X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:09.49
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657452284/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9453
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657595821/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9452
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657517530/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:43.07
くこけ?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:42.48
>ただ旬が落ち着いただけけ
>選別から漏れたサーが崖っとるんやな

結局毎度これや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:29.00
自民もあかんけど野党にひっくり返すだけの魅力もないから残当や
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:26:27.27
なんやっけコピペあったよな
崖やない!お前がhtrやからや!みたいなやつ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:25.61
あの作画コストで他のジャンなら島中やろなってサーもうまい思いできたんだから裏山や
わあいつも作画めんどくさいジャンにはまってまう
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:41.78
毎回選別ターン終わったらて話するのにな
大体雑絵サーが脱落していく
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:04.39
今回の事件愛国者ってなんなんやろなって考えさせられるは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:09.35
というか発端のレス元から小手~中堅のサンプルブクマの崖やびーて話やったし
旬が落ち着いてきたの前提やて思ってたは
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:01.61
まあブクマだけじゃわからんけどな
部数そこまで変わってなくてもブクマどんどん減ってくのは普通やし
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:49.78
>>12
わい捨てくらいならまだ耐えれそうやがグラブルとか原神とかは見てるだけでええてなる🥺
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:44.58
そういえばロミオと青い空まだ完走できてへん
ホモってここできいたんやが
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:08.87
ペリーヌ物語すこや
草で靴作るとことか生活の知恵があるは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:48.68
>>16
絵馬のいいぜ激減も見かけるけど普通に売れとるし見える数字だけじゃわからんはな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:51.78
わいが恐れているのは予約直後の虎が1桁なこと
印刷代回収でけへんこと
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:32:54.97
寿司のアニメとか食いもんのアニメは結構無意識に流しとけるからええんよな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:33.71
距離梨の悪魔が怖いのて陰キャだけやない?
ウェイに絡まれた距離梨そのまま死にそう
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:49.03
50冊くらい今まで出してきたんやが
印刷代回収できへんかったこと1回しかないは
結構才能あるんかな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:55.65
お金の悪魔て普通に出て来そうやし普通に強そうやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:34:38.00
わいもトッモと出した合同誌だけ回収できんかったは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:34:51.64
斉木楠雄とかゆるいギャグアニメ流しておくのすこや
一般の有名作品やと声優陣が安定してて耳に優しいのもええ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:22.87
わいとこに来るカシクバリ若い子ばっかでからいで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:23.56
わいめるかりで延々とコメ返してくる人が怖い;;
けどよろぴくて一言もよこさん人も怖い
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:43.89
選別終わっただけやろわいは崖ってへんし〜からの急速な崖もいつものパターンやんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:49.32
崖や無くて落ち着いただけやろ
飛翔は崖言うほど即死はせん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:36:49.69
>>52
ここで一般列並んどる時に詰めとるらぴーて聞いて更にからなったで;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:03.01
アニメいつからやチェソン
冬アニメにしてほぴーで🥺
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:10.67
>>16
わいその逆いってある意味感動したは
部数減っていくんにブクマは伸びて最後に出したの総200のブクマ2000や;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:03.90
学生までならまだ許せるねん
ええ大人のカシクバリはほんま引く
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:36.15
カシクバリが配るで〜て写真あげとったやがツリーで
こんなご時世やけど既製品やから安心どすえ🤗いうてて
手作りだけがあかんとでも思ってるご様子で草やねん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:52.64
めぐリズムせめて箱でくれや
バラ一枚とか気遣っとるのかセコいのかわからんねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:40:31.92
長編エロはどうせエロ部分10もないんやろおもて避けてまうは
サンプル部分だけは見たいからブクマするんやが
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:07.01
チェンソやっぱ萌えんは
タツキのノリ合わんねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:55.22
チェソンもスパイももっとイケメンの男増やせや林
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:42:05.31
普通に開封せずに配れんのやろか;ポッキーとかでええんやけど
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:42:11.03
わい差し入れ何がええどすか?てマロに便乗してカシクバリは詰めた環境とか気になる人おるで賛否両論どすで!てついでみたいに言うたんや
そしたらイベ当日30オーバーのサーに「賛否両論やからどうかと思ったんやが~^^」てカシクバリされたで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:43:15.66
>>83
そういう奴は仮に否定してもカシクバってくるから言葉は意味ないで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:39.02
5年くらい前ティア一般並んでたらまえにおった若い子がマァム的な袋あげて一個取って〜てトッモにあげてたんや
ファミリーパック持ちあるくんや!?て思ってたら
サークルさんにもあげるねん^^言うててビビったで
サークルのこと友達やと思ってる子おりゅ🥹
見た目は今時の若い子て感じやった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:54.43
83多分言葉どおりに読んだんやと思うは
普通なら遠回しに遠慮されとるって思うんやろけど
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:48:42.84
>>92
ほんまこういう若い子おる;
婆がバラ菓子撒くからこういうもんやて疑ってもないかんじやねん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:26.29
わい部数は減っとらんやがサンプルブクマは右肩上がりや
部数増えへんのにブクマ増えてくの嫌やで;;
この謎現象なんやろな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:56.96
動物園の動物にエサやる感覚で配っとるんちゃうか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:50:46.54
コロナのせいであんまりベタベタ触ったらあかんて思っとるのかよりケチになっとるのか知らんけど最近はつめあわせラッピングとかでもなく大袋のお菓子そのままひとつだけポンてくれる人が多いは
詰め合わせはまだラッピングとかするの楽しいんやろなってギリわからんでもないんやがほんまにバラのマアム一個とかほんまなんやねん;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:55.24
金惜しいならカシクバリ自体せんでええのに何で配るんや…
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:45.83
>>109
わいは会社で取引先からお菓子貰うと休憩時間に社員に一個ずつ配って回る感じと同じ感覚なんかなと思っとる
みず知らずのサー相手にやる事やないんやけどな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:56:40.93
気持ちです…て感じなんやろうけどほんまにただの気持ちならひどい🥺
建前も無いんかい
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:00.06
斉木楠雄見始めたやがほくろの赤みたいな見た目と表情やなと思ったら声まで神谷なんけ草
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:11.40
わいは手ぶらで話しかけてまくるは
1分くらい感想いうて去る感想の悪魔や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:58:07.17
贈り物関係は育った家庭環境が如実に出るでなあ
若い子でもしっかりしとる子はおるからお育ちが大きいと思うわ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:20.65
オッヤに何も教わらんかったから常識がわからん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:27.47
ツイのせいやない?
気軽にリプできるしリプのやり取り見てこの人優しそー!て判断するいうか
勝手にお菓子食べるー?て勘違いしてくる
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:01:19.63
わい一回だけオリジで三毛出た時に当日までサークルチェックする時間なくて当日にすこ作家が参加してたん知って
自分が食べようと思ってたプリッツ一箱渡しながらすこどす!言うたん今思うと申し訳ないで;;;;
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:01:48.14
>>122
オッヤがあっぱらぱーでも外向けの常識はしっかりした会社入ると叩き込まれるで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:02.24
>>127
なんで渡してもうたん
すこどす!見てます!だけでもうれぴかったはずなのに🥹
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:38.36
SNSのおかげで芸能人とか有名な学者とかにもスナック感覚で絡む人増えたでな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:55.87
>>131
何か渡さなあかん!て思い込んでてんな🥺
爽やかに接してくれて更にすこになったは

>>134
良かったで;;今もすこどす;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:48.77
コロナやから差し入れ遠慮します〜てアナウンスしとけばええやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:59.03
8月インテ新刊ない予定やったやがペラ本出すことにしたで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:32.50
毎回カルディのインスタントコーヒー一袋とかバラで配っとるサーが周りのサーのそれなりの差し入れ見てはわわ皆さん素敵な差し入れで…!私もちゃんとしなきゃ…!て言うてたのに次のイベントでカップスープの素の袋バラで配っててズコーってなったで
バラして配る人ってほんま何がなんでもバラしたいしそこに疑問を持たんのやな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:44.69
>>139
なにがちゃんとなんや…😰
見えてるもんが違いすぎる人怖いやね
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:40.72
売れてるおプロのBL作家ですらカルディの個包装ドリップコーヒー1個とか見るで
ほんま…
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:46.91
貧乏性やからカシクバリいらんけどくれるなら貰ってまうは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:45.76
手紙ええよな
でもそれもルーズリーフあかんノートの切れ端あかん
て何となくルールあるけど貰えるならなんでもうれぴよやー!
返信しなくてええからwebの感想ツールの100000000倍マシ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:55.38
わいすこなお菓子サー名にしたやがもう今すこやなくなった🥺
差し入れでもらったことないからええけど🥺
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:58.43
カシクバリ文化て地味にツイのせいやないろか
イベ前でサー者が準備したり告知しとるの見てわいも何か作る!てなるんちゃうか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:12:56.61
昔はイベでお菓子がどこかから回ってくるって聞いたんやが🥺
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:52.90
フォロ0壁打ちわいすこサーには既刊の感想書いたお手紙イベで渡しとる🥰
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:06.39
>>154
ケーキかおはぎか忘れたけど手作りのやつをタッパーから一つどうぞされた話とかあったやな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:08.98
>>155
無駄にいらん本買ったり無駄な交流必要ないからええなー!
おてまみに名前は書いとる?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:00.93
わいもおかわりの話ほんますこ🥺🥺🥺🥺🥺
スレおらんかったからリアルなわいさんのレス見たかったは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:54.10
タッパーは流石にやめーやなる
食中毒なったらどないすんねん…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:55.20
わいもおかわりわいさんの話だいすこ
どんだけ美味かったんやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:26.76
わい同人便箋でお手紙もろてみたかったで
全盛期はようあったんやろなーええなあ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:32.92
>>133
SNSで距離感バグったせいでしょうもない落書きやグッズしか生産しない奴もSS投稿する程度で字書き名乗ってる奴もたまたま考察やネタツイがバズっただけのROMですら創作者面してオフやっとるサーに対等に絡もうとするからな
おそろしい世の中やで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:44:33.34
>>159
せやねんおんもで絡むとお互いしがらみが出来て嫌やから紙のお手紙が一番気楽や🤗
自分が手紙貰うときは誰からやったんか気になってまうから名前は一応書いとる!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:59:09.22
ツイが流行り始めたぐらいのときはサーに絡む海鮮ちゃん多かったやが今もう直接リプするのって外人ぐらいやない?🥺
みんな引RTかRT後感想かマロや🥺
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:13.28
>>158
元ネタ辿ろうとしたら一年以上前から都市伝説みたいにそんなわいさんがおるて囁かれとるんやがいつの頃の話や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:08.30
おかわり元ネタコピペあったやろかてメモ探してたらこんなん見つけたやが虎の件もあるしほんまなんかな;;

300 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2021/03/20(土) 21:31:18.21
底辺商業漫画家やけど担当編集者から聞いた話だと作家や出版社単位で二次創作を禁止にすると文句の矛先になるから業界団体が一貫して制限か禁止令を出すらしいで
時期とかは不明やけどもう時間の問題やってさ
わいは二次やらんから関係ないけど虎はそれをしってるから店舗を畳んでるんやないか
ファンティアも続けるの厳しいと思うで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 04:16:45.98
業界団体て日本漫画家協会しか思いつかんのやが
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:59.77
オーテになりたた…
たいタタ…タイッ
たた…てぃーたた…
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:07.33
はあ疲れすぎて風呂入らんで寝てmotor;;もう今日仕事休んでええか;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:39.47
なんやもう早く次の話を描きたいために今の原稿をイヤイヤかいとるは😔
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:43.41
3日サボったら締め切り間に合わす気無くなってmotor
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:47.44
ポチタのグッズはかわええけど首無しチキンはホラーやな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:16:32.59
藤本タツキ先生の漫画 #チェンソーマン 第1部「公安編」は、『呪術廻戦』などで知られるMAPPAがTVアニメを制作し、2022年に放送される。#チェ2部
↓タコピーのパロディと思われるコケピーが登場

2022年ていつやっけ🤔
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:22.29
豚カードて印刷費のみやったら還元率2.5%であっとる?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:38.53
あかん寝てmotor
しかもどうせわいの本なんか誰も待ってへん期がきてもてからい
そんなん言うてる暇ないんに
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:19.94
昨日30分仮眠する言うたわい起きたら朝やぞとかまた明日なレスついとったしほんまに起きたん朝で草
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:54.98
おかわり自体はコロナ前やけどここに書かれてたんは最近な気がしとったでタッパーケーキ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:33.62
カルトに家族崩壊させられた青年が周囲を巻き込まないよう手製の銃で元トップコロコロ
そしてとうの昔から政治とマスゴミがカルトに支配されていたことが明るみに
ってしゅげーストーリー展開やなオイって感じなんやけど…
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:26.56
わいはチョコボール二粒の話がすこ
差し入れの話になるたびに思い出すで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:35.92
なんやろ
どっかでそんな小説読んだ気がする
高村やろか…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:03.25
今までは陰謀論やったけど
これからは単なる事実になってもーたな
フィクションみたいや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:24.18
カルトの話かたくなに雑でやらんのなんでなんやろ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:32.82
ほんまヒャッハー!な世界になりそうやからトゲトゲついたジャケット買わんとな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:35.91
ワイ仕事からくてしゃーなかったときが一番同人どっぷりやったで
せやから宗教はまる気持ちもなんとなくわかる
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:21.16
なにに救いを求め逃避するかの問題よな
パチンカスも似たもんや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:46.49
わいらは撒き餌を撒き海鮮ちゃんはバラ菓子を撒くのや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:05.90
わいTwitter向いてない気がしてきたは
呟きがクソうざいねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:13.58
>>210
ほんまは一粒やったんを二粒でてもたからサービスで二粒くれたんやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:33.37
>>211
わいも卒業しとったんに精神的にからなったとき同人戻ってきたは
わいはリアル充実しとると絵描いとる時間ないし描きたいともならんて気づいたで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:33.58
麻生さんの弔辞はやっぱ人心にぐっとくる文章うまいなー思ったは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:51.30
フルタイム連勤の疲れでなんもでけへんかったけど終わったらわいはやれるわいやねん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:18.94
黒柳徹子にはいつまでも徹子の部屋して元気に生きててほぴ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:21.83
麻生さんもトットちゃんも背筋しゃんとしててすごいは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:30.95
実生活たのぴくもシンディーことあるからそういうのと切り離された同人活動にはめっちゃ救われたで
名前もすこなの名乗れるしわいの個人情報なしにキャッキャできるのがいいねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:40.49
締め切りまでに4日休みあるからいけるな
いけるで頑張れわい…とりあえず仕事や🥺
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:07.62
麻生太郎SPとコンビニでアイス食っとるのも小粋でなんやすこ
方針とか性癖とかは知らんがスーツをオーダーしとるからめっちゃ似合っとるていうのは知っとる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:27.36
>>81
スパイは林がイケメンにしてください言うのをムキムキマッチョおじさんにするヴや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:43.54
なんやほんまどうなってまうんだろ
増税と円安は確定やろけど…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:55.09
わいは志位さんがずっと公安にマークされとって家族旅行にもついてくるから写真撮影頼む話で笑ってもた
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:57.50
物価高んときは高いもんの消費行動抑えるんが正解なんやて
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:31.80
>>228
カナ震えるやつとトリセツしか知らんのやがこんなんなん草
とりあえず脱稿しティー
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:36.23
6/22のスペースはこれrntnじゃないのと言われた例の回;;
誰が送ったかの特定は無理としても相談内容結構喋ってるよね;;
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:37.14
リプ送っていいぜだけで返されるとわいなにがあかんかったんやろてなるは
かなぴい
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:54.34
goto延期やしまた行動制限みたいなのすんのやろか
もう自粛は勘弁してほしいで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:49.76
>>238
気分がのらんかったか忙しかったんやろ
いちいち気にせんでええ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:51.32
>>234
Have a nice dayて歌なんやが改めて見ると兼業アヘの歌に聞こえてくるで
I say, がんばれ私! がんばれ今日も
偉いぞ私 負けるな 焦るな くじけるな
週末まではあと 2日 あと 2日
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:29.37
同人やっとる人て承認欲求だの人からの反応気にするタイプめっちゃ多いが
他人に期待しないで生きる方が楽やし幸せなこと増えるで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:04.63
>>238
ワッカル
相手に深い意味ないんやろけど次からリプ控えるで
相手が悪いんやなくて気にしてまうわいがしんどいからや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:44.28
>>245
言うとるけどそれが出来んから居座り続けとるんやないか
自分を変えるほうが楽やけどそれには行動力と痛みが伴うんや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:34.37
>>243
草やけどなんでアヘてバレたんや😣
アヘのわいにしては今回頑張っとるねんけどな😣
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:14.74
たしかに
自分の考え方そのものを変える方が楽やな…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:57.87
20ぱげの本出してもええかな
本文16枚とかやんておもたけど16あったらまあまあいけるな🤔
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:21.40
他人は変えられへんけど自分がこだわってきたもんを否定やなくても捨てるってサンクコストかかって躊躇するんよな
そこを切り替えれたら楽になれるけど
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:28.64
またお話してくだぴーてあとにいいぜで終わった時は距離詰めすぎたかなてちょっと心配なったは草
タイミングやろて分かっとるけど
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:34.18
20ぱげの初っ端からエロいやつと50ぱげの全年齢カルピス本やったらわいは20ぱげの方買うで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:38.88
しのふーの本のレビューみとると落ち着くねん
星の数なぜか高いねんけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:02.69
>>257
ほーんなんか行けそうな気がしてきたで!
間に合わんかったら次に回そ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:11.61
わいは可愛えちょい崩れ絵の四コマ20ぱげ本がええ
いっちゃん読み返すのそういうタイプの本や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:43.84
20ぱげの本わいが描くと中身12ぱげや
いつも表紙と事務で8ぱげ取るんは固定やねん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:04.95
一部3000万の新刊か
それで売れるんやからしゅごいは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:17.62
>>269
ファーー昔のわいみたいな構成や😂
わいだんだん書くことなくなって奥付にあとがきちょっと書くくらいになってmotor
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:22.60
わいも事務4ぱげ取るな
でも少し削れば同じ価格帯の1つ下のぱげに出来そうって時は削る草
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:31.57
通勤中にブス発送するつもりが本忘れてきてmotor
帰ってから発送しよ🥺
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:50.24
>>269
20ぱげならわいは許容範囲やな
それにさらに遊びページあったり16ぱげの本やったら買わんかも
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:30.32
わあジャン大手は事務パゲ3ぱげあったは
事務パゲと言うかデザインされとったり1コマ落書きあったりする遊びのページや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:14.73
0724の突発ペラ本悩んどるんやが以下のどっちがええ?
12ぱげ本本文6ぱげ200円
16ぱげ本本文8ぱげ300円
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:14.16
わいは事務ぱげいつも4ぱげや
注意書きぱげ入れて漫画左始まりにしたらそうなってまう
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:42.49
わいジャン本文8ぱげ500円おったで
70ぱげ500円のサーもおるし価格設定迷うは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:39.86
もしかして漫画右始まりでもええんやろか?
わいは違和感あるんやが
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:25.87
中身少なくても絵馬なら売れるし次も問題無く買われるんよな🥺
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:41.82
>>283
そうよな
やから絶対わんこ以上の本しか出さんし事務ぱげも絵入れたりするで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:53.47
事務ぱげ無い本とか2ぱげの本も内容詰めすぎて窮屈に感じたで
ぱげ数多い本は特に
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:40.71
>>281
わいも基本コレや
見開きとか構成上仕方なく右ぱげ始まりにする時は事務3ぱげなるけど
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:55.13
>>278やけどほなら作画コスト下げてカルピスするは🥺
いつも仕上げガッツリドエロやから1ぱげ10時間掛かるねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:14:19.30
わい今回の本思い入れ強すぎて後書きに1ぱげつこてmotor;て思っとったけど割とおるんやな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:13.97
雑誌連載やと表紙あって右始まりも普通にあるけどどうなんやろ?
わいは左はじまりや!!
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:27.99
統一せんと再録する時メンディーからわいも基本左始まりや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:53.78
イベントまであと10日やのに虎が静かに見えるは
実際の日欄ボーダー知らんけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:15.24
二部楽しみ!て本人なりの学生服着せたキャラの絵流れきて切なくなった🥹
学生編とは…
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:00.85
ブスてよく考えたらついで買いのないガチ目なやつよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:48.49
ぴーぴーぴー゜゜ひーぴーぴーぴぴひーぴー゜ヒーピー
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:06.52
わいは同人たのぴくも儲かるわけでもないから仕事と私生活うまくいっとらんとメンタルガタガタになって描けんは🥺
漫画描くの苦手やねん🥺
わあカプがすこやから描いとるけど🥺
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:46.54
>>296
今週のどれかで30では入れんかった
やけどボーダーは日によってちゃうからなあ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:41.04
イベ言うても星に願いをやろ?書店で部数出んような不人気カプ多数ちゃうの
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:55.24
わいカプ新刊予約1日で完売しても皆日欄にすらおらん…
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:59.43
わいあとがきは奥付ページに書いてまう
読んでくれてトンやで以外書くことないで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:25:13.58
なんやカラーで汚い色しか塗れなくて悩んでたんやが今思うとスランプか病んでたのかもしれん🥺
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:33.96
10年以上やってあとがきなんて一度も書いたことねーやで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:26.39
今は文字で書きたいことたくさんあるから注意書き+前書き+奥付(+ちょっとした絵)+後書きにしとるけどなかったら注意書きと奥付の2ぱげで済む🥺
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:32.27
あとがきに色々書いてくれとると感想送りやすくてすこや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:11.62
あとがきに沿った感想送ってくれる海鮮ちゃん多い🥺
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:48.69
あとがき地雷のわいは少数派なん
余計な一言が大体あるからない方がすこや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:25.90
あとがきで実は左右気にせず描きました!
とかようおる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:28.22
わいは脱稿直前から脱稿鬱しゅげーから下書き終わったぐらいの時の深夜テンションであとがき書いとるは🥺
わいカプのここがすこすこすこすこかわええうおおー!って感じやけど嫌いな人は嫌いやろな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:56.93
あとがきはわいカプすこすここういうとこがすこやなーって気持ちでこの本描きましたやでわいカプすここって話や
締切やびびって描いたらあーそんなクオリティやもんねて思われそうでいやや🥺
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:38:56.23
>>308
わいさんどうせ五主やろ
わいも五主壁や
五主壁の半分以上このスレにおりそうでため息出てまうは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:41:16.41
すこサーがわいのヴジャンヴカプで1冊だけ本出してくれたんやが本文がおもしろいのももちろんそうなんやけど後書きびっちり2ぱげ使って本の解説とカプ語りしとってそれが解釈一致やったのとしゅげー熱を感じて未だに捨てられん🥺
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:14.05
五主の島中わいさんも胆石わいさんもおる🥺
みんな大手民や🥺
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:10.35
>>328
7月の話ならジャンやなくてカプごとやない🥺
わいジャン2日どっちもあるは🥺
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:35.24
星に願いを未開催カプのわい
このカプにわいカプは負けたんかてなりゅ🥺
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:39.50
>>330
やから分けんで欲しいねん…
どうせどっちかしか海鮮ちゃんいかんやろ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:47.90
わいはカプ厭離やめてほぴい
ジャンで別日開催あるんに分けんでほぴいは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:52.86
あとがきあるとうれぴーけどこまけー次で大量あるとあんま読まんかも🥹
感想送りたい時あるから感想あったらうれぴー!の確認はするで無かったら送らん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:46:32.59
五主があるからじゅじゅの海鮮ちゃんは0723に行くやろな
0724は人少なそうや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:33.20
わいカプ記念参加でサー数10倍
すでに新刊予約30件ほど
閲覧いいぜも死んでて日欄すら掠らん
これホンマ爆死祭りちゃうん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:50.52
大手の予約待ってても別についでに他のも予約しよとはならんのよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:04.96
わいカプ大手が間に合わんから雑に描くは!って宣言してて強い思た
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:43.51
わいジャンの大手婆絵やからすこやないやが儲はおるんよな
受けちゃんかわいくないねん;;
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:58.36
大手の本でついで買い見込めるんはそこそこ描けとるサーだけや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:38.20
なんでパソコン苦手て自称するやつて画面の真ん中に出てるエラーメッセージ読まへんのや😡
百歩譲って英語のメッセージやったらまだ理解したるけど日本語で原因書いとるやないけ!
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:19.64
予約てまとめて発送やから欲しい本てすぐ買うもんちゃう?
大手の予約とか関係ないやろ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:21.52
虎カプ名で検索されとる気がせんは
予約時販売開始初日しか買われへんし
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:28.22
>>350
わいジャン大手しゃんもや🥺
受けちゃんかわいくないし攻めくんも受けちゃんにブスって言ってて解釈違いしゅぎる🥺
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:36.90
サー集まり過ぎてもあかんのよな
五主なんか壁だけで50スペやで
島中やと見てもらえんやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:03.99
わいカプと逆は片方の日程に詰め込まれとるけど分けられとるカプもあって
割とどっちも買う人多いから同じ日でわいは良かったなて思った
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:25.91
壁ですら認知されてないサーおりそうや
海鮮ちゃんは選び放題やが
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:27.62
ラインナップ的には土曜の方が人来そうなんやが土曜なんよな…
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:45.31
五主海鮮ちゃん壁の本10冊くらい買って終わりなんかな🥺
壁でも格差凄そうや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:26.75
>>357
わいカプ全体より多いやん…
そんな中でもわいは淘汰に怯えとるというのに🥺
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:02.17
わいカプ100くらい今回おるけど予約まだ2冊しかしとらん
買う予定で予約まだのサー含めても5冊や
ほんま買うハードル上がってしもた
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:36.05
>>355
わいカプなんかツイ誘導でしか売れへん草
予約が新着に載ってもツイで言わな海鮮来ないで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:39.84
カード集まった順とかやったから集まるん遅かったんかもや
なんかカプオンリーないと売れへんて必死なカプのがはよ集まりそうやし
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:09.26
いっぱい買ってくれるんやったら海鮮ちゃん用配送サービスあってほしいで
持って帰るん大変やろ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:22.97
>>354
大手が出すなら送料合わせで他の本も予約しよなるやん
まとめ配送指定してもバラついて送料取られがちやし
目当てが予約始めてなかったらやめとこてなるねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:26.48
いっぱい買ってガレリアで読んでいらんやつ池袋で売って帰るから大丈夫やで🥹
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:17.64
ノベつくる暇なかったからじゅやなくてよかった🥺
ぱーぱーぐらい作りたいで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:28.40
5000や1万売れとったらイベでノベ500くらい付けるのなんともないやろけどな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:38.69
売ってもええやが売られる内容いう事は次から買われんのやろな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:51.70
>>378
マか海鮮若い人多いんやろか?
わいジャン逆にツイ誘導してもピクリともせん
虎直おるだけマシなんかな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:21.98
ノベいつも新刊表紙絵使い回しのクリアファイルとかや
描き下ろしメンディーねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:50.81
50サーの本全部買おうと思ったら仮に全員ワンコやとしても25,000円かかりゅ🥺
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:53.66
じゅはイベで列無しは恥ずかしいから予約やらんとノベと当日スタートいうてて
総より見栄が最優先になっとる
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:27.84
ツイ誘導何度もせなあかんのがだるい
誘導する度ガっと動くから呟きが間引きされてそうや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:50.70
今て同人以外でもノベ付けな売れへん時代になっとるよな
わいもコロ中になってからノベ付け始めたは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:49.60
>>393
わいはすこサーから直接買いたいからイベ出るサーならノベなくてもイベべで買うけどな🥺
五主ぐらいサー多かったらそれも絞らんとアカンしな🥺
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:06.02
チェソンの顔傷もうあったりなかったりしてるの危ういな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:22.84
>>392
若いのもおるやが婆でもツイ依存多い気するは
罪人なりそうやし何度も誘導してられへんメンディーてなるで虎直おるのがええ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:27.06
>>400
商業雑誌がノベつけんと売れなくなった
でも電子で買っとるしな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:12.06
>>400
ゼクシィおまけ豪華しゅぎで300円びっくりしたで!
どこで利益出しとるんやあれ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:31.19
>>400
雑誌のノベ文化はかなり廃れて来たやけどな
やっぱり未来無い方法なんやなてなる
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:37.10
チェソンウーマン女体化杉本のエロ二次思い出したでそっちのが可愛かったが
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:39.70
今更やがあかーむすこなったてもーた 
検索してみたら婆絵多ない?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:39.54
>>409
載ったくらいでも知らんな
日欄1位連発の月欄1桁常連でもないと
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:40.13
>>408
ゼクシィほぼ広告で読むとこないから多分広告のおかげでつけられとるだけで雑誌自体の黒ほぼなさそう
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:48.22
わいも広告載せるで🥺
スポンサーになってや🥺
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:22.33
そうなんや
おまけ欲しさに買って中身見ずに捨てたから知らんかったは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:40.11
若者向けファッション誌のバッグノベとかは減ったんやっけ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:42.76
雑誌ノベで死んだブランドいっぱいあるやし🥺
ブランド価値下がるし手軽に手に入ってまうしな
海鮮ちゃん飢えとらんとあかんのや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:04.70
20年前からすでに男性向けでミケで列作るのはグッズ主体のサーやった
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:12.58
シェルとかいう貝のトート何にでもついとったな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:39.82
タツキ前回の読み切りが作画別人で今回チェソン2部見て
前回の作画の方が輝いて見えたで…
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:42.37
わい昔旬ジャンの最大手カプすこってたとき毎日支部新着チェックしてイベのサークルカットとかも全部チェックしてサー網羅しとったけど今時そんなに飢えとる海鮮ちゃんいなそうや🥺
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:45.46
雑誌のノベ合戦始まったんかなり昔よな
ちゃおとかもそれで目立ったしめーじあるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:49.06
一昔前はちゃおが付録豪華にして少女漫画雑誌の覇権やったな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:34.04
本文できてへんけど表紙だけで予約を始めるべきかどうか🥺
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:08.79
>>423
急に安っぽく感じるようなったは
まず無料で手に取ってもろて高額品にも憧れて貰おうみたいな戦略やったんかな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:02.80
わあのすこやったツモリもおまけブランドになったし
ポルジョーはユニクロになりました^^もう買ってへん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:38.78
教え子とセックスするようなカスは田中脊髄剣にされるべきって価値観をタツキが持ってる事に驚いてから
逆や!田中脊髄剣がやりたいからセックスしてるって台詞ねじ込んだんや!ってなるまで5秒掛かった
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:49.16
そう言えばちょっと前まで雑誌の付録目当てでバッグ買うてたやが最近買うとらんな
雑誌限定で公開されるでーみたいな雑誌はその時だけ買うた
付録のバッグ意外と何年も使えるからそんな同じのいらんねんな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:40.44
今回のプチ参加せず書店オンリーが正解やないの
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:04.40
サーが虎に卸しとるなんてわいさんら都会ジャンにおるんやね🥺
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:02.24
わいも前回のタツキ読み切り作画の人しゅげーてなったは草
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:17.33
海鮮ちゃんに虎とブスどっちがええてアンケしたら圧倒的にブスやった
わいの本だけ買うわけやないやろになんで虎不人気になってしもたんや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:09.90
>>453
わいもアンケやとそうやったけど両方で通販始めたら結局ブスより虎のが売れた🥺
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:15.28
虎とブスの自家通販比べたらわいの場合500円ほどブスのが安くなったからな
でも自家通販めんどいは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:39.43
>>453
倉庫やら匿名使うと虎と対して変わらんのやけどな
今とらの梱包もそうやとわからんくらい簡素になっとるし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:52.88
ブスの方が安くしとるのにブスで買うてくれる海鮮おらんからやめたは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:16.49
わいカプは婆絵持ち上げしゅごいけど売れとるのは結局オサレ系絵馬や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:50.57
自家通販て相手の名前住所分かるやん
小規模頒布であの人今回買ってくれへんかったんやなて分かるん萎えるからわい出来へん🥺
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:04.67
(分厚くて手数料高なる本は)ブスがええとかなんやない
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:24.82
書き慣れとる婆絵は漫画馬率高いんや
書き慣れてないんはただのhtrやが
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:09.80
ちょっと垢抜けた絵馬で話も面白い人おったけどあっという間にスカウトされて商業いってmotor
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:11.89
参入してきた絵馬が1冊目からブスで出して2冊目落とし続けとるんやがそない売れへんと思われたんやろか
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:51.58
付録でついてたポーチがイベの時財布代わりによかったな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:45.09
感想ほぴい発作出てきた;;
感想貰える作品てどんなん?売れる売れないは置いといて
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:05.38
マイナーカプやのにわいカプ皆ノベ作っとるし表紙はデザイナー頼んどる
ガツガツしてて怖いけど虎欄と無縁でもっと怖いで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:25.66
>>444
昔の付録のバッグは素材がまだマシやけど最近のはほんまあかん気がするで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:33.72
プロットの状態から3日で18ぱげ描けるかな
無理やな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:10.78
>>475
見せ場分かりやすくしたり伏線作るとええよ
あと受けちゃんの顔丁寧に可愛く描く
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:38.03
LunaDisplayのセールお知らせ来たは
AstroPadとちゃうくて物理ドングルやから買い切りなんがええな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:04.90
わいも趣味で出しとるカプは装丁モリモリでノベルティも豪華やで
それでも黒やし日欄にはギリ乗る
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:17.80
>>475
わいがよう感想もらうんはシリアル寄りハピエンでエロもありの長編本やな
あとタイトル回収もしとくと反応ええ🥳
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:46.27
>>489
がんばれとしかいえへん
エロシーンめっちゃ時間かかるわいより…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:27.56
>>492
横谷がタイトル回収ワッカル
これはこういう意味やったんどすね?!て感想送りたくなるねん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:48.90
一周回って本気萌ジャン感想いらんくなってきたは
来ないことに慣れたんと満足行く本が出来とるんと
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:43.31
>>493
>>494
やるだけやってみるでトンニティ😣
自慰みたいな二人が絡むわけやないえちえちシーンやからなんとかなると信じるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:57.17
でも趣味やろなってサーとガツガツサーって見ててちゃうやろ
雰囲気が
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:14.66
>>489
やらないならやらないでええやん
やるならまじめにやれやここに来るな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:05.03
>>495
確かに送る方も感想のネタにしやすいよな
昔2重の意味でタイトル回収した本出したときタイトルに触れた感想めっちゃきたは草
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:20.08
わいカプサーの新刊楽しみどす差し入れしてもええどすかマロ祭り見て原稿モチベなくなって来てもた
わい脱稿しても楽しみとか言われへん自信しかなくて落ち込むやけど新刊ないんはもっと嫌や🥺
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:34.81
>>500
だから何?ガツガツしてるのに売れないプークスしたいんけ?
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:13.49
他サーが外注して赤字やろが別にええやんけ
怖い言うとるわいさんのほうが怖いは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:16.04
>>475やがトントン;;
タイトルが伏線になってて原作沿いでシリアルで受けちゃんの顔かわいくエロで性癖貫くやな!やってみるで!
何が何でも感想もらうんや;;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:31.82
さっきから切れとるわいさんおるな
何があったんや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:47.27
>>506
サーみんなが大手ururなりたいなんて思っとるわけないんにな
すこでやっとる層のが多いやろ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:20.94
>>507
全部盛り草やけどわいカプでそんな本あったら読みたいでがんばえ🥹
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:21.88
わいは日欄に乗るけどそれにかすりもせんサーがノベ作ったり表紙外注しとんはずかぴーてことけ
言うてる方がはずかぴいやつやん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:22.94
日欄とか🌿やねんその程度でよくマウント取れるな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:26.19
何が何でもなんはええけど趣味で楽しんどる人を見下しとるんはちゃうやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:53.42
同人て全部自分でやれるのがええところやで思う存分ガツガツしてええで
パクとか犯罪とかやなければ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:08.01
別に下に見てへんで
経験則で地雷率高かったから避けとるだけや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:08.97
拝金主義なん?ちな大手になりたいと儲けたいは別の話なんやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:39.06
無配やらなかんのに気が進まんで
脱稿して燃え尽きてmotor
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:28.32
ギスギスしとるの見るとやっぱ不況やなて感じるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:12.10
わいは部数あんま出とらんやが本気萌えで表紙デザイン頼んどるで🥳
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:54.54
ほんまにすこで完成度高い本出したいからとかならデザイナーええやんなるけど
みんなが見映えええ本出すから劣等感持ちたくなくて…とかでやったらかわうそやなてなる
今の同人は見映え底上げされすぎや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:56.65
わい本そんな売れへんから表紙デザイン依頼うけとる🥺
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:10.57
誰にも見せてへんうちは自分の原稿すこすこやのに公開して反応微妙やったらすこやなくなってまうの嫌や🥺
ほんで売れたり感想もろて他人からの評価が上がってきたらまたすこになれるんも嫌や🥺
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:27.00
わいはセルフ表紙デザインやけど垢抜けないデザイン含めて自萌えや😍
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:16.99
>>536
めっちゃわかるねんこれ
外に出して評価されることになったらかわってまうねん
いつも思っとる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:04.44
>>537
草やけどわいも
プロみたいに洗練されてへんけどわいの本の表紙すこや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:39.81
>>536
わい逆や;;
評価高いほどそうでもあらへんくない?何なん?てなって
低いやつほどわいだけはめいっぱい愛するで…てなる草
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:47.18
頼むよりわいのデザインのほうがええ気がしてセルフや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:59.88
そういうのて自己肯定感の問題なんやろか
わいもそうやから自己肯定感高めティー🥺
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:24.97
表紙デザイン頼んだけどフォントめっちゃ小さく描かれたねん
オサレなのかも知れへんやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:03.14
自己肯定感の塊みたいなわいやけど同人に対しては無理や
どうやって反映するんやろな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:46.29
わい致命的にダサかったけどデザインの本参考にしたらそれっぽくはなったでまあええかてなっとる
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:58.53
表紙デザインはなんとか頑張れるんやけど蒔絵まで頑張れへんダサダサや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:59.39
>>550
わいそこまで絵馬ちゃう思うやがデザイナーがそう判断してくれとったらうれぴよ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:49.94
蒔絵が受けなかったら「人類にはまだ早かったか…」って呟く人おったんやけど
そのメンタル嫌いや無かった
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:05.44
おまかせ外注して顔以外デザインで隠されたらhtr
小さい文字もしくは人物全体前面でタイトルが後ろ側なら絵馬や!
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:28.74
自己肯定感て赤ちゃんの頃の影響大きいて聞いてわいは🥺
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:24.92
カラースキームとかいうやつあるやん?
あれどこにどの色配置するかコツとかあるんやろか
試行錯誤あるのみなん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:10.27
>>553
5000~1万で頼めて商業みたいな見た目にしてくれるならそりゃ流行るんちゃう
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:37.45
>>558
わい後者やった!
タイトル文字小さいのとタイトル人物の後ろにあるは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:21.16
何の気ない日常ABって意味でくだらないABみたいな名前つけて撒き餌とか萌語りしてたんやが
わいさんのくだらないAB最高です!て言われてネガな意味ある形容詞つけるのやめよと思ったで🤗
人から言われると何か別の意味に見えてきてまうねん脳のバグやねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:24.52
わあも表紙最後で毎回ギリギリセーフや
そこからすでにあかんのかもしれへん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:43.25
人物と背景のレイヤー分けてくれたらデザインしやすいんやけどな
トッモの表紙背景統合されて一枚でくるからそのうち受けるのやめたは
無償でやるにはめんどすぎた
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:25.23
>>575
分けてよこせや言うてやったらええのにって思ったけど
無償でそこまで面倒見てやることねーでな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:01.23
>>577
塗り全部一枚でやってるストロングスタイルやねん…
アナログ長いおプロやしそんなん言えんで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:47.77
どうしてもwebイベに合わせた時間に売りたいから
シークレット機能使おうと思ってるんやが
買い手側は面倒で嫌だったりするんやろか?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:52.08
無償ならこっちからこういうデータくれ!て言う手間もかけたないやんな
わいもたまに手伝うけどとにかくなんでもええよ!系は受けへん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:39.48
>>579
一枚でも背景やなくてレイヤーでくれればええだけやん?あほなん?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:41.15
デザイン頼むのにレイヤー分けせん方がおかしいは
上から文字置くしかできんし
いくらアナログでもや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:11.01
フォトショやったら簡単に背景とキャラ分けれるやがそれできる人なら自分でデザインするやろしな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:12.49
>>583
わいも金請求せんかったしな!
今はちゃんと有償のところに頼んでるっぽいし良かったで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:22.41
背景無しなら人物だけのデータくれ!て感じよな
何が何でも統合してくるのとかおりそう🥺
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:23.70
DLsiteのアドレス入れると問答無用でサーチバンされるての見たは
プロフィールもあかんぽいで
虎は広告出してセーフなったぽいやがほんま…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:51.29
ツイッター買うの半端にやめたからツイッターがイーロンマスク訴えるねんて
無理やり結婚させられそうになったのに一方的に婚約破棄みたいな?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:51.72
>>590
は?背景の上にレアやー作ってそこで一枚でゴリゴリしたらええやんていうてるの?
なんでわからんの?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:04.60
わいがデザインした表紙ダサくて草やねん
やっぱデザイナーにやって貰った方がええ感じになるは;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:57.53
>>590
横やが白背景で統合してるて意味で捉えたんちゃう
人物とモチーフ意外透明で寄越せて思ったとか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:12.54
依頼絵なら何が何でも統合せな不安やけどデザイン頼む側なら背景くらいはわけてほちいで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:20.84
>>562
とはいえ赤字のサークルのがずっと多いやし300部くらいやとその値段大きいと思うは
直樹かって必死で表紙絵無償でかかせようとしとるやん表紙絵こそ最低数万や思うけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:29.31
>>587
フォトショある程度楽にはなったやが微調整やっぱメンディーやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:13.40
コロナワクチン4回目始まってるてま?一念にそんなに打ってええんもなんか?
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:23.82
>>605
出費してでも見劣りせん物を作りたいんやろな
見た目だけでもおプロ並みやないと恥ずかしいて思う人昔より多いみたいやねん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:26.19
>>606
わいもそれ思い出しとった草
半端に用語知っとるのに意味わかってへんあたりそれやねん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:19.97
自分が悪く言われてる!て思うレスに全レスなの草
こわい🥺
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:54.08
>>617
ソシャゲのオールはカプエロより作画もネームも圧倒的に楽!って基地がおったねん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:00.24
>>614
横やが恥ずかしいてよりせっかく出すんなら見栄えええほうが自分も嬉しいやん
ほんの5k10kくらいでかわえくしてもらえるんならお手軽やし
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:09.08
自分が上手く説明できへんの棚に上げて当たり散らすんやめた方がええよ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:45.61
>>623
理屈がわからん?オールのが人数かくから大変ちゃう?
背景書かなくてええからなん?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:03.92
DTPの友達に相場払うから表紙デザインやってほぴて頼んだけど
全然業務でやってる事とちゃうし仕事思い出すからプライベートでやりたくないしココナラ価格は全く相場やないよて断られた
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:06.33
絵馬やけどデザインに時間割く余裕無いあたりのわいさんなら外注効果高そうや
htrの間はなにしてもあかんねん今年こそ飛躍したいで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:06.56
>>617
ソシャゲとかやとオールは作業コスト大変やて話に
1人を10体描くのも10人を1体ずつ描くのも変わらんやろ?みたいな絡み方してたエアおんねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:25.10
ソシャオールさんは蔵蒼かふぁてごで全キャラ描く苦行してみてほぴい
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:27.63
>>627
ツイステがとか言うとったからソシャゲが何かわからんわけでもなかったんよなほんま草や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:57.89
>>623
横谷がソシャくくりなのはなんでなん?
たまたまソシャの話しとったからとかやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:22.17
>>631
あーやっぱあれ相場とちゃうんやな…
まあ頼んだとこで値段相応のもんが上がってくるだけなんやろけど
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:03.08
ほんまにデザイン頼んだらええもん来るんかな?わいでも変わらん…みたいなのやったら嫌やな🤢
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:09.07
>>624
更に横やがそこの心理が昔とだいぶ変わったて事やねん
金払って他人にかわいくして貰うてのも
それで5k10kが安いと思えるのも
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:10.09
外注デザインええなって思うけど下手くそでも自分で全部やっとる
この作業好きなんや…原稿やってるより全然楽しいねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:20.83
>>631
わいそういうとき和牛とかメロンとかで頼んだら生き生きとうけてもろたことある
それだけやとあれやからお中元で高級そうめんお歳暮でハムも送ったは🥺
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:33.59
分かりもせんのに中途半端に絡んで発狂してまうのなんの病気やねん…🥺
なんか可哀想やで病院行ってや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:35.52
>>637
たしかソシャジャンの作画きちーオールとかほんま無理やってレスにそう絡んでたんや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:04.95
それが安いと思えるのは200以上売れへんとな…ドピコわいには無理や🥺
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:26.52
はーーーもっと早くに聞くんやった
ワイの1ヶ月返せほんま
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:40.75
>>649
いつまでもしつこく絡んでくるわいさんが病気や🥺はよ病院行けやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:44.90
>>650
あなる…
ソシャなんて個性出すためにキャラデザ複雑なの多いのに
ほんま絵を描いた事ないんやな…
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:51.75
表紙デザインの話になるとイラカリなるデザイナーわいさんおらん?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:23.33
グッコミどないしよー!5000も集まってないらしいんやが…🤢延長来るやろか?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:07.83
デザイナー親ころさんやろか?
わいは参考にするために色んなデザイナーフォローしとるで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:14.64
何年も前やけどミケと豚のイベ混同しとって豚イベの事ミケや言うて突っ込まれて荒れとったわいさんと同じ臭いするは
無産で書き手トッモの聞きかじった知識持ってきてここに書き込んで突っ込まれたらキレるねん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:37.01
グッコミ元々少なかった記憶やが5000以下はきちーで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:46.94
デザイナーイラカリどれや?背景イラカリしかわからん草
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:53.20
確かにソシャやとオールは大変やけど漫画ジャンのオールは別にそこまででもなさそう
じゅじゅのホモエロとじゅじゅのオールで作画コスト変わらんやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:59.00
虎欄urur大手にしっとりでやる気失ってmotor😫
他カプは冷静に見れるのに同カプはあかん🤢
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:07.65
チェソン読んできたんやけどわいタツキの強い女の顔すこや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:33.38
イラカリいうとカリプリフランク思い出してせつなくなんねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:49.49
>>670
そらじゅじゅやからやろ
全身ゴミ袋と他ジャンじゃちゃうねん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:53.53
>>646
友達やからこそお金でちゃんと払うべきかと思ったんやけど
仕事を感じるのがとにかく嫌やいうてたからわいも高級ハム送ればよかったかもや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:02.02
わいあかーむやねんけど…デザイナーやってそうやなって人の本の題名大体読めへんのや…

わたしの
お  泣かないで

か 下さい
の前で

みたいなんばっかや…あとはダサ表紙無難表紙ばっかりやで大手…それでも売れとんのやから表紙の良し悪しなんかそんなに見てへんよな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:11.63
表紙もやけど表紙23とか遊び紙やら色刷り上手く使っとる本すこ
下手に盛り盛りやなくてちゃんと読みやすさ損なわずにセンスええ本作る人解釈合わんくても買っとる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:25.51
わいのリア充トッモは同人イベントのこと全部コミケって言うとる🤗
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:28.01
>>670
卍もな
オール=作画やびーではなくむしろ少女漫画のような仕上げやホモエロのコストかからんぶん楽やろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:42.85
顔とか髪の特徴掴むのdhtrわい例えじゅじゅでもオール描くの嫌や草
カプ2人ですら描き慣れるの時間かかるで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:18.26
>>675
ほらやっぱりオール別に大変やないやん
このスレのオールキャラ信仰きしょいけどオール描き多いんか?
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:20.27
ソシャはゲームやし立ち絵数枚やから漫画にした時の作画コストとか考えてへんやろ🥺
漫画原作とかやとある程度その辺も考慮してる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:06.67
徐々ゴルカム広垢とかもオール辛そうや
じゅが特別楽やねん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:09.65
じゅじゅとか漫画みたらTシャツ多くて裏山やったは
ソシャなんて装飾めっちゃあるやしキャラごとに服ちゃうかったりして確認するの大変やねん!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:18.80
チェソン2部オンで読めるやつに移動したせいもあるやろけど
タコピーとか100ワニとかネット民の狭い視野に合わせて描いとるのほんまあかん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:13.01
>>698
ぬぬぬぬん!ぬいちゃんのおちんちんは豆ちんぬ!そんなぬっちなの描いてないぬ!🥺
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:25.77
まさかほんまにソシャオール作画楽さんだったとはやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:43.83
オールは大変て名乗ってええんはソシャだけで漫画ジャンは作画楽やしエロがないぶん労力もかからんのやから二度とえらそうにしないでほしい
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:53.15
オールキャラに列で潰されたんか思ってたけど無産やったんか草
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:06.23
漫画でも普通にめんどいで
それわからんの絵描きちゃうやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:02.82
>>682
目ぼしいジャンのオンリー入っとるんに何で集まり悪いんやろ?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:09.23
同じデザインのもん10個描くのと
違うデザインのもん10個描く労力段違いやと思うんやけど🥺
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:09.51
同じデザインのもん10個描くのと
違うデザインのもん10個描く労力段違いやと思うんやけど🥺
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:10.89
オールキャラとかいう好きなキャラだけやろ
僕広ならデクかっちゃんトロロキだけみたいな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:23.70
言葉の選び方と都合良く取れる書き込み1つあったら勝利宣言するとこ羨ましいそっくりやな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:24.30
>>696
わいもネット民やコア層には受けるやろけどきつめみたいに一般層も抱き込んだ大ヒットは難しそうやなぁ思うた
まぁアニメなったら一般層にも露出ふえるやろし変わるかもしれんけどな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:46.98
虎の問い合わせ一週間たってもかえってこんのやけど催促してええ?
嫌われとんのやろか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:53.58
>>715
直樹ばっかりやで🥺100%あいつやってのが前からおるけど黙っとる🥺
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:26.82
>>718
ソシャやったらそうやけど漫画ジャンでそない労力代わることあるかあ?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:34.72
721 スペースNo.な-74 sage 2022/07/13(水) 12:00:16.75
>>711
前出てきたときも漫画書いたことないエアやろ言われとったな

こういうスレ民ヲチ最近しつこすぎてわい嫌や…その時おらなんだわからんもん🥺
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:50.32
服同じやったとしてもキャラごとに前後ろ横でキャラデザ把握せなあかんし体格差も確認せなあかんしどう考えても大変やろ😰
その辺クリアでけるん末ぐらいけ?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:54.17
チェソンツイ民の話題にされるような内容描いとるから本はあんま売れんそうやね
ツイだけの意見聞いてたらあかんほんまに
狭い閉じコンでしか話題にならんやつや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:12.10
エアやなかったとして直樹でも絶対htrやでこいつ
説明下手すぎるは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:18.86
>>723
飛翔でアニメやるんやからどっしり構えて描いて欲しかったで
考察厨がうざそうやったやがタツキがネット民見つめまくっとるやんけなる
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:04:16.45
松なんであのカバのほうが人気やったんやろな~自分絵は淘汰された方やったよな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:02.08
チェンソ本誌で抑えてた作者の素の部分出てきてきついな
信者は喜んどるみたいやからええけどな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:02.11
末は派生のデザインはソシャやったから言うほど楽でもないんやが
本編のパロは楽やった
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:34.32
基本どこも原作に寄せた方が人気やん
マスコット風のデフォルメ絵を頭身高いBLにしたら実質オリジナルみたいなもんやし
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:55.17
>>740
オール楽わいさんもあれやけど絡んどる方も変なわいさんおるよな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:37.87
松一話は狙いすぎ感あったんよな
逆張り腐多いからわいらキラキライケメン目当てに見とるんやないし松の絵柄で萌えられるんカッケー🥺みたいなんもあったし
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:49.88
羨ましいのよすがやったチェソンがアレでキレ散らかしとるんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:06.29
末っぽい輪郭やな思たら高確率で過去に末描いとるねん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:25.22
チェンソとかそういうの抜きにして漫画として普通におもんなかったでわい
一部の一話はおもろかったやが
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:39.89
チェンソわいの中で期待値上げすぎてたんかもしれん微妙やった
おんもでは言わんでいい事やからここで言うで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:23.94
>>760
オール作画楽わいさんに楽ちゃうやろ言うたわいはオール描きどすけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:34.14
せっかく話題それそうなんに🥺
お前のほうがバーカ!いう小学生か
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:35.29
チェソン持ち上げられすぎな気はするは
普通におもろいでええやんな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:47.13
低気圧で調子わりーでマックデリバリーして原稿パワーにするで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:00.73
>>759
ワッカル
リアル等身絵は普通なんにデフォルメ効いた絵になると途端に末になっとるサーとかおる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:36.58
スタダ目的でチェソン原稿描いとる言うとったわいさん何人もおったけどどうしとるんやろ
マンニクの嘘松やったんかもしらんが
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:44.30
オールしか描いたことないわいホモエロの大変さ知らんねん
オール描くんて大変やったんやな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:40.10
なあ!虎から一週間返信ないから問合せてええ!?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:09.68
チェンソなんやほんまオタク臭キツすぎてヴーンてなってもた
タコピーとか100ワニとか歪んだ百合と露悪的な展開とかツイで受けるネタ詰め合わせって感じで安っぽいねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:34.77
ホモエロの何が大変て頑張っとるのにあんまりエロくならへんところや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:57.75
ツイ買っても儲からないの判明したから買収やめる🌿🤣🌿
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:06.42
オールもエロもシリアスも丁寧に描いたらどれも大変や
大変さの方向がちゃうねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:14.46
チェンソ二部わいはすこやったけど二次創作みあったは🥺
チェンソファンが考えた僕の最高のチェンソスピンオフみたいな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:23.37
>>762
期待大きすぎたんわいもあるは🥺
一部の序盤に感じたわくわくが全くなかったは🥺
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:24.37
まぁ二部の出来はとにかくアニメ化したらアキデンは確実に流行るやろ
オン人気で終わるかオフまで影響出るかはわからんが
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:35.42
ていうか普通にタコピーだの100ワニだの擦るんいやや
擦るにしてもキャラが最近コケピーって漫画流行っててさーて話すくらいならええけど
あの使い方バカにしとるやろ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:30.65
>>785
100ワニあちこちで死体蹴りされすぎて逆に同情するようなってもたは🥺
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:19.58
100ワニ大嫌いやけどなんも悪いことはしとらんよな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:37.14
なんや悪い意味でコイル投票とか長門は俺とかやっとったネットの男オタクのノリやなあ思った
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:30.31
すこサーの本のゲストに絵馬やが苦手な絵柄の婆絵サーの漫画載ってて草やねん…いらん…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:40.15
わいはしばらくじゅじゅホームにするで
再録ダラ売れ最高や
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:43.08
>>787
せやな電通ステマバレてツイ民からそっぽ向かれただけやんな🥺
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:49.91
あれ読んでみんなでこれ100ワニとタコピーやんタツキ最悪で最高なっとるんがほんま狭い世界やねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:55.81
>>789
その頃から本質は変わっとらんよな
ファイパンもそうやしチェンソ一部がたまたま良くて期待してもうたんや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:05.94
タコ作者はタツキすこやから擦られて喜んどるかも
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:07.86
>>780
フォロワー買ったん!?
フォロワー買ってどう効果なかったかレポしてや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:32.42
わい1話洋ドラぽい構成やなて思ったは
主人公キャストと出演交渉決裂したときの
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:45.98
読んだことないけどチェソン作者性格悪いイキリチンなん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:12.39
>>794
しんみり終わったな…思ってたら
即👼みたいなデザインのワニがグッズ展開だかお知らせしててファッ!?てなったの思い出した
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:45.47
>>794
従来のテレビ視聴者とツイ民の頭脳は同じレベルやと思ったんやろなあ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:19.72
ワニの展開て終わった直後やっけ?数日あいてたらまた違ったよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:20.68
毎朝見かける人100ワニラバスト付けとるからすこな人はすこなんやろ多分
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:32.42
>>803
別に100ワニ好きでも嫌いでも無かったわいグッズの売り方が葬式会場どす〜!!てはっちゃけとるのでドン引きしてmotor
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:42.92
100ワニ見とらんかったらなんやこれ知らんてなるで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:58.17
>>794
そんでも最終回までバレずに持て囃されてたんツイ民の頭がやびびやねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:04.12
>>805
終わった!コラボカフェ!映画!いきものがかり!!やったしめじ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:56.44
>>810
内輪ネタで盛り上がるオタクノリみたいやなどっちも読んでへんから知らんけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:08.23
2部のキービジュ?のチェンソーマンと女が見つめ合っとるやつどうしても女が遠く見てるようにみえるねん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:29.46
わいこないだ喋ったおっさんが100ワニめっちゃすこっててびっくりしたで
すこな人はすこなんや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:45.08
>>801
不人気キャラ一位にして女と子供泣かそうぜwwwやっとりました
げげと違うタイプのきつさがある
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:55.99
電通から声かかった時点で大手からお誘い頂きましたくらい報告しといたら良かったんに
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:02.74
作品終了後にお知らせあります!とか色々動いてます!
て言うの大事なんやな…
中盤くらいから作者も発言無くて漫画だけ投稿になってたし
雰囲気づくりみたいなんは出来てたのに最後があかんかった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:38.46
>>810
パク元知らんかったらなんやこの薄ら寒いノリは…てなるやつや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:47.70
死ネタやのにってのもあったよな
死ぬてわかっててもしんみりする暇もない
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:48.13
げげのイキリは逆張り冷笑って感じなんやがタツキのイキリはなんやもっと発達的なアレみたいな感じがするねん
世の中全部素材に見えとるいうか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:48.86
なぁ同人女て常識とか倫理観ない奴多くない?なんで?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:56.87
また僕のエリネタにしとんの?ええかげんにせえや絶許や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:16.55
ワニもタコピーもよんどらんわいチェンソ読んだらポカーンなる自信ある😡
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:00.29
じゅじゅいうか全ジャン等しく崖や
わい壁なんにもう予約300がやっと
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:12.59
>>830
所詮広告代理店にとってはツイバズなんて適当にやってええコンテンツなんやて感じやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:48.41
お前の!新刊が!売れへんのは!ジャンが!崖なんや!なくて!
お前がdpkで!漫画htrで!絵もhtrで!宣伝もhtrで!
キャラや!カプ選びも!ゴミくそに!オフ需要ないとこ!選んだ!だけや!
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:03.27
100部で余りそうそうやけどわいは200部でいかせていただくで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:38.61
>>823
これ大事よな
余韻もなくグッズやらメディア展開が怒涛のように流れてきた記憶や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:58.30
>>831
わいは全種買いされとるからカプによってちゃうんかな
ちなわいの受けちゃんは映画出てへんキャラや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:05.67
コロナ後はコロナの影響ないわけないねん
はよ復興したいで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:19.07
100ワニ読んどらんから内容知らんのやが考察厨のおもちゃにされとるだけちゃう?
あとネタにされすぎてかわいそうやで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:22.26
毎回200刷っては全然足りんなって再版するんやが最初の予約の時点では100予約入るのに1ヶ月かかるわいどす…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:50.90
>>836
そうやなくてツイの連載自体が電通の仕込みってことちゃう
一応作者は否定してたみたいやが
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:59.60
タツキ信者キツい;;

781 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-FjFw)[sage] 2022/07/13(水) 07:02:17.42 ID:fHaQwWOj0
手塚治虫が存命だったら嫉妬で発狂するだろうね
明らかにタツキは漫画の才能がズバ抜けてる
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:30.69
チェソンミリしらのわいジャンプラ見てきたで
よく分からんかったからchuのとこおもろかった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:37.03
わいも500捌けるのか知らんけど表紙2000枚刷るで単価が1000枚の半額になるねん🤗
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:14.34
100ワニは作者がトッモの死がどうこう言うとらんかった?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:28.40
>>845
せやから連載終わったやなて空気の中で映画やるで!めでたい!があかんのやろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:27.49
>>832
ワイジャンが死んどるんかな…わいだけ死んどるんかな…て鬱やが
そう聞くと安心してまうは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:30.24
チェソン作者の嫌いなとこは本人はネットの逆張りしか知らんのに周りのインフラに悪影響及ぼす点や
昨日ジャンプラなかなか繋がらんかったし他の漫画のコメントも通常より激減してもうとったしあっても漫画と関係ない重い繋がらんやらチェソンの感想ばっかやった
あれは存在自体が厄災とか災害系の迷惑な何かや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:08.13
>>860
表紙は安いで1000枚42kで2000で58kやから2000刷った方がお得やん🤗
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:52.38
壁わい予約700でやびー思っとったやがマシなんやな
4桁切るんきちーで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:50.11
わいのランチはウインナーと玉子焼きとおにぎりやで🤗
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:33.61
わいも壁やがわいより下がおるん知って安心してしもた🥺
本気萌えやから踏ん張りたいで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:25.69
>>866
しゅげーわっかる
普通に読んでほぴい割にツイ民の反応気にしとるしめじやし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:53.33
田中ナントカ剣とかいうてはしゃいどる空気小学生みたいや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:55.62
いうか一般読者とか支持しとる女オタクとかバトルすこ男オタクを見つめて意識して楽しんでもらおうと漫画描くんやなくて
見つめとる先が考察ツイ芸だいすこツイ民ってあかんやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:37.20
冨樫がツイートしたら昼ごはん食べる準備始めるん習慣になってもーた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:39.03
島中わいが予約200なん納得してまう
ただし通常が始まるとぴた…っと動かなくなるから1年で総300とかや🥹
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:09.95
予約300さんのおかげで原稿頑張る気になれたはトントン
明日は我が身やと思って頑張るで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:49.05
>>881
横やが悪い意味でネットが世界の中心感あるは
ビジネス的にネットの傾向も無視はできんよねとはまた違う感じの
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:17.95
普段10円の差でも気にしとるんに印刷代は1万ぐらい誤差に感じてまうのはわかるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:24.30
予約300わい全盛期5500やで
ゆるゆる減って新刊は予約はじめて半月以上経つんに300どす
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:43.31
ツイで持て囃される漫画って鬱展開とか露悪的な展開で地獄;;闇が深い;;とかばっかで疲れるねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:52.52
わいとこも前のイベント渾身の新刊出したのに思ったより人おらんくて凹んだやが
周りで人気サーやと思ってたところも似たように閑散としててジャンルの衰退を感じて安心するやら悲しいやらや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:53.73
ツイッター民の流行りの傾向って言うほどメジャーなんやろか…てよく思う
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:55.31
>>901
わい五主やから嘘やないんが分かってからくなってモーター
上はまだ売れとるけど下の崖がえぐい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:03.11
じゅじゅは他のジャンルなら島中やろってサーも壁におったから島中とそんな差ないサーもおるやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:31.54
上澄みも減ってるなら崖やん
じゅじゅ単行本やて最盛期の半分以下やし
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:54.75
Web漫画はとにかく第一話でバズらせな読んでもらえへんからSNS受け気にするのは分かる
これからも露悪展開続くときついけどな
でもイケメン新キャラ出てきたら手のひらクルーするで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:02.18
>>909
前はここて若い頃リア充してた人が描く漫画やとか言われてたんに🥲
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:15.34
ジャンル人気とともに売り上げ崖るサーこそスタダボーナス決めただけの実力無し奴だと思うんやけどどうなん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:44.86
>>910
五主最盛期で5500やったら順当な落ち方な気がするでイベの客足も戻ってきとるし総800位はまだ出るやろ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:11.51
>>919
次話でデンジ出てきて吉田と一緒に暮らして通学しとったらわいのドリル高速回転するで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:01.04
じゅじゅ本気萌えわいはんは応援するで
集金だいすこの淘汰カス175は次どこ行くん?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:04.47
五主の前のバブルはマンション買ってた兎虎まで遡るん?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:58.90
せやけどこれからどんどん増税くるんに同人誌売れるんやろか
旬ジャンが来たとしてもきつくないけ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:04.55
ツイバズ漫画
闇地獄鬱か大好きかわええしゅきぃのどっちかや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:31.34
>>926
戻ってきた客足いまのコロナ倍増でまたおらんくなりそうやが;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:35.78
罪になるかもしれんからて表紙先出ししにくくなったりリンク貼れんなったんほんまクソや
提訴しとる場合かあほぼけ🍆ツイ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:45.61
五主以外の島中わい予約300
やけどイベベは初動100もないで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:49.01
>>644
10K分の部数アップがでけへんサークルがほとんどやのに見栄のために10K使おうとする心理って話よな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:05.50
じゅアニメ前からおって逐一ここでレポしてたマイナーカプわいさんは
是非とも最期までおって見届けて欲しいは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:20.86
>>947
罪にならん人は何なんやろな…大手はだいたいちゃんと見えとらん?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:23.82
はよワートリアニメ続きやってくれな冷めてもうたやんけ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:26.31
午前中に10ぱげセリフいれたで!
今日は調子ええはあと30今日中に終わらせられそうや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:53.39
>>954
横谷が大手でも見えとらんで
フォロイがRT後感想しとって飛んでみたら新しい撒き餌撒いとるん気づくのようある
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:57.29
タツキの漫画見てリア充感じる人ってどんだけ引きこもりなんや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:06.81
>>944
やめーや期待させんといて
タツキのことやから絶対ありえへんのに期待させんといて
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:37.32
選挙結果でツイにおる層なんてほんまに内輪で盛り上がっとるだけのごくごく一部やとわかったんにツイ民受けするための漫画を描くんどうなんやろ
超一般漫画のきつめはもちろんやけどじゅじゅや卍のほうがまだ一般読者に目を向けとるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:51.63
今ジャン総500になって凹んでたわい元気出たで☺
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:01.46
わー鳥今やっとるやつすこや
閉鎖空間テストみたいなやつ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:07.03
ダンダダの作者絵だけやのうて割とキャラの性格もええんよな
ちゃんと人とコミュニケーション取って来た人生て感じがすんねん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:48.24
>>974
ジャンプラてそういうバズしか目に見えとらん人多いで
本誌連載組やったんに格落ちてモータな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:02.38
デンジがアホすぎて二輪の筆記通らへんから吉田が二人乗りさせてあげる
道理がかなっとりますね
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:04.18
タツキそもそもオタク向けサブカルやしオタクに向けて描くのはまあええんちゃう
知らんけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:10.64
久々に100ワニネタ見てワニくん追悼🥳思い出してもーた
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:27.90
予約で5000出るってことは初版で5000以上刷っとるんよな
一回経験してみてー
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:36.22
>>974
チェソンアニメ次第ではインスタとTikTokのオサレ層も騙されてくれそうなんやがな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:51.47
>>976
キャラの内面とかキャラ同士の関係性萌えにはボーナスタイムや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:59.80
僕広も随分下火になったしな…なんや急にグッズあまり気味になったやん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:39.22
100ワニ買ったフォロワーが期日ごとに律儀に減っていくのほんますこ
管理行き届いてるねん草
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:49.18
卍も絵馬は原作絵に寄せてまうからぱっと見分けつかんようなっとる
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:14.32
少年漫画描く人は少年の心持ってる性格良い人多いしめじ
タツキはどう見ても性格が青年誌向きや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:14.50
リアル世界が大変すぎて同人どころじゃない人もどんどん増えるやろな
わいも今は同人誌買う気にならんもんわいの本がぴたっと売れなくなったのも納得や;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況