X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 00:00:11.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654160365/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:56.35
くるっぷの今回の件は今後もくるっぷに何かあった時に
まずはわわ~?して対応は後手後手になるんかなって不安なったは
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:29.06
ふせ太みたいなキャラ作りであわよくばグッズも売ろうみたいな感じを予想
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:04.63
くるっぷ自分をちいかわやと思ってそうでいややねん😡
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:07.20
今年のうちに稼ぐだけ稼いで来年からは一次DL同人するのがええんやろか
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:30.03
って思う描き手が大量におるやろから死ぬほど飽和しそうやな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:09.66
せやろな
商業BLの大手も二次のドリ大手たちも参戦してカオスや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:21.60
飽和してるやで今二次の下駄履いて売れてへんなら無理や
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:58.12
なんせプラットフォームがでかいやしhtrでも性癖全振りしてそこそこ売れとる人もおるから夢見やすいんよな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:12.64
一次かくんは大変やけど売れんくても★評価つくんがわりとうれぴー
二次感想もらえんねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:29.19
V二次に寛容なんはええんやが同人誌売れんねん;;
めっちゃ絵馬のイラスト本ならかろうじて…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:59.19
一次DLたまに買うやが値段変わらんのにどんどんぱげ数増えてて大丈夫なんかて思うで
770円で70ぱげとかアホか
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:08.50
ゲーム実況と同人と撒き餌死亡か
これ支部と虎も終わるな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:10.26
イラスト1枚にかかる時間をおもったらコスパ悪いは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:13.38
ここで全部線画やってから仕上げやった方がええでって教えてもろたのに結局1ぱげずつやってまう🥺
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:49.49
>>40
描き手大量参入で飽和しまくっとるからどんだけ長編出してそれを安く売るかの勝負になってきとるな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:58.31
>>40
適正価格どんどん下がっとるんはあかん傾向よな
ぱげ数ないと買われんからますます悪循環や
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:45.60
>>43
わいも!けど1日2ぱげって決めたら絶対スケジュール通り出せるからやめられへん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:02.32
>>43
わいそうやけど良くないんか?いちぱげごとに完成するんたのぴいやん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:31.57
70ぱげで爆死するんこえーでそれやったら20ぱげ100円で売りたいは🥺
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:05.96
わい半分下書きして下書きに飽きてペン入れ始めて粉のぱげ残っとるんに仕上げに入るでクリスタマンションが色とりどりになってくで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:42.84
ちゃんとスケジュール管理できとるならええけどそうやないなら仕上げにばらつきでたりするでって教えてもろたん🥺
わいさんらはちゃんとできてそうやな🥹
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:10.63
70パゲもあってもんな読まんくない?
サクッと30ぱげくらいでまとまっとるエロがすこや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:21.69
>>23
乙大手!
わい出来ることならキャラクター四コマ一次描いてみたいんやが
サンエックスみたいなやつ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:35.76
明らかにジャン冷めとる絵馬が昔描いたやつって過去絵貼りまくっとるのに普通にたくさんいいぜついててしっとりや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:59.67
48ぱげ600円くらいのが読み応えあってすこ
もしくは本編28~32ぱげとオマケ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:45.46
>>57
わい1日2ぱげ下書きから仕上げまでノルマやけど
1ぱげ当たり1時間以上かけへんって決めとる!で全部終わってから仕上げ追加するけどええ感じや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:26.94
>>61
あと下手したら終わらんから線画だけでも先にやっといた方がええって言われた
アヘわい向きアドバイスや🥹
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:40.68
実録界隈やとサイトに貼ってたやつをブログに移転して
それを更に支部に上げたり下げたりしてその宣伝をツイでやってるねんな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:15.07
>>64
わいさんかなり速筆やな
わい下書きだけで一枚一時間超えとる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:36.39
>>64
ホーホー🥺
それよさそうやな!
わいつい仕上げまでガッツリやりたくなってまうから真似させてもらうで🥹トントン
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:49.19
わい全ぱげペン入れ終わってから仕上げやがアヘった時の仕上げめっちゃええで
急いだらこんな早く仕上げ出来るんやな思うくらい早いねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:58:37.56
>>68
スマニティ仕上げに1時間や;;
下書きからペン入れには背景込3時間位掛かっとる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:38.56
>>69
ここや!って決めゴマだけは超丁寧にやるねん😄試してみてや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:08.44
エロやったら普通に雑誌にのっとる30ぱけくらいのがええ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:58.68
プロの読み切りが40ぱげが多いでそのくらいが読者も飽きんと読めるんやろ思うねんけどな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:09.36
たしかにチェソンの人の読み切り途中の記憶ないは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:25.87
暗転でいちぱげ使ったりしとるんやろ
温泉みたいなもんやし
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:05:49.83
タツキの短編集はすこやったが100ぱげ以上とかやったさよならエリはもう覚えてへん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:01.17
>>11
これやっぱネットのクリエイター娯楽あかんくなるぽいな
メーターが小遣い稼ぎに出しとる同人誌もアウトやないけ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:43.24
商業BLタイトル見とると分かりやすいの多いねん
わいもそれ真似しよ思て考えてたんやが止められない止められないみたいなタイトルになってもーてよう考えたらこれかっぱえびせんやん🥺
アホエロてどんなタイトルがええやろ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:17.60
エロシーンの仕上げがいい感じにならへんで困っとる
肌とtnkグラデと擬音とびくびく線やと全体が白いねん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:42.04
作者がネットにあげる自分の作品のらくがきに使用料払うようになるんか;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:13:50.50
よしなががたまに出すなにたべ同人誌にもJASRAC的存在に使用料らわなあかんの
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:12.50
>>98
タイトルのあとにエビイラスト描こ
かわええアホエロしめじになるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:31.88
まじでジャスラックやん
あれも作者が使うんに金払わなきゃならんのよな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:08.02
穴だらけの法整備やろから今まで通り*は利用してもええよ!
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:47.63
タイトルて年齢出るやんな
婆ジャン逆に新鮮やで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:32.33
>>112
どんなんなん
愚者の箱船みたーな一見してわからんタイトルなん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:33.77
修行用鍵垢作って漫画家とか絵師だけフォローしとるんやけど次々うまい絵流れてきて良い刺激になるな
流行りの塗りや構図の参考になるし
やっとTwitterの有効的な使い方学んだは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:20.44
二次絵をネットにあげただけでJASRACされるんなら絵の趣味自体やめるかもしれん
何して生きよう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:25.76
わいは今日から本気出すねん
気がついたら今年の折り返しが見えてきとる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:46.73
あかん
やらなあかんことは山積みやけど暇やねん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:47.24
インボイスの煽り食わん為には法人化するしかないやな
法人化するほどでもない売上げ1000万前後の中手が1番割食う
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:49.12
ジャスラックも個人なら登録せんで自分で管理してもええんや
ただし大変すぎて結局任せてまう人が多いだけで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:50.76
>>113
イチャラブ多めやけど70年代の少女漫画みてぃーなノリ
今ググって検証したは🌿
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:51.99
クソデカポップ体でお隣の雪くんと僕の事情。みたいなクソダサタイトルなん?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:05.03
漢字でええのにカタカナにするのは婆なのは分かるで
わいも気を付けとる
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:06.30
今年まだ50ぱげしか完成原稿描いてへん;
今やっとるネーム入れたら70ぱげなるやが;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:51.93
ラノベ風タイトルすこやけどなろうタイトルが長すぎてどこまで長なるんや思とる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:29.35
>>136
そのうちズラーッと長文タイトルでタイトルは略語二文字とかなりそうや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:44.21
フェイクやけどわいジャン婆のだした新刊がアイサレカレシみてーなタイトルであまりの加齢臭にむせたで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:57.50
けいおんっもじったタイトルにしてアラサー匂わせしよかな🥺
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:59.58
本気出して原稿しようと思ったねんけど雷やからPCシャットダウンしたで😫
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:38.21
君と僕みたーなタイトルつける人大体全年齢かエロあっても薄味の雰囲気本や
読んだあと何も感想のこらん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:41.50
pkサークルが30人くらい集まって法人化してもええ?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:02.42
不況になってから税金巻き上げに必死になるのズルいは😡わいより何倍も稼いどるバブル期にやっとけや😡
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:09.79
アイサレカレシ。
もっとミダラニナレ
僕らの恋愛論。
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:17.94
インボイスだけならまあて思ってたんやがJASRAC化は笑えへん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:03.05
なんとかカレシは違法アンソロ思い出すからやめてや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:31.51
撒き餌すら死亡とかレーターたちも旬ジャンでフォロワー稼ぐんできんくなるな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:41.45
なあ現実の男て〜じゃんとか〜じゃんかとか言うん?
わい猛虎やからわからん;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:19.45
アイサレカレシは古いけどまぁまだまだおるやろなて感じするは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:11.08
海外勢の無断転載から代理で金取ったり同人誌の無断転載サイトから金取ったり
そういうことをちゃんとしてくれたらええけど多分せん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:01.81
今風やと絶倫カレシに愛されすぎて困りますやろな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:12.63
流石に撒き絵までは規制せーへんやろ取り締まれんと思うで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:13.85
文法怪しい英文とか読めない外国語とかよりは
「君の手を握るまでの日々」「仲直りは二人で迎える朝に」「雨の記憶は君の香りと共に」「君がチャイムを鳴らすまで」
くらいド直球なタイトルの方がすこやなワイ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:09.11
照れ隠しでギャグタイトルにいつも逃げてまう
ドスケベ受けちゃんの攻一本釣みたいな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:09.28
最近なろうで読んだ小説すげーよかったんやがダブルヒーローもの?で三角関係みたいな終わりやったんに続編読んだら片方の男が報われんすぎて萎えてもーたは
これずっとこの調子なん思ってスレ見たやがそうっぽいし読む気なくしたは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:46.38
>>200
ほんまの極論持ち出すと子供の落書きまで対象になってまうよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:34:48.81
>>201
こいつとっさに4つも思いついたんかと思うとほんまセンスヴや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:19.80
直球言うなら僕のアナルに攻めのちんこがinするまで。くらいにしとけや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:22.87
むずむずするからやめてほぴ;;
蕁麻疹出そうや;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:02.55
くるっぷ燃えてツイ消しした言い訳もあかんすぎるやろ
オタク向けSNSやってて支部騒動知らんかったのが真実なら真実でつっかえへんだけやねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:10.41
君の手を握るまでの日々絶対エロなしやんわいは買わんで!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:01.68
>>191
関東ならナチュラルに言っとるやが
何か漫画やゲームのニュアンスとちゃうんよな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:20.50
〇〇は〇〇に
て事故率高いからやめたほうがええと思うねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:27.51
くるっぽ黙ってたらユーザー定着したかもしれへんのに
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:38.96
わい中身ドエロなんに表紙もタイトルもオサレきどっとるからあかんのやろか
わいカプキスハメ3連発とかのほうがよかったかな🥺
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:41.66
>>226
わいそのほうがすこやけどな
あんまエロくなくてもちょっとの男性向けぽい描写がよりエロくみえるし
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:52.24
ドエロやと思っとるのわいさんだけでほんまはタイトル関係なく大してエロくないねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:07.27
絶倫てほんまに存在するんやろか中折れヘタレばっかりやん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:10.39
小洒落たタイトルのどエロ本て何なら寒くてだんだん敬遠される事有るやんな
高尚属性言うか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:16.24
>>226
わいもそうやで
表紙きれいなんに中身エッチですここて好評や
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:00.37
オサレタイトルオサレデザインのどエロ本ただしdhtrの場合の受けなさしゅげーで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:07.26
絶倫ほんまにおったら付き合うの嫌になりそうや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:19.91
あっさり日常系気取ってて中身ドエロなんがすこ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:47.46
dhtrどエロならタイトルも下品言うかテンション高い方が断然ええよな
何なら表紙もAVみたいなんがええ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:42:38.01
どエロ本全くないわいかぷ
足りんどエロ描く人きてほぴー
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:00.28
AVみてぃーな表紙やと表紙詐欺が半分くらいあるしめじ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:30.25
最初から最後までやってても大してエロさ無いエロ本の虚無感しゅごい
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:43.98
ここのわいさんらよっぽどエロくて素敵な本書いて2000部売って月欄載っとるんやろや😠
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:49.33
わい3p本描いたらわい的に最大部数でたからもしかしたらエロいけるかもしれん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:33.48
2000部売って月欄載ってるわいさん以外は口出したらあかんのや
明らかにそれは受けへんやろなてやり方しとるわいさん見ても
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:49.28
男性向け女性向けどっちもおるけど男性向けで絵馬になったらエロくなくなった残念どす言うコメほんまによう見かけるから草やねん
エロは多少馬くらいがええで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:11.41
エロってほんま人によるよな🥺
ここ見ててもわかるやが…
刺さる人に刺さるようにしかならんねん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:43.48
絵だけで期待出来る絵馬やないのに内容伝わらんタイトルや表紙てどう考えても悪手やが
言わん方がええんか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:35.28
絶妙にエロそうなhtr枠って有るやんな
そう言うのもタイトルとかエロくてこそ期待値高まると思うやが
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:20.96
下品どすけべ系やなくてもストレートなタイトルとか有ると思うけどな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:52.09
>>289
2000部以上で月欄載ってるわいさんやないと煽られるみたいやから
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:17.44
〇〇が〇〇する本めっちゃ受けたで
今のわいはオサレタイトルや;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:53.18
オサレタイトルでも売れへん斜陽
オサレタイトルでも売れる旬
答えは明確やろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:35.02
>>226 わいやけどそうなんやなと思いながら見てたで🥺
タイトルもう少し考えるは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:43.95
手書き風フォントでフランス語タイトルのファッション誌みたいなオサレデザイン表紙で中身どエロ
ジャン一冊目で絵はhtr寄り
って条件やとただただ伝わらんよな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:04.93
タイトル買いほぼしないは
表紙とサンプルで決めるで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:38.85
きつめがリアちゃんの間で2年前の過去の漫画になっとると聞いて
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:18.13
表紙映えますね〜ってヴで言われたわそういえば
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:37.64
印刷所話乗り遅れた
灰汁って印刷太陽系の太るしめじあるんやが使ったことあるわいさんどうやった?
次の装丁で使いたいんやが見たことある本線太めばっかりで迷ってるねん
普段はブロスじゃわでちょうどええ太陽○太りすぎて無理な画風や
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:38.57
わいいくら絵馬でもエロがアヘ顔系の人は買わへん;;喘いどる時に舌ずっと出てるとか;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:44.91
リアちゃん中高生で16歳やとしたら2年前って生きとる時間の8分の1やろ?
40歳やったら5年前やん?つまり…最近やんけ…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:49.01
キスハメ三連発とかやなくても
「発情期」とかならオサレ表紙にもできそうやしエロ本てのも伝わるやろ
そう言うノリ探ったらええんちゃうんか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:02.72
>>308
トンやで
なんやいろんな方向から殴られ続けておちんこ出たは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:11.99
変えたいサークル名のツイ垢狙っとったのにしょーもないことつぶやいとる一般人にとられてた
はよ消せやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:19.10
ここのわいさんに合わせてエロ描いとるんやがどうもウケへん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:34.15
当たった理由は言語化できへんけど
あかんかった理由は言語化できるねん
ベルメゾンやしのふーや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:25.92
わあ昔受けちゃんがぐちゃぐちゃに鼻水垂らしとるエロにハマって描きまくってたでスマニティ😄
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:47.36
>>313
横やがベルメゾンて正解聞いても正解やとすらわからんのほんま
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:25.16
オホって顔しかめて舌出して寄り目とかあっちやろか
わいも苦手
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:49.14
よくまああそこまで伝わらん単語を見付けて使おうと思ったなて感心するねんベルメゾン
編集はもうどうでも良かったんやろかな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:06.08
女性向けってアヘ顔あんまりなくないけ?
末とかでは見た気がするけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:11.46
ここから雷を伴う暴風雨らしいやがそんな気配ないは
アイス買いに行ってええか?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:54.72
ベルメゾンは全く頭に入ってこんのにヨルムンガンドは当時するっと入ってきたんよな
この差はなんやねん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:13.65
無様さに興奮する言う加害欲寄りの性欲がぶちまけられたもんがオホ顔アヘ顔よな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:38.48
わいは受けちゃんが感じとる顔描かへんほうが嫌や🥺
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:53.77
わいはサークル名が決まらん
なんならペンネームも変えたい
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:05.71
>>340
ヨルムンガンドは何だかんだ聞いた事有るのと
馴染み有る近い音の謎単語が他に無いからやろな
ベルメゾンはまずベルメゾン?てなって混ざっておしまいや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:10.07
アヘオホ顔させたい受ちゃんとそんなんさせたくない受ちゃんがおるねん
禪院直哉は舌出し白目剝かせたい
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:59.95
ナントカランドは覚えやすい字数やろ
五文字やとルルーシュとか同音繰り返すとかー入れるとかしたほうが覚えやすい
ンやシュで締めて終わらせるんと比べるとルで終わらせるんはちょっとインパクト足らんのもあるは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:28.94
>>329
そもそも載っとる雑誌が無能作品ばっかりやもん
聖おにいさんと雌ビー輩出しただけでも奇跡や
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:29.50
わい目の中にハートかくんやってみたいけど眉をひそめて感じる顔がすこやから合わんのよな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:39.54
ベルメゾン
シャーメゾン
レトルト
ユトレヒト
レーゾンデートル

この辺と競合するねん
ほんでこの辺の単語自体もうっすら音だけ覚えとる感じやから混ざりやすいねん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:06.01
一回買って喘ぎにおっ❤て出てきた時点でもう買わへん
わいはあっあ系がすこやねん…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:54.60
ベルメゾンの正タイトル何回聞いても覚えられん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:06.07
>>348
男性向けはエロより加害や支配への興奮の象徴のアヘ顔やから直哉をやっつけたいのはわかるで
女性向けは両思いでラブラブが大原則やと思うからエロの記号として舌出しアヘ顔だけ輸入しても感情の動きにそぐわないんや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:20.36
せめて最初の二文字がセットなっててテンポあればマシやねん
デ・ゾルドルで切る言葉やしいきなり濁点続きやしテンポも語呂も馴染みも悪い
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:11.55
ゾルドルが怪獣の名前とかやったら覚えたと思うんよな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:49.93
そんなことよりわいさんたちサークル名どうやってつけたんや
わい変えようしとるのにどうつけたらええかわからん
今の名前リアちゃんの頃つけたやつでどうつけたか忘れたで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:55.78

サルトル
ミョルニル
タルタル
パルムドール
ファフニール
ベルフェゴール


デゾルドル
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:09.17
サークル名やペンネがダサいと全てのセンスがダサそうやなて思ってまう
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:05.27
>>384
とうじくん気まぐれやから…て自分に言い聞かせて有頂天になるの必死に我慢するねん🥺
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:15.88
フェイクやが名前バナナでサー名バナナボートみたいな人センスすこやった
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:20.73
ツイでフルネームの名前にしてんのはダサいか香ばしい率高いとかあった気がする
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:23.47
>>403
あなる確かにクソしょうもな漫画描いてそうや
やのにめっちゃ尖ったおもろい作風やと自分で思ってそうや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:32.77
なんやちゃう名前になってる奴よりフルネーム婆のが分かりやすくてわいはすこやで🥺
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:14.27
毎回新作ポケモンの名前考えとる人しゅごかったんやな
チーム制ではあるんやろうけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:24.84
わいさんたちのおかけで悩んでたサークル名がストンときまったで
相談するとえええもんやな
簡単でわかりやすいのが正義やな
トンニティ!
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:38.49
>>411
ツイで自分のことそう読んでる人の加齢臭と面倒臭そうな感じすげー
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:08.91
一単語なんか名字名前なんか分からん人おる
ワイダワヨみたいな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:03.83
ベルメゾン久しぶりに試し読みしてきたやが
なぜかくっそ重くてこんなところまでヴ;;てなった;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:06.06
サー名が文章の人とかなんでこれサー名にしようとしたんて思うで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:43.48
わいハンネだけは外で呼ばれても恥ずかしくない奴にしとる
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:38.01
サークル名壊物注意とか段箱に書いても恥ずかしくないのにしたいは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:48.10
わいとうじと五がすこやねん
もうちょい絡みあれば本出した
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:21.47
腰が痛いで腰が痛いで腰が痛いで
もう腰が痛いのかもわからんとにかく動くと痛いで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:51.39
チンポコみたいな名前の人ほんまにおるけどほんまやめてほぴ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:36.68
自分のことわいさんは〜て語りだす人おるよな…
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:04.15
大学んときちうごく人留学生で名字が湯の人おったはそういや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:16.53
ぐさりは一般的な言葉で覚えやすいうえに人名使うなんて!てインパクトあるし
名前になることによってさんづけで呼ばれてぐさりさんになったら検索性も良くてええ名前やなて思っとる
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:36.52
>>446
わいさん困っておりますこれはいけない…いけませんよ…ハッもしや逆にチャンス ンナワケ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

こういう人ブロりたくなる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:28:21.06
>>454
覚えやすいけどどーせふんいき中身薄サーなんやろなて偏見あるは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:28:31.61
サー名が飲食店っぽい名前のサーの人が冷蔵で送ります?って聞かれた話きいて草生えた
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:28:36.67
根腐れとかつかうし
漢字にしたら腐りやとおもってたけど違うん?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:03.53
わいキヅナヅキみたいにどっちから読んでも読める名前考えて検索したらAV女優出てきたからやめたことある
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:05.64
>>449
ふつーにゆやったからゆさんて呼んどった
もしかしたらちうごくの呼び方やとちゃうのかもしれんが
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:08.43
関東ゲリラ豪雨来とる?
関西はカラッとした気持ちいい晴れ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:58.36
昨日どっかで岩みたいなヒョウふったとか
あれどないしたらええねんやろな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:01.53
わいの考えた名前の人もうおったけど雑魚やから蹴散らしたろおもてそのまま付けたは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:52.70
わいも名前被っちゃった上に相手マイナーカプやってんほんますまんやと思ったわ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:09.23
サイバラの娘のブログ読んでからくなってもーた
ナマモノネタはほんま気を付けた方がええな…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:11.61
>>472
車でトンネルに入って避難してた人見掛けたで
田舎ならそれも出来るやが都会やとどうにもならんやな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:54.79
雹きたらイオンモールの駐車場に入れよ思ったわ
田舎やで!
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:05.94
わあの受けちゃんの名前でググると微妙なグラビアアイドル出てくる🥺
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:48.65
もちレベルのかぶりやすい名前の$爆誕した時同じ名前の人らかわいそうやった
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:00.71
サイハラってネタにしなくてもあかんやんって感じの育児やってへん…毒親やん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:09.72
大人思った以上に子供の話聞かへんな…
て子育てしとる親戚とか見て思ったは
大変なんやろなて思うけど可哀想や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:10.62
わいの名前融資系の怪しい垢と名前一緒でエゴサすると信者ぽい怪しいツイばっかひっかかる🌿
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:16.73
西原家あんな裕福な家でも色々あるねんな
まあ裕福ゆえにあるんか
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:22.40
>>478
子供のエッセイとかつべの子供のチャンネルとかようけあるけどあれ後から問題になりそうやなって思ったで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:51.99
タイトルの話乗り遅れたは
前カプがギャグらせやすいキャラやったからいつもおふざけとか直球タイトルにしてたんやが
新カプやとやり辛くてオシャンティなタイトル考えなあかん;;全然思いつかんは草
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:24.57
エッセイとかで自分を切り売りする人は
ネタが尽きてきたら身内を売り始めるからヤバいで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:40.16
サイバラに比べて小学生になったらエッセイに出すの止めた東村アキ子偉いって言われてて
荒川弘はそもそも赤子は本人の意志が確認できないからエッセイにしない大人になって本人が許可したら描くかも
言うてて比較したら東村もあかんく見えてきた
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:56.84
サイバラ以外にも子側から暴露されたんおらんかったっけ
何でもかんでもネタにされるから何も話さなくなったのに
それすらも陰キャとか人格障害とかドタバタ子育てみたいにネタにされて無理やったて
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:11.18
西原は無頼派のまま好き勝手やってた漫画ならええねん
子供産んで漫画で育児語るようになってからアカン…てなった
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:21.39
ニルヴァーナの赤ちゃんも訴訟おこしとったよな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:22.14
父子家庭のJKが料理するつべチャンネル詳しくしらんけど実はDVされとって逃げてる動画だけ見て
なんか知らんがぞっとした
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:26.94
裕福やからて伸び伸び育つわけちゃうしな
ああいう人らは身の回りのもん全部自分のネタやと思っとる
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:02.06
>>494

あーやっぱそうなっとるんか
元ネタにされた家族はたまったもんやないよな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:11.18
わいようある名前つけてmotorから名字つけようとしたけど婆味出すぎてあきらめた
もうちょい検索ででる名前にすればよかったやで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:40.29
西原の娘さんは亡くなったパパ大すこやったんよな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:47.18
ナマモノ描くのは気を付け—やってこういうことよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:50.84
>>488
それはここでも前々から言われてたで
思春期になったら自分が親の金稼ぎのエンタメにされて嫌悪感抱く方が多いやろし下手したら裁判沙汰なるんちゃうて
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:34.47
>>490
ワッカルで
ギャグタイトルにしづらいんよな
今ジャンそんな雰囲気ちゃうからアホタイトルやりづらいで草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:42.24
わい妻に逃げられて娘と漫才やっとる売れへん芸人コンビあかんやろてずっと思っとる
娘のメンタル強いし年齢の割に達観はしとるがそれでも子供やねん
もてはやす大人しかおらん環境悪すぎるは
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:59.03
サイバラの娘さんがモデルちゃうか言われてる漫画
前にわいさんらに面白いでって進められて読んだやつやったからびびったは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:00.32
身内ネタにして金稼ぎして崩壊する例で積み木くずしっての知ったで
本人もからいやろな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:02.88
辻ちゃんとかも子供何歳からはインスタに載せないみたいなん徹底しとってちゃんとしとるな思ったで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:07.24
そもそも西原のエッセイ息子は甘やかしとるけど娘には態度キツない?ってここでもいうとるわあさんおったでな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:10.09
>>509
一人の人間がずっとそんなおもろいわけでもないし
絶対人間関係の切り売りを始めるんよな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:54.44
娘の足こんだけ引っ張っといて指輪と寿司は自分の金で買える自立した女になれとか言うてんのサイコホラーやん;;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:55.28
ネタにされてる子供は自分の判断で世間に公開されてるわけやないからあとで何があるかわからん
子ネタにしてる人は子供を自分の所有物みたいに自分がよけりゃええておもてやってるやろし
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:57.92
>>511
辻ちゃんほんますげーは
10代のうちから芸能界に入れるのはどうかと思うって話しとったし
ええカーチャンになったと思うは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:21.10
さんまも小さいときの娘に絶対テレビで私の事言わないでって怒られてピタッとやめた
さんまくらい発信力ある人に面白く語られたらたまったもんやないしな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:49.82
>>522
それでやめられる人でよかったな
なんぼいっても聞かへんアスペおるし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:03.03
辻ちゃん今でも叩かれとるん?
あれ何で叩かれとるんか意味不や
しゅげー頑張っとるやん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:16.92
>>513
セフレは楽しくすごいのやりそうやけどお互い恋愛感情持つかいわれるとヴーンや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:19.59
辻ちゃんなんかふわふわししとるんかと思ったらすごいしっかりしとるんやな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:28.96
辻ちゃん叩いてるチュプが子供の顔そのまま写真載せてあれこれ世界発信してそう
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:42.90
女親ってわりとそんなもんやと思うで
女の子供を自分の分身やと思ってるとこあるから愚痴のゴミ箱にしたり過干渉になったり苛立ちぶつけるねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:30.44
>>533
やなくてオッヤやな
女親率が高いのはほとんど女親しか子供に関わらんからや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:53.34
キッズの実録描いてた人がホイで他マッマに無視される話あったやがそらそうか…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:06.08
>>518
不良になった娘のこと小説化やら映画化してめっちゃヒットしたけど嫁自殺して娘も死んで作者生活保護やて
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:19.77
密林で西原の女の子につたえたい本〜みたいなタイトルのやつの書評読むと
母娘のゆがみをズバリ指摘しとる人ちらほらおるやで
見抜く人は見抜くのやなと
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:22.82
>>506
中身ほのぼの系とかならギャグタイトルでもいけそうやがこれから描くのエモ系エロやから
どう足掻いてもおふざけタイトル出来へんは草
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:48.31
実録描くほど育児や教育に関わる男親おらんもんな
最近ようやくネタにする程度に関わる男親少し出てきたやが
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:54.28
>>536
それやったら息子と扱い違うのの言い訳にはなってへんやろ
性別の話や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:13.57
うえぶりにサイバラ取材した漫画あって読んだが
息子は出てくるやが娘の存在0やって察した
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:15.32
>>541
それ日本のほとんどやなとしか思わんのやが
最近はちょっとちゃうか
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:43.12
全て一切ノータッチ無課金消費時間なしのわい勝利なん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:54.26
>>547
扱い違うの分かるほどに関わっとるのと
それすら無いほど関わっとらんのは大きくちゃうでな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:57.27
最近やと娘と一緒に動画配信しとるパッパ多いで
なんや人気らしい
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:11.86
生まれた環境をどうこう言うてもしゃあなくない?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:13.62
辻ちゃん子供3歳なったからつべでも顔隠すようになったで
今でも大きい子供顔隠すけど普通に画面入ってきて喋っとるし長女とも仲良さそうやし成功しとるよな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:22.61
辻ちゃんは小さい頃から自分で稼いだ金で裕福な暮らししてええ旦那に恵まれて子供も出来て順調に生きてそうなんをどこかしら揚げ足取りたいて嫉妬婆が難癖つけて燃やそうとしとるだけやねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:45.44
>>550
健全に育っとる子はこんなとこ来ないでええ企業つとめたりええ家庭持ってんねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:45.53
この手の話に食いつくのが多い時間帯チュプ多いんやろなあ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:16.29
>>553
この界隈ちょっと掘るとロリコン向けにやっとるオタ親出てくるからこえーで
前にバズってたエロ抱きまくらに跨っとるムッスメを意味わかってんのかな~草言いながらツイしとるのとか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:26.36
iPad買うけどソシャゲ5つやるけど256で足りるやろか
お絵描きもする
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:30.79
自分ネタのエッセイで当たってしまったら創作の方いくら頑張っても売れなくなる
呪いのような物があるから気を付けろって昔読んだ漫画のあとがきで言ってた
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:44.34
シングルの父親がネタにしとるのならつべに沢山おるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:47.69
逆にチュプおらんくないチュプ辻ちゃん叩くやろ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:05.95
ワイぱっぱも強要してよそではしてるのにおまえはぎゃああー!!やったん思い出すからこの話題いやや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:21.90
サイバラとこの娘くっそ文才あるいうか頭ええ思うは
あれを二十歳前後の子が書くなんてな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:24.94
男の育児垢出てきたと思ったらロリコン向けやったりモラレポになっとったり
男親界隈もしゅげーよな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:52.29
ギャグ漫画描いとる人らすぐ育児エッセイ垢になるは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:02.13
子供の顔はsrsrして集客のエサにして自分の顔はしっかり隠しとる親チューバーほんま胸糞
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:23.73
ネッコ人より先に死ぬからネタにするんやめてやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:33.06
>>552
夫婦どっちもが原因の狂気や
結局自分の選んだ男が無関心で何もしてくれんから自分が産んだ男である裏切らへん息子ちゃんをベタベタに甘やかすねん
娘は分身やから自分と同調させようとしたり支配しようとする
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:37.62
実録マンガに勝るものなしなんかね?
まあ今かてリアル世界の方が創作よりおもろい状態やもんな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:54.55
エッセイはほんま人生切り売りやねん病むねん
特に作家として行き詰まって始めたパティーンはやびー
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:03.95
わいすこで追ってる猫エッセイの人本出す前のまだフォロワそこまで多くない頃から見てたやが
ほんまに日常話一切せんくなってネッコはかわええけど亡くなった後どうするんやろ思ったは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:08.72
わい婆氷を入れた飲み物がほんまに飲めなくなってもうた🥺
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:28.40
ミスフルの人が育児漫画描いとるのキツかった;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:29.36
エッセイするためにネタ探し始めたら終わりの始まりや🤢
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:42.03
>>588
わい婆!氷を入れた飲み物がほんまに飲めなくなってもうた!🥺
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:43.31
>>541
わい家やん
学費出して成績は?としか言わんパッパと就活まで口出しするマッマ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:00.29
レズ風俗の人もうエッセイやめなあかんと思ってからしばらく経つやがまだ生きてるやろか…
壊れっぷりがあかんかった
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:13.17
現実は小説よりも奇なり
生徒に手を出した教師が未成年食いまくりの裏垢もってたとかな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:22.02
桜玉吉のエッセイ漫画に出てくる人も描いてる本人も病んでもうたのからかった
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:30.10
長女は受難が多いで
メンヘラの長女率やびいらしい
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:23.79
>>589
一頭飼いやし特徴的な子やから新しいの調達すればええみたいな感じやないで
わいはその子がすこやから亡くなったらもうさよならやろな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:40.40
辻加護やと加護ちゃんが推されて辻ちゃん冷遇されてたしめじやが
稼いだ金全部貯金してくれてた辻ちゃんの両親と
娘が稼いだ金全部使い込んでた加護ちゃんの親で
親ガチャってホンマあるんやなてしんみりしゅる
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:41.03
家族もそうやがトッモネタにして漫画もあかんやつやんな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:51.94
わいも最近白湯て草おもてたやが初めて飲んだら悪くなかったで
どんな効果あるんかまではわかっとらんのやが
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:52.50
>>587
せやからリアルと勘違いさせるような発表するのがあかんのやて
サイバラかて全部創作です!てでかでか公言してたら違ったやろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:08.23
子ネッコ写真とかエッセイでバズった人が延々新しい子ネッコ迎えとるんとかホラーや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:42.94
アクリルスタンド1つ買ったんだけど、「このアクスタ安いんでboostしてくれると思ってました..まあ発送はしときます」ってメッセージ来て吐きそうになった
届いても捨てようかなあ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:18.36
毒親わいさんとかがめっちゃ共感しとるんやろなこの流れ草
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:45.04
娘をライバル視する母親て毒親あるあるやからな…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:49.99
>>606
あかんやがとっもは嫌て言われたりFOされたりして長続きするもんやないんよな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:50.87
サイバラ結構前に息子の同級生のこと漫画に出すなやて
文句言われとったんやなかったっけ
子供関係はそこでやめときゃよかったんに
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:09.07
ヒキニートのまめきちやっけ
あれはエッセイ系やがバズった雑学を4コマにしてまたバズらせたりレシピエッセイしてみたりで
生命力強そうでわろてしもた
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:45.24
他人の事なんかどーでもええ系わいキッズの頃に読んださくらももこのエッセイだけが唯一おもろいおもたで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:46.59
クッソ売れ売れ天才飛翔作家やったら病まんのかな…て思ったけどとがぴ昔やばかったしな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:17.24
>>640
それ知らん
つかそもそも追ってはおらんねん
もはや何が何でもやなて思っただけで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:44.06
>>630
見境ないな
自分でネタ出せんようなってて創作者として才能なくなってそうや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:47.86
自分がされた男兄弟と差をつける毒親ムーブ思い出してからい流れや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:11.11
ドラマの役すら役者と混同して叩くアホがおるんやから
エッセイ漫画でフィクションどす書いても真実や思う人多いやろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:30.48
サイバラそもそもが自分エッセイで売れた人やないん?
創作者ではないんやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:36.37
>>642
しかもブラックである自覚ないからタチ悪いよな
他の世界知らんと仕事てこんなもんやて思ってズブズブや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:44.45
攻めキャラと受けキャラの体格大してそんなに変わらへんはずなのに
攻めだけガタイよくしてまう癖治したいで;;気を抜くとついガタイ良くなってまう草
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:56.22
西原てもともとはどういう作風やったん?
創作からデビューで描いてたタイプではないんか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:12.41
>>647
エッセイをフィクションなのに言うのは無理やろ
役者と混同とはレベルちゃうで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:17.78
>>648
この世は絵馬だらけやって早々に悟ってどうやったら絵で食ってけるかって考えた結果があれや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:01.20
>>619
ペンネームの流れやないけど
本名からもじって裏垢の名前なんが
なるほどー!って思ってしまったで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:05.57
>>651
脱税してどんくらい追徴課税値切れるかかの実録やっとったから
元から作風はゲスいで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:18.86
昔の大手の同人誌のフリートークって
身内話とか他サーの悪口とかであれもエッセイやったよな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:47.36
サイバラ創作出身ではないのか
ずっと人生ネタにしてきたならそりゃ周囲の人間病むは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:26.06
他の人とタイトルかぶらんように虎は検索するけど虎委托しとらん人やったらどうしよとか不安にならん?🥺
ことわざとか定番のやつやったらしゃーないけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:49.18
>>659
それで家族切り売りしたエッセイで仕事()してると思ってるhtrチュプがその手のサイトで連載しまくっとるん大杉や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:57.94
雑談が延々と続いてる時に振ってガン無視された話題が別の時間帯で盛り上がる事もあったからほんま時間帯によるやな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:58.27
高須言う最高のネタおるんやからそのエッセイだけしてればええんに
需要有るやろ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:12.20
病んだこと無さそうな漫画家や小説家を思い浮かべると全員速筆で多作や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:15.64
原稿しよう思ったら雷やでこれはしゃーないやんな
やっとる最中に停電したらあかんもんな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:41.37
これから天気不安定になってくるからデスクトップで作業しとるわいは戦々恐々やは
こういう時ぱよやノーパソの人はええな思うで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:18.74
オフで会って話したこと全部ツイに書く人おるよな
もう個人的に会わんとこてなる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:28.11
今日もっと雨降る予報やったのに小一時で終わったやん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:21.59
>>687
そういう人て日頃人と話してないんやろなて思うは
誰かと話せて嬉しくて報告してまうんやろ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:08.57
思ったことをなんでもツイに書くな日記に書いてろて言うてた人おったな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:31.31
わいも同カプで100冊出とるやろなてタイトル虎で検索したら0冊やったから描くで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:23.02
>>696
あー
西尾はあんまり知らんやが樽作者もて考えると
運動の習慣有りそうやな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:44.62
わい映画とか読んだ本の内容全部ついにオチまで描いてしまうから紙の日記買ったんやけどまだ使ってへん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:10.95
>>695
わざわざ不特定多数の人が見てるところで言うことってその人にとって特別なことらしいで
旅行したとかそんなん報告してる感覚
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:16.14
タイトル被り調べるほど気にした事無かったやけど
確かに実際同ジャンとかで被るとキチィな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:55.84
出張編集ヴのレポ漁ってたらこんな時間になってmotor
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:20.91
わいツイオフ告知しかしとらん
オフ告知は大事や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:30.37
キャラのフルネーム使ったタイトルすこやが検索避けメンディー🥺
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:55.50
わいたまにアフターだのヲタトッモと集まるとツイでアピるやが
一般トッモはいちいち飲み会とか報告してへん!;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:16.00
>>713
まあジャントッモとコラボイベ行ったとかはジャン者アピにはなるやし…
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:43.63
わいヴのレポ見てて初心者やから下手どすみたいに自分sageしてた人の作品見たら普通にうまくてしっとりしてもーた
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:58.82
トッモに教えてもろたとかたまにツイしてた気がするやが
そんなんが特別な事なんやて思われるんからいから気を付けるでやめるで🥺
自分の発見みたいに言うんパクリっぽくてあかんなて思っての事やったんやが
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:47.88
>>712
わいがレポ描く時は編集ヴの受付の話とかは割愛しようと思った位や
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:22.73
何でもかんでもとはいかんけどある程度ツイしとる方が人気あるしめじ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:59.53
サイバラは昔からこんなんやとマウントとる古参アホやろ
ワイも古参やがまさか娘に整形強要とかやっとるなんて思わへんやんけ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:08.47
>>719
それとっもに教えてもろたことを特別やて思われるて思ってんのがアレやない
その教えてもらったことが他の人にも教えたいて思う特別な内容なんやったら特別なことや思われてそれでええやん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:39.87
最近編集ヴレポもマンネリやなて前言われとったな
受付状況はこんな!色々ほめて貰って気を付ける所も教えてもろた!みんなも行こ!終
みたいなんでアゴの人みたいな面白さ全然あらへんて
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:19.19
ツイだのインスタで子供中継して稼いどる人らも
サイバラとそう変わらんな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:27.65
>>729
わいもそれおもた
誰に教えてもろたやなくて教えてもろたことが特別かどうかやないんか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:47.29
コラボカフェとか原画展行ったはジャンルに関係あるから書く
同人関係ないトッモと遊んだのはジャンルに関係ないから書かへん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:17.21
男はほんまヴレポ落とさんくなってもうたな
昔はあったんやけど指摘された事書いて「でも俺はやりたくねーし」って拒んでて
我が強いんやなおもた
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:33.27
旅行しとると分かるやがツイにいちいち書く暇あらへん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:42.88
わいのすこサー昔編集ヴでエロシーンの音のアドバイスまでもらっててそんなところまで言ってくれるんやと思った
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:08.04
知ってて当たり前でもわいは知らんかった!トッモのおかげ;;とかはええんやない?
クリスタノウハウも今更?て思うようなのが万バズしまくりやん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:35.46
トッモがいちいちツイにナウしてた時期はやめーやてつよく言うてもうたは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:11.11
今ここにおる系のツイはあんまりしたらあかん
今日ここに行ってきた系ならええとは思うやが
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:17.66
>>740
わいは多分それ見て思い出しつつこれ書いたからコピペのつもりは無いで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:41.93
まだコマ枠ブチ抜きできなくて枠線ラスタライズしとる人おるしな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:09.34
>>744
それはその人にとっては新しい発見やったてことなんやもんな
また一つ知識得たて喜んでええ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:39.47
わいはその施設から離れた時か次の日行ったでアピする
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:12.23
コマ枠ぶち抜き結局
ぶち抜きたい絵を別に上に描いてから最背面に白ベタして重ねるのがきれいやねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:22.16
>>738
ティアでヴ行ってコマワリとか読む順序?とかの基本は抑えようやでて言われて
それすらも自由なのが同人やろ?なんでそんな事言われなあかんねん
みたいに不貞腐れてたレポは見てて呆れたの思い出したで草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:27.24
わあはトッモにツイで勝手に名前出されるのは嫌やな
わいちゃんともくりしてたらこんな話になって草〜みたいなやつや
ツイーヨしてもええ?て聞けや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:28.12
レポ見とってヴ行くなら複数行った方がええんかなと思った🥺
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:35.06
アゴが尖っているの人漫画が見やすくて上手い
しかも最近支部見たら絵むっちゃ上達してた
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:02.34
これからここ行くとかは絶対言わんな
リアタイ報告もや
意識してなかった時にフォロワーに探されてたことあってトッモに止められたは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:04.92
男でヴ行っとるんそもそも少なそうやな
あんまレポも見たことあらへん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:05.15
ヴためになるアドバイスも貰えるやが年齢記入せなあかんのが地味に嫌や
スカウトは年齢なんか聞かれんから言わへんまま連載もぎ取りや!
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:50.48
年齢何のために記入させるんやろな
婆やが普通に名刺も貰うから謎やで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:50.76
>>753
あとあとも楽やしな
ぶち抜き用のコマ枠ツールは後で修正なった時めんでぃー事なる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:23.57
>>753
技術として知っとってその結果に落ち着くのと
知らんでやっとるのとじゃ差ある気がするで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:04.01
翌日以後に行ったで〜って報告はよかったなてなるけど
現地で実況で報告しとる奴はツイよりはおもろないんやなてからい気分で見てしまう
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:08.97
コマ枠ぶち抜きツールみたいなん使ったらベクターに消しゴム状態になっとった
そういうことやないて怒りながら白レイヤ作ったで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:23.09
わいジャンの舞台いつ行くかは伏せてて後でレポるつもりやったんに
当日知り合いに会ってわいちゃんに遭遇~!てリアタイツイされたの嫌やったは
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:26.15
>>767
知らんでやってて便利!すごい!さすがクリスタ!てバズっとるの見て知って
結局知らんでやってた事の方が良かったから虚無やねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:31.39
加齢になるたびに鼻でかになるんよな
ただでさえ鼻でけーのに鬱や🥸
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:03.06
>>772
あれポイントクソみたいに出来とるしほんま無意味どころかマイナスよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:21.98
>>762
年行っとってあんま言うこと聞かなさそうなんは
アドバイス変えるとかなんやろか
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:45.78
虚無草
ワッカルでクリスタスゴーイ言うてるから試してみたら
いらんねんちゃうは!てなる事多い
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:48.92
せやからコミスタのラスター+枠機能が今でも恋しいねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:29.77
今日のランチは雨のせいで強制的にパスタになったは😫
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:00.37
トッモネタにするトッモとはトッモになりたくあらへん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:05.14
ワイ一人旅とかめっちゃ実況してまうは
万フォロワーおるとかやないし油断してたは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:18.71
>>756
イラストレーターでフリーランスhow to漫画も描いてる人が
ポートフォリオ初めて持ち込んだ会社でボロクソ言われたけど2社目で絶賛されて仕事入ったから
絶対に複数見てもらえ何10社でも回れって言ってた
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:35.75
わいヴで褒められて名刺もろて満足してもうてから1回も行ってへん🤗
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:39.72
そもそも実況がそういう垢やないならウザいねん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:21.88
ヴは褒められるまでハシゴして最高に褒められた所で回るのやめるくらいがええと思うは
ネガティブ感情引きずったら意味無いからな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:28.61
>>789
普通に検索に引っかかって近くにおる不審者に探されるみたいなリスクあることやで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:34.64
>>789
わいもやるけど時間差やで
行ったで!って何時間後かはたまた1週間後にツイしたりや
てかそこまでして呟く必要ないねんけど草
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:10.34
コミスタのことそろそろ忘れつつあるは
アンスコしとらんからたまには起動してみるは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:29.96
>>783
クリスタで再現しとるのあるやが
レイヤー入れ子なっとるし条件によっては不都合もあるしで
結局わいはラスター枠線諦めたで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:34.21
ヴて今甘めか辛めかでアドバイス選べるんちゃうかったっけ
甘め選べばそこまで酷いこと言われへんやろ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:06.48
婆向け雑誌隣やったから聞こえたねんけど
うちは絵がキレイならなんでもええで!って編集言うてたとこあった
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:21.29
わい絵の悪いところはいくら指摘されても気にならんは
そこ気を付けたら馬なるんやな!って元気でる
内容がつまらん言われたら死ぬほど落ち込む
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:08.68
ワイはヴで絵が古いはーこれじゃうちでは使えんはー😮‍💨言われたから
今風に絵柄変えて別の出版社で気に入ってもろて仕事しとる草
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:22.50
旅行行っとる時そこの観光地に人あんまおらんくてツイ検索してツイで写真載せて上げとる人見付けてあそこにいたのはあの人やろかてなった事あるは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:53.81
わいもこれからここに行くとか新幹線に乗るとか事前報告ツイしとったらわいも行く所ですみたいな
絡まれ方したことあったからそれからはもう全部事後報告や
男性向けおるから特に気を付けなあかん思ったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:21.47
わい強い言葉で言われるとおちんこ出るやしやる気なくすからヴに行かれへん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:27.55
わい枠線も背景もクラデもなんでもラスタライズや草
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:34.48
>>805
言い方ってあるやんな草
普通に有益アドバイスやったらついてこ!なるけど
嫌味みたいなん添えられたら改善出来てもてめーの所には描かないはってなる
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:18.66
デイポかなんか忘れたやけど
ツイでどこどこなうて言うてる人探そうで!って企画見たら
実況しようなんて思わなくなるで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:51.67
公式イベとかカフェとか行く時ネイルしとるからそういう情報写り込まんように気をつけとる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:57.24
>>813
危ないやんな
わいは実況せんし写真も上げへん方やが見付けたこっちも気まずいやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:05.91
イベ前にネイルあげとるサーおって当日のサークル入場のエスカレーター登っとる時に前の人のネイルどっかで見たはて思ったらそのサーやった草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:37.55
むずかぴいな🥺
褒められたいし悪いところも言われたいは
中辛にしてみよ🤗
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:33:40.67
旅行動画観るのすこやったけど一回いつも観てた旅行動画の人とたまたま同じ乗り物に
乗り合わせてもーてカメラ構えてる人おったからすぐ気付いて隠れてもたは草
それからもうその人の動画観れへんくなったで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:23.30
特定したい訳やないのにツイ見てあの人やんて特定してまうのあるやんな
どっかで見た事あるな思たらツイの写真で見かけたみたいなやつや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:08.16
今回の本は聞きたいこと沢山あるから早く編集ヴ行きたいで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:14.18
わいも旅行動画見るのすこやなから遭遇したら嫌やな草
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:36:44.53
旅行動画て徹底的に人の顔隠してプライバシー配慮しとる人ならええやがそうやない人のが多いやんな
わい前者な人しか観れんくなって結果的に同じような動画ばかり観とる草
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:36:58.19
兄弟がメダカ好きなんやが近所に住むメダカのツイートしとる人の家どんどん特定しとって草
還暦過ぎてたりするから身バレ案件の投稿多いみたいや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:49.03
>>825
ツイで自分の情報垂れ流ししてたら思わぬところで見つけられることになるでな
わいも全然関係ない所でツイで特徴と実況垂れ流ししてたカプ大手に居合わせててわかってもうたことあるは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:38:13.04
わいネイルサロンの定額コースやから写真載せたら最悪居住区特定されるは草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:39:36.53
あかんまた雷が近づいてきとる;;今日は全然作業進まん草
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:40:53.28
ワイどこの県住みか呟いたことあるんやが
マイナー県やからイベで相互サーに会うとワイさん◯◯県でしたっけ?て縁もゆかりもない県の名前ばっか出されるは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:43:27.28
自分の情報もそうやが弟とかオッヤの情報もペラついとる大手は家族可哀想や😭
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:44:37.01
わい家族構成聞かれたらオトウットおるって言うとるけど実はイモウットや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:33.00
弗が新車の窓に写り込んだ周囲の景色からマンション特定されたり
ルッコラの葉脈から同棲確定したりもう写真をSNSに上げるの自体止めた方がええになった
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:56.94
5:00 起床
7:00 原稿1(ポモドーロ25分×4)
9:00 10分休憩をはさんでから原稿2
12:30頃 昼休憩
13:00 原稿3
15:00 10分休憩をはさんでから原稿4
17:00 フィットボクシングかリングフィット
18:00 夕飯
19:00 風呂・スキンケア
20:00 原稿5
22:00 10分休憩をはさんでから原稿6
24:00 就寝
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:28.96
>>839
タイムリーや
昨日イマジナリーオトウットおるヲタク多いって話しとる人おったけどわざとかもしれへんな草
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:51:06.77
本番の原稿以外絵描くんだるいは
原稿で飽きるほど色んなポーズ描かなあかんのに模写とかやる人ほんま絵描くのすこやな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:51:28.81
リアトッモがツイでイマジナリーオトウットの話してて怖いいうてたわいさんおったな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:53:55.99
身バレ防止は余計なこと喋らんかったらええだけやからフェイクもイマジナリーもせんで対策は出来るねん
変に嘘情報混ぜてまうとちぐはぐな虚言癖になってまうだけやし
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:19.18
オトウットおるとか後でオトウットの話振られたら
そんなもんおらんよって言っちゃいそうや草
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:56:39.08
イマジナリーか嘘かはその人の頭の中覗いてみんと外からじゃわからんな
高度な嘘つきもおるし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:05.73
わい赤の他人に言いふらされても困らん事しか人には言わへんけどここの基準が人によってちゃうんよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:49.11
別名義を双子の姉や言うてたらピュア海鮮ちゃんにお姉さんにもどうぞて差し入れもろてしもてわいの良心傷んだねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:57.28
イマジナリーて虐待とかのストレスとかで逃避先として見えたりもするやつやろ
ぬいぐるみが喋ったりとか精神疾患に近いで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:57.53
兄妹が何人おるとか身内の仕事とか病気とかベラベラツイで言うとる人おってネットリテラシー皆無なんやなて引いてもーた
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:28.61
昨日の雹の写真載せとるサーとかおったけど地域バレ怖くないんか思ったは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:43.32
ツイやと虚言せんけどここやと何でもない虚言しまくっとる🥺
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:58.18
わいもイマジナリートッモおるで
たまに会話しとる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:12.19
>>863
若い頃は乗ってる車の車種とかすこな芸能人とかライブ行っとることとか他人に話されるのめっちゃ嫌やったは
婆になったらそんな気にせん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:43.62
炎上必至ネタいくつも持っとるけどわいが言うても嘘松乙されて終わるやろな🌿
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:57.98
雪積もっとるーて自分ちの駐車場と車写しとる人多ない?
やろうと思えば特定簡単そうや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:54.36
わいはトッモのこととか他サーのことと偽って自分のことここで喋ったこと何回かある程度や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:55.67
>>878
されとるやろあれ
他のツイ見て若い女の子やったらおっさんが特定開始や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:37.37
イマジナリーイッヌええなー🐶
ねっこしか飼ったことあらへんから頑張って爆誕させるは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:02:07.29
ツイで別のトッモの話を自分の話にしてネタツイにしてるトッモおったやがそういうことするだけあって不信感しかなくてFOしたな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:02:47.61
生理報告してると周期メモられてリプしてくるおっさんおるらしいでな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:04.44
わいイマジナリー犬のツイ2年くらいしとったやがネッコ飼い始めてから止めてもーた
浮気はアカンから
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:04.55
>>886
接触してこんでも色んな垢の生理周期メモってるちんさんはおるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:14.48
あっねが撮った衝撃写真ワイが撮ったことにしてツイに載せてええ?て聞いたらあかん言われたからやめたで
ちゃんと聞いて偉いやろ?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:34.22
わい生理周期記録できへんから他人が記録してくれたら楽そうや草
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:51.03
>>887
突然犬の話なくなったら捨てたんか思われそうや
そうやって燃やされてる人おるし
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:06:20.52
わい生理終わった三日後にまた出血始まるねん
メンディーで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:37.49
イマジナリーやりすぎると糖質誘発するいうから怖いで;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:50.26
昼間の雨止んだタイミングで天気予報見たら夕方まで降るて予報変えて曇りにしてたくせに今雨降ってるから見に行ったら雨に戻しててなんやねん
予報やなくてただのリアタイ報告やんけアテにして出かけんでよかったは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:39.00
>>896
幻覚言われてるから症状としては糖質踏み込んでもうとるもんな…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:39.87
>>892
よくあるフェイクファー愛でる人みたいなノリやったからみんな理解しとる大丈夫や
わいはかなり本気やったけど;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:09:08.24
ワイのとこも昨日雹降ったは
地元民がみんな呟いとった
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:09:21.72
知り合いがたわしをハムスターと言い張っとった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:25.26
わあ義弟おってオトウットとして話だしたことあるやがその後離婚して義弟やなくなってトッモにオトウットおるよな?言われたやがおらんて言ってmotorことあるで草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:02.09
>>904
わいさんへ
いつも素敵な本ありがとうやで
次のイベも頑張ってください
イマジナリー信者より
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:27.37
わいは豪雨とか地震とかあってもここにしか書き込まんから大丈夫や🥺
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:16.44
>>909
ちょっと胸に来た;;
ほんまにこんな信者ちゃんがいてほぴい;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:22.10
うん十万フォロワで個展もやっとるレーターがサブ垢で気力がきれたて嘆いとってururでも悩みあるんやなて
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:01.78
西尾てそない露出せんからやんどるんか健康なんかわからんくない?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:26.12
>>911
戸惑ってたは草
でも結婚してた事も隠してたから義弟の事とも言えんくてトッモの勘違いやでー!で通してmotor草
トッモスマニティやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:45.25
両親他界しておらんのやけどそれ言うと🥺て反応されるから
基本生きてることにしとる
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:57.00
昨日てりやきチキンフィレオ食べたかったんにクーポンにセットがなくてダヴルチーズバーガーのセットにしたんに今日になって出とる;;
2日連続マクドはやばいよな;;
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:24.91
>>920
ururだって勝手にずっと続くわけやないし試行錯誤して維持すんのが一番むずいで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:31.99
ぶちぬきどういうことや?わい枠線も普通に直線ツールで描いて下に余白白塗りレイヤーつけとる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:02.27
>>923
それは🥺な反応になってまうかもしれん
どう反応されるのがええんや?
へーそうだったんだーくらいのテンションで流した方がええんやろか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:51.08
>>928
分かったで590円やから食うで!
今日の病院で血糖値言われるかもしれんやが🥺
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:16:42.56
飽きられて人が離れてくんは同人やってるわいらもあるあるやん
わいらはジャン変えたらそれで新鮮さ取り入れられるやが
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:17:45.59
>>920
レーターは売れっ子でも数年で使い捨てやから病むのもしゃーなしや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:00.72
雨止んでたから役所行ってきたんやがわいが外出てからどんどん豪雨なってびしょ濡れになってきたで🤗
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:06.21
不幸話とかもう終わったことでも聞く側に気遣いさせる話はよっぽど言う必要ある仲やないと言えへんよな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:40.09
>>939
つかわへん;;エロサーからダイナミックコマ割りするで手書きのが楽かもしれへん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:40.10
>>937
わいは細々と商業にも手出しとるからPV最初にわりと伸びて次の話で落ちたら;;てなる;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:42.68
わい本気萌スタダしてモータ時が一番からい;;実力不相応のフォロワー数
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:52.58
売れっ子レーターになるとなおき大量に出てくるやろし病むはな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:02.17
>>929
気遣わせるん悪いなぁ思うねん
流してくれてもなんでもええけどどんな反応されてもワイが相手を責めることはないで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:15.86
レーターなんか2〜3年もったらええ方の寿命短い仕事やもんな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:34.04
>>944
わい酒飲むとその辺のストッパー外れて喋ってまうことようある
次の日後悔の嵐や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:37.50
気遣わせるの悪いはて思う人と気の利いた言葉かけられへんのかて思う人どっちもおるから反応の正解を考えてまうねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:43.91
わいも早逝してもうたネッコ職場では生きとる事になっとる
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:17.11
そう考えると漫画描けるとある程度寿命伸びる期するは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:28.06
出張ヴレポもやが創作論漫画とか好きで漁ってしまうんやけど
いくら読んでも上手くならんのやから沢山描けという結論は得てるのにまだあさるわい;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:42.29
よねやまは元がレーターやし仕事はあるんちゃう
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:44.21
アニメ化前に200部から250部になる嬉しさとアニメ後しばらくして3000部が2500部なりだす焦り比べたらアカンのやがあの頃のほうがたのぴかったなて比べてまう😰
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:10.95
米山は仕事の幅増やしとるしいくらでもきのこれそうや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:18.26
>>302
遠投しゅまんやが灰汁使うたことあるで
線細めわいでもキレイキレイやった耐用みたく太るでもないしグラデトーンもグレスケもキレイや
ベタ黒々で白黒かっちりしとってわあはすこや値段以外は🌿
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:10.69
ネタと早さで勝負しとる自覚あるんやがそこ褒められると絵はhtrなんやね…て勝手におちんこでてまうの止めティ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:14.29
わいも理論やノウハウは溢れるくらいに仕入れとるからあと書くだけなんよな
ちゃんと考えて書く時間と体力と集中力さえあればわいは絵馬になれるんに;;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:36.54
なんやイラスト関係のプロダクションかやっとる人がイラストレーターの卵たちに漫画かけるようになっとけ
イラストを書き続けたいのなら漫画かけるようになっとけって口を酸っぱくするほど言うてたでな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:24:54.14
米山はメーターでずっとやってけるやろ
実力あるし作品に箔がつくしでキャラデ作監とかで引っ張りだこやない
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:25:09.68
わいはなんでもええ
本文用紙が白くてゴツければなんでもええ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:25:26.17
レーターだけやなくメーター出来るもんな
次世代のアニメ業界牽引してくような人になるんちゃう
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:30.97
レーターやとみかぴかでも迷走しまくってLAM→アルコ→今は米山て寄せで生き残ろうとしてるんが業界の厳しさわかるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:49.26
>>964
ほんまのほんまにhtrやったらどんなにネタ良くても褒められへんで
ほんでhtrでもネタ馬なら見てもらえるいうたらONEレベルのネタ馬やわいさんONEレベルのネタ馬なんけ?
ONEレベルやないならわいさんはネタだけやのーて絵もそこそこ書けとるてことやねんもっと自信もてやクソが
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:27:55.89
みかぴかとかもう全く見なくなったでな
きびしー業界や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:08.39
>>974
2行目やるには時間たっぷりのリアちゃんやないと何かを止めたり犠牲にする必要あるんよな…大人の等価交換;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:10.63
レーターとかは若いうち老後の貯蓄増やして
旬が去ったら昔取った杵柄で趣味で同人出すのが楽しそうや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:28.76
>>956
10年くらい前に既に岸田メルがイラレはイラスト描けるだけやとずっとは食ってけん
漫画描けたりデザインできたり他の技能ないときのこれんて言うとったな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:35.36
みかぴは自分がオリジナルの代表作ないんが厳しそうやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:08.23
目が拒否するレベルのhtrなら確かに読むまで至らんやろな…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:14.25
キャラに対して酷いことを言っとりますが愛故です言うとるサーDV癖ありそう
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:25.83
レーターはプロとぽっと出一般人も同じくらい仕事のライバルなってまうよな
連載漫画は一般人やと物量が無理や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:29.86
>>985
アイドルがアイドルてことだけやとどんどん若い子出てきてお払い箱なるから
歌なり演技なり特技なりアイドルやりながらも勉強したりしてセカンドキャリア準備せーやてのに似てるやな
そう考えるとレーターはアスリートに近いんかもなぁ現役引退後のセカンドキャリア考えるん大事
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:39.37
目が拒否するレベルの絵で話馬な人て見たことねーで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:48.97
>>987
そういえばないよな代表作
輝夜月くらいしか思いつかんかったけどあれも中の人の踏み台になって終わったし
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:05.00
全体的に雑でhtrなのにケツアナの皺の描写だけやたら丁寧なサーおって気になってもうた事ある
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:11.71
わあ元末端レーターやけど漫画描きはじめて正解やったは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:31.79
数年前のはやりの絵でも今見ると古く感じるからイラレの寿命短いんはわかるで
話描けんでも人気あるうちにコミカライズとか行ったとこはわかっとるんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況