X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9458
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:46.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657452284/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9453
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657595821/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9454
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657620069/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657643388/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9456
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657684573/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9457
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657711872/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9452
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657517530/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:44.11
東京都医師会が、きょう午後、定例会見を行い、新型コロナウイルスの感染が再拡大している状況などについて説明した。

猪口副会長は、これまでの増加比で逆算すると、都内の1日の感染者数が、「今月19日時点で、およそ3万人になる」との試算を明らかにした。

さらに、およそ2週間後の今月25日には、10万人を超える恐れがあるという。その上で、猪口副会長は、医療提供体制について、「(入院患者を)絞り込んでみていくようにしないと、多分、東京は乗り切れない」などと強い危機感を示した。
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:22.10
趣味で読んでた商業が銀トロやってた作家やて知った途端
ヒロインや受けちゃんの顔がトロ豚にしか見えんくなって頭おかしなるで徹底的に隠してもらえんやろか😩
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:40.96
>>6
1週間後には経験のない爆発的な感染て専門家が言うとる
警戒レベルも最高レベルや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:45.01
舞台系は感染状況だけやなくコロナ出てもうて中止ってのもあるやな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:44.32
舞台とかライブはもし演者が罹患して
後遺症にでもなったらファン側もきついでな
用心して中止は致し方ないかなて思うは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:16.77
いま流行っとるのはまた肺に症状出るタイプで怖いみたいやな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:19.26
じゅじゅステは明日初日で配信ありやっけ
DVD売らなやし明日だけはなにがなんでもやるやろな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:01.58
観光地人すげーくて減る気配ないやがだいじょびなんやろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:40.48
2324昨日くらいまでは欠席ほのめかしツイートやったけど
今日くらいから欠席ですって確定ツイートになっとるのみかけるは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:34.35
踏んどったん気づかんかったは;いってくるで待っとってや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:48.54
はーツイッターあけたら欠席欠席欠席や
見たくなかったテンション下がる
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:16.98
ほんまツイッター更新するたびに欠席しまーす流れてくるでなんやねんもう
今日告知ってみんな談合でもしとったんかワレェ!
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:07:20.20
わいとこまだ欠席告知一人だけやしコロナ無関係や
みんな欠席せんといて…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:09:16.57
便秘で救急車で運ばれたとか死んだとか話あったよな
糞詰まりわい戦慄
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:11:02.01
知り合いで二週間うんこ出んとか当たり前やった人おったやがずっと溜め込んどるからしまいに詰まって子宮の方まで痛くなって来てたらし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:11:15.37
>>45
便秘でうんこが腸の中でコンクリートみたいになって死んでもーたやつや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:08.13
医者に多少小太りになってでもたくさん食べて毎日排泄しろて言われたことあるは
老廃物より脂肪貯め込むほうがまだマシらしい
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:55.33
何でうんこで死ぬか言うと腸で破裂したら大腸菌が漏れて感染して敗血症を起こし臓器にも感染して他臓器不全なって心肺停止で死ぬんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:15:42.60
あすけんの女に毎日うんこ報告だけしてたらそれまでずっと泣いてたんに褒められた
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:16:41.65
さっき貼られてたヤンキー校BLの1話流れてきたんやが
なんかぱっと見で漫画として拙さを感じるで…
メリハリが無いんかな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:59.64
すぐ汗かいてもて出て20分でベトベトンや
電車乗っとる人らごめん;;
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:48.59
>>55
そんなやべーもんを自分の体内で生成しとるてのがもう生命の神秘や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:04.80
なんやー7月イベ過疎なってまうん?
かなぴ🥺せめて通販でこうてや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:22:06.36
物件の問い合わせしたら2日後に来たんやけど
もうシカトしてええか?良物件なら一番手取れへんしクソクソ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:18.09
揚げたてコロッケ食うたらあちちで口の中重度の火傷;;
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:52.70
大腸菌自体は実はそこまでヤバくないて聞いたことあるは
大腸菌が存在できる環境がヤバいんであって指標として便利らしいで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:26:01.43
撒き餌どんどん減るんやけどわい何かしちゃいましたか?🥺
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:52.58
>>63
どんなやつ!?
なんか兄弟制度のあるヤンキー男子校の話…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:28:35.97
わいとこ大手は今回が最後ですが欠席しまーすやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:28:43.25
電車の中なんやけど近くの男の体臭がペヤングなんやが草
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:30:16.20
卍は無免許運転なんに意図的やないと事故もせん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:30:45.35
島根コロナ日本で二番らしいがそんなに出雲大社に押し掛けたんかな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:46.55
なんでも悪魔にしてまうのわろてまう🥺
くだらない悪魔すこ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:46.61
わいは姑息やから最後とか絶対言わん
次が永遠にないだけや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:34:42.82
主受け叩きひどいジャンなんやな
そら衰退するで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:21.07
わいは感想の悪魔が怖いでそろそろくるかも知れへん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:39.15
大手に最後宣言されたら一気に界隈テンション下がるのが感じられてからいで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:50.63
色んなジャン見て思ったんやけど
7月のカププチはそうでもないけど12月のカププチヴカプ詰め込まれ過ぎやない…?
12月は蠱毒なん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:40:34.22
キャラ人気一位の主人公の漫画描くんて難しんやろな
主って等身大で無能になりがちなんに周りに持ち上げられたりするし
美形設定も無いし
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:24.81
わいカプも最大手この前最後やったな…
最後の最後で胆石おちや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:08.31
12月はサーを見た事がないカプ見つけてわいは震えたで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:07.40
星の早割アヘりそうや
締め切り変えたいけど枠埋まっとる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:02.98
売れるかはしらんが12月のオンリーのラインナップ面白いで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:39.65
タツキなおき多すぎちゃう?
撒き餌でよう流れてくるは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:25.10
わいも最後とか撤退は言わんようにしとる
聞かれても華麗にスルーや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:14.30
やらなあかん事だらけなんになんか暇やな
何しよ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:11.86
げげが喜々としてたつき背中から撃ってたんすこ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:43.00
エアブーやればイベントのタグ使ってええんやっけ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:03.45
12月わいカプあるけどわいの地雷カプありすぎてからい
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:25.75
グッコミの告知イラストって大手なん?リアちゃんの落書きにしか見えんのやが
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:55.28
スクロールしてもしてもおわらん
豚の中の人把握できとるんやろか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:49.10
いま暑くてぼーっとしとるなら8月もっとやびそう
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:07.29
>>142
わいそれでやめたで
普段少ないから目につかんのに12月だけいっぱい地雷プチ湧いとる
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:56.03
>>147
上から見ててびっくりしてたんやが下の方にごゆと五伏あって安心したねん🥺
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:21.66
あかん6500円に躊躇する
わいはいつからこんなに貧乏に
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:38.15
コロナ前の3分の1やっけ?
約3割しか人が来ないのにスペ代は値上げとかそら高く感じるは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:34.52
>>158
わい嫌い;;最後リバっとる気がしてむずむずすんねん;;;;
いやちゃうねんけどなんか気になるねん;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:15.43
閑散期イベントなんて4000円ぐらいやったやん
なんで6500円固定になっとるねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:20.14
このタイトル全部赤豚が考えてるんやっけ?
全部見てたら気が狂いそうや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:37.33
1211わいジャンのプチこれ本出とるんか?て思ってとらみたら逆しかないんやが大丈夫なんやろか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:38.11
卍酷くないやん思ったら1218見てたは…1211これなら1218に入れたれやってメンツや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:28.56
興味ないカプとちゃんとカプの事わかっとるタイトルあるやんな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:33.26
お前の色で魅せてくれとかいうわいの海鮮カプのタイトル🥺
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:51.12
赤豚プチ名出来のピンキリ激しすぎるんよな
ざわついとったリンボー舞踊会は豚の中に知識有る人一人もおらんかったんやろなて思ったで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:28.03
わいカプも意味不やねんむかつくねんリバにも思えるやしなんやねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:32.11
頑張ってカプ名入れるようにダジャレみたいになっとるやつとか無理すんな;;てなる
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:03.09
サークルカットに入れるロゴもクソダサいねん🥺
なんやあのフォント🥺
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:35.73
わいらで宗教法人立ち上げて同人誌出せば税金タダや!
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:45.33
リンボー舞踏会はひどかったな草草
今でも意味不明なんやけど何で舞踏会なん?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:00.70
じゅわいも五主やないし
12月11日いかんでええかな思うくらいのラインナップや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:21.65
>>183
赤豚の前にそのカプでその単語使ってるサーがおって炎上やないけど話題になっとったらぴ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:42.47
弓やっけ?サイレントイベント名修正したんはGJやおもとる
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:00.85
さびしくないようぎゅっとして とかかわええな…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:09.16
最近の豚プチタイトルダジャレみたいにカプ名無理やり入れとる感じであんま面白みないは
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:17.75
>>181
>>184
ふぁてのリンボってキャラのオンリー
ゲーム内にも元ネタにも舞踊要素は皆無や
多分リンボーダンスに掛けてるんやけどもちろんリンボーダンス要素も出てこねーやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:44.25
リンボー舞踏会てなんやこれ
なんでこうなったんやしかも3まである
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:43.73
>>197
アイスも一緒に食べとったし
五に荷物持ちすらさせとったで
夜は一緒にバー行っとったな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:45.23
酒飲みながらテキトーに考えたら通ってもーた感草や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:57.38
だいぶ前からあるジャンやのにプチ名ないカプとか
念願の開催て感じなんやろけど…
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:00.13
>>193
横屋がリンボ実装された時休止作者が反応して吸血鬼リンボーダンサー描いて話題になってたから
それしか知識無かった豚の中の人がオンリー名にしたんちゃうか
ほんまにキャラに関係無いどころか別作品や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:38.90
リンボー舞踊会はロゴもひどくてトレンドなってたやな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:52.29
ナナミン生きてたらわいじゅにおった思うからサンキューげげ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:37.31
ナナミンって外人人気しゅごない?
あとめちゃモンペファン抱えてそうや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:59.40
わいさんら気分が上がらん時どういうことしとる?🥺
天気の影響かちょっと鬱っぽくてからいねん🥹
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:21.53
>>210
11の方大したサー数無いんやろから入れてあげて欲しいは
でも他ジャンにもそういうカプあるんやろな…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:37.39
>>212
今暗いニュースばっかやし無意識に疲れてるんやないけ
無理せんで休んだ方がええんやない
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:21.15
リンボ実装されてからはリンボやなくて道満の印象強いで
プチ名ほんま滑っとる
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:33.61
リンボーダンスて舞踏会とかするタイプのダンスやないやろ;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:27.10
イベンターの詰め込みプチなんてタイトルいらんでもうABプチオンリーでええねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:49.28
大手民プチは壁越しに囁いてとかやろか知らんけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:56.32
今更モルカー見たんやがこれ言うほど人間はクソ!!!て言うような話あったけ
ゴミ食べさせた回は運転手ひでー思った矢が因果応報なオチはついとるしツイでやたら騒いどったんなんなん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:05.84
あべちゃん暗殺されてからわいも気分沈んどるは
3.11の次くらいの衝撃やったからな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:17.13
わかるでナナミンはすこやからげげに感謝しとる
ハマらんですんだ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:41.24
いちぱげペン入れしたやがあと59ぱげ………………………
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:18.25
ナナミンはセミになって復活フラグやな
芋虫先輩もおるし
同期やけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:06.69
>>236
あーあれ
そういうもんやろおもてもーたわい人でなし寄りかもしれへん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:29.75
広垢買ってこーへんと
脱稿したら買おう思ったまま脱稿できとらん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:47.13
>>235
思考を逆転させるんや!
59ぱげ残っとるいう事はつまり59ぱげ終わる頃には残り1ぱげて事や!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:25.30
>>243
車としてみるかモルモットとして見るかよな
わい車派やから別にやったは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:39.54
ほんまにオフで活動しとるサー見たことないような謎カプもあるけど公募で一定数集まったってことなんよな?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:23.80
へばってる描写しっかりされとる時点で生き物やでな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:38.27
>>252
メルカリやら知人やらあるやろ🥺
グッズ作りまくってもらう手もあるやし
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:48.48
>>252
やっぱそのレベルのあるやんな?
あとプチやっても片手がええとこやろみたいなんとかも多いし
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:18.25
銃撃おちんこでてたがそれより宗教のがすごくてファーーーーとなってる
色んな動画見てるけど時間たらん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:06.92
>>255
それやっても描き手おらんかったらオンリーワンイベントやないんか🥺
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:39.72
>>250
あーたし蟹あれはこんにゃろー案件やったな
ただモルカーはあくまで人間の言うこと聞く生き物で最後尾のモルカーを上らせて道開けたんも人間ちゃうか?
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:22.75
腰痛探偵うれないわいすけが今宵も腰痛とデスマッチ🤗
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:32.80
金髪モルカーを誘拐して売り飛ばそうとしたりもしたで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:44.61
しょうもない事をしてモルカー含め人間以外の物に迷惑を掛ける生き物
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:04.50
>>261
なるやろな🥺
やからこんなに乱立しとるんちゃう🥺
オンリーとは…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:54.79
モルカーほぼ名前しか知らんけどなんや不穏すぎん?ホラーなん?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:20.24
>>269
ほんまにどマイナーの自己満なんやろか🥺
無理してプチやったところで買い手も増えんやろし
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:07.33
>>263
人間は愚かて十把一絡げにいうより皆のマナーや善意で社会は保たれとるんどすよやからみんな守りましょうねて話やと思ったやがなあ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:07.44
ヴやのにサー被っとるようなのとかまで被せまくりで絶対サー集まらんやん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:14.07
セールが終わってモータ
今日からわいは何を希望に生きていけばええんや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:26.33
>>277
ならそれでええやん
他の人の感想や反応までコントロールしようとするなや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:51.89
コロナと暑さでグッコミの申し込みまだ迷っとるは
なんでこんな時にプチあんねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:53.91
今日12時まで寝てたんにもう眠いねんけどなんやの
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:56.94
>>273
うんぴ🥺
わいが見てたヴカプの人は参加してやー!ってツイで宣伝がんばってた🥺
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:03.80
コロナ第7波はいったけど今回はどこまで感染広がるんやろな
第6の時より症状重いウイルスなっとるの嫌すぎるで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:11.17
>>287
こういう話やと思ったってつまり他の反応を否定したがっとるやん
そらコントロールしようとしとるやで
自分の理解と違う理解や感想を批判したいんやから
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:31.28
欠席宣言に萎えとる
わいジャンルおプロ決断早いねん
もう告知ラッシュや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:14.72
>>304
わいは今日居酒屋で一人で食べまくったあとローソンでロールケーキ買ってきたやで🥺
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:43.05
7月末からまた猛暑やしコロナもあるし秋まで引きこもるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:49.91
あまセールで買ったホースで水撒いたで!スッキリや!!
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:06.80
>>300
わいさんAさんの作品一番すこどす!て言うとる人に他の書き手disってるとか言い出しそうやな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:17.46
モルカーで騒いでたのが許せんかったわいさん何やねん草
解釈固定厨やん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:37.30
>>317
ちゃうねん玄関の掃除や!ジェット噴射でめっちゃきれいなった!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:31.65
モルカーはこんなに懸命なのに勝手な人間何てことすんねんみたいな感情溢れさせるコンテンツやでな
愚かサイドの人間に愚かて言いたくなるノリは変わらんやろな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:32.19
必要なもん大体買い終わってて消耗品ぐらいしか買うもんがない
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:42.86
わいモルカーで水色に茶色いブチのチョコミントカラーの子めっちゃかわええと思ったんにただのモブで終わってもーた
グッズあったら欲しかったんやが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:45.41
シュークリーム6個あるんやけど何個までなら今食べてもええと思う?🤗
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:52.23
>>322
わいはそう思ったてだけやで
そもそもツイの感想に対して思っただけでここで人間は愚かなんやて言うてるやつおらんやろに誰の意見を変えさせるつもり思ったん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:27.59
>>342
ほなツイッターで騒いどった人らもそう思ってただけやろ
いまさら絡むなや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:19.97
>>342
何で騒いどったん?言うてるから
答えてくれたわいさんがおっただけやろ?
教えてくれたわいさんに噛み付くのは筋違いすぎるやん…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:22.32
ツイって何で見るとやる気削がれるんやろか…ツイ離れしたいのに見てしまうねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:04.05
わいシュークリーム年単位で食うてないは
クリーム食う気分やないんよな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:59.13
わいも見逃したやが狙うとるのはタイムセールのいつメンや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:48:05.36
>>353
わいさんがツイで人間愚かて騒いどったんなら最初からそう言ってくれればええんに草
正直噛みつかれとんのこっちやで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:48:59.04
>>349
横屋が噛み付いてる事も分からんのやと思うで
解説してくれとるだけの人に反論してまう人って違いが分からんのや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:10.32
解説してくれた人が思ってる事やとしか認識出来ん人っておるねん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:10.41
噛みつくとか許せんかったとか強い言葉つこーて印象操作怖🥺
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:00.45
エロ本でやりたいプレイは決まっとるんやけど本番なしやとあかんよな…
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:39.35
罪庫には墨汁まいたで!!!!スッキリや!!!!!!!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:54.86
いつものモメサとちゃうくて本気っぽいのがやびー
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:17.47
ずっと表紙変やて思ってたんやが
攻めは右斜め上のカメラからで受けは左斜め上のカメラで撮られたみたいになっとるんや
わいこういう感覚がないやで修正に時間取られて絵完成するんにアホみたいに時間かかるは
これで絵褒められるんやがhtrすぎて引くで
やっぱこういうん避けるの3Dで最初に確認すべきよな?
ほんまはせんでも描けるんが理想なんやができひんねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:46.22
ゴールデンタイムやしちょっとだけカオス理論の話してもええ?
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:29.91
>>376
変やて思っとったなら感覚はあるんちゃうの
上下左右に反転してみたりすると気づきやすいで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:27.36
>>375
挿入なしやと逆に見えそうなカプやねんちょい工夫してみるで;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:02.58
>>379
ぜーんぶしたねん草
なんか変やなーてずっと顔直してやっとかわええで思って完成したねんけどこの位置からはこう見えるわけないやろ;;て今なって3Dでモデル配置してまた顔だけ直すとこや;;体はもう無理;;
エフェクトまで仕上げとるんに草
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:11.05
部屋おると寒い
買い物から帰って部屋入ると暑い
🥺
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:31.42
トンキントンキン言うネトウヨのせいでここで普通にトンキンて言うようになってしもとるわいさん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:30.05
トンキンとマスターキートンて僅かに似とらん?🥺
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:40.17
>>387
褒められるんなら絵としてうまく嘘つけとるんちゃうの
文字入れちゃえば案外わかんなくなりそうやが
チェックするなら左右正面×アオリフカン通常の骨格パティーン用意しとくとかなんかね
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:46.28
そういうのhtrでも完成度高く見えればどうでもええ扱いやない
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:10.57
ぬあ;;本もノベルティも印刷費爆上がりで予約も出てへんのやけどノベルティやなくて価格上乗せ新刊セットに変更してええ?;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:33.70
>>7
前カプの受けちゃんレーターが今ジャン地雷の逆カプでエロ描いとるで😙
仕方ないから生きてればそういう事もあるやなと現実受け入れるしかないやが
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:08:17.78
ちゃんとドレミファドンとニルヴァーナ出るで?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:20.37
>>393
そうすりゅ;;
それでこの三日直しとるけど今日はもういじらんで明日にするは
スランプかもや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:38.04
プリプリとかがやってるチリチリヘアーて地毛なん?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:12.35
>>399
表紙は得意な構図描くんが吉やと思ったは
人間が2人おるんにカメラ位置やなくて描きたい角度バラバラに描きすぎたんが敗因や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:20.66
トンキンわいさん交通費と5000円あげるからわいのぱっよ調整してや🥺
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:18.72
遺影ーーーーい!!!!ツイッター冷えてるうううーーーーーー!????
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:42.65
海外みたいにもうマスクもせんで経済回してこーや
発熱しとらんだけで検査したら電車通勤しとるみんなかかっとるやろ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:53.08
>>420
ホーホー!
ほな新刊セットにしてもええんちゃうか
お得感出すんや
値段的に得やなくてもセットにすると売れる言うやしな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:05.60
24日遊びに行くつもりやったが着席しといたほうがええやろか
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:21.23
そう言えばマスクが買収せんから訴訟起こすとかツイ言うとらんかった?
やほーニュースにあったで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:15:54.17
>>438
今流行っとるやつデルタの症状の重さとオミクロンの感染しやすさもった株やねん
デルタはワクチン1回目の頃流行ってた重症化しやすいやつ
全力で逃げたいで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:09.93
>>437
ほんま;;ええこと聞いたは
ポスカくらいなら追加できるからお得感出す作戦でいくは!トンや;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:13.84
>>443
専業引きこもりやからええどす
ワクチンで一ヶ月体調悪かったやし生理痛やびくて失神したやで怖いで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:20.60
持病とかないアラフォーくらいで4回目打ってる人て職業柄なんやろか?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:21.42
>>447
旅行ツアーや宿はキャンセル増えとるからかかりたくない人は多いねんな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:23.18
>>437
わい過去ジャンやとセットグッズでちょっと上乗せでururしたけど
じゅじゅつとかは無料ノベしかアカンかった
時代性なんかジャンル性なんかどっちやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:40.49
ちょっとの発熱で済めばええんやが後遺症だけは絶対嫌やは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:43.13
>>440
もったいな
2回も打ったのに今のウイルスにはほぼノーガードな状況やん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:22.41
わいトンキンで出社組やしもうええは🥺
かかるときはかかるは🥺
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:33.68
飲食もキャンセル増えてきたは
イベント欠席宣言もここらへんと連動しとるかんじ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:00.63
>>456
わいもあの時子宮がやびくならんかったら3回目打ったは
でももう4回5回て永遠に続くやん草
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:42.29
水性短パンやったりえっちやけど気温高め惑星なんやろか
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:19:12.38
>>451
ワクワクチンチンええから婦人科には行こうや
わいそれで手術になった
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:19:15.21
イベント欠席はしゃーない
ほとんどのサーは他府県からの遠征やしな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:14.26
イベントは遠征やし今のオンリーなんてイベント後のアフターが本番なとこあるし
アフターできへんならもうそんなに行く意味ないって人は多そうや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:21.65
わいカプグッズ作っとるサー多いやが単価高いのは値段付けとるな
助かるで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:51.46
ワクチン関係ないんに時期被っててそれのせいや思い込むんめっちゃ多いらぴーな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:21:07.76
>>454
マか
最近特に無料やないとあかん傾向なんちゃうか?
金ない人増えとるし
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:21:09.40
>>468
わいちゃん打ったことない
冬コミよう行ってたやがかかったこともないで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:17.62
コロナはワクチンも投薬もまだ完成されてへんねん
インフルと違うのはそこやねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:19.83
>>452
足裏マッサージの人は打つて言うてたで
サービスの距離近い人は仕方ない
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:22.91
アストラゼネカは特定のアレルギー持ちでも打てるってだけや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:29.26
>>477
アホなん?
普段からそうならワクチンのせいにするわけないやろ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:55.76
グッズがノベか値段付けるかは大手しゃまに右倣えしたりするな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:01.93
>>479
インフルワクチン打ってへん年は必ずインフルなるわいちゃん🥺
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:40.76
接客業なんに打ってないの知っとるで
こういうのも自分の信じる世界によるやな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:54.23
>>475
マッマがそれで子宮筋腫かなんかで40後半で子宮獲ったどー
わいも取り出した子宮確認したやが肉厚でモツに似とるやな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:04.45
>>471
長期的に見たらそういう傾向があるだけで次に流行るやつがいまより弱くなるとは限らん🥺
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:05.98
インフルワクチン打ってもかかるリスクは減らんよな?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:24.74
>>492
それが売りになるんやろな
ちゃんとした会社なんやなて安心したで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:38.41
インフルワクチン打つ会社の婆毎年インフルなっとる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:23.35
>>475
わいコンビニのトイレで生理痛で失神しかけて救急車呼ばれそうなったことあるけど特に子宮卵巣とかに問題なかったで🥺
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:36.18
>>496
インフルワクチンしたから安全やてアホに無防備なるやつがおるだけや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:52.67
>>491
ほな熱中症やないかもやが体感温度はあてにならへんから水分はこまめにとっときや
お大事に
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:42.74
>>501
わいの知り合いはそれで腫瘍見つかって即手術やったで
舐めてたら痛い目見るねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:07.11
わいのついもう復活したで
撒き餌も中途半端にいいぜついとるから消せへん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:39.39
>>479
わあも毎回冬三毛アヘからの徹夜参戦しとったやがインフルもノロもかかったことないは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:45.91
>>511
でも一回検査はちゃんとした方がええで
あとピル飲むとやっぱ生理痛は楽なるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:08.14
わいのもまだ治っとらん
検索かけようとしたらエラーや出た
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:25.34
ツイどないしたん?わいさんらの怨みにやられたん?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:32.64
>>509
サウザーしゃま!???!?!?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:46.62
手術したわいもう上がるまで薬飲み続けないとあかんで薬代がつらい
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:51.64
わい最近ツイまったく見てないからわりとどうでもええ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:35.90
アンクてライダー?
チェンソはライダーもオマージュしとったん?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:48.63
わあもさっきつい入れんかったは反自民て書いてたやからバンされたんかなおもた
まあどうでもええは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:56.28
死ねっ♡ザァコ♡スパムしかいない♡ガハガハAI♡
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:28.06
今のワクチンて新しい変異種に効くん?
肺で増殖とかいうとるおそろぴー
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:52.25
わいここんとこずっと鼻つまり気味なんに
外でたないほんま
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:52.61
わいの撒き餌の通知も届き始めたから復活してきとるは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:01.40
わいもツイほぼ見とらんからこのまま落ちててええよ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:46.92
買収されちゃうわいが魅力的なばっかりに///
いうてたらイーロンにやっぱいらんブスていわれてん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:47.69
ワイこないだの通信障害の前に撒き餌したり巻いたらなんかあって呪われとる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:28.03
赤豚て普通にイベやるんやろか
対策言うても衝立設置するくらいよな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:43.24
>>550
設置はわいらがやるし…🥺
隣の人と相談して許可得ないとアカンし…🥺
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:45.45
開催さえしてしまえば返金も振替もしなくてええから
何が何でも開催したいって気持ちが豚から溢れてんねん
わいは豚を信じるで
絶対に開催する
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:56.76
隣が衝立派ならええけど穏便に設置でけへんそうな人やとストレスよな
立てても立てへんでもその日一日ギスりそうやし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:20.76
そういえば衝立たてるか聞いてきた隣サーはそのあとも会話スムーズでええ人やったは
知らん間に立ててわいの方狭くしよった隣サーはそのとも若干基地ムーブやったは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:12.29
なんやツイアクセス集中しとるてエラー出るんやがなんかあったんけ?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:11.09
>>498
ほならいままでなったことないんにワクチン打った一週間後に偶然生理痛やばなって失神したんやな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:01.98
美容院で感染するなら職場でとっくに感染しとる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:22.83
>>572
素人に因果関係なんかわかるはずないんやからそういう時はすぐ病院行けや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:37.29
>>572
そういうの女の人は思い込みが激しいから…て二木がテレビで言うてたで🤗
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:11.05
パヨとツイフェミとウヨて自分ら絶対正しいて声デカすぎて苦手やから後からリムるより先にフォローしたくないやでプロフに書いといてくれや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:35.97
アキデンいこか思ったやが2冊くらいで息切れなりそうや
生きとればなあ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:48.63
衝立ある方がええのに豚は衝立レンタルにしたままなんか?
デフォでええやんな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:12.18
希望制になったからには立てたいわいさんのとこに全部入れといたほうが穏便や
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:50.22
ウヨは旭日旗か桜か富士山かトランプのアイコンやからわかりやすいやん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:52.20
サンプル上げた直後にツイ障害とかわいほんまツイてへん;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:27.28
今まで衝立を先に立ててたお隣さんは全員お隣さん側を侵食するように置いてたわ
日本人の悪い癖というか何というか…
クロス敷いた時に気づいて「そちらが狭くなっちゃってるんで直しますね」って中央に置き直してたけど
もしこっちが気付かなかったらどうしてたんだろう
知らぬ間に厚かましいやつ認定されてたかもと思うとゾッとするわ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:53.81
机にマークでもつけとりゃええのに
別に横にここ真ん中やぞて印ついてても普通の会議で使うぶんには困らんやろ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:10.08
>>589
穏便つーか当たり前やないけ
なに人のスペースに置く可能性がミリでもあるんや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:44.25
相手が立てたいなら衝立立ててもええですよみたいな時はわいスペの領土に立てたらええんか?
コロナ風邪やのにプークスもおるやろしな衝立も横に立ててもあんま意味なさそうやて若干の疑問あるし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:19.51
>>589
いつから希望制なったんやろ
ワイ超行ったらもう隣に建てられとってわいの方が狭いし無言やしこわかった破
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:19.67
>>604
今までは必須やったで脚はお互いのスペースにあるの普通やったけどってことや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:36.63
学校にあった教師用定規持っていかなあかん;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:49.73
自分が設置した什器を半分でも相手のスペースに置こうとしとるのあたおかやん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:54.32
イベには朝一で行くのが正解や
領土は早いもの勝ちや!
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:11.60
>>607
隣「立てたいなら衝立立ててもええですよ」
わいさん「トンニティ!」 隣スぺに衝立設置
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:35.94
本来はない領土争い発生するお隣さんガチャいやや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:19.60
うなぎのタレだけ買ってきたんやけどうなぎ嫌いやから他に合う具ないやろか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:01.68
衝立はどっちでもええけど机は一個ずつ離してほしいで
今てもうくっついとるん?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:24.66
>>617
わいは脚の分はまあ折半で許せるねんけど
脚の分差し引いても侵略されてたのはさすがにおこや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:52.12
>>631
豚は死ね
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:56.96
>>629
蒲焼き全般合う
わいは薄めたタレで天ぷら煮るのもすこ
てりやきにも使える
白飯にそのままかけて食うのもすこ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:38.11
アキデンは害悪古参の地図がやべえから気をつけてな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:07.96
>>626
わい本編めっちゃ楽しんでよんだやが描くものおもいつかへん
早川家ほのぼの待っとるで買わせてや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:11.63
わいは職場の領土問題はマステ貼ってたけどな🥺
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:20.14
>>628
だからちゃんとわいさんのいうとおりに違うというたんやけどなんで突っかかってくるんや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:00.30
わい衝立置きたいし置くなら足全部わいのスペースに収まるようにするから許してや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:48.56
参加者が今までの半分以下やのに
4000円程度で取れてたイベントが6500円やしな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 21:58:31.71
トッモと隣やとトイレ安心して行けるんがほんま助かるで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:35.14
dpkゴリラわい超のとき手持ち搬入手持ち搬出やったから荷物多すぎてトッモにやびー言われたは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:57.33
衝立で揉めるなら自スペ自分のポスターで囲めばええやない
誰も文句言えないで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:02:10.69
ちょっと前の例大祭がスペ代1万やったけど1サー1机やった気がする
このくらいならええのに
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:12.18
トイレ最大手ほんまムカついたけどあれくらい人がおらんとイベントほんまショボい
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:42.77
わい…実は最大手やったトイレさんの事すこやったかも…
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:52.02
今日はカルトです!て言うててびっくりしたは
タルトやった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:50.20
一番コロ対策でイベ休止連発されてた頃でも決行してたもんな豚🥺
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:28.97
>>681
ネッコまだおるん?イベ行ってへんから最近のこと知らんのやけど撤退したと思っとった
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:53.26
会場が貸さへん言わん限り豚はやるねん
まあ判断基準がわかりやすくてええは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:32.69
>>692
ホー㌧㌧!0724わい搬出怯えとったけどネッコおるなら良かったで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:02.60
>>701
しゅまん回線用なんやな;
セルフやった事あらへんけど調べてやってみるで㌧
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:19.28
わいの買いだめたガジェットは値上がりしたら売ることにするは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:23.92
漫勉みとるやが押見修造絵馬やなー!
ほんで速い
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:22.26
わいの使っとらん液売るのもうちょい待っとくで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:10.66
五月にパッソと液買い換えててよかったは
まだ設置しとらんけど
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:13.45
>>711
漫勉見るたびに同じ画材使いたくなるねん
押見修造と同じクリップボード買ったは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:51.15
BLになりたくない世界のパクリみたいな漫画広告に出てきて草やったは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:19.76
>>714
びびったはわいの発言が何重にもなって見えとるんかと
月末のイベでわざわざ撤退宣言する大手多いんやな;;無言で消えてほぴ;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:45.93
素人目線やけど今FX儲け放題やない?
とりあえず買っといたら勝てるループ入ってへん?
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:45.03
漫勉見るとながやす巧にびびったねん
わいも年とってもあんな絵描きてー!おもたやが起きてからずっと描いてるいうてて
基礎体力がまずないと無理やった
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:26.72
>>723
わいリングフィット再開したは
わいもずっと絵かいていたいねん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:30.56
わいフィッボ始めたら肩こり楽になったし痩せたしでやっぱ運動て大事やなて身に沁みたで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:33.89
わいは宣言して消えるで
他ジャンまで追っかけてきてもう描かないんどすか!?ってくるねん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:00.80
ながやす巧は色っぺー侍の衆道漫画描いてほすぃ;;
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:03.54
>>726
わっかるほとんど廃盤とかなんよな
他の人のでええな思っても買えんかったのは合成人間や;;
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:27.11
大手しゃまは発見されるのも早いやろな🥺大変や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:24.64
うるさーーー!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:31.42
>>731
そうなん?やり始めたばっかのど素人やからショートとかはわからんけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:50.42
撤退多いんどこやろ
じゅじゅは崖に文句言いつつもまだステイ傾向よな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:39.41
小学生の6年間イラスト描くのが好きで、でもいじめられてたから下校時に無理矢理ランドセル開けられてイラスト書いたノートをビリビリに破られてついでに中に入っていた教科書も破られた。
教科書を破られた事にうちの親がブチ切れて、弁護士雇ってその弁護士と共に学校訪問。いじめた奴等の親も呼び出したけど弁護士見てビビってさっさと弁償と示談金払って終わりにした。その頃はもうその学校へ行きたくないから酷い器物破損のいじめとして特別に学区外に転校した。

時は流れて自分がイラストを仕事して子供が産まれた今、来年から小学生なんだけど…
その過去にいじめ加害者の子供と同じ小学校へ入学するみたいで、小学生の時の幼馴染数名から教えてもらった。
学校見学会の時に教育委員会の人へ過去にあったいじめの事と弁護士の示談書を持って実は…と相談したら特別に入学予定の名簿を見せてもらったら加害者数名の名前と当時と変わってない住所が載っていて、今からでも学区外へ入学を変えれないかと交渉中。
教育委員会の人と学校の先生達からはいい返事をもらったけど、市役所の子育て課からは反対されてる。仮にもまたいじめがあった場合には全責任をおってくれるんだよね?って旦那も私も詰め寄ってる最中。実家から他県に引越してるんだけどこんな事ってあるんだな。
子供もイラストを描くのが好きだから同じ目に合わせたくない。
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:39.34
>>739
わいは一応申し込むで
もし欠席してもイベタグ使って書店先行出来るからや
あと0821インテの新刊落としそうやから保険😂
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:22.42
三毛はどうせ女性向けサー少ないんやない?
8月に新刊出すなら豚のオンリーの方がええと思うは
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:10.47
わいのとこの大手は結構出る予定なんよな
8月東京
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:55.67
ニシンの塩焼き買ってんけど骨だらけで全然食べられへんやん;;
そら魔女宅でもこのパイ嫌いなのよねて言われるはなんやこの魚
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:20.11
あのおばあちゃんええ人ではあるんやが孫の好み無視しとるカリクバリではあるねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:27.23
まんべん出てほぴぃ人おりゅ?
わい老人とか不健康な人から頼みたい
縁起でもねーけど🥺
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:03.25
>>752
キキにはオサレなかわええケーキ作るしなんか家族用と贈答用は使い分けとるとこがリアルやは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:06.26
ニシン蕎麦食べたことないけど人気よな
わいにはあんな小骨だらけの魚無理や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:15.14
>>755
この人締め切りなしで自分が納得するまで描きこむし
資料集めだけで2年かけたとか言うてたやん
むしろこの人の真似したら遅筆なるやろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:07.09
>>755
3回もネーム直すん?さんかいも????

て思ったがおぷろやと当たり前か…
3回も???
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:42.55
>>758
今はせやな
昔は週刊連載漫画家やったやがさすがに今は無理や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:49.70
なんでそんな金あるんや
大ヒットまんがある先生なん?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:47:04.04
>>761
セルフであかんて気づくのってタイミングあるん?
一日寝かすとあ!て気づくとか描いてる時にしっくりきてへんなーてとこ見直すとか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:02.56
やる気でん
始めたらできるいうけど始めて一時間経ってもやる気でんかった…
あきたんかな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:52.29
ええネームできればできるほどそこで満足して作画メンディーなる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:13.10
>>766
わいは詰まるシーンあっても一通り最初から最後までネーム描いていてから直すで
すぐ気付いたり寝かして気付いたりもっといい展開を思い付いたら直すからタイミングは色々や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:37.62
なんでわいアラフォーやのにこんなにふきでものいっぱい顔や首にできるんやろ;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:56.74
>>755
イケメン馬やな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 22:53:13.34
見殺しにしてもうた!て大手弁やん思うた重度大手民のわい
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:16.20
こないだ婆の軟肌みたいになったて書き込んだやが妙な感じに皮膚薄くなったん感じるは
これが婆か
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:03:08.70
8月東京て締切延期するんやろか
まだ5000ちょいなんやっけ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:03:53.68
>>755
無料BLもしとるカケアミ処理なんに比較にならんくらいレベル高えな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:08:21.02
ながやす先生もやが小畑も本人の絵みたいな風貌よな
もちろんロリ剣みたいなこともあるやが
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:09:56.01
>>793
ほんまや気づかんかった
トーンが浮くことがそもそもhtrなんかもな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:15:49.70
>>755
イケメン馬やな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:20:56.67
>>805
わいは36なった瞬間めっちゃ老けた
今思えばそれまではほんま小娘と変わらんかった;;
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:59.82
眠気が取れへんとき固いグミ食べてたら目覚めるは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:47.47
>>809
急に来るんやな🥺
はーお肌の手入れちゃんとしよ🥺
すでにカサカサやー
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:24:33.61
>>809
そのへんでいっぺん細胞周期終わるらぴいくて老けるん研究でわかってきてて
ほんま厄年すげー思うで統計学やろな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:51.92
昔に漫画雑誌の広告に載ってた絵の添削?講座?みたいなやつってまだあるんやろか
ふと思い出したで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:39.67
>>776
首にできるんて吹き出物やなくて稗粒腫とかやないけ?
わいもアラフォーなって増え始めたやがハトムギエキスで治った
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:28:54.52
髪の毛の質が変わったのが一番はっきりわかったは;;
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:50.21
なんやある時期に頭が痒くなって洗っても乾燥してフケでる時期があったのや
それがやっと治まったとおもたら髪の毛が婆毛に入れ替わってた;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:33:35.63
20代の頃既に白髪まみれやったからもう何も怖くない
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:08.28
わい37やけどこないだひと回り上の従姉に来年やな…言われたのが忘れられへん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:08.85
アラフォー一人暮らしやし正社員やが中身がこどものまんまのこどおばやなって思うは
将来のこともなんも考えとーない
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:35.02
最近までいいぜとかしてくれてた描き手とかレイヤーにリムられとってこわいんやが
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:21.06
>>822
横やが首にプツプツ出来るやつやろか?
わいも多くて悩んでるんやがハトムギエキス試してみるは
どんくらい飲み続けたら治るん?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:35.07
>>834
昔おっさんに聞いたやが結婚しても子供おらんといつまでも感覚昔のままや言うててん
子供おると時の流れ感じるし責任も芽生えるんかもなーて…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:40.56
兼業わい嫌々一人暮らししとるけどほんまはすぐにでも実家暮らしに戻りたいは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:22.97
わいは一人でええから静かに暮らしたいのに…なんでいつも周りがうるせーんや!
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:39:32.70
30歳わい250円のシャンプー使っとるけどあかん気がしてきたで🥺
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:40:07.87
若いうちにシャッターなりたかったは
今35で壁やがせめて40なるまでにシャッターなれるやろか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:40:49.82
後からはずかぴくなった萌え語り消してもええ?🥺
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:41:23.91
>>847
シャッターて単に技術よりもタイミングと💩も絡んでくるやろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:41:41.09
同人も高齢化しとるし流行ジャンで売れとる人らもアラフォーアラフィフ結構おるで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:24.12
>>847
こころざしがしゅげー
同い年やが40のころには体力的にオフは辞めとるかもなて薄っすら思い始めたは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:54.65
わいは運で壁なって配置キープするために必死で実力上げとるとこや🥺
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:46:44.11
わい毎日便秘で💩に20分かかってしまうんに〆切前はビチビチで何度もトイレに行かなあかん
💩も才能のうちやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:31.48
どのジャンでも自然と壁なってまうわいでもシャッターは未経験や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:07.78
>>841
結婚すらできず大人になりきれんまま仕事に忙殺休日は掃除もせんでお絵描きだけして時がすぎてゆく日々や🥺
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:43.53
>>865
横やが隣の芝生は青く見えるてやつやないか
いざそっち側なったら今の生活恋しくみえそうや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:59.61
>>829
麦やけどイネ科やでイネ科アレルギー持ちはあかんかもな

>>837
ニキビより小さいプツッとした白ぽい粒状の盛り上がりやったら効くと思うで
わいは飲む方やなくて発酵ハトムギエキスてやつ稗粒腫に塗って
数日後にぽろっと取れたり何週間かかけて小さくなって消えたりやったけど原因がちゃうと効かへんみたいや
わいは綺麗にとってもらえへんくてやめたやが皮膚科で切開して取ってもらえたりするで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:51:22.69
Vすこな見た目と声しとってもキャラと声優とちごて人間が皮被っとんよなと思うと一瞬ハマってもすぐ冷めてまう
向いとらんのやろな…もっとガッツリハマってみてえで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:51:53.12
女が輝くのてアラフォーからてみたんやがわい輝いとるんか;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:51:55.47
>>863
豚やとカプの並びの都合でザッコもシャッター突っ込まれることあるしほんま💩やで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:52:35.51
>>872
トントン
やっぱり原因知らんとあかんのやね
ずっと放置しとったけど皮膚科行ってみるで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:53:13.72
わいもすこVおってツイ垢も作ったんに1年ぐらいで飽きてmotor
ずっと同じ熱量ですことる人しゅげーはVに限らずやが
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:53:25.87
>>876
努力しとるアラフォーなら輝いとるやろ
なんもやっとらんやつは女男関係なくただのアラフォーや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:54:34.71
わいたまに赤く輝く腕のブツブツがここ1年で肘下にまで広がってきたで;;なんなんこれ;;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:55:14.37
>>868
一番すこなのは凛主やねんけどあいつ年下やからな
凪主とカイ主つよない?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:56:04.71
早よ次の旬来んかな
スタダしてガツガツ本出したいは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:33.52
ヴルロもアニメで全巻無料キャンペーンとかやれば盛り上がりそうやが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:39.86
誰かに他人の悪口言われたとしてフォロー外すてその悪口言うて来た奴の方が信用出来へんくてわいなら悪口報告した奴ブロるは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:31.24
前後のレスが混ざってヴルロの悪口言うキャンペーンやっとんか思たで🌿
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:20.28
>>898
わいもこれや
そういう人って違うところでわいの悪口言っててもおかしくないやし
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:09.00
>>900
わいさんもか
なんや当たり前やけどキャラクターとちごて人間やから幻想だけで見てられんいうか
同接やらスパチャやら登録者数みたいな数字とか人間臭さとか汚い部分見えてくるとあかんのや;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:13.33
>>890
新垢のフォロワーがドカドカ増えたり旬ジャン1冊目が売れるか売れへんかドキドキするんが楽しいねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:36.51
>>876
たぶんやけど…それ子供の手が離れる年齢…無かった自分の時間取れるようになった人ら向け…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:51.63
わいさん…ヲチで晒されてるで…;;
て報告してくる奴が犯人や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:02.53
リムられた→わいの悪口が回っとるはずて考えるのもキモいは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:26.64
夏もう本出せんは
超で燃え尽きてカプへの気持ちなんもなさすぎる
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:21.56
>>885
凪17歳190cm
凛16歳185cm
カイザー知らんけど歳上
主17歳175cm
まあ凛歳下でもでけーからええんちゃう
カイザー人気出そうやけどアニメには出んやろしな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:27.75
わいんちダイニングテーブルと椅子とベッドがカリモクや
わいが同人で稼いだ金で買ったねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:37.75
例のレビューからもうカリモクて見るだけでわろてまう
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:41.95
わいの悪口言うサーちょっとすこってまうんやがあんまようないよな
蒔絵サンプル上げるたびにマイナスでも感想くれるからわくわくしてまうねん
パリストンの気持ちがちょっとわかるねん…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:57.27
>>898
わいさんみたいな人は少数派で大体は鵜呑みにして行動するもんや
根拠の薄い発言でも信じていじめみたいになっとった例あったやしな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:56.64
共通トッモの悪口言うてくる人はこの人そのトッモの前ではわいの悪口言うとんやろなて距離置くで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:16.42
>>914
良くないいうか認知の歪みがすげーは草
ポジティブ変換やからええんやないん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:18.50
嫌いな漫画家がわいの推し描いとってめっちゃときめいてもうた
やっぱ絵上手いって正義やな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:54.93
悪口くっそ言うやつ今の職場におるやが悪口言うことで自分を守っとるん感じるで
悪口言われてたよー奴は相手を支配してぃんを感じる
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:15.74
わいに共通トッモの悪口言うてこようとしたトッモの話スルーしたら二度と言うてこんようになったで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:11:38.76
わいは嫌いサーの絵も名前も見たくないし聞きたくないやで
嫌いサー一致しとってもそいつの話されたらちょっと待ってワイそいつの名前聞きたくないねんて言うてまう
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:11:39.30
>>919
ソファはフランフランで買ったやつや
10年以上使っとる思い出の品やから買い替えるなら壊れた時やな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:28.47
>>905
気持ちはわかるでカネモク糞ババア
わいは新垢作りたない派や
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:31.99
>>931
近い色に合わせてコーディネーターと一緒に見て買ったから違和感無いやで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:51.69
わいすぐクスクスヒソヒソする会社の女たち嫌やな思ってたんやが
なかよぴ同士でも本人の前でクスヒソしててされた方も嬉しそうに
あっ何悪口言うとるん~てキャピっててこれコミュニケーションなんや…て衝撃やったは
やけどそんなん知らん他部署の新人が陰口からいて病んで移動してもーた
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:07.45
バイト先の高校生が年上のバイト先輩の悪口わいに言うとったのスルーしてたらわいの悪口をその先輩に吹き込んで先輩から無視されたで
意味不やし悪口信じとる方も信じとる方や
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:08.53
>>927
ボダは周りの人間を自分の方へ制御しようとする人ちゃうけ
そのためにあちこちで他の人sageすんのや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:02.31
ヲチスレでわいの悪口書いて欲しいで🥺
そこそこ目立っとるはずなんに全然書かれへんなんでや🥺
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:09.08
専業ですらないただのニートやっけ
なんや思い出したで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:23.04
たぶんつよさレベル高いボダ知り合いにおったけどネットの取説通りの行動取ってたでやっぱ疾患なんやろな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:18.75
>>940
その職場が特殊すぎや
嫌やなて思てる感覚忘れたらあかんでわいさん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:52.69
前の会社でわいの悪口もBの悪口も言わんAとAの悪口もわいの悪口も陰で言うBとどっちの悪口も言わんわい仕事内容近いから3人でようおったやが悪口言わんわいとAが仲良かったは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:12.75
わいヲチスレでは何も言われへんかったんにここで叩かれてたことあるは🤭
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:20.63
わいわいにバーバの悪口言いまくっとったマッマが電話でバーバにわいの悪口吹き込んでんの聞いてモーテ小学生で家庭内に味方かして悟ったは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:46.41
なんでこんな陰鬱な流れになったんや
カネモク糞ババアからけ?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:50.11
社内チャットであいつ使えへん無能やて多方面への愚痴言うてくる同僚おるんやがある意味しゅげー
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:11.94
>>953
努力したやがそいつらとは仲良くできんていうのがわいの結論やったで
ただ仲良くしたくて悪口言う種族もおるんやなて学びや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:03.07
>>962
そういう母親に限って子供には人の悪口言うんじゃありません!!キェェェ!!て教育しよらん?
わいんちや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:17.29
>>970
社員数多めやから全部は見とらんやろけどなんかあったら余裕で足つきそうやんな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:43.40
言霊を信じることにしたで
わいは一生島中やない!
胆石になりゅ🥺
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:02.77
このアカウントわいさんやろ!て会社の子達にニヤニヤされる悪夢年に一回位みんねん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:59.11
わいはスぺに何も搬入されてなくてモーゼになる悪夢よく見ます
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:59.67
>>956
ワイは不幸やこんなふうに不幸やて告白してきて今こんなことで困ってて窮地に陥ってる助けて!!
わいさんが助けてくれへんとわい〇〇なってまうでわいさんのせいやで!!
そうなったらわいさんが全部悪いんやで!て自分が悪いのに人のせいにして脅迫してきて巻き込んできて生活をかきまわす
ほんで周りの悪口言いまくったりわいの事実やない話も勝手にして共通の生活圏で情報操作する
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:22.70
悪口がわいらでいうとこのカプ話みたいになってんねん
共通の仲間意識高める話題や
それに違和感もってへんやつらやねん性根が貧しい
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:20.08
上からチーフマネ→バイトリーダー→ベテランおばさんがいた飲食バイトはチーフマネ→←バイトリーダーとベテラン→バイトリーダーと皆誰かの悪口吹き込んできて怖かったは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:23.02
ボタはな
親切にしてくれんかった人より親切にしてくれた人のほうを強く恨むねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:47.51
わいは温大手に列で負ける夢見た🥹
温大手は開場と同時に列やったけどわいは0人やったねん🥹
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:57.17
わいは隣サーが嫌いor怖いor感じ悪いけどururでわいは🥚の悪夢🥺
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:59.24
すこなもの一致するより嫌いなもの一致する方が結束強まるて研究で明らかやしな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:30.11
>>972
わいそれは言われんかったな
マッマ毎日ジジババとパッパの悪口言うとったからさすがに自覚あったんやろか😅
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:33.18
>>984
わいらだけの共通の話題~みたいな感じやねんて
せやからめっちゃ不満あるわけやなくても悪口ひねりだす
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:23.37
10年くらい前にたった1回ケツで隣スペの本落としてもうたん未だにトラウマで悪夢を見るねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:42.93
>>987
関わったら負けなんよな
わい関わってもうて逃げるの苦労してたやが
別件でそいつ権威ある人に全否定されて病んで消えてたでわいは助かった
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:52.04
>>996
許さんぞ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 00:30:01.63
>>982
共通敵作って団結力高めるてよくある手法よな
ほんまに敵おってそうなるならええやが仲間作りたいからて敵を仕立て上げとるのもあるんがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況