X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9529
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:34.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9528
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659693209/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 22:11:59.11
呪術に乗り遅れて今更落穂ひろいしてるよりチェンソースタダでじゅ壁大手見返してみたら?w
まみちゃん
またチキン発動して乗り遅れちゃうの;;
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:04:40.88
わい差し入れペンタブの替え芯がええな
小さいし持ち帰りも楽や
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:04:47.48
塩分チャージ一粒のがチョコボール二粒よりうれぴい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:12.53
わいは栄養ドリンクがええけど持ち帰るのダリーやな
0010 【豚】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:06:07.53
チェンソ吉デン参入
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:07:08.93
>>7
栄養ドリンク6本セットコミケで持ってこられた時はどうしようか思うたで
世話になっとる人の知り合いで断れなかったは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:07:18.82
そういや親戚の小さい子がコナン嫌いやねんけど
時計型麻酔銃をパシュッて打って小五郎のおっちゃんがへな~なるのが怖くてしかたないらしい
時計型麻酔銃の悪魔もおるなこれ
0017 【大吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:42.88
パクチーの悪魔もおるやろな
0020 【凶】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:24.38
今日はハムハムの日やー🐹
0021 【凶】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:42.05
唐揚げにレモン勝手にかける悪魔
0023 【大吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:10:17.68
あっ次スレあるー!ワイは立てなくてええ!
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:28.57
チェソン読んだやがわいにはホモ妄想無理やった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:26.50
ウェブボの閲覧制限あかんの🥺
他スレとか見てて自分の感想見られたくないて海鮮ちゃん多かったから制限かけたやが
感想減ってもーてわい失敗したんか…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:46.65
ここのバカ女の掌くるくる経歴

チェソンは同人女ウケしないから流行らない

チェソンはノマジャンだから覇権は無理

チェソンはオンバズするだけでオフは流行らない

チェソンはオンオフ覇権だろうけど息が短そう
0052 【だん吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:21:59.38
後ろに押し流されて完売に紛れてポツンと一軒家状態やと売れへんよな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:24:38.82
在庫完売したら併売にしてブスにしよかな
併売の手続きメンディー?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:24:51.64
チェソンもスパイもノマで固められとるの担当のせいなんやろか
もっと男同士関係性萌えさせてほしいで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:11.53
どこも海鮮ガクッと減るやろな
ひとつのジャンに一極集中始まる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:32.51
>>52
2週間で10くらいしか動かんようなってもーた既刊返本して
追納ageしたら1週間で50出てほんま
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:27:16.96
この連投メンヘラ男なん?;;
婆でもきちーけどこんなところで女叩きしとる爺って本気でやばいやつやん🤮
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:19.34
うみのも箒も混乱させて鯖落ちさせといてやっぱ受注にしますーてほんまにうざいは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:41.53
ここの言うことぜんぶ外れるって改めてわかったんは感慨深いは
流行る言うたジャンが流行らんで流行らん言うてたジャンが特大旬なるんはさすがヴスレやな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:13.44
さすがにファンからもめちゃくちゃ叩かれて結局会場限定本もデータで配布するみたいやな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:31:17.14
>>68
コロッてから通販用はそのまま置きっぱにしとる
既刊は手持ち搬入だけでイベべ出ても完売せんから;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:03.67
ステラ婆のクッキーてなんであんなうまいんやろ
砂糖ドバドバやから?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:17.91
こういうのあるからすこ作家のツイなんか見るもんやないねん
別にうみのはすこやないが
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:55.14
ステラババア食ったことないかもしらん
渋谷駅のホームに店あったよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:32.65
>>80
砂糖ドバドバもやけどステラ婆て全体的に油ドバドバやない?
クッキーいうか揚げ物に近い
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:42.00
半年に1冊ペースてあかんよな
蒔絵はしとるんやけど海鮮ちゃんに忘れられてそうや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:49.37
わいの新刊予約が150越えそうや
去年書店で300出た本が予約60弱止まりやったけどこれ最終的にどこまででるんやろかドキドキや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:03.61
ふぁてほんまうぜーは
企業なんやから専用サイト作ってそっちでやれや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:07.36
8月の原稿しとるサーのモチベ駄々下がりやろ
みんなデンジ受け行って今ジャンで新刊買う奴おらんやろに
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:08.21
刀もふぁてごも公式レーター割と本出しとるんやけどここまで話題になるのあんまないで
悪い意味でほんま生粋の才能や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:05.93
>>91
イベでとる?わいイベで探しておったら必ず買うサーおるで活動してくれてたら忘れんよ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:15.86
崖るんわかっとるジャンの原稿やるんからいやろうね
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:50.62
わいカプ燃料ドバドバで召されそうや
海鮮ちゃんは生きてや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:53.61
覇権婆数年前はジャン名だけきめつで全く同じ事ここに書き込んどったし
直近はじゅじゅでまた同じ事書き込んでたねん
文全く同じで怖過ぎや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:01.72
今月の新刊やめてとっとと10月合わせでチェンソの撒き餌ストック溜めといたほうがええまであるな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:40.57
>>103
きつめでもじゅじゅでも同じこと言うてたんならチェソンも同じようにurur間違いなしやな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:48.22
>>100
あっこの企業もうどこが本体か刀わいもわからん
手広くやり過ぎや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:14.04
>>98
出たり通販だけやったりまちまちや🥺
イベでのみ買う層もおるよな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:27.37
秀英的にはきつめは無理でもじゅじゅ並みに売れてくれんと満足せんやろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:55.36
>>102
海鮮ちゃん移動先見つけたからもうそのジャンの同人誌いらへんってさ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:40:48.87
アーイとかステよりはコスト低そうな撒きコロやから絶対にょた妊娠モブリョナで特化するサー出る;;
わい別に行かんからまわさんといてや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:40:59.32
>>103
シフト制で複数人おっても代替わりしててもそれはそれで怖い🥺
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:43.00
>>109
もう単巻100万超えはしとるからな
じゅじゅ並みに社会現象狙っとるやろな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:08.50
作画コスト低いし参入障壁低いな
上澄みの上澄みにならなあかんやろな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:35.74
>>114
シフト制複数人でこんな場末に連投して何にもならへんやろに…
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:50.79
>>108
あなる
ずっと待ってたすこサーの本に前記後記あったらわいはうれぴよ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:07.18
わいずっとデン受け来る言うてたからここのわいさんらがやっと敗北を認めてて満足しとるは
ここの言うこと基本的に正しくないからな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:29.76
前ジャン200部まで落ちてもその後2年はおったんが今やと考えられへん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:39.53
送ったはずの問い合わせ送れてなかったは
パソコンからやと送れたやがわいのスマホもうあかんのやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:47.44
バカ女とか敗北とかほんまに何と戦ってるんや
病院行ってや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:24.11
>>123
黒字でないからダラ売りしてまうのわかるで!しかけたわいに謝って
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:48.68
まあみんな牽制してただけやと思うで
ほんまに旬にならんと思ってたんなら同人やめたほうがええ感性しとるし
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:03.05
わいも次は400切りそうや🥺
都内やしコンスタントに出せるならこの部数でもまあなんとかなるやけどここで下げ止まるのか次は200とかになるのか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:31.92
>>125
トートバック一杯に差し入れ貰えるジャンやったら初動100でも出るは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:57.75
わいド島中でええから配置で料金かえてほぴ
搬入数で料金決めよ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:12.15
今大盛り上がりしとるツイ見て拳握りしめて歯食いしばってプルプルしとるんちゃう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:32.10
余計瞬殺はわわだらけになってイベにますます回線来なくなるやん
0148 【小吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:34.09
勝っちゃん…死んでしまうん🤢
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:53.23
なぁ複数新刊の時てポスターどうしたらええんや?2冊の表紙絵を一枚に配置するんでええやろか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:29.27
アニメリアタイ蒔絵はサーより温泉リアちゃんのがすごない?あの更新頻度に勝てる自信ないでわい
専業やけどあの情熱と速度はもう無理や草
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:44.33
広垢ワイTL誰も反応しとらんかったは
もう最終回まで添い遂げる人しかおらん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:16.01
>>149
目印なったらなんでもええんちゃう
すこな方の表紙でも両方でも
0155 【大吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:26.24
>>153
わい本誌読んでないから流石にきついは…🥺集めてたグッズ捨てたい気持ちや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:41.67
差し入れ箱いっぱいでも全然満たされんけど海鮮ちゃんが嬉しそうに話しかけてくれるからイベント出るわ
列もできるしなお部数
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:46.24
>>149
それでもええし気に入ってる方でもええし島中なら両面にしてもええぞ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:58.24
わいの本中古で100円やけど部数絞ったところで中古屋が儲かるだけやし再販するでーーー!!!🤗
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:03.37
わいはここ見てなかったらヴルロ行ってたやろなて思うヴ
0164 【末吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:04.46
メタル勝っちゃんになって戻ってこない🥺
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:12.18
>>149
縦半分か横半分ずつで新刊絵入れるか
統合してへんレイヤーでポスター用にデザインするかやな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:46.41
各ジャンの大手たちいっせいにチェンソの古参面始めとるで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:49.72
チェほんま本ほぴいと思わんし書きたいと思わん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:16.35
>>155
グッズまだ結構買い取ってくれるから処分するなら早めのがええで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:24.71
2枚を一枚にすると遠くから見てようわからんくなるねん
オタクは全員目が悪いと思ってデザインしてや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:53.77
>>153
とっくに作った別垢ではしゃいどるよ
ちなわいの広垢TLはみんな反応しとった
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:57.22
チェンソ本どんなんほぴい?
なんや末みたいになりそうな予感するは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:54:32.59
>>174
ポスターは視認性第一やな
わいロングショットの表紙多いで次はトリミングしてキャラ大きめにしよかな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:04.63
>>173
チェソンがある以上ヴルロは無理やと思うは
公式は卍くらい流行るの期待してそうやけど同時期に目立つアニメ多すぎて絶対潰されるで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:51.94
>>171
流石に毎回お祭りの体力ないで
ツイ作らんで支部でまとめて虎に置きっぱでええか
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:08.76
ポスターのデータ原寸で作らなあかんとこほんまメンディ
A4で入稿させてクレメンス
0185 【だん吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:14.26
>>172
でもまだ死んだと決まったわけでは…分けやないやろ😭
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:24.51
複数新刊ポスターわいやけどわいさんらトントンやで
2冊とも気に入っとるやが表紙絵2冊配置したら視認性の悪さが気になるよな
海鮮ちゃんが見つけにくそうやし売りたい方の絵にするで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:25.83
あかんかった時何事も撤退できるようにホームと被らんカプで行くで
0193 【大吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:06.31
>>191
そう思ってええかな🤢怖いんよほんま…😭
死んだら冷めるタイプやねん…わい…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:23.09
ヴルロの名前だしたんもステマ婆か
レスしてもうたはばっちい🤢
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:35.01
>>177
タイトルもデザイン捨てるのが1番なんやけどさすがにそこまでは思い切れん草
ポスターも表紙もグッズもキャラばーん!が結局売上ええは
0198 【大吉】
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:46.42
だってだってだってだって!!!!😭😭😭😭
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:52.99
海鮮ちゃんてツイで宣伝しとる表紙絵でこの本ほぴーて記憶しとるよな
変にトリミングしたりデザインしたら分かりにくいやろな
0205!omikuji
垢版 |
2022/08/06(土) 01:00:01.05
どないする?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:00:24.99
わいの表紙絵のポスター見付けて早足で来てくれる海鮮ちゃんすこ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:13.90
かっちゃんの4に顔見てきたやがええやん🤭
かわええ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:27.28
早バレ見るのは自由やけどなんで他の場所で堂々と話すん
ほんまあたおかやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:50.88
推し死んだら最初は受け入れられてもジワジワ辛くなってくるで
わいは鈍感や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:59.55
広垢の人TL反応無いてチェンソの事やなくて早バレの事やったんか草
チェンソの人一人相撲になっとるん草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:38.35
わい印刷代ほんま落ちたから参加費のためにフォリオ置こかな🙄年会費メンディー
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:49.18
>>209
昔みたいに色んなジャンが共存して盛り上がればええのに
でも集団心理やびーツイ見とるとあかんそうや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:22.15
顔カプええな思うても公式燃料の無さに虚無るで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:30.07
わいジョン萌本気なんやけどジョンオンリーまだ?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:41.70
>>222
燃料なくてもキャラカタやり放題させてくれるならええけど2部きてmotor
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:57.56
わいジャンが一番盛り上がってへんとテンション下がるから移動したなってきたは
本気萌えで来年もおるつもりやってんけど
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:46.06
顔カプは先導した大手のハーヴの三次創作みたいになるから嫌いや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:43.67
兵長すら圧力で殺せんかったんに飛翔て人気キャラころすんやな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:21.48
>>207
キョロキョロして「あっ!」て顔してくる海鮮ちゃんかわええよな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:35.43
>>226
海鮮ちゃんはこの心理強いと思うは
せやからみんなチェソンに大注目しとる今他ジャンすべて壊滅まっしぐらやねん
オワコンで一番盛り上がってへんジャン推すのつまらんし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:41.74
>>230
そんで原作で絡む相手のこと実は嫌いで〜までヘイトかましてくるから大嫌いや顔カプ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:56.61
クリスタ素材見てたんやが前スレのタツキファンロード絵の手書きベタに合いそうなブラシようけあって草
これから無料タツキブラシて呼ぶで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:11:23.58
>>229
まだ子供やもんな…死なせんよな🤢高校生が死ぬようなん今まであんまないやんな?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:26.23
もう一時やん!ほんまこのスレおったら原稿出来ん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:50.25
広垢作者てすこすこやからころころするとかやないんか
知らんが
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:14.87
>>228
わいも概念スポーツ物みたいな感じで負けたら退場みたいなやつや思ってたは
結構シビアやったんやな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:29.55
>>242
わいさんも原稿中なん?置いてかんといて
インテ粉わい本気出す
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:06.86
>>245
横やがわいも今からワンコ本頑張るで
表紙とプロットは出来たねんけど
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:22:33.99
わいのホーも炎に激重ポエム吐いて死ぬ可能性が!?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:03.30
>>215
わいもそう思うは
ツイのせいで1強集中してもーて他ジャン盛り上がらんしほんまあかんは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:54.33
前に描いた下絵ペン入れしよ思ったら今より顔描けとってからい
わい確かに新刊馬面な気してずっと顎削っとったんや…
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:33.71
わいの歴代推し何人も死んどるけど生き返っとるで最近の公式ほんま甘々;;さんきゅー;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:36.17
絵柄崩壊しとるサーと自分で気づいて修正できるサー何がちゃうんやろな
前ジャン最大手の絵ほんまに崩れとる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:30:06.18
すこやった絵馬の巨頭病がやびーってゆーてられんくらいのレベルになっとるは
元々かわいい系の絵柄やったで頭は大きめやったけど何があったんや;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:37.06
わいすこやった創作エロサークル身長差カプでバズって売れて歳の差や身長差カプばっか描くようになって
どんどん受けの方が小さい宇宙人みたいな奇形になっていってからい👽
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:36:13.45
最初に自ジャンから旬に人なだれ込むときはしゅげーその旬にイライラするんやが
そのあとは何度旬きてその度に人減っても割とどうでもええてなるのなんでなんやろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:38:55.37
>>266
わいカプの人気サーはガタイのええ男らぴー攻めくんすこを突き詰めすぎて
学園ハンサムのアゴにキャプ翼体型組み合わせた絵になってモーター
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:13.66
癌やポケモンが旬分散してくれるんを期待して…無理やろかなあ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:37.90
わあ液にしたら巨頭病になったは
印刷して逐一確認してたのに気付かんかった
今思うと淘汰始まって病んでたのもあったんやろな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:44:45.86
>>272
落差の問題やない?
1000部から500部に減るのと100部から50部に減るなら同じ半減でもからさちゃうのと一緒で
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:51.09
昨日はこの時間でも人おったんに🥺わいさんら飲みに行ってるん?🥺
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:41.02
チェンソー以外の原稿やるん勇者やんな
赤字覚悟や
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:52.07
w-inds.聴いとるやが声変わりで初期と全然声ちゃうやな🥺
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:08:03.69
ヴルロは公団気合い入れてたやろにタイミング悪かったな
流産や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:11:27.22
ツイでいいぜする層て支部ブクマせんしツイでいいぜせん奴は支部ブクマしてくるからツイいらんのちゃうか思て来とるんやけど🥺
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:09.17
同人界隈はチェンソーに蹂躙される
どのジャンも潰されるんや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:19:03.82
>>278
わいも液で巨頭症顔長病なってもて一時期の絵やばいは草
板に戻したら治ったでいくら便利でも人には向き不向きがあるんや…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:26:48.21
わいが帰って寝て起きたで!
エスパーマミみたいな髪型なっとる
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:28:15.23
ブルロ跳ねるの遅れるかもやが需要は死んどらん思うで
棒不足の序盤から攻め揃うまで切られなければやが🥴
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:40:03.17
エスパーマミてただのボブやろ?せめてクリーミーマミ位になれや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:45:45.38
エスパー伊東はもう認知症で施設入っとるんやっけ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:18.70
わいらもいつ認知症になるかやな
孤独な専業とかやばそうや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:49:14.85
看護実習モデルニューともこの広告めっちゃ怖E;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:49:56.18
なんやこの時間涼しいからって調子乗ってたは寝るで!
インテとグッコミもこの涼しさで頼むは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:50:10.58
wikiったらまだ61なんやな
もう50代の頃には予兆あったてことよな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:17.64
施設で一時期働いてたことあるやけど50代前半で見た目まだ普通に若いのに認知症の入所者さんたまにおるは
意識はっきりしてた頃はそら綺麗な人やったんやろなて思うぐらいの見た目なんがまた悲しいで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:17.99
親子二代で施設入りとか老々介護よりキツいな…
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:47.04
のぶよも自分がドラえもんてことも忘れてるんやろ;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:52:56.91
むしろ自分がドラやと思い込んでいてくれると幸せなんやろか🥺
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:35.49
わいの身体に合う眠剤担当医から認知症のリスクあるでて言われとるんよな
でも他合わへんし眠れんし
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:57:53.22
そんなん止めてまえ
寝なければずっと描いてられるやん🤗
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:58:25.88
わいの傷ついたお尻ではうんこまだきついのに今日も大きいうんこがわいをいじめる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:58:28.93
>>318
漢方薬局で相談してみたらどやろ
わいは加齢が原因やが夜中何度も起きて睡眠が浅いの改善したで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:02.64
眠剤なんて使わず運動したら疲れてぐっすり寝られるで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:54.68
五悠 422900
五伏 127296
五夏 81338
夏五 75165
五歌 37644

マイ武 317738
勝デク 228975
煉炭 135308

アキデン 76103
デンパワ 93487
アキ天 52767

凪潔 322
凛潔 535
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:01:14.16
ジム通っとるで;;
でも寝る直前まで描いとると脳が興奮状態になるのが数時間おさまらへんのや
漢方も調べてみるはトン
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:02:03.06
眠剤なくても原稿しながら普通の生活送っとれば眠くなるで
原稿してへん時は眠れん時あるやが
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:05:43.81
わい睡眠時間ガッタガタで3時間の日や8時間の日混ざってるけど
眠いのに寝られん系の不眠てわけやないから定時の仕事でなければ民剤なしでやっていけるは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:07:53.24
>>329
普通の生活送っとるよ
興奮状態の数時間がもったいなくて眠剤に頼っとるんや
体質ちゃう人にはわからへんと思う
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:33.61
体力仕事でくたくたに体疲れてても寝れん人は寢れんで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:45.63
>>330
わいもそれや
ガタガタなだけで寝れない訳では全然ないねんな
むしろ規則正しい生活で病んでまう
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:09:09.23
>>332
電車で眠れる人と眠れない人おるしな
わいも遠征先のホテルでよう眠れんくなるしいつでもどこでも眠れる人うらやまぴくなるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:10:03.46
わい24時間起きて9時間寝るくらいのリズムが一番調子ええ
まともな社会人生活は送れないで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:22.89
わい電車は即落ちするやが夜は寝付くまで数時間かかる🤗
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:00.27
>>335
眠くてフラフラやのに寝られんとか
起きる時間決まってるから寝なあかんのに寝られんとかがキツいねんな
自分でちょっと調整したら日中寝れる生活なら眠いときに寝ればええだけや
とはいえわいは朝起きる生活したい;;
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:49.10
都内の美容院で働いとるトッモ終電で帰って3時間寝て出勤しとるけどショートスリーパーやなかったら死んでたと思うてゆうてる
美容師は激務やな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:16:02.55
>>342
ショートスリーパーは体質やん
3時間睡眠で人並みに体力回復できるんやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:48.30
美容師は若いうちしかできないいう話の実例を見た気分や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:19:43.65
わいは原稿しとると9時間寝ないと回復せんは
コロナで原稿しとらん時は7時間睡眠で余裕やった
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:23:22.82
コロナ罹って原稿しとらんて意味やなくて本出してなかったって意味や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:29.98
デザイン外注したらスケジュール押してたんか知らんけど信じられへんぐらい手抜きされてガチ凹みや
ボツにしたりたいけど流石に大人気ないから採用するで…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:03:52.08
わいハケンアニメって映画こないだ見たからチェンソ以外空気な今の状況かなぴーで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:08:41.26
ツイがなければここまで一色やなかったと思うんやがな
集団心理でおんもの回線もサーもみんなチェソン以外考えられなくなっとる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:09:43.45
>>363
そんな露骨な手抜きなん?ちょっと見てみたいは
いくら払ったか知らんけど金だけ払ってボツにしてもええんやない
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:16:01.24
>>363
金払ってボツでもええやろ
同ジャンの人に頼んだアンソロ原稿ならそうはいかんやが外注デザインはあくまで仕事やし
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:16:47.99
SNS時代やしなぁ
チェソンやないにしてもここ数年の旬が民族大移動いうか
オタク総175化みたくなっとるのてツイ効果やろし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:09.17
同ジャンルの付き合いある相手にたのんだデザインならちょと気まずいかもな
まあ明らか手抜きされてるなら舐められとるからわいなら腹立つし切るは
周りにも手抜きされたーひんひん言いふらすで!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:20:06.34
おげんこボツはあかんがデザインならまあ…
デザインも大変ちゃ大変やけどな
わいデザインできんし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:21:45.18
>>363
知り合いやない外注デザイナーなら引き渡し後に実際採用したかまであんま見なくないけ
スケジュール押すくらい人気そうなら余計にしれっと没にしても気づかんと思う
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:23:08.22
今更やけどオフ映えする絵柄とオン映えする絵柄って違うんやな
オンで人気の線細めザカザカ系コマ割り隙間なしみたいな今風絵馬の本買ったんやけど読みづらくてしゃーない
ツイの4P漫画なら読めたんやけど30Pの本となるとしんどかったは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:23:50.64
むしろデザイナーとかボツとか慣れっこちゃう
他のデザイナーにも同時に頼んでたんやな…ってなるだけやろ
知らんけど
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:26:26.82
金払ってリテイク頼んだことあるやが明らか手抜きリテイクちゅーか初稿以上のもん返ってきたことないやな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:26:48.67
>>376
前ジャンでTwitterと支部で人気でジャンル内で一番の列作ってたサーのweb再録ぼん買ったがめっさみずらかったわ…
下書きみたいな薄墨マーカーそのまま入稿しちゃうんやもんな
webなら映えるがオフではくちゃくちゃにしか見えんのや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:30:28.96
コス散歩しようか迷うは…
寒くない?秋服なんて用意してへん;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:35:36.67
>>380
Twitter支部で人気あったのでまあそれなりに…カプ内の目立つ描き手と合同やったりとか
そのごつい烈作っとったのは初参加イベントやったんやが列の凄さは初参加のあれがピークやったな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 04:48:07.63
絵馬でも顔ブスな絵柄すこれんのやが
顔かわええ雑サーより顔ブスな絵馬のが売れとるから
もう顔だけで売れる時代やないんか;;
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:03:21.90
お腹すいたんやけどこのまま寝てもええかなて程度の眠気もあるしどないしよかな
カップ焼きそば食うか寝て起きてからの飯にするか
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:03:24.94
顔ブスな絵馬が想像できん
大友克洋みたいなん?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:17:48.69
そう言えば前にこのスレでサークル主がブサイクだったらどんだけほぴい本でも絶対買いたくないし諦めるとかいうやつおったな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:19:10.05
気持ちはわかるで
勝手に絵柄から本人像をええの想像するからや
商業漫画家かて顔だしせんの多いし特に飛翔
純海鮮なるほど描いとるサーに理想の見た目をもってまうのや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:00.78
いっつも夕方すーぱー行くと豆大福と月餅売り切れるねんけど
そんな毎日売り切れるならもっと売り場増やせやて腹たつで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:48.13
分からんでもないで
ほんでそういう自分の勝手な気持ちに
布団の中でジタバタするまでがセットや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:26:58.23
結局二次元すこになる層て形態はちゃうけどVにはまるんかて見た目が二次元でイケメソかわええからやろ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:27:41.10
ほなわいも当日は売り子(本人わい)に頼んでますいう偽装せなあかんくなるんか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:11.76
顔ブス絵馬言うて顔80点の及第点以上で総合点はめっちゃ高いとかやろ
好みの絵柄ブーストで顔100点他htrより広い客層カバーできとるんやないけ
全ての長所を打ち消す顔10点の絵馬とかおらんやろし
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:12.28
エログロ描いとるサーが球体やった時は声かける勇気出んかった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:30:00.95
わいは別に理想の姿求められるんはええねんけどわいはわいでしかないからがっかりさせてもーたらすまんで
だからここは会場側がサーにはお面を着用させるべきや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:30:19.32
顔かわええけど体軟体動物のサーフォロワーは多いねんけどオフ売れとんかは謎や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:32:34.99
顔より服装雰囲気やない?
お面つけたところで髪ボサボサでダボっとした服着とったらおぉ…なるし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:32:43.92
観光地とかにあるような顔だけくりぬかれた看板立てとこうや
ちゃんと顔の部分も描いて目と手のとこだけ穴あけてお金のやり取りはできるようにするねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:33:45.06
パーテーションで仕切られてサー側見えんようにしとこ
コロナ対策とかで色々理由つけて
銀行とか宝くじの窓口みたいに下だけあいとるやつでええやん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:34:20.96
そらつみもほんまは汚いおっさんやのに女の子自分の代わりに雇うはずやで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:34:49.32
わい引いてまうのは球体だけや
ドスドススペース回りながら差し入れ配っとんの見ると引いてまうねん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:38:53.88
シンプルな服→ユニクロなん貧乏人乙
華やかな服→場違いでTPOわきまえてへん
ジャージ→女捨てとる

結局何着ててもそのサークルにもっとる印象であれこれ言われそうやて
服装ヲチがあった過去ジャン思い出したで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:43:51.60
>>389
空知が作者の写真を出すと売上が下がることがあるて銀さんに言わせてたの思い出したは草
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:45:19.13
わい平均よりかわええ顔しとるしかわええ美人どしたて海鮮ちゃんによう言われるから顔ガチャは当たりでよかったは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:47:28.87
明らか手抜きわいかもしれん草
ギリギリまでほんまにやるのかなんも確認なかったからラフで止まってたんやスマニティ
念入りに塗って煮しめにしたで許してや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:49:06.96
空知アシに飲み屋でダウンしとるとこ盗撮されてあげられとんのすこ草
なんやかんや週刊やり続けてたでゆっくり休んでほぴ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:50:16.38
>>409
コミックで頻繁に体調崩したったしもう現代人の体に週刊は無茶やねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:13.60
矢沢あいも同じ会社やしほんまロクな働き方させんは
週刊いうか体が限界言うても休ませないんちゃうかと思っとる
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 05:53:32.51
オハニティ
ちょい早起きしたやが散歩行くか原稿やるか悩むは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:06:06.60
線画細いわいトーン貼ってものっぺり見えて手抜きに感じてまうねん
どうしたらええか悩んどる
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:08:02.12
>>413
わいも線画細いいうか筆圧全然かけられんタイプやから
メンディーけど諦めてペン入れのあとに線補強作業やっとる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:21.47
>>403
柳原可奈子みたいな雰囲気ならむしろ好感あがるは
せやけどイベでそういうマシュマロボデーなサーは見たことない🥺
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:14:25.38
チェンソのこと何も呟いてへんのにフォロワー減っとる🥺
何でやねん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:15:15.47
>>413
わい線太すぎてからい
線細かったら書き込み汚しブラシとかで繊細な加筆できるやんけうらやまC
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:19:21.73
ここのルッキズムわいさんの球体は引くてレスなんてスルーでええんやない
球体と部数は関係ないねん
壁バイアスしとるのようおるけどな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:56.11
>>414>>417
トーンより線太くするか加筆でもうひと手間加えてみるでトン
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:24:52.36
>>363
絵がええから素材活かしてシンプルにしたとかやないの
コテコテに盛るのが正義とは限らんやで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:21.22
サル痘ほんまグロすぎる
なんで目玉が沢山はえてくんねん…
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:54.90
オハニティ
じゅじゅが盛り上がっとった時覇権婆うざすぎてスレ長く離れとったんやがまた離れなあかんのか
わいさんらとしょーもない話しするんたのぴかったんに
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:37:50.33
また一カ所利用しとるデザイナーがオプションてかたちで大幅値上げや
いやそれサービス内の対応やろ…思うんやけどもうここともおさらばやな
連日これやから腹辰徳
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:18.22
じゅじゅわい崖恐いは
10月入ったらガクッと下がるんやろか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:28.05
>>425
じゅじゅ婆は途中から専スレ移動したやがなあ
雑とかも活発にしときたいやね
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:34.48
元々本気萌えジャンやからチェソンTLに流れてこんは
じゅ以外は影響薄そうやね
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:33.67
デザイナーほんまガチャや
表に出してへんから書くやが一ヶ月の納期でプロットまで出したんに背景単色エアブラシでボワーっと吹き付けただけ
花のシルエット2個置いただけのデザインで花の部分追加料金1個1000円どす言われたんトラウマや
あんまりダセーんで何も言わずボツったは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:21.09
>>429
チェソンの専スレ見てないやがあっちでやればええんに
覇権婆は他ジャン者に見せつけたがるからこっちでやるんよな…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:57.59
都内やけど外涼しいで
あの猛暑がやっと涼しくなった;;
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:46.10
>>432
横谷があっちコピペ婆しかおらん
このスレの書き込みがコピペされとるだけやねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:02.80
>>425
わい捨てのとき夜中までずっとウザくて離れてたは
じゅも専スレに移動するまではあんま見なくなってた
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:12.19
インテと0828の話してええ?
海鮮ちゃん来るやろか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:30.29
チェソンはオフ来てないのにこれはうざしゅぎる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:21.84
>>441
自サイト持ってるとことだけ;;
ポートフォリオは結構よかったん罠やは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:42.39
もう500しか出ない今ジャン原稿やるより次ジャン原稿やった方がええよな🥺
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:18.43
オフ爆発ならしゃーないなて思うが
まだオンバズしとるだけやからな
ステマが酷いし
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:51.02
じゅじゅの時も酷かったで?
卍sageとセットで連投しとったやん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:15.99
>>431
わいとっもの逆カプで表記されたやつよりマシやろ…
カプ内デザやったんに知らんですまされへんでおもた
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:25.13
>>451
あなるしゅまん
それなら全然やな本気萌えわいさんが慰められとったくらいやし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:20.49
>>439
わいは捨てとアーイがウザすぎたな
きつめじゅじゅとかスケとかオフジャンは移動したり原稿するからかだんだん静かになるんやが
オンで人気のジャンはここでするなや言うてもずっと居座るねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:24.68
大手なるんてめっちゃ大変やな
描いても描いてもまだ上があるし壁は行けてもシャッター遠過ぎるで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:31.43
あー
オンのみは原稿せんから五月蝿いんやな
納得や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:08.42
5月のわいの本2ヶ月間ずっと卵産み続けとる🥺上澄み神の本は毎日新着に上がってるんに
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:13.97
連投にウザいてレスがつくと触るからここにいつくんやてキツくレスしとるのも覇権婆の自演なん?
異様に絡んどるんよな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:21.76
>>452
ジャン者がやっとってそれはヴーンやが
文字表記だけなら初案出た時に間違っとるて言えん?
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:17.62
ピグスグのツイの文章て頭悪い学生が考えとるんやろか
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:45.04
捨てほんまウザかった
隙あらば話しようとしていちいちキャラの講釈のべたり酷いとゲームの攻略法相談したりしとるねん
なんのためのツイッターやそっち池やて何度言われてもずっとおってスレ消化や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:18.05
>>454
アーイなつかぴ
捨ては緊急事態宣言で引きこもってたわいさん多かったのもあったんやろなて思うは
ただゲームの攻略話で1スレ消費とか勘弁してーやてなったで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:38.76
>>458
あれは覇権婆にirついとるわいさんやと思っとる
言いたくなる気持ちもわかるんやがスルーが一番効果あるんよな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:17.95
>>454
あなる腑に落ちたで
オン偏重ジャンほどここでしつこく居座るんやな…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:38:55.03
わいは広垢がウザかった
覇権でも何でもないけどずっとここで話し続けるしジャンルスレ行けや言われても移動せんし
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:03.86
スルーしても自演で会話しとるだけやろ
ほんで盛り上がっとる覇権やって言うとる
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:42:40.61
ここだけやのうてコピペしてマルチで色んなスレで覇権覇権いうとるから更に病的やねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:49:36.62
初フィッボキメたら風呂入って原稿するで
インテ粉わいここに誓います😠
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:32.49
キャスト絶対的に最強の4人ですって監督のツイート流れてきたんやけど全員知らんは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:33.02
なあ花火で弓道場全焼てひどくね?
ワイ寝て起きたら絵の道具とか愛用品燃えてたらかなりショックや…
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:48.93
わいジャンで捨ての話したいしたい言うて別垢つくって蒔絵したけどオンオフ売れず舞いもどってきた人おったやが
じゅじゅの五夏かなんかに遅れてハマってオンバズったらあれだけ言うてた捨てゲームすら放置や
なんやむやみに腹たったわ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:15.01
>>472
ああいうの保障どうなるんやろね
まぁ夏休みやし弓持ち帰っとるんやない
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:29.11
元弓道部わいやが弓矢や道着類は部室管理で弓道場は打ち込み用の俵や的くらいしか置いとらんかった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:33.41
新刊申請なしで壁になってモータからペラ本出すんや🥺出せんかもしれんけども🥺
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:05.42
弓道部のこっとるのがしゅごい
わいの出身校剣道部すら廃部になったで
カネかかるからやらへんねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:55.11
>>478
剣道部わいもそんなかんじやな
不幸中の幸いやけど防具とかは弓道場には置いとらんやろたぶん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 07:59:06.69
長年お手入れした弓矢焼かれたら泣くは
無事やとええね
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:44.74
道具使うスポーツはエリート向けやねん
せやからボールひとつのサッカーは野蛮なスポーツとされる
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:51.50
>>480
たし蟹ワインとこも弓道も剣道もなかったは
なんか弓道てかっこええしめじや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:10.40
>>480
制服すらカネきちぃ家庭増えてユニクロ制服導入するとこすらあるらぴーな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:35.13
少なくとも弓は持って帰っとるやろ
弓背負って電車乗っとる子たまに見るで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:46.43
スポーツ金掛かるからスポーツ漫画も流行らんのかな
庶民に共感得られへんとあかんもんな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:06:57.07
金かかるいうても部活程度なら道具一式買ったらそれ以上は出費ないんやないけ
それすらきついんかな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:04.32
やきうは親の付き添いがきちいとか
必要ないと言われてもなんやかやで車出したり
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:11:37.15
>>492
カツカツの家にはきついやろ
水泳なら水着だけやが野球やと練習用ユニフォーム試合用ユニフォームバットグローブ靴帽子て色々買わなあかんねん
しかもすぐダメになるって女性上司が嘆いとったは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:44.81
アナル遠征費はきついは…
補助とかもでーへんもんな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:14:53.07
子供もすぐ飽きるタイプやとヴジャンでミケ行くくらい赤字やな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:28.79
地方公立で甲子園行った学校の校長が遠征費やら色々きつくて家売らなあかんかと思ったてニュースで言うとるん前に見たは
何日も泊まりは金厳しそうやね
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:17.64
昨日の夜わいのツイ掘って大量にいいぜつけとった海鮮ちゃん起きたみたいでまたいいぜつけ始めたで
かわええ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:11.17
>>503
●●さんが100件いいぜしましたとか出るとめっちゃ遡ったんやなてなるよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:32.62
ジャン超えてついてきてくれる海鮮ちゃんほぴー🥺
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:01.30
>>503
虎卵続きやー
再販せんでよかったわ…のあのあ納品数減らしてええ?
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:20.53
スケもめちゃくちゃ金かかるスポーツやて聞いたことある
それこそ家売るレベル
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:11.35
chromeタブマウスオーバーしたらページ内容見れるように変わったんやな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:06.59
ワイ今日も既刊が3冊も動いとる昨日話題になってた転売サイトなんやろか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:25.00
dmmセールで漫画買ったで
30日以内にポイント使わなあかんのやが何がええ?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:35:50.74
うみちか竹箒のおかげか微動だにせんかったふぁて既刊がそこそこ動いとったありがてぃー
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:07.11
>>507
フィギュアの選手だけやで
コーチと振り付け師つけなあかんから
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:47:25.54
メダリストの先生すこや攻めがおったらええんやが
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:49:45.94
dmmはポインヨセール中に永遠にポインヨ半額を享受して使い切るんやで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:51.63
部数ミスったは
倍刷ってもよかったでーまた再販希望ようけきてるやが刷んのめんどくせーからやめるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:33.18
せやわいもDMMかわな
10巻くらいのをたくさんつまみたいんやが何がええやろ
笑えるのがええ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:52:17.75
ポインヨで買う分にも半額ポインヨ付くんほんま狂っとる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:14.90
わあ休止10巻くらいで飽きた
そう言う意味では休止ええんやない
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:25.58
立ち仕事し始めて体くたくたのはずなんに無職の時より体だるくないし目覚め爽快や
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:47.19
本気萌えやのに10月の原稿やる気なくなってmotor
しゅげー崖るんかな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:00:32.42
蒔絵今まくか昼にまくか悩んどるけどもうなんでもええよな…🥺
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:29.91
甲子園やん
あまりの暑さと忙しさで見る暇なかったは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:11.08
きょう涼しくてうれぴー思ったらさみーんやが🥺
長袖なんに🥺
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:19.31
>>534
こんだけビッグニュースが連日きとると
いつまいても変わらん
運やで
今日かて夕方またミサイルがーとか来るかもしれんし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:09.31
25度が半袖長袖の狭間やからな人によっては今日寒い
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:48.12
>>533
食べる量変わってへんのになぜか体重1週間で2キロ増えたんだけが悲しいで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:05:27.97
>>540
せやで草
なんやろなー今までみたいに色んなジャンが共存してく感じならええんやが全員移動してまう気配感じるは
あのジャン苦手になりそうや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:21.61
わいも毎日1時間運動始めたら1kg太って虚無になっとる;;
まだ3日目やけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:11.74
10月になってもダメージないんてもう本気萌えしか残っとらん村ジャンくらいやないか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:34.52
今ジャン本気萌えやったはずなんにあっさりチェンソにはまって転がり落ちたは
わいの本気なんて羽根のように軽いで🥹
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:30.37
ツイのみで支部すらチェックせん傾向あるやでほんま一極集中なってあかん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:50.83
けどツイから金出して本買うやろか
わずかでも金出す人らはどこおるんや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:22.13
ジャン1強になるんほんまあかんは
束あかーむ銀トロのときでさえ他に共存できる旬やプチあったんに
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:12:55.07
>>561
立ち仕事言うても立ちっぱで全く動かん仕事なんよな
流れで8000歩は仕事中歩いとることになっとるけど運動してるとは言い難いから動くようにしてみるは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:21.64
>>564
ツイ覇権なるなぶん金出さん乞食も相当数おるやろけど
そもそもの人口が多すぎるから海鮮もめっちゃおると思う
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:24.70
とら三毛の間電話復活ええけどコロナ言い訳にしていつまで電話休止しとんねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:25.55
メンディでまいてきたは🥺わいもうミュートしすぎてTL5人くらいしかおらんからむしろ気楽や草🥺
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:52.09
ふぁて直近の新刊あっても1ミリも動かへんけど🍄うみちか騒動で動いたわいさんがどこらへんのカプかしりたいやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:49.97
初のweb再録に書き下ろしいれてぃやが反感かうんか?でも金出してくれる海鮮ちゃんにはサービスしたいやん🥺
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:59.53
>>566
客とかおらんときにかかと上げ下げするとかなりちゃうで
日本てほんま時給と見合わん奉仕求めて来てくそやなー思う
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:09.93
>>574
ほーほーそんなんでもええんや
やってみるでトン
たまに屈伸とか腕回したりもしとるけどパンパンや🌿
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:18:49.21
>>572
514わいやがオベロン関係ないヴカプやで
ほんま1ヶ月1冊出るか出んかの卵っぷりが1日で数冊出とった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:20:21.12
ヴルロや癌ポケモンが健闘してくれそうならええんやが無理そうやから痛いは
全専業が殺到するやろ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:28.48
ふぁてって何だかんだ長くもっとるよな
公式や公式絵師のやり方はうーんやが
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:42.00
>>573
わいは昔海鮮ちゃんに再録は描き下ろしあってもなくても買うので描き下ろしあるならラッキーどす!言われたん心に刻んで描き下ろし入れとる
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:29.90
じゅじゅも卍も来年2期あるんにな
わいはじゅじゅホームにしてチェンソ摘むで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:51.17
じゅじゅの再録もう少しで完売しそうや
再版せんでええよな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:42.56
ここでも移動宣言めっちゃ多いんやな
本気萌え残留はわいくらいや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:45.84
デンジ受け移動宣言わいさんめっちゃ多いでな…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:48.81
わいは摘むだけやから移動やないねん
あくまでホームはじゅじゅやで🥺
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:07.21
いうほどデンジ受けみたいけ?アキ攻めがみたいんやろか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:18.32
吉デンがバズるってことはみんな飢えてるから
みんな今のジャンに煮詰まっとる
だから流行る
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:17.00
支部ツイ同時に巻いたら支部のが反応ええ;;リアちゃんらやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:17.98
ステラおばさんの格好した春菜がステラおばさんのクッキー売って客にバレるかどうか試す動画ちょっとおもろかったは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:33:47.70
>>601
ステラおばさんのクッキーの店員さんて結構みんなふくよかよな?
めっちゃ馴染みそう
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:32.85
>>604
ホームは別であんねん
今騒がれとるあのジャンは移動できそうになくて困っとるは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:56.27
本気萌は200でたら御の字になってきたわ
天井500位みたいやし…一日1冊でええからでてやったーしたいで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:37:09.29
ゲームジャンはゲーム回遊層多いからポケはまだ希望あるんやない?
新作にええ男二人おったらのはなしやが
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:37.36
わいアニメ前からじゅじゅおったからなんか寂しいは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:39:50.31
>>618
どんなジャンも栄枯盛衰あるでしゃーないやが見送るん寂しいもんやでな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:12.37
わいも総700切ってmotor上澄はまだ四桁出とるんやろなと思うと悔しいは次ジャンまで練習するで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:25.06
カプ最大手が消えたらやっぱ海鮮ちゃんも消えるんやろか?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:26.76
ヴルロ練習しとるわいさんおらんかった?
かわいそうや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:26.88
覇権婆おると他sageするからほんま嫌やねん
はよ入院せーや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:03.95
全ジャンルからバキュームされとるよな
オンオフ問わずしゅげえ規模になるんは予想つく
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:02.00
描き手は移動先見つかってギラギラ取り戻しとるけどな
まあいっせい移動やろ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:34.90
デザイン愚痴ったわいやけど
過去作品と比べてもわいのだけ文字ベタ打ちな上可読性低いし素材解像度足りてへんのかガクガクでほんま草
フォロワー多いし相場より高かったんにこれやからもう何も信頼できひん
手伝った本のサンプルRTするタイプやから絶対バレるけど金はきっちり払ってボツにすることにしたは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:43.18
>>630
めっちゃ酷いデザインだったのでボツにしまーすいうてツイしよ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:11.52
>>630
乙や
わいも相場高めのとこ頼んだらどうしてこうなったみたいにされたことあるで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:24.31
>>547
横やが次の旬きたときステイホームする側は大体そういうもんや
わいもじゅ来たときジャンごと嫌いなったで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:48:44.14
>>630
乙やで
わいさんがツイでそのデザアップせん限りデザイナーも紹介せんと思うで
わいのトッモも糞デザインされて文句言いながら本出したらやっぱ売り上げ下がっとったは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:49:17.85
わいもデザインしゅげー雑にされたことあるからワッカル
忙しいとこは大幅なリテイクはやってくれへんから考えものや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:00.60
>>620
700でもしゅげーやで
いやわいさんの基準やと悔しいのやろうけども
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:53.49
>>619
横やが見送って寂しかっても次の波来るのワクワクもしてたんに今回それがまるでない
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:11.48
>>630
お金払うけど使用はせんので一切外部公開しないでください言えばせんやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:22.22
わい次初めてデザイン外注予定やからこわなってきて草
やばいの来たらしれっとボツにするメンタルも必要なんやな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:36.56
斜陽ジャンおるわいからしたらじゅなんて2年も旬持ったんやから上出来やて見えるは
卍きてもまだ勢いあったしもう満足やろ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:46.29
>>639
わいもこれ
多分まだオンバズのみでオフに全然来てないからやと思う
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:12.37
>>637
大幅なリテイクは別料金で雑デザで数こなすやり方こっちのリスク高杉君や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:48.97
もうツイ民は自分で何に萌えとるか判断できんで数字に引き寄せられる存在になっとるからな
デンジ受けがバズりまくってたら大して本気萌えやなくてもみんな移動するで
平行して何か流行るってことはもう無理や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:26.51
金カムまでは結構芯ありそうやったんに今もう数字と覇権に骨抜きやな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:32.36
>>643
人間は欲深いんや🥺
盛者必衰を簡単には受けいれられんのやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:39.61
コロナ前に池袋のバイキング行けばよかったは
水一杯しか貰えへんから喉乾くてここで言うててヴーンしたんよな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:50.65
>>630
そっくりそのまま送ってリテイクして貰ってあかんなら金払うから公開せんでて言おうや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:59.92
電車寝過ごした😭
間に合いそうでよかったやが疲れとる😭
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:11.14
わいジャン公式からの燃料こまめに来とってTLが賑やかや
新刊出す人増えとってうれぴー
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:36.62
>>639
カプや作品に萌えてるんやなくビッグウェーブに乗ろうとしとるの丸わかりムーブやからやろな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:56:50.03
>>624
わいジャンで最大手消えたヴカプその後大手中手が逆カプや別カプ行ったりしてあかんかったで
多分海鮮も消えたんやないかな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:57:35.49
五主婆海鮮多いんにデンジ受け移動するやろか?
婆好みのドリれるハイスペ攻めおらんで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:57:40.44
わいがじゅ本気萌やったらアニメ終わって落ち着いてるところに舞台の出来の悪さでおちんこでて
主ハナホジ追い討ちきたら新しいジャン求めてまうやろな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:57:44.07
>>641
4桁後半ヒョロワのデザイナーはおすすめせん
わいからの遺言や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:58:01.65
>>656
ええ交渉や
プライド高けりゃいけるしクズなら効かへん諸刃やが
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:05.16
電車広告のヴァンガード新作キャラデザかわええな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:32.72
>>671
折返しがちょうど終電でセーフやった;;
戻ってるとき目さえて一睡もできなかったは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:01:41.62
わいはイベント後寝ぼけて山手線一周してもうたことある
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:24.79
>>673
わいの場合は上野東京ラインや
あれ寝過ごしたら上は高崎とかやし下は伊豆とかまで連れていかれるんやびびや;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:02:43.23
ヴァンガのなんとかきゅんが男も女もメロメロにしとったんやっけ?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:11.99
>>642
わいさんのレスみて一応探したら創作垢あったから掘ったら逆カプ過激派で草
もうええはどーもありがとうございましたや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:56.53
デザイナーの過去作指定して
これで使用しとるフォントで参考商業BL画像みたいにしてやて依頼しとる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:01.39
電車もあれやけど新幹線での寝過ごしってほんまに絶望するは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:57.47
わいもアイチきゅん受け買ってたで
今のやつも結構すこやけどやっぱりアイチきゅんにかてへん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:01.02
877 カタログ片手に名無しさん sage 2022/08/06(土) 09:59:20.08 ID:OBO7woJI
>>876
逆じゃない?youが個人主催潰しして貴様って呼ばれてたと思うけど
炎上とか悪評で検索したら色々出てくる


これせやっけ?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:07.22
>>697
そうなん?雪兎さんみたいなんおるやんおもたで草
やっぱクランプのキャラデええな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:13.84
仕事に私情持ち込みはホンマに最悪で草
地雷持ちは仕事受けんなやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:25.75
晒すのあかんのは分かるけどこういうあまりにも酷いやつは表でぶっ叩かれろと思ってまう
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:06.35
>>696
せやせやアイチきゅんや!
そのキャラのどこがそんな魅力的なん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:25.36
>>707
わい的にシーズン1の1話と45話くらいのギャップ
1話はほんまに人前で発表できへんくらいきゃるんきゃるんなんや;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:58.54
>>706
ワッカル
仕事としてやっとるんやけどいかんせん個人やから晒しはな…てなってまう
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:13.72
ガチの最悪案件が闇に葬られるん怖すぎ
わいならツイでブチ切れてまいそう
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:07.48
隙間とか使っとるなら評価最悪にしてちゃんと口コミ書いてほぴい;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:50.56
ここどんなジャンもわかるわいさんおるからすこ;;;;
あかんで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:17.30
>>713
ほんま最悪や;;
わいもガチ固定やが過激派のやらかしのせいで肩身狭いで;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:28.29
クソみたいなデザインでも仕事はした訳やから金払わんわけにもいかんし
文句いうにもだいたいこういうトラブルはデザイナー擁護されるから表立って愚痴りにくいんよな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:42.28
逆に素知らぬ顔で紹介したらええんちゃう
装丁の都合で次回に見送ったんどすがこんな素敵なデザイン作ってもろいました!
デザイン垢ついでに創作垢名も素知らぬ顔でつけたれ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:06.23
わいジャンにおったわいさんは多数が移動済みやろな🥹
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:42.38
>>714
わいも絶対ツイで言う
広めてくださいてお願いしてまうかもしれん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:05.90
>>723
わいも前ここで安いからって適当仕事すんなや言ったらフルボッコされたは草
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:09.17
>>716
孤独にツンツンしとるのにアイチきゅんの事切り捨てきれへん所がホンマにすこやった;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:25.24
わいは大人しい地雷カプ者先攻ブロするだけの固定過激派どす😤
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:25.21
やっぱり自分でオシャデザイン出来るようになるのが一番ええのやな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:34.62
わいカプを可愛くデザインした実績のある有料フォント使っとるデザイナーを選ぶしかない🥺
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:23.10
立場利用してこういう発覚しづらい嫌がらせするデザイナーおるかもしれんおもたらやびー
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:31.80
書籍でこれフォント置いただけやな…おもてた書籍
10何案出して何度も修正しててこれなん?て思ったことあるちな結構有名なデザイン事務所
かなり前向きに考えたらそういうことなんやろきっと;;;;
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:04.56
>>684
これは流石に晒してええ
でもわいさんの身バレにも繋がるんよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:19.73
まず同カプ者の実績を見なあかんねんな草
わいさんは生贄になったんや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:21.91
商業仕事もモリモリやっとるデザイナーに頼んだら
勝手に解像度変えられるは加工版二値でて伝えてるのにグレーやは
挙げ句連絡なしで締め切り数日遅れて謝罪もなしでこいつ仕事ちゃんとできてんのかおもた
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:36.27
自分が勤めてる会社にもヤバい奴はおるからどの界隈にもヤバい奴はおるやろなと思うは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:07.77
わいも過去のクソデザイン案件見直したくなってもた
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:48.07
わいなら
こういうデザインにする予定やったんやけど元データ間違って消しちゃったんで
自分で作ったこれでいくどす~ぴえんするで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:29.23
支部の米欄でダメ出しされる夢見たは
病んどるんやろか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:21.02
デザインがクソてなかなか好みの問題もあるからあんまり言えんけど素材の解像度合ってへんは普通に誰もがわかることやでわいそこだけでも言うてまう
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:48.41
表紙もポスターもお品書きも外注丸投げやすこデザイナーずっと辞めんで欲しい
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:32.18
>>751
わいも…わいはdpkやから無理や…印刷代とデザイン料同じくらいになってまうし🤢
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:28.92
なんとなく太陽暦でいきてるわいさんと星に早割予約するわいさんはデザイナー使用率高そう
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:14.73
>>748
逆カプ過激派て情報のせいで相手が気づかなければそのまま嫌がらせ成功でラッキー
たとえ気づかれてもミスのフリするつもりの舐め腐った態度に思えてまうんよな草
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:21.71
>>752
>>757も言うとるけど気の所為らしいで
表紙デザインで底上げしても本文で実力バレバレで次は買われんしお試し1冊目は自作表紙でも普通に買われるやん
3万円デザイナーズと5千円デザイナーズと自作表紙同時発行で売れ行き比べる人はおらんし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:18.04
最近支部のフォロワー増加が激しいんやが
ツイから支部に海鮮移動でもしとるんか?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:22.45
>>728
〇〇印刷所に入稿する方が悪いが定説の5chやし
〇〇には曳航とかオカンとかガチャとかプリパクとかグラとか色々入る
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:51.06
わいカプ2大大手の片方信者の持ち上げ方がほんま宗教じみててこわ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:01.04
イベ出て全然売れんかった夢見てもた…オハニティ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:44.41
すげえクソダサい精神汚染系の意味わからん歌が有線流れまくりや思うたらゴリ押しアーテスト様やったは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:15.74
絵描きがデザイナー使ってもあんまメリットないとおもうで
よほどクソダサセンスで手に取るのも恥ずかしいレベルの表紙しか作られへん奴じゃない限り
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:26.99
3万円デザイナーなら全面箔押し出来るから悩むで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:02.45
なんで朝の攻めって受けちゃんが朝ごはん用意してるとこをドアの縁によりかかりながら腕くんで見とりがちなんやろ?
現実なら手伝えや!糞が!てなるな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:35.43
4桁後半のデザインてわい一カ所しかしらんのやが…
まさか最近リピーターのみにしたとこちゃうやろな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:48.04
なるほどデザインとノンデザイナーズブックで闘うで😭
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:22.54
こないだここで見た❤💛な組み合わせで表紙作ったら素人でもサムネ映えすんやないか思うた
👨‍❤‍👨な色の配分バランスとかめっちゃええ思うねん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:56.98
>>783
料理作ってくれた受けちゃんに感動してからお皿出してくれるのがわいのすこな攻め
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:39.68
>>788
>>790
やけどさー!寄りかかりながら腕組むとかほんま何様!て感じやねん…
責様やけど🤢でもそんな攻めが人気なんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:29.32
>>789
やから補色やん
補色を少しずらしてキャッチーにしたらなんでもええで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:00.63
>>780
カプ多いからてデザイン頼んでも皆頼んでるからデザインの差別化出来とらんしな
結局画力勝負になっとる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:24.13
>>783
わいの攻めは頑張ってヘッタクソな料理作るで
味音痴な受けちゃんがニコニコ食べる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:53.60
>>768
デザイン料1万やとしたらオンデマでも50刷れへんで
真実を吐けや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:01.06
わいにはわいだけ担当してくれとる本職デザイナーはんがついとる
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:25.42
腕組みて心理的拒絶ポーズやけど見栄えで選ばれがちよな
首負傷ポーズとかでもええんやろけどなぜか腕組みすこられる
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:27.11
わいも支部フォロワー増え問屋が新刊出したら売れるやろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:13.56
>>798
ホーホーメモったでおちんぎん出たら買うてくるわいさんありがとや!
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:26.54
わいカプは攻めが料理するから人気ないんか🥺
逆カプやと受けになっとるわい攻めが料理しとるし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:32.64
>>804
あれってほんまは自分を抱きしめる防御反応ポーズなんやって
元FBIの人が言うとった
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:21.68
いうて腕組みは考えとるときも出るからなあ
最近はこういうポーズしたからーやのうて普段の反応との差異をみろてなっとるみたいやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:50.87
料理しそうな方が確かに受け人気あるは
五は出来るけどやらないてげげいうとるし
主は料理馬なんやろ?
王道や
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:42.83
わい色彩感覚が死んどるモノクロ原稿しかしたくないで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:00.78
>>819
げげ脚本のアニメでゆじが作った鍋を五がおいひいねえ~😎💕て食ってるで🥺
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:07.16
無産は普通に塗ってる通常カラーがすこやけどな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:08.07
コンビニのおにぎりってなんで妙にうまいんやろ🥺
自分で握った梅むすび昼飯に持ってきた矢がフツーや
節約中やがファミチキでも買ってこよかな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:42.98
線画だけ渡したら2色刷りデザインしてくれんかな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:05.61
料理できるスパダリ攻めええやん思うんに人気ないんか…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:33.08
>>828
そら理系院卒博士号取ってる優秀な人がおにぎり作っとるからな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:18.59
わい表紙デザインはアヘるから無理やがサークルロゴ作って貰いたいなおもてるは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:55.13
わい表紙デザインはアヘるから無理やがサークルロゴ作って貰いたいなおもてるは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:59.95
わい表紙デザインはアヘるから無理やがサークルロゴ作って貰いたいなおもてるは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:08.83
色って絞ってぱっきりさせた方がおしゃんなんよな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:45.07
わいも表紙デザインええ本より自分のダサデザインのが売れたから
もうデザイン頼むことないは〆切的にもキツいし
自分でやると時間かかるとかならええ思う
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:21.75
わいは再録できるように実寸やで
カラーは知らん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:01.20
結局話馬なら顔でか表紙にタイトルポンでも売れるで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:13.05
>>684
ここにもおったからなあ
地雷カプは売れないデザインにする言うてるデザイナーわいさん
世間にも普通にそういうのおるやろな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:42.84
イベぶつけられても個人の方に集まればよかったやん…
裏切ったのはサークルの方や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:49.03
受けが料理上手いと攻めドリ婆にウケるで
受けにエプロン着せて攻めの帰り待たせるねん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:08.30
男性向けは大手クラス級でもやる気ないフォント表紙本とかよう見るしな
結局絵が良かったらええねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:31.33
受けちゃんはメシマズやが攻めは器用な奴ばっかや
それで売れとるから場合によるやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:41.90
上の4桁後半わい心当たりあるんやがあの人性格悪いのと付き合いあったからここいそうではある草
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:27.56
クソダサ表紙やったけど中身良かったから満足やで
まず中身ようしてからやない?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:32.16
地雷カプかしらんけど絵馬とhtrでは明らかに力の入れ具合に差があるは
htrの方実績に出さなければええのに
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:36.90
>>844
自分で作ってても時間はかかるんや時間だけは
デザイン料てつまり人の時間を買ってるんやしな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:40.46
最近ツイほんまにムハンマドなんやけどわいの新刊売れるか心配になってきたで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:54.71
大手のデザインもやっとるデザイナーが自分絵にデザインしとったけどhtr絵ごまかせてなかったん見たことあるは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:18.67
ええなて思った同人誌や商業本のデザイン見よう見真似でわいはええ感じに出来たで
基本的に絵をよう見せたいからあまりタイトル強調させんのやけどな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:43.34
腕の見せどころやろ
商業で立体感ゼロのhtr絵にデザインで立体感だしてたり
へんな空白ある絵にあくまで文字デザインで絵に馴染ませて改変介入しとるのとかしゅげーな思うねん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:22.75
わいもツイムハンマドやがそれ以上に間引きされすぎてTLの進みが亀や
3ヶ月位前はいつ見ても新しいツイ見れてたんに
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:20.28
>>855
10年前まではボルゼのマネした鉛筆描き線画のみ本文のコピペ表紙ようあったな
海鮮が電子に移行して本が売れなくなったらボルゼも描き下ろしカラー表紙にしてて部数下ってるんやなあて
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:20.64
前にラフイラストまで描いてくるタイプのデザの案件見たことあるやが
そこまで介入されると漫画やと言いしれぬ腹立たしさがあって不思議やったは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:10.72
もういややーーーーーーーー次の新刊どうせ売れへんのや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:49.85
虎どうしてわいのR18本だけ頑なに紹介文書いてくれへんの?🥺全年齢本は皆勤賞なんに
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:52.84
>>860
美容師も美形客には全力で仕上げて宣伝に使うけど
ブス客の髪型良くしても誰も参考にしないから手抜きするて聞いて納得したで
わいがYouTubeで勉強してセルフカットしても美容院で切っても大して変わらない理由が
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:51.08
>>861
それはそうなんやが自分で数時間で作ってクソダサになるんと
人に頼んで一週間後にコレジャナイになるんとでわいは前者選んだ感じや
ええデザインの後にコレジャナイが来て自分の想定範囲のクソダサをとったいうか
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:38.21
>>880
横やがわいも1000円カットとかセルフカットのがコスパ的にもマシやった
納得や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:14.00
ブスは髪型もプロにブスにされるからブスの負の連鎖なんやな
逆に美形はプロによって全身更に美しくされていく
整形手術とかネイルとかまつ毛も同じなんやろな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:17.52
わいすこやった男性向け大手は手書きでざっくり書いたようなタイトルの表紙ばかりやったけど
ロゴデザインで商業作品にクレジットされたりもしとった
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:55.31
>>875
今ほんまラフ本見んくなったやな草
逆に仕上げこってりが主流になりすぎて中身のハードルが上がっとるは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:35.17
ツイ眺めてたらおっこれなんやろて思ったツイートが一瞬で消えてもたんびっくりしたで
あれなんなんやろ
見たくても消えたら見れへん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:38.87
わいは表紙デザインてフォントデカくして目立たせるもんなんやと思てたから出来た表紙デザインが文字ちっさくてこんなもんなん思てもーた
おしゃれやったやが
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:39.78
再販した本すでに卵なんやけど
印刷代分は出てや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:40.80
チェソンの声優いま見たやが
女の方が話題性あるやん男誰や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:14.01
>>883
これは持論やけど女は仕事に私情挟みまくりや
男は出世評価に繋がるから仕事は手を抜かん
女は出世目指してないのが大半やから好き嫌いで仕事してくる
逆カプのデザイン低解像度で提出してくるデザイナーも同じやで
自カプや他カプのデザインはまともなら仕事は途切れんし
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:52.14
わいは表紙のラフ案考えるとるのが1番楽しいな
フォントや細かい配置色選びでメンドクセなるから外注向いとるのかも
前日入稿のアヘやから無理やが頼んでみたいやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:18.83
>>894
いや商業のお知らせとかそんなんやったし調べてホーム行ったら普通にあったは
ほんま見てたツイートが消えたんびっくりや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:30.85
なんや昨日のPVで一気に移動始まったな
前から移動におわせはすごかったやが
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:14.70
女美容師て皆カット下手やん
男の方がいつもええ髪型にしてくれるで
て思うくらいは仕上がり違うでな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:18.21
絶対数が男のほうが多いからもあるけど仕事で他人の足密やかに引っ張るのは圧倒的に男で見たやな
わいも偏見やが
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:40.24
>>896
仕事手を抜かへんのなら違法建築とか不法投棄とか違法契約とか違法退去料請求とかもないはずー
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:42.17
>>899
わいもあったはそれ
あとホーム見に行って無いのにメディア欄には存在する@ついてない画像とかもあったは
信じられるのはTweetdeckだけや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:33.23
わいはホットペッパーでクーポンだしとったサロンいったら一見お断りやったみたいで男美容師にくっそ冷たくされたで🥺
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:41.30
>>896
婆と若い子に降る仕事と対応がちゃうセクハラ爺死ぬほどおるが
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:10.21
>>901
わいはベテランの女の人のがすこ
好みと相性やな
わい当たる男は再現むずいのにしがちやった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:12.71
マキマしゃん男やったらええのにーって愚痴ってたやが問題なくアキデン覇権そうで一安心やで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:30.63
>>901
わいは女性の美容師の方が好みの仕上がりにしてくれるな
男性やと自分の好みの髪型にするやが女性やと客観性が働いて似合うのにしてくれるんやないかって分析や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:35.66
>>903
客に怒鳴るラーメンオーナーと同じやな
社会的地位があるからもう金要らんのやろ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:03.66
>>914
わい巻き添えで怒鳴られたことあるけどあれ単に感情の抑制効かへんクズなだけやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:18.36
美容院は男でも女でもどっちでもあんま変わらんのやが最後にスタイリングされるの困るは🥺
わいじゃ家で再現できんのや…せやけど断ると消化不良っぽい空気流れりゅ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:32.89
蒔絵300いいぜでフォロワ300増えるんもっといいぜされてもうようない🤮
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:52.67
風呂の売上もう見てなかったやが先月一冊売れとった🤗
この調子や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:07.81
頬骨隠す目尻脇のおしゃんなおくれ毛作ってもらったこと一度も無いんやけど
触覚は指定しないと作ってもらえんのか未だに謎や🥺
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:14.02
アニメ10月なんかー来年まで延期してほぴかったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:28.57
>>923
わいたまたま触覚ぽくなって状態で美容院行ったら触覚残しますかて聞かれたで
それ触覚ちゃうんです言うて切ってもろた
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:02.68
他のスレでも覇権婆がホラ吹きまくっとるからほんまウザイは
なんやこのウザさ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:04.20
原稿やっとる最中はわいの話天才やん!なんに終わるともう読み返しすぎてどうでもええは…てなっとる;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:13.67
オフ告知したらフォロワー減ったで
乞食やしブロしてええよな?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:58.41
>>923
わいいつも結んだときにサイドええ感じにおちるようにーて言うて触覚つくってもらとる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:17.05
わいはそれでも平行して流行る他ジャンの存在を信じとる
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:55.25
MAPPA来年はじゅじゅあるもん
同じ年に被ったら商売にならんで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:18.11
スタイリングとかブロー必須項目の髪型にされると
ほなもう一本縛りでええか…てなる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:18.94
女の場合ショートカットの美容師はカット馬の確率高かった
男はそも指名せんから知らん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:11.81
アクションでける真っ裸で仕事してもええメーターほぼじゅに吸われとるやろにかわいそ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:19.12
今の1番の楽しみは18禁ホモエロ描けたらプリパクに入稿チャレンジすることや🤗
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:20.44
>>904
ホームにないのにメディア欄にあるんわっかるは!!ほんまなんなんや…
Tweetdeck使ってみるは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:52.61
わい今度こそ満島ひかりみてえな髪型にするねん
しょっちゅう美容院いかなあかんけども
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:18.54
顔ちっさい芸能人は1センチがでかいからしょっちゅう髪切ってるんやろな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:23.00
>>948
漫画は印刷出来るていつも言うわいさんおんねん
今年のプリパクスレでも18禁漫画は印刷してないて中の人言ってるから駄目やろとてわいも思うんやが
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:41.35
芸能人生で見ると小顔強調なのか皆めちゃくちゃ前髪長いしめじ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:54.96
TweetDeck今つこてへんからわからんやがわいがつこてた時誰にミュートされとるかわかるようなっとって
わいのことミュートしてた相互衝動的にブロったことあるは草
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:55.27
スケもじゅもチェソンもすこれんわいマッパの作画自体が合わんのやろな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:47.98
男みたいなショートで銀髪にしてる娘とか髪にものすごい課金してんやな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:28.94
きれいめのおばはん議員が写真集だしとったやがやっぴ芸能人てほんまに顔整っとるんやなて再認識や
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:47.37
>>953
ボンズとか昔ながらの古臭いのがすこなん
マッパすこわいはボンズアニメ嫌いや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:05.58
1000円カットも近所にないから3000円払っとる
自分で切るよりはええかな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:11.37
わいが満島ひかりにしたら阿部サダヲになりそう
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:23.07
入稿チャレンジして拒否られて新刊落とすとええな😁
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:37.41
>>962
今はわざわざイベで売らなくても書店委託て便利なものがあるんやでお婆ちゃん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:23.01
わいは最近ええアニメやなー思ったんマッドハウスが多いは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:41.55
マッパは線細くて常にグロー効果でぼやっとしとるしめじや
ポン酢は主戦ゴン太少年漫画
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:44.56
メーターの給与あげてほぴいやな今どうなんかしらんけど
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:52.35
>>960
やっぱ全然ちゃうで
わあ1000円カットで適当なザンバラ頭にされてmotor
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:02.49
>>956
マ?隙間パートがええベテランとかおりそうやしなあそこ
髪切ってこよかな
もっかいヘアドネしようか思うたけど髪型自由にでけへんストレスわりと高いねんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:41.16
会社近くのおしゃんな美容室値上がりでいけへんはカットで15kはきついで😔
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:55.34
マッドハウス昔からわりと安定のしめじやない?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:59.24
>>963
もう数年前の話やし今は無効化されとるみたいやで
昔は相手のホームに行くとその人が構築したTLそのままみられるようになってたねん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:31.56
わい1000円カットでボブ頼んだらロングを肩でパツッて切っただけでハイ終わりされてから1000円カット行ってへん
安かろう悪かろうやった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:01.22
そういや仲間由紀恵にしたら長州小力になった漫画でバズったweb漫画家の人が気良くしてもうてついに顔出ししとったが
普通に胴体球体やんけ…あの容姿の客に向かって煽ってるわけでなく真面目に仲間由紀恵目指そうとか言う美容師実在すんのん
すべて脳内なん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:28.19
イラスト本出したことあるわいさんおる?
表現したい物的に漫画よりも静止画集みたいなのがええな〜って思ったねんけど
人のイラ本買うことあんまないからどういう紙使ったらええとかわからんのよな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:48.21
>>985
カットで3kやら4kとるとこはそこから丁寧に似合わせてくれる作業があるんよな
ちょっとした事なんやがめちゃくちゃ大事な技術や
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:45.77
>>989
マジレスプリパクでエロは無理やからあきらめろやで無知わいさん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:10.02
球体でも顔出し許されとるんて藤村シシンくらいやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況