X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
🥐【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9334 🥯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:45.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スれ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653870420/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:43.76
キャラがしぬ漫画追うんからいやけどのめり込んでまうねん
一喜一憂して本気なってまうねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:08.33
前スレの寝台列車で修学旅行わいさんええなあ
今も夜行列車ってあるんやろか
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:15.42
ヴで名刺もろて調子乗ってわいから連絡してもうたんやが返信ない;;
普通は連絡せんのやろか?🥺
htrが調子乗ってスマニティ;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:37.73
>>28
返事せん時点で仕事になったとしてもろくでもない所やから他行き
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:45.36
>>27
富裕層向けのならいくつかあるやが一般向け寝台はサンライズ瀬戸出雲くらいやな後は全滅したで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:48.49
東北行くのにわいもリアの頃寝台列車乗ったんたのぴかったんに大人になったらなくなっとるねん
大人になってから乗りたかったねん
サンライズくらいしかないやしわいは東北方面に寝台列車ほぴいねん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:22.88
夜行フェリーええで早朝に着くのやとそのままイベント会場行けるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:30.97
>>31
検索したら名刺もろたら連絡しましょうて5年前の豚のツイあってん🥺
間に受けてモータ😭
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:01.83
久し振りにエロ本描くんやがワンコ本やとわいさんら導入部分とエロシーンの比率どないやろか
初めて描くカプやからとにかくエロエロさせたくて導入がかなり短くなりそうやは草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:31.54
フェリーは酔ってしもたら逃げ場ない
酔わんわいさん羨ましいで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:50.81
>>28
ちゃんとこの本持ってったもんです
て画像分かるurlとか載せたんけ
名前だけ文字だけやと誰こいつなるで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:06.16
>>44
一応わいとわかる情報書いたやで
恥ずかしいことしてしまったは;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:22.85
>>41
ストーリー重視やないエロエロやったら導入短いほどすこ!
たくさんわいさんのエロエロ見せてや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:43.41
>>50
酔い止め必須やな
波高い時に乗ってもうて耐えしのぐしかない地獄やったわ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:23.00
サンライズ瀬戸出雲おせーてくれたわいさんありがとう
関西に住んでれば上京に使えるんやな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:46.05
九州からインテ行くわいさんやと瀬戸内海航路あるでほぼ揺れへん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:10.84
>>48
>>49
トントン!とにかく受けちゃんにエロエロなことさせたいから気合入るは頑張るやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:18.79
外国の緑のトンネルくぐる電車とかあるけどわいも寝台車のってみてーで
理想はそれで宇宙旅行することや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:15.93
列車内舞台の作品いうとどうしてもさつころ事件ものしか思いつかへん;;
カプちゃんにはとても使えへん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:12.06
>>58
大阪南港着のやつやと早朝に着く方やったらガラガラなんちゃうかな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:53.52
わあラブコメ苦手すぎやラブコメ描こう思っても長めのエモ漫画になってまう
エモて本気萌えやないと読むのきついやな;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:53.99
フェリーてわいが酔わなくても近くのキッズが酔ってゲロってたりするで運ゲーや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:35.16
>>62
ほーチケ争奪戦や!とかでないなら選択肢に入れやすそうやね
いっぺん大阪港乗りつけてみてえはとんやで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:02.97
わい逆にシリアスとかエモ系描くん苦手でラブコメとかギャグに逃げてまう;;
前者な本出すと日が経ってから恥ずかしくなって読み返せんくなるねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:20.51
>>63
本気萌えいうかはまりたての熱いうちはエモええんちゃう?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:56.35
長編プロットのやる気が出えへん
大体の流れは決まっとるんやが細かいとこ詰めていくんが億劫や
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:16.24
まんべんで誰かが自分が恥ずかしいと感じるものやないと人に読ませてもおもんない言うてたで!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:15.07
>>74
あれも入れたいこれも入れたいで適当に書き出しまくっとるからそれをまとめるんがめっちゃメンディー;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:33.38
ポエムとモノローグの違いが分からん
矢沢あいはポエムなん?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:04.35
わいネッコ自分のベッドで寝てるやが仰向けで足ピーンて伸ばして寝とるからかめっちゃはみ出とる草
もしかしてベッド小さいんやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:33.67
>>70
ええんかな!
海鮮ちゃんはエモよりラブコメイチャイチャエロが読みたいんやろなてずっと悩んどるねん
鉄板の商業BLが描けへんみたいな感じやねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:17.00
昴くん僕は貴方を———と同じやねんエンデヴァーさん俺は———
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:03.05
「――」
「――」
だらけの本買ってもうたわいさん思い出したやん;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:08.36
>>86
ラブコメいちゃいちゃエロはどんな時でも読めるんがええけどエモが刺さったらめっちゃ感想くるで😉
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:06.67
わあカプ婆だらけやからエモよりわかりやすいイチャイチャすこな人多いんよなあ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:24.49
昔のラブコメ読んどるんやがずっとドタバタアホなんにたまにシリアス入るとエッモ…てなるは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:59.82
カレカノはドタバタアホからシリアス入ったけどずっとドタバタアホしといてや思ったで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:42.65
エンデヴァーさん俺は───の続きってないん?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:53.76
>>102
あのモノローグそこで切れとった気するんよな
広垢そんなん多い
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:25.14
シャワー浴びたらあつくてやびー
こめかみドクンドクンゆっとる
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:06:38.24
ジャンプラの読み切り好みのホモやった🥰🥰ホモやないけど
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:11:38.03
もうホーは翼でパッパを包むこと出来ひんくなったんよな😢
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:22.99
ジャンプラの読み切り読んだんやが主人公に彼女はいなくてずっとトッモのことすこなんかと思った🥺
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:17:19.00
>>120
横谷が今週リカバリーガールの治癒でも元に戻らん小さい羽言われたでもう小さいままなんかもな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:27:30.37
わいも絵馬になったら同じ垢で3次元の男アイドルと2.5次元の舞台俳優と2次元のアイドル描いても許されるやろか
カプとかはなしや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:18.47
わいだけなん?
晒されとるんか?
言うてどっから来たとか出とらんねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:47.27
支部非公開にしとる人のフォロー外してもーた🤭
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:50.18
ヴーン読切ホモ眠すぎて読解力下がっててわかんねーは
寝よ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:05.18
あなる支部撤退するんちゃうか消すんちゃうかいうて保存しに来とんけ
社員がksやとしても支部撤退したった意味ないんに
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:59.52
椅子のコマ割りほんまに読みづらいんやがわいさんらわかりゅ?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:36:00.53
>>161
わいも🥺
ほんまに正解がわからんから1から番号振って答え合わせしたいで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:10.71
>>162
初期はホンマに読みやすかった
人に読ませる気がない漫画我慢して読まんでええんやてなるねん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:57.31
>>163
そうなんや!
わい初期も全然読んだことなくて最近定期購読のついでにパラ読みしとった
0171 【凶】
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:11.21
年内今ジャンおるべきやろか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:03.71
ワンピの話題てここじゃ読みにくいしかないもんな
0176 【吉】
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:24.60
絵だけ投下する新垢
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:31.52
線画まではええんやがトーンほんま苦手や
わいさんらがトーンワーク参考にしとる漫画家教えてや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:43:15.90
昨日かここで冨樫貼られたん見たらワンピとか読まんでええ思うは
冨樫レベルやなくてもしんどいとあかんねん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:44:48.06
羽ないホーほんま貧相や😭羽むしりきれてない鶏ガラみたいになっとる😭😭
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:01.48
トーン貼るのしゅげーうまい人わいジャンにおるんやが対抗カプのリバやから薄目でしか見れん;;
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:09.99
わいなんかの占いで今ジャンはもうじきあかんようなります言われたんやが
淘汰であかんなっとる上にジャンからも人減っとる感じするは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:08.07
わいは逆カプ最大手の絵がジャンで一番好みでからい
同カプやったら良かったんに
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:51:52.61
漫画てまずめっちゃ読みやすくするん大事よな
我慢して読んで名作とかそんなあらへんし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:19.66
ブルーロックいけそうやろか?刺さりそうなキャラおるねんけど攻め不在なんよな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:54:14.31
わいジャン崖やが移動先なかなか見つからんは
若い頃はミーハーやったのに高齢になってフットワーク重くなってmotor
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 00:56:58.55
これからアニメ化やない限りなんでもあかんなってく一方やん
あとタロットは時期予測向きちゃうで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:22.96
一時なん?
わい
今日も何も…
頑張るのは明日からや!
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:03.07
支部で別カプの好みの絵見てげへへ言うてただけの夜やった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:20.90
アニメ化しそうなジャン見てみとるんやがほんま人おらんねん
参入しづらいやしアニメ化後に参入するのも撒きコロになったやわいは勝てへんしどないしよてなっとる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:14.35
>>216
普通の占いや
今ジャン続けた場合とやめた場合みたいな分岐やったんやが
思ったより早く兆候出てきたは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:01.02
飛翔アニメ化でも石医者てそんなはねんかったんよな?
かわええやが健康的すぎてわいも萌えまでいかんかったからわからんでもないやが
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:04.45
わい考えて切ったネーム読みにくい気するは
手癖で切る方が平凡いうか分かりやすく伝わりやすい気がしてもうた🥹
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:38.52
チェンくる言うてもここで熱意持ってプレゼンするわいさんおらんのが気がかりや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:16.99
一次垢と二次垢繋げるか悩むで
ぶっちゃけ二次のすこカプとオリジカプ雰囲気似とるから客層は被るやろけど読まれたところでジェネリックやんpgrてなるよな🥺
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:31.50
>>231
背景入れるいうても入れすぎてもうるさくて邪魔やしバランスやでな
そこで客観視必要になるからむずいんやろな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:54.49
飛翔で一個注目しとるのあるんやがスタダするならアニメ化決まるくらい人気固まってからよな🥺
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:12.40
わいは生きとる攻めがええんやが炎主の例あるしな
きつめは年内3期やらへんのやろか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:35.21
チェソン移動ちらちらめっちゃ見る
またわいがはまれへんジャンが旬になるんか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:07.43
わいはこれアニメ化したら映えそうやなと思うしなんなら視野に入れて作られとんちゃうかと思とるゲームあるんやが売れ行き悪かったし埋もれとるからあかんやろな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:28.66
豚切りすまんで
OS搭載の液でモバイルスタジオ使っとるわいさんおる?
出張多いでホテルで描きたいやがパッヨのペンが合わんで困っとる
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:42.27
>>247
PPPPPPや
絵はhtrやが構図とカラー馬やしアニメ化漕ぎつければホモで跳ねる土壌はありそうやねん😤
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:55.61
>>233
あのアニメではあかんのや
もっとキャッチーでできようないと
卍は原作はオサレ目やからセーフや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:48.80
>>240
松と同じ本来敬遠されがちな特殊性癖系がururするジャンになるってしゅげー熱弁してここのわいさんらをその気にさせとったわいさんはおったで
去年やけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:55.26
>>242
作者が書き込みはサービスて思い込みやめん限り無理なんやろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:15.20
>>252
熱意プレゼンとアンチが交錯してカオスになるくらいがええねん知らんけど
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:31.53
ソーマってまあまあホモいけそうやったが同人跳ねんかったな
ノマが強すぎたからやろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:48.49
マッシュルはわりと専用垢みかけるやが本誌最終決戦いうてへん?
アニメ前に終わりそうや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:49.59
ここで萌え語りが始まるジャンはあかんことは分かる
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:19.62
>>267
原作絵馬過ぎてもあかんか男性向けと最初から除外されたエロ押し
どれやろな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:23.97
PPPはadoとかアクタの人が推しとるしサブカル人気出てへん?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:33.94
>>266
女攻めとかモブレとかリョナとかほんまに末のころよう見たサブカル層の特殊性癖
末も本来売れへんようなえぐくて薄暗い性癖が受け入れられとるジャンやったな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:49.69
>>257
きつめくらいの作画ないとあかんのか…
それならチェソンはいけるんやないか
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:06.47
ソーマは元エロ漫画いう情報しかわいんとこに漂着せんかったな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:34.10
わいきつめは原作の絵のが色気あってすこなんよな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:04.49
>>282
天気予報でまだ梅雨やない言うてていや梅雨やろ🤔思うわいちゃんや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:44.22
>>287
わいも
アニメはなんか線が太い感じするで魅力半減や原作のが繊細な感じするは
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:24.79
きつめからじゅじゅいったサーようけおるけど後遺症あんま感じなかったは
皆器用にジャンごとに修正できるんやな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:32.16
色気はうふぉ絵の方が感じるやが漫画絵に独特の味があるんはわかるできつめ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:21.12
わあ飛翔回遊やが原作寄せや
ジャンごとに矯正するで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:20.52
チェソンそんな萌えとらんけどエグめの性癖描けるなら行きたいは
今ジャン特殊性癖描いて焼きマロ祭や
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:48.41
オリアニでなんかきてほぴー
チェソン覇権とるんはわかるんやがわいは行けん😭
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:50.80
>>298
むしろいちゃいちゃラブコメものより焼きマロもらうような特殊性癖二次のほうがチェソンにはまるようなオタク喜びそうや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:07.05
オリアニでハマったん直近がもはや10年前の束かもしれん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:26.67
そろそろ松本理恵がテレビアニメに戻ってきてほぴいやが
あってもネトフリ独占な予感や
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:41.02
松はここで胸糞て話題になっとった嫌がってる君が好きを産み出した土壌やでな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:00.32
>>302
アニメやとだいぶちゃうよな
髪型やろか
原作もコロコロかわるやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:16.48
末の後遺症抜けんサーが商業やって独特の絵柄って言われてたの草やった
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:01.83
松って胸糞とかグロ系が多かった気がするんやがなんでやろ
わいの見た範囲だけかもしらんが
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:34.84
原作がギャグやと二次は闇やシリアスにされるんや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:06.16
わいがこの人の作風苦手や;;って思うサー大概末通っとる
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:26.47
>>303
トン今ジャンでできん息抜きにやるかもや
注意書きの段階で焼きマロ流石にからい
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:33.36
>>308
見てきたやが絵柄が90年代を彷彿とさせるで
悪い意味で松の後遺症感じひん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:49.15
>>287
わあも原作のがすこ
アニメは全体的に太ましいし鼻強調されとるんよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:42.01
末行っとったのほんまわかるねん
下膨れ治っとらんのや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:24.11
>>327
にゃーちゃんと誘拐犯と長男でカンコック飛んで犯罪グループ作るみたいなの見たことあるで
カンコックは一体どこから
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:34:12.28
むつごは二期三期で無個性化ちゅーか誰が誰でも同じ感じになってもうたのがな
わい最終的にはトトにゃー推してたで
映画で燃料あってうれぴ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:34.21
ここで見た悪意マシマシの後遺症一覧レスすこ
卍は首長を回避しとると思っとる絵馬でも密かに耳がでかくなってることには気づかへんのやみたいなやつ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:07.69
>>332
なんやそれ草や
そこまで行くとおもろいやな
わいは胸糞レイプしか見たことない🥺
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:57.44
わい次男四男がすこやった
同人的には逆のが多かったみたいやが
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:12.94
>>345
韓流リアちゃんに流行ってたからその流れやったんかな
ようわからん派生いっぱいあったな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:58.86
わい四男次男やけど大手ハーブがなかったらはまってなかったやろな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:38.99
派生多すぎてよくわからんかった
マフィアやら先生?やら
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:06.14
なおきのワンデー本初めて見たは
てかワンデーてほんまサイトとかねーんやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:15.13
末通ってた人はキャラの性格悪いっていう偏見ある;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:56.99
あとアニメで死ぬから死ネタもやりやすいしめじや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:43:35.35
久々本気萌えカプのプロットネームやっとるやが萌え滾っとるとほんまするする思い浮かぶねんな
わいがここ数年ずっと惰性で描いてきてたんがようわかったで;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:45:22.94
>>364
わいもや
攻めが受けを大事にしすぎて困っとる
おちおち生でさせられへん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:15.70
原作クズやと二次創作ほんまやりやすい
クズやが実は童貞とか恋を知らんでピュア
受けだけには本気やがそれを信じてもらえへんラブコメ
ほんまにクズでヤンデレ系
を延々こすれる
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:39.59
わいカプも2人ともまじめで屋根のないとこや外でセッさせられへんからエロのレパートリーほんまないは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:03.12
なんかめっちゃ暑いのに18度なん?
湿気やろか…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:23.46
二人とも真面目キャラやとやり辛いよな草
まあ同人やし何してもええんやろけど極端にキャラ崩壊させとうないで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:53:47.88
どっちも真面目やけど性の快楽に溺れてまうんもえろくてええやん?
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:15.44
胃腸弱いわい梅雨の時期で湿気多くなると具合悪なりやすいは
ネッコもおるし早めにエアコンつけるで除湿モードや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:31.70
わいも攻めの倫理観ちゃんとしてるとこがすこやから変にヤリチンとかクズにできん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:35.85
>>287
わいも絵で馬鹿にされがちやけどデッサンも体が短いだけでうまいし漫画もうまいんよな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:58:28.28
寝てるとこ合意なしとかやったらあかん非道行為がうける😖
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 01:58:29.99
>>306
罪でかすぎて単発系しか無理そうなんがな
才能はあるけどそれだけやとあかんのやろな納期が全てや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:01:02.93
モノノ怪とかつり球の監督もアヘアヘやったガッチャマンクラウズ以降何やっとるんかわからん
モノノ怪二期来るかと思ったら違ったし
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:27.84
>>381
つり球とガチャクラすここわいモノノ怪も見るべきなんやろうなと思いつつ早数年や
つり球もかなりアヘってたらぴーは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:52.50
>>382
またちゃう方向性やけど世界観の魅力とかはなるほどなてなったで
オサレ和風やけど話は良うわからんのもある書き手受けはすげー作品やと思うわ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:06:03.63
>>376
わい攻めの倫理観ガバガバやがたし🦀売れるのと固定ファンつきやすいは
サー受けは底辺の作風やて自覚しとるが
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:43.26
>>386
クラウズも何が引っかかるかわからんけど全方位にわいの好みでたまらんかったわ
モノノ怪も似たような作品作れへん作り込みやったで櫻井の薬売りかっこええ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:41.58
わいも攻めが性欲旺盛で所構わず押し倒してた頃は攻めの評判がよかったで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:14:22.40
>>393
ファッションもかわええし声も媚び媚びなわけやないええ案配や
キャラがやっとることもかっこええ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:15:32.13
わいの攻めはどこでもいつでも押し倒すし受けちゃんは流されるで;;
お前のせいだ…とかも言うで;;
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:16:14.09
>>397
入野の声はすこなんやけどつり球は高すぎるねん🌿
世界観とキャラすこやから再チャレンジしてぃー
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:40.37
>>403
そうなんよ🥺
でもわいと同世代以上の人にはまだ受けると思うねん…
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:51.60
>>402
入野はあれやけど話はおもろいしDKわちゃわちゃしとってちょっとリリカルホモやから見てほしいで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:18:47.41
>>405
あれで草
おもしろそうやな🥺
今例示見とるからそれ終わったらつり球見るで!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:27.98
原作がギャグとかアホみてーなんやと同人は胸糞とかシリアス流行るんやろか
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:20:27.52
>>407
実際わいカプで攻めのカンフートレスとか描いとる人おるで草
わいもドアバーンさせてぃー
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:22:09.89
休止シリアス多そう
わいの予想では寿命の違いをエモく使っとる本が多い
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:22:13.96
下手同人もシリアスわりとあったなと思ったやが原作にもシリアスなネタあったは🥺
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:57.59
>>410
今後も少しは残ると思っとるで…🥺
わいみたいに抜けられない人がおるはずや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:24:49.36
米英戦争も島国同盟もあれだけのネタであんだけ本作ったサーおったのほんましゅごい
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:24:56.94
倫理観にとらわれて小さくまとまってつまんない話描くよりええやん
わいや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:25:40.92
>>418
倫理観あるの今後大事やと思うで🥺
わい無自覚で倫理観ガバガバやからそのうち叩かれそうや🥺
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:25:45.71
休止エロってすぐ砂になる問題どう解決してるん?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:28.88
倫理観にとらわれとるくせにズレとるから読み返したらつまらん上にモヤモヤするわいの本?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:27:03.62
最初から壊れた倫理観の世界観で統一してたら大丈夫やと思うで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:06.44
わいはインモラルな作風で行かせてもらうどす🥹
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:25.10
ヤンデレ攻めになると吸血鬼の砂をこっそり小瓶につめて愛でたりするんか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:32:50.27
休止は裏設定やら作者のいろいろ追ったりだとかメンディー
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:52.15
>>415
というかもうその辺は定番とか王道の部類やと思うで
昔よりは減った感じはするんやが逆にパイ奪えてええんやない
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:58.47
なんかもうオンデマ30部でええやろって気分や
雨のせいやろか寝るで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 04:00:27.90
常闇くんがアレやなかったらホークスに年下攻めしてほぴかったは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 04:29:35.85
くる時は連絡寄こせてこれ付き合っとるやんホー炎...
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 05:48:52.42
>>433
わいももうそれでええかな🥺
一番の問題はわいがオフセの印刷が好きすぎることや🥺
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 05:54:18.11
>>433
わあちょうどオンデマ30部で再販しよ思って計算したら3桁ぱげの再録本なら
30部でも2万は黒字やて気がついてなんか笑ってモータは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 06:52:05.68
ジェラシックワールドの新作ちょっと観たいは
でもパニックムービー苦手や;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:07:13.62
石医者て作画がエロ狙いでバタ臭くてキモかったで健康的やろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:09:50.98
わいが追いかけとる打率9割の伝説の175がスパイの父受け行こうとしとって草が止まらん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:14:45.36
>>455
何わろてんねん
ここで言うより背中追っかける方が100倍得やのに🤣
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:18:11.59
もっともっと大手の作風やムーブを真似していかんとあかん
先人に習うんや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:32.26
わいさんは何のためにネットストーカーしとるんや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:00.97
ジャワもいつの間にかフェアの割引率下げとるやんけ
どこも印刷代高なるで嫌や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:31:06.27
あんまり値上がり続くと大手以外はおリボンやコピー本ばっかとかなりかねんで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:34:59.75
実際大手や175は研究対象やで
何がなんでも大手になりたいんやもん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:42:37.52
4桁刷るのが同人の1部でほぼ赤字が多いってなんや信じられんは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:44:17.65
ミケ島で開場から閉会まで通行人0島見ると赤字8割も納得する
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:45:52.36
自コロしてもーた先生の裏垢?みたけど
ほんま現実は小説よりも奇なりというかなんちゅーか…
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:47:59.60
つり玉は脚本は主人公のことコミュ障陰キャやおもとるんに監督はフランス語も多少できるそこそこハイスペにおもとるんがかわええねん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 07:53:52.17
サンプルブクマ5000ついとった4万フォロワーの超の五主長編本見とったけど絶対月欄入らんくらい爆死しとってからい
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:09:43.93
表では慕われる先生
裏垢で性に奔放とか
商業BLみたいやんな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:09.32
創作の世界観が現実に漏れ出て来るん単純に萌えられなくなるからほんま勘弁や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:27.93
肛門科来たでナーバスなってきたは…ほんでも切れ痔治さな前に進めんのや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:11.97
リアの頃のスケブやらもらった絵やら大量にスキャンして捨ててーでスキャナ探しとったけど何が一番ええんかわからん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:38.66
飛翔連載中なんに超サー10のわいかぷも売れない認定でええよな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:45.72
>>488
医者からしたら毎日何人も見とる肛門の1つにしか過ぎないで気負わず頑張るんやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:23.26
「0円廃止」の楽天モバイル、約7割の0円ユーザーが解約を検討中

どこでも只見は只見のままなんよな
同人誌買う事もない…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:52.64
読切ホモ全然分からん;;
何がしたいんやろこれカレピビッチすぎん;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:32:48.87
最近わいの蒔絵鍵垢の引用多いんやけどなんでや
わい何もしてへんで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:49.56
>>439
常ホーは常闇くんが人外系じゃなかったらもっと跳ねとったやろな…
ホンマ惜しいで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:50.07
>>503
結界の魚も惜しかったやし
人外面にええキャラ付けくやびいで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:57.15
>>503
作者が単行本で常闇くんのデザイン見たアシが微妙な顔したかいてあったし分かってても抑えられへんヴなんやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:20.16
今日6月ちゃうの?!
ほなもうちょい寝ててええか…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:05.24
いうて検討しとるだけで実際減ったわけちゃうんやろ?
結局最安どこやってなった結果居着く人5割予想
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:19.92
>>509
移動するんもメンディしな
不便なっても腰が重い人て一定数おるもんや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:38.27
次から次へお得なサービスに移るフッ軽175は少数派で大部分は変更せななー言いながらそのままズルズルや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:40.06
>>496
楽天はサブモバイル用やから有料やと逆にあの電波やと使っとる人ほど高いて思うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:27.70
>>509
ポボかなり移動しとるで
格安シム狙って使う人らは細かい金にうるさいから動くの早いねんて
手続きメンディーて人らあんまおらんねんて
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:03.98
確かに一番動かないんはまだ大手キャリアつこてる人達やな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:04.27
今回の三木谷が古事記草したから怒って移動のきっかけになったらしいわ
客をバカにした言い方はあかん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:57.23
初めてジャガイモからポテト揚げたやがうまいな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:07.89
値上げとインボイスで下手したらオフ壊滅するんやないか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:46.20
わいアハモに変えようと思ったのに去年の10月からサイトメンテしとって草
昨日やってみたやがエラー出て手続き出来んかった😰
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:00.78
タダな事にしか価値が無いんやから価値捨てたら相応の状態になるやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:36.20
>>526
あの言い方はあかんと思うわ
文面と言い方と乖離があるねん
もう少し下手に出とけばええのに
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:25.92
肛門科の医者に怒られたは🥺もう行きたないけど来月また来なアカン😭
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:32.51
>>516
テレビ出てた70代独爺のスマホ代月15000円のままでぼったくられてるままやった
今は店舗契約でも7000円やし
年寄りだいすこジャパネットで3980円にでもすればええのに
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:34.20
楽天てユーザー増やしたのもポインヨ祭り言う実質カネクバリキャンペーンきっかけなんに
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:46.86
楽天は使ってへんならただでええやんてどや顔でインタビューで言うときながらあれやからそら反感買うで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:02.46
>>519
わいもドコモのまま確かそろそろ契約20年や🌿
去年料金プラン見直したら4kも安くなってびびったは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:43.51
>>529
成金は俺が優れた人間やから金持ちなっとると思っとるから傲慢やな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:01.49
ただでええやん?なあ!分かるで!せやからただサービス作りました!

タダやなくなったからって退会する乞食www

アッホやねん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:11.52
楽天0円ユーザーとかてWi-Fiは入ってたり設備が整っとるんよな
Wi-FiないヘビーユーザーはWi-Fi代わりに動かんらしねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:51.13
普段からスキンシップで男子生徒の股間を触ることもあったとかまずそこがあかんやろ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:36.03
>>540
横谷がそれはわいさんがたまたま何されても平気な人種やっただけやろ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:16.07
0円やからサブでとかあんま使わへん家族に電話だけで持たせたりしとるユーザーが離れるんやろ
元々お互い本気の恋やない
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:20.75
>>541
これで共感して擁護する気持ちになれる人が
割と大量におる事が可視化されたんしゅげーは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:08.98
>>540
訴えた相手がジコロやで?しかも人気のあった先生やったって周りの生徒からハブやろ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:39.72
自演書き込み用に複数回線契約するガンギマリヲチャみたいな人種て昔からおるねん
それが離れたのも結構大きいんやろなと思うわい
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:04.93
>>541
ほんまそれ
それやられて嫌やなかったしー先生にもやられてたしー
て自分もやる奴生成しとるから害悪やろとしか思えん
体育会系てそういう連鎖のしめじがデケーんよ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:26.77
>>545
生徒の人権ないよな
ものすごいいい先生みたいな書かれ方した記事読んでハア?てなったねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:34.54
アッホわいUQモバイルに乗り換えようとしてワイモバイルの店舗行って契約書書いた時に間違いに気づいたは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:38.36
被害をうったえた生徒のケアのが大変やろな
気にせず生きてほぴーは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:19.84
マイネオ
毎月3000円になったし10分電話無料のプランついてこれや良すぎ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:21.69
>>544
格安docomo回線の楽天や今はもう消えたプラン
データ使い放題速度1Mやからええかなって
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:16.36
子供の頃からアホな体育会系のボディタッチ当たり前の世界おったら支部のセクハラ役員みたいになりそう
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:21.20
>>545
ほんっまきっしょ
冤罪かけられる俺!ってのに酔いすぎやねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:16.64
セクハラも女が誘ってるからやんけ思ってる男多いでな
高齢になるほど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:31.76
訴えられてジゴロする人多いけどワイはそういう人は黒やとおもとるすまんな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:16.76
>>567
女を見てエロいエロい言うけどエロいのはお前の脳内やと言いたいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:47.06
わいさんらの言ってる事件テレビでまだやっとらんから知らんかった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:37.91
わいオレが抜いてやろーかってエロの導入そんなことあるわけないやろ;;って思っとったけどそんなことあるんやろな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:24:22.63
ほんま悍ましいやり方の仕返しや
絶対後ろめたいことあったんやろな
同情してる奴も同類ちゃうか疑いたくなる😰
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:25.62
>>563
野球選手とかいまだに股間触るジョークとかしてて引くで
教師もそんな感じやったんかな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:40.31
>>577
でも楽天海鮮だけはペイペイ使えんかったりでこらあかんなて事が結構あってん
値段似てても質の違いでかいなて変えたで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:10.88
ジャパネット話し放題50Gで3980円やったかな
外に働きに出たらそれにしよ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:18.58
>>578
チンコ触るくらい男同士では普通とか言ってるの見ると男も生きづらいなて思うは
男は全員ホモ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:34.16
わいがリアの頃ブラホック外す遊びとかあったな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:52.66
この事件全然知らん時にタイトルだけ読んでゲイ教師と生徒が恋愛関係になって手を出して親に叱られたパティンかと思ったけど全然ちゃうかった
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:28:15.72
>>585
あったなあ
キッズ同士やとそういう時期はあるやろけど
大人があかん事やて教えなあかんしましてや参加したらあかんはな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:22.57
熱血教師って慕う生徒も多いやろけどウワ…と思っとる生徒もおるからな
高校の頃のワイや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:25.88
わいなんやかやでずーっとドコモ
月7000円台やしオッヤも家族みんなドコモやし
もうこのままでええは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:53.91
トッモ少ない受けちゃんが攻めくんにこんなのトッモ同士では普通やって言いくるめられて触り合いしてるうちにいつの間にか最後までしとるわいカプ?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:56.08
わいパッパ棒アイス食う時じゅぽじゅぽアイス全部口の中に出し入れしとるからホモソシャなんやろな
弟はそれをしかめっ面で嫌な顔して見とるで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:35.90
あの教師ならけっこうオープンやったみたいね
普通に食えそうな生徒食ってたとかなんとかゴロゴロ出てきとるけども
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:40.90
キャリアメールつことる人は移動できなさそうや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:57.92
>>589
ウワって思っとる方に人権あらへんかったは
今は色んな生き方あるて言われ始めたのはマシやな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:33.44
わいのパッパ棒アイスペロペロして食べとる;;かわええ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:21.99
>>591
二次ならネタで楽しめとったやが最近はあかん奴やて冷静になってまうで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:23.76
最近淫夢語録出すと普通に引かれるようになったやな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:36.85
>>607
わい倫理観ないねん🤢
二次で両思いなら何してもオールオッケーや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:44.79
>>616
まあ海鮮それが多い思うは
五主ururやしわいさんみたいなのも相変わらず人気よな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:52.69
まあでも葬儀に200人300人て生徒が駆け付けたてことは
表はええ先生やったんやろうね
被害者の生徒は気の毒やな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:36:30.47
わい現実と創作切り離して考えるからわりと何でも楽しめてまう
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:36:48.67
やっとよくわからんハエみたいな虫殺せたで
G用の殺虫剤効かんでなんやってんあいつ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:03.67
中学生?くらいやと教師がコロなんてショックやろし慕ってなくても葬式には行くは
皆行くなら尚更行くは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:33.60
>>618
夜中もこの話したねん草
わいは倫理観死んどるけどすこやから注意書きしてこのままで行くで🥺
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:46.18
>>619
体育会系のノリでクラス全員で先生の葬儀いこ!みたいなとこならそんくらい集まるやろ
なんなら被害生徒も自分が気にしとるわけやありませんよてポーズのために行っとるかもしれん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:51.61
>>620
ワイ中年になって二次元でも対応やないカプあんま見られへんくなってもた
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:49.87
>>622
クラスのリア充グループが行くならそれについて行くやんな
行かないといじめられるし
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:17.50
今そのニュース初めて知ったんやけど
頭を触ったり肩を組んだり時には尻を叩いたり股間を触ることもあったけど
の時点で教師としてアウトすぎて草生えてmotor教師から触られた事とかないで😂
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:36.77
スレタイのせいでパン食べたくてしゃーないは
今日のお昼はパン
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:40.87
>>626
わいもまあ中年なんやけどな
年齢やなくて個人の感覚やで五主とか婆海鮮多いし
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:40:29.76
>>590
その人のおかげで基地局が整備されとる
つまり印刷代極道入稿が支えとる構図や
ドコモの安いのに変えるだけでも生活費めっちゃ変わるんやけどな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:41:01.24
スレタイ見てまたこんなことで自己顕示欲見せてくるクソが立てたんかとしか思えんかった
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:41:05.40
>>522
下手したらやなくて来年には確実に壊滅してると思うは
若い子はただ見文化に慣れて同人誌買わんでVに夢中やし海鮮も育っとらん
2023年10月でオフ同人死亡やな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:42:19.36
オフ脂肪のワイさん恨み節でこえーですやで
同人誌は細々と生き残るやろそれからオンで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:42:42.57
>>637
生活費めっちゃ変わるて多くて3~5000円程度やん
まあ長年便利に使わせてもろとるからええよって感じやで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:17.96
オフやるサーは確実に減ってツイ支部に撒き餌公開が増えるやろね
ほんでますます同人誌の価値が下がる
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:46.95
>>607
多分二次は原作がこういうことならんてちゃうてわかっとるから楽しめとる
一次で見たらきついと思うわ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:53.73
>>630
被害を訴えた生徒はそういうスキンシップが嫌だったのかもしれない的なことが記事に書かれてたけど誰だって嫌やろ;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:56.26
婆ジャンルは暫く栄え続けるやろ😄若い子は今も同人誌買ってへん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:57.80
支部のセクハラもやが股間触ってなんも言われへんと思ってんのか
同性やったとしても嫌悪すげーやんけ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:44:10.41
このスレのスマホ代の流れ見てても分かるやろ
金ねンだわ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:45:05.58
女教師におっぱい触られたら普通にキモってなるよな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:45:56.56
本人が納得して使っとるならそれでええやん
田舎やと安いよりちゃんと電波届く方が大事やし
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:02.79
わいはどんぶり勘定やから家賃の金額すら曖昧や草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:15.51
>>655
価値観やろそんなん
3500円の口紅を月一本買うかもったいないと思うかの違いやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:19.11
値上がりした印刷代支払ってたいして売れへん本出す意味ほんまなさそう
海鮮に熱気があればまたちゃうんやろけどな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:37.45
>>652
婆ジャンやが買取価格上がっとるし値上げしてもいけそうな雰囲気や
紙で出すんが希少価値や
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:40.44
女同士のとっもでも股間触ってきたらきっしょいおもてとっもやめるレベルやのに
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:51.70
海鮮ちゃん月末パケない言う取るけどプラン何に入っとるんやろ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:58.32
わいは多目的トイレ不倫がきたときちょうど新刊そのネタで最悪やった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:04.96
婆ジャンがもう下火やん
きつめとじゅじゅも順調にしんどる
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:42.32
>>666
ケツタッチするトッモおったけどあるときわい生理中でナプキン触ってもて気まずい顔で謝られて以降はやらんくなったは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:51.26
わかい海鮮ほんまに育たんなソシャの課金とVのスパチャに消えとる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:56.64
教師はサッカー部顧問やって
触りまくり抱きまくりやな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:48:17.12
つい支部がある限りオンは絶えんやろしオフもなくなりはせんやろけど大手と小手の格差開くと思うんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:17.85
>>678
同人誌に一番金出す層て35以上が多いしめじなんやけどその辺に金吸われるし単純に寿命来てドロップアウトするやしどっちにしろオフあかんのやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:44.59
ど田舎やとなんだかんだでドコモ回線優勝なのよな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:50:05.92
10年前も景気がよかったわけではないと思うんやが今はそれ以上に景気悪くなっとるってことけ?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:50:16.03
少なくとも専業はかなり厳しくなるやろ
趣味層はまあオンデマで細々楽しめるんやない
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:50:50.84
>>692
人口減っとるからこれから伸びることはないてわかっとるのがあかん
昔は成長途中やったから金入ったら使えた時代やねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:01.59
もう万部どころか5000部urur無理そうやんな
まず旬ジャン来ねーってところに値上げとインボイス
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:16.83
食品の値上がりにはビビるで
たしかに同人誌買っとる場合やない
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:20.54
今は趣味の幅が広がっとるんよな同人誌も趣味の一つやねんそこにかける予算が減っとるしめじ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:55.02
物価高がきつくなるんやないの
今の時点で去年より10パー以上上がっとるんやろ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:01.25
わいジャンの最大手も毎週撒き餌しとったんにオッヤが入院しただか介護だかで年あけてからしゅげー底浮上になったは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:16.61
あーーー急に思い出したは
リア消の時学期の途中で担任が教師やめる事になって最後の日出ていく先生をみんなで追いかけるてパフォーマンスやらされた
わいその担任嫌い派やったから動かんでいたら教頭に腕掴んで引っ張って投げ込まれた
翌日学級会で裁判にかけられていじめみたいなん始まったで
葬式に駆け付けたとかもそんなもんやろて思うは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:30.18
わいは最高4000部止まりや万部とか経験した事ないからそう言われても実感湧かへんな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:54.68
オフ同人層が40代50代やもんな…親はなくなるし自分の老後も考えなあかんし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:53:17.73
漫画文化はもうあかんそうや
これは色んな業界に言えることやけど一部目立つのが売れてあと大多数は貧困で在庫大量抱えや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:53:18.23
>>704
キモすぎ乙
なんでそんな茶番劇に巻き込まれなきゃあかんのや…
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:32.39
同人は終わりとか漫画は終わりとかの話ばっか;;
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:38.21
30以上やと子供もできはじめるやしほんま同人誌買うどころやない
ツイの撒き餌で済ませるはって海鮮がほとんどやろね
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:39.52
この物価高日本以外では普通の値上がりでまだまだ日本はめっちゃゆるいんやで
他の国はタイとかでもちゃんとその分発展しとるから給料あがっとるねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:52.72
>>704
乙すぎるは
わいも校長の恩師とか言う全く知らん大物教師()とか言う奴の葬式に学年で参加させられた事有るやな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:06.59
インボイスがなければまだなんとかなるやろと思ったんやけどもうええ加減だめそうやな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:13.83
なんや朝からおちんこ出てもーたで
わいの記憶はリアちゃんのときに海鮮しとった10年前の活気あるイベべやねん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:38.10
イベント巻き返せばええけど若い子が入場料で来なくなっとるのほんまあっほ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:54.16
>>713
氷河期世代は子供おらん人多いで
収入低くて結婚できんかったりしても子供持てる収入にならんかったり
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:56.79
わい周囲
結婚と出産ラッシュや
どこが独身増えとるねんみんな結婚してくで;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:10.92
コロナ初期に同人終わるって騒いどったんが馬鹿馬鹿しいくらい本格的にちゃんと終わりそうよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:25.28
ururの専業ワイさんが悲観的になっとるんやろか
dpkの方が趣味として楽しめるかもしれへんな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:48.76
ストレンジャーシングスの新しいの見てるんやがからい😰
映画と違って救われへんままずっと続くのがきちぃで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:00.34
岸田が貯金しとらんで投資せー言い出したからな
もっと税金とる気やろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:11.80
>>707
その層で趣味に自由に使える金持ってるのも何割なんやて感じやしな
子育て上がりの婆はパートくらいしか出来んやろし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:25.50
若い子はツイ支部の撒き餌で代替えてまきるような同人誌よりもすこVにスパチャして名前読んでもらうことに金かけるねん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:53.05
同人ボリュームゾーンが今の4、50代で固定しとるんて
やっぱ経済的な問題も有るんやろな
結婚出来ん分趣味やっとる層
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:57.22
専業が死滅するんはもちろんやけどdpkの本なんてなおのこと売れんくなるやろ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:37.80
>>726
わいの高校トッモはそんな感じやが会社の同年代の人らは全然結婚も出産もしなくて草
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:06.02
>>726
離婚が多なってるからな
わいとっもも早くに結婚した子らで既に離婚してたり子供が独り立ちしたら離婚決めとるの結構多い
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:22.92
インバウンドの煽り食わんように法人化できるくらい稼げばええんや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:35.53
わいがdpkの時の本見て思うけどdpkの本買う人ホンマ金あるんやろうなと思うは
わいやったら買わへんで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:38.90
ずっと払ってきてもまだ働け言われて雀の涙みたいな額しかもらえん年金意味ねー;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:46.41
なんか岸田が一番なに考えとるのか分からんねん…
サイコパスじみてるは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:25.48
>>731
あれ言いながら投資の利益への税金は上げるて言う取るから投資した人から取る気まんまんやで
税金上げる言うたびに海外の投資家日本から逃げとる
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:26.98
インボイスからはみんなで仲良くオン以降せざるを得んくなるんちゃう
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:48.61
わいの同人トッモ結婚しとるの1人しかおらん;;他の結婚したフォロワー全員ブロックしとるからやけど
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:13.77
同人作家どころかクリエイターや個人事業主たち潰す気満々やからな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:20.82
あなる
安定収入ある人らから結婚してくのか…
せやな…
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:00.80
趣味の同人はなくならんやろしな
楽しいねん受けちゃん書くの
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:11.34
>>746
dpkはオカンアート枠としてそういうのがすこな層が買うとるやで
多分
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:23.85
昔は同人で黒字が出てたんやでと語られるようになる日も近いな
ジャン越え大手くらいしかオフは生き残れんやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:33.96
>>760
女は特に何か有れば離婚出来る経済的な体力が無いとやびーて理解してしもたしな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:25.36
>>758
ろくに納税してへん零細自営なんか潰れろてのはわからんでもない
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:31.64
若い頃からずっと旦那の介護しとった人の殺人ニュースとか見ると結婚する気失せるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:38.94
>>769
わい会社が底辺なのはそうなんやけどみんな恋人もおらんし作る気もないねん🥺
金ないからなんか🥺
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:02.31
>>748
知識ない人らに投資しよ煽ってんのすげーこえーおもて見とるは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:07.07
長い長いオフ同人の歴史についに終止符が打たれると思うと怖いで
温泉は兎も角オフに活気戻らんでひたすら死んでったなあ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:54.10
末時代の元海鮮リアちゃんまだおるやろ;;
どこいったん;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:13.34
旬発生ペースが遅くなっては同人はもう食えん終わりやいうて
七輪で終わりコロナで終わりインボイスで終わり
毎回悲観しとるけど緩やかに下がりはしつつも壊滅なんかしてへんし今でも儲かる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:27.49
今でさえオフ瀕死なんに来年からはさらにあかんくなるんやもんな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:32.97
同人死滅したらそこから繋がってたクールジャパン()も一気に弱体化やと思うやが
そうなったらインボイスとかそもそもの経済低迷のせいやなく
コロナのせいでかなぴいね災害や仕方ない言うて反省も学びも一切せんのやろな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:50.35
>>748
きっしーほんまヤビーもんな
何もせんから支持率上がるのに税金だけは上げるのめっちゃ早いねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:09.16
>>749
自分で普通に稼げてすこに生活出来てるならそれでええもんな…
無理に相手探して結婚して収入低い人と一緒になったら生活水準下がりかねんし男と子供の世話が増えて負担になるだけでしかないかもしれんし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:31.95
>>774
大企業の方が納税せんで済むように優遇されてるの知らんのけ?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:40.73
>>781
従業員が給与から確実に払っとる
零細個人事業はそれすらねえで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:44.44
>>778
そうなんよな
なんかリスク理解してない人らにガンガン薦めて
「まだやってないの?」みたいな空気になるのが一番あぶねーで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:47.21
会社も寿命30年なんやろ
でも同人の集いは里見八犬伝の頃からあったらしいし長いは長いんよな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:27.06
>>778
もし積立ニーサたどり着けても海外投資だけやから結局金日本から逃げるだけやしな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:27.55
>>790
わいらが同人できる年齢の間は死滅はせん
その後の事はどうでもええやん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:37.37
インボイスは虎の動き待ちやしなんとも言えへんdpkは元々利益出てへんし逆に絵馬の方が儲からんし同人辞めよってなりそう
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:48.43
>>793
日本が誇るひとつの文化みてーなもんが
コロナ値上げ若者の同人誌離れ旬不作インボイス色んな要因が噛み合って終わりを迎えるんやな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:01.05
同人バブル時代で専業続け取ったとっもの近況報告が同人の衰退を生々しく感じるは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:14.43
>>794
男からしたら下手すりゃ財布の紐握られて一生小遣い制やで
冗談じゃねーやろ;;
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:47.57
>>800
終わりや!とか言うとんのカツカツ専業くらいで
趣味層と一部上澄みは別に終わらんいうかむしろ趣味の場として正常化するだけやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:48.76
男と女で結婚のメリットデメリット違いすぎるやしな
男は結婚した方が明らかにメリットやけど
女は結婚すると詰む分岐爆増やから収入に余裕有るか自己肯定感低くないと考えへん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:49.27
ファンボとかで二次創作やって稼げればええんやけどな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:58.49
ジャンプラの女装歯医者神やんけ;;
月980円本誌より全然おもろい
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:17.48
すぐに降ろされたのにちゃんと色々やっとってくれた総理
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:25.50
>>783
末のときリアわい就職して実家暮らし独身やから楽しく同人しとるで
そのころのトッモらはみんなオタクやめてもうたけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:28.05
賢い大手や絵馬ほどもうオフ同人はあかんと覚悟決めてそうやな
そしてhtrしか出さんくなる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:30.44
>>531
自分でできない分の介護料でええやろ
今もらっとるなら年金たんまりやし
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:56.71
わいは正社員やし同人は貯金増やすための副業やからあんま悲観してへんのよな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:57.41
ツイでみんなやってるし世間が煽ってるからニーサ申し込んだてとっもおったりするやがどこに投資するんやろて不安に思うは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:03.71
>>812
ほんまの趣味として考えるならめっちゃコスパええんよな
やろうと思えば月千円かからんやろ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:12.42
男側も結婚はデメリットやて意識するようになったなら
助かる女増えて平和やな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:19.61
>>813
男のほうがメリットないやんけ
せやから婚活は女あまりなんやないの
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:11.06
大手にはなりたいやが専業ちゃうし完全趣味の場になるならまあそれでもええはって感じやなわいも…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:26.10
結婚したいのは女やろ
寄生虫としてしか生きられないからな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:45.25
結婚なんて女にしかメリット無いやん
フェミさんか?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:59.55
>>808
女視点で話してもうてたけど男もそうよな
働きたくないからて結婚したがる女に捕まってそうなったら最悪やしさらに子育てに協力しろて言われるし望んでないなら地獄よな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:00.74
>>833
こどおば最高や
親が年取ってきたら面倒見るの確実にわいやけど
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:02.56
>>545
学校側が警察に行ってええですよてオッヤに進めたらしいから学校側も問題視してたんやろか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:08.70
結婚したら共働きでも家事押し付けられるって印象しかないで;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:09.84
結婚率下がらんのは女性と付き合えるコミュ力ある男が何回も離婚して再婚しとるからでもてへんタイプの男の既婚率は下がっとるからくりやねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:10.42
メルカリも転売ヤーだけ怒っとった
趣味層が安売りしすぎてうざい!のやと
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:12.15
10パー売上下がったからて同人やめよ!てなるか?🤔そんなメンタルで旬と崖味わえるんか?
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:17.27
>>813
ワークライフバランス()とか言われるけど
プライベートを優先したい!とかやのうて
プライベートも労働なんですけど…て話やからな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:12:56.74
値上げ言うても副業の黒字が減るだけやし
旬当てても生活水準上げずに貯蓄増やすだけや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:01.62
プライベートでも労働する為に外で働いて得る経済力奪われるんデメリット過ぎるは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:05.12
統計で女性の幸福度上がるの旦那が死んでからやもんな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:07.02
わい財布の紐握られるなら結婚したくない;;小遣い制無理無理や;;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:40.17
インボイスで半端なサーがそこそこ消えてくれたらむしろ助かるは
サー増えすぎやねん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:40.90
稼いどる女の既婚率低いんがなつまりそういうことや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:46.12
インボイス始まったらここもただのオタク雑談スレになりそうやな
本出すわいさんおらんくなりそう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:50.74
メルカリ売上見られるようになったんやが15万も売ってたで
もう売るものない
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:56.96
女の経済力奪うならそら財布の紐くらい握られるやろ
共同財産の意味分かってへん女おるん怖いは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:58.19
家のWi-Fiわいスマホのみで35Gでディザリングしてテレビも繋いだら2倍やろか
寝入りにYouTube2時間つけとる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:47.85
>>840
これ
配偶者と子どもの分も稼がなあかんくて
配偶者と子どもの分も家事せなならんとかわいには無理や
できる人だけやればええと思う
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:16.24
>>856
結婚してても実家の太さは生活水準に直結の時代やしな…
まともな家族で実家に暮らせるなら今は勝ち組やと思うは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:28.27
人の作品でエロホモ描いとるババアが同人は副業言うとるんなんな笑ってまう一次同人わい
専業わいさんは別になんも思わんのやけど副業はなんか草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:36.98
結婚したら馬脚現してどんどん増長し続けるパターン多すぎて絶対結婚したない;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:42.67
>>862
本とか使わんかった化粧品とか見なくなったDVDとかやから普通やで
ヲタク物は駿河屋するやし
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:12.95
マスクしとるとほんま年齢わからん
髪の感じとかでなんとなく判断しとるがこの子ホンマに成人しとるんけ?思って年齢確認したら35とかでびっくりするで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:12.97
>>857
せやから時代にそぐわなくなってるんやろ
女だって稼げるのやし
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:23.82
財布の紐握られるだけで男の方がデメリット言うとるんちんこけ?
男が家に一切金入れんパティーンも有るんにな…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:37.72
まず結婚して同じ部屋で過ごして一緒に寝るってのが考えられへん
結婚しても部屋は基本別々でフリーな時間とか食事は一緒に食べるくらいの距離感がええけどそんな人おらんやろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:41.99
せやわいもいらん物詰めて売る予定やったんや
この原稿終わったらやるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:48.49
最近の同人のクオリティ上がりすぎやて漫画前バズとったけど
わいやったら本家が待てばタダ見出来る時代に中途半端な同人誌に36ぱげ500円とか出さへん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:53.95
専業やと消費税払ってたんがほとんどちゃう?年間売上300万もいかん微妙なサーが消費税分もらえん🥺🥺🥺てなるんや3桁万円後半サーやったら消費税くらい払えるやろ😁
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:15.84
>>872
財布の紐握られる男は
女から経済力奪っとるて話やで
紐握られたくなかったら女を専業主婦にせず家事労働も同等にやればええだけの話や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:25.09
人様のキャラでホモエロさせて仕事名乗るんは商業作家に謝れ思うで
商業で創作ホモしとる描き手は立派やは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:39.21
結婚したくないならせんでええのになんでこれこれこうでしたくない!無理や!って言うんやろ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:43.31
わいも副業て見るたび副業…?ってなんかわろてまうんよな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:45.46
>>873
それわいやけども
今更小遣い制ほんま無理やは
稼いだ金で自由にホモ同人作りたいし
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:53.84
こそっと副業しとるサーがインボイスでバレやすなるとかある?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:08.81
結婚できないのに財布の紐ガーとか言っとるわいさんなんなん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:10.84
>>873
わいマッマ仕事辞めさせて専業にしたんに生活費の引き落とし口座に金いれんくて毎月督促状きとったわい家;;;;
マッマがパート増やしたり実家に無心してなんとか払っとった
絶対に結婚なんかせんて誓ったで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:11.76
副業名乗る痛々しいサーがインボの煽り受けて消えてくれるんなら確かにうれぴいは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:38.38
小遣い制になる時点で収入かつかつな上に一馬力やろ
家庭崩壊させん為にはそれは普通に妥当やで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:02.92
>>874
わいもー一人の時間と部屋は絶対必要や
寝るときも人そばにおるとわいねれんし
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:19.64
デメリット財布の紐わいさん酸っぱいぶどうで草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:19.83
>>876
そういう海鮮がたくさん増えてきとるからもう同人誌に価値はないんやと思う
インボイスは同人誌終了のきっかけにすぎんな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:50.69
>>874
結婚出来るほどの間柄イコールいつでも何でもシェアできる間柄ではないんよな…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:14.65
同人誌終了漫画終了わいさんは大手も終了やで出てってや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:17.40
問題は同人やってみよて思うハードル上がりまくる事よなインボイス
虎がどうするかとかによるやが場合によっては売上確定出来るレベルの大手しか
いわゆる同人活動しない世界線になるやで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:30.97
そういうイキり層はずっとおるねん😢
自転車専業から消える
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:02.73
インボのおかげでわいより上のサーが一掃されると思うと笑いが止まらんわ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:00.23
男ってほんまにクソ身勝手やからな
子供の世話メンディーくてドロンとか
障害児生まれたら夜逃げとか
子供生まれてマッマになったら所帯じみてババアになったから冷めたとか
避妊せず孕ませといて出産後の腹見て萎えたドロンとか
ちんこ蹴り折ってやりティーは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:34.00
>>915
買うか悩んでそのままや😫
あどべ税払っとるしいらん気もする!
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:35.87
アヘセール気付いた時の盛り上がりたのぴかったな
買いまくったやがわい使わんまま結局次のセール有りそう🌿
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:45.71
インボはなるようになると思うとるで
わいの画力と話とフットワーク軽くなるように頑張るで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:57.84
>>918
あどべ税払ってるならそらいらんやろ!
永久に納税する気なろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:01.19
同人いうても二次創作はまだまだ勢いあるやろ
一次の方の同人は知らんが
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:03.52
今同人で年間四桁万稼いだら全体の海鮮の何割が買ってることになるやろ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:06.69
真面目にこれから同人に活気が戻ることってあるん?
煽りやなくてほんまになくない?
>>805の同人しぼう原因多すぎるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:24.62
それでもこれが?て思うようなhtrめな本がまあまあ売れとる事にびびるで
3000とかは売れてへんやろけど当ててれば1000くらいいっとったりする
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:39.31
小金でもはいるからおもろかった面は否定出来んと思うねん
それが無くなったら二次もどうなるか分からんは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:48.88
どんな業界でも
3~40年もてばええってのはホンマよな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:06.66
アヘsaleうれぴかったやがフォトニティは別に要らんかったなって思ってモータ
設定少な過ぎて色塗りに向かなすぎや
Adobe税から逃れる事は出来んかった🥺
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:32.96
>>924
電子化移行できればワンチャンやけど
現状見ると女性向けは厳しいんちゃうかな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:33.97
一次描いてみよて思ったはええけど設定作るんどこで手止めたらええか分からんくてネームに進まれへん🥺
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:34.33
>>918
あどべ止めんなら本気で要らんよ
止めたいとか止めるわいさんが買ってんねんから
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:45.37
わい最近まで本気萌5年20ヴやったからこれからも趣味として楽しむで😄
わいさん達新刊出してな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:58.42
わいは最初から黒字やからたのぴく同人続けられとるけど赤字サーとかほんま胆力あるやなと思うで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:04.55
スマホはほんましゅごい
魔物や
全部スマホが駆逐した
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:05.34
アヘ買ったけどまだ色変換くらいしか使えてないで
今の原稿終わったら触るんや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:16.83
虎に納品するサーてほとんど免税事業者のままやろ課税事業者ならんと納品させんでてならん思うねん
せやから課税事業者申告したサーは掛率今のままでそうでないサーで掛率下げてくるんやないかとわいは思とる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:22.41
スマホいうかネット関係?
世界の富を大半をGAFAが握っとるという
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:31.09
>>809
シンプルな話で面白おかしいことないやが50代の人でリアちゃん時から同人やってバブル経験して社会で働くんも向いてないし商業もやってみたけど向いてないて同人一本でやってはる人や
すこなもんしか描けんタイプでそれなりにメジャージャンを転々として本出してるやが10年くらい前から貯金が減ってきた言い出してたねん
コロナ入ったくらいからバイトかなんか始めたみたいで働きながら同人するて大変なんやなて言われたは
持ち家実家暮らしの独身て聞いてるやが残りの人生今まで稼いできた貯金で生きてくには厳しい額になってきとんのやなて察したで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:52.68
>>942
横やがフォトで合っとるよ
それでいてまだ塗りやるにはレベルが低いていう話や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:15.88
でも漫画だけは一向に衰退せんよな
いや発行部数は減っとるんやろうけど出版社が多様化しただけで業界全体の売り上げならむしろ今が全盛期やろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:15.91
インボイスでイベ回帰してほぴい
イベがすこやねん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:37.21
>>939
買うしかなかったから買ってただけの層が
いかに多かったかを教えてくれたは
上に出てるカメラとかまさにそれや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:48.02
>>942
フォトショCCで塗っとる🥺
普段CCでやれとった事が出来なくなるのはさすがにキツかったは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:10.88
パブニティあるとweb再録便利web再録興味ないなら魅力減る
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:26.32
>>948
こう言っちゃなんやがもっと人生考えるべきやったな
どう考えても同人で食べていくのは博打やし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:47.96
アヘ1本でてのはまだ早いやな
クリスタかsaiで塗ってアヘで入稿データ作るくらいや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:12.99
>>951
漫画の小説化や
紙本老舗出版社の買うん高尚文化になりつつある
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:35.25
>>951
金を払う層が変わったんちゃう
昔は一般消費者やったやが今は企業のj広告主やろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:40.71
>>948
そこまで行って商業やらない意味が分からん
30年以上同人やってきたなら仕事選ばなければいくらでも出来るやろ
と思ったけどすこなもんしか描けんタイプかそらそうなるわ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:17.87
>>929
そこまでに新しい技術のモン出てくるんよな
Vとか配信とかホンマに新しい娯楽やわ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:20.41
>>959
バブル経験して一度狂うと堅実でおるんが高難度になるんやろな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:43.60
独身わいこのままマッマに寝たきりになられたら終わりや;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:09.41
>>948
半端に稼いでそこそこ使いながら運用も将来設計もせず生きてもうたんやな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:11.73
>>941
永遠に使えると思ったらでかいよな
表紙の色味は売上に反映されるし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:25.97
>>956
世界の富豪の八割は親から何かしら相続しとるんや
ここと親ガチャの関連性は証明されてないんや
なお残りの二割は「まだ」相続してないだけや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:42.12
今のつべVのやらかしニコ生時代と変わっとらんやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:10.53
仕事すこでやっとる人なんてそうそうおらんのにすこやから出来ないて実際今まで暮らしてこれただけ羨ましいは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:13.93
そのうちイラストレーターもタレント化していくんかな
「どーも!イラスト実況者のわいですー!」みたいに顔が良くてトークが上手い絵師が売れる時代
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:54.23
>>969
バブルマッマ世代とムッスメ気が合わへんで若い時散財しない勿体無いみたいなんあるらぴーしな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:33:44.65
同人バブル経験やと今稼いでる人よりも
その金をどうするかって考えにいかんままの人わりとおるんよな
前例が稼ぎきった人ばっかやし
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:33:54.30
アヘニティわいも買えた
これ半額なんか?元値3000円くらいしてたような
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:22.64
悪役令嬢鬼畜騎士とかいうバナーの男の腕やびすぎてスクショとってもーた草
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:00.28
>>982
わいやん
正規雇用でも金の余裕なんかあらんでての理解できんらしくてめんでぃー
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:07.93
わいが読んどるジャンは海外で爆売れしとるらしくて最高収益言うてた
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:09.04
>>985
最近は小金稼いだだけやときついって前例が見え始めたんはでかいやな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:42.31
有名なBL作家が週刊で16ぱげ一本3万からみたいな連絡に安過ぎてびっくりしてたやが今WEBtoonてどこも70コマ30kくらいからやからそんなもんなんよな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:08.09
唯一貧困から脱せられる平等な機会が義務教育やねんけど
理解でけへんし説明もないから真面目に勉強せんのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 19時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況