X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 23:38:37.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9636
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662052200/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9637
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662098359/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 00:10:47.02
プークスクス


オマンピキチャーハンはっじまるよ~!
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:45:23.71
吉デン出て来てからヴルロの希望は完全に潰えたん?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:12.56
自転車に乗れるようになると乗れなかった時の事を忘れてしまうねん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:48:49.90
ヴルロキャラカタやからチェンソとはまた違う層がおりそうやがわからん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:48:58.80
5は昔から情報出されてもソース出して来ないと信用しないてのが普通やったやがツイはソースないデマも容易に信じる人増えたやんな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:21.09
チェンソが取りこぼしそうなニコイチやら総受やらの受け皿にはなるんちゃうかヴルロ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:21.28
失敗しとかんと失敗したことないから失敗したらアカンてメンタルが鬱予備軍になりそうやから失敗してもなんとか出来るを経験した方がええとは思う
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:27.89
久しぶりにヮ口見かけてなつかぴくなったは
さすがにもうふるいやな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:26.16
コロナ前やが会社の飲み会で仕事の話ばっかしてたら仕事の話ばっかやーん言われたけど
それ以外何話すんが正解なん;;
職場の人とプライベートの事なんて絶対話したくないし飲み会なんて行きたくもないんに
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:58.41
ヴルロは攻めがおらん
チェンソは吉田に感謝せえ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:18.58
生きるん飽きたほんま飽きた
はよ安楽死施設;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:50.63
あかん冷蔵庫ぱんぱんやのにふるさと納税のメロン3玉来る
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:55:55.39
>>14
わいパワハラ婆に面と向かってわいさんもっとプライベートなこと話しなさいつまらんやつやな言われたことあるは
警戒心がより強くなった瞬間やった
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:06.86
>>22
ほんまな
何で自分の家族とかぴとか話してるんか謎すぎるで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:25.41
>>18
自害は生きるのに飽きた人なんよな
わいはまだ漫画描いて上達するの楽しみやから筆折りたくないし
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:29.70
わい原稿中やから即座に保存したで
地震=保存や
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:22.10
わぴもすぐ家族の話する人苦手や
でもすぐオタクの話してくる人には懐いてまう;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:25.39
飲み会は親睦会とかいう古びたおっさんが生み出した文化やからや
それで相手のこと知って親睦深めたつもりなったり理解しようとするけど
若い子ほど自分の事なんて知られたくなくてガード硬くなるだけやで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:10.22
わいトッモも家族もぴっぴもガチでおらんからプライベート話すことないは
ホモ漫画毎日描いてます趣味はつべ視聴ですとかいくら飲み会でも反応困るやろ;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:59.56
>>35
わいさんのはうまい酒が飲めそうやのに何でわいはそこにおらんのや🥺
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:37.90
わいすこアイドルもおるから表ではその話しかせんのやが
同人とかゲームとかと同じくらいのすこさやのにそれしか話せることないからガチヲタやと思われとる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:41.49
>>20
そんなしょーもないことツイで言えやて内容で20踏んだんやから立てろや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:47.92
そこにあるからつべ見とるだけでほんまの趣味なんやろ🤔
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:58.82
アメリッカは上司には個人でぐいぐい距離詰めてくしかないから同能力のコミュ強とコミュ障がおったら圧倒的にコミュ強が上いくやが
日本はある種のコミュ障救済のために飲み会が使われてたゆーんは聞いたことあるで
わいは飲み会ねー職場やで恩恵に預かったことはねーやが
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:04.67
>>37
そらわいさんてかここにおるならお互いオタやわかっとるからやけど
おんも用の取繕える話題全くないアラフォーとかやっぱきついやろな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:20.02
地震やからのどこの田舎やの流れどこでも見れてすこや草
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:39.83
個人主義の現代で距離詰めてきたら距離感つかめな過ぎコミュ障なんて逆に言われるて落ちや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:04:24.85
派遣のおばちゃん入ってきて初日で聞いてもないのに自分の子供の歳と飼ってるペットの種類言い出してわいは遠巻きにしとったけど気づいたら若い子は全員そのおばちゃんと仲良くなってたで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:04:33.60
コロナで飲み会ないし在宅も増えとるからコロナってからの新社会人は会社て実際より更に距離感遠いもんやと思ってそうや
そのまま進んでくれればほんまにそうなってくれるんやないか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:04.90
発展も人とのやり取りから生まれはするんやけど今までの日本はアイデアの生まれる距離感でもない生産性のない変な距離感よな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:21.53
>>47
それは話題いうよりおばちゃんのコミュ力や
人と話すんがすこなタイプなんやで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:43.28
会社の飲み会おもんないねん
バイトしとる時の飲み会はオタ多かったからたのぴかったやが同じ趣味の人おらんとおもんないしな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:44.11
>>43
会社でそんな話題必要ないし仕事だけ出来てればいいんよ🥹
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:04.02
>>35
つべ視聴はええやろ
適当な言える内容のチャンネルあげれば
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:05.48
>>47
自分の情報開示するほうが人は仲良くなりやすいやで
差し障りない弱点とかいうてまうとか経験からその人はわかっとるんかもしれんけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:07:01.03
距離梨おばサーとアフター一緒なったとき他のフォロワーの知り合いでわいは初対面やったんやが家族構成と家族の事情の深いとこまで言うてきて距離置いたで
誰とも仲良うなれんのですみたいなこと言うてたやがそれやろ思た
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:07:31.79
>>47
自分のプレゼンしてコミュニケーションの扉開いてんねんやからそらそうや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:07:44.57
>>47
それはただの自己紹介や
ゆるく開示して相手との共通点探ってんねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:02.88
今日こんなドジしちゃってさーみたいな話は入りやすいやな
話すんめんどいからわいはやらんやが
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:08.89
>>52
大きい会社とかはそれでええんやけどな
小さい部署とかやとみんな仲良しーやないとあかんとかあるほんまに
苦痛でしゃーないは割り切った関係でええやん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:29.67
その人の情報が多いほど未知のもんやなくなるからとっつきやすくなるもんな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:40.22
洗脳のステップで団結力を強めるてあるからその系譜なんよな
あと動物的本能で警戒しとる環境では飲み食いせんもんやから
無理矢理飲食の環境作ることで安心できる場所やでて錯覚させるねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:53.02
距離梨でやびーて距離置かれるおばはんと距離詰めるん馬で愛嬌あるおばちゃんの差ってどこで生まれるんやろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:56.35
仕事とかはこれから長くやってくつもりやからこういう人やでて言うたほうが警戒は溶けるんよな
同人とかトラブル起こってもジャンルごと捨てる事もあるからそこそこ距離感保ちたいわ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:21.08
おんもなら家族構成と子供の年くらいはええやろけど
同人やとどれくらいがええんやろな
前すこってたジャンとか休日何してる見てるつべの話なるんかな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:39.87
ここでそれをツイに置き換えてみよ
絵のレベルは大差ないとして交流すこで自分の話もしつつでも割と話しかけてきてくれる人と
寡黙で絵だけ描いてて反応全くしませんフォローはお好きにどうぞ
どう思う?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:55.89
>>61
まあ失敗話の定番はいざというときなんかあったら助かるけどな
成功より失敗のが会話としてすこみたいやし
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:01.31
自分のドジ話とか無知話ってパッと笑い取れたり和やかになるから楽なんやがやり過ぎると舐められるんよな
自分発やない向こうからのいじりが増えたらもうあかん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:18.52
わい職場で年齢も休日やっとることも趣味も何も知らん人やから不気味やろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:21.00
災害起きた時でも地域のコミュ入ってへんとなんも情報ないとか外されるいうしな…
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:33.90
>>63
本音のとこやなくても子供おるてことは子供の話降ればええんかとか取っ掛かりわかると助かる品
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:15.66
ワイやってみたけど規制やったわ
誰かスレたていけんか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:18.77
わいのトッモも誰も仕事何しとるか知らんし詳しく聞いたりせんから仕事何しとるのー?て聞いて来る奴警戒してまう
トッモが自分から喋るならホーホーて聞くやがわいから聞いたりせんし相手もそこまで喋って来ない距離感やしええ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:52.52
わいチーム人数増えてきてからいは
去年は個人プレーで大変やったけど
チームプレー求められた今のほうがしんどい;;仕事は分散したから減っとるが
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:57.32
>>77
付き合いにくい厳しい人もコッドモの話振ると楽しそうに穏やか〜になるから楽や
よう別に聞きたくもないコッドモの話振っとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:08.00
別に人の事そんな知りたくないよな
話題のきっかけ言うてももっと他のこと言えばええやん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:18.41
トッモは逐一どこへ就職したとかどんな病気したとか言うてくるけどわいは絶対言わん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:30.97
>>73
インフルエンサーもその割合には気をつけとるけどたまには人間味出さなフォロワー増えへんて言うてたわ
人心掌握力ないとあかんのやな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:55.35
人のこと聞いても興味無いから忘れるねん
その場では興味あるふりするやが
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:01.11
まあ普通にへーすごいねーとか言われるような自慢になる仕事なら自分から言う奴多いやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:04.42
>>71
ちょっとずつ交流始めたわ…壁打ちでururする絵馬になりたい
人生やった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:07.73
なんで誰も乙してくれへんの😭
見えてへんのやろか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:29.51
>>84
聞きたくもないわかる草
まあコミュコストよな
相手が話しやすい話題聞いとるだけで打ち解けやすいし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:30.43
>>94
見えてるし乙したで
スレ立て無視して自分語りするわいさんの多い時間なんやろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:41.09
親近感わかすには自分と同じやて思わせるんええいうからな
わいも昔は失敗いっぱいしたて言われたら上司にちょっと心開くあれや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:57.25
シャイマス結構おいぴーな
取り寄せたなってきた
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:29.60
規制しゅげー長いときと一瞬で終わるときあるんやがなんの違いやねん
長い付き合いやのにわい5のことなにも分からへん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:36.49
他人に興味ないから次スレあるかないかも興味ないんやろ
何の役にも立たんわいさんらや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:05.53
絵と萌ツイしかせんかったけどたまにドジツイするようになったら何故かマロめっちゃ来るようになった
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:20.76
乙かまちょうぜーーーーーーー
そんなやからツイで敬遠されてんねんぞ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:21.05
わいスレ立てずーっとできへんなんでかわからん
20踏んだら毎回テンプレはって他の安価に頼んどる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:23.98
最近洋楽のPVよう見るけどポリコレ配慮していろんな人種絶対つこてるん辛
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:33.24
>>107
なんか他の板の嵐スクリプトからきつなったから今回は長そうや
他の板に渡って絨毯爆撃しとってん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:48.59
でもツイで自我出すなとかいうやん!
どっちやねん!
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:16:59.60
同人女ほんま直樹の話やからわかる部分あっても直樹キショが勝つ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:25.68
>>119
自慢はあかんけど大手感サラリと出すのはええ
たまに失敗談混ぜて人間味出しつつクソリプは無視の塩梅や
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:26.22
わいも最近マロもらい出したのはそれかもしれん
あとペットの話たまにちょっとするで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:38.48
今日は作り置き作る予定なんやが
ここ来たら一気にめんどくなってきたは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:18:12.93
>>124
ペットかっとるんかがさっきの自己開示おばはんの自己紹介みたいにとっつきやすいんかもやで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:18:34.81
>>115
白人割合年々減っとるから当然やなアジア人ばっかやん
500年後は金髪碧眼消滅しとるいうし
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:18:52.19
ペット飼ってましたはいけるやろか;;
20年ぐらい前の話どす;;
今でも思い出して泣きます;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:32.71
>>128
わい作り置きは休日前のテンション上がりきった金曜の夜にやってまう
休日にやろうとするとしんでぃー
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:34.63
>>132
金髪受けちゃんとか金髪攻めくんはファンタジーになってまうのか;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:41.20
ブレットトレインてトンデモ日本描写映画にBL出てくるらぴー草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:48.89
>>130
せやな
特に敵を作る話題でもねーしな
あんまり頻発やと嫌われそうやからちょこっと出すで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:09.66
スーパー魚売り場のサワガニペットで親近感取るで🤗
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:39.34
映画ジョーカーが海外で受けてたんも白人のジョーカーは貧困でいたたまれへんのに同じアパートの黒人達はバカにしてきた有色人種やのに家族いたり豊かに暮らしとるのが白人の不満にヒットしたらしいで
最後にその人らは殺されるってルサンチマンや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:49.72
わきもイマジナリー飼いネッコの話下員屋が本物の飼いネッコは10年前に姿を消してもうた
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:53.61
ちょっとでも体調落ちてくるとシミとかどうでもええから骨粗鬆症なりたないとか
美容より健康に重きおいてまう;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:54.60
絵馬ならどっちにしろ好かれるんが現実や
プラベ情報多い絵馬はこんな馬やのにさらに親しみやすいなんてすこ!言われるし
ほぼ絵とか漫画上げるだけで自己開示少ない絵馬はストイックでかっこええすこ!言われるねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:31.62
わい未だにルサンチマンがなんのことか分からん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:41.23
>>145
あの説明でわいも観たくなったで草
大間違いの駅いうんがまずなんやねんて感じで笑えそうや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:52.32
>>135
そうかもしれん
わい数年ずーっとフォロバとかはするしリプも反応するけど
自我一切出さんかったわ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:04.97
夜に酒飲むと次の日からいから今から飲んでしまうで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:30.36
本気萌えの撒き餌バクシーシしすぎて鬱になりそうなんやがどうしたらええ?
間引きかシャドバン食らっとるやが何やっても戻らんは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:45.51
チャーハン作るつもりがふりかけご飯になってまうわい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:46.28
>>162
トランプ信者も貧しい白人層で人口も減っとるしで一部社会的に追いやられ取るらしい
トランプのニュースのとき支持者は白人しかおらんねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:49.30
わいもビール飲もかな
やっとあの上がカパッと開くスーパードライ入手したねん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:53.30
酒に逃げるいうのがわからんは
貧乏なら酒買ってる場合ちゃうし健康損なうやん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:15.92
殆ど呟かず淡々と絵だけ上げとる馬に実際会ったらめっちゃコミュ力高い光キャやった事思い出したで
人当たり良くて社交的なんにツイ無口な人って何なんやろ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:59.13
碧眼一万人になったらクルタ族みたく狩られてまうんやな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:01.03
猫飼ってて一人暮らし独身40代てやべー宗教入っとる率高くて怖いは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:25.61
わい絵馬なりたくて夜中にモルフォやろかなておみくじしたら大凶やったで寝た草
今日は明るいうちにやるで!
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:30.26
>>153
ちょっとちゃうし違う名前ついとるけど男が女さんのが恵まれとるとか自分の不満ずらして人や社会のせいにしたり出会い頭タックルするみたいな話通じない感じや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:48.08
最近大手企業が黒人優先して採用しますいうて白人から訴えられとるカオスな状況なってたで
ほんま海外てなんでそう0か100かみたいなん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:26:53.36
>>170
そらおんもで言う人おるしトッモに認められてるんやからSNSで言うことないやろ
逆に言うと認められてへんし話相手おらんから
わいちゃんの話きーてきーて!!ってツイでペラペラしゃべんねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:06.92
>>170
ツイでわざわざ主張せんでも充実しとるからや
わいツイ廃程コミュ障の偏見あるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:48.61
事あるごとに尻花瓶の漫画思い出して共感性羞恥やないけどなぜかはずかぴー気持ちなってイライラするで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:04.49
>>169
そうやって我慢できへんしそのあたり折り合いつけられへんから酒のむんちゃうか
未来のために今少しだけ我慢しよってなかなかわかってても出来ん人は多いで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:23.35
酒は飲みティー飲むぞー!て時が最高で飲んだらそんなに美味くない高い酒やないし🥺
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:44.86
コミュ強トッモたくさんおる人はここに来る必要もないで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:57.62
ここの酒飲みわいさんて泡盛とかマッコリやっけ
あとマムシ酒とか飲むん?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:29:17.20
ことうつみがまたポエムって復活しとるから原辰は
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:29:38.13
>>180
痩せとる人ほどお金持っとるんよな
お金ないから野菜とか買えんで太るし…ニュースで見るたびそこみてまうねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:02.75
BLTLの公式ツイチョイチョイシャドバンされとるん悲しなるは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:27.98
ネッコ好きって人と絡むのあんますこくない感じするで宗教とかにはハマらなそうや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:43.54
トッモ多い人そっちで忙しすぎてツイでわいわいやっとる暇ないやろな思う
ジャニとかのヲタ活垢は別やが
コミュ強トッモおんもに遊びにいくんとラインとインスタとちくとくで大忙しや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:45.01
>>179
はえーそんな嫌な意味やったんか
なんやオシャな響きやからそんなしめじやなかった
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:50.92
今年はパイナップル酒漬けたかったんにバタバタしとるうちに店頭からパイナップル消えてモータ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:04.06
>>207
ええよ!
わいもツイ無口でイベやと陽キャ振るまって帰ってから一人反省会してまう陰キャや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:14.76
>>204
わいもそのページや;;
ほんまに尻に何本も活けられて本人寝とるんに
周りがやたらふつくしいもの見たみたいな反応がほんまギャグやねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:26.68
>>210
女の人もそういう感じおるけど男の人のが圧倒的に多い
正確にはググってほしいけど気持ちええもんではあらへんな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:46.63
おけば最新話の内容はどうでもええねんけど中学の時に使うてたスマホいうワードで打ちのめされたねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:58.17
>>199
いやここのわいさんらはオタク教で自分の絵すこ教に入っとるから基本宗教なんて入らんやろうが
おんもの話や
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:33:08.59
安定大手とか絵馬程ツイで余計なことは喋らんしめじ
あと愚痴も一切いわへん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:33:16.47
>>215
でもあのページ1ページで状況わかるのと会場のざわつきとマダムのいくらなの?みたいな食いつきとかわかりやすさ凄いねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:33:16.70
わい爆笑したい時はおちんこアニメ見るで
BLだけ本気作画おもろすぎやねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:34:20.38
ラストオブアスておもろいみたいやがリメイク版Ps5なんか持ってへん;;
3でも充分綺麗やのにグラにばっかこだわるんゲーム業界なんかグラノルマあるん?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:24.79
わいは喋ったら余計なことしか言わへんから何も言わんようにしとる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:26.15
ラスアスはドラマ楽しみや
吹き替えがゲームと一緒なんやろ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:13.24
>>227
わいも
それやのに他からは暗いとかとっつきにくい言われるしなんなん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:28.10
>>219
2桁万フォロワー絵馬で
残業嫌やはよ帰りたいとか乗り過ごしたくらいは言うとるのが親近感なんやな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:38:14.95
ネッコ飼っとる人は神よりもネッコを信じとるみたいな研究成果見た記憶があるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:53.08
>>233
神は何もしてくれへんけどねっこは癒やしてくれるねんな
イッヌでもハッムでもそうやろけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:33.83
シャーデンフロイデうちこもうとしたら西伝風呂て出てきて草
ドイツ語よな?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:47.77
>>238
ネッコは癒やしてくれるし試練も与えてくれるやしな
試練だけの神より高性能やねん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:27.58
まさにメシウマやな
どの国でもうまいこと言うな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:33.13
新ジャン原稿始めたらサクサク進んでびっくりしとる
前ジャン売れとったけど最近は筆めっちゃ遅かったねん
気付かんうちに飽きてたんやな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:36.51
わいの絵はいいぜせんのにわいのどうでもええ呟きだけいいぜする奴ほんまなんやねん🥺🥺
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:43.97
オサムはここで言うてた絵文字レベルで表情コロコロ変えたほうがええでて編集の話のお手本みたいなコロコロ感や
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:52.83
陽キャというかめっちゃコミュ力バリバリみたいなタイプではないけど話しやすいタイプておるよな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:54.92
ツイ何も喋っとらんやがイベやと挨拶するとポカンとされる事あったは
どっちか言うと隣のスペサーと一緒におる人にや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:44:18.73
明日のイベて何時から何時までやっけ
12時ごろ行って間に合うやろかだらだら見るぐらいやけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:04.72
明日ティア
来週日曜が技術書展や行きてぃー🥺
遠征せなあかんからハードルたけーで
ティアはカタログ売り切れてもーてるし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:35.09
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!なつかC
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:59.22
ティアは今回は売り切れても1000円で当日入れるいうてるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:47:20.37
>>260
めっちゃされとるは
ツイやと無言やからこいつ喋れるんか思われとるんやろな草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:49:10.93
黒人のエルフ見たけど髪型が銀髪サラサラロン毛だったらまだ許せたと思うわ
でもそれってダークエルフよね
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:49:23.73
それやったらメルカリに出とるボッタカタログを買う可愛そうな人はおらんのやな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:50:53.67
わいさんのエロ本が見たいどすて言われた割に反応ない
これからもストマン描くで🥹
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:06.98
飛行機乗っていく財力がほぴーで行くとしても一般やが
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:08.82
>>171
せやねん前スレとかの日光でシミガーてわいも昔は思ってたけど
それで骨折れにくくなるんやったらコスパようない?てなってきてん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:29.83
正直売り切れたらどないしよおもて毎回行くやが普通にカタログ買えるからなあ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:54.68
>>269
ティアマガは読み物やから集めとる人おるんよな
どうしてもほぴかったら買ってまう人はおるかもしれん自分がP&R載っとるかも知れんとか
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:05.53
りんかい線でビッグサイトまでいくのに往復1500円ぐらいかかるんやが;;
金おろしてこなあかん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:16.59
わいも前は美容と健康は同じ!とか意識高い系で折れたけど
自分が年々体力なくなってやりたいこともできんくなってきたらもう美容とかどうでもええから元気な体ほぴいてなってきた
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:52.44
>>272
本出して見たら意外と反応あるかもやで
ツイも支部も反応薄いんに本の反応しゅげーあったは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:54.59
反応なくて売れるんと反応あって売れへんのやったら前者がええな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:56.74
なんかのオンリーの前日にティアがあったとき一般で行けてたのぴかったは
また別のイベの前日か翌日でやってほぴ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:53:16.92
綺麗な見た目は健康的な生活してたら自然とついてくるで
引き締まりとか肌艶と髪艶もとかや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:53:36.80
>>258
漫画の感じとおうとると違和感あらへんけど受けてによるんやろな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:54:00.00
>>278
わいもこれ
美容は人に不快感与えん程度にして残り健康に全振りや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:54:53.37
オフ描く目的を上達する為にしたら感想来なくても気にせんで描けるようになったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:13.82
未だに1211開催オンリーのタイトル決まってないカプはどんだけ豚に嫌われとるんや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:27.83
>>282
本の反応がないねんサンプルも普段に比べてバクシーシやったしわいエロ向いてへんて気づいたで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:45.64
わい2~6万+羽田からビッグサイトの往復代やいまリムジンバスいくらなんやろな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:57:27.54
夜行バスて今まだ運行しとる?
一晩車ん中てコロナ時代には考えれへんなってもうた
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:58:40.83
まだあるはずや
夜行バスレビューの動画今年見たでたのぴそうやったけどわいんとこ飛行機しか現実的やない
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:58:55.05
わい前カプまでずっとエロのが売れへんかったのに今カプエロのが圧倒的過ぎてようわからんくなってきた;;ジャン変えてへんのに;;
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:59:17.16
>>299
一晩一緒におったら万が一感染者が一人乗ってたら6割8割が感染してしまうしな
博打や
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 12:59:43.07
夜行バス頑張ってんのか
体ガタボロなるから難しいやがまた乗りてい
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:00:34.23
夜行バス逃げ場ないしな
近くの席の奴が咳しとったら終了や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:00:49.07
昔夜行バスで隣がくさやみたいな臭いさせてた時はさすがに窓開けたかった
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:00:51.56
>>293
マか
わい支部サンプル過去1渋いやが本は売れたねん
ドエロは支部ブクマすら渋られるんか知らへんやがエロすこな人はいるて事やで
諦めないで描いてみてもええんちゃうか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:03.26
一回くらい夜行バス乗ってみてーで
一回でええけど
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:19.94
夜行バスシートが3列とかカーテンで区切れるのならそんな悪くないで
足がむくみでぱんぱんなるぐらいや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:30.82
時間は短ければ短いほどええからコロ後は飛行機一択やな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:58.89
十何年前やが長野の山ん中で大雪で通行止めなってもたん懐かしい
イベント終わって日が暮れてから東京到着した
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:13.60
わいも早朝の飛行機ならそんな高くないし早めに予約取ったら更に安いから飛行機やな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:21.26
わいは旅行の時くらいしか夜行の乗り物使わへんけどバスで嫌な思いしてから夜行フェリーに変えたで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:25.66
>>293
本は売れたんか?
ワイエロ本描いて過去イチ売れたやが支部の反応もぼちぼちやったし感想なんて来てへんで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:29.40
わい夜行バスは腰があかんねん
それ以外の理由より腰が大事や
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:34.43
わいんとこ早朝の飛行機って概念がないねん
早朝発の飛行機ほぼ羽田発やおかげであと1時間位早い便があれば日帰り出来るんに前泊や
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:43.92
ばっぶー!みたいな音とともにうんこが生まれたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:46.69
東京大阪くらいでも飛行機つかう人おるんやろか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:18.02
飛行機乗る前の手続きて航空券予約したんだして荷物ゲート通すだけやない?
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:36.33
そもそもエロて感想送るんムズない?
余程ストマン要素でもあらへん限り受けちゃんがえっちで可愛かったどす///くらいしかわい思いつかないかもやは草
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:37.44
新幹線と飛行機似たような距離で同じ金額やから毎回悩むで
飛行機は台風やら墜落が怖いし新幹線は脱線やら人身事故あるし
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:50.72
>>307
エロ馬な人憧れるし表現の幅広げたいからもう一回位頑張って描いてみるは🥹
今までストマンばっか描いとったから次はストマンメインでエロも込みでやってみるはトントン
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:05:41.90
>>320
もう慣れたで
カッター・ハサミとかは現地調達現地で廃棄してブーツは履かんようにして早めに到着や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:05:43.19
>>326
京都と大阪の中間くらいにある高槻て所に住んどるトッモが伊丹空港からイベント来てた
飛行機が単純にすこなんやて
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:57.84
>>331
横やがそうか刃物あかんのか
あとペットボトルもあかんかったっけ
目薬は良かったんやっけ?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:39.51
飛行機1時間前に到着しとかなアカンし最近立て続けに悪天候ガチャ引いてもて嫌やは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:43.82
地図で見るとそうでもない気がしても関空ってめっちゃ大阪中心から遠いんよな
次から伊丹にしようと後悔した覚えがあるで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:32.98
>>336
陸の孤島なんよな
店いっぱいあって面白くはあるんやが関空はもう国際線しか使わへんわい
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:56.68
>>334
ペットボトルはあかんから保安検査まえに飲み切るか荷物から出して検査機かけて化粧品目薬くらいならだいたい通るで
あと何年か前からくるぶしより長いブーツも検査のとき脱ぐことなっとるから注意や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:58.87
>>334
ハサミカッターはあかんけど別の荷物としてのせたら後で返してくれるで
ペットボトルは未開封ならええ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:09:35.98
>>317
同じ期間で見て過去一売上も低い;;ずっと全年齢やったから固定海鮮リアちゃんが多いのかも試練
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:16.31
調べてみたらで人気シュウマイ店やってたんやがシュウマイの形が縦長でさきっぽから肉ちょっとはみ出て
どう見てもtnk想像してもた;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:18.07
>>346
これ帰りホンマに楽なんよな
イベからバス乗るだけやから寝ててええし
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:30.82
飛行機文化遠いわい物珍しい気持ちで流れ見とる
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:43.49
預けた荷物グルグル回るとこで待つんめんどい🥺
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:55.86
羽田は一回も無いけど成田で強風着陸不可何回かあるはあそこ強風吹きやすいんか?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:38.64
わいは飛行機乗ったの遅かったから空の景色見るのすこやねん
上から富士山見れる位置とるやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:43.45
空港て何もないとこに建つからな
風が強くヴいてるんや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:55.54
>>352
大晦日か正月でっかい鏡餅みたいの流れてきたは
クリスマスのときはでっけーリースやった草
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:26.91
8月インテ夜行バスで行ったで
アラーム付けとる奴おってアラームが何回も何回も鳴る上本人寝とってアラーム止めへんから地獄やった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:31.39
ドエロ描いてる人にエロ誉める感想送ったら描きたいのはそこじゃないんだけどな~言われたから感想むずかぴ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:35.74
>>357
飛び立つとこワクワクするやんな
まあわい高所恐怖症やからめちゃくちゃ怖いんやが
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:36.26
わい阪神間やから新大阪から新幹線と神戸空港使い分けとる
早めに予定決まっとると早割飛行機のが新幹線よりわいんちからやと安いねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:22.60
>>363
ふわっとしたときジェットコースターみたいでまだなれへんけど
高いとこ怖い人はたまらんやろな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:41.05
>>362
それはその人だけや
わいならちゃうくてもうれぴよー!ありがてぃー言うで感想送ってな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:58.36
一応今まだ豚でクラスターは起きてないてことなっとるんやろか?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:01.94
新幹線もすこなんやが飛行機のが巨大ロボ操縦しとる感あって楽し
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:42.16
>>362
ドエロサーわいはそこ褒めてくれるんかうれP!!てなったからほんま人それぞれやなあ
わいが気合入れたとこが回線に受けるわけやないし色々聞きたいは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:49.10
>>360
ここのスレ民やったら羽田で集合してアフターしてもええなて今思った草
みんな飛行機の時間なったらほな…って消えるんねん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:57.01
飛行機載るとめっちゃテンション上がってまうは
ずっと空と雲撮っとるで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:11.24
新幹線乗ってみたいがわいんとこ新幹線のが高いねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:22.70
新カプで滅茶苦茶気合い入れた本出したら滅茶苦茶気合の入った長文感想メールきて感動してもたで
エロシーンの所まで細かに感想言われてちょっと恥ずかしかったやが草
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:22.91
>>370
国際線のプラネタリウムカフェに集合やな
星見とるからはなさんでええし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:26.07
わい神戸空港近いからそっから一時間で東京いける飛行機使い勝手ええは
後は他のわいさん言うてるように羽田までバスで直通や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:26.22
福岡のトッモいつも飛行機で羨ましいは
わいも飛行機だいすこや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:46.85
売れるか分からん吉デン以外のチェンソ原稿やっとる間ずっと胃が痛いは🥺
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:59.25
わいも飛行機も新幹線もすこや
なんやリッチな気分になるねん望まなければ会話も発生しないしリラックスの極みや
あと変にネタ思いつくことが多い草
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:50.36
>>375
流れで話しとるだけで無理に乗らんでも大丈夫やで
飛行機は万人向けてのりもんでもあらへんしな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:04.45
荷物持って電車乗り継ぎたくないねん
直行バスあるから飛行機や
新幹線の選択肢はないは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:11.89
>>374
阪急沿いに住んでへんから伊丹やとちょいメンディーねんよな
神戸空港はスカイマークやけど小さいキットカットくれるから朝食べそこねた時は東京までそれで凌ぐで!
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:17.13
>>372
わいも都内やけどどうせ品川も羽田も遠いから時間変わらんで飛行機の方が安い
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:22.30
新幹線すこや
東京大阪で2時間でつくやつと4時間かかるやつあるん知らんくて4時間のほう乗ってもた時一生ここにおった草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:27.02
昼飯はちゃんぽん食ったで
リンガーハット行きてぃー🥺
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:30.58
>>378
福岡空港リニューアル終わったばかりで羽田並に店もあるしたのぴいで
たまにはトッモと地元の福岡赤ブーにきてみてや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:50.66
>>381
あとでスレでワイカプのデート妄想しとったとか感想会するねん草
もちろん会場では無言やで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:55.87
>>326
東京大阪やと飛行機のほうが安いし所要時間トータルで変わらん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:03.27
>>384
スカイマークポケモンのやつ乗るとキットカットもポケモンのくれるねん草
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:52.58
>>389
いつリニューアルしたん?
四年前に行ったきり屋でまた行きたいで
あの空港立地良すぎで便利よな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:11.03
>>376
大手民 て机の上にでもメモだしといてや同席はせんが近くに座るで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:25.89
キッズの頃ポケモンジェット乗りたかったは;;
まだやってんけANAは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:46.43
>>385
一人でも行けるし飯もカフェもあるし横は屋上やったりで長くおれてええよ
ここで聞いたんやけどしずかで暗くて落ち着いててイベ終わりやと寝そうや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:59.38
バスだけは使う気にならん
長くて30分以内やなんかわからんけど怖いんよな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:09.91
ちいかわがイヤイヤしながら爆発するんええな☺
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:25.19
大手民の人は顔の隣で裏ピしてーてここで呼びかけたら半数が裏ピしてくる図想像した
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:52.72
>>394
最近ずっとポケモンやけどたまたまかな?機体まで見てへん…
ピカチュウの厚紙ついたマスクくれたこともあったかららっぴー!てなったで草
婆やけどテンションあがる
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:01.00
>>398
ほんま完了したばっかやとおもうよ2020年はまだちょいちょい工事中やった
去年か今年やないかなめっちゃピカピカやで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:22.12
ジモティー九州わい
福岡帰りたくなってくるやん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:05.88
>>409
わいも…
わい30手前になってようやくあかんと思って卒業や
ようあのしんどいの我慢してたは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:11.72
羽田のお米おいしいとこすこやねんけどコロナ流行ってからいけてへん
あそこで朝ごはん食べてバスでビッグサイト行くのが理想やから開始11時にして🥺
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:28.52
次の福岡イベ旅行目的で行きたいねんけど博多てどこで観光すればええんや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:09.80
空港て時間待ちでそこで遊べるようになってるから乗らんでも楽しいよな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:59.84
わい福岡イベのついでに太宰府天満宮行きたいけど遠いんかな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:07.78
>>415
正直観光あんまないしめじ
とにかく飯食うてたけど観光なら足伸ばして柳川とな太宰府行ったは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:07.95
>>410
わい関東地元で福岡住んだことあるやがほんまいちばんすこな都市や地上の楽土やで
あそこ出身でよう他に住む気になるな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:25.89
>>415
太宰府天満宮くらいしか浮かばん
わいはたまにマリノアシティ行って買い物してたやが都内はららぽーとあるし
マリンワールドとか?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:05.25
羽田いつもANAしか使わんけどターミナルどっちか覚えられん
もうどの店で飯食ってたかもうろ覚えやねん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:11.61
わい福岡やったら美術館行きてぃーダリを収蔵しとった気がすんねん
常設展示しとるんか謎やが
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:19.83
>>415
博多周辺やったら屋台とかやろかわいは次こそマリンワールドに行きたいで🥹
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:20.96
>>420
どのへん住んでたん?
いうてわい市でもないど田舎やから苦痛しかなかったは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:27.76
>>415
大宰府と中州屋台とスケ通っとったら唐津やろか春は大濠公園で桜見てや城跡もあるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:24.01
>>419
>>421
太宰府近いならいってみるわトントンもっと車で行くとか思ってたわ
屋台でラーメン食べたいってのがでかいから思ったよりええ見どころあったで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:34.59
佐賀ならバルーンフェスタの時期に行くのおぬぬめやインスタ映えするで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:52.42
博多初めて行ったんやが駅前既視感あって
陥没してニュースになってたとこや!って思ったは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:59.59
>>418
太宰府までは天神から25分
直通もしくは乗り換え一回や
天神にスムーズに行けたらそんなに難しくはないで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:17.40
>>401
関東民やし飛行機も全く乗らんのにそらやんグッズ出る度に買ってしまうで草
スマホとかバッグに付けられそうなもっと小さめのかわええぬいキーホルダーとか出んかな思うは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:26.21
>>426
市内西区で糸島寸前とこや草
あのど田舎から地下鉄30分で空港てほんま便利すぎやったで
大川とかあっちの方やと大変聞いたことあるは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:04.82
>>425
>>427
スケのとこ近いんか草
屋台は楽しみすぎるやで
たまにはこういう遠征ええな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:12.53
>>428
今見たら西鉄で一回乗り換えで20分らぴーで
結構広くて見ごたえあるし参道もお店ようけあってよかったで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:52.59
太宰府のスタバまだあるんやろか
見た目オシャレで話題になったんよな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:41.18
博多の人は東京イベ飛んでくるし行き来しやすいんやろな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:42.27
へー差し入れそらやんのクッキーとかにしてみよかな草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:47.12
どうせ書店で回収なら福岡出た方が楽しいといえば楽しいで
観光地がなさすぎるから逆に行くとこ迷わんでええし
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:45.22
わいも福岡イベ行って帰りにアチアチの梅ヶ枝餅食べT
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:00.05
わいも福岡いきてくなってきたは
来年のはわいジャンないんよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:03.99
博多はついでにうまいお菓子とか買いに行きたいねん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:26.62
あーそういえばムーミンカフェ行ったは
キャナルシティやっけ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:38.66
>>447
いっぱいあるで
本人が食べたいから買っていくで定番の通りもんとか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:21.97
福岡で焼き立ての梅ヶ枝餅食うてや
泣くほどうまいで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:22.60
福岡てでかい画材屋とかあるやろか
遠征先の画材屋いくのすこやねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:26.60
博多のパン屋の明太子クリームが忘れられへん;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:39.56
あるあるシティにあったガンダムはもう撤去済みやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:57.45
通りもんうめーよな
ばらまきならめんべえ
陣太鼓すこやけどあれ熊本やっけな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:59.79
博多だか天神にクソ高パフェの店あったんよな名前忘れたやが
売上えかったら食べティー
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:12.04
遠出したなってきたでぃ
コロナ禍後腰も悪なってからあんま外出でけんで寂しいは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:12.89
めんべえここで聞いてからうますぎて見るたび買ってまう
大阪まで遠征してきたからデパートでもスーパーでもたまにかえてたすかるわ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:14.27
お土産ぐぐってたらうまかっちゃんなっつ
土曜の昼飯やった
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:23.16
>>456
陣太鼓はくまもとや!九州わい佐賀の佐賀錦と陣太鼓と通りもんは会社でしょっちゅうもらうは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:31.24
博多駅でクロワッサンかなんかのめちゃくちゃ並んでるお店あるやん
あれおいぴーん?買ったことない
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:31.29
急いでて飯食えんかったときに見かけて入った博多駅の立ち食いラーメンも結構乙なもんやった
立ち食い蕎麦もええけどラーメン元気出るは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:32.67
年1福岡
年2大阪
年3東京
イベントの理想回数や
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:10.61
実はめんべい隣の県にも進出したついでに限定の味とか出しとるねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:32.94
>>465
ミニオンやな!うまいで!池袋にもあるんやが定期的に寄ってまう
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:56.98
めんべいの辛いのは美味いけどワイには無理やった
ノーマルのバランス最高や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:01.73
>>467
コレの東京2くらいが関西ワイにはバランス良さそうや
インテはすぐ行けるからええねんけとな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:37.91
>>479
遠征ワイは無配おリボンでいつか新刊再録するかもしようかと思っとるけどこれでええよな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:43.23
冷凍手羽先て福岡の会社やっけ
あれ食ってみてーんよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:49.18
東北北海道あたりやと大阪でも大分遠出や
福岡行ってみてーで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:11.28
博多駅周辺の西鉄バスの密集おもろくて笑ってまう
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:03.88
そういえばいわし明太子おぬぬめや
腹に明太子詰めてるねん
ジモティーのスーパー普通にあるんやが関東なくてたまにくいたなる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:13.89
>>487
西鉄バス福岡の最大手やもんな草
大分遠距離は本数減ってからいわ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:19.43
新刊は東京で出したらええんや
地方海鮮は欲しい本を持ってなかったら買うで処女厨やないし
初売りならええんよ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:40.98
博多のドーム行きのバス乗り場あんなん初めての人辿り着けるんか?
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:55.94
インテは1月8月として
年1出るなら福岡はいつのがええんや?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:01.71
無敗おりぼんて余った分書店で売ったら優先度下がるやんな?
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:24.29
福岡は球体婆がポテチ食いながら油まみれの手で立ち読みする修羅の土地や許さんぞ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:41.38
太宰府行きたいなら冬はなしやろか?
受験シーズンで学生よういそうやし
わい受験のときオッヤに行かされたは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:59.94
>>498
おリボン出すのメンディーし現地での価値観高めたいやで
ウェブ再録はしないて宣伝もあるし
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:41.36
五輪の件で角からも献金あったて今ニュースで見たんやが;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:16.17
カドカワエルデンでめっちゃ売上上がってたのにやびー
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:53.71
>>502
あなる
イベまで来て貰っとる海鮮ちゃんと区別はしたいやんな
無敗おりぼんは現地だけにするでトン
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:18.06
>>465やけどトントン!ミニヨンていうんやな
今度買ってみるでクロワッサンすこすこすこ🥐
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:29.27
>>507
わいもや特に驚きもなくやっぱなぁて感じや
そもそも角川春樹からして薬やってたとこやしな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:36.74
WEB再録1回でもしたらタダで見れるサーて認識になるんやろか
わいジャンでそれやった人ブクマすら落ちていっとる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:51.75
わいカドカワて物心ついた頃から評判悪かったやが未だに評判悪いままやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:10.05
委員長がタバコ吸っとるとびっくりするやが不良がシンナー吸っててもせやろなで終わるねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:11.52
>>514
なるんちゃうかな
ウェブになんか上げたいなら先に上げたのを紙に再録のがダメージ薄い気がするは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:53.63
わいウブな若い頃に角で仕事してもて最悪やったし
ここでヴの角が最悪やていうわいさんらの話も納得しとった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:52:16.54
>>508
もちろん宣伝でウェブ出すのもええけどわざわざイベきた人が得したでて思えるほうがわいはすこなんよな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:03.95
わいはもうぱーぱーすら上げたくないで
通販で買うてくれた人には見せてもええけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:11.06
>>514
なるで
次実際にするかせんかは関わらずに
する可能性があるって思われたらもうあかん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:16.69
売れんかった本でもweb再録だけは絶対にせんやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:28.46
>>494
年2回しかないしどっちも規模はほぼ同じやから都合に合わせて
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:02.77
>>519
横やがわっかる
先に支部に載せてたの本に再録よりも地位下がるんよな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:05.83
わいがケチやからてのもあるけど本買うてくれた人に申し訳ないからweb再録はしない方針やでて言うてるは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:14.91
>>524
わい長年通っとって昔はもうちょっとわかりやすいとこやった覚えあるやが
今のあれは迷路や
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:27.32
わいもweb再録する人は優先順位下げてまうから絶対せーへんて人のがありがたいな
○○記念で期間限定再録どすでも下げてまう
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:48.37
>>522
せやんな
わいもパーパーすらネットに上げんようになったは
わざわざ来とる海鮮ちゃんに得させたいやんな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:55.45
>>520
それドームで8月開催の時だけや
今多分規模小さくなったからマリンメッセでしかやらんのちゃうかな
あっちは空調効くはずやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:56:30.60
>>534
スペほったらかして客席のスタンドからサークル見下ろしながら出店の食べ物食うんすこ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:07.46
>>537
ウェブのフォロワーは賑やかしにはなるけどホンマに大事にするとこは考えたいよな
無料公開しても本買わなそうやし
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:42.90
web再録するサーカプ貢献の為に本買うとるわいでもそのうちweb再録するからもう買わんでええかなてなってまうは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:44.48
>>532
昔はわいももっと良かったと思うんやが記憶が薄れてん
今の博多駅周辺ごちゃごちゃしとるし○○前みたいな案内自体がもうわかりにくい🥺
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:05.60
年一冊絶対にオフ本まるっと再録するサーの本は買わんくなったは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:08.81
前さつまいもの時期に蒸した芋二本夕食とかにしてたらさすがに芋見るん嫌になったで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:48.32
角て具体的に何やらかしたか知らんけど昔から評判悪いよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:59:04.44
>>543
どんだけ上手い神でも見れたらあとでええかて何かのきっかけでなるんよな
金ないときとか特にそこから切るねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:59:51.61
>>545
球場の試合するとこで開催やからな
コロナ前やけど休憩スペたくさんあるみたいなもんやから本読んでもっかい回るでみたいな海鮮も割とおったしめじや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 13:59:55.68
買った本がUPされたら買ってくれた人ありがとナスて書いてても損した気分になるやんな
とっくに移動済のジャンならええけどその時点でそのサーの海鮮ではなくなっとる
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:00.35
>>549
細々とした事の集合体で
定期的に被害者がおるから悪評耐えることないんよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:15.15
>>542
これやねん
無料公開して読む奴買わんやろ思うとるから本買うてくれる海鮮ちゃんは大事にしたいやんな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:24.25
>>551
ささやかやけどめっちゃたのぴーで草
ドームで開催されることがあったら是非やってや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:30.86
>>544
駅の隣のちっさい商業ビルのちっさいエスカレーターで地面の矢印を見ながらぐいぐい地下に潜って行かなあかん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:05.06
わい本買った人のノベにはドエロおリボンや
書店もセットのが売れとる
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:28.11
わいのすこ作家も自分の作品を電子書籍にしていいか角に問い合わせて一年放置されたとか言ってたな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:03:29.65
>>548
色素沈着だいじょびなん
わいも去年取り寄せしたら美味すぎて3つ食ってた
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:06.83
わい何度も言うてるけど
サーは選手入場口から入場するんやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:07.22
わいあとで再録するで!ってWeb先行でワンコくらいの漫画上げたんやがやっぱ書き直したいなて下げて再録してへんの思い出した
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:14.33
豚は大阪と福岡のうまいもんと観光名所のツイばんばん流したらサーモンは増えるやろ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:17.40
そのタイミングでしか手に入らへんとか
売るときは他の人と同じにして後回しにせんの大事やな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:47.07
>>572
ええやん!実況もつけてや!
このジャンで初出場となるわいさんサークル新刊は18禁失禁本
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:49.51
ぱーぱーはそのうち読めるようにする予定どすて再録本に入れたは
webで読めるようにするとは言うてへんし
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:29.74
スクリーンはずっとホークスの選手紹介してたまに豚!て出てきとった記憶や
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:31.26
>>578
わいそこで本に再録までいうてまう
何が何でもネットに上げたない
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:21.98
札幌ドームのイベ行きてぃー思っとったけど札幌ドームで最近イベやっとらん気がする
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:24.49
こみトレは新刊紹介ラジオあるんよな
ハッシュタグつけてツイに流すと場内放送で紹介してくれる
わいはやったことないけど
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:35.11
金払ったらすこカプスクリーンにバーン写してくれるサービスとかないんか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:25.19
>>595
つい上げるの待ってます!とか来たことあってここまで言うたほうがええかなて疲れてきたんもある
そういう人おるのもわかっとるのに言われたら疲れるんよな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:14.53
九州のなんや擬人化?みたいなんなかったっけ
局地的に少しだけ人気あったやつやねんけどそれもスクリーンに少し映った記憶やねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:21.63
シリーズものの1話だけweb再録したら感想ザクザクで続編含めた再録はよう売れたからよかったで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:33.77
>>599
なんやて!?惜しいやん
野球のとき人が多そうやから仕方ないんか
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:42.98
パーパーそのうち再録しますね!(本に)
わいもやろっと
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:52.08
>>572
一回だけ参加したことあるやが
あの入場口ほんま自分が主人公なっとる感あってすこ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:39.95
>>601
少しだけやで短いと100円上とかやけどなんもついてないノーマルのが損みたいになるのは避けたいねん
それでもセットのが売れとる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:20.70
わいアホみたいに撒き餌漫画描いとるから再録本作りティー
問題はエロサーのわいの撒き餌が全年齢ばかりなことや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:21.86
蒔絵再録することを前提にページ数分のクリスタファイル作って描いていくとかやと蒔絵再録楽やろな
と今気がついたわいです
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:41.94
何が何でもwebに上げたくない!
わいもこれになっとる
特にツイには上げたないねん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:01.11
誰から見てもさわやかで信用できそうな外見の女性になりたいけどまず痩せる事からやろか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:12.54
>>572
草モニターで200部主受け
得意なのは誘い受けとか紹介出てきそうやな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:38.61
チェンソ1部読み終えたんやがわいには合わんことがわかった
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:51.75
>>608
トントン
わいも次おリボンセットしよ思っててん参考にさせてもらいますで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:12.00
>>615
まずは清潔感からでええんちゃう
痩せるのは時間がかかるけど清潔感は普通の服と整えた髪とメイクで作りやすいで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:32.71
>>616
わいカプの傾向見とると意外とエロはいらんて人もおるかもて気もするねんけどな
どのみちパブニティ買ってから考えようとおもとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:15.58
>>612
撒き餌再録は基本黒字にはなるから
ええ焼肉代もらうつもりで出したらどや
海鮮ちゃん紙になると喜ぶで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:25.94
わい球体言われるとママ友洗脳の赤堀容疑者みたいなん想像しとる
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:41.75
最初の頃の撒き餌全部描き直したいで…髪型少し間違っとるし…
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:50.56
>>613
なんでもっと早く言ってくれんの
わいの3桁枚数これから編集なんやが
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:10.83
福岡イベ規模小さいのに人気よな売れるんやろか
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:13.63
>>612
それはそれで見たことある人が買うからええで
労力表紙くらいやしやってみよや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:21.65
ジャパンエキスポのスポンサーにピッコマ入っとるんやな韓国やん草
まあ向こうの人からしたら韓国漫画も日本漫画もどっちでもええやろしな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:22.68
>>613
わいこれにしとるけど途中にいらんファイルめちゃくちゃ入っとってくそ邪魔や草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:13.56
>>627
売れへんけどそういうのやなくてほんまの昔のまったり同人活動とか博多で遊ぶ楽しさとかオマケがメインや
ガツガツうるとこやないインテの更に半分やろか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:23.76
>>620
>>621
服は普通の着とるけど髪は半年に一回しか切らんしメイクも都会に出るときしかせんな…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:37.28
>>626
撒き餌は撒き餌専用の作らんと邪魔やない?
フォルダ大量になってまうで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:48.02
ドームのええとこは女子トイレが個数多くて広くて並ばんでええことやと思う
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:56.29
なあ海鮮ちゃんに嘘つかれたんやが;;どうして;;
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:21.53
>>623
>>628
トントンほな再録作ってみよかな
B5で描いてもたからA5に変えたりワンドロとかの手直ししつつ準備進めるで~
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:02.71
>>636
そこするだけで底上げできるからできるとこからやろや
慣れてなくて自信ないなら前日切ってセットしてもろてそのまま次の日行くだけでもちゃうやろし
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:41.14
>>641
素材草
耳8割隠れとるキャラの耳フルオープンしとったん最近気づいたからこっそり直すは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:55.20
>>637
並べ替えはできるやろ
わいネームの段階で並べ替えまくるし仕上げ終わってからやることもあるは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:50.87
同人基準やと木嶋佳苗程度やと弱球体いうかぽちゃ認定になってまう
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:53.65
>>652
ほんまにようけ描いたからなんか分厚くなりそうやし一応再録やからA5のがええかとおもたんやがB5でもええんか🤔
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:02.65
>>613
わいは最初からしてた!
蒔絵用のファイル作ってそこで描く
イラン蒔絵は最後のぱげに追いやる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:05.98
わいイランファイルはタワーから後ろの方にずらしたり4コマ漫画書いて入れたりしとる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:59.51
わいはタンパクオトメ飲んでるやけど他にオススメあるやろか
余りにも量が多すぎると絶対に途中で飽きるて思って1キロとか入ってる奴購入できへん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:44.47
撒き餌本締め切り余裕やー🥳て調子乗ってたらギリギリになったで
描き下ろしもギリギリになってもーた
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:49.59
>>642やが
今ブスやっとんねんけど発送しました〜!言うた次の日に
「昨日届きました!😊」てメッセきてん
おかしいねん昨日届いた言われてもわい昨日出しとんねん当日つくはずないんや
どうして嘘つくんですか;;て言えんでありがとナス!だけ返したやがどうすればよかったんや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:49.66
やってへんわいさんらて編集どないしてたん?
再録用のファイルにコピペ?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:25.57
>>665
まだ数えてへんけど100超えるならA5にしてそれ以下ならB5にすんでトン!
一冊ずっと全年齢置いとくんちょっと憧れやったから楽しみになってきたは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:34.94
赤堀クラスは到達する前に健康害して入院してまいそう
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:52.29
わいマキエセーへんし原稿だけでアヘアヘや
みんな撒き餌しながら原稿もしとるん?やばない?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:57.15
MAX99まで行ったわい赤堀ほど丸くならんかったから越えてそう
身長にもよるけど
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:01.87
わいのトッモの球体はホンマに生まれてからこの方一度たりともダイエットしたことないて人や
それでも結婚出産できる人生やねんから体型とか美醜はほんま人生の幸福度には無関係やて思うで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:11.41
>>672
草や
それやからツイにおる海鮮信じられへんねん
困ツイにおるのこんなんばっかやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:18.16
角はなんつうか当たっても普通程度にしか売り出してくれへんイメージ
集英社みたいに当たる気配が見えたらゴリッゴリの商戦張ってほぴーで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:39.39
>>682
わいもそれなんやけど人口多いカプやからそのせいで海鮮に認知されとらん気がしたは
もっと撒き餌増やすで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:51.89
>>672
佐賀バレしとうなかったからフェイク入れたんや
あとわいさんのこと毎日発送のururサーやと思ってるからどれかわからんはずやと思ったんや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:59.82
>>677
しゅまん長くなったからとりあえずぴえんだけしたかったんや;;
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:26.15
>>682
これまでのジャンはそうやったけど今のジャンすこすぎて描かずにおれん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:37.69
角はもう恥も外聞もなく支部とかツイでそれなりにウケてる作家の作品引っ張ってきて
弊社で商業化るだけ戦略ちゃう?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:39.01
集英くらいメディア化に力入れとる出版社のが特殊や;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:00.26
ちょい前話題なった碧風羽だいぶ流行り絵に寄せて無事に伸びとるやん
メンタル治ったやろか
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:30.65
あかん今寝てもうたら夜中に目覚めてわいさんらと雑談コースや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:45.82
>>672
誰かの本とごっちゃになっとったら嘘つきから失礼な人にクラスチェンジかもわからん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:49.76
>>681
あの域は才能やねん
わい60キロ台後半で体調やびくなってきたは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:09.56
商売やねんから集英くらいやる気出しても普通やと思うねんけどな
グッズ販売の旨味とかそういうのわからんから適当なままなんやろか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:16.89
痩せたことないトッモの家毎日揚げ物や言うてた
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:45.98
わいも久々に60キロオーバーしたところで膝が痛くなってきてもうて
慌てて体重落としたやで
そもそも身体が重いて生きていくのが大変や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:08.58
>>696
治ることはないやろけど絵の技術は高いから考え変えるだけで寄せれるんやな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:41.69
互助会やっとるサーもツイで買いました〜言うとるけど買うとらんやろ思て見とる
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:42.60
年取ると納豆ご飯とみそ汁だけで充分言われるけど確かに食費節約できるし痩せそうやが
そんな食事楽しみない;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:52.81
球体糖尿トッモ体質や言うてたけど
どう見ても一族レベルでの生活習慣やった
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:02.04
田舎のイオンのフードコートとか言ったら球体チュプようけおるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:03.18
>>672
わいヤマト集配に朝10時に持ってって14時にフォロワーさんが
届きました!て写真上げててたまげた事ある
多分同じ市内在住やねん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:19.53
ブーストの御礼はこれでしたーて公開しとる人割とおるけどえ~ってなってmotor
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:44.15
6月のプチジュンブラてつけるなら他カプやリバは外せみたいなん見てイミフやったんやがどういうことや?
一斉プチにジュンブラてタイトルがアカンてこと???
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:32:53.93
球体言うたら電車の座席1.5人分なしめじやフードコートの椅子からケツはみ出とるやつ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:06.23
>>711
ブースト促しとってこわいは
昔おったわいジャン価格別ブーストお礼表作っとるサーおってほんまやびかった
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:28.13
支部ブクマ全然増えんわい
ツイ新垢もフォロワー伸びなかったらどないしょて考えてまだ作ってない
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:30.11
40わい年取るごとに揚げ物のうまさを知るで
昔はきらいやったんに
いつ頃からあかんようになるんやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:33.01
わいは>>707に追加で卵焼きとかぼちゃの煮物あとは青菜系の胡麻和えはほぴい
あとはまあやっぱお腹すくしどうせなら唐揚げとかアイスみたいなデザートもつけてもええかな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:57.26
>>709
田舎わいめっちゃ分かる草
イオンのフードコートとちょっとした駅前でも
人の体型が全然違うで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:03.07
マツコレベルの球体になると身体は以外と筋肉質っていうやしな
100キロ近い肉の塊毎日運搬しとるて思ったらそりゃそうやなて思うは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:07.31
ブーストのお礼は本人にしか見えないわからないようにしとるは
絵毎回描くのメンディーし利益増えるの怖いで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:23.00
天ぷらはつゆ派やったのに藻塩かける美味さを知ったばかりに
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:45.62
>>718
わいはお金余分に払ってもろた御礼やのに無料公開してまうんやてことにえ~ってなってもたんやがたし🦀そっちの考え方もあるやな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:05.40
同人女読んだら直樹がパクやりかけとってライン越えてへん!?になった
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:11.68
栄養士免許もあって食事気を付けとった親戚も年齢にしては早く亡くなってもーたやし好き勝手しとるわいマッマの方が長生きや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:15.80
>>714
球体家庭の食卓ほんまヤバい
ええ年した大人が子どもにそんな食生活させるん?!てなる
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:41.22
アメリカの500キロ級の球体て骨折れんのがしゅげー思うで
糖尿とか内臓の病気するけど骨折聞かんのよなあ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:19.42
>>726
せやからダイエットするにしてもプロテイン飲んででも
タンパク質減らすなてのはよく聞くでな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:44.44
同人女て作者直樹やないやろ
絵を表現できへんからやむなく直樹にしとるんなら直樹あるあるネタわからんのとちゃう
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:04.54
>>730
そんな知識と自制心あるなら球体ならんのよな
ほんで人間は環境が育てるから周りもそうなりやすいし
太った友人がおるだけで本人も基準値がおかしくなって太りやすくなるてデータもあるねん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:29.18
>>708
トッモんちオッヤ・本人・マッゴ3代で毎日揚げもんの風習伝承しとる
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:42.82
直樹もしとるけどどっち言うと絵描きやしな
直樹の方が都合ええんやろ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:56.58
>>734
両刀らしいけど絵は一応かけるからそこまで直樹よりでもなさそうなんよな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:59.61
>>737
ホーホーそうなんや
直樹がここまでありがたがられとるのがリアリティあらへんで普通に絵馬大手で描けばよかったんにな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:11.68
絵やとなんか生々しいし直樹のが都合よさそうな気はする
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:42.36
両刀で活動は絵を選んでる時点でそういうことやねん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:56.55
本人が絵馬タイプやないから絵馬美麗絵の神大手描いても説得力🍆て思われてまいそう
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:15.55
アナル鍛えないきていけん受けちゃんてどんなホモ世紀末に生きとるんや;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:19.35
同人女読んでなんで絵描きでやらんの?て人多いやけど
絵描き版同人女みたいか?て思うやで
直樹やからあっこまでドロドロするんやろ絵描きやったら実力の差が一目で分かるやん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:51.02
綾城みたいなジャン超え大手ってインドみたいなもんなん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:10.93
>>713
攻めくん(または受けちゃん)はひとりなんに重婚すな!てことやろか
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:29.39
わいやったらあんなに数字マウントとられたら縁切るけどまた一緒に会ってくれるトッモ川やさぴい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:31.05
アラフォーわい中学時代のスマホもビビるやしサイトがまだ残ってるのもビビるやし
黒歴史が実家の押し入れに眠ってるのもビビる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:42.67
同人界隈てたまにほんまに面倒やて思うは
こだわりあるんもわかるんやけど
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:50.14
綾城ちやほやの割にイベで大人気てわけやなさそうなんはリアルですこ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:17.72
女向けの女主人公漫画家漫画読むん避けてまうは共感性羞恥やろか
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:21.80
あー明日のカタログ取り置き頼んどる書店いかなあかんの忘れてたで;;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:34.10
おけぱは絵描きやなかったって
出てきてなかった気もする
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:34.82
温大手でやたらチヤホヤされる直樹あるあるやん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:09.88
ほんの一コマなんやがモブキャラの顔が攻めよりかっこよく描けてもた;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:40.22
>>767
どうでもええけどその相手にこだわり杉内ちゃう
楽しんで下さいね^^でスルーしときーや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:00.65
おけぱの描く小説は意外とおもろいみたいな描写あったで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:00.73
無料サーバーのプラン見とったら今何ヶ月ログインなかったら自動で削除しますとかあるねんな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:11.00
わいも撒き餌バクシーシしたら消したくなるし上げたら何回も見に行ってまう🤗
練習せな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:48.43
便箋自作しとったサーもメイン回で直樹にされとったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:09.21
昔のわいの作品見て初心を取り戻せたでてなっても実際は数ヶ月で戻る気はするは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:26.54
ほんまの限界集落は直樹が絵を描きはじめるねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:40.54
絵描きが絶滅した世界やと思っとったら絵描き擦り寄り回あったんやろ?
ここまできたら合同本擦り寄りとか表紙トラブルの話もやってほぴい
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:57.91
それ読まなあかん時点であきとったり萎えとったりするしな
カンフル剤必要なんは一時しのぎや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:58.30
>>773
おんもではありがとナスだけで終了しとるやが
確かにもうこっちから送ってるには送ってるしもうええよなトンやでわいさん
特別にチョコボールを2粒あげます
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:05.14
直樹多いか少ないかすら把握しとらんけど
直樹が目立ち始めたら限界集落化判定しとるは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:28.84
大手さんにRTしてもらえたらわいかて…!まではええけど絵描きにすり寄りして表紙描いてもろて大人気!
とかまでいくとめちゃくちゃ荒れそうやし絵描きおらん世界のがよさそう
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:50.08
直樹は擦り寄り以外は基本直樹同士で小競り合いしとるからまあ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:16.61
>>787
あの漫画同人界キレイキレイしとるから絶対の悪人は出さへんやん
表紙古事記とアンソロゴロはどうあがいても善人として描写できんから出せん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:23.18
表紙の話したら絵かきが悪いみたいに書かれそうやしそういうとこは外して書いとるよな
リアルすぎるんは書かへん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:37.54
>>784
たぶん初心時代より数字で狂ってる期間のが長いねんな
比率的にどっちがその人の本質かて考えるとな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:48.78
わいカプ人気なんは絵描きやがその絵描きが直樹ちやほやしとるから限界集落かも
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:30.54
参入予定のカプドロライが9割小説やったんやけど…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:56.74
中学でスマホ持てる時代にわざわざサイト作る謎時空や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:59.50
絵描きで同人女の感情するときはトレパク奴を扱ってほぴーで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:06.39
>>792
「えっ…いっつも大好きな絵師さんに依頼してたけど…すり寄りって思われてた?悲しい😭💦」ておとぼけ直樹のお気持ち表面されてまう
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:11.04
ゆでガエルみたいなもんやな
数字による指標がないとじわじわとゆだっとるのに気づかんのや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:13.29
わいカプワンドロ毎週絵と字合わせて5つぐらいしかねーで草
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:51:20.81
カプの規模4分の一くらいのとこの方がドロライ活発やったは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:18.60
>>805
「完全になぞったらバレちゃうから少しずらして……顔はこの人のをなぞって…」
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:23.37
>>806
そんなことないですよ!私は直樹さんのこと本気ですこってるから表紙描かせて貰ってます…!
絵描きさん…LOVE…みたいな寒いやりとりも見れるで🙄
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:24.82
同人女の絵描き版やと絵柄なおき全肯定してそうや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:51.89
>>813
当然ながら漫画サーは固まりがちやがそれぞれに比較的交流する直樹おって蜘蛛の巣みたいになっとる
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:52.42
サーも海鮮もちやほやするのは描き手より直樹なんやけどこの村おかしないけてなっとる🥺
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:08.19
ワンドロ昔描くのも見るのもだいすこやったけど今はひたすらメンディー
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:55.34
わいさんが擦り寄りなんてとんでもない!喜んで表紙描かせいただきますやでて美談にするんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:56.21
わいジャンのツイは絵馬大手が静かで温泉や直樹らがイキっとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:20.91
ピグスグって開催前に気になったサーあってもチェック付けたり出来んのあれやな
お気に入り出来て数とか見えるようになったら便利なんやが
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:35.31
わいカプワンドロ毎回メインは逆カプやけど左右非固定てやつが参加してて原辰徳やったけどこの前フォローされて複雑な気分になっとるわい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:55.94
カシクバリが問題になった時と同じような反応になるやろな
批判は封殺や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:27.95
わい限界集落はほぼ呟かへん絵馬がオフ安定大手や
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:38.85
あかんお菓子買ってきたらもう食べてもた
もっと欲しいで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:19.53
どいつもこいつもフォロワー数で擦り寄り先変えやがって原辰徳
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:04.66
いろんなビールとか発泡酒飲んで最終的に今糖質プリン体ゼロの淡麗に落ち着いとる
罪悪感減る気がするんもそうやが普通にうまい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:20.11
同人女は結局これから擦り寄りやめるってことでええんやな?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:29.65
生ジョッキ缶買った報告したわいやがこれ缶に秘密があるんやったら他のビール入れても泡なるんやろか?て実験したくてもう一本ビール買ってきてもーた
生ジョッキ缶は普通に美味かったで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:45.74
絵馬大手て寡黙かやたら交流盛んかのどっちかやない
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:55.81
直樹村で交流する絵描きは危険物直樹取扱資格いるねん
無免でやってもええけどほんま怪我する
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:59:26.06
綾城さんは箱菓子複数差し入れやのにわいのは百均パッケにマァムと音符チョコやんくやぴー
とかまでやってくれるならええんやけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 14:59:37.52
ジャン神は内容もすこやないけどシーズン1のときの周りの持ち上げとRTからの自分語りが多すぎて嫌いになったは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:13.91
同人女展開がマンネリしとらん?
毎回同じことやっとるやん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:28.60
おけパ謎に人気出ておけパ頼りになっとった感じやったやが最近やめたんやな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:31.75
台所の蛍光灯切れたで淀で買ったろ思ったら同じやつ取り扱い終了してますて出た;;そんなことあるんやな
しゃーないから尼で買ったら残り1個やったんやが廃盤なんけ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:32.26
>>841
カシクバリでも海鮮が心を込めて用意してくれたんなら嬉しいどすで終わるは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:15.92
前ジャンのhtrの人のアイコン流れてきて久々にメディア欄見たら体立体感出てむっちゃ上手くなってたは
わいがジャン抜ける決心した頃この人モルフォ揃えて毎日描いて載せてはったねんな
まあちょっとムッチリしてるし顔は前のままやが…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:18.87
直樹しかおらん世界やからええけどおけパが絵描きにもこういう擦り寄りしとったらしゅげー叩かれとるよな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:27.83
同人女てアンチが二次創作の小説読んで泣いてアンチやなくなるみたいな展開で荒れたいうか飽きられたしめじや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:53.69
>>835
トントンワイとこも売ってくれへんかな
製法に秘密はあるみたいなんは見たで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:15.24
>>848
差し入れの価格が高いからって愛情が高いわけやないよね…なんでこんな簡単なこと忘れてたんやろわいってアッホ
これからもわいカプどんどん書くでー同人たーのぴ(終)
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:57.00
顔だけが取り柄のわい絵最近ちょっと崩れとる…
て思って過去の絵見返したら記憶より整ってなくてわいの審美眼が成長したことが判明や
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:03:18.70
しゃーないけどなんやかんやあるけど書くのは止められへん同人はたのぴいってオチばっかやからワンパターンなんよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:03:36.14
>>841
自分で買ったデパ地下菓子撮って自演してわい何やってるんやろ…からの
わいさん!差し入れはお値段やなくて愛なんやで!推しカプシール付き100均包装!愛!ピース!
おけぱ…わいは奢ってた…ほんまの気持ちはお値段でも箱でもない…推しを愛す気持ちなんや…
綾城さんそのラッピングかわええわいもそのマアムすこ!~はい…渡したい人がいるんどす…【完】
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:04:31.84
わいは過去のhtrすぎて再録できんおもてた本が言うほどhtrやない気がしてきた
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:04:57.58
過去作とかhtrすぎて読み返せんは
今描いとる本も数ヶ月したらhtrすぎてチビると思うと都合良く馬フィルターかけとるお目目怖くてしゃーない
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:08.81
ドロドロ鬱々したままのラストやとRT拡散されづらいやろしむずかぴそうや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:16.17
まあ二次やり続けるからには数字と承認欲求はどうしても切り離せんから地獄は続くんやけどな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:24.91
わいは過去の本恥ずかしいて見れんと思っとったやが一回ちゃんと読んでみたら意外と絵馬なコマあるし話もおもろかった
わいは天才や
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:53.16
わいも顔が致命的に下手や
かわええて言うてはもらえるんやが描きやすい角度以外がほんまあかんのや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:59.43
>>859
カネの話出さへんハピエンしか出さへんならもうそこしかないねんな
同人引退した人の話とかやってほぴー
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:05.76
>>854
わいジャンにもおるけど同人>原作みたいなこと言うやつほんま嫌いやねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:19.37
100均行くとほんまいろんなラッピング売っとる
カシクバリはこういうの買っとるんやなて嫌な気分になる
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:35.16
同人で承認欲求満たすやつはカスやみたいなん見かけてもーて目が点なった🥺
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:44.95
わいも顔下手や
パーツは変わらんのになんですこサーとこんなに顔ちゃうんやろで不思議や
なおき練習はまだしとらんやがもうなおきせな顔は治らん気がする
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:56.85
発行直後と過去の本は拙いけど解釈も合うしわいは天才やてなるけど発行2週間~半年の本がほんまあかん消してリライトしてになる
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:07:31.10
わいも過去作顔面崩れとるし骨折しとるしhtrっぷりやびーけど話は最近の本より纏まっとった;;自戒するで;;
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:02.45
同人女読んどるとキャラのリアクションのデカさに引いてまって話入ってこん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:36.02
5年くらい前のわいの絵そこまでhtrちゃうし見れるんに2年くらい前から最近の絵下手すぎて見返せん
もっと時が経ったら見れるようになるんやろか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:53.38
>>881
せやけど浅野いにおみたいなテンションでやられてもからいで…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:53.90
目を育てるの難しいんやが絵馬の絵を見る以外でなんかあるやろか
目を球体のように肥やしたいねん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:53.90
わいもお菓子よりお茶漬けとかフリーズドライの味噌汁とかのがうれぴいな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:55.04
わい最近メンタル不調ぽいねんなんやバランス悪くなってまう
こういうとき絵ばっか描いても解決せんことが多いでとりあえず部屋をきれいにすることを決心したで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:12.14
いいぜ減って病んどったサーついに別垢作っとった
フォロワーのこと嫌いになったんやろか
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:26.07
自意識過剰なアヘの窓には去年のカレンダー日付がないで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:30.68
リプならまだええんやけど普通に空リプで誰々さんの本しゅげーよかったーいう奴わいほんま大嫌いでそいつには絶対感想送らんどこってなるんやがあれなんでするん?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:11:17.09
同じ原作絵すこで描いとるのにわいの絵ときたら;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:11:20.28
>>890
当たり前やろ
いいぜつかへん垢捨てて別垢作って心機一転してほぴいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:30.24
はあせっかく爪ちょっと伸ばせとったんにまたイライラしたとき無意識にむしってもーてボロボロや🥺
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:14.74
>>900
それはええんやけどわいほんま目に見える形の褒め合い嫌いやねん
みんなそれほど気にならんもん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:49.22
>>897
ゆめゆめどり やで
通販もできるんちゃうやろか?冷凍やし食うてみてや!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:14:07.49
新垢チート期間にフォロワー増えなかったわいさんはどうしとる?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:14:39.39
>>905
そんだけ褒め合い嫌いでようツイやっとるなもうTL見やん方がええで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:15:42.56
>>885
わいが陰キャやからキャラの感情の爆発についてけんで置いてけぼり気分なんや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:13.00
>>907
ゆめゆめなんか!読めん草
冷やし唐揚げおもろいな今月の虎売上入ったらポチってみるで!
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:47.36
すこで尊敬しとるサーやったのに朝から晩までツイやってて幻滅してブロ解してしゅまんかった🥺繋がっときたいねんて言うてくれてたんにな🥺
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:00.52
気圧のせいでだるすぎて2時間ほど昼寝してもーたやが体バキバキやし時間のムダ感がぱねー
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:11.83
ここでプロテインの話題出たでプロテイン買ったら瞬時にゲーム内の広告通画がプロテインなったでムキムキわいへの道が開かれた;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:12.72
>>921
え!?こわ
やめさせるて具体的にどうするん
わいは他サー空リプ褒め褒め微妙な気持ちになるから自分が褒められても擦り寄りやなとは思うやが他人の行動強制はできひんよ
ただしゅげー嫌なだけ
他の人が嫌かどうか聞いてるんになんでその質問になるん?
質問に質問返さんでほぴい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:20.28
やっぱわいは丁寧絵馬やなくはらだみたいな省力絵馬になりたいと再認識や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:40.30
すこサーが女装攻めすことか攻め喘ぎすこ言い出してからい
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:21:39.99
ららこが連載進むと攻めに女装させたり攻めの攻めみたいな当て馬出してくるんとにとる草
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:03.33
足に硬いもんあててたらへこんだんやが
これってむくんどるいうことよな;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:03.51
横になると脈が飛びまくるんやけどわいの心臓もうあかんのか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:11.76
村八分にされてる割には大手とブクマ変わらんから生きるで
本気萌なのにつらぁ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:32.90
わいカプ大手が攻めキャラとオリジナル女のドリ漫画RTいいぜし始めたはずっとそんなん言うとらんかったんに
最初はドリスマニティ🥺言うとったけどもう最近は平気でボコボコRTしよる
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:00.30
>>943
お品書きに英語フォント使ったら¥が出んで代わりに$にしてもーたリアちゃん想像して和んだで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:28:27.12
>>949
ブクマ天井やが村人に受け叩きされとるわいがヨシヨシしたろ
わいらのTLはここや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:29:21.75
わいもムラハチやがブクマ互助会されてない割には互助会しとるサーとどっこいより上やからええかな思っとる
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:06.08
互助会で伸びる数と交流の労力て絶対釣り合っとらん;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:07.93
あかんチョコ食べたくてやべーは
こんなにも頭がチョコでいっぱいなるん初めてやわいさっきからチョコの事ばっか考えとる
我慢できん買ってくるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:25.60
ムラハチされとるんて空リプ感想とかするからけ?逆か
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:08.21
80円のとき海外旅行よういっとったけど今はホイホイ行けん🥺
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:19.36
>>954
せやな頼もしいわいさん!!
わいはただこのカプがすこやから
その気持ちでお互い頑張ろうやで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:50.24
>>957
フォロワーまでは追っとらんからわからんやが数万フォロワーおるから減っても微々たるもんて感じや
それでもわいカプの中ではダントツで絵馬やしわいカプも変わらず描くから許されとる感ある
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:06.93
カプ移動わいさんて前カプよりオンオフ反応ようなることあるんやろか
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:19.59
わいカプ大手の絵馬交流馬すら部数下がっとるしもうあかん気配しかせん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:20.85
>>967
交流しない匿名ツールを断つ前カプの話をしない淡々と新カプをあげる
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:03.56
わいジャンの中でもまだ数もっとったわいカプも最近新刊も海鮮ちゃんも減ったは
わいジャンの大手はみんな再録出し始めとるし終わりなんやろな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:57.31
わいカプ絵馬も互助会しとるは
頼む🙏そのまま交流して劣化してくれや🙏🙏頼むで🙏🙏🙏🙏
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:01.61
ドル78円とかで米尼で海外版アニメ円盤買ってたのなついBDとDVD2種類ついて12話で送料込3500円くらい
船便で2週間とかかかる
今のアニメはむこうでは円盤売ってへんのやな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:37.28
週末になったらフォロワー減ったんやがなんで;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:02.04
htrわいに褒め褒めしてくれた大手と交流しとるけどもう作品どうでもよさそうなんにアフターと遊びには今も呼んでくるのがからいは
作品興味ないなら最初からぼっちでよかったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:14.35
すこな絵柄の商業作家絵も漫画の構図も悪くないのに話がめちゃくちゃつまらんねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:33.63
わいはカプ移動するとき色んな情報伏せといた方が親切やと思うタイプやが隠すな描いてきたカプ情報全部晒せて人もおるよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:38.53
撒き餌せん日は片付けに専念しよ思うんにやる気でねーで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:43.14
ワイが持っとる闇オク通貨$で買われた受けちゃんのお値段跳ね上がっちゃうやん;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:39:13.60
卍ってほんまに本気萌えおおないか?
梵天はしらん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:39:57.53
ジャンごとに垢変えても毎回わいさんですよね?て見つけてくる海鮮ちゃんが一人おる
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:40:02.12
割サイト見られなくなったらしいやが嘆いてるの受験生とかリアばっかりで闇やは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:40:22.99
おなカプの作品ピンとこないサーは過去に逆カプなの判明したら納得や
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:54.04
>>886
理論叩き込んで絵馬の絵を見る
理解量が変わるし同じ見てても得られるもんでかい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況