X



【新海誠】星を追う子ども 8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/25(日) 13:51:22.57ID:YELsKCgy
ある日、父の形見の鉱石ラジオから聞こえてきた不思議な音楽
その遠い声がアスナの日常を冒険に変えてゆく
喪失をまだそれと分からぬ少女、
喪失を決して受け入れぬ大人、
居場所を失った異国の少年
出会いと別れの旅の果てに
世界の深部で彼らは何を見つけるのか


【公式サイト】
http://www.hoshi-o-kodomo.jp/top.php
前スレ
【新海誠】星を追う子ども 7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1324106734/

【関連スレ】
新海誠 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1276414945/
秒速5センチメートル Part36
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1331290984/
【新海誠】雲のむこう、約束の場所
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1172452755/
【新海誠】星を追う子ども アンチスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1306156994/
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:29.00ID:iEPmwFnF
描きたい場面を繋ぎ合わせてそれに合わせてストーリー後ハメしたような内容だから、考察する意味ないよね
夢落ちでも何でも良いと思う
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/31(水) 03:35:18.11ID:kQjsaRqW
gyaoで明日まで無料かよw

天気の子大好きーとか言ってるやつらは、
これを観る苦行に耐えられるのか?
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:52:09.66ID:Ha9edJio
冒頭の弁当ぱくつきながら不細工を晒す主人公が良いなあ
危険な目に遭って来るなと忠告されたのに、自分の場所だからと何の対策も無く普通に山に入る馬鹿は嫌いだ
エロシーンの挿入の仕方が不自然すぎる
見所として客に媚びようとして失敗している感じ
マイナーな新海誠作品って、こういう寒い演出多くて脚本も信じられないくらい糞ツマランな
さすが話題になってないだけあって、世の中の反応はとてつもなく正しかったんだと認識する
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:11:54.33ID:B7fOCOTO
改めてまともに初めて見たんだがなんで先生はアガルタに残ったんだよww
シンがお荷物増えて可哀想じゃねえか
そうかこれから二人転生してシンは靴職人志望になって先生は研究者か瀧くんのパパかなんかにでもなるんだなwwwww
思ったよりはつまらなくは全然無かったが話が意味わからんから駄目だな
言の葉の庭みたいなのは話暈す方が正解だがこれは暈したら益々意味わからんから駄目でしょ
でもこういう作品のが監督のリビドーってか性癖みたいなのが丸出しな感じして見てて面白いっちゃ面白いわ
話はとっちらかっててわけわからんかったがな
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:31:17.87ID:B7fOCOTO
あと、君の名はや天気の子みたいな路線にばかり定められても個人的には嫌なんでたまにはこれみたいな挑戦的な作品作ってくれよ
長野の田舎舞台で外界からやってきたポエマーのイケメンおっさんが活発田舎幼女にやれやれしながらラブコメアクションなんでもありのファンタジーやってほしい
キャラデザもこれや言の葉の庭みたいなののが良い
最近の深夜アニメアニメしたキャラデザはやだ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:03.60ID:jeCtKB1o
>>884
そういう個性なんだからいいだろ。
毎回ワンパターンは困るが、少しずつ変えてるし。
観客は他の監督の映画を見ることもできるのだから、それでいいかな。
器用貧乏監督にはなってほしくないし。
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:52.55ID:B7fOCOTO
>>885
これみたいな作品作れるのも新海監督ならではだろう
ヒット二つもやってんだし箸休めにもなるし良いじゃん
まぁ観客の評判凄い気にする監督だからもうこういうのはやりたがらんだろうなというのはわかるんだがそれでも見たいわ
今なら東宝と川村Pだか付いてるからこんな路線でもそこまで酷くはならんだろうしさあ
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 14:42:30.91ID:B7fOCOTO
>>887
このスレ見てたら次が無い訳ないのがわかるだろう
星を追う子どもからここまでこれた時点でコケても次はあるだろ
でもコケない気がするんだよ今なら
全く同じものを出すわけじゃないしグレードアップしたものが見れるかもしれんだろう
監督は日々考えて成長してるんだよ俺と違って
いつまでもしつこくすまない
ただこの作品見てたらまた今の監督でこの路線のやったらどうなるか見たくなったんだすまない
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 10:44:18.25ID:GWmDDb6e
新海誠の映画が評価されるのって、第一に写実的な背景
第二に写実的な背景
第三に写実的な背景
あとはおまけ
運良く誰かの琴線に触れたら、ストーリーも褒められる
が、基本的にゴミだ
要するに、評価ポイントが現代劇の背景のみだから、
世界設定に現実との乖離が増えるほど低評価の確率が上がる
映画見る前に面白いかどうかある程度判断出来ると言うこと
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:20.76ID:CjjNLnAP
まず初見はジブリのオマージュ探しに夢中になって内容に集中なんか出来んと思うの
ウルヴァリンSAMURAI見た時の感覚と良く似てるわ。冒頭でいきなりHARAKIRIやる日本兵とか新幹線でローガンと渡り合うYAKUZAとか日本語不全なNINJAとか
そう言う勘違いした要素探す事ばっかに夢中になる映画。内容は二の次
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:54.77ID:o1iVyLz3
自分も星おう子供みたいなのまた見たいわ
多分今作ったらかけないと思うなぁ
なんども軌道修正されるから
天気の子でもださ天気を操る悪の組織を出したい そんなの受けないから却下!とかさせられたし
とりあえず日本じゃない舞台の話とかもとってほしいな
その世界観のファンタジー物も見てみたい
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:22:08.19ID:+Ts5+Czs
新海はファンタジー色が強くなると駄目
設定を生かし切れないというか、キャラの行動原理が支離滅裂になる
大人しく現代劇作っていたら良い
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:50.34ID:NlIFl4hG
どっかで見たような話ばかり
あれを全13回だか24回だかでやれば’97〜’07くらいの立派なテレ東ファンタジーアニメ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:33.15ID:PLjYiKTa
2019年はこの作品の実況で始まったけど今年はやらないのかな?
0898 【吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:13.55ID:NlIFl4hG
つじつまの合わないことばかり
なぜ門外不出の鉱石が外の世界にあるのか?
口が利けなくなった女の子の父親は地上人だがどうやって中に入ったのか?
地下世界に太陽があるのはなぜ?
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:48.34ID:DJ4fchmI
君の名はも天気の子もバリバリファンタジーだよ?
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:36.73ID:piFmpOtP
君はアホなんだろうな
本人がいろいろ弄られてしまったと言ってるだろ
人の手が入っているから割と受けてるんだよ
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:37.56ID:JZFS3MTG
新海誠は才能が無い
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:25.52ID:/fiHpeCQ
>>614
女教師が同じ学校に勤める妻帯者の教師と不倫してる所をDQN女生徒に見られ、学校でバラされてしまったから学校へ行く勇気がなくなり、
庭園でビール飲んでチョコ食ってサボって現実逃避してたくせにその辺一切語らず、視聴者のご想像にお任せ下さい状態で最後までカマトトぶって、
勤める学校の男子生徒を自分の家に入れ一緒に飯食って夫婦ごっこして、最後は抱き着いてわたし怖かったのー!
主人公の男子高校生が靴職人を目指す理由も一切語られないまま終わるので、見ても残るものはないもない。
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:59.89ID:0g3v6P1X
昨日観て結構面白かったからスレに来たが全然伸びて無いんだな、10年近く前のレスがまだ残ってるとは
ジブリっぽいのは確かだしそのくせ粗も多いが映像も音楽も良くて楽しめたんだがなぁ
てか遥か昔のレスに突っ込むのもアレだけど>>522みたいな僕の考えた星を追うこども、みたいな失笑モノのレスしてる奴が作品にとやかく言ってると思うと監督に同情してしまう
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:09.00ID:6rD3hF7g
写実的な表現が優れているだけで、常に設定や脚本がガバガバで矛盾だらけの人だから
手放しで評価する人は嫌われる
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:11.17ID:ofy+I+Ag
すずめの戸締まり、星を追う子どもリベンジっぽいな
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/13(日) 06:00:32.24ID:LPQxmNLR
今更、始めてみたけど
これジブリのモロパクリだね
新海らしく薄っぺらいんでジブリには遠く及ばないけど
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:41.77ID:S2Ht2l47
アスナ渡瀬は、女ですか?
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:29.41ID:S2Ht2l47
女です。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:00.18ID:S2Ht2l47
映画で、お風呂シーンがある他、お風呂で、水中シーンがありましたか。
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/06(月) 03:30:45.47ID:J1qoCiVP
今さら初見なんだけど、ラピュタやらハウルやらナウシカやらを中国が変なふうにパクったような作品で驚いた。
タイトルロゴは魔女宅

君の名は。までは基本的にクソだったのね。よくもまあやってこれたもんだわ。
親の金コネ?宗教?
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/30(土) 01:24:57.72ID:OvBsK7h6
>>917
これだけ見て新海分かった気になるなよ
群を抜いて出来が悪いのにw
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/01(月) 14:54:39.02ID:RaCYNJl3
しね
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/01(月) 14:55:11.88ID:RaCYNJl3
おっと間違えた新海ぱちあきはここか?
おまえこれ知ってるか古畑任三郎 殺人公開放送 石黒賢

新海よ
0921ブルスク
垢版 |
2024/01/01(月) 14:55:39.63ID:RaCYNJl3
おれに決まってんだよ
誰か書けるのか?
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:17:25.64ID:zBw48D2U
安全保障も独自なものを知りたい
最近
に続くパワーワード
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:57.88ID:NZNY26BE
それ見るとファンはどんどん離れていくような薬
一方
悪い対応ではあるな
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:31.69ID:PVGVeONA
現場は片側2車線の直線。
乗用車の無理な追い越しか
今回
保険屋もディーラーも
https://i.imgur.com/Zje9obI.jpeg
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:26:51.07ID:ufvC0tz+
あれはすげえわ
統計データが正確なら、明細は出してくれる
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:40:53.84ID:b16Hdre4
ただで有耶無耶にしそうだな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶で止まってる
含みスレ→ 種50の一発勝負や~億プレイヤーのガチ専業まで。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:55.81ID:AUUtfG8O
わろた…
サガフロ1のリメイクするとか言っ15時間になるのか、お前らは
battlecryだな!(´・ω・`)
これもうマザーフクムーン来てるのバラすのやめとこうという
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況