X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:27.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9349
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654227756/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9350
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654242486/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654182011/
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:16.02
ウィッチウォッチ作者のツイで回ってきたやが声出してわろてもーた
めっちゃキレええやん買おかなチェソンもまだ途中やねんけど
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:22.71
わいもフルーツサンド食うならフルーツそのままでええ思う
ええフルーツを小麦とクリームだらけにすんのもったいねー
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:05.59
フルーツサンドおいぴかったけどたまごサンドも食べたくなるねん🤤
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:09.82
逃げ若まだやっとるんや?
打ち切りならんのやな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:40.38
ウィッチウォッチ台詞の口調が独特やない?普通のこと喋っとるのになんか違和感ある
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:15.30
またハコヅメ読み出したやが言い回しがやっぱしゅげー
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:21.89
逆絵馬なら買う人多いのに覇権の逆カプの何が気に食わんくて本買えんのか判ったで
わい攻めの顔の造形解釈違いや
アニメみたいにシュッとして大人っぽい色気あるのがええ逆はアニメ絵より童顔99.9%や
わいのフェチはここやな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:17.35
>>19
あれ結構前からそうちゃう?
わいもいちいち尼公式にいかなあかんのメンディてなるやけど衝動買い防止にはええなて思うは
サンプルはKindleからDLできるやしな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:42.36
>>18
逆のなにが解釈違いってオラオラ攻め様なっとったり逆にきゅるるんなってたりするあれよな
いうてわいもきゅるるんするやが
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:06.70
>>20
ついこないだまで直接買えたで;;
わいがバージョン更新してなかっただけかもしれんやが
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:50.32
泥は最近までアプリで買えて林檎は昔から無理とかのはずや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:57.50
かっこええ攻めにも赤面させがちなわい逆カプにも人気や😘
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:25.33
朝にトンカツとピクルスくうたら腸の調子よすぎてめっちゃ屁出る草
すかしっぺでごまかすんも限界や
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:27.93
アプリで買えたん?てそこに驚いとるりんごわいや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:04.73
>>24
わいも!
逆のが人多いから多分わいの本結構な数の逆リバいける人が買うとると思うは
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:14.31
泥も林檎見習ってグーグル通さへん決済はあきまへんに変更したからアプリで直接買えなくなったやで
林檎は前から林檎通さへん決済を認めてへん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:37.23
>>21
逆カプはわい受けが敵だけに見せる冷徹部分がすこでフォーカスしとるんやなて理解出来るんやが
わい攻めの顔があんなきゅるるんに見えとるん?!て理解が追いつかん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:36.62
屁出るんて腸の調子良すぎるからなん?わあ朝に油取り過ぎたら屁臭なって下痢や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:12.61
>>32
ワッカル草
どっちもかわええならそういう画風なんやなー思うんやが
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:18:56.20
わいが逆からようブロられとるん受けちゃんをきゃるるんはわわさせまくっとるからか?🥺
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:19:38.88
わいカプ攻め絶対きゃるるんとかしなさそうやから問題ないで
というか受けがあまりにも受け受けし過ぎるのや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:30.99
わいはどんな攻めでもきゃるるんはわわんにするで🥺👍
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:45.89
きゅるるんは同カプでもハーブ抜けかけやと何や…?てなるからな…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:14.12
わいカプなんでリバ逆いける人多いんやろ
身長差があんまないんもあるんかな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:35.34
ワイは決まって強キャラ受けやから強いこと強調しすぎて逆カプの方でRT回ったりするで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:46.36
アプリ決裁するとアホほどマージン取るようになったからブラウザ決済なんやで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:59.09
わいカプも攻めのがすぐ赤面するは草
そんで逆のが圧倒的に多いで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:18.02
もはやきゅるるんが何かわからんくなってきたわい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:03.02
逆カプに買われとるてなんでわかるん?
逆海鮮が自己申告してくんのん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:13.52
わい攻めくんめっちゃかっこよく描いてるつもりなんやが赤面させてまうから可愛いって言われてまう;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:25.93
きゅるるん受けは南かずかの受けみたいなしめーじ
読んだことないけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:32.42
わい攻め視点で漫画まで受けちゃんばっかになってたやが攻めくん決めゴマドアップ多めにしたら逆カプすこ外人にも反応されるようになったは草
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:07.72
虎のこれ買うた人はこれ買うとるでーで逆平気で出てくるは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:19.45
>>58
支部もこれブクマした人はこれもブクマしとるでーしてくるやし
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:58.01
>>59
攻めがわいの受けちゃんかわええ///てなってるのがええんやろがい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:10.84
受けちゃんに誘われたりかわええこと言われてはゎ…てなる攻めくんええやん🥺
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:39.25
わいオンリーワンで出した時これも買っていますで出たの
別ジャンの似たタイトルの本で埋められとった草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:59.82
ブクマしとる人のブクマ覗くと大体逆カプもブクマしとるから海鮮は気にしとらんやろ
豚イベ逆カプと同じ日でもええんやで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:05.17
過激固定は5で声がでかくて過激リバはツイで声がでかいというわいの偏見
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:40.11
>>69
やろなぁ
ひらブー逆と同じ日で逆のが人多いから分けられんでよかったは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:57.31
既刊ageしてからほんまに虎動くんやけどわいは海鮮ちゃんに認知されてへんかったんか🌿
それとも月が変わってお金使い始めたんか?
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:51.07
>>73
海鮮ちゃん新着しか見とらん説や
わいにも理解出来へん
探さんのかい思てもーて
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:59.00
>>73
新着して見てへんとかお知らせで思い出すんほんま多い
あと月初めは虎のポイント早い者勝ちで動くで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:17.39
>>74
ツイでほんまに二人がすこなら逆リバいけるはずて謎理論を振りかざしてそれにキレた固定が5で暴れるループを感じる
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:23.03
エロの表紙練習代わりにエロ撒き餌描くで
どんながエロいんや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:24.10
ワイさんらは攻めと受けどっちがメンタル強い?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:57.12
>>82
受けのあんあんらめえは読みたいやが攻めのアナル掘りたくないねん😡
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:13.30
>>84
表面的には攻めのが強くて受けのが弱いけど実際は受けは攻めが死んでも生きてけるし攻めは受けが死んだら死ぬ気がするで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:21.77
わいは過激派自覚しとる固定やからツイでは大人しくして5でぶちまけとるで草
現カプは今の所地雷あらへんから心穏やかや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:44.16
ためしに逆読んでみたら意外といけてしかも絵馬多かったわいリバデビューしようかちょっと悩んどるは
このカプなら受けが受けなんやが攻めも単体で見たら受けとして萌えるタイプなんよな…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:10.13
わいは穏健派固定
超絶地雷カプが逆やないからかも
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:26.94
二人は対等やからリバ言うとる人固定sageしとるて気づいてへんのやろなと思うは
この間バズっとった感想の奴と同じ臭いがするねん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:35.14
受け攻めどっちもメンタルは強そうやがお互いの依存度が物凄すぎてどっちか欠けてもうたら一気に駄目になりそうや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:31.38
どっちが死んでもどっちも平気そうや…
それぞれニコイチおるから
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:47.90
わいカプは攻めが抱きたくて受けが抱かれたいねんからしゃーないやろが🙄
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:56.95
冨樫あれ下描きを今やっとるん?それともこれからペン入れやりまっせの原稿なん?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:57.74
公式が受けちゃんを曇らせたから受け確定したで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:03.51
わいは攻めが居なくても生きていけるけどずっと攻めの事を引き摺っとる受けがすこや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:54.04
わい攻めはちんデカめやからそれを受け入れる受けちゃんが器でかいねん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:23.85
わいは攻め厨の時は攻め違いが地雷で受け厨の時は受け違いが地雷の単一カプや
リバは親しくしとらんけど近所の人てしめじ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:35.05
この流れでいろんな組み合わせ想像してやっぱワイは固定派やて気づいたは
逆カプに読んでもらう分には全然嬉しいんやが
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:01.95
わい結構ニコイチみたいなカプすこりがちやからニコイチやない相手のカプがそこそこの規模やと地雷になりがち
逆は読まんしどーでもええ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:40.30
逆リバいけるわいさんて実際に逆リバ本出しとるわけやないよな?本は固定やろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:50.17
逆カプ読め言われたら無理やけど存在が許せへんのは逆カプより受け違い攻め違いや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:59.53
金岡ほんまタイトル完成されとってすこや
中二に刺さるセンスなんに大人になってもおもしろいのしゅごいは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:46:20.87
前スレで漫画は好きな時間に好きなペースで読めるいうて
大作ゲーム50時間の間に漫画100冊は読めるねんいうてるわいさんおったやけど
そんなインスタントに消費されてまうのいやや;わいの漫画に50時間かけて;わいの作品にすべてついやしてほぴ;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:46:28.24
>>113
本はABのみやが一応ガチガチ固定ではありませんよ~B受けその他も読みます雑食どす~ていうとるで
逆読むことは隠しとるけど
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:01.92
>>117
ストーリー枠は表紙入れて19で
ギャグ枠は短いんやなかったっけ?
ドラゴボはギャグ枠で短いんや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:59.78
>>122
ABのがメジャーカプで売れとったけど冊数出すごとにBAの部数が伸びてきたわ
リバ本は売れへんかった
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:35.52
>>110
わいもすこなるんほぼニコイチカプやから逆より攻め受け違いが無理や;;
前カプはニコイチちゃう相手のが勢力強かったからほんましんどかったは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:35.16
>>120
わいさんの本読み応えないし描き込み少ないから5分で読み終わるやん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:49.52
わいカプの逆リバおっけーて書いてた人がこっそり記載消して読むのは雑食に変わったんやが
濁してるんか固定になったんか少し気になるやで
元から本は買うてへんかったからええっちゃええんやが
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:53.44
かえったで
結局ウィッチウオッチにしたで
幻覚ピカソはなかったで
読むの楽しみや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:58.96
リバが描いたAB本が読めるAB者はおるけど同軸リバはリバしか読めんからurへんのよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:17.97
トンカツピクルスわいええうんこ出たは
これでもう屁でないやな!
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:56.62
>>128
勢力強いとからいやんな
あの二人は友達としか見れんのよなーってわざわざ宣言されたりするんや草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:27.62
わいカプリバすこなサーめっちゃおるで
逆やと反応悪いからわいカプにおるのもめっちゃ多いは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:44.72
>>120
そんな漫画描けばええんちゃう?
わいも好きな作家にはそんくらい時間かけるで何度も読み直すから
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:11.26
雑誌に載ってたよしながのインタビュー記事読んでたんやが
自分は恋愛が描けないとかはっきり言っとるねん草
恋愛いうか恋に落ちる瞬間とかわからんから何食べももう付き合っとるとこから始めとるって
ワイ少しだけ商業やってて担当に何話で恋に落ちましょう!とか言われてその通り描くんやが確かに相手をすこになるって積み重ねちゃう?思う所あるは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:50.89
>>144
ほーほー
わいもよしながに同意や
やからすんなり読めるんかなよしなが
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:23.99
積み重ねタイプと一目惚れタイプおるからな〜わいの知り合い一目惚れで3ヶ月で結婚しとったし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:13.04
>>138
友達扱いされるだけならまだしも地雷の相方と攻めが雑にくっ付けられてお見合いカプ処理されるんがきつすぎたは草
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:28.16
>>144
最後一行せやから恋に落ちる系はエンタメとして映えるんやろな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:55.09
喪わい恋愛エアプやからわいがええやん!て思ったシチュエーションで好き勝手にくっついてもろとるけど
いつ恋に落ちるかあんま真面目に考えたことなかった気がするは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:59:49.96
何時間も読み返されるような漫画てやっぱ描き込みとストーリーやろか?
セリフ馬構成馬とかは記憶には残るやけど読み返しティ!てなるのは稀やねん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 12:59:58.75
>>148
その恋好意120%から始まって月日と共に減点されていきそうや草
顔が好みなら何でも許せるタイプならええけど
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:00:59.68
恋に落ちるのってようは相手に性欲を感じ始めた最初の瞬間やろ?
性愛対象として見るねん
愛は落ちないものやから
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:00.54
人が恋に落ちる瞬間を見てしまったとかこの感情をなんと呼ぼうみたいなセリフキャッチーでええなあて思うは
どっちも最後くっつかんの草やけど
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:09.00
そういやわおもジャンカプにハマる時はいつの間にかのめり込んどるな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:00.79
>>161
性欲が嫌いなわいさん的にはもの言われそうな解釈やがわいもそんなしめじや
ほんでいかに性欲の目覚めっぽさをひた隠せるかが肝心やねん
結局かくすんや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:24.99
>>156
わいいっとき皇国の守護者の漫画版ずっと読み返しとった
わいが戦術とか戦争自体に明るくないで何回も読んで理解深めていく感じや
読むたびに発見があったり解釈深まるやつは読み返したいでストーリーとか以前の設定とか関係の作り込みは大きそうや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:29.90
フォローしたジャン者嫌いになるんもずっと視界におるイライラが蓄積していくからやろか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:40.99
前のカプも今のカプも受けちゃんかわええ~!の単体萌えからどんどんハマっていったやが
前カプは攻め冷遇が酷過ぎてどんどん攻め贔屓なってったは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:06.09
>>165
専門家目線での同性愛者の判断基準が
同性に性欲を抱くか?らしいから結局はそこなんやろな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:09.72
>>167
明確にあかんみたいな理由はないけど文体があんますこやないなとかそういう些細なことですこやなくなるわい
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:33.81
第一印象普通から好きに変化することあっても
第一印象嫌いから好きに変化することは人生で一度もなかったって話がバズってたな
嫌悪感抱くレベルで無理な人はどんなことがあってももう挽回出来んらしい
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:29.58
初対面でなんかええななって2回目でやっぱこれ恋やん!てなるパティーンもあればずっとおってなんかすこかもしらんなるパティーンもあるでどっちもええな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:42.15
女ならすこな人にしか性的な目で見ない通用しそうやけど男はちゃうやんな?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:06.72
>>173
わいの親がそうやったって子供の頃から何度も聞かされたやが;;
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:19.45
>>173
も~っほんとコイツ大っ嫌い!から始まる恋愛漫画て結構あるんにな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:22.97
女すこになったこと無いけどおっぱい揉んでみたいなとは思うねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:44.53
>>173
嫌悪感まではわからんやがなんや苦手やなーって人が本人知ったらすここなるんはようあるわ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:06.36
>>173
ジャンルやと嫌悪感抱いてたジャンにドハマリしてまうんあるあるなんにな
遺伝子的な理由やろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:59.70
わいワートリ人生の中で三回くらいすこになって三回くらい嫌いになってるは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:17.20
リアルな人間関係描いた実録漫画描いてんちゃうからな;;
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:26.45
滑った撒き餌やが気に入っとるから固定にしたろかな
とにかく見てほぴー
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:48.96
キャラやとアンチやっとったキャラに屈してすこになったことあるわ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:16.71
まずアンチになるキャラがおらん草
強いて言うなら地雷カプのキャラくらいや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:39.92
>>198
分からんけど憎しみ反芻してたらだんだんわいの中にキャラ浸透してすこなとこが見えてきたんかな
心の中ぐっちゃぐちゃにされる体験やったで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:03.08
わいオフ宣伝をいつもツイ固定しとるやが伸びて欲しい撒き餌固定にしとくんもええんかな?
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:07.45
わいも二次元キャラをアンチなるほど嫌いになれんは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:12.58
愛と憎しみは紙一重言うしな
無味無臭のキャラより思う所あるキャラの方がめっちゃすこになる確率あるんちゃう?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:36.25
>>200
>>194わいもそんな感じやったけど初めてアンチの気持ちを教えてくれたんがそのキャラやったねん!
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:52.26
>>201
ほーほー憎むあまりに解像度が高くなって良さ分かってもーたんやな
アンチはファンてこういう現象も内包してそうやでドラマチックや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:04.25
わい地雷キャラおるジャンルハマれへんし地雷キャラ出来たらなんぼわいカプすこでも卒業してまう
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:14.39
24時間以内RTはTLに出んて知ってからわい撒き餌宣伝したい時はリプ上げか引用RTやな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:28.36
>>179
横やがまず少女漫画てイケメンやん
リアルでもよほど胡散臭い奴やイジメやなかったら
第一印象で大嫌いや!てなりにくいんちゃう
漫画内では大嫌い!言うてても読者はそこまで印象悪くないからエンタメで楽しめるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:52.63
これから恋になりそうなニアBLの男2人5カップリングくらいの賞とった短編集あるんやが
ようそんなにネタ思いつくなて
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:11.61
ツイッターだいぶ自己RTに厳しくなったでな
数回で規制くらう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:43.76
ほ~んこれが人気キャラどすか…まあわいはそういうんはすこちゃうけどな
あーこういう系か…人気あるんわかるは
あっかんかわえええええ////犯そ

わいハマる時こんな感じや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:38.63
>>201
そいつを殺すためだけに誰よりもそいつを理解するようになる敵キャラみたいや草
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:47.00
憎しみ抱く過程って最初に相手に無意識でも期待しとる部分があるから裏切られたって思って憎むとこあらへん?
ええと思ってたイケメンにブスって言われるのと
眼中にないモブにブス言われるん前者の方がショックで恨みやすい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:14.74
ジャンスレで対抗キャラ婆が暴れとるのを見てこのキャラ嫌いや!て思ってまう
それで原作読むとキャラが嫌いやなかったて気付くねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:16.19
わい地雷キャラと推しカプがトリオ扱いされとる🤮オタクが勝手につけたトリオ名込みで無理や
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:30.36
漫画やとヒロインはあいつ大嫌いや!なってても
良い所がある人が誤解やったりすれ違いでそういう印象になっとるだけ
て前提があるん分かり切って読むでな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:40.84
好きの反対は無関心て言葉ドヤって振りかざしてくる人嫌いやは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:50.07
>>220
AB覇権の時に新キャラCが来て
CAとBC燃料投下されながらABCトリオも流行ってた時地獄みあったは草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:01.86
>>211
少女漫画に限らへんけどな印象悪いとこから始まる恋愛描写て
反目し合っとる二人が段々惹かれて…とか少年漫画でもようある展開や
そこからどうくっつくんかがエンタメやでそれでええんやろな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:39.25
>>156
わいは二次ならエロ馬か絵がかわええやつでオリジならセリフとか雰囲気馬やな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:10.55
わいの前ジャンも○○に該当するキャラようけおるのに○○トリオて人気キャラ3人だけまとめてなかよぴさせる二次ようけあった
でも最近公式がその3人の話出してきて草
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:55.90
いくらイケメンでも道明寺を好きにはならんやろ……????てなったわい
少女漫画に向いとらんのかもや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:39.79
間木の信号機トリオはまだ理解できたんやけどきつめは全く理解できへんかった
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:00.01
道明寺かわええやんけって思ったワイは少女漫画向いとるな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:04.53
トリオとかグループキャラは全員すこなれへんと固定や地雷出来てもうた時地獄なんよな
それでわいほんま疲弊したで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:15.08
恋愛漫画の相手役て冷静に考えたら結構なモラハラ奴やんてのおるよな;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:25.50
わいは少女漫画すっこやけどこどちゃの羽山は割と長いことすこになれんかったで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:33.81
顔合わせる度に毒吐いてくるイケメンより常にどんな時も優しいイケメンの方が良いに決まっとるやろ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:49.74
>>234
どんなやっけ思って画像検索したら松潤の再現度に爆笑してもうた
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:29.15
わい少女漫画のヒロインたちの善良さが苦手すぎて読めん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:39.13
すこな子ほどいじめちゃう不器用な子を母性で許して包み込むヒロイン系がすこ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:40.09
道明寺はあの髪型やから途中からかっこええセリフ言うシーンで必ず水かぶるようになるて話草やった
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:02.46
花男読んでへんけどわいは和服の子の見た目がすこ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:21.52
いうて男向けの恋愛漫画も似たようなもんやろ
全肯定してくれるやさヒロインよりツンデレ毒舌ヒロインの方が人気の時代もあったやん
今は逆なんやっけ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:05.65
>>240
わいもそっち派やけどそれでずっと話作るん難しいやろなて思うは
全肯定かれぴくんみたいなタイトルやったらいけるかもやが婆向けエッセイ感ある
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:34.14
>>240
横やが毒親育ちの子供は毒吐かれるのを愛情やと誤認しやすいんやで!せやから毒吐きイケメンに惚れてまうんかもやな!
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:37.11
誰かコナンくんの着ぐるみ着てわいのあそこいじってくれ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:56.87
道明寺せっかくストパかけたのに一瞬でくるくる戻ってくコマで死ぬほど笑ったは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:25:56.85
>>250
マシュ人気やがNTRれるん流行り過ぎて普通にせっせしとると違和感て言われてるの草やった
ツンデレから全肯定に来てまたそこからの裏切りがええてなっとるんやろか
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:13.13
あれリアルにおったら勘違い陰毛頭クソキショ男や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:13.49
>>229
わいばじふゆ参入しかけたやがトリオ好き多くて流れて来るやし
固定でも平和ifやと相談役とかツッコミ役で虎出て来るん避けにくくて
オンちょろっと参加しただけでやめてmotor
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:11.12
わい敵同士カプとかうる星みたいなんはすこやが
第一印象最悪ですこになるやつは普通に無理や
少女漫画でこのタイプの男大体ほんまにただのクズやし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:11.70
毒吐いてキッツイ性格のイケメンくんが自分だけに恋して最終的に求愛してくるのが
恋愛バトルを制したみたいで達成感あるんちゃう
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:28.58
アレな人には毒吐き=自信に見えるからそこに惚れてまうとかやなかったっけ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:35.77
>>242
主婦世代向けのツイッタ漫画もそうやな
少女漫画は主をええ子として描かなあかんルールでもあるんかな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:07.29
道明寺そこまで言われるほどあかんやろか
国民的ヒット飛ばしたんやから当時の少女は受け入れたねん草
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:24.48
松潤この再現度でちゃんとイケメン保ってるの職人や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:09.19
>>267
そういう難しい奴を飼いならせたってのもステータスなんやろな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:09.21
当時から類派多くてぼろくそ言われとったしめじやが
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:09.95
わい昔桜餅と道明寺の違い調べたくなって
道明寺で画像ググったら松潤ズラーッと出てきて鈴木雅之になったで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:36.37
>>273
横やがチュプとドリ層て自分のことそういう風に思ってるんちゃう?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:13.56
作者急死で未完で終わった漫画も相手の男きつい系やったな
なんとか君
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:24.78
花沢類が人気やったしめーじや
わいは美作さんがすこやったけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:41.00
>>265
わいやん🥺トリオに対する配慮死んどって避け無理よな今は絶対虎出さんサーの本だけ買っとる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:58.47
>>273
かと言って強い女系とか悪女みたいなんがすこなわけでもないし現実の善良な人はすこなんやが
とにかく何かすこれん鼻にかかって
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:25.56
机に頭ぶつけて死んだんわいも気をつけんとおもってたけど
わいの家に大理石のテーブルはなかったは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:41.58
初期やり過ぎて人気出た後見返すと??なるんはようあるねん飛影とか
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:43.12
やりすぎてクソゴミや~て思っとったけどつくしがハエタタキで卵打ち返した時めちゃすっきりしたから今考えると上手いな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:09.77
>>291
横谷が分かるやで
その善良さの尻拭いを誰がやっとるねんて雰囲気があるねん
現実離れしとるからな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:22.85
飛翔で女主人公までやった荒木かて最初に描いたん聖人も聖人なジョナサンやもんな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:49.83
漫画家の愚痴スレかなんかで編集がキャラの好感度めちゃくちゃ気にするって言われとったな
ちょっとアレな行動取らせようとすると好感度が〜て
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:16.80
何も知りません分かりませんな雰囲気出しておきながら自分が正義て信じてやまない感じが無理なんちゃう少女漫画ヒロイン
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:46.16
わいリアの頃少女漫画投稿しとったやが
とにかく主人公は明るく元気で見てて気持ちええ子やないとあかんて言われたは
それで少女漫画はやめたで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:55.87
ハニレモみたいな自己肯定感低すぎる主人公が無理や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:00.92
>>291
自分がすこな作品が世間一般でも正しい作品とされてないと気が済まないみたいな人おるけど似たもの感じるな
根底で自己肯定感欠如しとるんやないか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:00.98
漫画はストーリーとか世界観以前にキャラが全てやからな
どんなに良い物語でもキャラが不快なら絶対に売れんし
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:08.01
少女漫画ヒロインもハーレム系の無個性主人公と同類やもんな
誰よりも優しいて看板やけどそれもよう考えたらおかしいねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:09.78
カレカノも最初は雪野がゲスいとこもあるのがよかったのに有馬を救う聖人化して脱落したは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:05.21
>>307
なんでや君に届け路線でもええやん
まああれも暗いだけで主人公ええ子やけど
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:26.19
ハニレモおなじよーな展開ばっかで読むのやめてもーたは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:33.91
>>307
読んでてそういうテンプレがあるんやないうのは
リアのわいでも感じてたは
話作りやすいんやろな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:44.91
わいはフルバ主に寄生する毒親持ちがアカンくて脱落
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:52.63
ええ子がええ子な性格のまま順当に報われてくのが耐えられん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:58.63
逆に少年漫画の主は分かりやすくはみ出し者なのが多いな
現実におったら近寄りたくないレベルも多い
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:23.51
ヒロインの事嫌いで主人公カプしとる人見るとヒロインがすこな主人公のこと否定してへん?てたまに思うで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:28.65
少女漫画基本的にすこなんやが古いけどさいとうちほの円舞曲シリーズの主役だけはほんま嫌いやった
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:21.39
>>322
悪役令嬢ものとかそう言う読者が好んで読んでそうや
転生で悪役令嬢に入ったヒロインが明るく元気な正ヒロイン差し置いてヒーローとくっつく話
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:27.92
理不尽な敵に立ち向かう話がすこやで現実的な理不尽が降りかかって少女漫画の主が立ち向かうんはちょっと苦手や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:51.18
>>312
広い洗面器あるからこれでやるは!
立ち仕事やから靴の中敷きダメになると足にくるねんな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:26.86
少女漫画ヒロイン全員が嫌いなわけやないけど元気の押し売りみたいに感じてくるヒロインがおる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:40.78
でも癖のある子の突飛な行動もわいさん達は許さんやん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:47.41
女向けの方が主は社会に承認されんとあかんみたいな圧あるの女の闇を感じるは
主愛されみたいなんも根底にそれあるやろ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:00.52
わい主人公の動機とか行動に共感できなくなると脱落してまうな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:01.42
フルバ昔すこやったやが今見ると人の敷地内でテント住みてのがもうあかんねん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:28.42
悪役令嬢転生てヒロインの性格ゴミにされるかヒロイン含めてハーレム化するかのどっちかよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:28.69
>>327
すこな人が矢印向けとる相手って恋愛やったら嫉妬対象やん?
感情としてはおかしなことではないで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:32.79
わいリプ凸した捨て垢通知えぐいついとるの見とるけど通知欄開かんから何言われてても無敵やし
なんなら別垢から発言垢変える操作するだけでツイートはし続けとるから狂人の垢になっとる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:44.69
>>331
横やが休足時間どや?
運動不足わい遠征で歩きまくった時使うは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:02.65
>>334
めっちゃ分かる草
悪役令嬢とヒロインガチンコバトルして最終的に百合になって欲しい🥺
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:05.21
少女漫画ちゃうけどタラレバ娘て漫画はメインの女キャラ三人毎週遊べる仲ええトッモがおって社会的にもめっちゃ自立して地位があるんに
男がおらん未婚の30代ってだけで生物的価値なしみたいな扱い受けとるんがからすぎたで;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:02.96
>>317
すまん未読やからどの程度の暗さなんかはわからん
わいが言われたんは暗いと読者が応援したくならんから続き読みたくならんて話やった
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:29.57
ゲームも作中に出る設定以前の企画時点での設定膨大なことが多いで
それが作品世界に何度も向かわせて時間費やさせる要因になっとるんよな
やからやっぱ元ネタを持たせたり含みに含ませるのは大事やで
ふと気づいた時にあ!あのとき何となくわかった風に読んでたけどあれの真意がわかったかもしれんとなってまた手に取る
そんな漫画を作りたいものや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:44.38
>>347
ワッカル
関係ないけど鍋準備して待っとるかれぴ放置して浮気セックスしとるんほんま無理やった
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:45.85
>>337
原作で悪人のキャラを総愛されの総受けにしたり
キレイキレイに性格漂白するんはそういう闇感じるでな…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:12.97
>>346
婚約がなくなったヒーローが側近に慰めセックスされてほぴ🥺
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:16.06
>>347
あの漫画の着地点て結局なんやったん?
まさかアラサー独女はみっともない!アタシたち結婚して幸せになりましたendやないよな???
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:54.72
最近ようあるちやほやされる妹(姉)の影で虐げられとるけどハイスペイケメンに見初められてザマアできる系の漫画の主人公て暗いか少なくとも大人しいこと多いよな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:22.90
>>347
あの作者育児漫画の話の流れで子供を商売道具にせんかったさすがて言われとるん見たが
大概な思想よな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:29.10
わいリアの頃から少女漫画あんますこやないは
結婚ハッピーエンド多すぎやねん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:57.23
逃げ恥原作ヒロインは共感できなくなって切ったは
ガッキーはあれを可愛く演じきっとってすごいは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:19.68
あの手のやつ長女コンプレックス感じてからい;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:39.28
アキコそういうのがかっこええ女の生き様と思ってそうで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:51.47
>>360
確か最後19歳の韓流イケメン俳優とくっついたやが続編で別れてた;;
あの漫画バズってた当時20半ばわい見事に結婚できとらん独身はそれだけで価値がないんやと洗脳されたで;;
その直後にバズった逃げ恥で無事洗脳とけた
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:55.75
凪はどうなったん?
元カレがモラハラすぎて読めん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:57.21
>>369
それ考えたら少女漫画は元気で明るい子やないとあかん!てのも思考停止しとる感じするよな
結局こういうんもウケとるやんて
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:58.31
カンコックはフェミが日本とは違う形で発展しとるから
百合一歩手前の女たちが連帯する系の作品多いで
ドラマやとネトフリのmine漫画やと君のすべてを奪いたいと悪女を殺して
後半2つはええ子ちゃん令嬢が皇子に搾取されとるんを悪役令嬢がついでに救済して一緒に社会の仕組み自体をコテンパンにするねん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:38.28
アキコは画面ゴチャゴチャしとって嫌いや
透視図法はムダとか吠えとってて成る程と思ったで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:05.54
>>375
ようやくモラハラ元カレルート逸れたかと思ったらまた戻って来そうで
わいは悪い意味でハラハラしとる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:11.99
逃げ恥はあれはあれでちょっと…やった
ドラマはうまくまろやかにしとったけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:23.21
アキコは連載始まった時は再婚してめっちゃ未婚にマウント取ってたからなあ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:32.64
>>376
ぶっきらぼうな口調で無口な女主人公自体はわりと昔からおったで
ただ時代的にも微笑みが絶えない天真爛漫な子のが人気になってただけや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:56.35
タラレバ全巻もっとるやが巻末おまけ漫画の実録でカフェ入ろう言う独身女に
こんな金かかるだけでうまくもないおしゃれな店入って何がたのぴーねん中略未婚でごめんなさいってオッヤに謝れやて脳内で説教しとる漫画からかった
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:00.51
逃げ恥特番でやってた続編でなんやこれになったは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:00.74
>>345
足湯わいに向けてのレスやと思うんやが使ったことあらへんな
遠征もホテル取るからホテルで足湯しとる;;
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:01.40
最後まで独身正義で終わるようなドラマ少ないんは
少子化対策で検閲入っとるんちゃうか勝手に思っとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:11.03
二日酔いで気分悪いで🤢吐いてみたけどおさまらんのやがええ方法ないやろか🤮
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:26.88
>>374
作中の呪いにかかったらあかんてセリフを体現したんやな
ゆりちゃんすこや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:32.78
>>374
やけど逃げ恥も結婚しとるやん
なんなら挙げ句の果てには源と結衣結婚しとるやん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:34.08
凪のお暇はおもろいけど作者はんがモラハラ元カレをかわええと思って描いとるのが微妙や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:10.36
>>387
離婚したから今は子持ちであることをマウントしとる
あと成功した漫画家って立場
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:35.12
わいサー
またもやサーの筆を折らせてしまったかもしれん🥹
これで3本目や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:41.92
>>377
創作物見ると海外てほんま文化違うんやなて思うよな
わいアッメのいい女テンプレが理解できん
めっちゃ迷惑行為してるんに目剥いてヤッベーて顔するだけやねんいや謝れや!!!て思うねん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:23.42
>>375
美人の今カノがやり手で転落しとるで
わいも元カレ嫌いやったんが描写が馬すぎて段々すこになってきとる草
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:52.94
アキコて色んな連載に手出ししてすぐ飽きて適当に投げる印象強いからもう全然読んでへんな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:55.64
>>404
子供が自分の思い通りならんかったらどないするんやろか見ものや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:26.14
恋愛結婚子育てはメジャージャンルなんやからしゃーないと言いつつわいは食べ物漫画やと思ってたのに急に恋愛されると萎えてまう
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:51.82
私の幸せな結婚読もうかと思ったんやがレビューの主人公が暗すぎて無理ての見てやめてもた草
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:55.39
>>391
しゅまんレス番間違っとったんやな;;
ひんやりする感じやから暑くて寝苦しい夜にでもよかったら試してみてや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:01.47
>>413
美人の今カノってかわええってだけで贔屓されて勝手に同性に嫉妬されてからいみてーなキャラやった?
あの子可哀想やったからうまいことやれとるんならよかったは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:19.65
女向け女主人公は元気すぎてもあかんやし媚びすぎてもあかん
かといって高尚すぎてもあかんし暗すぎてもあかん
かといって女性的すぎてもあかんし男性的すぎてもあかんし
高慢すぎてもあかんし自虐的すぎてもあかん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:30.57
脚疲れわいさんは床に寝転んで脚を椅子に乗せるんや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:38.33
主人公に性悪添えると叩かれるけど
天真爛漫主人公の横に性悪女添えるとそっちのが可愛いとか言われるねんな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:50.46
逃げ恥も家政婦ナギサさんも女も自立して自由に生きてええんやてテーマやけど最終的にしっかり結婚しとる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:02.71
7月申し込むかまだ迷っとる🥺
いっそ満了してくれたらええのに
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:13.72
最近の某原サロメとか同性好みされそうな女やなと思ったやけど
あの元気とうるささはわいには2日で飽きさせてくれたは
おもしれー女は脇役くらいの登場頻度がいっちゃんありがたいは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:22.73
>>377
最後のやつええな
日本でも結婚ハピエンならん話増えてほしいは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:28.00
結局自由に生きてええて肯定はしてもほんまに年取った時のことをその人らは保証してくれるわけやないねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:47.98
>>401
>>405
しじみの味噌汁ええなトントン!

ほんでも買いに行く元気ないは…液みそあるから素の味噌汁は作れるんやが…しじみの味噌汁もストックしとくで;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:56.94
>>443
1分くらい見るにはよかったが
ですわ〜が単調すぎてあかんかった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:15.05
このVええな思うても更新頻度高すぎて飽きてまう
追いきれん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:33.07
>>427
友人として付き合ってた同性が
自分に恋愛感情持ってるとか恐怖しかないよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:35.53
>>433
飯がおいしそうやないのと食べる側もおいしくなさそうなんと女は常に虐げられとる主張がちょいちょい入るんに引っかかっとったとこはあるけど
作者のあの二人はガチレズ宣言でなんかもう無理や~てなってmotor草
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:44.22
んほー
ツイッター人おらん
土日にまいたらあかんな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:54.99
つくたべばっくんばっくん大口で食うんが美味そうやないんよな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:04.87
意識高い漫画の筆頭に祭り上げられとるなつくたべ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:19.62
>>450
わいもお嬢様口調ガチ勢やからでしてよ?やかしらが足りん思ったで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:20.25
あーあーあ~  アア~

わいのー漫画でー

誰かの人生ー…

影響~… 影響~… 影響~… 影響~…

…させティーな~!
ティーな!ティーな!ティー!な!な!

ティー!ティー!な!な!

ティー! な! な!

させティティティティティティティティティティーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

うわああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:38.07
ヴォー弗やないけどわいの知人も
わいが有能絵馬すぎるせいで周囲が筆折る言うてて怖いで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:38.31
わいさんらすこな女キャラおるん?カプの邪魔にならんとか安牌て意味やなくてほんまにすこれるやつ
わい新劇の女キャラだいたいすこや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:49.90
>>423
ひんやり系なんや
これからの季節や移動時間に使うのよさそうやなトントン!
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:02.94
>>442
作れりゃどうでもええ人と
食べれりゃどうでもいい人の共同戦線て感じや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:04.13
>>448
横やけどしじみサプリとかもあるから酒飲むなら買って置いとくとええで
酒飲む前はもちろん普段から飲んでも元気でるからええしウコンより体に影響せんやで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:41.89
>>443
ここでVわいさんが凄い新人がお披露目するから
ヲタは全員注目するで言うてたのてあれ?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:45.73
自分の漫画で他人の筆を折らせるより
単純に直リプライで絵がhtrすぎません?話とかちゃんと頭使ってつくってます?これにお金を払ってもらうことに申し訳なさとか感じてないんどすか?とか送った方が
折るで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:08.34
つくたべ単純に食べる方が魅力的に見えん
食い物もだが色気がないんや
色気言うんは別に男目線だけやないで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:09.90
お嬢様やなくてお嬢様目指しとる一般人て設定なん馬やは
お嬢様っぽくないとこ出てもほんまは一般人なんやもんなて納得できる🌿
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:51.58
にんじんじゃがいもに贅沢牛肉があったらそりゃもうあれしかないでしょ!みたいなノリの料理漫画無理や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:16.91
>>465
すこなキャラはまあまあおるけどその子で二次やるで!てほど情熱捧げたことあるキャラはおらんかも
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:38.35
つくたべ最初から百合描写やっとったら良かったんに途中からねじ込んできたから
苦手な人は離れそうやな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:49.88
>>480
Vて欧日ハーフ設定やの異世界から来た設定やの持たされてほんまアホかわいそうやなと思う
そういう思い込みをしとるパンピどす!やとか生まれつきどす!って言った方が絶対やりやすいねんな
生配信なら絶対ボロ出るねん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:51.78
つくたべの百合も最初の雰囲気だけのときはすこやったんやがな
同性愛について調べ始めたりし始めてから微妙なってmotor
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:52.57
>>465
新劇の女もすこやしわい結構じゅじゅの女もすこやで
あと広垢の女の子ら
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:13.08
過去の活動ジャン男女カプとオールやったで女キャラ普通にすこってたは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:24.98
>>492
そこは誹謗中傷しましたね!?訴訟しますやで!?くらいのレス返しできんと;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:33.67
>>472
はー最高や
モラハラ元カレはちゃんと痛い目見てほぴかったからよかったで
毒親と水族館行ったところで買うのやめてたから続きかおかな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:47.74
>>494
あれってジェンダー問題になんとかかんとかな漫画て言われたからあの路線なったんやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:57.25
お料理系漫画で作る描写食べる描写共にすこなん衛宮ごはんだけや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:57.57
玄海婆さん今でもすこやけどあれでもええんやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:06.91
>>479
作る側もたくさん作ってストレス発散したいだけで作るのたのぴって感じせんかったは
最初の方しか読んでへんけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:16.01
>>499
そうしたいけどたった一言マロでいちいち訴訟ちらつかせるんは小手っぽいんやもん;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:17.38
今ってどのくらいから訴訟できる誹謗中傷なんかわからんもん
設定がおかしいどすとか時代の価値観を考慮していないから呆れましたってツイで名指し投稿したら誹謗中傷け?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:28.28
>>477
htrやないけどすぐ近い所からなおきする
本人はわいも描いてみただけやのに…わいのが絵馬すぎるせいで…て言う
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:34.17
>>469
しじみサプリか!こうたことないやがちょっとこうてみるはトンやで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:52.11
>>508
小手やから訴訟する金もないやしな…
誹謗中傷ふっかける側も金ないこと見透かしてやってくるねん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:57.23
いかにも安牌なマスコット女キャラちゃんかわええ~^^て腐が言うてても
カプ人気ある男に矢印発覚したとたんくっそみそに叩かれたりするとまあせやんなて思うは
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:57.89
またこんなに作りすぎちゃった🥺
て食材大事にせーや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:04.68
つくたべ食べ物描くのあんますこやないんやろな
わいすこやからペヤングすら気合入れてツヤッツヤに描くで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:12.02
毒親対決漫画はガガガでもうお腹いっぱいやから凪きつい;;
取り巻く全てがほぼ毒てなんやねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:19.95
>>509
基本的に作品に対する批評はセーフ
作者の人格とかに言及したらアウト
作者死ねもワニやない限りやばめや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:23.39
>>501
ツイであれはレズカップルの話なんやで~て言うてたからそのつもりなんちゃうかな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:01.28
つくたべ読み始めて何話かしてから食べるだけ漫画やないんか気がついたは
配信サイトで読むとそういうんある
お仕事漫画や思うたらBLやったとか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:46.16
キャラの性的嗜好を堂々と言うのがきしょいから商業の百合BLが無理なんかもしれんわい
ガチレズどす!受けは彼で攻めは彼で彼らはゲイ!バーにも通うで実在性高いやろ!はあ…やねん
今まで好き好んで読んできた漫画のキャラの性的嗜好なんて必要がある時以外は公開されてへんし妄想で補える部分も多かったんに
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:56.12
>>503
あーもしかしたらあるかもやな
もともと連載初期に作者垢で二人のレズビアンの話どすて言うとったからそっちに行く予定ではあったんやろけど主張激しくなったんは流れに乗ったとこあるかもや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:10.19
今ジャンの女もすこやがわいもじゅじゅの女すこやは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:27.87
一般漫画にホモが突然入ったら男読者もこんな風に逃げるんやろな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:56.71
わい百合すこやないけどレズはすこや
どぎついエロあるの
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:09.86
>>503
最初からこれやから男は…みたいな主張結構入っとったから既定路線やと思ったで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:13.09
海が走るやつもホモっぽい雰囲気に話それてきとってそういうのいらんのよ言われとった
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:21.41
本の感想?つまんねーとかはええけど
そっから人格攻撃入るとあかんのちゃう?
筆折れとかちねとか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:45.40
>>538
裁判所で殺人鬼が食べた子供の親に「お前の子はオレのうんこになっちゃったよ」言うとった話思い出して鬱になるは…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:54.32
これやから男はとは何回も思うが漫画でそこ共感してもなにもおもろない😭
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:14.87
お料理漫画楽しんでたら急にリアルな現代を生きるレズビアンの百合要素入ってきて
なんか雑音に感じてあの漫画無理なってきた言うたら叩かれたで
ここで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:24.11
>>545
エアマスターであんだけやっといてハチワンで読者が離れたときBLやからあかんかったんや言うてて草やった
キャラ悲しい殺し方したからやろって突っ込まれてたやが草
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:29.84
>>544
わいとしてみるか?
まんこ同士グチュグチュにすんの天国やで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:34.83
つくたべの作者て前からガチレズ絵ばっか描いてへんかった?
ちゃうけ?ガチレズ屋さんのガチレズなんやから問題ないやろ思ってたは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:01.63
つくたべ嫌いやが仕上げ処理はすこや
ぱっと見綺麗で目引くんよな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:23.36
ガチレズなはずやのにこれやから男はとか書かれると
男嫌いやから女で手打ったん?てなる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:25.20
つくたべは食べるほうが美味そうに食べんから読まんくなった
作る方のほうが少食でも美味そうに食わへんかった?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:31.55
わいは暑くなってきてから京アニのこと思い出して鬱
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:49.70
つくたべ正式名称うろ覚えやがつくたべで通じるでもう覚える気なくなってもーた
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:10.08
>>548
わいが読んどる少女漫画も急にLGBTQの話なっていらへんいらへんなっとる;
そんな題材やないのに急に不自然に出されたら逆に困るねん
その知識が必要だったらしかるべき本を読むねん
興味を持ってもらう人を増やしたい気持ちかしらんけどちゃんとエンタメ作ってや思うは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:58.89
スカート履かない元アイドルjKの漫画どうなったんやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:59.53
>>563
これはワッカル
ホモカプで変換したらあかんのようわかるで萌えない;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:25.60
レズ入ってきたから無理になった×
恋愛入ってきたから無理になった◯
言い方やねんたぶん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:26.27
>>571
知らんけどわいの知り合いがあっこにもこみちしたときはメタモル虹みたいな漫画以外はうけつけとりまへんみたいなこと言われたらぴくて草やった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:27.33
>>559
百合もやしBLもようかいとったなと思ってツイ飛んだらshipperて書いてあった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:15.27
おねショタ描いてた人の新連載でここで話題なったやつなんやっけ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:27.57
ホモもレズもトッモくらいの間柄でセッセしちゃうのなんなんやろ
わいもしたい…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:31.57
つくたべ作るほうの思考回路が孤立した人がたまたま接点できたたった一人に
全部の関係性押しつける時のそれで見てて恐怖や
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:54.87
元からレズ描きまくっとるやつが女と女が主役の漫画描いたらオッレズけ?になるは
同じでBL同人やってた人が一般でヒロインおる少年漫画とか描き出すと
ヒロインくそかわええからくっついてほぴけどどうせこの作者主人公には男あてがいそうやーってなってまう
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:57.58
>>580
同性相手になったら貞操観念ゆるゆるなんよな
リアルに性病やばいねん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:11.03
わいおねショタすこやけど私の少年合わんかった
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:11.98
タイトル思い出せんけど雑な女の食べ物漫画が一番合わんかった
わいはあれよりはどれもええは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:31.39
>>578
前やったら奇想ファンタジーやの中華後宮も多い雑誌やからファンタジーも受け入れてたらぴいけど
編集長がメタモル虹で味しめて締め出すことにしたっぽいねん草
ガイコツ書店の人もおるしこれから二次とかあっこらへんで一般商業に行きたがる人の受け皿になるかもしれへんな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:40.21
今からカフェー行って作業するで!て思いながら1時間半経った😃
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:56.26
>>585
作者精神病棟に入院したやつやっけ
黒子毎日投稿しとったの覚えとるは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:19.90
>>500
毒親水族館からかったな
今カレとええ感じなっとるから現時点やと元カレルートはなさそうや思っとる
ほんま話馬強いは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:36.02
メタモル虹みたいなのってなんや🥹
世代間の友情みたいなのをオサレに描くこと?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:38.38
>>584
おねショタすこさんはエロがすこなんやろ
お姉さんがアラアラしたりオヤオヤしてショタを振り回したり
ショタに振り回されるお姉さんが見たいんや
私の少年は思想が強いからそういうのはあんま描かんねん需要みたさんねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:05.09
タラレバ娘とか働きマンとか始まった当時はちょうどええ価値観でもちょっと時間たったら
ハラスメントすぎてうへあ;;て思う
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:21.00
メタモル虹作者なんで急に確変したんか気になるで
編集がええんやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:53.16
ミステリーボニータ前に不祥事あった印象しかないねん
そも秋田自体にいい印象ないんやが
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:00.57
カフェで作業したことないんやが何時間くらいなら居座ってええん?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:33.91
メタモル虹ってなんや
メタモルフォーゼの縁側ってやつしかヒットせん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:21.04
>>602
正直BLやと薄暗い雰囲気漫画やったし一般も?やったでああいう演出とかはっきり意味のあるモノローグ描ける人やとは思わんかった
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:25.04
筆3本折ったわいさんの続きまだ?🥺
はよ聞きたいで🥹
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:42.70
>>595
働きマンは主の女が自分の行動がキツイだけなんに「こんれだから女と仕事すんの嫌なんだよ」っていうシーン見てイライラしたは…
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:08.93
筆3本折ったが腕3本折ったに見えて重症やん!て感じてモータやん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:53.57
うほー!
部屋が片付いたで
わいは偉い
あとは机や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:56.82
一人席あって混んで無いコメダは
3〜4時間おってドリンク2杯と食事かデザート1品頼むは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:25.62
ラーメンのもやしの良さがわからん
麺の食感邪魔するし味ないし無駄に腹いっぱいなるしなんやあいつ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:46.83
わいはおしゃれカフェ行って一般人の会話聞きまくるで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:14.90
メタモルのところのラインナップ見に行ったらホビアニみたいなのあって草
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:28.84
蛍は結局なんで女装しだしたんか主人公とくっついたんかおせーてや
最終巻まで読んだんに記憶がないは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:42.49
わい昼寝とか出来ひん
眠いな思って寝たら5時間以上しっかり寝てまう
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:50.87
>>590
親関係が読んでられへん
わい自身は特に毒親にどうこうないねんけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:56.04
文字化けかわいそうや
これも見えへんの🫃👶🏻🍼
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:47.41
地元の小説家が喫茶店でしか執筆せんで一日三店回る言うてたから
一般的には3時間が限度なんかな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:53.07
>>476
売れとったらノーダメやろうけど崖とかやったらそのままジャン撤退しそうや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:09.44
>>653
🤪
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:17.22
スマホのバージョン古いと絵文字見えへんらぴ
わいは泥最新やから全部見えとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:20.61
すとぷりまだ生きとるの肝心やな
弗売りにとって恋愛スキャンダルは些事なんや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:55.20
昨日カビ系のチーズ食うたら部屋がずっとチーズ臭い;;
どっか落ちとんやろか
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:06.06
直リプライで作品こきおろしたり物申す垢って大体狂人やから相手にしなくてええねん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:09.77
泥ていうかmateで見えんとかも合ったはずや
わいは古いからmateやなくても見えんかったけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:52.92
>>673
リアちゃん向けやからな
モラハラ妊娠云々でも擁護しとるん少なくなかった
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:34.79
本屋隣接のタリーズで端とかやなくど真ん中でMacで作業しとった男の人
ワイが本屋でだらだらした後タリーズで飯食ってその後他で買い物してまた本屋寄った5時間後もど真ん中の席おってワイもそこで作業したくなったは
空いてたから問題はなさそう
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:55.13
>>683
わいさん待って!🥹わいはわいさんの絵すこです❤その垢は通報しておきました😠💢リプライでも注意しときますね😡😤👊
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:17.56
髭の女っぽいのもおるし腹ボテ男もおるのに
眼鏡の絵文字は出っ歯であきらかにアジア系とかオタク揶揄しとる感じやねん🤓
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:28.43
にゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:53.28
昔の漫画家漫画で喫茶店でペン入れしとって草やった
しかも担当がずっと目の前におる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:55.03
わいはアナログやっとるけど100均の筆で走り出しとる
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:57.47
>>693
当たり前やん
絵文字自体の色みてみろや
黄色やで?バカみたいな表情しまくる黄色人種を揶揄するためのツールやで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:00.27
>>693
わいの泥やとこれまあまあかわええのに林檎やと出っ歯メガネでびっくりした
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:12.14
  \( 'ω')/ ミートソースぴっきりー \( 'ω')/
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:03.11
カフェ作業トイレ行くんめんどない?
おもむろに立ち上がって体操したなるし個室系やないと長居出来へんわい
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:25.11
黄色人種は大手をふるっとるチャイナが14億人分おるからこきおろしていいことになってるねん
他の人種より可哀想さが少ないねん邪魔な覇権国家おるから
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:26.02
わいも練馬区住んでた頃漫画家の打ち合わせよう遭遇したは
知らんかったけど漫画家多いらぴーな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:14.56
黒人にすら差別されるのがアジアやもんな
白人と黒人は兄弟やけど黄色人種は宇宙人扱い
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:43.44
>>718
むしろチヤホヤして血を途絶えさせたらあかん!わいら黄色人種を踏み台にして生きてや!!!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:03.76
雑公国はほんま人望なくなったんやな
このまま吸収して大手帝国にするで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:04.62
凪ドラマは誰ともくっつかんと終わって残念やった原作完結しとらんからやろけど
ドラマの中村倫也よかっただけにや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:58.49
ここが荒れたら雑行くねん
最近ここ落ち着いとるから
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:06.99
パヨ持ち歩き重すぎやねん😞
ネームやるから持ち歩くけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:42.57
>>713
万人向けは平筆セットやな
わいは習字とかのんつことるけど
かけるとこついててお気に入りや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:04.39
パヨちっさいやつでもええけど最低限256つんどけやで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:11.80
他人じゃなくなるねん。
張り付いて四六時中レス返しとるとな。
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:58.95
パヨ容量小さすぎたら絆いで保存して絆いで保存して
あれを消してこれをクラウドからダウンロードとかひたすら容量パズルしとるのかなり時間かかるからおすすめせんで
やれんことはないけど時間だけが食われていく
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:01.16
わいも大手天尊様て呼ばれたい;
名と姓はあるからこれを字にするで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:40.86
今日買い物行くか迷うでわいさんらが決めてや…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:34.19
Switchのスクショ上限やめてやなんのための容量クソデカSDカードやねん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:53.65
蒔絵用の速さ重視で見栄えのする塗りってやっぱりアニメ塗り?
明度差しっかりつけてフィルターやら覆い焼きやら多様したら映えるやろか
とにかく塗りのこと考えるのがメンディーで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:59.63
このスレ楽しくて居座ってもうた
もう3時なる😭
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:04.69
>>784
ぶつ森スクショ整理しとんのにちゃちゃまるおるスクショがなんか消せん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:17.93
わいはアニメ塗りに水彩や筆のタッチいれた塗りがすこ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:18.70
線画しっかりメリハリつけて描いてベースカラーに加工だけみたいな人は割と見るは
絵馬ならそれでいけそう
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:34.05
わあ午前中のカラオケがいっちゃん作業すこや4時間おってもワンコやねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:47.58
🦹🦹‍♀🦹‍♂
わいの泥この絵文字の違いが分からん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:54.20
こないだ空いてる電車で座りながらぱっよで原稿しとる人おったわ
気になりすぎてチラチラ見てもうてごめんやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:58.02
筆を折るくらいならください
アナログわいが使ってみせますよ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:07.02
線画うめーと単色でもなんなら線だけでも見映えするんよな🥺
絵馬正義やからい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:52.25
👹👺🙈🙉🙊このへんの絵文字外人には意味不明ちゃうか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:57.58
>>798
ええんやで
もっとみてや
ぶっちゃけ必死過ぎてきづいとらんし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:58.68
>>797
自己レスやがコピペしたら髪型ちゃうかった
なんでこんな無駄に凝っとるんや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:29.51
配色本買って真似したらオシャンにはなったで
色だけは…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:22.26
わいまだ3回目ワク打っとらんけどほんまに打ち行くのだるいねん…
来年冬までろくに外出るつもりないんやけど打ったほうがええけ?
家族と過ごしてもないねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:37.69
天狗の絵文字名がジャパニーズゴブリンなんやろ外国やと
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:16.86
ででにーらんどの列で翌日イベの原稿ぱよでしとる人おったな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:24.41
ジャパニーズゴブリンシンクロわいさん笑うねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:26.37
天狗が大昔に日本に流れ着いた白人説すこ
マスターキートンで読んだ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:10.20
ブブブブ(((((( '👄' ))))))ブブブブ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:29.02
わいも3回目ワクチン打ってないで
必要な時があれば打てばええかなって感じや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:53.07
あかん西野カナで思い出した
ハンター読みたい
あの美形はべらしとる王子おもろい
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:05.89
アヘりたいわけではないねん
むしろアヘってるから震えてるねん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:38.47
限界水彩民の装備すこや
そんな世界があることをここで教えてもろた
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:39.70
わい気づいたらくどくどのギトギトに塗り進めてまうからラノベの手数かけてふわっと仕上げになりてぃー
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:06.96
今日は17時まで作業や
今下書き3ぱげやったからあと2ぱげやるで!
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:48.69
新人Vがたった10日でものすげー勢いで先輩Vの三年分の登録者抜かしてって先輩V病む人出とって
どこの界隈にも古参新参のいざこざはあるんやなと思った
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:45.40
>>724
金髪碧眼は500年後には消えとるて;;
400年後には天然記念物になって保護対象なっとるな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:09.51
ジャン新参が半年でシャッター行ったようなもん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:44.61
>>693
こいつアジア系顔文字やったん?!
アジア系てなんで近眼なんやろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:37.94
ここでもたまに新規絵馬が数年活動しとるわいより売れとるって愚痴見るくらいや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:50.48
病む人出とるてなんでわかるかておんもで病んだアピしとるからやろ
そらいざこざや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:27.90
フォロワー二桁万女性向絵馬がサロメハマったアピしとったけど案件やろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:27.07
pc買い換えたらクリスタ激重になってサポートに問い合わせ中て人おってビクビクしとる…
はよ解決したらええな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:45.67
しっとりしてイジメとか始めたらいざこざやけど
個人が病んどるだけならいざこざちゃうし
それすらスパチャ慰め狙いやろとしか思えん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:28.60
>>888
セルシスの答えてOSからクリーンインスコしてな^^しか返ってこんしめじ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:43.35
わいカプの新しく入った人
一枚絵2枚くらいしか投稿してへんけどRTフォローいいぜしまくりで速攻4桁ヒョロワーにのせてた
わいはその運用やと無理なんよな
でもイベ出ない交流も適当でええて割り切ったサブジャンならいけるかもしれん🤔
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:57.55
はーグラボ積んだら高い
でもわいは3Dくるくるヌルヌル動かしたいんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:09.71
  \( 'ω')/ ミートソースぴっきりー \( 'ω')/
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:42.13
通販やっとなくなって店舗在庫通販にまわして新着扱いなったら押される再版希望
ずっと置いてたやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:32.09
>>868
逆にあんだけ人気取れる新人作れる箱におっても運営から愛されてないことに気づいてもうたんちゃう?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:08.43
ばじふゆわいさんへ
わいは虎ちょっと出とるくらいやったら買うから本出してや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:12.99
ばじふゆサーが虎全然描いてなかったら察して舞うな
稀咲に唆された言うても刺したんは虎やし
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:40.19
当たり前やけど自虐するとほんまナメられるんやな
絵が下手や~言うてたら他サーからも海鮮ちゃんからも雑に扱われたやが
たのぴんで描いたで!のキャラに変えたら生きやすくなったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:04.10
>>910
謙遜でも自虐でもネタでも自分なんて~のキャラでやるとこいつは下に見ていい奴認定されるでな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:17.87
わい下手やとは言わんが描けへんのや…🤗言うてまう
話最高やろ?絵はこの絵で手を打ってくれ…てお気持ちや🥹
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:31.62
あんなに媚びられても売れないんちょっとおもろいよな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:34.36
ばじふゆ6月もそれなりにサー集まっとるん草や
頑張ってや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:01.95
ここ卍オフ弱よなあ言うだけで羨ましい認定して噛みついてくる変なわいさんおる
実際弱いやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:46.45
じゅじゅ者がやびーのは言うまでもないやが卍者も余裕ないと思うで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:32.00
>>922
旬と比較したりオン数字との乖離でマヒしとるわいさんおりそうやが
最近のジャンにしてはプチった方やと思うで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:39.37
>>927
リアジャンと婆ジャンで比べたときやっぱ休止のが強かったよな
規模は全然小さいんにしゅげー売れてたは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:56.53
休止も卍もプチったやなでええやんな…
いちいち上とか言うん羨ましいやろ言われてもしゃあないで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:05.97
ばじふゆとロナドラやったらロナドラのが売れてたと思う
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:11.56
謎に短命やったな休止
追ってへんのやが爆破でもあったんけ?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:00.90
主受けでもないのに主受けと比較されるて
ばじふゆ目立って売れてたんやなあ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:21.62
休止は予約開始タイミング合わせたってここで聞いたやが
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:55.89
>>939
100サー超えて飽和やろ
主があれやから誰が描いても同じような絵やし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:50.58
ここで人気なのってやっぱヴで売れんのやな
再確認や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:54.66
>>949
じゅじゅ内でいうと微妙そうやがばじふゆよりは売れてそうやった主受けでもない五夏
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:53.53
マガジンやから売れないんかリアジャンやから売れないんかその両方のなのか
ヴォーのが出てたんやろか
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:35.48
ヴォー行きたかったんやけどな
最終的に水泳と同じで意見が合わんかった
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:00.79
アニオリは何年かに一本ぐらいでしか長寿ジャンルでやん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:23.86
濃いめの味噌汁飲んで休んどったら二日酔いおさまってきたは
味噌汁すすめてくれたわいさんたちトンやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:20.40
最近やと全ジャン寿命早い
本気萌えはともかく売上重視サーはきつそうやね
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:29.25
緑ピンクはたまに見かけるやがほんま視界に入ってこんようなった
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:17.41
ヴォー欄でもほんま見んから本出てないんかな思ったら出てるんよな
オリアニの息の短さ実感するで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:38.92
>>961
本気萌えが案外残るんやないかと思うで
移動先あらへんし移動しそうなヴルロも10月やろ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:47.34
8月はサーはまだおるやろ
海鮮は卒業しとる思うやが
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:27.36
ツイステじゅじゅきつめは海鮮残っとるんになあ
卍即死け
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:07.37
馬やなーて薄ら服の描き方とかなおきしとる作家おるんやけどかっちりしすぎてて絵はエロさが全然なくて勝手に惜しい思ってまう
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:33.44
はあんフライドチキン食べティー!ー!!!!!!!!ーーー!!ー
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:06.83
ソシャから漫画ジャン来たら最初の盛り上がりはソシャ凄いねんけど安定感はほんま漫画ジャンのがええねんな
ソシャキャラ今でもすこやけど淘汰や
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:07.11
エロ描く時身体柔らかそうに描きたいねんけど男やし筋肉と骨っぽさも描きたい思ってもてどっちつかずや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:44.15
二期待たんで卍すでにオワコンやろ
活動しとるわいさんおらんのちゃう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:15.73
>>977
飛翔やあかーむ規模のジャンならまだしもマガジンは基本安定せんで即死やで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:58.40
新劇て月刊漫画やったのにようあっこまでいったな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:24.13
卍は1期アニメ不評過ぎて絵は原作の方しか見てなさそうや
それとグッズ用書き下ろし
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:21.90
じゅじゅわいから見て卍そんな壊滅的にしんどるようには見えんのやけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:33.31
捨てで10分の1に淘汰されたわいは漫画ジャン全部羨ましいで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:49.68
即死認定士わいさんのおかげで隙間が目立たんでええ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:46.59
おなかいっぱいやのに原稿のストレスで食べてまう🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況