま行った別の県の劇場の応援上映は各々愛のある声援送ったりしていたり、地元の応援上映みたいに変なヤジやコールも無くてすごく楽しかったから自分の町とこんなにも違うのかと違いに驚いたよ
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:55:10.21ID:1aFuCn+I0
声出しもそうなんだけど
サイリウムの振り方で主張強い人な…
こう両手にサイリウムを複数扇持ちして上下とか左右じゃなくて
なんかこうまさに扇みたいな振り方してる人が邪魔なんだけど
あれ東京とかにもいるんだろうか
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdbf-o8tu)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:53.45ID:bT4sZTIgd
やっぱ専用音源が欲しいって音響さんがw

torauman_x (小島 信人)

キンプラを川崎チネチッタでみてきた
まぁダンサブルな音でパネェ

中低域にちょっと膨らみを感じるけど、音の分離が良くて単純にカッケェってなった

その場所にあったMIXとかできたら楽しいだろうなぁと思った

たぶん許されないけど

#kinpri #LIVEZOUND

6月21日 23時2分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/torauman_x/status/877527272055422976
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fea-LrCH)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:46:08.71ID:Lru7a9cG0
うまく書けないんだけどワイパーみたいに普通に左右に振るんじゃなくて
両手にサイリウム持って咲きクラみたいな動きで左右に振るのがなんか好きになれない
特定の曲で咲くならまだわからんでもないけど本編中ずっとその動きしてる
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76f-zWPS)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:16:39.75ID:3Ooy6XBf0
キンプリは応援上映通いまくったけど
その後シリーズ全部見て構成の巧さに惚れ込んでしまったがためにキンプラはじっくり見たくて通常しか行ってないw
シンとルヰ回りの設定が気になるのとエデロ生の成長を描いてほしいから続編やってほしいが難しいんだろうな
プリズムショー一回分作るのに何百万掛かるらしいしホビアニじゃないと無理だわw
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:24.24ID:Lg/Q/jp3d
田舎だからエリートが来て応援上映盛り上げて欲しい平日ガラガラで心配になる土日はなんとか埋まる程度
どこで声をあげればいいのかわからず曲以外静かなもんだ
キンプリみたいに応援上映の様子の動画ってもうあがってる?どんな感じなのかわからなくてな
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK3b-Mjct)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:41.84ID:wI3V/ifwK
地元の映画館だと時間帯的に応援上映行けないんだけど一回くらい行ってみたいな
ヒロさま〜!とかシンく〜ん!とかルヰ〜!とかやりたい
あと仁にヤジ飛ばしたい
グロリアシュワルツって言いたい
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-81Y7)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:07.60ID:z9Jq2NqCa
>>369
中低域言うほどちょっとか?
低域はあのSW使いたいんだろうけどキンプラなら今の設備で昔の綺麗な高音重視な音も聞きたい
中域はセリフ聞き取りにくいって声で上げたのか初日よりは上がってると思うわ
セリフ対策は字幕上映して(その方が客も入るかもしれないし)中域もそろそろ普通にしてもらいたいな
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-TKzl)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:32:37.95ID:Ti9TlwWFa
飛行機乗ってキンプリ初日と翌日の舞台挨拶全部行った勢だけど「なんなんだこれは………!みんなとこの衝撃を分かち合いたい……………!すごい!」(語彙力皆無)ってなってたからあんまお通夜ムード分かんないなぁ
まあ最初は上映館少なかったのは事実だけど…(地元も上映開始に数ヶ月かかった)
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:25:46.84ID:a/gFcxjFa
自分は公開前のニコ生?か何かのテキストからだな
監督の切実な思いが伝わってきて「あ、これは見て応援しなきゃ」と思った
初日に行ったらガラガラだったのと意外に面白かったから毎日通ってたな
なんかあの監督のメッセージはプリリズ知らない自分の心にクるものがあった
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:06.05ID:1aFuCn+I0
口コミっていうか主にTwitterじゃないかな
自分もレポ漫画を見てそれを見た周囲のフォロワーが見に行って
口々にやばいとか尻からハチミツとかハリウッド行きの電車が星座になるとか言い出して
一体なんだ?と思って見に行った
その後40回リピートしたわけだけど…
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76f-zWPS)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:14.95ID:0lNYGBt60
今回はネタバレ禁って風潮になってるからレポ漫画や求心力のあるツイートがバズることがないんだよな
面白いツイートって大体実は語弊があったりしてそこが面白さに繋がるけど今回は面倒臭い繊細チンピラがすかさず否定したりマウントとる流れが出来てしまってるから新規客が呼べるのかと言われると微妙
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:29.00ID:V/HofA0a0
前売り券そろそろ尽きそう……どっか金券ショップとかで売ってないかなぁ
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:12:49.83ID:V/HofA0a0
>>448
初週は特典目当てで10回以上見たわ。おかげてオバレ卒業証書引けて良かった。

ちなみに生フィルムじゃないけど現像できるかな?ってスキャンして拡大印刷したら、L版サイズでもドットのモザイク画になってワロタw
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:40:19.43ID:V/HofA0a0
そういや結局フィルム風しおりの全48種って何があったんだろう?
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff41-Hkq4)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:40:42.28ID:VsiQN/Ue0
3月の3億突破で続編決定したのがキンプリだし
プリパラは1〜2億くらいで毎年やってるんだから
もう続編なら作れると思うけど
キンプラはあまり伸びないだろうな
3億いくかな
リピーターがどれくらいつくのか
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:20.16ID:1aFuCn+I0
>>437
シン(メイン含む) 6
ルヰ(全てショー) 8
シンルヰ 4

エデロ新入生
タイガのみ4 他は各2

オバレ
ヒロ(メイン含む) 4
カヅキ(メイン含む) 4
コウジ(メイン含む) 2
卒業証書ポーン! 1

アレク 3
ジョージ 2
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f769-ZG4h)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:55:51.32ID:FzsuaAsG0
ネタバレになるからかもしれないけどやっぱヒロのフィルム、特にprideのフィルムは用意して欲しかったな…
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f23-H8Dq)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:58:20.90ID:Yyh2QXvr0
>>463
ツイッターで全種集めて画像あげてた人いたよ

久々にRL見直したんだけど、コウジがヒロを追い返すところがデュオショーの前にりんねちゃんがなるちゃんを追い返すシーンのオマージュでもあったのかなぁなんて思った
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76f-zWPS)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:05:23.21ID:LL++50yC0
>>475
多分ギリギリまで作ってたから刷れなかったんじゃないだろうか…

プリパラも興行収入2億くらいだからもうキンプラの続編は作れるっていうのは違うんじゃないかな?
プリパラは筐体の売上やら関連商品の売上があってスポンサーが付くから作れるってだけでキンプラが5億稼いでも続編は難しそう
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f11-H8Dq)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:14:58.64ID:ndmDXFj/0
5億で続編が無理ってどんだけ超大作なんだ
キンプラは70分だしカット数も並み程度だし5億なら余裕じゃないか
問題は売上じゃなくて今後の展開次第だと思うよ
今後はシリアス寄りを作りたいみたいだし上からシリアスでも続編を作って良いか許可取らないと
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:12:02.05ID:053gdewl0
入学者減少によりエーデルローズ学院は廃校危機に瀕していた。
学校の危機に、7人の男子生徒が立ち上がる。
自分たちの大好きな学校を守るために、俺たちができること……。それは、プリズムスタァになること!
プリズムスタァになって学校を世に広く宣伝し、入学者を増やそう!
ここから、彼らの「みんなで叶えるm


アカン、これ100億払えって言われるわ
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76f-zWPS)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:03:52.67ID:hic/YHbh0
>>479
制作費が賄えるかだけの話じゃない
エイベが頑張ってくれてるけどシンソフィアにもタツノコにも本来キンプリに割く労力なんてない
だから前作そこそこ稼いだけど続編渋られたって監督言ってたしまた低予算だったじゃん
これが深夜アニメ系だったら続いたろうよ
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:22:53.17ID:053gdewl0
監督や西さんのインタビュー追ってると、しょっちゅうカット数やら予算やらカネの話が出てきて本当にキツキツなんだと思う。
クラウドファンディングとか出来ないのかな?いっそ一昔前の親日だかみたいに、舞台挨拶の壇上でチャリティーオークションでもやれば……!
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 578f-XGqP)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:24:46.11ID:J3w3021g0
本質を観てくれる人を増やすには、キンプラからの新規を増やすことも大事だよなー
ツイ見てたら現にキンプラから入ってレインボーライブにはまってる人がちらほらいる。
映画館で他人に連れられてきたっぽい人が、上映後に興奮気味に「前作もスタジアム壊れたりしたの!?」って同行者に聞いてるのを見て微笑ましくなった。
難しいこと考えないで、冷やかしでもなんでもいいから誰か誘って映画館にGOする方がいいんじゃないかな
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ff7-ox4k)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:10:02.34ID:g+K7khxj0
このスレのおじさん達がソシャゲに金がジャブジャブ落とす→シンソフィアが潤う
→プリパラがより強化される→幼女が喜ぶ
→成長した幼女「あっなんかあの時の借りを返せる気がするジョイ〜」→キンプリTVアニメ化
よしこれでいこう
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:21:03.43ID:053gdewl0
WE AIM TO BE BRAVE
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3b-6VBO)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:31:10.97ID:o59WL7z5M
続編が出来るかどうかは興行収入だけでは駄目
スポンサーがついてくれないと駄目
雑誌のアンケートやグッズやコラボものの反応がでかいほど
スポンサー企業がつきやすい
予約販売するものは予約の初速が大事
とキンプリの時に公式に教えてもらいました
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:59.00ID:053gdewl0
>>497
普段はライブシーンだけ声出てるトコのに、たまたま遠征してきたのか変な厄介がいる回に当たっちゃうと好きな作品見てるのに嫌な気分になる。
そして応援回は当たり外れがあると知り、避けるようになった。ハズレ回だと時間と金、両方ドブるから。
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ファミマ FF3b-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:27.53ID:+9E/SI0lF
明日の仙台、舞台挨拶行くの初めてだから緊張する。
質問コーナーあるのかな?
名古屋であった「シャインの瞳の色は左右違い?」みたいな質問して監督をきゃん言わしたいなぁ。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b720-TbFF)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:41.82ID:O77nMWih0
アニメで二期以降も展開しているものの多くはソシャゲやパチンコになってるね
まあ元が女児向けアニメだからパチンコは無いかって思ったけど最近は何でもやってるからありえないわけではないか
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0b-IK5y)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:50:13.06ID:o2VdMLyzp
ルヰがピュアピュアアローとレインボーテイルを飛んだ時、なるちゃんはどんな反応をしたんだろう…
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0b-IK5y)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:01:10.67ID:o2VdMLyzp
あ、そっか
頭ん中でごっちゃになってたわ
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17f4-YCPs)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:10:03.23ID:l49gKue00
>>502
ルヰくんとかヒロのライブパートだったら分かるけど
シンのオバサンとかEZ DO DANCEは
キンプリにもあったじゃん。
コール全然ないから、ただ野次りたいだけの
新参かよ!って思う。
>>509
それな。
自分は何回かのうちのハズレ回だからいいけど
新規の友達連れてく時にハズレだと
申し訳なさしかない…。

本場()の伝道師様は地方遠征の際は
是非とも野次ではなく、
ライブのコールで盛り上げてくれな。
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-3DUZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:35:49.88ID:l+g59rtar
個人的にすごく野次を飛ばしながら見たい気分なんだけど
冒頭でそういうのは控えるってシンくんと約束したから我慢してる

カヅキ先輩が世紀末なファイトクラブに殴り込んだときとかめっちゃ煽りたい
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f38-XGqP)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:10.08ID:+wOQRAXf0
応援コールはみんなの心の煌めきの表れだから…

女子のジャンプを男子が飛ぶの結構悪くないなと思ったから(無限ハグエターナルとかORはびびったが)
OVAでもなんでも次があるなら是非べる様のやつをユキノジョウに再現してほしい
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ZG4h)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:52:24.42ID:thwpvwvzd
舌打ちが聞こえたらそれは佐倉綾音ですって言ってたなww
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f38-XGqP)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:15.49ID:+wOQRAXf0
私を殺してー!
シュワルツ親衛隊かんばるぞー!
アレクの筋肉触らせてー!
こんな仕事やってられないわー ぜつぼ〜
私に会いに来たのね!シン君こっちよ!
クソが!チッ!
黄色に染めて〜!もうなってる〜!

ここらへんは聞き取りやすい?
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:15:28.24ID:053gdewl0
クソがっ!は、カヅキが失格になった時で、舌打ちは真田常務から『規定通り仕事しないと給料カットすんぞコラァ!』(自動消去)メール届いた時だったかな?
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:34.66ID:053gdewl0
>>557
アレクがステージに出てきた時のガヤ

アレクの筋肉触らせて〜!(左)
アレクの腹筋が欲しいですー!(右)
で同時だから、どっち聞こうか毎回迷う。
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ZG4h)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:44.46ID:2NdYCaJYd
ヒロが優勝した後に皆ありがとー!って言ってるなか唯一どういたしましてー!って言ってる歓声に毎回ほっこりする
えみりんかな?
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:49:02.49ID:053gdewl0
(今夜のスレの静かさ……みんなラジオ聞いてるなw)
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37db-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:27:02.95ID:/2xftLdE0
スクフェスの前例もあるし、どこでどう転ぶかわからないもんだよ
それにそこから派生して曲やドラマCDなんか出てくれれば後に繋げられるかもしれないし
常に情報を発信できるポータルアプリとして機能してくれるのが理想的だよ
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:59:14.34ID:4VlwUXSz0
もし製作がタツプロじゃなくてサンライズだったら……
タカラトミーじゃなくてバンナムだったら……
avexじゃなくてランティスだったら……
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5723-TvLA)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:05:45.56ID:ZMkYpnt00
>>568
その回観に行ったよ
監督が来るなんて夢にも思わなかったからびっくりした

札幌の応援上映には10回くらい参加してるけど、コールは定番系がほとんどで、野次や暴言を一度も聞いたことがないな(ツッコミみたいな声援は割とあるけど)
監督が褒めてくれたのはそういうところじゃないかな
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d782-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:54.42ID:41QCVYeE0
単独に出ないルヰが来るし、+でシンとルヰのデュオのやつもやるのでは?
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdcb-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:36.80ID:IQtRS8Zdd
もしくはPrideをソロで
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17ea-seYn)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:20.35ID:PrxzzEJc0
忙しくて仕事の帰りにやっと見れたが最高だった
69分あっという間で最高の時間だった
本当に監督やアニメスタッフに感謝しかない

タイガはプリズムショーというよりもバトルって感じだったな
「プリズムキングカップ出場」は間違ってないし69分という
短い時間だから仕方ないか
次回作あるならぜひともエーデルローズのみんなのプリズムショーがみたい
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ファミマ FF3b-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:01:23.43ID:WQZoGVLQF
>>591
りんねとシャインの会話回想シーン、シャインの「君も好きなんだろ?僕のことが。」のセリフの時に川の水のCGが消える→時間が進んで干上がった後の出来事では?太陽のシンボルと関係あるのですか?と聞いた。

あと、真田常務の秘書メールがs.yano→制作デスクの矢野慎太郎さんでは?大井川さんの次は彼が出演する?(タツプロ作品には制作の人間が作中にキャラとして出演するから)
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1783-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:48.42ID:xO0k7URy0
>>604
最後の質問はツイッターに上がってないね。
質問も答えも。

矢野さん→たまたま同じ名前の人なんじゃないかなぁ?

消えた川→うーん…違う場所なんじゃないの?


はぐらかしたニュアンス……だと思う。
前の質問では、ノーコメントって答える場合には意味があるって言ってたけど。
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-81Y7)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:20:25.02ID:BFnZIeH4a
今日見て思った
やっぱりキンプラからでもいいから可能な人は新規さんを誘って見てほしいな
こういうのが盛り上がるのって旬がすぎたらだめだし
なによりプリズムの煌めきをまだ知らない人にはまずプリズムの煌めきを知って貰うことが重要だと思う
もし嵌まってくれれば広める方は嵌まる人の反応見るのは面白いだろうし
既存ファンだけでヤベーヤベー言っててもTVシリーズの二の舞だし
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1783-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:52.90ID:xO0k7URy0
>>584
ヒマなんでこれまで本編見ながら書き殴った小ネタメモをいくつか。知ってたらごめんね。

レオがリンクに持って来た記事、ヒロ失踪!?の見出しのやつ→空港での目撃情報から海外へ逃げた?的な内容が見られる(実際はコウジに会いに行った時と思われ)

キンプリでは脱落者だったThe シャッフルのツルギ、大会でヒロがトップに入ったことで、ランキングからまた脱落(6位)

虹色クラウンの観客、ブレードの振り方のモーションが色ごと分けで3パターンだけ。

シンのショーの時だけ、背景の王冠セットの上にある聖火が点いてない。(プリズムの煌めきが封じられていたから?)

エデロの教会のステンドグラス、左側のにクイーンジュネがいる。

冒頭、仁が書類ばら撒くけど、直前のカットではクリップ留めされてる。
(しかもガチャ玉クリップ。聖さんとかカケルのシーンではダブルクリップなのに)

いつもの高架下、一体いつまで工事中なの?
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1783-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:38.38ID:xO0k7URy0
>>585
ルナミスティックヘブンの剣を出せばいいな。
デザインが玩具向けだろアレw
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdcb-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:17:10.86ID:IQtRS8Zdd
>>614
KING OF PRISMのメンバーにルヰいるから確実になんかあるでしょ。
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:45:25.22ID:DiYpgaFx0
ルヰくんのジャンプ4連続目
Can't stop fall'n ○○○
○○○のところなんて言ってる?
エフェクトも強く掛かってて毎回聞き取れない

あと冒頭のひゃくおくぅ〜!の書類は
直接貸方がシュワロで借方がエデロなんだなw
仁が一方的に作った債務なのかもしれんが
シュワロにホイホイ借金作るなよw
そして印が代表者の個人印だから不動産とかを法人名義にしたあと
聖さんが破産でもしたらチャラになるんじゃ??と思ってしまったw
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:25:57.96ID:4VlwUXSz0
そもそプリズムジャンプはじめ、プリズムショーの演出とかアニメならではのトコが好きなので、声優のライブとか舞台とか興味ないです。
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf23-4MsK)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:35:17.39ID:bkOQLwv50
心を自由に解き放て!2.5次元舞台はおもしろカッコイイぜ!
このまま消えていくより何でも展開してくれたほうが嬉しいよ
キンプリはショーもあるし舞台と相性いいと思う
プロジェクションマッピングとか使ったプリズムジャンプ見たいわ
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:02.11ID:4VlwUXSz0
>>602
シャインのしゃべるシーンは画的に全部で3カットだけど、斎賀さんはツイッターで自分の出演シーンを2カットって言ってるから、収録時は特に指示無く録ったのかね
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcd-OJjJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:15.38ID:8V3IBpvO0
早いもので3週目に入ったけど、販売数は先週同日と比べてほぼ横ばいみたい?
ふと思ったんだが、都心部でいくら数字があっても上の人には「それ一部の人が盛り上がってるだけじゃん」って判断されるのでは
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcd-OJjJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:02.18ID:8V3IBpvO0
ちょうど数字が出てたジョイ

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170624
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
10 *8903 *29983 *153 *44 *89.1% KING OF PRISM PRIDE the HERO
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:20:33.87ID:fG2yOPGF0
応援通常共に一日3回上映してくれてる地方都市(政令指定都市)だけど
今日続けて両方入ったときは同じくらいの客入りだった
キンプリのときは劇場の割り振りも含めて通常と応援が3:7くらいだった気がするので
今作はじっくり見たい人が多いのかなと思ってる
3週目に入っても通常上映では鼻をすする音がよく聞こえるし
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 04:38:39.14ID:BEOUIy6L0
>>642
上映館数が少ないのがネックなんだよな。
地方だと県に1館だけ、とかだから結構な交通費掛かったり帰りの時間の都合で夕方以降の回は見られないとかあるし。

逆に、都心部だけ盛り上がってる、じゃなくてその他の需要を掘り起こせてない、って考えて貰えないものか……まぁその為の舞台挨拶(全国行脚)なんだろうけど。
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:09:36.49ID:BEOUIy6L0
あと売り上げに直接関係ないだろうけど、ウチの映画館はトレード行為が一切厳禁ってのが痛かったな。
初週のフィルム集めたかったけどコレのせいで諦めた。交換ボード出しただけで注意されるとか初めてだったわ。

交換会しながらいろんな人と感想とか気づいた点教えあうの楽しみだったんだが……また来週 ω・)ノ、ってリピートするモチベにもなるし。
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f91-TKzl)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:51:44.37ID:yuphi2LE0
>>660
基本的にトレーディング行為は邪魔だからね、Twitterで取引成立→その場でさっと交換はギリギリだと思うけどおおっぴらにボード出すのはどこのジャンルも良い顏されないと思うけど
他のコンテンツでも公共の場での所謂露天商行為はやめてくださいって注意喚起よく回ってるのに…
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 578f-XGqP)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:16:48.89ID:n36npdth0
すげー確率でダブりひきまくった強運の友達は、見ず知らずの隣の席の人と仲良くなって交換してたな…

隣の席の人がぼっちだったら「誰推しですか?」「何回目ですか?」とか聞いたら交流できるよ
あと、Twitterで「地元名 キンプラ」で検索してフォローしてったら、「いまの回にいました?会ってみませんか?」みたいな流れになったりする
リピーター多いから、自然と顔見知りになるパターンもあるね

半端にしか盛り上がってない地方で、自分は人見知りなんだが、そんな感じでめっちゃ仲間が増えた
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:36.25ID:BEOUIy6L0
>>661
>>664
違う館だけど、ラブライブとか黒バスでは自分以外にもやってる人いたし、他のアニメ映画知らんけど終わった後交換って普通なのかと。注意された事なかったし。

ラブライブで隣県遠征した時なんてシアターからロビー出た先の壁沿いに10人以上ボードや色紙持って整列しててびっくりした思い出。

通路の導線塞いだりしないのはもちろんだけど、壁ぎわのベンチで交換ついでに談笑とかしないのか。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:28.37ID:BEOUIy6L0
>>665
羨ましい。やっぱツイッター始めないとダメかな。

初回の時は隣の人と話せたけど、2週目からは客入り一気に減って席取りも鴨川のカップルみたいにスペース空けて散ってるから隣の人というのがまず居ないっていうね……。
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f91-TKzl)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:10.39ID:yuphi2LE0
>>667
正直ボード持ってるの傍目から見て見苦しいと感じる人が多いと思うけど
ボード持っての交換が普通、ってなってる人は感覚が麻痺してる気がするよ
交換ついでの談笑レベルは誰も文句言わないでしょ
その映画館側も過去に何かしらトラブルとかがあったりして禁止にしたんじゃないの?詳しくは知らないけど
少なくとも映画館でボード使ったトレーディング行為は推奨されるものではないよ
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f741-Hkq4)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:43:18.94ID:NhRag2sR0
トレーディングとかグッズ買わないから知らないんだけど
トレーディングのグッズって誰が出るかわからないわけじゃん?
だから交換するのが前提なのがトレーディングのグッズなんだよね?
じゃあ発売元はどこで交換してもらうために発売してるの?

ツイッターでと言うけど
場所が遠かったら送料とかかかるし送られてこない詐欺とか遭う危険性があるじゃん?
そういう危険性あるのって最適なトレーディング手段じゃないと思うんだけど
本当にわからないから教えて
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:18:52.33ID:BEOUIy6L0
>>669
自分は身長高い方で声掛けとかし辛いからボードは助かったし、これまで交換で話してくれ人たちも良い人ばかりで本当に楽しかったから今回も……って思っちゃったのがもう感覚麻痺してたんだな。分かったよ。
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b723-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:45.44ID:go3KZAar0
互助の精神は素晴らしいことなんだけど
交換に重きをおくと場所の狭さ広さがあるし
民度によってはトラブルが起こりうるからね
交換希望出してたら変な人に絡まれたり強奪されたりとかも起こりうるし

関係ないけど横浜スタジアムでバイトした時にとかだと
選手グッズの交換希望ボードとか公式が配ってるのみたことあるなー
映画館と公園内野球場では規模がちがうのかな
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:11.39ID:MD1Q3ZS5d
うたプリのファンが池袋の公園やトレーディング禁止の施設内で大量に交換会して問題になったの知らない?民度低いって言われて馬鹿にされてたよ
自分のせいでジャンルを馬鹿にされる覚悟があるならやればいいんじゃないかな
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:12:30.64ID:gcW8VzwLa
野生のアニメイトはそのとき流行ってるジャンルが目立つから前はうたプリが凄かったし
今はあんスタが目立つし仮に今後キンプラが流行ればキンプラが目立つよ
この作品って一部からはツイッターで信者がウザい作品って嫌われてるからまんあり嫌われるような行為はしない方がいい
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK1b-GITL)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:16.69ID:0Cu9qmyUK
池袋のマルイ7階とナンジャタウン入口にトレーディングコーナーあるからそこに行ってみたら?
色んなジャンルの人がいるからお目当てがあるかわからないけど
公園や映画館で一般人の目の前でやるよりマシだと思う
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ファミマ FF3b-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:42.46ID:kPy+0Yn4F
野生のアニメイトて何ぞや?とググったらなるほど自然発生的な交換会が闇市規模に広がったやつか。
なんていうか、新宿フォークゲリラを思い出したよ。そこにみんなが集まってるって聞いて更に同様の人が集まって……最後は警察が散らしにくるの。昭和のかほり
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-xM2r)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:20.18ID:zb9QA4FVa
属性スイート系とかシャイニング系とか書かれてるのを見ると、セクシークールフェミニンみたいな固有のものだけじゃなくて好きなやつ自称し放題なの?
ルヰのどこがスイート系なのかもよく分からんがまあそういうならそうなんだろう
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1783-3psv)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:07.84ID:OpujK9QQ0
属性とスプラッシュがリンクしてるかと思ったらそんな事はなかったぜ
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3788-leah)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:36.75ID:0wDrLxNM0
RLでヒロ様のスプラッシュがスター→シャイニングになって、キンプリで属性がシャイニングって書かれてたからスプラッシュと属性は同じだと勝手に思ってたなぁ。属性の変化とかあるのかな。とにかくラブラブ属性なジョージのラブラブスプラッシュ見てみたい
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-xM2r)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:38.96ID:zb9QA4FVa
エスニックのわかなはハートフルも飛んでたし、シンルヰもスタースプラッシュしてた
ヒロの新しいやつはセイント?
準備運動代わりみたいな基本的なジャンプっぽいし、出すエフェクト以外は共通だからその時の気分で好きなスプラッシュ出せるのかもしれない
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-81Y7)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:37.53ID:njRZ3N89M
チネ8LZ通常今日も凄かった
彼女に連れてこられたっぽい初見っぽい男がたまたま入る時と終わったあと近くで見かけて
入る時すげー顔がつまらなそうというか嫌々そうだったのが終わったあと興奮気味でワロタ
本場の応援とか言ってた新宿のやつはチネ8で見たことあるのかねぇ
バルトの69ならポテンシャルはまだあるが現状じゃ大きく離されてるぞ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-xM2r)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:01.01ID:zb9QA4FVa
カケルが伍友の勅使川原さん?と取引した結果、債務保証してくれた
(=一時的に伍友が借金立て替えてシュワルツに返済してくれた)のではないかと
伍友もなんちゃらシステムを十王院の占有技術にさせたくなくてオープンソース化に食い付いてきたのか?
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-81Y7)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:54.19ID:njRZ3N89M
あのシステムはイツトモからしたらこのままでは十王院の独占だから
エデロの債務保証がシステムでタッグをくむ交換条件だったんじゃないかと
カケルの「しもしも〜」とか「イツトモが債務保証を!」とか言ってたしね
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MMab-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:55.73ID:/1E8dYjmM
応援的にはキンプリとハシゴするといい感じよ
キンプリでテンション上げて程よく体力使って
キンプラ前半でドラマにはらはらしながら回復
プリズムキングカップで限界突破!

没入感も高いし満足度も高いしプリズムのきらめきも眩さを増す
なので公式は同時上映版や連結版を用意して
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcd-OJjJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:37.12ID:rgfbQrNb0
プリズムラッシュ、オリジナルシナリオはあっても深いとこまでは突っ込まないだろうから、言葉は悪いが腐向けのキャッキャウフフが多めで楽しみ
ただ略しにくいね(キンシェイは縁起が・・・)
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-81Y7)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:28.66ID:PQgkICLRM
>>744
こないだ行ったけど最大の箱に数人で悲しかった
幕張勢はADMIXでやってる内に行ってみてほしいな
スクリーンは発色も幕張10番より良かった
音は低音が弱くて高音域が凄く綺麗で新感覚が味わえると思う
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fea-LrCH)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:45:00.29ID:J/hiBdBH0
仁がははぁー!するところが無性に好きなんだけど
ディズニーのアラジンの最後の方でジャファーがひれ伏すシーンに似てるなってふと気付いた
杖が引力?に耐え切れずパキーンするのもアラジンであった気がする
流石にディズニーが元ネタはないと思うけど誰かわかってくれる人いないかな
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:07.10ID:P8eh/99j0
土曜に観たとき確認したけど、りんねとシャインの回想シーンで、最初は背景の川の水あるのに最後は無くなってるね。
シャインが消したのかな?だとしたらそりゃルヰ君も世界を滅ぼしかけた悪魔って言うわな。
プリズムの煌めきを広める事とどう関係あるか想像つかんが。
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:42:04.51ID:P8eh/99j0
>>761
ルヰのネックレスは前にこのスレで誰か言ってたけど、CGと手描きで全シーン逆転してるから指定ミスっぽい。
円盤で手描きの方を修正するんじゃないかな?

CG→青・赤・青
手描き→赤・青・赤
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:24.71ID:P8eh/99j0
あ、ルヰのネックレスはショーの前の「プリズムの煌めきをあなたに」(手描き)で赤・青・赤なのに、
次のカットでショーが始まってCGになると青・赤・青になって、
以降の手描きシーンではまた赤・青・赤になるから指定ミスじゃないかな?って事で。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:00.20ID:P8eh/99j0
>>766
ルヰのジャンプの声がシャインに聞こえる説とかもあったけど、声に関しては言われればそう聞こえる気もするし、分からなくなる。

誰か舞台挨拶で監督に質問してきてくれ。
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff49-ZG4h)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:47:08.41ID:xRsDbVLA0
>>766
あれはシャインの斎賀さんだと思ったがなあ
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-gN1l)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:42.66ID:/ynJ9o0A0
>>773
ジャンプの途中からシンのことを考えながら飛んだって言ってたからあそこからルヰが気持ち込めたみたいな演技プランなんだと思った
安定してないって理由であそこまで声色変わってたら採用されないでしょ
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f769-ZG4h)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:09.87ID:j2UYO+ss0
あいらみたいにロードトゥシンフォニアの先の扉を開けられなかったんじゃないかな
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f91-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:59:39.44ID:cttywJ1L0
最速上映の時、キンプリ→キンプラと2本続けて見られて最高に興奮した
あの時は通常だったので、今度は応援で見たい!

ただ、会場が静かだったので全員が息を呑む声、ため息、すすり泣く声など聞こえて
面白かったけどね
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f91-TKzl)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:40.00ID:AbUTypJq0
>>801
>>788じゃないけど、
・コウジとヒロのプリズムショーからのヒロ放浪(+ヒロのReboot)
・浜辺のカレー
・プリズムキングカップのルヰのショー
・コウジとカヅキが具現化した瞬間
・ラストのカット(メインビジュアルのあれ)

とりあえず思い出せるだけでもここら辺は毎回見る度に泣いてしまう
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-h4/Q)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:10.13ID:PUztTwxla
>>801
806と大体同じかな
曲のアレンジの素晴らしさとか作中一発目のcgシーンということもあってcgcのイントロでまずうるっと来てしまう
そのあとrebootのあたりでめっちゃ泣く
カレーのシーンはそのときによって泣いたり笑ったりわかれる
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37db-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:10.29ID:WWundfqg0
シンとルヰのデュオショーで泣く(これは大まかな話が分かってから)
アレクのマッチョなスタイルのかっこよさに泣く(できればソロシーンをもっと長い尺で観たかった)
プリズムの女神が覚醒して虹がかかるシーンで泣く
ヒロのキングらしいかっこよさに泣く
エンディングへの入りが最高に良い作品だわ
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-TKzl)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:10:08.64ID:SAYuvwRJa
そういえばティザービジュアルに文字が入ってるやつってどこで見れるんだっけ…なんか見た覚えあるんだけど…いまいち思い出せない
確かヒーローはひとりじゃないみたいなフレーズ入ってた気がする
公式だった気がするけど記憶が飛んでしまったっぽい
これ見て速水ヒロは一人じゃない(オバレやエデロの仲間たちが居る)+それぞれがヒーロー(カヅキ先輩とか)なんだな〜って思った
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-TKzl)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:45:36.27ID:Wodqc4bla
>>822
自己レスだけど、映画見終わった後に『ああ、こういうことだったんだ…』って思った
オバレがあるとはいえ孤高みたいな存在のヒロ、しかもキンプラでは3人バラバラになったけどやっぱりオバレはオバレなんだ…って改めて思うとあの3人でのprideが更に泣けてくる……
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa0-weIQ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:30.21ID:FQxnh9f30
>>768
音は以前のチネ8や12(というか以前のチネチッタ全体)の音知ってれば話は早いんだけど
要は以前のチネチッタのような低音域弱めで高音域を綺麗に出す音づくり
今のチネ8と比べるなら重低音思いっきり下げて音量も落とす(それでも音量はかなり出てる方)
ATMOS対応なのでキンプラは5.1chだけどサラウンドもしっかりしてて、低音弱いのも効いてるのかガヤも聞き取りやすい
椅子は形や大きさは普通だけどちょっと高級感あるかも
画面はチネ8と比べるなら1〜2まわりでかくて発色・輝度も良く汚れもない
あとガラガラなので没頭できるというか自分の世界で見れるかな
言い方は悪いが音響面では他のほとんどの劇場がチネ8の下位互換かせいぜい音量もっと攻めるくらいなので方向性違う音で質も良く音量もしっかり出すここは貴重っちゃ貴重
気になるなら行かない後悔より行って後悔
いつまでADMIXでやってくれるか分からないしね
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f46-o29w)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:49.03ID:DdeccpzL0
今月29日発売のspoon2Diが松浦さんラストなんだね
これから(版権絵)は他の方に引き継がれるので大丈夫ですよってつぶやいてるけど全然無い大丈夫じゃないよー
松浦さんやめちゃったら魅力半減だわ
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:45:08.22ID:7gF1BIMI0
キンプラの作画で問題なのは顔より身体
手首とか指先とか頭身とか…いろいろとヤバいとこ多い
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff49-ZG4h)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:56:45.58ID:UyE/BsGt0
本編製作と並行してグッズ類のイラストも仕上げるって大変だったろうと思うから
今出て来てるグッズの絵が変なのはあんまり気にならないな

松浦さんも雑誌版権がラストなだけでまだ出てないキンプリの絵はあるみたいだし
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-3psv)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:52:27.86ID:7gF1BIMI0
監督や京極さんのサンライズ時代のコネで良い人引っ張って来れないだろうか……稲吉さんとかしんぼさんとか。
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 372e-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:27:42.58ID:tQ5OcFKl0
>>829
ありがとう。昨日行ってきた。言うとおりだったね。低音強くしないから中音域がよく聴こえてストリングスのアレンジが
聴こえてないところも聞こえて来たよ。ヒロPRIDEの階段登るところのピアノとハープがジャランって鳴るところは意外なぐらい大きかったけど
全体的に音量は控えめで、あれでもう少し音量がでかけりゃいいのに。

でもチネ8が途方もなくいいのは再確認できたな。
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 372e-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:34:59.33ID:tQ5OcFKl0
>>801
ヒロの2連続ジャンプ「ヒロイックシグナル」。
ヒロはお父さん不明でお母さんにも捨てられた。唯一好きだったプリズムショーに人生を懸けて親友のコウジすら捨ててのし上がろうとした結果が
「愛・NG」。アイドルは恋愛禁止ってだけじゃなくてヒロ自身がファンからの愛を受け入れられないし、誰かを愛することができない。

そのヒロが遂に「ただ一人君を愛す」といって飛ぶところとどうしようもなく泣けた。
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f23-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:28.66ID:ccqdB7380
一夜明けてまだ唖然としている…松浦ロス
引き継げいだ方がどうあれ
あの煌めきに溢れた生き生きとしたメンバーを描けるのは産みの親のあなたしかいない…
手紙や声が増えればまた公式から松浦さんに声がかかったりするだろうか?
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f23-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:07:40.30ID:ccqdB7380
後1つ、女性は40代で更年期にメンタルとか体調とか不安定になる時があるからな。
また新作が決まった暁には描いていただきたいな。
ファンレの送り先が明確に書かれていないが今はどこなんだ?
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-81Y7)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:50.43ID:5ppO0EbiM
>>848
俺が行った中でチネ8並かそれ以上に音量出てたのは多摩セン1番(多分初週土日の舞台挨拶の数回しかやってないけど)しかなかった
サラウンドの音量まで含めれば多摩セン1番が一番かもしれない
流石監督に5本の指に入る聖地と言わせるだけはあった
ADMIXの音量は頭のおかしいこいつら除けば最も出てる部類だと思う
序盤ちょっと弱いかなと感じるくらいがヒロが階段登るとこで一気にでかくなる音が印象的になったりするし
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:03.88ID:2dz4Q5Xyp
松浦さん続投への嘆願ならタツノコやエイベックスに送ってもいいかもしれないね
松浦さん個人へのファンレターならツイッターでは別のよく名前が載るスタジオの方が確実って質問してきた方に回答してたよ
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fd8-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:17:17.64ID:8E0/8hpg0
自分はやはり絵の上手い下手というよりは表情のつけ方に違和感が強かった
このキャラクターがこんな表情をするかなっていうモヤモヤがあったりして
あとちょっと品が無いような雰囲気とかね
松浦さんのこれまでの絵が見惚れてしまうようなものが多かったぶん落差を感じる
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fd8-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:40:07.25ID:8E0/8hpg0
まあ好き嫌いは人それぞれだからそこで皆が一致するってことは無いけどね
個人的にはちょいちょい入る劇画調?みたいなタッチの絵とかは違和感強かったかな
でもこのスレでもあそこはちょっと変わってて好きだっていう人いたしね
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:46.68ID:ersZpCxTa
アニメは絵が好きか嫌いかも大きいところの1つであるジャンルな気がする
そしてまつうらさんの絵が好き。それで見始めたからやはり嘆願することにした。
avexがなんとなく良い気がしてるけどどうなんだろ?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-gN1l)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:56:41.71ID:/ZSqltzQ0
松浦さんの件は「雑誌に書くのは〜」って必ずと言っていいほどつけてるから
雑誌の版権とかグッズ描き下ろしの仕事はもうしないって感じじゃないの
なんか前に雑誌版権作業についての愚痴ツイしてたし
さすがにDVDジャケとか重要なものはやると思う
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f741-Hkq4)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:06:32.21ID:aTYZZ+z+0
まつうらさん顔だけ描くわけにいかないかな?
自分のやってるスマホゲーは顔と首から下とかの服担当が違ってるけど
絵のタッチ合わせてるから気にならない

正直まつうらさんのあの色香のある顔だけ見られれば首から下はまつうらさん以外でも何とかなると思うから
一枚丸ごと描くの辛いならそういうのでもダメなのかな…
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMbb-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:14.25ID:n/48z1nEM
メーターとレーターでは色々違うんじゃないの
契約や働き方でさ

つーか顔だけでいいよとか嫌がる人もいるとおもう
立ち絵とかなら素材として割り切れると思うけど
版権イラストでしょ
ギャラ的にも違ってくるしベテランアニメーターさんに頼む仕事ではないんじゃないの
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:47:24.72ID:aeNk9W6W0
今ツイッター見てたらアレクとタイガとカヅキになりきって、バルトで喧嘩ちっくなお芝居してる動画が流れてきたんだけど、前半これ階段のところじゃないの?映画館スタジオでもおまえんちでもないんだから…今バルトってここまで動物園なの??
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:10:13.89ID:aeNk9W6W0
>>903
まつうらさんのもツイッターの話題からだぞ?

映画館に迷惑かけるようなことしないでほしい。
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-7+qH)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:40:38.79ID:7gF1BIMI0
公式の右下に感想を読み書き出来るトコあるよ。
ネタバレ有り無しで別れてるから、好きな方に投稿したり他の人の感想読んだり出来る。
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:09.46ID:0ta9A+E00
>>905

アドレス貼れなかった。
bisukok5u4 こいつのところから辿れる

【動画/キンプリ】

 愉快な高架下組

ってタイトルで動画あげてるよ

これをリツイートしてさ喜んでる人も頭おかしい
人居なかったらなんでもやっていいのかな?
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:54.66ID:0ta9A+E00
>>921
ttps://twitter.com/bisukok5u4/status/879342579271081984
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:29:47.15ID:wRKEMEPt0
>>924
素晴らしくなくね?
映画館でこんなことしてたら超迷惑だよ。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9b-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:53:40.02ID:Di0RA1Ia0
普通に今日の上映どうだったのかなとか特典配布状況とか知りたくて
検索してみてもコス写真ばっかり出てくるからなあ
しかも劇場ロビーで撮影してるレベルのコスは正直あまりクオリティが
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7cc-KP4t)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:00:18.16ID:7uAxAUCD0
映画館のロビーではっちゃけてる人達よく見かけるけど…映画館のロビーはイベント会場じゃないぞ!と思うし非オタもいる場所だとちゃんとわきまえて欲しいと思う時がある

食事シーンのレオとユウが嫌いな食べ物を前に青ざめてるところ2人には悪いけど可愛くてついほのぼのしながら見てしまう
シンちゃんはセロリ嫌い克服したの?
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:23:55.67ID:wRKEMEPt0
しかもこの びすこ とかいう奴らがソードブレイカーごっこやってるの階段の出入口??
スタジオにでもこもってやれよ。
バルト9そういう許可出してるならいいんだろうけど出してないだろ?どんだけ自己中なんだよ。
有名なコスプレイヤーさんなら良い見本見せてほしいです><
それがいいコスプレイヤーの見本なんですね><
巣に帰れよ
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-7+qH)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:51:16.87ID:D5YyHZlk0
(ジョージの採点を受けて)
真田「感謝して欲しいものですな、我が十王院の力を。」

プリズムウォッチは不正無く正常に作動してるし、審査員は真ん中の人見る限り元から仁の支配下だろうし、コイツ何もしてなくね?

むしろプリズムウォッチを導入した事で、審査員と観客の採点に明らかな乖離が生じて、不正が見て取れる様になってるよな。
つーかプリズムシステムはカケルが作ったやつで導入したのもカケルだし、コイツがドヤ顔するところじゃないだろ。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-7+qH)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:56:16.60ID:D5YyHZlk0
いや違った。観客の買収が十王院の、って言ってたんだっけ。スマソ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f38-XGqP)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:18:37.32ID:8bVH+Oq/0
ネタ枠だと思っていたアレクがソシャゲに出たりフィギュア出たりマウスパッド化したり想定外の待遇で驚いた
ジョージもグッズ化し始めてるしルヰ以外のシュワルツ組も商品展開増えてほしいね
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-xM2r)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:13.08ID:DpDYYRDNa
プリズムライブなしで4連続跳べるってのがとりあえず技術的には一つの指標になると思う
シンはまだ三連続止まりだけど、全くの初心者が半年くらいでそれなりに出来るようになってるしポテンシャルそして心のきらめきは高いはず
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-7+qH)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:41:55.84ID:D5YyHZlk0
キングになったヒロと、カヅキのプリズムウォッチの得点が10,5902sparkingで、これが男子最高峰だとすると、べるの7連続はそれ以上ってことかいな
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-xM2r)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:19:22.74ID:b6nrJkwaa
あれはプリズムライブあったからね
4から上は空中踏み切りになるからライブ必須らしい
ジュネですらいばりんに「スタンおらんし4連続が限界やで」と忠告されてた

>>947
女の子の心を一番ときめかせた男がプリズムキングって裁定基準を考慮するとルヰくんの点数むしろ高すぎ感ある
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-ZG4h)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:38:14.38ID:uXRYmq+Td
まとめると、5連続ジャンプ以上は空中ジャンプになるためプリズムライブの時に発動するフェザーが必須
フェザー無しではプリズムの使者だろうと関係なく4連続が限界
現時点でフェザー無しで4連続ジャンプを成功した(可能性がある)のはジュネ、りんね、ルヰ、ヒロ、聖のみ
こんな感じかな?
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9711-MhTn)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:33.28ID:D5YyHZlk0?2BP(1000)

アレクはもともとシュワロに執着ないみたいだし、抜けてもいいんでね?
仁も指導してる様子なかったし、そもそもストリート系だし。

大会でも、衣装の背中にシュワロの黒薔薇をわざわざ逆さに付けてて、叛逆の意思表示だと思った。
身を寄せてるけど従わねーよ、みたいな。
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfde-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:47.99ID:C7svNkn60
キンプリからキンプラ見た人で
細かい不満ならともかく全体に対して満足してない人ってほぼおらんよね?

オーロラドリームからのガチ勢や
普段美少女アニメのことしかつぶやかないようなヤツまで
揃って絶賛していたよ
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4b-9SJR)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:33:40.81ID:5/HwDAMs0
ADからリアルアイムで観てたけどまさかこんな展開になって楽しませてもらえるとは(泣)

当時幼稚園児だった娘と2人でキンブレ両手に通ってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況